Куриный ливер: Просто-препросто куриный ливер. – рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Ливер из куриных потрохов.

Куриное мясо относят к диетическим продуктам. Опять же, если курица не жирная и в обязательном порядке выращенная на вольных хлебах, тесть домашняя.
Но, разговор сегодня не о самой курице, а о куриных потрохах.
Это — сердце, печень и желудок. Вот они то, родимые, 100 % низкокалорийные и диетические. И независимо, от жирной курицы были взяты или от худой.
К тому же, потроха богаты различными минералам и натуральными белками.
По мнению специалистов, куриные потрошки, идеальный продукт для приготовления низкокалорийных и диетических блюд. К тому же кушанья из субпродуктов прекрасно дополняют и разнообразят меню каждого дня. И это полностью соответствует действительности, ведь из куриных потрошков можно приготовить массу блюд, начиная от запеканок с сыром, чесноком и сметаной и заканчивая различными паштетами со специями, овощами и другими продуктами. Из субпродуктов готовят наваристые супчики и прекрасные рагу, которые подают с различными гарнирами.
А ещё, из тех же потрохов можно приготовить вкусненький ливер, начинку для пирожков и блинчиков. Так же, с ним можно приготовить всеми любимые макароны по-флотски.

Ингредиенты:

Так как, готовый ливер можно хранить в морозилке, то готовлю его побольше…
800 гр печени — 1 лоток
800 гр сердца
800 гр желудков
1 — 1.5 стакан бульона
500 — 800 гр лука ( у меня 800 гр)
100 гр растительного масла без запаха
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

Если у вас потроха замороженные, то их нужно разморозить. Делать это нужно естественным путём. На нижней полочке холодильника, за ночь.
Желудки покупайте только очищенные. Осмотрите по возможности каждый. Удалите плёночки, если будут. Хорошенечко промойте.

Сердца придётся разрезать пополам. В сердцах остаётся кровь, вернее сгустки крови, их нужно убрать.
Печень осмотрите на наличии желчи. Делать это нужно предельно осторожно. Самое главное не раздавить. Если всё таки это случилось, просто выкиньте кусочек печени вместе с желчью.

В кастрюлю выкладываем сердце с желудками, заливаем холодной проточной водой и оставляем на пол часика.
Так же поступаем с печенью, только в отдельной кастрюле. И то же на полчаса.
Сливаем воду, заливаем новой.

С таким расчётом, чтобы она была выше потрохов на 1 см. Не больше. Ставим на огнь. Кастрюли крышками не закрываем, так как в потрохах очень много белка, а значит, будет много пенки! Пена — это не грязь! Как мы привыкли считать, а самые что ни на есть белки. Так что, чем сильнее будет кипеть ( например) мясо, потроха, бобовые (особенно горох) тем больше мы потеряем белков. Что не желательно!
Вывод — ждем, когда вода закипит на среднем огне и после чего, сразу же убавляем огонь. Снимем по максимуму пенку и продолжаем варить до готовнсти, максимально прикрыв кастрюлю крышкой. Что будет, например, с куском свинины, если его варить на сильном огне. Мясо потеряет весь свой белок, станет сухим.
И так, потроха закипели, убавляем огонь, слегка подсаливаем и перчим воду.
Сердце с желудками варим до готовности. В течении 1 часа. Не ждите от них мягкости. Они и в хорошо проваренном в виде, будут иметь слегка резиновую структуру.
Как ни как — это мышечные органы.
Печень, варим в течении 20 минут после закипания. Можно и меньше, но в целях безопасности остановимся именно на 20. Если жарить, то на очень сильном огне, с двух сторон в течении 7 минут. Для диетического ливера, мы будем просто отваривать.
Бульон от печени нам не понадобится. Мы его перемешаем с сухим хлебушком и отдадим бездомным собачкам и кошечкам. Я всегда так делаю.
Бульон от сердца и желудков сливаем в сотейник…

Варёные потрошки…

В это время режем лук, не крупно и не мелко. Обжариваем в глубокой сковородке до золотистого цвета. В лук добавляем лавровый листик, зелень, чесночёк. Слегка солим и перчим.

Потроха пропускаем через мясорубку.

В лук добавляем сердце с желудком, перемешиваем.

Содержимое сковородки заливаем 1 стаканом бульона.

Перемешиваем и тушим в течении 3 минут. Пробуем на соль, корректируем по вкусу.
Добавляем печень, перемешиваем. Прикрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Выключаем.
Оставляем на 1 час.

Ну что, завтра печём пирожки или блины?

P.S — при желании в горячий ливер можно добавить сливочное масло.
Будет нереально вкусно!
Прежде чем замораживать, ливер обязательно остудите.

Рагу с куриным ливером, пошаговый рецепт с фото

Любители картофеля наверняка оценят это блюдо. Рагу в таком исполнении получается очень сочным и ароматным. В качестве мясной составляющей используем здесь куриный ливер (желудки и сердечки). Они имеют более яркий вкус, чем грудка, хотя мясо желудков немного более жесткое.

Овощей в этом рагу минимальный набор, но можно его и расширить. Подойдут баклажаны, сладкий перец или кабачки. Если есть желание сделать блюдо с кислой ноткой, можно положить несколько свежих томатов.

Ингредиенты:

  • куриные желудки и сердечки – по 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г.
  • Рецепт рагу с куриным ливером:

    Куриные желудки необходимо тщательно очистить, удалить желтую шкурку и хорошо промыть.

    Сердечки также сперва следует почистить. Здесь необходимо удалить прозрачную пленку, остатки сосудов. Возможно, необходимо будет срезать ненужный жир.

    Теперь куриный ливер необходимо нарезать. Сердечки на четыре части, желудочки — мельче. Последние немного более жесткие, поэтому так будет лучше.

    Сырой картофель для нашего рагу можно нарезать на крупные кубики. Главное – тщательно удалить кожуру и возможные дефекты. Пересыпаем картофельные кусочки в трехлитровую кастрюлю.

    Морковь натираем при помощи терки. Можно также измельчить ее блендером.

    Луковицу рубим на кубики.

    Пересыпаем измельченные лук и морковь в кастрюлю к картофелю. Добавляем куриный ливер, который приготовили чуть ранее, соль и специи.

    Кладем лавровый лист. На указанное количество продуктов будет достаточно трех листков среднего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой. Уйдет ее около литра. Тушим рагу с куриным ливером в течение сорока минут.

    Приятного аппетита.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:




    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Жареные пирожки с ливером — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    125 мл125 мл
    20 г
    Дрожжи
    20 г
    350 г110 мл
    15 г200 г
    200 г50 г
    10 г  

    Описание рецепта — Жареные пирожки с ливером:

    Пирожки с ливером в воспоминаниях моего детства ассоциируются с бойкой продавщицей на улице, ловко достающей алюминиевой вилкой коричневый пирожок, который она заворачивала в кусочек серой ленты. Стоили они 5 копеек. Но были горячими и вкусными. Сегодня я тоже готовлю пирожки с ливером. Не знаю, хорошо это или плохо, но мои резко отличаются от тех. Но то, что я знаю состав начинки уже замечательно. Что клали тогда в ливер, можно только предполагать. Любая печенка, желудки, сердечки, легкое — это ливер. Поэтому кладите то, что соответствует вашим вкусовым запросам.

    Жареные пирожки с ливером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 25,33 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    232

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления жареных пирожков с ливером потребуются следующие ингредиенты:желудки куриные, печень куриная, лук репчатый, подсолнечное масло, молоко, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, укроп.

    Шаг 2:

    Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте воду с молоком. Подогрейте до температуры 35-40 градусов.

    Шаг 3:

    20 г
    Дрожжи
    20 г

    Всыпьте в молоко с водой сахар и дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм. Хорошо перемешайте и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся если были свежими.

    Шаг 4:

    Муку просейте в глубокую миску.

    Шаг 5:

    Влейте в муку подсолнечное масло.

    Шаг 6:

    В муку с подсолнечным маслом всыпьте половину чайной ложки соли и смесь молока, дрожжей и сахара.

    Шаг 7:

    Замесите из всех ингредиентов мягкое, эластичное тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это нормально. “Забивать” тесто мукой не стоит. Но учтите, что мука разная, поэтому вам может потребоваться её чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

    Шаг 8:

    Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Шаг 9:

    Приготовьте начинку для пирожков. Куриные желудки помойте, залейте водой и поставьте варить. Доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте и варите желудки до мягкости. На это может потребоваться от 40-60 минут.

    Шаг 10:

    Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10-12 минут. Главное, чтобы при накалывании в ней не было крови.

    Шаг 11:

    Отваренные субпродукты выложите в тарелку.

    Шаг 12:

    Пропустите через мясорубку.

    Шаг 13:

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Шаг 14:

    Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

    Шаг 15:

    Жареный лук добавьте в начинку.

    Шаг 16:

    Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к куриным желудкам, печени и жареному луку.

    Шаг 17:

    Посолите по вкусу. Можно и поперчить.

    Шаг 18:

    Перемешайте все ингредиенты начинки для пирожков.

    Шаг 19:

    Тесто подошло. Теперь приступайте к приготовлению пирожков.

    Шаг 20:

    Разделайте тесто на шарики весом приблизительно 50-55 грамм. У кого кулинарные весы, может взвесить, чтобы пирожки получились одинакового размера. Но это особого значения не имеет.

    Шаг 21:

    Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

    Шаг 22:

    Залепите края лепешки и сформируйте пирожки. Выкладывайте пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

    Шаг 23:

    Жареные пирожки с ливером готовы.

    Шаг 24:

    Ароматные, нежные, пушистые пирожки подаем к столу со сметаной к первым блюдам, на закуску или к чаю. Приятного аппетита!

    Начинка из куриной печени, ливера для пирожков: самая вкусная, пошаговый рецепт

    Далеко не все из нас знают, что собой представляют пирожки с ливером. А для людей старшего возраста это блюдо навсегда стало ассоциироваться с пройденной эпохой.

    Чтобы вспомнить такой приятный вкус пирожков, не обязательно делать заказ у профессиональных кулинаров. Это блюдо легко готовится в домашних условиях.

    Что такое ливер — его состав

    Для изготовления ливера используют субпродукты, т.е. продуктовые элементы второго сорта. Это позволяет существенно снизить затраты на конечное блюдо в сравнении с обычным мясом, хотя полезность ливера будет равной. Основными компонентами выступают сердце, печень, почки и легкие.

    Однако почки добавляют в состав ливера нечасто, поскольку они требуют предварительной длительной подготовки.

    Строгих требований к выбору пропорций ингредиентов нет. Вы можете сами выбирать наиболее подходящий состав, например, смешивая компоненты в равном соотношении или выбирая насыщенность отдельными элементами с разными пропорциями. Все зависит от вашего личного вкуса и состояния здоровья.

    При проблемах с чрезмерной массой тела целесообразно в состав включать сердце с легкими; в случае анемии желательно ограничиться сердцем;

    Для беременных женщин и детей наибольшую пользу принесет ливер с печенью, богатой фолиевой кислотой; пожилые и лица в период восстановления после болезни должны более внимательно относиться к здоровью, а потому им лучше выбрать рецепт с легкими.

    Пирожки с ливером являются не только вкусным, но и полезным блюдом

    Эта начинка оказывает такое воздействие на организм человека:

    • укрепление иммунной защиты;
    • очищение крови и восстановление работы системы кровообращения, сердца, сосудов;
    • корректировка давления как артериального, так и внутричерепного;
    • нормализация функциональности нервной системы;
    • предотвращение ломкости и разрушения волос и ногтевых пластин.

    Как приготовить ливер в домашних условиях

    Сначала необходимо отобрать те субпродукты, которые будут использоваться при приготовлении ливера. Затем их тщательно моют и заливают прохладной водой. Им надо дать вымокнуть на протяжении нескольких часов.

    После того как ингредиенты вымокли, необходимо их дополнительно очистить. Для этого убирают трахеи, пленку и другие ненужные части. На следующем этапе все составляющие нарезаются кусочками. Они должны быть примерно равного размера. Если вы планируете использовать печень, то предварительно ее следует замочить в молоке или воде.

    Взять большую кастрюлю с водой и поставить ее на огонь. Довести жидкость до кипения и бросить в кастрюлю приготовленное мясо. Подождать пока вода вновь закипит и слить ее, а субпродуктовые кусочки тщательно промыть. Затем их снова опускают в кастрюлю, вливают холодную воду, включают слабый огонь и ждут, пока вода закипит.

    В процессе варки необходимо регулярно удалять образующуюся пенку. Длительность приготовления — 60 мин. Спустя полчаса после начала кипения получившийся бульон можно подсолить по вкусу.

    Как приготовить тесто для вкусных пирожков с ливером

    Рецепт теста зависит от того, по какой технологии вы готовите пирожки. Например, можно смешать 250 мл теплого молока и 50 мл воды. Развести 10 г сухих дожей в молочно-водной смеси и выждать 10-15 мин., пока появятся пузырьки. Просеять 500 г муки и ее часть добавить в получившуюся массу, затем перемешать при помощи лопатки. Добавить 30 мл растительного масла и еще муки.

    Потом надо вымесить тесто, чтобы образовался гладкий шар. Его опускают в мисочку, смазанную маслом, и оставляют на час. После того, как тесто поднимется, его делят на кусочки.

    Готовим тесто для пирожков

    Начинку приготовили. Что еще нужно, чтобы начать лепить пироги? Правильно, тесто. Представляем вашему вниманию один из оригинальных рецептов его приготовления. Так как делать будем много вкусностей, то и теста понадобится солидное количество. Итак, ингредиенты для него: вода – два с половиной литра, мука – три килограмма, сырые дрожжи – сто грамм (можно заменить двумя пачками сухих).

    Песок сахарный – 100 грамм, соль – одна (с верхом) столовая ложка. Разводим в теплой воде дрожжи и песок сахарный. Оставляем минут на десять, после чего добавляем соль с мукой и тщательно перемешиваем. Обминаем тесто через 45 минут. Ждем еще 20 минут – и оно готово, получается жидким, немного гуще опары. Первый раз, возможно, будет немного сложно, но затем уже будете руками чувствовать тесто. Ну а теперь можно формировать пирожки с ливером. Рецепт читайте ниже.

    Домашние, жареные в масле на сковороде пирожки с ливерной начинкой

    Существует много рецептов, руководствуясь которыми можно приготовить ливерные пирожки дома.

    Татарские пирожки

    Для приготовления нужно взять:

    • 500-600 г свиных сердца или легких,
    • 400 г муки,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 250 мл воды, доведенной до кипятка,
    • 50 мл растительного масла, смесь из специй

    Мясные компоненты очищают и замачивают на 30 мин., а затем проваривают до полуготовности. Получившийся продукт измельчают и дают остыть.

    Для приготовления теста перемешивают соль с половиной порции муки, добавляют кипяток и начинают месить тесто. После остывания массы всыпают остатки муки, вливают масло и продолжают руками месить. Его выкатывают в колбаску и нарезают на кусочки порционно. После этого кусочки раскатывают и помещают в середину начинку. Края защипываются. Пирожки бросают в сковородку, заполненную маслом, которое предварительно хорошо разогревают, и начинают жарить до готовности.

    Вкусные ливерные пирожки по-домашнему с луком и укропом

    Если вы не хотите рисковать и использовать рецепт «по-татарски», то можно воспользоваться стандартным домашним рецептом. Для приготовления теста необходимо взять такие составляющие:

    • дрожжи – 11 г;
    • вода – 100-135 мл;
    • сахар 1 ч.л.;
    • мука 3,5-4 стакана;
    • соль 1 ч.л.;
    • растительное масло – 1 ч.л

    Начинка:

    Ливерной начинку можно приготовить из говяжьей печени и сердца (по 300 г), фиолетового и обычного лука (по 1 головке), половины пука укропа, соли и лаврушки по вкусу. Для обжарки следует приготовить растительное масло.

    Готовим:

    — Субпродукты очищаются, вымачиваются и нарезаются кусочками. Помещаем их в кастрюлю, подсаливаем воду, добавляем немного лаврушки и варим в течение 60 мин. до готовности, удаляя пену.

    — Для приготовления теста необходимо распустить дрожжи в емкости с теплой водой. Добавляем сахар и немного муки для прибелки, перемешиваем компоненты. Взять три стакана просеянной муки, смешать с солью и всыпать в приготовленный мучной раствор. Постепенно начинаем месить тесто, добавляя тонкой струйкой растительное масло. Вымешиваем руками до образования гладкого кома. При необходимости добавляем воду. Оставляем получившееся тесто в миске, прикрытой полотенцем на 2,5-3 часа.

    — Начинаем готовить начинку. Сваренные субпродукты прокручиваем мясорубкой. Лук измельчаем и обжариваем его на сковороде вместе с маслом. Перемешиваем фарш с луком, подсаливаем при необходимости и немного томим на сковороде при слабом огне. Заранее измельченный укроп добавляется в начинку.

    — Из теста делаем небольшие круглые заготовки по числу порций. Оставляем их на 15-20 мин. прикрытыми полотенцем. Раскатываем кружки, добавляем начинку, защипываем кончики. Поджаривать надо на разогретой сковороде с обильным содержанием масла. При температуре 170-180 градусов обжаривают попеременно обе стороны – по 3 мин. каждую. Бока пирожков должны зарумяниться.

    Заключительный этап приготовления

    Наконец-то все составляющие готовы – и начинка, и тесто. Осталось сформировать и затем пожарить пирожки с ливером. В посуду, где будем это делать, наливаем масло растительное. Также наливаем его в отдельную миску – для смазывания рук. Приступаем. Смазываем руки и от большого куска теста отделяем несколько маленьких, столько, чтобы заполнить изделиями сковородку одновременно. Кладем их на доску.

    Моем руки, насухо вытираем и снова смазываем. Берем тесто и руками разминаем его, кладем фарш и выполняем движение, напоминающее катание колбаски. После этого кладем получившийся пирожок в разогретое растительное масло и до готовности жарим. Приготовив одну порцию, снова моем руки, насухо вытираем, смазываем маслом и готовим очередную партию. Складываем пирожки с ливером в большую миску, через некоторое время можно прикрыть их марлей.

    Рецепт пирожков с ливером, приготовленных в духовке

    Если вы приготовили тесто по предложенному ранее рецепту, то необходимо взять для ливера по 300 г печени и свиных легких, 200 г риса и одну луковицу.

    Предварительно следует отварить печень и легкие, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис и добавить его в мясную массу вместе с измельченным и обжаренным луком. Все ингредиенты начинки перемешивают, солят и перчат по вкусу.

    Кусочки теста разминают, придавая плоскую форму. На поверхность выкладывают начинку. Сверху смазывают смесью из яичного желтка и молока.

    Затем надо придать форму пирожка и защипнуть по краям. Все пирожки выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накрывают противень на 15 мин. полотенцем, потом смазывают желтком с молоком и ставят на 15-20 мин. духовку, разогретую до 180–190oC.

    Ливерные пирожки родом из СССР

    Приготовив пирожки с ливером в духовке, вспомним все-таки свое детство, когда подобное блюдо, очень вкусное, продавали еще по четыре копейки. Рассмотрим рецепт того времени, он вполне актуален и сейчас. Нам понадобятся 500 грамм пшеничной муки, четыре куриных яйца, 50 грамм сырых дрожжей, стакан молока, две столовых ложки песка сахарного, четыре ложки сливочного масла, две ложки (не удивляйтесь) спирта, щепотка крупной соли, два телячьих легких, одна луковица.

    В советские времена на один рубль можно было купить целый пакет таких пирожков. Некоторые хозяйки, вспоминая прошлое, готовят их по старому рецепту, в котором для начинки используется сердце, легкое, печенка и лук. У нас будут только легкое и лук, но вкусовые качества готового блюда от этого особо не пострадают. Также пригодится и бульон.

    Ливер для пирожков: рецепт начинки

    Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.

    Затем:

    1. Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
    2. После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
    3. Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
    4. Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.

    Печем пирожки

    Тесто в этот раз купим готовое, можно слоеное. Делим его на кусочки и раскатываем их. На середину выкладываем обжаренный фарш, защипываем края и кладем на противень, который предварительно смазываем маслом растительным. Это для варианта с дрожжевым тестом. В случае со слоеным этого можно не делать.
    Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Вскоре получим ароматные пирожки с ливером. Рецепт приготовления, как видите, весьма прост. Пирожки, сделанные из слоеного теста, будут более воздушными, легкими, тающими во рту. Семья из трех-четырех человек съест целый противень вкусного блюда за один присест.

    Как приготовить «Начинка для пирожков из ливера»

    Лёгкие замочите в холодной воде на 3-4 часа. Будет выходить лишняя кровь, поэтому воду нужно менять. Затем удалите все дыхательные пути, мясо промойте и нарежьте на крупные куски.

    Поместите лёгкие в воду в большой кастрюле. Доведите их до кипения. Снимите пену и добавьте ст. ложку соли. Варите субпродукты в течение 2-х часов на небольшом огне, снимая пену.

    Остудите готовые лёгкие при комнатной температуре. Затем перекрутите мясо через мясорубку два раза.

    Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нём 5 минут мелко нарезанный лук.

    Потом в сковороду добавьте морковь, измельченную на мелкой тёрке. Жарьте 5 минут. А далее отправьте на огонь фарш.

    Добавьте в сковороду соль, перец и воду. Тушите начинку в течение 3-5 минут, перемешав.

    Всё готово. Перед тем как использовать начинку, её стоит остудить.

    Процесс приготовления

    Пирожки с ливером («советские») готовятся по следующему рецепту. Замешиваем тесто, как на пончики. Подробно останавливаться на этом не будем. В то время как тесто поднимается, займемся фаршем. На мясорубке перемалываем лук, сразу отправляем его на сковородку. Легкое пропускаем через мелкую сетку и кладем в отдельную миску. Лук обжариваем до прозрачности и добавляем субпродукты. Вливаем половину ковшика бульона, добавляем молотый черный перец, соль, любимые приправы и десять минут тушим. В тесто мы влили спирт. Зачем? Чтобы при жарке пончики не впитывали масло.

    Для их румяности используем сахар. Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. На них выкладываем фарш и формируем пончики. Оставляем минут на десять для расстойки. Края стараемся слепить хорошо, чтобы швы при увеличении объема теста не раскрылись. В сковородке, а лучше в сотейнике разогреваем растительное масло (рекомендуем арахисовое), после чего огонь уменьшаем до минимума. Обжариваем пончики до корочки с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце. Так лишнее масло с них стечет. Все, блюдо готово.

    Рецепт Ливер. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность106.8 кКал1684 кКал6.3%5.9%1577 г
    Белки14.2 г76 г18.7%17.5%535 г
    Жиры4.1 г56 г7.3%6.8%1366 г
    Углеводы3.3 г219 г1.5%1.4%6636 г
    Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.9%5000 г
    Вода77.8 г2273 г3.4%3.2%2922 г
    Зола0.99 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
    бета Криптоксантин0.035 мкг~
    Ликопин0.004 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.563 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.5%1705 г
    Витамин В2, рибофлавин0.245 мг1.8 мг13.6%12.7%735 г
    Витамин В4, холин36.1 мг500 мг7.2%6.7%1385 г
    Витамин В5, пантотеновая0.569 мг5 мг11.4%10.7%879 г
    Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%5.6%1667 г
    Витамин В9, фолаты4.324 мкг400 мкг1.1%1%9251 г
    Витамин В12, кобаламин1.404 мкг3 мкг46.8%43.8%214 г
    Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.8%10588 г
    Витамин D, кальциферол0.092 мкг10 мкг0.9%0.8%10870 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.261 мг15 мг1.7%1.6%5747 г
    гамма Токоферол0.037 мг~
    Витамин Н, биотин3.766 мкг50 мкг7.5%7%1328 г
    Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
    Витамин РР, НЭ3.6844 мг20 мг18.4%17.2%543 г
    Ниацин1.537 мг~
    Бетаин0.622 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K143.02 мг2500 мг5.7%5.3%1748 г
    Кальций, Ca14.93 мг1000 мг1.5%1.4%6698 г
    Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%2%4815 г
    Магний, Mg8.7 мг400 мг2.2%2.1%4598 г
    Натрий, Na143.88 мг1300 мг11.1%10.4%904 г
    Сера, S165.84 мг1000 мг16.6%15.5%603 г
    Фосфор, P106.6 мг800 мг13.3%12.5%750 г
    Хлор, Cl114.47 мг2300 мг5%4.7%2009 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al49.9 мкг~
    Бор, B24.9 мкг~
    Железо, Fe2.125 мг18 мг11.8%11%847 г
    Йод, I0.77 мкг150 мкг0.5%0.5%19481 г
    Кобальт, Co1.923 мкг10 мкг19.2%18%520 г
    Марганец, Mn0.0743 мг2 мг3.7%3.5%2692 г
    Медь, Cu156.23 мкг1000 мкг15.6%14.6%640 г
    Молибден, Mo4.244 мкг70 мкг6.1%5.7%1649 г
    Никель, Ni0.374 мкг~
    Рубидий, Rb59.3 мкг~
    Селен, Se12.474 мкг55 мкг22.7%21.3%441 г
    Фтор, F3.89 мкг4000 мкг0.1%0.1%102828 г
    Хром, Cr0.25 мкг50 мкг0.5%0.5%20000 г
    Цинк, Zn1.998 мг12 мг16.7%15.6%601 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.013 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.176 г~
    Сахароза0.881 г~
    Фруктоза0.163 г~
    Незаменимые аминокислоты0.039 г~
    Аргинин*0.315 г~
    Валин0.31 г~
    Гистидин*0.15 г~
    Изолейцин0.244 г~
    Лейцин0.443 г~
    Лизин0.426 г~
    Метионин0.116 г~
    Метионин + Цистеин0.179 г~
    Треонин0.237 г~
    Триптофан0.071 г~
    Фенилаланин0.225 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
    Заменимые аминокислоты0.09 г~
    Аланин0.268 г~
    Аспарагиновая кислота0.514 г~
    Глицин0.219 г~
    Глутаминовая кислота0.76 г~
    Пролин0.273 г~
    Серин0.214 г~
    Тирозин0.187 г~
    Цистеин0.064 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин134.43 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.068 мг~
    Жирные кислоты
    Трансжиры0.036 гmax 1.9 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.031 г~
    15:0 Пентадекановая0.001 г~
    16:0 Пальмитиновая0.404 г~
    17:0 Маргариновая0.001 г~
    18:0 Стеариновая0.22 г~
    20:0 Арахиновая0.001 г~
    22:0 Бегеновая0.002 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.523 гmin 16.8 г9.1%8.5%
    16:1 Пальмитолеиновая0.082 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.618 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.7%
    18:2 Линолевая0.333 г~
    18:3 Линоленовая0.024 г~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.005 г~
    20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
    20:4 Арахидоновая0.091 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%14%

    Пирожки с ливером | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

    Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

    Эти пирожки обожает вся семья, поэтому готовим их всегда в больших количествах. Потрошки берите на ваш вкус и наличие — говяжьи, телячьи, бараньи, куриные.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 0,5 литра молока
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка сухих дрожжей
    • 2 столовые ложки сахара
    • 700-800 г муки
    • 1 чайная ложки соли

    Для начинки:

    • Около 1,5 кг потрохов (у меня — говяжье сердце, куриные желудки и печень)
    • 200 г сливочного масла
    • 1-2 моркови
    • 3-4 луковицы
    • Соль молотый черный перец, соль, специи для варки
    В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:
    Как только появится пенная «шапочка», влить смесь в просеянную муку и перемешать:
    Добавить яйца, взбитые с солью, масло:
    Замесить мягкое тесто, отстающее от рук (по необходимости подсыпать муку):
    Поставить в теплое место до поднятия (около 40 минут):
    Для начинки сердце отварить до готовности (около 1,5 часов):
    Отдельно отварить желудочки (около часа):
    На половине сливочного масла пассировать лук:
    Добавить морковь и жарить, добавляя оставшееся масло:
    Добавить кусочки печени и жарить, мешая, пока не перестанут кровить:
    Сердце, желудки, печень с овощами пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить по вкусу:
    Поднявшееся тесто 2-3 раза обмять:
    От куска теста отделять части, раскатывать колбаской и нарезать поперек кусками:
    Каждый кусочек размять пальцами или раскатать в лепешку:
    На середину выложить, не жалея, фарш:
    Края лепешки с двух сторон поднять и скрепить вместе:
    Хорошо защипать по всему «хребту»:
    Перевернуть пирожок швом вниз и «прикатать» по поверхности присыпанного мукой стола:
    Я жарю пирожки во фритюре, но можно просто запечь в духовке или зарумянить на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон:
    Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки:
    Подавать горячими со сметанкой:
    Представленный рецепт «Пирожки с ливером», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжевое тесто, Куриная печень, Куриные желудки, Куриные потрошка, Ливер, Сердце говяжье . Похожие фоторецепты блюда Пирожки с ливером Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

    Куриный ливер с гречкой Пошагово С фото | НеугомоннаяЯ

    Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала. Я рада Вас приветствовать.

    Сегодня хочу предложить Вам приготовить куриные потрошка (сердечко, печень и желудок) с любимой и полезной гречкой.

    В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю и выкладываю потрошка (желудки порезала на четыре части, сердечки надрезали по середине).

    Фото автора

    Фото автора

    Слегка обжариваю, добавляю воды, закрываю крышкой и оставляю тушиться на маленьком огне, до готовности желудков.

    Добавляю свою универсальную приправу: лук репка полукольцами и лук порей, морковь натертая на тёрке (для корейской моркови, но не пренципиально), болгарский перец и помидоры на кубики, петрушка.

    Фото автора.

    Фото автора.

    Фото автора.

    Фото автора.

    Даю потушиться минут 5, кладу ложку томатной пасты, соль, перец горошек, если жидкости мало, то добавьте воды и ещё оставляю на 2-3 минутки.

    Фото автора.

    Фото автора.

    Добавляю: укроп (у меня замороженный), режу маленькими кубиками один зубчик чеснока и лавровый лист. Закипело. Выключаю. Закрываю крышкой и даю настояться.

    Варю гречку:

    Листайте с право на лево. Фото автора.

    Листайте с право на лево. Фото автора.

    В кастрюлю высыпаю промытую гречку, наливаю воды, чтоб закрыло на 1-1,5 см., солю и ставлю на огонь. Закипело, огонь уменьшают, крышку приоткрываю и варю пока гречка не разбухнет и воды почти не будет. Огонь выключаю, а кастрюлю закрываю крышкой. Гречка сама дойдёт до готовности.

    Всё. Приятного аппетита.

    Фото автора.

    Фото автора.

    P. S. Вообще-то я не очень люблю сердечки и печень куриную, но в этом блюде, я сьедаю всё с удовольствием.

    Как приготовить картошку с курицей в банке смотрите здесь.

    Ставьте 👍 и подписывайся на мой канал.

    С любовью из Сибири.

    Южный рецепт жареной куриной печени

    Вместо того, чтобы погружаться во фритюрницу, я обжарил печень на среднем огне, используя менее половины чашки масла грецкого ореха. Когда обе стороны стали золотисто-коричневыми, я выключил огонь и дал им полностью приготовиться. Если у вас есть сотейник со стеклянной крышкой, это поможет следить за печенью, не разбрызгивая ее. Я также высыпала оставшуюся смесь муки в оставшуюся смесь яиц и молока (добавьте 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя) и вылила на сковороду небольшие блины.Чеснок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильный в блинах, но они были прекрасным сопровождением. Оба восхитительны!

    Я добавил немного острого соуса в жидкость для земснаряда … вкус был чудесным! Также я сделал их форк, и это действительно работает, никаких всплывающих окон! Отличный совет, ребята!

    Это одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО. Я добавляю немного соли приправы Джонни в муку с чесночным порошком. Это рай. Самое замечательное в этом блюде то, что ингредиенты для него почти всегда можно купить по дешевке.ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете сделать это и с куриными сердечками.

    Чтобы предотвратить (или, по крайней мере, уменьшить) лопание и возможные ожоги, прокалывайте печень перед жаркой. Я использую кухонную вилку и протыкаю, прокалывая каждую печень не менее 5-6 раз. Затем следуйте рецепту, как написано.

    Отлично! Мой сын любит куриную печень (как и я), и когда он попробовал ее, он точно сказал: «Это, возможно, лучшая куриная печень, которую я когда-либо пробовал!» Они были нежными, но хрустящими и ооочень вкусными.Я сделала то, что Синди написала последней … Сначала посыпала их мукой, затем окунула в смесь яйца и молока, а затем снова в муку. Я жарил их на сковороде. Они были чудесны! Спасибо, Синди!

    Я люблю жареную куриную печень — я выросла на них, но мой муж не решался их попробовать. Однако в итоге он их полюбил. Следовал рецепту к письму. Большое спасибо Синди, мы обязательно сделаем это снова !!!

    Когда я был маленьким, моя мама жарила куриную печень, но мне она никогда не нравилась, поэтому она ела сама.Я действительно помню, как она просто обваливала их в простой муке и жарила. Я хочу предположить, что это из-за добавления специй в муку, а смесь яиц и молока — вот причина, по которой мне понравился их вкус! Мне не хотелось снова пробовать печень, но я всегда думал дать ей еще один шанс, потому что это очень хороший источник железа. Я рад, что нашел этот рецепт, потому что обязательно сделаю это снова. Я ел их на поджаренном хлебе с большим количеством кетчупа и перечным соусом (бутерброд с куриной печенью — смеется!), И мне очень понравился чесночный аромат там.Я добавила в муку черный перец и кайенский перец, как указано в рецепте. Спасибо за новый поворот моего старого «не самого любимого». Это определенно заставило меня изменить свое мнение о печени.

    Это неоднозначный обзор. Во-первых, вкус (особенно с острым соусом) действительно очень хороший. Однако их изготовление опасно. Мне пришлось дважды выключить пламя, чтобы убедиться, что масло, которое разбрызгивается и течет, не попадает в пламя, прежде чем я смог его очистить. Кроме того, если вы съедите слишком много их, ваш желудок будет злиться на вас.

    Это был отличный рецепт. Буду использовать его как рецепт панировки для других жареных во фритюре продуктов. Как бы я ни любил куриную печень … Я обнаружил, что готовить ее к приготовлению — это отвратительно.

    Обжаренная куриная печень и лук с лимоном и чесноком

    Что внутри: Куриная печень, выращенная на пастбищах, — это суперпродукт, богатый витаминами и минералами. Этот рецепт куриной печени, обжаренный с чесноком, луком, лимонным соком и другими продуктами, превратит любого в ЛЮБИТЕЛЯ! Рецепт совместим с Paleo, AIP и Whole30.


    Что делает печень (вкусной) суперпродуктом?

    UH Ой, я собираюсь сделать превратить вас в BELIVER , и, вероятно, по ходу дела добавлю еще несколько каламбуров. Итак, пристегнитесь! Независимо от того, как вы относитесь к вкусу, текстуре или внешнему виду печени, вы читаете этот пост не зря. У меня такое чувство, потому что либо знаете, либо вам сказали, что его регулярное употребление может быть чрезвычайно полезным, особенно если вы ищете новые и вкусные рецепты AIP.

      подсказка!
     
    Куриная печень, выращенная на пастбищах, является отличным источником ЖЕЛЕЗА, СЕЛЕНА, ЦИНКА, ВИТАМИНА B12, ФОЛАТА и ВИТАМИНА C. Я добываю из Grass Roots Coop, где практикуют регенеративное земледелие и обладают исключительным качеством. 

    Печень — это, по сути, электростанция, которую нельзя упускать, особенно когда вы лечитесь и используете пищу в качестве лекарства . Куриная печень — отличный комплексный способ избавиться от дефицита железа. Фактически, это часть аутоиммунного протокола , где многие из нас могут так сфокусироваться только на исключениях .Мы часто забываем о том, что нам нужно включить для лечения , пока мы исключаем пищу, чтобы потом вернуться к ней!

    Только начинаете работать с AIP (или нужно обновить)? Вот простой недельный план питания с использованием некоторых из моих самых популярных рецептов AIP, чтобы сделать его вкусным и беззаботным .

    Я знаю, о чем вы думаете… «Могу я просто принять добавку для печени?» Конечно, вы могли бы принимать добавки, но лучший биологически доступный способ — это на самом деле съесть .Так же, как витамин D прекрасен и полезен, не лучше ли больше погулять? Как правило, существует гораздо больше преимуществ в исходной форме по сравнению с формой таблеток.

    Почему следует есть куриную печень при дефиците железа

    Когда-то давно я, , ненавидел мысль о том, чтобы есть печень, как и большинство людей … но мое здоровье было в нисходящей спирали, потеря волос (с низким содержанием ферритина, который содержит железо)… анемия (с низким содержанием железа)… измученный … низкий на B12, вы называете это. Добавки были просто , а не , потому что цельная пища всегда будет более биодоступной и легче усваивается.

    И, когда дело доходит до железа, , организм сможет лучше использовать гем-железо (или железо, получаемое из гемоглобина, который всегда из животного, а не растительного происхождения).

    Куриная печень — богатый источник гемового железа, содержащий около 9,2 мг железа на 2,5 унции. обслуживающий! Для ориентира, у куриной грудки едва 0.9 мг. Мясо субпродуктов очень питательно по сравнению с его аналогами из мускульного мяса (, такие как бедра, грудка, крылья и т. Д. ).

    Узнав это и так много борясь со своим здоровьем … Я открыла свой разум, чтобы попробовать это. Мой муж умолял меня позволить ему приготовить это для меня, поэтому я подумала, что «почему бы и нет» … и я была поражена тем, насколько он восхитителен и насколько мощным он поворачивал мои лабораторные маркеры, мою энергию, все в таком виде. короткий таймфрейм .

    Некоторые другие источники гемового железа с высоким содержанием гема включают устрицы (6.3 мг), мидии (5,0 мг), говяжья печень (4,8 мг) и свиная печень (13,4 мг). (ссылка)

      подсказка!
     
    Попробуйте есть печень раз в неделю и посмотрите, как она себя чувствует. И, используя этот рецепт, вы действительно можете рассчитывать на него с нетерпением! 

    Ключевые ингредиенты

    Это рецепт моего мужа и та же еда, которая сделала меня ВЕРОЯТ . Теперь нам это нравится всей семьей. (Да, это нравится даже моему двухлетнему малышу!) Это очень просто и гибко. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Оливковое масло первого холодного отжима для обжаривания
    • желтый лук и чеснок , мелко нарезанные
    • 1 фунт.куриная печень , без прожилок и промытая (мы любим очищать ее кухонными ножницами для улучшения текстуры)
    • Приправы: морская соль, сушеный орегано, чесночный порошок
    • Белое вино или костный бульон для AIP for de -глазирование
    • 2 лимона , сок, плюс еще для гарнира
    • Свежая петрушка , нарезанная для гарнира (по желанию)

    Как приготовить это блюдо

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После мерцания добавить в масло лук и чеснок и обжарить в течение 2–3 минут для смягчения.
    2. Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).
    3. Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).
    4. После того, как печень приготовлена ​​и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте . с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

    Предложения по обслуживанию

    Я люблю подавать эту обжаренную куриную печень с лимоном и чесноком с дольками лимона и рубленой петрушкой в ​​качестве закуски или основного блюда с любым из этих рецептов на стороне:

    Рекомендации по хранению, замораживанию и разогреву

    • Храните остатки куриной печени в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
    • Заморозьте эту приготовленную куриную печень на срок до 4 месяцев в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете. Имейте в виду, что текстура, вероятно, изменится при оттаивании, поэтому лучше всего их употреблять в свежем виде.
    • Разогрейте на сковороде на среднем огне до полного прогрева, стараясь не пережарить их.

    Еще рецепты AIP, которые стоит попробовать

    Планируете попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1/4 мелко нарезанного желтого лука
    • 1 небольшая головка чеснока 5-8 зубчиков, нарезанных тонкими ломтиками
    • 1 фунт.куриная печень, очищенная и промытая
    • Морская соль по вкусу
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чашки белого вина или костного бульона для AIP
    • 2 лимона, отжатого сока, плюс еще для гарнира
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера (убедитесь, что его достаточно, чтобы покрыть сковороду) на среднем огне. После того, как он начнет мерцать, добавьте в масло лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы он стал мягким.

    • Добавьте печень, соль, орегано, чесночный порошок, готовьте до золотистого цвета со всех сторон (около 5 минут).

    • Убавьте огонь, добавьте 1/2 стакана вина (или бульона) и лимонного сока и дайте закипеть. Слегка накройте сковороду, обжаривая деревянной ложкой каждые несколько минут, пока лук и чеснок не карамелизуются, а большая часть жидкости не впитается (примерно 5-8 минут).

    • Как только печень готова и весь чеснок и лук растоплены, сразу подавайте с дольками лимона, чтобы выжать, и петрушкой для украшения.

    * Мы идем на свет луковицы, но вы, конечно, можете использовать 1/2 или целую луковицу! Кислотность лимона и вина придает ему много аромата. ** Если вы используете бульон вместо вина для AIP, поиграйте с добавлением столовой ложки бальзамического или красного винного уксуса для большей кислотности и глубины!

    Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Grass Roots Coop. Как всегда, я рекомендую и являюсь партнером только тех брендов, которым доверяю и использую сам.

    Пытаетесь снова вернуться к здоровому питанию (+ навсегда)?

    Проверьте членство Nourishing You и получайте еженедельные готовые для вас планы приготовления еды Paleo / AIP с доставленными вам списками продуктов + коучинг по питанию и сообщество , чтобы упростить этот образ жизни

    — Элисон Маррас

    Мусс из куриной печени

    Пищевая ценность (на порцию)
    573 калорий
    52 г жир
    5 г Углеводы
    23 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 573
    % Дневная стоимость *
    52 г 66%
    Насыщенные жиры 31 г 154%
    604 мг 201%
    752 мг 33%
    5 г 2%
    Пищевые волокна 0 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    23 г
    Витамин C 25 мг 125%
    Кальций 57 мг 4%
    Железо 10 мг 57%
    Калий 326 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Мусс из куриной печени — это классика французской кухни, принятая во всем мире. Почему? Потому что это быстро готовится и очень вкусно. Этот простой паштет для закуски перед ужином или канапе на самой грандиозной вечеринке отлично подойдет в любой ситуации.

    Ключ к разгадке легкости и кремообразности этого паштета кроется в названии.Это мусс, а не грубый паштет из мяса и субпродуктов, это не террин, который выдерживает долгое медленное приготовление для получения здорового, толстого паштета (опять же с использованием мяса, а иногда и субпродуктов, и почти всегда завернутый в бекон или панчетту, чтобы предотвратить становится сухим).

    На сборку уходит несколько минут, затем — немного времени на охлаждение, но это не требует особых усилий, и вы будете вознаграждены восхитительным, легким кремообразным муссом, идеально подходящим для намазывания на теплые тосты, ваши любимые крекеры или на полоску закваски.

    Crock Pot Куриная печень с грибами и беконом Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    434 калорий
    18 г жир
    41 г Углеводы
    28 г Белки
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 434
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 6 г 32%
    83 мг 28%
    633 мг 28%
    41 г 15%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    28 г
    Кальций 196 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Этот рецепт куриной печени представляет собой землистое сочетание бекона, грибов и зеленого лука. Из куриного бульона, сгущенного супа из золотых грибов и белого вина получается вкусный соус, который идеально сочетается с другими ингредиентами. Для приготовления рецепта бекон готовят до хрустящей корочки и удаляют, а затем куриную печень, покрытую приправленной мукой, обжаривают в жирном беконе вместе с зеленым луком и грибами.Добавляют куриный бульон, и смесь доводят до кипения перед тем, как переложить в мультиварку с приготовленным беконом, супом и вином. Просто поставьте мультиварку на низкий уровень и оставьте на три-пять часов. Это блюдо восхитительно подается на подушке из вареного риса, лапши с маслом или тостов.

    В этом рецепте отлично подходят шампиньоны, но вы можете использовать другие разновидности, такие как кримини, шиитаке или вешенки. Если вам не нравится куриная печень, но вам нравится сочетание ингредиентов, можно приготовить блюдо из куриных бедер без костей.У них много вкуса, они хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком и отлично подходят для приготовления в мультиварке.

    The Nasty Bits: Рецепт омлета с куриной печенью

    Дай мне больше!

    Суп из кролика и чеснока »
    Покрытие All Nasty Bits »

    Едоки, которые упиваются другими видами субпродуктов, просто не любят печень. Предрассудки в отношении печени имеются в большом количестве по уважительной причине: столь оклеветанный орган из-за его функций, связанных с пищеварением, имеет такой же вкус, как и животное, от которого он исходит.Печень с неприятным привкусом принимает разные формы. В качестве плохой закуски блюдо с хрустящей телячьей печенью становится настолько жестким и пористым, что нож для стейка едва пробивается. Совершенно верно, мы содрогаемся при мысли о плохо приготовленной рубленой печени, металлической на вкус, испещренной каучуковыми сваренными вкрутую яйцами.

    Лучший способ преодолеть отвращение к печени — это найти самый свежий и чистый источник печени, который вы можете себе позволить. Самая доступная — это куры, которые при правильном выращивании обладают сладко пахнущей, нежной печенью, настолько богатой и ароматной, что вы могли бы с комфортом прожить без удовольствия от фуа-гра.Как и в случае с морепродуктами, проверьте, насколько хорошо у вас куриная печень, проверив нос: Печень должна пахнуть сладко, почти цветочно, с легким намеком на железный вкус органа. После прыжка рецепт омлета из куриной печени.

    Чичи Ван

    Куриная печень нежна на вкус. Жирные и сливочные, маленькие органы хорошо подходят для жарки с нарезанным луком и красиво пюре для мусса или паштета. Когда печень безупречно свежая, она очень вкусная, быстро обжаренная на чугуне, посыпанная небольшим количеством соли и перца.Моим любимым блюдом из печени остается омлет из печени — золотисто-коричневый снаружи, нежный внутри с обжаренной печенью и обжаренными лисичками, все переплетено трюфельным маслом, хересом и прекрасным европейским маслом.

    Как небогатый студент, ставший писателем, я много раз готовил этот омлет, развлекая себя, если не своих друзей, чрезвычайно неприятными впечатлениями от Джулии Чайлд, которая трясет омлетом взад и вперед. Блюдо является прекрасной иллюстрацией доступного удовольствия, поскольку, несмотря на то, что в омлете используются дорогие грибы, масло, сливочное масло и ликер, это делается в скромных количествах.Даже без лисичек сладкое богатство печени, заключенное в мягкие яйца со вкусом трюфеля, полностью удовлетворяет. Омлет, который подается с багетом и простым зеленым салатом, подходит как для уединенной ночи, так и для званого ужина.

    «Единственная деталь, в которой я никогда не иду на компромисс, — это качество печени»

    За прошедшие годы я приготовил этот омлет на многих кухнях, используя все, что есть под рукой. Если я дома, я добавляю кусок жира из своего утиного конфи или нарезаю несколько конфетных желудков, чтобы составить компанию печени.В домах друзей я заменил херес красным вином, лисичками шампиньонами, европейскими товарами — обычным маслом. Единственная деталь, в которой я никогда не иду на компромисс, — это качество печени (и, по возможности, яиц). Трюфельное масло также обязательно; К счастью, флакон с этим веществом легко транспортировать даже в аэропортах, если он поставляется в переносном флаконе.

    Хороший омлет из печени — это упражнение, как я могу сосчитать, в по крайней мере четыре фундаментальных навыка французской кулинарии: по тушению грибов, удаление глазури на сковороде после подрумянивания, разбавление сковороды сока спиртом и, конечно же, по правильному приготовлению яиц. .Если после подачи вам удастся достичь всех четырех, наградите себя дополнительной обильно сбрызгиванием трюфельного масла сверху.

    Омлет из куриной печени с трюфельным маслом

    Как куриная печень изменила мое здоровье

    Опубликовано 19 февраля 2021 г.

    Последнее обновление 12 марта 2021 г.

    Автор: Ким Бассинг

    После почти двух лет озадаченных проблем со здоровьем и экстремальных диет перекус Городской ресторан изменил мое здоровье и то, как я думаю о своем теле.

    Мне было 22 года, и я недавно переехал в Австралию с двумя чемоданами, копией Slouching Towards Bethlehem , ни одного друга в Мельбурне, и не жалея мыслей о том, что я ел. Я вырос в довольно здоровой семье — органической, очень мало вещей в упаковках — и думал, что здоровье — это то, о чем, однажды появившись, больше не нужно беспокоиться. В течение нескольких недель, раздавая резюме, я питался овсянкой быстрого приготовления, фалафелем и печеньем, которые украл у своих соседей по комнате.Если всем остальным такая диета сошла бы с рук, почему бы и мне?

    Затем появились симптомы без видимой причины, которые продолжали проявляться в течение двух месяцев. Выпадение волос, прыщи, вздутие живота, потерянный период, сильные желудочные спазмы и ряд неприятных желудочно-кишечных проблем. Мозговый туман размыл часы, пальцы так воспалены, что я не мог их согнуть, усталость приковала меня к постели.

    Врачи, которых я видел, указали на неопределенно выраженную проблему с кишечником: некоторые говорили, что кандидоз, какой-то стресс, кто-то генетически.Они могли договориться об исключении. Они прописали исключить глютен, молочные продукты, сою, сахар, кукурузу, уксус, бобовые, кофеин, алкоголь, фрукты, пасленовые. Год был вероятной конечной целью для всего этого, но некоторые врачи предостерегали от добавления чего-либо слишком рано и отказа от моих усилий.

    Моя жизнь на ограниченной диете

    Ограничение количества еды ограничивает ваше взаимодействие с миром и самоощущение, которое вы определили. Внезапно вы сомневаетесь, тянетесь ли вы за грушей.Вы не можете налить себе бокал вина или проснуться для ритуала заваривания кофе по утрам.

    Тем не менее, я слушал, потому что правила обеспечивают стабильность. Если бы я мог есть правильную пищу, только правильную пищу и никогда не жульничать, это бы закончилось. Мне было бы лучше. Итак, я вырезал все. Список «хороших» продуктов был настолько коротким, что поместился у меня на ладони. Я одержимо придерживался этого принципа, питаясь в основном овощами, покрытыми сардинами.

    Это имело значение, но не большое, и отсутствие прогресса только сделало меня более строгим.Я считал, что это вопрос времени или настойчивости.

    Оглядываясь назад, я удивлен, что мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что диеты серебряной пули не будет. Но опасно легко поверить в то, что обещанная диета является гарантией, если вы ее неукоснительно соблюдаете. Еда стала оружием, чтобы исправить мое непослушное тело; Я не думал ни о питании, ни о удовольствиях.

    Затем мы с моим тогдашним партнером отправились в трехнедельную поездку. Вместо волнения я почувствовал панику. Я мучился над меню, беспокоился о не упомянутых ингредиентах.Что, если я сделаю все хуже? Что, если я накрою невидимые весы и больше никогда не смогу выздороветь? Стресс, который я испытал, не пошел на пользу моему телу. Но тогда я увидел, что мы в разногласиях: я хотел стать лучше, а мое тело — нет.

    Как одна еда изменила мое здоровье

    Во время снежной бури в маленьком городке нашим единственным выходом был почти безлюдный ресторан, где единственным «безопасным» вариантом в меню было блюдо с простым жареным мясом. Стандартный тариф, за исключением чего-то странного и неопознанного.Может быть, потому что я был в новом месте. Может быть, я устал от своего списка в отпуске. Я съела его, не уточняя у официанта, что это было.

    И это было потрясающе. Он был пикантным и богатым и отвечал почти на все пристрастия, которые я игнорировал в течение нескольких месяцев. Я заказал второе блюдо, чтобы на следующее утро пронести это загадочное мясо в столовую нашего отеля на завтрак.

    Это был первый раз, когда мы с моим телом договорились о чем-то за последние месяцы. Я и представить не мог, что мы соглашаемся, что это печень.

    Печени не было в моем списке, но я чувствовал себя хорошо. Более энергичный, без раздраженного желудка после обеда, без усталости, которая меня утомляет. Это было похоже на тревожный сигнал, и чем больше я его исследовал, тем больше понимал, почему. Наполненная витаминами и минералами, печень давала моему организму все необходимое, чтобы позаботиться о себе.

    Находить радость в еде

    Когда мы вернулись домой, мысль о возвращении к списку разрешенных продуктов вызвала клаустрофобию. Я не хотел, чтобы мои варианты питания так сокращались еще на шесть месяцев, и я начал понимать, что, возможно, моя гиперограничительная диета — не ответ.Может быть, я смогу наслаждаться едой и исследовать новые вещи, пока лечусь. Может быть, радость от того, что я ел, на самом деле могла быть частью исцеления.

    Я отложил список.

    В течение нескольких месяцев я экспериментировал. Я нашел то, что нравится моему телу, а что нет, и задокументировал это. Я думал, что ограничение — это вершина здоровья, но минус , которые я ограничил, и чем больше еды я пробовал, обращая внимание на то, как они заставляют меня чувствовать — воспалились ли мои пальцы от этого? Был ли я в коме после того, как съел это? Понравилось? — тем лучше я себя чувствовал.

    По мере того, как я снова добавляла продукты в свой рацион, мои симптомы начали уменьшаться. Больше никаких самопроизвольных опухших пальцев или усталости, и у моего желудка было меньше поводов для вздутия живота и судорог. Я начал игнорировать чужие заповеди о здоровье.

    Чему меня научила куриная печень о здоровье

    Куриная печень — это не чудо, потому что ничего чудесного не бывает. Я все еще ограничиваю свою диету, потому что знаю, что у моего желудка есть твердые мнения, особенно о глютене. Но мое отношение к «ограничению» изменилось.Речь идет о том, чтобы избегать вещей, которые, как я знаю, большую часть времени заставляют меня чувствовать себя плохо, но при этом проявлять гибкость. Речь идет о поиске разнообразных блюд, которые мне действительно нравятся.

    Теперь я знаю, что разнообразное питание имеет решающее значение для здорового микробиома. У меня много энергии, и я редко болею. И у меня гораздо больше сострадания к своему телу. Вместо того, чтобы использовать чужой опыт и правила как образец, я начал доверять своему телу.

    Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ

    1. Дом
    2. Диета
    3. Еда и питательные вещества
    4. Органное мясо
    5. Печень
    6. Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ

    Мы включаем продукты в статьи, которые считаем полезными для наших читателей.Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получать небольшую комиссию.

    Содержание

    Печень — один из самых здоровых продуктов на планете, а пищевые добавки, содержащиеся в куриной печени, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

    В то время как мясные субпродукты, возможно, не так популярны, как раньше, тенденция к диете «нос к хвосту» и новое внимание, учитывая их суперпитательный профиль, помогают им сделать заслуженное возвращение.

    Давайте подробнее рассмотрим питательную ценность и основные преимущества куриной печени для здоровья.

    Что такое куриная печень?

    Куриная печень, как и следовало ожидать, относится к печени здоровой курицы.

    Классификация куриной печени менее очевидна. Это не считается красным или белым мясом. это просто субпродукты или субпродукты. Куриная печень может быть получена из курицы, но разница в питании между ней и, скажем, куриным бедром или грудкой не может быть намного больше.

    Питательные вещества Куриная печень (1 унция) Куриная грудка (1 унция)
    калорий 48 калорий 55 калорий
    Жир 1,8 грамма 2,2 грамма
    Витамин А 81% 0,6%
    Витамин C 1% 0%
    Витамин D 0% 0%
    Рибофлавин 38% 2%
    Фолиевая кислота 39% 0.2%
    Витамин B12 99% 1,4%
    Селен 35% 10%

    Куриная печень настолько богата определенными питательными веществами, что ее лучше рассматривать как дополнительный корм. Если вы не страдаете серьезной анемией, вам, вероятно, не нужно принимать его каждый божий день.

    Пищевая ценность

    Как и печень почти всех других животных (кроме печени белого медведя), куриная печень впечатляюще богата питательными веществами. Вот основные питательные вещества, содержащиеся всего в 100 граммах печени.

    Питание куриной печени: калории и макросы

    Куриная печень отличается высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов в макронутриентах, что делает ее идеальным дополнением к любой кето-диете или диете плотоядных животных. В 100 граммах печени содержится:

    Питательные вещества Сумма% от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    калорий 116 калорий 6%
    Всего углеводов 0 грамм 0%
    Общий белок 16.9 грамм 34%
    Всего жиров 4,8 грамма 7%

    Питание куриной печени: витамины

    Куриная печень необычайно богата витамином А и витамином С. В 100 граммах печени содержится:

    Питательные вещества Сумма% от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    Витамин А 11077 МЕ 222%
    Витамин C 17.9 мг 30%
    Витамин D 0 мг 0%
    Витамин E 0,7 мг 4%
    Витамин К 0,0 мкг 0%

    Питание куриной печени: минералы

    Куриная печень содержит широкий спектр необходимых минералов, особенно B12, селен и железо. В 100 граммах печени содержится:

    Питательные вещества Сумма% от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    Тиамин 0.3 мг 20%
    Рибофлавин 1,8 мг 105%
    Ниацин 9,7 мг 49%
    Витамин B6 0,9 мг 43%
    Фолиевая кислота 577 мг 147%
    Витамин B12 16,6 мкг 276%
    Пантотеновая кислота 6,2 мг 62%
    Холин 194 мг
    Бетаин 16.9 мг
    Кальций 8,0 мг 1%
    Утюг 9,0 мг 50%
    Магний 19,0 мг 5%
    фосфор 297 мг 30%
    Калий 230 мг 7%
    Натрий 71 мг 3%
    цинк 2.7 мг 18%
    Марганец 0,3 мг 13%
    Селен 54,6 мкг 78%

    10 основных полезных свойств куриной печени

    1. Богато железом.

    Железо — важный минерал, который помогает нашему телу оставаться насыщенным кислородом.

    Если вы не едите достаточно железа, вы рискуете заболеть анемией. Общие симптомы анемии включают усталость, одышку, холодные конечности и головные боли.Женщины особенно подвержены развитию анемии, поскольку менструация, беременность и роды повышают потребность в железе.

    Куриная печень достаточно богата высокопоглощаемым гемовым железом , чтобы оказывать ощутимое влияние на уровень железа в сыворотке крови. Если у вас менструация, беременная мать или тяжело тренируетесь, подумайте об использовании печени в качестве меры предосторожности от анемии.

    2. Низкокалорийный.

    Хотя большинство людей могут достичь своего идеального веса, просто перейдя на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, калории по-прежнему актуальны.

    Куриная печень одновременно богата белком и мало калорийна — и это делает ее отличным выбором для людей, которые хотят улучшить состав своего тела. Добавление в блюдо лишь небольшой порции куриной печени может повысить его общее насыщение (то есть вы почувствуете сытость быстрее и будете оставаться сытыми дольше).

    3. Богат белком.

    Куриная печень содержит 73% белка по калорийности. В 100 граммах куриной печени содержится 116 калорий, 85 из которых поступают непосредственно из белка.

    Качество протеина куриной печени тоже впечатляет. Это полноценный белок, особенно богатый противовирусной и противовоспалительной аминокислотой , лизином .

    4. Куриная печень богата витаминами группы В.

    Если бы нам пришлось выбрать один показатель, чтобы лучше всего показать пищевую ценность куриной печени, мы, вероятно, указали бы на содержание в ней витамина B.

    Куриная печень богата одними из важнейших витаминов группы В. Это качество делает его полезным для беременных матерей, растущих детей и всех, кто нуждается в дополнительном приливе прометаболической энергии.В 100 граммах печени содержится:

    Витамин B12 16,6 мкг 276%
    Фолиевая кислота 577 мг 147%
    Рибофлавин 1,8 мг 105%
    Пантотеновая кислота 6,2 мг 62%
    Ниацин 9,7 мг 49%
    Витамин B6 0,9 мг 43%
    B1 (тиамин) 0.36 мг 24%

    5. Куриная печень поддерживает здоровье зубов.

    Польза для здоровья зубов куриной печени была впервые обнаружена почти сто лет назад.

    Все началось, когда дантист по имени доктор Вестон А. Прайс путешествовал по миру, чтобы изучить традиционные диеты 14 различных групп. Хотя диета этих народов различалась в зависимости от климата, у каждой диеты была одна интересная общая черта: субпродукты.

    Лабораторный анализ субпродуктов, таких как печень, показал, что они содержат много жирорастворимых витаминов, включая еще не обнаруженный витамин K2, который Прайс назвал «активатором X.”

    Полная роль витамина K2 все еще выясняется, но Прайс знал достаточно из своих ранних исследований, чтобы сделать вывод, что он может укреплять кости, способствовать развитию и реминерализовать зубы.

    Если вы хотите улучшить здоровье зубов, не пренебрегайте куриной печенью. 3,5 унции куриной печени содержат 12 микрограммов K2 — более 10% от вашей RDV.

    6. Поддерживает здоровую кровь

    Куриная печень также способствует выработке организмом здоровой, полностью насыщенной кислородом крови. Его естественное сочетание гемового железа и витаминов группы B идеально подходит для людей, страдающих анемией или другими проблемами с эритроцитами.

    Даже людям с уже здоровой кровью может быть полезно принимать куриную печень в качестве профилактической меры против будущих дефицитов.

    7. Содержит витамин А.

    Куриная печень богата витамином А, чтобы быть благом для всех, кто хочет улучшить здоровье своих глаз, кожи, волос и ногтей. Это потому, что витамин А играет жизненно важную роль в клеточном обновлении в ваших глазах и клетках кожи.Он также является жизненно важным прекурсором (строительным блоком) для таких важных глазных пигментов, как родопсин .

    Действительно, хорошее случается, когда ваше тело изобилует витамином А. Многие люди замечают более чистую кожу, более сильные волосы и лучшее ночное зрение, когда они включают в свой рацион куриную или говяжью печень.

    Сверхвысокое содержание витамина А в куриной печени также является основной причиной, по которой ее не следует есть слишком часто. Витамин А становится опасным, когда в вашем организме слишком мало или слишком много, поэтому подумайте о том, чтобы есть печень только один или два раза в неделю.

    8. Поддерживает здоровье органов.

    Одна из самых захватывающих вещей в поедании органов животных — это их способность обеспечивать здоровье и энергию вашим внутренним органам. Как гласит старая пословица, подобное притягивает подобное.

    Помимо защиты здоровья зубов и глаз, витамин А в куриной печени может укрепить иммунную систему вилочковой железы. , улучшите скорость метаболизма вашего мозга , и помочь вашему сердцу нормально функционировать.

    9.Отличный источник селена.

    Всего в 100 граммах куриной печени содержится более 100% рекомендуемой дневной нормы селена.

    Как про-тироидный минерал, поддерживающий иммунитет, селен может иметь дополнительный уровень важности в наше время. настолько важны для здоровья иммунной системы, что некоторые эксперты считают, что дефицит селена способствовал быстрому первоначальному распространению COVID 19 по всей Азии.

    Селен также является жизненно важным компонентом эндогенно продуцируемых белков, называемых селенопротеинами .Эти специальные белки отвечают за все, от репродуктивного здоровья до синтеза ДНК.

    10. Куриная печень необычайно богата витамином С.

    Как правило, большинство продуктов животного происхождения содержат мало витамина С и других антиоксидантов.

    Куриная печень — долгожданное исключение из этого правила. Всего в 100 граммах печени содержится почти треть суточной потребности вашего организма в витамине С. Это содержание витамина С — еще один способ, которым куриная печень может укрепить вашу иммунную систему и подавить воспаление / окисление.

    Еще одно преимущество витамина С: улучшенный тон кожи. Витамин С может повысить выработку коллагена в вашей коже и повысить ее сопротивляемость вредным воздействиям солнечного света. Неудивительно, что люди, которые едят печень, постоянно отмечают улучшение состояния кожи.

    Получение витамина С из продуктов животного происхождения необходимо людям, соблюдающим диету для хищников, что делает куриную печень жизненно важным дополнением к хорошо продуманной диете для хищников.

    Польза куриной печени по сравнению с опасностью для здоровья

    Идея о том, что печень является «органом детоксикации», оттолкнула многих людей, заботящихся о своем здоровье, от употребления ее в пищу.

    Реальность такова, что печень животного — это больше перерабатывающее предприятие, чем фильтр для детоксикации. Печень получает продукты метаболизма, идентифицирует их, а затем реагирует наиболее безопасным образом. Он не собирает токсины, а делает их инертными и быстро изгоняет их.

    Даже печень нездоровых животных богата питательными веществами. Исследование печени, почек и мышечной ткани случайно выбранных животных в 2007 году показало, что все три типа тканей собирают одинаково низкие количества токсинов.

    По возможности приобретите куриную печень на местной органической ферме, но имейте в виду, что даже у купленной в магазине печени гораздо больше плюсов, чем минусов.

    Безопасна ли куриная печень для беременных?

    Да, куриная печень безопасна для беременных — в надлежащих количествах.

    Хотя некоторые исследования связывают преформированный витамин А (тот, что содержится в печени) с врожденными дефектами, только большое количество витамина А имеет такой эффект.

    Беременные женщины могут легко ошибиться в осторожности, съедая не более 30 грамм куриной или говяжьей печени в неделю на протяжении всей беременности.

    Безопасна ли куриная печень для людей с подагрой?

    Куриная печень также безопасна для людей с подагрой. Подагра — это болезненный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в суставах. Поскольку печень богата предшественниками пуринов, которые организм использует для образования мочевой кислоты, некоторые эксперты предполагают, что людям с подагрой следует ограничить потребление печени и других продуктов животного происхождения.

    Но правда в том, что биохимия человека не так проста. Подобно тому, как повышенный уровень «плохого» холестерина может быть сигналом о том, что происходит что-то более серьезное, повышенный уровень мочевой кислоты, вероятно, указывает на более серьезную проблему.

    Эта концепция анекдотично подтверждается тем фактом, что подагра — это минус проблемы — не больше проблемы — когда человек придерживается диеты хищников с высоким содержанием пуринов.

    Подагра, скорее всего, начнется с накопления токсинов в кишечнике, чем с накопления мочевой кислоты в суставах.

    Как включить куриную печень в свой рацион

    Хотя профиль питания куриной печени довольно приятный, этого нельзя сказать о ее вкусе. Вот несколько способов сделать его более вкусным.

    Идеи рецептов куриной печени

    • Жареная куриная печень с луком, грибами или другими овощами с низким содержанием антинутриентов.
    • Нарежьте и измельчите куриную печень вместе с помидорами и тушеной курицей / говядиной, чтобы приготовить соус болоньезе.
    • Добавьте небольшое количество куриной печени в яичницу.

    Как замаскировать вкус куриной печени

    • Используйте свою любимую смесь приправ.
    • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением; это уменьшит сильный аромат.
    • Приготовьте домашний паштет из куриной печени.

    Выводы о пользе куриной печени

    Уникально богатый состав куриной печени делает ее достойным дополнением к любой питательной диете. Он богат жирорастворимыми витаминами, витаминами группы B, полноценным белком, гемовым железом, селеном и многим другим.

    Этот впечатляющий профиль питательных веществ обеспечивает столь же впечатляющий набор преимуществ для здоровья.

    Напомним, куриная печень составляет:

    .
    1. Обогащенное кислородом железо
    2. Низкокалорийный
    3. Богаты полноценным белком
    4. Содержит витамины группы В
    5. Поддерживает здоровье зубов
    6. Поддерживает здоровую кровь
    7. Содержит предварительно сформированный витамин А
    8. Поддерживает здоровье ваших органов
    9. Богат селеном
    10. Богаты витамином С
    Источники статей
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *