Рецепт из капусты пилюски: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Капуста «Пилюска» пошаговый рецепт. Быстро и вкусно! | Домашний Шеф-Повар

Добрый день Друзья. Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления всеми нами любимой красной маринованной капусты.
Итак, для начала чистим овощи, затем нарезаем капусту шашками 2/2см, так же и поступаем с морковью и свеклой. Овощи используем сырые, нет необходимости их варить или жарить. Складываем все в глубокую кастрюлю или любую другую ёмкость.

Отдельно готовим маринад. В глубокой кастрюле нагреваем воду, растворяем в ней соль, сахар, кладём перец горошком и лавровый лист, кипятим и снимаем с плиты. Даём остыть минут 20-30, далее добавляем в маринад: чеснок и уксус.

Необходимо остудить маринад до комнатной температуры, а затем залить им овощи. Аккуратно замешиваем, чтобы овощи перемешались и затем добавляем растительное масло. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а далее под гнетом убираем в холодное место. Можно употреблять на следующий день, но лучше дать промариноваться хотя бы пару суток.

Затем можно кушать, капуста отлично храниться пару недель. Приятного аппетита Друзья.

Нам портебуется:
Капуста белокочанная 500гр
Свёкла очищенная 100гр
Морковь очищенная 100гр
Чеснок 30гр
Масло растительное 120гр
Сахар 90гр
Соль 20гр
Уксус 9% 75гр
Вода 600гр
Лавровый лист 3-4шт
Перец горошком 10-12гр

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Это самая лучшая похвала для автора! Всем хорошего настроения.

Последние статьи:
Вкуснейшее «Мясное суфле» как ели в детском саду
Куриные оладушки от бабушки. Это вкус детства!
Вкуснейшие макароны с лесными грибами! Учимся готовить «Пене»
Домашний, серый хлеб со злаками.
Вкуснейший суп с фрикадельками из курицы
Вкуснейший рецепт грудинки индейки или «Пастромы»
Секрет и хитрости приготовления «Квашеной капусты» по классическому рецепту!
Вкуснейшая еда для перекуса или, что взять в дальнюю дорогу!? Готовим 20 минут.
А Вы знаете как сделать мясо кролика нежнейшим? Вот он рецепт!

Капуста пилюска (пелюстка) – 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото


Отзывы (4)

7

Приготовил : Марина Золотцева

24.04.2017 Время приготовления: 12 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту «Пелюстку» со свеклой.

Как заготовить капусту пелюстку на зиму в банках?

Хрустящая капуста прямо к вашему столу в зимний морозный вечер – что может быть лучше. Она прекрасно дополнит любые картофельные и мясные блюда, а также добавит витаминов в ваш рацион.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кочан капусты – 1 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • На литр маринада:
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло постное – 100 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Кислота уксусная – 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты нарежьте крупными кубиками, затем разберите на отдельные листы.

2. Морковь и свеклу помойте, очистите и нарежьте кружочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинками.

3. Банку для капусты хорошо помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В банку уложите слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Овощи утрамбуйте.

4. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, растворите в ней необходимое количество соли и сахара, влейте растительное масло. Доведите маринад до кипения, добавьте уксусную кислоту и снимите с огня.

5. Маринад влейте в банку, закройте ее крышкой. После того, как закатка полностью остынет, переместите ее на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Капуста пилюска достаточно простое и бюджетное блюдо, но на вкус просто восхитительное. Яркая по цвету и на вкус закуска украсит любой стол. У меня вариант маринованной капусты кисло-сладкой на вкус, но без специй, а если любите поострее, добавьте в каждую баночку по маленькому перчику чили. Итак. Как приготовить капусту пилюску? Очень просто! Берите ручку и записывайте.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Свекла / Белокочанная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Классический рецепт капусты пелюстки с буряком

Квашеные и маринованные овощи – это кладезь полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму зимой. Маринованная капуста всегда идет на ура. Этот классический рецепт капусты пелюстки обязательно должен попасть в копилку ваших рецептов.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

1. С капустного кочана снимите верхние листы и нарежьте его крупными кусками.

2. Свеклу, морковь и чеснок очистите и нарежьте.

3. В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Как только маринад закипит, снимите его с плиты и влейте растительное масло.

4. Также добавьте уксус и еще раз перемешайте.

5. В эмалированную кастрюлю слоями уложите капусту, свеклу, морковь и чеснок. Залейте овощи горячим маринадом.

6. Сверху на овощи установите груз, чтобы овощи дали сок и полностью погрузились в жидкость.

7. Когда маринад полностью остынет, переместите кастрюлю в холодильник. Через сутки капуста пелюстка будет готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Острая и пряная пилюска: рецепт быстрого приготовления

Если ты любишь более интересный вкус и тебе необходима «перчинка», рекомендуем воспользоваться следующими вариантами маринада.

Ингредиенты:

2 килограмма белокочанной капусты; 400 граммов свеклы; 300 граммов моркови; 2–3 целые головки чеснока; 2–3 средних перчика-чили; 150 миллилитров 9%-ного столового уксуса; 150 граммов сахарного песка; 2–3 столовые ложки мелкой соли; 1 литр чистой воды; 6 лавровых листиков; немного черного перца горошком (опционально).
https://www.instagram.com/p/Bbke_09lQaF/

Приготовление

Подготовь и нарежь главный овощ так же, как говориться в предыдущем рецепте. Так же подготовь морковь и свеклу, а затем нарежь их тонкими полукружьями. Очисти зубчики чеснока и порежь их тонкими лепестками. Перец чили необходимо помыть, удалить веточку и нашинкуй тонкими колечками, желательно, надев предварительно перчатки.

Подготовь чистые банки и начинай выкладывать все подготовленные овощи слоями: перец – капуста – морковь и свекла. И так до конца банки.

Затем приготовь маринад тем же способом, что описан в предыдущем рецепте: нагрей воду, помести туда лавровые листья, перец, сахар и соль. Доведи до кипения и сними, предварительно хорошо перемешав. Добавь уксус и снова перемешай.

Равномерно залей полученный раствор в банки и накрой их крышками. Оставь при комнатной температуре на 2–4 дня. Готово!

  • Маринованная капуста с чесноком и морковью

Вкусный рецепт капусты пелюстка без свеклы

Хрустящая и нежная закуска из капусты подойдет всем без исключения. Она точно не вредит фигуре и сделает прием пищи еще более приятным. Капустой пелюсткой можно дополнить любое мясо и блюда из птицы.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус – 150 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, снимите верхние листы, разрежьте кочаны на 4 части. Залейте капусту водой, посолите по вкусу и варите 30 минут до готовности.

2. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Как только он закипит, снимите кастрюлю с огня.

3. Когда маринад остынет, добавьте в него уксус.

4. Морковь и чеснок очистите. Морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

5. На дно кастрюли, в которой будет мариноваться капуста, положите немного моркови и чеснока.

6. Затем слоями уложите капусту и оставшиеся морковь и чеснок.

7. Влейте в кастрюлю маринад.

8. Кастрюлю с капустой поставьте в холодильник. Через сутки капуста пелюстка будет готова.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пряный маринад

Для того, чтобы разнообразить вкус готового продукта и сделать его более интересным и пикантным, воспользуйся следующим рецептом.

Ингредиенты:

2 килограмма белокочанной капусты; 400 граммов свеклы; 150–200 граммов моркови; 2–3 целые головки чеснока; 150 миллилитров яблочного столового уксуса; 100 граммов сахарного песка; 1,5 столовые ложки мелкой соли; 1,5 литра чистой воды; 150 миллилитров подсолнечного (или любого другого растительного) масла; 3 лавровых листика; несколько горошин черного перца; 5 бутончиков гвоздики; по 7 граммов тмина и кориандра.
https://www.instagram.com/p/BOKtemLA1r5/

Приготовление

Помой и очисти овощи. Нарежь капусту небольшими квадратиками величиной 2–3 сантиметра. Морковь и свеклу натри на крупной терке или очень тонко порежь соломкой. Чеснок нарежь тонкими лепестками. Перемешай все ингредиенты в большой миске или кастрюле, в которой они и будут мариноваться.

Поставь воду на огонь. Посоли ее и добавь масло, уксус, сахар и всевозможные специи. Дай закипеть и сними с огня.

Залей капустную смесь маринадом, накрой крышкой, а сверху положи пресс, чтобы овощная смесь не всплывала на поверхность. Через 24 часа салат можно ставить на стол.

Хрустящая маринованная капуста пелюстка с уксусом

В переводе с украинского «пелюстка» означает «лепесток». Капусту режут крупными кусками и маринуют в таком виде, отсюда и такое название. Такая яркая и вкусная закуска способна украсить не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 1 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Капусту помойте, разрежьте кочан на несколько равных долек. Свеклу и морковь очистите и натрите на терке.

2. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для маринада.

3. Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Затем добавьте сахар, соль, сухие специи и растительное масло. Когда маринад снова закипит, влейте уксус, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня.

4. Свеклу и морковь перемешайте между собой. Чеснок очистите и нарежьте дольками.

5. Затем в объемную миску выложите слоями капусту, чеснок, свеклу и морковь.

6. Залейте овощи маринадом.

7. Сверху установите гнет. Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре, затем еще на сутки поставьте ее в холодильник.

8. Капуста пелюстка готова, можно подавать закуску на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Холодный маринад без добавления уксуса

Многие люди, особенно, придерживающиеся правильного питания или имеющие какие-либо ограничения в диете, стремятся избегать такого ингредиента как уксусная эссенция. К счастью, этот салат можно сделать более «полезным», исключив его. Однако предупреждает сразу – в таком случае процесс маринования займет больше времени, нежели с его добавлением.

Ингредиенты:

2 килограмма белокочанной капусты; 700 граммов свеклы; 300 граммов моркови; 2–3 целые головки чеснока; 2–3 столовые ложки сахарного песка; 1 столовая ложки соли; 1 литр холодной прокипяченной воды; 2–3 столовые ложки подсолнечного (или любого другого растительного) масла; 5 лавровых листиков; немного черного перца горошком.
https://www. instagram.com/p/9G0VBCk1At/

Выбор и подготовка ингредиентов

Осенью белокочанную капусту можно посолить, заквасить, замариновать. Соление и квашение — старинные классические рецепты приготовления. В старину капусту заготавливали в бочках. Маринование — наиболее востребованный и актуальный способ заготовки капусты в наше время.

Для приготовления блюда понадобятся капуста и свёкла. Кроме этого, в рецепт могут входить морковь и чеснок. Сезон приготовления — осень.

При солении консервирующее действие обеспечивает соль. Её в составе рассола должно быть не менее 10%. При таком количестве патогенные микроорганизмы погибают. При мариновании консервация осуществляется с помощью пищевой кислоты. Продукт погружают в маринад, и чем дольше он будет в нём находиться, тем интенсивнее будет вкус.

Использование зимних сортов является обязательным условием успешного заквашивания. Подберите средние по размеру головки. Поскольку кочан разрезают на дольки, как апельсин, то небольшие дольки удобнее подавать к столу целыми. Их обязательно моют, удаляют верхние покровные листья, разрезают на части. В некоторых рецептах предлагают удалять кочерыжку. Морковь и свёклу моют, бланшируют в кипятке до полуготовности. Снимают кожуру, срезают повреждённые места.

Важно! Для работы с маринадами и рассолами допускается использовать только посуду, которая не вступает в реакцию с кислотами. Это может быть эмалированная, нержавеющая кастрюля или миска.

Правила хранения в кастрюле, банке

Классический рецепт приготовления быстрой капусты пелюстки со свеклой позволяет употреблять блюдо уже на следующие сутки. Оставшуюся закуску можно хранить в кастрюле, накрыв ее крышкой, в холодном месте. А можно разложить небольшими порциями в стеклянные чистые сухие банки, закрыть полиэтиленовой или железной герметичной крышкой, и тоже поместить на хранение в холодильник.

Если появилось желание приготовить много овощной закуски, а места в холодильнике не хватает, то можно консервировать овощную нарезку сразу в чистых стерилизованных банках, залив ее горячим маринадом, сразу закатать крышками, перевернуть тару вверх дном и накрыть сверху теплым одеялом для медленного остывания.

Такой вид консервации позволит сохранить капусту на полках в шкафу или темной кладовке довольно длительное время. После вскрытия банки, оставшийся несъеденным салат нужно обязательно убирать в холодильник.

Советы и рекомендации опытных хозяек

В интернете хозяйки делятся своими секретами приготовления пелюстки.

Ирина, г. Судак: «Нашла рецепт с фото капусты пелюстки в интернете. Такую готовила и моя мама, и бабушка, но то, что пишут в интернете, немного отличается от рецептов моей семьи. Мама не натирала свеклу, а резала ее брусочками. По моему опыту, брусочки дают не меньше сока и их легко убрать из капусты, ведь не все любят свеклу».

Мила, г. Чугуев: «Есть небольшой секрет пелюстки: когда я мариную ее с буряком и яблоками, добавляю 2-3 горошинки черного перца. Он отдает пряность, но не обжигает».

Елена, г. Лиски: «Делаю пелюстку к новогоднему столу. Не то что мы фанаты капусты в этот праздник, просто я добавляю ее к фаршированным яйцам. Уже начиненное яйцо я «наряжаю» в листики капусты, делаю из перца глазки, получаются такие милые бабушки в розовых платочках».

Пикантная закуска без масла

Капуста пелюстка (классический рецепт со свеклой требует сутки на приготовление) является не только вкусной и красивой закуской, но подходит для самостоятельного постного блюда или в качестве низкокалорийного гарнира к жирному жареному мясу, птице или рыбе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для диетического варианта блюда нужно взять набор ингредиентов:

  • 1 кг белых листьев свежей белокочанной капусты;
  • 200 г очищенной свеклы;
  • 75 г чеснока;
  • 1 стручок красного жгучего перца;
  • 600 мл чистой питьевой воды;
  • 30 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 50 мл столового или яблочного уксуса;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 1-2 бутона сухой гвоздики.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этой простой и вкусной закуски состоит из нескольких обязательных этапов:

  1. Сложенные листья белокочанной капусты необходимо нарезать одинаковыми крупными кубиками, свеклу можно нашинковать в крупную терку, очищенные дольки чеснока следует поделить на 3-4 части.

  2. Все подготовленные овощи нужно аккуратно смешать, не разминая, поместить в стеклянную сухую банку подходящего объема.
  3. Далее следует приготовить маринад, закипятив воду с лавровым листом, горошинами перцев, бутонами гвоздики и стручком жгучего перца.
  4. После закипания необходимо добавить сахарный песок и соль, дождаться растворения крупинок, а затем влить часть указанного количества уксуса, перемешать и попробовать на вкус. При желании можно долить весь оставшийся уксус, прокипятить в течение 2-3 мин., а затем выключить огонь, и немного остудить маринад.
  5. Теперь нужно аккуратно залить остывшим до 65-70 градусов маринадом подготовленную овощную нарезку, полностью остудить, а затем убрать в прохладное место.

Что можно добавить

Можно при заливке овощей маринадом процедить его через марлю или сито, чтобы в закуску не попали горошины и стручок перца.

При недостаточном количестве маринада можно установить на капусту небольшой гнет, поместив сверху плоскую тарелку, установить на нее банку с водой.

Любители острого могут увеличить количество чеснока и жгучего перца до 2-4 стручков.

Кимчи кусочками

Посолить капусту по-корейски Кимчи несложно, однако это довольно трудоемкий процесс.


Как посолить капусту по корейски по типу кимчи кусочками, рецепт.

Он включает 2 основных этапа – приготовление соуса для мариновки капусты и сама готовка блюда.

Ингредиенты

Требуемые для приготовления продукты указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
Капуста (пекинская)1 кг.
Дайкон200 г.
Соус кимчи
Морская соль¼ ст.
Зеленый лук1 пучок.
Вода (фильтрованная)

Соус кимчи можно использовать уже готовый для экономии времени либо приготовить его самостоятельно.

Для этого следует:

  1. Чеснок в количестве 5 зубков очистить, промыть и измельчить через чесночницу либо с помощью ножа.
  2. Очистить корень имбиря и натереть на терку (требуется 1 ч. л. измельченного корня).
  3. Подготовленные продукты смешать в подходящей посуде и добавить к ним 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. рыбного соуса (можно заменить обычной водой).
  4. Продукты тщательно перемешать до получения однородной и пастообразной консистенции.
  5. Далее в соус ввести чили (в виде хлопьев без семян) и перемешать. Количество перца регулируется по вкусовым предпочтениям. На указанное количество продуктов требуется от 1 до 3 ст. л. перца

Соус рекомендуется использовать сразу после приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда состоит из следующих шагов:

  1. Капусту промыть и дать стечь воде.
  2. Удалить из овоща верхние листы и разрезать кочан на 4 части вдоль.

  3. Далее вырезать середину из получившихся четвертинок и каждую из них нарезать кусками размером около 5 см.
  4. В подходящую емкость сложить капусту и засыпать ее солью.
  5. Руками (желательно использовать перчатки) втереть соль в капусту до тех пор, пока она не размягчится.
  6. Капусту залить водой так, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
  7. Сверху накрыть капусту крышкой, поставить на нее гнет и оставить в таком виде на 2 ч.
  8. По прошествии указанного времени промыть капусту несколько раз чистой холодной водой.
  9. Переложить капусту на дуршлаг для просыхания на полчаса.
  10. Дайкон очистить от кожуры, промыть и просушить.
  11. Далее овощ измельчить, натерев на терку для моркови по-корейски.

  12. Промыть лук и отделить зеленую часть (перья)
  13. Перья лука порезать кусками не больше 3 см длиной.
  14. Сложить подготовленный дайкон с луком в подходящую посуду.
  15. Капусту отжать и присоединить к остальным овощам.
  16. Всыпать к овощам соус и тщательно все перемешать руками – соус должен покрывать каждый кусок капусты.
  17. Заправленные овощи плотно сложить в стеклянную банку объемом 1 л. Важно, чтобы рассол полностью покрывал овощи.
  18. Закрыть банку крышкой и настоять в течение 2-5 дней при комнатной температуре. Банку лучше поставить в миску, поскольку в процесс брожения сок может выливаться через верх.
  19. В процессе брожения овощи ежедневно прижимать чистой ложкой, чтобы они оставались в рассоле. Дополнительно это выпускает образовавшиеся газы.
  20. Когда вкус готового блюда будет устраивать, его перемещают в холодильник для хранения.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пилюски (пелюстки)

Для приготовления пилюски используют белокочанную капусту поздних или среднеспелых сортов. Выбирают упругие кочаны среднего размера. С них снимают 2-3 верхних листка, моют и просушивают.

Для придания капусте сладковатого вкуса и розового цвета добавляют свеклу. Чтобы цвет был ярким и насыщенным, рекомендуется использовать борщовую свеклу, которая имеет равномерный колер без светлых прожилок. Корнеплод моют и чистят.

Для приготовления маринада используют стандартные ингредиенты: воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец.

Справка. Возможно добавление дополнительных компонентов: растительного масла, чеснока, моркови, жгучего перца, кориандра и зелени.

По-грузински

Капуста пелюстка (классический рецепт со свеклой можно приготовить в более полезном варианте без уксуса), приготовленная грузинским способом, будет готова к употреблению через 4-5 дней.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного и полезного рецепта нужно взять следующие компоненты:

Овощная основаИнгредиентыКоличество
Крупный вилок белокочанной капусты3 кг
Свекла400 г
Стручок красного жгучего перца1-2 шт.
Чеснок200 г
Зелень кинзы и сельдерея200 г
МаринадПитьевая вода2 л
Соль100 г
Сахарный песок70-100 г
СпецииГорошины душистого перца4-7 шт.
Черный перец горошком13-15 шт.
Кориандр4-5 г
Лавровый лист3-4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для данного рецепта необходимо подготовить все ингредиенты, овощи и зелень следует заранее хорошо промыть в проточной воде и тщательно обсушить:

  1. Кочан капусты необходимо нарезать крупными ломтями, вырезав жесткую кочерыжку.
  2. Далее следует подготовить брусочки или кружки из очищенной от кожуры свеклы, толщиной около 1-1,5 см, а дольки чеснока можно разделить пополам.
  3. Стручки острого жгучего перца желательно освободить от семян и плодоножек, нарезать колечками или длинной соломкой.

  4. На дно сухой чистой банки или кастрюли нужно поместить зелень кинзы и сельдерея с несколькими дольками чеснока и кусочками жгучего перца, затем следует аккуратно выложить ломтики капусты, а сверху равномерно распределить слой крупно нарезанной свеклы с пряностями. При необходимости повторить последовательность слоев несколько раз.
  5. Теперь нужно приготовить маринад, растворив в кипящей воде соль и сахарный песок, выключить огонь.
  6. Горячим рассолом нужно аккуратно залить емкость с подготовленными нарезанными овощами, сверху прикрыть чистыми капустными листьями, поместить на них плоскую тарелку или деревянную доску и установить небольшой гнет.
  7. Закуска должна постоять в тепле при температуре не выше 23 градусов в течение 4-5 дней, затем ее нужно распределить по удобным для хранения емкостям, закрыть крышками и убрать на холод.

Что можно добавить

Можно залить овощи холодным рассолом, тогда закуска будет больше напоминать квашеную капусту. Чем крупнее куски капусты и свеклы, тем дольше идет процесс брожения. При отсутствии зеленого сельдерея его можно заменить корневым, который нужно взять в меньшем количестве, уменьшив его примерно на половину, мелко порубить или натереть в терку.

Для более острого вкуса следует выложить стручки жгучего перца целиком, не убирая семена. Также можно добавить листья и стебли тархуна, пучок тимьяна, зелень петрушки и немного тмина, что сделает блюдо более пряным.

Особенности хранения заготовок

Капусту маринованную или квашеную нужно хранить в холоде. В тёплую погоду для этого подходит холодильник. А зимой её можно поставить на неотапливаемом балконе. Температура хранения — не выше +5°С. Срок хранения — не более месяца.

Читайте подробнее, как хранить квашеную капусту в домашних условиях.

Если вам надоели старые рецепты квашеной капусты, попробуйте приготовить её по одному из вышеперечисленных рецептов. Красивые розовые капустные лепестки вкусны и полезны. Они также отлично украсят праздничный стол. А большое количество полезных веществ послужит дополнительным аргументом в пользу данного продукта.

Пилюска — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Пилюска — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Пилюска

kIrena Snake

Блюдо грузинской кухни — красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 3-4 шт.
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 2 гол.
Укроп — 1 пуч.
Для рассола:
вода — 1,5 л
Уксус столовый 9% — 200 мл
Соль — 2 ст. л. с горкой
Сахар — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.

Фото рецепт

Для квашения лучше выбирать капусту сорта «Слава».


Как приготовить капусту пилюску (пелюстку):

Свеклу очистить, вымыть, нашинковать пластинами и уложить на дно эмалированной кастрюли.


Нарезать крупно капусту: кочан разделить на 6-8 частей. Уложить сверху свеклы.


Морковь измельчить на крупной терке и добавить в кастрюлю поверх капусты.


Пластинки очищенного чеснока — на морковь.


Сверху укроп.


Приготовить маринад для пилюски: в кипящую воду добавить специи, соль, сахар, прокипятить минутку, влить уксус и снять с огня.

Залить капусту горячим маринадом так, чтоб она была полностью покрыта. Накрыть крышкой, сверху груз. Оставить пилюску на 3 суток при комнатной температуре. Затем переложить в холодное место.


Капуста пилюска (или пелюстка) готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности

Балк JL. Индол-3-карбинол для профилактики рака. Altern Med Alert 2000; 3:105-7.

Bolton-Smith C, Price RJ, Fenton ST и др. Составление предварительной базы данных Великобритании по содержанию филлохинона (витамина К1) в пищевых продуктах. Бр Дж. Нутр 2000; 83: 389-99. Посмотреть реферат.

Брэдлоу Х.Л., Михнович Дж., Теланг Н.Т., Осборн М.П. Влияние диетического индол-3-карбинола на метаболизм эстрадиола и спонтанные опухоли молочной железы у мышей.Канцерогенез 1991;12:1571-4. Посмотреть реферат.

Коэн, Дж. Х., Кристал, А. Р., и Стэнфорд, Дж. Л. Потребление фруктов и овощей и риск рака простаты. J Natl.Cancer Inst. 1-5-2000;92(1):61-68. Посмотреть реферат.

Фитохимические и этноботанические базы данных доктора Дюка. Доступно по адресу: http://www.ars-grin.gov/duke/.

Граббс С.Дж., Стил В.Е., Кейсболт Т. и др. Химиопрофилактика химически индуцированного канцерогенеза молочной железы индол-3-карбинолом. Anticancer Res 1995;15:709-16.Посмотреть реферат.

He YH, Friesen MD, Ruch RJ, Schut HA. Индол-3-карбинол как химиопрофилактический агент при канцерогенезе 2-амино-1-метил-6-фенилимидазо[4,5-b]пиридина (PhIP): ингибирование образования аддукта PhIP-ДНК, ускорение метаболизма PhIP и индукция цитохром Р450 у самок крыс F344. Food Chem Toxicol 2000;38:15-23. Посмотреть реферат.

Исбир Т., Яйлим И., Айдын М. и др. Влияние Brassica oleraceae var capitata на эпидермальный глутатион и перекиси липидов у мышей, которым DMBA-инициировала-TPA-стимулировала.Anticancer Res 2000;20:219-24. Посмотреть реферат.

Джейн, М. Г., Хислоп, Г. Т., Хоу, Г. Р. и Гадириан, П. Растительная пища, антиоксиданты и риск рака простаты: результаты исследований методом случай-контроль в Канаде. Нутр Рак 1999;34(2):173-184. Посмотреть реферат.

Кодзима Т., Танака Т., Мори Х. Химиопрофилактика спонтанного рака эндометрия у самок крыс Донрю с помощью диетического индол-3-карбинола. Рак Res 1994; 54: 1446-9. Посмотреть реферат.

Колонел Л. Н., Ханкин Дж. Х., Уиттемор А.S., Wu, AH, Gallagher, RP, Wilkens, LR, John, EM, Howe, GR, Dreon, DM, West, DW, and Paffenbarger, RS, Jr. Овощи, фрукты, бобовые и рак простаты: полиэтнический случай -контрольное исследование. Эпидемиол рака. Биомаркеры Пред. 2000;9(8):795-804. Посмотреть реферат.

Ларссон С. К., Хаканссон Н., Наслунд И., Бергквист Л. и Волк А. Потребление фруктов и овощей в связи с риском рака поджелудочной железы: проспективное исследование. Рак эпидемиол биомаркеры Prev 2006;15(2):301-305.Посмотреть реферат.

Lust KD, Brown JE, Thomas W. Потребление матерью овощей семейства крестоцветных и других продуктов и симптомы колик у детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании. J Am Diet Assoc 1996; 96:46-8. Посмотреть реферат.

Михнович Дж.Дж., Брэдлоу Х.Л. Индукция метаболизма эстрадиола диетическим индол-3-карбинолом у людей. J Natl Cancer Inst 1990;82:947-9. Посмотреть реферат.

Михнович Дж. Дж. Увеличение 2-гидроксилирования эстрогена у женщин с ожирением, использующих пероральный индол-3-карбинол. Int J Obes Relat Metab Disord 1998; 22: 227-9.Посмотреть реферат.

Никодем В.К., Данцигер Д., Гебка Н. и др. Предотвращают ли капустные листья нагрубание груди? Рандомизированное контролируемое исследование. 1993 г.р.; 20:61-4. Посмотреть реферат.

Pantuck EJ, Pantuck CB, Anderson KE, et al. Влияние брюссельской и белокочанной капусты на конъюгацию лекарств. Clin Pharmacol Ther 1984; 35:161-9. Посмотреть реферат.

Платель, К. и Сринивасан, К. Растительные продукты при лечении сахарного диабета: овощи как потенциальные гипогликемические средства. Нарунг 1997;41(2):68-74.Посмотреть реферат.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Сравнение охлажденных и комнатной температуры листьев капусты при лечении нагрубания молочных желез. J Hum Lact 1995; 11: 191-4. Посмотреть реферат.

Робертс К.Л., Рейтер М., Шустер Д. Влияние экстракта листьев капусты на нагрубание молочных желез. J Hum Lact 1998; 14: 231-6. Посмотреть реферат.

Робертс К.Л. Сравнение охлажденных листьев капусты и охлажденных гелевых пакетов в уменьшении нагрубания молочных желез. J Hum Lact 1995; 11:17-20. Посмотреть реферат.

Шуурман А.G., Goldbohm, R.A., Dorant, E., and van den Brandt, P.A. Потребление овощей и фруктов и риск рака предстательной железы: когортное исследование в Нидерландах. Эпидемиол рака. Биомаркеры Пред. 1998;7(8):673-680. Посмотреть реферат.

Steinkellner, H., Rabot, S., Freywald, C., Nobis, E., Scharf, G., Chabicovsky, M., Knasmuller, S. и Kassie, F. Воздействие крестоцветных овощей и их компонентов на ферменты, метаболизирующие лекарственные препараты, участвующие в биоактивации ДНК-реактивных пищевых канцерогенов. Мутат Рез 2001;480-481:285-297.Посмотреть реферат.

Стоусэнд Г.С. Биоактивные сероорганические фитохимические вещества в овощах Brassica oleracea — обзор. Food Chem Toxicol 1995;33:537-43. Посмотреть реферат.

Такаи М., Суидо Х., Танака Т., Котани М., Фудзита А., Такеучи А., Макино Т., Сумикава К., Оригаса Х., Цудзи К. ., и Накашима, М. [Снижающий уровень холестерина ЛПНП эффект смешанного напитка из зеленых овощей и фруктов, содержащего брокколи и капусту, у субъектов с гиперхолестеринемией]. Ринсё Бёри 2003;51(11):1073-1083.Посмотреть реферат.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. Стандартная справочная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, выпуск 14. Лаборатория данных о питательных веществах. Доступно по адресу: http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp

van Poppel G, Verhoeven DT, Verhagen H, Goldbohm RA. Овощи Brassica и профилактика рака. Эпидемиология и механизмы. Adv Exp Med Biol 1999;472:159-68. Посмотреть реферат.

Villeneuve, P.J., Johnson, K.C., Kreiger, N., and Mao, Y. Факторы риска рака предстательной железы: результаты Канадской национальной расширенной системы наблюдения за раком.Канадская исследовательская группа по эпидемиологии раковых регистров. Рак вызывает контроль 1999;10(5):355-367. Посмотреть реферат.

Юань Ф., Чен Д.З., Лю К. и др. Антиэстрогенная активность индол-3-карбинола в клетках шейки матки: значение для профилактики рака шейки матки. Anticancer Res 1999;19:1673-80. Посмотреть реферат.

Чжао Х., Линь Дж., Гроссман Х.Б. и др. Пищевые изотиоцианаты, полиморфизмы GSTM1, GSTT1, NAT2 и риск рака мочевого пузыря. Int J Рак 2007; 120: 2208-13. Посмотреть реферат.

Рецепт: Целая жареная капуста с горгонзолой Пиканте

Печеная капуста целиком с горгонзолой Пиканте
Фото: Уилл Фигг для The Wall Street Journal

От Бетси Эндрюс

В ресторане Марка Ветри в Филадельфии Lo Spiedo, шеф-повар Скотт Калхун вертел-жарит целую капусту на дровах.В первый раз, когда он попробовал это, г-н Кэлхун вспоминал: «Он крутился часами. Внешняя сторона была подгоревшей, но мы подумали: «Это еще не все». Но когда она отдохнула, мы сняли внешние листья, и весь этот вкус снаружи впитался в середину, придав капусте такой насыщенный дымный аромат». Запекание капусты в горячей духовке работает так же хорошо, если вы время от времени переворачиваете ее для равномерного приготовления. Капусту с соусом и гарниром можно подавать в семейном стиле или разложить по порциям в отдельные горшочки, а затем отправить в жаровню для привлекательной презентации в ресторанном стиле.

Will Figg для Wall Street Journal

Ингредиенты

  • 1 Зеленая капуста
  • ½ чашки Оливковое масло, плюс Подробнее для приправы
  • Кошерная соль и свежего молотого черного перца
  • ¼ чашка на винограде
  • 1½ столовых ложек Шерри Уксус
  • ½ чашки цельного молока
  • 6 унций раскрошенной горгонзолы, предпочтительно пиканте
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки нарезанного розмарина
  • 2 чайные ложки нарезанного тимьяна

Предварительный нагрев в духовке
    7В жаровне щедро приправьте капусту оливковым маслом, солью и перцем. Поместите капусту в духовку и запекайте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится снаружи и не станет мягкой внутри, около 3 часов.
  1. Тем временем приготовьте винегрет из хереса: в средней миске смешайте ½ стакана смеси оливково-виноградного масла. В отдельной миске большего размера смешайте 2 столовые ложки оливково-виноградного масла с 2 чайными ложками хересного уксуса до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Приготовьте соус из горгонзолы. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко почти до кипения.В блендере пюрируйте горячее молоко и две трети сыра горгонзола до получения однородной массы. Пока двигатель работает, медленно влейте оставшееся оливково-виноградное масло. Добавьте оставшийся хересный уксус и приправьте солью и перцем. Отложите соус в сторону.
  3. Переложите вареную капусту на решетку, установленную над противнем. Дайте остыть 15–20 минут.
  4. Вертикально надрезать сердцевину, разрезать охлажденную вареную капусту на 8 частей, оставляя сердцевину в каждой части нетронутой. Перемешайте капусту с соусом из хереса и приправьте солью и перцем.
  5. Смажьте дно большой формы для запекания соусом из горгонзолы, положите сверху капусту и украсьте оставшейся горгонзолой и зеленью.
  6. Вернуть капусту в духовку. Запекайте, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, 5–6 минут.

—Адаптировано из Скотта Калхуна из Ло Спьедо, Филадельфия

Copyright © 2022 Dow Jones & Company, Inc.Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Рецепт яблочного сока Cabbage Carro для лечения язвы желудка

Этот капустный сок – мощное средство для лечения язвы желудка. Это также отличный источник антиоксидантов, таких как витамин А и витамин С, а также витамин К и фолиевая кислота. Однако основным средством для заживления язв является капуста.

«Лечебные свойства, обнаруженные в капусте, обусловлены двумя противоязвенными соединениями: глютамином (аминокислота, питающая клетки, выстилающие желудок и кишечник) и S-метил-метионином (обозначенным как витамин U доктором Дж. Чейни). Глютамин доступен в капсулах для тех, кто слишком занят, чтобы делать сок из капусты, и доказано, что он превосходит антациды. Выжимать сок из капусты просто: кочан разрезают на сегменты, достаточно маленькие, чтобы поместиться в загрузочный лоток соковыжималки.

При употреблении капустного сока рекомендуется не пить больше 4 унций за раз, чтобы избежать чрезмерной стимуляции желудочного сока, что может привести к спазмам кишечника и газообразованию из-за реакции серы в соке с существующими кишечными бактериями.Смешивание капустного сока с морковным соком может помочь уменьшить действие серы и тонизировать стенки кишечника. Помимо способности излечивать язву желудка, капуста также признана успешным средством для лечения ряда других заболеваний, включая колит и запор. Также известно, что он помогает избавиться от прыщей и заживляет инфицированные десны. Важно выбирать кочаны плотные, без отслоений и обесцвечивания, что означает потерю питательной ценности». ~~ Джульетта Уайт, статьи электронного журнала

Быстро просмотрев веб-сайты и книги о здоровье, вы найдете больше информации, утверждающей то же самое — капуста — чудодейственный овощ, когда речь идет о язве желудка. Так что, если вы страдаете от одного из них, попробуйте это средство.

Капустно-морковно-яблочный сок

капуста-морковь-яблочный сок

автор: Dianne Venetta

Тип рецепта: напитки

Кухня: American

Кухня: American

Кухня:

Повар

Кулина:

Общее время:

Количество порций: 1 чашка

 

Этот капустный сок является мощным средством для лечения язвы желудка.

Ингредиенты

  • ¼
    • ¼ головы капусты, жесткий стебель вырезаны
    • 7 1 большая морковь, очищенные

      7 1 маленькое органическое яблоко, любое разнообразие

    • Add ¼ TSP Cinnamon для добавленного сердца здоровья

    Инструкция по эксплуатации

    1. коммерческой соковыжималки, поместите стакан на 8 унций под носик и вставляйте овощи один за другим, пока из соковыжималки не выйдет весь сок.
    2. Смешайте и немедленно выпейте.

    Примечания

    Капуста. Активным ингредиентом является аминокислота под названием L-глютамин, которая питает клетки, выстилающие пищевод и желудок, чтобы они восстанавливались.

    Яблоки. Богатые клетчаткой яблоки могут помочь снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть пептическая язва. Яблоки также содержат флавоноиды, соединения, которые могут уменьшить рост вызывающих язву бактерий.

    Морковь — Морковь, богатая витамином А, способствует заживлению поврежденных тканей, как и шпинат, сладкий картофель и спаржа.

    3.5.3228


    Для оптимального заживления язвы желудка выпивайте четыре стакана по 4-6 унций в день в течение 10 дней .

    Капуста. Активным ингредиентом является аминокислота под названием L-глютамин, которая питает клетки, выстилающие пищевод и желудок, чтобы они восстанавливались.

    Яблоки — богатые клетчаткой яблоки могут помочь снизить риск развития язвенной болезни. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, могут ускорить выздоровление людей, у которых уже есть пептическая язва. Яблоки также содержат флавоноиды, соединения, которые могут уменьшить рост вызывающих язву бактерий.

    Морковь. Морковь, богатая витамином А, способствует заживлению поврежденных тканей, как и шпинат, сладкий картофель и спаржа.

    Попробуйте эту версию рецепта, чтобы получить отличный осенний трюк!

    Капустно-яблочный сок с корицей

    1/4 кочана, жесткий стебель срезан

    1 небольшое органическое яблоко любого сорта

    1/4 ч.л. молотой корицы

    Используя промышленную соковыжималку, поставьте стакан на 8 унций под носик и вставьте сок из овощей. Добавьте корицу и сразу выпейте.

    Корица. Эта восхитительная специя не только творит чудеса, уменьшая газообразование, но и помогает стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень вредного холестерина (ЛПНП) и уменьшить свертываемость крови.

     

    Веганские голубцы с начинкой из коричневого риса и орехов

    Вам надоели одни и те же старые песни и танцы за ужином? Попробуйте эти веганские голубцы с начинкой и встряхнитесь.

    Для многих идея вареной капусты не совсем привлекательна. Но я здесь, чтобы сказать вам, что это блюдо исключительно ароматное и утешительное.

    Хитрость заключается в том, что вы фаршируете пропаренные листья капусты ароматной рисовой смесью и кладете их поверх толстого слоя томатного соуса.Затем пусть варится в духовке, тушит капусту, чтобы она развалилась, стала мягкой и приобрела сладкий вкус.

    Кроме того, эти веганские голубцы с начинкой несложно приготовить. Приготовьте немного коричневого риса и обжарьте с луком-шалотом и сельдереем. Добавьте немного нарезанных грецких орехов для хруста и свежую зелень. Любые травы могут работать с этим. К счастью, у меня была свежая мята и базилик. Если бы у меня была петрушка, я бы ее тоже добавила.

    Кроме того, томатный соус с коричневым сахаром добавляет сладкий пикантный вкус. Если вы без сахара, то можете его не добавлять, но голубцы традиционно запекаются в сладком соусе.

    Кроме того, если вы меня знаете, вы знаете, как часто я рекомендую крестоцветные овощи. Вот несколько причин почему.

    Овощи семейства крестоцветных богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамин К. Они также богаты фитонутриентами. Капуста также богата витамином С, который является наиболее важным витамином для употребления в сезон вирусов.

    Надеюсь, вам понравятся эти веганские голубцы с начинкой так же, как и нам.Другие рецепты капусты включают мой популярный суп из нутовой капусты с помидорами и базиликом, кремовую поленту из капусты и жареную капусту с лимонно-йогуртовой заправкой.

    Если вам нравится этот рецепт, оцените его звездочкой в ​​комментариях. Это помогает читателям и помогает большему количеству людей найти рецепт в Интернете. И я люблю слышать от вас.

    Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook.

    Вы можете зарегистрироваться здесь, чтобы не пропустить рецепт, и здесь вы можете найти мои веганские, органически выращенные продукты CBD.

    Не забудьте заказать мою новую книгу «Легкая веганская кулинарная книга из 5 ингредиентов», которая уже доступна на Amazon.

    Рецепт веганских голубцов с начинкой

    Vegan Фаршированные капусты ролики с коричневым рисом и орехами

    автор: обыкновенный тип рецепта

    Овощной бульон

  • ½ стакана нарезанные шалоты
  • 7 ½ стакана нарезанного сельдерея

  • 2 зубчатые гвоздики нарезанные
  • 7 ½ стакана нарезанные грецкие орехи

    7 чашка свежего нарезанного базилика

  • ¼ чашка свежего нарезанного мяты
  • ½ чайной ложки соли
  • перец
  • 3 чашки измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • паприка для украшения
  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Осторожно очистите от капусты 12 крупных листьев.
  2. Листья бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут. Немедленно достаньте и разложите на полотенцах, чтобы они высохли.
  1. В большом сотейнике нагрейте ⅓ чашки овощного бульона. Обжарьте лук-шалот и сельдерей до мягкости и прозрачности около 4-5 минут. Добавьте чеснок и грецкие орехи и жарьте еще минуту. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Добавьте отваренный рис в сотейник и перемешайте. Добавьте свежие травы. Выключите тепло.Попробуйте на приправы.
  1. Смешайте 3 чашки измельченных помидоров с коричневым сахаром и хлопьями красного перца. Следим, чтобы сахар растворился. Добавьте две чашки соуса на дно формы для запекания 9 на 9.
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Положите лист капусты на разделочную доску. Сформируйте немного смеси для начинки, примерно от ¼ до ⅓ стакана на лист. Оберните капустный лист вокруг него, сделав небольшой пакет, чтобы начинка не выпала. Сверху заколоть зубочисткой.Добавьте его в форму для запекания.
  3. Повторить с оставшимися листьями и смесью.
  4. Полейте ложкой оставшийся томатный соус. Накрыть и запекать 25 минут. При желании посыпьте небольшим количеством паприки.

3.5.3229


Потеря веса: выбор диеты, которая подходит именно вам

Потеря веса: выбор диеты, которая подходит именно вам

Не поддавайтесь на уловки, когда дело касается похудения. Тщательно оцените диеты, чтобы найти ту, которая подходит именно вам.

Персонал клиники Майо

Когда дело доходит до похудения, в советах недостатка нет. Журналы, книги и веб-сайты обещают, что вы похудеете навсегда, используя диеты, которые исключают жиры или углеводы, или те, которые рекламируют суперпродукты или специальные добавки.

Как узнать, какой из подходов подходит именно вам, имея так много противоречивых вариантов? Вот несколько советов по выбору программы похудения.

Привлеките своего врача к вашим усилиям по снижению веса

Прежде чем приступить к программе снижения веса, поговорите со своим врачом.Ваш врач может ознакомиться с вашими медицинскими проблемами и лекарствами, которые могут повлиять на ваш вес, и предоставить рекомендации по программе для вас. И вы можете обсудить, как безопасно тренироваться, особенно если у вас есть физические или медицинские проблемы или боль при выполнении повседневных задач.

Расскажите своему врачу о своих предыдущих попытках похудеть. Будьте открыты в отношении причудливых диет, которые вас интересуют. Ваш врач может направить вас в группы поддержки по снижению веса или к зарегистрированному диетологу.

Учитывайте свои личные потребности

Не существует единой диеты или плана похудения для всех.Но если вы учтете свои предпочтения, образ жизни и цели по снижению веса, вы, скорее всего, найдете план, который сможете адаптировать к вашим потребностям.

Прежде чем приступить к программе похудения, подумайте о:

  • Диеты, которые вы пробовали. Что вам понравилось или не понравилось в них? Удалось ли вам соблюдать диету? Что сработало или не сработало? Как вы себя чувствовали физически и эмоционально во время диеты?
  • Ваши предпочтения. Вы предпочитаете заниматься по программе похудения самостоятельно или вам нужна поддержка группы? Если вам нравится групповая поддержка, вы предпочитаете онлайн-поддержку или личные встречи?
  • Ваш бюджет. Некоторые программы по снижению веса требуют, чтобы вы покупали добавки или питание, посещали клиники по снижению веса или посещали собрания поддержки. Соответствует ли стоимость вашему бюджету?
  • Другие соображения. Есть ли у вас проблемы со здоровьем, такие как диабет, болезнь сердца или аллергия? Есть ли у вас культурные или этнические требования или предпочтения в отношении еды?

Ищите безопасную и эффективную программу похудения

Заманчиво купиться на обещания быстрой и резкой потери веса, но медленный и устойчивый подход легче поддерживать и обычно превосходит быструю потерю веса в долгосрочной перспективе. Типичной рекомендацией является потеря веса от 0,5 до 2 фунтов (от 0,2 до 0,9 кг) в неделю.

В некоторых ситуациях более быстрая потеря веса может быть безопасной, если все сделано правильно — например, очень низкокалорийная диета под наблюдением врача или короткий этап быстрого старта плана здорового питания.

Успешная потеря веса требует долгосрочной приверженности здоровому образу жизни, изменению питания, физических упражнений и поведения. Изменение поведения жизненно важно и может оказать наибольшее влияние на ваши усилия по снижению веса в долгосрочной перспективе.

Обязательно выберите план, с которым вы сможете жить. Ищите эти функции:

  • Гибкость. Гибкий план не запрещает определенные продукты или группы продуктов, а вместо этого включает в себя разнообразные продукты из всех основных групп продуктов. Здоровая диета включает овощи и фрукты, цельнозерновые продукты, обезжиренные молочные продукты, нежирные источники белка, а также орехи и семена. Гибкий план позволяет время от времени делать разумные послабления, если хотите. В нем должны быть продукты, которые вы можете найти в местном продуктовом магазине и которые вам нравятся.Тем не менее, план должен ограничить алкоголь, сладкие напитки и сладости с высоким содержанием сахара, потому что калории в них не обеспечивают достаточного количества питательных веществ.
  • Баланс. Ваш план должен включать достаточное количество питательных веществ и калорий. Употребление большого количества определенных продуктов, таких как грейпфруты или мясо; резкое сокращение калорий; или устранение целых групп продуктов, таких как углеводы, может вызвать проблемы с питанием. Безопасные и здоровые диеты не требуют чрезмерного количества витаминов или добавок.
  • Привлекательность. Диета должна включать в себя продукты, которые вам нравятся, которые вы бы с удовольствием ели на всю жизнь, а не те, которые вы можете терпеть в течение всего срока действия плана. Если вам не нравится пища, указанная в плане, если план слишком ограничивающий или если он становится скучным, вы, вероятно, не будете его придерживаться, поэтому долговременная потеря веса маловероятна.
  • Деятельность. Ваш план должен включать физическую активность. Упражнения плюс меньшее количество калорий могут помочь ускорить потерю веса. Упражнения также предлагают многочисленные преимущества для здоровья, в том числе противодействие потере мышечной массы, которая происходит при потере веса.И физические упражнения являются важным фактором в поддержании потери веса.

Какие есть варианты?

В таблице ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных диет. Они частично совпадают, но большинство планов можно разделить на несколько основных категорий.

Исследования, сравнивающие различные программы по снижению веса, показали, что большинство программ приводят к потере веса в краткосрочной перспективе по сравнению с отсутствием программы. Различия в потере веса между диетами, как правило, невелики.

Тип диеты и примеры Гибкий Питательно сбалансированный Экологичность на долгие годы
DASH = Диетические подходы к остановке гипертонии, HMR = Ресурсы управления здравоохранением.
Сбалансированный (DASH, Mayo Clinic, Mediterranean, Weight Watchers) Да. Никакие продукты не запрещены. Да. Да. Акцент делается на постоянном изменении образа жизни.
Высокое содержание белка (Дюкан, Палео) Нет. Делает упор на нежирное мясо, молочные продукты. В тарифах с очень строгими ограничениями возможны недостатки. Возможно. Но диету может быть трудно придерживаться с течением времени.
Низкоуглеводный (Аткинс, Саут-Бич) Нет. Углеводы ограничены; жиры или белки или оба подчеркнуты. В тарифах с очень строгими ограничениями возможны недостатки. Возможно. Но диету может быть трудно придерживаться с течением времени.
С низким содержанием жира (орниш) Нет. Общее количество жира ограничено; большинство продуктов животного происхождения запрещены. Да. Возможно. Но диету может быть трудно придерживаться с течением времени.
Заменитель пищи (Дженни Крейг, HMR, Medifast, Nutrisystem, SlimFast) Нет. Продукты-заменители используются вместо одного или двух приемов пищи в день. Возможно. Баланс возможен, если вы выбираете здоровую пищу. Возможно. Стоимость продуктов варьируется; некоторые могут быть непомерно дорогими.
Очень низкокалорийный (Optifast) Нет. Калории строго ограничены, обычно до 800 или меньше калорий в день. Нет. Диета предназначена только для кратковременного применения под наблюдением врача.

Задайте себе эти вопросы при оценке планов по снижению веса

Прежде чем приступить к плану похудения, найдите время, чтобы узнать о нем как можно больше. Просто потому, что диета популярна или ваши друзья придерживаются ее, не означает, что она подходит вам. Сначала задайте эти вопросы:

  • В чем дело? Содержит ли план рекомендации, которые можно адаптировать к вашей ситуации? Требует ли это покупки специального питания или добавок? Предлагает ли он поддержку онлайн или лично? Научит ли вас, как внести позитивные, здоровые изменения в свою жизнь, чтобы помочь сохранить потерю веса?
  • Что стоит за диетой? Существуют ли научные исследования, подтверждающие подход к снижению веса? Если вы идете в клинику по снижению веса, какие знания, подготовка, сертификаты и опыт есть у врачей, диетологов и другого персонала? Будет ли персонал координировать свои действия с вашим обычным врачом?
  • Каковы риски? Может ли программа похудения нанести вред вашему здоровью? Безопасны ли рекомендации для вас, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства?
  • Каковы результаты? На сколько можно сбросить вес? Утверждает ли программа, что вы быстро похудеете или что вы сможете воздействовать на определенные области своего тела? Он рекламирует фотографии до и после, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой? Может ли это помочь вам поддерживать потерю веса с течением времени?

Ключи к успеху в похудении

Успешная потеря веса требует долгосрочных изменений в ваших привычках питания и физической активности. Это означает, что вам нужно найти подход к снижению веса, который вы сможете использовать всю жизнь. Вы вряд ли сохраните ту потерю веса, которую поможет вам достичь диета, если вы затем откажетесь от диеты и вернетесь к старым привычкам.

Диеты, из-за которых вы чувствуете себя обделенными или голодными, могут заставить вас сдаться. А поскольку многие диеты для похудения не поощряют постоянных изменений в здоровом образе жизни, даже если вы похудеете, килограммы могут быстро вернуться, как только вы перестанете сидеть на диете.

Скорее всего, вам всегда придется следить за своим весом.Но сочетание более здоровой диеты с большей активностью — лучший способ похудеть, сохранить его в долгосрочной перспективе и улучшить свое здоровье.

Получите самую свежую медицинскую информацию от экспертов клиники Мэйо.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе последних научных достижений, советов по здоровью и актуальных тем, связанных со здоровьем, таких как COVID-19, а также экспертных знаний по управлению здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию, а также понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая информация о вас, которой мы располагаем. Если вы пациент клиники Майо, это может включать защищенную информацию о здоровье.Если мы объединим эту информацию с вашей защищенной медицинской информации, мы будем рассматривать всю эту информацию как информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только так, как указано в нашем уведомлении о практики конфиденциальности. Вы можете отказаться от получения сообщений по электронной почте в любое время, нажав на ссылка для отписки в письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней медицинской информации.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить попытку

06 июня 2020 г. Показать ссылки
  1. Выбор безопасной и успешной программы похудения.Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. http://win.niddk.nih.gov/publications/choosing.htm. По состоянию на 24 апреля 2018 г.
  2. Держитесь подальше от причудливых диет. Американская ассоциация диетологов. http://www.eatright.org/resource/health/weight-loss/fad-diets/staying-away-from-fad-diets. По состоянию на 24 апреля 2018 г.
  3. Perreault L. Ожирение у взрослых: диетотерапия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 24 апреля 2018 г.
  4. Брей Г.А. и др.Наука управления ожирением: научное заявление эндокринного общества. Эндокринные обзоры. 2018;39:79.
  5. СпросиMayoExpert. Управление весом (взрослый). Рочестер, Миннесота: Фонд медицинского образования и исследований Мэйо; 2017.
  6. Оберт Дж. и др. Популярные стратегии похудения: обзор четырех методов похудения. Текущие гастроэнтерологические отчеты. 2017;19:61.
  7. Дайф РЛ. Достигните и поддерживайте свой здоровый вес. В: Полное руководство по продуктам питания и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  8. Лучшие диеты U.S. News. https://health.usnews.com/best-diet/best-weight-loss-diets. По состоянию на 1 июня 2018 г.
Подробнее

Товары и услуги

  1. Книга: The Mayo Clinic Diet
  2. The Mayo Clinic Diet Online

.

Обзор диеты для щей: что в ней содержится и что говорят эксперты

Хотя многие продукты, разрешенные в диете для щей, считаются «полезными», принципы этой диеты таковыми не являются.Диета также может вызвать краткосрочные побочные эффекты и, возможно, более серьезные последствия, если у вас есть какие-либо сопутствующие заболевания.

Из-за высокого содержания натрия в диете из щей обезвоживание является одним из краткосрочных побочных эффектов. Диета также может быть вредной для людей с диабетом, поскольку может дестабилизировать уровень сахара в крови. (1)

Поскольку в самом супе чрезвычайно мало калорий, углеводов, белков и жиров, австралийский правительственный канал Better Health Channel отмечает, что у вас могут возникнуть:

  • Тошнота
  • Слабость
  • Усталость
  • Кроме того, Академия питания и диетологии предупреждает, что причудливые диеты могут вызвать: (10)

    Важным фактором является отсутствие полезных жиров в этой диете.Хотя вы можете стремиться избавиться от жира в организме, диетические формы жира важны для чувства сытости. Полезные жиры, например, содержащиеся в рыбе и орехах, также содержат важные питательные вещества. «По сути, в эту диету включено очень мало жира, потому что единственным источником жира является говядина или молоко, если вы выбираете цельное молоко», — говорит Ротенберг.

    Возможно, одним из самых серьезных рисков, связанных с такими причудами, как диета из щей, является хаос, который они могут нанести вашему метаболизму. Действительно, они могут привести к набору веса, если вы отклонитесь от плана.«Ко мне приходила клиентка и говорила, что раньше они соблюдали диету на капустном супе, и это «сработало» в краткосрочной перспективе, но в итоге она снова набрала вес с дополнительными 5 фунтами. на следующей неделе», — говорит Ротенберг.

    Еще одно соображение, связанное с модными диетами, такими как диета на основе капустных супов, заключается в том, что кратковременная потеря веса более чем на рекомендуемые 1-2 фунта. в неделю, вероятно, объясняется весом воды, а не желанной потерей жира, за которую борются многие сидящие на диете. Чтобы представить это в перспективе, Университет Флориды оценивает, что от 10 до 15 фунтов.жировых отложений равно от 40 до 60 кусочков сливочного масла, что невозможно сбросить за неделю. (1)

    Важно тщательно взвесить преимущества и риски, прежде чем пробовать какую-либо новую диету, особенно такую ​​экстремальную, как диета со щами, и в идеале работать с зарегистрированным диетологом-нутрициологом при ее соблюдении.

    Капустный сок | Пусть еда станет твоим лекарством

    «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей». У меня есть собственный опыт употребления капустного сока, и я могу подтвердить его пользу, испытав на себе его действие.Вот почему я хотел написать этот пост. Не только потому, что капустный сок может лечить язвенную болезнь. Но он чрезвычайно разнообразен по целому ряду преимуществ для здоровья, вызванных потреблением этого сока. Это одна из причин, по которой я верю в семидневную диету для перезагрузки тела. Который использует крестоцветные овощи.

    Крестоцветные овощи представляют собой разнообразную группу. Он включает брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, листовую капусту, бок-чой, рукколу, брюссельскую капусту, листовую капусту, кресс-салат и редис.

    Этот универсальный овощ можно есть сырым или приготовленным на пару, ферментировать и выжимать из него сок.Капустный сок богат питательными веществами. Например, витамины С и К. Его употребление связано со многими предполагаемыми преимуществами. Включая потерю веса, улучшение здоровья кишечника, уменьшение воспаления, баланс гормонов и детоксикацию организма.

    Брожение – Квашеная капуста вызывает увеличение общего содержания питательных веществ. Вот почему так много людей ручаются за эффект этого блюда из ферментированной капусты.

    Отказ от ответственности

    Любая медицинская информация на этом сайте предоставляется только в качестве информационного ресурса и не может использоваться или полагаться на какие-либо диагностические или лечебные цели.Эта информация не должна использоваться в качестве замены профессиональной диагностики и лечения. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо решения о медицинском обслуживании или получить указания относительно конкретного заболевания. JAHZKITCHEN прямо отказывается от ответственности и не несет никакой ответственности за любой ущерб, убытки, травмы или ответственность, понесенные в результате того, что вы полагались на информацию, содержащуюся на этом сайте.

    Овощи семейства крестоцветных оказывают сильное влияние на функцию щитовидной железы.Если у вас есть осложнения щитовидной железы или вы принимаете какие-либо лекарства. Пожалуйста, поговорите со своим врачом, прежде чем переходить на режим капустного сока. Чрезмерное употребление крестоцветных овощей может привести к осложнениям со здоровьем, таким как зоб, вызванный недостатком йода.

    Людям, страдающим гипотиреозом, следует держаться подальше от крестоцветных овощей. Если вы не уверены, сначала поговорите со своим врачом.

    При язвенной болезни

    Пептические язвы — язвы, развивающиеся в слизистой оболочке желудка, нижних отделах пищевода или тонкой кишке.Обычно они образуются в результате воспаления, вызванного бактериями H. pylori, а также из-за эрозии желудочного сока. Пептические язвы – довольно распространенная проблема со здоровьем.

    Исследование https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1643665/ показало, что капуста содержит противоязвенный фактор. Этот фактор (витамин U) предотвращает развитие вызванных гистамином пептических язв у морских свинок.

    При испытаниях на людях было обнаружено, что среднее время заживления кратера у семи из этих пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки составляло всего 10.4 дня, в то время как среднее время, указанное в литературе, у 62 пациентов, получавших стандартную терапию, составило 37 дней.

    Действительно очень эффективно помогает при язвенной болезни и гастрите. Вот почему он существует уже столько лет.

    Гастрит

    Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка. Это может происходить в виде короткого эпизода или может иметь большую продолжительность. Симптомов может не быть. Но когда симптомы присутствуют, наиболее распространенной является боль в верхней части живота.Другие возможные симптомы включают тошноту и рвоту, вздутие живота, потерю аппетита и изжогу.

    Из описания Двойки (Язвенной болезни и Гастрита) видно, что обычно они идут рука об руку, если их не лечить.

    Причины пептических язв

    Наиболее частыми причинами пептических язв являются инфицирование бактерией Helicobacter pylori (H. pylori) и длительный прием аспирина и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) (Адвил, Алив, др.).Стресс и острая пища не вызывают язвенную болезнь. Однако они могут усугубить ваши симптомы.

    Насколько я понимаю, почти у всех есть H. Pylori. Только когда Баланс нарушается, люди склонны замечать, что возникают проблемы. Один фактор связан с чрезмерным использованием антибиотиков. Это нарушает баланс кишечной флоры в желудке. Если вам необходимо перейти на режим приема антибиотиков, всегда продолжайте прием пробиотиков, чтобы защитить себя и восстановить здоровую кишечную флору.

    Капустный сок

    Хотя существует множество рецептов капустного сока, которые содержат другие овощи или ингредиенты, и, вероятно, это не приведет к негативным последствиям.Я не знаю, как эти компоненты взаимодействуют с капустным соком, и поэтому рекомендую пить только капустный сок, если пытаюсь вылечить болезнь, основываясь на своем собственном опыте. Где я только пил капустный сок.

    Если, с другой стороны, вы пьете капустный сок для дополнительной пользы для здоровья или поддержания здоровья. Затем вы можете комбинировать его с другими фруктами или овощами, чтобы улучшить вкус.

    Капусту тоже не хотите варить, используйте свежую. На самом деле именно бактерии (Lactobacilli), которые находятся на капусте вместе с соком, вносят основной вклад.Вот почему купленная в магазине квашеная капуста на самом деле не так уж хороша для вас, потому что она пастеризована. Домашняя квашеная капуста намного лучше для здоровья кишечника.

    Известные эффекты для здоровья

    Существует целый ряд других известных преимуществ для здоровья, связанных с потреблением капусты и наружным использованием капусты.

    • Анти воспалительные
    • Здоровье здравоохранения
    • Здоровье и волосы
    • Безопазное здоровье
    • Потеря веса
    • Степень
    • Печень Detox
    • Это снижает риск легких, толстой кишки, желудка и рака простаты
    • Улучшение иммунной системы
    • Преждевременное старение
    • Снижает кровяное давление

    Подходит любой вид капусты. Настоящий тест заключается в том, чтобы самостоятельно провести испытание в течение определенного периода времени, чтобы увидеть какие-либо преимущества для здоровья. Я знаю, что это работает очень эффективно при язвенной болезни или гастрите. Вот почему это под категорией Self Health. Это просто работает.

    Капустный сок

    Это лечебный напиток для лечения нескольких заболеваний, но, прежде всего, для устранения пептических язв, вызванных бактериями H. Pylori. Обычно это впервые замечается, когда возникает боль прямо там, где находится ваш мечевидный отросток, также известный как куриная кость, или чуть ниже, которая не проходит.В качестве поддерживающего напитка его можно сочетать с другими овощами и фруктами.

    Курс: Напитки

    Кухня: Канадская

    Ключевое слово: Капустный сок, Язвенный напиток

    Порции: 1 партия

    Автор: JAH

    • 1 Кочан капусты
    • Дистиллированная вода
    • дополнительно Щепотка морской соли
    • Хорошо промойте капусту и нарежьте на удобные кусочки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *