Рецепт огурцов с помидорами ассорти: Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

0 Comments

Содержание

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – 8 рецептов ассорти помидоры и огурцы на зиму

Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на зиму из сезонных овощей? Как насчет ассорти из томатов с огурцами? Ассорти помидоры и огурцы на зиму имеет массу преимуществ. Помимо того, что такая консервация отлично подходит практически ко всем блюдам и хороша с любыми гарнирами, готовить ее одно удовольствие, ведь овощи не нужно закатывать по отдельности. Помимо этого ассорти выглядит очень ярко и красочно, навевая аппетит.

Так как главными «героями» овощного ассорти выступают помидоры и огурцы, к ним предъявляются особые требования. Овощи должны быть спелыми, плотными и упругими, наличие повреждений на них не допускается. Огурчики предпочтительнее брать темно-зеленые с выраженными пупырышками и тонкой кожицей. Лучше всего, если томаты и огурцы будут одинаковыми по размеру. Кстати, невероятно умилительно выглядит заготовка, сделанная из помидоров черри и корнишонов – миниатюрные овощи смотрятся крайне аппетитно в банке, к тому же такую консервацию можно преподнести родным или друзьям. Перед приготовлением ассорти не забывайте предварительно замачивать огурцы в ледяной воде на 2-4 часа, чтобы они стали более свежими и хрустящими.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму может быть приготовлено различными способами. Так, овощи можно консервировать целиком, нарезать их на кусочки или измельчать до пюреобразной консистенции, как, например, в случае с огурцами в томатной заливке. Помидоры в овощном ассорти обычно не режут, а кладут в целом виде. Чтобы разнообразить заготовку, к томатам и огурцам можно – и даже нужно – добавлять другие овощи, например, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, патиссоны, тыкву, белокочанную и цветную капусту. Как вы уже поняли, простор для кулинарных экспериментов весьма широк. И, конечно же, не последнюю роль в ассорти играют специи и травы: черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, листья хрена и смородины – все эти компоненты помогут сделать вашу заготовку очень вкусной, ароматной и умопомрачительно аппетитной.

«Кулинарный Эдем» собрал для вас популярные рецепты ассорти помидоры и огурцы на зиму, с помощью которых вы сможете законсервировать овощи вместе без лишних усилий и хлопот. Давайте приступим?

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 1,5 литра или на одну банку объемом 3 литра:
1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
10 зубчиков чеснока,
10 горошин душистого перца,
8 листьев смородины,
2 больших листа хрена,
2 зонтика укропа,
1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:
3 столовые ложки сахара (с горкой),
3 столовые ложки соли (с горкой),
100 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Для приготовления заготовки в 1,5-литрoвых банках лучше брать овощи небольшого размера, тогда как для 3-литровых банок можно взять плоды побольше. Выложить в стерилизованные банки листья хрена, листья смородины и эстрагон, если он используется. У огурцов срезать кончики, помидоры слегка наколоть зубочисткой. Заполнить банки овощами – либо выложить сначала огурцы, а затем помидоры, либо выложить овощи слоями. Между овощами разложить очищенные зубчики чеснока. Сверху положить зонтики укропа и душистый перец. Залить овощи в банках кипятком, прикрыть банки крышками и дать постоят 15 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, довести до кипения и еще раз залить овощи на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, размешать. Довести до кипения, влить уксус и разлить горячий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в темное прохладное место.

Ассорти из огурцов и помидоров с чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
350-400 г огурцов,
250-300 г помидоров,
1/2-1 болгарский перец,
1 зонтик укропа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-6 зубчиков чеснока,
1-2 лавровых листа.

Маринад на 1 литр воды:
4 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки соли,
6 столовых ложек 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Срезать кончики у огурцов. Выложить в стерилизованные банки очищенные зубчики чеснока, зонтики укропа, лавровые листья и перец. Заполнить банки огурцами, расположив их вертикально в один слой. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец и заполнить доверху томатами. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и выдержать 10 минут, после чего слить воду, довести до кипения и повторить заливку. Через 10 минут опять перелить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль. Размешать до полного растворения и довести до кипения. Добавить уксус и залить овощи кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Ассорти из помидоров черри с корнишонами на зиму

Ингредиенты:
500 г помидоров черри,
500 г корнишонов,
1-2 небольшие головки чеснока,
2 веточки базилика,
2 веточки розмарина.

Маринад:
1,5 литра воды,
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1 зонтик укропа,
1 чайная ложка (без горки) черного перца горошком,
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Выложить в стерилизованные банки базилик, розмарин и очищенные зубчики чеснока. Утрамбовать огурцы, предварительно замоченные в воде на 2 часа, и помидоры. Сверху положить базилик и розмарин. Приготовить маринад, добавив в кипящую воду зонтик укропа, перец горошком, соль и сахар. Влить уксус и заполнить банки с овощами кипящим маринадом. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть под одеялом.

Острое ассорти помидоры и огурцы на зиму

Ингредиенты:
400 г огурцов,
400 г помидоров,
400 г болгарского перца,
2 головки чеснока,
1 жгучий перец,
2-3 лавровых листа,
1,5 л воды,
50 мл 9%-ного уксуса,
1 столовая ложка сахара,
1 столовая ложка соли,
листья хрена,
зонтики укропа,
черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить половину жгучего перца, листья хрена и очищенные зубчики чеснока. Нарезать овощи и выложить слоями, пересыпая их мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить вторую половину жгучего перца, несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа. Развести в воде сахар и соль, довести до кипения и добавить уксус. Залить кипящим маринадом овощи и герметично укупорить. Остудить под пледом.

Ассорти из помидоров и огурцов с базиликом

Ингредиенты:
600-700 г помидоров,
600 г огурцов,
6-7 листьев базилика,
1/4 жгучего перца,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 зонтика укропа,
4 листа черной смородины.

Маринад:
1,5 л воды,
3 столовые ложки сахара,
1,5 столовой ложки соли,
150 мл 9%-ного уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца.

Приготовление:
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа. На дно стерилизованной банки положить половину укропа и чеснока, два листа черной смородины и горький перец. Заполнить банку огурцами. Поверх огурцов положить половину листьев базилика и лист черной смородины. Затем выложить помидоры доверху. Разложить между плодами оставшиеся листья, чеснок, укроп и лист черной смородины. Влить кипяток и дать постоять 10 минут. Воду слить в раковину и снова залить кипятком на 5 минут. Тем временем приготовить маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль, перец и лавровый лист. Кипятить 5 минут, затем влить уксус и сразу же разлить маринад по банкам (вместе с перцем и лавровыми листьями). Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить.

Ассорти из помидоров, огурцов и патиссонов на зиму

Ингредиенты:
700 г мелких помидоров,
700 г огурцов,
600 г патиссонов,
50 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,

30 г петрушки,
30 г укропа,
20 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
4 бутона гвоздики.

Для маринада:
1 литр воды,
60 мл 9%-ного уксуса,
9 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли.

Приготовление:
В стерилизованные банки уложить несколько веточек укропа и петрушки, кусочек лука, чеснок, лавровый лист, горошины перца и гвоздику. У огурцов и патиссонов срезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Выложить послойно в банки вместе с помидорами, чтобы овощи заполнили все пространство. Залить в банки кипяток, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахара с солью и довести до кипения. Добавить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Герметично укупорить банки и, перевернув вверх дном, дать остыть под теплым пледом.

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
На одну банку объемом 0,5 л:
1-2 огурца,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
4 горошины черного перца,
1 столовая ложка рафинированного растительного масла,
2 чайные ложки 9%-ного уксуса,
1 чайная ложка соли,
1/2-1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, огурцы – полукружочками, помидоры – дольками, болгарский перец – полосками, чеснок – пластинками. Налить в банку растительное масло. Выложить послойно лук, затем огурцы, болгарский перец и помидоры. Сверху положить чеснок и зонтик укропа. Добавить соль, сахар и горошины перца. Влить уксус, а затем добавить кипяток. На дно большой кастрюли постелить полотенце, поставить банки с салатом, прикрыв их крышками. Влить воду, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Довести воду до кипения и стерилизовать консервацию 10 минут. После этого банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму – это настоящее «лето в банке», которое порадует вас своим ярким вкусом и аппетитным ароматом. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Ассорти помидоры и огурцы на зиму 1 литровую банку

Помидоры черри 300 гр. Морковь 1 шт. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы (маленькие) 300 гр. Листья черной смородины (на банку) 1 шт. Чеснок (на банку) 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый (на банку) 2 шт. Лавровый лист (на банку) 1 шт. Зонтики укропа (на банку) 1 шт. Уксус столовый 9% 75 гр. Вода 1 ст.л. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 300 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 штуки
  • Зубчики чеснока – 2 штуки
  • Меленькие огурцы – 400 грамм
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Зонтики укропа – 4 штуки
  • Перец горький – 1 небольшой кусочек
  • Перец душистый – 4 горошка
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Листья черной смородины – 2 штуки
  • Песок сахарный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовьте банки для консервации (указанных ингредиентов должно хватить на 1 литровую банку, но может так получится, что хватит и на 2 банки): тщательно вымойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте на пару или в духовке, или в микроволновке.
  2. На дно каждой банки положите по 2 перца горошком, очищенные и нарезанные зубчики чеснока (по 2 штуки на каждую банку), листья смородины и гвоздику.
  3. Хорошо сполосните зонтики укропа и половину из них разложите по банкам (вторая часть пригодится вам, когда банки будут полностью заполнены овощами).
  4. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого промойте их под проточной холодной воде, обрежьте «попки» и разложите по банкам.
  5. Хорошо промойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец тонкими полосками или полукольцами, а затем положите к огурцам.
  6. Маленькие помидорки хорошенько промойте в холодной воде. Возьмите зубочистку и с ее помощью сделайте несколько дырочек возле хвостика каждой помидорки.
  7. Разложите помидоры по банкам. Сверху выложите оставшиеся зонтики укропа.
  8. Налейте в небольшую кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения и залейте получившимся кипятком овощи в банках на 20-25 минут. Сверху на банки положите чистые крышки. Крышки накройте полотенцем.
  9. Когда пройдет указанное время, аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Пусть рассол покипит 2-3 минуты. Выключите плиту и добавьте в маринад уксус.
  10. В каждую банку добавьте по щепотке горчичных зерен.
  11. Разлейте горячий маринад по банкам. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и остудите в перевернутом положении (дном вверх), не забыв укрыть банки полотенцем или одеялом.
  12. Храните готовое овощное ассорти в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Зимнее ассорти

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • Томаты небольшие – 1 килограмм
  • Зубчики чеснока – 10 штук
  • Огурцы маленькие – 1 килограмм
  • Веточка эстрогона – 1 штука
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Листья хрена – 2-3 листочка
  • Свежие листья черной смородины – 8-10 листочков
  • Укроп – 2-3 зонтика
  • Сахар – 3 столовые ложки (с горкой)
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Вода – около 1,5 литров
  • Поваренная соль – 3 столовые ложки (с горкой)

Процесс приготовления:

  1. Возьмите 3 литровые банки и тщательно промойте их горячей водой с содой. Крышки так же хорошо промойте. Обратите внимание, что стерилизовать банки не надо.
  2. Листья хрена и смородины, а так же экстрагон и зонтики укропа обильно промойте холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под водой и разрежьте на 2-4 части.
  3. В чистые и сухие банки положите по одному листику хрена, по половинке веточки экстрагона и по 4 листа черной смородины.
  4. Огурцы тщательно промойте и отрежьте боковинки. Помидоры так же промойте большим количеством воды. С помощью острого ножа или зубочистки сделайте несколько дырочек около того места, где крепится плодоножка.
  5. Разложите огурцы по банкам, старайтесь укладывать их плотно друг к другу. Сверху положите маленькие помидорки. В промежутки между овощами просуньте дольки чеснока (по 5 зубчиков на банку).
  6. На помидоры положите по зонтику укропа и добавьте душистый перец.
  7. Вскипятите 1,5 литра воды и залейте овощи кипятком. Накройте банки чистыми крышками и дайте овощам постоять так 15-20 минут.
  8. По прошествии указанного времени перелейте воду обратно в кастрюлю, в которой вы ее кипятили и снова доведите воду до кипения.
  9. После закипания снова залейте овощи кипятком на 15-20 минут. Затем опять перелейте воду из банок в кастрюлю и добавьте в нее по 3 столовые ложки соли и сахара. Тщательно все перемещайте и снова доведите будущий маринад до кипения.
  10. Добавьте в закипевшую воду уксус и выключите огонь. Быстро разлейте маринад по банкам, чтобы они заполнились до самого верха. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и переверните крышками вниз.
  11. Укутайте банки махровым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.
  12. В дальнейшем храните овощное ассорти из огурцов и помидоров в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров «Волшебное»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы (небольшого размера) – 0,4 килограмма
  • Томаты (небольшого размера) – 0,3 килограмма
  • Перец черный горошком – 3 штуки
  • Перец душистый – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Вишневый лист – 3 штуки
  • Укроп свежий – по вкусу

Для маринада:

  • Вода – 500 миллилитров
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки сахара
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте литровые банки: как следует промойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке, на пару. Выберите самый удобный для вас вариант.
  2. На дно чистых сухих банок положите лавровый и вишневый листы, а так же горошки перца.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и крупно нарежьте.
  4. Разложите кусочки укропа по банкам.
  5. Огурцы и помидоры хорошо промойте, разложите по банкам. Если огурцы не помещаются, то можете разрезать их поперек на 2-3 части. Помидоры резать нельзя, поэтому сразу берите маленькие помидорки, чтобы они могли без проблем поместиться в литровые банки.
  6. Вскипятите воду и залейте огурцы и помидоры кипятком. Положите поверх банок чистые крышки и оставьте банки в таком состоянии на 10-15 минут.
  7. Через 15 минут аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте 2,5 столовые ложки сахара, столовую ложку соли. Доведите воду до кипения и снова залейте огурцы и помидоры кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять 5-7 минут.
  8. Вновь аккуратно перелейте рассол из банок в кастрюлю, доведите до кипения и влейте 3 столовые ложки уксуса.
  9. Разлейте маринад по банкам и укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания. Готовые закатки храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита.

Зимнее овощное ассорти

Время приготовления: полчаса — час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы (маленькие) – 300-350 грамм
  • Сладкий болгарский перец – ½ штуки
  • Томаты (маленькие) – 300-350 грамм
  • Зонтик укропа – 1 штука
  • Корень хрена – небольшой кусочек (2-3 сантиметра)
  • Зубчики чеснока – 1 штука
  • Черный перец – 3 горошка
  • Свежий лист черный смородины – 1 штука
  • Гвоздика – 1 штука
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Песок сахарный – 1,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и оставьте в ней на 1-2 часа.
  2. Литровые банки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте на пару в течение 5-10 минут. Не забудьте простерилизовать и крышки тоже.
  3. Помидоры и болгарский перец сполосните под проточной воде. У перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
  5. Зелень укропа и листья смородины хорошо помойте. Укроп разрежьте на 3-4 части.
  6. На дно каждой простерилизованной банки положите укроп, хрен, зубчик чеснока, смородиновый лист, перец и гвоздику. Затем аккуратно положите огурцы, а сверху – помидоры. В образовавшиеся пустые места просуньте кусочки болгарского перца.
  7. Добавьте в каждую банку по 1,5 столовые ложки сахара и по 1 столовой ложке соли.
  8. В кастрюле или чайнике вскипятите воду. Залейте кипяток в каждую банку до самого верха. Добавьте по 1 столовой ложке уксуса.
  9. Закройте банки крышками и укупорьте. Переверните готовое овощное ассорти крышкой вниз и укройте теплым одеялом. После полного остывания храните банки в прохладном месте.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт без стерилизации

Какая заготовка у вас самая ходовая? У меня – ассорти из огурцов и помидоров на зиму – самый вкусный и простой рецепт. Готовить такое ассорти – одно удовольствие. Никаких лишних действий не нужно, а хранится зимой замечательно. Алгоритм заготовки у меня уже давно отработан до автоматизма. Надеюсь, вы быстро освоите нехитрый процесс, который я сняла подробно, с пошаговыми фото. Зимой вы оцените, насколько это удобно, когда огурцы и помидоры в одной банке. В холодильнике не нужно держать будет две банки. Открыл одну – и все есть.

Ингредиенты на 2 банки по 1,5 литра (или на одну трехлитровую):

  • Помидоры – 1 кг,
  • Огурцы – 1 кг,
  • Чеснок – 10 зубчиков (по 5 на банку)
  • Листья хрена – 2 больших листа (по 1 на банку)
  • Зонтики укропа – 2 шт. (по 1 на банку)
  • Листья смородины – 8 шт. (по 4 на банку)
  • Эстрагон – 1 длинная веточка (по ½ на банку) – если не нашли, не добавляйте
  • Перец душистый горошком – 10 шт. (по 5 на банку)

Для маринада:

  • 3 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. с горкой соли
  • 100 мл. уксуса 9%
  • Вода – столько, сколько войдет в наполненную овощами банку (~1,5 литра на 2 банки)

Способ приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму:

Я делала ассорти в 1,5-литровых банках, поэтому брала небольшие огурцы и помидоры. Если у вас крупные овощи, то лучше брать 3-литровые банки, чтобы все хорошо поместилось. Помидоры и огурцы должны быть плотными, без повреждений.

Банки и крышки заранее тщательно мою с добавлением пищевой соды. Крышки обдаю кипятком. Банки стерилизовать не нужно.

Хорошо промываю всю зелень в проточной воде, чищу чеснок.

На дно банок укладываю листья хрена, листья смородины, веточки эстрагона.

Подготавливаю огурцы. Хорошо их промываю. Срезаю края.

Затем подготавливаю помидоры. Их тоже тщательно промываю. Каждый помидор накалываю тонким ножом (или шпажкой) в месте плодоножки. Только не глубоко, чтобы не пошел сок.

Затем начинаю наполнять банки. Ассорти можно делать двумя способами: укладывать сначала огурцы, затем помидоры, или укладывать овощи слоями. Для наглядности я сделала и так, и так.

В процессе укладывания огурцов и помидоров, засовываю в банку дольки чеснока.

Сверху запихиваю в банку зонтики укропа и кидаю горошки душистого перца.

Дальше нужно залить наполненные банки кипятком. Мне удобнее делать это, вскипятив воду в электрическом чайнике. На 2 банки уходит примерно 1,5 литра воды. Также можно вскипятить воду в кастрюле и залить.

Заливаю банки кипятком, накрываю крышками (не закатываю, а просто накрываю!). Оставляю банки постоять 15 минут.

Через 15 минут сливаю воду в кастрюлю. Для этого вам понадобится крышка с дырочками.

Воду в кастрюле снова довожу до кипения. Советую добавить немного воды, потому что в процессе сливания часть может расплескаться, а банки нужно заполнять до конца.

Заливаю банки кипятком второй раз и снова оставляю постоять на 15 минут.

В это время в кастрюлю добавляю соль и сахар.

А спустя 15 положенных минут, сливаю туда воду с банок. Перемешиваю, ставлю на огонь и довожу маринад до кипения.

Выключаю огонь и вливаю в маринад уксус. Затем заливаю горячим маринадом банки с ассорти. Быстро закатываю. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю. Оставляю так до полного остывания. Это нужно для большей стерилизации. У крышек перевернутой банки под горячим напором распухает резинка. Это в дальнейшем улучшит процесс хранения.

Остывшие банки нужно хранить в темном прохладном месте.

Наше ассорти из огурцов и помидоров готово, приятного аппетита!

Рецепты маринованных огурцов и помидор в одной банке – вкусная парочка

Кто не любит огурцы и помидоры? Эти полезные и очень вкусные овощи используют в кулинарии во всем мире. Из них готовят самые разнообразные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам вкусные, доступные и простые в приготовлении рецепты маринованных огурцов и помидор.

Каждая хозяйка стремиться сделать побольше заготовок на зиму, которые станут украшением стола да следующего лета. Чтобы не пришлось выбирать, открывать банку с помидорами или огурцами, советуем подумать о консервировании этих овощей вместе.

1. Ассорти в пряном маринаде

Приготовить вкусную закуску, используя наш рецепт овощного ассорти в кисло-сладком маринаде на зиму  очень просто, для этого нам понадобятся огурцы и помидоры, много зелени, чеснок, ну и сам маринад.

Ингредиенты

(Для приготовления 5 литров маринада, которого должно хватить на 6-7 кг овощей)

  • 4.5 литра воды;
  • 500 мл уксуса;
  • 20 столовых ложек сахара;
  • 10 столовых ложек соли;
  • небольшая упаковка черного перца горошком;
  • зелень и зонтики укропа;
  • листья петрушки и сельдерея;
  • большая головка чеснока;
  • упаковка лаврового листа.

Рецепт приготовления

1. Выбираем помидоры и огурцы. Чтобы закрутки не испортились, нужно выбирать только самые лучшие плоды. Все перемываем, огурцы замачиваем в холодной воде на один час, так они получатся более хрустящими.


2. Готовим зелень для маринада. Это должен быть пучок зонтиков и веток большого укропа, немного зелени петрушки и пара веточек сельдерея.


3. Маринад варим около 30 минут. С самого начала в кастрюлю опускаем черный и душистый перец горошек, 10-15 листиков лавра. Далее идет соль и сахар, уксус и заготовленная зелень. Кипеть маринад должен до 20 минут.

4. На дно каждой вымытой банки помещаем по несколько свежих веточек укропа, листиков сельдерея и петрушки, два листика сушеного или свежего лавра, 2 зубчика чеснока, несколько горошин перца. Если вы хотите, чтобы овощи получились остренькими – положите в банку и один горький перец небольшого размера.

5. Наполненные овощами и зеленью банки заливаем горячим маринадом и стерилизуем около 20 минут. Очень важно: на дно стерилизационной кастрюли положить полотенце, иначе банки могут лопнуть. Далее банки закатываем и храним в темном месте. Приятного аппетита!

2. Ассорти

Принцип приготовления такой заготовки подобен рецепту маринованных томатов и огурцов с двукратной заливкой рассола. Соотношение используемых сухих ингредиентов – соли и сахара, в этом рецепте немного другое.

Ассорти имеет другой вкус, нежели консервация из овощей по отдельности.

Некоторые хозяюшки добавляют лук, сладкий перец, чтобы сделать такое блюдо более ароматным и привлекательным на вид. Для остроты в заправку можно положить горький перчик, а для пикантности вкуса – зелень. Кому что по душе.

Чтобы огурчики получились хрустящие нужно использовать плотные и свежие зеленцы. Помидорки тоже желательно класть не переспевшие.

Промыть хорошенько овощи. Удалить хвостики у огурцов, проколоть томаты в области плодоножки зубочисткой. Простерилизовать трехлитровые банки вместе с крышками. На дно стеклянной емкости уложить пару веточек укропа, затем поместить туда вперемешку овощную нарезку.

Залить кипятком заготовку. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. По истечению этого времени слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль с сахаром – по 3 столовых ложки каждого компонента. Перед заливкой овощей, в емкость можно положить по 3-4 дольки чеснока, пару бутонов гвоздики, черный и душистый перчик – по несколько горошин.

В закипевший рассол влить 20 г уксуса, перемешать и перелить заливку снова в банку. Укупорить горячий продукт, поставить на крышку, укутать и оставить до момента остывания.

  1. Если вы собираетесь использовать не 3 литровые, а двухлитровые банки, то количество компонентов следующее: уксус – 0,5 столовых ложки, сахара и соли – по 2 столовой ложки, чеснока – 2 зубка, перца черного и душистого – по 3 горошины.
  2. На литровые емкости рекомендуется использовать: столовую ложку сахара и соли, чайную ложку уксуса, зубчик чеснока и по 2 горошины черного и душистого перца.

3. Маринованное ассорти из огурцов и помидоров

Как мариновать овощи в одной банке? Да очень просто! Следуя нижеуказанной технологии, сделать красивую и вкусную заготовку из разных овощей сможет каждый.

Необходимые ингредиенты:

  1. Томаты – 2 кг.
  2. Огурцы – 0,5 кг.
  3. Одна веточка петрушки.
  4. Одна средняя луковица.
  5. Лаврушка – 1 шт.
  6. Чеснок – 2 зубка.
  7. Сладкий перец – 1 шт.
  8. Зелень укропа – 2-3 веточки и 1 зонтик.
  9. Соль – 15 г.
  10. Уксус 9-процентной концентрации – 30 г.
  11. Сахар – 80 г.
  12. Несколько горошин черного перца.

Замочить огурчики на 10 часов. Можно это сделать на ночь, но эта процедура не является обязательной.

Промыть трехлитровые емкости, затем обдать кипятком вместе с крышками.

Достать огурчики после замачивания, промыть, удалить плодоножки. Затем ополоснуть томаты. Вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, выпотрошить семена, разрезать плоды на четвертинки. Семян не должно оставаться, в противном случае такая консервация «взорвется».

Промыть зелень петрушки, укропа, просушить. Очистить от шелухи чеснок и лук. Нарезать первый продукт кусочками, второй – кольцами.

Уложить на дно подготовленной тары зелень, специи, чеснок и лук. После этого произвести закладку овощей в следующем порядке: на дно кладутся огурцы, затем томаты и наверх перчик. Засыпать соль с сахаром согласно рецептуре. Залить кипящей водой заготовку, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Затем слить рассол обратно в металлическую посуду, вскипятить и повторно залить в банку, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Слить третий раз маринад в кастрюльку, вскипятить и залить ассорти кипятком. По концовке добавить уксус и если банка получается не полной долить, закатать.

Готовую консервацию без стерилизации нужно поставить на крышку и хорошенько укутать. Через пару дней, когда ассорти полностью остынет, его выносят на хранение в кладовку или подвальное помещение.

4. Салат ассорти на зиму

Рецепты приготовления такой заготовки самые разнообразные, ведь в данном случае можно использовать различные компоненты. Этот вариант считается одним из самых простых, быстрых и очень вкусных.

Требуемые компоненты:

  • капуста белокочанная шинкованная – 220 г.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • болгарский перчик – 250 г.;
  • огурцы – 200 г.;
  • помидоры – 250 г.;
  • цуккини – 150 г.;
  • один лист хрена;
  • укроп – пару веточек.

На маринад:

  • вода – 1,5 л.;
  • уксус – 100 г.;
  • сахар – 60 г.;
  • соль – 30 г.

В чистую трехлитровую емкость уложить промытую зелень, специи и чеснок. Перемыть все продукты. Удалить плодоножки и «попки» у огурцов, почистить и нарезать соломкой перчик. Цуккини нарезать кружочками, томаты полукольцами.

Уложить овощную нарезку в банку, залить кипятком. Затем слить рассол обратно в кастрюльку, добавить соль, сахар, вскипятить. Вылить кипящую заливку к овощам, долить уксус и закатать. Закутать консервацию одеялом и оставить до момента полного остывания.

5. Изумительное ассорти «Огород»

Необходимые компоненты:

  1. Капуста белокочанная.
  2. Помидоры.
  3. Огурцы.
  4. Сладкий перчик.
  5. Морковь.
  6. Лук репчатый салатный.
  7. Кабачок.
  8. Чеснок.
  9. Корень хрена.

На заливку:

  1. Сахар – 60 г.
  2. Соль – 30 г.
  3. Уксус – 125 г.

Данное количество компонентов рассчитано на готовый продукт емкостью в 3 литра.

Простерилизовать стеклянную емкость вместе с крышкой любым привычным способом. Уложить на ее дно специи, очищенный чеснок, нарезанный кольцами лук.

Промыть помидоры, огурцы. Удалить хвостики и сердцевину у перчика, нарезать на четвертинки. Нашинковать крупно капусту. Почистить морковь, нарезать кружочками. Уложить овощную нарезку в банку слоями.

Вскипятить воду, всыпать соль, сахар. Залить ассорти рассолом, накрыть крышкой и поставить в посуду для стерилизации. 15 минут достаточно для того, чтобы консервация была готовой и сохранилась.

Горячий продукт закатать, укутать и после остывания вынести на хранение в прохладное место.

Марианна Павлей

Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованное ассорти

Домашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?

Ингредиенты: вода, водка, гвоздика, душистый перец, кориандр, лавровый лист, листья вишни, листья хрена, огурцы, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Чтобы приготовить ассорти по  этому рецепту нам понадобится на одну 3-х литровую банку:

перец чёрный горошком — четыре штучки;

перец душистый горошком — четыре штучки ;

гвоздика— четыре штучки;

кориандр — одна чайная ложка;

лист лавровый — шесть штучек;

чеснок — 4-5 зубочков;

укроп — два соцветья;

вишня — два листочка;

хрен — два листа;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

уксус (9%) — 50 миллилитров;

водка — 50 миллилитров;

огурцы и помидоры свежие — сколько поместится в банку.

Как приготовить ассорти из помидор и огурцов:

В чистые и простерилизованные банки укладываем половину подготовленных специй. Чеснок разрезаем на 3-4 части.

Укладываем в банку огурцы и помидоры.

Сверху складываем оставшиеся специи.

Кипятим воду. На одну 3-х литровую банку нужно  примерно 1,5 литра воды.

Когда вода закипит, заливаем в банку. Закрываем простерилизованными крышками и даем постоять 10 минут.

Воду из банки выливаем снова в кастрюльку, добавляем соль и сахар и снова доводим до кипения. Когда рассол закипит, добавляем уксус, водку и снова даем закипеть.

Кипящий маринад заливаем в банки с огурцами и помидорами, накрываем крышками и закатываем.

Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Убираем наше вкусное ассорти, маринованные огурцы и помидоры с водкой, на зиму на хранение. Такой вот простой рецепт — консервация без стерилизации.

Tweet

Вкусное ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Предлагаю вам приготовить вкусное ассорти из огурцов, помидоров и лука на зиму. Эта заготовка хороша тем, что в одной баночке находятся разные овощи — кому огурчики, кому — помидорчики, а кому — и лучок! Очень вкусно, попробуйте! Из данного количества продуктов получится одна двухлитровая баночка овощного ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного ассорти из огурцов и помидоров на зиму (на 2 литровую банку) понадобится:

помидоры (средние) — 500-550 г;

огурцы (небольшие) — 300-350 г;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

укроп с зонтиками — 2 веточки;

базилик свежий — 3 листочка;

лист смородины — 2-3 шт.;

перец горький — 1/3 шт.;

соль каменная — 2 ст. л.;

сахар — 4 ст. л.;

уксус яблочный — 100 мл;

зерна кориандра — 0,5 ч. л.;

перец душистый — 5-6 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1 литр.

Этапы приготовления

На дно чистой банки выложить укроп, очищенный чеснок, горький перец, листья смородины и листочек базилика.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями. Треть лука выложить в банку.

Огурцы вымыть и разместить их в банке. Сверху выложить еще одну часть нарезанного лука.

Далее доверху наполнить банку помидорами и разместить оставшийся лук и пару листиков базилика.

Залить овощи крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем воду из банки вылить в раковину, снова залить кипятком и, накрыв крышкой, оставить на 5 минут.

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар, зерна кориандра, лавровые листья и душистый перец, проварить минуты 3 с момента закипания на небольшом огне.

Снова слить воду из банки в раковину, влить яблочный уксус в банку и следом залить овощи кипящим маринадом.

Банку сразу же закатать прокипяченной крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить вкусное ассорти, приготовленное из огурцов и помидоров на зиму, можно в условиях городской квартиры. Очень удачная заготовка, рекомендую!

Приятного аппетита!

огурцы с помидорами маринованные на зиму с пошаговыми фото

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поделюсь своим любимым рецептом овощного ассорти: помидоры с огурцами маринованные на зиму. По этому рецепту я делаю и огурцы и помидоры и их вместе. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики, а рассол выпиваем весь до капли.

На днях я собрала вот такой урожай огурцов и помидорки поспели.

Огурчики с грядки

Специально сфотографировала весь процесс и сейчас покажу вам весь рецепт с пошаговыми фотографиями.

Рецепт ассорти — маринованные огурцы с помидорами

На 3-литровую банку беру:

  • 3 листа вишни
  • 3 листа чёрной смородины
  • пол листа хрена
  • ветку укропа с зонтиком
  • 10-15 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого
  • 5 зонтиков гвоздики
  • чайную ложку семян горчицы
  • 2-3 дольки чеснока (у меня не оказалось чеснока под рукой — поэтому делала без него)
  1. Сначала готовим огурцы и помидоры: моем, убираем плодоножки.
  2. Подготавливаем банки: хорошо промыть, прогреть в духовке или над кипящей кастрюлей. Можно помыть банки заранее и оставить «жариться» на солнце. Я так и сделала — банки у меня просто стояли перевёрнутые на солнышке пока полностью не просохли.
  3. Ставим воду на плиту и начинаем раскладывать всё по банкам. Получилось у меня 7 банок и пока я их наполнила вода начала закипать.
  4. На дно укладываем листья, специи, чеснок, можно добавить кусочек сладкого перца для аромата.
  5. Потом огурцы до половины или чуть больше, а дальше добавляем помидоры.
  6. Заливаю до самого верха кипятком все ёмкости и оставляю до остывания. Определяю степень готовности — чтобы можно было держать банку голыми руками, без полотенца.
  7. Ставим кипятиться чистые крышки, я их мою просто с пищевой содой.
  8. Потом через марлечку сливаю тёплую воду в кастрюлю по банкам- то есть в одной кастрюльке должна быть вода полностью с одной, двух, трёх банок ( по размеру). Чтобы не запутаться с добавлением соли, сахара.
  9. Снова ставлю воду из банок нагреваться и добавляю на каждую банку по 2 столовых ложки соли (без горки) и три полных ложки сахара. Вода должна закипеть.
  10. Заливаю кипящим маринадом до половины банки и добавляю столовую ложку уксусной эссенции (70%), потом доливаю до горлышка маринад и закатываю банку.
  11. Так заливаем все банки и переворачиваем их на крышку.
  12. Горячие банки накрываю зимней курткой и оставляю так до остывания.

Остывшие банки убираю в подпол. Стоят очень хорошо всю зиму и с удовольствием съедаются зимой.

Начала я всё делать на улице, но потом небольшой дождик загнал меня с банками домой. Заканчивала свои заготовки дома. Ещё хотела показать вот такой огурец вырос. 

Несколько советов:

Точно так же я делаю одни огурцы,но если добавить в банку с огурцами хотя бы 2-3 помидорки, то они лучше хранятся.

У огурцов отрезаю кончик, а помидорки прокалываю вилкой у плодоножки, чтобы не лопалась кожица.

Помидоры делю по-спелости: в одну банку красные, в другую — зеленоватые.

При заливке маринадом на выливайте всю воду до конца в банку, от соли остаётся большой осадок — не нужно эту грязь лить в банку.

Когда первый раз заливаете кипятком банки — поставьте их в чашку с очень горячей водой, чтобы от резкого нагревания банка не лопнула.

Вот такой пошаговый рецепт ассорти из огурцов и помидоров получился. А вот и готовые маринованные огурчики.

А какой у вас любимый рецепт? Поделитесь в комментариях своими секретами заготовки на зиму огурцов и помидоров.

С уважением, Софья Гусева.


Другие интересные статьи:

Рецепт салата из свежих помидоров | Allrecipes

Это было восхитительно, Карен. Я отказался от уксуса и использовал только оливковое масло и поставил салат на стойку, чтобы соль могла вытянуть все чудесные соки. Когда вы закончите салат, убедитесь, что у вас есть хороший хрустящий хлеб, чтобы пропитать большую жидкость, настоянную на чесноке. Ням!

YUM-O, Это было прекрасное дополнение к Surf & Turf — Стиль побережья Мексиканского залива, также найденный на allrecipes.com Идеальное сочетание вкусов! Это было похоже на табуле без болгарской пшеницы.Я использовала апельсиновый болгарский перец вместо зеленого, а зеленый лук вместо обычного лука, а не уксус, я использовала лимонный сок. Я использовала приправу Cavenders вместо соли, это греческая соль приправы. Я использовал только один зубчик чеснока и смешал его в небольшой емкости с маслом, лимонным соком и приправой. Я даю ему постоять в собственном соку и остыть около часа перед подачей на стол. Вау, вкус действительно появился! Единственное, что мы сделаем иначе в следующий раз, или, когда будем использовать остатки, добавим немного сыра фета.Отлично на обед на следующий день! Мы обязательно сделаем это снова. Это наш новый летний фаворит!

Вкусный, полезный и идеальный для лета. Я мог сразу пойти и собрать большинство ингредиентов в своем саду. В нашем доме мы наслаждались этим еще больше, используя сладкие красные колокольчики вместо зеленых. Кроме того, вкус даже лучше, если его смешать с покрошенным сыром фета или голубым сыром.

Я приготовила этот салат для свадебного душа, и это был огромный успех. Для цвета я использовала зеленый лук и желтый болгарский перец.Я также добавил нарезанные черные оливки и сыр фета для большего аромата. Не было белого винного уксуса, поэтому использовал рисовый винный уксус, и казалось, что все в порядке.

Замечательное легкое и ароматное блюдо! Я кормил толпу, поэтому удвоил рецепт. Я также использовала сливовые помидоры вместо обычных, а также добавила немного оливкового масла и крошки феты. Всем понравилось!

Легко приготовить и вкусно, вся моя семья любила его, но я сократил чеснок примерно до 1 чая. и использовали 4 зеленых луковицы.Я использовал сушеный базилик и петрушку, равные количеству свежих (я знаю, что не должен этого делать, но в крайнем случае результаты все равно очень хорошие).

Этот салат — идеальная летняя еда! Я только что сделал это, и это потрясающе. Также без жира, хотя добавление немного оливкового масла, вероятно, тоже было бы неплохо! Спасибо за рецепт!

Прекрасный свежий вкус. Я также добавил оливковое масло итальянской заправки и замариновал в холодильнике перед подачей на стол.

Хороший легкий летний салат.Я использовала меньше лука, не считая бальзамического уксуса болгарского перца и сушеных трав. Я уверен, что это был бы пятизвездочный рецепт со свежей петрушкой и базиликом, если бы они у меня были.

Немного разочаровался в этом рецепте, больше не буду готовить. Хотя цвет был красивым.

Салат из помидоров и огурцов с лимоном

Салат из помидоров и огурцов с лимоном — это вкусный и освежающий летний обед или гарнир, который отлично сочетается практически со всем. С добавлением неожиданных кусочков лимона, смешанных с ним, это уникальный продукт, который порадует публику. Хотя мы, безусловно, можем получать помидоры круглый год, нет никаких сомнений в том, что они лучше всего в летние месяцы — по крайней мере, в США

Летом помидоры невероятно ароматные — они одновременно сладкие, терпкие и острые. Когда они такие вкусные, их можно просто откусить, как яблоки!

Я использую их как можно чаще в летнее время, и это один из моих любимых салатов, где они являются главным ингредиентом.

(Здесь есть еще много информации о помидорах, включая описание разновидностей.)

Что действительно отличает этот салат из помидоров и огурцов, так это то, что в него не просто выжимают сок лимона. Он добавляется сегментами (или Supremes ).

Супрем — это кусочки цитрусовых, у которых полностью отрезаны сердцевина и кожура. Это оставляет вам красивый кусок плоти.

По возможности лучше использовать лимоны Мейера, так как кожица тоньше, а косточек практически нет. Они также немного слаще и менее терпкие.

Когда подавать салат

  • Салат из помидоров и огурцов — прекрасный веганский салат на ужин и фантастический легкий обед. Когда я подаю его на обед, я делаю это с деревенским хлебом и превращаю его в бутерброд.
  • Легко сделать для толпы, я люблю его на пикник или собирать вместе.

Советы по рецептам и замены

  • Если вы хотите превратить это блюдо в салат из основного блюда, но вы не вегетарианец или веган, добавьте белок, например курицу или тунец.
  • Можно использовать любую свежую зелень. Если у вас нет базилика или вы его не любите, подойдут укроп или орегано. Я люблю использовать целые листья базилика, если они маленькие. Если нет, я их грубо нарезаю.
  • Огурцы и помидоры можно нарезать как угодно. Я предпочитаю тонкие ломтики, так как люблю добавлять его в бутерброды.
  • Дольки лимона могут быть слишком кислыми для некоторых. Когда салат перемешивается, они, как правило, распадаются и превращаются в сок, смешиваясь с заправкой.Тем не менее, если хотите, используйте вместо этого пару столовых ложек лимонного сока.

Еще больше вкусных рецептов из помидоров и огурцов:

Салат из помидоров и огурцов с лимоном

Салат из помидоров и огурцов с лимоном — это вкусный и освежающий обед или гарнир, который отлично сочетается практически со всем. С добавлением неожиданных кусочков лимона, смешанных с салатом, это уникальное блюдо порадует публику.

На 4 основных блюда и около 6 на гарнир.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: отлично подходит для обмена, рецепты летних помидоров, рецепты летнего пикника

Количество порций: 4

Калорийность: 98 ккал

Автор: Валентина К. Вейн

Инструкции

  1. Подготовьте лимоны. Вот как нарезать лимоны красивыми дольками. Обязательно сохраните кусочки, чтобы использовать позже, чтобы сбрызнуть салат излишками сока.

  2. Смешайте ингредиенты салата. В большой сервировочной миске смешайте дольки лимона, помидоры, огурцы, лук и базилик.

  3. Добавьте заправку и подавайте. Сбрызните салат излишками лимонного сока из обрезков.(Используйте столько или меньше, сколько хотите.) Затем сбрызните уксусом и оливковым маслом первого холодного отжима. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. (Вот как) Подавать холодным.

Примечания к рецептам

Количество калорий является приблизительным.

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Сохранить

Рецепт салата из помидоров и огурцов — Салат из помидоров и огурцов с луком

Когда я думаю о летнем сезоне, я думаю об огурцах и помидорах. Неудивительно, что этот острый и сладкий салат из огурцов и помидоров — один из моих любимых рецептов!

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Когда я рос, моя мама так часто делала салат из огурцов в течение лета, что мы ели два или три раза в неделю.Это был отличный способ использовать все те огурцы из нашего сада, и он научил меня любить огурцы с юных лет.

Рецепт моей мамы был очень похож на этот, но без помидоров. Я считаю, что добавление сочных помидоров черри добавляет что-то особенное в этот простой рецепт салата из огурцов.

Нет ничего лучше, чем хрустеть от укуса и получить во рту небольшой взрыв свежих помидоров.?

Помидоры также придают блюду приятный цвет.Я люблю готовить этот вкусный салат из помидоров и огурцов в качестве гарнира, когда мы собираемся с друзьями и семьей летом, но он также является фантастическим гарниром или даже обедом в те ленивые летние воскресенья.

СВЯЗАННЫЕ: Не пропустите мой вкусный классический картофельный салат и лучший сладкий салат из капусты КОЛЕСЛО КОГДА-ЛИБО!

Я полностью за то, чтобы много отдыхать и наслаждаться вкусной едой в день Господа. Я часто делаю этот рецепт салата из огурцов и помидоров в субботу вечером и наслаждаюсь им в качестве обеда после церкви или в качестве гарнира к чему-то, что я приготовил на гриле или приготовил в мультиварке на воскресный ужин.

Или оба. Эй, я люблю эту штуку!

Этот огурец хрустящий, острый, немного сладкий и совершенно восхитительный.

Я упоминал, что моя мама много делает салат из огурцов, верно?

Ну, она любила огурцы (и любит до сих пор), и когда я был ребенком, мы часто просто нарезали тарелку огурцов, добавляли немного соли и ели их, как картофельные чипсы.

К сожалению, я не могу убедить своих детей есть такие огурцы!

Нам очень нравится тонко нарезанный лук в этом рецепте салата из огурцов и помидоров, но если вы один из тех людей, которые просто не любят есть сырой лук, вы, безусловно, можете его не использовать.Звезды этого легкого летнего салата — это огурец и помидор!

Когда вы вспоминаете свое детство, какие продукты приходят на ум наиболее ярко?

Более легкие блюда на ужин

Состав

  • 3 тонко нарезанных огурца
  • ½ стакана очень тонко нарезанного лука
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ перца чайной ложки
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • ¼ половина и половина чашки
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Положите нарезанные огурцы в миску среднего размера, добавьте соль и перец и оставьте на 30 минут.С помощью дуршлага слейте лишнюю жидкость и верните в миску.
  2. Добавьте уксус, сахар, половинки петрушки. Перемешайте, пока хорошо не перемешайте, затем добавьте лук и помидоры.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.

Салат из помидоров и огурцов (с красным луком!) — пара поваров

Есть свежие помидоры? Этот салат из огурцов, помидоров и лука подчеркивает красоту спелых помидоров, которые хочется есть снова и снова.

Что может быть лучше сладкого сочного вкуса спелых помидоров? У нас кружится голова в тот момент, когда они начинают появляться в своем малиновом, золотом и неоново-зеленом великолепии. Свежие помидоры лучше всего подходят для простых приготовлений. Этот салат из помидоров и огурцов с красным луком — это именно то, что вам нужно: чистые ингредиенты, которые при мариновании объединяют самые богатые ароматы. Этот салат отлично подойдет в качестве гарнира к трапезе на террасе или летнему барбекю: он подходит ко всему и ко всему.А вкус — как чистое золото.

Любите томатные салаты? Попробуйте салат из свежих помидоров, салат из огурцов, помидоров и авокадо, а также салат из помидоров, базилика и моцареллы.

Используйте только спелые помидоры высшего качества!

Пообещайте нам одну вещь, чтобы получить лучший салат из огурцов, помидоров, лука. Делайте этот салат только из спелых летних помидоров ! Не пытайтесь делать это в межсезонье, когда продуктовые помидоры розовые и мучнистые. Из этого получится только поистине ужасный салат из огурцов, помидоров, лука.Как и во всех простых приготовлениях, вкус этого салата зависит от качества его ингредиентов. Не экономьте на помидорах!

  • Помидоры, выращенные на фермерском рынке, или выращенные в саду лучше всего. Мы рекомендуем покупать помидоры на фермерском рынке, если он у вас есть, или выращивать их самостоятельно.
  • Купленный магазин может работать, тоже . Попробуйте найти самые красивые помидоры из семейной реликвии, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине. Помидоры гидропоники в теплице, как правило, имеют лучший вкус.
  • Найдите разноцветные изделия для яркого образа. Здесь хорошо подходят разноцветные помидоры: чем больше цветов, тем ярче салат!

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука

Сочетайте сочные помидоры с холодным огурцом и пикантным луком, и этот салат из помидоров и огурцов похож на греческий салат на растительной основе, без стандартного сыра фета! Вот как это сделать (или перейти к рецепту ниже ):

  • Замочите лук: Нарежьте лук тонкими ломтиками и оставьте на несколько минут в холодной воде.Это помогает избавиться от сильного укуса лука.
  • Нарежьте овощи: Между тем, нарежьте огурец на половинки, а помидор на дольки. Зелень мелко нарезать.
  • Маринад: Смешайте все овощи и травы с оливковым маслом, красным винным уксусом и кошерной солью. Дайте ему мариноваться не менее 30 минут, затем подавайте.

Могу ли я пропустить время маринования?

Мы с Алексом всегда ищем ярлыки. Салат из огурцов, помидоров и лука требует 30 минут маринования.Это действительно необходимо? На самом деле да! Вот почему:

  • Время позволяет ароматам сливаться и развиваться. Мы пробовали этот салат до и после маринования, и вы обязательно заметите разницу. Маринад позволяет ароматам смешаться, и они становятся намного более развитыми, чем когда салат только что смешан. Поэтому обязательно приготовьте этот салат заранее и позвольте ему творить чудеса, пока вы собираете остальную часть еды.
  • Подсказка: Если хотите, вы можете приготовить этот салат за 2 часа и хранить его накрытым при комнатной температуре до подачи на стол.Рекомендуем не хранить этот салат в холодильнике: он притупляет вкус.

Что такое семейные помидоры?

Что такое семейные помидоры? Помидоры семейной реликвии — это сорта томатов, которые передавались из поколения в поколение благодаря сохранению семян. Когда вы покупаете семейные помидоры, вы заметите, что их цвет и форма намного разнообразнее, чем у обычных круглых красных помидоров. Они могут варьироваться от зеленовато-желтого до золотого, от пурпурного до оранжевого, от маленького до среднего и большого.

Вы должны использовать в этом рецепте помидоры из семейной реликвии? Вовсе нет.Нам просто нравится вид, который придают помидоры семейной реликвии, со всеми их яркими цветами. У них также обычно есть разнообразие и нюансы во вкусе, что делает салат в целом более интригующим. Но вы можете использовать любой спелый помидор, который вам нравится.

Как выращивать травы

Для этого салата с огурцами, помидорами и луком мы использовали смесь трав: базилик, тимьян и орегано из нашего сада. Мы настоятельно рекомендуем выращивать травы дома в летние месяцы: для этого нужны только горшки и солнечный выступ! Вам даже не нужно место в саду.Если вы хотите выращивать травы, вот несколько ресурсов, которые мы собрали вместе:

Сложность в том, что использование нескольких разных трав придает этому салату нюанс. Но если у вас нет под рукой трав, нет необходимости покупать все три! Используйте базилик , если вы можете использовать только один, или если вы можете найти оба, используйте базилик и орегано .

Как обслужить

Как бы вы подали этот салат с огурцами, помидорами, луком? Мы можем придумать так много летних рецептов, чтобы украсить этот салат аксессуарами; он идеально подходит для летней вечеринки, барбекю или пикника на террасе.Вот несколько вещей, которые мы можем использовать с ним:

  • Морепродукты: Жареный лосось, креветки на гриле
  • Вегетарианские блюда: Овощной бургер на гриле, греческие овощные шашлычки
  • Вегетарианские блюда: Элот (или запеченная в духовке кукуруза), салат из арбуза, салат Цезарь на гриле, греческий салат Орзо
  • Напитки: Персиковая сангрия, Вирджин Пинья Колада, Сангрия легкого замораживания, коктейль из джина и арбуза
  • Десерты: Черничный торт, персиковый чипс с базиликом, замороженный горячий шоколад

Этот рецепт салата из огурцов, помидоров и лука…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Есть свежие летние помидоры? Этот салат из огурцов, помидоров и лука подчеркивает красоту спелых помидоров, которые хочется есть снова и снова.


  • 4-6 крупных спелых помидоров, при желании разноцветные
  • 1 крупный огурец (нам нравятся английские огурцы)
  • 1 средняя красная луковица
  • 1 столовая ложка измельченной свежей зелени (например, базилика, тимьяна, орегано)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли

  1. Нарежьте лук на половинки лука и замочите в воде на 10 минут, чтобы уменьшить укус.
  2. Тем временем нарезать огурцы полукругами. Помидоры нарезать дольками, оставив семена нетронутыми. Зелень мелко нарезать.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут (или до 2 часов) перед подачей на стол.
  • Категория: салат
  • Метод: сырье
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Салат из помидоров и огурцов, Салат из помидоров и огурцов

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо этого рецепта салата из огурцов, помидоров, лука, вот несколько наших любимых салатов:

Последнее обновление: май 2020 г.

Салат из огурцов и помидоров — Девушка из Айовы ест

Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом — идеальный гарнир к любому летнему блюду!

У меня в голове куча рецептов — многие из них я ел с детства — которые настолько просты, что вы, наверное, одним взглядом скажете: хорошая попытка, Кристин.Это блюдо действительно требует рецепта? Один из таких «рецептов» — салат из огурцов и помидоров.

Этот салат вызывает теплые воспоминания о детстве, когда цвел сад моей мамы. Помидоры росли быстрее, чем мы могли их собирать. С виноградных лоз капали огурцы. Растения ревеня отяжелели от небрежности (потому что ревень). Во время обеда завернутую в пластик кочан салата айсберг заменили дуршлагом, полным свежих домашних овощей. МУЖЧИНА было угощением!

Тем не менее, я поглощал простую комбинацию огурцов и помидоров в заправке каждое лето почти всю свою жизнь, но недавнее открытие невероятного домашнего итальянского винегрета, которое я называю САМЫМ ЛУЧШИМ в истории, повысило этот уровень. летний салат в категорию пост-достойных!

Винегрет почти такой же, как и в моем лучшем салате из пасты, но я адаптировал его, чтобы он был еще быстрее и проще.Бен откусил кусочек огурцов и помидоров, заправленных им, и сказал: «Ага, вы можете разлить это по бутылкам». Пикантный и отлично приправленный — я, честно говоря, ем этот салат ложкой, чтобы получить все до последней капли!

Как я уже сказал, рецепт салата из огурцов и помидоров — это не космическая наука — я добавил количество огурцов и помидоров для тех, кто хочет или нуждается в них, — но просто возьмите несколько штук каждого из них в своем саду или в продуктовом магазине, и вы » сброс настроек. Я добавляю в этот салат свежий базилик, потому что летом у меня всегда есть целая куча базилика, но если вам не хочется к нему прибегать, салат будет таким же освежающим и восхитительным и без него.

Как приготовить этот рецепт

Начните с приготовления лучшего итальянского винегрета. Поверьте мне, когда я говорю, что это лучше, чем все, что вы найдете в магазине!

В банку или миску добавьте скудных 1 стакан масла с нейтральным вкусом, такого как канола или авокадо (EVOO подавит вкус заправки — я использовал органический канолу) 1/4 стакана белого винного уксуса, 2 столовые ложки яблочный уксус, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка сушеного измельченного лука, 1 зубчик измельченного чеснока, по 1 чайной ложке меда и соли , 1/4 чайной ложки сушеного майорана и сушеного орегано и перца до вкус.Встряхните или взбейте, чтобы смешать. Кстати, вы можете сделать это за пару недель вперед!

Затем добавьте 2 небольших огурца , очищенных от кожуры, очищенных от семян и нарезанных в миску с 4 созревшими в виноградной лозе помидорами , посеянными и нарезанными, и 1/2 стакана нарезанного базилика . Мой любимый метод удаления семян из огурцов — разрезать их пополам вдоль, а затем с помощью чайной ложки или другой маленькой ложки соскрести семена.Супер быстро и просто.

Сбрызните столько лучшего итальянского винегрета, сколько захотите, затем добавьте немного соли и перца.

Положите в холодильник до обеда или подавайте сразу, чтобы насладиться ЛУЧШИМИ свежими ароматами лета!

Другие рецепты летних салатов

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Салат из огурцов и помидоров с ЛУЧШИМ итальянским винегретом.

Ингредиенты
  • 2 огурца, очищенные, очищенные от семян и нарезанные
  • 4 созревших в виноградной лозе помидоры, очищенные от семян и нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика в рыхлой упаковке
  • Для итальянского винегрета:
    • скудный 1 стакан нейтрального масло авокадо, виноградных косточек или рапса (не рекомендуется EVOO)
    • 1/4 стакана белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки яблочного сидра vinager
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука ИЛИ 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 1 зубчик чеснока, прессованный или измельченный
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки сушеного майорана
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • перец по вкусу
Направления
  1. Объединить все ингредиенты итальянского винегрета в банке с плотно закрывающейся крышкой или в миске встряхнуть или взбить венчиком.Может быть сделано до 2 недель раньше срока. Перемешайте с огурцами, помидорами и базиликом в большой миске, приправьте солью и перцем и подавайте.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии

Опубликовано: Изменено: автор GG

Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии — легкий летний гарнир с помидорами и огурцами, слегка покрытыми домашним острым красным вином винегрет.Этот летний салат из огурцов станет восхитительным дополнением к летнему меню, а также наполнится великолепными летними красками.

Рецепт летнего салата

Фамильный салат из помидоров ! Нет ничего лучше свежего аромата летних фруктов и овощей, чтобы порадовать гурмана! И вам даже не нужно быть гурманом …. если вам нравится хорошая еда и хорошее питание, то лето и наш легкий салат из помидоров и огурцов для вас!

Здесь, в Нью-Джерси, есть много фермерских рынков * и придорожных ферм в теплые солнечные месяцы, в конце концов, мы — Garden State! Если у вас нет легкого доступа к свежей сельскохозяйственной продукции, не волнуйтесь.В наши дни продуктовые магазины тоже полны прекрасных местных продуктов!

Помидоры в нашем летнем салате можно легко найти в вашем продуктовом ряду, а также на местном фермерском рынке. Пикантное красное вино домашнего винегрета слегка покрывает великолепные овощи в этом легком рецепте гарнира. Так что будьте готовы к взрыву свежего вкуса в каждом кусочке, потому что наш салат из помидоров поистине невероятно вкусен!

Первая публикация: 1 июля 2013 г… Последнее обновление: 16 августа 2019 г.

Фермерский рынок рядом со мной

Ищете местный фермерский рынок? Ознакомьтесь с этими ссылками в моем Руководстве по источникам:
ФЕРМЕРСКИЕ РЫНКИ / НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПИСКИ http://www.pbs.org/food/features/farmers-market-listings/ Найдите ближайший к вам фермерский рынок, чтобы купить отличные свежие продукты и зелень. !
ФЕРМЕРСКИЕ РЫНКИ / МЕСТНЫЙ УРОЖАЙ http://www.localharvest.org/farmers-markets/ Найдите фермерские рынки по почтовому индексу.«Настоящая еда, настоящие фермеры, настоящее сообщество»

Вы читали мое полное руководство по приготовлению домашних заправок для салатов? Приготовить домашнюю заправку для салата так просто и занимает всего несколько минут. Сделанная из простых натуральных пищевых ингредиентов, ваша заправка для салата с нуля не просто лучше, чем купленная в магазине, она лучше для вас и, ох, такая вкусная!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта

  • оливковое масло
  • красный винный уксус
  • сахар
  • кошерная соль
  • перец
  • семейные помидоры
  • огурец
  • красный лук
  • петрушка

Рецепты летних гарниров

Как насчет добавления рецептов вкусных гарниров в свое летнее меню?

Лимонный базилик Авокадо Киноа с легкой цитрусовой заправкой, свежим базиликом и суперпродуктом авокадо — легкое, но сытное питательное дополнение к любому летнему блюду.

Паста из кабачков Pomodoro изобилует летним ароматом лапши из кабачков, помидоров и свежего базилика.

Клубника и фисташки Лебеда, слегка покрытая винегретом из лимона и орегано, — отличный способ использовать ароматную летнюю клубнику.

Рубленый салат Mexicali с кориандром и лаймом Винегрет изобилует свежими овощами и слегка покрыт восхитительным домашним острым винегретом. Наш салат к югу от границы может быть гарниром или блюдом, когда он покрыт жареной курицей, креветками или говядиной!

Хруст свежего фенхеля, сочность мандаринов и хрустящая корочка редиса — все вместе в винегрете с лаймовым поцелуем, делает салат из свежего фенхеля и мандарина удивительным сочетанием вкуса и текстуры.

Свежие овощи смешаны с фарро в заправке с ароматом лайма, что делает салат Фарро из цуккини и кукурузы освежающим и питательным.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии

Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии — это легкий летний гарнир с помидорами и огурцами, слегка покрытыми острым винегретом из красного вина.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из огурцов, салат из помидоров и огурцов

Количество порций: 6

Калорийность: 47 ккал

Состав

  • 2 Ст.оливковое масло
  • 2 Ст. красный винный уксус
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 12 унции ассорти из помидоров семейной реликвии небольшого размера, разрезанные на четвертинки, 2 чашки ИЛИ 1 уп. (12 унций) помидоры Gourmet Medley **
  • 1 (12 унций) огурец, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем разрезать на четвертинки, 2 стакана
  • 1/4 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1 Ст. нарезанной петрушки

Инструкции

  1. В сервировочной миске смешайте масло, уксус, сахар, кошерную соль и перец до однородной массы.

  2. Добавьте помидоры, огурцы и петрушку.

  3. Перемешать до однородного покрытия.

Примечания к рецептам

На 4 чашки.

Пищевая ценность

Летний салат из помидоров и огурцов семейной реликвии

Сумма на порцию

калорий 47 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 160 мг 7%

Калий 10 мг 0%

Углеводы 227

0 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 56IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт является частью плана питания по понедельникам и выходным дням

** Если вы купите помидоры в ближайшем продуктовом магазине, они идеально подойдут к летнему салату!

Рецепт салата из помидоров и огурцов | Голодная хижина

Лето официально здесь! А вместе с ним и множество прекрасных продуктов, таких как красивые семейные помидоры и персидские огурцы, используемые в этом рецепте салата. Он идеально подходит для сезона, потому что вам вообще не нужно включать плиту.Это было бы здорово в качестве гарнира к жареной курице или рыбе, но, честно говоря, я ел его отдельно в большой миске после того, как были сделаны эти снимки, так что у вас всегда есть такой вариант.

Если вы подписаны на меня в Instagram, то я уверен, что вы уже знаете, что я в полной мере воспользовался тем, что мой офис расположен рядом с фермерским рынком. По крайней мере, я прогуливаюсь по прилавкам, чтобы посмотреть, что у них есть в наличии, и хотя бы раз в неделю я покупаю кое-что, чтобы взять с собой домой.Сначала были маленькие персидские огурцы, которые я часто ем целиком в качестве закуски. И как только помидоры начали появляться, я понял, что мне нужно схватить их, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Сочетая эти два элемента, введите рецепт салата из огурцов и помидоров.

Я использовал здесь помидоры из семейной реликвии — в основном потому, что мне нравятся разные цвета, — но вы действительно можете использовать любой сорт помидоров, который сможете достать. Единственное реальное требование — помидоры, которые вы используете, должны быть спелыми и ароматными.То же самое и с огурцами — мне нравится использовать маленькие персидские из-за их хрустящей корочки, а также из-за их тонкой кожуры и мелких семян. (Примечание: если вы хотите заменить другой сорт огурца, вы можете сначала очистить его, в зависимости от толщины кожуры.)

Затем помидоры и огурцы поливают тонко нарезанным красным луком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом (подойдет херес, красное вино или белое вино), небольшим количеством соли и здоровой дозой черного перца.После того, как продукты будут нарезаны и смешаны с небольшим количеством соли (в частности, с помидорами), они выпустят собственный сок, чтобы получилась приятная легкая заправка для салата.

И все!

Поскольку это так просто, я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать ароматные огурцы и помидоры, иначе вы можете быть разочарованы. (Не говорите, что я вас не предупреждал!) Но если вы хотите немного оживить, немного свежих мягких трав (подойдет базилик) и / или немного сыра (может быть, козьего или фета). отличные дополнения.Не стесняйтесь сделать его своим!


Выход: около 6 порций.

Рецепт салата из помидоров и огурцов

Помидоры семейной реликвии и персидские огурцы с тонко нарезанным красным луком и несколькими другими ингредиентами для простого и вкусного летнего салата.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 3 больших (1,5 фунта) семейных помидоров, нарезанных небольшими кусочками
  • 4 небольших (10 унций) персидских огурцов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Что касается помидоров, я разрезаю каждый примерно на 16 частей, разрезая пополам по горизонтали и каждую половину на 8 дольков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *