Рецепт маринованные помидоры с болгарским перцем: Помидоры с болгарским перцем на зиму
Маринованные помидоры с перцем на зиму рецепт с фото пошагово
Маринованные помидоры с перцем — быстро и не хлопотно. Маринованные помидоры с перцем — яркое сочетание, неизменно вызывающее аппетит. В данном случае заготовка получается больше сладкого вкуса, у нас любят именно такие помидоры. Поэтому, если кому-то по вкусу кислые, положите наполовину меньше сахара. Помидорчики получаются плотными, гладкими, блестящими, с легким ароматом перца. Они становятся неизменно украшением любого стола и хорошим дополнением к мясным блюдам или отварному картофелю. Приятного аппетита!nanikiАвтор рецепта
Маринованные помидоры с перцем на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
4
На вес состава: в одной порции (267 г)во всех порциях (1069 г)100 г
Углеводы 86% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 14 ч PT14HШаг 1:
Для приготовления маринованных помидоров с перцем возьмите млекие или среднего размера крепкие помидоры, сладкий перец (красивее будет, если он другого цвета), сахар, соль, уксус и пряности.
Шаг 2:
На дно стерильных банок положите пряности (у меня смесь пряностей для маринования и соления овощей).
Шаг 3:
Далее слоями укладывайте овощи, сначала перец, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками или кусочками произвольного размера.
Шаг 4:
затем помидоры, наколотые зубочисткой со стороны плодоножки. Это необходимо, чтобы рассол проник в плоды равномерно, т.к. у них плотная кожица.
Шаг 5:
Наполните банки до краев помидорами, укладывая в пустоты дольки перца.
Шаг 6:
Залейте кипятком и прикройте стерильными крышками на 3 минуты. Затем воду слейте снова в сотейник.
Шаг 7:
Добавьте соль, сахар и уксус и прокипятите. Залейте кипящим маринадом банки и плотно закрутите крышки.
Шаг 8:
Можно отправить под шубу, хранить в комнатных условиях.
Маринованные помидоры с перцем на зиму — оригинальная, ароматная заготовка из помидоров.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
Маринованные помидоры черри со сладким перцем на зиму рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты. Черри если покупные, то выбирать без повреждений, вмятин, упругие. Не берите переспевшие и недозрелые, выбирайте среднюю степень и ближе к активному созреванию, они будут самые вкусные.
Шаг 2:
Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, всё остальное много времени и сил не займёт. Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5-0,7л 9 мин, 1л-15 минут, 2л — 20. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.
Шаг 3:
Овощи и зелень хорошо помыть под прохладной проточной водой, дать воде стечь.
Шаг 4:
Простерилизованные банки могут быть сухими или мокрыми, но не горячими, а тёплыми. На дно банок кладём по листу смородины и вишни, лавровый лист, зонтик укропа, специи, режем зубчик чеснока. Я положила 1 гвоздику, 5 горошин чёрного перца и 3 горошины душистого перца на одну банку 0,5л.
Шаг 5:
Доверху заполнить банки помидорками, вставляя по краям дольки разрезанного болгарского перца, ещё веточку петрушки и сверху кладём небольшой зонтик укропа. В центр банки потихоньку влить крутой кипяток, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Шаг 6:
Через 15 минут воду слить в сотейник или кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара с небольшой горкой и 2 ч.л. соли без горки. Воду довести до кипения и дать покипеть пару минут.
Шаг 7:
Чайную ложку 9% уксуса влить прямо в банку.
Шаг 8:
Затем влить кипящий рассол с переливом, в банке с уксусом он станет вкусным маринадом. Дать постоять полминуты, чтобы все пузырьки поднялись на поверхность и закрутить крышку. Если рассола не хватило, просто долить кипяток.
Шаг 9:
Прокатать банку по доске, проверив на герметичность, обтереть насухо и перевернуть на крышку. Накрыть «шубой» и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное, тёмное место для хранения или в холодильник. Банки хорошо стоят в квартире, но в прохладном месте. После вскрытия банка 0,5 л как правило съедается сразу, но если не съели, хранить в холодильнике.
Помидоры с болгарским перцем. Маринованные помидоры с болгарским перцем
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.
Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.
Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.
Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.
Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):
Томаты – 4 кг
Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг
Чеснок – 1 гол.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Зелень укропа- 4-8 веточек
Соль- 2 ст. л.
Уксус – 2 ст. л.
Как консервировать помидоры с болгарским перцем
Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.
Помидоры и болгарский перец помойте в воде.
Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.
В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.
Сверху положите половину порезанного болгарского перца.
На него укладывайте помидоры до самого верха банки.
Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.
Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Затем слейте воду из банки.
А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.
Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.
Время приготовления консервации: 1 ч.
Степень сложности приготовления: средняя.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, с этими помидорчиками даже самое пресное блюдо покажется вкуснее.
Вкус Инфо Помидоры на зиму
Ингредиенты на литровую банку:
- помидоры – 600 г (мелкие),
- перец болгарский- 1-2 шт. ,
- перец горошком – 8 шт.,
- горчица в зернах – 0,3 ч. ложки,
- кориандр в зернах – 0,3 ч. ложки,
- гвоздика – 1-2 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- зелень петрушки – 2-3 веточки,
- зелень укропа – 1-2 веточки,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- морковь – 1 шт. (некрупная),
- лук – 1 шт. (некрупный),
- маринад – 0,5 л.
- Для маринада: на 1 литр воды:
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли.
Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком
Для литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее.
Подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, морковку, чеснок и лук чистим.
Из перчика выбираем серединку и нарезаем на небольшие кусочки.
На дно банки складываем морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный колечками, специи.
Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты.
В воду добавляем сахар, соль, уксус. Ставим маринад на огонь и кипятим.
Помидоры в банках заливаем горячим маринадом.
Закатываем крышки, переворачиваем. Хранить при комнатной температуре.
Тизерная сеть
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зимус лимонной кислотой без уксуса и без стерилизации
Традиционно хозяйки на протяжении всего лета запасаются на зиму всевозможной консервацией. В обязательном порядке маринуются помидоры: остренькие, кислые, пряные. Вместе с томатами часто консервируют и сладкий перец. В итоге получается великолепная овощная закуска, которая одна из первых исчезает с тарелок. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму готовятся очень просто, т.к. для этой заготовки понадобится совсем немного ингредиентов и времени на приготовление.
Ингредиенты на литровую банку:
- томаты небольшого размера – 15 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- мясистый болгарский перец – 2 шт.;
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- сахар – 2 ст.л.;
- душистый перец (горошком) – 5 шт.
Приготовление:
Банку для консервации вымыть с добавлением соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Существует множество способов, но самый распространенный – 10 минут пропарить банку или прокалить тару в духовом шкафу при 180 градусах. Крышки также следует тщательно вымыть и прокипятить.
Все овощи и зелень хорошенько промыть, обсушить. С чеснока снять шелуху, разрезать зубки на 2-3 части. Стручок перца освободить от семенной коробочки, повторно сполоснуть и разрезать вдоль на несколько частей.
На дно подготовленной стеклянной тары уложить лаврушку, половину чеснока и душистый перец. Наполнить баночку томатами: на дно лучше помещать более крупные плоды, а сверху класть мелкие. Во время наполнения банку можно осторожно встряхивать, чтобы поместилось больше томатов.
Теперь в пустоты между стенками банки и помидорами протолкнуть по кругу дольки сладкого перца. Любителям остренького сладкий перец можно полностью заменить острым или просто положить кусочек чили для пикантности.
Веточки петрушки свернуть колечком, уложить в баночку поверх овощей вместе с оставшимся чесноком.
Чтобы удалить из овощей лишний воздух, который может испортить консервацию, содержимое баночки залить кипятком, прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.
Через 20 минут жидкость слить в любую кастрюлю, долить для объема еще 50 мл кипятка и добавить соль с сахаром. Довести маринад до кипения, проварить пару минут.
Консервантом в данном случае послужит лимонная кислота, поэтому обязательно насыпаем сверху треть чайной ложки лимонки.
После этого заливаем маринад в банку под самое горлышко. Можно даже немного перелить, чтобы удалить из баночки весь лишний воздух.
Накрываем горлышко железной стерильной крышкой, затягиваем при помощи закаточной машинки.
Баночку поставить вверх днищем, тепло укутать и оставить в таком положении до полного охлаждения.
Советы по приготовлению:
- Чтобы помидоры с болгарским перцем на зиму получились вкусными, следует выбирать мясистые томаты с плотной кожицей. Идеально подойдут сливки.
- Чеснок необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить из рецептуры, если домочадцы не любят эту специфическую добавку.
- Наполнять баночку помидорами нужно не под самое горлышко, а оставить 2-3 сантиметра от верха свободными.
- Для маринада лучше использовать родниковую или отстоянную воду из-под крана.
- Заготовку можно хранить год в прохладном темном помещении.
Домашние маринованные помидорчики, кто ж их не любит?! В магазине, как известно, заготовки продают сомнительного качества. Этими помидорами вы сможете порадовать и удивить своих домочадцев и гостей. Представленный рецепт несложный и доступен для любой хозяйки.
Ингредиенты
- помидоры — 1 кг
- чеснок — 1 головка
- перец болгарский — 2 шт.
- соль, — 1 ст. л.
- укроп сухой – 2 веточки
- сахар — 4 ст. л.
- яблочный уксус — 130 мл
- перец чёрный горошком — 0,5 ч. л.
В качестве дополнительных пряностей можно выбрать красный горький перец, душистый перец горошком, листочки смородины и малины, белый перец горошком, кинзу, петрушку, эстрагон, гвоздику, листочки хрена.
Приготовление
1. Вначале необходимо подготовить продукты, а также 3-х литровую банку и крышку для закрутки. Банку хорошенько вымыть, ополоснуть, простерилизовать в духовом шкафу. Крышку прокипятить.
2. Для заготовки на зиму, выбрать только отборные, качественные плоды, без повреждений. Они, обязательно, должны быть примерно одного размера. Если требования соблюдать, то помидоры хорошо промаринуются и заготовка получится качественной. Тщательно вымыть подготовленные помидоры. Уложить их в банку, таким образом, чтобы, не было пустого пространства. Но и стараться их не помять.
3. Остальные, указанные в рецепте ингредиенты, вымыть под проточной водой. Зубчики чеснока очистить. Болгарский перец разрезать на четыре части. Добавить в банку с помидорами в произвольном порядке.
4. С целью сохранения закрутки необходимо использовать пастеризацию, или двукратную заливку кипятком. Вскипятить полтора литра воды, и залить ею уложенные в банку помидоры, очищенные зубчики чеснока, укроп, перец чёрный горошек, перец болгарский, разрезанные на четвертинки. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
5. Затем воду слить обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, яблочный уксус, и довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Кипяток в банку следует заливать тоненькой струйкой, чтобы емкость не лопнула.
Сложно представить себе заготовку, популярнее, чем помидоры – они могут быть солеными, кислыми, сладкими, поэтому помидоры, маринованные со сладким болгарским перцем на зиму однозначно следует попробовать. В моем рецепте с фото они получаются просто пальчики оближешь.
Готовятся они достаточно просто, а все продукты доступны и скорее всего есть в вашем холодильнике даже в данный момент. Для заготовки нужно выбрать небольшие крепкие помидоры, сорт «сливка» идеально подойдет. Таким образом можно законсервировать и помидоры черри.
Список ингредиентов на 1 л банку:
- 550-600 г помидоров,
- 1 сладкий перец,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 горошины душистого перца,
- 0,5 ч. л. зерен горчицы,
- 4 ст. л. яблочного (натурального) уксуса,
- пучок свежей петрушки и базилика.
Как сделать помидоры с болгарским перцем, пальчики оближешь
Всю стеклянную тару заранее нужно подготовить. Чтобы не тратить время, стерилизуя банки над чайником с кипящей водой, можно отправить их в духовку и там прокалить. Затем в банки бросьте зерна горчицы, лавровый лист, зубчики чеснока без шелухи.
Сладкий перец ополосните, удалите все лишнее (семена, плодоножки), после чего нарежьте его длинными полосками и распределите по банкам.
Наполните банки, аккуратно трамбуя, сухими чистыми помидорами. Не бойтесь применять силу – больше войдет овощей и будет меньше пустот.
В банки положите веточки базилика (любого) и петрушки, предварительно их промыв.
Вскипятите в кастрюле или чайнике воду, залейте овощи в банках и засеките минут 10. Банки обязательно накройте крышками.
Спустя 10 минут слейте воду в раковину и в ту же секунду снова залейте банки подготовленным крутым кипятком. Прикрыв крышками, подождите еще минут 10, после чего слейте эту воду в кастрюлю, отмерьте соль и сахар по количеству банок и пересыпьте туда же.
Дождитесь, пока вода начнет бурлить, добавьте яблочный уксус и на этом все, потушите огонь. Разлейте маринад по банкам, тщательно закатайте стерильными крышками, переверните заготовки и укутайте на пару суток. Готовые заготовки хранят в прохладном темном месте. Неимоверно хороши такие помидорки в тандеме с картофелем, мясом, рыбой.
Процесс приготовления:
Помидоры моем, выкладываем на салфетку и даём немного обсохнуть. Подготавливаем болгарский перец, разрезая каждую перчину пополам, вынимаем семена, моем и даём просохнуть. Чистим чеснок.
Банки для заготовок моем, стерилизуем с закаточными крышками под ключ 20 минут.
Сразу в только что снятую простерилизованн ую банку на дно укладываем: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец душистый и черный горошком. Накрываем крышкой, пока заполняем остальные банки.
Болгарский перец дольками укладываем весь на дно банки (у меня он немного сместился при сливе банки, поэтому на фото видно его не совсем хорошо).
Перед укладкой помидор в банку, желательно каждый наколоть зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула. Выкладываем плотно помидорки в банку.
Пока помидоры укладываем, ставим на огонь наш рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда он закипел, аккуратно заливаем банку сладким маринадом. Даём постоять помидорам и перцам в банках минут 20-25, накрыв крышками.
Затем сливаем рассол в ту же кастрюлю, в которой его готовили, доводим до кипения и уже второй раз (последний) заливаем наши помидоры рассолом.
Добавляем столовую ложку уксуса (эссенцию). Накрываем крышкой и закатываем баночку ключом.
Проверяем, как мы закрыли крышку, повернув баночку на бок.
Переворачиваем банки с помидорами и перцем на крышку, укутываем и даём им остыть.
Такие помидорки получаются очень вкусными и сладкими.
В нашей семье этот рецепт сладких консервированных помидоров с болгарским перцем очень пришёлся по вкусу. Думаю, что и вам он понравится.
Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком | Lifestyle
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных помидоров:
На 2-х литровую банку:
Помидоры 0,5 кг.
Репчатый лук 1 шт. (средняя)
Болгарский перец 0,5 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Душистый перец 3-4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3 ст.л. (без горки)
Соль 1 ст.л. (без горки)
Уксусная кислота 70% 2/3 ч.л.
Острый красный перец по вкусу.
Зонтики укропа по вкусу.
На 3-х литровую банку:
Помидоры 1,5 кг.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
Чеснок 4-5 зуб.
Душистый перец 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 3 ст.л. (без горки)
Соль 1 ст.л. (без горки)
Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу.
Зонтики укропа по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров:
Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление и выкладываем в стерилизованные 2-х и 3-х литровые банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец.
Выкладываем в банки плотным слоем помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Доводим до кипения нужное количество воды в объемной кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок.
Прикрываем заполненные кипятком банки с помидорами стерилизованными крышками и даем им постоять 10 минут.
По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения.
Выкладываем в банки с помидорами нужное количество поваренной соли крупного помола для засолки и нужное количество сахара.
Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем
Маринованные зелёные помидоры с патиссонами и болгарским перцем, рецепт приготовления.
Ингредиенты (на 6 литров)
Для маринада (на 1 литр воды)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 стакана 9%-го уксуса.
В каждую 3-литровую банку
Способ приготовления
- Помидоры и патиссоны вымыть.
- Если используете кабачки вместо патиссонов, то нарезать их крупными кусками вместе с кожурой.
- Болгарский перец промыть, удалить семена, нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и каждую дольку разделить на 2-3 части.
- Острый перец освободить от семян, нарезать кружочками.
- На дно стерилизованной банки положить чеснок, перец горошком, лавровый лист, горчицу, лист смородины, укроп и 2-3 кусочка острого перца.
- Сверху вперемешку заполнить банку помидорами, патиссонами и болгарским перцем.
- Залить банки кипятком и оставить так на 20 минут.
- Затем при помощи крышки с дырочками, слить всю воду в одну кастрюлю, добавить ещё 1 стакан воды.
- В эту воду добавить ингредиенты для маринада, прокипятить 2 минуты (ингредиенты указаны из расчёта на 1 литр, если у Вас получилось больше воды, например 2 литра, то ингредиентов необходимо взять в 2 раза больше).
- Горячим маринадом заполнить банки, прикрыть крышками и оставить так на 20 минут.
- Затем снова при помощи крышки с дырочками слить маринад из банок в одну кастрюлю и прокипятить его 1 минуту.
- Заполнить банки горячим маринадом.
- Закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, прикрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 2 дня.
- Хранить в тёмном месте.
Готовим вкусно.
Не забудьте поделиться с друзьями: Category: ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, Кабачки, Патиссоны, Перец, Помидоры Tags: болгарский перец, вода, горчица, горький перец, домашние заготовки, зелёные помидоры, кабачки, лавровый лист, лист смородины, маринад, острый перец, патиссоны, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, чеснок, чёрный перецМаринованные Помидоры • Whipperberry
Этот пост принес вам Помпейский Красный Винный Уксус // Я девушка с маринованными огурцами . .. Честно говоря, я не думаю, что встречала маринад, который мне не нравился. Люблю всевозможные соленья, а не только маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали маринованную окра, цветную капусту, морковь… они потрясающие! У нас в Линкольне есть ресторан под названием «Гранитный город», у них есть стейк-салат, который Я ОБОЖАЮ, и у них есть салат из маринованных помидоров, и это божественно. Сама идея заинтриговала меня, поэтому я подумал, что попробую придумать собственные маринованные помидоры…
Мне нравится, что у меня в холодильнике есть помидоры и немного красного лука, маринованные и готовые в любое время.Я был одним из тех детей, которым, когда моя мама готовила салат или тако, я не ел их, если бы у них не было помидоров, это просто не казалось мне полным. Таким образом, у меня всегда есть помидоры под рукой, даже если я не появляюсь на рынке несколько дней. Вся эта идея очень проста и требует всего 45 минут. Для маринованных помидоров я использовала свой любимый помпейский уксус из красного вина. Вам нужно проверить всю их линейку уксусов, у них потрясающий вкус!
Сначала я приготовил свои четыре банки для консервирования Ball шириной в 1 литр, стерилизовав их в посудомоечной машине.
Я собрал свои простые ингредиенты, помидоры, соль, сахар, чеснок, помпейский красный винный уксус, красный лук, укроп и перец горошком…
Я приготовил рассол для рассола по рецепту ниже и, пока он остыл, приготовил овощи. Я нарезал помидоры крупными кусочками, лук и чеснок почистила. Я разложила овощи по стерилизованным банкам…
Итак, это холодный рассол, поэтому я хотел, чтобы рассол был прохладным, чтобы помидоры не сварились.Это также означает, что я просто кладу маринованные помидоры в холодильник и не выполняю весь процесс консервирования. Это означает, что мне придется хранить соленые огурцы в холодильнике, потому что они официально не консервировались в процессе полного консервирования, который убивает все возможные бактерии.
Помидоры станут довольно мягкими, поэтому вы можете использовать небольшой виноградный помидор или помидор черри, а не разрезать их, чтобы получить более твердые маринованные помидоры.
Когда рассол остынет, вылейте его в банку, закройте банку крышкой и поместите в холодильник.Дайте помидорам «мариноваться» в течение нескольких дней, а затем подавайте с вашим любимым салатом, творогом, используйте как начинку для гамбургеров… небо — предел! Я немного поделюсь своей копией кошачьего стейк-салата из Гранитного города и расскажу, как мне нравится есть маринованные помидоры.
Помидоры маринованные
Тип рецепта: приправа
Кухня: американская
Автор: Хизер // WhipperBerry
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 25
Эти маринованные помидоры — верный способ удивить родных и близких этим летом!
Состав
- 3 чашки [url href = ”http: https: // www.pompeian. com/products/vinegars/red-wine.aspx// ”target =” _ blank ”] Помпейский уксус из красного вина [/ url]
- 3 стакана воды
- 3 столовые ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 8 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки перца
- 25-30 помидоров среднего размера
- 2 красные луковицы
- 1 пучок укропа
Инструкции
- Приготовьте рассол, поместив уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте рассол до растворения соли и сахара около 4 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Дать рассолу остыть.
- Приготовьте овощи, нарезав помидоры крупными кусочками, нарезав красный лук кольцами и очистив чеснок. Выложите овощи в стерилизованный [url href = ”http: // http: //www.freshpreservingstore.com/ball-1-quart-32-oz-wide-mouth-jars-set-of-12/shop/383206 / ”Target =” _ blank ”] Банки для консервирования шаров с широким горлом на 1 литр [/ url]. В банки налейте остывший рассол, а банки накройте крышкой. Поместите в холодильник.
3.2.2310
Заявление об ограничении ответственности // Этот пост спонсируется Pompeian. Я получил товар и оплатил рецепт. Однако, как всегда… Все мысли, идеи и мнения — мои собственные!
25маринованных помидоров мамы анны
по рецепту Анны Волошиной
Официально: надоел суп. За последний месяц я много раз делал свой минестроне, а также феноменальный суп из тосканской фасоли и капусты Самина Носрата от Salt Fat Acid Heat и Spring Hot & Sour Soup от Bon Appetit, чтобы съесть немного свежего горошка.Но я закончил. Сейчас май, и мне нужно почувствовать вкус лета. Я хочу свежих помидоров.
Также официально открыта регистрация на мои летние курсы по написанию кулинарных книг в Стэнфорде. Это удобное совпадение, потому что именно так я познакомился с Анной Волошиной (она ходила у меня в классе прошлым летом), и именно так я пришел к этому удивительному рецепту маринованных помидоров ее матери. Анна из Украины, и это домашний вкус, который я ел на многих ее обедах. Они делают помидоры из продуктовых магазинов изысканными, замачивая их в легком маринаде с травами на несколько дней.Это также отличный повод для того, чтобы почистить холодильник: положите на работу те травы, которые лежат в ящике для продуктов. И это удобно для кладовой, потому что в нем используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть под рукой. С тех пор как я их приготовил, я выложил их ложкой на тосты с авокадо, на брускетту с козьим сыром или фетой, бросил в салат и, честно говоря, съел их ложкой прямо из холодильника. Они такие хорошие. И они станут центральным элементом кулинарной книги, над которой работает Анна.
Если вы мечтаете написать кулинарную книгу и хотите присоединиться к моему классу, это отличный год для этого.Класс будет проходить в прямом эфире через Zoom, так что вы можете брать его, где бы вы ни находились (обратите внимание, что он проводится по вечерам по тихоокеанскому времени). Я буду скучать по общению со всеми лично, но, делясь своими рецептами друг с другом и со всем миром, мы делаем следующее лучшее.
, чтобы получить информацию о том, как написать поваренную книгу, щелкните здесь
ингредиенты
2 фунта маленьких красных помидоров, таких как Campari или Pearl
1 большой болгарский перец любого цвета
1 средний перец халапеньо
4 очищенных зубчика чеснока
1 стакан нарезанных свежих трав, таких как укроп, петрушка и / или кинза
1/3 стакана подсолнечного, виноградного или мягкого оливкового масла
1/3 стакана дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
направлений
Разрезать каждый помидор пополам (не нужно прокладывать сердцевину, если вы не хотите ).Поместите половинки помидора в чистую стеклянную банку объемом 2 литра с широким горлом и плотно закрывающейся крышкой или в стеклянную миску.
Стебель и семена болгарского перца нарезать крупными кусками. Отрежьте стебель халапеньо и разрежьте перец вдоль пополам; вырежьте семена и ребрышки. Если вы хотите более острый маринад, оставьте его вместе с семенами и ребрышками.
Приготовление маринада: в кухонном комбайне или блендере смешайте перец и остальные ингредиенты и взбивайте в течение 30 секунд, пока не получите густую, слегка рассыпчатую смесь.Залейте помидоры маринадом и закройте крышку или плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или фольгой. Поставьте в холодильник минимум на 3 дня, периодически помешивая помидоры, если они находятся в миске и не залиты маринадом. Чтобы подать на стол, разделите на порции количество помидоров и маринада, которое вы хотите съесть, и дайте им остыть до комнатной температуры для лучшего вкуса. Оставшиеся помидоры оставьте в холодильнике.
Примечание: помидоры можно хранить в холодильнике до одного месяца. Со временем в них разовьется еще более яркая кислотность и сложный вкус слегка ферментированных помидоров.
Lottie + Doof »Маринованный перец
После успеха с быстрыми рассолами из холодильника я очень хотел замариновать все, что попадалось мне в руки. Я замариновала красный лук, который нам с Брайаном нравится во всем, от салатов до кесадильи. Затем я наткнулся на рецепт маринованного перца Молли Визенберг и сразу же пошел на свой фермерский рынок за небольшим количеством сладкого перца.
Они не только красивы своими слоями цвета, но и восхитительны.И может быть полезен в самых разных ситуациях, чтобы дополнить все, от пиццы до бутербродов. Они даже хороши сами по себе в качестве первого блюда с хлебом и сыром. Я попытался подобрать подходящую цветовую гамму, чтобы банки выглядели красиво, но это было бы так же хорошо, если бы вы могли найти только один цвет. Если у вас перец крупнее, вы можете разрезать кольца пополам и замариновать их соломкой.
Поскольку лето подходит к концу, а осень быстро приближается, я думаю о сохранении. Хотя эти быстрые соленья хранятся всего неделю или две, при правильном консервировании вы можете увеличить урожай.Даже без надлежащего консервирования вещи можно заморозить или высушить. Я попробую свои силы в сушке собственных трав. Надеюсь, вы думаете о том, как удержать часть щедрости позднего лета на случай наступления холодных дней.
Маринованный перец (адаптировано из Молли Визенберг)
- 450 грамм сладкого или мягкого сладкого перца, нарезанного крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма, без семян
- 2 больших лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками, разделенных на кольца
- 2 стакана белого винного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 5 веточек свежего тимьяна
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 1/4 чайной ложки сушеного измельченного красного перца
- Щепотка крупной кошерной соли
Положите перец и лук-шалот в миску среднего размера.
Смешайте уксус и оставшиеся 6 ингредиентов в кастрюле среднего размера. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворились сахар и соль. Снимите рассол с огня; осторожно полить перцем и луком-шалотом. Крышка чаши; дать постоять 5 минут. Раскройте; остудить до комнатной температуры. Переложить в кварцевую банку, вдавив перец в рассол. Обложка; холод от 4 часов до 10 дней.
Приготовленные маринованные помидоры — The Washington Post
Попробуйте эти острые, свежие, быстрые маринованные огурцы на гамбургерах или в салатах, чтобы сделать бутерброд ярче или подать в качестве гарнира.
Лучше всего их готовить из летних помидоров, но Одри Генова предлагает использовать этот рецепт круглый год, чтобы спасти тепличные помидоры от мягкости. Она говорит, что замена укропа розмарином превращает помидоры в прекрасный гарнир к свинине или баранине. Она также рекомендует приготовить соленые огурцы из литра сладких помидоров черри, подать их с салями и сыром в качестве закуски или добавить в салат.
Рецепт легко разрезать пополам.
Готовка: соленые огурцы можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней, в зависимости от твердости и спелости томатов. Чем они мягче и спелее, тем больше пострадает их текстура при более длительном хранении.
Порции: 3 стакана
Ингредиенты
От 3 до 4 больших помидоров (всего от 20 до 24 унций)
1 красный лук от маленького до среднего, нарезанный очень тонкими ломтиками
1/4 стакана нарезанного укропа
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
4 лавровых листа, предпочтительно свежие
1/2 чайной ложки целого горошка черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (можно заменить 1 небольшой целый перец чили)
Указания
Вырежьте помидоры сердцевиной и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Выложите помидоры, лук и укроп в термостойкую (желательно стеклянную) емкость на 24 унции или больше с плотно закрывающейся крышкой или в 2 емкости меньшего размера.