Рецепт капусты цветной с сыром: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)

0 Comments

Содержание

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр 200 г

Цветная капуста 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л.

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-3,8 (около 180-190 °С).

Шаг 2

Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно). Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин.

, положите в кастрюлю разобранную на соцветия и слегка промытую брокколи. Далее варите их в соответствии с рецептом.

Шаг 3

Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.

Шаг 4

Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.

Шаг 5

Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку.

Запекайте капусту на цифре 3,5-3,8 (около 180-190 °С) до расплавления сыра около 5 мин. Совет: Вы также можете приготовить это блюдо порционно, разложив отваренную капусту и другие ингредиенты по небольшим стеклокерамическим формочкам (например, Ø около 9 см), предварительно смазав каждую сливочным маслом.

Шаг 7

Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.

Цветная капуста с сыром и сметаной

Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.

Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.

Продукты

Для приготовления понадобятся:

  • кочан цветной капусты среднего размера;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана любой жирности — 200 г;
  • соль.

 

 

Приготовление

При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.

1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.

2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.

3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.

4. Потрите на терке сыр.

5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.

8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!

В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!


Ингредиенты:

  • цветная капуста — около 400 г;
  • сыр твердый — 80-100 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Капусту разбираем руками на небольшие соцветия.
    Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем.
  2. Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
  3. К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
  4. Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
  5. Обильно осыпаем заготовку сырной стружкой. Под воздействием температуры сыр расплавится и образует румяную корочку, которая сделает наше блюдо еще более аппетитным.
  6. Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах. Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты с козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, Монтерей Джек и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким послевкусием, который оставляет козий сыр. После запекания гратен сверху покрывается румяной корочкой, а внутри остаётся нежным с хрустящими кусочками цветной капусты. Подавайте гратен из цветной капуты в качестве гарнира к любым мясным блюдам.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
  • 2 ст. жирных сливок
  • 220 гр. сыра Монтерей Джек, крупно натёртого
  • 2 ст. тёртого пармезана
  • 170 гр. козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В кассероль среднего размера выложите слоями цветную капусту, сливки и 3 вида сыра. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Достаньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед подачей.

    Примечание


    Рецепт можно удвоить и запечь в жаровне.


Категории:

Безглютеновый сендвич из цветной капусты с сыром

Сочные вегетарианские сендвичи с хрустящей корочкой из цветной капусты — легкое и сытное безглютеновое блюдо для тех, кто любит вкусно питаться и следит за своим меню

Ингредиенты
  • 1 шт. Капуста цветная

  • 1 чайная ложка Соль

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 70 гр Сыр пармезан

    вегетарианский, тертый

  • 30 гр Базилик

    свежий

  • 1 чайная ложка Порошок чесночный

  • 1 чайная ложка Орегано

  • 0. 5 чайной ложки Перец красный

  • 200 гр Сыр для сендвичей

Видео-инструкция Поделиться

Рецепт вкусных сендвичей из цветной капусты с сырной начинкой

(Всего просмотрено 467 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Подготовьте капусту

1 кочан цветной капусты натрите на мелкой терке, посолите (щепотка) и оставьте в глубокой миске на 20 минут, чтобы выделился сок.

Приготовьте тесто

Высыпьте капусту на чистое кухонное полотенце или марлю, выжмите, дайте соку полностью стечь. Поместите выжатую цветную капусту в глубокую миску, добавьте все остальные ингредиенты (2 яйца, 70 гр пармезана, свежий мелко нарезанный базилик по вкусу, по 1 чайной ложке чесночного порошка, орегано и красного перца), кроме сыра для сендвичей, который будет использован для начинки. Тщательно перемешайте массу до однородности.

Поджарьте капустные тосты

Разогрейте сковороду, добавив немного масла для жарки. Наберите ложкой массу и положите на сковороду. С помощью лопатки сформируйте плоские прямоугольники. Обжарьте капустные тосты с двух сторон (по 10 минут с каждой) до образования румяной корочки.

Угощайтесь!

Положите на один горячий тост кусочек сыра, накройте сверху вторым тостом и дайте сыру расплавиться в течение 1-2 минут. Подавайте блюдо к столу теплым. Также вместо сыра можно использовать любые другие варианты начинки.

Catsy

Попробовав себя в разных сферах, я стала понимать – ничто мне не приносит столько удовольствия, как кулинарное творчество. Экспериментировать, искать что-то новое, создавать, пробовать, ошибаться и снова повторять, чтобы достичь того самого идеального вкуса – вот мое призвание, интерес и страсть!

Цветная капуста с яйцом и сыром.

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес380 грамм
Калории*68
Цена20,71
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*4,57
Жиры*3,65
Углеводы*3,88
Кол-во ингр.5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
35Цветная капуста150 грамм0,01150251,980,15,3
31Сыр твердый30 грамм0,013036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
25Молоко3 столовая ложка0,1957532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  380 258 17,35 13,86 14,73
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (258 / 380) * 100 (17,35 / 380) * 100 (13,86 / 380) * 100 (14,73 / 380) * 100 = = = = 67,82 4,57 3,65 3,88

Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты

У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для одних это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска макарон с сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь а.е. гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим любимым блюдом может быть просто творожная запеканка из цветной капусты.

Масло и сливки придают цветную капусту насыщенности, а пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо стало одним из самых популярных блюд.

Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 1/2

кочанная капуста цветная

6 ст.

сливочное масло, плюс еще для смазки маслом

2 c.

тертый белый чеддер

1 c.

тертый пармезан

1 ст.

свежих листьев тимьяна

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Слейте хорошо.
  2. Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
  3. Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
  4. Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: Ешьте как каждый день в выходные

Редакторы Delish главы.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

-дюймовый рецепт загруженной цветной капусты — Легкая запеканка из цветной капусты

Если вам надоели макароны с сыром или картофель, но все же хочется сытного, то это идеальная альтернатива для вас.Эта запеканка из цветной капусты сочетает в себе сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке. Вы определенно захотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала вечно в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.

Сделали эту восхитительную запеченную сторону? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

3 ст.

мука универсальная

2 унция.

Сыр сливочный, размягченный

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

6

ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные

1/4 c.

зеленый лук нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте цветную капусту 3 минуты. Слейте воду и отожмите цветную капусту.
  2. Приготовьте сырный соус: в большой сковороде растопите масло.Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и перемешивать до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая, до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
  3. В блюдо размером 9-13 дюймов добавьте высушенную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать. Добавьте все приготовленные бекон и зеленый лук, кроме 1 столовой ложки, до смешивания, затем добавьте оставшийся чеддер, бекон и зеленый лук.
  4. Выпекайте 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не плавится.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области пищевых продуктов и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста.Как насчет легкой загрузки запеканки из цветной капусты?

Как сделать полезную запеканку из цветной капусты

Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здоровых! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить легкий гарнир с низким содержанием углеводов, наполненный овощами.

А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.

Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.

У моего друга, Ким, есть вкусный рецепт из цветной капусты с добавлением пюре из цветной капусты. Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.

Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты.Так я почувствую вкус жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.

Запеканка из цветной капусты, запеченная дважды

Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала запекать цветную капусту.

Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, , всегда , сначала жарьте его. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.

Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.

Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий без запаха и мягкости пароварки.

Пока это работает, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.

Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Вы можете использовать чеснок вместо лука, если хотите.

Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.

Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!

Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи

Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Держу пари, они не будут возражать против овощей с сыром и беконом! А если они по-прежнему сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофелины из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Вы можете приготовить большую часть заранее. Мы все любим это удобство при хостинге, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.

Если ваша семья по-прежнему настаивает на картошке, вы можете приготовить такую ​​же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.

Reader Любимые рецепты

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой

Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Порций8 порций (по 1/2 стакана каждая)

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C).

  2. В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

  3. Перелейте цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выстелите сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

  4. Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)

  5. Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.

  6. Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.

  7. Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1/2 стакана

Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.

Калорий231

Жир18 г

Белок 10 г

Всего углеводов7 г

Чистые углеводы4 г

Клетчатка3g

Сахар3 г

Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​в качестве любезности из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Рецепт жареной цветной капусты с сыром

Жареная цветная капуста с сыром — любимый гарнир, который нравится многим.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты. С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым. Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более здоровый гарнир, который понравится многим.

Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:

На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии жареной цветной капусты по рецепту, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в сыре цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и вы получите фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезали соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!

Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.

Распечатать рецепт

Жареная цветная капуста с сыром

См. Пост выше для получения дополнительной информации о рецепте и видео о приготовлении сырной жареной цветной капусты.

Порций: 4 порции

калорий: 242 ккал

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший Черный Перец по вкусу
  • 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
  • рубленой петрушки для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложить цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.

  • Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не растает и цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию).Подавать теплым.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: духовка, вегетарианская

Nutrition

Калорий: 242 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

Выпечка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — Более легкая версия всеми любимого сочного и сырного запекания с брокколи из цветной капусты! Или это запеканка ? Гратин? Черт возьми, он все еще чертовски хорош!

Пикантный, чесночный, сырный Запекать из цветной капусты и брокколи с минимальным количеством необходимых ингредиентов! Идеальный полезный, успокаивающий гарнир на праздники и на каждый день!

Он сливочный, он золотистый и очень вкусный!

Привет, друзья! Самый счастливый TGIF! Не могу дождаться, чтобы поспать завтра, но, что более важно, я не могу дождаться, чтобы выспаться сегодня вечером и прочитать все те статьи BuzzFeed, которые я сохранил на своем телефоне, и громко смеяться над всеми комментариями. Я ТАК веселый!

Как будто ты не делаешь то же самое! … Приходите сейчас, это наше счастливое место, и мы можем быть здесь на 100% правдивыми.

Другие истины, которые освободят вас? Ваша бессмертная любовь к вонючей брокколи и ее вонючей кузине цветной капусте. Ммммм.

Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS. Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают Diethood возможной!

Цветная капуста и брокколи

Не знаю, как вы, но я действительно люблю люблю брокколи ТАК МНОГО! У меня есть 4-летний ребенок, который тоже одержим этим.И она ест его свежим, без сыра и буты.

Кстати о… мы добавили сыр в эту запеканку с цветной капустой и брокколи, но без масла.

Кому нужно масло, если у вас есть оливковое масло со вкусом чеснока серии Signature STAR?

В этой бутылке лучшие сорта оливкового масла первого холодного отжима сочетаются с сильным ароматом жареного чеснока. Он идеально подходит для добавления кусочка чеснока к любимым блюдам, таким как запекание с чесноком и сырной цветной капустой и брокколи .

ВЫПЕЧКА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧИЗИ С ЧИЗИ С ГАРЛИКИ

Могу я просто рассказать об этом рецепте?

ЭТО, мои замечательные читатели, это то, что происходит, когда блогер о еде, наконец, находит свою потерянную SD-карту — вы получаете рецепты гарниров, предназначенные для распространения во время Дня Благодарения, всего через 3 месяца. УГХ!

Не могу сказать, какой беспорядок я устроил в этом доме, пытаясь найти ту карточку. Когда я, наконец, сдался, он оказался ВЕРХ! Например, прямо перед моим лицом, на подставке для торта, которая находится внутри буфета.Очень непредсказуемый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Но, хотя эта пикантная, успокаивающая вегетарианская выпечка будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, она также станет прекрасным гарниром в понедельник вечером.

  • Здесь мы собираемся быстро приготовить овощи на пару, а затем дать им пару минут обжариться вместе с оливковым маслом со вкусом чеснока STAR, луком и другим чесноком.

  • А пока мы приготовим простой сырный соус, который включает сгущенное молоко + тертый чеддер + кукурузный крахмал.Это простой сырный соус, который я нашел в кулинарной книге Weight Watchers много лет назад и с тех пор использую его во всевозможных рецептах.
  • При приготовлении соуса следует помнить о том, что его нужно готовить на медленном огне. Если вы увеличите огонь, соус станет зернистым, особенно при использовании сыров с пониженным содержанием жира.

  • Как только сыр и овощи сойдутся, мы поставим это в духовку на 20 минут, или пока соус не станет горячим и пузырящимся.

Теплая, насыщенная и сырная выпечка из цветной капусты и брокколи — это здорово? Я точно знаю одно — это в высшей степени удовлетворительное.

Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.

STAR Оливковое масло со вкусом чеснока от Ferran Adria доступно исключительно в некоторых магазинах Safeway и Vons.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТКУ БРОККОЛИ С ЧИЗИ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Распечатать

Запеканка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Запеканка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — более легкая версия всеми любимой жирной и сырной запеканки из брокколи из цветной капусты!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F. Полить дно квадратной формы для запекания небольшим количеством оливкового масла; разложите и отложите.

  • В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте брокколи и цветную капусту; накрыть крышкой и варить на сильном огне примерно 4 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Слейте овощи на дуршлаг и отложите.

  • Протрите сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте измельченный чеснок и продолжайте помешивать и варить в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту. Приправить солью и перцем и варить около 2 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.

  • Снимите с огня и переложите овощи в заранее приготовленную форму для запекания; отложить.

  • Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 стакана тертого сыра чеддер, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, горчицу, соль, перец и перец. Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока не растает и не загустеет; около 2 минут.

  • Полить брокколи и цветную капусту сырным соусом; перемешайте, чтобы соединиться. Посыпьте сверху оставшимся сыром.

  • Выпекайте в течение 20 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырей. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи

Сумма на порцию

калорий 211 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 264 мг 11% 12

% 12

% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 10 г 11%

Белок 13 г 26%

Витамин A 805IU 16%

Витамин C 106.3 мг 129%

Кальций 335 мг 34%

Железо 1,2 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: цветная капуста, запеканка из брокколи, сыр

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Сыр из цветной капусты | Lovefoodies

Поделитесь нашим постом!

Сыр из цветной капусты! Какое блюдо!


Отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира с хорошим жареным ужином или ветчиной.

Я часто делаю это, когда у нас есть компания на ужин, так как я могу приготовить его заранее и просто поставить в духовку, когда мне нужно закончить готовить.

Здесь я покажу вам, как приготовить замечательный сливочно-сырный соус, чтобы покрыть всю цветную капусту во время запекания, а также я добавил несколько других ингредиентов, чтобы действительно подчеркнуть аромат сыра и цветной капусты.

Вы, конечно, можете добавить в это блюдо кусочки бекона или что-нибудь еще, но мне нравится, что оно настолько простое, насколько оно есть, с хорошим цыпленком на воскресный ужин!

В этом рецепте я также покажу вам, как приготовить гладкий сырный соус, так как я знаю, что иногда люди не любят его готовить, если они комковатые.

Не волнуйтесь! Я покажу вам, как сделать его гладким!

Перейти к:

Сыр из цветной капусты — прекрасный гарнир, который можно подавать к вашему Дню Благодарения или рождественскому ужину.

У него прекрасный вкус, он отлично сочетается с любым жареным мясом, особенно с индейкой и ветчиной, и вы можете приготовить его заранее, а затем при необходимости поставить в духовку, и кто все равно не любит сыр!

Можно разогреть сырный соус?

Если у вас остались остатки сыра из цветной капусты, разогреть его совсем не проблема.

Вы можете разогреть и подать с любыми другими остатками или приготовить сосиски в духовке с нашим жареным картофелем, и у вас будет совершенно новый обед!

Я также использовал этот же рецепт для смеси брокколи, тертой моркови и капусты. Это тоже было очень приятно.

Время готовки будет немного меньше, если овощи нарезаны мелко, так что имейте это в виду, если, конечно, вы не любите мягкие овощи!

Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы делаем этот восхитительный сыр из цветной капусты. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Ингредиенты

1 цветная капуста

Сырный соус


¼ чашки или 50 г сливочного масла
½ чашки или 50 г универсальной муки
1 пинта или 550 мл молока
2 чайные ложки желтой или зернистой горчицы. *** Вы не чувствуете вкуса горчицы, но она раскрывает аромат сыра.
5 унций или 150 г тертого сыра чеддер
1 столовая ложка ваших любимых сушеных или свежих трав. Я использовал Эстрагон. Петрушка тоже очень вкусная.
Щепотка соли.Я не стал добавлять много, так как мой сыр был немного солоноватым.

Инструкции

1. Сначала разрежьте цветную капусту на четвертинки, как на фотографии, и варите до готовности на. Около 20 минут.

2. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.

3. Слейте воду из цветной капусты и положите на кухонную бумагу. Не допускайте попадания лишней жидкости в форму для запекания.

Затем разложите цветную капусту, как на фото. Поместите стороной с цветком вверх.

Используйте форму для запекания, которая будет достаточно глубокой, чтобы вместить 1 пинту сырного соуса.

4. Теперь готовим соус. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления ОСНОВНОГО СЫРНОГО СОУСА

5. Перелейте соус в цветную капусту и полейте так, чтобы цветная капуста была покрыта соусом.

При желании посыпьте сверху немного сыра.

6. Поставьте в духовку при 200 C / 400 F примерно на 20 — 30 минут, пока соус не закипит, а верх не станет золотистым.

Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Будет ОЧЕНЬ жарко, будьте осторожны!

Подавайте все блюдо к столу или порцию на тарелках и наслаждайтесь!

Вкусные гарниры

Вот выбор вкусных гарниров на любой случай, а также на День Благодарения и Рождество!

Вкусный простой, быстрый и легкий рецепт с прекрасным вкусом. Использует минимум масла, очень хрустящий снаружи и нежный внутри.

Продолжить чтение

О боже! Запеканка из цветной капусты с беконом и сыром. Великолепный вкус, запеченный в восхитительном сырном соусе, сделанный с нуля и так хорош!

Продолжить чтение

Узнайте, как сделать идеальное сливочное картофельное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое. Вот наш простой домашний рецепт.

Продолжить чтение

Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

Продолжить чтение

Сливочно-чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подавать с тостами на поздний завтрак или добавлять в прекрасную пасту!

Продолжить чтение

Слоеный картофель в сливочном дофинуазе, хороший гарнир к ужину. Готовить ЛЕГКО и действительно вкусно!

Продолжить чтение

Пиво, бекон и кукурузный хлеб с чеддером Легкий рецепт с прекрасным сочетанием вкусов. Хорошо сочетается с супами, чили, тушеным мясом или просто само по себе!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Праздничные шарики с начинкой Джека Дэниэла, идеальная закуска, закуска или гарнир к вашему меню на День Благодарения или Рождества. Сочная свинина, приправленная Джек Дэниелс, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное ощущение праздника.

Продолжить чтение

Легкий рецепт капусты с чесноком и брокколи такой восхитительный! Очень быстро и легко сделать и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения, Рождество или вообще в любое время!

Продолжить чтение

Легкая капуста с чесноком и морковь
Легкая капуста с чесноком и морковь — прекрасный гарнир, идеально подходящий к жареному ужину, празднованию Дня Благодарения или Рождества.Можно и вперед!

Продолжить чтение

Cheesy Veggie Bake! Это невероятно простой и универсальный рецепт, который можно использовать в качестве гарнира или основного блюда. Варианты добавления дополнительного сыра для любителей сыра! Идеально подходит для Дня благодарения. Сделайте вперед и заморозьте, а затем просто прогрейте, когда захотите подать.

Продолжить чтение

Жареный чеснок и зелень. Легко приготовить и все на одной сковороде!

Продолжить чтение

Зеленая фасоль с кунжутом и чесноком, быстрый и простой гарнир, готовый менее чем за 10 минут.

Продолжить чтение

Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

Продолжить чтение

Картофельное пюре «Сливочно-сырное» — очень легкий гарнир с потрясающим вкусом. Сделайте заранее, морозильную камеру и отличный вариант для ужина в будние дни или на День Благодарения!

Продолжить чтение

Простое пюре из моркови и мускатной тыквы Отличный гарнир, быстрый, легкий и очень вкусный.

Продолжить чтение

Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с предложениями по дополнительной порции для вас.

Продолжить чтение

Запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

Продолжить чтение

Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель и молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

Продолжить чтение

Карамелизированный лук и чечевица. Замечательный гарнир идеально сочетается с ужином в мультиварке,
или вкусными куриными или свиными отбивными, или ужином из жареной индейки! Действительно вкусно
и очень легко приготовить.Никакой возни и суеты!

Продолжить чтение

Бекон и брюссельская капуста Гратен, сыр с беконом и брюссельская капуста, запеченные в сливочном соусе.
Очень простой рецепт и конечно же очень вкусно!

Продолжить чтение

Как приготовить идеальный кускус, крошечные приготовленные на пару шарики макарон из твердых сортов пшеницы, просто приготовленные из свежих ингредиентов, чтобы придать им аромат. Идеальный гарнир Марокканский гарнир

Продолжить чтение

Йоркширский пудинг, или поповеры, такие восхитительные! Подавайте как часть основного блюда с большим количеством подливки или как закуску с добавлением вкусностей.Вы также можете подавать их как десерт, добавляя вкусные фрукты или начинку для пирога и мороженое! Вам решать. Они такие вкусные! Сделайте на одной сковороде или мини маффины.

Продолжить чтение

Как приготовить рис из цветной капусты, быстрый и простой рецепт для микроволновой печи, отличный вариант для низкоуглеводной еды

Продолжить чтение

📋 Рецепт

Выход: 4 — 6

Сыр из цветной капусты

Сыр из цветной капусты! Также хорошо, если вам нужно забежать вперед. Просто положите его в духовку, когда будете готовы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Сырный соус
  • ¼ чашки или 50 г сливочного масла
  • ½ стакана или 50 г универсальной муки
  • 1 пинта или 550 мл молока
  • 2 чайные ложки желтой или зернистой горчицы.*** Вы не чувствуете вкуса горчицы, но она раскрывает аромат сыра.
  • 5 унций или 150 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка ваших любимых сушеных или свежих трав. Я использовал Эстрагон. Петрушка тоже очень вкусная.
  • Щепотка соли. Я не стал добавлять много, так как мой сыр был немного солоноватым.

Инструкции

  1. Сначала разрежьте цветную капусту на четвертинки, как на фотографии, и варите до готовности на. Около 20 минут.
  2. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.Слейте воду из цветной капусты и положите на кухонный лист. Не допускайте попадания лишней жидкости в форму для запекания. Затем разложите цветную капусту, как на фото. Поместите стороной с цветком вверх. Используйте форму для запекания, которая будет достаточно глубокой, чтобы вместить 1 пинту сырного соуса.
  3. Теперь приготовим соус. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления ОСНОВНОГО СЫРНОГО СОУСА
  4. Перелейте соус в цветную капусту и полейте так, чтобы цветная капуста была покрыта соусом. Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
  5. Поставьте в духовку при 200 C / 400 F примерно на 20 — 30 минут, пока соус не закипит, а верх не станет золотистым. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Будет ОЧЕНЬ жарко, будьте осторожны!
  6. Подавайте все блюдо к столу или порцию на тарелках и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
4-6
Количество на порцию: Калорий: 301 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Хладнокислый холестерин: 60 : 2gБелок: 14g

Вот прекрасная запеканка из брокколи из «Кухня — моя детская площадка».Прекрасное дополнение к вашей трапезе на День Благодарения или Рождества, подавайте вместе с этим сыром из цветной капусты!

Урожайность: 4 — 6

Сыр из цветной капусты

Сыр из цветной капусты! Также хорошо, если вам нужно забежать вперед. Просто положите его в духовку, когда будете готовы

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Сырный соус
  • ¼ чашки или 50 г сливочного масла
  • ½ стакана или 50 г универсальной муки
  • 1 пинта или 550 мл молока
  • 2 чайные ложки желтой или зернистой горчицы. *** Вы не чувствуете вкуса горчицы, но она раскрывает аромат сыра.
  • 5 унций или 150 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка ваших любимых сушеных или свежих трав. Я использовал Эстрагон. Петрушка тоже очень вкусная.
  • Щепотка соли. Я не стал добавлять много, так как мой сыр был немного солоноватым.

Инструкции

  1. Сначала разрежьте цветную капусту на четвертинки, как на фотографии, и варите до готовности на. Около 20 минут.
  2. Отмерьте и приготовьте все ингредиенты.Слейте воду из цветной капусты и положите на кухонный лист. Не допускайте попадания лишней жидкости в форму для запекания. Затем разложите цветную капусту, как на фото. Поместите стороной с цветком вверх. Используйте форму для запекания, которая будет достаточно глубокой, чтобы вместить 1 пинту сырного соуса.
  3. Теперь приготовим соус. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления ОСНОВНОГО СЫРНОГО СОУСА
  4. Перелейте соус к цветной капусте и полейте всем слоем, чтобы цветная капуста была покрыта соусом. Если хотите, посыпьте сверху немного сыра.
  5. Поставьте в духовку при 200 C / 400 F примерно на 20 — 30 минут, пока соус не закипит, а верх не станет золотистым. Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Будет ОЧЕНЬ жарко, будьте осторожны!
  6. Подавайте все блюдо к столу или порцию на тарелках и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
6
Размер порции:
4-6
Количество на порцию: Калорий: 301 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Хладнокислый холестерин: 60 : 2 г Белок: 14 г

Легкий сыр из цветной капусты — идеальное приготовление

Этот легкий сыр из цветной капусты идеально подходит для тех, кто хочет приготовить изумительное сырное блюдо, не тратя слишком много времени на его приготовление.

Когда вы перекусите этим вкусным блюдом, вас встретит мягкий сырный соус с легким оттенком горчицы. Цветная капуста будет такой нежной, что тает во рту.

Самое лучшее в этом рецепте сыра из цветной капусты то, что он не требует выпечки. Отсутствие запекания означает, что вы можете сделать его очень быстро и избежать ошибок.

Некоторые вкусные вариации

Это блюдо само по себе довольно изумительное, но есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать это потрясающе вкусным.

Мой личный любимый вариант — поджарить немного бекона, а затем добавить его в сырный соус. Я также люблю держать немного бекона в стороне и рассыпать его сверху.

Вы также можете попробовать приготовить смесь для крошек, чтобы на соцветиях цветной капусты получилась хрустящая сырная начинка. Вы можете сделать это, смешав сыр, панировочные сухари и немного масла.

Добавление чеснока — тоже отличная поправка, которую вы можете внести в этот рецепт. Как и бекон, мне нравится добавлять нарезанный чеснок в соус, а затем посыпать его сверху.

Если у вас есть вариант, которым вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Super Easy Cheese Sauce

В отличие от большинства рецептов, вы заметите, что сырный соус для цветной капусты не содержит муки. Этот метод снижает вероятность получения комковатого соуса из-за испорченного заправки.

Сырный соус перенесет вас на плиту всего на несколько минут и не требует особого перемешивания, если вы готовите его на слабом огне.Это, наверное, самый простой соус, который я когда-либо делал.

Отсутствие муки делает это блюдо идеальным для всех, кто придерживается безглютеновой диеты.

Гарнир или основное блюдо

Многие люди сочли бы это гарниром, но я могу съесть это как целую еду.

Если вы планируете использовать его в качестве гарнира, это, вероятно, накормит от двух до четырех человек. В противном случае в качестве основного приема пищи его, скорее всего, накормит только один или два человека.

Если вы готовы узнать, как приготовить этот сыр из цветной капусты, обязательно посмотрите видео ниже.

Видео покажет вам все шаги, которые нужно сделать, чтобы усовершенствовать этот рецепт. Если вам нравится видео и вы хотите увидеть больше, не забудьте подписаться.

Легкий рецепт сыра из цветной капусты

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Порций4

Сыр
  • 1 тертый 9033 стакана
  • ½ стакана молока
  • 1 цветная капуста, нарезанная на соцветия (свежая или замороженная)
  • Инструкции
    1. Приготовьте цветную капусту в кастрюле с соленой кипящей водой. Готовьте, пока нож не войдет в цветную капусту ровно.
    2. Когда цветная капуста станет мягкой, слейте воду и положите в сервировочное блюдо.
    3. В другую кастрюлю добавьте сыр, горчицу, молоко и готовьте на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока не растает, и у вас получится густая консистенция соуса.
    4. Приправить сырный соус по вкусу.
    5. Полить цветную капусту сырным соусом.
    6. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Очень важно готовить сырный соус на медленном огне.Если приготовить его при высокой температуре, сыр может подгореть и стать горьким. Если вам кажется, что сковорода становится слишком горячей, просто снимите ее на несколько минут, прежде чем возвращаться к плите.
    • Частичное приготовление цветной капусты необходимо, если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой и приятной для употребления каждый раз, когда вы собираетесь ее готовить. Если вы пропустите этот шаг, у вас останется недоваренная или сырая цветная капуста.
    • При желании цветную капусту можно приготовить на пару. Кроме того, вы можете приготовить соцветия в микроволновой печи, используя контейнер для микроволновой печи.

    Насыщенные жиры: 18,3 г

    Транс-жиры: 0 г

    Всего углеводов: 14,7 г

    Пищевые волокна: 5,7 г

    Сахар: 7g.

    Натрий: 604 мг

    Белок: 27 г

    Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Другие вкусные рецепты

    Если вы планируете приготовить это в качестве гарнира и вам понадобится что-то вроде основного блюда, то обязательно ознакомьтесь с другими нашими вкусными легкими рецептами на ужин.

    Если бы я выбрал к этому блюду, то, вероятно, это был бы рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей. Это очень просто, и в итоге мало что даст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *