Как приготовить картофельную бабку: Картофельная бабка в духовке , пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Белорусская картофельная бабка — рецепт с фото

  • Строка поиска
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация
  • Подбор рецептов
  • Что готовим?
    • Салаты
    • Супы
    • Горячее
    • Гарниры
    • Десерты
    • Выпечка
    • Напитки
  • Из чего готовим?
    • Мясо
    • Овощи
    • Морепродукты
    • Птица
    • Рыба
  • Для чего готовим?
    • Завтрак
    • Ужин
    • Обед
    • Праздник
  • В чем готовим?
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Хлебопечка
    • Кастрюля
    • Микроволновка
    • Аэрогриль
    • Сковорода
  • Особенности
    • Диетическое
    • Для беременных
    • Детское
    • Вегетарианское
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Праздники
  • Консервация

Картофельная бабка в духовке: готовим белорусский бренд за полчаса

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Картофельная бабка — старинное белорусское блюдо, можно сказать, визитная карточка этой страны. Наряду с драниками и полендвицей, бабка очень популярна в национальных кафе и ресторанах. Мне же сразу вспоминается детство, когда бабушка доставала из печки горшочек с ароматной и такой вкусной картофельной бабкой, называя ее по-домашнему «драной кашей».

Рецепт бабки до неприличия прост. В натертый картофель добавляются обжаренные с луком шкварки, и все это запекается в печи. Современные хозяйки с успехом готовят картофельную запеканку с луком и шкварками в духовке. Приготовим? Те, кто не пробовал, будут приятно удивлены богатым вкусом бабки, при том, что список ингредиентов включает только три позиции. Ну, а знатоки вспомнят старое доброе блюдо из старого доброго времени.

Ингредиенты

  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • сало соленое 50 г

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Подаю в горячем виде, обязательно со сметаной.

На заметку:

  • при желании делать белорусскую бабку можно не порционно, а в одном керамическом горшочке, увеличив при этом время приготовления, ориентируясь на появление румяных участков на стенках;
  • хорошо использовать сало с прослойкой или слегка подкопченный бекон;
  • если берете несоленое сало, добавьте в бабку соль.

Похожие рецепты

Картофельная бабка с грибами — Cooking Palette

Беларуси есть чем гордиться. В том числе и блюдами из картофеля. Вот картофельная бабка с грибами – это вкусно, нарядно и вполне празднично. 

Картофельную бабку можно встретить как в Беларуси, так и в кухнях Польши и Литвы. Кухня Беларуси – это некий симбиоз польской, литовской, украинской, еврейской и некоторых других кухонь. Вкусный, надо сказать, симбиоз. Я вообще, чтобы заимствовать лучшее и, развиваясь, идти вперед. И гордиться тем, что приютили, сохранили и развили чужие достижения и изобретения.

Вот, взять немецкую кухню. Что там? Небогато. Колбаски, картофельный салат, яблочный пирог, брецели (претцели) и опять колбаски, сосиски, колбаски… Но, скажу я вам, в Берлине я ела одни из самых вкусных современных салатов, восхитительное мороженое, утку и многое другое. Современная немецкая кухня: вкусная, здоровая, с элементами изыска.

Бабку можно приготовить с грибами или без, взяв побольше лука. С обжаренным луком она тоже хороша – как слой начинки или смешать лук с картофелем . Можно нарубить в начинку кусочков обжаренного бекона (особенно вкусен подкопченный бекон), а можно приготовить и вовсе без начинки. Это как вам настроение подскажет.

Мне оно подсказало израсходовать остаток грибов из моего холодильника. Получилось замечательно. Угощу как-нибудь такой бабкой американских друзей моего сына – они поймут и оценят.

Готовьте с удовольствием!

Картофельная бабка с грибами

Подготовка 15 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина
  • 1 кг картофеля
  • 1 крупное яйцо или 2 мелких
  • 1 крупный зубчик чеснока по желанию, пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  • Зелень для подачи
Для начинки:
  • 250-300 г шампиньонов или других грибов порезать
  • 1 средняя луковица
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст. л. сметаны по желанию
  • Оливковое масло для жарки или другое растительное, или смесь оливкового и сливочного
  1. Сырой картофель натереть на крупной терке, мелкой терке типа «мандолина» или при помощи кухонного комбайна. Немного посолить и отставить в сторону.

Приготовить начинку:
  1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и готовить 2-3 минуты на среднем огне.

  2. Добавить грибы, соль, перец, увеличить огонь и обжаривать 5-10 минут. Если используете, добавить сметану.

Для бабки:
  1. Разогреть духовку 200 С (400 F).

  2. Натертый картофель слегка отжать – сильно отжимать не надо, а то бабка получится сухой, просто прижать рукой ко дну миски. Лишнюю жидкость слить. Добавить яйцо, чеснок, перец и размешать.

  3. Форму размером примерно 20х20 см или 23х23 см хорошо смазать маслом. Выложить половину картофеля.

  4. Поверх картофеля выложить слой начинки.

  5. На начинку остаток картофеля. Разровнять, сверху уложить кусочки сливочного масла.

  6. Запекать бабку в духовке примерно 30 минут или до готовности. Как станет золотистой, обычно это признак готовности.

  7. Подавать, посыпав зеленью и, по желанию, со сметаной.

Как вариант, в последние 5-7 минут запекания посыпать бабку тертым сыром типа моцареллы (чтобы не убить пряным сыром вкус бабки).

Related

Картофельная бабка по-белорусски в горшочках рецепт с фото

Хочу познакомить пользователей со старинным рецептом белорусской кухни – картофельной бабкой в горшочках.

В Беларуси картошка всегда была в особом почёте, ведь не зря белорусов часто называют бульбашами. Готовят широко известные драники, клёцки, бабки.

Обычно в классических бабках самое главное – это картофель и жирное мясо, а в остальном – простор фантазии. В современной кухне с чем только их не готовят: с грибами, ветчиной, сосисками и другими продуктами. Едят это блюдо только в горячем виде, и разогревать его не рекомендуется. Подают бабку со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты


  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 160 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в горшочках

  1. Луковицу очистить и измельчить.

    Зубчик чеснока очистить и мелко порубить.

  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём лук до полуготовности.

  4. К луку добавить мясо.

  5. Всё вместе обжаривать в течение 10 минут и остудить.

  6. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке и слегка отжать.

  7. К картофельной массе добавить мясо с луком, чеснок, яйцо, муку и соль.

  8. Смесь хорошо вымешать.

  9. Разложить «тесто» в порционные горшочки. Я использую керамические, но хорошо подходят и чугунные котелки небольшого размера. Накладывать картофельную смесь не доверху горшочков, так как в процессе запекания она увеличивается. Закрыть горшочки крышками.

    Керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку, а лишь затем включать её, чтобы посуда не лопнула, а металлические котелки можно ставить сразу в разогретую духовку. Выпекать бабки при температуре 180°С в течение 1 часа.

  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

  11. За 10 минут до готовности посыпать сыром верх бабок.

Приятного аппетита!

Тонкая картофельная бабка | Меню недели

Позарилась я на этот рецепт тонкой картофельной бабки, так как его автор обещал, что блюдо по вкусу будет как драники (к которым я питаю самые нежные чувства), но только готовится оно быстрее и не так хлопотно. Основной смысл в том, чтобы тесто для драников не жарить на сковороде, а запечь в духовке. Соблазнившись этим обещанием, я решила попробовать, что же это получится.

Тонкая картофельная бабка

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 122 ккал

Как приготовить тонкую картофельную бабку

Ингрeдиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель потереть на терке (та сторона, что похожа на проткнутую гвоздями). Добавить в тесто муку, яйцо, соль, перец.

Тесто для бабки

Все смешать и выложить тонким слоем (не более 1 см) на предварительно смазанный растительным маслом противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После запекания поверхность бабки смазать растертым чесноком.

В итоге получилось блюдо, по вкусу напоминающее не драники, а картофельную бабку. Вид оно имело неаппетитный. Поэтому серую поверхность для придания более эстетичного вида я закрыла потертым на крупной терке сыром и зеленью.

Выглядеть тонкая бабка стала намного лучше.

Не скажу, что блюдо получилось очень уж вкусным. Обычная картофельная бабка, только тонкая. Любимым этот рецепт не станет, но для разнообразия можно будет когда-нибудь повторить.

Картофельная бабка с фаршем в духовке

Приветствую всех любителей мясного! Сегодня у нас в меню картофельная бабка с фаршем, приготовленная в духовке. Это традиционное блюдо белорусской кухни давно не давало мне покоя. И вот настал тот день, когда я решил — пора… Пора её приготовить и рассказать о своём опыте вам, читателям моего блога.)

Замечу, что существует множество самых разных рецептов бабки из картофеля. Одни делают её с салом, другие — с кусочками мяса, третьи — с грибами. Кто-то использует сковороду, кто-то — мультиварку… Я решил, что буду делать её с фаршем из свинины и говядины и запекать в духовом шкафу в специальной форме. Готовое блюдо при этом получается очень сочным и нежным, поэтому этот рецепт можете смело пробовать — не прогадаете.

Фарш можете брать любой, какой вам нравится — свиной, говяжий, куриный или индюшачий. Будет вкусно в любом случае!

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Фарш 600 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 6. 5 г

Жиры: 8.1 г

Углеводы: 9.2 г

  • Подготовьте ингредиенты. Картофель, морковь и лук заранее очистите.

  • Лук нарежьте средними квадратиками.

  • Обжарьте лук на сковороде на капле растительного масла до прозрачности.

  • Морковь и картофель натрите на средней тёрке.

  • Перемешайте морковь, картофель, яйца и обжаренный лук.

  • Посолите и поперчите по вкусу.

  • Выложите половину овощной смеси в форму для выпекания и утрамбуйте её хорошенько.

  • Сверху выложите фарш.

  • Накройте фарш второй половиной овощной смеси и хорошенько придавите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

  • Готовую бабку вытащите из духовки и дайте остыть минут 10.

  • Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу! Приятного аппетита!


Ну как вам такая картофельная бабка по-белорусски? Много съесть просто нереально, так как это блюдо по большей части состоит из очень сытной картошки. Я старался накладывать себе так, чтобы было побольше мяса)

Жду ваших комментариев!

Усатый любитель мясца, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Картофельная бабка — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Слободянюк Светлана
Предлагаем приготовить сытную картофельную бабку. Она отлично подойдёт к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белки куриные — 60 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Укроп — 4 веточки.

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Очистите картофель и натрите на крупной тёрке. Отделите лишний сок.
На подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до румяного цвета. Соедините с картошкой. Добавьте куриные белки, соль, перец чёрный молотый. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите картофельную массу. Выпекайте при 180 градусах около 60 минут, до золотистого цвета.
Картофельная бабка готова. Посыпьте рубленым укропом и подайте немедленно к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

4 / 5 ( 94 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,

Свежие публикации:

Почти на каждый праздник делаю три салата с крабовыми палочками: они совершенно разные по вкусу
Большой драник с начинкой из плавленого сыра и зелени: часто готовлю его вместо пирога — улетает вмиг


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Драники в духовкеКартофельная колбасаЗапеканка из тертого картофеляЦыбульникиПостные драникиКартофель пайДраники в горшочкеКапустная запеканка
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Бабушкина запеканка из сладкого картофеля и другие любимые сладкие картофелины

День Благодарения не был бы таким же без запеканки из сладкого картофеля моей бабушки. Я хотел зайти и поделиться этим с вами сегодня вместе с некоторыми другими моими любимыми сладкими картофелями. Здесь достаточно блюд, чтобы надолго порадовать любителей сладкого картофеля! Рецепт моей любимой бабушкиной запеканки из сладкого картофеля приведен ниже. Прокрутите вниз, чтобы увидеть остальные. Надеюсь, вы скоро их сделаете!

Рецепты сладкого картофеля на День Благодарения

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

  • Сладкий картофель:
  • 4-5 средних и крупных сладких картофелей
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла соленого или несоленого
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка подслащенного кокосового ореха
  • Начинка:
  • 1 стакан коричневого сахара светлого или темного
  • 1/2 стакана масла при комнатной температуре
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан орехов пекан

Инструкции

  • Очистить сладкий картофель и нарезать ломтиками. Поместите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения на среднем огне и варите, пока вилка не станет мягкой. Слейте воду и поместите в большую миску.

  • Добавить масло и взбить до однородной массы. Добавьте ваниль, сахар и корицу. Снова взбить, пока хорошо не смешано. При работающем миксере добавляйте яйца по одному. Добавьте кокосовый орех.

  • Выложите это ложкой в ​​форму для запекания 8×8 и запекайте при 350 в течение двадцати минут.

Для начинки. Пока запеканка запекается, поместите муку и коричневый сахар в миску среднего размера и перемешайте.Нарезать сливочное масло длинной вилкой с зубьями до однородного состояния. Добавьте орехи пекан.
  • Через двадцать минут выньте запеканку из духовки и равномерно посыпьте сверху сверху. Верните в духовку и запекайте до слегка золотистого цвета, 30-40 минут.

Крем-брюле из сладкого картофеля

Классический сладкий картофельный пирог

Пюре из сладкого картофеля

Запеченный сладкий картофель

Мамины пельмени со сладким картофелем

Легкие кексы из сладкого картофеля

Жареные дольки сладкого картофеля

Приготовьте сладкого картофеля для тех, кого любите!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою бесплатную рассылку рецептов!

Ням

Рецепт — Пати Джинич — Картофель, сладкий картофель и бабушка Смит Латкес

Пати Джинич, удостоенный награды ведущий мексиканской кухни Пати Джеймсом Бородом, делится рецептом яблочных латкесов.

Картофель, сладкий картофель и бабушка Смит Латкес

Доходность:

От 16 до 18 латкес, примерно 3 чашки сальсы Маха

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, около 2
  • 1,5 фунта сладкого картофеля, около 1
  • Яблоки гренни смит 1/2 фунта, примерно 1
  • 1/2 стакана натертого белого лука, примерно 1
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 2 крупных яйца, хорошо взбитых
  • Желательно 1/2 чайной ложки порошка чили анчо, но можно заменить другим сухим молотым порошком чили, который может быть у вас под рукой
  • Щепотка молотого цейлона или корицы
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Пенка с фенхелем и лаймом, по желанию
  • сальса мача, рецепт ниже

SALSA MACHA

  • 1 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана сырого несоленого арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 2 унции сушеного перца чили чипотле, очищенного от стеблей и семян, примерно от 1 1/2 до 2 стаканов
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли, или по вкусу
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, или по вкусу
  • 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Вымойте и очистите картофель, сладкий картофель, яблоко и лук и натрите их на терке, поместив по ходу движения в большую миску, наполовину наполненную ледяной водой. После того, как вы закончите, дайте всему настояться несколько минут и тщательно процедите с помощью ситечка. Оберните все натертые ингредиенты марлей или чистым кухонным полотенцем и энергично отожмите, выдавив как можно больше жидкости.
  2. Переложите в миску и смешайте с яйцами, порошком анчо-чили, солью, корицей, разрыхлителем и мукой. Хорошо перемешать.
  3. Заполните большую тяжелую кастрюлю или сковороду ½ дюйма маслом и поставьте на средний или сильный огонь. Через 3-4 минуты проверьте масло, добавив чайную ложку смеси.Если он радостно пузырится по краям, значит, он готов. Работая небольшими порциями, чтобы не перегружать запеканку, ложкой латке примерно по 3 столовые ложки каждая в горячее масло. (Я использую большую сервировочную ложку или руки и формирую из них приплюснутые овалы.)
  4. Готовьте, пока первая сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, примерно 4–5 минут, затем переверните на другую сторону, чтобы она также стала хрустящей и коричневой. , примерно от 3 до 4 минут. Переложить на решетку, установленную над противнем. Когда вы закончите, вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 250 градусов или накрыть крышкой и разогреть позже.

САЛЬСА МАКА:

Сальса из чипсов, арахиса и кунжута

  1. Нагрейте масло на среднем огне в 12-дюймовой сковороде или большой запеканке, пока оно не станет горячим, но не дымится. Добавьте арахис и зубчики чеснока. Перемешайте и жарьте примерно 30 секунд, пока они не начнут окрашиваться. Будьте начеку, так как арахис может обмануть и не показать, насколько он коричневый, пока не станет слишком поздно. Добавьте семена кунжута, чили с стеблями и семенами, перемешайте и продолжайте обжаривать в течение минуты, пока чили не поджарится.Снять с огня.
  2. Перелейте содержимое кастрюли, включая все масло, в кухонный комбайн или блендер. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте до однородной массы. Перелейте в емкость, дайте остыть и поставьте в холодильник, если сальса не будет использоваться в этот день.

Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов

Получить больше из серии >>

Бабушкин сладкий картофельный пирог

ДОМАШНИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ БАБУШКИ

— это 2 пирога стандартного размера или 1 глубокое блюдо

Состав

2 больших сладких картофеля

1 палочка сливочного масла

1 стакан сахарного песка

1/2 стакана светло-коричневого сахара

1 столовая ложка сгущенного молока

2 яйца

1/2 чайной ложки мускатного ореха

2 столовые ложки муки

2 готовых корочки для пирога / 1 пирог для глубокого блюда

Разогреть духовку на 350 градусов

Направление:

  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой.Варите картофель до тех пор, пока вилка не сможет легко проскользнуть (примерно 45 минут)

  2. Когда картофель станет мягким, слейте воду с картофеля и промойте холодной водой.

  3. Положить картофель на дуршлаг и очистить картофель от кожуры.

  4. Картофель нарезать небольшими кусочками и поместить в миксер.

  5. Смешайте молоко, масло, сахарный песок и коричневый сахар и перемешивайте на средней скорости в течение 5 минут или до получения однородной массы.

  6. Добавить яйца и перемешать до однородного состояния.

  7. Вылейте смесь в ситечко над миской, чтобы отделить нити от теста. Используйте резиновую лопатку, чтобы прижать смесь к фильтру, чтобы облегчить

  8. По завершении вылить процеженное тесто в тесто для пирога

  9. Если используется тесто обычного размера, запекайте оба пирога в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока тесто не застынет (не встряхивая)

  10. Если выпекается 1 пирог из глубокого блюда, выпекайте 40 минут или пока тесто не застынет (не встряхивая)

  11. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть в течение 20 минут и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!!!!!!!!!!!

По этому рецепту получается 2 пирога стандартного размера или 1 глубокое блюдо.

Бабушкины картофельные латки | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Поздравляю с Ханукой всех, кто празднует!

Это мое любимое время года, хотя бы потому, что это сезон латке.Хотя мне кажется, что я никогда не смогу сделать их такими же хорошими, как бабушка, они все еще ждут с нетерпением. Время, потраченное на изготовление этих золотых камней, того стоит. Подается со сметаной или яблочным пюре (мы нашли банку восхитительного ежевино-яблочного соуса!), Вы можете оправдать их употребление на завтрак, обед или ужин. Не говоря уже о том, что при повторном нагреве под жаровней они дают отличные остатки, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сделать слишком много!

Подсказка: мы обнаружили, что из более крахмалистого картофеля латке получаются более хрустящими.Хотя для всего остального мы всегда получаем золото юкон или красный картофель, для этого рецепта лучше всего подходит старый добрый вареный картофель.

Бабушкины картофельные латкес

На 8 порций. Рецепт от бабушки Элейн (привет, бабушка!).

Ингредиенты
6 крупных картофелин, очищенных и мелко натертых
6 столовых ложек мацы или муки
1 ½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
1 маленькая луковица, натертая на терке
растительное масло
3 хорошо взбитых яйца

Указания по применению
Выдавите тертый картофель кухонным полотенцем, чтобы удалить влагу.Поместите в миску. Добавьте яйца, лук, муку или мацу, соль и перец и перемешайте.

Нагрейте ½ дюйма масла в сковороде на среднем огне. Опустите картофельную смесь горящими столовыми ложками в горячее масло и слегка разровняйте. Готовьте, пока края не станут хрустящими. Переверните и обжарьте другую сторону. Удалите и высушите на бумажных полотенцах.

Подавать со сметаной или яблочным пюре.

Примечание: их можно заморозить и разогреть в течение нескольких минут при 400ËF на несмазанном противне.

В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Рецепт запеканки из сладкого картофеля | Моя пекарская зависимость

Приготовьте немного свежего сладкого картофеля, чтобы приготовить запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель. Легкий коричневый сахар и штрейзель с орехами пекан — восхитительное дополнение к традиционной начинке из зефира, которое понравится вашим друзьям и семье!

Этот пост спонсируется Challenge Butter.Спасибо за то, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают возможным My Baking Addiction.

Не знаю, где вы находитесь, но здесь, на Среднем Западе, наконец-то — НАКОНЕЦ — ощущение падения.

Погода прохладнее и идеально подходит, чтобы прижаться к одеялу за чашкой кофе. Листья меняются. Носят свитера.

И мой мозг уже думает о Дне Благодарения.

Знаю, знаю. Нам еще нужно пережить Хэллоуин. Но потом попадаем в один из лучших праздников в году!

Итак, я собираюсь сказать, что еще не рано начинать планировать меню ужина на День Благодарения.Правильно? Начиная с классической запеканки из сладкого картофеля.

КАССЕРОЛЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ДВУМЯ НАЧИНОЙ

В детстве я не слишком любил сладкий картофель, поэтому на каждый праздничный ужин я брал ложку сладкой картофельной запеканки моей Наны и систематически вынимал и съедал каждый поджаренный мини-зефир из своей порции, оставляя после себя кучу нетронутых консервов. сладкий картофель.

На самом деле, я почти уверен, что это то, что делали 10 из 12 членов семьи.

Я решил попробовать запеканку Наны, которая была наполнена коричневым сахаром, ванилью и небольшим количеством корицы, но пошла еще дальше, использовав свежеиспеченный сладкий картофель и не одну, а две начинки.

Сначала я положил на запеканку слой стрейзеля с добавлением орехов пекан для придания текстуры и сладости. Эта первая добавка сделана из коричневого сахара, корицы и моего любимого соленого масла Challenge.

Я стараюсь уделять внимание качеству ингредиентов, которые использую ежедневно, но особенно в особые праздники.Я искренне доверяю Challenge Butter и уже много лет использую их продукты на своей кухне, поэтому, конечно же, я обращаюсь к ним, когда готовлю праздничные гарниры, такие как запеканка из сладкого картофеля.

Я полагаю, если бы вы не были поклонником зефира на сладком картофеле, вы могли бы остановиться на этом, используя только штрейзель.

Но я? Внутри я все еще маленький ребенок, который любит эти мини-зефирки.

Итак, после некоторого времени в духовке, чтобы штрейзель стала хрустящей, я для хорошей меры посыпал горстью здорового зефира.

В результате получилась великолепная запеканка из сладкого картофеля с топпингом Streusel — идеальный сладкий картофель, который станет желанным гарниром к любому праздничному блюду.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ КАССЕРОЛИ

Мне понравилось, как моя Нана приготовила множество своих рецептов, но я просто не могла заставить себя использовать консервированный сладкий картофель в качестве основы для моей запеканки из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель.

Вместо этого я решил использовать свежий сладкий картофель и испечь его перед тем, как делать запеканку.

Чтобы приготовить сладкий картофель для запекания, наколите вымытый сладкий картофель вилкой и выложите его на противень, застеленный фольгой. Запекайте картофель 75-90 минут или пока он не станет мягким, мягким и прожаренным.

Когда сладкий картофель будет готов, дайте сладкому картофелю немного остыть, прежде чем использовать его в запеканке.

Да, 75-90 минут — это время, чтобы подождать, пока запечется картофель, но я люблю использовать это время для уборки дома или приготовления других блюд, таких как зубчатый картофель, сырный шарик фета или сладко-соленый чизкейк.

Вы также можете запекать картофель за день или два до того, как собираетесь приготовить запеканку из сладкого картофеля.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ ОПЕРЕЖАЕТ?

Самый большой вопрос, который я задаю по поводу праздничных рецептов, — можно ли их приготовить заранее. Никто на самом деле не хочет на 100% готовить праздничный ужин в день.

К счастью, вы можете приготовить эту запеканку из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель заранее. Просто приготовьте запеканку со сладким картофелем, выложите ее в подготовленную форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в холодильник до запекания.

В отдельной миске смешайте стрейзель, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать запеканку, посыпьте запеканку топпингом и запекайте в соответствии с указаниями, в конце приготовьте мини-зефир.

Если вы используете стеклянную форму для запекания, я рекомендую дать запеканке нагреться до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в духовку.

Наслаждайтесь этой запеканкой из сладкого картофеля с топпингом Штрейзель в этот праздничный сезон. Я знаю, что вам понравится сладкая начинка с пеканом и зефиром со сливочно-сладким картофелем.

Состав

ДЛЯ ТОПЛИВА:

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки сливочного масла CHALLENGE, размягченного
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
  • 2 чашки мини-зефира, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Застелить противень фольгой. Сладкий картофель помыть, наколоть вилкой и выложить на подготовленный противень. Запекайте картофель в разогретой духовке 75-90 минут или пока он не станет мягким и мягким. Дайте картофелю немного остыть, пока он не станет комфортным на ощупь.
  2. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для запекания размером 11×7 дюймов и отложите ее в сторону.
  3. Когда сладкий картофель достаточно остынет, переложите внутренности в большую миску и выбросьте кожуру.Если вы хотите, чтобы сладкий картофель был очень гладким, вы можете протолкнуть его через картофелесодержатель.
  4. Добавьте к сладкому картофелю сахар, яйцо, соль, корицу, масло, молоко и ваниль. Используйте электрический миксер и перемешивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной.
  5. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания и разровняйте верх ровным слоем.
  6. В средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Врезать масло до образования крупной крошки.Добавьте орехи пекан. Посыпьте смесью сладкий картофель.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут или пока посыпка не подрумянится.
  8. Выньте сковороду из духовки, положите сверху мини-зефир и верните в духовку еще на 10 минут или пока зефир не станет тающим и не станет золотисто-коричневым.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8
Сумма на порцию Калории 483 Всего жиров 16 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 51 мг Натрий 248 мг Углеводы 81 г Волокно 7 г Сахар 44 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в социальных сетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Как приготовить настоящий картофель фри по-бабушкиному

Поделиться — это забота!

Картофель фри из настоящего картофеля — стиль бабушки — потому что у бабушки не было пакетов с замороженным картофелем в магазине, поэтому ей пришлось делать их с нуля!

НАСТОЯЩИЙ ФРИ КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ — ОТ ЦИРАКОВ — СТИЛЬ БАБУШКИ

Я знаю, вы можете смеяться и думать, что я сумасшедший, публикуя такой простой рецепт, но вы будете удивлены, сколько людей сказали мне, что никогда раньше не ели картофель фри с нуля и не знают, как его приготовить .

Слишком много! Поэтому я решил опубликовать, как я готовлю свой картофель фри!

Я родом из Румынии, где картофель по-прежнему является очень важным продуктом питания в каждом доме, и я привык готовить его разными способами.

Для меня приготовление картофеля фри с нуля — один из очень простых и быстрых способов положить гарнир на стол рядом с салатом и куском мяса.

Мой муж никогда раньше не ел картофель фри с нуля, только те, которые вы покупаете в продуктовом магазине в пакете.Замороженный. Которые мы действительно покупаем однажды в синюю луну.

Однако, как бы вы ни выразились, замороженный картофель не может сравниться с настоящим … никогда … по крайней мере, это то, что мой муж постоянно повторяет всем, так как он ел домашнюю. 🙂

Я все время помню, как их делала моя бабушка. Это было одно из блюд, которые мы часто ели на обед во время летних каникул.

Она жарила несколько яиц, делала простой салат из помидоров и подавала его с картофелем фри. Немного раскрошенного сыра фета поверх салата и картофеля, и здесь у нас была восхитительная еда!

Как приготовить настоящий картофель фри в стиле бабушки:

Уловка для хрустящего картофеля фри состоит в том, чтобы сначала очистить и нарезать его, а затем держать в воде до тех пор, пока вы не будете готовы его жарить.

Вода удалит крахмал из картофеля, и вы получите хрустящие вкусные картофелины на столе.

Шаг 1.

Итак, насчитывают около 4 средних картофелин на человека . Очистите и хорошо вымойте их. В Соединенных Штатах есть некоторые продукты, которые я все время стараюсь покупать органическими, и картофель — одна из них. Так что, если вы найдете органические, дерзайте!

Шаг 2.

Если у вас нет резака для картофеля фри (у меня его нет), вы всегда можете сделать это вручную, используя нож.Возьмите разделочную доску и нарежьте картофель вдоль.

Как это:

Разложите их плоско и нарежьте на палочки.

Как это:

Держите картофель в воде все время.

Картофель должен стоять в воде примерно 25-30 минут, чтобы он успел высвободить крахмал.

Шаг 3.

Тем временем нагрейте масло. Обязательно поставьте кастрюлю с маслом на задний план, если у вас есть маленькие дети.

Масло должно быть горячим, около 350 градусов, так что будьте очень осторожны.

Шаг 4.

Возьмите очень чистое полотенце и положите его на стол, затем возьмите немного картофеля из воды и вытрите его на полотенце.

Так как вы имеете дело с очень горячим маслом, вы не хотите, чтобы вода капала на масло, поэтому убедитесь, что вы действительно хорошо высушили его.

Медленно опустите их в масло и дайте им обжариться несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Не загоняйте их в горшок.

Им нужно место, чтобы танцевать в масле и становиться хрустящими.

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким. Фигово!

Жарьте их порциями, пока не доешьте. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

ВКУСНО!

Примечание: я приготовила салат из помидоров, огурцов и зеленого лука и зажарила яйцо для каждого из нас.Потом я их обслужил. Как моя бабушка делала это за нас!

Такая простая еда в любое время дня!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4 средних картофеля руссет или Айдахо на человека
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Считайте примерно 4 средних картофеля на человека.Очистите и хорошо вымойте их.
  2. Нарежьте картофель вдоль на четыре или пять вертикальных кусочков, затем нарежьте каждый кусок на палочки.
  3. Поместите картофель в большую миску и залейте холодной водой.
  4. Картофель подержать в воде 25-30 минут, чтобы он высвободил крахмал.
  5. Когда картофель будет готов к обжариванию, слейте воду и выложите его на два противня, застеленные чистыми или бумажными полотенцами.
  6. Тем временем нагрейте несколько дюймов масла в тяжелой кастрюле до 350F.Используйте термометр.
  7. Жарьте картофель в несколько ванн и старайтесь, чтобы картофель не переполнялся.
  8. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца. Посыпьте каждую порцию солью, как только они выйдут из кастрюли.

Банкноты

Если в кастрюле будет слишком много картофеля, температура масла будет слишком низкой, и картофель получится мокрым и мягким.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 281Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 599 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Potato, Sweet Potato and Granny Smith Latkes

Мексиканский иммигрант, готовящий в одну ночь День Благодарения и Хануку в холодном восточном регионе США, может показаться некоторым немного странным. Для меня это оказывается неожиданной возможностью собрать все воедино. Что заставляет меня думать о столь же неожиданных возможностях меню.

Видите … сколько себя помню, я чувствовал себя так, как будто иду между мирами.Мексиканец. Еврейский. Иммигрант в США. Не отсюда, не оттуда. Тем не менее, с течением времени различные части моей личности становятся все более прочными во всех этих мирах и их пересечениях. Оказывается, эти пересечения имеют наибольший смысл на кухне.

Но я признаю, что я безнадежный романтик. Вот почему каждый год, когда мой муж спрашивает, что я хочу на день рождения, я говорю: самое страстное любовное письмо, когда-либо. Не видел, так как он видел меня каждый день так или иначе за последние 17 лет. Итак, когда приближается мой день рождения, я предлагаю собрать чемоданы и уйти, просто чтобы притвориться… чтобы он мог написать это супер-пупер-страстное любовное письмо.


Возможно, именно благодаря моей романтической натуре мелочи так много значат для меня. Помните, когда произошло 12/12/12? Я был в восторге от красоты паттерна 1,2,1,2,1,2, и шансы на то, что это повторится снова, равнялись нулю. Конечно, реалисты сразу указали на тот факт, что каждый день в календаре никогда, , никогда не повторится снова.Тем не менее, именно подчеркнутая уникальность паттерна 1,2,1,2,1,2 дает нам возможность осознать, насколько драгоценен этот день, как и любой другой.

Неудивительно, что я безмерно в восторге от того, что Ханука и День Благодарения происходят одновременно. Шансы на то, что это случится снова, настолько малы и далеки друг от друга (в следующий раз, в 2070 году, весьма вероятно, что ни меня, ни Даниэля здесь не будет, так что это еще одна причина, чтобы добраться до этого любовного письма), что это позволяет мы увидим эти праздники с другой точки зрения: улучшенное ощущение света, расширенное чувство благодарности, новое видение того, что может означать совместное использование за столом, новый шанс продолжить наводить мосты, и что лучше всего, мы можем есть это на всем пути.

Одно блюдо, которое я придумал для такого ужина, который бывает раз в жизни, — это картофель, сладкий картофель и бабушка Смит Латкес.

Это рецепт без суеты. Он позволяет этим трем ингредиентам сиять и, в то же время, дополнять друг друга с помощью небольшого количества порошка анчо чили и настоящей корицы. Вы можете есть их просто так, сами по себе, или вы можете подавать их с густым, толстым, свежим и цитрусовым кремом из фенхеля и лайма или с этой деревенской ореховой сальсой-мачей.

Вот мысль: ты можешь делать то, что делаю я. Ешьте их отдельно, пока я их готовлю, а затем ешьте их вместе с кремом и сальса-мачей, когда они окажутся за столом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *