Рецепт манника на твороге: Манник с творогом — 9 пошаговых фото в рецепте
Манник с творогом
Манник с творогом подайте на полдник или ужин. Смородина, черника, яблоки отлично сочетаются с творогом. Творожный манник становится вкуснее с ягодной, яблочной начинкой.
Пеките десерт в духовке, он получается удачным всегда. Когда готовлю рассыпчатую и питательную выпечку с ягодами по этому рецепту, всегда пользуюсь обычным мерным стаканом. Весы не использую.
Ингредиенты:
- 200 гр творога;
- по стакану сахара, манки, кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 2 ст. ложки муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 300 гр черной смородины или черники;
- сахарная пудра для посыпки.
Чтобы приготовить манник, в посудину налейте кефир. Насыпьте сахарный песок, потом манную крупу.
Добавьте к смеси яйца, желтки и творог. Размешайте творожное тесто, оставьте на пару часов, чтобы манка набухла.
Насыпьте ягодки.
Можете использовать замороженную или свежую черную смородину. Замороженную смородину размораживать не надо. Свежую – переберите, промойте, обсушите.
Переложите в тесто на кефире, перемешивайте осторожно лопаточкой.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и насыпьте в миску. Еще раз перемешайте тесто.
Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Силиконовую смазывать не обязательно. Залейте в нее тесто. Поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте творожный манник с ягодами 40-50 минут. Готовность творожной выпечки проверьте спичкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней прилипать.
Вытащите выпечку из духовки, дайте остыть прямо в форме. Затем переверните манник с творогом на кефире на тарелку, посыпьте сахарной пудрой, украсьте оставшимися ягодками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить манку на молоке
Манник, рецепты
Лимонный чизкейк, рецепт
Чизкейк с вишней, рецепт
Манник с творогом и сметаной
Чудесное нежное лакомство легко испечь в мультиварке. Манник с творогом и сметаной подайте к столу с вареньем, джемом, со сгущенкой.
Кстати, благодаря сметане и творогу в своем составе, выпечка долго хранится.
Понадобится:
— по стакану манки и сахара;
— 120 гр сметаны;
— 250 гр творога;
— 2 яйца;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 8 гр ванильного сахара.
Подготовьте ингредиенты для манника. В зависимости от размера яиц возьмите две или три штуки.
В глубокой посудине соедините сахар с творогом, манкой и яичными желтками. Насыпьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно яичные белки взбейте миксером до плотной пены. Такой прием поможет сделать манник пышным. Аккуратно переложите белки к творожному тесту.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Для смазки подойдет также сливочное мало или маргарин.
Налейте тесто в мультичашу. Выберите режим Выпечка, время 50 минут.
Когда мультиварка подаст сигнал, приготовленный творожный манник остудите слегка прямо в чаше, затем доставайте. На стол подайте полностью остывшим.
Манник с творогом на молоке
В этом рецепте можно использовать свежее или подкисшее молоко. Кислое молоко даже больше подходит для приготовления манника с творогом.
Понадобится:
— 300 гр творога;
— 100 мл молока;
— по стакану сахара и манки;
— 100 гр сливочного масла;
— пакет рахрыхлителя;
— 1 ч. ложка корицы;
— 2 яблока.
Масло достаньте из холодильника.
В миске яйца взбейте с сахарным песком до появления белого цвета.
Творог взбейте блендером, переложите к нему сладкую яичную смесь. Насыпьте разрыхлитель, манку, влейте молоко. Перемешайте, оставьте крупу набухать на 30 минут.
Яблоки промойте, обсушите салфеткой, выберите семечки и сердцевину. Кожуру можете оставить или удалить. Нарежьте яблоки кубиками, переложите к тесту, посыпьте корицу.
Огнеупорную форму смажьте маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Манник на кефире и твороге с изюмом
Лакомство в меру сладкое, не сухое. Взбитые белки в тесте делают манник с творогом и изюмом пышным. Готовьте манник на кефире и твороге по этому простому рецепту в духовке.
Пеку манник, когда детки отказываются есть полезные продукты: манную кашу, творожок. Это блюдо ребятишки любят, ждут, когда испеку, уплетают за обе щеки.
Возьмите:
— 2 стакана кефира;
— по стакану муки, манной крупы, сахара;
— 2 яйца;
— 200 гр мягкого творога;
— 5 ст. ложек изюма без косточек;
— 2 ч. ложки разрыхлителя.
Вылейте кефир в большую миску.
Промойте изюм в горячей воде, слейте. Залейте еще. Сухофрукты оставьте в горячей водичке на несколько минут. Затем достаньте изюм, дайте стечь жидкости, переложите в миску с кефиром.
В эту же посудину насыпьте сахарный песок, затем манную крупу.
Отделите желтки от белков, смешайте с кефиром. Положите творог. Перемешайте массу и оставьте на два часа, чтобы крупа разбухла.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси. Размешайте жидкое тесто для манника на кефире с творогом и изюмом.
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену, введите в тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, налейте жидкое тесто. Поставьте противень в уже разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекайте манник с творогом и изюмом 40 минут.
Деревянной зубочисткой контролируйте готовность манника. Если тесто не прилипло к лучинке, манник с творогом и изюмом пропекся. Достаньте из духовки ароматное творожное кушанье.
Остывший манник разрежьте на порции, подайте к столу. Невероятно аппетитно и вкусно.
Манник с тыквой и творогом
Если в холодильнике есть творог и манка, испеките к чаю рассыпчатый и нежный манник с творогом на сметане. Полейте кусочки лакомства любым ягодным сиропом, тогда детишек от него «за уши не оттащите».
Еще полезнее будет, если приготовить манник с творогом без муки с добавлением каких-нибудь фруктов, ягод. Я добавила тертую тыкву.
Тыквенный манник очень полезный и питательный, с красочным цветом и нежным вкусом. Предлагаю рецепт для духовки. Как альтернативу, используйте мультиварку, описание выбора режимов ниже.
Продукты:
— 300 гр творога мягкого, пастообразного;
— 3 яйца;
— по 1 стакану сахарного песка, манки;
— 100 мл сметаны;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 100-150 гр любых ягод, изюма, кураги, чернослива (у меня — тертая на мелкой терке тыква).
Чтобы приготовить кушанье, разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Форму для выпечки поперечником 22 см смажьте растительным маслом.
Творожок разотрите с яичными желтками, сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром.
Засыпьте смешанную с разрыхлителем манку, положите тертую тыкву, массу аккуратно перемешайте.
Если кладете сухофрукты — вначале промойте их и заварите кипятком на несколько минут.
Яичные белки взбейте до устойчивых пиков, затем аккуратненько введите их в творожную смесь, снова перемешайте.
Выложите тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовке.
Выпекайте манник с творогом и тыквой 45-55 минут до приятного золотистого цвета.
Разрежьте манник на кусочки и подавайте с сиропом, вареньем, джемом, сгущенкой или заварным кремом. Если полить выпечку теплым ягодным сиропом, манник с творогом и тыквой впитает пропитку, станет еще вкуснее.
Манник с творогом без проблем можно испечь в мультиварке. Для этого выберите режим ВЫПЕЧКА, время поставьте 1 час.
Вот еще рецепт вкусной запеканки с творогом.
Манники пеките с вишней, рецепт тут.
Манник с творогом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Манник — самый простой пирог, который готовится на основе манной крупы. Поэтому он и получил своё название Манник. И если у вас нет времени на приготовление какой-то сложной выпечки, к чаю можно всегда приготовить вкусный манник. В моей копилочке рецептов есть простой манник, приготовленный на основе кефира и манки. Сегодня я решила немного изменить рецепт и добавить в тесто для пирога — творог. Кстати, это будет отличным выходом для тех мамочек, чьи детки не кушают творог и другие кисломолочные продукты. Манник с творогом получается просто великолепным, вкусным и пышным.
Потребуется:- Манка – 1 ст.
- Творог 9% (или деревенский) — 100-150 гр.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
Кефир наливаем в миску, добавляем творог и яйца, соль и сахар, размягчённое сливочное масло. Не забываем добавить растительного масла.
Всё перемешиваем и добавляем манную крупу. Перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
Замешиваем тесто для пирога.
Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой и отправляем на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Как только манник подрумянился, он готов. Готовность я еще проверяю по старинке с помощью спички или деревянной шпажки. Проткните пирог спичкой и вытащите. Спичка должна быть сухой. Если пирог ещё не готов, спичка будет немного в тесте.
Манник извлеките из формы и дайте чуть остыть. Удалите пергаментную бумагу и можно подавать выпечку к чаю.
Сверху перед подачей припыльте манник сахарной пудрой с помощью ситечка.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
✔️Манник с творогом в духовке пошаговый рецепт
Рецепт манника на твороге привлекает меня тем, что творожная выпечка — одна из моих самых любимых. Мне даже кажется, что её просто невозможно ничем испортить! Поэтому результат однозначно и у всех обречён на успех 😉
Какие вкусовые добавки использовать
Манник с творогом и сметаной в духовке можно испечь просто без всего. Тесто получается вкусным, поэтому и самодостаточным. Но я люблю делать эти кексы-пироги с каким-либо вкусовым акцентом. В этот раз взяла вишню.
А вы можете, используя эту основу, поэкспериментировать с различным добавками, каждый раз получая новый вкус! Например, подойдут:
— ягоды — чёрная смородина, черешня, клубника, черника и другие;
— сухофрукты — изюм, курага, чернослив, финики, инжир;
— фрукты (как свежие, так и консервированные) — яблоки, апельсины, груши, ананасы, персики и так далее;
— орехи — арахис, миндаль, фундук, грецкие, бразильские;
— цитрусовые (цедра, а также по желанию сок или мякоть) — лимон, апельсин, мандарин, свити, помело;
— цукаты;
— мармелад;
— шоколад.
Также вы можете посмотреть другие варианты, которые я уже публиковала на Выпечке-онлайн:
— манник на кефире с ягодами чёрной смородины;
— постный на овсяном молоке с изюмом;
— манник на йогурте в духовке с ягодами;
— на йогурте без муки, с лимоном и черносливом.
Выбор формы для запекания
Творожный манник на сметане в остывшем виде извлекается без проблем, поэтому можно взять и монолитную форму. Но если хотите разъёмную — берите. Одинаково хорошо получится и в тефлоновой форме, и в силиконовой, и из углеродистой стали.
Что касается размера, то я взяла прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. Но вы можете взять и большего диаметра, и меньшего. Это повлияет лишь на высоту готового пирога. Ну и… чем он выше, тем больше времени потребуется на выпечку.
Итак, готовим очень вкусный творожный манник в духовке!
Ингредиенты
- манная крупа — 220 г
- творог (у меня 5%, можно любой) — 400 г
- сметана (у меня 20%) — 120 г
- яйца — 3 штуки
- сахар — 150 г или больше по вкусу
- соль — 0,5 ч.л.
- яблочный уксус — 1,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- вишня — 120 г
- сливочное масло для смазки формы — 10 г
Манник с творогом в духовке — пошаговый рецепт:
В чашу засыпала сахар, соль, сюда же разбила яйца.
Взбила до растворения кристалликов. Это единственный этап, где можно взбивать как механическим, так и электрическим венчиком.
Протёрла через сито творог. Выложила вместе со сметаной к яичной массе. Размешала ложкой.
Соду погасила уксусом, сразу же вмешала в тесто.
Всыпала манную крупу.
Снова тщательно перемешала и оставила набухать на 35-40 минут.
Затем аккуратно ввела ягоды, стараясь размешивать так, чтобы не повредить вишню.
Дно и бока формы смазала кусочком сливочного масла. Выложила тесто.
Выпекала при 180’С в течение 50-55 минут. Дала остыть прямо в форме.
Творожный манник на сметане в духовке получается очень вкусным!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях к рецепту! Это будет интересно и полезно и мне, и другим читателям 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Лёгкий манник на твороге с ягодами
Лёгкий манник на твороге с ягодами
теги: ванилин вишня сахар сметана творог манка яйца черная смородина
Люблю я всё творожное, а особенно с ягодами и пахнущее с приятным ванильным запахом. Сегодня на очереди очень приятный и теплый рецепт манника на твороге. Муки в рецепте нет, что не может не радовать и легкость обеспечена на 100%! Ягоды придают маннику яркую и кисленькую изюминку. Очень вкусная штука и в теплом, и в холодном виде, хотя, в теплом, все-таки вкуснее). В общем, легко, быстро, полезно и аппетитно!
Время приготовления: чуть больше часа
Количество порций: 10-12
Необходимые продукты:
3 яйца
1 стакан сахара (от нутеллы)
2 ч. л. ванильного сахара
300 г творога
100 г сметаны
1 стакан манной крупы (от нутеллы)
1 ч. л. разрыхлителя
2 горсти ягод по желанию, можно замороженных
Итак, приступим! Как испечь манник на твороге с ягодами? Пошаговый фоторецепт-инструкция.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лучше выпекать в силиконовой форме, очень удобно!
-
Желтки взбить с сахаром (пару столовых ложек сахара оставить для взбивания белков) и ванильным сахаром минут 5 на средней скорости миксера.
-
Добавить творог.
-
Затем сметану.
-
Блендером все перемешать, чтобы убрать комочки из творога.
-
Добавить манку и разрыхлитель.
-
-
Белки предварительно обязательно охладить.
-
Взбить с оставшимся сахаром в крутую пену (сахар добавить маленькими частями в конце взбивания).
-
Аккуратно перемешать лопаткой обе массы.
-
Добавить пару горстей ягод (у меня замороженные вишня и черная смородина).
-
Выпекать в духовке на средней полке 50-60 минут при температуре 180С до сухой спички.
-
Манник безумно вкусный теплым с ванильным соусом, вареньем или просто с сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
Манник с творогом — 7 лучших рецептов для духовки, мультиварки и сковороды
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403 ккал | белки 73.8 г | жиры 17 г | углеводы 237.7 г |
| |||
ккал 192.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 32.6 г |
ОПИСАНИЕ
Самый простой, быстрый и очень вкусный пирог. Любимы пирог моей дочери. Рецепт не нов, а вдруг еще откроется что-то новое))))
Ингредиенты
1ст.муки,
творог-400 г,
яйцо – 1-2 шт,
сметана или сливки – 100 г,
1ст.сахара,
1ст.манки,
1ч.л.соды,
ванилин,
_________
сливочное масло -150 г.
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась “мокрая” смесь, то есть, творог должен быть достаточно жидким.Если он жидковат изначально, то сметану и сливки можно не добавлять.
Сухие ингредиенты смешать отдельно – муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать один слой сухой смеси. На него выложить жидкий творог. Сверху закрыть творог сухим слоем смеси. Если творога много, можно сделать две прослойки. Верх сухой смеси хорошенько покрыть сливочным маслом. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать.
У меня на фото внизу показано два вида такого пирога, с одной прослойкой творога и с двумя.
Продукты для манника:- Творог – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Манная крупа – 1 стакан
- Кефир – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 3/4 стакана
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 19.9 г
Возьмите глубокую миску, переложите в нее 500 грамм творога и разотрите его вилкой (а ещё лучше – протрите через сито). Это нужно для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более нежным и воздушным. Добавьте в миску с творогом 100 грамм сахарного песка и перемешайте.
Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки нужно будет желтки отделить от белков (сейчас придумано множество приспособлений для этой цели). Желтки добавьте в миску к творогу, а белки переложите в маленькую тарелку и отставьте в сторону, они нам понадобятся чуть позже.
Хорошенько перемешайте творог, сахар и желтки до приобретения творожной массой однородной консистенции. Всыпьте 2 столовые ложки манки и снова перемешайте. Возьмите сметану с достаточно высоким процентом жирности (лучше – не меньше 25%) и добавьте две столовые ложки в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем – 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте.
Включите духовку на 180°С – она должна быть как следует разогрета перед тем, как отправить в нее запеканку. Форму для выпечки нужно хорошенько промазать сливочным маслом (если вы используете силиконовую форму, то масло можно не использовать). Дно формы присыпьте манной крупой или небольшим количеством панировочных сухарей. Аккуратно перелейте запеканку в форму для выпечки и поставьте в уже разогретую до нужной температуры духовку. Выпекается творожная запеканка при температуре 180-190°С около 45-60 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Через 30 минут после начала выпечки приготовьте заливку. Для этого взбейте белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Получившейся массой полейте запеканку и снова отправьте ее в духовку на 15-20 минут. Когда запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половины одну на другую таким образом, чтобы заливка оказалась посередине. Вот и всё, вкуснейшая запеканка готова. Вам даже не потребуется сметана или варенье – заливка их прекрасно заменяет!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить манник с творогом
Дать крупе набухнуть – это главное условие, соблюдая которое вы получите невообразимо нежный и воздушный десерт. Можно приготовить манник с творогом и с другими добавками: бананами, цитрусовой цедрой, сухофруктами. Особых знаний при готовке от повара не требуется: нужно лишь сделать не слишком крутое творожное тесто, поместить его в форму и запечь.
В мультиварке
С появлением этой техники делать пирог стало быстрее: необходимо лишь правильно замесить тесто и задать чудо-кастрюльке нужный режим. Основа для лакомства должна быть жидкой, а добавки вы можете смотреть в рецептуре или закладывать свои. Творожный манник в мультиварке делается на режиме «Выпечка», а времени на запекание в среднем нужно от 50 до 80 минут.
В духовке
Для запекания пирога необходимо использовать жаропрочную форму: специальные формочки, предназначенные для приготовления кексов, или обычный противень. Творожный манник в духовке доходит до готовности за 30-50 минут – здесь все зависит от консистенции замешанного теста. Температура должна быть оптимальной – в среднем она составляет 180 градусов.
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- размягченное сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 300 гр.
- сметана — 1 ст.л.
для начинки:
- творог — 400 гр.
- яйца — 2-3 шт.
- сметана — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- ягоды — 250-300 гр.
Как сделать:
1.Сначала нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.
2.Просейте всю муку вместе с разрыхлителем.
3.Замесите тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.
4.Скатайте массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.
5.Тем временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.
6.Бленедером перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.
7.Когда тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.
Если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.
8.Руками разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
9.Вылейте в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.
10.Выложите сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.
11.Достаньте из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.
Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!
Дополнительная информация
Пирог не слишком сладкий, очень нежный и влажный.
Заливной
Заливной манник готовить так же просто. Он получается не таким пышным, как классический, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет во вкусе.
- Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте – нужно взять 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой – манки, плюс одна дополнительная.
- Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
- В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
- Духовку заранее разогреть до 2000С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
- Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
- Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.
Полить горячим сладким сиропом манник так, чтобы молоко впиталось, оставить до остывания, затем на 1-2 часа убрать в холодильник.
Как приготовить “Творожный пирог с манкой”
Подготовьте продукты для творожного пирога с манкой. Творог выбирайте в меру влажный, не сухой, иначе будет жесткое тесто. Я беру на рынке домашний творог. Обратите внимание на то, что можно использовать как жирный и густой кефир, так и жидкую сметану.
Соедините сахар с манкой и кефиром. Перемешайте хорошо и оставьте на 10 минут.
Введите в тесто творог и яйца. Очень тщательно перемешайте вилочкой тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, тесто для пирога готово.
Смажьте форму любым кулинарным жиром или рафинированным маслом. Распределите равномерно тесто. Выпекайте пирог в режиме “выпечка” 50 минут.
Готовый творожный пирог с манкой остудите полностью. Подайте со сгущенкой или любимым вареньем. Приятного!
Оценить рецепт Творожный пирог с манкой:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Творог – 2 пачки по 200 г
- Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
- Манная крупа – 2-3 ст. л.
- Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 2-2,5 ст. л.
- Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
- Цедра лимона – 1-2 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Корица – 0,5 ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
- Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
- Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
- Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
- Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
- Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
- Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
- Приятного вам чаепития!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Манники по-украински — видео рецепт
Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.
Хозяйке на заметку
Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.
Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Манник из творога – секреты приготовления
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
- Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
- Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой. Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
- Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
- Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
- Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
- Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.
Рецепт Манник из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Манник из творога».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.3 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 909 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 6.1% | 889 г |
Углеводы | 18.7 г | 219 г | 8.5% | 4.6% | 1171 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 0.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.1 мкг | 900 мкг | 7.1% | 3.8% | 1404 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.4% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 61.84 мг | 500 мг | 12.4% | 6.7% | 809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 4.4% | 1238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 1.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.058 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7908 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.128 мкг | 3 мкг | 4.3% | 2.3% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.9% | 1845 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.365 мг | 15 мг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Витамин Н, биотин | 4.977 мкг | 50 мкг | 10% | 5.4% | 1005 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3217 мг | 20 мг | 6.6% | 3.6% | 1513 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.33 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.1% | 4688 г |
Кальций, Ca | 16.45 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6079 г |
Кремний, Si | 0.87 мг | 30 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 5.57 мг | 400 мг | 1.4% | 0.8% | 7181 г |
Натрий, Na | 33.45 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.4% | 3886 г |
Сера, S | 54.23 мг | 1000 мг | 5.4% | 2.9% | 1844 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 4% | 1342 г |
Хлор, Cl | 41.48 мг | 2300 мг | 1.8% | 1% | 5545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 2.3% | 2365 г |
Йод, I | 4.93 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3043 г |
Кобальт, Co | 6.087 мкг | 10 мкг | 60.9% | 32.9% | 164 г |
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2821 г |
Медь, Cu | 30.59 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.7% | 3269 г |
Молибден, Mo | 3.116 мкг | 70 мкг | 4.5% | 2.4% | 2246 г |
Никель, Ni | 1.667 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.46 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.564 мкг | 55 мкг | 13.8% | 7.4% | 727 г |
Титан, Ti | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24316 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.2% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.359 мг | 12 мг | 3% | 1.6% | 3343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.263 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.114 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.383 г | ~ | |||
Лизин | 0.259 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.396 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 140.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.217 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.7% |
Энергетическая ценность Манник из творога составляет 185,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
классический рецепт и не только
Творог – это полезный и необходимый в рационе человека продукт. В нем содержится масса нужных веществ для взрослых и детей. Можно употреблять творог в чистом виде, добавив ягоды или фрукты, но куда вкуснее есть его в виде ароматной и сладкой выпечки. Предлагаю приготовить какой-нибудь манник с творогом — рецептов много, остановимся на самых удачных.
Творожные манники интересны тем, что сочетают пользу творога (кальций, витамины, белок) и манки (углеводы) с щадящей кулинарной обработкой – запеканием, а отсутствие муки в рецептах не утяжеляет лишними углеводами и подходит для всех, кто заботится о своем здоровье. Способов изготовления манника с творогом достаточно много. Приведем наиболее универсальные.
Пышный манник с творогом — классический пошаговый рецепт
Для того чтобы получить воздушный манник, не всегда нужно возиться со взбитыми белками. Этот рецепт уникален тем, что выпечка получается пышной без особых хлопот. Главное — постепенно вводить яйца, и все у вас получиться.
Декорирование манника – простор для фантазии. Если вы будете готовить большую порцию – то его можно разрезать поперек на 2 коржа и смазать любым кремом или взбитыми сливками. Тогда вы получите полноценный торт, который можно не только подать к чаю для семейных посиделок, но и поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- творог (нежирный) — 350 г
- сливочное масло (размягченное) — 100 г
- сахар — 75 г
- крупа манная — 40 г
- яйцо — 4 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч. л.) — 1/2 стручка
- изюм – 100 г
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговое приготовление:
Соединяем сливочное масло и сахар. Масло нам нужно комнатной температуры, топить его для рецепта не желательно. Добавляем сразу ванилин или ванильный сахар.
Хорошо растираем вилкой или погружным блендером. Вводим по одному все яйца — и желтки, и белки.
Творог для манника тщательно взбиваем погружным блендером или протираем через сито деревянной ложкой – так в тесте не будет комочков и крупинок. Добавляем в яично-масляную смесь творог, всыпаем манную крупу.
Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть довольно жидким.
Изюм замачиваем в кипятке и дам постоять до остывания воды.
Воду сливаем, изюм добавляем в тесто и перемешиваем.
Силиконовую форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу 30-40 минут до готовности.
Полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой, свежими или замороженными ягодами, шоколадным топпингом.
А можно приготовить быстро и вкусно глазурь. Для этого в небольшом количестве сливок растопим шоколад или шоколадную плитку. Немного остужаем и поливаем манник. Верх декорируем кондитерской посыпкой.
Очень вкусный апельсиновый манник из творога на кефире
Этот рецепт манника можно назвать «Удачный» — он получается всегда! Яркий цитрусовый аромат и насыщенный цвет, пористая структура, влажноватая консистенция — ну чем не изысканный десерт?
Манник на кефире похож на творожную запеканку, но немного плотнее по консистенции. Кушать можно, добавляя по желанию сметану, мед, варенье, сгущенку. А можно полить сверху зернистым творожком со сливками.
Нам понадобится:
- творог свежий — 300 г (5-9% жирности)
- манная крупа – 200 г
- кефир (2,5%)- 200 мл
- сахарный песок – 130 г
- сахар ванильный — 1 пакет
- 2-3 яйца (в зависимости от размера)
- цедра 1 апельсина
- разрыхлитель или пекарский порошок — 1 ч. л.
Этапы приготовления:
- Возьмите кефир, добавьте его в посуду с манкой и примерно на полчаса оставьте для настаивания крупы.
- Пока крупа настаивается и набухает, смешайте свежий творог, ванилин и яйца с сахарным песком.
- Добавьте разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить половиной чайной ложки гашеной соды.
- В творожную смесь добавьте разбухшую манку и натертую на мелкой терке цедру с одного апельсина.
- Подготовьте форму для выпечки. Можно также посыпать ее манной крупой, чтобы тесто не прилипало.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и, переложив тесто в форму, выпекайте творожный манник примерно 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выключите духовку и не открывайте ее минут 10-15, чтобы наш десерт не опал.
- А потом наслаждайтесь нежнейшей выпечкой.
Нежный творожно-банановый манник на молоке
Если предыдущий вариант манника вызывает аппетит цитрусовыми ароматами, то этот — ароматом банановой выпечки. Не знаю, почему, но именно бананово-творожные пироги и запеканки у моей семьи самые любимые. Этот манник — лидер среди всех подобных творожных вкусностей.
Ингредиенты:
- лимонная цедра – 20 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – 2-3 щепотки
- молоко коровье – 750 мл
- бананы – 4 шт.
- творог свежий– 200 г
- яйцо – 2-3 шт.
- манная крупа – 125 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
Как приготовить:
- Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
- Тщательно помешивая, добавьте в молоко лимонную цедру, а потом манку. Остудите.
- Отделите белки от желтков и взбейте в разной посуде.
- Измельчите бананы. Можно просто размять вилкой.
- Перетрите или взбейте творог.
- Введите в манку желтки, бананы, творог.
- Помешивая, введите белки.
- Тесто отправьте в форму для выпечки, смазанную маслом. Поставьте в предварительно прогретую духовку на полчаса (плюс-минус 5 минут) (температура — 180 градусов). После выключения духовки не открывайте ее какое-то время и потомите десерт. Приятного аппетита.
Рассыпчатый манник со сметаной и творогом
Рецепт прост в приготовлении и универсален: вы по своему вкусу можете добавлять фрукты, ягоды, цукаты, распаренные и измельченные сухофрукты.
Будет нужно:
- сметана – 250-300 мл
- манная крупа -200 г
- яйцо — 2-3 шт.
- половина чайной ложки соды
- 130 г сахарного песка
- 250 грамм сахарной пудры
- творог -250 г
- сухари для панировки — 1,5 ст.л.
Как сделать:
- Смешайте часть сметаны (примерно половину от всего объема) с манной крупой, сахарным песком и яйцами и оставьте смесь на полчаса для пропитывания.
- Добавьте соду или разрыхлитель.
- Подготовьте форму для запекания: хорошо смажьте ее сливочным маслом и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Переложите тесто в форму.
- Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите туда форму и выпекайте примерно 40 минут.
- Пока манник готовится, сделайте крем: творожок, сахарную пудру и вторую половину сметаны смешайте до полностью однородной консистенции. Поставьте в холодильник.
- Когда манник остынет, равномерно распределите крем по его поверхности. Можно украсить изделие фруктами, ягодами или посыпать шоколадной крошкой. Словом, фантазируйте!
Простой манник из творога без яиц
В творожную выпечку вовсе не обязательно добавлять яйца. К примеру, такой рецепт без яиц не менее вкусен, чем любой другой. А ещё подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.
- манная крупа – 1 ст.
- сахарный песок – 1 ст.
- сметана -1 ст.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- мука – 5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- творог – 200 г.
Готовим в 5 этапов:
- Подогреть молоко. Залить им манную крупу на 30 минут.
- Пока манка настаивается, смешать сметану, творожок и сахар. Добавить разогретое сливочное масло.
- Смешать все продукты.
- Смазать форму для запекания. Выложить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой корочки.
Полейте горячий манник небольшим количеством кипяченого молока. Выпечка впитает в себя молоко и станет еще нежнее по текстуре.
Рецепт манника с яблоками и творогом для мультиварки
Этот вариант самый ленивый — замешивается быстро, выпекается в мультиварке. Самое сложное — не открыть раньше времени крышку мульти, запах яблок и корицы уже через полчаса начинает вызывать аппетит.
Ингредиенты:
- манка — 180 г
- кефир (2,5%)– 250 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар-песок — 1 ст.
- творог – 200 г
- сливочное масло — 50 г
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л. с горкой
- яблоки (предпочтительнее кисло-сладкие)— 3 шт.
- корица — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- На 30 – 40 минут залейте кефиром манную крупу для набухания.
- Далее необходимо хорошо взбить яйца, сахарный песок и размягченное теплое сливочное масло. Введите протертый творог.
- Перемешайте манную и творожно-яичную смесь. Добавьте разрыхлитель.
- Измельчите яблоки небольшими кубиками или дольками.
- Смажьте чашу мультиварки и выложите половину теста. Сверху положите яблоки и залейте оставшейся частью теста. Посыпьте корицей.
- Печь на режиме «Выпечка» 60 минут и 15 минут держать в режиме «Подогрев».
Манники по-украински — видео рецепт
Из манки и творога можно сделать не только манники в виде пирога или запеканки, но и что-то наподобие сырников или жареных пирожков. Готовятся такие манники на сковороде, всё очень просто и быстро. Идеальный вариант к завтраку.
Хозяйке на заметку
Все вышеприведенные рецепты чудесно адаптируются под мультиварку. Время выпечки — 60 минут и обязательна выдержка на подогреве после приготовления в течение 15 минут. Это время необходимо для того, чтобы манник не опал.
Жирность творога, молока и сметаны выбирайте на свое усмотрение.
Если у вас нет разрыхлителя, то можно воспользоваться содой, гашеной уксусом. Ее нужно взять в 2 раза меньше.
Приятного аппетита!
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Десерт «Манна-творог» — рецепт
256 — — —
Нежный десерт или чизкейк, или манна, а может кокошник … вкусный, одним словом. Муж сказал, как ватрушку. Дочь, что отличный десерт вкус кокоса, но шоколада нужно еще … Да, очень сытно … угощайся !!!
Ингредиенты для десерта «Творог манна»
Пошаговая инструкция приготовления Десерта «Манна творожная»
Шаг 1
В подходящую емкость насыпьте манную крупу, добавьте разрыхлитель, хорошо перемешайте и добавьте кокосовое молоко.Хорошо перемешать.
Шаг 2
Добавьте мягкий сыр. Если у вас обычный творог, сначала пропустите его в блендере, добавьте немного молока.
Шаг 3
Добавить по вкусу сахарный сироп. Если любите более сладкое, добавьте еще немного сиропа. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте шоколадные капли или кусочки мекобаламина в шоколад.
Шаг 5
Смазать маслом форму для запекания. У меня форма с трубкой 16 см. Вылейте в форму жидкое тесто. Включить разогреватель на 170 °.
Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут. Готовый десерт должен пружинить при нажатии. Может немного приподняться, но охлаждение проседает обратно.
Шаг 7
Готовый десерт достаньте из духовки, дайте остыть на сковороде и переверните на тарелку. Полностью остудить при комнатной температуре. Можно положить в холодильник или правильно есть. При желании десерт можно сбрызнуть сиропом, очень уместно кисель. Приятного аппетита!
Круче сырников и творога ?! Готовьте вкусную манну! — Видео рецепты — Видео
Состав
Начинка:
- Творог 10% 180 гр
- Изюм 20 гр
- Ванильный сахар 10г
- Сахар по вкусу
Тесто манной крупы:
- Манная крупа 90 гр
- Молоко 450 гр
- Ваниль Сахар 10 г
- Сахар по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 0,5 чайной ложки
- Щепотка соли
- Масло 10 гр
- Основные ингредиенты
- Порции 8-9
Приготовление:
1. Для начинки смешать творог, изюм, ванильный сахар, можно по вкусу добавить обычный сахар. Рекомендую брать творог жирный и влажный, чтобы он хорошо держал форму.
2. Яйцо смешать с солью и сахаром до однородной массы.
3. В молоко добавить ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.Довести молоко до кипения, тонкой струйкой ввести манную крупу. Постоянно перемешивая, варить 3-4 минуты до загустения. Очень важно, чтобы манная крупа была густой, иначе ничего не получится.
4. Посыпьте поверхность большим количеством муки. Столовую ложку опустить в воду и положить 1 ст. манной каши в муку, быстро сформировать из нее лепешку, положить творожную начинку в центр, защипнуть края и сформировать пирог в форме лодочки. Все нужно делать, пока манная каша горячая, если остынет, ничего не получится, поэтому работать нужно очень быстро, а кастрюлю с манной кашей накрыть крышкой, чтобы каша не остыла.
5. Манники замочить в яйце и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовую манну выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Смазать сливочным маслом.
Домашний творог или Ченна
Творог или ченна — один из основных ингредиентов индийской кухни. В восточной части Индии творог чаще всего используют для приготовления десертов. Но существует широкий спектр закусок, для которых в качестве основного ингредиента требуется творог.
Для меня есть еще одна очень веская причина любить творог. Недавно я научился выпекать, и это стало моим последним хобби. А выпечку не обойтись без сыра. Будь то сладкое или соленое блюдо. На рынке представлен огромный выбор сыра. Сливочный сыр, моцарелла, пармезан, творог, рикотта, чеддер, фета гош — список очень большой !!
Но в Индии очень сложно найти сыр хорошего качества. У меня в продаже всего 2 сыра; ломтик плавленого сыра / батончик и моцарелла.И вы должны управлять своими рецептами только с этими двумя. Иногда это срабатывает (ну ладно, ладно !!), если вы используете моцареллу вместо пармезана для некоторых приготовлений для выпечки. Но если вам нужно использовать сливочный сыр для десерта, вы просто должны проигнорировать весь рецепт, как будто вы его вообще не видели !!! Независимо от того, насколько сильно вы испытываете тягу к этому конкретному блюду.
И если вы такой же любитель выпечки, как и я, все, что вы можете сделать, это проклясть хранителей магазина (как будто это вообще имеет смысл).Постигнув такие проблемы, я решил найти ему альтернативу. И посмотрите, что у меня в итоге получилось: творог. Он легко доступен в магазинах. В противном случае вы можете быстро сделать это дома, это займет всего несколько минут от вашего плотного графика. И что самое приятное, в нем меньше жира, чем в любом сливочном сыре.
Теперь я буду использовать только творог и начну заново со всех тех рецептов, которые я ранее добавляла в закладки. Ознакомьтесь с рецептом творога или ченна , если вы все еще ищете его.
Время на подготовку: 0 минут
Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 200-220 г творога
Ингредиенты для ченны или творога:
Обезжиренное молоко (обезжиренное): 1 литр. (См. Советы)
Лимонный сок: 1 столовая ложка + 1 чайная ложка (если результат не удовлетворительный, добавьте больше сока)
Кубики льда: 10-12
Подготовка:
Кипятите молоко в большой кастрюле с толстым дном.
Как только он закипит, дайте ему покипеть несколько минут, а затем выключите огонь. Не трогайте сковороду. Подождите еще несколько минут, пока поверх молока не образуется слой сливок. Снимите его и снова поставьте сковороду на средний огонь.
Когда закипит, выключите огонь и понемногу влейте лимонный сок.Как только вы заметите, что молоко свертывается, прекратите добавлять сок.
Подождите несколько минут, чтобы молоко полностью свернулось.К этому времени вы заметите, что сыворотка полностью отделилась. Снимите сковороду с огня и добавьте кубики льда. Это предотвратит переваривание творога, из-за которого может образоваться твердый сыр.
Подготовьте в раковине дуршлаг с муслином (здесь подойдет большой кусок любой тонкой хлопчатобумажной ткани). Или установите емкость для лагера, а не дуршлаг, чтобы слить сыворотку и зарезервировать ченну или творог .
Залейте ченну или творог с сывороткой на дуршлаг.
Нет необходимости держать его под проточной водой, так как мы хотим сохранить аромат лимона и использовать кубики льда вместо воды. Не поддавайтесь искушению прикоснуться к нему. Сейчас слишком жарко.
Отожмите как можно больше воды из ченны или творога и повесьте где-нибудь прямо над раковиной на 30-45 минут. Вы можете повесить где угодно, но я предпочитаю держать его рядом с раковиной, чтобы избежать лишнего беспорядка.
Не держите его в подвешенном состоянии более 45 минут.Это сделает сыр ченна или творог слишком сухим и трудным в обращении. чена или творог должны быть сухими, но влажными.
Теперь используйте свой творог, как хотите. Храните его в герметичном контейнере и в холодильнике на срок до одной недели.
Наслаждайтесь !!!
Как быстро приготовить манну с яблоками
Многие, особенно дети, не любят манную кашу, поэтому из этой крупы можно приготовить то, что они едят.Выпечка под названием манна — прекрасный десерт воздушной консистенции. Он получается нежным, ароматным, а если в нем будут яблоки, его вкусовые качества станут еще лучше. Будьте уверены, ваша выпечка будет рассыпана с одного раза, даже крошки не останется.
Манник с яблоками на кефире
Ингредиенты | кол-во |
---|---|
манная крупа — | стакан |
кефир — | 250 мл |
130 граммов | |
крахмал — | маленькая ложка |
яйца — | 1 штука |
яблоки — | 4 штуки |
чайная ложка пищевой соды | |
масло растительное — | Little |
Время на приготовление: 60 минут | Калорий на 100 грамм: 265 Ккал |
Как приготовить манну с яблоками на кефире:
- Первая в большую чашку наливаем кефир, всыпаем сахар и манку;
- Все компоненты смешивают и оставляют стоять в тепле на час;
- Через час снова все перемешиваем, за это время манная крупа должна набухнуть;
- Яйцо разбиваем и закладываем в основу, все хорошо перемешиваем;
- После этого добавить гашеную соду, всыпать муку и порошок крахмала;
- Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции.Можно перемешивать миксером, так тесто получится более пышным;
- Затем приступим к яблокам. Вымойте фрукты под прохладной водой;
- Срежьте кожицу с поверхности яблока, разрежьте ее пополам и вырежьте розетку с семенами;
- Мякоть нарезать небольшими кусочками и положить в тесто;
- Все снова перемешать, так что кусочки фруктов распределятся по всей основе;
- Далее форму для запекания можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, насыпаем в нее основу;
- Духовку желательно разогреть до 200 градусов;
- Выньте тесто в предварительно разогретую духовку;
- Выпекаем манну примерно полчаса;
- Достаньте из духовки и немного остудите;
- Теплую выпечку вынуть на плоскую тарелку, нарезать и подавать к чаю.
Яблочная манна с маком
Для выпечки подготовим следующие ингредиенты:
- пол-литра кефира;
- стакан манной крупы;
- 4 куриных яйца;
- 60 грамм мака;
- пара разрыхлителей;
- 3 яблока;
- один лимон;
- сахарная пудра для посыпки.
Готовим не менее 70 минут, калорийность — 272 ккал.
Детальная подготовка:
- В емкость насыпать манку, залить кефиром и добавить сахар;
- Все компоненты перемешивают и оставляют на час до набухания манной крупы;
- После этого нужно очистить яблоки от кожицы, разрезать их на две части и вырезать розетку с семенами;
- Мякоть плодов натирают на решетке с помощью решетки крупного помола;
- Нарезать лимон и выдавить сок прямо в тертые яблоки, все перемешать руками.Это для того, чтобы мякоть плода не потемнела;
- Далее набухшую смесь с манкой еще раз перемешать;
- Яйца разбиваем и выкладываем основу, все перемешиваем венчиком;
- Далее выложите тертые яблоки и снова перемешайте;
- Засыпаем мак, разрыхлитель и снова все энергично перемешиваем;
- Форму для запекания смазать сливочным маслом;
- Залить основу тестом;
- Духовку лучше предварительно разогреть до 180 градусов, чтобы выпечка выпекалась быстрее;
- Поместите форму в разогретую духовку, оставьте запекаться на час;
- Затем вынимаем форму с выпечкой, оставляем все на некоторое время, чтобы выпечка остыла;
- Теплый манник аккуратно вынуть из формы на плоской тарелке;
- Сверху посыпать сахарной пудрой;
- Нарезать выпечку средними кусочками и подавать к чаю.
Диетический рецепт
Выпечка:
- 250 граммов манной крупы;
- кефир нежирный — стакан;
- стакан муки;
- 100 грамм сахарного песка;
- мешок для разрыхлителя;
- 3 зеленых яблока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- масло растительное.
На приготовление у нас уйдет около 70 минут, калорийность будет 235 ккал.
Начало приготовления:
- Налить в чашку стакан кефира, разбить яйца и залить манкой;
- Все компоненты тщательно перемешивают до однородной структуры и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа;
- Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель, ванилин и все перемешать;
- Как только манная крупа набухнет, снова все вымешиваем;
- Всыпьте муку вместе с остальными ингредиентами в основу манной крупы, всыпьте сахар и перемешайте до однородной массы.Для перемешивания можно использовать миксер;
- Яблоки нужно очистить;
- Очищенные плоды разрезать на несколько частей, удалить розетку с семенами;
- Мякоть яблок нарезать небольшими дольками;
- Положить в основу дольки яблок и перемешать;
- Поверхность формы для запекания смазать растительным маслом, а затем обжарить;
- Духовку рекомендуется заранее разогреть на 180 градусов, чтобы тесто получилось более пышным;
- Вынуть тесто в духовку и оставить выпекаться на 40 минут;
- Вынуть выпечку на плоскую тарелку, нарезать порциями.
Постный яблочный пирог на основе манок
Предметы для приготовления:
- 130 грамм муки;
- манная крупа — 100 грамм;
- 130 грамм сахарного песка;
- 2 небольших яблока;
- щепотка соли;
- неполный стакан воды;
- разрыхлитель — ½ т.лозки;
- масло растительное;
- немного ванили.
На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 232 ккал.
Как все будет готовиться:
- Для начала выливаем все сухие ингредиенты в глубокую чашку и перемешиваем;
- Далее залить водой 3 больших ложки растительного масла;
- Все интенсивно перемешиваем;
- Для перемешивания лучше всего использовать миксер, с его помощью можно все перемешать равномерно, без комков. К тому же тесто получится пышным и воздушным;
- Дно и бока формы залиты растительным маслом;
- Желательно дополнительно присыпать панировочными сухарями, это предотвратит прилипание выпечки к поверхности формы;
- Налить в жидкую основу;
- Яблоки промываем, разрезаем на 4 части и вырезаем косточки с розетками;
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху в круг из теста;
- Обязательно нагрейте духовку до температуры не менее 180 градусов;
- Снимите форму и оставьте примерно на 40 минут..
Quick Apple Mannick
Ингредиенты для приготовления:
- стакан манной крупы;
- масло сливочное — 100 грамм, можно заменить маргарином;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- неполный стакан сахара;
- Яблоки кисло-сладкие — 2 штуки;
- разрыхлитель — ½ т.лозки;
- щепотка соли.
Готовка продлится около 1,5 часа, калорийность — 279 ккал.
Процесс приготовления:
- Молоко необходимо предварительно нагреть до теплого состояния, но не сильно;
- Далее влейте манную крупу в молоко и дайте постоять 40 минут, чтобы манная крупа набухла;
- Масло или маргарин рекомендуется вынуть из холодильника заранее, чтобы его основа стала мягкой;
- В чашку положить сливочное масло, посыпать сахаром и интенсивно растереть все до однородной массы;
- Куриные яйца расколоть, выложить в отдельную миску и хорошо взбить до образования пышности;
- Затем смешайте яичную смесь со сливочным маслом и перемешайте все до однородной массы;
- После этого влить масляную смесь в манку и хорошо вымесить.Лучше всего использовать миксер или блендер;
- Добавьте разрыхлитель и быстро перемешайте;
- Яблоки промываем, очищаем кожицу;
- Разрезать на 4 части, вырезать розетки с семенами;
- Мякоть нарезать кубиками;
- Влейте яблоки в жидкую основу и перемешайте;
- Поверхность дна, края формы залиты маслом;
- Налить в жидкую основу;
- Предварительно стоит духовка на 180 градусов;
- Ставим в форму духовки и выпекаем полчаса;
- Готовый манних вынуть, остудить и вынуть из формы..
Карповый суп — это блюдо уже готовили? Попробуйте наши рецепты — они вам понравятся ..
Узнайте, как приготовить китайские баклажаны в кисло-сладком соусе ..
Обратите внимание на рецепт вкусного блюда — пасты с креветками в сливочном соусе.
Манник с фруктами, творогом и изюмом в мультиварке
На десерт нам потребуются продукты:
- 800 грамм творога;
- манная крупа — стекло;
- сахарный песок — 250 грамм;
- 4 куриных яйца;
- изюм — 100 грамм;
- два яблока;
- мешок для разрыхлителя;
- 5 больших ложек густых сливок.
На приготовление уйдет около 1,5 часа, калорийность — 285 ккал.
Готовка будет выглядеть так:
- Творог нужно предварительно протереть. Для этого можно положить на сито и протереть вручную. Если у вас есть блендер, процесс протирания будет быстрее;
- После этого выложить сметану к творогу и всыпать манку. Все интенсивно перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку разбить яйца, всыпать сахар и размешать. Этот процесс лучше всего выполнять с помощью блендера;
- Яйца смешать с творожной смесью, всыпать разрыхлитель;
- Изюм вымыть и выложить;
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины с семенами;
- Яблоки нарезать небольшими кубиками и выложить основу;
- Еще раз перемешать тесто;
- Емкость мультиварки хорошо смазывается растительным маслом;
- Залейте в мультиварку тесто будущей манны;
- Выбрать режим «Выпечка» и время 1 час;
- Выпекаем манну до готовности;
- После этого аккуратно снимаем на плоской тарелке и разрезаем на части..
Полезные советы
- форму для запекания можно дополнительно посыпать манкой или панировочными сухарями, тогда после запекания манна станет очень вкусной хрустящей корочкой;
- После выпечки противень можно смазать сиропом или шоколадной глазурью;
- после выпечки не нужно сразу вынимать выпечку из формы, дать немного остыть, чтобы ее можно было вынуть, не повредив;
- Готовый десерт можно украсить ягодами и кусочками фруктов..
Теперь вы знаете, что можно подавать к чаю на десерт. Манник с яблоками станет отличным дополнением к вашему меню. Это можно делать хоть каждый день. Всем понравится эта выпечка, и члены вашей семьи будут просить у вас добавки снова и снова ..
Современное печенье из манны / сырных бойикос — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах против COVID, Ближний Восток и еврейский мир
Бойко — быстрое сырное печенье. Вы можете использовать любую комбинацию тертого сыра или заменить его фетой.Соль добавлять не нужно, сам сыр достаточно соленый.
Статьи по теме
Тесто можно заморозить и разморозить, когда оно будет готово к использованию.
Можно получить 30 маленьких печенья.
Состав:
2 3/4 стакана самоподнимающейся муки
7 столовых ложек сливочного масла
4 унции.Греческий йогурт или сметана
8 унций. творог, израильский белый сыр или свежая рикотта
Щепотка мускатного ореха
1 чашка тертого кашкавала, пекорино, пармезана или любой комбинации тертых твердых сыров
Дополнительно: 1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как чеснок, тимьян и орегано.1/3 стакана обжаренного, выжатого и мелко нарезанного шпината. Оливки без косточек, по одной в каждом бисквите, или кубики твердого сыра 1/4 дюйма, по одному в каждом бисквите.
Дополнительно: семена кунжута для топпинга
Направление:
1.Разогреть духовку до 350 градусов.
2. Смешайте самоподнимающуюся муку, масло, йогурт, творог и мускатный орех в кухонном комбайне. Переместите в миску и добавьте тертый твердый сыр. Если вы используете какие-либо дополнения к рецептам, добавьте их сейчас.
3. Используя две столовые ложки, бросьте шарики диаметром 1,5 дюйма на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Если вы используете оливки или нарезанный сыр кубиками, вставьте их в каждый бойикос. Теперь можно посыпать кунжутом.
5. Выпекайте 20 минут или пока бойикос не пропекется и не приобретет золотистый цвет.Подавать немедленно.
Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.
У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.
кликните сюдаОй. Что-то пошло не так.
Повторите попытку позже.
Попробуй еще разСпасибо,
Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.
Закрывать ‘Органический хлеб — Органическое ореховое масло
Инжир-Проволоне-Руккола Панини
Как показано на WGN TV
Инжир, Проволон, Руккола Панини
Состав
2 ролла чиабатта (можно заменить хлеб без глютена)
4 ломтика тофурки или вегетарианской ветчины
1 1/4 стакана (4 унции) тертого или нарезанного сыра проволоне (или сделать его веганским, заменив легко плавящийся веганский сыр сыр)
1/2 стакана листьев молодой рукколы
2 столовые ложки Manna Organics Fig & Nut Butter
Препарат
1.Разогрейте панини-гриль.
Разрезать рулеты чиабатта пополам, посыпать тофурки или вегетарианской ветчиной, сыром и рукколой. Равномерно нанесите 1 столовую ложку масла Manna Organics Fig & Nut Butter на верхнюю половину рулета чиабатты и положите на покрытую нижнюю половину.
Разложить бутерброды на гриле для панини; варить 3-4 минуты или пока сыр не расплавится. При желании перед подачей на стол разрезать панини пополам.
© ООО «Манна Органикс»
СОВЕТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ РАЗРЕШЕННОГО ХЛЕБА ИЗ МАННЫ:Всегда позволяйте MANNA BREAD® разморозиться и разрезать зубчатым ножом для хлеба, смоченным в воде.
Нам нравится, что наш манна лучше всего нагревается или поджаривается. Рекомендуется тостер. Или потушить на солнце минут на 10…
Хотя MANNA BREAD® не является типичным хлебом для сэндвичей, он удивительно вкусен с ореховым маслом, джемом, натуральными сырами, сливочным сыром и творогом. Попробуйте его с тахини, наслаждайтесь им с маслом, с пикантным супом или добавьте в него бутерброды — или просто ешьте как есть!
- Отличная еда для завтрака
- Сложные углеводы — они остаются с вами весь день и заряжают энергией.
- Оптимальный расход топлива в дороге — во время вождения, походов, езды на велосипеде.
- Действительно хорошее настроение за чашкой явы или послеобеденного чая.
- Полуночные закуски? Ничто так не удовлетворяет, как пара свежих ломтиков MANNA BREAD®.
Нужно больше идей?
Поджарить 2 толстых ломтика морковного хлеба с изюмом и манной. Смажьте сливочным сыром или веганской пастой. Добавьте кусочки свежего киви. Удивительный!
Высушите на воздухе или слегка запеките нарезанный кубиками хлеб из подсолнечника и манны.Добавьте в салат или суп.
Поджаренный хлеб из манны — отличный вариант для окунания в оливковое масло первого отжима.
Используйте хлеб с рисом, фенхелем, льном и манной вместо крекеров или в дополнение к ним с подносом для сыра. Попробуйте бри из козьего молока… божественно!
Обжарьте на сковороде весь ржаной манна, чтобы получить пикантную закуску: добавьте тахини, семена кунжута, мак, миндаль, кешью. Сбрызните его медом. Дайте остыть и положите в пакет для мощной закуски.
Возможности безграничны!
Есть еще немного времени? Сделайте наш фаворит на все времена… Веганские французские тосты4 порции, Время приготовления: 10 минут, Время приготовления: 5 минут
Состав
- Финик с корицей Манный хлеб
- 2 стакана органического ванильного соевого молока
- 1-2 столовые ложки органической муки (полба отлично)
- 3 чайные ложки веганского сахара
- Немного органической корицы и органического мускатного ореха
- Органический экстракт ванили
- Сахарная пудра органическая
- Щепотка соли
- Кокосовое масло
Направление:
Смешайте муку, соевое молоко, сахар, ваниль, мускатный орех и корицу, чтобы получилось жидкое тесто.
Обмакнуть хлеб и обжарить в кокосовом масле до золотистой корочки. Посыпать веганской сахарной пудрой.
Посыпьте любимыми нарезанными фруктами и свежими ягодами.
Веганская начинка для хлеба с манной:
Состав:
- 1 буханка хлеба из пророщенной манны (подсолнечное, многозерновое, пшено-рисовое или цельнозерновое)
или:
- 1 буханка баварского хлеба на закваске Manna Organics
- 1 чашка нарезанной бланшированной моркови
- 1 ½ стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 стакан оливкового масла или пасты Earth Balance
- Овощной бульон 4 чашки
- 1 столовая ложка сушеного шалфея (свежий шалфей: используйте 6 листьев)
- 2 столовые ложки колючек или другой травяной приправы
- соль и перец
- нарезанный миндаль, изюм, клюква по вкусу.Перед использованием замочите в небольшом количестве воды на 1 час.
Направление:
Нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см и выложить на сковороду из пирекса. Разогрейте духовку до 370 F.
Обжарить лук, сельдерей и морковь. Добавьте шалфей, шип, соль и перец. Смешайте с кубиками хлеба в сковороде из пирекса. Теперь добавьте замоченный миндаль, изюм и / или клюкву.
Добавьте бульон. Вы хотите, чтобы хлеб был влажным, но не сырым.
Накрыть крышкой и выпекать 30 мин. при 370 F.Затем снимите крышку и продолжайте выпекание прибл. 30 минут, пока верх не станет хрустящим.
Архив без категорий — Страница 5 из 14
Пытаетесь съесть что-нибудь вкусное без лишних калорий?
Салат — это удобный способ использовать ингредиенты или остатки, которые у вас есть под рукой, а рецепты безграничны. Фрукты и овощи от природы содержат мало калорий и жиров и содержат широкий спектр витаминов и минералов, в то время как цельнозерновые, орехи / семена и белок помогут вам сытно и сытно.
Чтобы максимально использовать салатную зелень и другие продукты, храните их в центре чистого холодильника подальше от дверей, чтобы было много места для циркуляции воздуха. Чтобы сохранить зелень, храните ее в сухом контейнере, выстланном бумажным полотенцем. Храните свежие травы и сельдерей в воде, чтобы они продержались дольше. Наконец, держите фрукты, выделяющие газ этилен, такие как бананы, авокадо, помидоры и дыни, подальше от других продуктов; этилен — природный газ, но из-за него некоторые продукты портятся быстрее.
Когда дело доходит до выбора здоровой пищи, салаты могут быть отличным вариантом, но они не должны быть скучными! Если вы хотите заменить основные продукты для салата на что-то новое, попробуйте эти смеси:
Овощи — спаржа, свекла, грибы, кукуруза, оливки, редис, морковь, брокколи, сердце пальмы, сердца артишока, горох (попробуйте овощи на гриле, маринованные, сырые или маринованные!)
Фрукты (свежие и сушеные) — апельсины, груши, яблоки, ягоды, гранат, манго, сушеная клюква, сушеная вишня
Цельнозерновые — рис, булгур, киноа, фарро, кускус
Орехи и семена — грецкие орехи, пепитас, семена кунжута, миндаль
Свежие травы — базилик, мята, петрушка, укроп, чеснок, кинза
Вегетарианский протеин — хрустящий запеченный нут, черная фасоль, чечевица, эдамаме, тофу, сейтан
Морепродукты — лосось, тунец, креветки, гребешок
Мясо — курица, индейка, стейк (нарезать остатки!)
Сыр — Пармезан, козий сыр, фета, моцарелла, творог
Другое — хумус, сальса, зелень, морские водоросли, пюре из авокадо
Рецепт салата ТабулеСостав:
- 1 чашка сырого булгура
- 3/4 стакана нарезанных огурцов
- 3/4 стакана нарезанных помидоров
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
Приготовьте булгур в соответствии с инструкциями на упаковке.