Рецепт картошка жареная с капустой: Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Жареная картошка с капустой на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде.
Шаг 2:
Картошку почистите и тщательно помойте в чистой воде. Сало нарежьте нетолстыми пластинками. Какое лучше всего использовать сало? Вы можете взять абсолютно любое, какое больше нравится. В рецепте я готовила из подкопчённого варёного сала. Лук, чеснок почистите и ополосните вместе с капустой и зеленью под проточной водой.
Шаг 3:
Далее сало можно нарезать на более мелкие фрагменты или оставить пластинами. Картошку нарежьте длинными брусочками средней толщины.
Шаг 4:
Лук нарубите тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте тоненькими полосками, а охотничьи колбаски нарежьте кружочками(впрочем колбаски можно вовсе исключить из рецепта, я решила их применить, т.к. колбаски придают особый вкус готовому блюду).
Шаг 5:
Отправьте сало в сухую сковородку, поставьте на плиту на максимальный огонь. Обжаривайте кусочки, непрерывно помешивая, пока сало не вытопиться и не зарумянится.
Шаг 6:
Далее, если вы не любите жирные кусочки в готовом блюде, то выньте сало из сковородки с помощью большой ложки(свою основную функцию оно уже выполнило). Я сало оставила и готовила с ними. Отправьте в сковородку лук, продолжая помешивать, обжарьте несколько секунд на максимальном огне(пока не появится характерный запах и лук не станет слегка прозрачным).
Шаг 7:
Отправьте в сковородку картофель. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 8:
Обжарьте, иногда перемешивая, пока на картофеле не появятся румяные бока. Первые восемь-десять минут я готовила под закрытой крышкой, далее крышку убрала, огонь сделала на максимальный и обжаривала, перемешивая, около двух-пяти минут(практически до полной готовности). Добавьте мелко нарубленный чеснок и специи по вкусу(это могут быть молотые перцы, сухой базилик и так далее).
Шаг 9:
Слегка посолите и отправьте капусту с колбасками к картофелю. Почему нужно сначала использовать совсем немного соли? Потому что колбаски сами по себе солоноватые, поэтому блюдо в итоге может получиться пересоленным. Всё хорошо перемешайте и под закрытой крышкой готовьте на огне чуть ниже среднего около пяти- десяти минут.
Шаг 10:
На этом этапе попробуйте блюдо на соль, если требуется, то досолите по вкусу.
Шаг 11:
Посыпьте картошку с капустой мелко нарубленной зеленью.
Шаг 12:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Жареная картошка с капустой на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЖареная картошка с капустой – блюдо, которое можно приготовить в любой момент, поскольку эти овощи, как правило, есть в запасе у рачительной хозяйки. Но не всегда в голову приходит идея соединить их вместе в составе овощного рагу с замечательным вкусом. Простой рецепт дает возможность быстро подать вкусный питательный ужин.
Чтобы убрать излишки масла и снизить калорийность блюда, пассерованную капустную соломку стоит отбросить на дуршлаге и доводить овощи до готовности совместно под крышкой, добавляя при необходимости воду или бульон. Кислая капуста придаст кушанью изумительную острую ноту, неожиданную для многих.
Ингредиенты
- картошка 3 шт.
- капуста белокочанная 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый 2-3 щепотки
- смесь сушеных трав 0,25 ст. л.
- паприка сушеная 1 ч. л.
Приготовление
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Небольшую морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в глубокую миску к измельченной капусте. Подсолите овощи и перемешайте руками.
2. Картофель очистите. Нарежьте брусочками. Среднюю луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиками.
3. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите на неё измельченную капусту с морковкой, перемешайте. Жарьте на умеренном огне 8-10 минут.
4. На другую разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный картофель. Обжарьте на сильном огне 8-10 минут до появления румяной корочки.
5. Добавьте к картошке нарезанный лук, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне 3-5 минут.
6. Добавьте в сковороду к картошке обжаренную капусту. Перемешайте, добавьте масла, если потребуется. Готовьте на умеренном огне 7-10 минут.
7. Обжаренные овощи подсолите, поперчите, добавьте смесь сушеных трав. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минут на маленьком огне.
8. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи
Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеная капуста с картофелем рецепт – Польская кухня: Закуски. «Еда»Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тушеная капуста с картофелем
АВТОР: Наталья Горохова порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов594
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиБелокочанная капуста
1/2штуки
Чеснок
3 зубчикаСливочное масло
11/2столовой ложки
Растительное масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМорковь
1 штукаМолотый красный перец
по вкусуСахар
1/2столовой ложки
Репчатый лук
1 головкаПомидоры
2 штукиТоматная паста
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности). Вынуть картошку на тарелку.
2В эту же сковороду (если надо, добавить подсолнечного масла) положить порезанный лук, как станет прозрачным, добавить сахара, через 2 минуты бросить порезанную морковку. Туда же положить томатную пасту и порезанные помидоры, избавленные от кожицы, все пережарить.
3Нашинковать капусту, бросить на сковороду, перемешать. Когда капуста «присела» в сковороде, добавить картошку, закрыть крышкой и сделать большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело.
4Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как в солянке, а была немного хрустящей), посолить, поперчить черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешать и добавить мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держать еще 3–5 минут на огне, затем снять и добавить сливочного масла, накрыть и дать постоять 5–10 минут под крышкой.
Совет к рецептуЕсли нужно более сытное блюдо, в готовую капусту можно добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки, или сосиски.
Популярные запросы:Комментарии (11):Показать все комментарии
0
вкусно, спасибо за рецепт
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно получилось, спасибо! В конце попробовала — довольно остро и солено достаточно тоже. Последние специи (еще черный перец) и красный перец и соль не добавляла. Но на вкус каждого. А так очень хорошо.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!!! Прям давно искала такой рецепт! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047397 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Сетян11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!
Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт Жареная картошка с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареная картошка с капустой- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Жареный картофель с квашеной капустой
Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- 500 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Рецепт: Цветная капуста жареная с картошкой
mardginaРоссия, Москва-Пятигорск Репутация: +2471Все рецепты автора: 102 Дата публикации: 2015-12-07 Рецепт понравился: 25 Ингредиенты:
картошки средней — 4 шт;
цветная капуста замороженная — 200 гр;
яицо куринное — 1 шт;
масло оливковое — 4 ст ложки;
лук репчатый — 1 шт;
зелень укропа мороженая — 30 гр
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Звезда Индианаполиса
Кэролайн Дойл | [email protected]
Когда я только начал готовить, я использовал рецепты. Я не знал, как собрать воедино несколько вещей и приготовить из них еду, и я действительно восхищался поварами, которых я видел, которые могли это делать.
Спустя пару десятилетий и несколько уроков в кулинарной школе я все еще никогда не стал бы претендовать на звание «нарезанного» кандидата… но я намного лучше.
Этот рецепт — пример такого типа «что мне нужно израсходовать?» импровизация, в которой так хороши бережливые повара.Я часто готовлю это блюдо из свежего картофеля и капусты. Но он также предлагает способ израсходовать остатки вареной капусты и картофеля в холодильнике… и быстро приготовить полноценное блюдо на одной сковороде.
Хорошо подрумянив картофель и капусту, вы получите великолепный карамелизованный вкус, который выводит это блюдо на новый уровень. Это смехотворно дешево… и хорошая еда. Что еще тебе надо?
Найдите меня в Twitter: @CarolynDDoyle; Facebook: CarolynDoyleCooking; или по телефону (317) 444-6972.
Хрустящий жареный картофель и капуста с яйцами
На 2 порции как основное блюдо; служит 3-4 в качестве гарнира (без яиц)
1 фунт картофеля (3 средних)
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка и 2 чайные ложки сливочного масла (разделенное использование)
4 стакана (около 10 унций) капусты, нарезанный тонкими ломтиками и крупно нарезанный
1 мелко нарезанная луковица (около стакана)
Соль и перец
Около 1/4 стакана куриного или овощного бульона (или воды)
4 яйца
1. Если вы не используете остатки вареного картофеля, очистите его, проткните ножом и поместите в микроволновую печь 6 минут. Дайте остыть.
2. Вареный картофель грубо нарезать. (Я оставляю их неочищенными.) У вас должно быть около 4 чашек. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне; добавить картофель в один слой.
3. Готовьте, не переворачивая, 2–3 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель не подрумянится.
4. С помощью широкого плоского токарного станка переверните картофель.Готовьте 30 секунд. Сверху картофеля добавьте капусту, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Влить бульон или воду, накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Снимите крышку; переверните смесь и готовьте на среднем или средне-сильном огне в течение 1 минуты. Продолжайте переворачивать смесь и дайте ей хорошо подрумяниться, прежде чем снова переворачивать, регулируя огонь по мере необходимости, пока картофель и капуста хорошо не подрумянятся (2-4 минуты).
6. Когда смесь станет практически готовой, переверните ее еще раз и установите средний огонь.Ложкой сделайте четыре лунки в картофельно-капустной смеси. В каждую лунку добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла. Разбейте по яйцу в каждую лунку; при желании посыпьте каждое яйцо небольшим количеством соли и перца. Накройте сковороду; варить 3 минуты или до готовности яиц. Подавать с приправой по вашему выбору (подойдут кетчуп или шрирача).
Примечание: Содержание влаги в овощах может варьироваться. Если капуста и картофель выглядят слишком сухими или могут пригореть, отрегулируйте температуру и при необходимости добавьте немного масла, бульона или воды.
На рынке
Картофель, сладкий картофель, грибы шитаке, яблоки и сидр, руккола, побеги, ростки и «живой» салат (корни все еще прикреплены) были среди предложений на прошлой неделе.
Рецепт с ветчиной, капустой и картофелем на сковороде
Рискуя показаться, что мне больше нечего делать, сегодня вечером я сделал это двумя способами. Один способ был по рецепту, с мелко нарезанной капустой (для моих детей, которые «утверждают», что она не нравится, им она понравилась на этот раз), а второй — с капустой, разделенной на четвертинки, и со свежей полированной колбасой от моего УДИВИТЕЛЬНОГО мясника (моя мама всегда говорил мне «подружиться с мясником», и это окупилось) для моего мужа и меня.Ничего себе, я разделил масло пополам и приготовил колбасу с картофелем и луком, затем добавил капусту на 5 минут. БОЛЬШОЙ! Сегодня у меня был хороший длинный обед с моими сестрами, и это была хорошая легкая еда, чтобы наверстать упущенное !! Детям понравилась их версия, и нам понравилась наша… Оооочень легко! Спасибо, Присцилла !!
Это было очень и очень хорошо. Единственное, что я сделал немного по-другому, это положил ветчину с луком и маслом … Я думал, что ветчина приправит капусту и картофель.Было очень вкусно! Когда я рассказал своим детям, что я готовлю, они сказали, что хотят бутерброды с арахисовым маслом, но я заставил их попробовать. Каждый съел огромную порцию и сказал: «Мама, это так хорошо! Я не знал, что люблю капусту!» Спасибо за отличный, легкий рецепт !!!
Это было потрясающе … сэкономьте время и используйте банку картошки. Я использовал куриный бульон вместо воды и добавлял его по мере необходимости, чтобы капуста не прилипала и не пригорала. Вместо черточек я обильно приправлял солью, перцем, болгарским перцем и приправой солью периодически по мере приготовления картофеля и капусты.Я увеличил количество ветчины вдвое и нарезал небольшими кусочками, чтобы в каждом кусочке была ветчина. Это было абсолютно восхитительно! Мой сын — мой самый большой критик … у него не было ни одного плохого комментария (редкость) и он сказал: «Хм, это действительно хорошо» !!
этот рецепт очень простой и хорошо принимает изменения. Я последовал совету других и сначала поджарил картофель с приправами, затем добавил около 1/2 банки куриного бульона, дайте ему закипеть, затем ближе к концу времени приготовления добавил ветчину. непосредственно перед тем, как принять кастрюлю с огнем, я добавил горсть тертого сыра.мой муж съел все это и в восторге от этого.
Нам это понравилось! В первый раз, когда я сделал это, мой «средний огонь» был, по-видимому, слишком горячим с 1/4 стакана воды, и поэтому, если я оставил его слишком долго без присмотра, это привело к сгоревшему беспорядку. ОДНАКО я попробовал это снова сегодня, используя 3/4 стакана куриного бульона вместо 1/4 стакана воды (который я начал с 1/2 стакана и добавлял оставшееся по мере необходимости), и все получилось великолепно! Я также посыпала всесезонную соль чесноком и луковым порошком по вкусу, когда добавила картофель.В конце я посыпал примерно 1/2 центнера острого сыра чеддер. Мы все думали, что это потрясающий вкус, и я сделаю это снова! Не очень элегантно, но точно заполняет! Спасибо, Присцилла!
Мне понравился этот рецепт с небольшими изменениями. Я использовал куриный бульон вместо воды, как предлагали некоторые, и колбасу вместо ветчины. Также, чтобы ускорить приготовление, я использовал банку нарезанного кубиками картофеля вместо того, чтобы нарезать рекомендованное количество окорочков. Таким образом, мне не пришлось беспокоиться о приготовлении, чтобы картофель получился мягким.Добавил немного перца для немного большего аромата. Я сделаю это снова. Я также обнаружил, что после того, как я приготовил это несколько раз, на следующий день, как остатки, вкус вкуснее. Так что теперь я даю ему остыть, а затем кладу в холодильник, чтобы съесть на следующую ночь.
Я нарезал картофель кубиками (ломтики разваливаются при всем перемешивании, используемом в этом рецепте), использовал полстакана куриного бульона и добавил немного креольской приправы, черного перца, соли, чесночного порошка и паприки. И я добавил картофель и ветчину в самом начале приготовления, пока капуста не стала хрустящей.Довольно вкусно.
Это то, что я делал годами. Я использую польский картофель колбаса, лук, капусту, говядину и всегда добавляю банку грибного супа. Это «пища для души».
Опустил лук и последовал многим предыдущим предложениям — использовал бульон вместо воды (нужно было всего 1/2 стакана), использовал копченую вареную ветчину и добавил тертый чеддер. Еще я обжарила картофель и ветчину перед добавлением к капусте на сливочном масле с солью, перцем и чесночным порошком. Это была фантастическая еда — я не думала, что она мне вообще понравится, и мне она очень понравилась.Спасибо!
Съедобно, но не годится снова
Жареные колбасы, картофель и капуста на сковороде
Когда я рос, вы могли рассчитывать на несколько ужинов на этой неделе — наше еженедельное посещение кафетерия, поездку в наш любимый ресторан Tex-Mex, смесь, которую моя мама приготовила под названием салат из фасоли, и блюдо на сковороде, состоящее из жареная колбаса, картофель, капуста.
Поесть и в кафетерии, и в техасско-мексиканском ресторане всегда было очень весело — здесь вы не получите никаких жалоб.Бобовый салат, однако, был немного более травматичным, поскольку это был, по сути, салат Фрито без Фрито и намного более полезный. Я не был фанатом. (Тем не менее, в свой семейный стол из техасца по дому я включаю обновленный салат Фрито, который отдает дань уважения давнему фавориту моей мамы.)
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем. Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Но из всех оплотов нашей семьи, я бы сказал, больше всего я обожал сковороду с колбасой, капустой и картофелем. Это так просто и в то же время утешительно, что любопытно, что, став взрослым, я редко делаю это для себя.
Я решил исправить это недавно, купив свежую и дымную колбасу из колбасы. Однако, когда я спросил свою маму о рецепте, она сказала, что приготовила его из колбасы, которую продают в магазине, — ничего особенного. На самом деле, все три ингредиента довольно скромные, но в сковороде есть немного волшебства, которое делает это блюдо таким очаровательным.
Сначала поджарьте картошку. Затем вы добавляете в смесь колбаски, и пусть они станут сочными и хрустящими. Наконец, вы бросаете целую кашу капусты и позволяете ей стекать в капусту, пока она не станет мягкой, соленой и гладкой.
Хотя мне нечего было делать, чтобы улучшить оригинальные жареные колбасы, картофель и капусту на сковороде, я все же решил подбодрить свое, добавив немного перца халапеньо, чтобы немного разогреться. Я также добавил немного тмина, так как их анисовый вкус хорошо сочетается с блюдом с восточноевропейским влиянием.Наконец, хотя мы не делали этого в детстве, теперь я подаю свой с горчицей, так как острота колбасы немного снижает сочность колбасы.
—————
Хотите больше тоскующего по дому техасца? Что ж, я начал предлагать дополнительные рецепты для платных подписчиков, чтобы помочь с расходами на содержание сайта. Хотя я ничего не забираю, если вы хотите поддержать Homesick Texan и иметь доступ к эксклюзивным, никогда ранее не публиковавшимся сообщениям только для подписчиков, подумайте о том, чтобы стать участником; годовая подписка стоит всего 25 долларов.Спасибо за чтение, внимание и поддержку!
—————
Жаркое на сковороде с колбасой, картофелем и капустой
- 2 столовые ложки оливковое масло или жир бекона
- 2 Картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1 фунт копченая колбаса колбаса, нарезанная кольцами толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 средний желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 халапеньо, семена и стебли удалены, мелко нарезаны
- 2 гвоздика чеснок, измельченный
- 6 чашки нашинкованная капуста
- 1/2 чайная ложка Семена тмина
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- Черный перец
- Желтая или цельнозерновая горчица для сервировки
В большой глубокой сковороде или воке нагрейте масло на среднем или слабом огне и добавьте нарезанный кубиками картофель.Посолить картофель. Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель 5 минут. По истечении этого времени снимите крышку, перемешайте картофель и убедитесь, что ничто не прилипает ко дну сковороды. Снова накройте сковороду и продолжайте готовить еще 5 минут.
Снимите крышку и добавьте в сковороду колбасу, лук и халапеньо и готовьте без крышки, периодически помешивая, еще 8-10 минут или до готовности картофеля и колбасы. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту, тмин и кайенский перец в сковороду и готовьте, периодически помешивая, еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и нежной. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавать в теплом виде с горчицей.
Тушеная летняя капуста с жареным картофелем, сыром фета и укропом
В этом рецепте тушеной капусты с жареным картофелем, фетой и укропом картофель и капуста приобретают сексуальный летний вид.
Добро пожаловать в редакцию макияжа Eats Well With Others!
В котором мы берем самые вкусные из ветхих овощей и превращаем их в секс-банки. Для твоего рта.
Но менее грязно, чем кажется.
Кочанная капуста в ближайшее время не выиграет ни одного конкурса популярности, особенно в этом доме, где, если я хоть сколько-нибудь задумываюсь о приготовлении с ней, the.boy отвечает сухим волнением и истерикой.
Я так благодарен каждый день за его зрелость.(<–Сарказм)
К счастью, на прошлой неделе судьба вмешалась в виде большой белой крестоцветной головы в моем ящике CSA. А так как в этом доме не осталось овощей, мне, очевидно, пришлось его использовать.
Надеемся, что это приведет к минимальному сухому пучению из арахисовой галереи.
Проект !!
Капуста и картофель — это стереотипно холодная еда, но добавьте горсть трав и щепотку яркого острого фета, БУМ.
Все одеты в свои лучшие летние наряды.
Сама капуста тушится до мягкости, нежности и почти сладости и сбрасывается с небольшим количеством сливочного масла, так что она вызывает легкий намек на снисходительность. Тем временем картофель хорошо обжаривают в оливковом масле, чтобы он был хрустящим снаружи, жевательным внутри и заставлял вас чувствовать себя теплым и пушистым.
Достаточно сказать, что большая миска этого напитка — это самый близкий к подходящему взгляду этот крестоцветный, и я могу гарантировать, что даже скептики капусты повернут головы, чтобы еще раз взглянуть на миску с капустой. эти младенцы.А потом бегут за ним вилкой, потому что еще один укус слишком хорош, чтобы отказаться от него.
Тушеная летняя капуста с жареным картофелем, фетой и укропом
В этом рецепте тушеной капусты с жареным картофелем, фетой и укропом картофель и капуста приобретают сексуальный летний образ.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт малька, очищенный и тонко нарезанный
- чашки нарезанного укропа
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
Инструкции
- Нарежьте капусту тонкими лентами шириной около ½ дюйма.Положите в большую кастрюлю с ½ стакана воды. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока капуста не увянет, 10-15 минут. Слейте воду из капусты и перемешайте с маслом, солью и черным перцем. Отложите, пока будете готовить картофель.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и готовьте, время от времени переворачивая, пока он не начнет подрумяниваться и не станет мягким, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Смешайте картофель, капусту, укроп и фету в большой миске.Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Информация о питании
Размер порции: рецепта
3.5.3208
Дополнительные рецепты использования летней капусты можно найти здесь:
Капуста без фарша с нутом, цукини, мангольдом и булгуром
Белая фасоль и капуста
Темпе в звездчатой анисовой глазури с жареным перцем
Со всего Интернета:
Паста из карамелизированной капусты и лука с панировочными сухарями от Prevention RD
Кимчи из свежей капусты от Food & Wine
Кале и капуста со вкусом азиатской капусты от Лизы готовит
Эфиопская капуста и зеленая фасоль от The Taste Space
Салат из ячменя и нута с пурпурной капустой, шпинатом и кунжутным соусом мисо от What’s Cooking Good Looking
Картофель фри с капустой по-ассамски
Этот рецепт жареного картофеля с капустой по-ассамски является прекрасным примером, доказывающим, что индийские рецепты не так сложны и требуют много времени, как многие думают.Чтобы приготовить это вкусное, свежее и полезное веганское индийское блюдо, нужно менее 30 минут. Как и все ассамское жаркое из овощей, это жаркое из капусты также очень простое и быстрое, без помидоров и излишних специй. Мы даже не используем слишком много порошка красного перца чили при приготовлении пищи, что помогает овощному картофелю фри приобрести очень тонкий и простой вкус. Его очень легко собрать и переварить.
Горчичное масло холодного отжима является средой кулинарии в большинстве ассамских и северо-восточных частей Индии.Это острое и пряное масло, придающее особый вкус жареному картофелю и карри. Приправленный сушеным красным перцем чили и семенами чернушки, он имеет красивый и тонкий вкус, а жареный картофель прекрасно сочетается с капустой и добавляет элемент сытости. Вам много не нужно. Всего несколько специй, масла, овощей, соли. Вы бросаете все вокруг, даете ему париться в собственном соку, и готово.
Этот рецепт чрезвычайно универсален, и вы можете добавить больше овощей, таких как горох или морковь, или полностью заменить капусту и картофель любыми овощами по вашему выбору и приготовить новое вкусное блюдо.Кочанная капуста также является чрезвычайно полезным овощем, богатым питательными веществами и витаминами. Это также помогает в потере веса. Капуста может быть не вашим любимым овощем, но если вы сделаете это так, то передумаете! В Индии он известен как патта / бандх гобхи алоо сабзи — он легкий, свежий и полезный. Это идеальное вегетарианское блюдо, которое можно сочетать с миской горячего риса и дал, чтобы поднять свой комфортный обед на ступеньку выше.
Также важно правильно нарезать овощи для жарки.Нарежьте капусту как можно тоньше, а картофель нарежьте тонкими полосками толщиной дюйма. Поскольку капуста готовится очень быстро, а картофель требует времени, большие картофельные полоски могут оставить приготовленную капусту и сырой картофель.
Зачем варить жаркое?
- Очень быстро и просто.
- Требуются самые основные готовые ингредиенты, которые легко найти в кладовой.
- Универсальный и адаптируемый рецепт, который можно воссоздать с любыми другими овощами.
- Супер здоровый и питательный.
- Защита от дурака
- Чрезвычайно ароматный.
Время на подготовку — 15 минут
Время приготовления — 30 минут
порций — 3
Состав
- 1 капуста среднего размера — нашинкованная / тонко нарезанная
- 2 средних луковицы — тонко нарезанные
- 3 средних картофеля — нарезать средними полосками
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 ч. Семена чернушки / kalonji / kaljeera
- 1 ч. Паста из свежего имбиря
- ¼ ч.Куркума порошковая
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 2 ч.л. порошка кориандра
- Соль по вкусу
- Свежие листья кориандра для украшения
Проезд
- Возьмите свежую капусту среднего размера и начните с удаления стебля. Разрежьте ее пополам, найдите стебель, который немного тверже остальной капусты, и сделайте треугольный надрез, чтобы избавиться от стебля.
- Разрежьте каждую половину на другие половинки и начните резать. Нарежьте как можно тоньше и ровнее и отложите в сторону.
- Очистите и вымойте картофель. Нарежьте картофель ломтиками 1/4 дюйма, а затем нарежьте полосками средней толщины. Если картофельные полоски будут слишком толстыми, вы получите сырой картофель и вареную капусту.
- Положите картофельные полоски в миску с чистой водой на 5 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
- Теперь возьмите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Как только овощи будут хорошо нарезаны, нагрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте горчичное масло в сковороду и дайте ему нагреться до дыма.
- Когда масло хорошо нагреется, добавьте семена чернушки / калонджи / калджера и сушеный красный перец чили.
- Соте в течение нескольких секунд.
- Добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте его с темперированием, время от времени помешивая, чтобы он приготовился равномерно.
- Когда лук станет слегка золотисто-коричневым, добавьте свежую имбирную пасту. Хорошо перемешайте и дайте ему вариться еще минуту или две.
- Как только лук станет мягче, пропустите картофель.
- Перемешайте в течение минуты, а затем добавьте тонко нашинкованную капусту.
- Убавьте огонь до минимума и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 5 минут.
- Держите пламя слабым на протяжении всего процесса.
- Пришло время добавить наши порошкообразные специи. Приправьте жаркое, перемешивая, порошком кориандра, порошком тмина, порошком куркумы и солью.
- Хорошо перемешайте и убедитесь, что все хорошо сочетается со специями.
- Снова накрыть крышкой и готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите крышку и хорошо перемешайте, проверьте, готов ли картофель.
- Накройте крышкой еще 5 минут и дайте готовиться на слабом огне.
- Выключите огонь, хорошо перемешайте и вуаля! Вот и ваш простой, но ароматный жареный картофель с капустой по-ассамски и картофелем, готовый к употреблению менее чем за 30 минут.
Это определенно один из моих самых любимых жареных блюд.Подавайте его с горячей миской простого или тадка-дал и дымящейся тарелкой, приготовленной на пару или рисом джира, или просто сочетайте его с простыми пхулками, чтобы взбить себе тарелку вкусной комфортной еды, наполненной добротой здоровья. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и влюбитесь в него.
Не стесняйтесь обращаться за отзывами, предложениями или связываться со мной в Instagram или Facebook. Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть все мои видео и готовящиеся рецепты.
Здоровая жареная капуста и картофель (2 ингредиента, веганский)
Некоторые из приведенных ниже ссылок могут содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Мою страницу раскрытия информации для аффилированных лиц.
Это Здоровая жареная капуста и картофель блюдо:
* Easy , Delicious и Healthy
* Очень недорого , содержит только 2 основных ингредиента
* Начинка и отличный ужин
* Дети и Подходит для взрослых
* Веганский и Вегетарианский
* Без глютена , Без молока , Без яиц , Без сои , Без кукурузы , Без орехов
Капуста — один из моих любимых овощей, из которых можно приготовить еду.Это недорого, полезно, сытно и очень вкусно. Я знаю, знаю, некоторые из вас не могут понять, как капуста может быть чьей-то любимой. Возможно, вам просто нужно попробовать этот рецепт, и он может понравиться вам. Он также обладает удивительной пользой для здоровья, поэтому чем больше вы сможете с его помощью готовить, тем лучше. Моим детям нравится этот рецепт, и иногда они добавляют к нему свой любимый соус, например, органический кетчуп или органический соус для барбекю. Возможно, это не самый полезный вариант, но он помогает есть более здоровую пищу. Вы можете попробовать то же самое для своего малыша или подростка, если они не хотят есть это; добавление любимой специи, приправы или соуса может сделать его более привлекательным.Уверяю вас, что он будет расти на них, и им это понравится без добавок.
Белый картофель получил плохую репутацию, когда стала популярной палеодиета. Однако они содержат витамины и минералы, как и другие овощи. Они особенно богаты витамином C и витамином B6. Они содержат антиоксиданты и могут улучшить пищеварение и уровень сахара в крови. Вы действительно хотите быть уверены, что получаете органический белый картофель, поскольку обычный картофель входит в список грязной дюжины, так как в нем много пестицидов.
Ингредиенты и инструкции по приготовлению здоровой жареной капусты и картофеля
Вещи:Органический белый картофель
Органическая белокочанная или краснокочанная капуста
Органическое оливковое масло
Гималайская соль
Мандолина — для шинковки капусты
Специи (петрушка, орегано) — по желанию
Свежие помидоры и зеленый лук — на гарнир (по желанию)
Как приготовить полезную жареную капусту с картофелем
Шаг 1Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Шаг 2Нарезать их небольшими кубиками.
Шаг 3Вымойте капусту и удалите плохие листья. Нашинкуйте капусту мандолиной. Мандолина помогает быстро и очень тонко нашинковать капусту.
Шаг 4Добавьте оливковое масло в железную сковороду. Добавьте в сковороду картофель и капусту. Посыпать морской солью и накрыть крышкой. Готовьте на среднем или медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими и немного хрустящими.Время от времени помешивайте, чтобы капуста или картофель не прилипали к сковороде.
Подавать как есть или добавить свежие помидоры и зеленый лук.
Другая недорогая здоровая еда, которую вы могли бы полюбить:Полезная жареная капуста с картофелем — вкусное и недорогое блюдо для всей семьи. Его очень легко приготовить, он сытный и полезный.Это простое веганское или вегетарианское блюдо, которое очень сытно и имеет потрясающий вкус.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: здоровый ужин, полезная жареная капуста и картофель, веганский ужин, вегетарианский ужин
Количество порций: 5 человек
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
Вымойте капусту и удалите плохие листья.Нашинкуйте капусту мандолиной. Мандолина помогает быстро и очень тонко нашинковать капусту.
Добавьте оливковое масло в железную сковороду.
Добавьте в сковороду картофель и капусту.
Посыпать морской солью и накрыть крышкой.
Готовьте на среднем или медленном огне около 20 минут или до тех пор, пока капуста и картофель не станут мягкими и немного хрустящими.
Время от времени помешивайте, чтобы капуста или картофель не прилипали к сковороде.
Подавать как есть или добавить в качестве украшения свежие помидоры и зеленый лук.
Рецепт жаркого с колбасой, картофелем и капустой
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в наши дни в классе или чем заняты ваши малыши дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, как насчет жаркого? Жаркое — это удобная идея для еды, так как вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, включая остатки, которые могут валяться на кухне.
Жаркое — это еще и здоровый способ приготовить еду. Пища достигает нежно-хрустящей консистенции, в которой сохраняются питательные вещества, а поскольку требуется лишь небольшое количество масла, содержание жира низкое.
Вы можете приготовить жаркое из различных ингредиентов, но нам просто нравится вкус этого жаркого из колбасы, картофеля и капусты.Читайте дальше, чтобы узнать, как это делается.
Сосиски и капуста Жаркое с перемешиваниемЧтобы приготовить рецепт, начните с обжаривания 1 фунта колбасы на сковороде. Слейте лишние капли.
Затем добавьте в сковороду около 3 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля. Морковь — необязательный ингредиент, и, если вы решите включить ее, вы захотите использовать 4 моркови, нарезанные тонкими или кубиками.
Перемешайте коричневые капли со дна сковороды и перемешайте их с мясом и овощами.Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут почти мягкими.
Добавьте 6 стаканов крупно нарезанной капусты. Посыпать солью и перцем.
Накрыть крышкой и варить 5–8 минут, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Это отличное блюдо для всей семьи, так как не требует гарниров. Колбаса и картофель делают блюдо сытным, а овощи придают легкий ароматный вкус.
И хотя жарка с перемешиванием — это здоровый способ приготовить любую еду, овощи в этом блюде станут прекрасным и полезным дополнением.
Морковь богата антиоксидантами и клетчаткой. Они известны тем, что улучшают здоровье глаз и снижают уровень холестерина.
Картофель богат клетчаткой и витаминами C и B6. Их рекомендуют для улучшения здоровья сердца.
Капуста богата клетчаткой и антиоксидантами, что делает ее идеальной для профилактики сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения.
Хотя колбаса может быть не самым полезным мясом, она содержит определенную долю витаминов и минералов, что делает ее частью здорового рациона при умеренном употреблении.
Колбаса и картофельКолбаса и картофель были основными продуктами многих блюд еще до 15 -го века, когда впервые возникло слово колбаса. Поэтому неудивительно, что эти два ингредиента часто используются вместе в самых разных блюдах.
Хотя наш рецепт жаркого — фаворит, вот еще одно блюдо, которое можно приготовить с колбасой и картофелем.
20-минутная колбаса и картофель
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с размещения 1 фунта.золотой картофель «юкон» на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой до готовности. Разрезать на четвертинки.
2 ст. Л. Мелко нарезать. лук-шалот и один большой красный перец.
Добавьте одну столовую ложку масла и одну столовую ложку масла в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает.
Добавьте лук-шалот и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте 1 ч.л. измельченного чеснока и перемешивайте 20-30 секунд. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку. паприка, ½ ч. л. обжаренный чесночный порошок, ¼ ч. луковый порошок и красный перец.Варить, помешивая деревянной ложкой, 3-4 минуты.
Возьмите одну 13 унций копченой колбасы из твердых пород дерева и нарежьте монетами. (Вы можете использовать колбасу из индейки как более здоровую альтернативу). Варить 2-4 минуты, затем объединить все ингредиенты и варить, пока овощи не станут нежными, сливочное масло не растопится и колбаса не прогреется. Добавьте соль, перец и любые дополнительные специи и приправы по вкусу.
Подавать с добавлением нарезанной петрушки или пармезана по желанию.
При желании можно также добавить сливочный дижонский соус для макания.Это можно сделать, смешав 1/3 стакана цельнозерновой горчицы с 3 ст. майонез и одну ст. свежевыжатый лимонный сок.
Но как бы вы это ни нарезали, колбаса, картофель и морковь (каламбур) — отличная основа для любого блюда. Они здоровые, сытные, и вы просто не ошибетесь, если в них включены различные группы продуктов. Как вы будете комбинировать эти ингредиенты, чтобы приготовить еду, которая наверняка порадует вашу голодную команду сегодня вечером?
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашими блюдами из нашей летней курицы и нашей курицы с чесноком и оливковым маслом.
Распечатать часы значок часовОписание
Если вы не знаете, что приготовить на ужин сегодня вечером, как насчет жаркого? Жаркое — это удобная идея для еды, так как вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, включая остатки, которые могут валяться на кухне.
- 1 фунт свиной колбасы
- 3-4 картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (около 3 стаканов)
- 4 моркови, нарезанных тонкими ломтиками или кубиками (по желанию)
- ½ стакана воды
- Соль и перец
- 6 стаканов крупно нарезанная капуста