Салат мышки в сыре рецепт с фото – Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

0 Comments

Содержание

Салат Мышки в сыре — 5 пошаговых фото рецептов

Сегодня хочу поделиться очень интересными рецептами, и оформлением салата. Это необычное сочетание продуктов, и красивый вид. Уверена, ваши гости останутся в восторге от этого чудесного блюда.

Вариантов украшения и приготовления много. Можно использовать яйца куриные, или перепелиные, они маленькие, и мне больше нравятся в оформлении блюда, смотрятся как милые маленькие зверята.

Когда я готовила это блюдо на день рождения, несмотря на обилие блюд на столе. гости тянулись именно к этой закуске, смотрится эффектно, по вкусу ничем не уступает новым и модным салатам. Закуска получается пропитанная, безумно вкусная. Готовится быстро, и не требуется заморских продуктов.

Такое блюдо чудесно украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний, ведь 2020 год, у нас год крысы, думаю, закуска будет актуальна. Особенно в восторге дети, они просто пищат от удовольствия, когда видят такую красоту на столе.

Уж как только не называют эту закуску, и мышки, и мышата, и мышиный рай, и забавные хитрые животные, но как не назови это красиво и вкусно.

Готовить можно сочетая разные продукты, и даже разные салаты, только оформлять в виде головки сыра. Я люблю сочетание куриного мяса и сладкого ананаса, добавляю чеснок для пикантности.

Для заправки можно использовать майонез, или приготовить соус из сметаны и майонеза. Можно использовать йогурт без добавок. Если соединять майонез со сметаной, то берите густую сметану, иначе соус будет очень жидким.

Как приготовить салат Мышки в сыре с ананасом и курицей

Кто любит в салатах ананас, можно приготовить закуску из крабовых палочек и ананаса. Сочетание этого ингредиента, делает блюдо необыкновенным.

Сочетание этих продуктов, делает блюдо необыкновенно вкусным. Все остаются в восторге, и от вкуса, и от вида блюда. Самих мышек можно готовить из перепелиных яиц, или из куриных. Сборка осуществляется слоями.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 4 перепелиных яйца
  • 200 гр сыра Маасдам
  • 300 грамм куриного филе
  • 3 зуб. чеснока
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 200 гр майонеза

Процесс приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, для рецепта можно взять бедро или окорочок. Только снимите шкуру. После остывания, порежьте кубиками.

Консервированные ананасы нарежьте мелким кубиком.

Очистить чеснок, и измельчить через пресс, или острым ножом.

Яйца отвариваем, очищаем, перепелиные используем для украшения. Куриные яйца разрезать, отделить желток от белка. Трем в отдельную емкость желток, и в отдельную белок.

Отрежьте 2-3 тонких пластинки сыра, это будет для украшения, остальное потрите.

Слои салата:

Блюдо готовится слоями, слои смазываются майонезом, готовятся в такой последовательности:

  • Куриное филе, затем майонез
  • Ананасы
  • Белок затем майонез
  • Желток (немного) затем майонез.
  • Сыр затем майонез и чеснок

Оставьте часть желтка на посыпку сверху.

Чтобы сделать не целый кусок сыра, а надрезанный, поместите угол ватмана, или картона, на тарелку, и укрепите его, например, поставив баночку со специями.

Сверху желток, пластинки сыра и мышки. Делать их просто. Сверху яйца сделать два надреза для ушек из сыра, которые я вырезала формочкой для печенья. Глазки из черного перца горошком и носик — горошина горчицы. Хвостик из сыра.

Его можно приготовить заранее, дать пропитаться, и подавать к столу. Шикарно смотрится на любом праздничном столе.

Видео, как сделать мышек из яиц

Мыши делают из перепелиных, или куриных яиц, глазки из специй: гвоздика, перец горошком. Усы могут быть из веточек укропа, или петрушки. Носик, кусочек морковки, горошина черного или душистого перца. Ушки из сыра, сосиски, или это может быть редис, порезанный кружочками.

Нажимайте кнопку, и просматривайте видео, все подробно рассказано, как варить яйца, из чего делать ушки и глаза. В этом нет ничего сложного, у вас все получится.

Вкусный салат Мышки в сыре с виноградом: пошаговый рецепт

Этот рецепт не слоеный, готовится путем смешивания ингредиентов, заправляется майонезным соусом, и выкладывается на тарелку, сверху размещаем половинки винограда, присыпаем желтком, и выкладываем мышат.

Этот рецепт чем-то напомнил салат тиффани, который готовится с курицей, виноградом и орехами.

Продукты:

  • 500 гр. отварного куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 6 вареных куриных яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 300 гр. винограда без косточек
  • майонез

для мышей:

  • куриные и перепелиные яйца
  • горошины черного перца
  • сыр для ушек и хвоста

Грецкие орешки подсушиваем на сковороде, можно поджариваем.

Нарезаем острым ножом. Или измельчить блендером, но не в пыль, старайтесь чтобы кусочки были разного размера, так вкуснее. Орех используйте как грецкий, так и миндаль, кешью, кедровый, если нет грецкого.

Нарезаем виноград половинками, лучше брать без косточек, сладкий, вкусный. Кишмиш чудесно подходит для этих целей.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Куриное филе отварить, или поджарить на сковороде, можно запечь в духовке, или использовать копченое.

Нарезаем филе кубиками. Я отвариваю, или запекаю в духовке. Но с копченым, получается контрастный и изысканный вкус. Обязательно добавьте специи, когда варите или запекаете мяса, чтобы оно было вкуснее.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками, а желтки трем. Соединяем орехи, курицу, тертый твердый сыр, белки, добавляем соль, и майонез, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху размещаем виноград, смазываем немного майонезом, с помощью силиконовой кисточки, и присыпаем желтками со всех сторон.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Дайте салату пропитаться, уберите его на 2-3 часа в прохладное месте, а затем подавайте к столу.

В этом рецепте можно сделать порционную подачу, выкладывать салат, пластинками сыра формировать треугольник. Тогда виноград добавляйте к основным ингредиентам, и перемешивайте.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

А вот, еще одно интересное оформление этого блюда. Мышки с забавными «шапочками» из твердого сыра. Посмотрите, какие милые и забавные грызуны получились.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Глазки сделаны из горошин черного перца, а нос, чуть побольше, он из горошины душистого перца.

Готовим салат Мышата с перепелиными яйцами

Посмотрите, как красиво оформлено блюдо перепелиными яйцами. Хвостик можно сделать из перьев зеленого лука или сыра. Можно поместить веточку петрушки или укропа.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • ананас (консервированный) ‒ 5 ломтиков;
  • сыр твёрдый ‒ 200 грамм;
  • чеснок ‒ 3 зубчика;
  • 7 перепелиных яиц;
  • майонез ‒ по вкусу.

Приготовление:

Открываем баночку ананасов, сцеживаем сладкий сироп. Вынимаем, нарезаем мелкими кубиками.

Отвариваем яйца, отделяем желтки от белков, натираем желтки, и белки.

Твердый сыр натереть.

Чеснок выдавить через пресс.

Первый слой тертые белки, затем ананас, на ананас чеснок, сверху желток, и тертый твердый сыр. Каждый слой смажьте майонезом.

Отвариваем перепелиные яйца, делаем мышат, и украшаем блюдо.

Ананас чудесно сочетается с чесноком, это так вкусно, передать вам не могу. В то же время, здесь нет утяжеляющих ингредиентов как рыба или мясо.

Рецепт салата с рыбными консервами

Это рецепт салата мимоза, только оформлен он в виде сыра. Старый рецепт, на новый лад.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • рыбные консервы ‒ 1 банка;
  • сыр твёрдый ‒ 100 грамм;
  • яйца куриные ‒ 5 шт.;
  • яйца перепелиные ‒ 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез ‒ 3 ст. ложки;
  • соль ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  • перец чёрный (горошек) ‒ 12 шт.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, и морковь. Лук нарезать кубиками, замариновать добавив кипяток, и пару ложек уксуса, оставить на 10 минут. По истечению времени, сцедите маринад.

Рыбные консервы открыть и сцедить маринад. Размять вилкой. Выкладываем в форме головки сыра, сверху маринованный лук.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Затем тертый картофель, майонез, и слой тертой моркови, майонез.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Выкладываем белок, сыр, желток. Сверху желток не смазываем майонезом.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Делаем мышат из яиц, и украшаем салат.

салат тиффани с курицей виноградом и грецкими орехами

Ушки из сыра, усы из зеленых хвостиков петрушки, а глазки и нос из горошин черного перца. Это вариант самый дешевый в оформлении. Яйцо можно использовать как целое, так  половинку, можно выкладывать, даже, фаршированные яйца.

Слоеная закуска Мышиный рай с шампиньонами — видео рецепт

Предлагаю интересный рецепт с маринованными грибами. В центре выкладываем мышку, сверху украшаем маринованными грибами. Украшаем веточками петрушки, получается грызун на грибной полянке. Очень красиво смотрится.

Вот такие рецепты, и варианты приготовления блюда, старалась снабжать рецепт пошаговыми фото. Я собрала любимые блюда в одном месте, чтобы открыть, и приготовить. Надеюсь, вам тоже будет удобно, и пригодятся все рецепты.

silaznaniya8.ru

пошаговые рецепты для Новогоднего стола и не только

Салат «Мышки в сыре» очень вкусный и имеет много вариантов приготовления. Любая хозяйка сможет выбрать именно то блюдо, которое придется по вкусу домочадцам и гостям. На праздничном столе оригинальная закуска с симпатичными мышками будет смотреться потрясающе.

Как приготовить салат «Мышки в сыре»

Для приготовления салата потребуются только свежие, качественные продукты. Необходимо обратить внимание на сроки годности и состав продукта, ведь горьковатый сыр, к примеру, способен испортить вкус всего блюда.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку необходимо отварить до готовности. Бульон после можно использовать для приготовления супов или рагу. Положить промытое филе, освобожденное от кожи в холодную воду, закипятить, и варить на среднем огне 1,5 часа, за полчаса до готовности посолить. Остудить филе, убрать кости, если они есть.
  2. Яйца варить 20 минут в подсоленной воде, сразу залить холодной водой и дать остыть. Благодаря этому секрету скорлупу легче счистить.
  3. Если по рецептуре необходимы овощи, их нужно хорошо промыть, очистить от кожуры и шелухи, снова промыть.
  4. Чтобы снять лишнюю остроту лука, его можно на 2-4 минуты залить кипятком.
  5. Зелень следует перебрать, хорошо промыть (даже если на упаковке значится, что она вымыта). Желательно замочить в круто-соленой прохладной воде на 15-25 минут.

Совет! Для тех, кто не приемлет магазинный майонез в качестве заправки, доступны полезные заменители – несладкие натуральные йогурты, сметана, соус домашнего производства.

Салат «Мышки в сыре» с ананасом

Невероятно вкусный салат, который выглядит эффектно и многим придется по вкусу.

Продукты:

  • куриная грудка отварная – 0,65 кг;
  • ананасы консервированные – 0,65 кг;
  • сыр твердых сортов – 0, 45 кг;
  • яйцо отварное – 5 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук-репка – 145 г;
  • соль – 8 г;
  • майонез – 350 мл;
  • сырки мягкие плавленые – 250 г;
  • кокосовая стружка;
  • перец молотый, гвоздика соцветия.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук промыть, порезать кубиками, присолить, обжарить на масле до полного выпаривания воды.
  2. Сыр потереть мелко, грудку порезать тонкими волоконцами.
  3. Ананас и яйца измельчить кубиками.
  4. Установить на плоскую тарелку форму для салата, отгородить чем-нибудь треугольным один сектор шириной в 5-8 см (как будто отрезан ломтик сыра), остальное пространство заполнять слоями, плотно утрамбовывать. Сначала куриное мясо, через каждый слой майонез, грибы с луком, ананас, яйца.
  5. Посыпать сыром, поставить на 20 минут в холодильник.
  6. Плавленые сырки мелко натереть, сформировать маленьких мышек, обвалять в кокосовой стружке.
  7. Из ломтиков твердого сыра вырезать круглые ушки и тоненькие хвостики, воткнуть по два в каждую мышку и один хвост.
  8. Глазики сделать из гвоздики или горошин перца, можно воспользоваться черной икрой.
  9. Салат вынуть из холодильника, форму и ромбовидный ограничитель убрать, боковые стороны задекорировать натертым сыром.
  10. Рассадить мышат, украсить салат тонкими ломтиками сыра.

Мышек можно изготовить из цельных вареных яиц, а ушки, глазки и хвостики из любых подручных ингредиентов: кусочков овощей, маслин, кукурузы, зелени.

Для изготовления глазок для мышек отлично подойдет черная или красная икра

Салат «Сыр с мышами» с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца очень полезны, всего 2 штуки насыщают организм полезными микро- и макроэлементами. Можно приготовить отличный салат с ними в качестве миниатюрных мышек.

Нужно подготовить:

  • яйцо перепелиное – 7 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 0,35 кг;
  • сыр голландский – 225 г;
  • ветчина или колбаса без жира – 225 г;
  • майонез – 180 мл;
  • яблоко зеленое – 150 г;
  • зелень укропа или петрушки – 20 г;
  • лук фиолетовый – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец горошком.

Этапы готовки:

  1. Ветчину и яблоки порезать кубиками.
  2. Сыр и яйца куриные, кроме одного, мелко потереть.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Лук измельчить кубиками или соломкой.
  5. Выкладывать в форму слоями сначала ветчину, потом лук и картофель, посолить, промазать заправкой.
  6. Затем половину тертых яиц, рубленую зелень, яблоко, слой майонеза.
  7. Посыпать тертым яйцом и сыром, убрать форму.
  8. Из перепелиных и куриного яиц сделать мышек, украсив ушками и хвостиками из сыра, глазками и носиками из горошин перца. Разложить их на салат.

Готовое блюдо можно украсить зеленью по вкусу, ломтиками и кусочками сыра.

Большую мышку делают из куриного яйца, мышат – из перепелиных

Салат «Кусок сыра с мышами» с рыбными консервами

Это разновидность салата «Мимоза». Необходимые ингредиенты:

  • консервы рыбные в масле или собственном соку – 0,68 кг;
  • яйцо куриное – 9 шт.;
  • яйцо перепелиное – 12 шт.;
  • морковь – 0,58 кг;
  • картофель – 0, 75 кг;
  • лук репчатый – 90 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 180 мл;
  • соль – 8 г;
  • зелень по вкусу – 10-15 г;
  • гвоздика, зерна тмина, семена тыквы.

Как готовить:

  1. Овощи отварить, почистить, потереть на мелкой терке. Лук промыть, нашинковать соломкой или кубиками.
  2. Желтки отделить от белков, все натереть мелко.
  3. Сыр потереть на крупной терке, оставить несколько ломтиков для украшения.
  4. С рыбы слить сок, хорошо размять вилкой или блендером, выложить на тарелку первым слоем, формируя кусок сыра.
  5. Затем лук, слой майонеза.
  6. Картофель, присолить, опять майонез и морковь, рубленую зелень, немного соли.
  7. Слой белков, снова майонез, посыпать верх и бока желтками, после чего сыром.
  8. Перепелиные яйца очистить, сделать для мышек носик из гвоздики, глазки и уши из семян, художественно разместить на готовом салате.

Важно! Салат необходимо съедать в день приготовления. Не стоит делать его «с запасом». Лучше оставить часть продуктов на следующий день.

Чтобы салат «Мышки» получился красивым, лучше использовать специальные разъемные формы

Салат «Кусок сыра с мышками» с грибами

Отличный, сытный салат с оригинальным вкусом.

Продукты:

  • копченое филе птицы – 0,35 кг;
  • огурцы соленые – 0,23 кг;
  • сыр твердый – 0,21 кг;
  • шампиньоны консервированные – 0,2 кг;
  • картофель – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Филе разобрать по волокнам или мелко порезать.
  2. Грибы и огурцы нарезать кубиками.
  3. Сыр и картофель потереть на мелкой терке.
  4. У двух яиц отделить белки от желтков, натереть мелко.
  5. В миске смешать мясо, грибы, огурцы, картофель с майонезом.
  6. Сделать сырный ломтик, обильно посыпать белком, затем желтком, смешанным с сыром.
  7. Из двух яиц с помощью ломтиков сыра, горошин перца и гречишных зернышек сделать мышек, уложить рядом с сырным куском.

Вкуснейший салат «Мышки» готов.

Можно консервированные шампиньоны заменить свежими, обжарив их на масле в течение 20 минут

Новогодний салат «Мышки в сыре» с виноградом

Великолепный пикантный салат подойдет для праздника.

Необходимо взять:

  • филе куриное – 0,75 кг;
  • сыр твердый – 0,85 кг;
  • яйцо – 7 шт.;
  • орехи грецкие – 160 г;
  • виноград без косточек – 450 г;
  • майонез – 190 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • один помидор или красный перец, горошки перца для украшения.

Приготовление:

  1. У 3 яиц отделить желтки и белки, натереть мелко.
  2. Сыр измельчить на крупной терке, оставить ломтики для украшения.
  3. Виноград порезать пополам или на четвертинки.
  4. Орехи и мясо измельчить в блендере.
  5. Смешать все составляющие, кроме желтков, с майонезом, присолить, поперчить по вкусу.
  6. Выложить на блюдо, придать красивую форму, посыпать желтковой крошкой.
  7. Из четырех яиц и сыра изготовить мышек, разложить на салате.

Совет! Для нарезки и формирования салата лучше надеть латексные перчатки.

Готовый салат «Мышки» украсить кусочками сыра, помидоров и красного сладкого перца

Салат «Сырная долька с мышками» с ветчиной

Отличный салат с мышками, который понравится и взрослым, и детям.

Необходимо взять:

  • ветчина или нежирная колбаса, молочные сосиски – 0,45 кг;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сыр твердый – 0,68 кг;
  • огурцы свежие – 0,6 кг;
  • лук зеленый – 45 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль.

Как готовить:

  1. От сыра отрезать 4 тонких ломтика, чтобы сформировать сырный кусок, вырезать в них по 2 кружка – они пойдут для мышей.
  2. 4 яйца порезать кубиками.
  3. Остатки сыра натереть.
  4. Огурцы нарезать мелко, лук нашинковать.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, присолить по вкусу.
  6. Выложить треугольником на тарелку, поместить с боков сыр, накрыть еще одним ломтиком.
  7. Из двух яиц и кусочков сыра сделать мышек, уложить к сырному куску.

Если нравятся острые блюда, то можно добавить несколько зубков чеснока, молотый перец, а вместо сметаны взять майонез, горчичную заправку.

Для украшения салата «Мышки» можно использовать свежий салат и любую другую зелень по вкусу

Сырная закуска «Мышата у сыра»

Оригинальная закуска с мышками выглядит потрясающе аппетитно.

Необходимо взять:

  • крабовые палочки – 0,35 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,35 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • майонез – 150 мл;
  • редис;
  • соль, черный перец горошком.

Этапы приготовления:

  1. Яйца мелко натереть, как и сыр.
  2. Крабовые палочки измельчить в блендере вместе с чесноком.
  3. Смешать все в однородную массу с майонезом, присолить по вкусу.
  4. Поставить в холодильник на полчаса.
  5. Сформировать мышек, разложить на листья салата по кругу, для ушей использовать ломтики редиса, глаза и носы сделать из перца.
  6. В центре положить несколько кусочков сыра.

Праздничная закуска готова.

Для хвостиков мышек можно взять крабовые палочки, перья зеленого лука, полоски сыра

Сырный салат в виде мышки

Великолепный на вкус салат выглядит действительно празднично, в самый раз на торжественный стол.

Потребуется:

  • колбаса вареная или сосиски без жира – 450 г;
  • апельсин – 0,28 кг;
  • сыр твердый – 160 г;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маслины черные;
  • майонез – 60 мл.

Как готовить:

  1. Колбасу порезать мелко, апельсин очистить от шкурки и пленок, нарезать на кусочки, отстоявшийся сок слить.
  2. Оба вида сыра и яйца мелко потереть.
  3. Смешать колбасу, сыр и апельсины с майонезом, сформировать крысу на блюде.
  4. Посыпать яйцом. Сделать глазки и нос из маслин, вырезать из тонкого ломтика колбасы лапки, ушки и хвост.

При желании часть маслин можно добавить в сам салат. Пикантную закуску на полчаса убрать в холодильник перед подачей.

Усики можно сделать из стебельков укропа или другой подходящей зелени

Заключение

Салат «Мышки в сыре» отличается прекрасным вкусом и оригинальным внешним видом. Готовить такую закуску можно с детьми – малыши с удовольствием будут украшать мышек и расставлять их на места. Для приготовления не требуется особенных ингредиентов или большого количества времени. Для гостей и домочадцев такое блюдо на столе будет приятным сюрпризом.

fermilon.ru

Салат «Кусок сыра»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 16k. Опубликовано

Приближается самый торжественный праздник в году – Новый год. Самое время запланировать меню для праздничного стола. Традиционно на стол следует подать мясной салат. Хозяйка 2020 года — белая мышь. Предлагаем приготовить тематический салат «Кусок сыра» с маленькими мышатами. Взяв за идею пошаговый рецепт, вы можете приготовить свои варианты.

В качестве мясной составляющей для блюда используется копчёное филе курицы, которое можно заменить на аналогичный кусок индейки или использовать отварное мясо. Для салата потребуются свежие небольшие шампиньоны и сыр с жирностью 50 процентов. Свежие огурцы можно заменить на маринованные или использовать каперсы. Салат должен держать форму, понадобится качественный майонез.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе – 300 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Зелень – 10 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8.

Приготовление:

1. Филе очистить от шкурки и костей, нарезать кубиками. Выложить в миску для перемешивания.

2. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, разрезать пополам обжарить на растительном масле.

3. Огурцы очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.

4. Яйца отварить и измельчить.

5. Зелень мелко нарубить, выложить к массе.

6. Сыр натереть на тёрке, половину отложить для посыпки, остальное выложить в миску.

7. Массу посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Салат выложить треугольником, подравнять.

9. Обсыпать сыром со всех сторон.

10. Перепелиные яйца отварить, очистить. Отрезать край как на фото.

11. Выполнить мышку. Нос – бутон гвоздики, уши – тыквенные семечки, глаза – кунжут.

12. Расставить мышей на тарелке, разложить небольшие кусочки сыра.

Салат получается с насыщенным мясным вкусом, с сырным нотками и огуречной свежестью. Небанальная подача удивит ваших гостей и подарит праздничное настроение. Блюдо отлично хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат «Кусочек сыра» с мышками

Долгожданные праздники вот-вот наступят, а значит, уже пора составлять новогоднее меню на 2020 год, чтобы вкусно накормить гостей новыми, оригинальными блюдами. Грядущий год пройдет под покровительством Белой Крысы (Мыши), поэтому самый популярный рецепт — салат «Кусочек сыра» с мышками.

Салат «Кусочек сыра» с ананасом и курицей очень вкусный и сытный. Все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются. Консервированные ананасы добавляют салату сладковатую нотку и делают его более сочным. Основной ингредиент блюда — сыр. Он выкладывается двумя слоями (причем один из них смешан с чесноком для пикантности). И украшается блюдо симпатичными мышатами из перепелиных яиц.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 159.78 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка – 150 г
  • консервированные ананасы – 100 г
  • твердый сыр – 150 г + 10 г для украшения
  • куриные яйца – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – 3 ст. л. (по вкусу)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kusochek syra 1

    Разъемную форму (без дна) диаметром 18 см установить на плоское блюдо. Из прочной фольги сделать треугольник и закрепить на форме.

  2. kusochek syra 2

    Куриное мясо нарезать крупными кубиками, выложить первым слоем и смазать майонезом.

  3. kusochek syra 3

    Сверху выложить ананасы, нарезанные кусочками. Сделать майонезную сеточку.

  4. kusochek syra 4

    Третий слой — сырный. Примерно 100 г твердого сыра нужно измельчить на терке и смешать с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.

  5. kusochek syra 5

    Вареные яйца натереть на терке и выложить ровным слоем. Слегка придавить ложкой. Смазать тонким слоем майонеза.

  6. kusochek syra 6

    Измельчить на терке оставшиеся 50 г сыра и посыпать сверху. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 1 час.

  7. kusochek syra 7

    Для украшения сделать мышек из вареных перепелиных яиц. Чтобы они устойчиво стояли, слегка подрезать снизу. Уши сделать из кусочков сыра — вырезать их чем-то из подручных средств, например колпачком (чистым, продизенфицировать). Хвостики сделать из сыра, а глаза и носики — из черного тмина (можно использовать и другие съедобные семена, например, льна или черного кунжута).

  8. kusochek syra 9

    Осталось усадить мышек на кусочек сыра — и салат готов! Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям, счастливого Нового года!

kusochek syra 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с фото с ананасом и курицей

Салат «Мышки в сыре» подойдет и для ежедневного меню, и на праздничный стол, к примеру, новогодний стол в год Крысы. Этот рецепт с фото поможет приготовить и украсить простой салат с ананасом и курицей. Курочку нужно заранее отварить в бульоне со специями, или взять для приготовления копченую куриную грудку.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:
— курица варёная – 350 г;
— куриное яйцо – 6 шт.;
— лук репчатый – 130 г;
— консервированный ананас – 120 г;
— сыр пармезан – 130 г;
— майонез по вкусу;
— паприка, чёрный перец, молотая куркума, соль;
— растительное и сливочное масло;
— горошины черного перца для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:



нарезать курицу
С варёной курицы снимаем кожу, затем отделяем мясо от костей, режем мелко или рвём руками на волокна. Нарезанное мясо кладём в салатник.


добавить пассерованный лук
В смеси из сливочного и растительного масла томим нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до полупрозрачного состояния, солим. Остывший лук добавляем к курочке.


добавить ананасы
Консервированные ананасы откидываем на сито, чтобы стек сироп. Режем фрукты мелко, добавляем в салатник.


добавить яйца
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, очищаем. От каждого яйца отрезаем примерно 1\3 – это будущие мышки. Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке, добавляем к остальным ингредиентам.


добавить специи
Приправляем – сначала солим, насыпаем молотую сладкую паприку и свежесмолотый чёрный перец.


добавить майонез и куркуму
По вкусу добавляем майонез и половину чайной ложки молотой куркумы.


перемешать
Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно заняться сбором и украшением блюда.


выложить салат в кулинарное кольцо
На доску или тарелку ставим кулинарное кольцо, заполняем его салатом плотно.


вырезать сегмент салата
Снимаем кольцо, вырезаем сегмент из салата – это бонус для хозяйки, можно сразу съесть.


посыпать тертым сыром
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Обильно посыпаем салатик тёртым сыром.


украсить мышками
Кусочки яиц разрезаем пополам, делаем глазки и носики из горошин перца. Затем вырезаем небольшие тонкие кружочки из сыра – ушки. Делаем тонкие разрезы, вставляем в них ушки. Украшаем салатик мышками. Приятного аппетита.
Интересным получается и салат «Мышки в сыре» с курицей и огурцом.

salat-legko.ru

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с ананасами и курицей

Этот слоеный салат стал популярным прежде всего из-за своего необычного оформления. Само блюдо представляет собой головку сыра с отрезанным треугольником, а вокруг нее и сверху расположились «мыши». Выглядит очень образно и картинку ни с чем не перепутаешь.

Состав блюда также хорош. Его основу составляют куриное филе и ананасы, хоть свежие, хоть консервированные. Но есть варианты, в которых вместо них используется виноград. Этот вариант также очень хорош, и нельзя даже выделить какой-то один из них. У каждого найдутся свои почитатели и любители.

Хотя, не все любят в салате фрукты. И я знаю об этом не понаслышке. У меня на канале есть видео данного рецепта, и в комментариях спрашивают, чем можно заменить фрукты? Думаю, что можно! Напишу об этом уже в самом рецепте.

И еще, мне очень нравится делать этот салат с обжаренными грибами. Это трио – курица, грибы и ананас дают просто невероятный вкус! Все сбалансировано и оттого во вкусе ничего не выделяется и вместе с тем – всего хватает. А это очень важно в блюдах этой категории.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт с куриным филе и ананасом (виноградом)

Как уже сказала выше, если не хотите использовать ананасы, то замените их на виноград. Так как я использую ананас в основном варианте, то так и буду описывать. Но вы имейте в виду, что альтернатива в виде винограда может вполне использоваться. И там где читается один продукт, его всегда можно заменить на второй.

Для удобства формирования и сборки салата лучше воспользоваться разъемной формой. Подойдет разъемное кулинарное кольцо, или форма для выпечки.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр ( вес дается в отварном виде)
  • ананасы консервированные – 300 гр ( можно свежие)
  • шампиньоны – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • сыр Маасдам, или любой другой с дырками – 1 кусочек для оформления
  • яйцо куриное вареное – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • майонез – 150 гр
  • плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
  • соль, черный молотый перец добавить по вкусу
  • бутончики гвоздичек – 15 шт ( для 5 мышек)
  • кокосовая стружка – 25-30 гр
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

И форма диаметром 18 см.

Подготовка компонентов для салата «Мышки в сыре»

Вот такие замечательные мышки у нас сегодня получатся. Правда, они очень милые. Расскажу, как сделать таких же.

1. Одним из основных компонентов для блюда является куриное филе. Я люблю вводить его в состав в отварном виде. Хотя можно брать и копченую грудку. Вкус получается несколько другим, но ничуть не худшим.

Чтобы оно было сочным в блюде, его нужно не только правильно сварить, но и правильно охладить. Поделюсь, как это сделать. Куриное филе следует опускать в уже кипящую воду, и самой воды должно быть немного, она лишь прикрывает мякоть. Через 10 минут после закипания бульон посолить, бросить в него несколько горошин черного молотого перца и варить еще 10 минут.

Затем отправить в бульон лавровый лист и дать покипеть еще 3-4 минуты.

Остывать филе следует оставить в бульоне. Так оно не подсохнет и останется сочным. Перед нарезкой достать его из бульона и дать стечь лишней влаге. В салат должна отправиться полностью сухая нарезка. Или же филе можно разобрать на волокна. И тот, и другой способ могут быть использованы. Мне больше нравится второй вариант, поэтому мой выбор останавливается на нем.

2. Также заранее отварить яйца. После варки охладить их и очистить. К моменту начала готовки сразу же приготовьте и все остальные компоненты. Будет удобнее, если все окажется в нужный момент под рукой.

Единственное, плавленые сырки положите в морозильную камеру минут на 20. В охлажденном виде их легче будет натереть на терке.

3. Грибы нам также понадобятся охлажденные, поэтому с них и начнем. У нас сегодня шампиньоны, но вкусно получается и с лесными замороженными грибами. Шампиньоны промыть и очистить ножки от загрязнений, затем порезать примерно сантиметровыми или чуть крупнее кусочками.

Лук порезать кубиками помельче. Я стараюсь порезать их не крупнее, чем в половину сантиметра.

4. Перейти к плите и поставить на огонь сковородку, дать ей немного согреться и влить немного растительного масла. Согреть его и отправить на горячую поверхность лук. Наша задача не поджарить его, а потомить. Поэтому убавляем огонь до среднего и тушим пару-тройку минут.

5. После того, как он станет мягким и слегка полупрозрачным, пора добавить грибы. Томить их на среднем огне минут 5 при помешивании. За это время они также обмякнут и поменяют цвет на более темный. А также пустят сок.

Этот сок нужно полностью выпарить, тоже при частом помешивании. Этот процесс займет от 10 до 15 минут времени.

Если используете замороженные лесные грибы, то на их тепловую обработку понадобится чуть больше времени. В зависимости от сорта грибов общее время нахождения на горячей сковороде займет от 20 до 30 минут.

Грибы с луком переложить в миску и дать им возможность полностью остыть. Все компоненты для приготовления салата должны быть остывшими.

6. Ананасы порезать кусочками в 1 см. Я сегодня использую консервированные, но можно взять и свежий. Если используете виноград, то разрежьте его на две половинки и извлеките косточки. Так половинками и будем закладывать его в свой слой.

7. Яйца пропустить через яйцерезку, или порезать полусантиметровыми кубиками, можно и чуточке крупнее.

8. От обычного сыра отрезать две тонкие пластинки ( они нам понадобятся для декорирования), а остальной кусочек потереть на мелком полотне терки. Нам нужны тонкие кудрявые и воздушные завитки. Если у вас найдется кусочек пармезана, то в этом случае получится самая красивая и аккуратная стружка.

И самое время отправить плавленные сырки в морозилку. Пока будем формировать слои, как раз выйдет 20 минут времени.

Собираем слои салата с курицей и ананасом

1. Напомню, что мы используем для сборки слоев разъемную форму диаметром 18 см. Для данного количества продуктов такая форма будет в самый раз. Знаю, что у многих размер формы составляет 22 см. В этом случае советую брать продуктов несколько больше. В противном случае салат получится не высоким и не будет ощущения, что перед нами находится головка сыра.

2. Также нам еще понадобится полоска картона длиной 18 см шириной не менее 6 см. Сложить ее пополам, образовав угол. Он нам поможет образовать как-будто срезанный угол у головки сыра.

На большую плоскую тарелку поместить разъемную форму, а в нее сделанный угол. Установить его в любом месте, а вовнутрь поставить маленький стаканчик, или подходящую баночку. Их задача не давать углу съехаться и сделать его максимально ровным.

3. Собрать слои в следующей последовательности:

  • нарезанное кубиками, или разобранное на волокна куриное филе. Посолить и поперчить слой, если понадобится, и нанести сеточку из майонеза. Слой уплотнить и подравнять поверхность;

  • обжаренные и остывшие грибы с луком. Этот слой смазывать соусом не надо, поскольку шампиньоны обжаривались с маслом;

  • кусочки ананаса или винограда и слой майонеза;

  • яйца и снова немного майонеза;

  • половину сыра, вторую оставить для обсыпания краев нашего салата, после извлечения его из формы.

При необходимости и желании нужные слои подсаливайте и перчите. Майонеза каждый добавляет по своему вкусу.

4. Поставить форму с собранными компонентами в холодильник примерно на 30 минут.

За это время майонез слегка застынет и лучше скрепит слои. Будет проще снять форму, оставив содержимое в целом и невредимом виде.

Как сделать мышек из плавленого сыра для украшения салата

1. Достать плавленые сырки и потереть на мелком полотне терки. Они хорошо охладились и дают при натирании аккуратные кудрявые завитки.

2. Будем формировать 5 мышек, поэтому разделить все, что натерли, примерно на 5 частей. Делать фигурки мы будем в перчатках, поэтому одеваем их и приступаем к делу.

Сформировать из сыра одинаковые по форме заготовки, похожие на мышек. Мордочку у которых нужно сделать более вытянутой, спинку круглой и более плоской со стороны хвоста.

3. Одеть зверушек в белую шубку. Для этого у нас припасена кокосовая стружка. Поэтому просто обваляем каждую заготовку в стружке и вот у нас уже получается более реалистичная фигурка хвостатого грызуна.

4. Для ушей мы откладывали две пластины сыра. Для 5 зверушек нам нужно 10 круглых форм, соответствующего размера. Я беру колпачок от коробочки с зубочистками и прорубаю при помощи нее 10 одинаковых кругляшей. Из остатков сыра вырезать хвосты.

5. Примерить ушки на заготовках, там, где примерно заканчивается голова. Чтобы их было легче вставить, можно ножом сделать в нужном месте выемку.

Глаза и нос обозначить бутончиками гвоздичек. И вот у нас получилась вполне узнаваемая фигурка животного. Ее точно ни с чем не перепутаешь!

Когда впервые готовила такой салат, то много рассматривала картинок по его оформлению. И в первый раз приготовила его, сделав мышей из перепелиных яиц. Там все делается проще простого. Вырезаются маленькие ушки и устанавливаются в серединке яйца, а горошины перца, или гвоздички втыкаются на месте мордочки. Из сыра также делается хвост. Это делается проще и быстрее, чем мой вариант.

Но мои – такие красотки. Беленькие, в красивой шубке. Совсем, как настоящие!

Делают и одну мышку из куриного яйца и остальных из перепелиных. Как будто мама с выводком мышат пришла полакомиться кусочком сыра.

Я же хотела внести что-то новое и интересное. Поэтому и придумала такой вариант с плавленым сыром.

Оформление салата «Мышки в сыре»

1. Пока делали мышек, наш салат уже достаточно настоялся в холодильнике. Достать его и убрать кулинарное кольцо, или форму. Снимается она довольно просто и легко, без всяких повреждений формы нашего блюда.

2. Обсыпать оставленным сыром боковые стеночки салата. Если в процессе создания слоев вы добавляли мало майонеза, то возможно перед обсыпкой сыром понадобится смазать край его небольшим количеством дополнительно.

3. Кусочек сыра Маасдам свернуть в неплотный рулончик и выложить в свободное поле. Вокруг него рассадить часть мышей, оставшихся поместить на блюде рядом.

У нас получилось создать нужную картинку и она получилась очень реалистичной.

Чтобы ее сохранить, наш шедевр нужно снова поставить в холодильник часа на 1,5-2. Если вы ожидаете гостей к вечеру, то салат можно сделать и оформить с утра. И просто выдержать его в холодильнике нужное время. Но в этом случае его следует прикрыть либо высокой крышкой от микроволновки, либо большой кастрюлей.

«Мышей» можно в таком случае не усаживать, а просто сделать их и хранить в контейнере. Усадить их на место можно непосредственно перед подачей к столу.

Видео о том, как приготовить салат «Мыши в сыре» с ананасами, и как его красиво оформить

По этому рецепту мы также сняли видео. Все самые лучшие свои рецепты я собираю не только на блоге, но еще и в видео-коллекции на канале Ютуб. И с большим удовольствием сегодня делюсь этим рецептом.

Это один и тот же рецепт без всяких изменений и дополнений. Поэтому кто не хочет читать, тот может просто посмотреть. Видео отличного качества и не слишком большое. Все понятно рассказывается и показывается.

Вот какой красавец у нас получился. Когда хочу удивить гостей, всегда готовлю такой салат. Особенно, когда жду в гости родителей с детишками. Деткам нравится такое оформление и некоторые даже соглашаются попробовать сие творение. Им интересно, когда рассказываешь, что вот мышки какие…, прогрызли в сыре дырку и скоро съедят и все остальное.

Поэтому надо спасать сыр от хвостатых. И кто-то спасает! А так многие знают, что уговорить малышей съесть какой-либо салат бывает довольно сложно!

В начале статьи обещала рассказать, на что заменить ананасы. На виноград – об этом уже говорила. Можно вместо ананасов использовать вяленый чернослив. Но вот в видео в комментариях мне задали вопрос, а что добавить, если не фрукты.

Я думаю, что в этом случае дополнительные компоненты вводить не нужно. А добавить можно куриное филе и грибы. И в пропорции к этому еще и лук.

И в заключение хочу сказать, что блюдо получается очень вкусным. Все, кто положит себе на тарелку по кусочку, непременно потянется и за добавкой. Его небольшая форма позволяет съесть его за один раз, без всякого остатка.

Количество порций рассчитано примерно на 6-8 персон. Если не пробовали готовить «Мышек в сыре», то рекомендую. Он нравится всем!

Готовьте и кушайте с удовольствием! Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5816Публикации: 621Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Салат «Мышки в сыре» — 4 рецепта на Новый 2020 год (с фото)

как приготовить салат Мышки в сыреВосточный календарь прочно вошел в нашу жизнь. Поэтому, при составлении новогоднего меню, мы обязательно включаем хотя бы парочку блюд, посвященных грядущему году. 2020 — год крысы, или мыши. И салат с прикольным названием «Мышки в сыре» как нельзя лучше впишется в праздничные закуски. У блюда интересная подача, послужившая основой для названия. Салат подается в виде головки сыра, по которой гуляют забавные мышки.

Как водится, существует несколько версий закуски. Сегодня я представлю три из них: традиционную, с ананасами, курицей и виноградом.

Салат «Мышки в сыре» — рецепт на Новый год

Какой бы вы не использовали рецепт блюда, главное, чтобы он был оформлен соответственно названию. И здесь придется немного поучиться, чтобы сделать мышек и головку сыра.

Возьмите:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 70 гр.
  • Сыр «Хохланд» пластинами – 5 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковка – 4 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Перец, соль.

салат мышки на сыре

Пошаговый рецепт:

Накануне праздника отварите оба вида яиц, морковку с картошкой.

От ветчины сразу отрежьте небольшой кусочек, он пойдет на хвостики мышек. Остальное порубите мелким кубиком. Сложите в салатницу.

1

Мелко, соразмерно ветчине, покрошите маринованные огурцы.

2

Аналогично покрошите картофель. Нашинкуйте луковицу. Всё отправьте в салатник.

3

Куриные яйца поделите на желтки и белки. Желтки пока отложите в отдельную посудину. Белки потрите на мелкой терке.

4

Следом потрите прямо в ёмкость твердый сыр.

5

Поперчите и посолите салат. Добавьте майонез, размешайте содержимое.

6

На плоское широкое блюдо установите кулинарное кольцо. Чтобы сформировать наш салат, вырежьте картонку — уголок, оберните фольгой, согните пополам и поставьте, как показано на фото. Чтобы уголок не закрывался, поставьте что-нибудь (указано стрелочкой).

7

Выложите в кольцо весь подготовленный салат. Немного утрамбуйте. Поместите на полку холодильника на полчаса, чтобы закуска немного застыла.

8

Как сделать мышки для салата

Почистите перепелиные яйца. Возьмите длинную шпажку, отрежьте у нее острый хвостик. Тупым концом сделайте отверстия. Их всего 4: носик, два глаза, и сзади хвостик.

9

Из горошин перца сделайте глазки и носик. Вырежьте ножом небольшую выемку чуть выше глаз. Вставьте два кружочка – ушки из ветчины.

10

Из той же ветчины вырежьте хвостик.

11

Вот такие мышки у нас получились.

12

Как оформить салат

Достаньте из холодильника настоявшийся салат. Натрите в крошку желтки. Разровняйте и чуть утрамбуйте.

13

Снимите кольцо, вытащите уголок. Бока салата промажьте майонезом.

14

Мелко потрите морковку. Обмажьте бока блюда, помогая себе лопаткой.

15

На пластинах сыра сделайте несколько отверстий разного размера.

16

Накройте верх и уголок закуски, обрежьте свисающие края.

17

Установите мышек. И несите на стол.

18

Салат «Мышки на сыре» с курицей и виноградом

Еще одна версия салата на новый, 2020 год. Закуска получится очень сытной и вкусной.

Понадобится:

  • Курица (филе грудки) – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Виноград (без косточек) – 300 гр.
  • Яйца, куриные – 3 шт.
  • Яйца, перепелиные – 5 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез, перец, соль.
  • Горошины перца для мышек.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите яйца и куриное мясо. Курицу рекомендую варить с добавлением приправ, тогда мясо получится вкуснее. И не вытаскивайте его сразу, пусть остынет прямо в бульоне, тогда суховатая куриная грудка станет сочнее и вкуснее.
  2. Остывшее мясо нарежьте кубиками.
  3. Отделите из куриных яиц желтки, отложите их отдельно. Белки мелко потрите.
  4. Натрите сыр на терке с большими отверстиями.
  5. Слегка обжарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов, затем раздробите.
  6. Сложите в общую миску куриное мясо, орехи, белки и сыр. Поперчите, посолите, хорошенько перемешайте.
  7. Разделите салат на 2 равные части.
  8. Как формировать закуску в кулинарном кольце, я подробно описывала в пошаговом рецепте, и повторяться не стану. Выложите первую половину салата в основание блюда.
  9. Распределите на поверхности виноград, разделенный на половинки.
  10. Накройте виноградный слой второй половиной закуски. Чуть-чуть утрамбуйте, но осторожно, не повредив виноградинки.
  11. Натрите яичные желтки в крошку. Просыпьте верх блюда, оформите бока.
  12. Смастерите из сваренных перепелиных яиц мышек. На глазки и носик пойдут горошины перца. Ушки и хвостик сделайте из обрезков сыра.
  13. Разместите мышек на поверхности блюда.

новогодний салат 2020 Мышки в сыре

Новогодний салат «Мышки» с ананасами

Очень простое исполнение, интересный вкус – такие салаты быстро сметаются со стола.

Понадобится:

  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца – 2-3 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 колец.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Отварите яйца. Из перепелиных яиц сделайте мышки, как это описано в предыдущих рецептах.
  2. Куриные яйца разделите. Натрите в разные плошки белки отдельно от желтков.
  3. Измельчите сыр, натерев в мелкую крошку. Раздавите прессом чеснок, добавьте в сыр, перемешайте массу.
  4. Сформируйте закуску на плоской тарелке, уложив в основу тертые белки.
  5. Порежьте ананасовые колечки кубиками, сделайте из них следующий слой.
  6. Накройте сырной массой, разровняйте.
  7. Верх делается из желтков. Все слои, кроме верха, проливайте майонезом.
  8. Закуска должна настояться хотя бы пару часов, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  9. По прошествии заданного времени, достаньте салат из холодильника. Украсьте мышками и несите на стол.

салат мышки в сыре

Видео-рецепт новогоднего салата «Мышки» с курицей и ананасами

Новая версия закуски с ананасами, более сытная, поскольку здесь включено куриное мясо. Если вы не уверены в своем опыте, повторяйте действия автора ролика, и всё у вас получится. удачных вам блюд на праздничном столе и веселых праздников!

kulinarnayamozaika.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *