Салаты из курицы простые рецепты с фото: Салаты с курицей — просто и вкусно: 305 рецептов

0 Comments

Содержание

Из курицы – 373 рецепта с фото, готовим из курицы пошагово, ингредиенты

Салат с курицей – это и полезное, и вкусное, и легкое блюдо для всей семьи. Приглашаем вас пополнить кулинарную книгу несколькими неизбитыми и вкусными рецептами.

Существует большое разнообразие рецептов салатов из курицы, поскольку куриное мясо, простое в приготовлении, легкое для переваривания, низкокалорийное и питательное, используется в детском, лечебном и диетическом питании. Простой салат с курицей содержит большое количество белка, витаминов группы В и фосфора, поэтому такие салаты удовлетворяют все основные потребности организма в витаминах и питательных веществах и рекомендуются диетологами для ежедневного меню.

Курица в салате может быть использована в жареном, вареном, копченом виде, при этом наибольшей популярностью пользуются окорочка, куриные грудки и субпродукты (сердечки, желудки, печень). В рекомендациях к рецептам салатов с курицей допускаются различные варианты приготовления этих блюд – классические салаты, теплые, слоеные, постные, диетические, летние, зимние и салаты-коктейли.

Курица сочетается с разными видами мяса, яйцами, грибами, всеми овощами, фруктами, зеленью, сухариками, сыром и орехами. Самый вкусный салат с курицей, ставший уже классикой жанра, – это куриное мясо с ананасами, которое дополняется грецкими и кедровыми орехами, сыром, вареными яйцами, шампиньонами и консервированной кукурузой. В салат можно добавить мускатный орех, укроп и базилик, а заправляется это блюдо майонезом или сметаной.

Как приготовить куриный салат, знают все хозяйки, однако существуют некоторые хитрости, которые помогут сделать его вкуснее, сытнее и аппетитнее. При варке курицы опускайте ее в горячую подсоленную воду и варите не более 25 минут, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным. Если вы хотите сделать диетический салат, используйте куриную грудку и легкие заправки. Добавление в блюдо мяса с ножки или бедра, картофеля и риса сделает его более калорийным, поэтому такое блюдо заменит полноценный прием пищи. Салаты с курицей, простые рецепты которых размещены на нашем сайте, содержат самые разные ингредиенты: бекон, корейскую морковь, виноград, нектарин, чернослив, фасоль, изюм и даже чипсы.

Изучив этот раздел, вы узнаете, как сделать салат с курицей и эффектно украсить его для праздничного стола. Проявляйте кулинарную фантазию каждый день!

Простые и вкусные салаты с курицей от Евгения Клопотенко: рецепты с фото

Вкусные салаты с курицей

Наверное, вы даже не задумываетесь, насколько часто готовите салаты. Это настолько распространенное блюдо, что порой мы воспринимаем его как должное, и даже не придаем значения его появлению на столе. Особенно в теплое время года, весной и летом. Практически каждый день мы едим салаты из свежих овощей. Приходя в ресторан, мы также заказываем в большинстве случаев салат. И даже в бургер барах, бургер нам приносят именно с салатом, например с коул слоу, и мы опять-таки можем даже не осознать что салат вновь в нашем рационе.

История появления салатов

Первоначально салат появился в Древнем Риме. Свежие овощи и фрукт подавались с солью, медом, травами или оливковым маслом. Этот рецепт любили все слои населения.

Позже рецепты начали изменяться, они обрастали новыми ингредиентами, в салаты начали добавлять сыры, орехи и мясо. То есть все то, что раньше подавалось как отдельное блюдо, а салат служил к нему гарниром.

В средние века использование в пищу сырых овощей порицалось. Однако, после кулинария получила новый виток. Рецепты салатов дошли до королей и правителей различных стран и стали обязательным атрибутом любой трапезы богачей и вельмож. Королевские повара старались перещеголять друг друга, изобретая все более изысканные салаты и всевозможные добавки. Вплоть до засахаренных цветов и живых бутонов.

Популярные рецепты салатов

Сегодня же салаты – это не только популярное блюдо. Все люди признают необходимость употребления в пищу зелени, овощей и фруктов. Но не только это толкает нас на регулярное приготовление салатов.

Вы хотя бы когда-то задумывались, насколько салаты разнообразны? Конечно же, все отрасли кулинарии богаты, но рецепты салатов просто бесконечны. Овощные, рыбные, мясные, с курицей или морепродуктами, из яиц, из консервов, холодные, теплые, с разнообразными заправками и соусами. Даже более того, если вы привыкли считать овощи основой салатов – забудьте. Существует множество рецептов салатов совсем без овощей.

Рецепты салатов с курицей

Отдельный раздел салатов – это мясные. Для них используется различные виды мяса, язык, сердце, печень. Но чаще всего используют курицу. Во-первых, курица быстро готовится. Во-вторых, курица низкокалорийная. В-третьих, нежный вкус курицы отлично сочетается с любыми ингредиентами.

Многие люди не привыкли воспринимать салаты как полноценное блюдо и даже как альтернативный вариант полного приема пищи. Принято считать, что овощи насыщают ненадолго, и вскоре вновь появится голод, несмотря на огромное количество имеющихся в рецепте витаминов. Но стоит добавить в салат курицу, яйца или рыбу, и салат станет питательным, обеспечивая сытость на многие часы.

Этим активно пользуются люди, которые стремятся похудеть, поддерживают вес или соблюдают правильное питание. Салаты из курицы содержат очень много белка, а значит, их можно есть даже вечером. Главное правило – окажитесь от майонеза. Замените его натуральным йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Не используйте картофель, крахмалистые продукты. Или же употребляйте такой салат в первой половине дня.

Куриный салат на каждый день

У нас салаты из курицы только последние годы перекочевали из разряда праздничной кулинарии в повседневную. В Америке, например, куриный салат – это настоящая классика. Для американцев салат из курицы – это так же привычно, как для нас винегрет или салат оливье.

Для приготовления салата из курицы чаще всего используют грудку. Филе отваривают, запекают, обжаривают на сковороде или гриле, предварительное его можно замариновать. Также  можно использовать другие части курицы, например, бедра или голени. Мясо на них более сочное, чем филе, однако, готовить и нарезать филе проще, чем остальные части птицы.

Салаты из курицы также готовят с ананасами, яблоками, виноградом, апельсинами или другими цитрусовыми. Курятина имеет нежный вкус и поэтому отлично сочетается с фруктовой сладостью.

Такие рецепты чаще используют для праздничного стола или какого-то особого случая.

Если вы ищете  салат на каждый день, возьмите в качестве примера любой из рецептов данной рубрики. В чем их преимущество?

  • Рецепты просты в приготовлении
  • Ингредиенты можно купить в любом магазине или на рынке
  • Доступность и низкая стоимость продуктов
  • Данные рецепты не требуют много времени или особой кулинарной техники
  • Практически все продукты взаимозаменяемы и имеют подобные аналоги
  • Легкие и полезные салаты, которые можно всем членам семьи

Салаты из курицы можно легко приготовить в любое время года. Данный вид мяса самый дешевый и доступный из всех имеющихся. При этом, оно диетичное и полезное. Цена на курицу не варьируется в зависимости от сезона, а это значит, что вы сможете побаловать себя любимыми рецептами, когда захочется.

Салаты из курицы и правильное питание

Для того, чтобы салат из курицы отлично вписался в повседневное меню, и даже мог выступить в качестве полноценного приема пищи, а не в качестве дополнения к основному блюду, вы можете использовать следующие советы.

  1. Используйте белковые продукты. Добавьте в салат с курицей кукурузу, фасоль, отварные яйца. Таким образом, вы сделаете салат еще более сытным, полезным и питательным,  и не нанесете вреда фигуре.
  2. Чтобы сохранить легкость и свежий вкус блюда, необходима зелень и овощи. Огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец, капуста, листовой салат. Либо же фрукты. Так салат будет более легким, и иметь интересный вкус.
  3. Также отличный компаньон для курятины – это грибы. Полезные и не калорийные, по вкусу они напоминают мясо. Так салат будет казаться еще более мясным, а также приобретет более глубокую текстуру.

Салаты из курицы – это то, что может быть на столе каждый день и не надоест. Курицу можно комбинировать со всем, что есть у вас в холодильнике. Свежие и отварные овощи, консервация, яблоки, яйца, бобовые, грибы, консервы, сыр и даже колбасные изделия.

Салаты из курицы подходят и на праздник, и на ежедневный прием пищи. Это полезно и очень вкусно. А главное, просто в приготовлении и совсем не дорого! Попробуйте готовить салаты с курицей чаще и вдохновляйтесь моими примерами!

Салат из куриного филе с сыром -пошаговый рецепт с фото

Описание

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные рецепты!

Хочу сегодня поделится с вами очень вкусным

и сытным салатом. А состоит салат из самых обычных продуктов, которые найдутся почти у каждого в холодильнике: на листья пекинской капусты выкладывается жареное или отварное куриное филе,  порезанные свежие помидоры и огурцы. Поливаются все эти овощи нежнейшим пикантным соусом и посыпается сыром моцарелла. Салат не перемешивается, а выкладывается слоями. До того вкуснятина, не предать словами! Советую попробовать.

Ингредиенты:

Необходимые продукты на две большие порции:
  • свежие листья пекинской капусты — 4 листа,
  • куриное филе жареное, отварное или печенное — 100 гр. ,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • сыр моцарелла — 100 гр.
Для соуса:
  • майонез — 2 полные ст. ложки,
  • кетчуп — 1 полная ст. ложка,
  • горчица — 0,5 ст. ложка.

Как приготовить:Салат «провинс» с пикантным соусом

салат с куриным филе и свежими овощами

В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Самое важное: так это заранее приготовить куриное филе. Его надо приправить солью и перцем и стушить под закрытой крышкой на сковороде, с небольшим количеством раст. масла. Так как порция у нас небольшая, может у вас в холодильнике лежит вчерашняя недоеденная курица. Позаимствуйте у неё кусочек мяса.

1. На красивые блюда выкладывают чистые листья пекинской капусты. Сверху на них укладываем порезанное, небольшими кусочками, куриное филе.

2. Помидоры и огурцы помыть, срезать плодоножки. Огурцы разрезать пополам и каждую половинку порезать на ломтики. А помидоры — дольками. Хаотично раскладываем овощи на куриное филе.

3. Теперь это нужно полить пикантным соусом. Для его приготовления необходимо в маленькой мисочке смешать кетчуп, майонез и горчицу. Перемешать до однородной консистенции. Это самый простой рецепт пикантного соуса, но вы можете приготовить любой другой соус, который вам больше подходит по вкусу.

4. И последний завершающий этап: это посыпать всю эту вкуснятину твёрдым сыром моцарелла, через мелкую тёрку. Салат  с куриным филе перемешивать не нужно!

Приятного аппетита!

Меню правильного питания на неделю, рецепты, список покупок

 

Комментарии к меню от диетолога Залетовой Татьяны Сергеевны. Татьяна окончила Московскую Медицинскую Академию им.И.М.Сеченова. С 2009 года работает в Клинике ФГБУ  НИИ питания РАМН, Является главным диетологом проекта здорового питания GrinDin www. grindin.ru, постоянным автором рубрики “Вопрос диетологу” журнала Домашний Очаг, занимает первое место в рейтинге лучших диетологов Москвы по версии журнала Tatler.

С чем у Вас ассоциируется словосочетание правильное питание?  Невкусно, творог с салатным листиком, одинокий помидор, голодно и уныло, “лучше умереть молодым и счастливым, чем старым и здоровым” ;)?

А если бы Вам сказали, что правильное питание- это вкусно и разнообразно?

Что это  неожиданно ушедшие пара килограмм ( а если задаться целью, то и больше), крепкие ногти, блестящие волосы, блеск в глазах и хорошее настроение? Согласитесь, звучит гораздо привлекательней! Предлагаю Вам попробовать меню правильного питания на неделю!

В этой статье:  меню на неделю, готовые и проверенные рецепты, список покупок на всю неделю.

 

Что можно считать правильным?

  1.  Это еда, которая дает нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержит белки, жиры , углеводы, витамины и микроэлементы. (такие любимые чипсы, пироженки и газировка “увы и ах”  не соответствуют этому определению,но это не значит, что их нельзя вообще, см. п. 4).
  2. Утоляет чувство голода. А значит еды должно быть достаточно, чтобы почувствовать насыщение, но не настолько, чтобы переесть.
  3. Режим питания: перерыв между приемами пищи должен быть в  около 3 часов. максимум 4-4,5 часа. Большой перерыв в приемах пищи  ведет к перееданию. В идеале: есть в одно и тоже время. Как в пионерском лагере, помните? Что самое интересное быстро привыкали, желудок ждал еды в положенное время и переваривалась она на порядок лучше.
  4. Говорят, что  “Сладкое- это витамины  для души”.  А разве можно нашу душу оставить без витаминов? Нет, конечно! Но как любые лекарства, витамины надо строго дозировать. Поэтому лучше сладости в идеальном варианте свести к приему один раз в неделю.
  5. Классика питания: запеченное , тушеное и вареное предпочтительнее жареного и копченного. На мой взгляд, так и просто вкуснее.

“Это все хорошо,- скажете Вы,- но можно ли поконкретнее?”. “С удовольствием!”-отвечу я Вам. Давайте рассмотрим конкретный пример меню правильного питания на неделю .

Количество продуктов, указанное в меню, рассчитано  на семью из 3 человек.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий    Белки/ Жиры /Углеводы: 3/ 3/ 24 гр.

Обед: Гречневый суп с фрикадельками

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий        Белки/ Жиры /Углеводы:2/0/5 гр. 

Полдник: Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Курица, запеченная в духовке   

Калорийность  на 100 гр: 197 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 15/15/0 гр.

+Отварной картофель

Калорийность  на 100 гр:  82 килокалории   Белки/ Жиры /Углеводы:    2/0/17/ гр.

+ Салат из моркови с чесноком

Калорийность  на 100 гр: 102 килокалорий   Белки/ Жиры /Углеводы:1/8/7 гр.

Комментарий диетолога: 

Салат из морковки и чеснока. Майонез лучше готовить самостоятельно. К моркови жировая заправка должна быть, иначе жирорастворимый витамин А не усвоится.

Оптимальный обед – это сочетание углеводов и белка, поэтому щи по-уральски лучше дополнить кусочком мяса, рыбы, птицы или сыра. Но, если на полдник есть белок, это из этого правила можно сделать исключение.

Курица, запеченная в духовке: любые приемы позволяющие жиру стекать  – отличная идея.

 

ВТОРНИК

Завтрак:Овсяная каша

Калорийность  на 100 гр: 127 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 3/ 24 гр.

Обед:Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник:Запеканка из брокколи и цветной капусты

Калорийность  на 100 гр: 107 килокалорий Белки/ Жиры /Углеводы: 5/8/5 гр.

Ужин: Рыбные котлеты  без обжарки в масле

Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Капусту брокколи и цветную необходимо включать в рацион – они богатые источники витамина С и ряда микроэлементов. Запеканки – идеальный вариант для тех, кто не любит отварные овощи.

Нежирная рыба – идеальный ужин. 

СРЕДА

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Куриный суп с вермишелью

Калорийность  на 100 гр: 63 килокалории    Белков/ Жиров /Углеводов: 3/ 2/ 8 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий     Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Рыбные котлеты без обжарки в масле
Калорийность  на 100 гр: 59 килокалория Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/5 гр.

Комментарий диетолога:

Готовить каши действительно лучше с добавлением  молока. Так белки, содержащиеся в злаках становятся более усваиваемыми и полезными.

 

Предложенные в меню блюда можно и нужно дополнять свежими фруктами, не менее 2 различных в день.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: Пшенная каша

Калорийность  на 100 гр: 125 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 4/2/ 23 гр.

Обед: Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Творожная запеканка

Калорийность  на 100 гр: 243 килокалорий   Белков/ Жиров /Углеводов: 11/13/ 21 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий       Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Помните, что рекомендуемое потребление соли не более 7 гр.  в день. Если беспокоят отеки или давление необходимо ограничить соль до 1 ч.л. и досаливать уже готовую еду.

 

ПЯТНИЦА

Завтрак: Ячневая каша

Калорийность  на 100 гр: 96 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/1/ 18 гр.

Обед:Картофельный суп с сельдью

Калорийность  на 100 гр: 89 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 11 гр.

Полдник: Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Ленивые голубцы

Калорийность  на 100 гр: 147 килокалорий    Белков/ Жиров /Углеводов: 15/50/ 15 гр.

+салат из сельдерея, редиса и огурцов

Калорийность  на 100 гр: 48 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1 /3/ 24 гр.

Комментарий диетолога:

Каши утром – хорошо для пищеварения. Разные – различный набор микроэлементов.

СУББОТА

Завтрак: Колбаски из семги + ржаной хлеб

Калорийность  на 100 гр: 131 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 18/6/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник:Рисовая бабка с яблоками

Калорийность  на 100 гр: 92 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 3/2/ 15 гр.

Ужин: Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Большое количество различных овощей в рацион – залог получения различных микроэлементов.

В меню обязательно должны присутствовать блюда из рыб семейства лососевых, являющихся источником полиненасыщенных жирных кислот.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак:Яйца пашот

Калорийность  на 100 гр: 157 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 12/10/ 1 гр.

Обед: Суп с фрикадельками и шпинатом

Калорийность  на 100 гр: 74 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 5/3/ 6 гр.

Полдник: Апельсиновый творожный торт без выпечки

Калорийность  на 100 гр: 291 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 7/17/ 27 гр.

Ужин:Мясо “Путь к сердцу”

Калорийность  на 100 гр: 252 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 17/20/ 1 гр.

+ гречневая каша

Калорийность  на 100 гр: 115 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 4/6/ 12 гр.

+ салат из свежей капусты с яблоком

Калорийность  на 100 гр: 47 килокалорий Белков/ Жиров /Углеводов: 1/1/ 8 гр.

Комментарий диетолога:

Действительно, отказывать себе в сладеньком не нужно. А если приготовить десерт из творога и фруктов, то с вкусным блюдом Вы получаете необходимый кальций и  витамин С.

 

Меню было составлено с учетом принципов системы “Меню недели .

Итак, мы видим, что в этом меню есть обязательно завтрак: каша, которая даст  силы для начала рабочего дня,  питательный суп -горячее,который согреет и поддержит рабочее настроение, сытный,  но не плотный перекус, и питательный ужин.   Чтобы не перегружать пищеварительную систему, последний  прием пищи должен быть примерно за 3 часа до сна. Если понадобиться еще один дополнительный перекус , то можно съесть банан или апельсин. Яблоки и кисломолочные продукты нужно есть  с осторожностью, не смотря на распространенное мнение о пользе таких перекусов, яблоки-увеличивают аппетит, а кисломолочные продукты не несут чувства насыщения.

В целом за неделю, следуя этому меню, мы успеваем съесть такие необходимые творог, рыбу, салаты  и даже  полноценный десерт -торт в воскресенье!

Список покупок для меню правильного питания на неделю

(без учета перекусов):

Овощи, фрукты, зелень
Капуста белокочанная – 2 кг
Капуста цветная — 400 г (можно использовать замороженную)
Капуста брокколи — 400 г (можно использовать замороженную)
Шпинат — 500 г.
Лук- 6 средних шт. (примерно 450 гр.)
Морковь -7 средних (примерно 600 гр.)
Чеснок – 2 головки
Кабачок — 3 шт.
Баклажан — 2 шт..
Картофель -2 кг.
Помидоры — 1 шт. ( примерно 100 гр.)
Зелень (укроп,  петрушка) — 2 средних пучка (или 6-9 замороженных кубиков зелени).
Базилик — 1 пуч.
Тыква замороженная — 80 гр. (как приготовить такие кубики из тыквы можно посмотреть тут, можно заменить на тыквенное пюре из детского питания)
Корень сельдерея — 1 шт.
Свежие огурцы 3 шт.
Редис -200 гр.
Стебель сельдерея — 3 шт.,
Апельсины — 3 шт.
Яблоки – 6 шт.
Банан — 1 шт.

Орехи, семечки, сухофрукты
Изюм — 200 гр. (можно заменить на  другие сухофрукты, цукаты или орехи)

Мясо, рыба, яйца

Куриный бульон -3, 5 литра
Куриный или индюшиный фарш — 500 г.
Курица — 1 птица на  1 кг и 1 часть курицы средних размеров ( спинка или окорочок)
Яйца- 20 шт.
Свинина — 1,5 кг (рулька, окорок, вырезка – главное, чтобы это была мясная часть)
Фарш мясной — 800 г (смесь свинины и говядины в равных пропорциях)
Сельдь соленая — 1 шт. (или готовое филе сельди 250 г)
Филе красной рыбы — 400 г.
Семга — 400 г. (филе)
Филе белой рыбы — 400 г.

 

Молочное

Молоко — 1, 5 литра.
Масло сливочное —530 гр.
Сыр — 180 гр. (твердых сортов)
Сливки 10%-ные — 500 мл (при отсутствии сливок можно использовать сметану)
Сливки 20-30% — 250 мл.
Сметана (жирность 20%)— 750 гр.
Творог (жирность от 5 до 10%) — 1 кг.
Творог(жирность 15%) — 300 гр.

Бакалея и др

Пшено — 1 стакан (200 гр)
Гречка – 1 стакан (210 гр.)
Спагетти — 150 гр.
Макароны  -200 гр (любого размера, по желанию)
Макароны мелкие — 150 г
Рис круглый – 1 стакан (200 г)
Овсяные хлопья — 100 г (это один стакан с четвертью)
Перловка – 80 гр.
Сахар — 300 гр.
Мука пшеничная — 2 ст. л.  (30 гр.)
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное).
Майонез – 150 гр. (можно заменить сметаной)
Растительное масло — 160 гр.
Манная крупа — 100 гр
Томатная паста -80 гр.
Ячневая крупа — 1,2 стакана (80 гр.)
Хлебные крошки — 100 г.
Печенье песочное — 400 гр.
Желатин — 30 гр.
Кусочек шоколада – 10 гр.
Батон — 50 г. (черствый молотый)

Специи и приправы

Корица — ½ ч.л.
Ванилин – по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. л.
Приправа для мясных блюд -1 пакетик (по желанию).
Соль, перец – по вкусу

Как видно из нашего меню на неделю – можно питаться вкусно, разнообразно, полезно, сохраняя фигуру и поддерживая здоровье! Приятного аппетита!

10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Добрый день.

Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.

Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.

Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов  богаче и насыщеннее.

Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром

В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 половинка
  • Консервированные ананасы — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.

2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.

3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.

4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.

5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.

2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.

Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.

Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.

При желании огурцы можно слегка подсолить.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей

Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.

Рецепт куриного салата Бекки | Allrecipes

Для некоторых из нас это очевидно, но некоторые люди могут не знать… густые взбитые сливки не взаимозаменяемы с Cool Whip. Cool Whip подслащен и не содержит молочных продуктов, а густые взбитые сливки продаются в картонной упаковке рядом с половиной и не подслащены. Вам было бы лучше заменить размягченное масло, так как это то, что густые взбитые сливки после тяжелого взбивания, лол. Или, возможно, крем-фреш или сметану. Не пытаюсь быть сопливым, просто пытаюсь помочь.

Это прекрасный базовый рецепт для многих вариаций куриного салата, и он чертовски хорош сам по себе! Определенно 5 звезд, как написано и за его потенциал! ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​Взбитые жирные сливки — это НЕ крутой взбитый взбиватель, который меняет сложность салата. ДОПОЛНЕНИЯ: Для другого салата, созданного на основе рецепта, попробуйте добавить клюквенный изюм, зеленый лук, орехи пекан, засахаренные орехи кешью (их можно найти в Trader Joes) и/или кайенский перец. Кроме того, карри — отличная специя, которую можно добавить, чтобы придать салату другой характер.Толпа пожалуйста, чтобы быть уверенным!

Позвольте мне начать с того, что я сторонник традиционных салатов с курицей (другими словами, я обычно не люблю «иностранные» ингредиенты в своих основных салатах, такие как виноград, изюм и т. д.). Поэтому я очень не хотела пробовать этот рецепт, несмотря на все хорошие отзывы. Но, я рискнул и сделал это для детского душа друга. Даже когда я смешивал его, я съеживался и боялся… старые мнения не умирают… виноград и майонез… фу! Во всяком случае, я не жалею.Замечательный рецепт, за который я получила много комплиментов. Виноград был потрясающим с другими ингредиентами; они идеально подходили и были вкусными. Приготовление салата из свежей курицы требует много работы, но когда я буду делать его снова, я воспользуюсь этим рецептом. Так что, если вы традиционалист, как и я, попробуйте что-нибудь другое. Готов поспорить, вы будете приятно удивлены и расширите свой кулинарный кругозор! Еще одна вещь, я использовала орехи пекан вместо миндаля … действительно, я думаю, что любой орех, который у вас есть под рукой, тоже подойдет.

Хороший вкус, но ОЧЕНЬ много майонеза! Я использовал 4 куриные грудки, и я рекомендую сократить количество майонеза до 1/2-3/4 стакана, в зависимости от вашего вкуса. Кроме того, если вы хотите больше остроты, используйте больше винограда. Мой муж, который учится на шеф-повара, подумал, что это хорошо, но в нем слишком много майонеза, и ему нужно немного кайенского перца (около 1/4 чайной ложки) для некоторого удара. Я рекомендую смешать курицу и все остальное вместе, ЗАТЕМ добавить майонез / взбитые сливки по вашему вкусу.

Моя мама готовит по этому рецепту все свои социальные функции уже более 15 лет! Это ЛУЧШИЙ рецепт куриного салата КОГДА-ЛИБО! Мои друзья всегда хотят рецепт, когда я подаю это.Этот рецепт можно изменить, сделав его очень НИЗКИМ, заменив майонез обезжиренным простым йогуртом, а настоящие взбитые сливки обезжиренными консервированными взбитыми сливками или взбитыми сливками. Вкус такой же (даже лучше) в версии с низким содержанием жира. Время приготовления также можно сократить, используя консервированную курицу. Также очень вкусны круассаны.

Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Я зажарил, нарезал и охладил (в зиплоках) курицу в пятницу, приготовил салат в субботу и подал его в воскресенье, и он отлично держался!!! Я утроил его и добавил больше винограда, 2 яблока, грецкие орехи вместо миндаля, потому что они были в моем салате, лук и соль по вкусу, и кайенский перец по вкусу. .. нужен был какой-то пинок, и это помогло. Я использовал Miracle Whip и Cool Whip… без майонеза. В воскресенье добавил еще немного Мира. Взбейте и охладите, взбейте, чтобы увлажнить. Я подавал его на круассанах с листьями салата, которые я приготовил примерно за 3 часа, плотно накрыл саранской пленкой и положил в холодильник. Круассаны также хорошо хранятся в холодильнике. Очень просто — и «продвигаться вперед» дружелюбно. На самом деле лучше, если он постоит ночь!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю снова!!!!!

ВАУ! Это лучший куриный салат, который я когда-либо делала.Это была церемония введения в должность скаута «Хит у моих дочерей». Моя тарелка бутербродов была единственной съеденной! Лучше всего приготовить накануне, чтобы вкусы хорошо сочетались. Я сделал некоторые другие предложения от других людей, которые пробовали рецепт. Вместо этого использовала грецкие орехи, также использовала немного яблок гренни-смит, немного маринованного приправы, кайенский перец, свежемолотый перец и морскую соль по вкусу. Я сократила количество майонеза и добавила нарезанный зеленый лук. Мой муж сегодня утром съел бутерброд на завтрак, он сказал, что это так вкусно! Большое спасибо Bunch Becky за то, что дали нам это «теперь основное блюдо» для моей семьи.

Этот куриный салат был невероятным! Отличный способ использовать остатки курицы. Во второй раз, когда я делал это, я взял куриные грудки и запекла их в банке с куриным бульоном при 350 в течение одного часа. Дайте грудкам остыть, затем нарежьте их. Как и другой рецензент, я смешал майонез и сливки отдельно, прежде чем добавлять их ко всему остальному. Я также добавила в смесь нарезанное красное вкусное яблоко. Я использовала красный виноград вместо зеленого. (Примерно половина красного яблока/половина красного винограда) Этот рецепт является хранителем.

Очень хороший рецепт. Я люблю ХОРОШИЙ куриный салат, и этот хорош. В следующий раз я поменяю миндаль на орехи пекан для другого вкуса. Я также использовала подслащенные взбитые сливки, которые остались от пирога. Спасибо!!

Отредактировано 2009 г.: Так забавно — я перечитывал свои обзоры 6-летней давности, когда я был совершенно новым поваром. Я ОПРЕДЕЛЕННО был одним из тех раздражающих рецензентов, которые внесли миллионы изменений, а затем поставили рецепту меньше звезд. Мои извинения! С тех пор я так много узнал о еде.Теперь я понимаю, что мне следовало использовать густые взбитые сливки, как написано, и избегать консервированных кусочков курицы. Я обещаю попробовать еще раз с правильным рецептом 😉 Я был очень взволнован этим рецептом, но в итоге был немного разочарован. Я использовал консервированную куриную грудку и потом понял, что мне следовало отказаться от соли. Он определенно был слишком соленым. Я использовала легкий майонез и прохладный взбитый хлыст, и это была хорошая комбинация. Салат был немного пресным, хотя. Однако я, вероятно, добавлю миндаль и прохладный хлыст в свои будущие куриные салаты!

Рецепт куриного салата Кэрол | Allrecipes

Это лучший куриный салат, который я когда-либо ел с парой изменений. Я приготовила его пару лет назад на день рождения мамы, и люди до сих пор спрашивают у меня рецепт! Он прекрасен сам по себе, но, поскольку мне нравится готовить его довольно часто, иногда у меня не всегда есть все ингредиенты. Я иногда опускаю швейцарский и каштаны, и немного меняю фрукты. Мне нравится использовать красный и зеленый виноград, просто для небольшого цветового разнообразия. Я также добавил нарезанное кубиками зеленое яблоко с восхитительными результатами. Если вы не любите майонез (как и я), хороший легкий вариант — использовать половину Miracle Whip и половину сметаны или простого йогурта.У фруктов и овощей так много вкуса, что заправка не обязательно должна быть такой майонезной. Это восхитительно просто так, или на поджаренном рогалике или круассане. Как только вы попробуете этот салат, никакой другой куриный салат вам не подойдет!

Все ингредиенты в самый раз. Я бы изменил только приготовление, добавив к курице лимонный сок, перец, лук и чесночный порошок, прежде чем что-либо еще. Дайте настояться 10 минут, затем добавьте остальное. В любом случае отличный рецепт.

Я приготовила этот рецепт для детского праздника, который я устроила, и все были в восторге от него.Я исключил виноград, потому что подавал его на круассаны. Двадцатиминутное время приготовления просто неправильно, но это стоило времени, потраченного на приготовление блюда. Я сделаю это снова, и я должен отправить рецепт нескольким людям, которые присутствовали.

Этот куриный салат получился вкусным, необычным, но вкусным. Пожалуйста, игнорируйте тех, кто говорит вам нарезать приправу для птицы. Требуемые количества сухого рецепта идеальны. Единственное, что, я думаю, тебе нужно больше, это майонез. Просто добавьте его в конце, чтобы отрегулировать салат по своему вкусу.За исключением майонеза, я точно следовала рецепту и добавила его в свою постоянную книгу рецептов.

Мне понравился этот рецепт с несколькими изменениями: сельдерей и водяные орехи сделали его слишком хрустящим для меня. В следующий раз я пропущу водяные каштаны. Я не уверен, что сыр нужен. Возможно, вы могли бы сократить его пополам или бросить все вместе.

Я сделал это для первого дня рождения моей дочери (у нас было около 50 взрослых) и увеличил его до 30.Так что приготовление курицы и нарезка винограда и курицы заняло много времени, но оно того стоило. Я случайно нарезал швейцарский сыр (не читал инструкции), но на самом деле он был лучше, чем я думаю, что он был бы нарезан кубиками. Всем понравилось, и я отправила рецепт всем по электронной почте позже. Я обязательно добавлю это в свое «праздничное» меню.

Нам очень понравился этот куриный салат. Так вкусно!!! Я исключил водяной орех и добавил грецкие орехи, как предлагали другие, также использовал яблочный соус с кусочками вместо яблок, которые я собирался использовать, потому что он казался сухим, если вы хотели положить его на бутерброд, и я не хотел перегружать его. больше Майо (предложение моего мужа и так далее).Вкусно!!! Чем больше я это делаю, тем больше у меня спрашивают рецепт! Так вкусно!

Вкусно. Опустила швейцарский орех и виноград и добавила 1/2 стакана поджаренных кусочков орехов пекан. Все мои гости просили рецепт. Использовал мой измельчитель Pampered Chef, и время приготовления было намного быстрее.

Я всегда нахожусь в поиске «Лучших» рецептов куриного салата, так как это мое любимое обеденное блюдо. Это рецепт на 5 звезд. Мой муж работает менеджером по еде и напиткам в нашем местном гольф-клубе и загородном клубе.Не могу дождаться, когда он попробует это там! У меня не было водяных орехов, приправы для птицы и винограда. Тем не менее, это оказалось прекрасно!

Совсем не понравилось! Приправа для птицы была слишком сильной, и это все, что я мог попробовать. Это было очень бла и не будет делать снова.

Рецепт куриного салата «Ангел с кусочками»

Я поставил этому салату только три звезды, потому что, хотя он хорош с некоторыми изменениями, если вы точно следуете указаниям, его не стоит есть.Первое, что вам нужно сделать, это добавить больше майонеза — трех столовых ложек недостаточно, чтобы сделать его кремообразным. Я также использовал сладкий маринад вместо маринованных огурцов. Сладкий рассол лучше смешивается, добавляя консистенции и аромата всему салату. Я бы посоветовал добавлять ингредиенты по своему вкусу, а не следовать предложенным количествам.

Очень хороший «базовый» куриный салат, который вы можете, но в своих дополнениях, исходя из ваших вкусов. Делала для мужа, чтобы брал с собой на работу, так что никаких дополнений не требуется.Я использовал немного больше майонеза и немного лукового порошка вместо лука. И, как и другие, я использовал сладкие маринованные огурцы вместо измельченных маринованных огурцов. Я положил это в лепешку вместе с помидорами и парой ломтиков бекона, чтобы получился действительно хороший бутерброд в обертке.

На этот раз я снова приготовила салат с курицей для свадебного душа. В рецепте я использовала майонез Kraft Real Mayonnaise Vlassic Baby Dills и ОДНУ желтую луковицу. Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы нарезать все ингредиенты и намазать куриный салат на пшеничные булочки (разрезать их на 5 частей). Каждая дама в душе спрашивала этот рецепт и какие именно ингредиенты (БРЕНДЫ) я использовала. Я удостоверился, что все они знают, что я использовал только одну большую желтую луковицу, а не 6 луковиц, как это требовалось в рецепте в версии, увеличенной до 50. Это был хит душа, что касается выбора еды. КАЖДЫЙ бутерброд был съеден! Я увеличил рецепт на 50 порций и намазал щедрое количество на каждую булочку, а затем разрезал бутерброды на 5 порций на булочку. Это, безусловно, ЛУЧШИЙ и самый легкий вкусный куриный салат, который я когда-либо делал или пробовал.Очень рекомендую использовать этот рецепт.

Для тех из нас, кто помешан на сельдерее, маринованных огурцах и курице, это блюдо для нас! Моей семье это очень понравилось, но не так сильно, как мне. И Анхель, 3T майонеза идеально подходят для маленькой куриной грудки или двух маленьких половинок. Я ничего не менял, за исключением того, что я не хотел иметь дело с половинкой куриной грудки, поэтому я использовал ее всю (но она была маленькой). Я также использовал красный лук для цвета. Ваши измерения идеальны! Это хранитель.Нам понравился тонкий вкус, который придавали маринованный укроп и лук. Для тех из нас, кто любит пикантные блюда из мяса и птицы, это идеальный вариант. Я подаю на подушке из листьев красного салата и украшаю тонкими кольцами красного лука. Ням! Спасибо Ангел.

Это было легко и на удивление хорошо. Я не был уверен насчет рассола. Я немного изменил суммы.

Я не понимаю. Всем тем, кто оценил этот рецепт, а затем сказал, что использовать сладкие приправы, несправедливо.Я из тех, кто не любит сладкие мясные салаты (нас там немного), поэтому я специально искала тот, у которого нет сладкого привкуса, и вот он! Совершенствуй как есть! Никакого липкого салата с майонезом, достаточно, чтобы скрепить его, а маринованные огурцы прекрасны!!! Вот что такое этот рецепт, и если вы более неравнодушны к более сладким салатам, ищите рецепт, который соответствует вашему вкусу, вместо того, чтобы бить то, что вам не нравится. Это замечательный рецепт!!! Спасибо Ангел!

Оооо дааа!!! Не уверен, сколько курицы я использовал (приготовил жареного цыпленка ранее на неделе и использовал остатки), примерно 2-3 чашки.Я использовала 2 стебля сельдерея 4-5 столовых ложек Miracle Whip (для учета дополнительной курицы) 1/4 чашки сладкого лука 2 соленых огурца укропа 1/4 чайной ложки чесночного порошка, соль и перец по вкусу. Я нарезал все очень мелко только потому, что мне это нравится. Это позволяет вам получить всего понемногу в каждом укусе. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!!! Я спросила мужа, нравится ли ему это, и он сказал: «Это лук». Как говорится в других обзорах, я думаю, это вопрос личного вкуса. Это было супер быстро, супер легко и супер хорошо. У нас было это с куриной лапшой Ramen.Хорошая легкая еда, почти не требующая уборки. Я сделаю это из всей оставшейся курицы. Спасибо, Ангел.

В основном тот же самый рецепт, которым я пользуюсь много лет. Для разнообразия вы можете использовать сладкие соленые огурцы или соленые огурцы с маслом. Нарезанный зеленый лук может быть мягче обычного лука, и, конечно же, количество майонеза зависит от размера куриной грудки. Также не стесняйтесь добавлять в смесь немного мяса ноги или бедра.

Ты ангел. Мой любимый обед — бутерброды с жареным куриным салатом и бутылка светлого пива.Ингредиенты не превосходят саму курицу. Я большой фанат. Это в моей коробке с рецептами. Решительное спасибо!

Легкий рецепт куриного салата — Kristine’s Kitchen

Главная » Обед » Легкий рецепт куриного салата

Из этого простого рецепта салата из курицы с виноградом получаются лучшие бутерброды с салатом из курицы! Я готовлю этот полезный рецепт куриного салата уже много лет. Отлично подходит для приготовления обедов наперед!

Когда у вас много работы, может быть трудно найти время для приготовления обеда.Вот почему мне нравятся рецепты, которые я могу приготовить один раз, а затем есть в течение нескольких дней.

Этот куриный салат — один из моих любимых рецептов, которые можно приготовить заранее. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете подавать его на хлебе или круассанах в качестве бутерброда или с салатом. Я часто добавляю авокадо — очень вкусно!

Я редко заказываю куриный салат в ресторане, потому что мне не нравится куриный салат с майонезом, который часто подают. Моя домашняя версия свежая, легкая и приготовлена ​​без майонеза.Я использую простой греческий йогурт в качестве сливочной основы для заправки для куриного салата. Если вам это покажется странным, я обещаю, что ваш куриный салат не будет похож на йогурт! (Вы всегда можете использовать майонез, если он есть у вас на кухне.)

Почему вам понравится этот рецепт

  • Изготовление занимает всего несколько минут.
  • Вы можете приготовить быстрый обед заранее.
  • Вкусы и текстуры представляют собой восхитительное сочетание сладкого и соленого, сливочного и хрустящего!

Как приготовить куриный салат

Для приготовления этого простого куриного салата вам понадобится:

Измельченная или нарезанная вареная курица : Вы можете использовать курицу-гриль или куриные грудки, но я предпочитаю быстро приготовить измельченную курицу быстрого приготовления для использования в этом рецепте. Я следую этим шагам, чтобы легко измельчить курицу. Если у вас нет готовой курицы, вы всегда можете приготовить куриную грудку на плите.

Простой греческий йогурт или майонез : Греческий йогурт густой и кремообразный, и он является отличной здоровой заменой майонеза. В этом рецепте вы можете использовать полножирный, 2% или обезжиренный греческий йогурт, в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно используйте простой (не ароматизированный) йогурт. Конечно, вы можете использовать майонез в этом рецепте, если хотите.

Приправы : В моем рецепте используется чесночный порошок, соль и перец.Я считаю, что вам не нужно добавлять слишком много приправ, потому что в этом салате с курицей происходит много вкусов. При желании можно попробовать добавить немного лимонного сока или немного дижонской горчицы.

Сельдерей : Мне нравится хруст, который сельдерей придает этому куриному салату. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, чтобы он не перебивал салат.

Орехи : Пекан, грецкие орехи и нарезанный миндаль хорошо подходят для этого рецепта. Если у вас есть несколько минут, поджарьте орехи на сковороде на плите, это добавит аромата.

Виноград : Куриный салат с виноградом — это классика, и мне нравится сладость, которую виноград придает этому салату. Вы также можете попробовать добавить нарезанное яблоко, сушеную клюкву или сушеную вишню.

Чтобы приготовить этот куриный салат, начните с заправки. Я делаю заправку в большой миске, а затем добавляю в ту же миску остальные ингредиенты. Смешайте простой греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец.

Затем вы добавите остальные ингредиенты для салата в миску и перемешайте все вместе.Попробуйте салат с курицей и при необходимости добавьте еще приправ.

Вы можете хранить салат с курицей в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней, если вы приготовили его из курицы, приготовленной в тот же день. Подавайте куриный салат на хлебе, круассанах или листьях салата.

Советы по этому рецепту:

  • Либо охладите курицу перед приготовлением салата, либо охладите смесь куриного салата перед подачей на стол.
  • Попробуйте добавить в куриный салат разные добавки: разные виды орехов, виноград, яблоки, сушеную клюкву, сушеную вишню, авокадо, нарезанный зеленый или красный лук.
  • Приготовьте курицу заранее, чтобы вы могли быстро приготовить этот рецепт. Попробуйте мою измельченную курицу быстрого приготовления или измельченную курицу в мультиварке. Приготовленная курица будет оставаться свежей до 4 дней в холодильнике, поэтому ориентируйтесь на дату приготовления курицы, чтобы выяснить, как долго вы можете хранить куриный салат в холодильнике.
  • В качестве обеда с низким содержанием углеводов подавайте салат из курицы в листах салата или поверх салата из шпината.

Рецепт простого куриного салата

Ключевое слово куриный салат, рецепт куриного салата, бутерброд с куриным салатом

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот простой рецепт куриного салата с виноградом и орехами пекан делает лучшие бутерброды с куриным салатом! Я готовлю этот полезный рецепт куриного салата уже много лет. Это отлично подходит для приготовления заранее обедов!

  • В большой миске смешайте простой греческий йогурт, чесночный порошок, соль и перец.

  • Добавьте вареную курицу, сельдерей, орехи, виноград и красный лук (если используете). Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  • Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.

  • Подавайте как сэндвич с хлебом или круассанами или завернув в салат.

* Вы можете заменить простой греческий йогурт майонезом.* Нарезанное яблоко — вкусная замена винограду. Или попробуйте сушеную клюкву или сушеную вишню. Приготовьте заранее: храните куриный салат в холодильнике до 3-4 дней (если он приготовлен из курицы, приготовленной в тот же день).

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Салат с жареной курицей в Хьюстоне (облегченный)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат из курицы-гриль с зеленью и овощами, заправленный медово-лаймовой заправкой и заправленный вкусным арахисовым соусом.

Салат с жареной курицей в Хьюстоне

Поверьте мне, этот восхитительный салат с курицей-гриль скоро станет вашим основным блюдом лета! Другие популярные блюда из курицы-гриль: куриные грудки на гриле по-корейски, куриная шаурма на гриле и курица-бурбон на гриле.

Привет, я Хизер К. Джонс. Я диетолог, велнес-тренер и основатель программы Feel Better Eat Better для женщин, которые борются с эмоциональным перееданием, перееданием или проблемами с едой или образом тела любого рода. Если вам нужна помощь с эмоциональным перееданием, вы можете записаться на мой БЕСПЛАТНЫЙ семинар прямо ЗДЕСЬ. И вы можете присоединиться к суперподдерживающей группе Feel Better Eat Better в Facebook прямо ЗДЕСЬ. Я люблю делиться тем, что помогло мне и моим клиентам построить более здоровую и счастливую жизнь!

Когда несколько месяцев назад я поделился рецептом хьюстонского кускуса на Skinnytaste, я получил довольно много запросов на рецепт хьюстонского салата с жареной курицей, и я не был удивлен! Когда я работал в Хьюстоне в Бетесде, штат Мэриленд, во время учебы в колледже, салат с жареной курицей был одним из самых популярных блюд во всем меню.И не зря! Зелень и овощи смешаны в медово-лаймовой заправке и заправлены вкуснейшим арахисовым соусом. Приготовьте это для друзей и семьи, и я гарантирую, что кто-то (или многие люди!) попросят у вас рецепт — это настолько хорошо. Наслаждаться!

Салат с жареной курицей в Хьюстоне

365 кал. 29 Белок 19 углеводов 19,5 Жиры

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Салат из курицы-гриль с зеленью и овощами, заправленный медово-лаймовой заправкой и заправленный вкусным арахисовым соусом.

для арахисового соуса:
  • 2 столовые ложки плавного арахисового масла
  • 2 столовые ложки снижения соевого соевого соуса натрия, или GF соевый соус
  • 1 чайной ложки свежеседалированный имбирь
  • 1 чеснок гвоздика, тертый
  • ½ столовой ложки подрезанного кунжута
  • ½ Столовая ложка коричневого сахара
  • ½ столовая ложка несезонного риса уксус
  • 1 столовая ложка
  • 9 1 столовая ложка

    9 1 столовая ложка
для медовой лайма винегрет:
  • Zest и сок из 1 среды Lime
  • 2 чайных ложеки
  • 1 столовые ложки Dijon Mogader
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжута масло
  • 1 чайные ложки тонко рубленой белый лук
  • 1 столовая ложка несезонного риса уксус
  • щепотка кошерная соль
  • 1 свежего наземного черного перца, по вкусу

для салата:
  • 1 фунт 2 без костей куриные грудки без кожи
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 чашек смешанной зелени
  • ¼ чашки нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • ½ чашки тертой моркови
  • ½ чашки нарезанной ломтиками хикамы
  • ½ чашки приобретённых в магазине полосок тортильи, этикетки для GF
2
  • Приготовьте арахисовый соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Взбейте до однородности. Отложите в сторону. Приготовьте винегрет: смешайте все ингредиенты в другой маленькой миске. Взбейте до однородности. Отложите.

  • Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Поместите курицу между куском полиэтиленовой пленки или пергамента и отбейте до однородной толщины. Приправить солью и перцем. Жарьте 5-6 минут, переверните и жарьте еще 5-6 минут или пока курица не будет готова. Дайте курице отдохнуть 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.

  • Тем временем в большой миске смешайте зелень, болгарский перец, морковь и хикаму.Добавьте арахисовый соус, винегрет и курицу и аккуратно перемешайте. Разложите салат по 4 мискам и положите в каждую по 2 столовые ложки полосок тортильи. Подавать немедленно.

Порция: 1 салат, Калории: 365 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 29 г, Жиры: 19,5 г, Насыщенные жиры: 2,5 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 745 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г

Ключевые слова: салат с курицей на гриле, рецепт салата с курицей на гриле, рецепт винегрета с медом и лаймом Хьюстона, салат с курицей на гриле в Хьюстоне, салат с курицей на гриле в Хьюстоне Имитация

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *