Бисквитный торт шоколадный рецепт: Бисквитный шоколадный торт, пошаговый рецепт на 2551 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Торт шоколадный бисквит с кремом и с безе рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит форма 24 см:
сгущенное молоко 90 г
сметана 100 г
яйца 70 г (2шт.)
мука 140 г
сахар 100 г
сода 1 ч.л.
какао 20 г

Безе:
2 ст.л. крахмала
5 белков (170 г)
около 120 г шоколада
340 г сахара

0,5 л вишен в собственном соку (или вяленые, или чернослив)
1 ст. орехов

Заварной крем:
4 ст.л. муки
700 мл молока
2 пакета ванильного сахара
300 г масла
1 ст. сахара (я давала меньше, 3/4 ст.)
5 желтков

1. Для шоколадного бисквита взбить 2 яйца с сахаром в светлую, пышную пену. Отправить сюда сметану, дальше сгущенное молоко. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, соду. Просеять и вмешать в 2 этапа к яичной массе. Форму 24см диаметром я застелила бумагой для выпечки, смазала маслом стороны и притрусила мукой. Выложить в форму тесто. Разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 мин. Дать коржу полностью остыть в форме.
Займемся безе. Для этого белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены, далее, подсыпая сахар, взбиваем до крепкой пены. 2. Добавить крахмал, перемешать на малых оборотах миксером. Выложить на бумагу для выпечки, на котором с обратной стороны отрисовать круг. Переложить на форму. Сушить при 130 градусах полтора часа. Приготовить заварной крем, рецепт я оставлю под видео. Собираем торт. Шоколадный бисквит разрезаем пополам. Пропитать слегка сладким кофе первую половину. 3. Сильно не смачивать, так как может быть слишком мокрым. Покрыть кремом. По бокам сделать бортики из крема, внутрь выложить вишни. У меня вишни в собственном соку, но можно использовать и вяленые или чернослив. Будет также очень вкусно. На вишни выложить орехи, и сверху покрыть слегка кремом. Корж безе покрываю топленым молочным или белым шоколадом. Это нужно для того, чтобы безе дольше было хрустящим. Сначала покрываю с нижней стороны безе. Выкладываем нижней пропитанной стороной на крем. Теперь покрыть безе шоколадом сверху и по бокам.
4. Далее выложить крем на безе. Аналогично я выкладываю на крем вишни, орехи, еще немного крема. Вторую половину шоколадного бисквита пропитывает слегка с одной стороны. Выложить на крем и еще пропитать немного сверху. Смазать торт кремом с боков и сверху. Отправить на ночь в холодильник. Украсить на свой вкус. Я использовала шоколадную глазурь, печенье безе, которое испекла с коржом-безе, орехи.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Бисквитный торт с шоколадным кремом и посыпкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного торта с шоколадным кремом и посыпкой на 12 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с шоколадным кремом и посыпкой по шагам

Бисквитный торт с шоколадным кремом можно смело готовить на любой праздник. Он получается настолько вкусным, что с магазинным тортом его не сравнить. Чтобы приготовить бисквиты, нам понадобится небольшой набор простых ингредиентов.

Начнем с того, что отделим яичный белок от желтка вот таким образом.

Берем венчик и взбиваем белки до тех пор, пока не образуется пена. Затем, высыпаем с нее сахарный песок и продолжаем взбивать, пока не получится белая однородная масса.

После чего, выливаем желтки, взбиваем и начинаем по не многу высыпать муку.

Последним шагом в приготовлении теста для бисквита, будет добавление ванилина (пол чайной ложки) и какао порошка 2 столовых ложки. В итоге, у нас получается ароматное, шоколадное тесто средней жидкости.

Берем форму, в которой будем выпекать бисквиты, смазываем ее сливочным маслом и наливаем в нее тесто толщиной около 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 15 минут, но не больше!

И таким образом выпекаем 3-4 бисквита, каждый по 15 мин.

А пока они готовятся, у нас будет время, подготовить крем для торта.

Выливаем сгущенное молоко в миску, желательно поглубже, чтобы удобнее было взбивать потом, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок (2 столовых ложки) и ванилина пол чайной ложечки и все это, взбиваем венчиком,

Получается, вот такой шоколадный крем.

Берем грецкие орешки и размельчаем их в ступке.

Пока мы готовили «начинку» так сказать, у нас выпеклись коржи. Так как они шоколадные, то выглядят темными.

Переходим к самому главному!

Из банки с консервированными персиками выливаем сироп на тарелку и пропитываем в ней коржи с двух сторон.

Пропитав корж, уложите его на тарелку, где и будет сам торт и начинайте смазывать его кремом.

Посыпайте каждый намазанный корж — грецкими толчеными орехами, и так повторите с каждым коржом. Последний верхний корж, посыпать орехами не надо.

После того, как вы смажете все коржи и стенки торта, у Вас должно получиться вот так.

Натираем плитку шоколада на крупной терке и обсыпаем наш тортик со всех сторон.

Декорируем его фруктами и грецкими орешками. Бисквитный торт с шоколадным кремом — готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

17

2

112

534

Сахарный песок

0

0

200

798

Куриное яйцо

35

32

2

432

Какао-порошок

24

15

10

289

Масло сливочное

1

206

2

1870

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

Грецкий орех

16

61

11

656

Молочный шоколад

10

35

50

554

Консервированные персики

8

1

81

341

всего в блюде:

140

386

701

6872

всего в 1 порции:

12

32

58

573

всего в 100 граммах:

6

15

28

274

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г7 г
4 шт.150 г
0,5 г40 г
Сливки 30-33%
400 г110 г
500 г2 стеб.

Описание рецепта — Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой:

Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.

Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.

Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 26,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао-порошок.

Шаг 2:

Для крема: сливки жирные, сахарная пудра, клубника и мята для украшения.

Шаг 3:

Муку нужно хорошенько несколько раз просеять. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4:

Отделить белки от желтков. Жестки взбить с сахаром в светлую, пышную массу.

Шаг 5:

Отдельно взять белки и взбить их в легкую пену.

Шаг 6:

Затем подсыпая сахар взбить до пышной стойкой массы.

Шаг 7:

Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить щепотку ванилина.

Шаг 8:

В несколько этапов всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 9:

Затем просеять нужное количество какао и все аккуратно вымешать.

Шаг 10:

Должна получиться воздушная, не жидкая, шоколадная масса.

Шаг 11:

Форму застелить пергаментом, присыпать какао порошком, влить тесто. Форма диаметром 18 см.

Шаг 12:

Выпекать бисквит в разогретой духовке 25 минут, при 180 С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 13:

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, выложить на решетку до полного остывания.

Шаг 14:

Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезать на три коржа. Можно на два.

Шаг 15:

Сливки 30-33%
400 г
110 г

Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного, нежного крема.

Шаг 16:

Клубнику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на слайсы.

Шаг 17:

Выкладывать каждый корж друг на друга, щедро смазывать кремом.

Шаг 18:

Так же между коржами, на крем, выкладывать слайсы нарезанной клубники.

Шаг 19:

Последний корж смазать кремом украсить крупно нарезанной клубникой.

Шаг 20:

Бока торта смазывать кремом не нужно. Готовый торт украсить мятой и убрать в холодильник на час.

Шаг 21:

Нежный, вкусный шоколадный торт с клубникой готов.

Шаг 22:

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквитный торт — Рецепт с использованием кислого молока

Выделяют множество разновидностей тортов, в зависимости от используемых ингредиентов и структуры получающейся выпечки. Тесто для тортов бывает бисквитным, медовым, блинным, белковым, заварным, слоеным, рубленным и т.д. В итоге получается соответствующий вид торта. Бисквитные коржи, в свою очередь, также отличаются друг от друга. В качестве основы теста может служить молочный продукт, либо только яйцо.

В зависимости от дополнительных компонентов можно испечь фруктовый, ягодный, масляный (шифоновый), ореховый, шоколадный и другие виды. Классический рецепт предполагает использование большого количества яиц. Другой вариант — рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта на основе кислого молока. Бисквит на кефире никогда не опадает после выпекания и получается нежным, мягким и пористым. Шоколадный бисквитный торт очень простой в приготовлении, легче, чем классический вариант.

История бисквита

Говоря об истории шоколадного бисквитного торта, нужно вспомнить историю возникновения самого бисквита. Родиной бисквитных коржей считается Франция. Появился этот десерт более 500 лет назад. Со старо-французского слово «бисквит» переводится как «выпеченный дважды». Изначально бисквитная выпечка была морскими сухарями и использовалась в пищу на кораблях при долгих морских плаваниях, так как могла долго храниться. Со временем рецепт бисквита видоизменился и стал распространяться по всему миру. Наибольшую популярность он приобрел в Англии. Теперь это было не сухое изделие, а мягкий корж с маленьким сроком хранения.

Постепенно состав и способ смешивания продуктов менялся. Хозяйки стали готовить бисквиты самостоятельно, используя различные ингредиенты и получая новый кулинарный шедевр. Так появился и домашний шоколадно-бисквитный торт на основе кефира. Для такого торта подойдет практически любой крем или другая сладкая начинка. Идеальный вариант – это шоколадный крем или глазурь для бисквитного торта, приготовленный по домашнему рецепту.

Для создания бисквитного шоколадного торта в домашних условиях нам понадобятся:

  • мука пшеничная – 280 гр.;
  • какао в виде порошка – 50 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 200 гр.;
  • яйцо – 3 шт. ;
  • масло подсолнечное без запаха – 125 мл.;
  • кислое молоко – 250 мл.

Продукты для крема:

  • сгущенка — варенка – 1 банка;
  • мягкое сливочное ароматное масло – 200 гр.

Для шоколадной глазури потребуется:

  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • Также потребуется любой сироп для пропитки.

Чтобы испечь шоколадно-бисквитный торт, рассмотрим рецепт с фото.

  1. Приготовление бисквитных коржей. Отмеряем необходимое количество продуктов. Муку пропускаем через сито. Кефир следует подержать какое-то время при комнатной температуре, он не должен быть холодным.

    Подготовим продукты

  2. Нужно соединить все сыпучие компоненты. Сначала отправляем в миску муку.

    Принимаемся за смешивание и прежде всего высыпаем в миску муку

  3. Добавляем какао-порошок.

    Вводим порошок какао

  4. Всыпаем сахарный песок.

    Добавляем сахарный песок

  5. Кладем соду и соль.

    Теперь насыпаем соль и соду

  6. Хорошо смешиваем ингредиенты друг с другом.

    Хорошенько смешиваем сухие продукты

  7. Должна получиться светло-коричневая сухая смесь. Убираем ее в сторону.

    Должна получится коричневая сыпучая смесь, которую на некоторое врем стоит отставить в сторонку

  8. В отдельную посуду вливаем теплое кислое молоко и разбиваем яйца.

    Теперь в другой миске взбиваем яйца и подогретое кислое молоко

  9. Добавляем растительное масло.

    Вводим растительное масло

  10. Взбалтываем жидкость венчиком.

    Хорошенько перемешиваем все венчиком

  11. Соединяем сухую и жидкую смесь.

    Сухие и жидкие ингредиенты время соединить

  12. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

    Тщательно взбиваем смесь венчиком

  13. Должно получиться однородное тесто насыщенного темного оттенка. Даем ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы сухие компоненты полностью растворились. В это время включаем духовой шкаф.

    Тесто должно быть без комочков и перед выпечкой ему положено минут 5 «подышать» до полного растворения продуктов

  14. На дно формы помещаем промасленную бумагу.

    На дно формы устилаем пергамент

  15. Еще раз хорошо перемешиваем тесто и выливаем в форму.

    Снова все тщательно перемешиваем

  16. Разравниваем поверхность и отправляем в горячую духовку (180°) на 35 минут.

    Готовое тесто для бисквита разравниваем лопаткой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 35 минут

  17. Приготовление крема. Берем нужное количество сгущенки и сливочного масла.

    Для крема берем масло и сгущенное молоко

  18. Соединяем компоненты. Масло можно предварительно взбить до воздушного состояния.

    Взбиваем масло до воздушности и вводим сгущенку

  19. Хорошо взбиваем смесь. Не обязательно использовать миксер, это можно сделать и при помощи вилки.

    Хорошенько все перебиваем миксером или венчиком

  20. Готовый крем будет достаточно густой, однородный с карамельным оттенком.

    Готовый крем получится чуть карамельного оттенка

  21. Приготовление шоколадной глазури. В металлическую посуду кладем сметану.

    Для глазури выкладываем в металическую посуду сметану

  22. Всыпаем сахарный песок.

    Добавляем сахарный песок

  23. Добавляем сухое какао.

    Насыпем туда же какао порошок

  24. Перемешиваем смесь и ставим на плиту, включенную на самую маленькую мощность.

    Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешиваем глазурь

  25. Нагреваем глазурь до состояния закипания. Перемешиваем, чтобы не пригорело.

    Доводим глазурь до кипения и следим чтобы не пригорела

  26. Снимаем с огня, кладем кусочек масла и только после полного его растворения, возвращаем смесь на плиту.

    Снимаем глазурь с огня и добавляем масло. Как только масло растворится, вернем глазурь на огонь

  27. Кипятим глазурь на маленьком огне до необходимой густоты, примерно 5 минут.

    Снова доводим глазурь до кипения и кипятим около 5 минут

  28. Сборка и украшение торта. По истечении отведенного времени вынимаем бисквит. Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто не прилипает, то корж готов.

    Тем временем бисквит испекся и его можно оставить до полного остывания

  29. Не извлекаем бисквит из формы до остывания.

    Остывать бисквит будет прямо в форме для выпечки

  30. Остывший корж выкладываем на блюдо, убираем пергамент.

    Как только корж остынет, выложим его на тарелку

  31. С помощью большого ножа разрезаем заготовку на 2-3 тонких части.

    Пришло время разделить корж на 2-3 тонких слоя

  32. Пропитываем соком или сиропом.

    Каждый слой надо пропитать соком или сиропом

  33. Кладем приготовленный крем.

    Покрываем коржи кремом по очереди выкладывая друг на друга и формируя торт

  34. Разравниваем по всей поверхности коржа.

    Крем надо непременно хорошо выравнивать на коржиках

  35. Таким образом соединяем все коржи.

    Так торт окажется собранным и промазанным

  36. Хорошо промазываем верх торта и края.

    Верх и края торта намазываем особенно щедро

  37. Обильно поливаем остывшей глазурью.

    В завершении поливаем торт готовой остывшей глазурью

  38. Украшаем торт по желанию. Для этого подойдут свежие и консервированные ягоды, фрукты, орехи, тертый шоколад. Можно нарисовать белые узоры, используем для этого небольшое количество взбитых сливок или белков. Бисквитный торт по такому рецепту получается очень вкусным и очень шоколадным.

    Украшаем торт по собственному усмотрению и подаем к столу

  39. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!

Польза бисквита

Как и любая сладость, шоколадный бисквитный торт улучшает психическое состояние человека: поднимает настроение, помогает справиться с депрессией и быстро успокоиться. Большое количество шоколада стимулирует работу мозга. Употребление в ограниченном количестве и в утренние часы не приносит вреда организму человека.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бисквитный торт в шоколаде с фруктами и ягодами

Личные впечатления о рецепте:

Шоколадный торт с фруктами – летний и вкусный десерт. Если вы любитель шоколада и фруктов, то этот рецепт для вас. Можно использовать как привычные нам фрукты (яблоки, бананы, апельсины и т.п.), так и экзотические (ананас, киви, манго и т.п), а еще можно использовать и ягоды. А можно все вместе. Главное – не забыть про сочетание вкусов. Красивая выпечка несет веселье, радость и неповторимость вкуса. Предлагаю рецепт с польского сайта. Рецепт привлек мое внимание фотографией торта в разрезе. Посмотрела, почитала состав и убедилась, что готовится не сложно, да и не долго по времени.

Чтобы приготовить фруктовый торт с шоколадом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • смесь для пудинга со вкусом ириски – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,25 ч. л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • КРЕМ:
  • маскарпоне – 250 г
  • сливки (30%) – 200 г
  • шоколад горький – 50 г
  • клубника – 8 шт.
  • желатин – 3,5 ч.л.
  • вода – 0,25 ст.
  • ДЕКОР:
  • фрукты
  • сливки (30%) – 200 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • экстракт ванили
  • шоколад горький – 200 г
  • масло сливочное – 1 ч. л.

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить фруктовый торт с шоколадом

Пошаговое приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков. Добавить просеянную муку, смесь для пудинга и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать примерно 30 минут при температуре 175 градусов. (Духовку заранее прогреть). Холодный бисквит разрезать на две части.
2. Желатин растворить в воде. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику разрезать на небольшие кусочки.
3. Сливки взбить. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать несколько минут. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Добавить клубнику, шоколад и осторожно перемешать. На дно формы, в которой выпекался бисквит, положить одну часть бисквита. Вылить крем. Накрыть второй частью бисквита, слегка надавить и поставить в холодильник на пару часов.
4. Шоколадные плитки разломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить масло. Перемешать. На готовую полоску пленки с пузырьками равномерно нанести шоколадную глазурь. Взбить сливки с загустителем, добавить ванильный экстракт. Обмазать взбитыми сливками бока и верх бисквита. Можно немного оставить крема и для украшения. Оставить бисквит на несколько минут в холодильнике. Позже обернуть полоской с шоколадом вокруг торта и поставить опять в холодильник. После охлаждения осторожно снять пленку, верх торта украсить фруктами, ягодами и остатками сливок по желанию и по вкусу.

Зовем всех к столу и наслаждаемся шоколадным десертом с таким замечательным оформлением. Такой торт украсит не только обычный вечер, но и прекрасно подойдет для торжественного дня. Приятного и дружного чаепития.

Источник: https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/tort-owocowy-z-czekolada

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадный бисквитный торт «Ночной блюз»

Этот вкусный шоколадный торт, пожалуй, самый шоколадный из всех известных тортов с какао. Приготовление бисквита для основы не так уж сложно, да и делать его довольно быстро (если не учитывать време ни непосредственно выпечки бисквита), торт получается сочным и очень-очень шоколадным. Всем любителям шоколадок, которые нынче дорого стоят, рекомендую.

Шаг1

Готовим тесто на шоколадный бисквитный торт. Для начала хорошенько взбиваем миксером яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем банку сгущенки, сметану и погашенную уксусом соду, после чего миксеру снова придется потрудиться на самых высоких оборотах, добавляем какао и муку. Говорят, что лучше заранее смешать какао с мукой, но я этого не делаю по двум причинам. Во-первых, лениво пачкать и потом мыть лишнюю посуду. Во-вторых, мука может понадобиться не вся (а может и не хватить – смотря какой величины яйца и банка сгущенки: у меня была чуть меньше обычной – 380 г вместо привычных 400 г). В результате всех манипуляций тесто должно получиться немного гуще, чем на блинчики, и чуточку жиже, чем на оладьи.

Шаг2

Форму хорошенько смазываем маргарином (можно сливочным маслом, но не спредом!) посыпаем манкой или размолотыми сухарями из белого хлеба – тогда бисквит легко вынимается. Выливаем тесто в форму и быстренько отправляем в уже нагретую до 180оС духовку на 50 – 60 минут.

Шаг3

Выпечка бисквита – дело простое, если знать пару правил: духовку в первой половине срока не открывать, по окончании выпечки его тоже лучше сразу не доставать из духовки и тем более – не вынимать из формы. Пусть лучше бисквит постоит в духовке до полного остывания или хотя бы до просто теплого состояния. В результате получаем такой вот симпатичный высокий и хорошо пропеченный полуфабрикат нашего будущего торта.

Шаг4

Следует иметь ввиду, что корж за такое длительное время, наверняка, немного подгорит снизу. Это не страшно — тоненький слой корочки легко снимается ножом. Не забывайте это сделать, иначе торт будет горчить.

Шаг5

А тем временем можно приготовить крем: 200 г сливочного масла смешиваем с какао и сахарной пудрой, добавляем банку вареного сгущенного молока и на малых оборотах взбиваем миксером.

Шаг6

Полностью остывший бисквит разрезаем на 4 коржа. Готовим 250 — 300 мл крепкого сладкого кофе с ромом, ромовой эссенцией или, на крайний случай, с коньяком и хорошенько пропитываем коржи.

Шаг7

Перемазываем их кремом и готовим глазурь: какао смешиваем со 100 г сахарного песка и водой, добавляем масло, провариваем до полного растворения сахара. Теплой глазурью заливаем верх и бока торта, по желанию – украшаем.

Шаг8

Этот вкусный домашний шоколадный торт хорош ещё и тем, что есть его можно начинать практически сразу после застывания глазури. Да и хранить можно пару дней при комнатной температуре, если в холодильнике тесно от салатов и холодца.

Рецепт шоколадного бисквитного торта без выпечки – потрясающая кухня

Вкусный шоколадный торт без выпечки для детей и взрослых.

Богатый шоколадом и сделанный из печенья, наш шоколадный бисквитный торт прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус, тем более, что наш метод не требует выпечки. Чтобы полакомиться шоколадом, не нужен особый повод.

Ну и что, если у вас нет духовки, чтобы испечь пирог. Без духовки, муки и яиц еще можно приготовить. Все, что вам нужно, это всего лишь несколько ингредиентов из ваших основных продуктов на кухне, и вы готовы.Ах да, для этого рецепта вам нужно будет купить немного темного шоколада или шоколада для выпечки. Кроме этого, все остальное будет доступно на кухне.

Хотя вовлечение детей в процесс выпечки торта — отличная идея, есть некоторые шансы, что процесс пойдет наперекосяк или кто-то пострадает, если не принять меры. Этот наш рецепт шоколадного бисквитного торта надежен. Предложите своим детям выполнять небольшие задания, и они обязательно получат огромное удовольствие от приготовления собственного торта. Кто знает, если у вас дома есть ребенок постарше, он может так заинтересоваться, что в следующий раз все они будут готовы сделать это сами, а не ждать вас!

Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный торт с шоколадом и печеньем, читайте дальше.Позаботьтесь о том, чтобы выбрать любое печенье со слегка пресным вкусом.

Однако, если вы любите печь или ищете простые рецепты выпечки, загляните в наш раздел, посвященный тортам, чтобы получить больше идей и развить навыки выпечки. Мы будем рады увидеть ваше творение, поделитесь с нами своими фотографиями.

Рецепт шоколадного бисквитного торта

Вкусный шоколадный торт без выпечки для детей и взрослых.

Prep Tire20 Mins

Time20 Mins

Time20 Mins

Time6 HRS

Общий Time6 HRS 40 минут

Курс: десерт

Курс: Десерт

Курс: Американский, Индийский, Итальянский

Ингредиенты для шоколада Печенье

  • 500 г Темный шоколад Разбитые на мелкие кусочки
  • 250 мл кокосового молока
  • 100 г сломанные орехи кешью
  • 1 TSP ванильный сущность
  • 30 пищеварительного печенья
  • 2 TSP мгновенный кофейный порошок
  • 1/4 чашки горячей воды

Как сделать шоколад Бисквитный торт

  • Обжарьте орехи кешью и сохраните их.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.

  • Смешайте шоколад и кокосовое молоко и растопите их.

  • Добавьте обжаренные орехи кешью, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.

  • Измельчите 15 бисквитов и добавьте их.

  • Хорошо взбейте.

  • Возьмите небольшую чашку с небольшим количеством горячей воды и молотого кофе и перемешайте.

  • Когда порошок растворится в воде, держите его в стороне.

  • Возьмите форму для выпечки из пенопласта, смажьте сливочным маслом. Как вариант, застелите широкую и глубокую емкость бумагой для выпечки/пергаментом.

  • Быстро обмакивайте печенье по одному в кофейную воду и выкладывайте на дно формы, формируя первый слой.

  • Половину шоколадной смеси вылить на печенье.

  • Повторяйте процедуру, выкладывая печенье и шоколадную смесь слоями, пока смесь не закончится.

  • Выровняйте верх торта с помощью шпателя.

  • Охладите торт в течение 6 часов.

  • Когда закончите, проведите ножом по бокам и вытащите их из формы.

  • Разрежьте торт на ломтики и подавайте охлажденным.

  • Восстановите оставшийся торт в холодильнике.

  • Этот торт можно хранить неделю.

Аннапурна: рецепт шоколадного бисквитного торта

Шоколадный бисквитный торт — очень вкусный и один из самых простых тортов, которые можно когда-либо приготовить. Этот бисквитный торт без яиц, состоящий всего из 3 ингредиентов, можно приготовить в один миг. Этот шоколадный торт сделан из готового шоколадного печенья, молока и ино, и его можно запечь в духовке или приготовить на пару в скороварке. Подавайте этот мягкий, влажный и пористый торт в детской коробке с закусками или наслаждайтесь им с вечерним чаем. Если вы любитель шоколада, то этот торт точно вам понравится. Этот торт приходит на помощь, когда к вам пришли незваные гости или вам не хватает времени, но вы хотите приготовить что-нибудь быстрое и вкусное.

Я решил испечь этот шоколадный торт, чтобы поблагодарить всех вас за вашу постоянную поддержку и мотивацию. На этой неделе в этом блоге Аннапурна зафиксировала ошеломляющие 8 тысяч посещений (просмотров страниц) и 3 тысячи лайков на странице в Facebook. Я благодарен своим читателям за то, что они не пожалели своего драгоценного времени, прочитали мой пост в блоге и подписались на меня в различных социальных сетях. Каждый лайк и комментарий вдохновляет меня каждый раз стараться изо всех сил. Надеясь получить больше любви, когда я продвигаюсь вперед в своем путешествии.



Погода здесь, в Мохали, в эти дни очень нестабильная.Последние несколько дней у нас идут дожди, сопровождаемые прохладным ветерком. Я пекла этот торт дважды, но, к сожалению, оба дня не получила ожидаемых кликов. В первый день, когда я закончила выпекать, погода стала хмурой и отчаявшись пощелкать фотки при хорошем дневном свете, я не стала ждать, пока кекс остынет, прежде чем перевернуть его, и кекс развалился на куски. Я был буквально в слезах, но мой 10-летний сын был более чем счастлив, он сожрал осколки торта и сказал: «Не волнуйся, мама, это очень вкусно».Я не против съесть его в крошках. Ребенку всегда приходится терпеливо ждать, пока я закончу щелкать картинки, прежде чем он сможет попробовать блюда. В любом случае, это жизнь блоггера, и мой малыш это прекрасно понимает. На второй день в моем обществе отключилось электричество, и печь не работала на генераторах, поэтому конкретно этот торт поднялся, но упал из-за падения температуры во время выпечки. Результаты очень хорошо видны на моих фотографиях, но на вкус это было восхитительно, и торт исчез в течение 2 дней.
Вы можете либо испечь пирог, как я, либо приготовить его на пару в мультиварке. Рецепт требует использования бурбонского печенья, это печенье с шоколадным кремом, достаточно сладкое, поэтому дополнительный сахар не требуется. Веганы могут использовать любое растительное молоко, такое как миндальное или соевое молоко, или использовать простую воду. Я посыпала торт рублеными орехами, и это совершенно необязательно. Вы можете пропустить его или вместо него добавить шоколадные чипсы, тутти-фрутти или изюм. В одной упаковке Eno содержится примерно 1 чайная ложка количества, которого достаточно для этого торта.Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда вам также нужно добавить лимонный сок или уксус вместе с ним. Оригинальный рецепт требует использования небольшой 5-дюймовой формы для торта, но, поскольку у меня была 6-дюймовая, я использовал ее. Я адаптировал рецепт отсюда. Давайте начнем.

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 250 г бурбонского печенья / 2 пакета
  • 1 чайная ложка Эно
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов (по желанию)

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут.Смажьте 6-дюймовую форму для кекса маслом и отложите в сторону. Поместите печенье в чашу кофемолки и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.


2. Добавьте бисквитный порошок в миску. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать, чтобы получилось тесто без комочков.

3. Наконец, добавьте порошок Eno и смешайте его с тестом в одном направлении. Не перемешайте.
4. Тесто поднимется. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и слегка постучите по нему. Посыпать измельченными орехами и отправить противень в разогретую духовку и дать пирогу выпекаться при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут. Следите через 25 минут, так как температура может варьироваться от духовки к духовке.

5. Проверьте готовность пирога, воткнув зубочистку в центр пирога. если он выходит чистым, то пирог пропекается отлично. Если зубочистка липнет, выпекайте пирог еще 5 минут. Дать пирогу полностью остыть на решетке. Отделите бока торта, проведя ножом по краям формы. Держите тарелку над формой для кекса и осторожно переверните форму, чтобы извлечь торт.

6. Нарежьте торт желаемой формы и подайте этот невероятно вкусный бисквитный торт своим близким. Храните оставшиеся кусочки торта в герметичном контейнере. Торт остается хорошим в течение 2 дней при комнатной температуре.

Примечания к рецепту:

  • Этот пирог можно приготовить на пару в скороварке так же, как мы готовим на пару дхокла, если вы не хотите запекать ее в духовке. Готовьте пирог в течение 20 минут в пароварке или мультиварке на слабом или среднем огне.
  • Для торта можно использовать 250-300 грамм печенья.
  • Молоко можно заменить любым растительным молоком или водой для веганской версии.
  • Вы можете использовать шоколадные чипсы или тутти-фрутти вместо орехов или вовсе отказаться от них.
  • Вы можете использовать разрыхлитель вместо Eno, но тогда добавьте вместе с ним примерно 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса.
  • Торт хранится 2 дня при комнатной температуре в герметичном контейнере.
Недавно я присоединился к группе Healthy WELLthy Cuisines, организованной моей дорогой подругой и коллегой-блогером Сасмитой.Члены этой группы раз в две недели готовят блюдо на заранее определенную тему. Текущая тема мероприятия — #60HWCG #TwistWithBiscuitsAtHW. У меня есть несколько рецептов домашнего печенья в блоге, но я мало работал с готовым печеньем. Поэтому я решил испечь этот шоколадно-бисквитный торт по теме.

                              

Посмотрите другой пост ниже от моих коллег-блогеров на эту тему



Если вы когда-нибудь попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своими отзывами в разделе комментариев ниже.

Чайный торт с шоколадным бисквитом — Рецепты страны в сердце

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделитесь этим рецептом!

Поскольку завтра у меня день рождения, а один из моих любимых десертов — ШОКОЛАД, я хотела бы поделиться рецептом шоколадного бисквитного торта к чаю, который я приготовила в прошлом месяце на 25-летие нашей младшей дочери.

Вы можете узнать этот торт как Шоколадный Бисквитный Торт Королевы. Да, как в случае с королевой Елизаветой, нынешней правящей королевой Англии. (Прочитайте интересную статью об этом ЗДЕСЬ.) Говорят, что она регулярно просит этот торт к чаю. Его также можно назвать тортом из холодильника или ленивым тортом.

 

Примечание об ингредиентах

Что делает этот торт таким забавным, так это то, что он не требует выпечки и сделан из кусочков пищеварительного печенья (слегка сладкого масляного печенья). Я использовал печенье McVitie’s Digestive Biscuits, которое купил в Walmart, но вы также можете использовать ванильные вафли или, может быть, даже крекеры с животными, хотя печенье для пищеварения является традиционным.

Пусть вас не смущает слово «бисквит». Это не означает то, что американцы называют печеньем, на которое мы намазываем масло и желе и подаем с соусом. Английское определение «бисквит» означает печенье или крекер.

Этот торт я приготовила с небольшими изменениями основного рецепта.Во-первых, у меня не было желтого сиропа, который был указан во многих рецептах, которые я нашла в Интернете. Вместо этого я использовала сироп агавы. Вы также можете использовать кукурузный сироп.

Большинство рецептов шоколадных бисквитных тортов было приготовлено из печенья и шоколадного ганаша. Сладкий и простой. Когда я делала свой, я добавляла нарезанные фисташки и сушеную вишню. Это придало торту настоящий аромат. Я также добавил немного ореховой нутеллы и немного бренди.

Кроме того, мой ганаш был сделан из замечательного темного бельгийского шоколада, который я купила в ближайшем к нам магазине Aldi.Когда вы делаете этот торт, вы захотите использовать лучший темный шоколад, который только сможете найти, но старайтесь, чтобы содержание какао не превышало 70%. У меня было 67%, и это сработало очень хорошо.

Что касается форм, я использовала разъемную форму, которая легко отделяла торт от пирога и работала очень хорошо. Я также видел много рецептов, в которых использовалась форма для хлеба, выложенная пергаментной бумагой, которую вы также можете сделать с круглой формой для кекса. Теперь давайте перейдем к рецепту!

 

Ингредиенты для шоколадно-бисквитного торта к чаю

  • печенье для пищеварения (McVitie’s)
  • жареные фисташки
  • сушеная вишня
  • сливочное масло
  • сироп агавы
  • большое яйцо
  • Бельгийский темный шоколад
  • бренди
  • экстракт ванили
  • шоколадно-ореховая паста (типа Nutella)

Топпинг для ганаша

  • Бельгийский темный шоколад
  • жирные взбитые сливки
  • сироп агавы
  • мини-шоколадные чипсы (для украшения)

 

Как приготовить этот рецепт

Для начала смажьте сливочным маслом бока и дно разъемной формы диаметром 8 дюймов. Соберите ингредиенты так, чтобы все было под рукой на прилавке или столе.

Очистите фисташки и мелко нарежьте с помощью измельчителя для орехов.

Ножом и разделочной доской нарежьте сушеные вишни. Нарежьте мелкими кусочками бельгийский темный шоколад.

Разломайте печенье для пищеварения на кусочки толщиной 1/2 дюйма и положите в небольшую миску.

 

Приготовить кекс к чаю

В большой миске смешайте сломанное печенье с измельченными жареными фисташками и измельченной сушеной вишней.Смешайте вместе, чтобы объединить.

В средней кастрюле на средне-слабом огне смешайте масло и сироп агавы. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает, но не доводите до кипения.

Дать постоять 5 минут, затем быстро добавить большое яйцо для пастеризации.

Добавить измельченный бельгийский шоколад, ванильный экстракт и бренди. Перемешайте до однородности. Добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте.

Вылейте эту шоколадную смесь в миску с поломанным печеньем.Используя ложку с длинной ручкой, перемешайте все вместе до покрытия.

Переложите смесь в подготовленную разъемную форму, придавливая до плотного состояния. Разгладьте поверхность резиновым шпателем до однородности.

Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов. На ночь лучше.

 

Приготовление топпинга из ганаша

На следующий день приготовьте ганаш. Поместите кусочки бельгийского темного шоколада в большую миску.

Нагрейте густые взбитые сливки и сироп агавы в небольшой кастрюле и помешивайте, пока сироп не растворится, а сливки не нагреются.

Следите за сливочной смесью, чтобы она не закипела.

Вылить сливки на кусочки шоколада и оставить на 5 минут. Перемешивайте, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Дать застыть при комнатной температуре, пока немного не загустеет, около 45 минут.

 

Соберите торт

Тем временем достаньте торт из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока ганаш остывает. Примерно через 30-40 минут снимите бортик со формы и переверните торт на подставку или противень.Аккуратно снимите дно формы с торта.

Возможно, вам придется снять нижнюю крышку с торта с помощью изогнутой лопатки или ножа. Просто двигайте его по внешним краям, пока торт не отделится от формы.

Вылейте около 1/3 ганаша поверх торта и распределите по краям, позволяя ему стекать по бокам. Разровняйте верх и бока лопаткой, пока торт не будет полностью покрыт.

Посыпать миниатюрной шоколадной стружкой по желанию для украшения.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. При подаче используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики толщиной 1/4 дюйма, нажимая, а не распиливая.

Этот торт рассчитан на 20 человек. Это идеальный изысканный десерт для вашего следующего чаепития! Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3 недель или более.

Смотрите больше рецептов тортов здесь. Просмотрите рецепты шоколада здесь. Посмотреть больше идей чаепития можно здесь.

 

  • Печенье для пищеварения на 14 унций Я использовал печенье McVitie’s, купленное в Walmart
  • 1/2 чашки нарезанных жареных фисташек
  • 1/4 чашки нарезанной сушеной вишни
  • 1 1/2 чашки масла
  • 1/4 чашки 036 сиропа агавы 90 1 Большое яйцо
  • 6 унций темного бельгийского шоколада нарезанные
  • 1 столовая ложка
  • 9
  • 1 1 чайной ложки ванили
  • 1/3 Кубок шоколадно-фундук, распространенные подобные Nutella
  • 6 Ganache Topping
    • 4 унции Темно-бельгийский шоколад
    • 1/3 стакана густых взбитых сливок
    • 1 столовая ложка сиропа агавы
    • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов для украшения
    Соберите торт к чаю
    • В большой миске смешайте пищеварительное печенье (разломать на 1/2-дюймовые кусочки), нарезанные жареные фисташки и нарезанные сушеные вишни. Смешайте вместе, чтобы объединить.

    • В средней кастрюле на средне-слабом огне смешайте масло и сироп агавы. Готовьте и помешивайте, пока масло не растает, но не доводите до кипения. Дать постоять 5 минут, затем быстро добавить большое яйцо, чтобы пастеризовать.
    • Добавьте измельченный бельгийский шоколад, ванильный экстракт и бренди. Перемешайте до однородности.

    • Добавьте шоколадно-ореховую пасту и перемешайте до однородности.

    • Вылейте эту шоколадную смесь в миску с поломанным печеньем.Используя ложку с длинной ручкой, перемешайте все вместе до покрытия.

    • Переложите смесь в подготовленную разъемную форму, придавливая до плотного состояния. Разгладьте поверхность резиновым шпателем до однородности.

    • Накройте сверху полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов. На ночь лучше.

    Приготовьте топпинг из ганаша
    • На следующий день приготовьте топпинг из ганаша. Поместите кусочки бельгийского шоколада в большую миску.

    • Нагрейте густые взбитые сливки и сироп агавы в небольшой кастрюле и помешивайте, пока сироп не растворится, а сливки не нагреются. Следите за этим, так как вы не хотите, чтобы он закипел.

    • Вылейте сливки на кусочки шоколада и оставьте на 5 минут. Перемешивайте, пока шоколад не станет гладким и блестящим. Дать застыть при комнатной температуре, пока немного не загустеет, около 45 минут.

    • Тем временем достаньте торт из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока ганаш остывает.Примерно через 30-40 минут снимите бортик со формы и переверните торт на подставку или противень. Аккуратно снимите дно формы с торта.

    • Вылейте примерно 1/3 ганаша на верх торта и распределите по краям, позволяя ему стекать по бокам. Разровняйте верх и бока лопаткой, пока торт не будет полностью покрыт.

    • Посыпьте миниатюрной шоколадной стружкой по желанию для украшения. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    • При подаче нарежьте острым ножом ломтики толщиной 1/4 дюйма, нажимая, а не распиливая. На 20 порций.

    * Если не указано иное, все масло, используемое на этом сайте рецептов, соленое. ** Этот торт хранится в холодильнике в течение 3 недель и более.

    калорий: 337 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 571 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

    Поделиться на Facebook/Pinterest/Instagram. Упомяните @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

    Поделитесь этим рецептом!

    Побалуйте себя простым, но роскошным шоколадным бисквитным тортом Донала Скехана

    Классика есть классика по какой-то причине, и шоколадный бисквитный торт является одним из самых простых, но самых сытных, которые мы можем смешать вместе.

    Это всегда нравится публике и заставляет петь даже наших сладкоежек, так что мы просто обязаны были попробовать версию ниже.

    Выделите 20 минут, чтобы попробовать шоколадно-бисквитный торт по рецепту Донала Скеэна, рассчитанный на 12 персон.

    Donal’s Family Food in Minutes, шоколадно-бисквитный торт Фото: входит в комплект

    Ингредиенты:

    300 г сливочного масла
    200 мл золотого сиропа
    300 г темного шоколада (хорошего качества, не менее 60% какао), поломанного на кусочки
    200 г печенья для пищеварения, крупно поломанного
    250 г печенья сдобного чая, крупно поломанного
    100 г Maltesers
    100 г мини-зефира 9003

    Для глазури
    100 г темного шоколада (минимум 60% какао)
    25 г несоленого сливочного масла
    50 г просеянной сахарной пудры
    75 мл двойных сливок
    Сотни и тысячи для украшения

    Donal’s Family Food in Minutes, шоколадно-бисквитный торт Фото: входит в комплект

    Метод:

    1. Смажьте жиром и выровняйте круглую форму для выпечки диаметром 20 см/8 дюймов.

    2. Растопить масло, сироп и шоколад в кастрюле на медленном огне. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Дайте немного остыть, прежде чем смешать печенье, мальтийские хлопья и зефир, и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно смешались.

    3. Выложить ложкой в ​​подготовленную форму. Разровняйте его сверху и хорошо придавите, чтобы не было пузырьков воздуха. Накройте и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа, пока оно не затвердеет и не застынет.

    4. Когда кекс почти застынет, приготовьте глазурь.Растопить шоколад и масло в небольшой кастрюле, когда они растают, снять с огня, добавить сахарную пудру и сливки.

    5. Дать остыть, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы на поверхности осталась восьмерка. Полейте торт и оставьте при комнатной температуре перед тем, как разрезать.

    Донал Скехан со своей семьей Фото: RTÉ

    Смотрите больше вкусных рецептов на канале Donal’s Family Food in Minutes каждую среду вечером в 20:30 на RTÉ One.

    Шоколадный бисквитный торт для принца Уильяма

    Вы не спали всю ночь, наблюдая за свадьбой принца Уильяма и Кейт?

    Разве она не была прекрасной невестой, а он прекрасным принцем?

    Мы просто не можем пропустить этот день без торта в их честь.

    Когда я услышал, что он выбрал шоколадный бисквитный торт для торта жениха, я погуглил и увидел, что это вообще не рецепт. Я регулярно делаю ганаш для замороженных тортов, и этот торт, по сути, представляет собой сломанное печенье, добавленное в расплавленный ганаш.

    Хорошо известно, что королева Елизавета позаботилась о том, чтобы этот торт подавался к чаю, когда принц Уильям приезжал во дворец.


    Это торт без выпечки, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Вы можете настроить это по своему усмотрению и быть уверенным, что его практически невозможно испортить.Я использовала комбинацию маленьких плиток темного и молочного шоколада и 3/4 большой упаковки печенья для пищеварения. Кажется, что если вы откроете пакет до того, как планируете его сделать. …ваша упаковка может быть неполной, когда вы будете делать торт. Это случилось со мной, поэтому я добавил несколько крекеров Breton Original, и это было потрясающе на вкус. Торт можно приготовить за день или два, просто хорошо оберните полиэтиленовой пленкой, как только он полностью остынет. Вот как я сделала свой торт.

    • 1/2 стакана несоленого сливочного масла

    • 1 стакан взбитых сливок (33 % молочного жира)

    • 1 фунт шоколада..половина темного и половина молочного

    • 2 ст.л. тростниковый сироп (если нет, можно использовать кукурузный сироп)

    • 1 яйцо

    • 1 большая упаковка (500 г) или 2 упаковки по 7,5 унций печенья для пищеварения. . .или упаковка 3/4 и немного бретонского. (Точное количество не имеет большого значения… если вы хотите, чтобы было больше печенья, добавьте больше печенья, а если вы хотите больше твердого шоколада . ..добавьте меньше. Все просто. Если вы не можете найти пищеварительное печенье там, где живете, просто замените любого плана чайный бисквит.

    1. Выровняйте 9-дюймовую форму для выпечки пергаментной бумагой. .и затем используйте одну длинную полоску, чтобы выровнять сторону, как только кастрюля будет закрыта. Оно будет свободно там, но будет быстро отодвинуто в стороны, как только вы нальете тесто для торта.

    2. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте взбитые сливки и нарезанный шоколад и перемешайте, пока они не растают. Если вы боитесь, что шоколад подгорит, готовьте его на водяной бане, но не позволяйте шоколаду намокнуть..это схватится за вас, и у вас будет беспорядок. В качестве альтернативы нагрейте его в микроволновой печи и помешивайте каждую минуту, пока он не растает.

    3. Добавьте тростниковый сироп и хорошо перемешайте.

    4. В небольшой миске взбейте яйцо вилкой, добавьте в яйцо небольшое количество растопленного шоколада и взбейте. .. добавьте еще немного шоколада, чтобы яйцо нагрелось. Повторите это еще два раза, чтобы ваше яйцо не превратилось в яичницу-болтунью. Влейте яйцо и шоколад обратно в шоколад и продолжайте помешивать на огне еще одну минуту.Смесь должна начать немного густеть, когда яйцо сварится. Если вы нагреваете шоколад в микроволновой печи, вынимайте его каждые 20 секунд и перемешивайте в течение еще 1 минуты.

    5. Положите пищеварительное печенье в большой застежку-молнию, выдавливая воздух. Измельчите до кусочков размером с миндаль. Некоторые кусочки превратятся в крошки. .это хорошо.

    6. Вмешать пищеварительное печенье в растопленную шоколадную смесь.

    7. Вылейте в подготовленную форму и охладите до твердого состояния.

    8. Снимите со сковороды и положите на охлаждающую решетку, которая находится на листе вощеной бумаги.

    9. Выньте из формы, переверните так, чтобы дно оказалось сверху, и полейте ганашем, охладите и подавайте со взбитыми сливками.

    Расплавленный ганаш

    1. Просто подогрейте крем, пока не начнут образовываться пузырьки.

    2. Всыпать шоколадные чипсы. …достаточно, чтобы вы могли видеть, как они торчат из крема.

    3. Перемешайте до шелковистой гладкости.

    4. Вылить на торт и разровнять по бокам. Холод.

    Пусть у принца Уильяма и его невесты Кейт будут долгие и любящие отношения.

    Боже, храни королеву!

    Lazy Cake (Шоколадно-бисквитный торт)

    Шоколадный, хрустящий и маслянистый ленивый торт. Кусочек этого торта обязательно вызовет у вас улыбку. Этот торт называется «Ленивый» , потому что он не требует выпечки, готовится менее 15 минут и требует всего 5 ингредиентов!

    Когда я был ребенком, моя мама каждый месяц пекла этот ленивый торт и хранила его в морозилке на случай, если к нам придут гости.Ну, он всегда оказывался у меня в руках (тут претензий нет).

    На Ближнем Востоке этот торт называют ленивым, потому что для его приготовления не требуется никаких усилий, отсюда и термин «ленивый». В других частях мира его иногда называют бисквитным тортом или шоколадным бисквитным тортом . Как бы вы ни назвали этот торт, я гарантирую, что он вкусный, тем не менее.

    Вот несколько причин, по которым мне нравится этот рецепт ленивого торта: 

    • Изготовление занимает менее 15 минут.
    • Не требует выпечки
    • Состоит только из 5 ингредиентов
    • Можно приготовить заранее
    • Чем дольше хранится, тем вкуснее!

    Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивого торта

    Этот рецепт ленивого торта не требует большого количества ингредиентов, так как я хотел, чтобы он был максимально простым. Вот что вам нужно и почему: 

    • Чайное печенье: Чайное печенье лучше всего подходит для этого рецепта, так как оно приправлено только ванилью и маслом.Кроме того, я обнаружил, что чайное печенье лучше сохраняет свою текстуру в этом торте, чем другие виды печенья, такие как дижестив. Вы можете использовать любую марку чайного печенья, которая вам нравится. Я использовал безглютеновое печенье Petit Biscotto Classico от Schär, которое больше всего похоже на чайное печенье Ulker.
    • Темный шоколад:  Для приготовления этого рецепта я использовал темный шоколад с содержанием какао 70%. Однако, если вы не любите темный шоколад, вы также можете использовать молочный шоколад или их смесь. Вкус все равно будет изумительный!
    • Какао-порошок:  В некоторых рецептах какао-порошок не используется, но для этого рецепта лучше всего подходит сочетание какао-порошка и настоящего шоколада.Это помогает придать этому ленивому пирогу нежную текстуру, похожую на торт.
    • Сгущенное молоко с сахаром: Сгущенное молоко придает ленивому пирогу восхитительный молочно-карамельный вкус. Он также связывает все ингредиенты вместе. Без него этот шоколадно-бисквитный торт будет трудно придать форму.
    • Сливочное масло: Для этого рецепта я использовала несоленое сливочное масло.

    Ленивый торт с нуля

    Как я уже говорил, этот рецепт ленивого торта прост и удобен в приготовлении.Вам не нужно никакого специального оборудования. Вот как приготовить шоколадный бисквитный торт:

    • Растопить шоколад и масло : Для этого рецепта необходимо растопить шоколад и масло. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, чтобы растопить, или просто добавить шоколад и масло в кастрюлю среднего размера на медленном огне и взбивать, пока они не растают. Дайте шоколаду и маслу остыть, прежде чем добавлять их в печенье. В противном случае печенье размокнет.
    • Измельчите печенье: Вам нужно будет измельчить печенье на более мелкие кусочки.Примерно каждый кусочек нужно раздробить на 4-5 разных частей. Они не должны быть идеальными. Этот торт прекрасен из-за своих недостатков, так что примите их!
    • Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте и соедините растопленное масло и шоколад, какао-порошок и сгущенное молоко с сахаром. Затем вылить смесь поверх измельченного печенья. Лопаткой или рукой (все может испачкаться) смешайте шоколад и печенье, пока все печенье не будет покрыто шоколадом.
    • Соберите торт: Форму для выпечки (любого размера) застелите пергаментной бумагой. Пергаментная бумага предотвратит прилипание пирога к форме, когда вы ее перевернете. Добавьте шоколадно-бисквитное тесто и плотно утрамбуйте его в форму. Вы хотите убедиться, что печенье плотно упаковано; иначе пирог развалится, когда вы перевернете форму.
    • Охладите ленивый пирог: Накройте ленивый пирог полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 2-3 часа перед тем, как перевернуть пирог.
    • Сервировка и хранение: Торт лучше всего подавать холодным. Используйте нож для хлеба, чтобы разрезать ленивый торт на чистые ломтики. Шоколадный бисквитный торт следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он может оставаться свежим в холодильнике до недели.

    Больше вкусных рецептов шоколада!

    Ленивый торт

    Шоколадный, хрустящий и маслянистый ленивый торт. Кусочек этого торта обязательно вызовет у вас улыбку. Этот торт называется «Ленивый», потому что он не требует выпечки, готовится менее 15 минут и требует всего 5 ингредиентов!

    Время подготовки 10 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 2 часа 10 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Диета: Безглютеновая, Халяльная, Вегетарианская

    Ключевое слово: шоколадно-бисквитный торт, ленивый торт

    Выход: 10 ломтиков

    калорий: 505 ккал

    Инструкции

    • Руками разломите чайное печенье на мелкие кусочки.Кусочки не должны быть одинаковыми по размеру.

    • Затем добавьте в отдельную миску растопленный темный шоколад, какао-порошок, сгущенное молоко с сахаром и растопленное сливочное масло. Взбейте, пока не смешано.

    • Вылейте шоколадную смесь поверх измельченного печенья и перемешивайте лопаткой, пока все печенье не будет покрыто шоколадом.

    • Выровняйте форму для хлеба с пергаментной бумагой, затем добавьте шоколадное и бисквитное тесто. Плотно уложите шоколадно-бисквитное тесто в форму.Затем положите еще один слой пергаментной бумаги на верхнюю часть ленивого пирога и накройте его полиэтиленовой пленкой.

    • Поместите форму для выпечки в морозильную камеру и заморозьте ленивый пирог на 2–3 часа или до застывания. Затем переверните форму, чтобы перевернуть пирог.

    • Для подачи нарежьте ломтики ленивого торта, используя нож для хлеба, чтобы получился аккуратный ломтик.

    Примечания

    • Печенье: Вы можете использовать любой тип печенья к чаю, которое вам нравится, и оно не обязательно должно быть безглютеновым, если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. Я использовал классический безглютеновый бисквит Schär.
    • Советы: Не добавляйте растопленный шоколад на печенье, пока оно слегка не остынет. В противном случае печенье размокнет, а ленивый пирог потеряет свою хрустящую текстуру.
    • Инструкции по заморозке и хранению: Торт «Ленивый» может оставаться свежим в морозильной камере до трех месяцев. Его также можно хранить в холодильнике до недели. Не оставляйте ленивый пирог при комнатной температуре.

    Пищевая ценность

    Ленивый торт

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калорий 505 Калорийность жира 288

    % дневной нормы*

    FAT 32G 49% 902G 49%

    Насыщенный жир 17 г 106%

    Transaturated TAR 1G

    Polyunsaturated FAT 2G

    Monounsaturated FAT 11G

    холестерин 59 мг 20%

    натрий 243 мг 11%

    9%

    Углеводы 54 г 18%

    Волокна 5 г 21%

    Сахар 30г 90г 33%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 587iU 12%

    1% 1 мг 1%

    141mg 14%

    Iron 2 мг 11%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *