Рецепт оладьев как в школе: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Дрожжевые оладьи на воде «Школьные»

Кто помнит эти особенные дрожжевые оладьи из школьной столовой, пышные и пористые, румяные, пахучие, пресноватые на вкус, но нереально аппетитные, политые жидким фруктовым повидлом или сгущенкой? Я вот очень хорошо их помню и, что особенно важно, могу воспроизвести этот милый сердцу десерт. Оладьи по этому рецепту получаются один в один как в школе: все, кто их пробует, сразу узнают вкус детского лакомства и расплываются в блаженной ностальгической улыбке. Ну как, заманчиво? Если решились оживить сладкие воспоминания и приготовить школьные дрожжевые оладьи, у меня для вас хорошая новость – тесто можно замешать прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, потому что все необходимое для этого десерта точно найдется на любой кухне. Рецепт – проще не бывает, ингредиентов – минимум, оладьи готовятся буквально ʺиз ничегоʺ. Веские аргументы, согласитесь. Немного терпения – и золотистые дрожжевые оладьи порадуют вас знакомым вкусом!

Тесто: 240 мл воды, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухих дрожжей, щепотка соли. Растительное масло для жарки.

Итак, переходим к процессу приготовления дрожжевых оладий на воде.
  • Тесто для дрожжевых оладий готовится элементарно. Просто соединяем все ингредиенты в глубокой емкости…

  • … и смешиваем миксером до однородности.

  • Получится масса консистенции жидкой сметаны, стекающая с ложки широкой лентой.

  • Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой (в пленке проделываем отверстие для воздуха) и ставим подходить в теплое место на 40 минут.

  • За это время тесто станет рыхлым и увеличится в объеме.

  • Можно выпекать оладьи. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного растительного масла и ложкой выкладываем на сковороду тесто.

  • Жарим оладьи с двух сторон до румяного цвета, подливая масло по мере необходимости.


Готовые оладьи можно кушать как теплыми, так и холодными с медом, повидлом или сгущенкой. Приятного аппетита!

секреты и рецепты Оладьи на дрожжах технологическая карта

Довелось недавно побывать на традиционной встрече выпускников в родной школе. Только сейчас понимаешь — какое же время золотое было!

  • А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах?
  • А вы тоже скакали через скакалку и рисовали «классики» на любом свободном пятачке асфальта в школьном дворе?
  • А вы тоже играли на перемене в «морской бой» и «крестики-нолики»?
  • А вы тоже бегом бежали в столовую, чтобы успеть купить легендарное блюдо — хлеб с котлетой?

Если да, — то мой сегодняшний рецепт- школьные дрожжевые оладьи по ГОСТу, — именно для вас.

Вот и мы вспоминали на встрече выпускников веселые истории из школьной жизни, учителей, одноклассников, которые не смогли приехать. И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Да-да, тех самых пышных оладушках, щедро политых яблочным повидлом. Какая же это была вкуснятина! Сразу в школу снова захотелось…

Перед глазами явственно возникла наша школьная столовая. Повара у нас были замечательные. Нам почти через день давали эти вкусные дрожжевые оладьи. Как аппетитно лежали они на тарелочке! И не было ничего вкуснее во всем белом свете! Рот сразу наполняется слюной — запахло детством. Вернуться бы опять в школу…

Сегодня поработаю доброй феей:) и подскажу способ, как хотя бы ненадолго вернуть школьные годы. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой — и ваша мечта сбудется.

Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Помогла старая технологическая карта времен СССР, которая, как оказалось, сохранилась у нас в столовой, в качестве своеобразного талисмана.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами.

Назовем его — школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам.

Я приведу оригинальные пропорции и рядом дам вес, который я перевела в более привычный для нас вид.

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»
  1. В теплой воде растворить дрожжи (если используете «мокрые» дрожжи). Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером 5-10 секунд. Количество сахара рекомендую увеличить, если вы собираетесь дегустировать оладьи без варенья. Если с вареньем — не увеличивайте, а то получится слишком сладко.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи.
  3. Если вы используете сухие дрожжи — смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.

    Вот так тесто выглядит после замеса

  4. Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 — 60 минут.

    Перед первым пермешиванием

  5. Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.
    Тесто сильно увеличится в объеме.

    Еще через час, еще чуть-чуть, и «убежало» бы из миски

  6. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде (под крышкой) на медленном огне с двух сторон.
  7. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.
  8. Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. За это время сходите за баночкой яблочного варенья. У меня нашлась баночка варенья, приготовленная по этому замечательному рецепту — яблочное повидло со сгущенкой и белым шоколадом (помните, мы его варили

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

№168

Вид обработки: Жарение

Оладьи с молоком сгущенным №168

Наименование блюда: Оладьи с молоком сгущенным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №168

Источник (сборник): Справочник рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы, выпуск 4, 2003 г.

Вид обработки: Жарение

Рецептура (раскладка продуктов) на 90 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Пирог с повидлом №177

Наименование блюда: Пирог с повидлом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №177

Вид обработки: Запечение

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Гуляш №65

Наименование блюда: Гуляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки:

Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Гуляш №65

Наименование блюда: Гуляш

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №65

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 60 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Шницель мясной №99

Наименование блюда: шницель мясной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 70 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Шницель мясной №99

Наименование блюда: шницель мясной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №99

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 80 грамм нетто блюда:

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Технологическая карта приготовления блюда в школе:

Оладьи готовятся на Руси испокон веков. Это очень вкусное и сытное блюдо. Оно может подаваться как десерт, политый варением, медом или сметаной или как закуска, с мясной или овощной начинкой. Хорошими оладушки можно назвать, только если они нежные и пышные. Чтобы их приготовить такими, нужно знать не один секрет. Как правильно печь оладьи – читайте далее.

Для теста:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Живые дрожжи – 32 г;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сахар – 2-3 ст. л.;
  6. Соль – 0,5 ч. л.;
  7. Масло растительное – 2 ст. л.

Для жарки используется растительное масло, сколько возьмет тесто.

Как приготовить оладушки на молоке с дрожжами

Это классический рецепт оладий, который используется на протяжении нескольких сотен лет. Вкус оладушек на молоке и дрожжах знаком нам с детства. Именно такое блюдо подают на завтрак в детских садах и именно его хотят повторить миллионы.

По сравнению с кефирными оладышками, дрожжевые более калорийны, однако они проще в приготовлении, поэтому если вы в первый раз решили состряпать такое блюдо, советуем начать вам именно с дрожжевого варианта.

За счет добавления дрожжей, оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пушистыми. Их можно подать с варением, медом или сметаной.

Приготовление оладий на дрожжах и молоке пошагово:

  1. Нагрейте молоко до температуры 40 градусов. Разведите в теплом молоке дрожжи и добавьте к ним половину приготовленного сахара и всю муку. Накройте опару полотенцем и поставьте подходить в теплое место на час.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью с помощью венчика. Яйца должны прибрести однородную консистенцию, а сахар должен полностью раствориться.
  3. Добавьте яичную смесь в подошедшее тесто, хорошенько перемешайте и оставьте подходить еще на полчаса.
  4. В раскаленное на сковороде масло, выложите оладьи. На каждый оладушек нужно вылить по паре столовых ложек теста.
  5. Обжарьте оладушки до золотисто-коричневого цвета корочки с обеих сторон. Пережарьте, таким образом, все тесто.

Такие оладушки можно есть как холодными, так и горячими. Чтобы сделать вкус этого блюда более необычным, можете добавить в тесто мелко нарезанные овощи, фрукты, сыр или мясные продукты.

Технология приготовления оладий

Для того чтобы научиться готовить вкусные оладьи одного проверенного рецепта может оказаться недостаточно. Ведь, часто бывает, что точно выполняя действия, описанные в инструкции, вы готовите блюдо отличное от оригинала. Это происходит из-за неправильного выполнения технологии.

Важные моменты в приготовлении оладий:

  1. Если вы покупаете живые дрожжи, то замешивать тесто и давать ему подниматься нужно 2 раза. Быстродействующим сухим дрожжам, для проявления всех своих свойств достаточно всего 20 минут.
  2. Молоко для оладушек обязательно должно быть теплым, а яйца лучше использовать нагрев их до комнатной температуры.
  3. Если для приготовления оладушков вы выбрали бездрожжевой способ, тесту нужно настаиваться всего 10-15 мину.
  4. Жарить оладья с первой стороны нужно на умеренном огне, до тех пор, пока на второй стороне тесто не затянется, и не образуются пузырьки – это займет примерно 2-3 минуты. Другую сторону оладышек нужно обжаривать примерно 30 секунд.
  5. Готовые оладьи, сразу после жарки, лучше сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Технология приготовления – это то, от чего во многом зависит вкус и внешний вид блюда. Насколько бы качественные ингредиенты вы не использовали, если не учитывать все нюансы, связанные с жаркой оладушек и замесом теста, приготовить их так, как надо, у вас не получится.

Как готовить оладьи на сметане

Оладушки на сметане получаются не только воздушными, но и очень сочными. По вкусу они чем-то напоминают кексики, но при этом, регулируя количество сахара и соли, вы можете подавать их как закуску или десерт.

Жирность сметаны, ни как не влияет на конечный вкус оладушек, а вот кислотность имеет большое значение, чем она выше, тем вкуснее получится блюдо.

В такие оладышки можно добавить все мясные, сырные или фруктовые ингредиенты, которые остались у вас от вчерашнего ужина. Главное, чтобы тесто получилось не слишком густым.

Как готовить оладьи на сметане:

  1. 300 г сметаны взбить с парой яиц, капелькой соли и сахарной пудрой.
  2. В смесь добавьте половинку ч. ложечки пищевой соды.
  3. Введите в массу из сметанки и яиц стакан муки небольшими порциями. У вас должно получиться достаточно густое и однородное тесто.
  4. Дайте настояться тесту в течение 10 минут, чтобы на его поверхности появились пузырьки.
  5. Выложите оладушки на сковородку небольшими горками и обжарьте до готовности с двух сторон.

Оладушки на сметане получаются более калорийными, чем на дрожжах, однако от этого они только вкуснее. Их можно подавать с икрой, шоколадом, фруктовыми топпингами или взбитыми сливками.

Как приготовить оладьи (видео)

Оладушки – это, то блюдо, в котором очень важно последовательное добавление ингредиентов и пошаговое выполнение всех процессов, описанных в рецепте. Однако не стоит думать, что приготовление вкусных и воздушных оладий вам не под силу. Попробуйте, и у вас обязательно все получится!

Оладьи как в школе по госту


рецепты, пропорции, ингредиенты и советы по приготовлению : Labuda.blog

Оладьи по ГОСТу, которые многие помнят со времен детского сада и школы, определенно можно назвать кулинарным хитом. Именно они имеют своеобразный вкус, ни с чем не сравнимый. А в сочетании со сгущенкой или яблочным повидлом их можно есть бесконечно. Их рецепт не сложен, но он требует четкого измерения количества компонентов и их пропорций. Именно в этом заключаются требования ГОСТа, благодаря которым получается приготовить такое вкусное блюдо.

Еще одна важная деталь состоит в том, что дрожжи должны быть очень свежими и быстро поднимающимися, а количество муки и жидкости непременно быть одинаковым. Таким образом, приготовление по рецепту оладий по ГОСТу требует определенного терпения и внимательности.

Что нужно учитывать в первую очередь?

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом, что можно приготовить на завтрак или к чаю, чтобы приятно удивить свою семью. И пышные оладьи, напоминающие детство, будут прекрасным вариантом. Поскольку их рецепт не представляет никакой сложности, это блюдо можно делать регулярно. Наверное, не найдется человека, который не любил бы аппетитные оладьи, особенно в сочетании с вареньем.

Чтобы приготовить их правильно и получить отличный результат, требуется строго соблюдать ряд определенных требований. Они выглядят следующим образом:

  • Приготовление осуществляется в два этапа.
  • Следует непременно соблюдать пропорции компонентов, указанные в рецепте. Лучше всего отмерять количество каждого из них на кухонных весах.
  • Все требования, касающиеся времени, должны быть обязательно соблюдены. С таким тестом нельзя спешить.
  • Только с учетом вышеуказанного у вас получатся замечательные оладьи по ГОСТу, как в школе.

    Какие продукты вам понадобятся

    Чтобы приготовить пышные оладушки как в школьной столовой, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов свежих влажных дрожжей;
  • 18 граммов поваренной соли;
  • 35 граммов песка сахарного;
  • 48 граммов яйца;
  • 1 литр теплой воды.
  • Как уже отмечено выше, для приготовления «школьных» оладий по ГОСТу требуется не отступать от этого количества компонентов.

    Как выглядит пошаговое руководство по приготовлению

    Как уже отмечено, это блюдо готовится в несколько стадий и с соблюдением всех указанных пропорций. Чтобы приготовить оладьи как в детском саду по ГОСТу, требуется выполнить следующее.

    В первую очередь следует заняться приготовлением опары. Этот процесс не представляет никакой сложности. Воду необходимо подогреть, после чего растворить в ней требуемое количество дрожжей. Когда они полностью разойдутся в воде, в смесь добавляют поваренную соль и сахар.

    Полученную жидкость нужно очень тщательно размешать, чтобы все компоненты полностью растворились. Затем в массу следует вылить яйцо, слегка взбить все большой вилкой до однородности и оставить в тепле на десять минут.

    Как только это время выйдет, в тесто добавляется просеянная (обязательно!) мука. Чтобы оладьи по ГОСТу получились пышными, массу требуется очень тщательно размешать. Никаких комочков в ней оставаться не должно. Когда тесто станет полностью однородным, его требуется поставить в тепло для подъема на час.

    Когда это время пройдет, его нужно очень хорошо размешать и поставить подниматься в те же условия еще на час.

    Как их выпекают

    Оладьи на дрожжах по ГОСТу в общепите выпекаются на специально предназначенных для этого панелях. Как же поступить в домашних условиях? Стандартная сковорода вполне справится с этим процессом. Вам только потребуется смазать ее небольшим количеством масла.

    Затем с помощью ложки или черпака следует брать небольшие кусочки теста, размещать их на сковороде на расстоянии друг от друга и жарить на небольшом огне. Сначала требуется приготовить их 1-2 минуты с одной стороны, после чего перевернуть. Переворачивать изделия придется несколько раз, чтобы избежать их пригорания.

    Чтобы получить пышные оладьи как в детском саду по ГОСТу, во время их обжаривания рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Как только изделия будут готовы, разложите их по порционным тарелкам и полейте сгущенкой, сметаной или вареньем. Для тех, кто желает поностальгировать по школьной столовой, рекомендуется использовать яблочное повидло.

    Некоторые полезные советы

    Если внимательно посмотреть на перечень ингредиентов, сразу становится заметной особенность этого рецепта. Абсолютно все компоненты, включая яйца, указаны в граммах. Чтобы определить точный вес, следует вылить яйцо во взвешенную емкость, поместить на весы и рассчитать требуемое количество продукта.

    Специалисты рекомендуют придерживаться точного количества ингредиентов, взвешивая каждый из них.

    По отзывам многих хозяек, подготовленное тесто очень плотное. Поэтому его может быть нелегко выливать на сковородку, в отличие от теста для панкейков или блинов. Может быть и так, что даже зачерпнуть ложкой эту массу будет трудно. Чтобы облегчить данную задачу, черпак или ложку желательно намазать тонким слоем растительного масла.

    Чтобы оладьи по ГОСТу не были похожи по вкусу на пирожки, лучше подавать их с вашим любимым вареньем. Идеальными вариантами будут джем из кислых яблок либо из клубники.

    Упрощенный домашний вариант

    Конечно, оладьи как в школе – это очень вкусное блюдо, но его приготовление может показаться некоторым слишком хлопотным. Кроме того, влажные дрожжи для приготовления опары сегодня продаются не везде. Существует немного упрощенный рецепт пышных оладий, который легко выполнить дома. Готовые изделия по вкусу и консистенции очень похожи на то самое блюдо из детства. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 480 мл теплой воды;
  • 7 граммов моментальных дрожжей сухих (или 14 граммов прессованных) ;
  • 480 граммов пшеничной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2/3 ст. л. песка сахарного;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • растительное любое масло (без запаха).
  • Как приготовить оладьи по упрощенному рецепту?

    В первую очередь требуется смешать соль поваренную, сахарный песок, яйцо и теплую воду. С помощью венчика все компоненты нужно тщательно перемешать.

    В отдельной емкости объедините муку и дрожжи. Положите эти сухие компоненты в жидкую массу. Хорошо размешайте вилкой, накройте и поместите в тепло, оставьте на 45 минут. Затем хорошо перемешайте и оставьте подниматься еще на один час.

    Как только это время пройдет, можно приступать к приготовлению изделий. Нагрейте в большой сковороде масло. С помощью черпака или ложки кладите в нее кусочки теста и обжаривайте на небольшом огне с каждой из сторон.

    Готовые изделия положите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить излишки масла. После этого переложите в сервировочную посуду и подавайте. Такие оладушки можно полить сгущенкой, сметаной либо джемом.

    Приятного аппетита! Надеемся, представленная информация была полезной.

    История Масленицы

    Масленица, или Масленичный вторник, — традиционный праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду. Пост — 40 дней до Пасхи — традиционно был временем поста, и во вторник на Масленицу англосаксонские христиане исповедовались и были «заморожены» (отпущены от своих грехов). Звонили в колокол, призывая людей к исповеди. Он стал называться «Блинный колокол» и звучит до сих пор.

    Масленичный вторник всегда выпадает за 47 дней до пасхального воскресенья, поэтому дата меняется от года к году и приходится на период с 3 февраля по 9 марта.В 2020 году масленичный вторник выпадет на 25 февраля.

    Масленичный вторник был последней возможностью израсходовать яйца и жиры перед тем, как приступить к постному посту, и блины — идеальный способ использовать эти ингредиенты.

    Блин — это тонкая лепешка из теста, обжаренная на сковороде. Традиционные английские блины очень тонкие и сразу же подаются. Золотистый сироп или лимонный сок и сахарная пудра — обычные начинки для блинов.

    Блин имеет очень давнюю историю и фигурирует в кулинарных книгах еще в 1439 году.Традиция подбрасывать или переворачивать их почти так же стара: «И каждый мужчина и дева идут своим ходом, И подбрасывают свои блины, опасаясь, что они сгорят». (Палин Паскуила, 1619 г. ).

    Ингредиенты для блинов символизируют четыре важных момента в это время года:
    Яйца ~ Сотворение
    Мука ~ Посох жизни
    Соль ~ Полезность
    Молоко ~ Чистота

    Чтобы сделать 8 или около того блинов, вам понадобится 8 унций простой муки, 2 больших яйца, 1 пинта молока, соль.

    Все перемешать и хорошо взбить. Оставить на 30 минут. Нагрейте немного масла в сковороде, налейте столько теста, чтобы оно покрыло дно сковороды, и дайте ему вариться, пока основа блина не подрумянится. Затем встряхните сковороду, чтобы блин ослабел, и переверните блин, чтобы подрумянить другую сторону.

    В Великобритании блинные гонки составляют важную часть празднования Масленичного вторника — это возможность для большого количества людей, часто в маскарадных костюмах, мчаться по улицам, бросая блины.Цель забега — первым дойти до финиша, неся сковороду с приготовленным блинчиком и переворачивая блин на бегу.

    Самые известные блинные гонки проходят в Олни в Бакингемшире. По преданию, в 1445 году женщина из Олни услышала шевелящийся колокол, когда готовила блины, и побежала в церковь в фартуке, все еще сжимая сковородку. Блины Олни сейчас известны во всем мире. Конкурсанты должны быть местными домохозяйками и должны быть в фартуке и шапке или шарфе.

    Olney Pancake Race. Автор: Робин Майерскоу. Под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic.

    У каждого участника есть сковорода с горячим блинчиком. Она должна бросить его трижды во время забега. Первая женщина, которая завершит курс и придет в церковь, подаст блин колокольню и поцелована им, становится победителем.

    В Вестминстерской школе в Лондоне проводится ежегодный фестиваль Pancake Grease. Прихожанин из Вестминстерского аббатства ведет процессию мальчиков на игровую площадку, где школьный повар бросает огромный блин через пятиметровую перекладину.Затем мальчики спешат схватить часть блинов, и тот, у кого окажется самый большой кусок, получает денежный бонус от декана.

    В Скарборо, Йоркшир, во вторник на Масленицу все собираются на променаде, чтобы пропустить прыжок. Через дорогу натянуты длинные веревки, и на одной веревке может прыгать десять и более человек. Происхождение этого обычая неизвестно, но когда-то скиппинг был магической игрой, связанной с посевом и излиянием семян, которые, возможно, играли на курганах (курганах) в средние века.

    Во многих городах Англии еще в 12 веке проводились традиционные футбольные матчи «Масленица» («Mob Football»). Практика в основном прекратилась с принятием Закона о автомагистралях 1835 года, который запрещал играть в футбол на дорогах общего пользования, но ряду городов удалось сохранить эту традицию до наших дней, включая Алнвик в Нортумберленде, Эшборн в Дербишире (называемый Королевским Масленичный футбольный матч), Атерстоун в Уорикшире, Седжфилд (так называемая Игра с мячом) в графстве Дарем и Сент-Коламб-Майор (называемый Бросанием серебряного мяча) в Корнуолле.

    .

    фактов о блинах | Ментальная нить

    Честно говоря, каждый день должен быть блинным днем, но именно сегодня этот день получает официальное обозначение. Вот 10 фактов о любимых вкусных и пушистых завтраках, которые вы могли не знать по случаю Национального дня блинов.

    1. Римляне с нуля изобрели прото-блины.

    В то время как некоторые предполагают, что Эци-ледяной человек ел пшеницу еинкорн в форме ранних лепешек, большинство историков питания говорят, что самое раннее блюдо, похожее на блины, известное как Алита Дольча («еще одна сладость» на латыни), было приготовлено Римляне в I веке н.э. из молока, муки, яиц и специй.Их продавали горячими у продавцов на углах новых рыночных площадей — можно сказать, это первая версия нашего современного блинчика. Вместо того, чтобы поливать их сиропом, они использовали мед для подслащивания блинов.

    2. Вы говорите блин, я говорю

    панненькоек .

    К 15 веку многие европейские страны готовили свои собственные блины с нуля, используя широкий спектр ингредиентов, таких как пшеница, гречка, иногда алкоголь, например вино или эль, а также травы и специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех. Во Фрисландии 18 века (провинция в Нидерландах) традиционный свадебный завтрак составлял панненькоек с молоком и медом. Рецепты блинов со всего мира создают различные формы, от тонких маслянистых французских крепов до пикантных и хрустящих японских окономияки .

    3. Масленица — это больше, чем просто IHOP.

    В Великобритании, Ирландии и Австралии Масленичный день (также известный как Масленичный вторник) отмечается во вторник на Масленицу (который вам, возможно, лучше известен как Толстый вторник).Это последний день перед Великим постом, традиционное 40-дневное воздержание перед Пасхой, которое практикуют христиане. По обычаю кладовая очищалась от сахара, жиров и яиц, чтобы избежать соблазна и уменьшить количество отходов. Эти ингредиенты нашли хорошее применение при приготовлении и употреблении больших партий блинов, сделанных с нуля.

    4. Блины существовали веками.

    Ежегодные масленичные гонки для женщин начались в городке Олни, Англия, в 1445 году. Легенда гласит, что их вдохновила взволнованная домохозяйка, прибывшая в церковь во вторник на Масленицу, все еще сжимая в руках свою сковородку с блинами.С 1950 года гонка стала международным мероприятием, в котором гонщики Олни соревнуются с женщинами из Либерала, штат Канзас. К сожалению, этап Олни в этом году пострадал из-за технического сбоя, что означает, что официальное время его победителя не было зафиксировано, что сделало противостояние с Либералом невозможным. В нынешнем виде дамы либерала лидируют с 37 победами против 29 у Олни.

    5. Блины не всегда были в моде.

    В 1935 году Vogue сообщил своим читателям, что «блины откровенно сложны и не стоит их вообще есть, если они не тонкие, как бумага, и нежные сочные.«В наши дни они, кажется, изменили свою настройку — по крайней мере, они предлагают рецепт шоколадно-банановых оладий без глютена в Интернете.

    6. Тетя Джемайма была первой мастерицей блинов.

    Первая в мире смесь для блинов была приготовлена ​​компанией RT Davis Milling Company, которая в 1890 году наняла рассказчика, повара и миссионера Нэнси Грин в качестве представителя их смеси тети Джемаймы. Грин родилась в округе Монтгомери, Кентукки, и она играла роль Персонаж Джемаймы до самой смерти 23 сентября 1923 года.В 1937 году компания Quaker Oats зарегистрировала торговую марку Aunt Jemima.

    7. Один человек держит множество рекордов по подбрасыванию блинов.

    Награда за блинчик во время бега в марафоне достается Доминику «Майку» Кузакреа, который в 1999 году завершил марафон на Ниагарском водопаде за 3 часа 2 минуты и 27 секунд, борясь с ветром. от водопада. Конечно, у него должно было быть какое-то специальное снаряжение, учитывая, что, по оценкам, он переворачивал блин каждые 1,8 секунды на протяжении всей гонки.«Есть особая техника приготовления блинов», — сказал Казакреа местной газете, вспоминая свои пробежки по переворачиванию блинов. «Когда вы делаете их для марафона, они должны быть завернуты в саранскую пленку с защитой от атмосферных воздействий, потому что они должны пройти от 5000 до 6000 сальто на расстояние 26,2 миль, плюс учитывать элементы ветра и дождя».

    И это не был первый раз, когда Куззакреа устанавливал этот конкретный рекорд, и это не был его единственный рекорд, связанный с блинами. Он также является рекордсменом по подбрасыванию блинов на высоте 31 фут 1 дюйм, который он установил в 2010 году.

    8. Блины плоские, но в некоторых штатах США более плоские.

    В шутливом исследовании, опубликованном в «Анналах невероятных исследований», использовались полиномиальные уравнения, чтобы выяснить, что Канзас более плоский, чем блин, но шесть штатов более плоские, а именно Флорида, Иллинойс, Северная Дакота, Луизиана, Миннесота и Делавэр. Между прочим, согласно Словарю идиом американского наследия, фраза «плоский как блин» используется с 1500-х годов для описания всего: от женщин с плоской грудью до обширных австралийских глубин.

    9. Самый большой в мире блин весил больше, чем средний бегемот.

    Самый большой в мире блин размером более 49 футов и весом 6614 фунтов был приготовлен в 1994 году в Манчестере, Англия, компанией Co-operative Union, Ltd. И да, чтобы претендовать на рекорд, гигантский блин должен быть перевернут. и быть съедобным.

    10. Самый дорогой блин в мире стоит дороже, чем трансатлантический перелет.

    Ресторан Opus One отеля Radisson Blu Edwardian Hotel в Манчестере, Англия, занимает достойное место на кулинарной карте мира благодаря изобретению «самых дорогих блинов в мире».«Созданный в 2014 году, он обойдется вам в солидные 800 фунтов стерлингов (около 1050 долларов США на сегодняшний день), но, по крайней мере, в него входят омары, икра и шампанское Dom Perignon.

    .

    Шокирующее видео показывает, как учитель ест блинчики со спермой, когда 15-летний мальчик попадает в тюрьму за отвратительную шутку

    Мальчик-подросток был заключен в тюрьму за то, что заставил своего учителя есть блинчики, наполненные спермой, как часть болезненной шутки во время кулинарного конкурса в его школе в Огайо.

    15-летний подросток признался, что принес пакет со своей спермой и вылил его на десерт перед тем, как подать его своему учителю в мае.

    4

    Подросток вылил пакет со спермой на блины Фото: WBNS

    4

    Учителей видели, как они ели блины Фото: WBNS

    Его приговорили к 30 дням в центре заключения и приказали завершить общественные работы, сообщает KUTV.

    Семь других студентов, личность которых не раскрывается, также обвиняются в нападении и других преступлениях за их участие в отвратительной розыгрыше.

    БОЛЬНАЯ ШУТКА

    Еще один студент, которому предъявлены обвинения, якобы пропитал мочой соус для барбекю и подал его четырем ничего не подозревающим учителям, сообщает WBNS.

    Отвратительная шутка разыгралась, когда учителя судили кулинарный урок в рамках курса «Глобальный гурман» в школе Olentangy Hyatts.

    На видео показано, как один из учеников выливает жидкость из полиэтиленового пакета на креп, прежде чем представить его группе учителей.

    Затем видно, как учитель ест это и спрашивает ученика об ингредиентах.

    «Это сделано из козьего или коровьего молока?» — спрашивает учитель ученика, по видео

    «Эээ, коровье молоко», — отвечает подросток.

    «Это свежевыжатое коровье молоко?» другой учитель спрашивает, прежде чем другой учитель прерывает его, чтобы сказать: «Я даже не собираюсь лгать, это очень вкусно».

    ОТВРАТНЫЕ ШАЛЛЫ

    Мальчики сочинили эту больную шутку, когда готовили блюда для школьного конкурса кулинаров, который должны были оценить их учителя.

    Один из подростков принес в школу полиэтиленовый пакет, наполненный своей спермой, в день соревнований по кулинарии, прежде чем намазать им блинчики, приготовленные мальчиками.

    Затем учителя съели грязные блины, не подозревая, что с ними что-то подделали.

    Другой мальчик в тот день принес в школу пакет со спермой, но утверждает, что не намазывал ее на блины.

    Помимо трюка с больным крепом, группа также планировала вылить мочу в соус для барбекю перед тем, как подать ее четырем учителям, оценивающим соревнование.

    Прокуроры говорят, что банда также вступила в сговор, чтобы уничтожить улики после того, как текстовое сообщение с подробным описанием рецепта было удалено.

    ПЛАНИРУЕТСЯ НА ДНИ

    Группа планировала этот трюк несколько дней.

    В течение следующих трех недель каждый из студентов встретится с судьей в суде по делам несовершеннолетних округа Делавэр.

    Мальчикам инкриминируют ряд преступлений — нападение, соучастие в нападении и фальсификация улик.

    Наши учителя заслуживают уважения и доброты, меньшее — совершенно недопустимо.

    Olentangy Hyatts School

    Адвокат, представляющий четырех студентов, сказал в заявлении: «Все очень усердно работали этим летом, чтобы разрешить эти дела справедливым образом, с учетом отвратительного характера этой розыгрыша, а также уравновешивая тот факт, что мы говорим около 8-х классников.

    «Это пример того, насколько легко дети подвержены влиянию того, что они видят на YouTube и в социальных сетях. Они усваивают чрезвычайно трудный урок. Мы ужасно чувствуем себя этими учителями».

    4

    Затем подросток сунул пустой пакет обратно в карман Фото: WBNSS Школьники признаются, что кладут сперму и мочу в блины учителям во время конкурса кулинаров «Глобальный гурман».

    4

    Средняя школа Олентанги заявила, что они были «опечалены» розыгрышем Фото: WBNSS «Студенты распространили видео, на котором они кладут сперму и мочу в блины, которые подавали учителям и персоналу»

    Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Нажмите здесь, чтобы загрузить свой


    .

    Практика бесплатного понимания прочитанного 35


    ТВ эффекты на детей

    Ответьте на вопросы в соответствии с прочитанным.

    Недавний опрос общественного мнения показал, что многие люди были очень обеспокоены количеством секса и насилие, изображенное в фильмах, телешоу и популярная музыка. Однако этот опрос также показал, что что большинство людей думали, что люди должны принимать ответственность за исправление проблем. Обширный, огромный большинство поддерживало такие решения, как более жесткие родительские надзор, предупреждающие надписи на записях и добровольные самоограничения развлекательных компаний. Только 27 процентов поддержали государственную цензуру. На в то же время росла озабоченность по поводу влияние телевидения на детей. Исследования показали что к 18 годам наши дети уже проводил больше времени перед телевизором, чем в школе. Проблема заключалась в том, что наша телевизионная система была настроен на рынок. К детям относятся как к рынок для продажи рекламодателям за такие большие деньги на тысячу глазных яблок.

    Поиск по сайту
    ↑ ▲▲▲▲▲▲▲ ↑ .

    дрожжевые оладьи (почти по госту) – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Соединить воду, сахар, соль и яйцо. Перемешать венчиком.

    Дрожжи смешать с мукой.

    Соединить мучную смесь с жидкой. Перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 45 минут.

    По истечении 45 минут тесто осадить и оставить ещё бродить на 1 час.

    Через час можно выпекать оладьи. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить на тихом огне оладьи с двух сторон.

    Готовые оладьи выложить на салфетку для удаления лишнего жира, затем сложить в тарелку (миску и т д) и накрыть крышкой.

    Подавать тёплыми с любимым вареньнм, сметаной или сгущёнкой.

    Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Мой сын был недомашним ребёнком. Детский сад, санаторий летом… Как-то он заявил, что я не умею печь оладушки как в садике. Вуаля! И не прошло и 20 лет как детсадовские оладики предоставлены к завтраку в отпуске (вчера у него был первый день)

    Тот, кто ездил в детстве с детским садиком на дачу, в санаторий или в пионерский лагерь помнит как ждали полдник. На полдник давали иногда олпдушки. Аж по две штуки на порцию.

    Тихий час прошёл, а у дверей столовой столпились страждующие. Вожатые выгоняют мыть руки, строят по отрядам, и мы наконец-то заходим в столовую. На столе рядом с чаем стоят румяные оладушки, с которых стекает сгущёнка. Быстро расправляешься со своей порцией и ждёшь… Ведь за столом с тобой сидят худеющие подруги. Но они, с радостью отдающие мальчишкам в обед второе, с аппетитом уплетают пышные оладушки. На робкое замечание о вреде для талии отвечают, что сегодня пусть талия пострадает, а завтра они завтракать не будут. Тоскливо вздыхаешь и идёшь к окошку раздачи клянчить у тёти Вали добавку (тебе ка старожилу она точно припрячет штучку!).

    Наш лагерь «Ленинец» от Лениздата бы небольшой, всего 4 отряда. Но контингент ребят там из года в год менялся незначительно. На пересменке мы обсуждали кто приедет на следующую смену. Ведь мы встречались у родителей на работе, были встречи отряда, созванивались друг с другом, ездили в гости. Зимой в здании лагкря был профилакторий (или наоборот?). И обслуживающий персонал жил постоянно. Естественно, что нас, кто проводил по 2 — 3 смены в лагере каждое лето они знали и встречали как старых знвкомых.

    Жизнь нас разбросала. Интересно, где же вы, мои подружки из пионерлагеря? Как сложилась ваша судьба?

    Я нашла несколько фотографий из далёёких 80-х. Наш отряд. Работа в лесхозе… Как давно это было! И как недавно…

     

    Оладьи на воде — рецепт с фото

    Оладьи на воде – весьма вкусное лакомство, не смотря на то, что почему-то принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молоке. Сегодня я поделюсь с читателями тройкой рецептов, опробовав любой из которых вы сможете самолично убедиться, что оладьи на воде – это полноценное сладкое блюдо, которое к тому же выделяется уменьшенным содержанием калорий. Один из главных козырей таких оладий – это скорость готовки. Благодаря этому, очень часто такую выпечку вносят в перечень меню завтрака, но не реже готовят ее и на полдник, когда хочется посреди дня отведать тепленьких оладий прямо из сковороды, а стоять долго на кухне желания вовсе нет.

    Весь процесс готовки оладий довольно-таки прост и понятен. Достаточно всего лишь смешать в одной емкости все продукты, указанные в перечне ингредиентов, и перемешать их в однородную массу с помощью венчика или миксера. Полученная масса и будет идеальным тестом для оладий на воде. В состав теста чаще всего входят одни и те же продукты: вода, соль, мука, сахар, растительное масло и яйца. Иногда хозяюшки добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дрожжи, которые можно заменить содой (для пышности), ванили (для запаха), ароматные добавки (для вкуса).

    Прелесть рецепта оладий такова, что исключив из состава сахар, у вас получатся несладкие оладьи на воде. В зависимости от этого вы можете подбирать и соответствующую начинку. В тесто для сладких оладий можно добавить кусочки ягод, фруктов, кураги или изюма. В несладкие оладьи можно положить обжаренные овощи: лук, морковку, квашеную капусту и т. д.

    Когда тесто на оладьи готово, самое время перейти к процессу жарки. Сковороду смазывают растительным маслом и ставят разогреваться на огонь. Столовой ложкой накладывают тесто, накрывают сковороду крышкой и обжаривают оладьи с обеих сторон до готовности. Как правило, 3-4 минут на каждый бочек достаточно.

    Все же, когда речь заходит об оладьях на воде, молоке или кефире, чаще всего подразумевают именно сладость. Потому, перед подачей к столу, оладьи можно ко всему еще полить сиропом, сгущенным молоком, медом, или просто посыпать сахарной пудрой.

    Простые оладьи на воде без яиц

    Если у вас в холодильнике минимальный набор продуктов, то это не беда. Даже без яиц можно приготовить вкусные оладьи на воде, которые по вкусовым качествам не будут уступать любым другим. Также, если вы соблюдаете пост, то берите этот рецепт оладий на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки
    • 300 мл воды
    • ½ ч. л. соли
    • 1 ч. л. сухих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Муку просеиваем в глубокую емкость.
    2. Тоненькой струйкой вливаем в муку питьевую воду комнатной температуры не переставая помешивать.
    3. Добавляем в массу сухие дрожжи, сахар и соль. Замешиваем тесто на оладьи.
    4. Накрываем емкость с тестом полотенцем, и ставим в теплое место на 60 минут.
    5. На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее разогреваться.
    6. Столовой ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду и накрываем ее крышкой.
    7. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до полной готовности.

    Пышные оладьи на воде с яйцами и содой

    Пышные оладьи можно приготовить не только на дрожжах, но и на соде. В этом случае вы будете избавлены от необходимости ожидать пока тесто подойдет, и быстрее справитесь со всем процессом готовки.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. воды
    • 100 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. соды
    • Уксус
    • 2 ст. муки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. В воду всыпаем сахар, соль и вбиваем яйца. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
    2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
    3. Небольшими порциями подсыпаем муку и замешиваем тесто.
    4. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем ложкой тесто.
    5. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Домашние дрожжевые оладьи на воде

    Этот рецепт один к одному соответствует тому, по которому готовят оладьи на воде в школах и детских садах. Благодаря дрожжам они получаются чрезвычайно пышными и сытными, потому могут сойти за полноценный завтрак для всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды
    • 14 г. свежих дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • ½ ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 3 стакана муки
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Воду подогреваем в микроволновке и всыпаем в нее дрожжи. Даем им полностью раствориться.
    2. Добавляем в воду с дрожжами сахар, соль и яйцо. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты до однородности массы.
    3. Затем всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
    4. Через 60 минут слегка перемешиваем тесто и оставляем его еще на полчаса.
    5. Из теста формируем оладьи, выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

    Теперь вы знаете, как готовить оладьи на воде. Приятного аппетита!

    Оладьи на воде – это не роскошь, потому каждый начинающий кулинар, сможет без усилий приготовить такое лакомство себе и своим близким как к завтраку, так и просто так. Свои тонкости готовки оладий, конечно же, есть, но они не столь существенны, чтоб вы с ними не справились. Напоследок, как и всегда, я хочу дать пару советов, чтоб ваши оладьи на воде получились вкусными и с первого раза:
    • Перед использованием не забудьте просеять муку, от этого ваши оладьи на воде получаться более пышными;
    • Вода, которую вы используете для рецепта, должна быть теплой. В случае если вы готовите дрожжевое тесто на оладьи, это правило нужно соблюдать в обязательном порядке;
    • Не бойтесь экспериментировать и добавлять в тесто различную начинку: фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада;
    • Лучше всего обжаривать оладьи на воде на растительном масле и под плотно закрытой крышкой сковороды. От этого они не только равномерно прожарятся, но и будут иметь изумительно аппетитный цвет.

    👌 Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока, рецепты с фото

    Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
     
    Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
     
    Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
     
    • пшеничная мука – 2 стакана
    • кипяченая вода – 1,5 стакана

    • сахар – 2 ст. л.

    • соль – 0,5 ч.л.

    • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.

    • растительное масло для выпекания оладушек


     
    Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
     
    Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
     
    Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
     
    В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
     

     
    Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
     

     
    Добавляем щепотку соли.
     

     
    И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
     

     
    Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
     

     
    Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
     

     
    Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
     

     
    Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
     

     
    Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
     

     
    Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
     

     
    Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем. ..
     

     
    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Оладушки от бабушки: 5 простых рецептов

    Пышные оладушки на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир — 500 мл;
    • Яйца — 4 шт.;
    • Сахар — 8 ст.л.;
    • Мука — 2 + 1/3 стакана;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Сода — 1 ч.л.;
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
    • Растительное масло — для жарки

    Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек

    1. Перемешиваем яйца с кефиром, добавляем сахар и соль.
    2. Мешаем, постепенно добавляя муку.
    3. В самом конце добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем еще раз.
    4. Оладьи жарим в большом количестве растительного масла под крышкой.

    Шоколадные оладьи от Эктора Хименеса-Браво

    Ингредиенты:

    • Шоколад черный — 100 г;
    • Мука — 1 стакан;
    • Масло сливочное — 2 ст. л.;
    • Какао — 0,5 стакана;
    • Сахар — 0,5 стакана;
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • Молоко — 1 стакан;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло растительное — по вкусу;
    • Соль — по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадных оладьев

    1. Шоколад произвольно нарезаем.
    2. Сливочное масло растапливаем на разогретой сковороде.
    3. Муку соединяем с какао, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Хорошо перемешиваем.
    4. Наливаем небольшую порцию молока (3/4 стакана) в блендер, добавляем яйцо и растопленое сливочное масло.
    5. Взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять смесь сухих ингредиентов.
    6. В конце вливаем осташееся молоко. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Кладем в тесто кусочки шоколада. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в разогретом масле оладушки.

    Про тонкости приготовления шоколадных оладий читайте тут. 


    Оладьи из кабачков с сыром

    Ингредиенты:

    • Сметана — 100 г;
    • Твердый сыр — 60 г;
    • Кабачки — 3 шт. ;
    • Яичный желток — 1 шт.;
    • Мука — 1 ст.л.;
    • Растительное масло — по вкусу;
    • Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления тут.


    Банановые оладьи без муки и сахара

    Ингредиенты:

    ГОТОВИМ С НАМИ
    Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно)

    • Переспевший банан — 1 шт.;
    • Яйца — 2 шт.;
    • Лимонный сок — 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки и сахара

    1. Бананы перебиваем в блендере с яйцами и лимонным соком до пышности.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.
    3. Наливаем на сковороду небольшие порции теста, накрываем сковороду крышкой и ждем, чтобы на блинчиках припекся верх.
    4. Затем выливаем поверх блинчика еще одну порцию теста, а когда прихватится и она, наливаем еще порцию. Затем переворачиваем блинчик на другую сторону и поджариваем.

    Оладьи из тыквы

    Ингредиенты:

    • Тыква, мякоть — 150 г;
    • Мука — 5 г;
    • Яйцо, желток — 1 шт. ;
    • Сахар — 10 г;
    • Ванильный сахар — 3 г;
    • Корица — 2 г;
    • Мед — 30 г

    Фоторецепт приготовления оладий из тыквы читайте тут. 

    Легкий рецепт блинов для детей

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    130 калорий
    6 г Жир
    14 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 130
    % Дневная стоимость *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 3 г 15%
    40 мг 13%
    411 мг 18%
    14 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    5 г
    Кальций 232 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт блинов подходит для детей, за исключением горячей сковороды. Дети могут смешивать ингредиенты вместе, а взрослые должны будут следить за использованием сковороды и давать инструкции по переворачиванию блинов. В противном случае это отличный рецепт, который поможет вашим детям приготовить завтрак.Вы будете развивать навыки и навыки приготовления пищи, а также создавать семейные воспоминания. Ваш ребенок может даже предложить приготовить блины на ужин. Это может быть новый интерес, которым они воспользуются и с нетерпением ждут возможности заняться с вами.

    Обсудите, какие начинки вы будете использовать, от старого доброго масла и кленового сиропа до фруктовых начинок или даже арахисового масла.

    Детям, которые только учатся переворачивать блины, рекомендуется использовать сковороду над сковородой. Инструкции даны для обоих методов.

    Прежде чем начать, обязательно вымойте руки и руки ребенка, прежде чем прикасаться к чистой посуде и ингредиентам. Это будет хороший жизненный навык, который нужно развивать.

    Базовый рецепт блинов — Kidspot

    www.kidspot.com.au/kitchen

    • Обслуживает 3
    • Подготовка 0:05
    • Повар 0:10

    Любите этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Вкусный и простой рецепт блинов, который быстро оказывается на столе и имеет лучший вкус, чем любой удобный предварительно упакованный микс.

    Состав

    • 1 стакан самоподнимающейся муки (просеянной)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо (слегка взбитое)
    • 3/4 стакана молока
    • 50 г сливочного масла (топленого)

    Метод

    • 1

      Соберите все ингредиенты.

    • 2

      В миске взбейте муку и сахар. Вбейте яйцо, а затем постепенно молоко, пока тесто не станет однородным и без комков.

    • 3

      На горячей сковороде или плоском гриле на среднем огне смажьте поверхность для приготовления маслом и налейте 1/4 стакана каждого блина.

    • 4

      Когда на поверхности образуются большие пузыри, переверните блин и жарьте, пока другая сторона не станет слегка золотистой.

    Банкноты

    Для БОЛЬШОГО завтрака в выходные с семьей подайте эти блины вместе с круассанами с яблоком и пеканом, домашней запеченной фасолью, вкусным соком для завтрака или полезными шоколадными смузи.

    А если вы хотите повысить свой уровень владения блинами, почему бы не попробовать яблочные оладьи без глютена, оладьи с бананом и корицей или даже оладьи из красного бархата?

    Это рецепт:

    Автор рецепта: Дженнифер Чунг

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Отзывы (17)

    Напишите свой собственный отзыв

    Старомодные блины | Все рецепты

    Использовал коробочную смесь, но закончился. Вытащили AllRecipes, и это было на первой странице, поэтому мы решили попробовать рецепт. Следовал рецепту как есть. Это были лучшие блины, которые я когда-либо ел !! Легкие и пушистые с прекрасным ароматом !!!

    Я использовал безлактозное молоко, которое сквашил двумя столовыми ложками уксуса, а также использовал топленый маржерин вместо масла.Причина, по которой я сделал эти замены, заключалась в том, что у меня есть сын с чувствительностью к молочным продуктам. Даже с заменами получилось именно так — легкие, пушистые и абсолютно идеальные. В рецепте написано, что на четыре? Пшш … мои дети съели ВСЕГО ОДНОГО.

    Я пробовал множество рецептов блинов на протяжении многих лет, но это первый рецепт, который я нашел, который действительно соответствует вкусу, пушистой текстуре, внешнему виду и удобству коробочной смеси. Я почти отказался от приготовления блинов с нуля, но этот рецепт выглядел немного иначе — но простым — поэтому я решил попробовать. Я так рада, что сделала! Даже мой муж, который несколько лет назад решил, что блины в коробках — лучший выбор, потому что они такие простые и надежные, сказал, что это лучшие готовые блины, которые он когда-либо ел. Спасибо шеф-повару Джону за то, что поделился этим!

    Я точно следовала этому рецепту и обнаружила, что блины соленые.Я проверил и перепроверил, чтобы убедиться, что это не моя ошибка. Может, в следующий раз несоленое масло?

    Я очень ждала этих блинов, сомневалась в количестве разрыхлителя, но решила следовать рецепту до T. Само по себе тесто было таким густым, более густым, чем тесто для торта, но они так хорошо смотрелись на сковороде, и мне показалось, что я ударил хоумран. Но, к сожалению, они были полностью солеными и химическими на вкус. Мои дети в возрасте полутора и трех лет их не ели, а маленький сказал: «ебучие». 🙁 Я сделаю то же, что и некоторые другие обозреватели, уменьшу количество разрыхлителя и добавлю сахар.

    Это не шутка, я перепробовала здесь почти все рецепты блинов, и это ЛУЧШИЕ! Попробовала именно так, как написано, вкусно.Но нам нравится действительно сладкое, поэтому я добавил в общей сложности 3 столовые ложки сахара, уменьшил количество разрыхлителя до 2 1/2 чайных ложек, увеличил количество масла до четырех столовых ложек и добавил 1 столовую ложку ванили. На мой взгляд, они были похожи на блины. Я никогда не пойду за блинами. Хотя я уменьшил количество разрыхлителя, я думаю, что именно количество разрыхлителя и остаток теста делают эти блины лучшими пушистыми. Попробуйте, вы не пожалеете. Вкуснятина! !

    Они действительно милые пушистые.Они так красиво надуваются. Так легко сделать. Я приготовил рецепт, как написано, но в следующий раз могу добавить чайную ложку ванили. Наслаждаться!

    Деб С Блинчики по старинке

    Allstar

    Прекрасны блины легкие и воздушные. Я использовал половину количества соли (моя обычная привычка) и добавил чернику (еще одна привычка) для отличного утреннего завтрака.

    Они были довольно вкусными, но я был немного удивлен, насколько похожими они оказались на коробочную смесь.Это не обязательно плохо, но я думаю, что ожидал от них немного большего. Я сделал пару изменений, добавив немного корицы и ванили, и приготовил их на сливочном масле вместо спрея. Хорошо, но не умопомрачительно.

    Легкий рецепт блинов | Все рецепты

    Я использовал 2 чайные ложки разрыхлителя вместо 2 столовых ложек; Я использовал только 1/2 чайной ложки соли; Я добавила 1 чайную ложку ванили; и я использовал 3 столовые ложки топленого сливочного масла вместо масла. Эти оказались ДЕЛИШНЫМИ !!!!!

    Я сократил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили, избавился от растительного масла и добавил немного корицы во время готовки, и они были великолепны! Моя семья любила их.

    Это отличный рецепт! Я уменьшил разрыхлитель до 2 чайных ложек, добавил 1 чайную ложку ванили и 1 чайную ложку. свежий апельсиновый сок. Все ими бредили. Я бросал орехи пекан тем, кто их любит, чернику другим, и никаких жалоб не было. Также для самых маленьких я добавляю пару капель сиропа прямо перед тем, как переворачивать их в первый раз, и они едят их на ходу! Спасибо, что поделились этим рецептом !!

    Еще до того, как я прочитал отзывы, я понял, что 2 столовые ложки разрыхлителя — это явно опечатка для этого рецепта.Я использовала 2 чайные ложки, как и другие, и этот рецепт получился таким легким и пушистым! Я также отказался от масла, так как я не фанат лишнего жира в своих блинах. Я уменьшил сахар вдвое и подал их с настоящим кленовым сиропом 3-го сорта, они были такими легкими и вкусными.

    Неправильное содержание разрыхлителя! Это было ужасно на вкус. — Извини.

    Отлично! Внес несколько изменений: всего 1т. разрыхлителя только щепотку соли добавили 1 т. ванили и добавили немного корицы.

    Этот рецепт был ужасен! Я определенно добавил ваниль и нарезал пищевую соду на чайную ложку … Если вы добавите настоящую чайную ложку соли, это уже слишком! В следующий раз я бы попробовал положить половину суммы или меньше.Тогда, возможно, этот рецепт удастся спасти 🙂

    действительно хороший рецепт блинов. как и другие, я добавил только щепотку соли и 2 ч. л. разрыхлителя. количество, которое требовал рецепт, казалось слишком большим.они вышли идеальными, когда я внес в них изменения.

    Эти блинчики надо было много разрыхлителя и соли. У них был ужасный вкус, и они были плоскими.

    Базовые блины — 6 способов — Super Healthy Kids

    Мои дети — фанаты блинов! Мой 15-летний мальчик с детского сада готовит блины.Он просит блины каждый год в свой день рождения — и если бы у него когда-нибудь появилась возможность пойти, я уверен, что IHOP был бы его любимым рестораном! ха-ха. Поэтому я не могла закончить неделю «Дети на кухне», не поделившись нашим любимым рецептом блинов.

    Чаще всего у нас в кладовой есть домашняя смесь для блинов, чтобы дети могли сами приготовить блины. Но бывает и так, что блины готовим с нуля. Мы используем оба рецепта.

    Одна из причин, по которой блины хороши для начинающих поваров, заключается в том, что они:

    • ЛЮБОВЬ К ИЗМЕРЕНИЯМ! Вы знаете это, если когда-нибудь делали печенье или другую выпечку с детьми! Выгребать ингредиенты и бросать их в миску — в буквальном смысле любимая задача.
    • Они могут выдавить тесто для блинов на сковороде! Эти маленькие ручки легко используют бутылочку для выжимания. Мы так делаем уже много лет!
    • И, возможно, МОЯ любимая часть, они могут использовать свой выбор надстроек, чтобы сделать свои блины уникальными для них! Некоторые из этих надстроек, например семена чиа, мы не добавляли, пока тесто не было на сковороде.

    Это подводит меня к нашим любимым надстройкам для блинов!

    ДОБАВИТЕЛЬ №1 CHIA SEEDS

    Первый — ЧИА СЕМЕНА! Они дают небольшой хруст, без вкуса! Ваши дети просто заметят вкус блинов и ничего больше. Мы все время добавляем семена чиа!

    ДОБАВИТЬ # 2 МОРКОВНЫЙ ТОРТ

    Для рецепта блинов с морковным пирогом мы добавляем в смесь 1 чайную ложку корицы, затем шинкуем морковь и добавляем ее, когда она ложится на сковородку. Конечно, вы можете сделать это раньше, но это дает детям задание, когда они посыпают морковью после того, как тесто вылито на сковороду.

    ДОБАВИТЬ # 3 ШОКОЛАД И КОКОС

    Еще один, который мы добавляем после того, как блины уже на сковороде! Мы использовали мини-веганские шоколадные чипсы и немного стружки кокоса (без добавления сахара!)

    ДОБАВИТЬ # 4 ТОРТЫ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПАМИ НА ТЫКЕ

    Для этого необходимо смешать тыкву с жидким тестом.Мы использовали около 3 столовых ложек тыквы и 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога. Затем посыпал шоколадной стружкой, пока готовились блины.

    ДОБАВИТЬ # 5 ХЛЕБ ЦУККИНИ

    Мммм .. на вкус как хлеб из цуккини, без масла и сахара! Мы добавили в тесто 1 чайную ложку корицы, а затем нашинковали цукини, чтобы посыпать их после того, как блины будут вылиты на сковороду. Отличный способ получить овощи и использовать эти садовые кабачки!

    ДОБАВИТЬ # 6 КЛУБНИЧНЫЙ ШОРТКЕЙК

    Напоследок — и, пожалуй, наша любимая КЛУБНИКА! Мы нарезаем немного и добавляем в тесто, но потом всегда откладываем на верх! Сверху намазать йогуртом, чтобы придать ему кремовый вкус песочного печенья!

    • 1 стакан муки, цельнозерновой
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 стакан молока
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки виноградного масла
    • Взбейте вместе цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар.

    • В отдельной миске смешайте молочное яйцо и масло. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Если вам нужно добавить больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию, сделайте это сейчас!

    • Вот некоторые из наших любимых надстроек:

    • Семена чиа

    • морковь и корица

    • кокос и шоколад

    • ягоды тыквы и шоколад

    цоколь

    калорий: 155 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 228 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

    И это наши любимые! Какие надстройки вам нравятся у вас дома?

    23 домашних рецепта блинов, которые понравятся вашим детям

    Существует так много рецептов полезных домашних блинов, но эти 23 — самые любимые для детей!

    Даже в напряженное утро вам не нужно употреблять хлопья. Мы любим блины на завтрак, потому что, как и кексы, их можно приготовить заранее и есть всю неделю. Мы любим делать блины более полезными, добавляя смеси, такие как фрукты, орехи или семена, для дополнительной клетчатки и питательных веществ. Это наш лучший список блинов для детей. Они не только понравятся детям, но и содержат полезные и богатые питательными веществами ингредиенты! Это лучшие рецепты домашних блинов!

    1) Творожные оладьи (с высоким содержанием белка!)

    Эти блины содержат 17 граммов белка на порцию, потому что они сделаны из творога и яиц.

    2) Рецепт домашней смеси для блинов

    Хороший рецепт смеси для блинов может быть дешевле, чем покупка смеси в продуктовом магазине. Всегда держите его под рукой и добавьте воды, чтобы получить простое решение с меньшими затратами на очистку.

    3) Банановые блины

    Мы сделали эти оладьи неотразимыми для детей, добавив в них сливки и ягоды! Кроме того, приготовленные в них бананы делают их особенно вкусными.

    4) Блинчики с семенами чиа

    Семена чиа — отличный источник здорового жира, который превращает обычную углеводную пищу в нечто более сбалансированное на макроуровне.

    5) Овощные оладьи на листе

    Две причины, по которым мне нравится эта … во-первых, не надо работать над сковородкой! Все это уходит на противень. А во-вторых, есть морковь и кабачки, но все равно сладкое, как блин!

    6) Блинчики со смузи

    Если у вас утром остались смузи, вы можете смешать эти смузи с тем, что не пили ваши дети.

    7) Блины из цельной пшеницы

    Это разные, оладьи, запеченные на противне, а также 100% цельнозерновая мука.

    8) Блинчики из льна и черники

    Мы на самом деле называем их блинами для мозга. Вкусное питательное вещество для мозга, такое как семена льна и черника. Бонус — они не содержат глютен, если вам это нужно!

    9) Базовый блин (с 6 надстройками)

    Нам нравятся эти идеи, потому что с любым базовым рецептом домашних блинов вы действительно можете изменить его в зависимости от того, что нравится вашим детям и какие питательные вещества вы хотите, чтобы они получали в течение дня.

    10) Блинчики из блендера

    Благодаря использованию зерен цельнозерновой пшеницы, эти блины на 100% состоят из цельного зерна.Плюс они получаются такими пушистыми.

    11) Блины с цветной капустой

    Ваши дети точно были бы удивлены, если бы узнали, что в этих блинах есть цветная капуста! Они имеют прекрасный вкус и на самом деле довольно влажные.

    12) Тыквенные протеиновые оладьи

    Греческий йогурт увеличивает содержание протеина в этих блинах!

    13) Оладьи из сладкого картофеля

    Сладкий картофель делает эти блины отличным источником витамина А!

    14) Розовые блины

    Эти розовые блины, приправленные свеклой, содержат дополнительные питательные вещества и клетчатку!

    15) Овсяные блины

    Добавление овса в блины увеличивает количество клетчатки и других питательных веществ, которые вы не можете найти только в цельной пшенице.

    16) Зеленые блины

    Добавление шпината в блинчики придает им приятный цвет без сильной горечи традиционных овощей или другой зелени.

    17) Блинчики Red Velvet

    Свекла, миндальное молоко и немного какао-порошка придают этим полезным блинам красный бархатный вкус.

    18) Блинчики с цукини

    В сезон кабачков мы измельчаем овощи для хлеба и кексов, а также для блинов.

    19) Завтрак Пицца Блины

    Завтрак пицца кто-нибудь? Мы просто сделали ОГРОМНЫЙ блин, посыпанный ягодами и кокосом.

    20) Крестики-нолики с блинами

    Попробуйте сыграть с едой в крестики-нолики с простой бутылочкой для выжимания!

    21) Блины с какао

    В них есть не только какао, богатое антиоксидантами, но также лен, овес и финики! Этот рецепт надо переименовать, блин супер еда!

    22) Переносные блины

    Эти переносные блины уникальны тем, что начинка находится внутри, а не снаружи. Легко держать руками маленького малыша.

    23) Формы блинов

    Хотя мы делали это в первые дни существования блога, до того, как мы перестали покупать пищевые красители, мне все еще нравится эта концепция! Вы должны увидеть блинчики с начинкой!

    Штифт для более поздних версий

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ => ИДЕИ ЗАВТРАКА С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

    ВАША ЧАСТЬ !! КАКОВ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БЛИНОВ? ПОДЕЛИТЬСЯ КОММЕНТАРИЯМИ!

    Блинчики: Food Network | Готовим с детьми: Food Network

    Играйте с едой

    Блинный Лев: Стихии

    Блинный Лев: Сборка

    Разместите большой блин по центру на тарелке. Окружите его дольками клубники острием наружу, чтобы получилась грива. Намажьте ушки полублина шоколадной пастой из фундука и положите их на большой блин. Добавьте кусочки банана для глаз. Сверху положите ломтик миндаля и расположите чернику ниже. Для носа поместите маленький блинчик на дно большого блина, сверху положите два очень маленьких блина и закончите малиной.

    Блинная Сова: Стихии

    Блинная Сова: Сборка

    Блинная Снежная Обезьяна: Стихии

    Блинная Снежная Обезьяна: Сборка

    Нанесите ровный слой взбитого сливочного сыра на большие и маленькие блины, затем посыпьте легким слоем сахарной пудры (используйте мелкое сито). Центрируйте большой блин к верхней части тарелки. Поместите маленькие блины в верхнюю часть большого оладьи, чтобы получились ушки. Чтобы сделать нос, положите средний блин на нижнюю треть большого блина так, чтобы он немного нависал над ним. Добавьте два изюма в нос, повернув их друг к другу, как ноздри. Добавьте кусочки банана в верхнюю часть большого блина для глаз и поместите по два изюма вертикально в центр каждого глаза для зрачков. Вылейте шоколадный соус в бутылку для отжима и нарисуйте улыбку на среднем блинчике.

    Блинный олень: Стихии

    Блинный олень: Сборка

    Разместите большой овальный блин по длине на тарелке. Сложите очень маленькие овальные оладьи под углом к ​​большому блинчику, чтобы получились ушки. Поместите очень маленький круглый блинчик поверх большого и положите половину вишни, чтобы получился нос. Поместите ломтики банана вместо глаз и поместите сушеную вишню в центр каждого. Чтобы сделать рога, положите две полоски бекона на макушку. Перекрестите каждую половинку полоски бекона.

    Блинная панда: Стихии

    Блинная панда: Сборка

    Выложите 2 больших блина на тарелку так, чтобы нижний блин (лицо) слегка перекрывал верхний блин (тело). Ноги и тело панды будут выше его лица, поэтому похоже, что панда лежит. Поместите половинки очень маленького блина на верхний край нижнего (лицевого) блина, чтобы получились ушки. Поместите очень маленькие овальные оладьи на верхний край верхнего (основного) блина для ног. Поместите крошечный блинчик в центр верхнего блина для хвоста и посыпьте все блины сахарной пудрой (используйте мелкое сито). Для носа смажьте другой очень маленький круглый блин взбитым сливочным сыром и поместите его в центр нижней части блина для лица.Используйте шоколадный соус в бутылочке для отжима, чтобы прорисовать детали носа, рта и глаз.

    Блинный кролик: Стихии

    Блинный кролик: Сборка

    Разместите большой круглый блин на тарелке. Сверху расположите овалы для ушей. Добавьте два ломтика банана в большой круглый блин для глаз. Сверху выложите по чернике, а третью чернику поместите в центр носа. Положите 2 оставшихся небольших блина чуть ниже носа, чтобы получились щеки. Положите по центру каждого уха по длинному кусочку зефира. Поместите зубки зефира на дно большого блина, чтобы они немного свисали. Расположите по 3 уса на внешней стороне каждой щеки кончиками наружу.

    Блины Белый Медведь: Стихии

    Блинный Белый Медведь: Сборка

    Намажьте каждый блин ровным слоем взбитого сливочного сыра и посыпьте легким слоем сахарной пудры (используйте мелкое сито). Затем покройте ровным слоем несладких кокосовых хлопьев. Разместите большой блин на тарелке и положите сверху половинки блинчиков, чтобы получились ушки. В качестве носа положите маленький блинчик на нижнюю половину большого блина. Намажьте гладкую, неразрезанную поверхность половинки зефира шоколадно-ореховой пастой. Прижмите зефир к нижней половине маленького блина. В завершение добавьте виноград закругленной стороной вверх для глаз.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *