Рецепт картофельных чипсов в домашних условиях: Картофельные чипсы в духовке — 1000.menu

0 Comments

Содержание

Картофельные чипсы в домашних условиях

Моя семья, как и многие другие, любит разные вкусные вредности. Мы часто грешим газированными напитками и иногда тут http://dostavka1.com заказываем доставку еды на дом.  Среди наших любимых вкусностей и бургеры, и пицца, и чипсы. Сегодня предлагаю отличный рецепт для любителей чипсов — чипсы картофельные в мультиварке. Мои дети очень любят чипсы, поэтому я частенько балую их чипсами домашнего приготовления. Перепробовала уже много рецептов приготовления картофельных чипсов, но этот рецепт мне понравился тем, что такие чипсы жарятся практически без добавления масла. Такие чипсы получаются минимально вредными, а дети растаскивают их в один миг, да и муж доволен, как слон!

Процесс приготовления в мультиварке происходит в режиме выпечки с открытой крышкой. Все что будет нужно, это нарезать тоненько картошку, выложить одним слоем в чашу мультиварки (немного смазав маслом), присыпать приправами и в процессе выпечки несколько раз перевернуть.

Такие картофельные чипсы в домашних условиях получаются хрустящими, золотистыми и очень тоненькими! Готовьте соусы и включайте любимое кино! Ура!

Ингредиенты:

  • Картошка — пять;
  • Масло растительное — для смазывания чаши;
  • Соль и приправы.

Чтобы приготовить картофельные чипсы в мультиварке подготовим продукты из приведенного выше списка.

Приготовление:

Картошку чистим от кожицы, промываем и заливаем водой, чтобы не потемнела.

При помощи шинковки для капусты или специальной терки нарезаем картошку максимально тонко, настолько насколько это возможно. Моя терка минимально выставляется толщиной нарезки в три миллиметра. Всю нарезанную картошку заливаем ледяной водой.

Чашу мультиварки при помощи кисточки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кружки картошки в один слой по всей поверхности чаши мультиварки. Щедро солим картошку и присыпаем приправами.

Устанавливаем программу «Выпечки» и, не закрывая крышку, готовим чипсы двадцать минут.

Переворачиваем чипсы и продолжаем готовить их в том же режиме до окончания программы. За это время чипсы заметно уменьшаться, станут хрустящими и хорошо подрумянятся.

Перекладываем картофельные чипсы из мультиварки в тарелочку и даем им остыть. С одной картошки получается одна тарелочка таких чипсов.

Подаем картофельные чипсы с кетчупом, с соусом, со сметаной или как самостоятельную закуску.

Картофельные чипсы, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

картофелины (300 г) – 2 средние

растительного масла + для смазки – 1 ст. л.

большая щепотка мелкой соли –

щепотка черного молотого перца –

на кончике ножа красный острый перец –

Как приготовить чипсы в домашних условиях. Хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются использованием небольшого количества масла в отличие от промышленных чипсов, приготовленных во фритюре. Вы можете использовать абсолютно любые специи по своему вкусу и добавлять их можно в любых желаемых количествах. Чипсы можно приготовить в микроволновке или в духовке. Я приготовила и там, и там для сравнения, читайте ниже подробности.

Приготовление

Картофель почистить, помыть. Порезать тонкими пластинками толщиной примерно 2 мм. Это можно сделать в комбайне, специальной овощерезкой или же овощным ножом. Желательно, чтобы все пластинки получились примерно одинаковой толщины, так они равномернее приготовятся.

Добавить растительное масло и специи, тщательно перемешать рукой, чтобы пластинки покрылись со всех сторон.

Для приготовления чипсов в духовке: На лист положить пекарскую бумагу, смазать растительным маслом или просто лист смазать маслом. Выложить ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 15-25 минут. Некоторые ломтики могут приготовиться раньше и вытащить их тоже нужно раньше, чтобы они не пережарились.

Для приготовления чипсов в микроволновке: Большую плоскую тарелку обильно смазать растительным маслом. Разложить ломтики картофеля, поставить в микроволновку готовится на полной мощности на 3-7 минут. Лучше сначала через каждые пару минут проверять степень готовности, чтобы понять, сколько времени нужно именно для вашей микроволновки. У меня микроволновка мощностью 800 Вт и я готовила 5 минут 30 сек.

На фото слева чипсы, приготовленные в духовке, справа в микроволновке. На вкус они довольно сильно отличаются. Чипсы из духовки – довольно маслянистые, ломкие, при откусывании имеют немного острые края. Чипсы из микроволновки – менее маслянистые, более яркого желтого цвета, уверенно хрустящие и равномерно прожаренные по всей толщине ломтика. Мой однозначный вывод – чипсы, приготовленные в микроволновке, гораздо вкуснее, приготовленных в духовке, поэтому советую готовить именно в микроволновке.

Надеюсь, картофельные чипсы, приготовленные дома, порадуют вас и ваших близких.

Чипсы из картошки в домашних условиях. Классический рецепт. Чипсы во фритюре.

О сомнительной пользе чипсов в ярких упаковках, но слепленных невесть из чего, не писал и не говорил только ленивый. Все взрослые и здравомыслящие люди прекрасно осознают, что это гадость. Но детям это объяснить невозможно. Любят они чипсы и все! А ведь в самом этом незамысловатом блюде нет ничего плохого, при условии, что вы сделаете чипсы самостоятельно, в домашних условиях. Изготавливают чипсы не только из картофеля. Их можно приготовить из чего угодно: из кабачка, яблока, лимона, лаваша и т.д. Но все же, самые популярные — картофельные чипсы. О них и пойдет речь.

Картофельные чипсы во фритюре. Классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная, ровная) – 3-4шт.;
  • Растительное масло – 100 грамм;
  • Соль, перец и другие специи по желанию.

Приготовление картофельных чипсов

Очищенный картофель нарезаем классическими тонкими ломтиками (chips – тонкий ломтик). Сделать это удобней всего обычной овощечисткой. Затем из них следует убрать ненужный крахмал. В противном случае они будут слипаться, и темнеть во фритюре.

Обычно достаточно подержать их в холодной воде минут 15. За это время крахмал опустится на дно миски, а ломтики примут слегка изогнутую форму. После этого чипсы помещаются в дуршлаг и еще промываются под проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала. Но не следует сразу приступать к жарке. Предварительно их надо подсушить, разложив на салфетке или полотенце. Все. Можно приступать к жарке. Можно это делать и во фритюрнице, но не у всех она есть. Поэтому можно взять кастрюльку или сотейник. Чипсы опускаем в кипящее масло небольшими порциями и обжариваем до готовности. Это занимает примерно 3-4 минуты. Обжаренные чипсы извлекаем из масла шумовкой и раскладываем для просушки на салфетке. Пока они горячие и влажные, их можно присыпать солью, перцем, паприкой или любой другой специей и вкусовой добавкой.

Как видите ничего сложного. Чипсы из картошки в домашних условиях, приготовленные своими руками, по вкусу не уступят покупным, но будут куда полезней, да и дешевле.


 

Домашние картофельные чипсы с укропом и чесноком

Жареная картошка с укропом и чесноком — что может быть лучше? Только чипсы из тех же самых ингредиентов. ..

Калорийность домашних чипсов с укропом и чесноком:

Как я уже только не изощрялась в приготовлении чипсов в домашних условиях. И жарила их в масле, и запекала в духовке, и даже в микроволновке пыталась приготовить. Но это были все простые рецепты чипсов, приготовленные из сырой картошки, слегка обмазанной растительным маслом (ну, или не совсем слегка). Сегодня картошку, прежде чем приготовить из нее чипсы, я «замариновала» в майонезе с добавлением в него чеснока и укропа.

Впрочем, обо всем по порядку. А порядок предусматривает вначале анекдот, а затем уже сам рецепт.

Собери 5 пачек чипсов «Lays», собери 5 крышек от «Coca—Cola», и вообще уберись дома.

Кстати, прелесть домашних чипсов еще в том (помимо того, что они полезнее покупных), что после них них не остаются пустые пачки…

Нам потребуется:

  • Картофель — 300 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — для жарки

Готовим чипсы с укропом и чесноком

Первым делом, нам надо нарезать картошку и как можно тоньше.

Если раньше я это делала при овощечистки, вот как в этом рецепте например, то сейчас я ее нарезала при помощи терки Börner.

Картошку складываем в глубокую тарелку и добавляем к ней майонез, давленный чеснок и измельченный укроп.

Все перемешиваем и оставляем картошку в таком маринаде минут на 30 (не меньше).

По прошествии, как минимум, получаса картошку опрокидываем в дуршлаг и сквозь него пытаемся слить маринад.

Все, что осталось обжариваем в растительном масле. Не в кастрюле, конечно, наполненной до краев, но так, чтобы картофель свободно плавал в этом масле.
Жарить небольшими порциями, чтобы пластинки картошки не слипались друг с другом.

Обжаренные пластинки картофеля, по сути уже чипсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались в них остатки жира. После чего чипсы перекладываем в тарелку.

Соль, если вы заметили,я не добавляла, посчитав, что ее достаточно в майонезе. Но как показал опыт, все-таки этого недостаточно. Хоть чуть-чуть, но подсолить стоит. Лучше это делать во время жарки.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Домашние картофельные чипсы с чесноком

 

 

Считается, что картофельные чипсы изобрёл  в 1853 г. Джордж Крам — шеф-повар американского ресторана гостиницы «Moon’s Lake Lodge».

 История успеха началась, как это часто бывает, с неудачи: один из богатых клиентов ресторана уже два раза вернул на кухню картофель фри, — то плохо прожарен, то слишком толстый, и Крам, морально подготовившись к увольнению, «настругал» картофель так тонко, как только мог. Но неожиданно блюдо понравилось.

Скоро нарезанный тонкими кружками и обжаренный картофель становится фирменным блюдом ресторана. А немного позднее Крам сам открывает собственный ресторан, где главное блюдо – картофельные чипсы.

 

Готовим домашние картофельные чипсы с чесноком

 

На 4 порции понадобится

  • 450-500 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • морская соль.

Для жарки потребуется много масла  — 1,5-2 ст. Можно использовать растительное масло: подсолнечное, арахисовое и др. Вкусные чипсы получатся, если поджарить их на утином жире.

 

  1. Картофель нарежьте очень тонкими кружками. Лучше всего это сделать при помощи шинковки для овощей.

  1. Замочите картофель на 2-4 минуты в холодной воде. Откиньте его на сито и промойте, хорошо обсушите: выложите тонким слоем на чистое кухонное полотенце.

  1. В сковороде раскалите масло. Чтобы проверить, достаточно ли масло раскалено, бросьте в него один кружок картошки – если он станет золотистым за несколько секунд, значит можно жарить первую порцию чипсов.
  2. Приготовьте сразу поверхность, куда будете выкладывать готовые чипсы. Удобнее всего для этих целей использовать противень, застеленный бумажными полотенцами.
  3. Жарьте чипсы порциями, мешая 1 раз за 2-3 минуты жарки. Выкладывайте готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки жира. Посолите.

  1. Чеснок очень мелко порежьте, слегка его поджарьте и посыпьте им чипсы.

Наши картофельные чипсы готовы.

Bon appétit!

Картофельные чипсы во фритюре — пошаговый рецепт с фото

Многие наверняка знают, что картофельные чипсы, купленные в магазине, не совсем полезные и ими нельзя злоупотреблять. Но несмотря на это, мы все-таки покупаем их и наслаждаемся пряным вкусом. Гораздо полезнее сделать чипсы в домашних условиях, тем более они получаются ничем не хуже магазинных. Понадобится для этого процесса немного времени и терпения. Чипсы появились еще в 19 веке и изначально считались блюдом богачей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 801 г.
  • Калорий на 100г: 440 ккал
  • Калорий на порцию: 1173 ккал
  • Калорий всего блюда: 3520 ккал
  • Белки: 12. 4
  • Жиры: 103.1
  • Углеводы: 58.4
  • Масло растительное

    350мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Картофельные чипсы во фритюре — пошаговое описание

1Картофель промываем и тщательно очищаем от грязи (очень удобно это делать с помощью губки).

2Нарезаем тоненькими кружочками. Очень облегчит процесс нарезки специальная терка или кухонный комбайн с насадкой для резки картофеля.

3Можно сделать чипсы рифлеными с помощью специальной терки.

4Кружочки картофеля опускаем в холодную воду.

5В среднюю кастрюлю наливаем масло и нагреваем его примерно до 180 градусов. Добавляем соль.

6Аккуратно опускаем каждый кружочек и жарим во фритюре около 3 минут. Опускать нужно по 2-3 штучки, не больше, чтобы кружочки не слиплись между собой.

7Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Как приготовить домашние чипсы – Рецепты чипсов. Как приготовить чипсы в домашних условиях

Одно из самых любимых, но, к сожалению, не всегда позволительных лакомств, чипсы, горячо любимо и детьми, и большинством взрослых. Чего уж греха таить, даже сидя на диете и страстно желая похудеть, мы нет-нет, да и похрустим лакомым кусочком. Впрочем, репутацию нездоровой пищи чипсы завоевали совсем недавно, да и то благодаря своим собратьям, приготовленным заводским способом. Именно заводские чипсы, обильно сдобренные маслом, ароматизаторами и консервантами, при неуемном потреблении могут добавить нам хлопот со здоровьем и весом. Совсем другое дело чипсы домашние, приготовленные собственными руками, с соблюдением всех правил приготовления не только вкусной, но и полезной пищи. Такие чипсы послужат отличной закуской, прекрасным гарниром и великолепным дополнением ко многим другим блюдам, а вреда от них будет не больше чем от любого другого блюда, приготовленного из картофеля. Сегодня мы предлагаем вам узнать и запомнить, как приготовить домашние чипсы, чипсы не только вкусные, но и полезные.

Возможно, это покажется вам удивительным, но изобретены чипсы были совсем недавно, чуть более ста лет назад. Достоверно известен даже точный год появления этого вкусного блюда – 1853. Именно в этом году легендарный американский миллионер Корнелиус Вандербильт впервые получил к своему столу порцию чипсов. Да-да, история чипсов начинается как история блюда миллионеров! Впрочем, это была скорее месть обиженного повара, чем особое кулинарное предвидение. Ведь буквально за несколько минут до этого Вандербильт вернул на кухню ресторана картофель, который был, по его мнению, излишне толсто нарезан и плохо прожарен. Обиженный повар Джордж Крам в насмешку нарезал картофель самыми тонкими ломтиками и зажарил во фритюре до хруста. Да только месть не удалась. Получившееся блюдо чрезвычайно понравилось миллионеру, моментально стало популярным среди американского бомонда, а затем стремительно завоевало и весь мир.

К сожалению, многим хозяйкам приготовление домашних чипсов кажется задачей чрезвычайно трудной, а то и вовсе непосильной. И совершенно напрасно. Приготовить вкусные хрустящие чипсы не сложнее, чем приготовить картошку фри. Все, что от вас потребуется, это немного картошки, масла и соли, острый нож или кухонный комбайн и большое желание порадовать своих близких вкусным лакомством собственного приготовления. С другой стороны, кажущаяся простота приготовления может оказаться столь же обманчивой. Ведь для того, чтобы ваши чипсы получились по-настоящему вкусными, хрустящими и не размокли через полчаса после приготовления, необходимо знать некоторые тонкости и кулинарные хитрости.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас подборку самых важных советов, секретов и рецептов, которые обязательно помогут даже самым неопытным хозяйкам, и легко подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.

1. Для приготовления чипсов вам понадобится очень острый нож, который поможет вам нарезать картофель как можно более тонкими ломтиками. Вместо ножа можно использовать ломтерезки или же специальную насадку для кухонного комбайна, позволяющую нарезать продукты тонкими ровными ломтиками. Толщина нарезанных ломтиков картофеля не должна превышать двух миллиметров. Кроме инструментов для нарезания картофеля, вам понадобится посуда для жарки чипсов во фритюре. Идеально подойдёт специальная электрическая фритюрница, которая позволяет контролировать процесс жарки и температурный режим. Если же вы пока не обзавелись подобным девайсом, то можете пожарить чипсы в чугунном казанке или даже простой глубокой сковороде с толстым дном.

2. Выбирая картофель для ваших чипсов, обратите свое внимание на клубни средних размеров, правильной формы. Чипсы из такой картошки получатся ровными, красивыми и удобными. Обязательно поинтересуйтесь у продавца, годиться ли предлагаемая вам картошка для жарки. Ведь для приготовления чипсов вам понадобится картошка с плотной, не рыхлой мякотью и минимальным содержанием крахмала. Обратите свое внимание на количество и глубину глазков. Их вырезание может превратить чистку картошки в настоящую пытку, а готовые чипсы из картошки с большим количеством вырезанных глазков получатся неровными и некрасивыми. Напоминать вам о том, что картофель должен быть свежим и неиспорченным, нам кажется излишним.

3. Принеся картофель домой, еще раз тщательно осмотрите, переберите и промойте его, отобрав только самые ровные и удачные клубни. Если ваш картофель имеет тонкую кожицу, а глазков на нем мало, то его можно будет нарезать целиком, не очищая от кожуры, а лишь тщательно промыв с помощью щетки. Если же кожура картофеля слишком уж толстая и грубая, то такой картофель нужно будет очистить. Тщательно промытый или очищенный картофель сполосните холодной водой, слегка осушите, нарежьте тонкими ломтиками и еще раз промойте в прохладной проточной воде, что позволит вам смыть излишки крахмала. Промытые ломтики откиньте на дуршлаг, а затем тщательно осушите, промокнув бумажными полотенцами.

4. Масло для обжаривания чипсов разогревайте заранее. Рекомендуемая температура масла для обжаривания чипсов варьируется от 170 до 200 градусов, но никак не выше 220⁰, когда масло уже начинает дымиться. Выбор же сорта масла зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Только не забывайте о том, что для жарки подходят лишь рафинированные дезодорированные сорта растительных масел. Нерафинированные масла дадут много чада и испортят вкус готового продукта, кроме того, при перегревании нерафинированных масел, могут образоваться канцерогены. Если же вы хотите сделать вкус ваших чипсов более ярким и насыщенным, просто добавьте к растительному маслу небольшое количество говяжьего или свиного жира или смальца.

5. Обжаривайте чипсы небольшими порциями, так чтобы ломтики картофеля свободно плавали в масле, не перекрывая друг друга и не слипаясь. Для опускания ломтиков картофеля в кипящее масло и для вылавливания готовых чипсов вам понадобится широкая шумовка, а еще лучше специальная корзинка, предназначенная для жарки во фритюре. Снабженная удобной ручкой, такая корзина позволит вам легко опустить и одновременно достать все ломтики одной порции, что предотвратит пережаривание картофеля. Будьте очень осторожны, обязательно осушите ломтики картофеля перед тем, как опустить их в масло, это позволит вам избежать резкого вскипания и разбрызгивания кипящего масла. Время обжаривания чипсов зависит от толщины ломтиков и температуры масла, в среднем, чипсы бывают готовыми уже через минуту после опускания в масло.

6. Готовые золотистые чипсы выньте из масла и переложите в дуршлаг, выложенный бумажными салфетками. Дайте стечь излишкам масла. Такие чипсы уже можно подавать к столу, они получаются вкусными, хрустящими и аппетитными. И лишь одно может омрачить ваше удовольствие – такие чипсы сохраняют свою хрусткость очень недолго, буквально в течение получаса, а затем размякают, превращаясь в тонкие ломтики простой жареной картошки. Избежать этого вам поможет второй этап приготовления чипсов – просушка. Самый простой способ быстро просушить небольшое количество чипсов – поместить их в микроволновую печь на 30 – 60 секунд при максимальной мощности. Если же вы готовите сразу большую порцию чипсов, то вам будет удобнее воспользоваться духовкой. Разогрейте духовку до 200⁰, поместите в неё противень с разложенными на нем чипсами и подсушивайте в течение 10 – 15 минут. Тщательно следите, чтобы ваши чипсы не пригорели! Готовые чипсы достаньте из духовки, переложите на бумажные полотенца и дайте им полностью остыть. Солите и посыпайте специями только полностью готовые чипсы!

7. Суммируя все вышеизложенное, давайте попробуем вместе приготовить нашу первую порцию домашних чипсов. Тщательно помойте и очистите 500 г. картофеля. При помощи острого ножа, кухонного комбайна или же простого ножа для чистки овощей нарежьте картофель тонкими, ровными ломтиками толщиной не более 1 – 2 мм. Готовые ломтики картофеля промойте в прохладной воде, смыв излишки крахмала, а затем тщательно осушите при помощи бумажного полотенца или салфеток. В казане или фритюрнице разогрейте растительное масло и обжаривайте картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Готовые ломтики картофеля переложите в дуршлаг, выстланный бумажными салфетками, и дайте стечь излишкам жира. Затем разложите ваши чипсы на тарелке в один слой и поместите в микроволновую печь для подсушивания. Подсушивайте чипсы в течение 30 — 60 секунд на полной мощности. Готовые чипсы разложите на бумажном полотенце и дайте им полностью остыть. Приправьте остывшие чипсы солью и смесью ваших любимых пряностей. Храните ваши чипсы в бумажном пакете в сухом, прохладном месте. Впрочем, кто же станет долго хранить такие вкусные чипсы своего собственного приготовления?

8. Очень вкусные домашние чипсы можно приготовить и без обжаривания во фритюре. Достаточно запечь картофельные ломтики до хрусткости в духовке. Промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками 800 г. картофеля. Промойте картофельные ломтики от излишков крахмала и осушите на бумажном полотенце. Сложите ломтики в глубокую миску, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла, соль, черный и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10 минут. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, разложите ломтики картофеля в один слой, и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 15 минут. Затем поверните противень на 180⁰ и запекайте ваши чипсы еще 15 минут до золотистого цвета и хрусткости.

9. Если же у вас совсем нет лишнего времени, а домашних чипсов очень хочется, можно воспользоваться быстрым рецептом приготовления чипсов в микроволновой печи. Помойте, очистите и нарежьте как можно более тонкими ломтиками 500 г. картофеля. Сложите ломтики картошки в миску, добавьте 1 ст. ложку растительного масла, щепотку ваших любимых специй и соль по вкусу. Все перемешайте и дайте постоять в течение 10 минут. Разложите ломтики на широком блюде в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 4 – 6 минут до золотистого цвета и хрусткости. Внимательно следите за вашими чипсами во время приготовления, не пересушите их! Такие чипсы лучше съесть как можно скорее – они могут быстро размокнуть.

10. Но какие же домашние чипсы без вкусного домашнего соуса? Попробуйте приготовить нежный и одновременно пикантный соус со сметаной и чесноком. Смешайте 100 мл. хорошей сметаны и 100 мл. нежирного йогурта. Добавьте к ним один истолченный зубчик чеснока, одну столовую ложку измельченной зелени укропа, щепотку кайенского перца и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение 15 – 30 минут. Такой соус прекрасно подойдет как к домашним чипсам, так и к гренкам, сухарикам и картошке фри.

А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше интересных идей, проверенных рецептов и важных советов, которые всегда подскажут вам, как приготовить домашние чипсы.

Жалнин Дмитрий
 

Простой рецепт домашних картофельных чипсов

Когда дело доходит до здорового питания, чаще всего нас сбивает с толку наша тяга к высококалорийным перекусам, которая одолевает нас в перерывах между приемами пищи. Закуски чаще всего содержат жирные масла, фальшивые ароматизаторы и жирные пустые калории. Спорим, вы можете догадаться, в чем главный виновник . .. Да, если вы угадали картофельные чипсы, вы правы. Практически невозможно устоять, и чаще всего картофельные чипсы поставляются в почти бездонных пакетах, которые так же невозможно оторвать, и, прежде чем вы это узнаете, вы потребляете калорийную ценность всей еды.Крошечная порция картофельных чипсов в 30 граммов даст вам 160 калорий и 10 граммов жира. Но почему мы должны полностью избегать закусок? Но почему в нашем здоровом питании не может быть места для перекусов? Вы не потерпели неудач в правильном питании, если проголодались между приемами пищи, а когда вы голодны, обычно считается полезным, ну… есть. Но зачем останавливаться на достигнутом, если дома можно испечь более полезные и намного вкуснее чипсы за 20 минут? Настройте их вкус в зависимости от вашего настроения.

Питание: 190 калорий, 10 г жиров (2 г насыщенных), 320 мг натрия

Обслуживает 6

Вам понадобится

2 больших красновато-коричневых картофеля
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

2 столовые ложки мелко натертого пармезана
1⁄2 столовой ложки копченой паприки
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 зубчик измельченного чеснока
1⁄4 стакана измельченной петрушки и тертой цедры 1 лимона

Как это сделать

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Промойте картофель холодной водой и нарежьте крест-накрест на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Перемешать оливковым маслом, приправить солью и перцем.
  4. Выложить в один слой на противне. (Чтобы использовать дополнительные начинки: посыпьте пармезаном, паприкой или розмарином перед выпечкой; добавьте смесь петрушки после выпечки.)
  5. Выпекать около 20 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.

Eat This Tip

Настройте свои фишки:

Вы знаете, что мы все стараемся адаптировать рецепты с учетом ваших диетических ограничений, предпочтений, настроения и вкусовых рецепторов.Итак, вот несколько идей, как изменить этот рецепт в соответствии с вашими пристрастиями и желаниями:

  • Переход с красновато-коричневого на сладкий картофель
  • Добавьте несколько луковиц для лукового вкуса
  • Добавьте острого перца для лучшего укуса

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Как приготовить домашние картофельные чипсы —

Спасибо, что поделились!

Если вы когда-нибудь ели свежие домашние картофельные чипсы, вы точно поймете, что я имею в виду, когда говорю, что это особенное угощение! Картофельные чипсы, купленные в магазине, даже не сравнить с домашними картофельными чипсами.Кроме того, вы можете добавлять свои собственные приправы, и они, естественно, не содержат глютена.

Моя мама такой замечательный человек, и за эти годы я многому у нее научился. Мама была учителем домоводства почти 22 года. Поэтому я выросла, изучая, как готовить, шить, заниматься садоводством, делать работу по дому, вязать крючком, вышивать крестиком и многое, многое другое!

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Свежевыкопанный картофель, лежащий в саду.

Я не помню, чтобы она когда-либо покупала картошку в магазине, потому что мы выращивали ее в саду и хранили ее в погребе.

Мама использовала специальную садовую лопату, когда пришло время собирать картофель.Вы не поверите, но на самом деле есть один трюк с копанием картофеля. Идея состоит в том, чтобы выкопать землю рядом с растением картофеля и аккуратно поднять грязь, которая окружает растение. Время от времени лопата случайно разрезала одну-две картофелины, и поэтому нам приходилось использовать этот картофель в течение нескольких дней, иначе он начинал портиться. Когда это происходило, это обычно означало, что мы сделали большую партию картофельного пюре или вкусных домашних картофельных чипсов!

На рисунке выше показано молодое растение картофеля с картофелем, корнями, стеблем и листьями. Обычно перед уборкой картофеля мы позволяли листьям и стеблям полностью высохнуть. Это позволило картофелю полностью созреть и вырасти до максимального размера. Обычно слишком раннее выкапывание растения означало, что картофель все равно будет зеленым, а зеленый картофель есть не хочется! Фу!

Итак, теперь, когда я рассказал вам немного истории, давайте перейдем к приготовлению вкусных домашних картофельных чипсов, не так ли ???

Сначала промойте и аккуратно протрите картофель щеткой для овощей, чтобы удалить все следы грязи.Продолжайте полоскать и тереть, пока все признаки грязи не исчезнут.

Шаг второй — нарезать картофель до толщины 1/8 дюйма или тоньше (чем тоньше, тем лучше!) Не стесняйтесь использовать любой тип овощерезки, который у вас есть, однако я использую овощерезку Cymas, чтобы нарезать свой. Он работает отлично, и я могу легко контролировать, насколько толстыми должны быть ломтики. Примечание: чем толще ломтики, тем дольше их нужно готовить, и наоборот. Чем тоньше ломтики, тем более хрустящие чипсы и меньше времени потребуется.

Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой, чтобы высвободить крахмал и предотвратить его потемнение. Слейте воду и повторяйте, пока вода для полоскания не станет чистой. Слейте воду в последний раз, затем промокните бумажными полотенцами.

На этом этапе вы можете поджарить ломтики картофеля (в результате чего чипсы станут темнее). Если вы хотите, чтобы чипсы были более хрустящими и более светлыми, верните их обратно в миску и залейте 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса и 8 стаканами воды. Дайте картофелю впитаться примерно 30 минут (вы можете вымачивать его до двух часов) затем процедите и промокните бумажными полотенцами.

В тяжелой сковороде или голландской духовке нагрейте литр масла примерно до 350 градусов по Фаренгейту (вы можете использовать термометр, чтобы проверить температуру). Мама всегда использовала обычное растительное масло, но не стесняйтесь использовать оливковое, сафлоровое, кукурузное, арахисовое или рапсовое масло. Обжарить ломтики картофеля небольшими порциями. Опустите первую порцию в горячее масло с помощью шумовки. Обжаривайте картофель, периодически переворачивая, до румяной корочки и хрустящей корочки примерно по 5 минут на партию. (Дольше, если стружка толще 1/8 дюйма). Переложите чипсы на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью и / или приправами.(Соль будет лучше прилипать к чипсам, если вы добавляете ее, пока они еще горячие.) Дайте маслу разогреться до 350 градусов по Фаренгейту и повторите обжаривание оставшегося картофеля по одной партии за раз. Подавать без добавок или с любимым соусом из чипсов!

Как приготовить домашние картофельные чипсы


Вкусная домашняя закуска, которая понравится каждому!

25 мин Время приготовления

20 мин Время приготовления

45 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • От 5 до 6 средних красновато-коричневых картофелей или картофеля «юконское золото», очищенных и нарезанных примерно до 1,5 гТолщина 1/8 дюйма.
  • 1 литр масла
  • Соль и / или приправы по вкусу
  • Дополнительно: 2/3 дистиллированного белого уксуса (см. Примечание)

Инструкции

  1. Промойте и аккуратно протрите картофель щеткой для овощей, удаляя все следы грязи . Продолжайте полоскать и тереть, пока все признаки грязи не исчезнут.
  2. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше. (Чем тоньше, тем лучше.)
  3. Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой.Слейте воду и повторяйте, пока вода для полоскания не станет чистой.
  4. Промокните нарезанный картофель насухо бумажными полотенцами.
  5. Примечание: чтобы чипсы стали более хрустящими и более светлыми, верните их обратно в миску и залейте 2/3 стакана дистиллированного белого уксуса и 8 стаканами воды. Дайте картофелю впитаться примерно 30 минут (вы можете вымачивать его до двух часов), затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами.
  6. На толстой сковороде разогрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту.
  7. Обжарьте картофель несколькими небольшими порциями.Опустите каждую порцию в горячее масло с помощью шумовки.
  8. Обжаривайте картофель, периодически переворачивая, до золотистого цвета и до хрустящей корочки, примерно 5 минут на партию.
  9. Переложите чипсы на решетку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посыпьте солью и / или приправами.
  10. Дайте маслу разогреться до 350 градусов по Фаренгейту и повторите обжаривание оставшегося картофеля, по одной партии за раз.
  11. Подавать без добавок или с любимым соусом из чипсов.

Примечания

Время на подготовку будет больше, если вы будете использовать метод раствора уксуса. Время приготовления увеличится, если вы будете использовать более толстые ломтики картофеля или использовать большее количество. Уменьшите время приготовления, если ломтики картофеля тоньше 1/8 дюйма.

7.8.1.2

170

https://blessedbeyondcrazy.com/make-homemade-potato-chips/

www.blessedbeyondcrazy.com


Надеюсь, вам понравятся эти домашние картофельные чипсы так же, как и нам!

Наслаждайтесь!

Линда

Если интересно, вы можете прочитать об истории и фактах о картофеле ЗДЕСЬ

.

Другие идеи:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Рецепт картофельных чипсов в микроволновке | EatingWell

Кто-нибудь пробовал этот рецепт со сладким картофелем?

МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ! НИКОГДА НЕ ДУМАЙТЕ О ПОСАДКЕ КАРТОФЕЛЯ В СВЧ !! Благодарность

Я занимаюсь этим уже около года. Это потрясающе. Хотите использовать меньше жира: очистите плиту для микроволновой печи и сбрызните ее обезжиренным маслом. Высушив картофель, выложите его на тарелку с брызгами, а затем опрыскайте ломтики картофеля. Готовьте в микроволновой печи от 3 до 6 минут. Вы экономите еще больше на жире, но при этом остаетесь хрустящими картофельными чипсами. Моим детям и мужу это нравится.

мммм не могу дождаться, чтобы попробовать !!

Это фантастика! Великое открытие. Мы используем их как прекрасные гарниры. Если вы хотите приправить их, возьмите в магазине шейкеры со вкусом попкорна. Насыпьте в пакет с застежкой-молнией и после полного приготовления покройте их. Барбекю — мое любимое блюдо.

Отличный вкус и очень простой в приготовлении. Если вы хотите добавить аромата, купите шейкеры для попкорна и посыпьте ароматными чипсами, это замечательно. Я приготовил ранчо, халапеньо и сыр! Плюсы: обезжиренное простое развлечение Минусы: нет

Кто-нибудь знает, что такое дип, изображенный на картинке этого рецепта?

впечатлен. Я не был уверен в этом рецепте, поэтому провел эксперимент.Я следовал этому рецепту и ставил немного в духовку. И я должен сказать, что этот вышел лучше. Моя 5-летняя дочь высоко оценила меня, что очень важно для очень разборчивого едока. Плюсы: хрустящая здоровая польза. Минусы: микроволновка.

Я готовил картофельные чипсы для микроволновки несколько раз.Чтобы они не выходили такими жирными и не прилипали к тарелке, я использую один из этих замечательных гаджетов: http://bit.ly/silpat

Рецепт запеченных картофельных чипсов в духовке

Дом> Рецепт запеченных картофельных чипсов в духовке

Мои дети единственные, кто чувствует себя закороченным из-за того, что у них нет пакета чипсов на обед? Они перестали жаловаться на это много лет назад, но это не значит, что они не хотят, чтобы у них были чипсы, которые можно было принести в школу. Итак, мы попробовали домашние картофельные чипсы и угадайте, для чего; их сложно сделать !! Я не собираюсь лгать. Но как только вы освоите это, вы в кратчайшие сроки станете профессионалом!

Моя первая попытка съесть картофельные чипсы была «хорошо сделана». И вторая партия, и третья партия. Я уже собирался сдаться, когда четвертая партия оказалась «приемлемой».

По словам Эрики (когда она красит коробку на день рождения своего отца): «У него хороший вкус, но лучше было бы немного хрустнее.”

Базовый рецепт запеченных в духовке картофельных чипсов:

  • Нарезать картофель тонкими ломтиками
  • Положить нарезанный картофель на противень.
  • Сбрызнуть оливковым маслом или распылить кулинарный спрей.
  • При желании посолить картофель.
  • Выпекать в горячей духовке (425) 8-12 минут или до хрустящей корочки.

Советы и уроки, которые я усвоил:

  • Смотреть ЗАКРЫТЬ.Они переходят от недоделанного к завершенному за считанные секунды!
  • Промокните картофель перед запеканием. При первой стрижке они довольно влажные.
  • Лучше всего подойдет более горячая духовка и меньшее время приготовления. Даже до 500 градусов в течение 7-8 минут у меня сработало.
  • Хотя тонкие ломтики картофеля идеальны, вы не должны делать их слишком тонкими, иначе они станут хрустящими и слишком легко обугрится.

Вы пробовали домашние чипсы, запеченные в духовке? Как они сработали для вас?

Ням

Рецепт домашних картофельных чипсов — Cheap Recipe Blog

Картофельные чипсы, купленные в магазине, — недорогое блюдо.Так зачем тебе создавать свои собственные?

Готовя их дома в микроволновой печи или духовке, вы сокращаете количество жира и калорий, а также избегаете консервантов.

Кроме того, домашние картофельные чипсы очень весело готовить и довольно вкусно.

Домашние картофельные чипсы, три вида

Картофельные чипсы можно приготовить в микроволновой печи, духовке или во фритюрнице (рецепты для всех трех вариантов перечислены ниже).

Я приготовил свой в микроволновке, это, безусловно, самый быстрый вариант.

Моя первая партия, которую я приготовил без приправ (что я бы не рекомендовал!)

Для второй партии я покрыл картофель небольшим количеством оливкового масла, добавил морскую соль и смесь специй чипотле. Получились очень вкусно и очень хрустящие, идеально подходящие для макания.

Специальное оборудование

Нож для нарезки мандолины — отличный инструмент, который позволяет на ветру делать однородные ломтики картофеля толщиной с бумагу. Этот инструмент также можно использовать для нарезки других овощей и фруктов, таких как перец, лук, морковь, яблоки и многое другое.

Ножовки мандолины очень острые, поэтому будьте осторожны при нарезке картофеля.

Таким же способом можно приготовить домашние чипсы из сладкого картофеля. Они отлично сочетаются с кремовым соусом для макания чипотле.

Получить рецепт : Картофельные чипсы BBQ

Состав

  • Картофель крупный
  • Оливковое масло
  • Соль морская мелкозернистая
  • Другие специи по желанию

Инструкции

  1. Картофель мыть.Нарежьте с помощью мандолины, настроив на второй тончайший тон.
  2. Для картофельных чипсов в микроволновке: Перемешайте ломтики картофеля с небольшим количеством оливкового масла. При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Разложите ломтики одним слоем на тарелке, подходящей для использования в микроволновой печи, которая была покрыта небольшим количеством оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Разогревайте картофельные чипсы в микроволновке до хрустящей корочки. В моей микроволновой печи это заняло около 4 1/2 минут.
  3. Для запеченных картофельных чипсов: Разогрейте духовку до 375F.Перемешайте ломтики картофеля в оливковом масле (примерно две чайные ложки на крупный картофель). При желании посыпать картофель щепоткой соли и другими специями. Выложите ломтики картофеля на большом противне, смазанном оливковым маслом. Выпекайте 15-20 минут или пока картофель не станет хрустящим и подрумянится.
  4. Для картофельных чипсов во фритюре: Положите нарезанный картофель в миску с холодной водой и дайте постоять в течение часа в холодильнике. Слейте воду и хорошо просушите, промокнув бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.Нагрейте масло до 390F. Обжаривайте небольшое количество картофельных ломтиков до золотистой корочки. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Посыпать солью.

Cheap Recipe Blog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной с целью предоставить сайтам возможность зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Домашние картофельные чипсы с пармезаном — чертовски вкусно

21 января 2015 г.

Самые простые и дешевые картофельные чипсы «сделай сам», наполненные вкусом пармезана — и да, они на вкус в 100 раз лучше, чем купленные в магазине!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельные чипсы дома? Потому что, если вы этого не сделали, вас наверняка ждет угощение.Это так дешево. Это очень просто. И это намного лучше (и полезнее), чем в магазине. Фактически, это даже не сравнить.

И с помощью Yulu Yogurt, нового йогурта в австралийском стиле, приготовленного из чистых ингредиентов, этот соус для окунания из лаймового йогурта просто невероятен. Он невероятно гладкий и роскошный с ноткой дополнительной кремовой консистенции.

Это так хорошо, что вам захочется пропустить чипсы и сразу погрузиться в соус для макания! Я не буду судить, если вы это сделаете.И если съесть все чипсы тоже. Это лучшее из обоих миров, верно?

Домашние картофельные чипсы с пармезаном

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 55 минут

Самые простые и дешевые загруженные картофельные чипсы своими руками с пармезаном — и да, вкус в 100 раз лучше, чем в магазине!

Домашние картофельные чипсы с пармезаном

45 минут10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 красновато-коричневых картофеля
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для соуса для макания из йогурта с лаймом
  • 1 (5. 3 унции) контейнер Yulu Honey Yogurt
  • Сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. Чтобы приготовить соус для макания из йогурта с лаймом, взбейте вместе йогурт, сок лайма и цедру лайма в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Используя мандолину или острый нож, нарежьте картофель на ломтики толщиной 1/4 дюйма по ширине.В большой миске с водой немедленно замочите ломтики картофеля, чтобы удалить излишки крахмала, примерно на 30 минут. Хорошо слейте воду и высушите, чтобы удалить излишки воды.
  3. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.
  4. Работая порциями, добавьте в голландскую духовку по 8-10 ломтиков картофеля за раз и готовьте примерно 3-4 минуты до однородного золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сбрызнуть пармезаном и приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать, по желанию, с гарниром из петрушки.

Не забудьте заглянуть на YuluYogurt.com, чтобы найти больше вдохновения в австралийском стиле, рецепты, предложения и многое другое!