Острый перец в уксусе: Перец острый маринованный на зиму целиком рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом под капроновую крышку

Главная » Разное » Острый перец маринованный в уксусе холодным способом под капроновую крышку

Рецепт горького перца в уксусе

Классический рецепт перца в уксусе

По классическому рецепту перец маринуется целиком, вместе с зеленой плодоножкой. Его не режут и не чистят от семян.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 0,5 л;
  • растительное масло – по 1 ст. л. на банку;
  • соль – по 1 ст. л. на банку.

Для рецепта подходит столовый, яблочный или винный уксус. Ингредиентов хватает на 2 литровые банки.

Перец тщательно промойте под проточной водой. Сложите в чистые, сухие банки. Стерилизовать их предварительно ненужно. Вскипятите 0,5 л воды и залейте перец. Когда жидкость остынет, слейте ее. Доведите до кипения оставшуюся воду и перелейте в банки так, чтоб она занимала половину. Оставшееся место заполните уксусом, влейте растительное масло и добавьте соль.

Закатайте банки и храните их в прохладном, темном помещении. Приготовленный таким способом перец остается острым. Маринад можно использовать как добавку к салатам, если в рецепте значится уксус.

Острый перец в уксусе: рецепт с пряностями

Чтобы приготовить закуску с более пряным вкусом, используйте этот рецепт. В его состав входит много укропа, который можно употреблять вместе с перцем. Такая закуска сочетается с первыми блюдами, картофелем или мясом.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 250 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • листья хрена, вишни и смородины – по 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Выход – 1 трехлитровая или 3 литровых банки.

Перец промойте, отрежьте зеленые хвостики (плодоножку с семенами не вынимайте) и сделайте продольные разрезы, чтобы внутрь попадал рассол. На дно чистых банок поместите листья хрена, смородины, вишни и лавра. Перец уложите слоями, перекладывая его измельченным укропом.

Вскипятите воду, добавьте к ней соль, сахар и уксус. Через 5 мин кипящим рассолом залейте перец. Закатайте банки и укутайте теплым покрывалом до остывания. Закуска будет готова к употреблению через месяц.

Перец в уксусе – это закуска, которая понравится любителям острых блюд. В прохладном месте она хранится 3–5 лет, и сохраняет все это время пикантный вкус. Разнообразьте приевшийся ассортимент зимних заготовок новым рецептом.

Далее: рецепт икры из болгарского перца

www.wday.ru

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом



Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом – пикантная приправа к мясным и овощным блюдам. Такие перчики не только украсят ваше жаркое, они станут отличной добавкой к овощному или мясному салату.
Для заготовки подходят любые виды жгучего перца, однако сначала стоит попробовать, что вы заготавливаете. Существуют сорта настолько злые, что маленькой баночки хватит на всю зиму, если только вы не любитель острой азиатской или мексиканской кухни.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок по 300 мл.

Ингредиенты:

— перец чили – 600 г;
— вода фильтрованная – 0.5-0.7 л;
— уксус 9% — 220 мл;
— сахар-песок – 100 г;
— соль поваренная – 40 г.


Я выбрала для заготовки жгучий перчик разных сортов. Ничего страшного в том, что сорта смешаются нет, зато баночка будет радовать глаз, каждый раз когда заглянешь в кладовку.

Перец замачиваем в миске с холодной водой, затем тщательно моем под краном. Когда заготавливаете чили, всегда надевайте резиновые перчатки. Если капсаицин попадает на слизистую оболочку, то ощущения не из приятных.



Берём небольшие баночки, тщательно моем с содой, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре около 120 градусов. Кипятим крышки. Срезаем хвостики перцам, накалываем стручки острым ножом или зубочисткой. Крупные стручки разрезаем пополам, мелкие маринуем целиком.



Наливаем в банки холодную кипяченую воду, затем сливаем воду в сотейник — так можно очень точно определить необходимое количество жидкости.



Отливаем из сотейника 220 мл воды, насыпаем соль и сахар-песок, доводим до кипения, кипятим 1 минуту. Снимаем сотейник с огня, вливаем уксус. Охлаждаем маринад до комнатной температуры.



Заливаем чили холодным маринадом так, чтобы овощи полностью в нём утонули. Жидкость не должна доходить до крышки, оставляем примерно 1-2 сантиметра свободными.



Закрываем баночки прокипяченными крышками, убираем на хранение в холодный погреб или в холодильник.



Температура хранения от +2 до +4 градусов Цельсия.


Вам наверняка понравится также рецепт острого томатного соуса.

namenu.ru

Маринованный острый перец

Маринованный острый перец – прекрасная закуска. Рецепты его приготовления ждут вас ниже.

Маринованный острый перец на зиму по-армянски

Ингредиенты:

  • красный острый перец – 350 г;
  • веточки кинзы – 3 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • уксус виноградный – 100 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • кориандр горошком – 2 ч. ложки;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • соль поваренная – 10 г.

Приготовление

С веточек зелени обрываем листики. Стебли в маринаде использовать не нужно. Чеснок делим на дольки, чистить не нужно. Стручки перцев моем, насквозь пронизываем тоненьким ножом около плодоножки. Помещаем их в кастрюлю и вливаем кипяток. Минут 5 выдерживаем под крышкой, потом сливаем воду и снова заливаем кипятком. 3-4 раза процедуру повторяем. Перчики не должны свариться, только немного стать мягче. Также можно сделать и по-другому: острый перчик складываем в кастрюлю и вливаем холодную воду. После закипания 2-3 минутки провариваем. Потом выключаем огонь и под крышкой выдерживаем перчики четверть часа. Подходящие баночки тщательно моем с содой и горчицей. Доводим до кипения маринад и вливаем 100 мл виноградного уксуса, закладываем всю зелень и добавляем чеснок. 3 минуты маринад кипятим, потом снимаем кастрюлю с плиты и настаиваем маринад четверть часа. В подготовленную вымытую и пропаренную банку помещаем всю зелень, зубчики чеснока, аккуратно выкладываем перец и заливаем все это маринадом. Закатываем жестяными крышками, переворачиваем вверх донышком и оставляем остывать. Хранить такой перец можно и просто в кладовке.

Зеленый острый перец маринованный

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;
  • небольшой лист хрена;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • базилик;
  • песок сахарный – 50 г;
  • гвоздика;
  • соль – 50 г;
  • очищенная вода – 1,5 литра.

Приготовление

Стручки перца моем, обсушиваем. Выкладываем их в мытые и пропаренные банки объемом 700 мл, кладем специи, чеснок и измельченный кусочками лист хрена. Сверху заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой и на полчасика оставляем. Затем уже воду сливаем в эмалированную емкость. Кладем сахар, соль и даем закипеть. Настаиваем 10 минут, потом маринад сливаем в кастрюлю и снова кипятим. В каждую банку вливаем по 1 чайной ложке 9% уксуса и кипящий маринад. Баночки закатываем, переворачиваем, оставляем до остывания, а потом уже убираем на хранение.

Острый перец, маринованный на зиму с медом

Ингредиенты:

  • уксус 6% – 200 мл;
  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • перец острый.

Приготовление

Острый перчик хорошо моем и наполняем банки. Делаем маринад: на стакан уксуса кладем 2 столовые ложки меда, добавляем воду и полученной смесью заливаем перчик. Банки с острым перцем, маринованным в уксусе, холодным способом, можно просто закрыть капроновыми крышками и хранить в холоде.

Как мариновать острый перец на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • острый стручковый перец;
  • лавовый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч. ложки;
  • соцветия укропа;
  • перец черный и душистый горошком;
  • соль – 20 г.

Приготовление

В подготовленные вымытые и стерилизованные баночки выкладываем зубчики чеснока, соцветия укропа, лавровый листик и горошек. Укладываем в банки горький перец. Всыпаем соль, заливаем горячей водой, вливаем уксус и прикрываем стерильными железными крышками. На дно большой кастрюли кладем кусочек ткани, устанавливаем банку с перцем, и вливаем в кастрюлю воду. После закипания стерилизуем литровые банки 10 минут. Потом аккуратно вынимаем и закатываем.

 

womanadvice.ru

Простые рецепты острого маринованного перца на зиму

Острый перчик – пряная специя, используемая для множества мясных, рыбных, первых блюд. Поэтому пряность обязательно заготавливают впрок, используя различные способы. Самый популярный способ заготовки – сушка.

Однако такой вариант имеет существенный недостаток – сушить и хранить этот овощ нужно в сухом, хорошо проветриваемом помещении, чтобы избежать появления плесени.

Альтернативный метод – приготовить на зиму маринованный или соленый острый перец, используя самые удобные и простые рецепты. При этом заготовить перчик можно в значительных количествах, а хранить в кладовке или погребе. 

Соленый перчик на зиму

Острый перчик очень просто и вкусно можно засолить на зиму и в дальнейшем использовать, как пряную специю или соленую закуску. Чтобы вкус заготовки был насыщенным, можно добавить в баночки с солениями листики мяты, зеленый укроп или кинзу. Данный рецепт предусматривает засолку овоща с сельдереем.

Солёный перчик

Компоненты:

  • Перец – 1 кг
  • Сельдерей – 0,2 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – 0,25 кг
  • Листики лавра – 8 шт.
  • Головка чеснока – 1 шт.

Процесс засаливания перца выглядит следующим образом:

  1. Острый овощ хорошо промыть проточной водой и просушить, разложив на хлопчатобумажных полотенцах.

Внимание! Для заготовки лучше взять острый перец зеленого цвета, так как он быстрее просаливается,

  1. Чесночные зубчики ошелушить, сполоснуть водой. Сельдерей помыть, крупно порезать.
  2. Приготовить емкость для засолки, например, эмалированную, керамическую кастрюлю, таз или деревянную бочку. Тару вымыть с содой, сполоснуть и ошпарить кипятком. Перед заготовлением обязательно хорошо высушить посудину.
  3. В подготовленную посуду положить следующие слои: зелень, лавровые листки, зубчики чеснока и перчик, наполняя емкость ингредиентами на 2/3 части.
  4. Отварить рассол. Для этого потребуется вскипятить в отдельной кастрюле воду, и всыпать в посуду соль. Размешать кристаллы соли до полного растворения. Снять тару с огня, жидкость остудить до комнатной температуры.
  5. Остывший рассол вылить в емкость с перцем. Придавить заготовку тарелкой немного меньше диаметра самой кастрюли или крышкой, перевернутой обратной стороной. Поверх конструкции установить гнет, подойдет пятилитровая баклажка с водой.
  6. Просаливаться продукт должен 15 суток при комнатной температуре, так как именно тепло ускорит процесс засолки.
  7. На 15 день попробовать перчик на вкус. Если овощ достаточно просолился, расфасовать заготовку по стерилизованным любым способом банкам. Оставшийся рассол перекипятить в кастрюле. Залить баночки кипящим рассолом и закупорить прокипяченными железными крышками.

Внимание! Если перец еще не готов, оставить заготовку еще на несколько дней в тепле и после этого закупорить вышеизложенным способом.

  1. Остудить закатку, расположив крышкой вниз, под теплым пледом и убрать на хранение.

Простой рецепт соления из острого перца

Если нужно быстро и не хлопотно заготовить острый перчик, стоит воспользоваться данным рецептом. Процесс заготовки овоща отличается простотой и не требует никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, воды и перца. Но при этом, несмотря на простой рецепт, закуска получается очень вкусной, острой и насыщенной. Для красивого внешнего вида засолки можно взять овощи разных цветов.

Соления из перца

Ингредиенты:

  • Перчик – 0,5 кг
  • Соль – 12 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Алгоритм заготовки закуски на зиму следующий:

  1. Перчики перед приготовлением перебрать, отбраковывая гнилые или порченые овощи. Подходящие для засолки перцы очистить от семян, плодоножки. После этого овощи сполоснуть.

Внимание! Чтобы овощи быстрее просолились, на каждом перчике сделать продольный разрез, начиная с конца плода, длиной в 2 см или просто порезать их на кусочки.

  1. Подготовить стерильную емкость для засаливания овощей. В посуду положить перцы.
  2. Отварить рассол. Для этого потребуется вскипятить 0,5 литра воды и добавить 1/3 часть соли. Растворить соль в воде.

Внимание! Если на дне рассола образовался соляной осадок, профильтровать горячую жидкость через марлю.

  1. Горячий рассол перелить в емкость с перцами. Прикрыть заготовку тарелкой, поверх поставить гнет. Оставить перец для просаливания на 72 часа.

Внимание! Обязательно, чтобы соляная жидкость полностью покрывала овощной слой.

  1. Через 3 суток вылить жидкость из емкости с перчиком долой. Сварить новый рассол из такого же количества фильтрованной воды и соли. После этого вылить рассол в посуду с горьким овощем. Выдержать заготовку под гнетом еще 5 дней.
  2. По истечении времени подготовить стерильные банки для консервации. В стеклянную тару расфасовать острые перцы. Отдельно подготовить новый рассол из воды и соли. Горячим рассолом залить перцы в банках.
  3. Закупорить баночки крышками, остудить и перенести на хранение.

Пряный перчик на зиму с чесноком и укропом

Ароматная пряная заготовка готовится из мелких стручков горького перца. Такие овощи быстрее просаливаются и получаются особенно ароматными.

Перец с чесноком

Для данного рецепта потребуется подготовить слегка подсушенные овощи (на несколько суток перец оставить при комнатной температуре, чтобы из овоща испарилась часть жидкости и влаги).

Продукты:

  • Перчик – 6 кг
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Пучок укропа – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.
  • Вода – 10 л.

Порядок, как засолить острый перец:

  1. Перчик сполоснуть водой, просушить. Каждый овощ проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой или вилкой.

Внимание! Чистить овощ от семян и удалять плодоножку не нужно.

  1. В стерильную емкость для засолки сложить перец.
  2. Одновременно вымыть и встряхнуть от влаги зелень, почистить зубчики чеснока. Добавить ингредиенты в посуду для засолки.
  3. В остуженной кипяченой воде растворить соль. Вылить полученный рассол в емкость с перцами, зеленью и чесноком. Оставить овощи под гнетом в теплом месте на двое суток. По истечении времени проверить перцы на вкус. Если мякоть достаточно просолилась, вынуть овощи из рассола, переложить на дуршлаг, отжать руками, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Утрамбовать плотно перчики в чистые банки и залить свежеприготовленным соляным рассолом.
  5. Стерилизовать заготовку на водяной бане, накрыв баночки обеззараженными крышками, в течение 10 минут.
  6. Законсервировать банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Классика блюда

Классический рецепт маринованного острого перца предполагает, что овощ маринуется холодным способом в уксусе в цельном виде, с семенами и плодоножкой.

Острый перец с плодоножкой

Компоненты:

  • Перчик – 2 кг
  • Вода – 2 л
  • Уксус – 1 л
  • Масло подсолнечное и соль – по 1 ст.л. в банку.

Порядок заготовки следующий:

  1. Подготовить помытый и высушенный перец.
  2. В стерильные банки разложить овощи.
  3. Вскипятить ½ часть воды в чайнике и вылить в банки с перцем. Прикрыть тару крышкой и оставить остывать на 20-30 минут. По истечении времени жидкость с банки вылить.
  4. ½ часть воды вскипятить и вылить в банки с овощами. При этом жидкость должна занимать половину объема банки. Заполнить баночки доверху уксусом, подсолнечным маслом, солью.
  5. Закатать банки крышками и перенести на хранение в темное место.

Внимание! Закупорить можно и традиционным способом, заливая овощи в банках кипящим маринадом из расчета на 1 литр воды 50 граммов соли и 100 мл уксуса. Дополнить заготовку можно пряными травами или специями: сельдереем, укропом, лавровыми листьями, душистым перцем, чесноком.

Маринованная приправа на зиму из горького перца

Еще один рецепт, как замариновать острый стручковый перец на зиму, предлагает приготовить из овоща острую, но очень вкусную приправу, перекрутив овощи на мясорубке. Заготовка прекрасно дополнит мясные блюда, борщи или станет неординарной закуской.

Приправа из перца

Компоненты:

  • Перчик – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Соль – 30 г
  • Уксус – 100 мл

Процесс заготовки:

  1. Перчики вымыть, срезать плодоножки. Чесночные зубки ошелушить, сполоснуть.
  2. Перекрутить овощи на мясорубке или перемолоть в блендере.
  3. В жгучую кашицы добавить соль и уксус. Размешать массу до однородности.
  4. Разложить ложкой смесь по стерильным банкам небольшого объема. Закупорить тару крышками. Хранить заготовку в прохладном месте или холодильнике.

zagotovki.guru

Перец горький — калорийность и свойства. Польза и вред горького перца



Свойства перца горького

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит перец горький ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

385 р.

 

Горький перец называют по-разному – стручковый, острый, чили, но суть от этого не меняется. Во всем мире горький перец известен как замечательная приправа, годящаяся практически в любое блюдо, придающая неповторимую остроту и пикантность.

Родом горький перец из американских тропиков. Археологические раскопки показали, что индейцы начали культивировать перец еще задолго до открытия Америки. В кухнях всего мира применяется горький перец. Его можно использовать как в свежем виде, так и в сушеном и в молотом. Самое острое в таких перцах – семена и внутренние пластинки, поэтому для того чтобы устранить излишнюю горечь, стоит просто почистить перец. Однако, при этом следует соблюдать осторожность, так как эфирные масла перца, выделяющиеся в процессе чистки, могут вызвать раздражение на коже.

Польза горького перца

На весь мир знамениты его вкусовые качества, но не все знают о полезных свойствах горького перца. Остроту перцу придает алкалоид капсаицин. Были проведены лабораторные исследования, которые показали, что это вещество способно стимулировать рост волос. Помимо этого вещества горький перец богат жирными маслами, каротином, сахаром, витаминами А, С и группы В. Так, например, в сыром перце содержится в 2 раза больше витамина С, чем в лимоне.

Горький перец помогает при выработке эндорфинов, которые, как известно, заглушают боль и уменьшают стресс. Они же ускоряют кровообращение, то есть исключительно положительно влияют на кровеносную систему, предотвращая атеросклероз и развитие тромбов. В небольших количествах горький перец способствует улучшению пищеварения, повышает аппетит.

Ученые доказали пользу горького перца в борьбе с нарушениями сна. Другие исследования подтвердили эффективность перца в противостоянии развитию раковых опухолей. Кроме того, польза перца раскрылась и в лечении бронхиальной астмы и различных аллергических заболеваний, сопровождающихся нежелательными симптомами.

Народная медицина рекомендует наружное применение горького перца для лечения радикулита, артрита и ревматических болей. Горький перец подходит и для диетического питания. Он обладает способностью ускорять пищеварение и тем самым способствует похудению. Калорийность горького перца составляет 40 ккал. на 100 гр.

Вред горького перца

Вред горького перца однозначно проявляется на тех людях, которые страдают язвенными заболеваниями, гастритом и другими недугами, которые сопровождаются воспалением слизистой оболочки внутренних органов. В этих случаях употребление горького перца строго противопоказано. Всем остальным следует соблюдать умеренность и не допускать переедания этого хоть и необычного во всех отношениях, но чрезвычайно «коварного» овоща.

Калорийность перца горького 40 кКал

Энергетическая ценность перца горького (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 1.87 г. (~7 кКал)
Жиры: 0.44 г. (~4 кКал)
Углеводы: 7. 31 г. (~29 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|10%|73%

Рецепты с перцем горьким



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав перца горького

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.042 г

Моно- и дисахариды

5.3 г

Пищевые волокна

1.5 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 120953

Маринованный острый перец в винном уксусе — БУДЕТ ВКУСНО! — 27 октября — 43251971201

Не только корейские пикантные закуски с рынка разнообразят меню моей семьи. На прошлых выходных муж решил организовать шашлык на даче. За мной были овощные блюда. Кимчи уже порядочно надоело, а вот маринованный острый перец очень даже зашел. Еле выпросила рецепт у торговки.

Эта женщина просто помешана на восточной кухне. А всё из-за того, что у нее муж турок. Она-то меня и научила готовить чечевичный суп, имам баялды и некоторые турецкие сладости. Но хит этого сезона — маринованный острый перец. Уже заготовила его с запасом на зиму. К Новому году, надеюсь, хватит.

Ингредиенты

Зеленый перец чили500 г
Чеснок1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Винный уксус0,5 стак.
Подсолнечное масло0,5 стак.
Лимон0,25 шт.

Приготовление

  1. Острый перец промойте и просушите бумажными полотенцами. Если перчики длинные, нарежьте их примерно одинаковыми полосками. Чеснок очистите и разделите на дольки.
  2. В несколько слоев по очереди заполните 3 литровые бутылки перцем и чесноком. На каждую бутылку добавьте по 10 г соли и 3 г сахара. Влейте по 65 мл виноградного или яблочного уксуса на тару.
  3. Далее в каждую бутылку добавьте по 65 мл растительного масла и по кусочку лимона. Герметично закройте бутылки и хорошенько их взболтайте. Маринад внутри должен равномерно распределиться.
  4. Уберите заготовки в прохладное место на 2–3 дня, иногда взбалтывая перцы. Через три дня закуска будет готовой. Но если вы хотите добиться оригинального вкуса, потерпите еще пару дней.

Маринованный острый перец по-турецки я храню в прохладном месте до года, если бутылка еще не открывалась. Перчики в открытой таре лучше спрятать в холодильник. Кстати, очень удобно уже готовый перец в маринаде пересыпать в несколько мелких баночек. Их и в холодильнике удобнее хранить, и друзей угостить можно. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Уксус и перец — Капитан Влад Никольский — LiveJournal

   Великое множество блоггеров просто обожают спорить и возражать только ради самого процесса спора и желания продемонстрировать исключительно свою точку зрения в качестве правильной. Поэтому сразу оговорюсь, что следующая далее вводная фраза отражает моё личное восприятие, никому не навязываю. Итак…
   Уксус и перец. Ну какие пельмени или шашлык без них? Ну как селёдочку с луком можно нарезать без уксуса? Тем не менее полно людей, считающих эти специи чуть ли не смертельно вредными. Знаю таких, кто с гордостью говорил: «У нас в семье на столе никогда не было ни перца, ни уксуса». А на чём основывается их убеждение во вредности специй? Да ни на чём.

.

.
   Во времена Ост-Индской компании завозимые в Европу специи продавались чуть ли не га вес золота. Да и сейчас на восточных базарах Турции, Эмиратов, Индии специи стоят весьма и весьма прилично. Так что, люди платят бешенные деньги за отраву?
.

   Давайте поговорим о пользе основных специй. Наверняка многие будут изумлены.
УКСУС.
   Полезный продукт из перебродившего вина известен человечеству с незапамятных времён. Его  использовали для консервации продуктов, маринования мяса, утоления жажды и в качестве приправы к блюдам. В античные времена уксус считался лекарством – его давали детям, разбавляя водой и подслащивая медом, чтобы восполнить недостаток витаминов, использовали в качестве антисептика для обработки язв и ран, обтирали им больных при высокой температуре.
   Сразу же оговорюсь, говоря о пользе уксуса я не имею в виду уксус химический, синтетический (который был изобретён в 1898 году немецким учёным К. Гофманом), а имею в виду уксус натуральный — винный (виноградный), яблочный, хлебный, рисовый и так далее.
..
   В уксусе присутствуют минеральные вещества: железо, кальций, магний, фосфор, фтор, кремний, а также необходимые для организма витамины В, Е, С. Количество ценных веществ может варьироваться, в зависимости от исходного сырья. Очень полезен уксус яблочный и фруктовый. В нём находится более 20 важнейших микроэлементов и минеральных веществ, уксусная, пропиновая, лимонная и молочная органические кислоты, пектин, ферменты и аминокислоты, целый ряд витаминов: провитамин бета-каротин, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р.
   Уксус выводит из организма шлаки, то есть очищает организм. Кислота обладает противомикробным действием и способствует снижению уровня холестерина в крови. Она выводит продукты распада из клеток, обновляет их, отлично утоляет жажду. Важное свойство уксуса – ускорение метаболизма (обмена веществ). И первое место по этому свойству занимает яблочный уксус. Он способствует снижению аппетита и веса. Использование продукта ускоряет переработку глюкозы, не дает вырабатываться большому количеству инсулина, который обеспечивает отложение жира. Для общего оздоровления рекомендуется принимать напиток, приготовленный из стакана воды, столовой ложки меда и яблочного уксуса. Уксус полезен при бронхиальной астме, приступах мигрени, артрите, алкоголизме. Разведённый в воде уксус принимают в качестве антисептика при профилактике и лечении простудных и желудочно-кишечных заболеваний.
ПЕРЕЦ ГОРОШЕК и МОЛОТЫЙ.
   Перец горошком самая популярная в мире специя. Существуют настоящие перцы те, которые относятся к семейству перечные (Piperaceae). Это чёрный перец, белый перец, зелёный перец, перец кубеба. Кроме того есть многочисленные псевдоперцы. Псевдоперцы — это плоды растений, которые относятся не к семейству перечные, а к совершенно другим семействам. Но из-за внешнего сходства и частично из-за похожести вкусовых качеств их называют перцами — это душистый перец, перец монахов, розовый перец, бурбонский, перец райские ягоды.
   Наверное многие удивятся, но упомянутые «цветные» перцы — это плоды одного и того же растения, просто собранные на разной стадии зрелости. Все эти перцы можно употреблять в молотом и целом виде. Чтобы блюдо не горчило лучше добавлять перец в конце приготовления. Молотый перец быстро теряет вкус и аромат, поэтому лучшего всего его молоть мельничкой, или в ступке непосредственно перед готовкой или едой.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ.
  Польза горошка чёрного перца известна ещё с древних времён. Так в Древней Индии медики использовали его как противовоспалительное и чистящее весь организм лекарство.
   В перце имеется в три-четыре раза больше аскорбиновой кислоты, чем в самом известном цитрусовом – апельсине. Кроме того плоды этого растения богаты на железо, каротин, кальций и витамины группы В, витамин Е. В его составе присутствуют пиролин, сахар, хавицин, различные ферменты, камеди, полезные  крахмалы и эфирные масла.
   Современные исследования показали, что пиперин, в большом количестве содержащийся в специи, в разы увеличивает способность организма получать из пищи полезные вещества, минералы и витамины. Он способствует более активной выработке таких необходимых «гормонов счастья» как серотонин и эндорфин.
    Наружное применение настойки приправы помогает справиться со многими кожными заболеваниями, в том числе и витилиго.
   Кроме того, чёрный перец эффективен при нарушениях пищеварительного процесса, при диарее, тяжести, метеорите и несварении желудка. Полезен перец при ОРВИ, простуде, насморке, нарушениях опорно-двигательного аппарата, проблемах с мочеполовой системой и первых признаках импотенции. При постоянном наличии в рационе, эта приправа снижает вероятность развития нарушений сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и предотвращает тромбообразование.
ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРЕЦ.
  Как и чёрный, этот перец получается из незрелых зелёных плодов. Незрелые плоды в дальнейшем обрабатываются, так чтобы остался зелёный оттенок, особые вкусовые качества и аромат. Это либо обработка диоксидом серы, или метод сухой сушки путем заморозки и помещения в вакуум.
   Цвет зелёного перца неяркий, оливковый. А вот оболочка может быть и морщинистой и гладкой, в зависимости от того как его сушили.
   Зелёный перец считается самым мягким и ароматным. Поэтому используется там, где не хотелось бы резкости чёрного перца. Чаще всего это рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но также хорошо сочетается с крупами, молочными блюдами, употребляется в изготовлении сыров, колбас. Отличный вкус даёт паштетам. Обладает практически теми же полезными свойствами, как и чёрный перец.
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ.
  Хотя выглядит белый перец менее дозрелым, чем чёрный,  на самом деле белый перец изготавливают из полностью созревших плодов. Созревшие плоды имеют красный цвет.  Чтобы красная мякоть сошла, и осталось только  семя-косточка белого цвета, плоды вымачивают в морской воде, или  выкладывают на солнце так, чтобы мякоть примерно через неделю слезла сама. Затем белый перец сушат, и получается гладкий горошек серовато- белого цвета. Он более ароматный и менее острый, чем чёрный перец.
   На родине белого перца в Индии давно известны его полезные свойства, местные жители часто используют его как лекарство.
   В современной фармакологии его порошок служит основой для согревающих мазей, Он обладает антимикробным и противовоспалительным действием.
   Смешанный с мёдом, он оказывает отхаркивающее действие, уменьшает количество слизи и очищает бронхи и легкие.
   Употребление белого перца способствует:
    ускорению обмена веществ и сжиганию калорий;
    успокаивает, снимая раздражение и стресс;
    повышению иммунитета и работоспособности;
    разжижению крови и растворению сгустков в ней;
    освобождению организма от токсинов;
    выведению паразитов;
    Белый перец содержит многочисленные полезные витамины и микроэлементы.
ПЕРЕЦ КУБЕБА.
  Кубеба (он же яванский перец, кумукус, рину) — это другой растение из семейства перечные — латинское название данного растения piper cubeba. Эта перечная лиана, очень похожа на piper nigrum, произрастает главным образом в Индонезии.
   Перец кубеба чуть крупнее чёрного перца. Изготавливается из почти созревших плодов. Такие плоды уже жёлтые, но еще не успели покраснеть. После сбора их сушат на солнце.
   В результате получаются морщинистые горошины   в диаметре в полтора – два раза больше горошин чёрного перца. Сероватый цвет кубебы  является признаком свежести перца,  так как тёмный цвет кубеба приобретает в процессе хранения.
   Вкус пряно-жгучий по свойствам напоминает мяту – так охлаждает, запах с легким оттенком камфары.
   Если в чёрном перце его вкус обусловлен наличием пиперина, то в перце кубеба кубенина. Кроме того в перце кубеба в 3 раза больше эссенции.
   Перец кубеба очень острый его надо употреблять осторожно, и использовать примерно четверть того количества, что вы бы взяли, если бы у вас был чёрный перец Чаще всего используется в малайской кухне для блюд из риса и морепродуктов. На Руси использовали в рыбных блюдах.
РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ.
   Розовый перец не только позволяет сделать любое блюдо душистым и пикантным, но и обладает полезными свойствами. Прежде всего, специя положительным образом влияет на работу пищеварительной системы. Очень часто розовый перец горошком используют для лечения диареи. Помимо этого, приправа позволяет улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Нередко розовый перец употребляют при таких заболеваниях, как ревматизм, подагра и различные виды артрита.
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ.
   Не менее полезен перца горошком. Употребляется в свежем сыром виде, мариновынным и при приготовлении салатов и различных блюд.
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ.
  Острый перец зелёного цвета – это незрелый чили, который уступает красной разновидности по жгучести (и то не всегда, в зависимости от сорта), но не по содержанию полезных веществ. Перец используют в косметических и лечебных целях благодаря высокой концентрации витамина С и капсаицина.
   Его можно употреблять для борьбы с лишними объемами, ведь продукт повышает на определенное время температуру тела, заставляя организм расщеплять не углеводы, а жировые накопления. Дополнительно возникает чувство сытости, поэтому человек получает меньше калорий, но начинает расходовать больше энергии.
   Научные исследования показали, что капсаицин заставляет раковые клетки «совершать самоубийство», не повреждая здоровые ткани. Регулярное употребление острого перца защитит от злокачественных образований в предстательной железе, легких и пищеварительном тракте.
   Жгучий сок зелёных стручков оказывает губительное воздействие на инфекции, поэтому острый продукт советуют добавить в рацион при воспалениях горла и ротовой полости. С его помощью можно избавиться от пищевого отравления, желудочных или кишечных расстройств.
   Достаточно 50 г стручкового перца, чтобы организм получил суточную дозу аскорбиновой кислоты. Помимо иммуномодулирующего свойства, он оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, предупреждая проблемы с давлением, варикозное расширение вен, и уменьшая нагрузку на сердце.
   Витамин С стимулирует выработку коллагена, отвечающего з молодость и упругость кожи, и ускоряет регенерационные процессы. При достаточном количестве аскорбиновой кислоты улучшается усвояемость железа, человек ощущает прилив сил, проходит хроническая усталость и быстрая утомляемость.
   Достаточно стручка в день, чтобы забыть о бессоннице, нормализовать сон, и сделать его крепким и спокойным.
ПЕРЕЦ ЖГУЧИЙ КРАСНЫЙ ЧИЛИ.
  Красный жгучий перец обладает удивительными свойствами благодаря наличию в его составе капсаицина. Капсаицин — алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца Capsicum. Чистый капсаицин представляет собой бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. Именно он оказывает благоприятное воздействие на организм человека.
   Жители Мексики утверждают, что он осветляет разум, а жители Таиланда и Индии употребляют жгучий перец больше всего и уверены, что именно ему обязаны своим хорошим здоровьем. Индусы считают, что, не будь красного перца, бедное население страны давно бы уже вымерло поголовно из-за скудного питания.
   Употребление этого перца положительно сказывается на желудке благодаря входящему в его состав алкалоиду. Жгучий красный перец способен помогать переваривать тяжелую пищу. Например, если вы используете эту приправу для мяса, то оно станет наиболее полезным, и будет содержать меньшее количество вредных веществ и жиров.
   Перец активно участвует в процессах обмена веществ в организме и тем самым насыщает кровь полезными компонентами. Что касается тромбов, то можно сказать, что перец способен справляться с причинами возникновения тромбоза и подобных ему заболеваний.
   Нельзя забывать о таком прекрасном свойстве перца, как кроветворное и мочегонное. Красный перец способен укрепить иммунитет, помогает в лечение ангины, нормализует кровообращение, улучшает самочувствие человека, страдающего бронхиальной астмой.
   Учёные выяснили, что красный перец помогает бороться с лишним весом. За счёт того, что данный овощ активизирует кровообращение и нормализует обмен веществ, в организме ускоряется процесс, направленный на расщепление клеток жира. Кроме этого, перец помогает выводить из толстой кишки различные токсины и вредные вещества.

Ну как, изменили вы своё отрицательное отношение к острым специям (у кого такое было) на положительное?
.

Рецепт уксуса с острым перцем — С ВИДЕО

Вы здесь: На главную / Острые рецепты / Приправы / Уксус из острого перца

У вас есть лишний острый перец?

Уксус для острого перца легко приготовить и прекрасно смотрится на кухне. И, что самое главное, длится долго. Это один из основных продуктов южного обеденного стола, который часто встречается рядом с солью и перцем и придает сладкую приправу многим блюдам.

Уксус для острого перца — это простейшая форма острого соуса, состоящая только из перца и уксуса (с некоторыми простыми дополнениями).Таким образом, вы можете наслаждаться им с любым блюдом, которое требует немного тепла. Он также великолепен с салатной зеленью, как сырой, так и вяленой, и, скажем так, , это убийца для картофеля фри . Подойдет любой острый перец чили, но мы думаем, что serranos идеально подходят для тепла и формы.

Это идеальный рецепт, чтобы использовать лишний перец чили, оставшийся после сбора урожая. Если это так, обязательно ознакомьтесь с нашим оливковым маслом , настоянным на халапеньо, , которое является еще одним отличным рецептом «дополнительного перца».

Уксус с острым перцем

Острый соус в простейшей форме

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 16 порций

Калорий 3 ккал

  • Перцы Серрано не менее дюжины, смесь красного и зеленого выглядит лучше всего
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • Отрежьте у перца серрано кончик и кончик и поместите их в чистую бутылку для соуса. Слегка утрамбуйте перец и наполните бутылку перцем примерно на 1/2.

  • Смешайте уксусы и доведите их до кипения.

  • Медленно налейте уксус в бутылку с помощью воронки. Наполните бутылку на дюйм до верха и закройте крышку крышкой или пробкой.

  • Дайте бутылке постоять при комнатной температуре минимум одну неделю перед использованием, но для оптимального нагрева рекомендуется три недели.

Не стесняйтесь использовать разные острые перцы, чтобы варьировать температуру.Habaneros очень хорошо справляется с сильным тепловым ударом.

Калорий: 3 ккал Калий: 5 мг


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 17 августа 2019 г. и теперь включает новый контент. Первоначально оно было опубликовано 20 февраля 2015 года.

Рецепт уксусного соуса с острым перцем

Этот рецепт соуса с острым перцем и уксусом очень простой и быстрый в приготовлении. Он идеально сочетается с зеленью, кукурузным хлебом, черным горошком и многими другими вашими южными фаворитами.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

Легкий сделай сам

Из всех растений, которые мы посадили в нашем саду за последние несколько лет, острый перец всегда затмевает все остальное и дает тонны перца, практически не нуждаясь в уходе, кроме полива и небольшой прополки. Уксусный соус с острым перцем — это очень быстрый и простой способ использовать множество острых перцев из вашего сада или купить большую партию перца на местном фермерском рынке, если вы не садовод.В любом случае, приложить усилия стоит!

Какие виды перцев можно использовать для перечного уксуса?

Вы можете использовать любой вид острого перца для перечного уксусного соуса, но наши любимые перцы — это маленькие перцы. В прошлом году я использовал крошечные перцы Bird Eye для приготовления уксуса, а в этом году я использовал перец Табаско. Эрик сказал, что в этом году соус из перца Табаско лучший, что он когда-либо ел, даже лучше, чем в магазине! Это настоящий комплимент от него, так как он очень любит приправы и маринады! Каждый перец придаст готовому соусу из перечного уксуса неповторимый вкус, так что вы сможете поэкспериментировать и посмотреть, какой из них вам больше всего нравится.

Южный Essential

Уксус с острым перцем — один из основных продуктов традиционного южного стола. Это идеальный соус для зелени горчицы, репы или капусты. Замечательный комплимент черноглазому гороху или репе. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты уксуса с острым перцем

Острый перец на ваш выбор, промытый, с обрезанными или удаленными стеблями

1 стакан уксуса

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка масла, по желанию для Extra Kick

переработанных бутылки или бутылки с пробкой — здесь вы можете найти одну, похожую на мою

ПРИМЕЧАНИЕ: при работе с острым перцем рекомендуется надеть резиновые перчатки или ОЧЕНЬ хорошо вытереть руки после завершения процедуры. Острый перец оставляет масло на руках и сильно обжигает, если вы случайно натерете глаз или другие чувствительные участки. Поверьте, это очень неприятно!

Инструкции по уксусному соусу с острым перцем

  1. Вымойте перец и коротко обрежьте стебли или удалите их. Дайте перцу высохнуть.
  2. Упакуйте перец в бутылки.
  3. В кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и масло до полного растворения сахара и соли.
  4. Наполните бутылки уксусом, убедившись, что полностью покрыты перцы.
  5. Дайте настояться несколько недель перед использованием, чтобы перец пропитал уксус.

Готовый перечный уксус пригоден для длительного хранения и может храниться в кладовой.

Уксусный соус с острым перцем

Этот прекрасный маленький фермерский дом

Этот рецепт соуса с острым перцем и уксусом так быстро и легко приготовить. Он идеально сочетается с зеленью, кукурузным хлебом, черным горошком и многими другими вашими южными фаворитами.

  • На ваш выбор острый перец, промытый и стебли, отрезанные или удаленные.
  • Вымойте перец и коротко обрежьте стебли или удалите их.Дайте перцу высохнуть.

  • Упакуйте перец в бутылки.

  • В кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и масло до полного растворения сахара и соли.

  • Наполните бутылки уксусом, убедившись, что полностью покрыты перцы.

  • Дайте настояться несколько недель перед употреблением, чтобы перец пропитал уксус.

ПРИМЕЧАНИЕ: при работе с острым перцем рекомендуется надеть резиновые перчатки или ОЧЕНЬ хорошо вытереть руки, когда закончите.Острый перец оставляет масло на руках и сильно обжигает, если вы случайно натерете глаз или другие чувствительные участки. Поверьте, это очень неприятно! Готовый перечный уксус пригоден для длительного хранения и может храниться в кладовой.

Используйте свой перцовый уксус с этой простой зеленью:

Домашняя зелень в южном стиле

Бутылки моего любимого перцового уксуса:

Бутылка для ликера 25 с пробкой

Бутылка емкостью 17 унций с откидной крышкой

Бутылки с поворотной крышкой на 34 унции — они очень понравились!

Приколите на потом:

Соус из острого перца или уксус {Отличный праздничный подарок}

Ноябрь почти закончился, а декабрь быстро приближается. В большинстве районов страны температура уже упала, и у некоторых людей даже есть снег на земле.

Если вы когда-нибудь были или жили в Техасе, то знаете, что погода может быть сумасшедшей. Вчера было 70 градусов тепла, и дети ходили в школу в шортах.

Прошлой ночью наша температура упала на 25 градусов за 2 часа, так что сейчас холодно 45. Погода в Техасе, мягко говоря, непредсказуема.

Вниз, сумасшедший, если вы спросите меня. Сегодня жарко, а на следующий день холодно.Я всегда говорю, что у нас здесь два сезона: лето и зима, и ничего промежуточного.


У нас была такая сумасшедшая погода, что у меня все еще есть кое-какие продукты в нашем летнем саду. Мои помидоры все лето делали ужасно, но внезапно они действительно взлетели.

У меня есть один большой томатный завод, который все еще производит довольно много помидоров.

Думаю, лучше поздно, чем никогда.

Были также в перегрузке перца . Не могу поверить, сколько перцев все еще растет. Сегодня утром я сделал фото наших кайенских перцев. Они уже в полном цвету и такие красочные.


Халапеньо и зеленый сладкий перец все еще производятся. Боже, что делать со всеми этими прекрасными перцами?

Если я получу достаточно халапеньо, я хочу приготовить перцовый мармелад Jalapeno , но, поскольку мне не хватило этого, я приготовил вместо него Hot Pepper S auce . В некоторых частях он также известен как уксус с острым перцем, особенно на юге.

Вы можете пойти в любой ресторан с барбекю, жареной курицей или кошачьей рыбой и найти там бутылку перечного соуса. Я много раз видел, как они украшали столы в Cracker Barrel.


Мне никогда не приходило в голову попытаться сделать это сам. Ну, пока я не увидел рецепт в моем информационном бюллетене Паулы Дин. Рецепт не был точным, поэтому я сделал все, что мог.


Я использовал различные перцы, которые выращивал в своем саду (зеленый перец чили, халапеньо, кайенский перец и зеленый болгарский перец).


Я думаю, вы можете использовать любой перец, который у вас есть, включая банановый перец. Я использовал дистиллированный белый уксус, но читал, что можно использовать и яблочный уксус.


Белый уксус придает ему ярко выраженный аромат, а яблочный уксус немного более мягкий. Если вы не хотите использовать перечный уксус, он также станет красивым декоративным акцентом на вашей кухонной стойке.



Соус из острого перца или уксус
адаптировано из: pauladeen.com

4 — чашки дистиллированного белого или яблочного уксуса
щедрая щепотка соли
8 — цельные зубчики чеснока
4 — чистые банки размером с пинту

Перцы сорта:
Перцы халапеньо
мексиканские перцы
Зеленый перец чили
Зеленый, желтый или красный перец
Банановый перец

Начните со стерилизации банок. Посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл дезинфекции. В противном случае опустите банки в кипящую воду на 10 минут.

Я просто положил крышки и кольца в небольшую кастрюлю с почти кипящей водой на 5 минут.

Вымойте перец в холодной или теплой воде. Прокипятите дистиллированный белый уксус или яблочный уксус.

Добавьте соль, перемешайте и выключите огонь. (Количество уксуса будет зависеть от того, сколько у вас банок с перцем).

Положите различные чистые перцы в каждую банку и добавьте зубчики чеснока (2 для полпинты, 4 для пинты и 6 для банок размером в кварту).

Ложкой налейте уксус в стерилизованные банки, наполненные перцем.

Убедитесь, что перцы полностью покрыты уксусом. Заполните банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Протрите края банок чистой тканью. Добавьте крышки и кольца и плотно закрутите. Не слишком туго, просто плотно.

Наполните большую консервную банку водой. Добавьте банки и убедитесь, что они залиты водой не менее чем на 2,5 см.

Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить. Держите воду кипящей. Кипятите полпинты и банки размером с пинту в течение 10 минут. Если вы используете банки размером с кварту, кипятите в течение 20 минут.

Выньте банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или полотенце. Когда банки остынут, проверьте, не закрылись ли крышки.

Я использовал кувшины каменщика, но подойдет любая декоративная банка с закрывающейся крышкой.

Срок годности правильно консервированных банок составляет около 12 месяцев. .

Cook’s Note: Если чеснок приобретет синий оттенок после консервирования, не беспокойтесь, это произойдет.Со временем это уйдет. Я читал, если вы используете консервированную соль, этого не произойдет, но я еще не пробовал. Перед открытием дайте уксусу постоять не менее 2 недель.

Уксус сохраняет перец пухлым и сохраняет его форму и цвет.


Количество рецептов: 4 — полпинты или 2 литра каменных банок


Ищете другие рецепты? Ознакомьтесь с указателем рецептов от Mommy’s Kitchen.

Не пропустите ни одного рецепта Нажмите
здесь , чтобы подписаться на мою рассылку бесплатных рецептов.

Рецепт уксуса с острым перцем — простой южный продукт

Эти крошечные бутылочки с перцем и уксусом незаменимы для любого южного повара, чтобы подавать с зеленью, например, с капустой. Они также делают отличные подарки.

Уксус с острым перцем

Уксус из острого перца — отличная приправа, и если вы будете варить ее в маленьких баночках, он станет отличным подарком.

Время на подготовку: 15 минут

Отдых: 7 дней

Общее время: 7 дней 15 минут

Курс: Приправы

Кухня: американская

Ключевое слово: уксус острого перца, рецепт уксуса острого перца, как приготовить уксус острого перца

Порции: 8 маленьких банок перечного уксуса

калорий: 65 ккал

Автор: Хлоя Таттл

  • 1 фунт маленьких острых красных перцев, которые перцы должны поместиться в горлышки банок
  • 1/2 галлона 5% -ного дистиллированного белого уксуса
  • Маленькие отдельные винные бутылки на 875 мл отлично подходят для приготовления этого перечного уксуса; также можно купить красивые декоративные бутылки. Обязательно используйте только прозрачные стеклянные банки. Вымойте банки и удалите этикетки, если они есть. В принципе, подойдет любая банка — некоторые используют банки Мейсона. Мне нравится использовать маленькие баночки, чтобы у меня было больше бутылочек перечного уксуса, которые я мог бы раздать.

  • Обрежьте у перца длинные стебли. Положите в банки столько перцев, сколько сможете. Используйте конец ручки деревянной ложки или палочки для еды, чтобы набить перец в банку, стараясь не повредить перец. Если у вас чувствительная кожа, наденьте перчатки.

  • С помощью воронки наполните каждую банку дистиллированным уксусом, покрыв перцы. Поставьте на полку, и через несколько недель у вас будет великолепный уксус из острого перца. Банки можно наполнять несколько раз.

Не нужно охлаждать.

калорий: 65 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 10 мг | Калий: 187 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 540 МЕ | Витамин C: 81,5 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0. 6 мг

Красный острый перец — основной продукт южной кухни

В Интернете есть множество рецептов этой приправы. Многие добавляют соль, а мама — нет. Это ее рецепт, и нет ничего проще. Вы также можете использовать перец до того, как он станет красным — он не сохраняет свой цвет и не такой горячий.

И мы знаем, что не все перцы одинаковы. Чем острее перец, тем острее перечный уксус!

Нажмите кнопку СОХРАНИТЬ, чтобы ввести PIN-код ДЛЯ ПОЗЖЕ

Big Mill Bed & Breakfast , Williamston, NC 27892
тел.252-792-8787
www.bigmill.com
[email protected]

Я фермерская девушка, которая путешествовала по миру, вернулась домой на семейную ферму и открыла отель типа «постель и завтрак» Big Mill. Присоединяйтесь к нам для ПРОДЛЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ в бизнесе или спокойного отдыха 252-792-8787. Последние сообщения Хлои Таттл (посмотреть все)

секретного оружия | Перечный уксус

Ценители острого соуса знают, что чистый адский огонь — не единственный ингредиент в бутылке высшего качества.

Лучшие острые соусы уравновешивают и жар , и tang, создавая уксус, чтобы выявить ароматы блюда, а не задушить их адом огневой мощи.

Чтобы получить вкус хорошо сбалансированного острого соуса в его чистом виде, откройте секретное оружие — перечный уксус. Бутылка такой штуки: острый перец и уксус. Популярной на юге приправе есть место на многих столах рядом с солью и перцем. Он может быть мягким с легким жаром, как застенчивый кузен Срирачи из Кентукки, или чесночным и зажигательным, как сам Срирача.

По этим причинам даже не южане должны попробовать сделать партию этого материала.(А если вы южанин, пора сделать еще один.) Нет ничего проще.

Джефф Лутонски, родом из Лоутона, штат Оклахома, является совладельцем коптильни и банкетного зала Mable’s в Бруклине. Он начинает с того, что вычищает большую бутылку с острым соусом, а затем разрезает пополам столько перца Серрано, чтобы наполовину заполнить бутылку. Затем он нагревает смесь белого и яблочного уксуса в соотношении 50/50 до кипения. Используя воронку, он осторожно наливает кипящий уксус на дюйм до горлышка бутылки.

Лутонский дает перечный уксус настояться в течение двух-трех недель при комнатной температуре.Он говорит, что кислотность уксуса и высокая температура кипящего уксуса делают перечный уксус продуктом длительного хранения. По его словам, он будет храниться несколько месяцев при комнатной температуре, а в холодильнике даже дольше.

Когда оно готово, он украшает каждый стол своего ресторана бутылкой. Посетители поливают уксусом вареную зелень, черноглазый горох и барбекю. Одному даже соус так понравился, что он приказал бармену приготовить ему напиток из перечного уксуса, водки и льда.

Вот еще несколько способов, которыми Лутонский мог бы использовать приправу:

— Облейте сытно приготовленную зелень, такую ​​как капуста и капуста

-Смешайте с Bloody Marys и другими пряными коктейлями.
-Вмешайте несколько чайных ложек в чили или суп. винегрет в деревенском стиле
— Положите пиццу, пасту, картофель фри, жареную рыбу или бутерброд
— Замените простой уксус в любом рецепте, который требует уксуса (салат из тунца, жареные овощи)

Лутонский говорит, что его простой рецепт — это план: «Вы можете лечить его, как хотите.

Некоторые предпочитают меньше тепла, поэтому используют перец халапеньо. Некоторые предпочитают больше, поэтому хабанеро идут в банку. Некоторые добавляют ароматические вещества, такие как чеснок, или даже травы и приправы.

Перецовый уксус можно изменять в зависимости от размера бутылки. Используйте новую стеклянную тару или любую многоразовую стеклянную бутылку, которая может усилить вкус: пустые бутылки от лимонада, острого соуса, пива или даже Джека Дэниэлса.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как сохранить острый перец в уксусе — легкий рецепт

Тщательно промойте перец под холодной водой. Проткните кожуру перца три или четыре раза деревянной шпажкой или сделайте небольшой надрез на каждом перце. Если у вас перец большей стороной, вы можете нарезать его кольцами толщиной 1/4 дюйма. Поместите перец в чистую банку для консервирования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Бросьте свежий перец в стеклянную банку и залейте уксусом. АЛЬТЕРНАТИВА: если вы спешите, нагрейте уксус до кипения, прежде чем поливать перец. Закройте пластиковой крышкой. Уксус съест металлическую крышку. АЛЬТЕРНАТИВА: Если вы используете нагретый уксус, дайте ему полностью остыть перед закрытием.

Я опросил всех своих друзей-гурманов и родственников, выискивая все рецепты консервирования перца. Наконец, я изменил один рецепт из многих. В этом рецепте можно использовать любой перец: сладкий, острый или их сочетание.Мы, безусловно, по-прежнему наслаждаемся перцем в бутылках, и надеемся, что вы тоже.

Острый перец в оливковом масле — это очень древний метод консервации, позволяющий сохранить аромат перца и усилить его по мере старения. Баночка с оливковым маслом, настоянным на перце, обычно бывает полезна, когда внезапно появляются гости и требуют вкусной горячей еды.

Я думаю, что самый естественный способ мариновать перец — это сделать это в холодильнике, погрузив нарезанный острый перец в смесь 50:50 уксуса и воды с добавлением 1 чайной ложки соли на пинту.Перцы остаются хрустящими, потому что их никогда не нагревают, а через несколько дней в холодильнике они напоминают маринованный перец.

До ямайского острого соуса был маринад из острого перца, оригинальное ямайское варенье. Говорите ли вы «Острый соленый перец», как я, или «Острый маринованный перец», вы знаете, что этот рецепт для тех, кто любит острый. И не только его легко приготовить, ваш огурец из острого перца будет храниться вечно. Хорошо, может, не навсегда, но определенно надолго.

Уксус для острого перца легко приготовить и прекрасно смотрится на кухне.И, что самое главное, длится долго. Это один из основных продуктов южного обеденного стола, который часто встречается рядом с солью и перцем и придает сладкую приправу многим блюдам. Уксус с острым перцем — самая простая форма острого соуса, просто перец и уксус (с некоторыми простыми дополнениями).

Быстрый и простой рецепт маринования перца чили для хранения в течение всего года. Наслаждайтесь ими на чем угодно. Идеально подходит к любому типу перца чили. Маринование перца — один из самых популярных и традиционных методов сохранения урожая перца чили.За эти годы я замариновал столько перцев, что с трудом могу сосчитать и всегда рад их видеть.

Количество перца, которое вы используете, будет зависеть от размера перца, его остроты и степени остроты соуса. Если вы используете очень острый перец (например, хабанерос), возможно, вам стоит использовать меньше перца. Как приготовить уксус из острого перца. Начните с ополаскивания острого перца. Чтобы получить более мягкий уксус, разрежьте каждый перец.

Ключ к этому рецепту — соотношение уксуса и воды 1: 1, а также простые ингредиенты, которые делают одну (или две) банкой проще простого! Ингредиенты.1 стакан уксуса (5% или выше; большинство используют белый уксус, хотя некоторым нравится комбинация белого и яблочного уксуса); 1 стакан воды; 1-1,5 стакана зеленого чили (хотя подойдет любой острый перец)

Все начинается достаточно невинно: вы думали, что вырастите красный перец (Capsicum spp. ), Полдюжины зеленых перцев чили, может быть, один или два чили «Фресно», и, конечно же, вы хотели попробовать вырастить «шоколадные» хабанеро … о, и ты любишь побланос, так что добавь и несколько таких.

Домашний рецепт соуса из острого перца.Меня все время спрашивают, ферментируются ли перцы в этом легком рецепте острого соуса, поэтому я собираюсь ответить на него здесь. В этом южном домашнем рецепте соуса из острого перца нет ферментированного перца. Перец не ферментируется в уксусе, так как уксус тормозит или предотвращает брожение.

Еще раз, перец можно нарезать ломтиками или консервировать целиком, но в последнем случае кожуру перца следует проткнуть, чтобы сохранить форму. Поместите перец в чистую термостойкую банку подходящего размера так, чтобы они находились в пределах дюйма или около того от верха, и наполните банку белым уксусом, нагретым до слабого кипения.

Вы можете удвоить или уменьшить вдвое рецепт рассола, просто сохраните соотношение соли и уксуса таким же. Время тепловой обработки рекомендовано Национальным центром консервирования домашних продуктов. Маринование острого перца — это один из нескольких способов сохранить острый перец.

Острый перец, сладкий перец, халапеньо, перец Серрано, банановый перец, перец … если это перец с кожурой, его можно сначала мариновать, а затем консервировать на традиционной водяной бане. Маринованный перец очень легко приготовить и его можно консервировать, и на вкус он намного лучше, чем консервированный перец в магазине.

Баня с горячей водой для перца в банках в течение 15 минут при непрерывном кипении. Удалите и оставьте на 24 часа, чтобы дать остыть и закрыть. Проверьте герметичность, нажав на центр крышки — если она не двигается, значит, ваша банка запечатана и готова к хранению на полке до одного года.

Мэри Энн Драган. Это так просто, для этого не требуется рецепт. Чтобы приготовить перечный соус с уксусом: возьмите горсть перцев чили (не менее 3 или 4, но больше, если они у вас есть) и с помощью небольшого ножа для очистки овощей прорежьте небольшой разрез на каждом перце, надев перчатки, если хотите. . В инертной кастрюле нагрейте уксус до кипения, снимите с огня и добавьте перец.

Процедите уксус через мелкое сито, а затем через кофейный фильтр. С помощью воронки разлейте по бутылкам отфильтрованный уксус. Плотно накройте и храните при комнатной температуре до 2 месяцев. Делает 2 бутылки емкостью одну пинту. Уксус с острым перцем чили от Гетти Стюарт: ингредиенты 3-7 перцев чили или кайенского перца (в зависимости от того, насколько острым он вам нравится!)

Простой и вкусный способ сохранить летние овощи в оливковом масле и уксусе.Подавайте их в салатах, пастах или в бутербродах с соусом песто. Прекрасное дополнение к доскам для сыра и мясных закусок, идеально подходит для Mezze Party!

Несмотря на то, что мы используем уксус (натуральный консервант), мы всегда рекомендуем стерилизовать ваши банки. Варить под водой 10 минут и вынуть, чтобы дать остыть. Очистите перец. Всегда начинайте с тщательной мойки перца шишито под холодной водой. Перед нарезкой убедитесь, что вся грязь удалена. Нарезать перец круглыми ломтиками

Имейте в виду, что в жаркие засушливые годы перец будет острее.Возможно, не для слабонервных! — Промывание нарезанного перца может немного снизить уровень тепла, но это рискованно, потому что оно распыляет в воздухе мелкие частицы капсаицина и может буквально задушить вас!

Они нежные от тушения и такие ароматные от белого вина, уксуса из вишневого перца и соуса для куриного бульона. Покрытые перцем уксусом, из них получается чертовски вкусное блюдо. Они тоже очень легкие! Можно использовать острый или черешневый перец. Кстати, уксусный перец или вишневый перец — это одно и то же.

Типичная смесь — 4 фунта острого перца И 3 фунта сладкого красного и зеленого перца, но вы можете смешивать и сочетать любой тип перца; 5 стаканов уксуса (5%). Дистиллированный белый уксус помогает сохранить первоначальный цвет перца. Можно безопасно использовать сидр, винный и солодовый уксусы, но они имеют тенденцию темнее, чем цвет перца. 1 стакан воды

Красный болгарский перец нарезать семенами и грубо нарезать. Обрежьте и нарежьте острый перец крупными ломтиками. Положите весь перец в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет мелко нарезанным.Я один раз соскобливаю край миски. Переложите в большую кастрюлю с широким дном, такую ​​как суповая или эмалированная чугунная кастрюля.

Сохранение урожая перца халапеньо с помощью этого простого рецепта без сахара для маринованных огурцов в холодильнике займет всего несколько минут. В начале прошлой осени растения халапеньо в моем саду перешли в режим перегрузки, и я обнаружил, что выращиваю целую кучу перцев одновременно.

Смешайте масло, чеснок, уксус, орегано и соль в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и тушите 2 минуты, затем выключите огонь.

В средней кастрюле для соуса доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Добавьте перец и чеснок в воду с уксусом, перемешайте и снимите с огня. Дайте перцам застыть в рассоле на 15 минут. Вы заметите, что цвет соленых огурцов изменился с ярко-зеленого на более тусклый оттенок.

Как вырастить острый перец. Советы по выращиванию острого перца: сажайте там, где на него будут попадать прямые солнечные лучи не менее 10 часов.Это важно — им нужно СОЛНЦЕ и тепло. Сажайте перец в хорошо дренирующуюся суглинистую почву. Оставьте примерно 18-20 дюймов между растениями (для острого перца между растениями требуется меньше места, чем для более сладких сортов).

Признание: в этом году я впервые вырастила достаточно перца, чтобы его сохранить. Обычно наши перцы в конечном итоге получаются жгучими, жесткими и горькими — я понял, что это побочный эффект недостатка удобрений, плохой почвы и холода, которые не позволяют растениям вызревать должным образом.

Связанные

Перец в уксусе — моя очередь для нас

Когда я был маленьким, у моей мамы всегда была в холодильнике баночка с перцем в уксусе. Папа добавлял обильное количество сока во многие блюда, такие как черный горох, фасоль пинто и особенно вареную зелень. Я не совсем уверен, делала ли мама новые партии или просто продолжала добавлять уксус в те же маленькие перцы. Я действительно не понимал, что это что-то южное, пока мне не перевалило за 20, или нет? И теперь эти «маринованные» перечные банки стали украшением кухни.Как забавно, то, что начиналось как южная приправа, теперь стало элитным декором! В любом случае, их легко сделать, и используете ли вы их в качестве приправы или декора, эти маленькие дети будут довольны!

И надо признать, они просто шикарные!

(но не забудьте попробовать их или сок)

* Советы. Всегда используйте банку с пробкой или стеклянной пробкой. Не используйте металл

  • Свежий острый перец, например кайенский, серрано или тайский (количество зависит от размера вашей банки)
  • 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Декоративная банка с пробкой или стеклянной пробкой

1.Стерилизуйте банку (и), погрузив ее в кипящую воду примерно на 10-15 минут

2. Налейте уксус и соль в небольшую кастрюлю и нагрейте до кипения

.

3. Поместите чистые перцы в банку (можно использовать деревянную палочку для еды, чтобы протолкнуть перец в банку, если горлышко маленькое)

4. Залейте перцы смесью уксуса, пока не покроете все перцы.

5. Закройте крышку и дайте постоять при комнатной температуре не менее 3 недель, после чего его можно охладить или оставить при комнатной температуре до 6 месяцев.

amzn_assoc_placement = «adunit0»;
amzn_assoc_search_bar = «правда»;
amzn_assoc_tracking_id = «mytufous-20»;
amzn_assoc_ad_mode = «руководство»;
amzn_assoc_ad_type = «умный»;
amzn_assoc_marketplace = «амазонка»;
amzn_assoc_region = «США»;
amzn_assoc_title = «Любимый выбор Эвелин»;
amzn_assoc_linkid = «e87f50e7bb18b2f286e87d0b3f119d25»;
amzn_assoc_asins = «B01FMPJHBA, B009PNT7CU, B00MWO2FDM, 0743278135, B003QZPY6Q, B013RGAJ5Y, B00CUYNJ3Y, 0449910288»;

Не забываем приколоть!

Другая еда Southern Comfort Вам может понравиться:

Пирог с кукурузным паштетом

Креольский черный горох и рис

Зеленая фасоль по-южному

Пирог из сладкого картофеля

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *