Рецепт огурцов на зиму фото рецепт: Соленые огурцы на зиму без уксуса, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Огурцы с луком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать огурцы с луком на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы подойдут любые, даже те, которые имеют изъяны. Количество укропа отрегулируйте по своему вкусу. Пучок может быть поменьше или же наоборот большой, если вы любите ярко выраженный вкус укропа. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.

  • Шаг 3:

    Отправьте огурцы в кастрюлю, подходящую по размерам. Лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте к огурцам.

  • Шаг 4:

    Укроп нашинкуйте не крупно. Добавьте к огурцам и луку.

  • Шаг 5:

    Сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло добавьте в кастрюлю.

  • Шаг 6:

    Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение двух-трёх часов.

  • Шаг 7:

    Когда огурчики настоятся и образуется достаточное количество сока, отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и готовьте огурцы около 5-7 минут. Не забывайте перемешивать салат. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму. Когда салат поменяет цвет, можно приступать к следующему шагу.

  • Шаг 8:

    Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. Разложите горячий салат по стерильным баночкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте таким образом до того момента, пока банки не остынут.

  • Шаг 9:

    Салат из огурцов и лука на зиму готов! Храните его в любом тёмном прохладном месте длительное время.

  • Шаг 10:

    Подавайте огурчики к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!

  • Огурцы по — корейски на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для огурцов по — корейски на зиму на 20 порций :

    Рецепт приготовления огурцов по — корейски на зиму по шагам

    Огурцы по — корейски на зиму наверняка понравятся тем, кто любит остренькие и пикантные овощные закуски и салаты. Кроме того, это отличный способ заготовки крупных огурцов «переростков», которые целиком консервировать невыгодно, а выбрасывать жалко. Огурцы сортируем (подпорченные нам не нужны, даже если их можно обрезать), замачиваем в холодной воде на пару часов, затем тщательно, лучше с щеткой, промываем.

    После этого нарезаем огурцы крупными брусочками. Если огурцы слишком крупные, с крупными же семечками, то семечки придется сначала вырезать.

    Чистим и ополаскиваем под проточной водой репчатый лук.

    Репчатый лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.

    Промываем и чистим морковь.

    Морковь нарезаем длинными тонкими брусочками, хорошо, если для этого найдется специальная терка. Добавляем репчатый лук и морковь к огурцам.

    Чистим зубчики чеснока.

    Чеснок мелко рубим. Желательно именно порезать мелко ножом, а не пропускать через чеснокодавку.

    Чеснок добавляем к остальным составляющим.

    К подготовленным овощам добавляем пакетик приправы для моркови по — корейски, соль, сахар, уксус и рафинированное растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на несколько часов в холодном месте. За это время огурцы должны выделить много сока.

    Банки промываем, стерилизуем и даем им высохнуть. Раскладываем салат из огурцов по подготовленным банкам, также по банкам разливаем образовавшийся сок.

    На дно большой кастрюли кладем кухонный полотенчик, ставим банки и заливаем водой по плечики. Банки прикрываем чистыми крышками. В зависимости от выбранных банок стерилизуем огурцы по — корейски после закипания воды в кастрюле: в пол литровых банках десять минут, в литровых минут тридцать. У меня были банки по семьсот миллиграмм, стерилизовала я их около пятнадцати минут.

    После этого банки герметично закрываем крышками. Остужаем вверх дном, закутав в «шубу», после этого банки с огурцами по – корейски можно убирать на хранение в погреб или другое прохладное место. Полностью готовы огурцы по – корейски на зиму будут готовы примерно через пару недель.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Лук репчатый

    7

    1

    41

    205

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    Рафинированное растительное масло

    0

    114

    0

    1034

    Приправа для моркови по-корейски

    2

    0

    7

    40

    всего в блюде:

    36

    119

    250

    2214

    всего в 1 порции:

    2

    6

    13

    111

    всего в 100 граммах:

    1

    4

    7

    65

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 21.11.2015

    просмотров: 6450

    Похожие рецепты

    Салат с грибами — удивительно вкусный и эффектный: photorecept — LiveJournal

    Салат с грибами

     

    В данном рецепте я расскажу как быстро и очень вкусно приготовить этот салат, с использованием консервированной фасоли и грибов Если подобрать правильно соус, можно готовить в постные дни.

     

    Салат на скорую руку быстро, красиво, аппетитно, сытно.

     

    Для приготовления салата нам понадобятся шампиньоны, картофель, помидоры и кукуруза. Такой салат можно готовить и с майонезом. Но я сделала с нежирным йогуртом, ведь у нас и так здесь жаренные шампиньоны и запеченный картофель поскольку при этих процессах (жарке и запекании) нужно использовать масло, то жирности и так хватает. Поэтому…

     

    Острый салатик из морковки с грибами станет украшением любого стола и дополнит ваше блюдо.

     

    Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и разучиваем основу праздничного стола — салаты. Очень красиво среди прочих яств в Новый год будет смотреться салат в виде часов. Стрелки циферблата, как всегда, в новогоднюю ночь, застынут без пяти двенадцать. Но любой салат должен быть не только красив внешне, но и вкусен. Всеми…

     

    Вы можете корректировать сами количество ингредиентов.

     

    Блюда из шпината признаны одними из самых полезных. Он богат всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами минералами, подходит для людей, соблюдающих режим правильного питания. Сама же полезная зелень, по сути, не имеет яркого вкуса и при приготовлении активно принимает вкус своего соседа по блюду. Сегодня наш шпинат приготовлен в сливках с…

     

    Салат необычен композицией составляющих ингредиентов. Вкус получается таким, будто пробуешь деликатес.

     

    Салат с богатым вкусом и очень удачным сочетанием острой корейской моркови и грибов подойдет как для праздничного стола, так и сможет стать приятным дополнением к обеду или ужину.

     

    Сегодня поделюсь рецептом лёгкого в приготовлении салата, который отлично подойдёт на каждый день, а также с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Необычное сочетание ветчины, грибов и свежих огурчиков не оставит равнодушными абсолютно никого. Салат получается хрустящим и в то же время невероятно нежным.

     

    Блюда из печени полезно периодически употреблять, так как там содержится витамин А. Сытный и вкусный салат из куриной печени с грибами, корейской морковью и солеными огурцами и помидоры черри принесет разнообразие в праздничное меню. Салат, не смотря на большое количество продуктов, готовится очень быстро и просто. А съедается очень быстро!

     

    Оригинальное оформление салата увеличит интерес к столу гостей.

     

    Такой салат можно подавать в качестве дополнительного гарнира к мясному блюду, а можно есть просто как самостоятельное блюдо.

     

    Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее….

     

    Слоеные салаты это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, потому что очень схожи с тортом. Сегодня у нас очень вкусный рецепт. Мы будем готовить очень классный салат с копченой курицей, который не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие будут в восторге.

     

    Вкусный и нежный салат с черносливом, курицей и грибами украсит собой любой праздничный стол и разбавит привычное будничное меню. Если многие ингредиенты подготовить заранее, то салатик собирается буквально за 15 минут.

     

    Сегодня поделюсь с вами лёгким рецептом слоенного салата. Салат получается нежным, вкусным и самое главное сытным. Для праздничного стала, данное блюдо будет идеальным вариантом, точно удивит гостей.

     

    Салат «Подсолнух» необычный и интересный салат. Есть много разных вариантов его приготовления, но самое главное и обязательное условие, он должен быть у форме подсолнуха. Этот салат выглядит очень празднично и эффектно на праздничном столе и понравится по вкусу всем гостям. Наполнение салата бывает очень разным, это может быть курица с…

     

    Очень яркое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола! Для приготовления можно взять, как готовый консервированный лосось, так и отварной, предварительно очищенный от костей.

     

    Салат с грибами очень популярное и очень вкусное блюдо. Он необычный на вкус, а пикантность придают маринованные шампиньоны. Грибы отлично сочетаются почти со всеми овощами и даже с некоторыми фруктами. Легкий и быстрый в приготовлении. Салат подойдет для праздничного стола, а гости не останутся равнодушными.

     

    1) Говядина 250 гр. 2) Шампиньоны свежие 300 гр. 3) Репчатый лук 1 шт. 4) Картофель 200 гр. 5) Огурцы маринованные 100 гр. 6) Растительное масло 2 ст. л. 7) Майонез по вкусу. 8) Соль по вкусу.

     

    Очень интересный по вкусу, яркий и не сложный в приготовлении салат. На праздничном столе смотрится очень оригинально и колоритно.

     

    Невероятно вкусный салат с свиным балыком, сыром с плесенью, шампиньонами и яйцами. Таким салатом можно удивить гостей на день рожденья или любой другой праздник

     

    Удачное сочетание продуктов. Получается сытный, вкусный, яркий и за счет добавления свежих огурцов с приятным освежающим вкусом. Подойдет и для повседневного меню и даже займет достойное место на праздничном месте.

     

    Предлагаю рецепт очень вкусного и красивого салата на праздничный стол. Уверена, что «Грибная поляна» увидит ваших гостей! Продуктовый набор так же минимален и прост.

     

    Для салата можно взять любой вид готового магазинного мяса – шинку, балык, буженины, шинку. У меня свиная шинка. Еще нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, зеленый консервированный горошек и жаренные шампиньоны. Заправка – легкий майонез

     

    Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат «Нежность». Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

     

    Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую еду.    

     

    Лето…самое время, когда не стоит задумываться о сложных перекусах. Мы предлагаем вашему вниманию лёгкий и изысканный салат.    

     

    Для этого салата самое важное выбрать красивые прозрачные бокалы, чтобы все слои были видны во всей красе. Такой салат сделать очень просто и быстро, так что это отличный вариант, если у Вас не так много времени, но Вы хотите удивить и порадовать свою вторую половинку нежданным романтическим ужином

     

    Для приготовления салата нам понадобятся свежие шампиньоны, молодая пекинская капуста, консервированная кукуруза и колбаса по типу салями. Заправлять салат мы будем майонезом, но можно заправить и более полезны продуктом – йогуртом или сметанной, но тогда нужно добавить столовую ложку уксусу для придания легкой остроты

     

    Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и…

     

    У любого блюда существует сезонность в нашем рационе, например, холодцы, винегреты и салаты со сметаной или майонезом хороши зимой, окрошку обычно готовят весной, а вот салат с рукколой хорош всегда, потому что эта заморская зелень сезона особого не имеет. Если есть в холодильнике руккола можно смело фантазировать, потому что…

     

    Салаты с крабовыми палочками традиционно пользуются популярностью у наших хозяек. Готовить их просто и дешево, а получаются они всегда вкусными, сытными и красиво смотрятся в блюде благодаря красному цвету палочек. А если добавить еще красок другими ингредиентами, то тогда получается настоящий праздник в миске!

     

    Отличный салат с ярким вкусом благодаря жареным шампиньонам. Прекрасная альтернатива привычным шубам и оливье. А для уменьшения жирности блюда заменим майонез сметаной. Обязательно попробуйте, вкус ничуть не хуже, он просто другой 😉

     

    Восхитительный, яркий и полезный салат из запеченной мускатной тыквы и шампиньонов, шпината, сушенной клюквы и грецких орехов. И вся эта вкуснятина под соусом из оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Такой салат можно подать в большом красивом блюде и затем смешать все ингредиенты при гостях

     

    Для приготовления сытного салата нам потребуются маринованные лисички. Для блюда нужно заранее отварить картофель. Для заправки лучше использовать масло оливы, но и масло подсолнечника подойдет тоже. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

     

    Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит…

     

    Предлагаю вам рецепт нашего любимого семейного салата с куриными желудочками, сердцами с пикантной морковью по-корейски и грибами под названием «Ням-ням». Традиционно мы его готовим на новогодний стол. Точно не знаю, почему он стал новогодним гостем и откуда у него такое название, но уверяю вас в том, что это очень вкусное…

     

    Минимальное количество калорий и максимум вкуса. Для воспроизведения блюдо вам понадобится:шпинат – 100 грамм;грибы – 200 грамм; бекон в полосках – 50 грамм;оливковое масло – 10 мл;специи – по вкусу;яблочный уксус – 5 мл.

    Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

    Наш дневник: photorecept

    Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

    Читальня в сиропе. Как развивается рынок варенья в России

    Татьяна Марьина

    Страна и мир 07 февраля 2022

    А не скоротать ли нам времечко в библиотеке? Но не в обычной, с книжками, а в библиотеке… варенья.

    От Петербурга не ближний, конечно, свет — на Ярославщине сие самобытное заведение находится. А именно: в селении Семибратово под Ростовом Великим. Там еще и баклуши бьют.

    ФОТО Pixabay

    Бабушкин рецепт

    Про Семибратово легенда такая. Жили когда‑то в здешних местах семеро братьев, промышлявших разбоем. И вот свела их однажды судьба с неким старцем, который и присоветовал братьям: мол, вместо того чтобы людей обижать, вы бы лучше баклуши били.

    А что такое баклуша? Обрубок древесины, из которого выдалбливали (били) заготовки для деревянных изделий — ложек и другой утвари. Традиционно битьем баклуш занимались деревенские дети — работа считалась пустяковой. Отсюда и пошло выражение «бить баклуши» в значении «валять дурака».

    Поваляв дурака, братья ­всерьез занялись ложкарным промыслом, чем и принесли славу — себе и своему селу. А их потомки открыли в Семибратове Музей ­баклуши с интерактивом — выдолбить, отполировать и раскрасить свою индивидуальную ложку здесь может любой желающий.

    Не желающим долбить болванки — добро пожаловать в ­Библиотеку варенья. Она тут же, при музее. К ней своя легенда прилагается. Якобы была у братьев сестра Елена, которая сидела в высоком тереме суженого поджидала и забавлялась тем, что всякое варенье варила. Было нечто подобное или нет — летописи умалчивают. Но и без Елены существующих рецептов варений — сотни, на «библиотеку» хватает.

    В абонентском зале можно ознакомиться с ее «фондом»: пройтись между стеллажами, взять любую баночку в руки, по наклейкам изучить ингредиенты, полюбоваться содержимым. Весь ассортимент сладкого «чтива» варят по старинным рецептам на небольшом заводике в Ростове Великом. Классические экземпляры — варенье малиновое, смородиновое, вишневое, грушевое, яблочное. Классика классики — крыжовенное. Есть экземпляры менее привычные — из одуванчиков, еловых шишек, лепестков розы. Наконец, из… помидоров, огурцов, кабачков!

    Читальный зал — он же дегустационный. Иногда здесь устраивают дегустации «на узнавание»: подают разные образцы варенья, и — угадай, из чего сварено. В завершение визита любую «книгу» можно приобрести для домашнего «прочтения».

    После нынешних январских каникул «библиотеку» закрыли на инвентаризацию и пополнение фонда. В зимнюю стужу ­варенье пользуется особым спросом. Особенно малиновое. Или из ­сосновых/еловых шишек. Крыжовенное, «то самое, пушкинское», на ура идет…

    Известно, что нянюшка Пушкина была виртуозом готовки любимого варенья Александра Сергеевича. Рецепт «от Арины Родионовны» можно найти и в нынешних кулинарных книгах, и на просторах Интернета, но в коротком, адаптированном варианте. Оригинал же, записанный современницей поэта, поражает своей обстоятельностью.

    «Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник, собранный между 10 и 15 июня, сложить в муравленый горшок, перекладывая вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить крепкою водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия из нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом прямо из погреба, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй…»

    И это только треть процесса! Мало кто способен в наше время так самозабвенно и скрупулезно обрабатывать ягоды, да и русская печь не на каждой даче имеется.

    Кому конфитюр, кому повидло

    Спору нет: домашнее варенье  вне конкуренции. Однако в суетную нашу жизнь времени на такое творчество не хватает катастрофически. Альтернатива одна: покупное варенье промышленного производства.

    В международной кулинарной терминологии слово ­«варенье» принято для обозначения исключительно русских национальных видов кандирования (термин «кандирование» вошел в обиход в конце XVIII века от итальянского candire — «варить в сахаре»).

    Дети разных народов придумали свои способы управляться с ягодно-фруктовыми дарами. Французы готовят конфитюр, англичане — джем, украинцы исторически славилась повидлом.

    На наших же прилавках найдется все — и собственно ­варенье, и джем, и повидло, и конфитюр. Объем их промышленного производства в 2020 году составил 395 млн 495 тыс. условных банок (1 у/б — 400 граммов продукции). Это почти на 8% больше, чем в предыдущем году. Окончательные итоги 2021‑го еще не подведены, но увеличение производства эксперты называют очевидным. Говорят, что пандемийная самоизоляция стала толчком к растущему спросу. Отмечается он и сейчас.

    На дары садов, лесов, а также болот, где клюква и морошка ­растут, наша страна, конечно, богата. Однако при вырастающих из года в год объемах производства плодово-ягодной консервации — а здесь не только варенья/джемы/конфитюры, но и компоты, плоды в сиропе и им подобные десерты, — сырья катастрофически не хватает. Нехватку восполняют импортом. Причем немалым. Из двух десятков стран ближнего и дальнего зарубежья в Россию везут замороженные плоды и ягоды, концентрированное фруктовое пюре.

    Есть, видимо, неплохая «золотая жила» в промышленной варке варенья. Сегодня его производством занимаются не только узкоспециализированные предприятия. Примерно половину рынка оккупировали предприятия по производству — на удивление обывателя! — молочных продуктов. Немалую часть — производители… майонезов и кетчупов.

    В географическом «раскладе» больше всего варенья производят в Центральном округе (54%), на втором месте — Приволжский (18%), на третьем — Южный (15%). Далее следуют Сибирский (11%) и наш Северо-Западный (9%). Но продукцию региональные производители дают неодинаковую. Если сибиряки и карельские (а также псковские, ленинградские) «вареньевары» делают ставку на дикорастущую ягоду, то южные производители работают в основном с садовыми плодами.

    Ровно три года назад всем производителям было предложено работать по ГОСТу 34113 – 2017 с коротеньким названием «Варенье». Стандарт этот  межгосударственный. Он действует также в Белоруссии, Казахстане, Армении, Узбекистане и Киргизии.

    Что же такое с точки зрения госстандарта есть варенье? Это консервы, изготовленные — цитируем: «из свежих, или быстрозамороженных, или сушеных целых или нарезанных фруктов (овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путем уваривания в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменой (или без замены) сахара патокой». ГОСТ предусматривает добавление в продукт пищевых органических кислот, пектина, пряностей.

    Консервирование может производиться как «физическим, так и химическим способом». Физический способ, если попросту, — это стерилизация. При химическом методе используют вещества антисептического действия — например, сернистую, бензойную, сорбиновую кислоты, спирт.

    Сладенькое для холостяка

    В перечне гостовских варений  ровным счетом 49 видов. Включая такую экзотику, как варенье из фейхоа, из шелковицы, жерделевое… Впрочем, жердель — всего-навсего  дикий абрикос. Вместе с ним из «дикарей» в списке засветились рябина, терн, черемуха. Плодово-ягодный перечень дополнен овощным. По ГОСТу у нас может выпускаться варенье морковное, кабачковое, тыквенное. И из ревеня.

    Если честно, в розничной торговле Петербурга экзотические экземпляры попадаются редко. Равно как и овощные. Равно как и изготовленные по ГОСТу. Другое дело — по ТУ, то есть по техническим условиям, разработанным самими производителями. Тут их фантазия не знает удержу. Но не все их оригинальные придумки попадают на полки супермаркетов, настоящий рог сладкого изобилия — интернет-магазины.

    Мы уже упоминали, что с середины зимы продажи ­варенья и прочей подобной плодово-­ягодной консервации (джемы, конфитюр) здорово взлетают. По данным аналитической компании FruitMarketing, в 2,5 — 3 раза. Объясняется это тем, что к этому времени в семьях подходят к концу самостоятельно сделанные заготовки. И многие хозяйки пополняют потребительскую ­аудиторию, нацеленную на покупку варенья в магазинах. Высокий уровень спроса держится до начала лета.

    Кстати, аудитория потребителей вареных плодов-ягод весьма разношерстна. Основную ее часть составляют городские домохозяйки возрастом до 48 лет, не имеющие в наличии мест «добычи» исходного сырья — дачи, сада-огорода, дающих урожай. Также в числе активных потребителей городские «бездачные» пенсионеры и… мужчины-холостяки от 30 лет и старше.

    Любопытный момент: если десять лет назад при соцопросах потребители единодушно высказывали главную претензию к качеству варенья: «Ягод не докладывают, один сплошной сироп», то теперь таких замечаний нет. Наоборот, утверждают, что промышленное варенье все больше становится похожим на домашнее, где всего в меру.

    Из всех доступных в розничной торговле вариантов большинство едоков предпочтение по‑прежнему отдают малиновому. Даже несмотря на то, что миф о его лечебных свойствах при вирусных заболеваниях уже развенчан.

    Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 21 (7104) от 07. 02.2022 под заголовком «Читальня в сиропе».


    Материалы рубрики

    Салат из белых огурцов | Мизерия

    Несчастье. Когда я выхожу из горячего душа в ледяном сердце зимы, и иней ложится на мою влажную шею, прежде чем я успеваю вытереться полотенцем. Когда я ем слишком много еды на ярмарке и сразу после этого ложусь спать. Когда мои ноги устали и им жарко после долгого-долгого дня, но по какой-то причине я еще не могу снять обувь.

    Когда я ем огуречный салат? Я чувствую себя свежим. Счастливый. Не совсем несчастный.

    Но страдание — это польское название этого хрустящего сливочного салата из огурцов, приготовленного со сметаной, укропом, небольшим количеством сахара и каплей уксуса.

    Что касается того, соответствует ли он своему названию?

    Я позволю тебе быть судьей.

    Порции 2-4

    Ингредиенты:

    2 огурца, очищенных и нарезанных средними тонкими ломтиками
    сметана 1/2-3/4 стакана по вкусу
    1 ст. л. нарезанного свежего укропа
    2 ч. л. сахара или по вкусу
    2 ч. л. уксуса или по вкусу

    Метод:

    Не моргайте, иначе вы пропустите инструкции.

    Смешайте все вместе и подавайте.

    Наслаждайся страданиями.

     

    Желательно в ужасно красивом месте.

    Годзишув в сторону Голешува, фото D T G.

     

    Салат из белых огурцов | Мизерия

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Мизери — это польское название этого хрустящего сливочного салата из огурцов, приготовленного из сметаны, укропа, небольшого количества сахара и капельки уксуса.Что касается того, соответствует ли он своему названию? Я позволю тебе быть судьей.

    Порции Время подготовки
    2-4 человека 10 минут
    Порции Время подготовки
    2-4 человека 10 минут
    Салат из белых огурцов | Мизерия

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените этот рецепт!

    Распечатать рецепт

    Мизери — это польское название этого хрустящего сливочного салата из огурцов, приготовленного из сметаны, укропа, небольшого количества сахара и капельки уксуса. Что касается того, соответствует ли он своему названию? Я позволю тебе быть судьей.

    Порции Время подготовки
    2-4 человека 10 минут
    Порции Время подготовки
    2-4 человека 10 минут

    Ингредиенты

    • 2 огурцы, очищенные и нарезанные средними тонкими ломтиками
    • 1/2-3/4 стакана сметана
    • 1 столовая ложка свежий укроп (нарезанный)
    • 2 чайные ложки сахар или по вкусу
    • 2 чайные ложки уксус или по вкусу

    Порции: люди

    Единицы: метрические, США, британские

    Инструкция

    1. Смешайте все вместе и подавайте.Наслаждайтесь страданиями.

    Рубрики: Европа, Польша

    Салат с огурцом и фетой — Что готовит Габи

    Салат с огурцом и фетой в последнюю неделю лета! Пойдем!

    Я знаю, что тыквы и яблоки появляются во всех социальных сетях, но, как я уже говорил, я еще не совсем готов расстаться с летом. Этот салат с огурцом и фетой был в нашем меню последние несколько недель, пока я его тестировала. Это идеальный гарнир к любому средиземноморскому ужину или подайте его как квази-сальсу/начинку поверх жареного стейка, курицы или рыбы.Он яркий, светлый, соленый и идеальный. Я сделал это в воскресенье с лососем… буквально определение совершенства.

    Салат из огурцов с фетой

    Габи

    СУПЕР легкий салат с огурцами и фетой, который можно использовать в качестве гарнира практически к любому блюду или в качестве начинки к жареной рыбе, жареному лососю, стейку и т. д.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Общее время 5 минут

    Салат из блюд

    Средиземноморская кухня

    • 4 чашки нарезанных персидских огурцов
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 авокадо, очищенный, без косточек, затем нарезанный кубиками
    • 1/4 чашки свежего укропа, мелко нарезанного
    • 1/2 чашки сыра фета, раскрошенного
    • 66666 Для заправки
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • Поместите огурцы, лук-шалот, авокадо, укроп и сыр фета в большую миску.

      • Поместите оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшую миску. Взбейте до объединения. Вылейте заправку на овощи и аккуратно перемешайте. Служить.

      5 советов из серии электронных писем от частного шеф-повара

      Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем

      Рецепт

      обжаренных морских гребешков с тушеными огурцами

      Сладкие морские гребешки прекрасно сочетаются со слегка обжаренными огурцами.Попробуйте добавить к огурцам горсть нарезанного соломкой стручкового горошка для дополнительного хруста. Подавайте просто с хрустящим хлебом или несколькими отварными молодыми картофелинами.

      Ингредиенты

      • 2 больших английских огурца
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить
      • Свежемолотый перец по вкусу
      • 3 чайные ложки сливочного масла, разделенные
      • 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
      • 1/4 стакана нежирной сметаны
      • 1 1/4 фунта больших сухих морских гребешков (см. Совет), с удаленными жесткими мышцами
      • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа или петрушки для украшения

      Инструкции

      1. Разрежьте огурцы вдоль пополам, ложкой выскоблите семена и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Переложите в дуршлаг, установленный над миской. Перемешайте с 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут, чтобы вода стекла.
      2. Нагрейте 1 чайную ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте высушенные огурцы и готовьте, помешивая, пока они не увянут и не начнут подрумяниваться, от 2 до 4 минут. Вмешайте сметану и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите в небольшую миску.
      3. Протрите противень. Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла и 1 чайную ложку масла на сильном огне.Добавьте гребешки, приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца и готовьте, пока они слегка не подрумянятся и не прожарятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Аккуратно перемешайте огуречную смесь с гребешками. Подавать, украсив укропом (или петрушкой) по желанию.

       

      Советы
      Совет: Обязательно покупайте «сухие» морские гребешки (гребешки, не обработанные триполифосфатом натрия, или STP). Морские гребешки, обработанные STP («влажные» морские гребешки), подвергались химической ванне и не только становятся мягкими и менее ароматными, но и не подрумяниваются должным образом.© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

      Азиатский салат с кунжутом и огурцами | Приготовит для друзей

      В последнее время в моем доме была распространена тема еды, для приготовления которой не требуется тепла. Никакого жарения, тушения, варки, жарки… ничего. Чем меньше тепла и меньше работы требуется, тем лучше. А это значит, что мой лучший друг — тарелки с мороженым, но также и овощи, потому что это баланс. Слишком жарко, чтобы готовить + лень = есть целые огурцы и называть это едой.

      Примечание: вы когда-нибудь замечали, как утоляет жажду огурец? Они как съедобные бутылки с водой. Подождите… вы, ребята… СЪЕДОБНЫЕ БУТЫЛКИ ДЛЯ ВОДЫ. Почему мы еще этого не сделали?! Спасать окружающую среду, поедая вещи? Да, пожалуйста! (Ладно, будь со мной честен, я гений или это уже существует, а я просто опаздываю на вечеринку? Потому что, правда, обычно так и бывает, иначе я был бы мегабогат, изобретая всякие штуки которые уже существуют.)

      Но я отвлекся — вернемся к овощам, вот.

      Я большой любитель есть овощи такими, какие они есть, но надо признать, они довольно быстро надоедают. Входи, огуречный салат. Но не просто какой-нибудь старый салат из огурцов — спиралевидный, с лапшой, сладкий и острый салат из огурцов с винегретом и кунжутом.

      Это одна из тех вещей, которые вы можете собирать вместе каждый день, потому что, кроме огурца, все, что в ней есть, просто незаменимо в кладовой. Хрустящий, освежающий, ароматный, и это не угрожает моим шансам на получение награды «Самый ленивый человек года»? Счет!

      Если лапшу из цуккини называют zoodles, значит ли это, что лапша с огурцом… doodles? Кукелс?

      Если у вас нет спирализатора, вы, конечно, могли бы вместо этого нарезать огурцы тонкими полосками или кружочками… но поверьте мне, кушать кумбудлы намного веселее.(Хорошо, серьезно, нам нужно лучшее название для них. Есть предложения? Оставьте их в комментариях.)

      Обновление: для тех из вас, кто хочет знать (меня постоянно спрашивают), это спирализатор, который я использую: спиральная овощерезка Paderno World Cuisine Spiral. Я выбрал этот, потому что он поставляется с несколькими лезвиями, которые хранятся внутри самого устройства. Немного громоздкий для хранения, но пока я им доволен!

      Я не шутил, когда сказал, что ем целые огурцы в качестве закуски, но теперь этот салат стал моим днем, самым горячим блюдом дня. Как будто я на сумасшедшем огурце. Я не был так одержим с тех пор, как в 1998 году прошел фазу рассола. (Кошерный укроп для победы, йоу!)

      Недавно я встретил человека, который сказал мне, что он *не любит* огурцы. Что? Как это возможно? Я хочу знать, любишь ли ты огурцы, и если да, то как ты их больше всего ешь?

      А если нет… вы пробовали этот салат из огурцов?

      Юм

      Азиатский салат с кунжутом и огурцами

       

      Автор: Willow at Will Cook For Friends

      Тип рецепта: безглютеновый, сырой, веганский

      • 2 английских или тепличных огурца, охлажденных
      • 907 8 902 больших моркови .Кошерная соль
      • 2 ст.л. рисового уксуса
      • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма (около половины лайма)
      • 2-3 ст.л. меда по вкусу
      • 1 ч.л. Поджаренное кунжутное масло
      • щепотка хлопьев красного перца по вкусу
      • ½-1 ст. л. поджаренных семян кунжута (я использовала белый и черный, но любой из них подойдет сам по себе)
      • 1 зеленый лук, нарезанный
      • 2 ст.л. свежей кинзы , нарезанный (дополнительно)
      1. Если у вас есть спирализатор, используйте его, чтобы нарезать огурцы и морковь на длинную лапшу.(Моя морковь была недостаточно большой, чтобы поместиться в мой спирализатор, поэтому вместо этого я использовала овощерезку для соломки — если у вас нет спирализатора, в крайнем случае подойдет такой инструмент, или вы можете нарезать морковь и огурец. тонко с помощью ножа.)
      2. Поместите спиральный огурец в сито и перемешайте с 1 ч. л. кошерная соль. Дайте огурцу стечь в течение 15-20 минут, чтобы удалить лишнюю воду.
      3. Тем временем в небольшой миске или стеклянном мерном стакане смешайте уксус, сок лайма, мед, кунжутное масло, хлопья красного перца и семена кунжута.
      4. Когда огурец немного стечет, разложите его на слое бумажных полотенец или чистом кухонном полотенце и осторожно промокните как можно больше влаги. Поместите «лапшу» в большую миску и добавьте 2-3 столовые ложки заправки, чтобы покрыть ее. Перемешайте, затем украсьте дополнительными семенами кунжута, нарезанным зеленым луком и свежей кинзой. Подавать немедленно. (Остаток салата можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до суток, но имейте в виду, что огурец будет продолжать выделять лишнюю воду, пока он сидит.Если ваш салат становится жидким, вы можете слить воду со дна миски перед едой.)

      Мед можно заменить кленовым сиропом или другим жидким подсластителем, если вы хотите сделать этот салат веганским.

      3.5.3226


      Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, даже если это не тот товар, который я упомянул, я получу небольшой процент (без дополнительной оплаты для вас). Это помогает поддерживать этот блог и дает мне возможность предлагать вам вкусные рецепты! Я делюсь ссылками только на товары, которые лично использую или рекомендую, и у меня нет внешнего стимула продвигать конкретный товар или продукт — все мнения являются моими собственными.
      О Уиллоу Арлен
      Писатель, фотограф и сторонник настоящей еды. Я одинаково люблю салаты и десерты и считаю, что еда не должна быть сложной, чтобы быть хорошей.

      Сливочная огуречно-томатная сальса ♥ Рецепт

      Сегодняшняя быстрая и простая «сальса» из огурцов и помидоров: это быстрая смесь из огурцов и помидоров, а также немного редиски для остроты и хруста. Подавайте его в качестве здоровой закуски или на гарнир. Дружелюбные Весонаблюдатели, WW 0 или 1 PointsPlus. Низкая кал. С низким содержанием углеводов. Не содержит глютен.Вегетарианец.
      «Из инь-ян». Это то, что я думаю о том, что сад покорно преподносит корзину с огурцами одно утро за другим теперь, когда температура здесь, в восточном Миссури, поднялась до более сезонных, хотя и менее желанных 90-х годов. если есть хоть намек на синяки или укусы ночных тварей, бац, в компостный ящик эти малыши идут (А я говорил вам о любящем огурцы сурке? Хорошо, подбодрите меня, и я это сделаю.Хе-хе…) Но даже идеальные складываются в кучу, так много, что мы едва успеваем их раздавать. Иногда я боюсь, что если увижу еще хоть один огурец, то просто начну мечтать о лете.

      Вместо этого я чищу и режу, и вуаля, огурцы выкуплены, и я снова счастливый любитель огурцов. Эта огуречно-помидорная сальса работает как с тепличными английскими огурцами (это длинные тонкие огурцы из продуктового магазина, доступные круглый год), так и с садовыми огурцами (они часто толстые и с более жесткой кожицей).Оба дают влажную, хрустящую сальсу, которая хороша в качестве соуса и/или закуски или салата на гарнир.

      РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ОГУРЕЧНО-ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ

      Время приготовления: 30 минут
      Время подачи к столу: 30 минут
      Получается 2-1/2 чашки


      САЛЬСА
      2 стакана мелко нарезанного огурца, предварительно очистив от кожуры или «полосатых», если они жесткие, при необходимости с семенами (см. СОВЕТЫ АЛАННЫ)
      1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам или на четвертинки
      1/2 стакана мелко нарезанной редьки

      СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА
      1/4 стакана (60 г) нежирной сметаны или греческого йогурта
      4 столовые ложки свежих трав (базилик, кинза, орегано и т.)
      1 столовая ложка очень мелко нарезанного халапеньо
      1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
      1 зубчик чеснока, измельченный
      1/4 чайной ложки тмина (не пропустите)
      1/4 чайной ложки приправы соли

      САЛЬСА Выложите огурцы, помидоры и редис в дуршлаг для слива при приготовлении сливочной заправки.

      СЛИВОЧНАЯ ЗАПРАВКА Смешать все ингредиенты, добавить огурец, помидор и редис.

      ПОДАЧА Охладите до готовности к подаче. Подавайте с крекерами, чипсами из лаваша, ложками и т. д. или ложкой на гарнир.Удивительно, держится несколько дней.

      СОВЕТЫ АЛАННЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
      РАБОТА С НОЖОМ Чем мельче нарезаны огурец, помидор и редис, тем легче сальса работает как соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *