Рецепт печень говяжья тушеная: Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

0 Comments

Содержание

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печень, тушеная с луком и беконом рецепт с фото пошагово

1. Удалите мембрану и пленку с говяжьей печени. Разрежьте ее на ломтики 5 мм.

2. Разогрейте оливковое (или растительное) масло в большой сковороде. Бекон порежьте крупными кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.

3. Почистите и порежьте репчатый лук. Обжарьте лук в той же сковороде где жарится бекон. Жарьте до румяности лука, периодически помешивая. Выньте из сковороды бекон с луком.

4.Прибавьте огонь, добавьте сливочное масло и начинайте обжаривать кусочки печени. Она начнет шипеть. Жарим с обеих сторон до золотистости. Печень стоит жарить в один слой, партиями, при высокой температуре в течение 1 минуты с каждой стороны. Не передерживайте печень! Иначе она станет жесткой.

5. Когда вся печень обжарится, возвращаем ее всю в сковороду. Сюда же выкладываем ранее обжаренный бекон и лук.

6. Добавляем немного муки, разбавленной в 1 стакане воды или говяжьем бульоне. Тушим до тех пор, пока соус не закипит и не загустеет. По вкусу солим и перчим.

7. Вот и все, печень тушеная с беконом и луком готова! Подаем к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт: Печень говяжья, тушеная в молоке

Ингредиенты:
говяжья печень — 500 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
молоко — 1 ст.;
вода — 1/3 ст.;
мука — 3 ст. л;
масло растительное — 1/2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Сегодня поделюсь секретом приготовления очень нежной говяжьей печени, специально для читателей в порядке исключения муж разрешил проведение фото-съемки, в этот раз я фоткала, он готовил.
В идеале говяжью печень готовить в сметане, но в тот раз было молоко и получилось ничуть не хуже.

Приготовление:Говяжью печень отделить от пленок, прожилок, нам попался хороший кусочек без прожилок, сняли только пленочки. Печень разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на 3 кусочка и отбить с двух сторон.

Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду смазанную растительным маслом.

Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.

Теперь добавить воду, чтобы она покрыла печень на половину и сверху выложить кольца лука.

С этого момента печень начала тушиться. Ждём пару минут и переворачиваем печень, теперь она не розовая, а светло коричневая.

Добавляем молоко, чтобы оно практически полностью закрыло печень и воду, чтобы печень «полностью утонула». Если вместо молока использовать сметану, то её тоже нужно разбавлять водой.

Когда печень начнёт снова закипать, начать перемешивать, чтобы она не подгорела.

Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, можно довить соль, перец и накрыть крышкой на 3-5 минут.

По истечении времени добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Готовая печенка светлокоричневого цвета на половину скрыта в подливе:

Печень как всегда очень нежная, она такой вкусной получается только у мужа, надеюсь подсмотренный рецепт поможет желающим приготовить из печени хорошее дополнение к гарниру. Печень говяжья тушеная в молоке сочная и нежная внутри и снаружи, очень приятно кушать такую вкусняшку на ужин.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

супов, закусок, десертов с фотографиями.


Для большинства из нас тушеная печень — вкус знакомый с детства. Порой хочется окунуться в то прекрасное время и приготовить это блюдо. Но, далеко не каждая хозяйка знает, как правильно тушить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой. Хотя в этом нет ничего сложного, все же необходимо соблюсти некоторые нюансы.

Описание приготовления:

Рекомендую вам приготовить говяжью печень тушеную с луком и морковью в домашних условиях, а как это сделать, я вам сейчас расскажу с превеликим удовольствием. Тут все просто. Главное не спешить, и уделить процессу очистки и мытью печени достаточное внимание, ведь иначе она может в готовом блюде горчить, что совсем уж никому не нравится. В остальном же рецепт от вас особых стараний не потребует. Давайте приступать! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень Блюдо: Горячие блюда



Советы

  • Лучше всего для жарки и тушения использовать охлажденную печень. Субпродукт из глубокой заморозки получится менее вкусным.
  • Перед приготовлением печень необходимо подготовить. Для этого ее подрезают с углов острым ножом и аккуратно снимают пленку. Также нужно убрать все прожилки и крупные вены, они плохо жуются, из-за чего печень будет казаться жесткой.
  • Нарезать печень лучше небольшими кубиками или полосками. Они должны быть удобными для употребления, но при этом не слишком мелкими.
  • Чтобы печень точно приготовилась мягкой и нежной ее предварительно вымачивают в воде или молоке в течение 20-30 минут. Можно замочить, как уже порезанные кусочки, так и целый субпродукт.
  • Печень рекомендуется перед тушением предварительно обжаривать. Если этого не сделать, то готовое блюдо будет немного горчить.
  • Сметана и сливки делают печень нежнее, вкуснее и добавят во вкус сливочности.
  • Не стоит слишком долго тушить печень. При длительной тепловой обработке она обретает жесткость.

Некоторые хозяйки после одной неудачной попытки отказываются готовить печень, т. к. она получилась сухой, жесткой и горьковатой. Следуя этим советам, у вас всегда будет получаться сочное, мягкое и вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Фото:nakormi.com

Как приготовить «Говяжья печень тушеная с луком и морковью»

1. Печень разморозим, помоем, очистим, обсушим и нарежем порционными кусочками. Солим и обмакиваем каждый кусочек в муку, после чего быстро обжарим со всех сторон на сильном огне, чтобы мясо взялось корочкой.

2. Добавим затем лук и морковь, а также специи, перемешаем, вливаем масло и жарим, пока лук не станет прозрачным, а морковка — золотистой.

3. Заливаем теперь всю эту прелесть бульоном, и на маленьком огне тушим пять минут после закипания бульона.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Сколько по времени тушить говяжью печень?

Время тушения печени зависит от размера кусочков и возраста животного, от которого получен субпродукт. Телячья печень, порезанная небольшими кусочками, тушится 10-20 минут. Субпродукт от взрослой говядины готовится 30-40 минут.

Определить возраст животного можно по внешнему виду печени. Чем она темнее, чем больше в ней прожилок и толще пленка, тем старше.

Важно! Не стоит тушить говяжью печень слишком долго. Иначе получатся куски, которые невозможно прожевать. Достаньте кусочек и посмотрите в разрезе. Если внутри нет яркой розовизны, то печень готова.

Время тушения предварительно обжаренной печенки уменьшается в два раза.

На сковороде

Печень богата железом. Поэтому ее часто выписывают врачи для увеличения уровня гемоглобина в крови. Чтобы избежать проблем со здоровьем и предотвратить появление анемии рекомендуется регулярно употреблять этот продукт.

На сковороде приготовить полезное и вкусное блюдо можно всего за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г;
  • репчатый лук — 2 средних луковицы;
  • морковь — 1 шт;
  • говяжий бульон или вода — 200 мл;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 1/2 ч. ложки;
  • по щепотке паприки, карри, молотого перца и соли.

Приготовление:

  • Печень промыть и очистить от пленок, жилок и артерий. Обсушить и порезать небольшими кусочками.
  • Смазать сковороду растительным маслом и разогреть.
  • В муку добавить соль. Обвалять куски и быстро обжарить до золотистой корочки — 5-10 минут, в зависимости от размера нарезки.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавить к печени и жарить до прозрачности лука.
  • Залить бульоном или водой, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 5 минут.

Традиционный рецепт

Говяжью печень запекают, жарят и отваривают, но чаще всего ее тушат в сметане. Именно благодаря этому ингредиенту блюдо получается особенно сочным и мягким. А сколько тушить печень говяжью в сметане, вы узнаете из этого рецепта.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 1 ст. сметаны;
  • 100 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отмерьте и подготовьте заранее все ингредиенты.

  2. Помойте, очистите и порежьте печень соломкой. Перекладываем кусочки в отдельную миску и заливаем молоком.

  3. Оставляем печень мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Очищаем лук и шинкуем полукольцами. Твердый сыр натираем на крупной терке.

  5. В отдельную миску всыпаем муку. Добавляем к ней черный перчик, соль и другие специи по вкусу.

  6. Обваливаем каждый кусочек в мучной смеси.

  7. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки запанированные кусочки печени.

  8. Затем обжариваем грибы с луком.

  9. Как только лук начнет подрумяниваться, выкладываем в сковороду печень, добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

  10. Закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне до загустения соуса.
  11. Как только сметана возьмется, крышку убираем и выкладываем в сковороду тертый сыр.

  12. После того как сыр расплавится, плиту можно выключать.
  13. Раскладываем блюдо на порционные тарелки и украшаем свежей зеленью.
  14. Подаем тушенную в сметане печень вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки: ингредиенты

Данный рецепт более прост в том плане, что требует меньшего участия хозяйки в приготовлении. Чем собственно и хороши мультиварки.

Ингредиенты:

  1. Килограмм печени.
  2. Стакан сметаны.
  3. Стакан воды.
  4. Три луковицы.
  5. Три ложки муки (столовые).
  6. Одна морковь
  7. Ложка сахара (чайная).
  8. Молотый перец.
  9. Масло растительное.
  10. Соль.

Советы по приготовлению

Печень – весьма универсальный продукт быстрого приготовления. Блюда из него получаются вкусными и полезными. Кроме того, печень является альтернативой мясу, а по некоторым свойствам даже превосходит его по качеству. С ее помощью поднимают гемоглобин крови. Но стоит помнить, что для таких целей необходимо использовать только свежую говяжью печень. К сожалению, от замороженного продукта толку мало.

Приобретая печень, стоит выбирать куски, в которых меньше всего пленок и стенок сосудов. Качественный продукт упругий и сочный, имеет темно-красный цвет. Для того чтобы печень была мягкой, можно вымачивать ее в воде, молоке, смазать сухой горчицей. Правила приготовления продукты просты. Готовить печень нужно на слабом огне, она боится пересушивания, а солить ее стоит в самом конце.

Поскольку печень полезна и питательна, ее нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А малыши не всегда охотно ее едят. Но если подобрать подходящий рецепт со сметанным соусом или молоком, то вкуснейшая и нежная печень, замаскированная в соусе, вполне может понравиться детворе.

Приготовление печени в сметане

Печень подготавливаем к приготовлению, очищая ее от пленок. Чтобы максимально упростить процесс, можно обдать продукт кипятком, тогда пленка отделится без проблем. Далее печень нарезаем ломтиками и кладем на разогретую сковороду. Тушить следует при постоянном помешивании, чтобы не пригорели продукты, до полного испарения жидкости. Затем добавляем растительное масло, чеснок, лук, укроп и все специи (соль и перец пока не добавлять). Все ингредиенты обжариваем в течение пяти минут. Конечно, если вы не сторонник специй, то их можно исключить из рецепта. Затем добавляем сто миллилитров воды, доводим до кипения и накрываем крышкой.

Тушить нужно не менее десяти минут, после чего к печени добавляется сметана, соль и перец. В половине стакана водички разводим муку. Но сделать это нужно так, чтобы не было комков. Полученный раствор вводим в печень. Далее готовим на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до сгущения подливы. Блюдо должно настояться минут пятнадцать, после чего его можно подавать на стол. Такая мягкая говяжья печень понравится всей семье. Тем более что тушеное блюдо невероятно полезно.

Печень, тушеная в молоке

Печень — особый продукт, который можно испортить во время приготовления, а можно, наоборот, сделать из нее вкуснейшее блюдо. Просто необходимо знать маленькие хитрости. Печень говяжья, тушеная в молоке, получается невероятно мягкой и нежной. Для ее приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан молока.
  2. ½ килограмма печени говяжьей.
  3. Пару зубчиков чеснока.
  4. Две луковицы.
  5. Соль.
  6. 1/3 стакана воды.
  7. Перец молотый.
  8. Масло растительное.
  9. Три столовые ложки муки.

Секреты приготовления говяжьих субпродуктов

Печень станет полезным дополнением к обыденной пище тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом или загружен физической работой. Врачи часто рекомендуют ее людям, страдающим железодефицитной анемией, а также беременным женщинам. Но многие все-таки относятся к говяжьим внутренностям весьма скептически, а сколько тушить говяжью печень на сковороде, и вовсе остается большой загадкой для них. Тем не менее если правильно ее приготовить, печень по вкусу сравнится с деликатесными продуктами.

Сам секрет успеха достаточно прост: перед обжаркой или тушением субпродукт на полтора часа нужно замочить в молоке. Именно оно впитает в себя излишнюю горечь, сделает мясо особенно нежным и мягким. Перед самим приготовлением печень солят и перчат, добавляют к ней специи, а затем обваливают в муке или панировочных сухарях.

Что касается длительности термической обработки, то здесь важно не переусердствовать. Печень — продукт весьма нежный и капризный. Она не любит длительной зажарки, поэтому достаточно будет слегка обжарить кусочки в подсолнечном масле и протушить под крышкой не более 10-15 минут. Если даже по истечении этого времени в готовности блюда вы сомневаетесь, просто оставьте его в сковороде еще на 3-4 минуты.

Как приготовить «Куриная печень с овощами»

Лук и морковь почистите, вымойте и обсушите. Нарежьте овощи кусочками небольшого и одинакового размера.

Вымойте сладкий красный болгарский перец и помидоры. Нарежьте томаты дольками. Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте его кубиками.

Печень хорошенько вымойте и очистите от пленок и жилок. Затем при помощи острого ножа нарежьте ее на небольшие кусочки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него лук и морковь, пассеруйте пять минут. Затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще три минуты.

Посолите и поперчите овощи по вкусу. Добавьте прованские травы. Все тщательно перемешайте и готовьте еще пять минут.

Выложите к овощам нарезанную печень. Перемешайте все ингредиенты и тушите содержимое сковороды до полной готовности печени.

Рецепт куриной печеночки с морковью в сметане

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • соль поваренная;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех;
  • спрэд – 2 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Длительность приготовления: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 117.

Приготовление:

  1. Куриный субпродукт промойте под струей проточной воды, а затем осушите при помощи бумажных салфеток. Так как куриная печень имеет сравнительно небольшие размеры, то разрезать нам её не потребуется;
  2. Подготовьте овощи: морковь натрите на тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами;
  3. В сковороде растопите кусочек спрэда, а затем обжарьте до мягкости лук. После этого добавьте к луку морковь и продолжайте процесс обжаривания на протяжении ещё 2-3 минут;
  4. В небольшой пиале смешайте сметану, мёд и по щепотке соли, мускатного ореха и перчика;
  5. На небольшой противень для запекания выложите ровным слоем обжаренные лук с морковью. Поверх поджарки разложите кусочки куриной печенки. Покройте ее сметанной заправкой;
  6. Поместите противень в разогретую до 1800С духовку на 30 минут;
  7. Готовое блюдо можно подавать двумя способами: либо перемешать, либо слоями (непосредственно так, как готовилось). На гарнир подавайте картофельное пюре и свежие овощи.

Как приготовить нежную свинину в вине читайте в нашей статье.

Рецепт очень вкусных узбекских лепешек в тандыре — это очень вкусно и готовится просто.

Рецепт рулета из свиной рульки — блюдо довольно калорийное, но мужчины, наверняка его оценят, особенно под пиво.

Печень в сметане: ингредиенты

Продолжая разговор о том, как приготовить печень говяжью вкусной и мягкой, непременно стоит вспомнить о рецепте со сметаной. Соус со специями придает готовому блюду необычный приятный и пикантный вкус. Для воплощения рецепта в жизнь возьмем следующие ингредиенты:

  1. Пять ложек сметаны (столовых).
  2. Одну луковицу.
  3. Пару зубков чеснока.
  4. Полкилограмма печени.
  5. Столовую ложку муки.
  6. Масло растительное.
  7. ½ чайной ложечки мускатного ореха.
  8. Чайную ложку укропа (свежего или же сушеного).
  9. Соль.
  10. Чайную ложку паприки сладкой.
  11. Перец молотый.
  12. ½ чайной ложки кориандра.

Как готовить субпродукт в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 0,4 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец чёрный.

Длительность приготовления: 65 мин.

Количество кКал на 100 г: 142.

Говяжья печень, тушенная с овощами в мультиварке, готовится так:

  1. Подготовьте говяжью печень. Если на ней присутствуют прожилки или же пленочки – их необходимо удалить. Далее субпродукт следует промыть и нарезать небольшими произвольными кусочками;
  2. Залейте нарезанную говяжью печенку молоком и оставьте на полчаса;
  3. В сухую чашу мультиварки поместите 2 ст. л. муки и, включив режим «Жарка», обжарьте до лёгкой золотистости. Затем влейте растительное масло и быстро размешайте до однородности;
  4. Добавьте нашинкованную полукольцами луковицу и продолжайте процесс обжаривания;
  5. Тем временем натрите на тёрке морковь и нарежьте на дольки томаты. Добавьте их к луку. Продолжайте обжарку ещё 3-4 минуты;
  6. Затем отключите режим «Жарка», поместите в чашу, вымоченную в молоке, говяжью печенку и соус из сметаны и горчицы. Посолите по вкусу и приправьте чёрным перцем. Перемешайте, включите режим «Тушение» и готовьте на протяжении последующих 20 минут;
  7. При желании, в конце приготовления можете посыпать готовое блюдо измельчённым укропом.

Как жарить говяжью печень, чтобы она оставалась сочной

Некоторые неопытные хозяйки применяют к печени те же принципы термической обработки, что и к обычному мясу. Однако этот субпродукт нуждается в совсем ином подходе. О том, как жарить говяжью печень правильно, читайте в этой статье. Сразу же оговоримся, что на вкусовые и ценностные характеристики готового блюда влияет не только способ его приготовления, но и свежесть исходного продукта. Поэтому к выбору цельного куска на рынке или в магазине нужно отнестись ответственно.

Как выбрать говяжью печень

Данный субпродукт врачи называют лучшим средством для лечения анемии. Ведь он содержит железо, а также такие необходимые для здоровья витамины группы В, никотиновую кислоту, витамин А. Но в замороженной печени более половины полезных веществ утрачивается. Лучше покупать свежий или охлажденный субпродукт. Он обычно бывает вишневого цвета, если это говяжья печень, или ярко-красного, если телячья. Поверхность куска должна быть блестящей. Если она матовая, а при надавливании пальцем остается след, то продукт несвежий. Некоторые недобросовестные мясники вымачивают печень в растворе, чтобы она дольше хранилась и набрала лишний вес. Такой нечестный прием можно выявить, нажав ладонью на кусок – жидкость будет сочиться, как из губки.

Предварительная подготовка

Перед тем как жарить говяжью печень, с ней нужно повозиться. Во-первых, необходимо снять ту прозрачную пленочку, которая придает куску мяса такой красивый блестящий отлив. Во-вторых, удалить все жилы и вены: они не прожарятся и не будут жеваться. В-третьих, нужно что-то сделать для того, чтобы ликвидировать горечь продукта, а также размягчить его. Есть несколько кулинарных приемов, помогающих избавиться от запаха и вкуса желчи. Первый, самый распространенный — это вымочить в свежем молоке порционные кусочки печени. Свежее молоко вбирает запахи и делает продукт удивительно нежным. Хорошо убирает нежелательный запах молотый черный перец, поэтому печень сначала перчат. Но не солят! Для получения мягкости можно использовать горчичный маринад или простую пищевую соду. Но в последнем случае перед жаркой нужно соду смыть, а мясо просушить.

Как жарить говяжью печень


Кусочки, которые мы собираемся выкладывать на сковороду, должны быть тонкими — 7-10 мм. Независимо от того, в чем вы их мариновали, лучше все же перед жаркой обмакнуть их в муку. Эта панировка не только предохранит мясо от затвердения, но и создаст на поверхности блюда аппетитную золотистую корочку, тогда как «голый» продукт получится сине-зеленого цвета. Перед тем как жарить говяжью печень, нужно хорошенько разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. А вот сам процесс термической обработки этого субпродукта будет коротким – от трех до пяти минут с каждой стороны. Солим уже непосредственно на сковороде, тогда печень не пустит сок и не «задубеет». Готовое блюдо выкладываем в тарелку и сверху накрываем маленьким ломтиком сливочного масла, которое размягчает продукт.

Сколько тушить говяжью печень

Специально для тех, кому диета запрещает употреблять жареное, даем несколько советов о том, как правильно тушить печень. В принципе, общее время термической обработки остается таким же. Но вам необходимо сначала две минуты продержать кусочки субпродукта на большом огне, чтобы они не расползлись в процессе тушения. Посолить, залить половиной стакана холодной воды (можно добавить белого вина или сока апельсина для вкуса), накрыть крышкой, убавить газ до минимума и так томить три-пять минут.

Говяжья печенка с овощами

Еще один вариант, как тушить печень говяжью, – это на сковороде с подушкой из овощей. Здесь главное — не спешить и уделить процессу достаточное внимание: тщательно обжарить, но не передержать овощи и вовремя добавить бульон. Во всем же остальном процесс весьма простой. Убедитесь в этом сами.

Состав:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 2 головки лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. кипяченой воды или бульона;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. приправы с паприкой и карри;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости размораживаем печень. Если продукт свежий, тогда его просто промываем и очищаем от пленки.ФОТО
  2. Нарезаем печень небольшими ломтиками.

  3. Муку смешиваем со специями и солью. Обваливаем в полученной смеси каждый кусочек субпродукта.ФОТО
  4. Ставим на плиту сковороду с подсолнечным маслом, а пока оно нагревается, займемся подготовкой овощей.

  5. Чистим, промываем и нарезаем полукольцами лук. Все то же самое проделываем с морковью.

  6. Выкладываем в раскаленное подсолнечное масло кусочки печени и обжариваем до золотистой корочки.

  7. Затем к говяжьим внутренностям добавляем лук с морковью, нашинкованный перец и тушим все под крышкой до готовности овощей.
  8. Вливаем в сковороду горячую воду, возвращаем на место крышку и тушим говядину на маленьком огне 10 минут после закипания.
  9. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром из гречневой каши. Приятного вам аппетита!

Говяжья печень

 

Если вы думаете, как приготовить говяжью печень, чтобы она получилась сочной и нежной, вам будет полезна эта статья.
Подготовленные рецепты говяжьей печени схожи в том, что субпродукт сначала слегка обжаривают, чтобы закупорить сок внутри, а потом тушат в соусе.

Рецепт № 1

от Екатерины Апатоновой:

Печень говяжья рецепт с йогуртом

Недавно я писала о том, как приготовить йогурт в мультиварке. Данный продукт желательно съесть в течение трех дней, а так как йогурт я готовлю детям, я не рискую давать им его на 4 день. Но и выкидывать йогурт мне тоже жалко. А что если потушить в нем печень?!
В результате моих кулинарных экспериментов и родилось это блюдо — безумно вкусное и изумительно нежное.

как приготовить говяжью печень

Печень у меня была замороженная. Я разморозила ее в холодильнике, затем очистила от пленки и желчных протоков, порезала на порционные кусочки среднего размера. Протоки нужно удалять обязательно, иначе наше блюдо будет иметь горьковатый вкус. В идеале лучше конечно брать печень свежую, но если нет такой возможности, то используйте принцип постепенной разморозки — сначала в холодильнике, а потом уже при комнатной температуре.

  • печень говяжья примерно — 500 г,
  • 250 грамм йогурта,
  • 50 грамм кетчупа,
  • 5 средних шампиньонов,
  • соль, специи по вкусу,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло,
  • зеленый лук.

На разогретую сковороду налила растительное мало, дождалась, пока оно раскалится, и выложила в один ряд всю печень. В этот раз без кляра и без муки.

Жареная печень готовится с двух сторон на сильном огне в течение двух минут.

Шампиньоны нарезала полосками и отправила к печени.

Затем добавила йогурт и кетчуп, а потом соль, специи, сушеный укроп и лавровый лист. Йогурт можно взять абсолютно любой, главное, чтобы он был без добавок. При желании можно добавить на данном этапе готовки зубчик чеснока.

Протушив блюдо под крышкой буквально пять минут на среднем огне, я сняла крышку и сделала огонь на максимум, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

Получились вот такие вот симпатичные кусочки печени.

На гарнир к данному блюду подходит практически все — от картофеля до макарошек собственного приготовления (рецепт домашних макарон в виде бантиков можно поискать через форму поиска на сайте). Украшаем наше блюдо мелко порезанным зеленым луком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

____________________________________________________

Блюда из говяжьей печени широко распространены, из нее готовят вторые блюда, закуски, используют для приготовления начинки для пирожков, котлет, запеканок, рулетов и паштетов. Различные кухни включили в свое меню именно говяжью печень, ценят ее не только за вкусовые качества, но и за, то, что в ее состав входит множество витаминов, микроэлементов, которые необходимы человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Съев 100 г говяжьей печени, вы обеспечите себя суточной нормой многих витаминов и микроэлементов. Следует отметить, что в 100 граммах данного продукта содержится около 130 ккал.

Как приготовить говяжью печень правильно знают многие, особенно это знают мамы, так как этот продукт показан к употреблению при железодефицитной анемии. Железо, содержащееся в составе печени, легко усваивается организмом, что делает печень прекрасным продуктом для детского питания.

Печень говяжья по второму рецепту получается очень мягкой, нежной и даже можно сказать сочной внутри. Обжаренная на масле печень приобретает хрустящую корочку, а соус придает ей особую пикантность. Гарниром к такому блюду с полной уверенностью можно подать крупяную кашу, отварные или запеченные овощи, отварной или запеченный картофель или же отварные макароны, например, лапшу.

Говяжья печень рецепт приготовления с соусом

Совет: перед приготовлением говяжью печень рекомендуется вымачивать в молоке, это делается для того чтобы убрать лишнюю горечь из продукта и сделать его еще нежнее и вкуснее.

При приготовлении говяжья печень очень хорошо вбирает в себя все ароматы, так что вы с легкостью можете варьировать со вкусами вашего блюда, добавляя различные ингредиенты. Такими дополнительными ингредиентами могут выступать цитрусовые, яблоки, чернослив, разнообразная зелень, инжир и  т. д.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Хрен столовый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зелень (у меня: петрушка, укроп, кинза) – по 1 пучку,
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки печени.
  • Лапша – на гарнир.

Процесс приготовления:

Печень тщательно моем, снимаем пленочки. Разрезаем на порционные куски (желательно чтобы кусочек был примерно как ладонь – так будет удобнее уложить на «стейк» из печени соус).

Выкладываем стейки печени на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, быстро обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, но не до готовности.

Когда печень перевернём на другую сторону, солим по вкусу (но не забываем о том, что сверху будет соус с майонезом).

Пока готовится говяжья печень – сделаем соус.

В ступке растираем чеснок и мелко нарезанную зелень (треть зелени). Оставшуюся зелень режем как можно мельче.

В пиалочке смешиваем майонез и хрен, добавляем растертый чеснок и зелень, перемешиваем.

Когда печень обжарилась, выкладываем на каждый кусочек мелкорубленую зелень,

сверху покрываем зелёным соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15-20 (у меня кусочки были толщиной около 2 см.)

Отварим длинную лапшу на гарнир к печени. В слегка подсоленную воду (когда закипит), добавляем лапшу и варим до готовности (я лапшу и макароны варю до состояния аль денте – макароны как бы готовые, но упругие).

Выкладываем готовую лапшу на порционное блюдо, сверху поливаем оставшимся зелёным соусом, доливаем подливу от тушеной говяжьей печени и сам стейк из печени под соусом.

Печень по этому простому рецепту получается очень вкусной и нежной. Чеснок, хрен и зелень (в частности – кинза) придают блюду приятный аромат. Попробуйте – вам понравится!

За рецепт и пошаговые фото приготовления говяжьей печени благодарим Светлану Бурову.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Печень жареная кусками | Готовим с удовольствием!

Говяжья печень жареная куском

Полезные советы:

  • Печень не моют и не вымачивают, она от этого приобретает не очень аппетитный буро-зеленый цвет.
  • По этой же причине печень нужно обжаривать ХОЛОДНОЙ.
  • Чтобы при жарении печень прогревалась равномерно – нарезайте её на куски одинаковой толщины.
  • Печенку обжаривают на раскаленном масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пережаренная печень становится жесткой, теряет свой вкус и аппетитный внешний вид. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле – на сливочном вкуснее
  • Чтобы из куска печени не вытек сок, при переворачивании не втыкайте в нее вилку или нож.
  • Для сохранения содержащихся в печени аминокислот, солите её в самом конце приготовления или добавляйте соль в муку для панировки.
Нам потребуется:
Говяжья печень – 500г, растительное или сливочное масло для жарки, мука для панировки, соль, перец по вкусу.

Жареная говяжья печень (рецепт):

Печень зачищаем от пленок и прожилок. Нарезаем порционными кусками толщиной не более 1см. Слегка посыпаем молотым перцем.
Добавляем в муку соль, панируем в ней каждый порционный кусок.
Делаем так со всеми кусками печени.
Максимально раскаляем масло на сковородке, выкладываем подготовленную печень, обжариваем с одной стороны не более 3-х минут.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
Жареную печень на стол следует подавать горячей. Для вкуса можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. На гарнир я отварила стручковую фасоль. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Говяжья печень содержит много витаминов, микроэлементов и аминокислот, необходимых для организма. Так, всего в 100 г печени содержится суточная норма витаминов А, В, С, К, Е, D, РР, а также железа, калия, меди, цинка, хрома и фосфора, причем в легко усваиваемой форме.
  • Печень полезна людям, страдающим железо-дефицитной анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, показана при тромбообразовании, атеросклерозе, при заболеваниях почек и глаз. Необходима организму при нарушениях работы иммунной и эндокринной систем. Постоянное употребление печени укрепляет костную систему, регулирует свертываемость крови, способствует очищению крови от холестерина.
  • Говяжья печень полезна беременным женщинам, способствует нормальному развитию будущего малыша, и благотворно влияет на состояние его мамы. Благодаря содержащемуся в печени кератину, активизирующему метаболические процессы в организме, она принесет пользу спортсменам и тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.
  • А также, печень низкокалорийна: в 100г продукта содержится всего 127 ккал, поэтому её смело можно применять в лечебном питании и диетах.
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Вторые  блюда
Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Все, кто видел такой фаршированный мясной рулет, только восклицали: «Ух ты! Это как?». Так что, хотите удивить гостей – готовьте рулет мясной с макаронами и сыром.

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем

Мясные тефтели с сыром и болгарским перцем — блюдо с сюрпризом. Сыр и перец придают тефтелям необычный, пикантный вкус.

Как вкусно приготовить голубцы. Голубцы из пекинской капусты

Капустные голубцы — это сытно и вкусно. Попробуйте приготовить голубцы из пекинской капусты. Мягкая структура листа делает голубцы сочней и нежней.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Говяжья печень жареная с луком. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рецепт для тех, кто не любит печень, а зря или не умеет ее готовить. Говяжья печень жареная с луком, самый простой рецепт ее приготовления. Для того чтобы говяжья печень была вкусная, надо знать несколько моментов ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени
  • 2-3 головки лука
  • 1-2 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Жареная печень, вымачиваем в кефире

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, печень промываем, даем стечь воде. Обязательно необходимо удалить сосуды и пленки.  Рекомендую снять тонкую пленку со всей печени, она будет еще мягче, затем режем ее на порционные кусочки любых размеров.

Для того, чтобы печень была более мягкой, сочной и ушла горечь вымачиваем ее в холодной воде, молоке или кефире. Сегодня я буду вымачивать ее в кефире. Для вымачивания достаточно оставить печень на 30-40 минут в заливке. я часто печень заливаю кефиром и оставляю ее в холодильнике на целую ночь, а утром жарю.

Если вы не вымачивали в кефире, советую это сделать, печень становится очень вкусной. После вымачивания печень помещаем в дуршлаг даем стечь лишней жидкости.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, каждый кусочек печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до зажаристости. Печень жарим быстро, так как длительная термическая обработка делает ее жесткой и не вкусной. Достаточно по пару минут с каждой стороны. В конце приготовления добавляем специи на ваш вкус и (или) черный молотый перец, солим по вкусу.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами. Лук обжариваем до золотистого цвета отдельно от печени на растительном или сливочном масле.

Жареная печень готова, добавляем к ней лук, выключаем плиту, прикрываем крышкой и оставляем наше блюдо настояться, даем время печени насытится запахом лука.

Добавляя жареный лук, мы делаем печень более ароматной и вкусной.

Сегодня у меня двойная порция, сынуля придет в гости, а он очень любит печеночку, поэтому я переложила печень в кастрюлю и пересыпала ее жареным луком.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт рагу из бычьей печени

Рагу из бычьей печени

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — рагу из бычьей печени. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Привет, ребята, спасибо, что снова зашли на мой канал. Сегодня я покажу вам, как я готовлю говяжью печень — очень простой, но вкусный рецепт. Принесите вкус Средиземноморья на свою кухню с этим сытным тушеным мясом из бычьей печени и колбасы.

Рагу из бычьей печени — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Рагу из бычьей печени — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить рагу из бычьей печени, используя 6 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления рагу из бычьей печени:
  1. Подготовить 500 г бычьей печени
  2. Получите 1 луковицу
  3. Приготовьте 1 чайную ложку специй с лимоном и зеленью
  4. Возьмите 1 чайную ложку стейка и нарежьте специи
  5. Приготовить щепотку соли
  6. 1 пакетик супа из коричневого лука

Бычья печень — это отходы производства, которые в последние годы становятся все более популярными.Вы можете выбрать жарение на сковороде или тушение. Лучшая говяжья печень на кухне EverStarbright. печень говяжья, перец, соль, бекон, зелень, чеснок, лук, нарезанные грибы. Любите бычью печень, особенно свежую, которую мы получали в детстве, когда у нас была животная бычья печень, приготовленная с копченой панчеттой и луковым соусом, подаваемая с пюре из цельнозерновой горчицы и горохом.

Шаги по приготовлению рагу из бычьей печени:
  1. Лук очистить и нарезать кольцами, затем нагреть масло и обжарить
  2. Нарезать бычью печень и положить на сковороду с луком, добавить специи и немного обжарить.
  3. Сгущенный суп из коричневого лука
  4. Подавать с кашей очень вкусно

Вкусная тушеная ямайская бычья печень, за которой следует поистине божественный южный банановый пудинг # не из коробки, детка # сделанный с нуля, бу! Равномерно обжарить печень с каждой стороны, смешать с жареным луком перед подачей на стол.Рецепт жареной говяжьей бычьей печени и лука — популярный обед, приготовленный в домашних условиях в Южной Африке. В Великобритании чаще всего используются телячья и куриная печень. Печень ягненка немного крепче, чем у теленка, но одинаково хороша — классически подается с хрустящим беконом и жареным луком.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте рагу из бычьей печени. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Я делаю то, что хочу … только на сегодня

Я сегодня лизнул свою тарелку. Мне пришлось. Я проснулся в пустом доме, только я и моя собака. Моего мужа нет в городе. Я надела старую дырявую футболку. Я повернул переменный ток до 74 градусов. Я приготовила печень на обед… а когда закончила, лизнула тарелку. Я могу делать то, что хочу и собираюсь !! Пока он не вернется …

Я был готов перевернуть свой день с ног на голову… Я собирался съесть мороженое на завтрак, в конце концов, я был свободен от каких-либо судящих глаз, но вместо этого я приготовил то, что хотел на обед, и это была тушеная печень. И, боже, мне это понравилось!

Я должен рассказать историю тушеной печени. Это было то, что многие дома ели на завтрак в Гайане, но никогда не готовили его в моем доме. Моя мама не верила в приготовление «еды для бедных», и это считалось одним из них. Я всегда ел печень в небольших количествах, но никогда не ел тушеное мясо и никогда не ел.

Мой первый опыт был лучшим благодаря Курту. Кто такой Курт? Он женат на одном из моих лучших кунов Канема / Borderline Mommy, и он потрясающий повар! Я провел ночь в их доме, а утром он приготовил на завтрак тушеную печень. Это. Был. Сенсационно !!! Это было примерно 2 года назад, и до сих пор я вспоминаю и у меня текут слюнки. Так как я из тех, кто любит делать это, я решил попробовать свои силы в приготовлении не только съедобного, но и вкусного блюда. Сегодня я добился успеха и очень доволен результатами, в прошлом… не очень.Короче говоря, я готовил эту печень около 2 часов, и это была такая же жесткая кожа. Я даже прибегнул к использованию скороварки, от чего она стала еще более окаменевшей. Эта корова была старой. Это не… спасибо, молодой теленок, за эту вкусную еду, аминь.

Печень тушеная

2 фунта коровьей печени, тонко нарезанной

3 столовые ложки кетчупа

6 веточек тимьяна

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 мелко нарезанный лук

1 нарезанная луковица

1 крупный нарезанный помидор

1/4 чайной ложки орегано

1 острый вишневый перец (необязательно, но рекомендуется)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана воды

2 столовые ложки масла

Нарежьте печень на кусочки по 2 дюйма, не забывая удалить плотную пленку.Хорошо промыть под холодной водой. Смешайте в миске печень, кетчуп, тимьян, чеснок и перец и отставьте. Дайте настояться и «приправьте» примерно 10 минут.

Тем временем добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавить нарезанные помидоры и орегано, перемешать. Готовить примерно 10 минут, пока помидоры не станут полностью мягкими и кашицеобразными. Вынуть из кастрюли и отложить.

Добавьте в ту же кастрюлю 1 столовую ложку масла и добавьте печень.Обжарить около 3 минут. Добавьте смесь помидоров и лука, воду, соль, сахар и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, тушите 25 минут. Посыпать зеленым луком и снять с огня, подавать в теплом виде с хрустящим хлебом.

Ямайский коричневый рецепт тушеной печени


Есть много способов это моя версия. Печень должна вариться недолго. Чем дольше он готовится, тем жестче и эластичнее он становится. Если вы готовите свет (розовую губчатую вещь) с печенью, используйте твердый предмет, чтобы взбить свет, прежде чем приправлять его.Печень — это пища, богатая железом. Тушеная коровья печень с вареными зелеными бананами — популярное блюдо на завтрак на Ямайке.

Состав
2 фунта. печень коровы
1 ч. коричневый сахар или 1 ч. пищевое подрумянивание
1 ч. черный перец
1 1/2 ч. л. паприка
1 ч. чесночный порошок
1 ломтик острого перца
4 ломтика лука
Щепотка орегано
Щепотка сушеного базилика
2 ломтика сладкого перца
Кусок свежего зеленого тимьяна
1/2 ч. л.Вустерширский соус
Соль по вкусу
2 ч. Л. оливковое масло
Менее 1/4 стакана воды
Я поместил приправу в кухонный комбайн (необязательно)
Метод
Шаг 1
Удалите тонкую белую кожицу с печени. Нарежьте печень на порционные размеры или нарежьте

полосками (не слишком толстыми)
Step2
В миске приправьте всеми приправами, кроме сахара, накройте крышкой и отложите

примерно на 30 минут (по желанию)

I Я карамелизирую коричневый сахар вместо того, чтобы использовать пищевое подрумянивание, для цели

тех, у кого нет пищевого подрумянивания.
Step4
В сковороде или голландской кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте сахар в горячее масло,

ложкой перемешайте сахар, пока он растворяется в горячем масле. Прежде чем сахар

полностью растворится, добавить приправленную печень, осторожно перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь

. В горячей кастрюле будет вода для приготовления печени.
Step5
Когда печень начнет жариться, осторожно переверните ее вилкой и добавьте воды.

(не много !!) Тушите печень, пока вода не превратится в подливку.Отрегулируйте вкус на

, добавив при необходимости больше соли. Добавьте 1 ст. кетчуп (по желанию) Перемешать и снять

с огня. Лучше всего с вареным рисом.

Ямайский коричневый тушеная печень + Рецепт спиннеров

Готовая тушеная ямайская коричневая печень с блесенками

Оба моих родителя из Южной Каролины. Мы выросли, ели говяжью печень с подливкой и луком поверх крупы. Я могу есть его на завтрак, обед и ужин! Это так хорошо!

В любом случае, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Как эта девочка научит меня готовить ямайскую тушеную печень по-ямайски?» Если вы меня знаете, вы бы знали, что я люблю карибскую кухню.Двое из моих лучших друзей — тринидадцы, а семья моего мужа с Ямайки. Кроме того, большинство моих друзей имеют карибское происхождение, поэтому я полюбил эту еду. Когда вы устаете покупать продукты в ресторанах, особенно когда вы пытаетесь сэкономить свои гроши, вы учитесь делать вещи самостоятельно. Вот что я сделал.

Состав

1 фунт замороженной печени

2 стебля зеленого лука, нарезанные ломтиками

Тимьян свежий

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1 средняя луковица, тонко нарезанная

1 болгарский зеленый перец

1/2 болгарского перца (без семян) мелко нарезанного

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1 чайная ложка подрумянивания

1/2 столовой ложки адобо

1/4 стакана кетчупа
2 столовые ложки кокосового или растительного масла

Примечание: Печень не следует размораживать полностью.Это облегчает нарезку и удаление тонкой пленки с печени.

Инструкции

1. Нарезать печень тонкими полосками

2. В миске среднего размера поместите все ингредиенты в миску, а затем перемешайте. Используйте только половину лука, зеленого лука и зеленого болгарского перца.

3. Накройте крышкой на 30 минут (или больше), чтобы она замариновалась. Нагрейте масло на сковороде до горячего дыма.

6. Выложите всю печень в сковороду и обжаривайте около 15 минут.

7. Добавьте в сковороду тонко нарезанный лук, зеленый лук и зеленый болгарский перец. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до кипения примерно 15 минут.

Можно подавать печень с жареными пельменями, крупой или рисом. Вы также можете добавить поплавки, как я сделал на фото выше.

Наслаждайтесь! Если вы любите печень, вам понравится эта ямайская тушеная печень с тушеным мясом и спиннером (пельмени). Это обильный и восхитительный завтрак. #liverrecipe #liver #jamaicanfood

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Владелец

Ким — 30-летняя жена и умница двух прекрасных дочерей; ее радужные младенцы. Ким использует Beauty and the Bump NYC, чтобы поделиться своим видением того, что она любит больше всего и считает прекрасным: семья, путешествия, автомобили, еда и многое другое. Как автор «Путеводителя по машинам для девочек», Ким делится своей любовью к автомобилям, давая полезные советы и обзоры автомобилей с точки зрения современной работающей мамы., Ким С. | 7 комментариев

Портвейн Easy Port Wine и рагу из куриной печени

Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе с бальзамическим уксусом!

Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?

Потому что я, большое время!

Абсолютно обожаю.

Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.

Любишь печень?

И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать этого или отказываться от еды во что бы то ни стало. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.

Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.

Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.

Не совсем понимаю, почему!

Рецепт простого рагу из куриной печени

Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.

Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком без ума от печени или того запаха, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.

Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.

Красный портвейн и бальзамический уксус

Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…

Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.

Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.

Вы так же, как и я, любите рецепты печени?

Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!

Паштет из куриной печени

Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!

Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!

Вот как приготовить рагу из куриной печени…

Наслаждайтесь!

Рецепт простого рагу из куриной печени

Рагу из куриной печени

Любители печени обожают это рагу из куриной печени!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорий на порцию: 583 ккал

Состав

  • 7 унция свежая куриная печень (200 г)
  • 1 средний зубчик чеснока нарезанный
  • 2 столовая ложка лук нарезанный
  • ½ чашка говяжий бульон (120 мл)
  • ¼ чашка красный портвейн (60 мл)
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 2 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • 2 лавровый лист
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • соль

Инструкции

  1. Очистите и обрежьте куриную печень. Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.

  2. Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.

  3. Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.

  4. Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.

  5. Перемешайте печень и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.

  6. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.

Еще рецепты из куриной печени

Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…

Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?

Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!

И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.

Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.

Шашлык из печени BBQ

Попробуйте!

Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеной куриной печенью?

Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.

Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!

Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.

И последнее, но не менее важное.

Паста и соус для печени

Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.

По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался на прекрасной порции свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.

Чувак, я все еще чувствую это на вкус.

Какая это была отличная еда.

Также ознакомьтесь с этими рецептами

Ямайский рецепт печени и лука — готовьте как ямайский

Нравится вам или не нравится печень и лук, попробуйте мой рецепт! Вы не будете разочарованы. Поскольку Ямайка жаркая и тропическая, большинство ямайцев предпочитают готовить мясо до тех пор, пока оно не станет мертвым, мертвым, мертвым.Однако, живя за границей, я понял, что переваривать мясо — это не лучший вариант. Как оказалось, вы можете приготовить его хорошо, не превращая его в кожу, а затем добавляя подливку для влаги.

Никогда это не так, как при приготовлении печени и лука. Моя хитрость в приготовлении нежной печени и лука — это быстро приготовить! Да, это так просто. Конечно, приправы, которые я использую в своем рецепте, также делают его ароматным, и вы можете добавить столько перца, сколько захотите. Кроме того, перед тем, как готовить, вы должны правильно подготовить печень, чтобы использовать только самые нежные кусочки.


Ингредиенты
1 1/2 фунта говяжьей печени
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 чайная ложка (5 мл) растительного масла
1 1/2 большого лука, нарезанного ломтиками
1 чайная ложка (5 мл) сушеного тимьяна или 1 веточка свежего тимьяна
1 чайная ложка (5 мл) соуса из острого перца
1 столовая ложка (15 мл) соуса для стейка (A1 или HP)
1/4 стакана (45 мл) кипятка

Инструкции
1. Подготовьте печень, удалив серые пленки, промойте и промокнув насухо.
2. Приправьте печень солью и черным перцем
3.Нагрейте растительное масло на сковороде на High
4. Добавьте печень в сковороду и переверните через 2 минуты.
5. Добавьте лук в сковороду поверх печени.
6. Добавьте тимьян, перечный соус, соус для стейка и воду, оставьте помешивая, пока лук не станет прозрачным.
7. Варить на медленном огне под крышкой в ​​течение 2 минут.

The Fay Way: Печень и лук восхитительны на завтрак, обед или ужин! Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как приготовить нежную печень и лук, и услышите мои рекомендации о том, что подавать с печенью и луком по-ямайски.

Золотые участники нажмите ниже, чтобы посмотреть, как я готовлю этот рецепт шаг за шагом.

Еще не участник Legacy Cooking Club ? Этот рецепт — лишь один из множества вкусных семейных рецептов с видео-уроками кулинарии, доступных в сообществе Legacy Cooking Club. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о других преимуществах для участников.

Тушеная говядина с луком | Рецепт

Тушеная говядина с луком

27 марта 2010 г. в говядине, основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час

Было похоже на время для хорошего рецепта тушеной говядины, так что вот оно тушенное с луком блюдо всегда готовила моя мама, когда я был маленьким.Ну, может, и вина не поставила, но кроме того — это блюдо, к которому я привык с детства .

Это очень легко сделать, , наверное, самый простой рецепт тушеного мяса , который я знаю, и не требует много времени на приготовление. Вино добавляет приятный оттенок вкусу, но это совершенно необязательно: просто замените его чашкой воды, если у вас нет чашки красного сухого вина.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или отварной гречкой в ​​качестве гарнира.

Состав:
  • 2 фунта говядины с круглыми глазами
  • 3 средних лука
  • 6-8 лавровых листьев
  • 15 горошин черного перца
  • 1 чашка красного сухого вина (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Приготовить ингредиенты: вино не является обязательным, но оно вносит приятный оттенок вкуса во все блюдо, я настоятельно рекомендую добавить его: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 1
  2. Лук очистить и нарезать полукругами.Разогрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками подсолнечного масла на умеренно-слабом огне, добавьте лук и обжарьте его до размягчения и слегка желтого цвета, затем снимите с плиты: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 2
  3. Промойте мясо холодом воды и промокните бумажным полотенцем; затем нарежьте на кусочки шириной около 1/3 дюйма: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 3
  4. Взбейте каждый кусок мяса с помощью размягчителя мяса с обеих сторон: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 4
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечником масло на умеренно-сильном огне и обжарить каждый кусок мяса с каждой стороны около 1 мин, пока не станет коричневого цвета: Тушеная говядина с луком Рецепт: шаг 5
  6. Переместите готовые куски в кастрюлю, приправьте солью, добавьте порцию кукурузы черного перца и лаврового листа и покрыть порцией лука: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 6
  7. Повторить обжаривание остальной части мяса: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 7
  8. Приправить каждый слой мяса посолить и накрыть жареным луком, не забудьте намазать мозоли черного перца и лавровый лист: Тушеная говядина с луком Рецепт: Шаг 8
  9. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь, добавьте чашку сухого красного вина (или Стакан воды).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *