Рецепт лаваша с курицей: Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром

Для любителей лаваша и различных блюд из него предлагаю вкусную закуску. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром прекрасно подойдут в качестве дополнения к грибному супу, они также вкусны как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

лаваш (2 листа) 1 упаковка
курица (филе или гуляш) 500 г
свежие грибы 300 г
сыр 200 г
майонез

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Видеорецепт

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет.

Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут.

Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Более подробный рецепт на видео.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой

Представляю вам упрощенный вариант элеша, у которого вместо теста используется лаваш. Пирожки из лаваша с курицей и картошкой — очень сытное, оригинальное и в то же время простое блюдо. В начинке используется нарезанная кубиками куриная грудка и картофель.

Состав:

  • Лаваш (тандырный) – 2 листа
  • Куриная грудка -600-800 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Картофель – 5-6 шт
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку помойте и порежьте небольшими кубиками.

Картофель порежьте кубиками и добавьте к курице.

Лук измельчите в блендере с ¼ стакана воды, выложите к мясу и картофелю.

Добавьте в смесь соль, перец и сухие травы, всё тщательно перемешайте.

Каждый лист лаваша разрежьте на 4 части. На каждую часть выложите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните (желательно делать 2-3 оборота). Начинку перед зачерпыванием обязательно перемешивайте, что бы вода не стекала на дно. Так же для сочности в каждый пирожок добавьте по небольшому кусочку сливочного масла.

Получившийся пирожок уложите на смазанный сливочным маслом лист фольги и заверните.

Тоже самое проделайте с каждым пирожком. Уложите пирожки на противень и отправляйте в разогретую до 200-210 градусов духовку на 1 час.

Подавайть пирожки из лаваша можно как горячими, так и холодными. Такое блюдо удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

Блюда из лаваша

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

8 порций

   

Одна порция

344 ккал

 

Описание

Вкусный пирог в мексиканском стиле с курицей, кукурузой, овощами и острым перчиком — отличная идея для уютного ужина. Сочный яркий пирог — настоящее украшение стола. Простой в приготовлении, с насыщенным вкусом и ароматом, а благодаря лавашу вовсе не нужно возиться с тестом.

Советую попробовать!

Как приготовить «Пирог из лаваша с курицей и кукурузой»

Шаг 1

Помидоры перебейте в блендере.

Шаг 2

Кабачок натрите на терке.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжаривайте измельченные лук и чеснок несколько минут.

Шаг 4

Потом добавьте фарш, обжаривайте помешивая, пока мясо не побелеет.

Шаг 5

К мясу добавьте помидоры, перемешайте, затем выложите кабачок.

Шаг 6

Мелко нарежьте перец чили и вместе с кукурузой отправьте к мясу. Добавьте соль, перец и обжаривайте примерно 10 минут.

Шаг 7

Форму для запекания устелите пергаментной бумагой. На бумагу положите два лаваша крест накрест. Выложите половину начинки.

Шаг 8

Накройте краями лаваша.

Шаг 9

Теперь выкладывайте вторую часть начинки, разложите равномерно и утрамбуйте.

Шаг 10

Сверху накройте лавашем.

Шаг 11

Смажьте сметаной и отправьте в разогретую духовку запекаться 25 минут при 180 градусах.

Шаг 12

Вытащите запеканку из духовки, посыпьте твердым сыром и отправьте подрумяниваться еще 5 минут.

Шаг 13

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с курицей по-гречески | 36 граммов белка

Классическая греческая куриная лаваш с нежной куриной грудкой, нарезанным помидором, освежающим огурцом и, самое главное, раскрошенным сыром фета. Мы выбрали лаваш из цельнозерновой муки, чтобы повысить питательную ценность этого сытного блюда.

Сушеный орегано, хрустящий красный лук и острый свежевыжатый лимонный сок определяют классический греческий вкус этой здоровой лаваши.

Предварительно нарежьте все овощи в начале недели и воспользуйтесь предварительно приготовленной куриной грудкой, и у вас будет быстрый обед, которым вы сможете наслаждаться каждый день недели.

Лаваш с курицей по-гречески

Эта греческая куриная лаваш — более полезная альтернатива куриному салату.

  • 1 6½ дюйма лаваш из цельнозерновой муки разрезать пополам, чтобы сделать карманы
  • 3 унция вареная куриная грудка, без костей, без кожи нарезать 1-дюймовыми кубиками
  • 1/4 средний помидор нарезанный
  • 1/4 чашка нарезанный огурец
  • 1 столовая ложканарезанный красный лук по желанию
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чашка нарезанный салат романо
  • 2 столовая ложка раскрошенный сыр фета около 1/2 унции.
  1. Равномерно наполните половинки питы курицей, помидорами, огурцами, луком (по желанию), орегано, лимонным соком, ромэном и сыром.

В поле «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Лаваш с курицей по-гречески

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 380 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 9G 14%

Насыщенный жир 4G 25%

30% 40 мг 13%

9000 мг натрий 616 мг 27% 9000 мг 27%

Углеводы 40г 13%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 36 г 72%

P90X/P90X2 Порции
1 Углеводы/Зерна
1½ Белка
1 Овощ

P90X3 Порции
2½ Углеводы
1 Белки
1 Жиры

Аналоги контейнера
1 Зеленый
1 Красный
1½ Желтый
½ Синий

2B Настрой на тарелку!
Подавать на обед с дополнительными овощами.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы опубликовать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли вам помочь.Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Пицца-лаваш с курицей на гриле Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

на 1 порцию 30 г), + 2 столовые ложки

  • 1 цельная пшеница Pita Pita
  • 1 горстка измельченного сыра Mozzarella
  • 1 горсть красный лук, нарезанный
  • свежий кинзу, для гарнира
    • калорий 1154
    • FAL 28G
    • CARBS 158G
    • Клетчатка 5 г
    • Сахар 100 г
    • Белок 67 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю. Отложите.
    3. Положите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом барбекю.
    4. Добавьте курицу в лаваш и посыпьте моцареллой и красным луком по вкусу.
    5. Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
    6. Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
    7. Наслаждайтесь!

    на 1 порцию

    • 1 чашка курицы-гриль (125 г), тертой
    • ⅛ чашки соуса барбекю (30 г) + 2 столовые ложки
    • 1 лаваш из цельнозерновой муки
    • 1 горсть тертого сыра мозарелла 10 34 10 1 горсть тертого сыра моцарелла 10 034 Горсть красный лук, нарезанный
    • Свежий киннтро, для гарнира
    • Calor 1154
    • Calor 28G
    • CAL 28G
    • CARBS 158G
    • Fibre 5G
    • Сахар 100 г
    • Белок 100 г
    • Белок 67 г

    Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
    2. В небольшой миске хорошо смешайте курицу и соус барбекю. Отложите.
    3. Положите лаваш на противень, застеленный пергаментом, и смажьте его соусом барбекю.
    4. Добавьте курицу в лаваш и посыпьте моцареллой и красным луком по вкусу.
    5. Выпекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится и курица не прогреется.
    6. Украсить свежей кинзой, нарезать ломтиками и подавать.
    7. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Жареные куриные лепешки с заправкой из огуречного йогурта

    В колледже рядом с моей квартирой был чудесный ресторанчик под названием «Пита Пит»… подумайте о Метро, ​​но только с питами! Это мой любимый рецепт куриного лаваша, потому что он очень простой и обладает свежим вкусом.У меня нет гриля, поэтому я использую свой гриль Джорджа Формана, чтобы приготовить курицу. Йогуртовая заправка изготовлена ​​из органического простого йогурта, свежего огурца, лимонного сока, укропа и красного лука. Охладите его в холодильнике на некоторое время, прежде чем подавать с куриными питами.

    Я так счастлив, что сегодня пятница! Прошлой ночью мы с Фаби пошли куда-нибудь поесть (тайская еда — няммм), так как мы оба были больны, и никому из нас не хотелось готовить. У меня была эта раздражающая простуда в течение последних нескольких дней, и не только добраться до класса рано утром было довольно трудно, но и попытаться наверстать упущенное во всем материале и учиться во второй половине дня после того, как класс был даже худший.Я ловлю себя на том, что смотрю на один слайд лекции в течение нескольких минут, прежде чем понимаю, что отключился и засыпаю за своим столом. В этом квартале нас уже завалили таким количеством материала, потому что мы изучаем антибиотики и психические заболевания.

    Хороших выходных! Планируем посмотреть авиашоу, так как в Сан-Франциско «Неделя флота»!

    Жареная курица для курицы с огурцом Yogurt Chanting

        4 2 Органические, свободный ассортимент куриные грудки

      • ¼ чашка оливкового масла
      • 4 4 ¼ чашка бальзамического уксуса
        4 1 чашка органических простой ягонью югурт
      • ½ стакана нарезанного органического CUCURE
      • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая стоп
      • 1 столовая стоп 20014
      • 1 ст.
        1. Положите куриные грудки, оливковое масло и бальзамический уксус в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией и хорошо встряхните.
        2. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
        3. Добавьте в миску йогурт, укроп, нарезанный огурец, нарезанный красный лук, лимонный сок и перец и хорошо перемешайте. Охладите в холодильнике до готовности к подаче.
        4. Разогрейте питы в духовке (350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут).
        5. Приготовьте куриные грудки на гриле (в помещении или на открытом воздухе) и нарежьте полосками или небольшими кусочками.
        6. Добавьте предварительно вымытый салат ромэн в миску и перемешайте с йогуртовой заправкой.
        7. Начините питы салатом и добавьте сверху нарезанные помидоры и курицу (или смешайте с заправкой и салатом, прежде чем фаршировать питы, если хотите!).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *