Рецепт куриное филе в сметанном соусе с грибами: Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 15%-ная 300 г

Укроп 20 г

Твердый сыр 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с грибами в сметанном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с грибами в сметанном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны можете использовать обычные белые или королевские с коричневатой шляпкой. При желании можете добавить 1-2 луковицы лука-шалота, которые нужно порубить на небольшими кубиками.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки разрежьте по диагонали. Если грудки небольшие, достаточно просто разрезать их пополам, если крупные, то на 3 части.

  • Шаг 3:

    Придавите каждую часть плоской стороной ножа или руками.

  • Шаг 4:

    Грибы вымойте и нарежьте крупными ломтиками.

  • Шаг 5:

    Чеснок мелко порубите.

  • Шаг 6:

    В миске смешайте муку, сухой чеснок, соль, перец.

  • Шаг 7:

    Запанируйте курицу в муке со всех сторон и стряхните излишки муки, чтобы она не пригорела в сковороде.

  • Шаг 8:

    Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для соуса. Вместо куриного бульона можете взять овощной или заменить его на обычную воду. Сметану берите пожирнее, от 20% жирности и выше, а еще лучше домашнюю.

  • Шаг 9:

    Чтобы сметана не свернулась по время тушения и не пошла хлопьями, разведите ее холодным молоком и тщательно перемешайте.

  • Шаг 10:

    Отдельно разведите крахмал в 3-4 ст. л. куриного бульона.

  • Шаг 11:

    В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 25 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 12:

    Выложите курицу и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Я жарила курицу в 2 захода. Готовую курицу выньте из сковороды.

  • Шаг 13:

    В сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте до темно-коричневого цвета. При этом грибы не перемешивайте. А просто переверните на другую сторону и также жарьте до потемнения.

  • Шаг 14:

    Добавьте к грибам чеснок и обжарьте около 30 секунд. Если собираетесь готовить блюдо с луком, его нужно добавить на этом этапе вместе с чесноком.

  • Шаг 15:

    Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте разведенную молоком сметану, горчицу и тимьян.

  • Шаг 16:

    Все тщательно перемешайте до однородности. Доведите соус до кипения и тушите при слабом кипении 5 минут.

  • Шаг 17:

    Влейте в сковороду разведенный бульоном крахмал и перемешайте.

  • Шаг 18:

    Доведите соус до кипения, верните в сковороду курицу и тушите все вместе на медленном огне около 5 минут до загустения соуса и прогревания курицы.

  • Шаг 19:

    В конце удалите веточки тимьяна. Приправьте курицу солью и перцем и перемешайте.

  • Шаг 20:

    Сразу подайте филе курицы с грибами в сметанном соусе к столу. Приятного аппетита!

  • фото и рецепты приготовления вкусных блюд

    Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру.

    Курица с грибами в нежном сметанном соусе

    Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, а общее время готовки займет не более 40 минут.

    Для начала подготовьте компоненты блюда:

    • курица (грудка) – 500 г;
    • свежие шампиньоны – 400 г;
    • 15% сметана – 500 мл;
    • 2 шт. лука;
    • 2 ст. л. муки;
    • соль, перец (или смесь перцев) – в количестве, чтобы довести до желаемого вкуса;
    • небольшой пучок укропа;
    • растительное масло – 4-5 ст. л.

    Чтобы приготовить действительно вкусную и сочную курицу с грибами в нежном сметанном соусе, по рецепту советуют брать грудку курицы не замороженную. Очистите ее от пленки и нарежьте соломкой, посолите, поперчите и оставьте мариноваться. За это время приготовьте грибы, которые очистьте от загрязнений и нарежьте пополам. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны среднего размера. А если взять маленькие, то их можно и не разрезать.

    Очистьте лук и нарежьте его полукольцами, обжарьте на растительном масле и добавьте грибы, доведите до готовности. Шампиньоны поначалу дают сок, который нужно выпарить, и только потом они приобретут золотистый оттенок.

    Вернитесь к мясу, которое необходимо обжарить на растительном масле до появления корочки. Далее соедините шампиньоны с луком и грудку, добавьте сметану и муку. Все хорошо перемешайте и дайте потушиться, пока соус не станет достаточно густым. В самом конце доведите до необходимого вам вкуса приправами, добавьте нарезанную мелко зелень укропа.

    Посмотрите, какой в результате аппетитной получается курица, приготовленная с грибами в нежном сметанном соусе, на фото.

    Курица с грибами в сливочно-сметанном соусе с чесноком

    Пикантность этому блюду придает вкус чеснока, который идеально сочетается со сливочным соусом, насыщает ароматом курицу и подчеркивает вкус грибов.

    Вам понадобятся такие компоненты:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны или вешенки – 300 г;
    • растительное масло для обжарки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сметана 15% – 250 мл;
    • сливки 20% – 100 мл;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • любимая зелень – 1 небольшой пучок.

    Мясо курицы готовится по аналогии с предыдущим рецептом: промаринуйте и обжарьте его на растительном масле.

    Если вы готовите курицу с грибами вешенками в сливочно-сметанном соусе, то их необходимо нарезать соломкой так же, как и мясо. Если все же используете шампиньоны, то поделите их пополам.

    Подготовленные грибы обжариваются на растительном масле до готовности, в самом конце добавляется мелко нарезанный чеснок.

    Здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы последний ингредиент не пригорел, он должен только немного отдать свой аромат, поэтому тщательно перемешивайте после добавления чеснока.

    Далее положите курицу, залейте все сливками и сметанной. Немного потушите, добавьте соль и перец, а в самом конце – мелко нарезанную зелень.


    Курица с грибами в сметанном соусе, тушеная в казане или мультиварке

    Для тушеной курицы с грибами, приготовленной в сметанном соусе, вам понадобится казанок с широким дном, где и будет томиться блюдо.

    На 4 куриных бедра понадобится:

    • растительное масло для жарки;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 луковица;
    • свежие шампиньоны – 300 г;
    • лавровый лист;
    • перец молотый и горошком;
    • сметана – 250 мл.

    Хорошо разогрейте казан и влейте в него растительное масло, выложите бедра для обжарки. У вас должно получиться мясо золотистого цвета с обеих сторон. За то время, пока курица доходит до нужного состояния, подготовьте овощи: нарежьте лук на кубики, а морковь натрите на крупной терке.

    Мясо в казане распределите в стороны, чтобы в центре образовалось выемка с маслом. В нее выложите подготовленные овощи, постоянно помешивайте их, чтобы не подгорели. Шампиньоны разрежьте пополам и после того, как лук и морковь немного поджарятся, добавьте их в казан. Все компоненты перемешайте и дайте им потушиться. За это время приготовьте сметанный соус: сметану смешайте с солью и молотым перцем. Когда шампиньоны отдадут свою жидкость, и она испарится, добавьте заправку, лавровый лист и перец горошком. Накройте крышкой и тушите на тихом огне15 минут.

    По такому рецепту приготовления грибов с курицей в нежном сметанном соусе продукты можно тушить и в мультиварке. Для этого на начальном этапе используйте режим «Жарка», а далее – «Тушение». Приготовление в мультиварке занимает столько же времени, но такой прибор лучше сохраняет вкусовые характеристики каждого компонента блюда.

    Вкусная курице с грибами в сметано-сырном соусе

    К сожалению, сметана, купленная в магазине, может отдавать кислинкой, и она не всегда имеет ярко выраженный сливочный вкус. Если же вы хотите придать именно такие нотки вашей курице с грибами, то приготовьте ее в сметано-сырном соусе, используя домашний молочный продукт.

    А делается это по такой технологии:

    1. В емкость от блендера влейте 250 мл холодной воды и 1 ст. л. крахмала для сгущения.
    2. 1 плавленый сырок (100 г) нарежьте кубиками и добавьте в чашу.
    3. Далее добавьте сметану в объеме 150-200 мл.
    4. Взбейте до получения однородной массы, доведите до нужного вкуса перцем и солью.

    В результате соус у вас должен иметь консистенцию кефира, но под воздействием температуры он станет достаточно густым. Такую заправку можно использовать вместо сметаны в любом из вышеуказанных рецептов приготовления куриного мяса с грибами.

    Мясо курицы в сметанном соусе с сушеными белыми грибами

    Для курицы, приготовленной с сушеными грибами в сметанном соусе, идеально подойдут белые грибы, которые перед приготовлением необходимо замочить в воде, пока они не размякнут.

    На 500 г любого куриного мяса понадобится:

    • 50 г сушенных белых грибов;
    • 0,5 кг моркови;
    • 100 г сметаны;
    • 0,5 луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • зелень – 1 пучок;
    • растительное масло для обжаривания;
    • перец и соль для доведения до требуемого вкуса.

    Грибы, как уже упоминалось, нужно замочить в теплой воде. После того как они станут мягкими, слейте жидкость в стакан – она еще понадобится в процессе готовки. Белые грибы нужно разрезать на небольшие кубики. Мясо нарежьте на порционные куски, обжарьте на сковороде, добавьте лук кубиками и натертую морковь. Выложите в сковороду с мясом курицы и с овощами, грибы, обжарьте. В сметанный соус влейте оставленную воду, добавьте в сковороду и протушите на тихом огне. В конце введите нарубленную зелень, дайте закипеть и снимите с огня.

    Блюдо с солеными грибами и курицей в сметанном соусе

    При приготовлении курицы можно использовать маринованные или соленые шампиньоны.

    Вот один из рецептов такого блюда, для которого понадобится:

    • куриное филе – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • 2 зуб. чеснока;
    • соленные или маринованные шампиньоны – 1 банка;
    • оливковое масло для жарки;
    • сметана – 300 мл;
    • зелень – 1 пучок;
    • перец – по вкусу.

    Куриное филе порежьте на кубики, обжарьте на оливковом масле, добавьте нарезанные мелко томаты без кожуры и чеснок, дайте немного прожариться. С грибов слейте половину жидкости и влейте в сковороду, тушите, пока вся влага не выпарится. В самом конце влейте сметану и поперчите, дайте закипеть при постоянном помешивании. Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 10 минут. Перед подачей блюдо с солеными грибами и курицей, приготовленное в сметанном соусе, украсьте свежей нарезанной мелко любимой зеленью.

    Поделиться статьей:

    Курица с грибами и сыром в сметанном соусе: рецепт с фото

    Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.

    Ингредиенты

    • лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
    • куриное филе – 500 г
    • репчатый лук – несколько головок
    • сметана – 1 стакан
    • сыр – 300 г
    • лавровый лист – 3 листика
    • черный перец-горошек – 5 шт.
    • соль – по вкусу

    Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.

    Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

    Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.

    Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.

    Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.

    После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.

    Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.

    Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.

    Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.

    Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.

    Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.

    Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.

    Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.

    Распечатать рецепт

    Поставьте свою оценку

    Курица с грибами в сметанном соусе

    В мою кулинарную книгу

    Сегодняшняя курица с грибами в сметанном соусе – блюдо, на первый взгляд, непростое. Но, присмотревшись к нему поближе, вы увидите, что блюдо это способен приготовить даже ребенок. Получается такая курочка нежнейшей, с обилием сметанного соуса с чесночком и зеленью. Ваши трудозатраты на приготовление такого кушанья минимальны. Все готовится, буквально, само, а вы только наблюдаете время от времени за процессом приготовления.

    Вообще прародитель этого рецепта курицы с грибами в сметанном соусе аналогичное блюдо, но приготовленное на основе сливок. Почему же тогда сметана? А все просто. Сливки, хорошие жирные сливки, стоят в несколько раз дороже сметаны. Да и следует учитывать тот факт, что сметана – продукт славянского происхождения, и у нас давно научились заменять ею сливки в тех же тортах, кремах, соусах и т.д.

    Еще хочу пару слов сказать о грибах в этом рецепте. Здесь можно взять все, что угодно. Самые доступные и быстроготовящиеся – это, конечно, шампиньоны и вешенки. У меня в морозильной камере ждали своего часа 200 грамм шиитаке. Это собратья шампиньонов. Почему-то замороженные шиитаке у меня в городе стоят дешевле свежих шампиньонов, поэтому и выбор пал на них. Вы же для приотовления курицы с грибами в сметанном соусе можете взять свой вариант грибов. В любом случае блюдо получится ярким и красивым, и ооочень вкусным, даже не сомневайтесь!

    Время приготовления:

    Ингредиенты:

    • куриное филе 1 шт.
    • 200 г шампиньонов или шиитаке
    • 1 стакан сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,3 ч.л. молотого черного перца
    • 0,3 ст.л. соли
    • лавровый лист
    • 15 мл подсолнечного масла

    Все необходимые для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе ингредиенты собраны на столе, красиво расставлены и ждут своей очереди попадания в сковороду. Надеюсь, на моем новом фотофоне продукты выглядят эффектно и аппетитно. Кстати, этот фон я сделала сама своими ручками:))

    Первым делом моем и нарезаем куриное филе и грибочки. Филе я решила нарезать не так крупно, как я обычно делаю в большинстве своих блюд, а чуть помельче. Размороженные шиитаке нарезала пластинами.

    Теперь думаем над посудой, в которой будем готовить курицу с грибами в сметанном соусе. Мне удобно это делать в большой сковороде-жаровне. Если нет большой сковороды – воспользуйтесь для начала той, что есть (для обжарки продуктов ее объема будет достаточно), а затем продолжайте готовить в кастрюле.

    Разогреваем сковороду или жаровню, добавляем в нее немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанные курицу и грибы.

    Обжариваем продукты на сильном огне, помешивая каждые 1-2 минуты. Жарим ингредиенты до легкого золотистого румянца, это примерно 5-7 минут.

    Затем наливаем в сковороду стакан воды (или чуть больше), добавляем лавровый лист, молотый перец и неполную чайную ложку соли. Накрываем посуду крышкой и тушим до желаемой мягкости курицы.

    Я люблю курочку помягче, поэтому тушу мясо с грибами достаточно долго, не менее 40 минут. При необходимости в процессе тушения доливаем воду.

    Если вы обжаривали курицу с грибами в небольшой сковороде, то пришло время переложить обжаренные ингредиенты в кастрюлю и продолжить приготовление в ней.

    Сметану смешиваем с мукой до однородного состояния. Проще сначала смешать муку с половиной стакана холодной воды, а затем соединить со сметаной. Тогда мучные комочки исключены.

    Добавляем сметану с мукой в сковороду к курице и грибам и размешиваем. Кипятить соус не нужно, просто хорошо прогреваем все содержимое сковороды до загустения сметаны и выключаем огонь.

    При необходимости добавляем еще немного соли. Выдавливаем через чесночный пресс или натираем на мелкой терке пару зубчиков чеснока. Также заправляем курицу с грибами в сметанном соусе мелко порубленной петрушкой.

    Подаем курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами. У меня сегодня макароны.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе. Оставляйте в комментариях свои впечатления, делитесь рецептом в соцсетях. Всем пока и до скорых встреч!

    Загрузка…

    Курица с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото

    Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе. Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

    В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса. Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

    Для приготовления курицы тушеной в сметанном соусе с грибами понадобится:

    Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см. Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

    Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3х3 см.

    В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая. Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

    Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

    Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить больше. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

    После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды. Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

    Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

    Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока. Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

    Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

    После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

    Добавил сметанный соус, сразу перемешал. Нагрел до закипания, крышкой не накрывал. Чтобы сметана не свернулась, огонь должен быть небольшим.

    Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

    Оставил томиться на десять минут до готовности курицы. Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

    Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом. Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

    Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

    Рецепт курицы с грибами в сметане

    Очень вкусно. Я приготовила его в мультиварке и дала кипятить весь день. Курица была такой нежной.

    Этот рецепт действительно хорош, но по вкусу похож на курицу иеруселум.В кастрюле разогревала супы, сметану, вино и специи и перемешивала до однородности. Затем я положила курицу и грибы в форму для запекания и вылила смесь сверху. Примерно за 5 минут до того, как курица была готова, я приготовил на пару нарезанную брокколи, посыпал ее сверху и подал на пасту из волос ангела. Очень вкусно и рекомендую.

    Я ничего не менял.Это было УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно пять звезд, если когда-либо было пять звезд. Ничего сложного, ингредиенты общие, вкус понравился, на приготовление ушел целый день. Моей жене очень нравится этот, и она попросила, чтобы он у нас снова был в ближайшее время. Не могу сказать достаточно хороших слов. Я читал обзоры, но, как и многие другие, я чувствовал, что должен сделать все, как описано, чтобы знать, что, если что-то нужно изменить. НЕТ здесь изменений. Спасибо за отличный рецепт Мэри Энн.

    отличный рецепт.Легкая замена вину — куриный бульон, потому что он действительно нуждается в жидкости. для дополнительного аромата добавляю белый перец. Я делал это снова и снова.

    Действительно вкусный соус с курицей, поданный с яичной лапшой! Я также вырезал из этого рецепта крем из грибного супа, винную сметану и настоящий чеснок.Я поджарил курицу в оливковом масле, чесноке и луке перед тем, как добавить ее в соус на противне. Соус очень вкусный, все блюдо собралось быстро и легко. Я обязательно сделаю это снова!

    Это, вероятно, третья или четвертая курица / крем из любого супа / грибного блюда, которое я приготовил, и я определенно сказал бы, что это лучший.Сметана и вино (я просто добавил немного вина, потому что это был дешевый плонк) действительно придали ему приятную насыщенность. У меня не было много времени на кухне, поэтому я поджарила небольшие кусочки курицы в оливковом масле, добавила лук и грибы и приготовила до мягкости, а затем добавила ингредиенты соуса. Спасибо за быстрый и легкий рецепт!

    Очень хороший способ использовать остатки курицы.Для двух человек я использовал 1 банку грибного супа и примерно 1/2 стакана сметаны (обезжиренной) и 1/3 стакана вина. Обжаренный зеленый лук с грибами, добавленные жидкости и тушить 10 минут, затем добавить нарезанный остатки жареного цыпленка; Я также добавил немного соли приправы (Выбор Паппи). Это добавило немного энергии. Подается с рисом.

    Сделал это вчера вечером, и это было здорово! Я использовал большую банку грибных сливок вместо каждой (не очень люблю крем из курицы).Я также подавал это с яичной лапшой. Когда я делал курицу, я знал, что люди говорили, что курица немного пресная или сухая, поэтому я посыпал ее приправой Джонни. Курица все еще была сухой, но имела хороший вкус. Как только это было сделано, я разрезал курицу на куски размером с укус и смешал узелки и курицу с соусом. В следующий раз я думаю, что нарежу кусочки курицы перед приготовлением и смешаю их с соусом, чтобы приготовить.

    Мне и моему парню это понравилось! Это было быстро и легко, но на вкус было так много, как будто на его приготовление ушло много времени.Я использовала легкую сметану и супы, которые оказались великолепными. Также использовано полное количество вина. Подается с печеньем (очень хорошо) и в следующий раз приготовлю пасту! Спасибо, что поделились этим рецептом, он даже великолепен в качестве остатков.

    это было нормально, ничего особенного.немного просто.

    Куриный строганов с грибами | Уютный фартук

    Куриный бурганов — это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт куриного бурганова наполнен землистыми грибами и насыщенным пикантным соусом, который идеально подавать поверх теплой масляной яичной лапши!

    Куриный строганов, сливочный комфорт на одну кастрюлю

    От одного слова «строганов» у меня слюнки текут…

    Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, — это насыщенный и пикантный шелковистый соус с сметаной и нежной и крутой яичной лапшой, обволакивающий все восхитительные ингредиенты.

    Поговорите о еде высшего качества!

    Хотя строганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать немного более постную версию этого рецепта.

    Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной, тушеная на медленном огне. 😉

    Для меня куриный бстроганов — это просто еда, которую нужно приготовить, когда я хочу особенно успокаивающее блюдо с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полноценную миску пикантных качеств.

    Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое всего с несколькими основными ингредиентами, которые осторожно смешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий, насыщенный вкус.

    Рецепт строганова с курицей и грибами

    Приготовление куриного строганова очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, так как я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (курица, в в данном случае), немного сметаны и много нежных грибов.

    Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, которая соответствует вкусу.

    Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

    Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту …)

    1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и посыпаю их мукой. курицу в горячей сковороде, удалив однажды золотисто-коричневый цвет и в основном прожаренный (курица будет готовиться в соусе).
    2. Затем я обжариваю грибы до мягкости и золотистого цвета, снимаю их со сковороды и оставляю вместе с курицей.
    3. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон / бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
    4. Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю им покипеть на медленном огне в течение 3-4 минут, чтобы они полностью приготовились и затверделись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
    5. Я подаю куриный бурганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

    Рецепт

    Куриный строганов с грибами

    by Ingrid Beer

    Этот куриный бурганов богат и сливочен, полон нежных грибов и большого количества пикантного соуса, а сверху яичная лапша ложка!

    Категория: Вход
    Кухня: Восточноевропейская

    Урожайность: 6 (порций)

    Информация о питании: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи, нарезанной более толстыми ломтиками или кусочками
    • Соль
    • Черный перец
    • ½ чайной ложки паприки
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на части
    • Оливковое масло или масло авокадо
    • 10 унций грибов кремини, нарезанные ломтиками
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2 измельченных лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока, выдавленных через чесночный пресс
    • 3 стакана куриного бульона / бульона
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Готовить яичная лапша (по желанию)

    Приготовление:

    1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, перемешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте до готовности к подаче
    2. Добавьте курицу нарежьте ломтики или кусочки в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить ¼ стакана муки и хорошо перемешать.
    3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не полностью прожарилась — она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
    4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить те в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
    5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
    6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
    7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте, нужно ли больше соли / перца.)
    8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

    Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

    • Куриная грудка или бедра: Я лично предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
    • Выберите свои грибы: Грибы кремини — отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
    • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант — картофельное пюре со сливками или даже рис.
    • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то вы всегда можете заменить сметану в этом рецепте. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

    Хотите вкуснее пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

    Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

    Фрикасе с курицей и грибами — прекрасный вкус

    Easy, фрикасе с курицей и грибами на 1 сковороде.Ужин на одной сковороде из нежной курицы с пикантными грибами и сметанным соусом.

    Думаю, я был самым ленивым в воскресенье. Мы с Шоном посмотрели 5 фильмов за 24 часа. Нет, это не опечатка. Пять фильмов. На диване, завернутый в одеяла, прислушиваясь к дождю на улице. Это было безупречно.

    Это было очень оправдано после забитых до отказа праздничных выходных. Четверг был Днем Благодарения №1 в доме тети Шона, пятница была Днем Благодарения №2 в доме моих родителей, а в субботу снимали нашу последнюю свадьбу в этом сезоне.Мы проснулись в воскресенье ленивыми, немного болевшими от простоя в течение 11 часов накануне, и взволнованы тем, что идет дождь. Мы весь день оставались в пижамах и смотрели фильмы подряд. Я встал только чтобы приготовить нам еду.

    {рецепт видео!}

    В уютные, ленивые дни я жажду комфортной еды, но легкой. В противном случае я закажу пиццу. Это фрикасе с курицей и грибами идеально подходит для ленивых воскресений. Это ужин из одной сковороды, а значит, уборка минимальна.А это значит, что я смогу вернуться на диван еще раньше.

    Грибной соус во фрикасе из курицы и грибов шелковистый и ароматный, приготовлен из вина, сметаны, петрушки и приправлен лимонным соком. Просто немного помешивать и много варить. Особенно хорошо подается с морковным пюре.

    Распечатать часы значок часов
    • 4 куриных грудки без кожи и костей (я покупаю курицу в ButcherBox, и настоятельно рекомендую)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 фунт грибов кремини, шляпки протертые и нарезанные толщиной 1/4 ″
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан)
    • 1/4 стакана белого сухого вина
    • 1 столовая ложка небеленой универсальной муки
    • 1 средний зубчик чеснока, натертый или измельченный
    • Куриный бульон 1–1 / 2 стакана
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1 яичный желток
    • 2 чайные ложки лимонного сока (примерно половина лимона)
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

    1. Промокните курицу насухо и слегка разотрите куриную грудку до однородного слоя с помощью молотка для мяса (или металлического ковша).Приправить обе стороны солью и перцем.
    2. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и готовьте курицу по 4 минуты с каждой стороны. Вынуть курицу из сотейника и переложить на тарелку.
    3. Добавьте грибы, лук и вино в сковороду и готовьте 8-10 минут, пока жидкость не испарится и грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте чеснок и муку и перемешивайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон к грибной смеси, соскребая подрумяненные кусочки.Положите курицу обратно в сковороду, накройте крышкой и готовьте, пока курица не приготовится до 165 градусов, примерно 5-10 минут. Вынуть курицу из сковороды и накрыть фольгой.
    4. В миске среднего размера взбейте сметану и яичный желток. Добавьте в сметанный соус черпак, полный грибной смеси, и взбейте, чтобы нагреть. Затем добавьте смесь сметаны в сковороду и перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и петрушку. Вкус соли и перца. Полить курицу грибной смесью.

    Еще 1 ужин на сковороде, который вам понравится:

    Сковорода с хрустящей курицей и шафраном

    Свиные отбивные с ванильными яблоками и луком-шалотом

    Жаркое из зеленой фасоли с курицей и кунжутом

    Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за любовь!

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте новые сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Бесплатно!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт кремовой запеченной курицы и грибов

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    876 калорий
    56 г жир
    25 г Углеводы
    65 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 876
    % Дневная стоимость *
    56 г 72%
    Насыщенные жиры 22 г 111%
    254 мг 85%
    1896 мг 82%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    65 г
    Кальций 148 мг 11%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Запеченная курица имеет вневременную привлекательность. Запеченное в сливках блюдо из курицы и грибов может напомнить вам паприкаш из курицы, венгерское блюдо из курицы и лука в сметанном соусе, приправленное перцем. В этом рецепте вместо лука используются грибы. В сочетании со сметаной он напоминает запеканки, популярные в 1970-х годах, создавая уютное запеченное блюдо из курицы, которое удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.Кроме того, на первый взгляд, это может напомнить вам запеченные куриные блюда, приготовленные из банок сгущенного сливочного грибного супа, но это блюдо намного вкуснее, потому что вы готовите весь соус с нуля из свежих ингредиентов.

    Хотя этот рецепт не для куриного перца, это запеченное блюдо из курицы и грибов действительно включает перец. В зависимости от того, какой сорт перца вы используете, вкус блюда может варьироваться от мягкого до острого. В большинстве супермаркетов есть перец, который может быть помечен как мягкий или сладкий, например, из Испании, Калифорнии, Южной Америки или Венгрии.Если вам нужен более крепкий вариант перца, вы можете найти более острые сорта в продуктовых магазинах с хорошим ассортиментом, на специализированных рынках или в Интернете.

    Вы можете сохранить этот рецепт простым, используя белые шампиньоны, или сделать его немного более ароматным, выбрав шиитаке или бэби-белла. Запекая все вместе в закрытой форме для запекания вместе с соусом, курица останется нежной и влажной. А сливочный соус делает это блюдо идеальным, когда его подают горячим с рисом или яичной лапшой.Это простой подход, который позволяет вам накрыть на стол, приготовить крахмал для сервировки и приготовить зеленый салат для подачи на ужин.

    Курица со сливочно-грибным соусом Рецепт

    Вот семейный фаворит на ужин в будние дни — куриные бедра, посыпанные мукой и подрумяненные, а затем запеченные, подаются со сливочно-грибным соусом. Можно подавать с рисом, а если положить на яичную лапшу, получится что-то, напоминающее куриный бурганов.

    Много лет назад, когда моя мама была молодой домохозяйкой, которой нужно было кормить мужа и шестерых непоседливых детей, она научилась готовить по различным поваренным книгам, которые были популярны в то время.Одной из ее любимых книг была книга Елены Зелайеты «Секреты мексиканской кухни», которая уже давно вышла из печати. ​​Она была опубликована в 1958 году. Этот рецепт адаптирован из рецепта Pollo con Jocoqui (Курица со сметаной) из той книги.

    Примечание в кулинарной книге относительно этого рецепта: «Невесты вполне могут добавить это в свой кухонный репертуар. Это легко исправить, и он всегда приносит успех». Мы все согласны. Это отличное сочетание, и его так легко сделать!

    По оригинальному рецепту Елены курица целиком разрезана на части.Мы находим, что использовать бедра проще — все куриные кусочки готовятся за одно и то же время, и мы предпочитаем вкус бедер грудям. Вы можете использовать целые куриные части или куриные грудки. Если вы используете куриные грудки, следите за временем — белое мясо куриных грудок готовится быстрее, чем темное мясо бедер или ножек.

    Сохрани это

    Прежде чем приступить к приготовлению, достаньте курицу из холодильника и посыпьте со всех сторон примерно чайной ложкой кошерной соли. Соление в первую очередь помогает раскрыть вкус мяса.Подождите не менее 20 минут, чтобы курица не остыла.

    • 3–4 фунта куриных кусков без костей и кожи (мы использовали бедра), очищенные от лишнего жира
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана муки для выемки
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 мелко нарезанный лук (около 1 стакана)
    • 3/4 фунта свежих грибов, нарезанных толстыми ломтиками (я использую кремини с горсткой шиитаке, включенной для более интенсивного грибного вкуса)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана жирных сливок
    1. Цыпленок в муке

      Смешайте 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в неглубокой миске.Обваляйте курицу в мучной смеси.

    2. Разогрейте духовку до 350 ° F

    3. Коричневый цыпленок

      Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, порциями выложите кусочки курицы в сковороду кожей вниз.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Масло должно быть достаточно горячим, чтобы кусочки курицы зашипели, когда они лежат на сковороде, но не настолько горячим, чтобы обжечь курицу. Вы хотите, чтобы кусочки слегка подрумянились.Коричневый со всех сторон.

    4. Запечь курицу с бульоном в духовке

      Намазать маслом сковороду. Выложите кусочки курицы на сковороде в один слой кожей вверх. Залейте его куриным бульоном и запекайте при температуре 350 ° F, пока кусочки курицы не будут прожарены (с внутренней температурой 165 ° F) примерно 25–30 минут для 3–4 фунтов куриных бедер.

      Элиза Бауэр

      Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить степень готовности, проткнув самый большой кусок курицы острым ножом.Если сок станет прозрачным, а не розовым, курица готова.

    5. Тушеный лук и грибы

      Примерно за 20 минут до готовности курицы начните готовить лук и грибы. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 6-7 минут. Переложите лук со сковороды в миску.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

      Выложите грибы в ту же сковороду с измельченным чесноком и тимьяном.Увеличьте огонь до среднего и готовьте грибы, пока они не подрумянятся. Добавьте лук обратно в сковороду и, если хотите, удалите измельченный зубчик чеснока (или оставьте его, по вашему выбору).

    6. Добавить сметану и сливки

      И добавить сметану и жирные сливки к луку и грибам. Убавьте огонь. Держать в тепле, но не кипятить. Добавьте соль и перец по вкусу.

      Элиза Бауэр
    7. Подать курицу с грибным соусом

      Когда курица будет готова, выньте ее из духовки.Подавайте на блюде, полейте грибным соусом ложкой, или подавайте отдельно.

      Подавать с лапшой или рисом.

    Рецепт адаптирован одним из Полло кон Джококи (Курица со сметаной) в книге Елены «Секреты мексиканской кухни», опубликованной в 1958 году автором Еленой Зелайетой.

    Я знаю, что этот рецепт не кажется типичным для мексиканской кухни, но Елена упоминает в своей книге, что в Мексике на протяжении сотен лет люди находились под влиянием многих кухонь, особенно испанской и французской.

    Еще одно замечание о Елене Зелайете: она была одной из первых, кто опубликовал на английском языке кулинарные книги о мексиканской кухне. Ее книги были популярны в 1940-50-е годы. Елена тоже была слепой. Она ослепла во взрослом возрасте и родила детей, но все же сумела приготовить ее для семьи (она знала, где все на ее кухне) и написать кулинарные книги, которые стали классикой.

    Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Сливочный куриный строганов с грибами (ВИДЕО)

    Куриные грудки, обжаренные с маслом, грибами кремини и легким белым вином, затем смешанные со сметаной для получения насыщенного и сытного соуса. Подавать с рисом или картофельным пюре. Нужен рецепт Строганова с курицей? Абсолютно!! Сливочный, мечтательный и во всем восхитительный!

    Еще один рецепт кремовой куриной грудки можно найти в моем паприкаше из курицы и нута.

    Любовь к кремовой начинке неудивительна для выходцев из Восточной Европы. Мы любим уют, и вы, друзья, тоже полюбили бы, если бы вам пришлось столкнуться с долгими холодными зимами!

    Но я чувствую, что мы не одиноки в нашей страсти к сытным и бархатным обедам, поскольку мой рецепт лучшего бефстроганова — самое популярное блюдо в моем блоге на сегодняшний день! На сегодняшний день более 200 читательских отзывов!

    Мы разделяем эту любовь, друзья мои, и это меня очень, очень радует! Так счастлив, что я хотел показать вам другие способы насладиться Строгановым.

    Могу ли я использовать курицу для Строганова?

    Это правда, что за пределами России он в основном известен как Бефстроганов, но в стране его происхождения рецепт часто готовится с использованием и других видов мяса.

    Он превратился в метод приготовления мяса в соусе, а не в рецепт.


    Мясо, которое часто используют помимо говядины, — это свинина и курица, в основном потому, что они более экономичны!

    Говядина, несомненно, вкусная, но для достижения наилучшего результата вам понадобится стейк достаточно высокого качества, а это ставит Строганов в категорию дорогих блюд.

    Не очень хорошо, потому что это слишком вкусно, чтобы наслаждаться им хоть раз!

    Имея это в виду, я решил разработать рецепт куриного бурганова, который был бы похожим, но совершенно другим.

    Я должен сказать, что был очень доволен конечным результатом, и вся моя семья согласилась, что этот рецепт из куриного строганова достоин блога.

    Время от времени я создаю блюдо, предназначенное для блога, но, попробовав его, понимаю, что чего-то не хватает, и оно среднее или, другими словами, «не достойное блога».Ну… не в этот раз!

    Этот рецепт куриного строганова — не просто бледный родственник бефстроганова. Это его соперник!

    Я знал, что нужно еще несколько ингредиентов, чтобы подчеркнуть нежный вкус куриных грудок, и я думаю, что брызги белого вина и столовая ложка томатной пасты прекрасно с этим справились.

    Как приготовить лучший рецепт куриного строганова:

    • Не торопитесь подрумянивать грибы. Не пропаривать, они должны получить хороший цвет, поэтому включите нагрев и сделайте их золотистыми!
    • Используйте смесь оливкового масла и сливочного масла для еще более восхитительного вкуса или топленое масло, чтобы избежать пригорания!
    • Готовьте соус на медленном огне, чтобы сметана не рассыпалась!
    • Используйте половину сметаны и половину сливок, если вкус сметаны вам кажется слишком сильным! Я не.

      Из чего сделан соус?

      Основной ингредиент соуса — сметана. Иногда вместо сметаны используют двойные / жирные сливки. Лично я предпочитаю использовать крем-фреш, так как он ближайший к русской сметане (сметане).

      Какой бы крем вы ни выбрали, обязательно добавьте в него легкое сухое белое вино, томатную пасту, цельнозерновую или дижонскую горчицу и лавровый лист.

    Хорошие гарниры

    • Подавайте с сочетанием белого и дикого риса для получения дополнительной клетчатки.Это предложение не является обязательным. Обви.
    • Другие гарниры, которые отлично подходят для этого рецепта курицы, — это картофельное пюре и яичная лапша!

    Теперь вы готовы приготовить куриный строганов. Видно, хорошо до последней капли!

    Можете ли вы заморозить?

    Сметанный соус имеет свойство расслаиваться после замораживания. Если вы хотите заморозить куриный бурганов и сохранить текстуру соуса гладкой, я бы рекомендовал использовать двойные / жирные сливки вместо сметаны.

    Еще рецепты кремовой курицы:

    Сливочный куриный строганов с грибами

    Куриные грудки, приготовленные с луком и грибами в сметанном соусе.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Русская

    Ключевое слово: куриный строганов, рецепт строганова

    Порций: 4 человека

    калорий: 340 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чашка / 125 г грибов каштана
    • 0.5 чайных ложек соли
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
    • 0,5 чайной ложки соли
    • ¼ чашки / 70 мл сухого белого вина
    • & frac13; чашка / 85 мл куриного бульона
    • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 чашка / 250 мл сметаны или сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    • Нагрейте масло и сливочное масло в большой и глубокой сковороде и подрумяните ломтики или пополам, если маленький каштановый гриб, на среднем огне до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.Это займет примерно 5-7 минут, не торопитесь. Добавить нарезанный лук и чеснок и варить на слабом огне еще 5 минут. Вынести в отдельную тарелку и отложить в сторону.

    • В ту же сковороду добавить нарезанные кусочками куриные грудки с щепоткой соли и обжарить со всех сторон на сильном огне в течение 5-7 минут. Когда курица подрумянится, вылейте белое вино и соскребите дно сковороды лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки. Затем добавьте куриный бульон, горчицу, томатную пасту и лавровый лист.

    • Верните лук и грибы обратно в сковороду, доведите все до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку и дайте ей покипеть без крышки в течение 5 минут или пока соус не загустеет до желаемой консистенции. .

    Примечания

    Вы можете использовать ½ стакана сметаны или крем-фреш и ½ стакана двойных сливок / сливок для взбивания, если вы считаете вкус сметаны слишком сильным.

    Пищевая ценность

    Сливочный куриный строганов с грибами

    Сумма на порцию

    калорий 340 Калорий в составе жира 189

    % дневная стоимость *

    Жиры 21 г 32%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 112 мг 37%

    Натрий 364 мг 16%

    0

    Калий 209 709% Углеводы 7 г 2%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 620IU 12%

    Витамин C 6.5 мг 8%

    Кальций 81 мг 8%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Куриные грудки со сливочно-грибным соусом

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 260

    Урожайность: 1

    Общее время: 0 часы 20 минут

    2 чайная ложкарастительное масло

    4 маленькие половинки куриной грудки без кожи и костей

    10 унция $ 12.99 грибы

    1 средний лук

    3/4 чайная ложкасоль

    1/2 c. легкая сметана

    1/4 c. воды

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *