Рецепт куриные желудки со сливками: Куриные желудочки тушёные со сливками
Куриные желудочки по-тайски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные желудки по-тайски
Для любителей необычных азиатских блюд предлагаю рецепт куриных желудочков по-тайски. Густой, нежный соус из кокосовых сливок и жёлтая паста карри, в сочетании с аппетитными кусочками поджаренных куриных желудочков, не оставят равнодушными любителей экзотики.
Для приготовления блюда я использовала готовую тайскую пасту карри жёлтого цвета, в её составе много экзотических ингредиентов, некоторые из которых сложно достать за пределами Азии, поэтому проще всего купить уже готовую пасту в специализированном или интернет-магазине.
Для того, чтобы иметь представление о составе пасты, приведу список ингредиентов, чтобы лучше понимать в чём суть этой приправы: соевое масло, лук-шалот, порошок карри жёлтый, чеснок, красный перец чили, соль, сахар, калган, корень кориандра, имбирь паста из солёных креветок, цедра каффир-лайма, перец, сок лайма.
Как приготовить «Куриные желудочки по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда: куриные желудочки, подготовленные к кулинарной обработке, лук репчатый, сливки кокосовые, жёлтую пасту карри и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Налейте на сковороду растительное масло.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте кусочками желудочки и выложите в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Куриные желудочки продукт не самый нежный, поэтому перед обжариванием и непосредственном приготовлением их нужно потушить. Влейте в сковороду воду или куриный бульон так, чтобы жидкость покрывала кусочки. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а на сковороде не останется только масло, которое вы добавили на дно. На это уходит примерно 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Теперь можно начать обжаривать. Отправьте к желудочками нарезанный полукольцами лук и пасту карри.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и обжаривайте на среднем огне минут 7.
Шаг 7 Ссылка
Затем влейте кокосовые сливки и перемешайте.
Немного убавьте огонь и тушите минут 15. Куриные желудочки по-тайски готовы, подавайте их в горячем виде с отварным рисом и зеленью кинзы или зелёного базилика. Приятного аппетита!
Рецепт куриных желудочков со сметаной
Сегодня хочу предложить отличный рецепт приготовления куриных желудочков со сметаной. Блюдо получается вкусным и сытным, дополнить его можно картофельным пюре, макаронами или кашами. А если измельчить куриные желудки, приготовленные по этому рецепту, то их можно использовать как намазку на бутерброды и крекеры или в качестве начинки для блинов, вареников и пирожков.
Для приготовления куриных желудочков со сметаной потребуется:
сметана (у меня домашняя сметана) — 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Куриные желудочки промойте холодной водой, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.Поставьте кастрюлю на плиту, налейте в нее около 1 литра воды, доведите до кипения. Положите в кипящую воду куриные желудочки, варите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. Затем воду слейте, желудочки промойте.
Снова налейте в кастрюлю 1 литр чистой воды, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте куриные желудочки (желудки должны быть полностью покрыты водой) и варите с момента закипания 50-60 минут на небольшом огне. Воду посолите по вкусу. Желудочки домашних кур варятся немного дольше. Я использовала магазинные желудочки, за 60 минут они были полностью готовы. Затем воду снова слейте, откиньте желудки на дуршлаг. Остывшие куриные желудочки разрежьте на 4-5 частей.
Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.
Обжарьте лук на растительном масле, иногда помешивая, до румяного цвета.
На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте куриные желудочки, помешивая, до румяного цвета. Соедините лук и куриные желудочки, добавьте сметану, соль по вкусу и смесь перцев.
Перемешайте и готовьте на небольшом огне, иногда помешивая, около 3-4 минут.
Куриные желудочки, приготовленные со сметаной по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или кашами.
А если такие желудки слегка остудить, а затем измельчить с помощью блендера или мясорубки, то получится отличная начинка для пирожков, блинов или вареников.
Приятного аппетита!
Куриные желудки в горшочке | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Ароматные, мягкие, тающие… | |
Ингредиенты:
| |
Лук пережарить с морковью. Посолить, поперчить: | |
По горшочкам (у меня — один большой горшок) разложить разрезанные на 2-3 части желудки. Посыпать специями: | |
Залить сметаной, обложить кусочками сливочного масла: | |
Влить кипящую воду до уровня желудков. Положить специи, сухие грибы: | |
Плотно накрыть и отправить в духовку при 180 градусах на 1,5 часа: | |
Затем горшочки вынуть. Добавить соль, сухой укроп. Вернуть в духовку еще на 30 минут: | |
Подавать горячими, подливая вкуснейший бульон из горшочков: | |
Как вкусно приготовить куриные желудки, пошаговые рецепты
Один из вкуснейших и недорогих субпродуктов – куриные желудки, весьма полезный продукт, как их вкусно приготовить сегодня мы разберём.
Блюда из желудков, проще говоря, пупков, получаются разнообразные. Мы их тушим в сметане, готовим в духовке, мультиварке, варим супы, даже шашлыки шикарные получаются.
Как готовить пупки вкусно и просто, подготовка
В магазине они чаще продаются уже разделанными и расфасованными в подложках. Но, всё равно нужно их промывать, убирать остатки грубой шкурки и разрезать на кусочки.
Бывают в продаже неочищенные желудки, такие нужно надрезать с одной стороны, чтобы раскрыть пупок наполовину. Делать это нужно над какой-нибудь посудой, потому что внутри находится всё, что клевала курочка, зерно, камешки, трава. Всё это надо вычистить ножом, потом поддеть грубую кожицу и снять её, после хорошо промыть.
Куриный желудочек – это мышечные волокна, которые несколько грубее, чем остальное мясо. Чтобы из них получилось вкусное блюдо, нужно потратить час на отваривание. Если пупки от пожилых кур или петушиные, то на варку уйдут все два часа.
Как правильно варить куриные желудки, мне ещё в детстве показывала бабушка, чтобы они были мягче, солить их нужно только в самом конце варки, минут за десять.
Желудочки очень полезны, содержат железо, много витаминов, в их числе витамин Е, даже есть селен. В блюдах их часто совмещают с куриными сердечками и печенью.
Вкусные куриные пупки, жаренные с луком на сковороде
Рецепт очень прост, но при приготовлении можно использовать массу специй, соусов, а при подаче разнообразные гарниры.
Мы возьмём:
- Кило охлаждённых куриных пупков
- Три некрупных головки лука
- Пол стакана масла подсолнечника
- Литр сырой воды
- Куркума
- Зелень сушёная
- Две лаврушки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Процесс приготовления:
Желудочки очищаем, обрезаем жир и плёнку, промываем и заливаем в кастрюльке водой, ставим вариться. После закипания выставляем огонь на минимум и варим под крышкой два часа. За десять минут до окончания подсаливаем.
Лук режем тонким пером, отваренные пупки кубиками. Разогреваем на сковороде масло, чтобы не перекалить, вначале обжарим лук, после выкладываем кусочки желудков, сразу добавляем все специи и жарим на средней температуре пятнадцать минут.
К готовым пупкам можно подать соус бешамель и картофельное пюре, так же очень вкусно на гарнир давать гречку с томатным остреньким соусом.
Рецепт куриных желудков со сметаной
Приготовленные в сметане пупки получаются мягче и сочнее. Вариантов рецепта очень много, этот можно назвать классическим.
Мы возьмём:
- Пол кило пупков, можно замороженных
- Сто грамм сметаны
- Некрупная репчатая луковица
- Половина стакана куриного бульона (можно заменить водой)
- Три столовые ложки масла подсолнечника
- Соль, перец, приправы
Процесс приготовления:
Пупки почистить и промыть, залить водой и сварить в течение часа. Дать стечь воде полностью и порезать кубиками.
Лук нашинковать потоньше, обжарить вместе с пупками. Потом залить бульоном, присолить, приправить и добавить сметану, в таком виде, под крышкой протушить минут пятнадцать. Можно подать с отваренным рисом и овощами.
Куриные пупки с овощами в духовке
Мой любимый рецепт, потому что быстрый и вкусный. Тут не нужно отваривать субпродукты, а ещё я смешиваю желудки с куриными сердечками, получается очень полезное и вкусное, сытное блюдо.
Мы возьмём:
- Пол кило куриных пупков
- Пол кило куриных сердечек
- Шесть крупных картофелин
- Одну морковку
- Луковицу средних размеров
- Три зубка чеснока
- Поварскую соль
- Свежемолотый перец
- Куркуму
- Прованские травы
- Свежие листочки тимьяна
- Полтора стакана сливок
Процесс приготовления:
Пупки чистим и промываем, разрезаем на четыре части. Сердечки очищаем от плёночки и сукровицы, режем пополам каждое.
Картошку нарезаем некрупными кубиками либо брусочками, морковку красивыми пятачками. Лук нарезаем на полуколечки. Чеснок давим ножом или режем соломкой.
Выкладываем овощи и субпродукты, сдабриваем специями, солим, перемешиваем и заливаем сливками. Сверху противень плотно закрываем фольгой и отправляем на сорок минут в духовку. После снимаем фольгу и даём подпечься ещё десять минут.
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке
В мультиварке, как известно, всё приготовить гораздо проще и быстрее. К тому же, ароматы специй остаются внутри и блюдо получается намного аппетитнее.
Мы возьмём:
- Восемьсот грамм пупков
- Одна некрупная морковка
- Большая ложка масла подсолнечника
- Средних размеров луковица
- Стакан воды
- Соль, белый перец, приправа для курицы
Процесс приготовления:
Желудки подготавливаем и нарезаем на части, лук крошим в тонкое перо, морковку просто трём. Выкладываем всё сразу в мультиварочную чашу и добавляем специи. Под крышкой в режиме тушения готовим сорок минут. Вкусно подавать с гречкой, либо картофельным пюре.
Суп с куриными потрошками
Смешиваем в одной кастрюльке желудки, печень и сердечки, добавляем свежей зелени и получаем отменный супчик, причём очень бюджетный.
Мы возьмём:
- Двести грамм куриных пупков
- Двести грамм сердечек
- Двести грамм куриной печени
- Три литра воды
- Три средние картофелины
- Некрупная луковица
- Морковка
- Маленькая лаврушка
- Пол стакана вермишели-паутинки
- Большая ложка масла подсолнечника
- Обычная соль
- Приправы
- Свежая зелень
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Потрошка промыть и подготовить к варке. Залить холодной водой и проварить минут сорок. Пока варятся нарезаем брусочками лучок с морковкой и пассеруем в масле.
Картошку режем на небольшие кубики и закидываем в бульон, через десять минут добавляем зажарку и специи, засыпаем вермишель. В самом конце добавим покрошенную зелень, даём закипеть и сразу выключаем суп. По желанию зелень можно посыпать непосредственно в тарелки.
Куриные желудки с шампиньонами
Рецепт простой, но изумительно вкусный. Шампиньоны можно заменить на лесные грибочки, даже замороженные, но вкус немного изменится. Очень вкусно получается с белыми грибами.
Мы возьмём:
- Восемьсот грамм куриных пупков
- Триста грамм шампиньонов
- Пол литра сметаны
- Две больших ложки сливочного масла, можно топлёного
- Две средние репчатые луковицы
- Сушёная зелень, соль и перец
Процесс приготовления:
Желудки почистить, промыть и порезать на три части, лук нашинковать четвертинками, грибы пластиками. Желудки с луком обжарить, добавить немного воды, снизить температуру и под крышкой протушить час. После добавить грибы, специи, сметану, протушить ещё двадцать минут.
Жаркое в горшочках из куриных желудочков
Настоящий праздничный рецептик, хотя все продукты очень простые. Ради такого вкуса не лень повозиться, пробуйте.
Мы берём:
- Кило куриных пупков
- Кило картофеля
- Кило свежих шампиньонов
- Две средние морковки
- Две крупные луковицы
- Два стакана сырой воды
- Стакан 20% сливок
- Две лаврушки
- Свежая зелень на ваш выбор
- Перец горошек, обычная соль, смесь трав для жаркого
Процесс приготовления:
Желудочки промываем и даём стечь воде, режем на четыре части, лук режем на полукольца, обжариваем всё вместе на сковороде, потом убавляем температуру и под крышкой протушим с полчасика.
Отдельно обжариваем нарезанные пластиками шампиньоны. Картошку режем как на суп, морковку просто трём.
Горшочки заранее замачиваем на полчаса в холодной воде. На дно выкладываем желудочки с луком, после, грибы и морковь, сверху картошку, каждый присолим и разложим специи, зальём сливками и отправим на полчаса в духовой шкаф.
Куриные пупки с сырной подливкой
Мы берём:
- Кило куриных желудков
- Стакан сметаны
- Крупную луковицу
- Сто грамм сыра твёрдого, любого
- Два с половиной литра воды
- Две больших ложки масла подсолнечника
- Обычная соль, перец, куркума, паприка
Процесс приготовления:
Желудки очищаем, промываем и режем на три кусочка каждый. Варим в кастрюле полтора часа. Лук режем кубиками, выкладываем вместе с отваренными пупками на разогретую сковороду, обжариваем. Добавляем все специи и пол стакана бульона, после варки желудков. Дальше прибавим сметану и тушим на медленном огне 10 минут. После добавляем протёртый сыр, перемешиваем, ждём, пока расплавится и отключаем плиту.
Куриные пупки по-корейски
Мы возьмём:
- Пол кило пупков
- Крупную морковку
- Приправу для фунчозы
- Маленькую луковицу
- Полстакана соевого соуса
- Оливковое масло
- Большую ложку зёрен кунжута
- Соль
Процесс приготовления:
Желудочки подготовим и в течение часа отварим, порежем кубиками. Морковь потрём на корейской тёрке, лук измельчим брусочками.
Овощи замаринуем приправой для фунчозы на двадцать минут. Потом обжарим на сковороде вместе с пупками, в течение десяти минут, в конце добавим соевый соус. Блюдо можно подавать холодным, как салат.
Котлеты из куриных пупков с тыквой
Вы не ослышались, именно тыкву я добавляю в фарш. Это вместо хлеба или картошки. Попробуйте, действительно вкусно. Котлетки, кстати, получаются нежной консистенции, выкладываю на сковороду их как оладушки, ложкой.
Мы берём:
- Пол кило куриных желудков
- Двести грамм мякоти тыквы
- Одно сырое яйцо
- Соль
- Некрупная луковица
- Перец молотый
- Два зубка чеснока
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Пупки нужно очистить от плёнки и промыть, жир по желанию, можно и оставить. Перекручиваем их в комбайне и выкладываем фарш в миску. Так же измельчаем тыкву, смешиваем, добавляем яйцо и все специи. Лук с чесноком тоже лучше перекрутить, чтобы не чувствовались. Но можно лук покрошить и спассеровать, потом добавить в фарш.
Разогреваем масло и на среднем огне обжариваем котлетки по семь минут с каждой стороны. К ним можно приготовить томатный соус и подать с любым гарниром.
Куриные пупки, запечённые в духовке в кефирном соусе
Мы возьмём:
- Кило куриных пупков
- Литр кефира 2,5%
- Одна средняя морковка
- Некрупная луковица
- Сто грамм твёрдого сорта сыра
- Большая ложка масла подсолнечника
- Соль
- Красный и чёрный перец
- Куркума
- Хмели-сунели
Процесс приготовления:
Пупки промываем, режем кусочками. Морковку трём, лук крошим ножом, обжариваем всё на хорошо разогретой сковороде и выкладываем в форму.
В кефире размешиваем специи, заливаем соус в форму, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в течение сорока минут.
Салат из куриных желудков
Вот вам последний ответ на вопрос, что ещё вкусненького можно приготовить из куриных желудков. Простой и вкусный салатик.
Мы берём:
- Пол кило пупков
- Два некрупных огурца
- Среднюю морковку
- Некрупную луковицу
- Сто грамм любого твёрдого сыра
- Пол стакана ядер грецких орехов
- Два зубка чеснока
- Лаврушка
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Очищенные и промытые желудочки отвариваем полтора часа вместе с целой луковицей, лаврушкой и морковью, нарезаем кубиками. Так же нарезаем сыр и огурцы. Чеснок крошим острым ножом.
Смешиваем всё в миске, добавляем майонез, посыпаем зеленью и приправляем. Ещё раз перемешиваем, даём немного настояться.
Жареные куриные желудки с картофельным пюре , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные желудки хорошо промыть, почистить, если необходимо, порезать.
Шаг 2
В сотейнике разогреть масло (подсолнечное и сливочное вместе).
Шаг 3
Выложить желудки, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
Шаг 5
Добавить в сотейник к желудкам.
Шаг 6
Перемешать, готовить на среднем огне до тех пор, пока сок от желудков не выпарится хотя бы на половину.
Шаг 7
Влить кипяток, чтобы слегка покрыло желудки. Накрыть крышкой, томить на среднем огне, пока вся вода не выпарится. После чего обжарить до желаемой корочки.
Шаг 8
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, залить кипятком, посолить, варить до готовности.
Шаг 9
Слить воду, слегка размять картофель.
Шаг 10
Добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать маслу подтаять, размять до однородности с картофелем.
Шаг 11
Добавить сырой желток, размять.
Шаг 12
Влить тёплые сливки, размять пюре ещё раз. Вливать сливки и перемешивать с картофелем до желаемой консистенции.
Шаг 13
Можно подавать.
Нежные куриные желудки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Желудки нарезаем полосочками, солим.
Жарим на сковороде, в конце добавляем лук.
Когда уже желудки подрумянились добавляем майонез и еще жарим несколько минут.
Затем выкладываем в кастрюльку, добавляем сметану, специи и немного водички и тушим минут 15.
Посыпаем зеленью и на стол! Желудки получаются мягкими и нежными…)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Как приготовить желудочки -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели, сайта kulinaroman.ru! Как вы уже заметили сегодня я собираюсь вам рассказать, как приготовить желудочки (не важно куриные они или утиные), чтоб они после приготовления таяли во рту. Поверьте, это сделать не тяжело и совсем скоро вы узнаете всё в мельчайших подробностях.
А для удобства данный рецепт, как в прочим и всегда, будет сопровождаться пошаговыми фото. Ну, как ваше сегодняшнее настроение? У меня оно отличное, светит солнышко и я собираюсь приготовить вкусный обед из утиных желудочков, которые сначала отварю, потом стушу со сметаной в мультиварке (можно и на плите) и всю эту вкуснятину сдобрю ароматным чесноком. Кстати, не забывайте добавлять в блюда старый добрый чеснок. Его противомикробные свойства уберегут от простуды слякотной осенью.
Ингредиенты:
Как приготовить:Сочные желудочки в сметанном соусе
Ну вот мы и добрались до важного процесса. Всем известно, что желудочки нужно очищать перед приготовлением. Не знаю, возможно их и продают такими, но лучше брать уже очищенные. |
Сегодняшние мои желудочки от уток, которые выращены моими знакомыми. Так что в качестве продукта уверена. Жаль, что не сфоткала их когда они ещё лапками бегали, а то росли ведь на моих глазах. Если вы любитель покушать уточки, заходите к нам по чаще, скоро я выложу ещё парочку рецептов вкусных и проверенных блюд из утки. Например, нежный паштет, который с аппетитом отведают с кусочком хлеба даже ваши малыши.
А сейчас давайте приготовим обед из утиных желудков. Утиное мясо жесткое и требует длительного приготовления. Но если утка молодая, то её мясо сварится так же быстро, как и куриное. Вы заметили, что кроме желудков на фото видны и сердечки? Да, их было пару штук, поэтому чтоб не готовить их отдельно, я присоединила их к желудочкам. Вот такое ассорти субпродуктов получилось. И, кстати, очень вкусно!
1. Итак, промытые желудочки погружаем в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтоб она только покрыла желудки. Устанавливаем режим «тушение» и выставляем время 1 час. Солить желудки советую в конце готовки. Примерно за 10 минут. |
Желудочки в конце полного приготовления у нас получатся в соусе. Мои домашние весь соус скушали просто так, макая хлебушком. Вы же можете приготовить гарнир. Идеальный вариант — картофельное пюре или приготовить вот такую гречку в микроволновке. Для самых экономных предлагаю приготовить картошку на пару в мультиварке. То есть, пока желудки тушатся, картошка в это же время будет готовится на пару. Для примера загляните в эту статью, как я готовила вот такое блюдо дуэт в мультиварке. Кстати, очень выручают блюда дуэты.
Вот, мультиварка пропищала о завершении работы. Отключаем её, аккуратно процеживаем бульон в другую миску. Бульон не выливаем, он нам пригодится для соуса.2. Оставшийся бульон можно заморозить или же пустить на приготовление другого блюда. Желудочки выложить на плоскую большую тарелку, чтоб побыстрее остыли. Чашу можно сполоснуть, а можно и не делать этого. | |
Включить мультиварку в режим «поджаривание» или у кого «жарка». Пока она будет греться, подготовим овощи. Лук и морковку очистить, промыть и нарезать произвольно. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку раст. масла, присоединить подготовленные овощи и пассеровать, но не долго. | |
Тем временем, желудки желательно измельчить. Я нарезала на небольшие кусочки, просто так удобнее кушать, особенно деткам. | |
За время пока овощи пассеруются вы не успеете измельчить все желудки, поэтому отложите их в сторону, мы скоро к ним вернёмся. Далее добавьте в чашу к овощам ложку с небольшой горкой муки и перемешайте. | |
Можно чуток поджарить муку, следом влить горячий бульон и тщательно перемешать, чтоб не образовались комки. | |
Дальше добавить сметану. Насчёт сметаны хочу сказать одно: в подливках или соусах использую только домашнюю сметану. С ней соус никогда не получится хлопьями. | |
Нам нужно, чтоб полученная смесь в мультиварке закипела. Поэтому закрываем мультиварку и возвращаемся к желудкам. Быстренько их дорезаем и отправляем в чашу. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, измельченный чеснок и солим по вкусу. Выставляем режим «тушение» на 15 минут. |
Я приветствую когда в соусе плавает зелень, поэтому в конце тушения добавила немного замороженного укропа. Но, чтоб соус стал ещё вкуснее, советую выдержать его в мультиварке на подогреве несколько минут. За эти минутки вы успеете подготовить тарелки и нарезать хлеб. |
А я могу вам сказать только приятного аппетита!
Надеюсь, как приготовить вкусно куриные или утиные желудочки, вы уже знаете. Поэтому смело применяйте этот рецепт на практике и делитесь своими впечатлениями!
Рецепт грибных желудков | Allrecipes
Я сделал это, и моя вторая половина думала, что это фантастика. Единственное, что я могу сделать, это то, что если вы будете готовить это в микроволновой печи слишком долго, грибной суп станет совсем сухим. Возможно, вам понадобится добавить немного воды. В остальном — отличный рецепт.
Это был действительно отличный рецепт. Легко следовать указаниям и очень вкусно поесть. Рад найти другой способ приготовить желудки, чем просто их варить. Мы с детьми любили их, и моя мама тоже.
Получилось очень хорошо! Я сделал это дважды, и в первый раз мне пришлось добавить еще немного воды в процессе приготовления, но во второй раз (я удвоил порцию) дополнительная вода не понадобилась. Мой брат, который очень критически относится ко всему, любил их и даже забирал домой остатки еды!
Отличный рецепт и отличный способ сделать желудки немного более голодными. Единственное, что я сделала иначе, так это добавила в смесь немного измельченного чеснока.Отличная работа!
Мне это нравится. не выглядит красиво, но на вкус чертовски хорошо! подняться на ступеньку выше, добавив порошок чили
Я приготовил это блюдо и внес немало изменений. Я использовала оба крема чк. и грибной чеснок. Я заправил желудки перед тем, как покрыть их мукой. Для этого я использовала приправу каджун. Я также добавил chk. печень по рецепту. Дополнительные приправы, которые я использовала в рецепте, — это чеснок и луковый порошок, красный перец и петрушка. Я также обжарила нарезанные кубиками сельдерей, лук и болгарский перец в беконном жире перед добавлением супа.Я разбавил свой молоком и водой и использовал больше, чем требовалось в рецепте. Последнее, что я сделал по-другому, — это взял обжаренные кусочки муки после того, как обжарил желудок и печень и приготовил соус, который я добавил в суповую смесь. Я дал ему очень долго закипеть, а затем подавал с рисом. В какой-то момент это действительно напомнило мне немного соуса из потрохов, хотя я никогда не добавляла шалфей …
Мои мужья польская бабушка всегда делала это для него … так что я решила дать ему укол…. и ему это понравилось !! Я добавил в смесь немного свежих нарезанных грибов, а также немного приправил муку. Я также подавал с лапшой ротини …. Спасибо Барбаре за то, что доставила мне удовольствие !!
Практически все как есть. Добавлены куриные сердечки. До сих пор не нашли рецепта хорошего желудка. Я буду стараться. Мой совет — пропустить этот рецепт
Приготовление куриных желудочков 6 интересных рецептов вторых блюд
Курица или желудочки, как их еще называют, пупочке — очень популярный побочный продукт.В этом сборнике вы найдете интересные рецепты приготовления разных блюд в качестве гарниров.
Основная сложность при приготовлении желудочков цыпленка — сделать их мягкими и кашеобразными. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий повар, никогда из этого продукт не готов. Итак, на обед или ужин сегодня — куриные желудочки.
Первый рецепт: Куриные желудки на скорую руку
Вам понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла? соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить куриные желудки несложным способом. Промыть и обсушить пупочку, лук мелко нарезать, положить в казан с горячим маслом, обжарить до подрумянивания. Добавляем к луку желудки, обжариваем до отделения сока, всыпаем содово-соусную пену, когда пойдет пена, всыпаем специи, массу солим и перемешиваем, накрываем крышкой и чайник на медленном огне тушим посуду, периодически помешивая, и залив кипятком так, чтобы он постоянно прикрывал желудочки. Варить до мягкости блюдо желудочков.
Многие куриные желудки на вкус как грибы, если совместить их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, даже сильнее, и получится еще вкуснее.
Второй рецепт: Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Вам понадобятся: 650 г куриных желудков, 400 г картофеля, 300 г свежих грибов, 50 г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль и перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Грибы нарезать крупно, картофель нарезать кубиками по 2см. Желудки промыть, удалить желчный налет, еще раз промыть, при больших размерах разрезать на 2–3 части, залить водой, положить лавр и варить 2 часа до готовности.Добавить в готовые желудки грибы, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 мин, положить картофель и варить до готовности. Смешать сметану с яйцом, вылить смесь в кастрюлю, перемешать и снять с плиты.
Очень вкусно получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Третий рецепт: Тушеная курица в сливочных желудочках
Вам понадобится: 1 кг куриных желудков, 50 г сливочного масла, 2 моркови и луковицы, 4 столовые ложки майонеза и сметаны, масло растительное, перец черный, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Варить до готовности желудков, дать остыть и измельчить. Тертую морковь натереть, лук нашинковать и обжарить на сливочном масле овощи до мягкости. Добавить к овощам желудки, 5 минут потушить, залить сметаной, майонезом, положить перец и соль, заправить маслом, затем еще 5мин, добавить измельченную зелень, перемешать, снять с огня.
Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметане, а в очень оригинальном сливочном соусе.
Рецепт четвертый: Куриные желудочки в оригинальном сливочном соусе
Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 150 г сметаны, 2 соленья, 1 луковица, морковь и зубчики чеснока, свежий корень имбиря 0,5 см, 2 столовые ложки хрена, черный перец, масло растительное, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сливочным соусом. Желудки отварить в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук. На сковороде разогреть растительное масло, положить тертый имбирь и обжарить с толченым чесноком, затем вынуть их из масла, положить в желудки, морковь и лук, варить 10 минут, периодически помешивая. Влить сметану в желудочки, добавить хрен и измельченный огурец, перемешать, поперчить и посолить, поставить на средний огонь еще 10 минут.
Желудок позволяет готовить самые разные блюда, в том числе плов.
Рецепт пятый: плов с куриными желудочками
Вам понадобится: 300 г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, 1 помидор, болгарский перец, баклажан и небольшая луковица, черный перец, масло, соль.
Как приготовить ризотто с куриными желудками.Обильно кипятить желудки, подсолить бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Чеснок измельчить и обжарить на масле до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанный соломкой лук, баклажаны, перец, запекать 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, перец и соль, вылить оставшийся от желудка бульон, всыпать промытый рис накрыть крышкой и приготовить блюдо 3 мин на сильном огне, затем в среднем 7 мин, затем как минимум до готовности риса. При необходимости добавить бульон.
Последнее в нашей подборке основных блюд рецепт куриных желудков — самое необычное, мы приготовим для него пупочку в пиве.
Шестой рецепт: Куриные желудки в пиве
Вам понадобятся: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 1 стакан куриного бульона и светлое пиво, 1 ст.л. дижонской горчицы, уксус, растительное масло и сливочное масло, 1 ч.л сахара, мука, черный перец, соль.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло в глубокой сковороде нагреть, добавить сливочное масло, растопить и обжарить в масляной смеси нарезанный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезать дольками и обжарить 10 минут, поперчить и посолить, постоянно помешивая, влить пиво и немного бульона, всыпать сахар, всыпать уксус, накрыть крышкой и тушить полчаса блюдо, при необходимости добавив бульон, и перемешать.Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, размешать, потушить 2 минуты, всыпать горчицу и размешать блюдо.
Куриные желудочки — самый дешевый продукт, из которого, впрочем, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть в этом вам помогут предлагаемые рецепты, удачи в приготовлении!
|
|
Рецепт лучшего жареного куриного желудка
Куриные желудки — в этом южном рецепте жареных куриных желудков желудки опускаются в пряное тесто с пахтой и острым соусом, затем покрываются острой мучной смесью и, наконец, обжариваются во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Эти восхитительные жареные куриные желудки — основное и любимое блюдо суперкубков и праздничных вечеров. Не уверен, что кто-нибудь заглянул бы ко мне домой, если бы я не приготовил их. Секрет того, чтобы сделать их красивыми и нежными, заключается в том, чтобы сэкономить немного времени на их предварительное отваривание. А если у вас есть остатки бульона, вы можете использовать его в морозильной камере.
Что такое куриный желудок?
Если вы когда-нибудь наблюдали, как цыплята грызут землю, то на самом деле они едят маленькие кусочки камня и гравия, которые проходят через пищеварительные органы цыпленка и связываются с желудком.
Когда курица что-то ест, желудок сжимается (как маленькая рука, которая сжимает). Это необходимо для обработки пищи и правильного пищеварения.
Итак, на каждые десять любителей жареного цыпленка приходится по крайней мере один любитель жареных желудков. Вы можете легко найти их в закусочных, и поэтому я решил, что мне нужно придумать рецепт в честь этого особого южного фаворита здесь, в моем блоге.
Куриные желудки — это в основном мышечные ткани или органы. Они очень маленькие, имеют отчетливую жевательную консистенцию и вкус.Вкус можно описать как нечто похожее на темные части мяса, например. куриные или птичьи бедра от целой птицы, но тверже.
Как приготовить куриный желудок?
Из-за их жевательной текстуры я начинаю этот рецепт с пахты. Содержащиеся в нем кислоты помогают снизить жевательную способность и твердость, не сильно влияя на его естественный вкус. Благодаря добавлению соли и перца аромат слегка усиливается (лучше всего дать им пропитаться в течение некоторого времени).
Приправка куриных желудков состоит из трех этапов. Первый этап — это добавление соли и перца, затем их перенос в приправленную пахту и, наконец, в муку. Таким образом, в каждом кусочке курицы есть пряность и аромат. Я также люблю добавлять к нему немного чесночного порошка, чтобы добавить больше аромата. Вы также можете добавить пикантность кайенскому перцу и порошку паприки.
Последний этап включает в себя жарку по золотому стандарту. Лучше всего использовать фритюрницу (если она есть), чтобы вам не пришлось переворачивать их или работать с разлитым на сковороде количеством масла.Это также поможет им равномерно прожариться со всех сторон.
Рецепт жареного куриного желудка
Рецепт жареного куриного желудка
18 марта 2021 г.
Подготовка: 1 час 30 минут
Готовка: 25 мин.
Всего: 1 час 55 мин
Сложность: Легкая
Автор: Cooking Frog
Состав
- 1 фунт. куриные желудки
- 1 ¼ чашка самоподнимающейся муки
- 2 стакана пахты
- 2 ч.л. острого соуса
- 1 столовая ложка + 2 чайные ложки приправленной соли
- 1 ½ чайной ложки черного перца
- ½ ч.л. кайенского перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ ч.л. паприки
- Масло (для жарки)
Проезд
- Шаг 1 Начните с удаления лишнего жира из желудков.
- Шаг 2 Поместите острый соус и пахту в пластиковый пакет для хранения и хорошо встряхните, чтобы они смешались. Перемешайте желудки и дайте настояться пару часов.
- Шаг 3 Смешайте муку, черный перец, чесночный порошок, перец и красный перец в большом пакете для пищевых продуктов.
- Шаг 4 Как только желудки хорошо пропитаются, добавьте их в несколько ванн в мешок для смеси муки и равномерно перемешайте, чтобы покрыть все стороны, а затем переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы мука застыла.
- Шаг 5 Нагрейте сковороду с маслом на среднем или сильном огне. Убедитесь, что масло мин. 2-3 дюйма высотой.
- ШАГ 6 Жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, и переложите на сервировочное блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
Конфи из куриных желудков и салата | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР
Рецепты
* Вы покинете веб-сайт NHK. 1 мая, пт. 2015 Rika’s TOKYO CUISINE Sunagimo Salada Куриные желудки 200 г заправка: Покрытие салата заправкой вместе с другими ингредиентами приведет к его увяданию со временем, поэтому лучше добавлять салат непосредственно перед едой, чтобы он оставался хрустящим. Вы не найдете ничего более южного, чем хорошая партия куриных желудков! Название может показаться не слишком привлекательным, но куриные желудки — идеальная еда для вечеринок! Подавайте их с барбекю, ранчо или вашим любимым соусом для макания. Вы будете облизывать губы до последнего укуса! Если вы придерживаетесь южных рецептов, вы быстро поймете, что большинство куриных желудков жарятся во фритюре. Попробуйте один из этих удивительных рецептов курицы. Ты полюбишь это! Состав: 1 1/2 столовой ложки рапсового масла 1 небольшая луковица, нарезанная 1/4 стакана нарезанного сельдерея 8 свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками 2 зубчика свежего измельченного чеснока 1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки 1 банка (10 1/2 унций) грибного крем-супа 1 банка воды (10 1/2 унции) 1 столовая ложка сладкого перца Процедура: Куриный желудок Адобо Процедура: Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и тушите около 1-1 / 4 часа, пока желудки не станут мягкими. Подавать теплым с большим количеством пропаренного риса. На 4 порции. Примечание: многим нравится добавлять в этот рецепт куриные потроха, сердца и / или куриную печень. Гавайские жареные куриные желудки Ингредиенты: Ингредиенты для покрытия смеси: Процедура: Когда станет мягким по своему вкусу, снимите с огня и дайте остыть. Взбейте в миске яйцо и молоко, отставьте в сторону. Смешайте ингредиенты для покрытия в тарелке для пирога или другом неглубоком контейнере. Нагрейте масло для жарки в сковороде от 10 до 12 дюймов на среднем огне (оно должно быть горячим (375 ° F), но не курить) Выньте желудки из жидкости и поместите в миску с яичной смесью.Перемешайте, пока все желудки не покроются, затем выньте из яйца и окуните в смесь для корки, убедившись, что они хорошо покрыты. Осторожно поместите покрытые оболочкой желудки в горячее масло и уменьшите температуру до чуть выше средней. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны. (Поскольку они уже приготовлены, это займет не так много времени, как их приготовление. ) Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла, при необходимости посыпьте солью. Дать немного остыть и подавать со сладкой лепешкой или маринованным луком Мауи.На 4 порции. Порядок действий: Сунагимо в стиле якитори, Состав: Процедура: В большую миску налейте разбавленную смесь соевого соуса. Теперь добавьте куриные желудки. Накройте миску пищевой пленкой и поместите ее в холодильник. Дайте кусочкам курицы замариноваться в смеси соевого соуса в течение одного часа. Через час достаньте миску с маринованной курицей из холодильника. Возьмите длинные шпажки (10 дюймов в длину) и поочередно нанижите маринованные кусочки курицы и кусочки лука.
соль и перец
кунжутное масло
1/2 головки красного листового салата
2 репы
3 редиса
1 столовая ложка уксуса для суши
2 ч.л. соевого соуса
соль Проезд
Наслаждайтесь подлинным южным вкусом жареных куриных желудков с этими 6 рецептами
Не смей выбрасывать эти куриные желудки! Этот рецепт показывает, как легко их зажарить и насладиться правильным вкусом. 2. Жареные куриные желудки и рис (ч / т групповые рецепты)
Вы слышали о обычной курице и рисе, но этот рецепт также показывает вам, как насладиться желудками вместо риса! Этот рецепт «тает во рту» — именно то, что вам нужно приготовить для своей семьи. 3. Обжаренные куриные желудки с полентой (h / t Sandra’s Easy Cooking)
В этом блюде столько вкусной еды! Вы не сможете насытиться хрустящими желудками вместо гладкой кремовой поленты. 4. Куриные желудки, приготовленные под давлением (ч / т лист)
Скороварка действительно может упростить процесс приготовления куриных желудков. Этот рецепт показывает, насколько это просто! Тот же восхитительный вкус и идеальная текстура, но это половина усилий. 5. Куриные желудки фритюрницы (h / t Copy Me That)
Для тех, кто предпочитает использовать фритюрницу, есть способ получить такую же хрустящую снаружи и нежную внутри, которую мы все знаем и любим. Вы не заметите разницы! 6. Южные жареные куриные желудки (h / t Slap Yo Daddy Bar BB)
Вы не сможете устоять перед этим традиционным южным рецептом жареных куриных желудков. Поджарьте это для своей семьи и друзей и посмотрите, как быстро они исчезнут. Правда о куриных желудках в потрохах
Птичьи желудки — популярная еда во всем мире. В Японии желудки подают в стиле якитори, маринованные и приготовленные на гриле, а затем подают с холодным пивом. В Португалии тушеные желудки едят в качестве закуски. Жареные куриные желудки продаются как уличная еда на Гаити и в Юго-Восточной Азии.В Венгрии его готовят с паприкой. Во Франции утиные желудки едят в салате. Желудки также используются в традиционном новоорлеанском гамбо. В другом месте на юге, где я вырос, куриные желудки считаются пищей для души, жарят или тушат с подливкой и подают с крупой или картофельным пюре. Куриные желудки с грибным соусом
Щелкните фото, чтобы увеличить его
Здесь, на гавайском острове Молокаи, мы наслаждаемся простой жизнью и едой. Из-за этнического состава Гавайев в наших продуктовых магазинах и на фермерских рынках вы можете найти вещи, с которыми вы можете не знать, что делать.Я говорю о таких вещах, как хвосты индейки, свиная печень и рубец, иногда известный как внутренности или субпродукты. Один из них — куриные желудки.
Я видел, как местные гавайцы подавали куриные желудки на сковороде, обжаренные с хрустящей корочкой из хлебных крошек панко, и служили куколками. Однако медленно приготовленные куриные желудки адобо по-филиппински, которые подают традиционным способом с вареным рисом, очень хороши. Правда о куриных желудках в том, что они действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
Куриные желудки с грибной подливкой
Так я рос, когда в детстве ел куриные желудки, которые тогда считались пищей для души. Попробуйте этот простой и недорогой рецепт, думаю, он вам понравится.
1 чайная ложка свежего розмарина, мелко нарезанного (по желанию)
вода (достаточно, чтобы накрыть желудки и предварительно приготовить их)
6 зубчиков чеснока, измельченных и измельченных
1 чашка нарезанного лука
2 небольших помидора, нарезанных кубиками
1–1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного мелкими кусочками
1 чайная ложка перца
2 столовые ложки сахара
3 лавровых листа
1/4 стакана яблочного уксуса (или филиппинского тростникового сахарного уксуса)
1/4 стакана соевого соуса
1 столовая ложка рыбного соуса
1 стакан воды
1/8 чайной ложки измельченного перца чили (по желанию)
Вымойте желудки и разрежьте каждый на 4 части. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и тушите 30 минут. Слить и промыть. Очистите горшок и верните ему желудки.
Куриные желудки могут быть жесткими и жевательными, если их неправильно приготовить, но из этого рецепта получаются отличные куколки (закуски).
1 фунт куриных желудков, разрезанный пополам
воды, чтобы покрыть
1 1/2 чайных ложки соли
2-3 стакана масла канолы для жарки
1/2 стакана мука
1/2 стакана панировочных сухарей панко
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки приправленной соли
От 1/2 до 1 чайной ложки перца сладкого неострого
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 яйцо
2-3 столовые ложки молоко
Поместите желудки в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на дюйм. Посолить и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до готовности. Проверьте примерно через 45 минут, и, если они не стали мягкими, продолжайте готовить с шагом примерно 15 минут, проверяя после каждого.
Это восхитительный рецепт. Если вам не нравятся желудки, замените его на кусочки темного мяса курицы, например, бедра, крылышки и барабанные кости.
Состав:
1/2 стакана нарезанного лука
3 чайные ложки сладкого перца
1 фунт куриных желудков, разрезанных на четвертинки
3 зубчика чеснока
1 стакан нарезанного зеленого перца
1 нарезанный помидор или 1 стакан томатного сока
1/4 стакана муки
1 1/4 стакана сметаны
Обжарить лук на масле или сливочном масле до светло-желтого цвета.Уменьшите огонь и быстро добавьте перец. Добавить куриные желудки, разрезанные на четвертинки, посолить и поджарить. Добавьте чеснок, измельченный или измельченный. Добавляйте воду только для тушения, но не до кипения. Накрыть крышкой и тушить до готовности, время от времени помешивая. Когда мясо станет мягким, добавьте зеленый перец, помидор и еще немного воды или бульона. Пока тушите еще несколько минут, смешайте муку и сметану. Добавить в тушение, помешивая, до загустения. Подавать со спаржей или стручковой фасолью, рисом или лапшой. На 4 порции.
Куриные желудки на гриле Кабоб
Якитори — японское блюдо, приготовленное из сочных кусочков курицы, обмакнутых в восхитительный соус барбекю и обжаренных на горячем угле.Якитори — популярная уличная еда, очень похожая на шашлык. Его продают в закусочных на вынос и уличных киосках с едой по всей Японии. Якитори готовят не только из нежных кусочков курицы, но и из куриного субстрата. «Зури» или «сунагимо» — термин, которым обозначают якитори, приготовленные из желудков.
1/4 стакана рисового вина или саке
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки очищенного и тертого имбиря
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки сушеного красного перца, мелко измельченного
2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
Куриные желудки 1 фунт
5 нарезанных кусочками зеленого лука
Спрей для приготовления пищи
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только кастрюля станет горячей, налейте в нее четверть стакана саке хорошего качества или рисового вина. Затем добавьте четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, две столовые ложки тертого имбиря, три столовые ложки сахара, четверть чайной ложки мелко измельченного сушеного красного перца и два зубчика мелко измельченного чеснока. Дайте ингредиентам закипеть, постоянно помешивая их деревянной ложкой. Продолжайте готовить ингредиенты, пока они не уменьшатся до четверти от первоначального количества. Это займет около 3 минут.Снимите кастрюлю с ингредиентами с огня. Дайте ингредиентам полностью остыть.