Рецепт кетчупа из яблок и помидор: Кетчуп с яблоками, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Кетчуп из помидоров и яблок с луком, рецепт с фото

Готовим дома вкусный кетчуп из помидоров, с яблоками, болгарским перцем и луком на зиму

Если покупной кетчуп — пример вредной и нездоровой пищи, то домашний продукт из натуральных спелых овощей — наоборот, очень даже полезный. Вы это сразу поймете, сравнив с магазинным. А все потому, что вместо томатной пасты в него кладут только натуральные овощи: спелые и мясистые помидоры, сладкий болгарский перец, яблоки, лук, чеснок.

В нем нет никакой химии, в качестве вкусовой добавки используют соль, сахар и натуральные специи. А поскольку готовится кетчуп на зиму, чтобы он дольше хранился, в него добавляют уксус, который является замечательным консервантом.

Домашний кетчуп можно смело добавлять ко многим блюдам. Это замечательный соус к мясу, овощам, макаронным изделиям (пасте). Его можно добавлять в борщ или в заправку для голубцов и тефтелей. Вы можете добавлять в кетчуп различные специи, играть со вкусом, ведь у каждого он разный.

Помидоры, болгарский перец и лук — это основные ингредиенты томатного кетчупа. Но в данном рецепте есть еще яблоко, которое дает соусу пикантную кислинку. Если же вы любите более сладкий на вкус кетчуп, то яблоко можно не добавлять. то же касается и остальных специй.

Прованские травы, базилик  и лавровый лист в рецепте можно заменить на корицу с гвоздикой и мускатным орехом — это другой, очень популярный рецепт приготовления кетчупа. Также можно регулировать по себе густоту продукта. Если использовать плотные и мясистые помидоры «сливки», которые появляются на рынке с конца августа, то получится густой кетчуп.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Выход: 600 мл

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 300 г
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Яблоко сорта Джонатан – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавр – 2 листа
  • Соль молотая – 0,5 чайной ложки
  • Сванская соль – 1 чайная ложка
  • Базилик фиолетовый – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • Прованские травы, кориандр, паприка, куркума, смесь молотых перцев – по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный – 1 столовая ложка

Читайте также: Очень вкусные помидоры на зиму рецепт

Рецепт кетчупа с помидорами, яблоками и болгарским перцем

1. Для приготовления кетчупа нам понадобятся самые ароматные, сочные помидоры, желательно домашние. Еще три сладких перчины, чеснок и яблоко. Если вы хотите приготовить больше кетчупа, увеличьте ингредиенты в пропорции.

2. Овощи промываем, чистим. Помидоры нарезаем крупными кусочками и перец с яблоком тоже.

3. Высыпаем овощи в кастрюлю обычную. Я использую эмалированную кастрюлю, хотя многие говорят, что в эмалированной посуде все может подгореть. Поэтому если не уверены в посуде — можете взять кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Добавляем к овощам листики лавра и соль молотую. Никакой воды. Овощи готовятся в собственном соку.

4. Ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный огонь. Закрываем крышкой и ждем 30 минут. Время прошло, открываем кастрюлю. У нас много сока и овощи все отварились до готовности.

5. Берем блендер и перебиваем все, что в кастрюле. Можно потом еще через сито процедить, если у вас остались кусочки или вас смущают косточки помидоров, которые блендер не берет.
Добавляем в кетчуп соль, немного сахара, базилик и все специи. Я использую сванскую соль — традиционную грузинскую приправу, в которую входят кроме соли  уцхо-сунели, имеретинский шафран, кориандр, острый перец, укроп, тмин. Сванская соль придаёт кетчупу интересный вкус. Добавляйте свои самые любимые приправы и зелень, чтоб кетчуп был для вас вкусным.

6. Наливаем еще немного подсолнечного масла и включаем снова медленный огонь, крышкой не накрываем кетчуп, мы вывариваем влагу, чтоб он был густым. Теперь периодически перемешивайте кетчуп и варите его 15-20 минут. В самом конце добавляем яблочный уксус и снимаем кетчуп с плиты.

7. Цвет у кетчупа просто потрясающий. Время прошло, разливаем половником его по заранее пропаренным банкам. Обратите внимание, что стеклянные емкости должны быть примерно одной температуры, что и соус. Нельзя разливать горячий кетчуп в холодные банки — стекло может треснуть от перепада температур.

8. С помощью ключа для консервации закатываем банку крышкой. Укутываем пледом и оставляем на сутки. Затем можно убирать в шкаф.

Вкусный кетчуп из помидоров и яблок с луком и болгарским перцем на зиму готов. Кушать его можно почти сразу, только нужно дать ему время полностью остыть. приятного аппетита и хорошего настроения!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Домашний кетчуп с яблоками на зиму: рецепты, просто пальчики оближешь!

Многие думают, что кетчуп – исключительно промышленный продукт. Однако, это не так. Хорошая хозяйка всегда найдет способ, как приготовить вкуснейший соус дома, из отобранных с любовью помидор, яблочек и других овощей. И в моей кулинарной книге есть несколько вариантов консервирования на зиму в домашних условиях кетчупа с яблоками: рецепты – пальчики оближешь.

Хоть кетчуп и можно приготовить с разными вкусами, но основная консистенция у него всегда одинаковая – пюреобразная. Поэтому его можно разложить и в банки, и в стеклянные бутылки. Главное, закатать или закрутить их железными крышками. Так консервы можно долго сохранять в условиях квартиры (в кладовке, в шкафу на балконе). Причем из-за того, что в процессе готовки мы хорошо провариваем овощи, дальнейшая консервация проходит без стерилизации наполненных банок.

Обалденный кетчуп с яблоками и гвоздикой «Чуть язык не проглотила»!


Чтобы домашний соус был по вкусу как магазинный, я использую этот обалденный рецепт с добавлением ароматной гвоздики. Получается кетчуп — ну очень вкусным!

Для получения 3 – 3,2 литров заготовки:

  • Спелые мясистые помидоры – 4 кг
  • Зеленые сочные яблоки – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 10 соцветий
  • Уксус 9 % — 150 мл

Помойте овощи. Вырежьте у помидоров место крепления плодоножки, а у яблок – сердцевину с семенами. Лук почистите. Нарежьте кусочками, подходящими для мясорубки и измельчите.

На среднем огне варите овощную смесь около двух часов, не накрывая крышкой. Лишняя жидкость будет испаряться.

Немного остудите и протрите все через сито.

Совет хозяйке: Горячие овощи лучше протирать через металлическое мелкое сито. А если дать им остыть до теплого состояния – можно пользоваться синтетическим. Я для удобства подбираю сито диаметром чуть меньше кастрюли, в которой буду дальше варить соус и протираю сразу в нее.

Добавьте остальной сыпучий состав и уксус. Варите на слабом огне 20 минут после закипания.

Извлеките соцветия гвоздики и разливайте кетчуп в только что простерилизованные баночки с железными крышками.

Убедитесь в их герметичности и остужайте, хорошо укутав.

Чем больше разнообразие овощей в составе соуса, тем богаче и насыщеннее его вкус. Поэтому я и люблю этот рецепт. В нем кроме помидоров и яблок, овощной микс из перца, моркови и лука. Кетчуп получится еще интереснее, если кроме сладкого перца, положить немного острого.

Сладкий кетчуп с яблоками, помидорами и болгарским перцем

Возьмите:

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Яблоки – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Перец красный сладкий – 800 гр.
  • Перец красный острый – 200 гр.
  • Чеснок – 4 зубца
  • Петрушка – 15 веточек
  • Сахар – песок – половина стакана
  • Уксус яблочный – половина стакана
  • Соль – 1,5 ст. л.

Все хорошо моем, очищаем от плодоножки, семян, шелухи у лука, кожуры у моркови.

Отставляем в сторону чеснок и петрушку, а остальное нарезаем на небольшие кусочки и складываем в сотейник с широким и толстым дном. Ставим на небольшой огонь и томим около двух часов выделения сока и размягчения овощей.

Оставляем для остывания.

Совет хозяйке: Обычно я варю овощи вечером, а к дальнейшим действиям приступаю утром, когда все хорошо остыло.

Далее, погружным блендером измельчаем смесь, а затем протираем ее через сито прямо в кастрюлю для дальнейшей варки.

На небольшом огне варим 1,5 часа.

Очень мелко (можно в маленькой чаше блендера или в мясорубке, в ступке) измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем в кастрюлю. Туда же соль, сахар и уксус. Варим еще полчаса.

Если нужная консистенция не достигнута, то можно еще подержать соус на плите.

Стерилизуем банки (примерно 6 полулитровых) и крышки. Разливаем кетчуп еще горячим. Закатываем и укутываем.

Если хотите приготовить вкуснейший кетчуп с яблоками на зиму в домашних условиях – рецепты: пальчики оближешь – вам в помощь. Доверьтесь проверенным временем способам закрутки этой приправы, и вы сможете удивить не только любителей традиционного кетчупа, но и гурманов, предпочитающих томатные соусы любым другим.

Это очень простой рецепт приготовления кетчупа на основе томатов и сочных яблок с кабачками. Сочетание компонентов создает нежный и приятный даже детям вкус. В моей семье его так любят, что закатки приходится делать в литровых банках.

Соус-кетчуп из яблок и кабачков на зиму

Для 5 литров соуса:

  • Томаты – 3 кг
  • Кабачки крупные – 3 кг
  • Зеленые сочные яблоки – 1 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Столовый уксус – 100 мл

Подготовьте овощи: помойте; у томатов удалите место крепления плодоножки, у кабачков и яблок – кожуру и семена; чеснок очистите.

Измельчите томаты мясорубкой и ставьте на небольшой огонь увариваться.

Примерно через 1,5 часа добавляйте к ним кабачки и яблоки, натертые на терке. Варите еще 30 – 40 минут.

Зубчики чеснока нарежьте мелкой соломкой. Отправляйте их к соусу. Посолите, посахарите и подкислите и, через 20 – 30 минут, выключайте плиту.

Теперь смесь нужно гомогенизировать.

Совет хозяйке: Используйте для измельчения погружной блендер или комбайн (миксер) с металлическими насадками. Заранее их подготовьте. И не стоит пюрировать горячую овощную смесь в пластиковых емкостях, во избежание их порчи и перехода вредных летучих веществ из пластмассы в еду.

Доведите готовый кетчуп до кипения и сразу разлейте по стерильным банкам. Закатайте прокипяченными железными крышками. Остужайте, перевернув.

Как сделать острый яблочный соус только из натуральных ингредиентов, я расскажу в этом рецепте. Он понравится тем, кто не хочет готовить кетчуп с уксусом. Поэтому заменяем его на лимонный сок. А яркий жгучий вкус появится благодаря перцу чили.

Острый яблочный кетчуп с перцем чили

На 3 полулитровые баночки:

  • Красные помидоры (сорт сливка) – 2 кг
  • Сочные яблоки – 1 кг
  • Перец чили – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Черный и душистый перец – по 20 горошин
  • Кориандр (семена) – 0,5 ч. л.

Опустите помидоры в кипящую воду на 3 минуты. Затем снимите с них кожицу и измельчите блендером. Варите на слабом огне до уменьшения объема на третью часть.

У перца удалите семена, а у яблок – семена и кожуру. Мелко нарежьте и добавьте к помидорам на время, необходимое для того, чтобы первоначальный объем томата уменьшился наполовину.

Теперь добавьте лимонный сок, соль и сахар. Заверните в марлю горошины перца и кориандр и опустите в соус на 15 минут, а затем уберите.

Соус готов.

Совет хозяйке: Яблоки к этому времени должны полностью развариться. Если их частички остались или кусочки перца в кетчупе доставляют вам дискомфорт, то пробейте смесь погружным блендером и опять вскипятите.

Разливайте в подготовленные стерилизованные банки с крышками и укупоривайте.

А это самый вкусный рецепт кетчупа из яблок с базиликом. Душистые веточки придают соусу приятный легкий аромат свежести. Как сварить идеальный домашний кетчуп, мне подсказала моя бабушка. Ее кулинарная книга всегда на почетном месте в моей кухне.

Домашний кетчуп из яблок и базилика «Самый вкусный»

Вам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Яблоки – 0,5 кг
  • Чесночинки – 10 шт.
  • Базилик – 1 большой пучок
  • Соль – 3 ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Молотый разноцветный перец – 1 ч. л.
  • Молотый сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Помидоры моем, режем на 4 части и выкладываем в кастрюлю. Включаем плиту на небольшую температуру. Минут через 20, помидоры пустят сок и закипят. Не забывайте их помешивать, чтобы не пригорели на начальном этапе.

Вырезаем из яблочек сердцевину, нарезаем их кубиками и отправляем к томатам на 30 минут.

Хорошенько промываем базилик. Отделяем листики от веточек. Стебли связываем ниткой и кладем в кастрюлю. Достаем их через минуток 10 и выкидываем.

Вместо них закладываем листики базилика, раздавленный чеснок, соль, сахар, сухие специи и уксус. Через 5 -7 минут пробуем на вкус и, если все устраивает, убираем с плиты.

Погружаем в кастрюлю блендер и измельчаем овощную смесь. А затем пропускаем всю массу через металлическое сито в чистую кастрюлю. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и ждем 3 минуты.

Все! Выход кетчупа около 800 граммов. Можно разливать его в стерилизованные емкости. Для хранения при комнатной температуре, обязательно закручивать стерилизованными железными крышками.

Если вы не знали, как приготовить настоящий итальянский кетчуп со сладкими яблочными нотками и ароматными специями, то этот не сложный рецепт поможет исправить неловкую ситуацию. Эффект средиземноморского отдыха буде достигнут полностью, если заправлять этим соусом тушеные морепродукты.

Итальянский кетчуп с яблоками на зиму

Чтобы получить 1 литр кетчупа:

  • Спелые красные томаты – 2 кг
  • Сладкие яблоки – 400 гр.
  • Горький перец – стручок примерно 5 сантиметров
  • Сахар – 120 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Кориандр молотый – 1 кофейная ложка
  • Вода холодная фильтрованная – 500 мл

Вымытые томаты опускаем на пару минут в кипяток. Снимаем с них кожу и измельчаем удобным способом (блендер, сито, мясорубка).

Смешиваем с фильтрованной водой, сахаром и кориандром. Стручок перца, корицу и бадьян кладем целыми. На слабом огне доводим до кипения. Ждем 30 минут и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на 8 – 10 часов при температуре кухни.

По истечении времени, кладем в кастрюлю очищенные от кожуры и семян яблоки (произвольно нарезанные) и соль. Ставим на огонь. После закипания, варим полчаса.

Вынимаем из будущего соуса перец: горький и горошины душистого, корицу и бадьян. Процеживаем его через сито в чистый сотейник и кипятим 2 – 3 минуты.

Кетчуп получился нежный и пахучий – совсем как в итальянской пиццерии или траттории. Разливаем его в прокипяченные стеклянные бутылки с металлическими крышечками и плотно закручиваем.

Совет хозяйке: Практически все закатки на зиму необходимо переворачивать крышкой вниз на время остывания банок. А если вы воспользовались бутылками, у которых диаметр крышки меньше, чем дно, и, поэтому их тяжело установить похожим образом, то советую свернуть валиком большое полотенце, облокотив на него донышко бутыля. Крышка, таким образом, окажется закрыта содержимым.

Чтобы вам было проще и интереснее осуществлять домашнее консервирование кетчупа, посмотрите видео на эту тему.

Домашний кетчуп из помидор и яблок. Беспроигрышный рецепт

Помидоры спеют. Самое время приготовить домашний кетчуп с помидорами и яблоками. Основной ингредиент, конечно же, помидоры. Томаты обязательно должны быть спелыми. Они слаще и вкуснее. От добавленных специй будет зависеть вкус кетчупа: сладкий, острый или пряный. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, лучше твердых сортов. С яблоками консистенция кетчупа будет более нежная.

Домашний кетчуп с яблоками на зиму

Ингредиенты для кетчупа с яблоками

  • спелые помидоры – 3,5 кг.;
  • яблоки – 0,4 кг.;
  • соль – 50 граммов;
  • сахар – 100 граммов
  • уксусная эссенция – 1 большая ложка;
  • чеснок – по вкусу;
  • базилик – 1 веточка;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • перец горошек – 8 штук;
  • гвоздика – 2 бутона

Рецепт домашнего кетчупа с яблоками

Для приготовления кетчупа вымойте спелые, мясистые помидоры и яблоки.

Измельчите помидоры через мясорубку.

Яблоки разрежьте и удалите семенную камеру и хвостик.

Следом за помидорами отправьте разрезанные яблоки в мясорубку.

В кастрюлю перелейте томатный сок и добавьте измельченные яблоки. Поставьте кастрюлю на огонь.

Варите томатную массу при небольшом кипении примерно один час. За это время масса должна хорошо увариться. Варите без крышки.

Уваренную томатную массу перелейте в металлический дуршлаг.

Деревянной толкушкой протрите массу, чтобы в кетчуп не попали шкурки и семена помидоров.

Протертую томатную массу верните на огонь.

Всыпьте сахар, посолите, добавьте гвоздику и перцем горошком.

Вымойте пучок петрушки и веточку базилика, отряхните их от воды и нарежьте. Измельчите очищенные зубчики чеснока.

Положите зелень и чеснок в кастрюлю и проварите еще 4-5 минут при слабом кипении.

Снимите кастрюлю с плиты и влейте уксусную эссенцию. Размешайте.

Горячий кетчуп разложите в промытые с содой и простерилизованные баночки. Закрутите крышками.

Перевернув на крышку, укатайте баночки в куртку. Оставьте примерно на сутки до полного остывания.

Кетчуп с яблоками, густой, ароматный и очень вкусный, идеально подходит для спагетти или пиццы.

Домашний кетчуп с яблоками – рецепт с фото

рецепт с фото в домашних условиях

По предлагаемому рецепту получается замечательный домашний кетчуп – нежно-пряный, сладко-кислый, ароматный и аппетитный. Готовить его совсем не сложно, основная трудоемкая операция – это протереть сквозь сито проваренную массу из овощей и яблок. Но она протирается очень легко, поэтому этот процесс вас не должен остановить от намерения приготовить кетчуп.

Все нужные для приготовления овощи крупно нарезаются и провариваются до полного размягчения – поэтому они легко пюрируются блендером, и так же легко перетираются сквозь сито. Добавлять пряности можете на свой вкус, если используете мелкие семена, например, семя сельдерея – оно очень ароматно, горчицы – тогда их лучше поместить в марлевый мешочек, который впоследствии удалить. Крупные же, такие как перец горошком, горчица, лавровый лист, удобно выловить обычной шумовкой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Возьмите необходимые для приготовления кетчупа ингредиенты. На выходе из этого количества продуктов получится 2 баночки по 250 г.

Шаг 2 из 13

Помидоры хорошо вымойте, отрежьте места роста плодоножек и порежьте плоды крупными кусками.

Шаг 3 из 13

Очистите от семян спелый болгарский перец – его яркий цвет добавит сочности окраске всего соуса. Крупно его порежьте. Следом измельчите лук.

Шаг 4 из 13

Сложите все овощи в казан. Удобнее взять посуду с толстым дном и антипригарным покрытием, казан подходит как нельзя лучше.

Шаг 5 из 13

Добавьте нарезанное крупно яблоко, удалив сердцевину.

Шаг 6 из 13

Варите массу после того, как она закипит, на медленном огне около получаса – до полной размягченности продуктов.

Шаг 7 из 13

Слегка остудите массу и пюрируйте ее погружным блендером – его в данном случае использовать удобнее всего.

Шаг 8 из 13

Теперь протрите полученное пюре сквозь сито.

Шаг 9 из 13

Вылейте его в кастрюлю, посолите по вкусу, добавьте сахар.

Шаг 10 из 13

Введите чеснок и пряности. Проварите при медленном кипении минут 10.

Шаг 11 из 13

Выловите ситечком на ручке или шумовкой сухой остаток из пряностей, кусочков чеснока. Добавьте уксус и доведите массу до кипения снова.

Шаг 12 из 13

Разлейте медленно кипящий кетчуп в простерилизованные баночки. Закройте их прокипяченными крышками. Переверните баночки на крышки и укутайте «под шубу» до полного остывания.

Шаг 13 из 13

Вот и все – наш пряный томатно-яблочный кетчуп готов. Подавайте его к мясу, пасте, готовьте с ним пиццу и ешьте просто так! Он обалденно вкусный!

Домашний кетчуп с яблоками

 

 

Кетчуп – всеми любимый соус, употребляемый с мясом, рыбой, макаронами, сосисками… Современный кетчуп у нас ассоциируется с томатным кисло-сладким или острым соусом, в его рецепт обязательно входят помидоры или томатная паста.

Мало кто знает, что появился кетчуп в Китае, сейчас это территория Малайзии. Название kĕchap созвучно с современным «кетчуп», только томатов в нем и в помине не было. Кетчупом называли рыбный соус с кусочками моллюсков, анчоусов, плодов грецких орехов, фасоли, грибов, чеснока с добавлением вина. Именно в таком составе  кетчуп завезли в Англию, где стали называть catchup или ketchup.

Американцы в 20 веке предложили свой рецепт томатного кетчупа, который пользуется популярностью в наши дни, но добавили в него консервант бензоат натрия. А Генри Хайнц пошел дальше и в промышленном производстве предложил варить кетчуп не из помидор, а из густой томатной пасты, чтобы увеличить срок его хранения даже при комнатной температуре.

Слово кетчуп в кулинарии наших дней ассоциируется именно с густым соусом. Именно  поэтому многие недобросовестные производители в целях уменьшения трудозатрат на приготовление кетчупа стали добавлять в рецептуру в качестве загустителя крахмал.

Именно поэтому кетчуп в списке запрещенных продуктов  в школьных столовых, учреждениях образования.

Но мы-то с вами за здоровое питание! Поэтому попробуем приготовить кетчуп в домашних условиях без томатной пасты и крахмала, из спелых помидоров. Такой кетчуп можно сварить и хранить в холодильнике, либо закатать на зиму в банки. Консервированный кетчуп прекрасно хранится, используется в качестве заправки или в виде соуса к различным блюдам.

Кетчуп с яблоками

 

Рецепт и фото приготовления томатного кетчупа на зиму от нашей читательницы Светланы Буровой

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт вкусного и очень лёгкого в приготовлении домашнего томатного кетчупа с яблоками.

Этот рецепт кетчупа я увидела у Натальи multivarka-recepti.ru , и мне он показался необычным по составу. В рецепте кетчупа были яблоки!

Я всегда варила (уже более 11 лет) кетчуп по рецепту моей свекрови с луком и болгарским перцем. Он безумно вкусен и очень пользуется спросом  в нашей семье.

Потом  в магазине на этикетке краснодарского томатного соуса прочитала состав,  и тоже была удивлена, что в приготовлении кетчупа используются яблоки.

В первую закладку я положила намного больше ингредиентов, чем было указано Натальей в её рецепте. Мультиварка моя была перегружена до краёв! Труды были ненапрасными, и кетчуп из яблок и помидоров получился очень-очень вкусный.

Поэтому сразу я решила повторно поставить сварить еще одну партию кетчупа в мультиварке. Вот так он мне понравился! Хочу поделиться с читателями сайта Записная книжка  этим прекрасным рецептом  приготовления домашнего кетчупа без загустителей. Уксус в рецепте  используется для запаса кетчупа на зиму, кетчуп будет готовиться без дальнейшей  стерилизации.

Из указанного количества ингредиентов в рецепте заготовки у меня получилось 4 баночки кетчупа по 0,7 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Яблоки (у меня были зелёные) – 6 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 6 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (можно положить больше).
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Перец молотый (у меня был белый перец, вы можете добавить чёрный) – 1 ч. л.
  • Перец душистый, гвоздика и другие приправы – на ваше усмотрение.
  • Уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    Помидоры моем, режем их на дольки, укладываем в чашу мультиварки.
    Добавляем очищенные зубчики чеснока.

    Яблоки также моем, удаляем сердцевину, мелко режем на кусочки.
    Затем режем полукольцами (прямо в чашу мультиварки) очищенный репчатый лук.
    Добавляем к ингредиентам для кетчупа соль, сахар и белый молотый перец.

    Закрываем мультиварку, устанавливаем режим ПЛОВ (или программу ВЫПЕЧКА).

    Программа «плов» очень хитрая, она отключится только после полного выпаривания жидкости. Поэтому процесс приготовления кетчупа лучше проконтролировать. Я рекомендую в середине этого режима крышку все-таки открыть, хоть это в инструкции не приветствуется. В моих помидорах было много сока, после закипания помидоры с яблоками варились где-то 1.5 часа и затем мультиварку я отключила. Хотя сока было еще много. В этот момент излишки жидкости можно отлить в стакан. Если у вас помидоры не такие сочные, может потребоваться выключить мультиварку где-то через 1 час от начала приготовления.

    Итак, перекладываем уваренную помидорно — яблочную массу для кетчупа в глубокую миску и перетираем с помощью блендера или сита.
    Когда варила домашний кетчуп второй раз, чтобы убрать из кетчупа семечки и оставшуюся кожицу с помидор и яблок, я перетерла домашний кетчуп через сито. Все косточки остались в сите. Собственно, для небольшой порции кетчупа к столу, процесс приготовления на этом этапе заканчивается. Соус разливается в бутылочки или банки с крышками и хранится в холодильнике несколько дней.

     

    Мы же в этом рецепте готовим кетчуп в качестве заготовки на зиму. Выливаем получившийся соус обратно в чашу мультиварки (в этот момент его можно попробовать на вкус и добавить еще соль или сахар), добавляем уксус и, включив любую программу (ТУШЕНИЕ или ВЫПЕЧКА или СУП).

    Доводим кетчуп до кипения, кипятим 5-7 минут и раскладываем полученный вкусный домашний кетчуп в заранее простерилизованные баночки.

    Получился вкусный ароматный домашний кетчуп с интересным вкусом яблока.

    В первую порцию яблочного кетчупа я добавила уксусную эссенцию, а второй раз приготовила соус на зиму с добавлением яблочного уксуса. Положила на этот объем 3 столовые ложки. Мне понравились оба варианта.

    Попробуйте и вы приготовить такой кетчуп на зиму (на плите  традиционным способом или в мультиварке), он вам очень понравится.

    Его можно употреблять как в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам, добавлять в заправки для щей и  борща.

     

    Приятного всем аппетита желает наша самая вкусная Записная книжка!

    Кроме кетчупа с яблоками можно приготовить консервированный сливовый кетчуп на зиму

    — >> РЕЦЕПТ—>>

    Домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму рецепт с фото

    Готовим домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму. Соус получил название «Осенний» лишь потому, что готовится он в сентябре из остатков томатов и яблок. Получается очень вкусным, а подходит ко всем блюдам — картошке, шашлыку, рыбе, пицце, мясу. Очень удачная и вкусная домашняя заготовка, попробуйте. Рассмотрим, как приготовить кетчуп из помидор и яблок в домашних условиях…

    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить домашний кетчуп:

    Ингредиенты:

    Для приготовления кетчупа мы будем использовать такие продукты:

    • 4,5 кг помидор (среднего размера),
    • 600 грамм яблок,
    • 1 корень петрушки (примерно на 150 грамм),
    • 300 грамм репчатого лука,
    • 160-200 грамм сахарного песка,
    • 30 грамм соли (желательно морской),
    • 1 ст. ложка семян укропа,
    • 20 гвоздичек,
    • 1 ч. ложка черного молотого перца,
    • 1,5 ч. ложки сухого порошка горчицы,
    • 220 мл столового уксуса (девяти процентного).

    Как приготовить домашний кетчуп:
    1. Помидоры хорошо промойте, положите на чистое кухонное полотенце и оставьте при комнатной температуре на четверть часа, чтобы немного обсохли. Если не хотите ждать, то обсушите томаты бумажными полотенцами. Затем нарежьте четвертинками. Сложите помидоры в объемную кастрюлю. Корень петрушки промойте, нарежьте и добавьте к помидорам.
    2. Поставьте кастрюлю с помидорами на огонь. После закипания варите полчаса на малом огне (периодически помешивайте). При варке удаляйте кожицу с помидоров. При желании можно сразу очистить помидоры от кожицы, для этого обдайте их кипятком и сполосните в холодной воде.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте средними кубиками. Яблоки промойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками. Добавьте к помидорам лук с яблоками, варите 25 минут. Использование яблок в рецепте помогает сделать соус более густым и вкусным.
    4. Через 25 минут пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Если под рукой нет блендера, то протрите овощи через сито.
    5. В марлю положите семечки укропа (1 ложки вполне достаточно, но можно немного побольше или поменьше), 20 гвоздичек, молотый перец и часть сахарного песка, завяжите в мешочек. Опустите марлевый мешочек со специями в кастрюлю с измельченными овощами и варите на малом огне приблизительно час-полтора (периодически помешивайте). Время варки зависит от желаемой густоты соуса.
    6. Через час попробуйте соус и добавьте нужное количество сахарного песка (ориентируйтесь по своему вкусу), проварите пять минут. Переваривать не нужно, так как остывший соус загустеет.
    7. Добавьте в томатный соус 220 мл столового уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Готовый соус разлейте по подготовленным стерильным баночкам. Закатайте крышками и укутайте в теплый плед.

    Домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму готов. Приятного аппетита!

    Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

    ( Пока оценок нет )

    Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

    Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму

    Великолепное дополнение к любому блюду представляет собой кетчуп из помидоров с яблоками на зиму. Однако магазинные варианты не идут в сравнение с домашними, ощутимо им проигрывая. Тем, кто желает насладиться максимально натуральным лакомством, можно воспользоваться всевозможными рецептами.

    Как приготовить кетчуп с яблоками и помидорами?

    Перед приготовлением кетчупа нужно разобраться в технологии готовки. Это очень удобная заготовка, которая помогает реализовать томаты, когда все закрутки уже сделаны:

    1. Стоит отметить, что на томатный кетчуп с яблоками уходит много сырья, а для густоты его необходимо уваривать. К примеру, на две банки объемом 0,5 л можно потратить и ведро помидоров.
    2. Нельзя использовать для кетчупа гнилые или испорченные плоды. Лучше всего выбирать мясистые томаты с небольшим количеством сока (например, «сливки»).
    3. В горячем виде кетчуп из помидоров с яблоками на зиму получается более жидким, нежели после холодильника.

    Кетчуп из яблок и помидор — «пальчики оближешь!»

    Такой вариант, как кетчуп с яблоками и помидорами получается чрезвычайно вкусным. Попробовав его, уже не захочется покупать продукт в магазине. Неповторимый привкус яству придаст такой компонент как мускатный орех. Кроме того, изюминку привнесут разнообразные специи, например, гвоздика и корица.

    Ингредиенты:

    • томаты – 2 кг;
    • лук, яблоки – по 250 г;
    • соль – 0,5 ст. ложки;
    • сахар – 75 г;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • мускатный орех, корица – по вкусу;
    • уксус – 75 мл;
    • перец – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    1. Вскипятить массу из измельченных овощей и яблок, после чего отварить 2 ч. Пропустить массу сквозь мясорубку.
    2. Положить специи, соль и сахар, мускатный орех, уксус. Дать повариться 40 мин.
    3. Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму разлить по тарам и закрыть.

    Кетчуп с яблоками и помидорами через мясорубку

    Готовить домашний кетчуп из помидор и яблок не так уж и сложно. Соус восхитительным и ароматным, он характеризуется великолепной сохранностью и спокойно простоит всю зиму в кладовке. Мясорубка поможет получить однородную структуру яства, но если его хочется сделать более нежным, то стоит дополнительно воспользоваться и таким прибором как блендер. Ингредиенты:

    • помидоры – 4 кг;
    • яблоки, лук – по 500 г;
    • горький перец – по вкусу;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • корица, перец – по 1 ч. ложке;
    • гвоздика – 10 шт.;
    • уксус 9% – 1 ст.

    Приготовление

    1. Измельчить эти овощи и яблоки мясорубкой, добавив горький перец.
    2. Массу отварить 2 ч.
    3. Положить в кетчуп из помидоров с луком, яблоками на зиму все оставшиеся продукты, варить еще 20 мин. и закатать.

    Кетчуп из помидоров и яблок в мультиварке

    Приготовить томатный кетчуп с яблоками чесноком на зиму можно и в мультиварке, это значительно облегчает процесс. Специи можно корректировать по своему желанию, в зависимости от того, чего хочется достичь, остроты или мягкости. Время, в течение которого масса будет находиться в приборе, зависит от желаемой степени густоты будущего соуса.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • яблоки – 500 г;
    • сухая горчица – 1 ст. ложка;
    • сахар, яблочный уксус – по 0,5 ст.;
    • красный перец, корица – по 0,5 ч. ложки;
    • соль – 0,5 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Нарезать яблоки и томаты на четвертинки. Выложить их в чашу и установить программу «Тушение» на 2 ч.
    2. Перетереть массу сквозь сито. Внести давленый чеснок, корицу, перец, сахар, горчицу и соль.
    3. Вернуть смесь в чашу и выставить ту же программу на 40 мин.
    4. Приготовление кетчупа из помидор и яблок заканчивается добавлением укуса, массу закипятить и закатать.

    Рецепт кетчупа из помидор, яблок и лука

    Очень вкусным получается домашний кетчуп из помидор, яблок и лука. А уж аромат этого лакомства и словами не описать. Хранить яство рекомендуется в холоде, чтобы обеспечить его сохранность на протяжении длительного периода времени. Присоединение в состав чеснока обеспечит пикантную остроту.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • яблоки – 12 шт.;
    • лук – 10 шт.;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 16 ст. ложек;
    • черный перец – 2 ч. ложки;
    • уксус – 5 ст. ложек.

    Приготовление

    1. Дать повариться семси из всех продуктов 1 ч. после закипания.
    2. Пропустить массу сквозь сито и вернуть в кастрюлю, положив сахар, соль, перец и уксус.
    3. Вскипятить продукт и проварить его 10 мин., закатать.

    Кетчуп из зеленых помидор с яблоками

    Зеленые помидоры вовсе не обязательно выбрасывать. Их можно удачно включить в рецепт кетчупа из помидор и яблок. В результате получится великолепный соус, который порадует необычным вкусом. Некоторые хозяйки, попробовав этот способ готовки один раз, впоследствии предпочитают использовать незрелые плоды вместо спелых.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 1,5 кг;
    • зеленое яблоко – 1 шт.;
    • соль, перец в горошке, острый перец – по вкусу;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зеленый лук – 20 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • уксус 9% – 20 мл.

    Приготовление

    1. Почистить и порезать яблоко. Томаты нарезать на 4-6 частей. Измельчить данные компоненты при помощи мясорубки. Отварить пюре 30 мин.
    2. Ввести приправы, нашинкованную петрушку и перетертый чеснок, соль.
    3. Смешать и тушить 30 мин. Обработать блендером.
    4. Вскипятить кетчуп и влить уксус, смешать, закатать.

    Кетчуп с помидор, яблок, слив с лимоном

    Очень интересным получается кетчуп из помидоров с яблоками и сливами. Уксус в данном случае заменяется лимонным соком, который обеспечит необходимую кислинку и поможет правильно законсервировать лакомство. Кожицу с томатов в процессе обработки можно снять, залив их кипятком, или оставить, хорошенько перемолов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2 кг;
    • сливы – 1 кг;
    • болгарский перец, яблоки – по 3 шт.;
    • острый перец – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • лук – 4 шт.;
    • соль – 1,5 ст. ложки;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • лимон – 1 шт.;
    • масло – 100 мл.

    Приготовление

    1. Овощи, сливы и яблоки порезать и измельчить, тушить 1,5 ч.
    2. Всыпать соль и сахар, смешать и дать повариться 10 мин.
    3. Чеснок измельчить, положить в кетчуп вместе с маслом и лимонным соком.
    4. Замешать, вскипятить и разложить по банкам.

    Кетчуп из помидор, моркови и яблок

    Можно несколько видоизменить рецепт томатного кетчупа с яблоками и включить в его состав морковь. Это поможет насытить заготовку каротином, столь полезную для зрения. Яство получается невероятно пикантным по своему вкусу. Это великолепная зимняя заготовка, которая понравится всей семье.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • яблоки – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 120 г;
    • зелень петрушки – 10 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 30 г;
    • горчица – 20 г;
    • уксус – 10 г;
    • черный перец – 5 г;
    • тмин – 2 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.

    Приготовление

    1. Томаты, яблоки, лук, морковь, петрушку измельчить. В массу положить остальные компоненты.
    2. Массу поместить в холод на 24 ч., отварить 40 мин.
    3. Кетчуп в домашних условиях из помидор яблок протереть, вскипятить. Разлить продукт по тарам и закатать.

    Кетчуп из помидоров, яблок и перца

    Богат витаминами и радует пикантными нотками вкуснейший кетчуп из помидор, перца и яблок. Приготовить его на зиму совсем не сложно. Результат порадует, особенно вечерами, когда захочется добавить к гарниру овощную заготовку. Компоненты, которые используются в этом рецепте, идеально гармонируют между собой.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 1 кг;
    • яблоки – 500 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • репчатый лук – 200 г;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • острый перец – 1 шт.;
    • корица – 1 палочка;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • перец горошком – 10 шт.;
    • соль, уксус 9% – по 1 ст. ложке;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Вскипятить и дать повариться 20 мин. Блендером измельчить массу из овощей и яблок.
    2. Будущий кетчуп пропустить сквозь сито, довести до кипения.
    3. Специи уложить в бинтик, сделать мешочек и положить его в кипящую смесь.
    4. нести соль и сахар, смешать.
    5. Пропустить чеснок сквозь пресс, положить вместе с жгучим перцем в кастрюлю.
    6. Отварить кетчуп еще 15 мин. Ввести уксус, разложить продукт по банкам и закатать.

    Кетчуп из помидор с яблоками без уксуса

    Некоторым людям не нравится уксус в заготовках. На помощь приходит рецепт, предполагающий исключение этого компонента. С его помощью можно сделать томатный кетчуп на зиму с яблоками, который нисколько не будет уступать варианту, приготовленному традиционным способом, и порадует своими вкусовыми свойствами.

    Ингредиенты:

    • томаты – 5 кг;
    • яблоко – 4 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • гвоздика – 4 шт.;
    • черный перец – 10 шт.;
    • жгучий перец – 1 шт.;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Подготовить овощи и яблоки и пропустить их сквозь мясорубку.
    2. В массу положить соль и сахар, вскипятить.
    3. Положить в бинтик специи, сделать мешочек и опустить в кетчуп. Дать продуктам покипеть.
    4. Нашинковать жгучий перец и положить в кетчуп. Подождать, пока он уварится примерно на 1 л, после чего обработать его блендером, закатать.

    Кетчуп из помидоров с корицей и яблоками

    Чрезвычайной популярностью среди хозяек пользуется и рецепт домашнего кетчупа из помидор и яблок с добавлением в его состав корицы. Он подходит к самым разным блюдам. Корица добавляет продукту необычности, выделяя его среди магазинных конкурентов. Лакомство приобретет непередаваемые пряные нотки, которые порадуют даже искушенных гурманов.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 5 кг;
    • яблоки, лук – по 1 кг;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • сахар – 150 г;
    • перец, гвоздика – по 1 ч. ложке;
    • корица – 2 ч. ложки;
    • уксус 70% – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Томаты, лук и яблоки нашинковать и отварить 1 ч. Массу обработать блендером.
    2. Закипятить, положить пряности. Дать немного провариться, после чего ввести уксус и подождать еще 5 мин., а после закатать.

     

    Спагетти в томатно-яблочном соусе (Spaghetti con Salsa di Pomodori e Mele) »Большие вкусы с маленькой кухни

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

    Спагетти в томатно-яблочном соусе (Spaghetti con Salsa di Pomodori e Mele)
    Lidia Cooks From the Heart of Italy: Праздник 175 региональных рецептов — Лидия Маттикио Бастианич и Таня Бастианич Manuali

    9 порций 6

    чашки (одна банка 28 унций) консервированных итальянских сливовых помидоров, предпочтительно San Marzano
    6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками 1/4 дюйма (около 1 чашки)
    1 нарезанная луковица среднего размера ( около 1 стакана)
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 фунт пирога твердых яблок, таких как Granny Smith
    1 фунт спагетти
    1 стакан натертых на терке Grana Padano или Parmigiano-Reggiano, плюс еще для прохождения

    Рекомендуемое оборудование: кухонный комбайн или блендер; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше; большая кастрюля на 8 литров для приготовления макаронных изделий

    Вылейте консервированные помидоры в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.

    Налейте в сковороду 4 столовые ложки оливкового масла, поставьте на средний огонь и посыпьте нарезанный сельдерей и лук. Готовьте и перемешивайте овощи около 5 минут, пока они не завянут и не начнут карамелизироваться.

    Добавьте пюре из помидоров, приправьте солью и нагрейте до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Когда помидоры раскроются, очистите яблоки от кожуры и сердцевины, а затем удалите семена. Измельчите их крупными отверстиями в измельчителе или терке.

    Когда помидоры приготовятся около 5 минут, добавьте яблоки в соус. Снова нагрейте до кипения и готовьте соус без крышки около 15 минут, время от времени помешивая, пока он не станет густым, а кусочки яблок не станут мягкими и мягкими.

    Тем временем, доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения, бросьте в нее спагетти и готовьте, пока не станет почти al dente. Выньте спагетти из воды, дайте стечь на мгновение и опустите в теплый соус (при необходимости подогрейте.)

    Перемешивайте пасту с соусом в течение минуты или двух, пока все пряди не будут покрыты и не станут идеально al dente. Выключите огонь, посыпьте пасту тертым сыром и хорошо перемешайте. Сбрызните его оставшимся оливковым маслом, снова перемешайте и переложите макароны в теплые миски. Сразу подавайте, подавая к столу еще сыр.

    Рейтинг MacGourmet: 4 звезды

    Хрустящий картофель фри — домашний острый кетчуп

    На этой неделе мы с Роуз приготовили этот картофель фри и кетчуп на Facebook, и они были потрясающими! Запеченный красновато-коричневый картофель фри, невероятно хрустящий, заправленный сладким и острым домашним кетчупом.

    Вашему ребенку понравится этот рецепт, поэтому обязательно удвойте его. Большинство кетчупов сделано из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, этот — из кокосового сахара. Картофель заправляют лучшим в своем классе маслом авокадо и запекают до хрустящей и кремовой консистенции.

    Как приготовить картофель фри в духовке

    Чтобы приготовить хрустящий картофель фри, разогрейте духовку до 400 ° F конвекцией или до 400 ° F для выпечки. Очистите красновато-коричневый картофель и нарежьте ломтиками картофель фри толщиной 1/4. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри.

    Удалите из картофеля излишки крахмала, иначе он не станет хрустящим в духовке.Замочите ломтики картофеля в большой миске с холодной водой и вытряхните крахмал руками. Слейте воду и повторите еще раз.

    Обязательно тщательно высушите картофель, затем переложите в большую миску и приправьте маслом авокадо и солью. Хорошо перемешайте и переложите на большой противень и убедитесь, что картофель фри уложен одним ровным слоем. Выпекать около 40 минут, наполовину перевернув картофель.

    Как приготовить кетчуп?

    1. Процесс приготовления домашнего кетчупа без сахара занимает всего 45 минут и настолько прост, насколько это возможно.Вот шаги и то, что вам понадобится для приготовления кетчупа без сахара.
    2. Добавьте томатную пасту, воду, подсластитель или кокосовый сахар, яблочный уксус, соль и специи в кастрюлю среднего размера.
    3. Хорошо перемешайте и тушите кетчуп на медленном огне 30 минут с крышкой на сковороде. Обязательно помешивайте кетчуп каждые 5 минут. Снимите крышку и дайте готовиться еще 15 минут.
    4. Чтобы домашний кетчуп без сахара получился гладким и кремообразным, взбейте его или воспользуйтесь ручным блендером на 30 секунд на высокой мощности.Дайте кетчупу остыть и храните в холодильнике в течение 3 недель или заморозьте в течение 6 месяцев. Польза кетчупа улучшится на второй день.
    Хрустящий картофель фри и кетчуп

    Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами :

    Рецепт кетчупа из зеленых томатов | Акис Петретцикис

    Питательный


    Диаграмма

    Информация о питании на 100 гр.

    14 %

    калорий

    Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм.Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

    1 %

    Жирные кислоты

    Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела. Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

    0 %

    Насыщенные жиры

    Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

    21 год %

    Углеводы

    Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

    53 %

    Сахар

    Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

    6 %

    Белки

    Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать.Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

    11 %

    Волокна

    В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес. Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

    2 %

    Соль

    Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

    * На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

    * Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

    * Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

    Рецепт домашнего томатного соуса — Семейства киви

    Чтобы приготовить домашнее варенье, нужно немного времени и подготовки, но оно того стоит. Консервы предотвращают потерю овощей, обеспечивают их питательными веществами в зимние месяцы и намного полезнее, чем покупные в магазине.Попробовав этот простой и вкусный домашний томатный соус, вы больше никогда не купите консервированный соус.

    Если у вас есть доступ к дешевым (или даже лучше домашним) помидорам, сделайте этим летом несколько партий этого соуса. Это займет немного времени, но оно того стоит.

    Домашний томатный соус можно использовать в сотнях различных рецептов, от простых блюд из пасты с чесноком и базиликом до сытных блюд карри на томатной основе и изысканных канапе.

    Рецепт может быть уменьшен или расширен в соответствии с вашими потребностями и размером вашей кастрюли.

    Рецепт домашнего томатного соуса

    Домашний томатный соус

    Если у вас есть доступ к дешевым (а еще лучше, домашним) помидорам, приготовьте их. Это займет немного времени, но оно того стоит. Рецепт может быть уменьшен или расширен в соответствии с вашими потребностями и размером вашей кастрюли.

    Общее время 1 час 20 минут
    • 4 кг спелые помидоры
    • 1.2 кг яблоки лучше всего подходят те, которые хорошо размягчаются при приготовлении — Кокс Апельсин, Гренни Смит или любые яблоки, которые хорошо размягчаются при готовке.
    • 1 кг лук
    • 100 грамм поваренная соль
    • 1.2 кг сахар
    • 2 ½ чашки яблочный уксус
    • 5 гвоздика чеснок
    • 50 грамм целые гвоздики
    • 25 грамм черный перец горошком
    • 25 грамм цельный душистый перец
    1. Помидоры крупно нарезать и выложить в большую кастрюлю.

    2. Очистить и крупно нарезать лук, очистить и раздавить чеснок, добавить в кастрюлю.

    3. Неочищенные яблоки нарезать сердцевиной и крупно нарезать, добавить в кастрюлю.

    4. Свяжите гвоздику, перец горошком и душистый перец в муслиновом мешочке и перемешайте с томатной смесью.

    5. Добавьте сахар, соль и уксус и, помешивая, доведите смесь до кипения.

    6. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться в течение 1 часа.

    7. Протолкните как можно больше через большое металлическое сито (это самая тяжелая часть работы!) И соберите в большую миску или кастрюлю. (У вас должна остаться небольшая коллекция кожуры и семян в сите после небольшого сосредоточенного усилия.)

    8. Разогрейте процеженный соус и варите несколько минут.

    Флакон разложить в стерилизованных банках для консервирования, закрыть крышками и обработать на водяной бане около 45 минут. Снимите с доски и дайте остыть. Проверьте уплотнения и храните в сухом прохладном месте.

    Автор Роберт Глензор

    Роберт Глензор — основатель пекарни Paraoa Bakehouse, где производят натуральный хлеб Purebread и безглютеновые лакомства. С любовью к хорошему хлебу и страстью ко всему органическому и экологичному, Роберт пишет о самых разных проблемах, связанных с экологией.

    Легкий домашний кетчуп (с натуральным сахаром)

    Не могли бы вы сказать, что мы люди соуса? Это настоящая навязчивая идея. И один из наших самых любимых соусов — это кетчуп, потому что картошка фри существует, и ее нельзя есть в сухом виде — это просто факт. Это и гамбургеры + кетчуп = спичка, сделанная на небесах.

    Однако мы еще не усовершенствовали домашний кетчуп, поэтому приступили к работе. Мы протестировали так много вариантов: томатное пюре vs.томатная паста, свежий лук против сушеного, финики против кленового сиропа и многое другое. И потрясающая новость: мы взломали код!

    Этот домашний кетчуп в 1 банке настолько легко приготовить , свежий и яркий с томатным вкусом и естественно подслащенный с кленовым сиропом. В результате получается идеально сбалансированный томатный кетчуп с остротой, сладостью и соленостью. Падать в обморок! Идеально подходит для всех ваших потребностей в гамбургерах и жарке, а также не только! Давайте покажем вам, как это делается!

    Кто изобрел кетчуп?

    Считается, что слово кетчуп произошло от китайского слова kê-tsiap .Но древнекитайская приправа сильно отличалась от знакомого нам сегодня продукта на основе томатов. Это была соленая приправа на основе рыбы, и она распространилась из Китая по британским торговым путям и значительно эволюционировала на этом пути. Версии включали широкий спектр ингредиентов, таких как грибы, грецкие орехи, лимоны, сливы, устрицы и даже анчоусы.

    Так когда же появились помидоры? Ученому из Филадельфии Джеймсу Мизу приписывают изобретение рецепта кетчупа на томатной основе в 1812 году.Вскоре после этого, в 1876 году, знаменитый бренд Heinz представил свою версию, добавив уксус для консервации. И сегодня кетчуп продается в 97 процентах домохозяйств США, а Heinz продает более 650 миллионов бутылок в год! Здесь вы можете глубже погрузиться в историю этой популярной приправы.

    Как приготовить кетчуп

    Наша домашняя, естественно подслащенная (без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!) Версия включает в себя томатное пюре (или измельченные помидоры) на медленном огне с уксусом, кленовым сиропом и специями.Мы предпочитаем использовать томатный продукт, который содержит только помидоры, потому что добавленная лимонная кислота может уменьшить яркий томатный вкус.

    Для уксусов мы использовали белый уксус из-за его классического острого вкуса, но также добавили яблочный уксус из-за его естественной сладости. Луковый и чесночный порошки, соль и душистый перец придают кетчупу еще больше аромата.

    После загустения и охлаждения он готов к использованию или хранится на потом! Он будет храниться в холодильнике в течение двух недель, но его также можно заморозить в лотке для кубиков льда , чтобы можно было быстро и легко разморозить порцию, когда захотите.

    Надеемся, вам понравится этот домашний кетчуп! Это:

    Пикантный
    Сладкий
    Яркий
    Свежий
    Универсальный
    & Классический!

    Держите его под рукой для всех ваших любимых потребностей в намазывании кетчупа. Он идеально сочетается с картофелем фри, веганскими гамбургерами, колбасой для завтрака и т. Д.!

    Другие рецепты домашних приправ

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порций 16 (порции по 1 столовой ложке)

    Приправы для курса

    Кухня Без глютена, без масла, веганская

    Можно заморозить 2 месяца

    Сохраняется ли? 2 недели

    • 1 банка (14 унций) томатного пюре или измельченных помидоров (убедитесь, что единственный ингредиент — помидоры!)
    • 1/3 стакана кленового сиропа
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки морской соли
    • 1 щепотка душистого перца
    • Если вы используете измельченные помидоры и хотите получить очень гладкий кетчуп, поместите все ингредиенты в небольшой блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.В противном случае переходите к шагу 2.
    • Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте, пока они не смешаются, затем включите средний огонь. Осторожно перемешайте, пока все не дойдет до легкого кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

    • Дайте настояться от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока немного не уменьшится и не потемнеет, перемешивая каждые 10-15 минут, чтобы предотвратить прилипание.

    • После уменьшения используйте чайную ложку, чтобы вынуть ложку из кастрюли, и дать ей остыть на прилавке — вы хотите попробовать ее охлажденным для точной регулировки! Попробуйте и при желании отрегулируйте, добавляя соль по вкусу, больше уксуса (1 столовая ложка за раз) для острого запаха, больше кленового сиропа для сладости или больше лукового порошка для более пикантных нот.

    • Наслаждайтесь картофелем фри, веганскими гамбургерами, колбасой на завтрак и не только! Можно хранить накрытым в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 2 месяцев (замороженным в формах для кубиков льда).

    * Пищевая ценность является приблизительной.

    Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 27 Углеводы: 6,7 г Белки: 0,4 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 161 мг Калий: 125 мг клетчатки: 0.5 г Сахар: 5,1 г Витамин A: 127 МЕ Витамин C: 2,6 мг Кальций: 11,7 мг Железо: 0,5 мг

    Busha Browne’s — Ямайский продукт

    Свежие созревшие на солнце ямайские помидоры в каждой бутылке …

    Один фунт свежих созревших на солнце ямайских помидоров в каждой бутылке этой превосходной смеси на основе базилика. Как ни провокационно его название, он дополняет рецепты пасты и морепродуктов. Здоровая приправа для всех гамбургеров. Добавляет молнию в рыбу, фриттаты, картофель фри, заправки для салатов и яичницу.

    Настоящий ямайский соус великолепно сбрызнут ломтиками моцареллы. Этот аппетитный соус, добавленный в домашний картофель фри или картофель фри, добавляет опьяняющий вкус и аромат. Превосходно сочетается с тимьяном, создавая ароматное жидкое тесто, которое является восхитительным дополнением к блюдам из птицы и рыбы.

    Каким бы провокационным ни было название, эта смесь свежих помидоров и базилика идеально подходит для рецептов пасты, морепродуктов и мяса; отлично сочетается с яичницей и картофелем фри. Аромат непреодолимый, вкус восхитительный.

    Индекс здоровья

    Низкоуглеводный, без натрия.

    Рецепт — Филе красного луциана на пару с соусом из лаванды

    • 4 филе красного луциана по 6 унций
    • 6 унций Пряный томатный соус Лавапл Буша Брауна
    • Сок 2 лаймов
    • 1/4 стакана белого вина (на ваш выбор)
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 чайная ложка черного молотого перца
    • 3 ч.л. свежего измельченного чеснока
    • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
    • 2 ч.л. свежих листьев базилика
    • 2 мед.лук нарезанный
    • 2 мед. морковь очищенная и соломенная
    • 1 мед. красный сладкий перец — жульен
    • 1 мед. зеленый сладкий перец — соломка
    • 3 мед. помидоры без семян и соломки
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Томатный яблочный соус Буша Брауна «Живая паста», рецепты морепродуктов или любые другие пикантные блюда.

    Филе окуня вымыть соком лайма, приправить солью и перцем.В сотейнике добавьте сливочное и оливковое масло и обжарьте овощи в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.

    Дегласируйте сковороду белым вином, затем добавьте томатный соус Loveapple и доведите до слабого кипения. Сверху выложить рыбное филе, сбрызнуть соусом, плотно накрыть крышкой и дать выпарить 12-15 минут. Подавать рыбу на подушке из овощей и соуса и посыпать свежей зеленью.

    Размеры
    • 12 эт. унция.(подлинная стеклянная бутылка)

    самодельных творений из приправ | Марк’s Daily Apple

    Помидоры — ага. Уксус — вроде нормально. Сахар — подожди, что? Даже кетчуп небезопасен от гнева сахара.

    Думаете, вам нужно отказаться от бутылки — бутылки с приправой — чтобы избежать этих скрытых сахаров? Это не шанс, особенно если у вас есть базовые кухонные навыки, необходимые для создания некоторых из этих домашних альтернатив. Читайте простые рецепты Primal для кетчупа, майонеза, горчицы, соуса барбекю и миндального масла.Наслаждаться!

    Кетчуп

    Нет необходимости отказываться от кетчупа, если вы можете выбрать этот трехминутный сорт без сахара (но не менее вкусный).

    6 унций томатной пасты
    2/3 стакана яблочного уксуса
    1/3 стакана воды
    2 столовые ложки предпочитаемого заменителя сахара (по желанию)
    2 столовые ложки лука
    2 зубчика чеснока
    1 чайная ложка соли
    1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    1/8 чайной ложки молотой гвоздики
    1/8 чайной ложки перца

    Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока лук не исчезнет.Выложите смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

    Майонез

    Если использование сырых яиц в майонезе заставляет вас нервничать, попробуйте этот рецепт, который не только резко снижает содержание сахара, но и частично готовит яйца!

    2 больших яичных желтка
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    2 столовые ложки воды
    1 чайная ложка сухой горчицы
    1 чайная ложка соли
    1 чашка чистого оливкового масла

    Нагрейте яичные желтки, лимонный сок, воду и горчицу в небольшой сковороде на очень слабом огне, постоянно помешивая.При первых признаках густоты снимите с огня и погрузите в большую кастрюлю с холодной водой (вы должны продолжать помешивать здесь, чтобы не образовалась яичница-болтунья с цитрусовым оттенком… поверьте нам!) Выложите смесь из кастрюли и переложите в кухонный комбайн. Взбивайте в течение нескольких секунд, а затем дайте смеси постоять не накрытой, по крайней мере, на 5 минут, чтобы она остыла. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости. Медленно влейте масло в смесь, пока все ингредиенты не смешаются. Перелейте в большую стеклянную емкость и немедленно охладите.При правильном хранении майонез следует хранить не менее одной недели.

    Горчичный

    Ааа… горчица. Еще один любимец детства. Но знаете ли вы, что многие разновидности содержат изрядную дозу коричневого сахара? Избавьтесь от углеводов и синтезируйте вкус, следуя рецепту острой горчицы

    1/4 стакана семян белой или коричневой горчицы
    1/4 стакана красного винного уксуса
    1/4 стакана сухого красного вина
    1/2 стакана сухой горчицы
    2 чайные ложки соли
    1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    2 столовые ложки холодной воды

    Положите семена горчицы, винный уксус и вино в небольшую миску и оставьте на 3 часа.Вылейте содержимое чаши и воду в кухонный комбайн со стальным лезвием. Взбивайте до тех пор, пока семена не распадутся, а затем добавьте сухую горчицу, соль, душистый перец и воду и перемешайте до однородной массы. Перелить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

    Медовая горчица искусственная

    Это, пожалуй, один из самых вкусных (и подходящих для детей) способов подсластить блюдо из курицы!

    1 стакан майонеза (дополнительный балл, если вы используете свою домашнюю версию!)
    1/3 стакана горчицы (опять же, нет ничего плохого в использовании собственного!)
    2 столовые ложки лимонного сока
    1 пакет заменителя сахара или немного меда

    Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

    Соус барбекю

    Вы когда-нибудь задумывались, что делает соус барбекю таким вкусным? Возможно, дело в 30 граммах сахара на порцию 1/4 чашки? Не хотите отказываться от этой любимой еды? Тогда попробуйте этот инновационный рецепт!

    2 полоски толстого бекона, мелко нарезанного, или 1 чайная ложка копченой паприки, или порошка чипотле по вкусу (это придает соусу дымный аромат, поэтому можно использовать бекон или специи!)
    1 небольшая луковица (измельченная)
    1 зубчик чеснока (измельченный)
    банка томатной пасты на 6 унций
    1 чайная ложка жидкого дыма
    1/2 стакана яблочного уксуса
    1/2 стакана воды
    1/4 стакана кетчупа (опять же, используйте вашу домашнюю версию!)
    3 столовые ложки горчицы
    1 столовая ложка Вустерширского соуса
    1 щепотка молотой гвоздики
    1 щепотка корицы
    Острый соус по вкусу (подойдет любой сорт!)

    Если вы используете бекон, обжаривайте на сковороде объемом 2 кварты (без масла) до полной готовности.Добавьте лук и готовьте на среднем огне 3-5 минут (или пока лук не подрумянится). Добавьте чеснок и варите в течение минуты, затем смешайте все остальные ингредиенты и тушите около 30 минут. Проверьте смесь и добавьте другие специи, еще уксуса или острого соуса, пока не добьетесь желаемого вкуса. Для хранения переложите в большой пластиковый контейнер и храните в холодильнике.

    Миндальное масло

    Ищете альтернативу арахисовому маслу? Попробуйте рецепт миндального масла — он быстрый, легкий и очень питательный!

    3 фунта сырого несоленого миндаля

    Намажьте миндаль на противни и тосты при температуре 350 градусов по Фаренгейту.в духовке примерно 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы они жарились равномерно. Дать остыть 30-45 минут. В кухонном комбайне добавляйте горсти миндаля через отверстие для побегов и перемешивайте на высокой скорости. Периодически открывайте блендер и соскребайте по бокам, чтобы убедиться, что смесь смешивается равномерно. Если вы предпочитаете более крупное миндальное масло, оставьте горсть на конец, а затем добавьте, пока пульсирует кухонный комбайн, чтобы добиться желаемой консистенции.

    Поделитесь своими любимыми советами и рецептами приготовления домашних приправ в досках комментариев!

    эрикадотнет, гексод.нас, WordRidden, mightymightymatze, my amil, sproutgrrl Flickr Photos (CC)

    Дополнительная литература:

    Приключения для салатов по вкусу

    Здоровый вкус Замечательные рецепты!

    FitSugar: удивительные свойства миндального масла

    Сахарный шок: Хайнц хочет более сладких помидоров

    0003 Подписаться на каналы Mark’s Daily Apple 0004000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 04

    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *