Рецепт минтай в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке
Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов
Фото: krasivosti.proМинтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а еще она очень полезная. Ее включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!
1. Минтай в фольге, запеченный в духовке
Фото: sovkusom.ruЭто классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.
2. Минтай на лимоне в духовке
Фото: m.povar.ruЭто не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст.
Приготовление: Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.
3. Минтай с морковью и луком в духовке
Фото: rybalka2.ruЕсли ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, соль.
Приготовление: Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Минтай под сливочным соусом в духовке
Фото: in.telegram-store.comСочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.
5. Минтай с кабачковой икрой в духовке
Фото: donatewales.orgЕще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!
Тебе понадобится: 400 г минтая, 300 г кабачковой икры, зелень, специи.
Приготовление: Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Минтай с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruЭтот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 500 г картошки, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.
7. Минтай под сыром в духовке
Фото: teplica-one.ruДля оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!
Тебе понадобится: 300 г минтая, 30 г лука, 60 г сладкого перца, 70 г сыра, специи, 1 ст.л. масла.
Приготовление: Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.
8. Минтай в омлете в духовке
Фото: showbiz.today.uaЕсли ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!
Тебе понадобится:
Приготовление: Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке
Фото: pinterest.ruПростой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!
Тебе понадобится: 700 г филе минтая, 2 армянских лаваша, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г капусты, 400 г сметаны, травы.
Приготовление: Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.
10. Котлеты из минтая в духовке
Фото: sovkusom.ruРецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, 1 яйцо, 200 г сухарей.
Приготовление: Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Минтай в рукаве пошаговый рецепт (12 фото)
Готовим минтай в рукаве с овощами.
Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.
Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!
Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.
Ингредиенты для минтая в рукаве
- Минтай свежемороженый — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Рецепт минтай в рукаве
Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.
Нарезать рыбу на небольшие куски.
Луковицу очистить, мелко порезать.
Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.
В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.
Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.
Аккуратно перемешать руками.
Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.
Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.
Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.
На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.
Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.
Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.
Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.
Приятного аппетита!
Минтай в фольге — Пошаговый рецепт с фото
Минтай – рыба очень полезная. В ней содержится большое количество витаминов, минералов, а ещё аминокислоты, такие как Омега 3. Они позволяют сохранить молодость и здоровье нашего организма. В сочетании со сметанным соусом, вкус этой рыбы раскрывается по-новому. Надеемся, что наш рецепт минтая, запеченного в фольге, придётся вам по вкусу! Ниже вы найдёте наши подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Ингредиенты для приготовления минтая, запеченного в фольге:
- минтай (филе) – 400 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- сметана (жирная) – 100-200 г
- свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления минтая, запеченного в фольге:
Минтай чаще всего продаётся в замороженном виде. Для начала, нужно поставить рыбу в тёплое место на 30 минут, она сама разморозится. Не стоит использовать микроволновку, от этого меняется консистенция и вкус минтая.
Далее нужно натереть рыбу солью. Лучше всего подойдет морская соль в небольшом количестве.
Затем сделать смесь из специй. В этом рецепте лучше всего использовать специальную приправу для рыбы, кориандр, тмин и черный перец.
Натереть минтай специями по всей поверхности.
Выложить подготовленную рыбу на фольгу. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать широкими полукольцами. Покрыть луком всю поверхность рыбного филе.
Далее нужно приготовить сметанный соус. Для этого выложить сметану в глубокую тарелку. Добавить соль по вкусу и размешать.
Свежую зелень тщательно промыть водой, встряхнуть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить измельчённую зелень к сметане. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Полученным сметанным соусом полностью покрыть рыбу с луком.
Запекать в духовке минтай в фольге по этому рецепту нужно примерно 30-40 минут. Доставать рыбу из фольги стоит прямо перед подачей к столу.
Филе минтая, запеченное в фольге, готово! Лучше всего блюдо сочетается с отварной картошкой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:Как вкусно приготовить минтай в духовке — рецепт с фото
Про минтай говорят по-разному: дешевая рыбка, суховата, не слишком вкусная, рыба для столовой… Но ведь можно приготовить вкусно минтай в обычной духовке. Для этого не надо особых затрат (рыба действительно недорогая), а пользуясь пошаговым рецептом, который я вам предлагаю, вы приготовите вкуснейшую ароматную рыбку. Поверьте, даже дети с удовольствием кушают минтай, приготовленный в фольге, только надо заменить майонез обычной сметаной.
Рубрики: Запеченная рыба
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты для минтая в духовке
- минтай свежий (без головы) — 1 кг
- лук репчатый — 1 крупная луковица
- специи для рыбы (сушеные лавровый лист, перец молотый красный, базилик)
- лимонный сок — по вкусу
- майонез маложирный — 50 г
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления минтая в фольге в духовке
Выпотрошить рыбу, убрать чешую, выложить на полотенце или доску, чтобы рыбка после мытья обсохла. Если вы будете готовить минтай для детей, лучше купить филе минтая — там косточек практически нет.
Выкладываем рыбку в миску, натираем специями, солим. Натирать специями надо внутри и снаружи рыбки, чтобы мясо пропиталось ароматом трав.
Готовим фольгу для «пакетиков» с рыбой, включаем духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Чистим и режем полукольцами лук. Выкладываем рыбу в фольгу, внутрь рыбки кладем лук, и поверх рыбы тоже кладем лук, но немного.
Свежий лимон моем, протыкаем вилкой, выжимаем сок прямо на рыбу.
Майонезом можно смазать всю рыбку, но можно просто «налить» полоской сверху. Вкус рыбы от этого не изменится, но внешний вид будет немного другой.
Плотно заворачиваем рыбку в фольгу, затем переворачиваем «пакетик» и заворачиваем во второй слой фольги, чтобы рыбка «не протекла».
Ставим «пакетики» с рыбой на противне в разогретую духовку на полчаса. После этого снимаем верхний «пакетик», а внутренний разворачиваем слегка, чтобы рыбка подрумянилась. Ставим противень на верхнюю полку духовки на 5 минут.
Минтай, запеченный в фольге, — это вкусная нежная рыбка, которую можно подавать на стол и как отдельное блюдо, и с гарниром.
Рубрика — Запеченная рыбаМинтай запеченный в духовке — самые вкусные рецепты приготовления
Салют, друзья!
Я думаю, каждый из нас знает что нужно обязательно включать в свой рацион рыбные блюда, хотя бы раз в неделю. Поэтому предлагаю устроить «рыбный четверг» как в СССР и восполнять дефицит фосфора в нашем организме, который содержится в рыбе.
Ведь именно фосфор участвует во всех химических процессах в организме человека, а недостаток приводит к разрушению зубов и костей, постоянной слабости, боли в суставах и мышечной дрожи. Поэтому кушаем водных обитателей обязательно! Тогда будем красивые и здоровые с целыми зубами и крепкими нервишками.
Сегодня предлагаю приготовить минтай в духовке, который очень вкусный и полезный. Эта морская особь всем известна и привычна, а блюда получаются великолепными на вкус. А главное с минимальными затратами времени и усилий! Многие сетуют, что это сухая рыба, но если ее запечь под овощами или в маринаде, либо соусе, то получается сочной и нежной. Да что там говорить, ее даже с грибами запекают — универсальный продукт.
Рецепты подобрала всевозможные, на любой вкус. Выбирайте которые больше всего нравятся и творите кулинарный шедевр на радость близким.
А теперь выбираем рецепт, берем хорошее настроение и вперед с песней на кухню колдовать…
Самый вкусный рецепт минтая в духовке
Перед выпеканием рыбку замаринуем, тогда она получиться очень нежной и сочной. Это простой рецепт, но очень вкусный. Отличное блюдо к ужину!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 кг.
- Лук — 2 шт (крупный)
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло растительное — 3 ст.лож.
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Паприка
- кориандр молотый
- Перец черный молотый
- Соль
Процесс приготовления:
1. Первым делом займемся нашей рыбкой. Ножом соскребаем чешую, затем патрошим и снимаем черную пленку. Хорошо промываем тушки и промакиваем бумажным полотенцем от лишней воды.
Важно! Если черную пленку не удалить, то мясо рыбы будет горчить
2. Теперь нам необходимо ее посолить, посыпать приправами — паприкой, кориандром и молотым перцем, перемешать.
3. Тем временем, пока минтай пропитывается приправами мы приступаем к нарезке лука. Режем лук не слишком тонкими полукольцами. Затем его отправляем к рыбе немного отжав, чтобы он пустил сок.
3. Теперь мелко рубим чеснок и зелень и отправляем в ступку. Затем туда же добавляем растительное масло и для кислинки отжимаем сок половинки лимона. И растираем все компоненты пестиком, чтобы все они «подружились»
4. Теперь содержимое ступки отправляем к морским тушкам и хорошо перемешиваем. Оставляем на 1 час. За 20 минут включить духовку на 200С градусов, чтобы она прогрелась до нужной температуры
Как видите мариновали мы в три этапа — сначала в специях, пока резали лук, затем в луке и последний этап — маринад из зелени и чеснока в масле с лимонным соком.
5. Выкладываем целые тушки на противень и отправляем в духовку на 15 минут
Если долго запекать эту рыбу, тем больше она будет походить по вкусу на резину
С помощью нехитрого маринада приготовили блюдо просто безумно вкусное!
Угощайтесь!
Запеченный минтай на овощной подушке из моркови и лука
Невероятно вкусный способ приготовления. Так как сам по себе минтай сухая рыба, мы будем запекать ее на овощной подушке, что придаст ей сочности и нежности. От одного только запаха, который витает на кухне, может кругом пойти голова!
Для приготовления необходимо:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 300 гр.
- Лук — 300 гр.
- Томаты — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. лож.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Сметана -250 гр.
- Вода 150 -250 гр.
- Соль — 1 ч. лож.
- Перец черный молотый — щепотка
Процесс приготовления:
1. Минтай у нас продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я размораживаю рыбку.
2. Лук нарезаем небольшими брусочками. Морковь трем на крупной терке. Ставим сковороду на плиту, вливаем 3 столовые ложки масла и обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (зажаривать сильно не нужно).
3. Противень смазываем растительным маслом, затем выкладываем обжаренную морковь и лук. Далее на овощной подушке размещаем нашу рыбку, нарезанную кусочками. Предварительно которую посолили и поперчили по вкусу.
3. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем между минтаем.
4. В отдельной емкости смешиваем сметану, майонез, стакан воды и чайную ложку соли. Заливаем полученной смесью нашу рыбку.
5. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут. Затем посыпаем сверху тертым на терке сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Затем выкладываем порционно на тарелочку и подаем к столу с любимым гарниром! Ужин получается изумительно вкусным!
Как запечь рыбу с овощами?
Предлагаю вам приготовить королевский ужин и это не шутка! Минтай запеченный с овощами со специями получается бесподобно вкусным и сочным. Вся семья будет в восторге и попросит добавки. Попробуйте, вам непременно понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Ну что, предлагаю начать колдовать над самым вкуснейшим блюдом. Смешиваем в тарелке соль и тимьян, затем с каждой стороны посыпаем рыбку. Для этого блюда нужны большие куски. Оставляем минут на 10 пропитаться специями.
2. Нарезаем овощи. Лук режем полукольцами, сладкий перец и помидор — кольцами, морковь — крупными брусочками, сельдерей нарезаем на длинные части.
3. Готовим зажарку. В разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем отправляем лук и перец. Пассеруем на среднем огне, чтобы лук слегка подрумянился, а перец стал мягче.
4. На дно противня (в моем случае — стеклянное блюдо) выкладываем морковь и сельдерей, солим и поливаем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, затем выкладываем два куска минтая.
Рыба к этому времени уже «подружилась» со специями.
5. Далее поверх рыбы выкладываем зажарку из перца и лука.
6. Следом на зажарку выкладываем второй кусок, прижимая друг к другу. Получается что-то похожее на сэндвич.
7. Сверху нашего «сэндвича» выкладываем нарезанный колечками слой лука, затем слой помидор и сверху украшаем колесиком сладкого перца.
8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку до 220°С. Запекаем на протяжении 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
9. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром. И снова отправляем нашу рыбку в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр как следует растаял.
Вот наш королевский ужин готов! А также, таким блюдом можно приятно удивить гостей!
Приятного аппетита!
Как приготовить минтай в духовке в фольге — простой рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными и полезными рецептами. Я уверена что они внесут в ваше меню разнообразие и вы по ним будете готовить постоянно. Сейчас речь пойдет о приготовлении минтая с картошкой под сметанным соусом. Фишка этого блюда в том, что мы его будем запекать порционно. Поверьте это очень вкусно, а лучше проверьте! А еще, это кушанье диетическое и кто придерживается правильного питания (ПП) могут смело его кушать.
Ингредиенты на (4 порции):
- Минтай — 1 кг.
- Картофель — 8 шт.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана
- Специи
- Соль
Этапы приготовления:
1. Первым делом нам нужно заняться нашим морским жителем, как вы уже догадались речь идет о нашей рыбе. У меня она целиком, хотя для этого блюда можно использовать и филе, тоже будет не менее вкусно. Итак, очищаем от шелухи, избавляемся от плавников и и внутренностей, режем порционно на среднего размера кусочки. Промываем, даем немного времени стечь воде и немножко присаливаем.
Важно! Обязательно удаляйте в брюшной полости темную пленку, иначе она придает вкус горечи готовому блюду.
2. Теперь нам следует заняться овощами. Очищаем картофель и морковь от кожуры у лука избавляемся от шелухи. Промываем овощи под проточной водой и выкладываем на вафельное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
Картофель нарезаем кольцами примерно 0.5 сантиметров толщиной. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке.
3. Настал ответственный момент — будем собирать наше яство в порцию. Для это расстилаем длинный кусок фольги, примерно 40-50 см. Смазываем его растительным маслом, чтобы не пригорело ничего к фольге и мы с легкостью могли переложить готовое содержимое в тарелку.
Затем раскладываем картофель формируя небольшой круг, солим перчим. Далее на картофель выкладываем минтай, который успел просолиться, пока мы занимались овощами. Перчим рыбу.
4. На рыбу выкладываем слой лука, который придаст аромат и сочность. Затем слой моркови. Следом посыпаем тертым сыром. У нас получается вот такая горка, но не пугайтесь, мы потом ее разровняем, когда будем формировать корзиночки.
5. Теперь нам нужно аккуратно загнуть фольгу, формируя бортики. Эта будет наша корзиночка или тарелочка в которой будет выпекаться наша вкуснятина. Вместо корзинки можно смастерить лодочку, на ваше усмотрение. Сверху немного придавливаем содержимое формы, тем самым разравнивая.
6. Заливаем сверху сметаной. Я немного разбавила сметану молоком, так как она была слишком густой, а мне хотелось более жидкой консистенции. Стараемся полить соусом весь сыр, иначе он может подгореть при выпекании, а под сметаной он хорошо запечется.
Сметану можно заменить на майонез, по вашему желанию.
7. Выкладываем форму на противень. Я изготавливаю еще 3 таких тарелочки, так как я готовлю на четыре порции. Все четыре формы у меня поместились на одном противне — отлично! Отправляем в разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекаем 35-40 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
Важно! Время выпекания у каждой духовки разное, ориентируйтесь на «характер» вашей помощницы.
Перекладываем готовое блюдо в тарелку и подаем на стол! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить минтай в духовке с морковью, луком и майонезом
Еще один вариант приготовления в духовке с овощами под майонезом. Получается очень вкусно, так как рыбешка становится нежной и сочной. Предлагаю посмотреть пошагово видео -рецепт, где рассказано подробно как приготовить такое яство.
Радуйте своих близких вкусной и полезной пищей.
Сочный минтай со сметаной и сыром
Этот рецепт можно отнести к категории на скорую руку. Готовится быстро, получается безумно вкусно и полезно. Однако есть и минус — съедается тоже со скоростью звука. Поэтому я готовлю побольше, потому как, добавку попросят точно!
Нам необходимо:
- Минтай — 1 кг.
- Сыр голландский — 170 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Сразу подготавливаем рыбу. Чистим от шелухи, затем брюшную полость. Далее разрезаем вдоль и вынимаем аккуратно хребет ( шкуру я не снимаю). Разрезаем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
2. Противень, на котором будем выпекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки минтая, промазываем сметаной и посыпаем каждый кусок натертым сыром, на терке крупного размера.
3. Разогреваем духовой шкаф до 180°С и отправляем нашу рыбешку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться и стать соломенного цвета.
Подаем с гарниром и салатом со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Запекаем рыбу с овощами в рукаве — диетическое блюдо при диете
Рекордное место занимает минтай, по минимальному содержанию жира. А это значит, что он отлично подходит для приготовления диетических блюд. Предлагаю приготовить нашу рыбку по всем правилам диетического питания, а именно в рукаве с овощами без растительного масла. Кушанье получается невероятно ароматное и сочное. А еще плюс рукава, что не обрызгивается духовка и остается чистый противень. А на приготовление уходит чуть больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 350 -400 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Брокколи — 150 гр.
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Петрушка
- Укроп
- Специи «Прованские травы»
- Соль — (если есть пищевая морская либо гималайская)
Технология приготовления:
1. У нас минтай продается только в замороженном виде, поэтому перед приготовлением я его размораживанию естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике. Запекаю чаще всего филе, но и целая морская особь, будет тоже очень вкусной.
Итак, когда филе разморожено, посыпаем специями. Я люблю прованские травы, вы же используйте свои любимые. Затем солим небольшим количеством соли.
В последнее время я использую пищевую морскую соль или розовую гималайскую, так как они содержат наибольшее количество полезных микроэлементов. Посыпаем черным перцем по вкусу.
2. Теперь необходимо подготовить овощи и зелень. Промываем и выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Затем нарезаем томаты дольками, брокколи разбираем на соцветия. Кабачок нарезаем колечками, а потом каждое колечко режем на 4 части. Зелень мелко рубим. Перемешиваем все компоненты в миске, посыпаем щепоткой соли и молотым черным перцем.
3. Берем рукав, завязываем его с одной стороны. Затем первым слоем помещаем наши овощи, делая своего рода «подушку». Сверху на овощи кладем филе. Завязываем рукав со второй стороны и прокалываем в нескольких местах, чтобы он не лопнул в духовке во время запекания. Противень застилаем фольгой, потому как если снизу вытечет сок — он начнет пригорать.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
4. По прошествии времени, выключаем духовку и даем еще немного рыбке настояться, примерно 15 — 20 минут. Затем извлекаем из духового шкафа, разрезаем рукав и перекладываем яство в тарелочку. И наслаждаемся необыкновенно вкусным и очень полезным кушаньем.
Приятного аппетита!
Как запечь минтай с картошкой? (самый вкусный рецепт)
Часто готовлю ужин по этому рецепту и вся семья довольна. Даже дети, которых не заставишь скушать рыбку, а такое блюдо едят за обе щеки. Попробуйте приготовить, вам обязательно придется по душе …
Нам потребуется:
- Минтай — 2 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Вода — 1/3
- Приправа — 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем рыбу. Размороженные тушки очищаем от шелухи, внутренностей, отрезаем хвостик и плавники. Промываем под проточной водой. Выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем им, чтобы убрать лишнюю влагу. Разрезаем на кусочки.
2. Далее зачищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Картофель чистим от кожуры, промываем, режем кольцами примерно 0.5 см шириной.
3. Делаем заливку. Смешиваем майонез с приправой, мне очень нравится универсальная, а вы добавляйте свою любимую и разбавляем водой. Хорошенько перемешиваем.
Майонез можно приготовить самому, он полезный и на приготовление уходит минимум времени, либо заменить на сметану низкого % жирности
4. Включаем разогреваться духовку на 220 С. Затем смазываем противень растительным маслом, выкладываем рыбу, далее на нее кладем картофель, а затем слой лука. Заливаем майонезной заливкой.
5. Отправляем в духовку выпекаться на 30 -40 минут. Можно сверху накрыть фольгой, чтобы не подгорел верх. За за 15 -20 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.
Вкуснейший ужин готов!
Безумно вкусная запеченная рыба как в садике (столовой)
Еще один любимый рецепт. Мне он напоминает рыбу, которую давали в больничной столовой. А мой брат говорит, что такое блюдо готовили в детском саду и все малыши ели с удовольствием и тщательно пережевывали. Давайте и мы приготовим отменное кушанье и порадуем свое семейство…
Ингредиенты:
- Минтай — 0.5 кг
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень — по желанию (петрушка, сельдерей)
- Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Процесс приготовления:
1. Рыбу промыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить. Я люблю посыпать еще сушеными травами, аромат просто бомба.
2. Нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
3. Форму в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом. Затем выкладываем морковь, лук, рыбку и заливаем заливкой из сметаны и воды, чтобы минтай покрывался на половину. Добавляем зелень. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180С на 30 минут.
Готово! Подавайте на стол!
Минтай в духовке под маринадом из моркови и лука
Великолепное блюдо и в праздники и в будни. Подается как в горячем, так и в холодном виде к любому гарниру, но я очень люблю сочетание с отварным картофелем или рисом. Готовится очень быстро из доступных продуктов, попробуйте приготовить…
Ингредиенты:
- Минтай — 1.5 кг
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. лож.
- Сахар — 1 ст. лож.
- Вода — 2.5 стакана
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло
- Мука для обваливания при жарке
- Гвоздика — 2 шт. (по желанию)
- Душистый перец — 3-4 горошинки
Этапы приготовления:
1. Размораживаем минтай естесственным путем, очищаем от чешуи и внутренностей, срезаем плавники. Режем на кусочки небольшого размера, примерно 3-4 сантиметра По вкусу добавляем соль и перец, затем оставляем минут 15-20 пропитываться солью.
Для приготовления этого блюда подойдет любой морской представитель (минтай, хек, лосось).
2. Обваливаем «стейки» в муке и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Обжаривать следует для того, чтобы при тушении рыба не превратилась в непонятную массу, а были аккуратные порционные кусочки.
3. Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук. Как только он станет прозрачного цвета добавляем к нему морковь. Перемешивайте и готовьте вместе, пока морковь не станет мягкой. Далее добавляем в сковороду кипяченой воды 2 стакана и томатной пасты, тщательно перемешиваем и солим. Всыпаем сахар. Кладем гвоздику (по желанию) и лавровый лист. Вливаем еще 1 стакан воды и тушим на среднем огне 8-10 минут. Периодически помешивая.
4. Когда подлива готова, делим ее на 2 части. Одну половину перекладываем на дно формы для выпекания, затем кладем сверху слой рыбы. Далее на нее выкладываем оставшуюся часть подливы (маринада). Накрываем фольгой и отправляем в разогретый духовой шкаф до 180С на 10 — 15 минут.
4. Подаем рыбу в теплом или охлажденном виде. Но по моему мнению, когда она постоит ночь в холодильнике, она становится особенно в вкусной. Хотя зачастую, уже съедается теплой, так как семейство не может устоять перед этой вкуснятиной.
Готовьте с удовольствием!
Минтай кусочками под помидорами и сыром
Блюдо необыкновенно вкусное, сырное, сочное, очень нежное, я долго могу петь оды этой вкуснотище. А еще оно очень быстрое в приготовлении, ну просто идеальный рецепт ужина! Ах да, еще это яство мега полезное, а в восторге будут все, от мала до велика. Попробуйте сотворить это чудо и вы будете без ума от вкуса, проверено на себе.
Необходимые ингредиенты:
- Минтай – 800-1000 гр.
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 1 пуч.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Приправа для рыбы – 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук режем полукольцами.
2. Рыбину разрезаем на кусочки. По желанию можно удалить косточки или приготовить филе.
4. На дно формы кладем слой нарезанного лука, затем вторым слоем выкладываем минтай.
5. В пиалу добавляем 3-4 столовых ложки сметаны, сюда же пропускаем чеснок, измельчаем укроп. Добавляем рыбную приправу и соль и все компоненты тщательно перемешиваем.
6. Смазываем получившимся соусом из сметаны нашу рыбку.
7. Помидоры режем тонкими колечками и укладываем поверх соуса.
Томаты лучше брать спелые, с ними блюдо будет намного вкуснее.
8. Сыр трем на крупной терке и обильно посыпаем им помидоры. По желанию его можно смазать сметаной, тогда он будет мягким. Отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 40 — 45 минут.
9. Выпекаем до золотистого цвета. Аккуратно, потому как, аромат на кухне может свести с ума!
Подаем на стол горячим! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления рыбной запеканки
Идея идеального ужина, когда все уже надоело, а нужно быстро приготовить и вкусно накормить семью. Рецепт универсальный, рыбу можно использовать любую, но желательно без костей. А еще такая запеканка спасает, когда гости на пороге. Очень сытно и аппетитно! Попробуйте…
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 900 гр
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Сметана — 6 ст. л.
- Кукуруза или горошек — 100 гр
- Соль, перец.
Приготовление:
1. Первым делом зачищаем и моем под проточной водой овощи. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке мелкого отверстия. Затем ставим на огонь сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла для обжарки и отправляем в нее лук. Слегка его притомим и через несколько минут отправляем к нему морковь. Обжариваем до золотистого цвета, время от времени помешивая, чтобы овощи не пригорели.
2. Рыбное филе пропускаем через мясорубку и перекладываем в глубокую миску. К фаршу добавляем яйца, сметану, соль, замороженную кукурузу или горошек. Сюда же отправляем пережарку из лука и моркови. По вкусу приправляем перцем, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Фарш лучше всего пропустить два раза через мясорубку, чтобы не попадались мелкие косточки
3. Перекладываем получившуюся массу в форму в которой мы будем выпекать нашу запеканку. Аккуратно разравниваем по форме силиконовой лопаткой или обычной ложкой, как вам удобно. Для красоты посыпаем кунжутными семечками, но это не принципиально.
4. Отправляем блюдо в разогретую духовку до 190С градусов на 40 -50 минут.
Получается неимоверно вкусно и очень сочно! Подходит как для взрослых так и для детей!
Готовьте в удовольствие и обязательно с хорошим настроением!
Минтай в духовке залитый яйцом с молоком (в омлете)
Этот рецепт из моего детства, так готовила рыбку моя мама. Подробно останавливаться на этом рецепте не буду, так как он очень легкий и многие его знают.
А если буде готовить впервые, посмотрите виде из ютуб, автор подробно и лаконично рассказывает как приготовить это вкусное и простое блюдо:
Приятного аппетита!
Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой
Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда:
- размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
- тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
- рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
- чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
- а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.
Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.
Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.
Не забывайте нажимать кнопки социальных сетей и добавлять статью в закладки.
На этом у меня все!
Good-bye!
минтай с овощами
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Потребуется:
- Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Зелень — для подачи рыбы.
Как приготовить минтай под овощами в духовке:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Минтай в фольге — рецепт в духовке
Причем наш минтай будет еще и с овощами приготовленный в духовке да еще и в фольге. Предвкушайте, а мы тем временем расскажем вам кое-что интересное.
История блюда
Каким бы привычным и обычным продуктом не была рыба, некоторые ее сорта считаются едва ли не элитными. Правда о минтае этого сказать нельзя так что минтай в фольге в духовке с луком и прочими овощами — это настоящая демократичная стряпня. Рыба по праву считается одним из самых древних видов добычи известной человечеству. Готовили первую рыбу конечно на костре, как и любые другие продукты, которые на тот момент употребляли в пищу. И даже более того, многочисленные исследования подтвердили, что рыбу тогда перед приготовлением даже не чистили.
А вот в привычном нам виде ее стали готовить древние греки, которые рыбу ели и едят в разных ее проявлениях и видах. Именно греки считаются авторами многих блюд, которые сегодня по праву называются классикой рыбной кухни. Вот и минтай с овощами в духовке и в фольге так или иначе корнями принадлежит именно к греческой национальной кухне. Эта рыба не дорогая и позволить ее себе могли все без исключения простые жители.
Современная кухня народов мира мало в чем внесла коррективы в особенности приготовления именно рыбы. Разве что можно отметить тот факт, что способы приготовления стали проще. Правда наши с вами соотечественники до сих пор питают слабость к заливному или фаршированной щуке, но все больше обращаются так же в сторону простого запекания на углях или на гриле. Именно в результате этой плавной трансформации придумали как приготовить минтай в духовке в фольге. А мы сегодня решили остановится на этом рецепте подробнее в надежде, что он станет и вашим любимым. Итак, давайте же узнаем как запечь минтай в духовке с овощами.
Ингредиенты:
- Минтай с/м – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
Прежде всего подготовим необходимые продукты.
- Натереть морковь, нашинковать лук.
Для начинки нарезаем лук и натираем морковку.
- Обжарить овощи до мягкости.
Измельченные овощи надо обжарить до мягкости.
- Почистить и помыть рыбку.
Рыбу надо тщательно почистить, выпотрошить и хорошенько вымыть.
- Выложить ее на лист фольги, посолить, смазать майонезом разложить поверх обжаренные овощи и сверху выложить еще 2 ст.л. майонеза.
Рыбу солим, намазываем майонезом, фаршируем овощами, снова кладем майонез и выкладываем на фольгу.
- Собрать края фольги и закрепить. Отправить запекаться на 30 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Заворачиваем рыбу в фольгу, хорошенько закрепляем края и запекаем около 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подать к столу.
Как только рыба приготовится, незамедлительно подаем ее к столу.
Польза блюда
Сложно даже приблизительно оценить пользу такой трапезы. Сытная и при этом совершенно не жирная, но очень вкусная рыба принесет наслаждение вкусом, море пользы и минимум забот в приготовлении. Не правда ли не блюдо, а мечта? Представьте себе что минтай в духовке запеченный в фольге и все его рецепты — это находка. А уж если и вовсе лень, цельной тушке можно предпочесть филе и испечь минтая в фольге и в духовке, но без костей и забот. Правда сразу скажу, что лично мне тушка кажется более сочной.
В любом случае решать вам что и как готовить. А мы очень ждем ваших рецептов и фото проделанных кулинарных экспериментов. Давайте дружить и готовить вместе. Мы всегда рады новым друзьям. . Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Готовое в духовке филе минтая в панировке 2-3 унции. — морепродукты King and Prince
Главная »Продукция» Панированное филе минтая в духовке 2-3 унции.
Предварительно подрумянившиеся панировочные сухари панко с мягким слоеным покрытием Треска или минтай с нежным вкусом и слегка твердым вкусом, приготовленные из 100% натуральной необработанной рыбы. Эта рыба в панировке, приготовленная в духовке, отличается превосходным вкусом и консистенцией в сочетании с простотой и полезностью запекания в духовке.
Инструкции по приготовлению:
Хранить в замороженном виде до использования. Не замораживать повторно. Готовьте до внутренней температуры 165 ° F. Техника может отличаться. Фритюрница: нагрейте масло до 350 ° F. Время от времени добавляйте филе, встряхивая корзину, чтобы предотвратить прилипание. Жарить примерно 4,5–5 минут или до золотистого цвета. Конвекционная печь: разогрейте до 375 ° F. Выложите филе на противень и готовьте примерно 12-14 минут или пока филе не станет хрустящим.
Состав:
Минтай, беленая пшеничная мука, обогащенная пшеничная мука (пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), вода, хлопковое и / или соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, желтая кукурузная мука, соль, сахар, Дрожжи, сыворотка, луковый порошок, чесночный порошок, закваска (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, фосфат монокальция), экстракт паприки, декстроза, обезжиренное сухое молоко, гуаровая камедь, специи.Содержит: рыбу (минтай), пшеницу, молоко.
Технические характеристики корпуса
- Масса брутто: 11.00 LB
- Вес нетто: 10.00 LB
- Куб: 1074.02 INQ
- Высота: 6,125 ДЮЙМ
- Ширина: 10,438 ДЮЙМ
- Длина: 16.800 IN
- Обвязка поддона: 10
- Высокий поддон: 7
- Всего поддонов: 70
Подробнее о продукте
- SPC: 00070017754135
- Срок годности: 365 дней
- Номер товара: 075413
- Упаковка: 4/2.5 фунтов
Рецепт: Пан Жареные Atlantic Поллок
ВЫХОД: 4 порции
2 фунта. Филе минтая атлантического без кожи
4-5 ст. оливковое масло
1 ст. несоленое масло
морская соль и свежемолотый перец по вкусу
3 чашки свежих грибов, таких как шиитаке, устрицы или хон симадзи
1 целый зубчик чеснока
3 ст.белое вино
2 ст. мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушка
1Ž2 стакана свежего горошка
3 чашки приготовленной киноа
Для цитрусового винегрета :
сок и цедра 2 лимонов
сок и цедра 1 апельсина
сок 2 лаймов
1 стакан оливкового масла
1 ч. Л. мед
1 ч. Л. Дижонская горчица
Соль, перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарезать филе порциями одинакового размера, приправить солью и перцем.
2. Предварительно нагрейте сковороду из тяжелого чугуна на сильном огне, сбрызните небольшим количеством масла, поместите рыбу и уменьшите огонь до среднего. Варить 3-5 минут или до золотистого цвета. Переверните и переложите сковороду в разогретую духовку и готовьте около 4-5 минут. Рыбу нужно просто прожарить. Зарезервируйте рыбу и согрейтесь.
3. Для грибов: нарезать грибы ломтиками и обрезать. В очень горячую сотейник добавьте немного оливкового масла или канолы и обжарьте измельченный зубчик чеснока в течение 10 секунд, затем добавьте грибы и варите 3-4 минуты или золотисто-коричневого цвета, добавьте вино, приправьте солью, перцем и измельченными травами. .Добавьте приготовленную киноа, горох и готовьте еще 3 минуты, еще раз проверьте заправку. Согреться.
4. Для цитрусового винегрета: в неглубокую миску поместите все ингредиенты, кроме масла. Медленно вбейте масло. Добавьте соль и перец и подавайте с рыбой.
Фото: Исследовательский институт залива Мэн Рецепт: шеф-повар Митчелл М. Калдрович, ресторан Sea Glass, Inn by the Sea, мыс Элизабет, штат Мэн.
Рецепт жареного минтая и трески (аляскинский минтай и тихоокеанская треска)
14 марта 2020 г.
Скорее всего, если у вас когда-либо были рыбные палочки, суши-ролл из Калифорнии или даже рыба с жареным картофелем, значит, вы ели минтай или треску.Это потому, что эта белая рыба с чешуей — одни из самых любимых в Америке из-за ее чистого вкуса и приспособляемости. Сильный промысел минтая и трески также делает их идеальным источником для коммерческого рыболовства, а это означает, что эту вкусную рыбу легко достать как ресторанам, так и домашним поварам.
Однако, хотя филе трески и минтая могут быть похожими, они не являются взаимозаменяемыми. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении одной из этих красивых и нежных рыб, убедитесь, что вы знаете, какая из них лучше всего подходит для вас.
Минтай против вкуса трескиРазница между треской и минтаем в основном сводится к текстуре. У них обоих белое слоеное мясо, но аляскинский минтай будет немного мягче трески. Это делает его идеальным мясом для филе, рыбных палочек или имитации мяса краба, как это понимает большинство людей. Мясо минтая также будет иметь более мягкий вкус, чем треска, поэтому, если вы хотите приготовить тушеное мясо, вам следует придерживаться трески.
Как приготовить минтайРецепты из минтая легко соблюдать из-за характера этой особой рыбы.Его мягкий вкус и нежная слоеность делают его универсальным для использования в самых разных рецептах. Кроме того, она немного дешевле трески, что делает ее более доступной в качестве обычного обеда. Чаще всего рецепты рыбы из минтая включают жарение, так как это помогает предотвратить разрушение нежной рыбы.
Если вы ищете что-то более интересное, приготовление минтая путем браконьерства — всегда другой вариант. Готовя филе минтая, вы можете добавить аромат и сохранить текстуру мяса.
Как приготовить трескуГотовить филе трески часто проще, чем минтай, так как мякоть немного тверже. Это не только дает вам больше гибкости в выборе того, когда использовать треску, но также означает, что треска будет немного более снисходительной на случай, если вы ошиблись в своем рецепте. Тем не менее, все же важно знать основы, например, при какой температуре готовить треску и как ее приправлять.
Когда дело доходит до рецептов трески, жареный в духовке, как правило, является самым популярным.В зависимости от толщины филе, приготовление займет всего 10-12 минут при температуре 425 ° F, что делает его очень легким (и полезным) ужином в будние дни.
Конечно, при поиске рецептов филе трески также часто появляется в супах, поскольку их плотная текстура позволяет им сохранять форму при приготовлении в бульоне. На это уходит немного больше времени, чем на запекание, но суп из трески и картофеля может стать отличным способом согреться зимой.
Ищете более подробные инструкции по приготовлению минтая или трески? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как идеально приготовить собственное рыбное филе.
Минтай против трескиДля потребителей, заботящихся о своем здоровье, рассмотрим питание трески и минтая. Обе рыбы будут отличным источником белка и жирных кислот омега-3. Также было доказано, что регулярное употребление минтая и трески снижает кровяное давление и повышает уровень холестерина, что делает их отличным вариантом для поваров, заботящихся о своем здоровье. Вот почему так много диет рекомендуют включать рецепты минтая в вашу еженедельную ротацию.
Единственная большая разница, когда дело доходит до питания, заключается в том, что масло печени трески является отличным источником витаминов A и D, поэтому его часто можно найти в проходе с добавками.
ДЛЯ КУПКИ РЫБЫ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬДелиться:
Также в видео
Подошва филе Alaska Dover
19 марта 2020 г.
Sole Meunière — это несравненное, но простое блюдо, которое привело Джулию Чайлд к ее вечному обожанию французской кухни.Он готовится из легкой и хлопьевидной рыбы Pacific Dover Sole в простой обжарке из муки и сливочного масла, заправленной каплями и лимонным соусом.
Смотреть статью полностью →
Филе тихоокеанской трески
15 марта 2020 г.
Тихоокеанская настоящая треска — это донная рыба, обитающая в Тихом океане и Беринговом море.Дикая тихоокеанская треска, которую иногда называют «серой треской» или «серой рыбой», чрезвычайно популярна для коммерческого рыболовства, поскольку является очень устойчивым видом.
Смотреть статью полностью →
Филе морского окуня
12 марта 2020 г.
К счастью для вас, Global Seafoods North America обрабатывает и мгновенно замораживает морского окуня, чтобы вы могли насладиться свежим вкусом дикого тихоокеанского морского окуня, где бы вы ни жили.