Рецепт лаваша с курицей: Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром
Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
лаваш (2 листа) | 1 упаковка |
---|---|
курица (филе или гуляш) | 500 г |
свежие грибы | 300 г |
сыр | 200 г |
майонез |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Кухня
Армянская
Видеорецепт
youtube.com/embed/kc8sJhKypjc» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет.
Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут.
Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт на видео.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Пирожки из лаваша с курицей и картошкой
Состав:
- Лаваш (тандырный) – 2 листа
- Куриная грудка -600-800 г
- Лук репчатый – 4 шт
- Картофель – 5-6 шт
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
Куриную грудку помойте и порежьте небольшими кубиками.
Картофель порежьте кубиками и добавьте к курице.
Лук измельчите в блендере с ¼ стакана воды, выложите к мясу и картофелю.
Добавьте в смесь соль, перец и сухие травы, всё тщательно перемешайте.
Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На каждую часть выложите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните (желательно делать 2-3 оборота). Начинку перед зачерпыванием обязательно перемешивайте, что бы вода не стекала на дно. Так же для сочности в каждый пирожок добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.
Получившийся пирожок уложите на смазанный сливочным маслом лист фольги и заверните.
Тоже самое проделайте с каждым пирожком. Уложите пирожки на противень и отправляйте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 1 час.
Подавайть пирожки из лаваша можно как горячими, так и холодными. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или в дорогу.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой
Блюда из лавашаПриготовление
50 минут
Рецепт на:
8 порций
Одна порция
344 ккал
Описание
Вкусный пирог в мексиканском стиле с курицей, кукурузой, овощами и острым перчиком — отличная идея для уютного ужина. Сочный яркий пирог — настоящее украшение стола. Простой в приготовлении, с насыщенным вкусом и ароматом, а благодаря лавашу вовсе не нужно возиться с тестом.
Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей и кукурузой»
Шаг 1
Помидоры перебейте в блендере.
Шаг 2
Кабачок натрите на терке.
Шаг 3
На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжаривайте измельченные лук и чеснок несколько минут.
Шаг 4
Потом добавьте фарш, обжаривайте помешивая, пока мясо не побелеет.
Шаг 5
К мясу добавьте помидоры, перемешайте, затем выложите кабачок.
Шаг 6
Мелко нарежьте перец чили и вместе с кукурузой отправьте к мясу. Добавьте соль, перец и обжаривайте примерно 10 минут.
Шаг 7
Форму для запекания устелите пергаментной бумагой. На бумагу положите два лаваша крест накрест. Выложите половину начинки.
Шаг 8
Накройте краями лаваша.
Шаг 9
Теперь выкладывайте вторую часть начинки, разложите равномерно и утрамбуйте.
Шаг 10
Сверху накройте лавашем.
Шаг 11
Смажьте сметаной и отправьте в разогретую духовку запекаться 25 минут при 180 градусах.
Шаг 12
Вытащите запеканку из духовки, посыпьте твердым сыром и отправьте подрумяниваться еще 5 минут.
Шаг 13
Пирог из лаваша с курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Рецепт лаваша с курицей по-гречески | 36 граммов белка
Классическая греческая куриная лаваш с нежной куриной грудкой, нарезанным помидором, освежающим огурцом и, самое главное, раскрошенным сыром фета. Мы выбрали лаваш из цельнозерновой муки, чтобы повысить питательную ценность этого сытного блюда.
Предварительно нарежьте все овощи в начале недели и воспользуйтесь предварительно приготовленной куриной грудкой, и у вас будет быстрый обед, которым вы сможете наслаждаться каждый день недели.
Лаваш с курицей по-гречески
Эта греческая куриная лаваш — более полезная альтернатива куриному салату.
- 1 6½ дюйма лаваш из цельнозерновой муки разрезать пополам, чтобы сделать карманы
- 3 унция вареная куриная грудка, без костей, без кожи нарезать 1-дюймовыми кубиками
- 1/4 средний помидор нарезанный
- 1/4 чашка нарезанный огурец
- 1 столовая ложканарезанный красный лук по желанию
- 1/4 чайная ложка сушеный орегано
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- 1/4 чашка нарезанный салат романо
- 2 столовая ложка раскрошенный сыр фета около 1/2 унции.
Равномерно наполните половинки питы курицей, помидорами, огурцами, луком (по желанию), орегано, лимонным соком, ромэном и сыром.
В поле «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Лаваш с курицей по-гречески
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 380 Калории от жира 81
% Дневная стоимость*
FAT 9G 14%
Насыщенный жир 4G 25%
30% 40 мг 13%
9000 мг натрий 616 мг 27% 9000 мг 27%Углеводы 40г 13%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 4 г 4%
Белок 36 г 72%
P90X/P90X2 Порции
1 Углеводы/Зерна
1½ Белка
1 Овощ
P90X3 Порции
2½ Углеводы
1 Белки
1 Жиры
Аналоги контейнера
1 Зеленый
1 Красный
1½ Желтый
½ Синий
2B Настрой на тарелку!
Подавать на обед с дополнительными овощами.
Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь.Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.
Пицца-лаваш с курицей на гриле Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 1 порцию 30 г), + 2 столовые ложки
- калорий 1154
- FAL 28G
- CARBS 158G
- Клетчатка 5 г
- Сахар 100 г
- Белок 67 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю. Отложите.
- Положите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом барбекю.
- Добавьте курицу в лаваш и посыпьте моцареллой и красным луком по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
- Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
на 1 порцию
- 1 чашка курицы-гриль (125 г), тертой
- ⅛ чашки соуса барбекю (30 г) + 2 столовые ложки
- 1 лаваш из цельнозерновой муки
- 1 горсть тертого сыра мозарелла 10 34 10 1 горсть тертого сыра моцарелла 10 034 Горсть красный лук, нарезанный
- Свежий киннтро, для гарнира
- Calor 1154
- Calor 28G
- CAL 28G
- CARBS 158G
- Fibre 5G
- Сахар 100 г
- Белок 100 г
- Белок 67 г
Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю. Отложите.
- Положите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом барбекю.
- Добавьте курицу в лаваш и посыпьте моцареллой и красным луком по вкусу.
- Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
- Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Жареные куриные лепешки с заправкой из огуречного йогурта
В колледже рядом с моей квартирой был чудесный ресторанчик под названием «Пита Пит»… подумайте о Метро, но только с питами! Это мой любимый рецепт куриного лаваша, потому что он очень простой и обладает свежим вкусом.У меня нет гриля, поэтому я использую свой гриль Джорджа Формана, чтобы приготовить курицу. Йогуртовая заправка изготовлена из органического простого йогурта, свежего огурца, лимонного сока, укропа и красного лука. Охладите его в холодильнике на некоторое время, прежде чем подавать с куриными питами.
Я так счастлив, что сегодня пятница! Прошлой ночью мы с Фаби пошли куда-нибудь поесть (тайская еда — няммм), так как мы оба были больны, и никому из нас не хотелось готовить. У меня была эта раздражающая простуда в течение последних нескольких дней, и не только добраться до класса рано утром было довольно трудно, но и попытаться наверстать упущенное во всем материале и учиться во второй половине дня после того, как класс был даже худший.Я ловлю себя на том, что смотрю на один слайд лекции в течение нескольких минут, прежде чем понимаю, что отключился и засыпаю за своим столом. В этом квартале нас уже завалили таким количеством материала, потому что мы изучаем антибиотики и психические заболевания.
Хороших выходных! Планируем посмотреть авиашоу, так как в Сан-Франциско «Неделя флота»!
Жареная курица для курицы с огурцом Yogurt Chanting
- ¼ чашка оливкового масла 44 ¼ чашка бальзамического уксуса
- ½ стакана нарезанного органического CUCURE
- 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая стоп
- 1 столовая стоп 20014
- 1 ст.
- Положите куриные грудки, оливковое масло и бальзамический уксус в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и хорошо встряхните.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Добавьте в миску йогурт, укроп, нарезанный огурец, нарезанный красный лук, лимонный сок и перец и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
- Разогрейте питы в духовке (350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут).
- Приготовьте куриные грудки на гриле (в помещении или на открытом воздухе) и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
- Добавьте предварительно вымытый салат ромэн в миску и перемешайте с йогуртовой заправкой.
- Начините питы салатом и добавьте сверху нарезанные помидоры и курицу (или смешайте с заправкой и салатом, прежде чем фаршировать питы, если хотите!).
4 2 Органические, свободный ассортимент куриные грудки
- 4 1 чашка органических простой ягонью югурт