Рецепт капусты цветной с сыром: Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке)
Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Сыр 200 г
Цветная капуста 400 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сливки 200 г
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь заполненную на половину кастрюлю с подсоленной щепотью соли водой объемом около 2,5-3 л.
Шаг 2
Отварите цветную капусту или брокколи, как привыкли, или так: очистите от листьев, если необходимо, и разделите на соцветия. Промойте их на дуршлаге холодной водой, затем положите в кастрюлю в закипевшую воду. Снова доведите воду в кастрюле до кипения, затем огонь уменьшите до небольшого, закройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 10-12 мин. до готовности (толстый корешок соцветия капусты должен довольно легко протыкаться острым ножом), иногда снимая появляющуюся пенку дуршлачной ложкой (необязательно).
Примечание: Если Вы используете в блюде капусту брокколи вместе с цветной капустой, то сначала сполосните и положите в кипящую воду цветную капусту, дайте воде снова закипеть, а затем, спустя 1-2 мин.
Шаг 3
Натрите сыр твердого сорта на мелкой терке, полутвердый – на крупной терке или просто порежьте ножом на тонкие ломтики, если Вы не используете уже готовую сырную нарезку.
Отмерьте необходимое по рецепту количество сметаны. Чеснок очистите от кожицы, сполосните проточной водой и мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Зелень немного промойте проточной водой, обсушите бумажной салфеткой, мелко порежьте и добавьте вместе с чесноком к сметане. Все смешайте.
Алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см или другую термостойкую форму аналогичного размера немного смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
С готовой капусты слейте воду, прикрыв кастрюлю крышкой, или откиньте капусту на дуршлаг. Тут же выложите ее в сковороду, чуть посолите, поперчите по вкусу (необязательно), смажьте сверху сметаной с зеленью и чесноком, посыпьте натертым сыром или выложите его нарезку и поставьте все в духовку.
Подавайте капусту к столу слегка остывшей, разделив на порции или целиком в той же посуде, в которой она запекалась. Есть это блюдо лучше свежеприготовленным, долго хранить его (более 2-3 часов при комнатной температуре) нежелательно.
Цветная капуста с сыром и сметаной
Удивительно, но, несмотря на вкусовые качества и несомненную пользу этого овоща, на прилавках наших магазинов он появился не так уж и давно. Предполагают, что его родиной является Сирия. В Россию он попадает впервые лишь в 18 веке. Вырастить цветную капусту в нашем суровом климате было просто невозможно, поскольку она не отличалась особой морозостойкостью. Именно поэтому в первое время цветная капуста была доступна лишь очень богатым слоям населения. И только после того, как селекционерам удалось вывести новый сорт этого овоща, более приспособленный к нашему суровому климату, сей ценный продукт стал набирать популярность.
Сейчас она встречается в нашем меню не реже, чем любой другой овощ. Из нее чаще всего готовят запеканки или подают ее на гарнир. Цветная капуста прекрасно сочетается с любым мясным или рыбным блюдом. В зависимости от способа приготовления ее также можно подать и как вполне самостоятельное блюдо. Для этого можно запечь ее в духовке со сметаной и сыром. Пусть вас не пугает наличие сметаны в рецепте: блюдо получается вполне диетическим, но при этом довольно сытным. Наш несложный рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит полезные, низкокалорийные и вкусные блюда. Сметана придает цветной капусте сочность, а сыр – аппетитную, румяную корочку.
Продукты
Для приготовления понадобятся:
- кочан цветной капусты среднего размера;
- твердый сыр — 200 г;
- сметана любой жирности — 200 г;
- соль.
Приготовление
При выборе цветной капусты постарайтесь хорошенько ее рассмотреть. Мало кто знает о том, что ее соцветия могут немного отличаться по цвету – от абсолютно белых до слегка желтых и даже фиолетовых. Это не показатель качества продукта. Чем темнее соцветия, тем больше солнечных лучей получило растение во время роста. А вот темные пятна должны вас насторожить. Скорее всего, они говорят о том, что овощ уже начал портиться.
1. Перед приготовлением кочан капусты сполосните под проточной водой, удалите листья и разрежьте его на соцветия.
2. Вскипятите воду в кастрюле, присолите ее по вкусу, переложите туда подготовленные соцветия.
3. Дождитесь закипания, проварите минут пять, слейте воду и переложите овощ на тарелку. Не забывайте, что капуста быстро готовится, поэтому не превышайте время варки, иначе она станет слишком мягкой и невкусной. Смажьте противень для запекания растительным маслом. Переложите в него цветную капусту.
4. Потрите на терке сыр.
5. Цветную капусту полейте сметаной. Хорошо перемешайте. По желанию присыпьте ароматными травами, например, прованскими.
6. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте в духовке до появления румяной корочки приблизительно 10-15 минут. Выньте и остудите.
8. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептЧеркашина Юлия
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром, станет прекрасным дополнением к стейку мяса или рыбы, но также может выступать и как самостоятельное овощное блюдо. Запекаются капустные соцветия под сырно-сметанным слоем, благодаря чему получаются очень мягкими, сочными и нежными. Проще говоря, это настоящее наслаждение для всех поклонников простых блюд из овощей!
В данном случае подойдет как свежая цветная капуста, так и замороженная, поэтому рецепт может пригодиться в любое время года. Итак, запасаемся простыми продуктами и приступаем к приготовлению полезного перекуса!
Ингредиенты:
- цветная капуста — около 400 г;
- сыр твердый — 80-100 г;
- сметана — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло (для смазывания формы) — 10 г.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Капусту разбираем руками на небольшие соцветия.
Промываем водой и погружаем в кипящую, соленую воду примерно на 5 минут. Затем откидываем отваренные соцветия на дуршлаг и слегка остужаем. - Сырое яйцо слегка взбиваем вместе с щепотью соли и по желанию небольшим количеством молотого перца. Работаем венчиком, объединяя белок и желток в единую смесь.
- К полученной яичной массе загружаем сметану и перемешиваем до получения однородного состава.
- Дно и бортики жаростойкой формы промазываем кусочком сливочного масла. Подостывшие соцветия капусты распределяем равномерно и заливаем яично-сметанной массой.
- Отправляем емкость в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем цветную капусту порядка 10-20 минут при 180 градусах.
Как только сыр полностью расплавится и начнет зарумяниваться, блюдо готово! Подаем запеченную цветную капусту теплой. Используем в качестве гарнира или кушаем просто так, без каких-либо дополнений.
Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром готова! Отлично сочетается это блюдо со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Гратен из цветной капусты с козьим сыром рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
В состав этой простой запеканки входит цветная капуста, сливки и три вида сыра: козий сыр, Монтерей Джек и пармезан. Смешиваясь, они превращаются в изумительный тягучий соус со сливочным вкусом и ярким послевкусием, который оставляет козий сыр. После запекания гратен сверху покрывается румяной корочкой, а внутри остаётся нежным с хрустящими кусочками цветной капусты. Подавайте гратен из цветной капуты в качестве гарнира к любым мясным блюдам.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия
- 2 ст. жирных сливок
- 220 гр. сыра Монтерей Джек, крупно натёртого
- 2 ст. тёртого пармезана
- 170 гр.
козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В кассероль среднего размера выложите слоями цветную капусту, сливки и 3 вида сыра. Посолите и поперчите. Запекайте в течение 20-30 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, а соус слегка не загустеет. Достаньте из духовки и дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед подачей.
Примечание
Рецепт можно удвоить и запечь в жаровне.
Безглютеновый сендвич из цветной капусты с сыром
Сочные вегетарианские сендвичи с хрустящей корочкой из цветной капусты — легкое и сытное безглютеновое блюдо для тех, кто любит вкусно питаться и следит за своим меню
Ингредиенты-
1 шт.
Капуста цветная
-
1 чайная ложка Соль
-
2 шт. Яйцо куриное
-
70 гр
Сыр пармезан
вегетарианский, тертый
-
30 гр
Базилик
свежий
-
1 чайная ложка Порошок чесночный
-
1 чайная ложка Орегано
-
0.
5 чайной ложки Перец красный
-
200 гр Сыр для сендвичей
Рецепт вкусных сендвичей из цветной капусты с сырной начинкой
(Всего просмотрено 467 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Подготовьте капусту1 кочан цветной капусты натрите на мелкой терке, посолите (щепотка) и оставьте в глубокой миске на 20 минут, чтобы выделился сок. |
|
Приготовьте тестоВысыпьте капусту на чистое кухонное полотенце или марлю, выжмите, дайте соку полностью стечь. Поместите выжатую цветную капусту в глубокую миску, добавьте все остальные ингредиенты (2 яйца, 70 гр пармезана, свежий мелко нарезанный базилик по вкусу, по 1 чайной ложке чесночного порошка, орегано и красного перца), кроме сыра для сендвичей, который будет использован для начинки. Тщательно перемешайте массу до однородности. |
|
Поджарьте капустные тостыРазогрейте сковороду, добавив немного масла для жарки. |
|
Угощайтесь!Положите на один горячий тост кусочек сыра, накройте сверху вторым тостом и дайте сыру расплавиться в течение 1-2 минут. Подавайте блюдо к столу теплым. Также вместо сыра можно использовать любые другие варианты начинки. |
Catsy
Попробовав себя в разных сферах, я стала понимать – ничто мне не приносит столько удовольствия, как кулинарное творчество. Экспериментировать, искать что-то новое, создавать, пробовать, ошибаться и снова повторять, чтобы достичь того самого идеального вкуса – вот мое призвание, интерес и страсть!
|
|
Лучшая выпечка из сырной цветной капусты — Как приготовить сырную выпечку из цветной капусты
У каждого есть свой любимый греховный гарнир. Для одних это сливочное картофельное пюре, для других — большая миска макарон с сыром. Мы слышим, что в Delish есть особое место в наших сердцах для часто просматриваемого гарнира: гратен . Приготовить что-нибудь а.е. гратен достаточно просто, все, что вам нужно, это основа, тонна сыра и духовка. Мы запекли почти все, от классического картофеля до капусты и кабачков , , но нашим любимым блюдом может быть просто творожная запеканка из цветной капусты.
Масло и сливки придают цветную капусту насыщенности, а пармезан придает острую солоноватую сырность, благодаря которой это блюдо стало одним из самых популярных блюд.
Пробовали сделать этот дрянной шедевр? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 1/2кочанная капуста цветная
6 ст.
сливочное масло, плюс еще для смазки маслом
2 c.тертый белый чеддер
1 c.тертый пармезан
1 ст.свежих листьев тимьяна
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить цветную капусту до мягкости 8 минут. Слейте хорошо.
- Смажьте маслом большую форму для запекания. Добавьте половину цветной капусты и полейте половиной жирных сливок. Добавьте половину сливочного масла, посыпьте половиной чеснока, чеддера, пармезана и тимьяна. Повторите то же самое с остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем.
- Выпекать 30 минут, пока сыр не станет плавным и золотистым.
- Дайте остыть 5 минут, затем подавайте.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: Ешьте как каждый день в выходные
Редакторы Delish главы.indigo.ca31,55 канадского доллара
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
-дюймовый рецепт загруженной цветной капусты — Легкая запеканка из цветной капусты
Если вам надоели макароны с сыром или картофель, но все же хочется сытного, то это идеальная альтернатива для вас.Эта запеканка из цветной капусты сочетает в себе сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке. Вы определенно захотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала вечно в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.
Сделали эту восхитительную запеченную сторону? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 1 час 0 минут
2мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями
3 ст.мука универсальная
2 унция.Сыр сливочный, размягченный
1 1/2 c.измельченный чеддер, разделенный на части
Перец черный свежемолотый
6ломтики бекона, приготовленные и раскрошенные
1/4 c.зеленый лук нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Разогреть духовку до 350 °. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте цветную капусту 3 минуты. Слейте воду и отожмите цветную капусту.
- Приготовьте сырный соус: в большой сковороде растопите масло.Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и перемешивать до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая, до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
- В блюдо размером 9-13 дюймов добавьте высушенную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать. Добавьте все приготовленные бекон и зеленый лук, кроме 1 столовой ложки, до смешивания, затем добавьте оставшийся чеддер, бекон и зеленый лук.
- Выпекайте 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не плавится.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
С наступлением прохладной погоды я нахожусь в режиме комфортного питания. А комфортная пища с низким содержанием углеводов часто означает, что в ней участвует цветная капуста.Как насчет легкой загрузки запеканки из цветной капусты?
Как сделать полезную запеканку из цветной капусты
Хорошо, этот заголовок — вопрос с подвохом. Если вы спросите меня, загруженная запеканка из цветной капусты уже здоровых! Цветная капуста — это восхитительный способ приготовить легкий гарнир с низким содержанием углеводов, наполненный овощами.
А теперь не нападайте на меня за то, что я назвал этот гарнир полезным. Конечно, в запеканке из цветной капусты есть масло, сметана, сыр и бекон.
Некоторым людям может быть интересно, схожу ли я с ума, считая это полезным. Но я не из тех, кто боится жира. Я считаю, что это может быть хорошо, если вы используете необработанные источники. Я использую масло травяного откорма и неотвержденный бекон. И такая запеканка намного полезнее, чем с картошкой.
У моего друга, Ким, есть вкусный рецепт из цветной капусты с добавлением пюре из цветной капусты. Попробуйте ее версию здесь, если вы пропустите картофельное пюре! Вы также можете приготовить картофель с низким содержанием углеводов, используя редис.
Мне нравится делать легкую запеканку из цветной капусты, используя вместо этого целые соцветия цветной капусты.Так я почувствую вкус жареной цветной капусты и мне не придется мыть кухонный комбайн. Все время на подготовку составляет около десяти минут, что отлично подходит для напряженных будних вечеров.
Запеканка из цветной капусты, запеченная дважды
Если вы видели какой-либо из моих других рецептов цветной капусты с низким содержанием углеводов, вы знаете, что я большой поклонник сначала запекать цветную капусту.
Это мой метод приготовления почти всех запеченных запеканок из цветной капусты. Всегда, , всегда , сначала жарьте его. Так намного больше аромата! Попробуйте мою запеканку с курицей песто и сырные запеканки с маринарой из говядины, чтобы понять, что я имею в виду.
Поэтому неудивительно, что мой любимый способ приготовить легкую запеканку из цветной капусты — это дважды запеченная версия. Результат на самом деле немного похож на макароны с цветной капустой и сыром с кето-сырным соусом.
Сможете ли вы угадать первый шаг при приготовлении этой сырной запеканки из цветной капусты? Конечно же, запекать соцветия цветной капусты! Таким образом, вы получите хрустящие края соцветий без запаха и мягкости пароварки.
Пока это работает, смешайте все начинки вместе. Это все, что вы ожидаете от загруженного печеного картофеля.
Чеснок, сметана, сыр чеддер, бекон и зеленый лук! Очень хорошо. Вы можете использовать чеснок вместо лука, если хотите.
Затем добавьте начинку в форму для запекания из цветной капусты. Добавьте сверху еще немного сыра и бекона, затем снова запекайте. Выпекание во второй раз занимает всего пять-десять минут.
Не позволяйте концепции дважды запеченной цветной капусты сбить вас с толку, потому что это все еще очень быстро.Выпечка дважды не требует много времени или усилий. На все это примерно полчаса!
Сырная запеканка из цветной капусты для всей семьи
Для восхитительно сырной запеканки из цветной капусты, которая понравится всей семье, это то, что вам нужно. Это блюдо можно подать разборчивым членам семьи, которые не хотят есть овощи. Это в значительной степени воплощение комфортной еды. Держу пари, они не будут возражать против овощей с сыром и беконом! А если они по-прежнему сомневаются, попробуйте приготовить им низкоуглеводные сырные картофелины из цветной капусты.
Запеканка из цветной капусты — тоже отличный вариант, если к вам приходят гости. Вы можете приготовить большую часть заранее. Мы все любим это удобство при хостинге, верно? Просто завершите последний второй этап выпечки прямо перед подачей на стол.
Если ваша семья по-прежнему настаивает на картошке, вы можете приготовить такую же начинку для себя и для них. Затем запекайте в двух отдельных формах для запекания. Легко приготовить одну версию с картофелем, а другую с цветной капустой. В любом случае, если вы спросите меня, запеканка из цветной капусты и сыра — гораздо лучший вариант.
Reader Любимые рецепты
Карточка с рецептами находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт запеканки из цветной капусты с легкой сырной загрузкой
Для приготовления этой запеканки из цветной капусты с сырной начинкой нужно всего 10 минут. Все вкусы запеченного картофеля без углеводов. Легко и вкусно!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Порций8 порций (по 1/2 стакана каждая)
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градусов C).
-
В большой миске перемешайте соцветия цветной капусты с маслом. Приправить морской солью и черным перцем.
-
Перелейте цветную капусту в небольшую форму для запекания на 1,5 литра (1,4 л) в один слой. (Выстелите сковороду, если она не стеклянная или керамическая. Если цветной капусты слишком много, чтобы уместить ее в один слой, вместо этого запекайте на большом противне.) Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, пока не станет хрустящей корочкой.
-
Тем временем в той же миске взбейте сметану и жирные сливки до получения однородной массы.
Добавьте измельченный чеснок, половину сыра чеддер, половину кусочков бекона и половину зеленого лука. По желанию заправить соус морской солью и черным перцем. (Не пересоливайте — позже сыр станет более соленым.)
-
Когда цветная капуста закончится, выньте ее и оставьте духовку включенной. Добавьте в миску цветную капусту и смешайте с соусом.
-
Верните смесь из цветной капусты в форму для запекания. Сверху выложите оставшиеся кусочки сыра и бекона.
-
Выпекать 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1/2 стакана
Видео, показывающее, как приготовить запеканку из цветной капусты:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан выше в рецепте.
Калорий231
Жир18 г
Белок 10 г
Всего углеводов7 г
Чистые углеводы4 г
Клетчатка3g
Сахар3 г
Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности из базы данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂
Рецепт жареной цветной капусты с сыром
Рецепт жареной цветной капусты с сыром
Жареная цветная капуста с сыром — любимый гарнир, который нравится многим.Это не просто вкусный гарнир, его можно быстро и легко приготовить. В нашем фантастическом рецепте жареной цветной капусты есть сыр, сыр и, если хотите, еще сыр. Добавьте столько или меньше, сколько хотите, и он все равно будет иметь прекрасный вкус. Так много аромата происходит от самой хрустящей жареной цветной капусты. С добавлением чеснока, соли и перца аромат становится незабываемым. Его очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Даже если вы не хотели добавлять сыр, жареная цветная капуста — это более здоровый гарнир, который понравится многим.
Видео: Потрясающая и легкая сырная жареная цветная капуста:
На нашей тестовой кухне было приготовлено две партии жареной цветной капусты по рецепту, потому что мы не могли перестать ее есть. Это не просто гарнир. Наша жареная в сыре цветная капуста определенно может стать основным блюдом, если вы хотите. Добавьте его в зеленый салат или подавайте с куриной грудкой, и вы получите фантастический обед с низким содержанием углеводов. Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезали соцветия цветной капусты.Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Когда вы готовите нашу цветную капусту, не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько большие вы нарезаете соцветия цветной капусты. Более крупные соцветия требуют более длительного приготовления. Если вам нравятся небольшие кусочки цветной капусты, то вы собираетесь готовить ее меньше времени. Что бы вы ни решили сделать, обязательно запекайте его до хрустящей корочки, потому что это делает его суперпупер вкусным. Мы любим сырные, подгоревшие хрустящие кусочки на всем!
Еще рецепты из цветной капусты и рецепты овощей.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и повторно опубликован в 2019 году с обновленным видео.
Распечатать рецептЖареная цветная капуста с сыром
См. Пост выше для получения дополнительной информации о рецепте и видео о приготовлении сырной жареной цветной капусты.
Порций: 4 порции
калорий: 242 ккал
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты, нарезанная на соцветия толщиной 1/2 дюйма
- 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
- 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
- Кошерная соль, по вкусу
- свежий треснувший Черный Перец по вкусу
- 1 стакан (113 г) тертого сыра (или смеси пармезана, моцареллы или чеддера)
- рубленой петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 450 ° F.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
-
В большой миске смешайте цветную капусту с оливковым маслом. Выложить цветную капусту одним слоем на подготовленный противень. Приправить цветную капусту солью, перцем и чесночным порошком.
- Выпекайте около 15 минут. Вынуть цветную капусту из духовки и посыпать сыром. Верните форму для цветной капусты в духовку и продолжайте выпекать около 15 минут или пока сыр не растает и цветная капуста не станет мягкой. Украсьте рубленой петрушкой (по желанию).Подавать теплым.
Курс: гарнир, овощи
Кухня: духовка, вегетарианская
Nutrition
Калорий: 242 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 9 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин C: 69 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг
Выпечка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи
Запекание с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — Более легкая версия всеми любимого сочного и сырного запекания с брокколи из цветной капусты! Или это запеканка ? Гратин? Черт возьми, он все еще чертовски хорош!
Пикантный, чесночный, сырный Запекать из цветной капусты и брокколи с минимальным количеством необходимых ингредиентов! Идеальный полезный, успокаивающий гарнир на праздники и на каждый день!
Он сливочный, он золотистый и очень вкусный!
Привет, друзья! Самый счастливый TGIF! Не могу дождаться, чтобы поспать завтра, но, что более важно, я не могу дождаться, чтобы выспаться сегодня вечером и прочитать все те статьи BuzzFeed, которые я сохранил на своем телефоне, и громко смеяться над всеми комментариями. Я ТАК веселый!
Как будто ты не делаешь то же самое! … Приходите сейчас, это наше счастливое место, и мы можем быть здесь на 100% правдивыми.
Другие истины, которые освободят вас? Ваша бессмертная любовь к вонючей брокколи и ее вонючей кузине цветной капусте. Ммммм.
Этот пост спонсируется STAR FINE FOODS. Спасибо вам, друзья, за поддержку брендов, которые делают Diethood возможной!
Цветная капуста и брокколи
Не знаю, как вы, но я действительно люблю люблю брокколи ТАК МНОГО! У меня есть 4-летний ребенок, который тоже одержим этим.И она ест его свежим, без сыра и буты.
Кстати о… мы добавили сыр в эту запеканку с цветной капустой и брокколи, но без масла.
Кому нужно масло, если у вас есть оливковое масло со вкусом чеснока серии Signature STAR?
В этой бутылке лучшие сорта оливкового масла первого холодного отжима сочетаются с сильным ароматом жареного чеснока. Он идеально подходит для добавления кусочка чеснока к любимым блюдам, таким как запекание с чесноком и сырной цветной капустой и брокколи .
ВЫПЕЧКА ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧИЗИ С ЧИЗИ С ГАРЛИКИ
Могу я просто рассказать об этом рецепте?
ЭТО, мои замечательные читатели, это то, что происходит, когда блогер о еде, наконец, находит свою потерянную SD-карту — вы получаете рецепты гарниров, предназначенные для распространения во время Дня Благодарения, всего через 3 месяца. УГХ!
Не могу сказать, какой беспорядок я устроил в этом доме, пытаясь найти ту карточку. Когда я, наконец, сдался, он оказался ВЕРХ! Например, прямо перед моим лицом, на подставке для торта, которая находится внутри буфета.Очень непредсказуемый.
КАК ПРИГОТОВИТЬ БРОККОЛИ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты
Но, хотя эта пикантная, успокаивающая вегетарианская выпечка будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу, она также станет прекрасным гарниром в понедельник вечером.
- Здесь мы собираемся быстро приготовить овощи на пару, а затем дать им пару минут обжариться вместе с оливковым маслом со вкусом чеснока STAR, луком и другим чесноком.
- А пока мы приготовим простой сырный соус, который включает сгущенное молоко + тертый чеддер + кукурузный крахмал.Это простой сырный соус, который я нашел в кулинарной книге Weight Watchers много лет назад и с тех пор использую его во всевозможных рецептах.
- При приготовлении соуса следует помнить о том, что его нужно готовить на медленном огне. Если вы увеличите огонь, соус станет зернистым, особенно при использовании сыров с пониженным содержанием жира.
- Как только сыр и овощи сойдутся, мы поставим это в духовку на 20 минут, или пока соус не станет горячим и пузырящимся.
Теплая, насыщенная и сырная выпечка из цветной капусты и брокколи — это здорово? Я точно знаю одно — это в высшей степени удовлетворительное.
Для получения дополнительной информации о STAR Fine Foods Products , пожалуйста, ознакомьтесь с ними на Facebook , Twitter, и Pinterest.
STAR Оливковое масло со вкусом чеснока от Ferran Adria доступно исключительно в некоторых магазинах Safeway и Vons.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧАТКУ БРОККОЛИ С ЧИЗИ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты
Распечатать
Запеканка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Запеканка с чесночной и сырной цветной капустой и брокколи — более легкая версия всеми любимой жирной и сырной запеканки из брокколи из цветной капусты!
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400F.
Полить дно квадратной формы для запекания небольшим количеством оливкового масла; разложите и отложите.
-
В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды. Добавьте брокколи и цветную капусту; накрыть крышкой и варить на сильном огне примерно 4 минуты, пока не станет хрустящей корочкой. Слейте овощи на дуршлаг и отложите.
-
Протрите сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и готовьте 3 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте измельченный чеснок и продолжайте помешивать и варить в течение 1 минуты. Добавьте в сковороду брокколи и цветную капусту. Приправить солью и перцем и варить около 2 минут, пока не станет светло-золотистого цвета.
-
Снимите с огня и переложите овощи в заранее приготовленную форму для запекания; отложить.
-
Протрите сковороду и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 3/4 стакана тертого сыра чеддер, кукурузный крахмал, сгущенное молоко, горчицу, соль, перец и перец.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока не растает и не загустеет; около 2 минут.
-
Полить брокколи и цветную капусту сырным соусом; перемешайте, чтобы соединиться. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
-
Выпекайте в течение 20 минут или до легкого коричневого цвета и образования пузырей. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Время приготовления5 минут
Время приготовления15 минут
Общее время20 минут
Порций4
Сыр
Инструкции
- Приготовьте цветную капусту в кастрюле с соленой кипящей водой.
Готовьте, пока нож не войдет в цветную капусту ровно.
- Когда цветная капуста станет мягкой, слейте воду и положите в сервировочное блюдо.
- В другую кастрюлю добавьте сыр, горчицу, молоко и готовьте на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока не растает, и у вас получится густая консистенция соуса.
- Приправить сырный соус по вкусу.
- Полить цветную капусту сырным соусом.
- Подавать и наслаждаться.
Советы по рецептам
- Очень важно готовить сырный соус на медленном огне.Если приготовить его при высокой температуре, сыр может подгореть и стать горьким. Если вам кажется, что сковорода становится слишком горячей, просто снимите ее на несколько минут, прежде чем возвращаться к плите.
- Частичное приготовление цветной капусты необходимо, если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой и приятной для употребления каждый раз, когда вы собираетесь ее готовить. Если вы пропустите этот шаг, у вас останется недоваренная или сырая цветная капуста.
- При желании цветную капусту можно приготовить на пару. Кроме того, вы можете приготовить соцветия в микроволновой печи, используя контейнер для микроволновой печи.
Насыщенные жиры: 18,3 г
Транс-жиры: 0 г
Всего углеводов: 14,7 г
Пищевые волокна: 5,7 г
Сахар: 7g.
Натрий: 604 мг
Белок: 27 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.
Другие вкусные рецепты
Если вы планируете приготовить это в качестве гарнира и вам понадобится что-то вроде основного блюда, то обязательно ознакомьтесь с другими нашими вкусными легкими рецептами на ужин.
Если бы я выбрал к этому блюду, то, вероятно, это был бы рецепт запеченной курицы с медовой и горчицей. Это очень просто, и в итоге мало что даст.