Рецепт курицы целиком в духовке с яблоками: Доступ к этой странице запрещен.
Курица, фаршированная яблоками, в духовке
Автор: Елена Волосевич
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Прошли те времена, когда запеченная целиком тушка курицы была главным украшением праздничного стола.
И вот, казалось бы, что изменится оттого, что вы возьмете филе или ножки, сложите в форму, приправите специями и запечете в духовке вместо того, чтобы проделать это с курицей целиком? Но многие отмечают, что при абсолютно идентичных ингредиентах вкус целой курицы существенно другой, и этот вкус богаче.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых моих любимых рецептов из детства — курицу, фаршированную яблоками, в духовке целиком.
Ингредиенты
- курица тушка 1,5 кг
- горчица русская 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 0,25 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
- смесь перцев молотых по вкусу
- чеснок 3 зубчика
- яблоки 4 шт.
Как приготовить курицу с яблоками в духовке целиком
- Подготавливаю все необходимое. Курицу внимательно осматриваю на наличие остатков перьев, промываю снаружи и особенно тщательно внутри, при этом удаляю все внутренние органы, которые частенько остаются даже в тушках, купленных в магазине.
- Готовлю смесь для маринования. В небольшую мисочку помещаю горчицу, растительное масло, соль и специи.
- Добавляю измельченный чеснок и хорошо перемешиваю до получения однородной смеси.
- Этой массой щедро натираю курочку.
- После этого оставляю тушку на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы она как следует промариновалась. Идеальным вариантом будет положить натертую курицу в закрытую емкость или пакет и отправить в холодильник на ночь, а лучше всего на целые сутки. Это как раз тот вариант, когда чем дольше, тем сочнее и ароматнее получится мясо.
- Яблоки очищаю и нарезаю четвертинками, если они крупные, то можно и помельче. Плотно набиваю курицу.
- Ножки связываю бечевкой. Так они удержатся вместе и готовая курица будет иметь более привлекательный вид.
- Кончики крылышек и ножек оборачиваю фольгой, так как эти части очень быстро обугливаются при запекании в духовке. Оставшиеся дольки яблок выкладываю в форму около курицы. В таком виде отправляю тушку в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- При этом, по прошествии 30 минут, периодически, раз в 5-7 минут, открываю духовку и ложкой поливаю курочку сверху вытопившимся жиром, это обеспечит наличие хрустящей и румяной кожицы.
- Примерно через час курица с яблоками в духовке целиком будет готова.
На заметку:
- яблоки лучше использовать кислых сортов, идеально подходят антоновки;
- если тушка курицы большая, необходимо пропорционально увеличить время приготовления;
- состав маринада для курочки можно подобрать на свой вкус.
Похожие рецепты
Курица с Яблоками в духовке, 🍎Фаршированная Тушка целиком
Курица запеченная с яблоками и апельсинами
Набор продуктов:
- 1 средняя тушка (1-1,5 кг)
- 3-4 яблока
- специи: сладкий и острый перец, соль, перец, орегано, кориандр молотый, тимьян, приправа для курицы
- Масло растительное
- 2 зубчика чеснока
- 1 апельсин
Способ приготовления рецепта с яблоками
Вымойте и обсушите курицу. В миске смешать приправы, продавленный через пресс чеснок и немного масла до получения густого маринада.
Натираем птицу целиком, солим внутри, выкладываем в большую миску, накрываем фольгой, убираем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
Аккуратно поднимаем кожицу с куриной грудки, добавляем в нее немного масла.
Тщательно потрите апельсин и бланшируйте. Отрезаем 2 дольки и кладем их под кожу на куриные грудки (туда где положили масло).
Плотно начинить центр яблоками (разрезанные на 8 частей), чтобы заполнить всю внутренность. Скрепляем плотно зубочистками.
Выложить в жаростойкую форму, смазанную маслом. Верх дополнительно промазываем топленым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 1,5 часа.
При необходимости, когда верх станет слишком коричневым, прикройте его алюминиевой фольгой.
На дно сковороды (примерно за 30 минут до окончания выпечки) дополнительно кладу 2 нарезанных на восемь частей яблока, и поливаю при запекании овощным бульоном. Перед подачей приготовьте чесночный соус на основе майонеза
Куриная тушка с яблоками и майораном
Ингредиенты:
- Птица около 1,3 кг
- 2 кислых и твердых яблока
- 2 столовые ложки сушеного майорана с горкой
- 2 чайные л. соли
- черный перец — 2 ч. ложки
- 2 ст. ложки сливочного масла
Готовим блюдо в духовке по шагам с фото
Вымойте курочку со всех сторон, затем тщательно протрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Натрите солью, перцем и майораном — внутри и снаружи.
Связываю ноги и кладу курицу в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось ароматом специй.
Перед запеканием подготавливаю фрукты: промываю и разрезаю на четвертинки, удаляю семенные гнезда. Набиваю птицу яблоками, до самого верха.
Чтобы курица готовилась равномерно, запекаю ее при 200 градусах. Сначала спинкой вверх, когда он начинает красиво краснеть, кладу на одну сторону, потом на другую и, наконец, снова на спинку.
Выпекание длится примерно 60 минут (в зависимости от веса).
Во время приготовления, хотя бы несколько раз, поливаю образующимся при запекании жиром — чтобы мясо получилось сочным и с красивой хрустящей корочкой.
Блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем и салатом. Подайте к мясу соус из кетчупа с зеленью
Курица с яблоками и сладким перцем
Список ингредиентов:
- Курица свежая
- 2 больших яблока твердого сорта
- Масло растительное
- Несколько горошин перца, соль, лавровый лист
- Петрушка — несколько веточек
- Перец сладкий (паприка)
- Ложка сливочного масла
Приготовление рецепта по шагам в духовке
Вымойте мясо, срежьте выступающие куски кожи с шеи. Привяжите кончики крыльев к спинке тушки. Натереть внутреннюю часть перцем, измельченной петрушкой, маслом и солью.
Добавьте лавровый лист и несколько горошин перца. Фрукты разрежьте на 8-10 частей, удалите косточки. Фаршируйте яблоками до предела, оставшиеся отложите на потом.
Свяжите ножки вместе, сверху посыпьте солью и болгарским перцем, затем тщательно смажьте маслом. Выложите птицу на смазанную маслом форму для запекания, и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при 160 градусах 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от веса мяса, фаршированного яблоками. Предполагается, что 1 кг = 1 час. Однако время от времени ее нужно проверять, потому что каждая духовка нагревается по-разному.
С горячим воздухом время приготовления короче. Например, моя курица 1,5 кг, запекалась 1 час (160 градусов + горячий воздух).
Время от времени (каждые 15 минут) сбрызгивайте курицу маслом — это очень важно, если вы хотите, чтобы мясо было сочным внутри.
Оставшиеся яблоки выложить примерно за 15 минут до окончания запекания. Этого времени им достаточно, чтобы стать мягкими и сочными.
Запеченная курица с яблоками и помидорами
Необходимые продукты:
- 1 тушка курицы до 2 кг (желательно на свободном выгуле)
- 2 больших кислых яблока (ренет, антоновка, бойкен)
- Картофель
- Помидоры
- 2 чайные ложки сливочного масла
- Веточка розмарина
- Несколько веточек тимьяна
Для маринада:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснок
- 1 -1,5 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки прованских трав
Пошаговый рецепт приготовления блюда с яблоками
Смешать ингредиенты маринада, чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
Вымойте тушку и обсушите бумажным полотенцем. Кожу на груди слегка оттяните и вставьте туда ложку, птицу скрепить зубочисткой. Под кожу с каждой стороны налить по столовой ложке маринада, распределить рукой, втирая в мясо.
Натрите оставшимся маринадом. Выложите ее в миску, накройте крышкой и отставьте на несколько часов. Во время маринования несколько раз переверните.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Кусочки яблок вложить внутрь курицы, кожицу закрепить зубочистками. Положить тушку в сотейник, ножки перевязать веревкой.
Вылейте оставшийся в миске маринад. Накройте тушку фольгой, запекайте в духовке на нижнем уровне, 1 час при 180 градусах Цельсия.
Картошку очистить, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, слегка посолить и посыпать листьями розмарина. Помидоры помыть овощной щеткой.
Снимите фольгу со сковороды, положите рядом с курицей картофель, с помидорами и яблоками, посыпьте листьями тимьяна.
Растопите масло и полейте блюдо.
Поставить в духовку, выпекать около 45 минут при 170 ° C, пока мясо и картофель не станут мягкими. Во время тушения несколько раз полейте соусом.
Если курица обгорела слишком сильно, то накройте ее листом фольги.
После запекания, дайте мясу остыть 10-20 минут, затем нарежьте и подавайте с соусом.
Курица, фаршированная яблоками и запеченная в духовке
Запеченная целиком курица – это гениально простой рецепт, универсально подходящий для любого праздничного застолья — хоть размашистого, хоть скромного. Это классика, вкусная и незамысловатая. Вариантов приготовления запеченной курицы насчитывается немало, ведь кто-то предпочитает запекать ее в горчичном или сливочном соусе, кто-то добавляет мед, а кому-то по вкусу простой или экзотический набор специй. Если вы любите сладкие фруктовые нотки, сочетающиеся с нежным куриным мясом, попробуйте приготовить курицу, фаршированную яблоками и грушами и запеченную в духовке.
Ингредиенты
- курица целая (примерно на 1.5-2 кг) – 1 шт.
- соль – 2 ст. ложки
- перец черный молотый – 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех – 0.5 ч. ложки
- яблоки — 2 шт.
- груша – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Для запекания целиком лучше всего подходит курица весом не более 2 кг, оптимально 1.5 кг.
Как приготовить курицу, фаршированную яблоками
Перед тем, как натереть курицу специями и солью, внимательно осмотрите ее, возможно, на ней остались перышки, затвердевшая кожа (особенно на ножках) и уберите все ненужное. Курицу хорошо вымойте холодной водой, оставьте ее на 2-3 часа в воде, не забывайте менять воду каждые полчаса. Затем обсушите курицу бумажными полотенцами и натрите ее смесью соли и специй.
Важно: если вы хотите использовать мед, то лучше смазать курицу за несколько минут до готовности, так как мед сверху быстро «горит», а само мясо остается сырым.
Оставьте курицу в специях на несколько часов (по возможности на ночь в холодильнике).
Нарезаем яблоки и груши крупными кубиками и фаршируем ими курицу.
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, фаршированную яблоками. По желанию можно запечь курицу в рукаве или в фольге, но для красивой корочки лучше всего запекать просто на противне. Отправляем противень в горячую духовку (разогретую до 220 °С).
Запекаем курицу в духовке как минимум час. Все зависит от размера курицы, чем она меньше, тем меньше времени для запекания понадобится. В среднем уходит час (плюс 20-30 минут для большой птицы). Готовность курицы можно проверить, сделав прокол ножом в ее самой мясистой части: выделившийся сок должен быть прозрачным, без крови.
Для более эффектной подачи сервируйте сначала целую запеченную курицу, можно с добавлением фруктов, зелени, гарнира. Затем вы можете нарезать ее специальными ножницами прямо за столом.
Поставьте свою оценку
курица запеченная с яблоками в духовке — Zira.uz
Ингредиенты1 штука курица
- по 1 чайной ложке
смеси перцев
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайные ложки паприки
2-3 чайные ложки соли
30 миллилитров оливкового масла
1 лимон
3 средних яблока
Руководство
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 981
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить специи в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем переложить курицу в форму для запекания.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместиться яблочных. Лимоны можно заменить апельсинами — будет тоже очень вкусно.
Скрепить зубочистками кожицу.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
Если у вас курица больше, чем 1200 г, то увеличивайте время выпекания минут на 15-20.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.
Готовую курицу выложить на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выложить кусочки яблока с противня, образовавшимся соком полить сверху.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Курица с яблоками в духовке целиком с хрустящей корочкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица с яблоками, целиком запеченная в духовом шкафу — отличный вариант парадного блюда, позволяющий сберечь драгоценный мясной сок, и центр внимания любого обеда независимо от меню. Причем для приготовления от хозяйки потребуется только медовый маринад и минимум кулинарных знаний.
Порошок карри усилит цвет золотистой хрустящей кожицы. Цветные папильотки, надетые на ножки и крылья, придадут птице праздничный вид, создадут настроение и позволят сохранить руки в чистоте. Пропитавшиеся куриным жирком яблоки настолько вкусны, что некоторые гости предпочитают их мясу.
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 1 кг
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода
Маринад:
- горчица 1,5 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- паприка молотая 1,5 ч. л.
- чеснок гранулированный 1 ч. л.
- карри 1 ч. л.
Приготовление
1. Для начала приготовьте маринад, в котором будет мариноваться курица. В глубокую миску налейте масло, добавьте горчицу и мед. Перемешайте.
2. Насыпьте паприку, чеснок и карри. Перемешайте. Большое количество паприки придаст готовой курице более румяную корочку.
3. Теперь подготовьте свежую тушку курицы. Её нужно хорошо промыть снаружи и внутри, дочистить от остатков перьев и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натрите её солью и молотым перцем.
4. Смажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Оставьте курицу мариноваться хотя бы на 1 час. Часть маринада оставьте для последующих шагов.
5. Промойте яблоки. Обсушите и удалите серединку с семенами. Разрежьте на 4-6 частей.
6. Замаринованную птицу нафаршируйте очищенными яблоками. Часть яблок оставьте на потом.
7. Чтобы яблоки оставались внутри, скрепите зубочистками. Верхушки ножек и крылышек заверните в фольгу, чтобы предотвратить обгорание. Ножки соедините, и завяжите ниткой.
8. На дно жаростойкой формы уложите оставшиеся яблоки. Налейте 100-150 мл горячей воды.
9. Поместите курицу в форму. Смажьте оставшимся маринадом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 60-80 минут. Периодически доставайте курицу из духовки и смазывайте образовавшимся соком.
10. Курица с яблоками готова. Удалите фольгу и зубочистки и подавайте к столу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица в фольге в духовке
Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет. Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью. Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.
СОДЕРЖАНИЕ:
Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.
Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.
Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
19 гр. | 3,5 гр. | 1 гр. | 115 ккал. |
Как приготовить курицу в фольге в духовке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.
Ингредиенты:
- Охлажденная курица – 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Смесь перцев
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Шаг 1.
Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.
Шаг 2.
Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.
Шаг 3.
Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.
Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке
Шаг 4.
После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.
Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.
Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.
Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!
Курица с яблоками в фольге в духовке
Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Яблоко — 5 шт.
— Соль
— Перец
1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.
2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.
3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.
4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.
5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.
Курица запеченная с апельсинами в фольге
Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.
Ингредиенты:
— Курица — 1 шт.
— Апельсины — 3 шт.
— Мёд — 1 ст. л.
— Горчица — 1 ст. л.
— Черный молотый перец
— Соль
1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.
2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.
3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.
4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.
5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица с яблоками в духовке
Румяная курица с яблоками в духовке запеченная целиком всегда смотрится на столе очень аппетитно. Я предлагаю вам сегодня приготовить курочку, фаршированную яблоками и изюмом. Готовить курицу мы будем целиком. Рецепт курицы хоть и кажется простым, имеет несколько особенностей. Нужно осветить несколько нюансов, чтоб результат у вас непременно получился отменный. Для приготовления такого блюда можно взять любые яблоки но, на мой взгляд, желтые или зеленые сорта наиболее идеально подойдут для такого блюда.
Кухня — европейская
Время приготовления- 2,5 часа
Количество порций — 6
Курица с яблоками в духовке
как приготовить курицу с яблоками в духовке рецепт
- куриная тушка — 1 шт. (около 1,5-2 кг),
- лук репчатый — 1 шт.,
- изюм — 50-70 г,
- яблоко — 2-3 шт.,
- соль — 2 ч. ложки,
- сухая красная аджика,
- кориандр молотый — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Для приготовления возьмите куриную тушку около двух килограмм, яблоки, изюм, лук репчатый, растительное масло, соль, сухую красную аджику, растительное масло.
Тушку курицы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если кожа курицы будет мокрой, то при запекании хрустящая и равномерно румяная корочка у нас не получится. Хорошо промокните.
Теперь удалим железу на хвостике курочки. Это мускусная железа. Дает неприятный привкус мясу. Ее всегда нужно удалять. Где она находится? Это небольшой холмик на хвосте курицы. Его видно невооруженным глазом. При помощи острого ножа удалите (срежьте) ее. Удалите остатки перьев, если таковые имеются. Удобно работать пинцетом, но если его нет, можно обработать курицу пальцами. Перья обычно легко удаляются.
Уложите тушку курочки на доску. Посолите со всех сторон. Не забывайте о внутренней части курицы. Хорошо натрите птицу солью. Натрите сухой аджикой как сверху, так и изнутри.
Дайте мясу 10-15 минут пропитаться специями. Кроме аджики можно добавить немного кориандра. Он дает особый вкус мясу и к курице идеально подходит. В состав моей аджики входит сухой чеснок. Если у вас просто аджика, натрите тушку курочки измельченным чесноком.
Пока курица маринуется в специях, подготовим начинку. Для этого нарежьте яблоки на дольки. Изюм промойте под проточной водой.
Наполните брюшко курицы яблоками и изюмом. Набивайте плотно и много. Запеченные яблоки очень вкусны. Не жалейте.
Наполненное брюшко курицы нужно закрепить. Многие предпочитают зашивать, но я не вижу в этом необходимости. Используйте деревянные зубочистки. Они идеально позволяют сколоть мясо, держат крепко и так же идеально извлекаются из готового блюда. Ножки свяжите ниткой.
Форму для запекания застелите пергаментом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и уложите на фольгу. Остатки яблочных долек, которые не влезли в курицу уложите поверх лука. Так же поступаем с изюмом.
На подушку из лука и яблок уложите подготовленную тушку. В моем случае курица продавалась с подрезанными крыльями. Их скалывать не пришлось. Но, встречаются в продаже тушки курицы, которые имеют полное крыло. Такие крылья нужно правильно подготовить. Крыло состоит из трех частей. Самую тонкую и крайнюю часть крыла лучше обернуть кусочком фольги. Это не позволит крылу сгореть при запекании. Сами крылья лучше всего приколоть деревянными шпажками к тушке курочки. При запекании такие крылышки не будут топорщиться. Курица будет иметь красивый эстетический вид.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В горячую духовку установите форму с курицей. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Через час после начала запекания извлеките форму с курицей из духовки. Полейте растительным маслом и снова верните в духовку. Спустя каждые 30 минут поливайте птицу образовавшимся в процессе запекания мясным соком и жиром. Готовность курочки проверьте проколом ножа. Если запеченная курица при прокалывании выделяет прозрачный мясной сок, означает, что она готова.
Подайте курочку к столу.
Ее следует нарезать и к каждой порции добавить яблочную начинку, с которой эта тушка запекалась. Курица с яблоками получается вкусная, румяная. Несмотря на то, что аджика довольно острая, куриное мясо получается диетическим. Не слишком острым. Яблоки и изюм тоже сыграли свою роль. Они впитали лишний жир, дополнили вкус мяса сладкой ноткой.
Запеченная курица с яблоками: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.
Рецепт № 2 от Екатерины Апатоновой
Всем привет! Записная книжка Анюты вдохновляет на готовку – буквально вчера я листала рецепт кролика с яблоками, запеченного в духовке и решила, что пора пустить в ход огромный пакет с данным фруктом, врученный мне бабушкой на сушку. Кролика я вообще никогда не готовила в духовке, так как оставляла сие мясо деткам на прикорм, а вот уткой с яблоками мужа баловала. Утки в данный момент в наличии у меня не было, и я решила запечь куриное мясо, а именно голени и крылышки курицы с яблоками в духовке.
Курица с яблоками кусочками в духовке
как приготовить голени или крылышки с яблоками в духовке рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней и крылышек,
- 5 крупных яблок,
- 2 средние луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец молотый, перец душистый горошком,
- соевый соус,
- подсолнечное масло,
- пищевая фольга.
Процесс приготовления:
Первым делом заливаем нашу курочку соевым соусом, пока мы будем подготавливать остальные продукты, мясо немного пропитается им.
Теперь подготовим яблоки: очищаем их от кожуры, вырезаем семечки и режем на вот такие вот небольшие кусочки.
Луковицы чистим, нарезаем на произвольные кусочки (у меня полукольца).
Смешиваем лук с яблоками, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Обязательно пробуйте на соль на данном этапе, будет обидно, если получится недосол.
В форму для запекания выкладываем полученную смесь из яблок, лука и специй.
А сверху — голени и крылышки. Посыпаем их перцем и добавляем совсем немного соли (ведь мясо помариновалось в соевом соусе).
Накрываем все фольгой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечении данного времени снимаем фольгу и даем еще десять минут нашему блюду поготовиться в духовке, чтобы курица с яблоками приобрели красивый золотистый оттенок.
Данное блюдо я всегда подаю с картофельным пюре. Яблоки можно подать вместе с мясом, а можно сделать из получившейся массы очень вкусный соус. Для этого перекладываем «подливку» в глубокую тарелку.
И хорошенько измельчаем ее блендером.
Вот такой вот вкусный ужин у нас сегодня. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
Рецепт жареного цыпленка с яблоками и картофелем. Сочный и ароматный жареный цыпленок, приготовленный с яблоками, сладким картофелем, картофелем и морковью. Идеальная домашняя еда!
Каждый раз, когда я жарю курицу дома, я говорю себе, что мне нужно делать это чаще. В доме замечательно пахнет, а вкус жареной курицы не хуже запаха.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем — не исключение.Он покрыт приправой из тимьяна, розмарина, лука и шалфея и готовится вместе с яблоками, сладким картофелем, морковью и белым картофелем.
Это полноценный обед, приготовленный на одной сковороде!
О, и натуральный соус / соки, получаемые при жарке этого цыпленка, УДИВИТЕЛЬНЫ.
Все специи смешать с куриным соком, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком.
У этого сока приятный вкус поверх всех овощей, а также поверх курицы. НОМ.
Яблоки также становятся мягкими и прекрасно сочетаются с курицей. Это просто идеально.
Ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта жареного цыпленка с яблоками и картофелем:
- жареный цыпленок
- соль
- перец
- сушеный тимьян
- сушеный розмарин
- луковый порошок
- натертый шалфей
- лимоны
- чеснок
- сладкий картофель
- картофель
- яблоки
- морковь
- оливковое масло
Я получил жареного цыпленка от Торговца Джоуса.Я считаю, что у них есть варианты отличного качества!
Как приготовить жареный цыпленок по рецепту:
Начните с приготовления приправы из морской соли, черного перца, тимьяна, розмарина, лукового порошка и шалфея.
Положите 1/4 приправы внутрь курицы. Затем покройте курицу снаружи оставшейся приправой.
Положите несколько луковиц чеснока внутрь курицы, а остальные — вокруг курицы.
Затем выдавите немного лимона внутрь курицы и еще немного снаружи.
Окружите курицу морковью, сладким картофелем, картофелем и яблоками.
Затем налейте немного оливкового масла поверх овощей, добавьте немного тимьяна и розмарина.
Наконец, накройте сковороду алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение часа 10 минут.
В середине этого времени смешайте овощи. Вы даже можете сделать это трижды. Обязательно налейте немного куриного сока поверх овощей, а также посыпьте им курицу.
Затем снимите фольгу и варите курицу еще 20-40 минут.
Как подать жареную курицу:
Это блюдо из одной кастрюли, так что, честно говоря, добавлять ничего не нужно.
Обязательно ешьте курицу с кусочками размягченного яблока… комбинация слишком хороша!
Однако, если вы хотите что-то добавить в это блюдо, предлагаю приготовить рис. Все вместе это очень вкусно!
Другие полезные рецепты курицы, которые могут вам понравиться:
Этот рецепт куриных окорочков от Food Doodles выглядит идеально и требует всего 5 ингредиентов! Ням!
Эта запеченная курица из палео-клена и лайма (GF) полна великолепного вкуса клена и лайма.
Мне очень нравится соус в этом блюде со сливочно-горчичным соусом и курицей с помидорами (Paleo, Whole30, GF). Он сладкий, сливочный и вкусный.
Жареный цыпленок с яблоками и картофелем (без молока)
- одна 5-фунтовая жареная курица
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна, разделенного
- 2 чайные ложки сушеного розмарина, разделенного на части
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка натертого шалфея
- 1 1/2 лимона, 1 лимон, разрезанный на 3 части, а другой — нарезанный кружочками
- 1 головка чеснока
- 3-4 средних сладких картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 3-4 средних золотых картофеля, нарезанных толстыми ломтиками
- 2 яблока, каждое нарезать на 6 больших кусочков
- 6-8 крупных морковок, нарезать более крупными ломтиками (каждую морковь я режу на 4-6 частей)
- 1/4 стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Удалите курицу изнутри (потроха) и поместите ее вверх дном (бедрами вверх) в большую жаровню. (Мне нравится использовать сковороду 16 x 12,5 x 3 1/4 дюйма)
В небольшой миске смешайте 2 чайные ложки морской соли, 1 чайную ложку молотого черного перца, 1 чайную ложку тимьяна, 1 чайную ложку розмарина, 1 чайную ложку. чайная ложка лукового порошка и 1 чайная ложка натертого шалфея. Выложите 1/4 смеси приправ внутрь курицы (в полость). Остальные 3/4 приправы вотрите в курицу снаружи.
Очистите головку чеснока и удалите всю внешнюю часть чеснока, пока не останутся только голые луковицы. Для меня это было около 9-10 зубчиков. Положите 1 или 2 зубчика в углубление, а остальные положите в жаровню вокруг курицы.
Возьмите 2 больших кусочка лимона, выдавите их в полость курицы и положите кусочки в полость. Положите курицу обратно.
Выдавите третий кусок лимона снаружи курицы и выбросьте кожуру.Положите ломтики лимона на курицу (это нужно для украшения и вкуса, лимонные конфеты и вкус фантастический).
Положите морковь, сладкий картофель, картофель и яблоко вокруг курицы.
Равномерно налейте 1/4 стакана оливкового масла на овощи, окружающие курицу. Равномерно посыпьте овощи 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой розмарина. Смешайте овощи и убедитесь, что они все покрыты маслом.
Сверху курицы сбрызните немного оливковым маслом.Мне нравится сбрызгивать его сверху оливковым маслом.
Накройте всю форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте курицу в течение 1 часа 15 минут. (В середине приготовления смешайте овощи вместе).
Затем снимите алюминиевую фольгу, снова перемешайте овощи, стараясь нанести немного сока на овощи, а также немного на курицу. Готовьте курицу без крышки еще 30-50 минут.
Цыпленок будет готов, когда вы сможете разрезать между ногой и бедром, и выйдет только прозрачный сок.Перед тем, как вынуть их из духовки, убедитесь, что овощи полностью прожарены.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.
Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом | Готовим по выходным
Этот рецепт жареной курицы с яблоком и беконом полон сладких и дымных ароматов. Это очень уютный осенний обед, которого хватит на званый обед. Хотя я люблю солнечный свет, я также ценю более прохладную погоду как повод для приготовления согревающих блюд. Согревающие продукты с более длительным временем приготовления, которые источают чудесный запах обеда, разносящийся по всему дому. Знаешь что я имею ввиду?
Мне нравится, когда мои дети звонят сверху и говорят: «Как хорошо пахнет! Что на обед?» Любовь это!
Цыпленок, запеченный целиком
Обжарка целой курицы с ароматными ароматами — отличный способ создать вкусный, комфортный и уютный семейный ужин или впечатляющий ужин для компании друзей.Этот рецепт жареной курицы с яблоком и беконом понравится публике.
Время приготовления может показаться слишком длинным, но не беспокойтесь, так как большая его часть неактивна. Пока курица в духовке, можно сделать салат или позвонить по телефону. 😉
Сочетание яблока и бекона
- Яблоко и бекон создают невероятно фантастическое сочетание вкуса.
- Вместе они сладкие и дымные, хрустящие и мягкие, и действительно идеально подходят к кусочку жареного цыпленка.
- Это не что иное, как мечтательность!
Что подавать с жареной курицей с яблоком и беконом Рецепт
Я люблю добавлять в сковороду чечевицу или коричневый рис, когда курица готова — они впитают вкусный сок и прекрасно дополнят этот сытный, согревающий и успокаивающий ужин.
Добавьте крахмал или салат, или и то, и другое, чтобы завершить трапезу.
Вот несколько вкусных сторон. . .
Рецепт жареной курицы с яблоком и беконом
Этот рецепт наполнен ароматом, и он нравится огромной публике. Подготовиться к ужину в будние дни достаточно легко, и достаточно впечатляюще для ужина на выходных.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица на семейный ужин
Количество порций: от 4 до 6.
Калорийность: 543 ккал
Автор: Валентина К.Wein
Состав
- 3 полоски копченый бекон с яблоками
- 12 унции твердый яблочный сидр
- 1 1/2 чашки Фудзи или яблоко Гренни Смит, промытые и высушенные, с сердцевиной и тонкими ломтиками (около 1/2 дюйма)
- 1 чашка желтый лук, очень тонко нарезанный
- 2 чайные ложки чеснок, измельченный
- 4 столовые ложки пресное масло
- соль и свежемолотый черный перец
- оливковое масло для поливать
- 1 (примерно 5 1/2 фунта) целая курица
Инструкции
Разогрейте духовку до 500 ° F.Положите бумажное полотенце на тарелку и отложите в сторону.
В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне жарьте бекон до хрустящей корочки, примерно по 3 минуты на каждую сторону. (Чугунная сковорода идеально подойдет.) Выключите огонь, удалите бекон и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
Выключив огонь, добавьте в сковороду твердый яблочный сидр и оставьте на несколько минут.Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте яблоко, лук и чеснок. Раскрошите бекон и тоже добавьте его в сковороду. Дайте ему слегка покипеть около 10 минут. Затем добавить сливочное масло и посыпать солью и перцем.
Слегка сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма оливковым маслом. Вынуть курицу внутренности и обсушить бумажными полотенцами. Приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем и скрутите ее. (Вот как.) Затем положите грудкой вверх в форму для выпечки и сбрызните оливковым маслом.
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 500 ° F и запекайте, пока курица не станет золотисто-коричневой, примерно 25 минут. Выньте курицу из духовки и уменьшите огонь до 350 ° F.
Разложите яблочную смесь по бокам сковороды так, чтобы в центре было достаточно места для курицы.Очень осторожно используйте щипцы, термостойкие кулинарные перчатки или руки, чтобы перевернуть курицу так, чтобы теперь она была грудкой вниз , в центре сковороды, в окружении яблочной смеси. Поместите сковороду в духовку при 350 ° F и продолжайте жарить, пока внутренняя температура не достигнет 155 ° F — это займет около 1 часа. Конечная внутренняя температура составит около 165 градусов, так как курица будет продолжать готовиться несколько минут вне духовки. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру.Вы также узнаете, что это готово, когда сок вытечет, и ноги должны легко двигаться, когда это будет сделано. Поливайте курицу смесью сидра и масла примерно каждые 15 минут.
Подождите не менее 15 минут перед нарезкой, чтобы соки успокоились.
Приправить соус по вкусу солью и перцем. ( Вот как приправить, чтобы попробовать .) Подавайте!
Примечания к рецептам
Я настоятельно рекомендую покупать органическую курицу, поскольку в ней обычно меньше жира и больше вкуса.
Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ
по Бет Уоррен 13 ноября 2017 г.Нам так повезло, что еврейский праздник Рош ха-Шана совпадает с осенним сезоном яблок, поскольку яблоки играют заметную роль в праздничных мероприятиях.Часто мы думаем включить яблоки в десертные блюда, но вот отличный вариант классической жареной курицы, которая является основным продуктом большинства еврейских столов во время праздников. Это блюдо, состоящее из свежих трав, розмарина и тимьяна, вкусных яблок, моркови и сырого меда, не только добавит вкуса вашей еде, но и создаст изумительный аромат, соблазняющий всех ваших друзей и семью окунуться в него и насладиться. Не говоря уже о том, что использование свежих цельных пищевых ингредиентов и постного источника белка придаст вашему столу приятный и здоровый вид.
Цыпленок жареный с яблоками
на 4 порции. Рецепт восхитительно ароматного жареного цыпленка с яблоками для вашего праздника Рош ха-Шана или любого блюда.
Состав
3-4 яблока, разрезанных на четвертинки и без сердцевины (я использовал Macintosh)
4 средние моркови, разрезанные на 3 части или 1 большая горсть молодой моркови, разрезанной пополам
2 средних луковицы, нарезанных четвертинками
8 веточек свежего розмарина
8 веточек свежего тимьяна
1 столовая ложка сырого меда (или любого меда)
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 чайная ложка лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 цельный жареный цыпленок, в идеале органический
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Смешайте мед, перец и лимонный сок в небольшой миске.
Вотрите смесь меда в курицу снаружи и между кожей и мясом.
Положите 1,5 луковицы, 3 яблока и морковь в большую жаровню.
Положите курицу на смесь яблок, лука и моркови грудкой вверх. Возьмите 4 веточки розмарина и тимьяна и вставьте их между кожей грудки и мясом.Положите дополнительные яблоко и лук в полость курицы. Возьмите оставшиеся веточки розмарина и тимьяна и удалите листья. Посыпьте листьями курино-яблочную смесь и нанесите немного на курицу снаружи.
Полить сверху оливковым маслом. Жарьте около 1 часа 15 минут.
Жареный цыпленок с яблочной начинкой
Состав:
1 целая курица (3-4 фунта), очищенная от лишнего жира
Масло с чесноком, растирание:
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1/2 чайной ложки лимонного сока
Соль и свежемолотый перец
Яблочная начинка:
2 чашки твердого белого хлеба, нарезанного кубиками
1/2 — 3/4 стакана куриного бульона
1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное и нарезанное
1/4 стакана сушеной вишни
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки шалфея
Соль и свежемолотый перец по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана измельченного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана белого сухого вина
1 большой пирог Мичиганское яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное дольками
1 большая сладкая луковица, нарезанная дольками
Порций:
Пищевая ценность:
На порцию
калорий 276.9
Всего жиров 15,3 г
Насыщенные жиры 5,1 г
Холестерин 73,6 г
Натрий 411,2 мг
Всего углеводов 10,6
Волокно 1,4 г
Белок 21.5 г
Разогрейте духовку до 400 градусов. Промыть курицу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами внутри и снаружи. Поместите в жаровню. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, лимонный сок, соль и перец. По возможности снимите кожицу с курицы и распределите половину смеси масла и чеснока под кожей. Посыпьте кожу дополнительным количеством соли и перца. Положите оставшееся масло в жаровню.
Положите кубики хлеба в миску. Перемешайте яблоки, вишню, тимьян, шалфей, соль и перец.Смочить куриным бульоном. Растопите масло в большой сковороде; добавить лук и сельдерей и обжарить до размягчения, 3-4 минуты. Добавить в начинку и перемешать. Слегка нафаршируйте курицу смесью. Свяжите ножки вместе и запекайте 40 минут. Добавьте белое вино, дайте глазури сковороде вместе с яблоками и луком и продолжайте запекать около 40 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 — 165 градусов. Выньте птицу на блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут перед разделкой.
Примечание:
Капли со сковороды можно использовать как отличную основу для подливки
Жаркое из яблок и лука с соусом из фруктовых садов
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Жареный цыпленок с яблоками — ароматные завитки
Опубликовано: Изменено: автор GG
Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт, наполненный сезонными ароматами. Сладкие яблоки, соленый лук и чеснок запекаются вместе с курицей, приправленной теплыми осенними специями.
Цыпленок с яблоками
Пришла осень и сочные хрустящие яблоки! Пришло время рецептов с яблоками.А теперь пора запеченного цыпленка с яблоками и сладостями!
Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Итак, давайте разогреем духовку для запеченных в духовке яблок с корицей и курицей на ужин сегодня вечером.
Жареный цыпленок с яблоками — это простой рецепт тающего во рту цыпленка, приправленного теплыми осенними специями, масляными яблоками, пикантным луком и нежными дольками жареного чеснока.
Запеченная курица и яблоки — это всегда идеальный рецепт комфортной еды, особенно в сезон сбора яблок и прохладный воздух, и он идеально подходит для воскресного ужина.
Завитки вкусовых советов по рецептам
- Используйте свои любимые яблоки для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт
- Добавить нарезанный свежий имбирь
- Используйте красный или сладкий лук
- Приготовьте рецепт с нарезанной курицей и сэкономьте время на приготовлении
Какие яблоки лучше всего запекать?
Яблоки, которые лучше всего подходят для запекания, включают:
- Джонаголд
- Брэберн
- Ханикрисп
- Winesap
- Гренни Смит
- Кортленд
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого рецепта
Связанные рецепты
Когда наступает сезон сбора яблок, самое время приготовить рецептов яблок , а также выбрать яблочный сидр для наших рецептов осенних напитков!
Слева направо: глинтвейн яблочный сидр; Яблочный сидр Сангрия; Яблочный сидр Moscow Mule
Глинтвейн из яблочного сидра, наполненный свежим имбирем, палочками корицы и клементинами в мультиварке, превращается в вкусный сезонный напиток.Просто добавьте бурбон, чтобы начать праздник вместе!
Сангрия из яблочного сидра — это простой рецепт, который добавит нотки осени в вашу сангрию! Яблочный сидр, бренди яблочный джек и сладкое белое вино в сочетании с оттенком ванили создают ваш новый любимый осенний коктейль!
Наш яблочный сидр Moscow Mule — это вариация классического коктейля Moscow Mule, в котором сок лайма заменяется сезонным яблочным сидром, а в гарнир добавляется долька апельсина и мешалка из палочки корицы!
Жареные яблоки с корицей и курица
Тающие во рту маслянистые яблоки, пикантный лук, нежные сладкие дольки жареного чеснока и курица, приправленная теплыми осенними специями, — все это для невероятно вкусного и комфортного ужина.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: курица с яблоками
Количество порций: 6
Калорийность: 94 ккал
Состав
- 3 Яблоки Гала и / или Грэнни Смит с сердцевиной, разрезанный на 8 клиньев
- 1 большой лук , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, 1 1/2 стакана
- 1 головной чеснок , очищенный
- 2 Ст. масло сливочное , растаял
- 3/4 чайная ложка Молотая корица , разделенный
- 3/4 чайная ложкасушеный майоран , разделенный
- 3/4 чайная ложка кошерная соль , разделенный
- 1/4 чайная ложка треснувший черный перец
- 1 (6-7 фунтов) целиком жареный цыпленок
- 1/4 чайная ложка чесночный порошок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.
В миске смешать яблоки, лук, зубчики чеснока, сливочное масло, 1/4 ч. Л. корицы, 1/4 ч. майоран, 1/4 ч. кошерная соль и треснувший черный перец; бронировать.
Приправить курицу оставшимися 1/2 ч. Л.корицы, 1/2 ч. л. майоран, 1/2 ч. л. кошерная соль и чесночный порошок.
Жарьте 15-20 минут на фунт или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным и термометр не покажет 180F, разложив зарезервированную яблочную смесь на противне для жарки вокруг курицы и запекая курицу в течение последних 45 минут.
Примечания к рецептам
На 6 порций.
Пищевая ценность
Жареные яблоки с корицей и курица
Сумма на порцию
калорий 94 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 275 мг 12% 9000 Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 10 г 11%
Белок 1 г 2%
Витамин A 215IU 4%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 28 мг 3%
Железо 1 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Первая публикация: 30 сентября 2013 г. … Последнее обновление: 28 сентября 2020 г.
Жареное яблоко с пикантным вкусом Птица из бурбона
Осень — время яблок, и на наших деревьях растут великолепные плоды — яблоки, которые превращают в яблочное пюре, яблочные чипсы, яблочные оладьи и все, что угодно, яблоко! Это время, чтобы повеселиться с ними, когда они так многочисленны и в своих лучших проявлениях.
На прошлой неделе мы решили добавить в нашу куриную еду недели осеннюю нотку, добавив в нее несколько яблок, и остались очень довольны результатом…..our Птица из бурбона в жареном яблоке с пикантным вкусом. Все, что мы сделали, это натерли нашу курицу изнутри и снаружи великолепной смесью вкусных специй и трав, наполнили ее кусочками яблока и батата и несколькими луками-шалотом и поджарили, как обычно, но полили ее нашей необычной глазурью из бурбона и сидра. красивое, богатое послевкусие, от которого захватывает дух и сочный на вкус. Его действительно стоит попробовать, и он не менее хорош со свиным жареным.
Распечатать рецепт
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Пикантное жареное яблоко Bourbon Bird
Ингредиенты
Инструкции
- Смешайте свежий чеснок, луковую соль, 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна, молотый перец.
- Хорошо растереть курицу внутри и снаружи.
- Разделите на четвертинки большое яблоко, 6 луковиц шалота и положите в полость вместе с горсткой свежего тимьяна и стеблем сельдерея.
- Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа.
- Уменьшите температуру до 375 градусов по Фаренгейту и продолжайте обжаривать, пока соки не станут прозрачными, а термометр, вставленный во внутреннюю часть бедра (но не касаясь костей), не покажет 165 градусов по Фаренгейту, примерно от 30 до 45 минут.
- Поливайте курицу глазурью каждые 5 минут в течение последних 15 минут приготовления.
Глазурь из бурбона
- Уменьшите количество яблочного сока до стакана, затем добавьте остальные ингредиенты.
- Нагрейте смесь до полного растворения, затем добавьте 1 стакан бурбона и дайте кипятить примерно 5 минут или пока смесь не превратится примерно в 1 стакан жидкости.
- Поливайте курицу глазурью каждые 5 или 10 минут в течение последних 30 минут приготовления.
- ** Добавьте 3 разрезанных на четвертинки яблока, 2 ямса, нарезанных до размера яблок, и дюжину луковиц-шалот в жаровню, время от времени помешивая, пока все не станут мягкими.
- По завершении снимите и удерживайте.
- Жареная курица
- Ингредиенты
- Овощи
Эта запись была размещена в рубрике Без категории, автор: Gourmet Nun.