Рецепт ленивых голубцов с фаршем и капустой в духовке: Ленивые голубцы с капустой и фаршем в духовке, как в детском саду

0 Comments

Содержание

Ленивые голубцы с фаршем в духовке: рецепт с фото

 

Этот рецепт я написала специально для тех хозяек, кто не знает, что такое ленивые голубцы. В состав блюда входят те же ингредиенты, только капуста нашинкована, отварена и содержится уже внутри фарша. Поэтому готовить такие голубцы гораздо быстрее. Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом не требует особых усилий. Необходимо лишь сформировать овальные биточки и запечь их с подливкой в духовке.

По желанию их можно предварительно обжарить на масле, но я этого не делаю – так они полезнее. Получается вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты:

  • капуста 500-700 г;
  • мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) 1 кг;
  • рис  1/2 стакана;
  • морковь  1 шт.;
  • лук репчатый  1шт.;
  • масло подсолнечное  3 ст. л.;
  • яйца  1 шт.;
  • несколько веточек укропа;
  • томатная паста  5 ст. л.;
  • сметана  200 г;
  • соль  1 ч. л.;
  • чеснок  3-4 зубчика;
  • специи для мяса  1 ч. л.;
  • перец черный молотый  щепотка;
  • вода  3 л.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке:

Сперва наберем в большую кастрюлю три литра воды и поставим ее на сильный огонь. Очистим от поврежденных и загрязненных листьев небольшой кочан капусты. Тонко порежем капусту, разрезая длинные полоски на более короткие.

Высыплем капусту в кипящую немного подсоленую воду. Помешаем и будем варить до мягкости. Затем сольем воду, оставив 500 мл капустного отвара для соуса. С ним голубцы ленивые с капустой в духовке получатся особенно ароматными.

Рис тщательно промоем. Зальем его холодной водой, чтобы она была выше рисовой крупы примерно на 2 пальца. Накроем посуду крышкой и отварим рис практически до готовности, включив огонь на минимальную мощность. Затем переложим рис в тарелку и остудим.

Помоем морковь, почистим от кожуры и натрем. Луковицу почистим и порежем кубиком. Выложим овощи в сковороду с постным разогретым маслом.

Будем пассеровать их на небольшом огне, не накрывая посуду крышкой. Когда овощи подзолотятся и станут мягкими, выключаем огонь и отставляем в сторону.

Приготовим фарш. Мясо тщательно помоем, зачистим и измельчим на мясорубке или в чаше блендера вместе с чесноком.

В глубокой посуде смешаем все ингредиенты для наших ленивых голубцов: мясной фарш, отваренную капусту, доведенный до полуготовности рис, пассерованные овощи и измельченный укроп.

Чтобы наши ленивые голубцы в томатном соусе в духовке держали форму, добавим яйцо. Для аромата всыплем специи, посолим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, чтобы компоненты соединились.

Так как мы готовим ленивые голубцы в духовке с подливкой, то сразу приготовим соус. В капустный отвар добавим сметану средней жирности и натуральную томатную пасту. Немного посолим и перемешаем до однородности. Необходимо, чтобы соус и сметана растворились и смешались.

Из готовой смеси сформируем овальные голубцы. Чтобы лепить было удобнее, нужно смочить руки в пиале с холодной водой. Готовые ленивые голубцы выкладываем в огнеупорную форму для запекания.

Теперь зальем все соусом, чтобы голубцы были покрыты им наполовину или чуть больше.

Ставим форму в горячую духовку. Будем запекать ленивые голубцы в сметанном соусе в духовке при 180 градусах 40 минут.

Готовое блюдо посыплем измельченным укропом. Подаем ленивые голубцы горячими.

А как вы готовите голубцы? Поделитесь своим любимым рецептом в комментариях.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 5 голосов )

Рецепт ленивых голубцов в духовке с подливкой — самый вкусный рецепт

Ленивые голубцы  с подливкой в духовке готовят, как мясные котлеты, состоящие из нашинкованной капусты, мясного фарша с рисом. Формируются классические ленивые голубцы обычными котлетами, в самых ленивых рецептах нашинкованная капуста с мясом и рисом укладываются в кастрюлю слоями и готовится послойная смесь способом указанном в рецепте.

Ленивое блюдо делают из тех же ингредиентов, что обычные голубцы в капусте. Но рецепт классических и ленивых голубцов с капустой и фаршем и рисом имеет некоторые отличия. Ингредиенты в составе блюд идентичны. Отличие в быстром способе приготовления. Ленивое блюдо сделать быстрее, проще, и на вкус оно сочнее, нежнее, благодаря томатной подливке, в которой запекаются в духовке ленивые голубцы.

Совет от Чудо-Повара. Молодую капусту можно и не тушить, просто залить на 5-10 минут кипятком и дать постоять. Когда капуста станет мягкой, отжать её и продолжать приготовление блюда, согласно рецепту.

Как приготовить запечённые ленивые голубцы

Запекать в духовке голубцы удобнее в глубокой форме, чтобы подлива во время приготовления не выходила за края посуды, в которой запекается блюдо.

Домашние голубцы жарят на сковороде, варят в кастрюле на плите, готовят на пару, в микроволновке, в мультиварке, запекают вкуснейшее ленивое блюдо без обжарки в духовке, с обжаркой, сразу на всю семью в большом количестве вкусной томатной подливы.

Технология приготовления блюда не имеет строгих правил и точной рецептуры. Ленивые голубцы по классическому рецепту делают из измельченной капусты с сырым мясным фаршем и рисом.

Пропорции в составе голубцов хозяйки зачастую меняют, учитывая вкусы своих домочадцев. Можно положить больше капусты для сочности ленивых котлеток либо домешать к минимальной капустной порции больше мясного фарша, варёный рис.

Предлагаем простой рецепт ленивых голубцов в духовке в томатной подливке. Запечённые голубцы с обжаркой сделать вкусно по-домашнему – просто и быстро, особенно ленивый рецепт выручит занятых хозяек, которым катастрофически не хватает времени на домашние дела, на разборку капустных листьев для голубцов.

Порция: 3

90 мин

140 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов в духовке

  • фарш мясной – 400-500 г;
  • капуста свежая – половина небольшого кочана;
  • рис варёный – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 200 мл;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная;
  • масло растительное;
  • соль, перец чёрный молотый.

Рецепт ленивых голубцов с томатной подливкой в духовке

  1. Капусту режем мелкими, тонкими кусочками, присаливаем и перетираем её руками до образования сока, как при приготовлении свежего капустного салата.
  2. Луковицу крошим.
  3. В жаровню наливаем немного масла, кладём лук и слегка его обжариваем.
  4. Затем выкладываем капусту и обжариваем её, помешивая, чтобы не подгорела.
  5. После того, как капуста станет мягче и испарится вся влага, снимаем с плиты и остужаем.
  6. В миске смешиваем фарш, рис, взбитое яйцо, капусту. Солим, перчим, перемешиваем массу.
  7. Формуем из полученной смеси овальные или круглые котлетки-ленивые голубцы.
  8. Обваливаем каждый голубец в муке и обжариваем с обеих сторон в жаровне, до румяной корочки.
  9. После обжарки голубцов складываем их в туже сковородку, в которой они жарились, в глубокий противень либо в форму для запекания.
  10. Поливаем сверху смесью томата и сметаны.
  11. Помещаем в разогретую духовку и запекаем ленивые голубцы в подливке ещё 30-40 минут.

Выкладываем ленивые голубцы с капустой и фаршем и рисом на одно большое блюдо или порционные тарелки и подаём к столу с любым гарниром, зеленью.

Соус для ленивых голубцов – это важная составляющая ленивого блюда, если при запекании мясных котлет с капустой для детей томатный соус не используется, то тогда капустные котлетки поливают жидким сливочным маслом.

рецепт с фото пошагового приготовления

Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».

Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:горячее
  • Порции:4-6
  • 1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • 500 свиного фарша
  • 2/3 ст. риса
  • 1 луковица
  • 350-400 г свежей капусты
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г сметаны
  • 4 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • зелень

Как приготовить в духовке ленивые голубцы:

Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.

Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.

Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.

Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.

Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.

Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.

Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.

Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.

Совет

: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.

Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.

Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!

P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:

P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте  болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.

Голубцы ленивые с капустой фаршем и рисом в духовке рецепт с фото пошагово

морковь 1 штука
фарш 500 грамм
лук 2 штука
рис 100 грамм
капуста молодая 1 штука
томат 300 грамм
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

1. Первым делом обжарим лук до золотистого цвета, я его порезала мелким кубиком. Растительного масла тут нужно немного — буквально пару столовых ложек. Теперь добавляем морковь, которую я потерла на терке на крупной. Кира тоже хочет у нас голубцы:) Обжариваем буквально минутки 4-5. Но на сильном огне. Морковку с луком выкладываем на дно формы. Я взяла форму круглую, но вы можете взять любую квадратную, прямоугольную, какую хотите. Капуста у меня молодая, берем и просто нарезаем вот на такие кружочки. 2. Можно, конечно, и половинки кружочков сделать, которые мы теперь красиво выложим, прям сразу, можно чуть-чуть и нахлёст. Такие пропуски заполнить другими кусочками. Как видите, все очень быстро и очень лениво. В 500 граммов фарша добавляем одну луковицу. Я ее натёрла на крупной терке. Сюда же добавим немного зеленого лука, все-таки у нас блюдо летнее. Хочется ярких красок и ярких ароматов. Соль. Ну, в смысле черный перец, конечно же, вы видите. Соль. 3. Сюда добавляем 100 граммов слегка отваренного риса. Я его буквально довожу до кипения, провариваю пять минут и выключаю. Фарш можно вымешивать. Из фарша я сформировала вот такие ленивые голубцы. Выкладываем их на капусту. Приготовим соус. Я взяла 300 миллилитров домашнего томатного соуса, добавляю соль. Он у меня немножко густоватый, добавлю воды. Ориентируйтесь на свой томат, можно взять просто томатную пасту, развести ее водой. Можно взять томатный сок. То есть это должна быть достаточно жидкая такая история. Чтобы при выкипании соус загустел. Если у вас помидоры сейчас свежие, их тоже можно взять, просто натереть на терке. Но если томаты магазинные, они могут кислить. Тогда нужно добавить хотя бы пол чайной ложечки сахара. Заливаем все томатным соусом. 4. Накрываем фольгой и отправляем в духовку. У меня форма керамическая. Керамика не любит больших перепадов температуры, поэтому я буду ставить в холодную духовку. Если у вас посуда жаропрочная, ставьте ее в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте ленивые голубцы минут 40-45. Я буду запекать чуть подольше, из-за того что духовка еще будет греться. Если вы любите зажаренные голубцы, то можно открыть фольгу минут за десять. Чтобы появилась такая аппетитная корочка. А можно не убирать, и тогда они будут пропарены, практически диетические.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Ленивые голубцы в духовке в томатном соусе — классический рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов в духовке в томатном соусе из белокочанной, квашеной или пекинской капусты (+ рецепт с фото)

Вариант 1: Ленивые голубцы в духовке — классический рецепт

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить ленивые голубцы в духовке. Голубцы предлагаю сделать куриные, получится более диетическая версия, если любите посытнее и пожирнее, курицу можно заменить свининой. Ленивые голубцы в духовке получаются особенно вкусными, сочными и нежными. Соус, в котором они томятся, прекрасно дополнит блюдо.

Подавать такие голубцы можно с различными гарнирами – картофель пюре, каши, спагетти. Также голубцы вкусно дополнить ложкой отменной сметаны. Ленивая версия привычного блюда ни чем не уступает традиционным голубцам, поэтому, непременно опробуйте рецепт, думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – 250 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 400 мл
  • Рис вареный – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Рис можно использовать круглый или длинный, пропаренный или бурый – какой вы больше любите. Филе курицы ополоснуть и просушить, после нарезать кусками и сложить в чашу кухонного блендера. Измельчить филе на высоких оборотах, до однородного состояния.

Теперь добавить в чашу капусту, нарезанную произвольно. Вбить в емкость сразу куриное яйцо. Измельчить ингредиенты.

Очистить лук и морковь – овощи вымыть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Рис заранее отварить до готовности – переложить рис в чашу, добавить морковь и лук.

Добавить к рису капустно-куриный фарш, всыпать соль и перец, тщательно все перемешать.

Сформировать из приготовленной массы котлеты небольшого размера, переложить их в промасленную жаропрочную форму. Духовку прогреть до 180 градусов.

Залить котлеты томатным соусом. Теперь запекать ленивые голубцы 35 минут. Спустя время ленивые голубцы перевернуть и готовить еще 10 минут. Готовые голубцы подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с капустой в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня приготовим ленивые голубцы. Что это такое вообще, спросите Вы. Все очень просто, те же обычные голубцы, только мы фарш не заворачиваем в листы капусты, а вместе с фаршем соединяем покрошенную капусту и лепим с них котлетки, которые сначала обжариваем, а потом ставим в духовку.

Голубцы — это фарш с рисом завёрнутый в капустный лист и испечённый в духовку, сытное и очень вкусное блюдо. Такое блюдо подойдёт и к обеду и к ужину. Поговаривают что это польское блюдо, но я сомневаюсь, одним словом неважно к какой кухне относится это блюдо, важно уметь его приготовить правильно. Я сейчас вам опишу ленивые голубцы в духовке рецепт с фото пошагово, в процессе описания поймёте почему ленивые, но ленится при приготовлении блюда не придется.

Ингредиенты для ленивых голубцов те же, что и для просто голубцов:

  • морковка — 1 большая
  • рис кругло зерновой — грамм 60
  • фарш свиной — грамм 600 (можно брать свиной + говяжий)
  • капуста белокочанная средняя
  • яйцо куриное одно
  • лук репчатый — 2 штуки
  • сметана 4 столовые ложки
  • томатный сок — 400 мл
  • перец молотый
  • соль
  • соус

Приготовление ленивых голубцов:

Готовить ленивый голубцы довольно-таки долго, около двух часов. Работы возле них тоже много, но меньше чем с просто голубцами и вкус ленивых голубцов получается нежнее. Простые голубцы нужно заворачивать в капустный лист, а в ленивых голубцах капуста шинкуется. Хотя потом нужно лепить котлеты, это тоже морока. Для приготовления любого блюда нужно брать только свежие продукты. При приготовлении нельзя допустить, чтобы какие-то продукты подгорели, сразу изменится вкус блюда.

Ленивые голубцы ещё называют бигус — это по польское блюдо, но в нём немножко другие ингредиенты. Приступим к приготовлению ленивых голубцов. Белокочанную капусту нужно нашинковать мелкой соломкой (прекрасно получается на комбайне), затем эту соломку измельчить на сечку. Морковку моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Лук чистим и крошим на мелкие кубики. Лук и морковку обжариваем до золотистой корочки, на разогретой с растительным маслом сковородке. Рис промываем и, залив холодной водой, варим до готовности. После варки рис нужно хорошо промыть под проточной водой, тогда он будет рассыпчатым.

В глубокой миске соединяем нашинкованную капусту, фарш (предварительно размять), обжаренные лук с морковкой, яйца, отваренный рис, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. С получившегося фарша делаем котлеты.

Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Достаём котлеты со сковородки и помещаем их в глубокую огнеупорную посудину, можно в два слоя.

Делаем соус — перемешиваем томатный сок со сметаной, солим, перчим по вкусу. В посуду с ленивыми голубцами бросаем перец горошек и лавровый лист, заливаем соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда ленивые голубцы. Готовим голубцы 45-55 минут. Рецепт ленивых голубцов в духовке гораздо проще обычных голубцов, но на вкус они божественны. К столу голубцы ленивые подаются горячими.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Ленивые голубцы слоями в духовке

Голубцы — вкуснейшее блюдо, которое любят практически все. Предлагаю вам попробовать ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке. Вкус блюда ничем не хуже привычных голубцов, разница только в том, что готовятся голубцы по этому рецепту намного проще и имеют вид запеканки. Подать их можно на обед или ужин, обязательно со сметаной. Ни в каких дополнениях эти голубцы не нуждаются, блюдо — сытное и самодостаточное. Рекомендую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится:

капуста белокочанная — 400 г;

фарш (у меня свино-говяжий фарш) — 300 г;

лук репчатый — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 0,5-1 шт.;

рис — 70 г;

паста томатная — 2 ст. л.;

сметана — 70 г;

соль, перец черный молотый, приправа универсальная — по вкусу;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода теплая — 200 мл.

Этапы приготовления

Рис предварительно отварить до полуготовности, затем остудить. У меня рис в пакетике и варила я его в подсоленной воде 15 минут.Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусочками, поместить в сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, после чего добавить нарезанный болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Обжаривать овощи, помешивая, еще 3-4 минуты.

Выложить овощи в миску.

В ту же сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить нашинкованную или нарезанную некрупно капусту, немного посоленную и помятую руками.

Обжарить капусту на среднем огне, периодически перемешивая, пока она немного не обмякнет (около 7-8 минут). Затем капусту остудить и добавить ее к обжаренным овощам в миске, посолить и поперчить.

Все овощи перемешать.

Остывший рис добавить к фаршу, всыпать соль, перец и приправу по вкусу, тщательно перемешать.

Далее приготовить форму или кастрюлю для запекания. Выложить в нее половину обжаренной капусты с овощами, сверху разместить весь фарш с рисом, разровнять.

На фарш выложить оставшуюся часть капусты с овощами.

Томатную пасту развести водой, немного посолить.

К томатной пасте, разведенной водой, добавить сметану, перемешать и залить получившимся соусом капусту с фаршем.

Накрыть форму фольгой и отправить ленивые голубцы в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные ленивые голубцы, приготовленные слоями в духовке, подать к столу в горячем или теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Разрезанные голубцы. Все по вкусу голубцы, но меньше работы!

Опубликовано: · Изменено: by momcrieff · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 7 комментариев

Простые и вкусные голубцы без фарша.

Этот рецепт деконструированного голубца на самом деле не прокручивает капусту. Но у него такой восхитительный вкус, который требует лишь небольшой части работы! Рецепт такой недорогой, особенно когда в продаже капуста (осенью и в районе Питера).Патрика). Это такой простой способ без труда получить здоровый вкус голубцов! Называйте их деконструированными, незаполненными или как хотите. Я называю их вкусными!

Что такое рецепт деконструированного голубца?

Это тот рецепт, который я готовлю, когда нам нужно здоровую пищу на основе овощей. Вы знаете, когда ищете блюдо с меньшим содержанием калорий. И в нем ОГРОМНОЕ количество капусты (можно сказать, с высоким содержанием клетчатки!).И это очень просто. Деконструированная часть входит, потому что голубцы не скручиваются. Намного проще просто нарезать и наслоить.

Раньше я делал это либо в посуде для запекания, либо в голландской духовке. Часто я готовлю это блюдо накануне вечером, а затем могу просто поставить его в духовку и приготовить. У меня есть эта запеканка и похожая на эту голландскую печь.

* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробную информацию см. В моей политике полного раскрытия информации. *

Ингредиенты

1 крупная капуста (оцените, сколько вы можете получить в свою форму для запекания).

1 нарезанный обжаренный лук

3 слегка обжаренных чеснока

1 ½ фунта вареного говяжьего фарша (можно использовать фарш из свинины или индейки)

2 банки томатного супа Кэмпбеллс

1 банка говяжьего или куриного бульона

1 ½ фунта чашки макаронных изделий (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
соль и перец по вкусу

Указания

Разогреть духовку до 325 градусов

Перед сборкой ингредиентов подготовить. гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону.Слейте жир с гамбургера.

В той же сковороде обжарить лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.

Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь к полоскам в ½ дюйма длиной около 3 дюймов (иш).


Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

Заполните форму для запекания примерно на капустой.

Приготовленный гамбургер равномерно рассыпать по капусте

Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Ешьте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов.На ваш выбор 🙂

Посолить и поперчить по вкусу. Соль посолить нечего, так как суп уже достаточно соленый.

Выложите оставшуюся капусту слоями. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.

Добавьте две банки томатного супа, смешав с ними ½ банки воды. Равномерно распределите сверху.
Закройте крышку. Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов.
Наслаждайтесь!

Обожаю этот рецепт! Надеюсь, ты тоже.

Хорошо ли замораживается этот рецепт деконструированной капусты?

Да, я регулярно распределяю это по герметичным контейнерам и помещаю в морозильную камеру. Я размораживаю его в холодильнике в течение дня, а затем либо нагреваю в небольшой кастрюле, либо помещаю в микроволновую печь в подходящую емкость для микроволновой печи.

Рецепт для печати.

Print

Deconstructed голубцы (голубцы без фарша)

Вкуснейшее блюдо из голубцов без работы голубцов! Такой же насыщенный вкус без необходимости раскатывать голубцы.

Может быть легко адаптирован к вегетарианской или безглютеновой пище.

  • Автор: Сьюзан Монкрифф | Momcrieff
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Категория: еда в горшочке
  • Метод: запеченный
  • Кухня : Американский
  • Диета: Низкокалорийная
  • Большая запеканка с крышкой (или голландская духовка)
  • 1 большая капуста
  • 1 ½ фунта приготовленного гамбургера
  • 1 нарезанный обжаренный лук
  • 3 мелко нарезанных и слегка обжаренный чеснок
  • 2 банки Томатного супа Campbells
  • 1 банка (около 8 унций) говяжьего бульона или курицы
  • 1 ½ стакана пасты (сырых) ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • соль и перец по вкусу (помните, что суп уже соленый).

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов
  2. Перед сборкой ингредиентов подготовьте. гамбургер, подрумянив в неглубокой сковороде и отставив в сторону. Слейте жир с гамбургера. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Будьте осторожны, не обожгите чеснок! Отложите в сторону.
  3. Капусту нарезать длинными тонкими полосками. Вы стремитесь к полоскам в ½ дюйма длиной около 3 дюймов (иш).
  4. Форма для запекания с кулинарным спреем
  5. Заполните форму для запекания примерно на капустой.
  6. Приготовленный гамбургер равномерно рассыпается по капусте.
  7. Посыпать сырой лапшой следующим слоем. Ешьте много, если вы любите лапшу, и ничего, если избегаете углеводов. Твой выбор : ).
  8. Посолить и поперчить по вкусу. С солью полегче, потому что суп уже достаточно соленый.
  9. Выложите оставшуюся капусту слоем. Продолжайте добавлять. Часто бывает наворочен.
  10. Смешайте банку бульона с томатным супом в небольшой миске. Равномерно распределите его сверху.
  11. Закройте крышку. Если капуста уложена слишком высоко, она сварится, и крышка в конце концов поместится.
  12. Выпекайте при температуре 325 примерно от 2 ½ до 3 часов. Он начнет кипеть и готовиться в форме для запекания или в голландской духовке.
  13. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы можете использовать любой вариант мясного фарша, который у вас есть под рукой.

Это может легко быть без глютена, если используются макароны без глютена или без макаронных изделий (без них ничего страшного!).

Если вы решили приготовить это вегетарианское блюдо, используйте вегетарианские крошки для получения протеина.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Наслаждайтесь рецептом!

Другие вкусные, но простые рецепты в одной кастрюле

Паста Суп фаджоли

Ракушки из тако для макаронных изделий

Измельченная говядина — как ее приготовить и подать.

Голубцы со свининой

o Одна крупная капуста o Лук, два больших или три средних o Масло, три столовые ложки o Длиннозерный коричневый или белый рис или две чашки сухого o Один фунт нежирного рубленого мяса: говядина, свинина, баранина, оленина, бизон.ИЛИ три четверти фунта говяжьего фарша и четверть фунта кобасы или другой крепкой колбасы. o Свежий укроп, один пучок мелко нарезанный o Соль, пол чайной ложки

Инструкции. В большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовьте на среднем огне, пока почти все не подрумянятся. Затем добавьте капусту, помидоры, воду и рис, перемешайте, добавьте специи и перемешайте. Готовьте на слабом или среднем огне примерно 30 минут или до готовности и загустения. Наслаждаться! Питание

Как приготовить свинину и голубцы в домашних условиях?

ингредиенты томатный соус

Как приготовить голубцы на низкоуглеводной диете?

Добавьте говядину в голландскую духовку на 5 литров на среднем огне.Обжарьте мясо, чтобы оно крошилось во время приготовления. Когда мясо частично приготовится, добавьте в сковороду лук и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая. Добавьте в сковороду капусту, маринару, воду и соль и перемешайте, чтобы капуста покрылась маринарой и говядиной.

Как приготовить свиную вырезку с капустными листьями?

В сковороде на среднем огне готовьте свинину, колбасу и лук, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким; осушать. Добавьте рис. Выложите 1/2 стакана мясной смеси на каждый капустный лист.Сложите в стороны; начиная с развернутого края, полностью сверните лист, чтобы закрыть мясо. Повторите то же самое с оставшимся мясом и листьями.

Рецепт голубцов

Слейте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Вмешайте рис, соль и перец до однородности.

Как приготовить незаполненные голубцы Рецепт: Положите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большой одноразовый противень. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа. Банкноты

Шаги по приготовлению голубцов. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 425 ° F и слегка смажьте две 9-дюймовые формы для запекания. 2. Капуста на пару.Сделайте мясную начинку. Сформируйте котлеты из мяса. Обжарить лук.

Теперь я приступлю к своему рецепту голубцов, запеченных в духовке. Ингредиенты для голубцов, запеченные в духовке. 1 1/2 — 2 фунта постного говяжьего фарша (можно использовать фарш из свинины, курицы, индейки или комбинацию говяжьего и свиного фарша) 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные кубиками. 4 больших свежих зубчика чеснока. 2 говяжьих кубика Oxo

Коричневый гамбургер на сковороде; Удалить. Обжарить лук в небольшом количестве гамбургерного жира до прозрачности, переложить на бумажное полотенце.Смешайте гамбургер, лук, рис, томатный суп и нарезанную кубиками капусту в жаровне или запеканке. Добавьте достаточно воды, чтобы почти полностью покрыть смесь. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 1,5–2,5 часов, пока капуста не станет мягкой.

10 лучших рецептов голубцов

1.) Измельчите капусту, лук, морковь, фарш из свинины и выложите все в форму для запекания. Также добавьте приправы и рис и хорошо перемешайте. Добавьте томатный соус в воду и хорошо перемешайте. 2. Теперь налейте смесь томатного соуса и оливкового масла в форму для выпечки и хорошо перемешайте.Выпекать 30 минут при 400 F.

Направления В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавьте воды и доведите до кипения. Добавить свиной фарш, хорошо перемешать и снова довести до кипения. Добавьте рис, соль, перец и лавровый лист. Дать смеси снова закипеть и добавить капусту и подсолнечное масло. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.

РОЛЛЫ КАПУСТИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ Ингредиенты 1 крупный кочан 1 банка (8 унций) томатного соуса 3/4 стакана риса быстрого приготовления 1/2 стакана нарезанного зеленого перца 1/2 стакана измельченной соли (около 15 крекеров) 1 слегка взбитое яйцо 1 унция лукового супа

Сформируйте голубцы в виде котлет и разложите их в глубоком противне.Пришло время сделать источник для запекания голубцов. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. В чашке смешайте сметану с четырьмя столовыми ложками томатной пасты.

Шаги: коричневая говядина, лук, чеснок, соль, перец, томатный соус и вода. Доведите до кипения и добавьте рис. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Поместите 1/2 капусты в смазанную маслом форму для запекания; покрыть 1/2 рисовой смеси.

Рецепт свинины и голубцов: как приготовить

В свете этой дилеммы я придумал самый ленивый и самый простой способ приготовить голубцы с этой сытной и мясистой запеканкой из голубцов! Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении дают 5 очков WW на синем плане (для значительной порции этого рецепта), что чертовски хорошо для украинской еды!

Инструкции.Добавьте говядину в голландскую духовку на 5 литров на среднем огне. Обжарьте мясо, чтобы оно крошилось во время приготовления. Когда мясо частично приготовится, добавьте в сковороду лук и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая. Добавьте в сковороду капусту, маринару, воду и соль и перемешайте, чтобы капуста покрылась маринарой и говядиной.

7 Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F). 8 Намажьте половину томатного соуса на дно круглой формы для выпечки толщиной 9 дюймов (23 см). Выровняйте капусту так, чтобы она полностью закрывала дно и оставила достаточно выступа, чтобы закрыть начинку.Залейте свининой смесью и сложите капусту, чтобы она закрылась.

Голубцы в томатном соусе нравятся многим хозяевам, потому что их легко и быстро приготовить. Сочные и запеченные в томатном соусе ленивые голубцы произведут фурор на семейном обеде. Это вкусное и полезное блюдо из фарша, капусты и риса занимает почетное место на семейных праздничных обедах. Для рецепта можно использовать любой фарш: куриный, говяжий или свиной.

Supercook найдено 45 рецептов капустного и говяжьего фарша, а также рисового и томатного супов.В Supercook четко перечислены ингредиенты, которые используются в каждом рецепте, так что вы сможете быстро найти идеальный рецепт!

Запеканка из голубцов

Готовьте говядину, свинину (или индейку), лук, чеснок и приправы, пока не исчезнет розовый цвет. Слейте весь жир. Добавьте рис, нарезанные кубиками помидоры, ⅓ стакана томатного соуса / пасты, соль и перец. Добавьте яйцо. Смешайте томатный соус и томатный суп в миске. Выложите очень тонкий слой смеси томатного соуса на сковороду 9×13. Удалите толстые стебли с капустных листьев или прорежьте их.

Положить нарезанную капусту в большую жаропрочную емкость и залить кипятком. Подождите 10 минут, чтобы оно стало мягче, затем хорошо слейте воду и руками выжмите излишки воды. Тем временем в большой миске смешайте фарш, рис, тертый лук, чеснок, яйца, томатную пасту, петрушку, соль и перец.

Коричневая говядина, лук, чеснок. Добавьте измельченные помидоры, воду и суп и доведите до кипения. Добавьте рис, соль, перец, мускатный орех и соус Вустершир. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.Выложите половину нашинкованной капусты в смазанную маслом форму для запекания. Залить половиной рисовой смеси. Повторите слои. Накрыть крышкой и выпекать при 350 градусах час.

Лук и капусту нарезать кубиками. Нарезать помидоры кубиками размером 2,5 см. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до размягчения. Добавьте в готовящийся лук помидоры и готовьте на слабом огне, пока он не превратится в соус. В обжаренные овощи добавить капусту и варить около 5 минут.

Затем начните укладывать ингредиенты на дно кастрюли, начиная с капусты, покрывающей все дно.Выложите мясную смесь поверх капусты. Мясная смесь должна покрывать весь слой капусты, чередуя их, стараясь, чтобы последний слой был мясом / соусом. Выпекать в духовке на средней решетке при температуре 350 градусов в течение часа.

Линиви Голубцы Бабы (Ленивые голубцы)

1/2 среднего кочана капусты, около 1 фунта (тертого или нарезанного) 1 банка (14,5 унций) тушеных помидоров. 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров. 1 банка (8 унций) томатного соуса. 1 столовая ложка сахара (или по вкусу) 3 столовых ложки яблочного уксуса.3/4 стакана воды. 3/4 стакана длиннозерного белого риса. Соль и молотый черный перец по вкусу.

В сковороду, где жарились голубцы, налить воду, всыпать сметану, томатную пасту, муку, соль, специи, сушеную зелень. Все перемешать и довести до кипения; Затем добавьте кусочки перца и моркови. Варите еще 5 минут; Затем полейте этим соусом голубцы. Запекать в духовке и запекать 40 минут.

10 — Начните покрывать голубцы и сверху полейте соусом из ростера. Вы можете подавать голубцы отдельно или с вареньем и чесночной колбасой.Медленное приготовление: следуйте тому же рецепту выше, единственное отличие состоит в том, что вы выложите голубцы в большую мультиварку и добавите измельченные помидоры между слоями.

13 апреля 2018 г. — Они станут основой вашей ротации рецептов. Обещать. 13 апреля 2018 г. — они станут основой вашей ротации рецептов. Обещать. Pinterest. Сегодня. Исследовать. Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и ввода для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

1. В большой глубокой сковороде или в голландской печи смешайте коричневый говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока не подрумянится и не рассыпется, 5-7 минут; слить и выбросить жир. 2. Добавьте капусту, помидоры, томатный соус, бульон, перец, сахар, соль и перец и доведите до кипения. 3.

Голубцы без фарша

Эти голубцы быстрого приготовления — моя ленивая версия без фарша, где голубцы вообще не скручивают, а превращают в запеканку! Это быстрое и легкое блюдо из одного горшка, которое готовится за гораздо меньшее время, чем по традиционному рецепту.Наслаждайтесь невероятно комфортной едой от моей украинской бабушки, но в современной интерпретации и готовьте ее в электрической скороварке.

Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать. Старомодная капуста, колбаса и бекон. Запеканка из голубцов в медленном темпе. Рагу из голубцов в медленном огне. Я большой поклонник мультиварки, и этот рецепт находится в верхней части моего списка любимых блюд. Эта запеканка настолько хороша, что мы решили снять для вас видео. Найдите минутку, чтобы посмотреть ниже!

Легкий рецепт запеканки из голубцов — с низким содержанием углеводов — Этот простой рецепт запеканки из голубцов без риса можно быстро приготовить из обычных ингредиентов.Рис с цветной капустой делает ее полезной, низкоуглеводной и вкусной. Это лучшая запеканка из голубцов! Без кето и без глютена, с палео и целыми 30 вариантами.

16 мая 2020 г. — Изучите доску Филлис Фрик «Голубцы для ленивых мужчин» на Pinterest. Смотрите еще идеи о рецептах приготовления, рецептах голубцов.

Для облегчения скатывания рулетов вырежьте на листьях капусты большую жилку. Выложите на листья около 1/4 стакана смеси говяжьего фарша. Сложите по бокам, а затем закатайте.Выложите голубцы поверх нарезанной капусты в противне. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и оставшийся томатный соус.

Рецепт голубцов для ленивца

Капустные листья, фаршированные восхитительным сочетанием говяжьего фарша, свинины, риса и овощей. Русские голубцы (также известные как голубцы) готовятся вместе в сливочно-томатном соусе на глубокой сковороде или сковороде высокого качества, как эта. Хотя на приготовление этих булочек обычно уходит много времени, я нашел способ, который позволяет сделать рецепт более быстрым.

Голубцы с капустой, фаршем и рисом в мультиварке Редмонд 🕜1 час 20 минут. 🕜15 🍴4 🖨 Классические ингредиенты и помощь мультиварки в приготовлении — залог вкусных и легких блюд, которые можно подавать на обед или ужин.

Взбейте все ингредиенты вместе. Добавьте соль и перец по вкусу. Чтобы предотвратить прилипание, опрыскайте дно и боковые стороны горшка масляным спреем. Затем начните укладывать ингредиенты слоями. Выровняйте дно двумя дольками капусты, разломив их, чтобы закрыть дно блюда.Добавьте ½ смеси говядины / свинины / лука / риса.

Шаги: Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока внешние листья легко не оторвутся от головы. Отложите 12 больших листиков для рулетов. В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо перемешайте., Снизу каждого листа вырежьте толстую жилку, сделав V-образный надрез.

Добавьте петрушку, 1/2 чайной ложки перца и яйцо; размешайте как следует. Шаг 3. Готовьте на пару листья капусты, накрыв их, от 6 до 8 минут или до мягкости и мягкости.Вынуть капусту из пароварки. Дать немного остыть. Шаг 4. Работая с 1 капустным листом за раз, поместите около 1/2 стакана мясной смеси в центр листа. Загните края листа; свернуть.

Голубцы с рисом, квашеной капустой и беконом

Рецепт гречневых голубцов, предложенный Джуди, — это переработка рецепта из поваренной книги семьи Елениак. Я пробовала начинку и могу честно сказать, что она очень вкусная. Я делаю «ленивые голубцы» (просто выложите начинку из обжаренной капусты, смешанной с квашеной капустой, если хотите), но Джуди специализируется на традиционных голубцах.

Как приготовить голубцы без фарша в мультиварке. Обжарьте мясо на сковороде и слейте жир. Положите половину на дно мультиварки. Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса. Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок. Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте.

Связанные

Голубцы, фаршированные по-ливански, с пикантной и полезной начинкой из мяса

Это классическое блюдо из голубцов из Ливана и Ближнего Востока! Голубцы по-ливански наполнены говяжьим фаршем и рисом и приготовлены в голландской печи с чесноком и томатным соусом с мятой и лимоном.Этот рецепт скрученных капустных листьев очень полезен и не содержит глютена!

Ням Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Автор может получать комиссию за любые покупки, сделанные по ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Что такое голубцы, фаршированные по-ливански? Также называется рецепт Малфуфа

Ливанские голубцы бывают разных вкусов и стилей. От классических голубцов до традиционных голубцов я предпочитаю только стиль средиземноморских голубцов.Наполненный смесью белого риса, говяжьего фарша и средиземноморских специй, он готовится в томатном соусе и приправлен лимоном, мятой и чесноком. Откровенно говоря, если у вас никогда раньше не было такой вкусовой комбинации, вы упускаете ее!

Эта голубцы не только невероятно вкусные (и я могу добавить САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт голубцов ), но и очень полезный рецепт голубцов. Популярная техника приготовления на Ближнем Востоке — это фаршированные овощи, как этот рецепт фаршированной желтой тыквы (коуса махши).Проверьте это!

Но это ваш шанс попробовать это очень ароматное блюдо. И не бойтесь, детям это тоже нравится, хотя слово «капуста» может их напугать.

Для приготовления голубцов рекомендую также хорошую голландскую печь. Вот отличный от Amazon.

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть помощник. Это блюдо немного более трудоемкое, чем некоторые. Я дам простое пошаговое видео, как приготовить голубцы по-ливански. Если вы хотите узнать больше о ближневосточной и ливанской кухне, прочтите мою статью, перейдя по ссылке.

Как приготовить начинку из голубцов

Порежьте говяжий фарш, рис, корицу, соль, перец и несколько столовых ложек томатного соуса до однородной массы. Это ваша начинка для голубцов.

Далее вам нужно будет вырезать сердцевину из кочана. Капусту нужно положить в кипящую воду, чтобы капустные листья завяли. Вы не хотите убивать листья, просто завяните их достаточно, чтобы они легко отделились от кочана и чтобы он был податливым для скатывания.

Попросите помощника следить за капустой, сдирая внешние листья по мере их увядания.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА *** Не используйте первые несколько более зеленых листьев. Зеленые листья имеют тенденцию быть жесткими.

Как раскатать капустные листья шаг за шагом

Теперь приступаем к раскатыванию. Из каждого более крупного листа капусты получится по 2 голубца, и вот как их разрезать.

  1. Установите лист таким образом.
  2. Ножом для очистки овощей отрежьте край жесткого ребра посередине.
  3. Отрежьте другую сторону ребра так, чтобы полностью отделить его от капустного листа.
  4. На край, который имел ребро, положить несколько столовых ложек мясной смеси.

Не забудьте положить некоторые ребрышки капусты на дно сковороды, прежде чем класть голубцы в сковороду.

Не переливайте капусту, иначе она будет плохо скручиваться. Начните с того, что перекатываете край, на котором было ребро, складывайте в обе стороны по ходу движения.

Положите голубцы в кастрюлю поверх ребрышек. Убедитесь, что каждый рулет плотно положен рядом друг с другом на сковороде, образуя красивый плотный слой.Пошаговый процесс скручивания капусты см. В видео ниже.

Видео о том, как приготовить рецепт голубцов из ливанской капусты

Пройдя один слой, посыпьте сверху чесноком, мятой и солью, затем полейте томатным соусом.

Один слой голубцов с мятой, солью и чесноком сверху

Повторите этот процесс, посыпая чеснок, мяту и соль между каждым слоем и добавив несколько столовых ложек томатного соуса.

После того, как все слои будут готовы, вылейте оставшийся соус сверху и залейте водой, пока он не достигнет верхушки голубцов.

Чтобы голубцы не открывались и не открывались, поставьте сверху миску или глиняную тарелку, чтобы утяжелить их.

Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне 25 минут, затем добавьте смесь лимона, чеснока, мяты и соли и тушите еще 20 минут. Осторожно снимите тарелку и полюбуйтесь восхитительными голубцами.

Голубцы — это вкусно и здорово! Подавайте и наслаждайтесь!

Скоро в продаже !!! Буду выкладывать супер восток ленивые голубцы без всей работы.Да, голубцы без фарша или деконструированные — это самый простой и быстрый способ приготовить ливанские голубцы!

Хотите увидеть другие замечательные ливанские рецепты? Посмотрите это!


Магазинные кухонные принадлежности, использованные в этом рецепте


Понравился рецепт? Не забудьте поставить оценку на ниже и подписаться на меня в Instagram!

Голубцы, фаршированные по-ливански,

Эмили Акерман

Голубцы, фаршированные по-ливански, наполнены смесью белого риса, говяжьего фарша и средиземноморских специй. Эти голубцы приготовлены в томатном соусе и приправлены лимоном, мятой и чесноком.

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 1 минута

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан белого риса
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка 14,5 унций томатный соус
  • 3 стакана воды
  • ¼ чая Корица
  • ¼ чаев Перец
  • 1 ½ чая Соль
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка сушеных листьев мяты
  • ¼ стакана лимонного сока
  • Капусту прокипятить сердцевиной и пропарить, чтобы удалить листья. Листья должны быть гибкими.

  • Нарезанный говяжий фарш, рис, 1 чайная ложка соли, перца, корицы и 3-4 столовые ложки томатного соуса вместе в миске

  • Разрежьте каждый лист пополам рядом с ребром, полностью нарежьте ребро (видео и пошаговые иллюстрации см. в посте)

  • Положите ребра на дно сковороды

  • Положите 2 столовые ложки смеси говяжьего фарша и риса на край листа, где ребро было вырезано

  • Оберните лист поверх говяжьей смеси и сложите с обеих сторон.Продолжайте скатывать, пока он не станет плотным

  • Положите в сковороду стороной вниз поверх ребер

  • Сделайте плотный слой голубцов

  • После каждого слоя посыпьте мятой и чесноком и 1/4 чая посолите голубцы, затем положите 4-5 столовых ложек томатного соуса и сверху.

  • Повторите эти шаги, чтобы сделать больше слоев голубцов. остаток томатного соуса поверх капустных листьев.Добавьте сверху 1 чайную ложку соли и залейте голубцы водой, пока она не достигнет вершины голубцов

  • Положите глиняную посуду на верхний слой голубцов, чтобы они держались вместе во время приготовления

  • Варить на медленном огне 20 минут

  • Добавить оставшийся чеснок, ½ чайной ложки мяты в лимонный сок и залить сверху голубцами

  • Тушить еще 20 минут или пока рис не будет готов

  • Подавать и наслаждаться

Ключевое слово ливанская кухня, голубцы, голубцы, листья капусты

Легкий рецепт голубцов: начните неделю с этого рецепта голубцов из говядины | Запеканки

Кто изобрел голубцы, остается предметом споров. Греки, албанцы, болгары, хорваты и турки считают, что они должны получить признание за катание капусты. Мы позволим им решить это между собой, пока мы их будем есть.

Кухня: американская
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6

Состав

Вот как это сделать:

  1. Варите кочан в кипящей воде, пока листья не начнут отпускать.Осторожно достаньте из воды и аккуратно снимите 12 листочков. Отложите в сторону. Оставшуюся капусту нашинкуйте и выложите в форму для запекания.
  2. Смешайте говяжий фарш, 1/2 стакана томатного соуса, лук, сырой рис, хлопья петрушки, укроп и кайенский перец. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Для облегчения скатывания рулетов вырежьте на листьях капусты большую жилку. Выложите на листья около 1/4 стакана смеси говяжьего фарша. Сложите по бокам, а затем закатайте. Выложите голубцы поверх нарезанной капусты в противне.
  4. В небольшой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры и оставшийся томатный соус. Полить голубцы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F примерно 1,5 часа.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Немецкие голубцы без фарша с яблоком и кардамоном

Немецкий рецепт голубцов — это пикантная и вкусная запеканка, наполненная любимыми вами ароматами голубцов. Возможно, с парой новых дополнений. Но просто подготовлен, идеально подходит для напряженных ночей.

Подобно немецкому Kohlrouladen (голубцы), этот рецепт просто все, что вы любите в голубцах, без фарша. Приправлен кардамоном, орегано и паприкой, приправлен свежими нарезанными яблоками.

Почему-то мне очень хочется голубцов весной (когда капуста растет в саду) и осенью, когда в порядке дня удобная и комфортная еда.

И хотя я не люблю ничего больше, чем сочные, пикантные голубцы, такое лакомство , иногда нет времени на то, чтобы отварить, заворачивать, а потом запекать или запарить рулеты.Хотя люблю процесс, когда есть время.

Есть план Б. Это более быстрый, легкий, но такой же вкусный и вкусный вариант.

И… Plan B предлагает все знакомые, успокаивающие и пикантные вкусы с удобством запеканки.

Идеи для приготовления еды:

Для загруженных будних ночей:

• капусту предварительно нарезать (хранится несколько дней в холодильнике)
• лук предварительно нарезать (хранить в герметичном контейнере или пакете)
• подрумянить мясо

или… накануне вечером или утром…

• Охладите подготовленную запеканку и запекайте перед подачей на стол.

Опции для запеканки

Фарш: Фарш из индейки, говядины и свинины — восхитительные варианты.

Томатный суп : добавить банку сгущенного томатного супа просто. Но если вам нужен более здоровый вариант, рецепт заменителя томатного супа находится в разделе «примечания» рецепта ниже.

Остатки

Если вы любите капусту, запеканка из голубцов без фарша почти так же хороша (или лучше) , как остатки на обед на следующий день.Серьезно, я жду остатков, пока готовлю запеканку. Странно, я знаю.

Распечатать значок часов

Описание

Немецкий рецепт голубцов — это пикантная и вкусная запеканка, наполненная любимыми вами ароматами голубцов.Возможно, с парой новых дополнений. Но просто подготовлен, идеально подходит для напряженных ночей.



Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 2-литровую запеканку или форму размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

Капусту нашинковать. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте нарезанную капусту; обжаривать, пока не станет мягким. Добавьте приготовленную капусту в форму для запекания.

Обжарьте фарш на той же сковороде.Добавьте в сковороду лук, чеснок, орегано, кардамон, соль и перец по вкусу, помидоры и томатный суп или заменитель. Довести до кипения; тушить 10 минут.

Тем временем очистите и нарежьте яблоко; слой поверх нарезанной капусты в форме для запекания.

Выложите приготовленную смесь из говядины и риса поверх капусты и яблока. Выпекать без крышки 25 минут. Добавьте тертую моцареллу (если используете) и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а запеканка не закипит.


Банкноты

Заменитель томатного сгущенного супа:

1 банка емкостью 8 унций томатного соуса
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли


Ключевые слова: без фарша, запеканка, запеканка без фарша, голубцы, голубцы без фарша, капуста

листов противня для капусты без фарша — Соусы для пасты Prego®

В нашем рецепте противня с начинкой из капусты нет ничего лишнего.Мы разобрали голубцы, добавили несколько быстрых клавиш, таких как смесь капусты из капусты, а затем испекли все на одном противне. Этот рецепт сделать проще, чем когда-либо. На приготовление уходит всего 15 минут, а затем запекается в духовке без присмотра. Наш рецепт без фаршированной капусты поможет вам быстрее покинуть кухню, но без ущерба для вкуса. Этот рецепт — настоящее блюдо комфортной еды, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 48 долларов.63

  • 28 год унций смеси капусты из капусты или 9 чашек измельченной зеленой капусты
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 1/2 фунты говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного белого риса или коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 1 нарезанный средний лук (около 1/2 стакана)
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 4 чашки Prego® ароматизированные мясным итальянским соусом

Инструкция

  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 ° F (убедитесь, что поставили решетку посередине духовки — выпечка на средней решетке обеспечивает более равномерный нагрев) .Пока духовка нагревается, разложите салат из капусты на противне с бортиком. Приправить по желанию. Добавьте масло и перемешайте до покрытия. Выпекайте смесь капустного салата в течение 15 минут.

  • Шаг 2

    Пока запекается смесь для салата из капусты, приправьте говядину по желанию. Тщательно перемешайте говядину, рис, яйцо, лук, чеснок и соус 3/4 стакана в большой миске. Сформируйте из говяжьей смеси овальные котлеты 6 (толщиной 1 дюйм).

  • Шаг 3

    Достаньте смесь салата из капусты из духовки. Вмешайте 1 1/4 стакана соуса . Сверху на смесь салата из капусты выложите котлеты из говядины. Вылейте оставшиеся примерно 2 стакана соуса на говяжьи котлеты и смесь салата из капусты. Застелить противень фольгой. Выпекать 20 минут. Откройте противень и запекайте еще 20 минут или пока котлеты из говядины не приготовятся. Подавать горячим.

Отзывы

Рецепты ленивых голубцов из фаршей из индейки

1.Выложите капусту, фарш, сырой рис, морковь и лук в большую одноразовую форму для запекания. 2. Добавьте разбавленный томатный соус, оливковое масло и специи. Все тщательно перемешать. 3. Выпекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте выпекать еще два часа.

Капусту нарезать крупными кусочками. Выложить один слой в смазанную маслом форму для запекания. Если хотите, можете использовать просто гамбургер. Обжаренное мясо и лук. При желании посолить и поперчить. Добавьте рис к мясу.Поверх слоя капусты выложить мясную смесь. Смешайте суп и воду, а затем полейте сверху. Выпекайте при температуре 350F не менее 1 часа.

Как приготовить голубцы с фаршем из индейки?

Фарш из индейки, риса и лука, завернутый в капустные листья и тушенный в чесночно-томатном соусе. 1. Разогрейте духовку до 350 ° F. 2. Приготовьте рис: добавьте рис и воду в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, затем накройте сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне, НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ, в течение 10 минут.

Как сделать голубцы для Ленивца?

Ничего не готовить заранее. смешать говяжий фарш, рис, лук, специи и немного капусты. затем выложите мясо и капусту слоями. в жаровне. или любую сковороду, которую можно ставить в духовку. На каждый слой добавьте немного томатного сока. как только закончите, залейте сверху оставшимся томатным соком. Выпекать на средней или более высокой решетке.

Какой рецепт венгерских голубцов?

Наш семейный рецепт венгерских голубцов использует начинку из мясного фарша и риса и густой томатный соус, приправленный квашеной капустой и беконом.Есть два разных метода подготовки капустных листьев к скручиванию. Один из них — протереть капусту и приготовить на пару все кочаны до готовности.

Рецепт голубцов

1) В большой сковороде обжарьте фарш из индейки до полной готовности. 2) Пока индейка готовится, нарежьте лук и капусту кубиками. Измельчите чеснок. Добавьте к приготовленной индейке лук и чеснок. 3) Обжарить лук и чеснок с индейкой до появления аромата, затем добавить капусту и стакана воды. Варить 1 минуту.

Смешайте по 1 фунту фарша из индейки и свинины с высушенной капустой и 4 стаканами вареного риса в большой миске. Положите в мясную смесь ½ натертого лука. Добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку универсальной приправы, ½ чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать.

Выложите 1/2 — 3/4 стакана начинки из индейки в центр капустного листа. Сложите нижнюю половину над начинкой, а затем заправьте стороны. Сложите верхнюю половину и уложите швом вниз в подготовленную форму для запекания.Повторите процедуру с оставшимися листьями капусты, пока блюдо не станет полным и не исчезнет начинка (обычно 10 рулетов).

1 фунт фарша из индейки. Соль и перец. 3/4 с. куриный бульон. Отварить капусту. Снимите 12 больших листьев и сохраните. Оставшуюся капусту нарезать мелко и варить на сливочном масле с зеленым перцем и луком — около 20 минут. Добавьте фарш из индейки к приготовленным овощам. Сделайте рулеты из смеси индейки и вареных капустных листьев. Выложить в кастрюлю.

В большой миске смешайте фарш из индейки, свиной фарш, сушеную капусту и 4 стакана вареного риса.Натереть половину большой луковицы на терке в мясную смесь. Добавьте 2 яйца, 1 чайную ложку Mrs Dash, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 чайные ложки соли и 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки. Хорошо перемешать.

Рецепт голубцов из индейки

нежирный фарш из индейки, лук, капуста, измельченный чеснок, перец, вода и еще 3 голубца без глютена (индейка и рис) Итальянская приправа без глютена для супругов, чесночная соль, томатный соус, сушеный тимьян, рис и еще 10 штук

— 1/2 кочана капусты — 1 фунт говяжьего фарша — 6 ломтиков бекона — 1 средняя луковица — 2 зубчика чеснока — 1/4 стакана красного перца, мелко нарезанного (по желанию) — 1/4 чайной ложки тимьяна

Лучшие гарниры к голубцам.Поскольку голубцы сами по себе являются таким сытным блюдом, вы должны быть уверены, что то, что вы подаете вместе, не перевешивает главную привлекательность. От легких салатов до вкусного картофеля и хлеба для обмакивания в восхитительном соусе — я добавил несколько восхитительных добавок к голубцам.

Получите полную Запеканку с голубцами из индейки без риса Ингредиенты рецепта, инструкции, калории и обзор питания. Оцените рецепт запеканки без риса из голубцов с индейкой: 3/4 кочана, нарезанные, 3 маленькие луковицы, нарезанные, 2 фунта фарша из индейки, 2 чайные ложки соли, 1 1/2 чайной ложки перца, 2 упаковки (1 г) заменителя сахара splenda , 2 литра томатного сока

Инструкции.Положите бекон, говяжий фарш и свиной фарш в большую сковороду. Обжаривайте, пока говядина и свинина не перестанут быть розовыми. Слейте жир. Вмешайте томатный сок и суп. Равномерно распределите капусту по дну сковороды 9×13. Сверху посыпать рисом, а сверху выложить говяжью смесь.

10 лучших рецептов фаршированных голубцов из индейки

Инструкции. В большую сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовьте на среднем огне, пока почти все не подрумянятся. Затем добавьте капусту, помидоры, воду и рис, перемешайте, добавьте специи и перемешайте.Готовьте на слабом или среднем огне примерно 30 минут или до готовности и загустения. Наслаждаться!

Положить нарезанную капусту в большую жаропрочную емкость и залить кипятком. Подождите 10 минут, чтобы оно стало мягче, затем хорошо слейте воду и руками выжмите излишки воды. Тем временем в большой миске смешайте фарш, рис, тертый лук, чеснок, яйца, томатную пасту, петрушку, соль и перец.

Затем начните укладывать ингредиенты на дно кастрюли, начиная с капусты, покрывающей все дно.Выложите мясную смесь поверх капусты. Мясная смесь должна покрывать весь слой капусты, чередуя их, стараясь, чтобы последний слой был мясом / соусом. Выпекать в духовке на средней решетке при температуре 350 градусов в течение часа.

Слейте все, кроме 2 столовых ложек беконного жира. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в оставшейся массе бекона, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата. Добавьте квашеную капусту и готовьте, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут.Вмешайте рис, соль и перец до однородности.

Инструкции. Добавьте говядину в голландскую духовку на 5 литров на среднем огне. Обжарьте мясо, чтобы оно крошилось во время приготовления. Когда мясо частично приготовится, добавьте в сковороду лук и чеснок и продолжайте готовить, часто помешивая. Добавьте в сковороду капусту, маринару, воду и соль и перемешайте, чтобы капуста покрылась маринарой и говядиной.

Голубцы без фарша

Слейте жир и бросьте в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты и варить на слабом огне 6 часов.Для скороварки: обжарьте лук, чеснок, соль, перец и говяжий фарш в сковороде. Слейте жир. Поместите все в скороварку и поставьте на среднее давление на 10 минут.

Бланшируйте капусту в кипящей воде до нежной хрустящей корочки. Слейте воду с капусты и отложите. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте до полной готовности. Когда говядина приготовится, добавьте чеснок.

Проезд.Варите капусту в кипящей воде до тех пор, пока листья не оторвутся от головы. Отложите 12 больших листиков для рулетов. В небольшой миске смешайте говядину, свинину, 1/2 стакана томатного соуса, лук, рис, петрушку, соль, укроп и кайенский перец; хорошо перемешать.

В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лавровый лист и лук и осторожно варите в течение 3 минут до размягчения. 3. Добавьте мясо и готовьте 2–3 минуты, измельчая более крупные куски. 4. Добавьте капусту и перемешайте. Затем добавьте частично приготовленный рис, пассату, оставшийся бульон, луковые гранулы и много перца.

Разложить голубцы в голландской духовке или кастрюле. Маленькие листья: срежьте выступающую поверхность жесткого центрального стебля, чтобы листья расплющились и легче скатывались. Наполните каждый капустный лист примерно 2 столовыми ложками мясной смеси. Поместите начинку на стебель / нижнюю часть. Скатайте, как буррито, и набейте оба конца.

Голубцы из индейки

Рецепт ленивых голубцов — это не только здоровая еда, но и вкусная. Откажитесь от обычных чипсов и соуса ради этой питательной еды, которая отвечает не только за полный желудок, но и за обеспечение необходимыми витаминами для повседневной деятельности.

Разогрейте духовку до 180 ° C. В большой миске смешайте киноа, лук, капусту, индейку и петрушку. Добавьте соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Котлеты следует подрумянить, чтобы они сохраняли форму, но их не нужно готовить полностью.

В свете этой дилеммы я придумал самый ленивый и самый простой способ приготовить голубцы с этой сытной и мясистой запеканкой из голубцов! Эти голубцы в ленивом медленном приготовлении дают 5 очков WW на синем плане (для значительной порции этого рецепта), что чертовски хорошо для украинской еды!

Как приготовить ленивые голубцы.1. Поместите индейку в большую кастрюлю с кокосовым маслом и 1 чайной ложкой соли. 2. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем добавьте лук и чеснок и готовьте еще 2 минуты. 3. Вмешайте капусту порциями, добавляя каждый раз немного Herbamare и давая капусте немного остыть перед добавлением следующей порции. 4.

Для этого рецепта можно использовать любое мясо: курицу, индейку, говядину. Я, как правило, покупаю мясо, а потом сам его измельчаю. По этому рецепту у меня получилась красивая лопатка из свинины. Как приготовить ленивые голубцы в духовке: Положите фарш, половину лука (предварительно натертого) и 1 яйцо в большую миску и хорошенько перемешайте.

Голубцы без фарша (плита + мультиварка)

Инструкции. Подготовьте мультиварку, нанеся на нее легкий кулинарный спрей. Посыпьте дно мультиварки 3 чашками нарезанной капусты. В большой сковороде жарьте на среднем или средне сильном огне бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, удалите бекон и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Для начинки смешайте в средней миске говяжий фарш, рис, лук, яйцо, молоко, соль и перец.Хорошо перемешайте и разделите на 12 порций. Поместите порцию говяжьей смеси (около 2 1/4 унции) в центр каждого капустного листа. Оберните лист вокруг начинки в стиле буррито, загибая края, чтобы запечатать его.

1. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В кастрюле емкостью 4 литра доведите воду до кипения на сильном огне. Погрузите листья капусты в воду на 1 минуту или пока цвет не станет ярким. Сразу же погрузите листья в ледяную воду. Осушать. Отложите в сторону. 2. Смешайте индейку, лук и 1 зубчик чеснока в 10-дюймовой сковороде.

Тем временем смешайте в большой миске индейку, лук, рис, яйцо, петрушку, чеснок, корицу, соль и перец; хорошо перемешать. Поместите около стакана смеси индейки в центр каждого листа. Сложите листья по бокам и аккуратно скатайте в стиле буррито, полностью покрывая начинку. Налейте небольшое количество помидоров в кастрюлю так, чтобы их дно было покрыто тонким слоем.

3/4 фунта особо нежирного говяжьего фарша или индейки 1 нарезанная луковица 1 банка (28 унций) измельченных помидоров 1 упаковка (0,7 унции) Смесь для пикантной итальянской заправки 8 чашек измельченной капусты (около 1 фунта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *