Рецепт картошка необычная: «Отмороженная» картошка. Необычный рецепт картошки в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

0 Comments

Содержание

необычный рецепт, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые 5
  • Написать
  • Как быстро почистить гранат — полезн…
  • Солянка сборная мясная классическая
  • Сытная макаронная запеканка на ужин…
  • Картошка под сырно-чесночной шубкой…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классическ

Картофель по-княжески в духовке пошаговый рецепт с фото

Картофель по-княжески в духовке – аппетитный, полезный и очень необычный гарнир из картошки. Этот рецепт радует меня уже не один год, а гости за столом исправно просят поделиться рецептом. Изюминкой этого блюда является творог, именно он делает блюдо нежным и интересным. На мой взгляд, картофель по-княжески полностью оправдывает свое название.

Для этого рецепта лучше всего использовать картошку, которая быстро готовится. Подавать к столу готовое блюдо можно самостоятельно, но вкуснее с овощами, соленьями, мясом или рыбой.

Ингредиенты


  • Картофель — 450 г
  • Творог — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г
  • Паприка — 2 г

Как приготовить картофель по-княжески

  1. Картофель очистить, вымыть и отварить в течение 15 минут в подсоленной воде. Пока картофель варится, вбить в миску два крупных куриных яйца.

  2. Добавить к яйцам молоко и щепотку соли.

  3. Взбить яйца и молоко при помощи вилки или венчика.

  4. Прогреть духовку до 180°С. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картошки. Если картофель не сильно крупный, его можно просто разрезать пополам. Посыпать специями.

  5. Посыпать картофель творогом.

  6. Поверх творога разложить оставшийся картофель.

  7. Залить картофель яичной массой, посыпать солью и перцем по вкусу. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Польские пызы: необычный рецепт из картофеля

Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блюда из картофеля. А если в нем присутствует еще и мясо – это двойной удар в самое сердце. Польские пызы – угощение, которое не приготовишь на скорую руку, но результат превзойдет все ожидания.

«Когда-то это блюдо готовила моя мама. Она родилась в Польше в 1925 году, выросла на хуторе, а после окончания войны была выслана в Казахстан», – рассказывает жительница столицы Леонарда Сырица.

Пызы – это разновидность картофельных клецок, только здесь используется сырой и вареный картофель в соотношении 2:1. В деталях приготовления могут быть различия, к примеру, в Беларуси их готовят из творожно-картофельного теста, а на Украине – из гречневого или пшеничного. Некоторые любят обжаривать пызы в растительном масле, а потом залить водой и тушить до готовности, а другие предпочитают просто отварить.

Польские пызы напоминают литовские цеппелины. Только прибалты используют сырой фарш и лепят их в форме пирожков, а поляки мясо обжаривают и готовят в виде шариков. Схожее блюдо есть также в белорусской и украинской кухнях.

«Если вспомнить историю, то все эти княжества на территории Европы очень часто воевали друг с другом, границы государств постоянно менялись и поэтому неудивительно, что и культура у этих стран очень схожа и кухня тоже, – говорит Леона. – Мамина семья была очень верующей, все ходили в костел, соблюдали религиозные праздники и держали пост. А что такое пост? Он длительный, и, конечно, без мяса. И вот эти пызы готовили просто из картофеля, иногда добавляли капусту, крупы, потом отваривали и подавали на стол со сметаной, с луком. Ну и кроме того, тогда ведь люди жили скромно, и в обычные дни много мяса не ели, как сейчас, поэтому пызы очень выручали».

Для их приготовления нужно взять 1кг картофеля, 400 г фарша (любого), 1 яйцо, 1 ложку муки, 3 ложки картофельного крахмала, лук для фарша и специи – соль, перец.

Картофель нужно почистить, разделить на две части, первую часть отварить, вторую натереть на терке «звездочка» и отжать через сито лишнюю жидкость. Потом соединить картофельное пюре, сырой тертый картофель, 1 яйцо, соль, муку и крахмал. Перемешать в тесто. Делаем из него плоские бляшки, помещаем на середину обжаренный с луком, подсоленный и подперченный фарш и закатываем в шарики.

Получившиеся шарики кладем на присыпанную муку. В кипящую воду добавляем соль и аккуратно ложечкой выкладываем пызы, по 5-6 штучек. Варим 10 минут. Аккуратно вынимаем и затем уже на блюде посыпаем оставшимся фаршем с луком. Некоторые используют обжаренные кусочки бекона или шкварки. К блюду обычно подается сметана.

«Конечно, в Казахстане очень любят мясо, а так как я и мои дети родились здесь, то мы очень любим местную кухню, поэтому адаптируем польские национальные рецепты под свой вкус. Здесь мы готовим пызы только с начинкой из фарша. Конечно, на скорую руку это блюдо не сделаешь, картошку пожарить, безусловно, проще. С приготовлением этого блюда приходится повозиться, потратить время, вложить усилия, но тем это угощение и интереснее. А блюдо на вкус необычное. Словами сложно описать, но если кто-то не ел, то очень советую попробовать», – говорит Леонарда.

Сочные, нежные, очень вкусные – кто искал новых ощущений – готовьте! Приятного аппетита, smaczne, smacznego, аs bolsyn!

Необычный рецепт ароматной картошки, которую обязательно стоит приготовить для близких

Картошку любят все: и взрослые, и дети. Существует огромное количестно блюд из картофеля: от пюре до запеканок или выпечки с картошкой. Сегодня мы хотим поделится с вами еще одним необычным рецептом, который очень прост в исполнении, но картошка получается по нему очень ароматной и вкусной. Она будет хрустящей сверху и нежной внутри. Это рецепт картофеля “Фондан”. Записывайте рецепт и обязательно побалуйте близких уже сегодня!

Вам понадобятся:

  • крупный картофель – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим

Из картофеля делаем небольшие “бочонки”. Примерно так, как показано на фото:

Очищеную картошку моем, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить влагу.

В глубокую сковороду наливаем масло, обжариваем картошку со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета. После этого со сковороды удаляем растительное масло с помощью тех же бумажных салфеток.

Пришло время добавить в сковороду сливочное масло и тимьян. Сразу же солим и перчим по вкусу.

После того, как картофель еще немного подрумянится, снимите сковороду с огня, влейте туда куриный бульон, поставьте картофель на полчаса в духовку, разогретую на среднюю мощность.

Видеорецепт для наглядности:

Смотрите также:
Все гениальное — просто! Чистим отварной картофель за 2 секунды!
Обычная картошка решит распространенную проблему, которая беспокоит каждую женщину
5 рецептов детских супчиков

Была ли эта информация полезной?

ДаНет

Рецепт картофеля на гриле, рецепт приготовления картошки на гриле и барбекю с фото

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Для простого, но вкусного соуса нарезаем мелко зелень, солим ее и давим пестиком. Полученную массу, добавив в нее же и специи, смешиваем с оливковым маслом. Кисточкой промазываем витки соусом. Помещаем шпажки на разогретую решетку: жар сразу создаст на поверхности вкусную корочку. Через 20 минут лакомство готово. Оно не требует сервировки и само по себе украсит любое фото с пикника, но может быть дополнено ломтиками свежих овощей.

Жареная картошка с яйцом, рецепт

Жареная картошка с яйцами на сковороде понравится всем без исключения, ведь она обладает особым вкусом, благодаря добавлению чеснока ощущается пикантная нотка.

Для многих жареный картофель является любимым блюдом, он быстро готовится и отлично сочетается с салатом, томатным соусом и соленьями. Такое блюдо можно немного разнообразить, достаточно ввести нескольких дополнительных компонентов. 

В качестве приправы может использовать не только соль и свежемолотый перец, для вкуса добавьте немного приправы для картофеля. Нарезать овощ потребуется толстыми ломтиками, это позволит сохранить его изначальную форму после обжаривания. Попробуйте приготовить отличное блюдо для всей семьи по предложенному рецепту, это просто, необычно и очень сытно.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки 0,5 ч.л.,
  • соль – по собственному вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • рафинированное масло – 3 ст.л;
  • луковица репчатая – 1 шт.

Приготовление

Сперва потребуется очистить картофель, затем его нарезают средними кусочками и помещают в глубокую миску.

Посолите, посыпьте измельченный овощ приправой. Добавляйте специи на собственное усмотрение.

На заметку: В приправе для картофеля имеется куркума, которая придает овощу аппетитный оранжевый оттенок.

Теперь очередь влить рафинированное масло, тщательно перемешайте содержимое миски, чтобы каждый ломтик картошки был покрыт специями.

На раскаленную сковороду влейте остальное количество рафинированного масла, потом выложите приправленные кусочки овоща таким образом, чтобы они были равномерно распределены по дну.

Готовьте все под крышкой до того момента, пока ломтики размягчаться. Если же желаете приготовить картошку с хрустящей корочкой, обжаривать ее нужно без крышки.

Луковицу очистите от шелухи, затем нарежьте ее в виде тонких полуколец.

Добавьте измельченный лук к картошке, затем все перемешайте.

На заметку: Не рекомендуется часто перемешивать содержимое сковороды, чтобы ломтики картофеля не развалились. Достаточно контролировать степень прожарки картофеля и при необходимости перемешивать, обеспечивая равномерное приготовление.

Измельчите зубки чеснока, затем переложите к содержимому сковороды.

Совет: Если вам не нравиться вкус чеснока, тогда добавлять его к картошке не следует. Этот же совет касается и лука.

Готовьте блюдо до полного приготовления всех компонентов. Длительность приготовления составляет в среднем не более 25 мин. Затем нужно сделать в содержимом сковороды луночки.

Вбейте туда куриные яйца. Если вы используете перепелиные яйца, тогда потребуется 4-5 шт.

Накройте сковородку, теперь потребуется дождаться приготовления яиц. Залитая яйцами картошка должна готовиться на минимальном огне примерно 10-15 мин.

Жареная картошка с яйцом подается на стол в горячем виде, по желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью. Выглядит оно невероятно аппетитно!

Выложите картофель на тарелку и приступайте к дегустации. Это очень вкусно!

Картофель — гармошка, запеченный в духовке


В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке.
И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности.

Ингредиенты для запеченного картофеля

  • 500 г не крупного молодого картофеля,
  • оливковое масло,
  • специи, перец, соль по вкусу,
  • свежая зелень по желанию.

Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании.

Рецепт приготовления картофеля в духовке

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель тщательно моем, удаляем все погрешности щеткой, оставляем идеально чистую шкурку. Протираем каждую картофелину насухо бумажным полотенцем.
  3. Делаем глубокие надрезы (но не разрезаем картошку до конца) на расстоянии 2-3 мм параллельно друг другу.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу слегка маслом, выкладываем картошку надрезами вверх, немного выгнув, чтобы разрезы не слипались.
  5. Каждый разрез промазываем с помощью кисточки оливковым маслом, слегка солим и перчим, можно использовать любые специи для овощей. В частности, отлично сочетается картофель с розмарином.
  6. Накрываем гармошки фольгой не плотно, чтобы свободно циркулировал воздух, обязательно проделываем в ней несколько отверстий для выхода пара. Запекаем картофель не менее получаса (для крупного картофеля до часа). В конце приготовления открываем фольгу и при необходимости оставляем картошку подрумяниться до желаемой степени поджарки — это зависит от вашей духовки.

Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Как вариант, каждая картофелина заворачивается в свой кусочек фольги, а эти пакетики выкладываются на один противень. В таком случае заворачивают картошку таким образом, чтобы фольга прилегала плотно, от нее и будет прожариваться поверхность картофеля. Протыкают фольгу зубочисткой. Готовность проверяют тоже зубочисткой, она легко должна входить в торец картофелины. Открывать фольгу непосредственно перед поеданием картошки 🙂
А еще в надрезы можно положить тонкие пластики сала или колбаски или сыра — вкуснота!

Рецепты из 5 необычных картофелей от MasterChef Sanjeev Kapoor

Такой местный ингредиент, как картофель, можно добавить практически ко всему, и он будет; только усиливают вкус. Если вы думаете, что пробовали это в каждом аватаре, этот список заставит вас снова задуматься. Взглянем.

Айоли с картофелем с шафраном

Айолис традиционно готовят только из яиц и оливкового масла, но не из этого. Этот айоли сделан с добавлением сливочного картофеля и ароматного шафрана, что на несколько ступеней выше, чем у обычного айоли.Вы спросите, что вам следует есть с этим улучшенным соусом? Как насчет хрустящих картофельных чипсов?

https://www.sanjeevkapoor.com/VideoRecipe/Saffron-Potato-Aioli-.html

Картофель Анна по-индийски

Если вы еще не пробовали картошку анна, этот рецепт — начало того, что, как мы уверены, будет очень долгой любовной интрижкой. Супертонкие ломтики картофеля, замаринованные в большом количестве масла и индийских специй, затем складываются в формы для кексов и запекаются до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими на краях, а внутренняя часть останется мягкой и маслянистой!

http: // www.sanjeevkapoor.com/Recipe/Indian-Flavoured-Anna-Potatoes.html

Кольца из картофельного пюре

Переместите луковые кольца и попробуйте вместо этого эти восхитительные кольца сладкого картофеля. Картофельное пюре, хлеб и специи в форме больших пончиков, обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Если действительно нужно жарить картошку — это лучший способ их сделать.

http://www.sanjeevkapoor.com/recipe/Mashed-Potato-Rings.html

Карри Гоа с кешью и кешью

Вы можете подумать, что в картофельном карри нет ничего нового, но это заставит вас снова задуматься.Основа из картофельного пюре и кешью, придающих каждому кусочку сладкого вкуса, — это мягкое карри из картофеля и кешью вместе с вареным рисом утешит вас даже в самые напряженные дни.

http://www.sanjeevkapoor.com/Recipe/Goan-Potato-Cashew-Curry.html

Картофельный бурфи

Да, картофель — это местный ингредиент в большинстве кухонь мира, но вы всегда можете доверять индийцам, что они делают что-то стильно — например, используют его в десерте. Ваша признательность за скромный картофель будет расти, когда каждый кусочек этого сладкого бурфи тает во рту.

http://www.sanjeevkapoor.com/recipe/Potato-Barfi.html

рецептов из картофеля | Хрустящий тайский картофель в лодках Ромейн

Картофельные рецепты | Хрустящий тайский картофель в лодках Romaine

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Дженис Элдер

Во время запекания смесь хойсина и арахиса образует на картофеле вкусную «корочку», в результате чего получается необычная и очень вкусная комбинация вкуса и текстуры.Сливочный внутри, картофель имеет свежий и очень ароматный внешний вид — брак, заключенный в кулинарном раю. Комбинация прекрасно сочетается с хрустящими «лодочками» из листьев романа. Просто и впечатляюще!

Состав

  • 8 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка соли (для воды)
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Сок и тертая цедра 1 крупного лайма
  • 1 чайная ложка азиатского соуса чили (например, Шрирача)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 8 очищенных и обрезанных листьев салата ромэн
  • 2 столовые ложки свежего базилика с соломкой
  • 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса

Подготовка

Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 45 мин.

  1. Застелить неглубокий противень фольгой; спрей с антипригарным спреем и резерв.Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. В кастрюле обжарить картофель в подсоленной воде, накрыть крышкой, примерно 10-15 минут.
  3. Тем временем взбейте соус хойсин, арахисовое масло, сок лайма (оставьте цедру для дальнейшего использования), азиатский соус чили, имбирь и чеснок до однородной массы.
  4. Картофель слить хорошо; промокните насухо бумажными полотенцами. Поместите в большую миску со смесью хойсина, осторожно перемешивая, чтобы она покрылась.
  5. Выложите покрытый оболочкой картофель в подготовленный противень в один слой; положить в предварительно разогретую духовку и варить 15 минут, затем вынуть, перевернуть картофель и варить еще 10-15 минут или до золотистого цвета и образования корочки снаружи.
  6. Вынуть из духовки; дать немного остыть, затем разделить картофель на листья салата и посыпать сохраненной цедрой лайма, базиликом и арахисом.

Обзоры

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Все рецепты ирландского картофеля, которые могут вам понадобиться

Вот несколько ирландских рецептов, которые помогут сделать простую окучку более соблазнительной.

Так же, как многие ассоциируют Америку с ее знаменитым бургером, Ирландия является страной, где покупают картошку. До картофельного голода 1845 года, унесшего жизни миллиона человек, ирландцы ежегодно потребляли около семи миллионов тонн крахмала.

Несмотря на то, что сегодня они потребляют не так много, как это удивительное количество, картофель остается основным продуктом питания ирландцев: в 2014 году 96,6 процента всех ирландских домохозяйств покупали картофель.

Неудивительно, что многие люди обращаются к традиционным ирландским рецептам, когда хотят улучшить свой картофель. Вот девять традиционных ирландских рецептов картофеля, и еще один может изменить ваше представление о том, как приготовить идеальный «картофель».

Коробка

11

Boxty. (Getty Images)

Гэльское слово «boxty» буквально переводится как «хлеб для бедняков», но сегодня оно стало появляться в меню многих ресторанов и супермаркетов по всей Ирландии.В большинстве рецептов требуется мелко натертый сырой картофель и картофельное пюре, смешанные с мукой, пищевой содой, молоком и яйцами. Смесь обычно обжаривают на сковороде в течение нескольких минут, но для более современной интерпретации вы можете попробовать отварить ее, как клецки, или запечь ее, как буханку.

Картофель Фарл

11

Картофель Фарл. (iStock)

Картофельный фарл, также известный как картофельный пирог, представляет собой квадратный ломтик слегка измельченного картофельного хлеба. Его основным ингредиентом является вареное картофельное пюре, и хотя его обычно жарят, его также можно жарить на гриле и намазывать маслом.Картофельный фарл считается неотъемлемой частью «Ольстерского жаркого», который традиционно подают с беконом, жареным яйцом, колбасой, овощным рулетом и пудингом.

Картофельный суп

11

Картофельный суп. (Getty Images)

Согласно Ravensgard.org, картофель начал появляться в ирландских супах в начале 18 века; они использовались в качестве загустителя для расширения рациона среднего ирландца. Сегодня картофельный суп — популярное блюдо, особенно в холодный дождливый день.Большинство рецептов требуют хорошего ирландского масла, лука, молока, чеснока, петрушки, сельдерея, сыра и, конечно же, пары крупных картофелин.

Колканнон

11

Colcannon. (Getty Images)

Колканнон или ирландское картофельное пюре — это вареное и картофельное пюре, которое традиционно подается с капустой или капустой. Слово происходит от гэльского cal ceannan, что буквально переводится как «белокочанная капуста». Его также можно есть с ветчиной или беконом. Есть также традиционная ирландская песня Colcannon, которую записали многие известные артисты.

Чемпион

11

Чемпион. (iStock)

Хотя он очень похож на colcannon, самое большое различие между ними заключается в том, что чемпион не содержит капусты или капусты, а вместо этого готовится из зеленого лука (зеленого лука). По словам Чоуауунда, чемпиона традиционно подают сложенным на блюде и едят ложкой снаружи внутрь, каждую ложку обмакивая в топленое масло. Топленое масло также следует подавать в небольшой колодец в середине кучи картофеля.

Картофельная запеканка по-ирландски

11

Картофель на плите.(Керриголд)

Картофельная запеканка готовится почти так же, как чамп и колканнон, но запекается в конце и, таким образом, приобретает более твердую консистенцию. Традиционно рецепт требует картофеля, масла, муки, молока, сваренных вкрутую яиц, лука и панировочных сухарей, но вы также можете добавить курицу, тунец, бекон, сливочный сыр, чеснок или что-нибудь еще, что, по вашему мнению, может сделать это блюдо. еще вкуснее!

Хеш из солонины

11

Орех из солонины. (iStock)

Хотя значение слова «солонина» меняется в зависимости от культуры и кухни, о которых идет речь, в Ирландии оно означает консервированную, мелко измельченную солонину с небольшим количеством желатина.Он был одним из основных продуктов ирландской диеты с 12 века, когда считался деликатесом. Сегодня его традиционно едят на завтрак с яичницей и картофелем.

Картофель жареный простой

11

Картофель жареный. (Getty Images)

Для чего-нибудь попроще простого жареного картофеля — легкий способ приготовить вкусный картофель.

Согласно Cooks.com, быстрый и простой рецепт — вымыть, слить и нарезать кубиками (или нарезать до любого размера) около пяти картофелин.Добавьте чашку беконного жира в сковороду и добавьте картофель, когда сковорода станет горячей. Приправить солью и перцем и варить 15 минут. Затем добавьте одну большую, нарезанную кубиками луковицу, готовьте еще 10 минут, затем снимите крышку и готовьте последние 5, чтобы избежать сырости. Если вы не хотите использовать жир для бекона, вы также можете использовать оливковое масло, но жир добавляет много ароматов.

Картофельно-яблочный пудинг

11

Картофельная запеканка с яблоками и красным луком. (Getty Images)

Этот рецепт традиционно требует сидра, молока, яблок, четырех горячих картофельных пюре, сахара, масла, лимона и гвоздики и подается со сливками или заварным кремом.Добавьте мускатный орех или корицу, если хотите, чтобы пудинг получился пикантным. Если вы хотите добавить изюминку к этому традиционному рецепту, вы также можете заменить картофель сладким картофелем.

Рецепт ирландских картофельных конфет

11

Конфеты картофельные. (Getty Images)

Наконец, рецепт с «картофелем» в названии, который вообще не содержит крахмала! Если вы хотите по-настоящему украсить любое блюдо из картофеля или просто хотите обмануть гостей, попробуйте приготовить это! На самом деле они совсем не ирландского происхождения.Фактически, они возникли в Филадельфии более 100 лет назад. Они традиционно готовятся из кокосового крема внутри, в который добавляют сахар, ваниль и сливочный сыр. Просто когда они обваливаются корицей, они начинают напоминать настоящий картофель!

Какой ваш любимый рецепт из картофеля? Дайте нам знать об этом в комментариях!

11 способов приправить печеный картофель — мама 100

Запеченный картофель прекрасен сам по себе, с кусочком хорошего масла и небольшим количеством крупной соли.Но это также может стать ужином; замечательный переводчик остатков еды в еду и способ обслужить мириады людей за столом с мелочами, которые лежат в холодильнике.

Прежде всего, вот как запечь этот картофель.


11 топпингов из печеного картофеля

1. Запеченный картофель с фрикадельками «Суб»

Придайте запеченному картофелю итало-американский акцент с помощью мини-фрикаделек, щедрой ложки томатного соуса и тертого сыра пармезан.Вы также можете разделить большие фрикадельки пополам и заправить их в открытый картофель. Не стесняйтесь использовать замороженные фрикадельки или свой любимый рецепт. Большой палец вверх от юниоров.

Для супер простых фрикаделек из индейки смешайте 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей Панко, по ½ чайной ложки каждого орегано, кошерной соли и свежемолотого перца и 1 столовую ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте, затем руками смешайте 1 фунт фарша из индейки и 1 фунт колбасы из индейки. Сформируйте из смеси ½-дюймовые шарики и запекайте на смазанном маслом противне при температуре 375 ° F в течение 20 минут до полной готовности.


2. Печеный картофель в огороде

Для получения здорового вегетарианского картофеля посыпьте запеченный картофель яркой смесью из ваших любимых тушеных или приготовленных на пару овощей, таких как брокколи, шпинат, лук и свежие помидоры. Вы можете приготовить овощи с сушеными или свежими травами для дополнительного аромата. или полейте их соусом песто.


3. Тушеная говядина, запеченный картофель

Это настолько сытно, насколько возможно. Часто картофель является частью тушеной говядины — здесь тушеное мясо содержит мясо и овощи, но картофель — это вкусная среда, которая его представляет.Попробуйте любой рецепт тушеной говядины, не добавляя картофель. Также попробуйте тушеное мясо из баранины, свинины, курицы… это идеальный способ превратить недостаточное количество дополнительного тушеного мяса в новый обед.


4. Классический печеный картофель

Вот так выглядит запеченный картофель со всеми работами: тертый чеддер, нарезанный зеленый или зеленый лук, покрошенный бекон и большая ложка сметаны. Это барная еда и обычная еда в одном лице.


5. Запеченный картофель с хумусом и жареным красным перцем

Этот вегетарианский вариант можно легко смешать с покупным хумусом. Его можно приготовить из обычного картофеля Айдахо, но он действительно великолепен по внешнему виду и вкусу со сладким картофелем в качестве основы. Поверх хумуса попробуйте несколько полосок жареного красного перца или немного пюре из красного перца, которое можно приготовить, взбивая немного жареного красного перца в кухонном комбайне с небольшим количеством оливкового масла и соли. Для текстуры посыпьте немного целого нута.


6. Запеченный картофель из свинины BBQ

Сверху картофель с тушеной свининой и соусом барбекю, может быть, несколько порций острого соуса и порция салата из капусты — это как бутерброд со свининой, только картофель заменяет рулет. Другой вариант — измельченная курица, и вам может понадобиться хрустящий соленый огурец.


7. Пицца с запеченным картофелем

Мы возьмем пиццу в любой форме, в какой только сможем! Использование печеного картофеля вместо тестовой корочки не только обеспечивает выбор без глютена для тех, кто его хочет, но также повышает пищевую ценность.

Выложите на картофель немного консервированной или домашней пиццы или соуса для пасты, затем добавьте хороший слой нарезанной или тертой свежей моцареллы и немного сушеного орегано. Вы можете поиграть с любой начинкой, которая вам нравится в пицце, от пепперони до оливок. Приятным завершением станет коктейль из хлопьев красного перца. После того, как картофель будет покрыт сверху, положите картофель на противень и быстро взорвите его под жаровней, чтобы сыр расплавился и все приобрело пузырчатый оттенок.


8.Японский ресторан Salad Baked Potato

Вы знаете, какие потрясающие наряды вы получаете в японских ресторанах? Тот, который вы хотите облить абсолютно всем, потому что он настолько хорош? Подождите, пока вы попробуете его на картофеле. Яркая, имбирная морковная заправка выглядит так свежо на фоне простой земляной окорочки. Вы также можете попробовать это с холодным картофелем или картофелем комнатной температуры, чтобы получить необычный вариант картофельного салата. Посыпьте все это рукколой и помидорами черри.

Этот рецепт также отлично подходит для обеда из коричневых пакетов.Просто упакуйте заправку и овощи в отдельные небольшие контейнеры и соберите, когда будете готовы к употреблению.


9. Запеченный картофель Tex Mex

Вкусы Юго-Запада продолжают очаровывать нас, и этот картофель объединяет их все в одной действительно пикантной упаковке. Кесо-фреска (острый мексиканский сыр, также называемый «кесо»), свежая сальса, авокадо, сметана и кинза делают картофель таким же интересным, чтобы смотреть на него, как и есть. Если вы не можете найти кесо фреско, замените его мягким сыром фета.


10. Запеченный картофель в Калифорнии

Этот картофель подчеркивает вкус свежей атмосферы Западного побережья. Просто добавьте немного приготовленной курицы, нарезанного кубиками авокадо и либо нежного сливочного сыра Монтерей Джек, либо острого козьего сыра.


11. Запеченный картофель с фрикадельками из курицы Буффало

Наполните картофель маленькими фрикадельками, например, эти фрикадельки из буйвола в медленном приготовлении. Затем сверху сбрызните соусом из голубого сыра (разбавьте этот соус с голубым сыром парой столовых ложек молока или используйте заправку из бутылок).Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком или чесноком, если хотите.


Еще рецепты картофельных гарниров:

10 лучших печеных картофельных начинок

РАЛЬФ СМИТ

Если сметана и масло — это все, что вам нужно для печеной картофельной начинки, вы упускаете из виду. Не поймите нас неправильно! Из запеченного картофеля без особых усилий можно приготовить совершенно восхитительный гарнир без стресса. Но правильно подобранная начинка может превратить печеную картошку из надежного актера второго плана в звезду шоу.(В данном случае шоу — это ваш ужин. Вы его поняли.)

Загрузить свою картошку несложно. Превратите дважды запеченный картофель в сытное блюдо из одной сковороды, смешав вычерпанные порции с дополнительными ингредиентами перед последним прохождением через духовку. Если вы развлекаетесь, приготовьте батончик из печеного картофеля. Картофель можно быстро запечь в микроволновой печи, но мы рекомендуем запекать картофель в духовке для равномерного приготовления и получения восхитительного хрустящего послевкусия. Поскребите немного запеченного картофеля (например, красновато-коричневого) и проткните их вилкой.Натереть маслом канолы и запекать до полной готовности и мягкости в центре, около 1 часа. Положите готовый картофель с различными начинками, чтобы гости могли приготовить себе окорочку по своему вкусу.

Есть бесконечное множество способов приправить картофель, но у нас есть некоторые мысли о том, какие из них лучше. Вот 10 гениальных печеных картофельных начинок, которые заслуживают ваши обеды.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Сыр чеддер

Картофельные шкурки — одна из любимых ностальгических закусок Ри.Этот классический рецепт (который появился в ее самой первой кулинарной книге!) Требует свежего тертого сыра чеддер, а также толстого бекона с перцем, сметаны и зеленого лука. Она рекомендует использовать лопатку для мороженого, чтобы удалить мякоть, затем ее можно размять и съесть позже.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КУХОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ

2 Бекон, салат и помидоры

Отбросьте кусочки бекона в мешках и превратите запеченный картофель во впечатляющий BLT.Эта версия покрыта свежим покрошенным беконом, помидорами черри, салатом ромэн и сливочной пахтой.

Получить рецепт.

МАГАЗИН ЧУГУННОЙ ПОСУДЫ

3 Грибы

Кто сказал, что печеный картофель не может быть необычным? Эта приподнятая дважды запеченная версия включает в себя грибы, козий сыр и зелень. Обязательно готовьте грибы на сковороде, пока они не станут мягкими и сочными.

Получить рецепт.

МАГАЗИН НАВЫКОВ

4 Пепперони

Подавайте этот печеный картофель, чтобы сделать вечер пиццы неповторимым! Они наполнены соусом для пиццы, сыром моцарелла, свежим базиликом и пепперони. Вы можете даже сходить с ума с другими начинками для пиццы, такими как колбаса, перец или оливки — мы не будем судить.

Получить рецепт.

МАГАЗИН КАРТОФЕЛЬНЫХ МАШИНЫ

5 Тыква

Мы знаем, о чем вы думаете: разве помешательство на тыкве не зашло слишком далеко? Но мы полностью поддерживаем эту неожиданную комбинацию.Это отличный способ использовать остатки тыквенного (или мускатного) пюре.

Получить рецепт.

МАГАЗИН СМЕСИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК

6 Гуакамоле

Свежий гуакамоле — идеальный выбор для публики, что делает его идеальным дополнением к батончику из печеного картофеля. Если вам нравится крупный гуакамоле, попробуйте сочетать его с пико де галло, как это делает Ри!

Получить рецепт.

МАГАЗИН НАРЕЗКИ АВОКАДО

7 Яйца

Вместо того, чтобы подавать домашний картофель фри или картофельные оладьи на завтрак, приготовьте печеный картофель и выложите сверху яичницу с беконом перед вторым раундом в духовке.Совет от профессионала: вы можете сэкономить время, выпекая первую выпечку накануне вечером.

Получите рецепт в Spoon Fork Bacon.

МАГАЗИН ОБЕДЕННОЙ ПОСУДЫ

8 Греческий йогурт

Загруженный картофель не обязательно должен быть тяжелым. Для более легкого варианта используйте сладкий картофель в качестве основы (он немного меньше калорий и углеводов, чем белый картофель) и откажитесь от сметаны на греческий йогурт. Вы получите такой же острый сливочный вкус, но с меньшим количеством калорий и жира.

Получите рецепт в Love & Lemons.

МАГАЗИН ЦИТРУСОВЫХ СОКОВ

9 Брокколи

Это факт: брокколи становится вкуснее, если ее задушить в сыре. Думайте об этом как о запеканке из брокколи и сыра в картофельной форме.

Получите рецепт в Good Life Eats.

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ

10 Курица

Никто не может поспорить, что картофель является достойным вторым блюдом, если его посыпать тертой курицей.Эти сырные шкурки сладкого картофеля с курицей и чипотле похожи на начо нового уровня.

Получите рецепт в Half Baked Harvest.

МАГАЗИН ВЫПЕЧКИ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Наши основные рецепты из картофеля

Картофель — это универсальный универсальный гарнир (или основное блюдо; мы также склонны время от времени испытывать неудержимую тягу к картофельному пюре).Являясь основным продуктом во всем мире, он используется бесчисленным множеством различных способов. Картофель — это не просто наполнитель, он может быть восхитительным и вкусным ингредиентом. Попробуйте добавить его в картофельный салат, приправленный карри, чесноком, петрушкой или чем-нибудь еще. Жареный картофель — еще одна простая и сытная сторона, идеально подходящая для зимней трапезы. Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить картофель с солью и маслом, но есть большой потенциал, чтобы добавить аромат. Но даже если вам не нравится ни один из этих вариантов, есть множество способов насладиться этим крахмалистым продуктом.

Картофель с каштанами и моллюсками

Этот фаршированный картофель, который сначала размягчается в пакетах из фольги, а затем хрустит в чугуне на углях (или в духовке), наполнен смесью жареных каштанов, бекона и сочных целых моллюсков. «Моллюски и картофель — это брак, заключенный на небесах», — говорит Дэйв Макмиллан из Joe Beef о необычном, но долгожданном добавлении морепродуктов к картофелю. «Только подумайте о похлебке из моллюсков.«Получить рецепт картофеля с каштанами и моллюсками»

Картофель в уксусе с оливками и каперсами

Картофель в уксусе с оливками и каперсами Картофель, жареный на оливковом масле, с легкими яйцами (Huevos Estrellados)

Картофельные чипсы

Этот рецепт позволяет приготовить партию чипсов для вечеринки, идеально подходящую в качестве закуски (с соусом или без него) или в качестве гарнира — не только с бутербродами, но и на тарелке с жареным или жареным мясом (или дичью).Если остались стружки, накройте их алюминиевой фольгой и храните в прохладном сухом месте. Получить рецепт картофельных чипсов »

Картофель фри с беконом

Секрет этого простого блюда в том, чтобы использовать бекон самого высокого качества. Вкусное и простое, вы можете быстро взбить это блюдо, оставив духовку доступной для других работ.

Картофельные чипсы барбекю

Дымный, острый вкус чипсов барбекю легко создать дома с помощью простой смеси, в которой сочетаются классические специи для соуса барбекю, такие как порошок чили, порошок чеснока и порошок лука, с добавлением кайенского перца.

Марокканский картофельный салат

Яркий и ароматный с большим количеством свежей петрушки, этот картофельный салат — идеальный образец марокканской кухни.

Колканнон

Предоставьте любителям картофеля ирландцам придумать колканнон — пюре из мелко нарезанной капусты, обогащенное большим количеством сливок. Существует столько же разновидностей этого классического блюда, сколько ирландцев: одни повара добавляют в смесь морковь или капусту, другие — масло, бекон и карамелизованный лук.Получить рецепт Колканнона »

Картофельное пюре с шалфеем

Оставив кожуру на картофеле, вы сэкономите время на приготовление и придадите готовому блюду деревенский вид. Нам нравится техника вливания молока и масла с шалфеем — начните нагревать кастрюлю с молоком и шалфеем, когда вы поставите воду в кипение, чтобы ускорить этот процесс. Получить рецепт картофельного пюре с шалфеем »

Eastern Townships, Квебек

Восточные города, Квебек

Лучшие рецепты картофеля, идеально подходящие для дневных обедов

1/7

Фото: Unfeignedly_sindhi / Instagram

Sindhi

aloo tuk by Ranveerbrar.com

Выросший в доме синдхи, aloo tuk был основным продуктом питания в воскресенье днем. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, покрытый пикантной сухой масалой — лучше этого не найти.

Состав:

  • 3-4 средних картофеля, нарезанных дольками
  • Масло для жарки
  • 1 чайная ложка красного перца чили Degi
  • 1/2 чайной ложки порошка сушеного манго
  • 1/4 чайной ложки черной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра

Направление:

  1. Обжарьте картофельные дольки в средне-горячем масле до мягкости и светло-золотистого цвета.
  2. Снимите на впитывающей бумаге и дайте им немного остыть.
  3. Ладонью слегка надавите на картофельные дольки и слегка разгладьте их.
  4. Когда все будет готово, храните в холодильнике от пяти до десяти минут.
  5. После этого обжарьте их второй раз на раскаленном масле до румяной корочки и хрустящей корочки.
  6. Нанесите на промокательную бумагу и оставьте на пять-шесть минут.
  7. Обжарьте его в третий раз на очень горячем масле до золотистого цвета и супер хрустящей корочки.
  8. В горячую сковороду добавьте жареный картофель и все масала, хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт слоем, и обжарьте в течение минуты на среднем огне.
  9. Вынуть и подавать в горячем виде, украсив листьями кориандра.

2/7

Фото: Ticklingpalates.com

Potato sambal от

Ticklingpalates.com

Если вы вдыхаете зеленый перец чили во время еды, то этот рецепт острого картофеля идеально подходит для вашего mirchi meter.

Самбал, герой этого блюда, представляет собой соус чили, который является популярной приправой в Индонезии, Сингапуре, Филиппинах, Шри-Ланке и даже в Нидерландах.

Состав:

  • Детский картофель 250 г или обычный картофель, нарезанный толстыми ровными ломтиками
  • От 6 до 7 сушеных красных перцев чили, целиком
  • 5 луковиц самбар (лук-шалот)
  • 5 стручков чеснока
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • Соль по вкусу
  • 2 столовые ложки масла

Направление:

  1. Нагрейте четверть стакана воды и замочите в ней красный перец чили на полчаса.
  2. Приготовьте молодой картофель в скороварке, очистите кожуру и отложите в сторону.
  3. Измельчите замоченный красный перец чили, лук самбар, стручки чеснока, белый уксус и соль до образования однородной пасты. Не добавляйте воду во время измельчения.
  4. Нагрейте две чайные ложки масла на неглубокой сковороде. Добавьте очищенный молодой картофель и тушите на медленном огне в течение двух минут.
  5. Продолжайте встряхивать сковороду и хорошо перемешивать, чтобы картофель стал золотисто-коричневым и хрустящим со всех сторон.
  6. Добавьте молотую пасту к картофелю и аккуратно перемешайте вилкой.
  7. Готовьте на слабом огне, часто помешивая и встряхивая сковороду, время от времени добавляя оставшееся масло, чтобы измельченная паста приготовилась.
  8. После 10–15 минут приготовления сырый запах пасты исчезнет, ​​и картофель будет хорошо покрыт.
  9. Снимите с огня и подавайте горячим с дымящимся рисом или лапшой.

3/7

Фото: Cooks_hideout / Instagram

Картофельные блины от Mytastycurry.com

Добавьте это в свой список веганских рецептов картофеля. Эти блины хрустящие снаружи и липкие внутри.

Состав:

  • 400 г картофеля
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка черного перца
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка кинзы или чеснока (по желанию)
  • 1/5 стакана растительного масла
  • Сметана сервировочная
  • 1/4 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Направление:

  1. Натрите картофель на терке и отожмите кухонным полотенцем.Выдавите как можно больше воды.
  2. В миске смешайте картофель с нарезанным луком, мукой, приправами и перемешайте. Вы можете добавить немного молока или, если вы предпочитаете вегетарианство, любое веганское молоко подойдет. Достаточно пары столовых ложек.
  3. В сковороде разогреть масло и с помощью совка или мерного стакана вычерпать четверть стакана смеси и равномерно разложить на сковороде.
  4. Слегка убавьте огонь, чтобы картофель тоже приготовился внутри.
  5. Через две минуты увеличьте огонь, чтобы они стали хрустящими.

4/7

Фотография предоставлена: Maayeka.com

Aloo ko achaar by Maayeka.com

Один из тех рецептов картофеля, который является лакомством для ачара наркоманов.

Главный ингредиент этого блюда — тимур — пряность, найденная в Непале, которая имеет характерную особенность. Если вы не можете достать тимур, замените его сычуаньским перцем.

Состав:

  • 700 г картофеля
  • 1/3 стакана белых семян кунжута
  • 1/2 стакана горчичного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • Щепотка семян пажитника ( methidana )
  • 1 1/2 столовой ложки красного перца чили
  • 3/4 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки тимура (можно заменить сычуаньским перцем)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 зеленых перцев чили
  • 1/2 стакана свежего кориандра
  • 1/4 чайной ложки асафетиды ( hing )

Направление:

  1. Обжарьте семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-золотистыми, затем дайте им нагреться до комнатной температуры и измельчите, чтобы получился порошок.
  2. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
  3. Вымойте, нарежьте зеленый перец чили крупными кусочками.
  4. Измельчите или измельчите Тимура до мелкого порошка.
  5. Возьмите большую миску и добавьте нарезанный кубиками картофель, порошок семян кунжута, зеленый перец чили, соль, порошок чили, Тимур и хорошо перемешайте.
  6. Нагрейте горчичное масло в сковороде и добавьте семена пажитника, пока они не станут темно-коричневыми, выключите огонь и добавьте асафетиду и имбирь, перемешайте в течение минуты.
  7. Теперь залейте этим горячим маслом картофельную смесь и хорошенько перемешайте.
  8. Теперь добавьте воду, лимонный сок и нарезанный свежий кориандр и хорошо перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и дайте ей впитаться от получаса до часа, затем подавайте в качестве салата или маринада.
  10. В холодильнике он хорошо хранится около месяца, но продолжайте перемешивать и перемешивать каждые два-три дня.

5/7

Фотография предоставлена: Sugarspunrun.com

Картофельные конфеты от Sugarspunrun.com

Если вы из тех абсурдных людей, у которых в холодильнике есть остатки картофельного пюре (что вы имеете в виду, что вы были слишком сыты для картофельного пюре, Шитал?), Вот забавный кухонный эксперимент.

Точно так же, как вы думали, что есть картофель фри, обмакнутый в ванильное мороженое, абсурдно, пока вы его не попробовали, рецепты несладкого картофеля стали одной из таких вех — как только вы осмелитесь попробовать это, пути назад нет.

Состав:

  • ½ стакана пюре, несоленое и простое
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • От 6 до 7 стаканов сахарной пудры, плюс дополнительный для присыпки
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • Арахисовое масло сливочное для начинки

Направление:

  1. Смешайте пюре, масло и одну чашку сахара в большой миске и перемешайте миксером до однородности.
  2. Добавьте оставшийся сахар по одной чашке за раз и продолжайте помешивать, пока не смешано. После того, как вы добавили шесть чашек сахарной пудры, проверьте консистенцию. Если тесто не формуется в руках и не скатывается в шар, продолжайте добавлять сахар, пока оно не станет твердым.
  3. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Охладите как минимум на один час (если вы будете охлаждать дольше, он может стать слишком твердым, и вам просто нужно будет постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут, пока он не станет податливым).
  5. После охлаждения разделите тесто на две части и положите один кусок на чистую поверхность, обильно посыпанную сахарной пудрой.Посыпьте поверхность теста сахаром и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около четверти дюйма. Если тесто слишком липкое или разваливается, возможно, вам придется добавить больше сахара, превратить его в шар и начать все сначала.
  6. После того, как тесто скатано в прямоугольник, равномерно намажьте его арахисовым маслом, оставив небольшое пространство без арахисового масла по краям.
  7. Начиная с длинной стороны прямоугольника, аккуратно, но плотно скатайте его в бревно.
  8. Используйте нож, чтобы нарезать кусочки толщиной от четверти до полдюйма.
  9. Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте на стол.
  10. Храните оставшиеся конфеты в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

6/7

Фотография предоставлена: Diyncrafts.com

Картофельные вареники от Diyncrafts.com

Картофельные вареники — это door ke rishtedaar наших любимых момо. Сборка клецки может быть сложной задачей для новичков, и вам может потребоваться некоторая практика, чтобы ее усовершенствовать.

Но что ж, с другой стороны, еда намного вкуснее, если вы немного поработаете.

Состав:

  • 1 ½ стакана муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки сметаны
  • 1 чайная ложка соли
  • Холодное молоко, при необходимости
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 стакан сырной смеси, тертой

Направление:

  1. Смешайте муку и соль, добавьте яйца и сметану и перемешайте.Тесто должно получиться красивым и мягким. При необходимости добавьте еще молока.
  2. Накройте тесто полиэтиленом и отставьте на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте простую картофельную начинку, смешав пюре с луком и сыром.
  4. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или формочки для выпечки.
  5. Поместите немного начинки в середину, смажьте края небольшим количеством воды и сформируйте вареники в форме полумесяца. Зафиксируйте, нажав вилкой на края.
  6. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вареники и тушите, пока они не станут плавными. Перелейте в сковороду с небольшим количеством масла или сливочного масла. Готовьте до золотистого цвета и подавайте со сметаной.

7/7

Фото: Food.ndtv.com

Картофельная халва от

Food.ndtv.com

Возьмите свой любимый индийский десерт, но сделайте его алоу. Это может легко попасть в список абсурдных рецептов картофеля, но подождите, пока топленое масло не растает у вас во рту.

Аромат перенесет вас на зимние каникулы, проведенные в доме nani nani, а его вкус оставит у вас ощущение полного удовлетворения и готовность вздремнуть.

Состав:

  • 3 крупных картофеля, отварных
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 столовые ложки кешью, нарезанных и слегка обжаренных
  • 1/4 ст. Л. Миндаля, хлопьевидного или измельченного
  • Щепотка порошка кардамона
  • 1/2 ст.л. изюма

Направление:

  1. Картофель отварить и очистить от кожуры.Разомните это руками.
  2. В сковороду налейте немного топленого масла и дайте ему нагреться. Затем добавьте пюре и дайте ему поджариться 1-2 минуты
  3. Добавьте к картофелю молоко, сахар и изюм и хорошо перемешайте.
  4. Готовьте еще 8–10 минут, часто помешивая.
  5. Добавить кардамон и перемешать.
  6. Украсить миндальными хлопьями и кешью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *