Щи ленивые: Ленивые щи — Kyxarka.ru

0 Comments

Содержание

Ленивые щи — Kyxarka.ru

Рецепт из моей очень любимой, собранной за долгие годы стояния у плиты, можно даже сказать «золотой» коллекции быстрых, но в то же время удачных рецептов. Когда блюдо готовится значительно быстрее и проще, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусным. Щи по этому рецепту я готовлю и в обычные дни, но особенно этот рецепт востребован и актуален в те дни, когда у плиты стоять нет времени, либо нет желания или настроения, а обед должен быть по расписанию. Ленивые щи получаются очень вкусными, домашними и готовятся абсолютно несложно, а получаются не хуже классических. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовить щи я буду в чугунной кастрюле, но можно взять и любую другую. Очень желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь, сильный огонь не включаем, иначе овощи могут подгореть. Наливаем немного растительного масла и далее мы овощи будем нарезать и складывать в кастрюлю слоями. Отсюда и название слоеные щи. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, кладем в кастрюлю, морковь натираем на крупной терке, кладем следующим слоем.

Тонко шинкуем капусту, её выкладываем сверху.

В кастрюле ничего не трогаем, ничего не перемешиваем. Просто нарезаем овощи и выкладываем в кастрюлю. Нарезаем картофель, картофель можете нарезать покрупнее, помельче, в общем, как вам нравится. Я обычно нарезаю вот такими довольно крупными ломтиками.

Выкладываем картофель. Соломкой нарезаем болгарский перец и также добавляем в кастрюлю.

Помидоры крупно нарезаем и прокручиваем на мясорубке. Овощи в кастрюле посыпаем специями и солим. Сверху выливаем прокрученные помидоры.

Если помидоры недостаточно сочные, то можно добавить немного горячей воды. Много воды не добавляйте, будет вполне достаточно буквально несколько столовых ложек.

Ну а если помидоры сочные, то воду и вовсе не нужно добавлять. Дожидаемся начала кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем примерно на час. Овощи должны протомиться, дойти до полной готовности. Следить за овощами не нужно. Через час проверяем картофель, если он готов, значит, остальные овощи тоже готовы. Заливаем овощи бульоном или водой.

Даем закипеть, овощи пока не перемешиваем и в таком открытом виде без крышки варим еще 10 минут. Затем перемешиваем щи, при желании заправляем рубленым чесноком, зеленью, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Даем постоять еще 5-10 минут, чтобы вкусы овощей объединились, и можно всех звать к столу. Разливаем по тарелкам и подаем с чесноком, зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Ленивые щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Ленивые щи рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептов

Очистить всё

Ленивые щи

АВТОР: Елена Гнедовская

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов307

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

1 штука

Морковь

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Корень петрушки

1 штука

Картофель

5 штук

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Горчичное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту и все остальные ингредиенты крупно порезать на части, залить водой и сварить.

2Когда овощи достаточно размягчатся, вмешать в бульон 2 ложки муки и 1 ложку горчичного масла. Протереть с помощью погружного блендера.

Совет к рецептуВ этот суп можно также добавить отвар из белых или любых других сушеных грибов, а горчичное масло можно заменить растительным. По рецепту из книги «Домашний дешевый стол, скоромный и постный», составители Е. и Л. Михаэлис.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

ЩИ ЛЕНИВЫЕ. 500 рецептов старого трактирщика

Читайте также

Щи ленивые

Щи ленивые Понадобится: 500 г свежей капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 помидора, 3 луковицы, 1 головка чеснока, зелень укропа и петрушки, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, сольВ 1 л подсоленного кипятка положить картофель,

62. Щи ленивые

62. Щи ленивые 500 г белокочанной капусты • 3 картофелины • 1 ст. ложка пшеничной муки • 1 ст. ложка сливочного масла • 2 ст. ложки сметаны • соль.Капусту нашинкуйте, залейте горячей водой. После закипания добавьте кубики картофеля. Посолите, варите 20 минут. Загустите

Щи «ленивые»

Щи «ленивые» 600 г свежей капусты, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона, 1/2 ст. сметаны.Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого

Щи ленивые

Щи ленивые В кипящий мясной бульон положить картофель и свежую капусту. Когда овощи сварятся, добавить поджаренную на масле муку и заправить сметаной.1—2 кочана капусты, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 300 г картофеля, 2 ст. ложки сметаны, 2 л

Ленивые щи

Ленивые щи Ингредиенты300 г мяса,300 г квашеной капусты,2 морковки,2 луковицы,3 картофелины,2 ст. л. томатной пасты,лавровый лист,соль.ПриготовлениеПомыть, очистить и нарезать овощи. Лук нашинковать, морковку натереть, картошку нарезать дольками. Мясо промыть и нарезать на

Ленивые щи

Ленивые щи Сварить бульон из 1,2 кг говядины с верхним жиром, с кореньями и процедить. Половину большого кочна свежей капусты очистить, разрезать кусков на 20, опустить в процеженный бульон, сварить на легком огне до мягкости; пол-ложки масла смешать с 1 ложкою муки, положить

Щи ленивые

Щи ленивые 5 картофелин, полтина небольшого кочана капусты, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.В готовый бульон заложить свежую капусту и картофель. Когда капуста уварится, подсыпать муки и тщательно размешать, забелить

Щи ленивые

Щи ленивые Сварить говяжий бульон, прибавить свежую капусту и немного картофеля; когда капуста уварится, подправить мукой и забелить сметаной.Состав для бульона: мясо с костями — 500 г, лук — 1 шт. морковь — 1 шт., кусочек порея, сельдерей и петрушка — по 1 корню, лавровый

Баклажаны ленивые

Баклажаны ленивые 1 кг баклажанов, 3–4 зубчика чеснока, 1/3 стакана растительного масла.Нарезать баклажаны кружочками, не очищая их от кожуры, обжарить в растительном масле, сложить в глубокую сковороду. Каждый слой поперчить, посолить, посыпать толченым чесноком. Подлить

Ленивые вареники

Ленивые вареники Творог – 100 гМука – 2 ч. л.Яйцо – 0,5 шт.Сметана – 1 ч. л.Сахар – 1,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Соль по вкусуТворог хорошо протереть сквозь сито, добавить муку, растертое с сахаром и 0,5 ч. л. сливочного масла яйцо, чтобы получилось густое тесто. Скатать его в

Ленивые блины

Ленивые блины Ингредиенты300 г муки, 1 л молока, 12 яиц, 100 мл растительного масла, 30 г сырого свиного сала, 25 г сахара, 3 г соды, 3 г соли.Способ приготовленияВ теплое молоко, взбивая миксером, добавлять постепенно по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавить соль,

Щи «Ленивые»

Щи «Ленивые» Ингредиенты2 л овощного отвара, 1 небольшой кочан капусты, 3 клубня картофеля, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сливочного масла, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту разделить на крупные куски и нашинковать. Картофель вымыть, очистить и

Ленивые щи

Ленивые щи Ингредиенты200 г капусты, 50 г моркови, 10 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 1/2 л бульона, сметана, зелень (любая), соль.Способ приготовленияКапусту тонко нашинковать и положить в кипящий бульон (приготовить отдельно из говядины или из курицы), добавить

Ленивые щи

Ленивые щи Ингредиенты300 г мяса,300 г квашеной капусты,2 морковки,2 луковицы,3 картофелины,2 ст. л. томатной пасты,лавровый лист,соль,зелень петрушки и укропа для подачи.ПриготовлениеПомыть, очистить и нарезать овощи. Лук нашинковать, морковку натереть, картошку нарезать

ЩИ ЛЕНИВЫЕ

ЩИ ЛЕНИВЫЕ Требуется: 500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. сливочного масла, 50 г сметаны, 1 л воды или бульона, зелень, соль, перец.Способ приготовления. В кипящий бульон положите свежую мелко нашинкованную капусту и после закипания добавьте

Щи ленивые (или рахманные) — это… Что такое Щи ленивые (или рахманные)?

Щи ленивые (или рахманные)

        щи ленивые (или рахманные(22))
        Состав:
        500 г говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант)
        750 г свежей капусты (кочан)
        3 луковицы
        1 морковь
        1 картофелина (пополам)
        1 петрушка (корень и зелень)
        1 сельдерей (корень и зелень)
        2 ст. ложки укропа
        1 ч. ложка майорана
        2 лавровых листа
        10 горошин черного перца
        8 зубчиков чеснока
        200 г сметаны
        1 помидор
        Приготовление:
        1. Сварить из мяса бульон, как обычно для щей, с луком и кореньями, картофелем в течение 2 ч, процедить.
        2. Очистить кочан капусты от внешних листьев, вырезать кочерыжку, не нарушая целостности кочана, положить его на 30 мин в холодную, слегка подсоленную воду. Затем вынуть, ошпарить кипятком и нарезать крупными квадратами (2×2 см).
        3. Положить подготовленную капусту, крошеный лук, разрезанный на 4 части помидор и нарезанные соломкой остальные коренья в готовый мясной бульон, посолить и продолжать варить до готовности капусты и кореньев на умеренном огне. Заправить пряностями и сметаной.
        Примечания:
        22. Иногда неверно употребляют название «рахмановские». На самом деле слово «рахманный» означает «ленивый, простоватый, нерасторопный» (по-древнерусски). В старину рахманные щи варили из свежей зелени (сныти) или капусты, иногда с рыбой, затем рахманными стали называть любые щи, приготовленные наскоро из некислых зеленых. компонентов; с конца XIX — начала XX вв. их стали называть ленивыми и варить только из свежей капусты.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Щи суточные
  • Щи кислые из свежей капусты

Смотреть что такое «Щи ленивые (или рахманные)» в других словарях:

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

Ленивые щи — рецепт приготовления с фото и видео

Щи из цветной капусты

Ароматные щи из цветной капусты на мясном бульоне порадуют ваших родных пряным необычным вкусом и насытят ваш желудок без чувства тяжести. Яркий и …

Щи из кислой капусты

Старинное блюдо – щи – прекрасно подходит для обеда. Оно хорошо насыщает, не являеться слишком жирным, имея при этом достаточно многогранный …

Щи в мультиварке

Ароматные щи – прекрасный вариант первого блюда, особенно в холодные дни. Сытный, густой суп готовиться очень просто и имеет замечательный вкус. От …

Деревенские щи

Щи — одно из самых популярных и вкусных первых блюд. Сытные и наваристые деревенские щи с давних времен готовили с квашеной капустой в русской печи. …

Щи классические

Щи – это популярное горячее блюдо со специфичным кисловатым вкусом. Его варили еще с давних времен. Причем любили это блюдо как бедняки, так и …

Щи из свежей капусты

Щи – очень вкусное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Простой процесс приготовления и несложные ингредиенты делают его еще …

Щи из свежей капусты с томатами

Если вы еще думаете, что приготовить на обед, тогда у нас есть замечательный рецепт вкусного супа для всей семьи. Наваристые щи из свежей капусты с …

Щи из свежей капусты с томатной пастой

Щи из свежей капусты с томатной пастой очаруют вас своим насыщенным нежным вкусом и восхитительным ароматом. Рецепт вас порадует быстротой и …

Щи

Щи – это старинное блюдо, приготовленное на основе капусты. Для его создания можно использовать как свежую, так и кислую капусту. Кроме того, можно …

Щи из квашенной капусты

Щи – популярное первое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Обязательным его ингредиентом является капуста. Именно она придает …

Щи со свежей капустой и овощами

Рецептов вкуснейших щей огромное множество, и у каждой хозяйки есть свой особенный и любимый семейный рецепт. Мы же предлагаем самый простой и …

Щи из свежей капусты на свинине

Щи из свежей капусты на свинине получаются ароматными, сытными и вкусными благодаря небольшому набору простых и полезных ингредиентов. Если заменить …

Рецепт Щи ленивые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Щи ленивые».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.4 кКал1684 кКал7.6%6%1322 г
Белки8.8 г76 г11.6%9.1%864 г
Жиры6.7 г56 г12%9.4%836 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%2.7%2844 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода73 г2273 г3.2%2.5%3114 г
Зола1.086 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.9 мкг900 мкг12.3%9.7%812 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.595 мг5 мг11.9%9.3%840 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.3%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.3%2368 г
Витамин В4, холин8.25 мг500 мг1.7%1.3%6061 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%2.5%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%6%1316 г
Витамин В9, фолаты7.716 мкг400 мкг1.9%1.5%5184 г
Витамин C, аскорбиновая8.57 мг90 мг9.5%7.5%1050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.744 мг15 мг5%3.9%2016 г
Витамин Н, биотин0.224 мкг50 мкг0.4%0.3%22321 г
Витамин К, филлохинон22.1 мкг120 мкг18.4%14.4%543 г
Витамин РР, НЭ4.7493 мг20 мг23.7%18.6%421 г
Ниацин2.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K378.81 мг2500 мг15.2%11.9%660 г
Кальций, Ca33.57 мг1000 мг3.4%2.7%2979 г
Кремний, Si12.439 мг30 мг41.5%32.6%241 г
Магний, Mg22.73 мг400 мг5.7%4.5%1760 г
Натрий, Na290.76 мг1300 мг22.4%17.6%447 г
Сера, S19.11 мг1000 мг1.9%1.5%5233 г
Фосфор, P85.4 мг800 мг10.7%8.4%937 г
Хлор, Cl33.5 мг2300 мг1.5%1.2%6866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.4 мкг~
Бор, B38.3 мкг~
Ванадий, V37.58 мкг~
Железо, Fe1.135 мг18 мг6.3%4.9%1586 г
Йод, I1.9 мкг150 мкг1.3%1%7895 г
Кобальт, Co2.904 мкг10 мкг29%22.8%344 г
Литий, Li17.737 мкг~
Марганец, Mn0.0897 мг2 мг4.5%3.5%2230 г
Медь, Cu94.57 мкг1000 мкг9.5%7.5%1057 г
Молибден, Mo3.581 мкг70 мкг5.1%4%1955 г
Никель, Ni1.626 мкг~
Рубидий, Rb123.8 мкг~
Селен, Se0.526 мкг55 мкг1%0.8%10456 г
Стронций, Sr3.08 мкг~
Фтор, F12.03 мкг4000 мкг0.3%0.2%33250 г
Хром, Cr2.83 мкг50 мкг5.7%4.5%1767 г
Цинк, Zn0.2787 мг12 мг2.3%1.8%4306 г
Цирконий, Zr0.68 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.685 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.378 г~
Сахароза0.627 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты0.294 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.049 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.055 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.02 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.49 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.13 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.145 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.093 г~
18:0 Стеариновая0.05 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.316 гmin 16.8 г1.9%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.314 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.727 гот 11.2 до 20.6 г6.5%5.1%
18:2 Линолевая0.671 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%11.7%

Энергетическая ценность Щи ленивые составляет 127,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Щи ленивые с говяжьей щековиной.

Действительно хорошие щи можно приготовить только из хороших отрубов и никак иначе. И это вердикт).  Один из лучших отрубов для щей — говяжья щековина.  Для щей из говяжьей щековины можно использовать щековину в сопровождении говяжьих ребрышек (или частей гуся). Готовить щи из щековины  можно не только ленивым способом, но и обычным. Подробности под катом..

….

….

….

….

….

….

Итак СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ — один из лучших отрубов для приготовления щей это ГОВЯЖЬЯ ЩЕКОВИНА или щековина вместе с говяжьими ребрышками.  Готовить щековину можно не ленивым способом представленным ниже, но и обычным способом (не ленивым) — это когда капуста тушится отдельно, мясная часть отваривается отдельно, а затем щи собираются в одной кастрюле и довариваются..впрочем об этом все знают. Главное о чем хотелось сказать, так это о великолепном отрубе для щей.

Готовятся ленивые щи достаточно долго, но ..легко).

Ребрышки говяжьи (говяжья грудинка) – 1 кг. Нарезать кусочками вдоль ребер.
Щековина говяжья – 500 г (можно 700г). Нарезать кусочками. (Хорошо если щековина будет нарезана дольками, как режут головку сыра на треугольные дольки , т.е на 6 или 8частей, которые будут иметь треугольную форму).
(Можно использовать только говяжью щековину или только  ребрышки говяжьи в количестве  – 1,5 – 1,700кг)
Капуста свежая – 1,5 кг. Лучше использовать небольшого размера  2-3 вилка белокочанной свежей капусты).
Удалить у вилков кочерыжки (вырезать). Разрезать каждый вилок вдоль на 8 частей. Но лучше, все же нашинковать капусту крупнее , чем обычно.  Залить кипятком на 30 минут или бланшировать в кипящей воде около 15 минут.
Лук – 300г  (3 шт среднего размера)
Морковь – 150г. Очистить.
Вес всех продуктов в расчете на то, что они уже очищены и вымыты.
Вода – 5-6 л.
Кастрюля вместительная   объемом 8 л
Поместить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, снизить интенсивность нагрева и варить около часа. Затем в кастрюлю опустить подготовленные овощи нарезанные крупно (см фото).
Кастрюлю установить на самую маленькую горелку или на рассекатель пламени и варить щи при самом слабом кипении , при не до конца прикрытой крышке , в течение 5 часов. Не допускать бурного кипения, варить при самом слабом кипении чтобы «еле булькало».   Через 3 часа  умеренно посолить с учетом того, что щи будут вариться еще 2 часа и добавить черный перец горошком.
За 15 минут до готовности опустить в кастрюлю несколько веток петрушки  и 1-2 лавровых листа, подсолить еще,  если требуется .
При подаче отдельно подать сметану.
ЗАМЕЧАНИЯ.  Готовить ленивые щи лучше всего  в духовом шкафу при температуре 150 -160С в течение 5 часов. В таком случае надо найти подходящую чугунную , желательно покрытую эмалью кастрюлю , которая уместится в духовой шкаф и сократить количество продуктов. Например, для кастрюли объемом 4,5-5л, количество продуктов и воды сократить в 2 раза. Мясо поместить в воду , довести до кипения, снять пену при помощи ложки с отверстиями и загрузить в кастрюлю подготовленные овощи и снова довести до кипения. Только потом установить кастрюлю в разогретый духовой шкаф. В остальном, то есть солить , перчить .. поступать так же , как сказано выше.
….

….

Рецепт супа «Ленивые голумпки»

Я сделал это сегодня, и получилось потрясающе! Единственное изменение, которое я сделал, заключалось в добавлении риса (рис Тексмати) примерно за полчаса до того, как мы были готовы к употреблению. Так вкусно. Настоятельно рекомендую. Большое спасибо за то, что поделились!

Сытный и ароматный, блюдо не нужно готовить в течение 8 часов, если только говядина не была приготовлена ​​должным образом и мультиварка не работает медленно. В следующий раз, когда я сделаю это, я добавлю немного чеснока. 🙂 По мне, у него больше консистенции, чем у тушеного мяса.

Очень понравился этот суп. Я добавил чайную ложку ворчестерширского соуса и около 1/2 т измельченного чеснока, потому что боялся, что он будет мягким. Я не использовал томатный суп, потому что я выращиваю помидоры, и я использовал полный блендер плюс еще 1/2 протертых свежих помидоров и чайную ложку с половиной сахара, чтобы он был более похож на томатный суп. приятный суп из ингредиентов, которые мы выращиваем и которые были под рукой. спасибо, что поделились

Больше похоже на тушеное мясо, чем на суп, но мой муж предпочитает это.Я добавил нарезанный кубиками чеснок, душистый перец, немного уксуса и столовую ложку коричневого сахара. Это те специи, которые добавила бы моя бабушка. Получилось здорово. Замерзает хорошо. Сделаю это снова. Может быть, новый суп для вечеринки за Суперкубок у нас есть.

Я не думаю, что он должен находиться в мультиварке 8 часов на высоте. Получилось густое, как тушеное мясо, определенно сытное. У него был хороший вкус, но в следующий раз я буду готовить его на медленном огне и, возможно, добавлю больше воды в рецепт.

Я увеличил рецепт до 8 порций, так как у меня был всего 1 фунт говяжьего фарша.В качестве приправы я пропустил соль. Я добавил соус Worchestire измельченный чеснок чесночный порошок луковый порошок Mrs Dash чеснок и травы черный перец и лавровый лист. Я использовал 2 пакета говяжьего бульона Herbox без соли для кубиков. Я нашинковал капусту в кухонном комбайне и весил 2 фунта. Пришлось добавить 4 стакана воды. Я приготовила суп на плите, и он был готов за 90 минут. Я подавала рис вместо того, чтобы добавлять его в суп, так как у моего сына проблемы с текстурой. #AllrecipesAllstarsCanada #SoupStewChili

Это вкусно.Я удвоил рецепт, и он заполнил мою большую кастрюлю. Я нашел, что жидкости достаточно, но я сделал рис отдельно и добавлял его в миски, когда подавал. Я всегда добавляю немного корицы в суп из миски, потому что другим не нравится его вкус. Я бы сделал это снова.

Хороший быстрый ужин в мультиварке, который согреет зимой. Вместо слитков используйте говяжью основу или кухонный букет, чтобы уменьшить количество соли. Хорошая еврейская рожь отлично завершает

Это был отличный рецепт! Каждый раз, когда я делаю голубцы, это катастрофа.Это безупречный рецепт! Я просто заменил 4 стакана воды и говяжий бульон на 32 унции говяжьего бульона и добавил около 1/3 стакана кетчупа (как бабушка добавляла ей голубцы). Готовила на плите 1 час 30 минут. Получилось отлично, и на вкус так, так хорошо !!! Спасибо!!

Медленный суп из голубцов

Этот суп из голубцов в горшочках с капустой представляет собой вариацию традиционного рецепта голубцов и требует небольшой работы. С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; тушить в мультиварке в густом томатном соусе.

Мне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию голубцов, приготовленных в мультиварке.

Я экономлю время, чтобы получить классический вкус, поэтому я люблю готовить суп из лазаньи в горшочке или лазанью в медленном темпе. Гораздо меньше работы и времени, чем при приготовлении традиционного сорта.

Голубцы — одно из тех блюд, которые могут быть обедом или сытным ужином. Однако недостатком является то, что на их приготовление и приготовление уходит так много времени. Я ненавижу тратить больше времени на приготовление обеда, чем на то, чтобы наслаждаться им.

Вот почему я люблю этот рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении. Вы получаете весь вкус, но не так много времени на приготовление. Это блюдо, приготовленное в мультиварке, без суеты готово, когда вы готовы.

Плюс этот суп согревает живот и душу, по-настоящему успокаивая.

Кувшин для супа из голубцов, ингредиенты

Этот рецепт супа из голубцов состоит из следующих ингредиентов, которые придают супу восхитительный вкус:

  • говяжий фарш
  • лук
  • капуста
  • стручковая фасоль
  • сельдерей
  • болгарский перец
  • нарезанные кубиками помидоры
  • томатная паста
  • итальянская приправа
  • чеснок
  • бульон (овощной, говяжий или куриный)
  • минутный рис
  • соль и перец

Что подавать с супом из голубцов

Так как этот суп очень сытный, мне нравится думать о нем как о главном обеде.Тем не менее, меньшие порции отлично подойдут для обеда. Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасное блюдо для ужина.

Я предлагаю подавать этот суп с этим легким печеньем с разрыхлителем — простой, но идеальной стороной. И отлично подходит для окунания!

Как долго годится суп из голубцов?

После полного приготовления этот суп может храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней.

Если вы захотите это позже, я предлагаю заморозить немного между ними.О том, как заморозить этот суп, я расскажу ниже.

Можно ли заморозить суп из голубцов?

Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки на следующий ужин, как и этот цыпленок в медленноварке с маслом. Как целиком, так и отдельными порциями.

Я бы не переварила рис, неважно, нравится ли вам сейчас или позже. Сушеный рис просто нежелателен.

Я люблю замораживать этот суп в те дни, когда нужно быстро перекусить.Накануне вечером размораживаю в холодильнике и снова нагреваю в кастрюле на плите. Вы можете сделать то же самое с этим томатно-овощным супом для гамбургеров.

Этот суп из голубцов — одно из любимых блюд моей семьи и постоянное место в нашей ротации. Комфортный, сытный и теплый — наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 болгарского перца, нарезанного
  • 1796 мл банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка 156 мл томатной пасты
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 3/4 900 мл бульона {овощного, говяжьего или куриного)
  • 1 чашка сырого риса
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш до готовности и поместите в мультиварку.
  2. Положите все овощи и сверху выложите бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
  3. Добавьте специи, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 7-8 часов.
  4. За последние 15-20 минут добавьте рис, и он приготовится сам по себе. Через 10 минут, а затем каждые несколько минут проверяйте степень готовности риса.
  5. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 83 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 32 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт супа из голубцов — Simply Stacie

Суп из голубцов идеально подходит для людей, которые любят есть голубцы, но не имеют времени (или терпения), чтобы их приготовить.Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Они непростые!

На этой неделе я участвую в конкурсе Food Bloggers Challenge! Мне было поручено создать рецепт с использованием основного ингредиента недели. На этой неделе это капуста, и я делаю вкусный суп из голубцов.

Прошло много времени с тех пор, как я употребляла капусту в наших обедах. Дело не в том, что я не люблю капусту, потому что она мне нравится. Я думаю, что в моих любимых рецептах он не используется в качестве основного ингредиента.

Раньше я делал голубцы, и это было первое, что я подумал сделать на этой неделе.Рецепт, который мне нравится, — это голубцы, приготовленные из фарша из индейки. Моя тетя делает лучшие голубцы, а у нее прекрасно скручиваются. Когда я попробовала ее рецепт, они оказались не такими красивыми!

Суп из голубцов

Этот суп из голубцов — это все, что мне нравится в голубцах, но его легче приготовить. Его также готовят в мультиварке, что избавляет меня от того, чтобы весь день работать над плитой. В любом случае сейчас мультиварка, и этот суп идеален в морозный день.

Как приготовить суп из голубцов

Этот рецепт начинается со сковороды. Добавьте в большую сковороду лук, чеснок, Вустерширский соус, перец, говяжий фарш и соль. Обжарьте говяжий фарш и размягчите лук.

Пришло время достать мультиварку. Мой всегда на моем прилавке. Добавьте капусту, орегано, базилик, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, воду и смесь говяжьего фарша. Перемешайте.

Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.В вашем доме будет так приятно пахнуть.

Спасибо нашим друзьям из Stroller Envy за создание этого рисунка.

За последние полчаса приготовьте рис и добавьте его в мультиварку. Если добавить раньше, он станет мягким.

Как приготовить на плите

  1. Используйте те же ингредиенты и размеры. Начните с приготовления говяжьего фарша, лука и чеснока в большой кастрюле на среднем огне.
  2. После того, как говяжий фарш будет готов, добавьте остальные ингредиенты, кроме риса.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 1 час.
  3. Добавьте приготовленный рис перед подачей на стол.

Что подавать с супом из голубцов

Хотя суп из голубцов наполняется сам по себе, всегда приятно иметь что-то дополнительное, чтобы насладиться им. Попробуйте салат с маслом, чтобы впитать весь этот восхитительный пикантный бульон. Это также вкусно с сэндвичем с сыром на гриле для сытного обеда.

Чтобы сделать кремообразным, добавьте по ложке сметаны в каждую миску и перемешайте.Оооочень хорошо!

Также попробуйте эти успокаивающие рецепты голубцов и мой Рис для голубцов.

Можно ли заморозить суп из голубцов

Да, вы можете заморозить суп из голубцов. На самом деле, это очень удобно в морозильной камере. Запаситесь морозильной камерой, чтобы наслаждаться этим простым рецептом супа всю зиму. Это отличный обед, который можно взять с собой на работу. Такой сытный и сытный.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Ищете еще вкусные рецепты мультиварки? Ознакомьтесь с этими рецептами медленного приготовления для начинающих.

Как приготовить суп из голубцов с низким содержанием углеводов

Легко и просто! Если вы хотите приготовить суп из голубцов с низким содержанием углеводов, просто откажитесь от риса. Это не так уж важно, и вы все равно будете иметь тот же восхитительный вкус. Рис не испортит и не испортит этот рецепт супа.

Еще рецепты супов

Хотите больше рецептов супа? Я тебя прикрыл.Обратите внимание на эти вкусные супы:

  • Суп напряженного дня: легкий рецепт супа, который понравится вашей семье! Это делается быстро и требует небольших усилий. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
  • Крем-суп из моркови: гладкий, сливочный и полный аромат. Этот восхитительный рецепт супа отлично подходит в любое время года.
  • Крем-суп из сельдерея: сливочный и ароматный! Этот простой рецепт супа намного лучше консервов.
  • Суп с колбасой и капустой: этот суп с низким содержанием углеводов легко приготовить, и его вкус восхитителен! Это удобная еда, идеально подходящая для холодного зимнего дня.
  • Hamburger Soup: Моя версия любимого супа моей бабушки. Он сытный, сытный и ароматный. Наслаждайтесь горячей миской в ​​холодный зимний день.

Доходность: 8

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 30 минут

Сытно и утешительно! Этот восхитительный и легкий рецепт супа-медленноварки наполнен нежной капустой, говяжьим фаршем, орегано, чесноком и помидорами.Все, что вам нравится в голубцах, но сделать их в 100 раз проще. Ням!

Состав

  • 4 стакана крупно нарезанной капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки базилика
  • 680 мл томатного соуса (или около 3 стаканов)
  • 796 мл банка нарезанных кубиками помидоров (или около 4 стаканов)
  • 1 стакан сырого риса

Инструкции

  1. Добавьте лук, чеснок, Вустерширский соус, перец, говяжий фарш и соль в сковороду на среднем огне.Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится (примерно 7-10 минут).
  2. В мультиварку на 6 литров добавьте капусту, орегано, базилик, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, воду и смесь говяжьего фарша и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов.
  4. За последние полчаса приготовления приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте приготовленный рис в мультиварку и перемешайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 145 Всего жиров: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33,9 мг Натрий: 426,3 мг Углеводы: 17,5 г Волокно: 2,9 г Сахар: 5,6 г Белки: 14,9 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Капустный суп для весонаблюдателей (ноль баллов)

Этот капустный суп для весонаблюдателей — действительно очень вкусный суп, и с нулевыми баллами он станет основным продуктом в вашей ротации.С начинкой из индейки, помидоров, зеленой капусты, чеснока, лука и риса с цветной капустой — этот суп имеет весь аромат традиционных голубцов в суповой форме. Перейти к рецепту

Когда становится холодно, все, что мне нужно, — это большая миска супа, и этот полезный щи доставит мне удовольствие. Он наполнен овощами и имеет вкус голубца! Плюс это нулевые очки Weight Watchers, низкоуглеводная, Whole30 и Paleo. Когда дело доходит до супа, это один из наших фаворитов вместе с тако-супом Zero Point для диетологов и чили с индейкой 1 Point Easy.

Капустный суп — это классический рецепт, который уже много лет популярен среди специалистов по диетологии и здоровью. Одно время существовала даже популярная диета на супах из капусты. Традиционно щи готовят из зеленой капусты, нарезанных кубиками помидоров, моркови, сельдерея, лука, чеснока и специй. Он низкокалорийный и богат витаминами и минералами.

После всех этих лет казалось, что щи меняют. Итак, сегодня я делюсь более сердечной версией, которая представляет собой смесь традиционного капустного супа и голубца с мясной начинкой.Его легко приготовить, он доступен по цене и подходит для всех диет и диетических потребностей. Кроме того, он намного более сытный, чем традиционный капустный суп WW, поскольку он получает дозу белка из фарша из индейки и еще больше вегетарианских качеств из риса с цветной капустой.

Чтобы все было легким, здоровым и не набирало очков, в этом рецепте супа из капусты используется 99% постный фарш из индейки и рис с цветной капустой. Рис с цветной капустой также сохраняет его с низким содержанием углеводов, Whole30 и палео-дружественным. С учетом сказанного, вы определенно можете заменить постный говяжий фарш и белый или коричневый рис на более классический вариант.Ячмень, киноа и фарро тоже подойдут. И я сделал это с колбасой из индейки, куриной колбасой, куриной грудкой и остатками курицы-гриль. Получается здорово со всем этим.

С новым планом myWW этот суп имеет только ноль баллов на планах Blue и Purple. На зеленом плане у него 4 Smartpoints.

Советы по приготовлению капустного супа для весонаблюдателей

Есть много способов приготовить этот капустный суп в зависимости от того, что у вас дома и что вам нравится.Вот несколько лучших советов по приготовлению этого рецепта:

  • Белок: Когда дело доходит до белка, это отличный способ сделать этот суп более сытным. Однако фарш из индейки — не единственный вариант. Для супа из капусты без фарша добавьте говяжий фарш. Чтобы усилить аромат, используйте молотую или нарезанную курицу или сосиску из индейки. Чтобы сохранить нулевые баллы, подумайте об использовании куриной грудки без кожи и костей. Также подойдут куриные бедра, которые останутся нежными и нежными в супе. Курица-гриль — еще один простой вариант.
  • Приправа: Если вам нравятся острые блюда, у вас есть несколько разных вариантов. Самый быстрый — добавить в блюдо хлопья красного перца одновременно с чесноком. Порошок чили тоже работает. Вы также можете добавить нарезанный кубиками перец халапеньо или серрано для сильного нагрева или перец поблано для мягкого нагрева. Вы не поверите, но я даже добавил в этот суп острый соус, и он работает.
  • Дополнительные овощи: В этот суп можно добавить еще больше овощей.Популярные варианты включают стручковую фасоль, кукурузу, цукини, шпинат, капусту, брокколи и цветную капусту. В зависимости от того, сколько овощей вы добавите, вам может потребоваться добавить больше бульона и приправ. Сладкий картофель, мускатная тыква и обычный картофель — еще один вариант, который сделает суп более сытным.
  • Добавьте зерна: Чтобы сделать этот суп более сытным, вы можете использовать рис вместо риса с цветной капустой. Подойдет коричневый или белый рис. Я люблю готовить рис отдельно и добавлять его прямо перед подачей на стол, чтобы он не стал мягким.Лебеда, ячмень, орзо, кус-кус и фарро тоже подойдут.
  • Поднимите вкус: Если вы хотите добавить немного специй и аромата в этот рецепт, у вас есть все возможные варианты. Для пикантного варианта добавьте хлопья красного перца, перец и тмин. Для луковой версии вперед добавьте пакет луковой суповой смеси. Еще один популярный вариант — итальянская приправа. Лично я люблю добавлять в суп приправы для гриля, чтобы получить дополнительный эффект.
  • Вегетарианские варианты: Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант этого супа, вы можете использовать вегетарианские крошки, консервированный нут или консервированную белую фасоль.

Можно ли заморозить щи?

Есть два варианта заморозки супа из капусты в зависимости от того, хотите ли вы его приготовить и заморозить ИЛИ подготовить весь рецепт, а затем приготовить его позже.

  • Приготовление еды Капустный суп: Если вы хотите приготовить это блюдо, чтобы приготовить его позже, это на самом деле довольно просто. Начните с обжаривания индейки с луком, солью и перцем. Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Варить 3-4 минуты. Пусть остынет. Затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры капусту, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист.Заморозьте для дальнейшего использования. Когда вы будете готовы приготовить, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Добавьте содержимое в кастрюлю быстрого приготовления, мультиварку или плиту и добавьте бульон. Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Если вы хотите просто заморозить суп из капусты после приготовления d, просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры. В холодильнике его хватит на 2-3 месяца в морозилке. Лично я всегда замораживаю его на отдельные порции, которые можно достать для быстрого ужина или обеда.

Как долго суп из капусты WW будет храниться в холодильнике?

Щи хранятся в холодильнике 4-5 дней. Если вы не закончите его раньше, просто заморозьте для дальнейшего использования. В морозилке он продержится пару месяцев.

Как приготовить капустный суп в горшочке быстрого приготовления?

Чтобы приготовить суп из капусты WW в Instant Pot, вам нужно начать с приготовления индейки, лука, моркови, сельдерея и чеснока в режиме сотэ, пока индейка не будет прожарена, а овощи не станут мягкими.Затем вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, рис с цветной капустой, бульон и лавровый лист. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в ручном режиме 18-20 минут. Дайте кастрюле естественным образом высохнуть, а затем при необходимости приправьте солью и перцем.

Можно ли приготовить капустный суп в медленноварке?

Этот суп отлично подходит для мультиварки, однако вам нужно будет поджарить индейку, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Просто обжарьте индейку вместе с луком. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Когда все будет готово, добавьте все в мультиварку и полейте помидорами, рисом с цветной капустой и бульоном.Варить на слабом огне 4 часа (можно и дольше), пока капуста не станет мягкой.

Могу ли я приготовить этот капустный суп для весонаблюдателей с говядиной?

Если вы ищете более традиционный суп из голубцов без фарша, лучше приготовьте его из нежирного говяжьего фарша. Когда это сделано из говяжьего фарша , есть дополнительные 2 очков фристайла Weight Watchers за порцию.

Что я могу подавать с капустным супом для Weight Watchers?

Существует множество вариантов подачи супа.Обычно, когда у нас на ужин суп, я подаю его с хорошим зеленым салатом и сытным хлебом. На обед я часто сочетаю его с нарезанными фруктами или быстрым салатом. Вот еще несколько идей:

Что такое бесплатные продукты для диетологов? Почему этот рецепт ноль баллов?

В рамках новой программы WW Freestyle Smartpoints существует гораздо больший список продуктов с нулевой точкой. Это включает нежирные белки, бобовые, бобы, овощи и фрукты. Этот рецепт приготовлен из всех продуктов с нулевым баллом, поэтому он имеет нулевой балл.Это включает 99% постный фарш из индейки, рис с цветной капустой, нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Важно помнить, что для получения наиболее точной информации о баллах WW вы хотите использовать калькулятор рецептов, а не информацию о питании. Это правильно подсчитывает еду с нулевым баллом. Если вы используете информацию о питании, она выйдет на более высокие баллы, поскольку она по своей сути включает калории / жир этих продуктов.

Суп из голубцов (один горшок) — Momsdish

Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов.Кикер? На это уходит мало времени.

Суп из голубцов — это быстрое и полезное средство, но при этом его можно употреблять как обычную пищу. Поверьте, это будет повторяться у вас дома после того, как вы сделаете это в первый раз!

Этот рецепт родился из ненасытной тяги моей семьи к классическим голубцам. Это идеальный способ успокоить страстное желание голубцов без всяких усилий. Это еще и ужин из одной кастрюли, который, как вы знаете, очень любят в ресторане Momsdish.

Ингредиенты для супа из голубцов

Вот список всех ингредиентов, необходимых для этого супа, а также пара рекомендаций по замене:

  • Говядина: Для этого рецепта рекомендуется постный говяжий фарш. , но не стесняйтесь использовать фарш из индейки, курицы или свинины, если хотите.Если вы не большой поклонник говяжьего фарша, смело используйте его вместо куриного фарша или фарша из индейки.
  • Капуста: Нарежьте капусту крупными кусками и хорошо промойте их под дуршлагом. В процессе приготовления он значительно уменьшится в размерах.
  • Рис: Можно использовать цельнозерновой или дикий рис. Если вы следите за потреблением углеводов, используйте вместо этого нарезанную цветную капусту (учтите, что это сократит время приготовления).
  • Томатная паста: При необходимости вы можете заменить томатную пасту протертыми или консервированными помидорами.
  • Бульон: Куриный или говяжий бульон отлично подойдет.
  • Лук: Подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Лавровый лист: Это необязательно, но я считаю, что они добавляют отличный аромат.

Как приготовить суп из голубцов

Если вы любите голубцы, вы знаете, сколько работы они требуют. Хотя оно того стоит, у вас не всегда есть время, чтобы приготовить эти вкусные закуски. Когда возникает желание, поставьте кастрюлю с этим несложным супом на плиту! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы прибить его:

  1. Обжарьте говяжий фарш в большой кастрюле.
  2. Добавьте морковь и лук и жарьте до размягчения.
  3. Добавьте рис, томатную пасту, лавровый лист, бульон и воду.
  4. Доведите до кипения.
  5. Добавьте капусту.
  6. Добавьте жирные сливки и снимите с огня.

Как правильно нарезать капусту

Возможно, вы уже являетесь профессионалом в нарезке капусты, но если это не так, выполните следующие простые шаги:

  1. Сначала удалите с капусты все поврежденные или коричневые внешние листья. голова.
  2. Положите капусту на чистую рабочую поверхность стеблем вниз. Найдите стебель или сердцевину кочана.
  3. Острым ножом разрежьте голову пополам.
  4. Некоторым нравится оставлять сердечник внутри, а другим нравится его убирать. Он полностью съедобен и вкусен, но если вам не нравится, насколько оно волокнистое, аккуратно вырежьте его ножом. Сделайте это, но надрежьте голову под углом с обеих сторон сердцевины.
  5. Нарежьте капусту по желанию! По этому рецепту можно делать тонкие, толстые или полные дольки.

Можно ли заморозить суп из голубцов?

Щи — идеальный кандидат для заморозки! Сделайте большую партию, дайте супу полностью остыть и храните в морозильных контейнерах. Затем всю зиму ешьте щи. Чтобы разогреть, дайте таре с супом в холодильнике на ночь. Разогрейте суп на среднем огне в кастрюле, пока он полностью не прогреется.

Больше рецептов с капустой

Капуста — это идеальная пища для комфорта.Как украинец, я жажду этого хотя бы два раза в неделю. Вот некоторые из моих любимых рецептов:

  • Тушеная капуста на одной сковороде с рисом — Еда на одной сковороде означает меньше беспорядка. Эта быстро и легко тушеная капуста всегда будет кстати!
  • Традиционные голубцы — Если вам нравится щи, вы, вероятно, уже большой поклонник голубцов. Если у вас есть время и вы одержимы этим листовым овощем, вы должны приготовить этот семейный рецепт.
  • Салат из свеклы, моркови и капусты — Этот салат является одним из основных продуктов украинских посиделок.Он свежий, вкусный и хрустящий. Тебе это понравится!

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Суп из голубцов? Да, вы правильно прочитали — этот суп — разновидность классических восточноевропейских голубцов. Кикер? На это уходит мало времени.

Пищевая ценность

Суп из голубцов

Количество на порцию

Калорий 191 калорий из жиров 108

% дневной нормы *

Жиры 12 г 18%

насыщенных жиров

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 1008 мг 42%

Калий 418 мг 12%

Углеводы 13 г 4%

9000

0 900

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2061IU 41%

Витамин C 23 мг 28%

Кальций 47 мг 935000

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Crockpot Рецепт супа из голубцов

Наша семья любит Crockpot Рецепт супа из голубцов , и в нем есть все необходимое для отличной еды. Вам понравится возвращаться домой к этой еде в горшочке с тоннами пикантной говядины, капусты и многим другим.

Рецепт супа из голубцов в горшочке

Если вы любите делать голубцы, попробуйте этот по-настоящему простой немаршированный суп из капусты. Благодаря мультиварке вы можете легко насладиться этим без каких-либо усилий.

Приходите домой на восхитительный ужин, в котором есть все, что вам нужно, в одном горшочке. Я люблю перекусить, и это легко можно приготовить по утрам.

Это блюдо совсем несложное, но оно имеет лучший вкус и заставит ваш дом пахнуть изумительно от медленного приготовления в течение всего дня. Капуста такая нежная и идеально сочетается с говяжьим фаршем и помидорами.

Здесь настоящий хит!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка, чтобы приготовить этот простой суп из голубцов.

Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja. Приятно то, что вы можете поджарить мясо в той же мультиварке, что очень удобно.

Это так удобно, когда нужно чистить только одну сковороду. Он стал моей любимой кухонной техникой.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Я использую это все время, и это здорово.

Мне больше всего нравится то, что вы можете закрыть крышку. Это замечательно, когда вам нужно куда-нибудь взять мультиварку.

Я часто использую мультиварку, чтобы разносить блюда на обедах, и это потрясающая функция! Здесь есть несколько других в продаже.

Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома. Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!

Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.

Какие ингредиенты нужны для приготовления супа из голубцов Рецепт:
  • нежирный говяжий фарш
  • лук
  • измельченный чеснок
  • зеленая капуста
  • говяжий бульон
  • томатный соус
  • тертая морковь
  • лавровый лист
  • коричневый сахар
  • соль и перец
  • сушеные листья орегано
  • вареные белые или коричневый длиннозерный рис

Как приготовить суп из капусты в мультиварке с гамбургером:

Положите в кастрюлю все, кроме риса.Готовьте на слабом огне и приходите домой к лучшему супу.

За несколько минут до подачи удалите лавровый лист и добавьте приготовленный рис.

Подавайте и наслаждайтесь! Прочтите полный рецепт.

Что подавать с супом из голубцов в мультиварке:

В мультиварке есть все, что нужно для отличной еды. Рис в супе действительно объединяет все воедино и делает его отличным блюдом.

Другие варианты включают простой гарнир.Мы любим это за что-то быстрое и легкое.

Также можно подавать суп с хлебом. Нам нравится Рецепт сырных палочек с чесночным хлебом, и он идеально подходит для того, чтобы окунуться в суп и получить все до последней капли. Это так хорошо!

Советы по приготовлению супа из голубцов:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую.Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

Сделайте рецепты капусты в мультиварке еще проще, если заморозите рис.

Вы можете сэкономить еще больше времени и узнать, как заморозить рис, и сделать это блюдо еще проще. Я люблю брать рис из морозилки по утрам, и когда мы приходим домой, он уже готов к употреблению.

Мы делаем это для большого количества блюд, и это помогает быстро приготовить еду. Попробуйте!

Это так просто и полезно для напряженных будних вечеров. Вы также можете использовать коричневый рис. Узнайте, как приготовить коричневый рис в микроволновой печи для быстрого приготовления.

Простые замены в супе из голубцов в горшочках:
  • Заменитель говяжьего фарша из индейки, свинины или курицы.
  • Попробуйте тертую говядину.
  • Добавьте в суп другие овощи.
  • Попробуйте нарезанные кубиками помидоры с томатным соусом.
  • Исключите рис для обеда с низким содержанием углеводов.
  • Используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Добавьте дополнительные овощи и помидоры и исключите мясо в понедельник без мяса.

Как заморозить суп из голубцов:

Охладите суп и поместите в пакеты для заморозки. Вы также можете использовать контейнеры для заморозки, но нам нравятся пакеты, потому что они лежат ровно.

Это экономит массу места, когда вы складываете пакеты, замораживая их. Идеально, если у вас мало места или вы хотите максимально использовать то, что у вас есть.

Рецепт супа из голубцов в мультиварке идеально подходит, чтобы накормить толпу.

Ингредиенты действительно простые и бережливые, но вкусовые качества вместе восхитительны. Вы можете легко накормить толпу или большую семью с ограниченным бюджетом.

Мой муж любит голубцы, и этот суп здесь — хит. Говядина и лук такие ароматные, что иногда я также добавляю вустерширский соус.

Вы также можете обжарить лук в оливковом масле, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса, но это необязательно. Этот суп восхитителен независимо от того, как вы его готовите!

Рецепты капусты в горшочках экономичны.

Капуста стоит очень недорого, и из нее можно приготовить отличное бюджетное блюдо. Овощи действительно помогают растянуть мясо и увеличить ваш продуктовый бюджет.

Поскольку это блюдо так легко изменить или приспособить к тому, что у вас есть под рукой, оно сэкономит вам время и деньги.Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!

Сэкономьте эти деньги на семейном отдыхе или, может быть, просто потратите время на маневры в бюджете. Подобные простые рецепты делают мою семью счастливой, а мой бюджет на продукты — в хорошей форме. Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.

Кроме того, возможность быстро и легко собрать все вместе действительно помогает избежать соблазна получить еду на вынос. В любом случае, всем больше нравится вкусная домашняя еда.

Распечатайте этот рецепт супа из голубцов в мультиварке:

Crockpot Рецепт супа из голубцов

Наша семья любит Рецепт супа из голубцов Crockpot, и в нем есть все необходимое для отличной еды. Вам понравится эта еда в горшочке, которую так легко приготовить.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 6

Кухня Американская

Суп-курс

Калорий 417

Автор Еда на монетках

  • Положите в кастрюлю все, кроме риса.Варить на слабом огне 6 часов.

  • За 15 минут до еды удалите лавровый лист, добавьте приготовленный рис и подавайте на стол.

калорий 417 ккал, углеводы 67 г, белки 26 г, жиры 5 г, насыщенные жиры 2 г, холестерин 47 мг, натрий 1394 мг, калий 1269 мг, клетчатка 5 г, сахар 13 г, витамин А 4214 МЕ, витамин С 33 мг, кальций 84 мг, железо 4 мг

Вам также могут понравиться Солонина и капуста в мультиварке , такая нежная и ароматная.

Превратите недорогой стейк в ароматный и нежный Crockpot swiss steak .

Мы любим здесь еду в одном горшочке, и этот рецепт супа с лебедой и курицей в мультиварке не разочарует.

Попробуйте Рецепт супа из чечевицы с карри и карри в медленноварке для недорогой еды, которая полна вкуса и лучшего комфорта.

Попробуйте другие простые рецепты супа в мультиварке:

{ленивый} суп из капусты и картофеля


Я собирался назвать этот рецепт «Легкий суп из капусты и картофеля.Но потом решил, что честнее признаться в мотивации, чем полагаться на описание.

Да. Бывают случаи, когда я очень ленив. Или устал. Выбирайте. Но когда уже 7:30, и мой разум и желудок, наконец, обращаются к обеду, но мой мозг и тело не готовы к чему-то необычному, я работаю с тем, что у меня есть.

Вчера вечером я был так близок к тому, чтобы заказать пиццу. Но учитывая тот факт, что я с трудом мог закрыть дверцу холодильника из-за всех овощей из нашего сада в Тоди, чувство вины победило.

Руби и шлепай. Вот что я сделал. Действительно. Я взял овощи, с которыми было легче всего работать (без привередливого удаления стеблей cavolo nero), и бросил их в воду.

Примерно через 45 минут, вместо того, чтобы есть посредственную пиццу на вынос, мы наслаждались этим сытным, полезным и вкусным супом.

И если вам интересно, где же все великолепные фотографии различных ингредиентов, ленивый победил и в этом отделе. Извините. В следующий раз у меня получится лучше.Обещать.

Капустно-картофельный суп
(на 6 порций)

1 большая луковица (очищенная и нарезанная)
3 больших лука-порея (очищенных и нарезанных)
4 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
4 столовых ложки оливкового масла (плюс еще для поливания )
соль, перец
1 кочан капусты (очищенный и крупно нарезанный)
3 больших картофелины (очищенных и нарезанных кубиками)
1 банка бобов борлотти (я сказал вам, что это была ленивая версия)

Осторожно нагрейте оливковое масло в большой сковороде . Добавить лук и лук-порей, посолить и поперчить.Перемешивать на слабом огне около 8 минут. Добавьте чеснок и варите еще 2 минуты.

Добавьте картофель, капусту и бобы. Несколько раз хорошенько перемешайте, чтобы смазать маслом.
Добавьте воды, чтобы ее просто накрыть. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться около 45 минут.

Попробуйте на вкус и добавьте соли и перца.

Подавать горячим, сбрызнув фруктовым оливковым маслом и тертым сыром, если хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *