Рецепт печенье када: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Када – грузинское слоеное печенье с начинкой

Када – грузинское слоеное печенье с начинкой

Када – слойки с начинкой

Када – очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу – непонятно из чего сделанной, густой и сладкой  начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.

Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.

Из чего приготовить каду

для теста

Мука – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 г;
Мацони (йогурт натуральный) или кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды).

Вариант: мацони можно заменить сывороткой от приготовления творога или сыра (тесто будет более эластичным при раскатке). Вместо 1 яйца взять 2 желтка (готовое тесто будет очень нежным).

для начинки

Масло сливочное или топленое – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Муки – 1,5 стакана;
Соль – щепотка;
По желанию: орехи грецкие (можно – миндаль, фисташки, фундук)

Как приготовить каду

Тесто для кады

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем (или содой), высыпать ее горкой (холмиком) на рабочую поверхность стола. Сделать в горке лунку и выложить туда все остальные ингредиенты теста: размягчившееся уже при комнатной температуре масло, яйцо и залить все йогуртом мацони – читать подробнее о мацони. Если масло холодное – сначала его соединить с мукой и порубить ножом, потом добавлять все остальное.
  • Замесить тесто, подкидывая в жидкий центр муку с краев. Готовое, эластичное тесто разделить на три части, выложить в целлофановый пакетик и поставить на холод (в холодильник или на балкон).

Приготовление начинки для кады

Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем – добавить муку и хорошенько все размешать. Дополнение от Юлии Мгалоблишвили: часть муки можно заменить очень мелкой крошкой песочного печенья – начинка будет более нежной и слои будут виднее. Начинку лучше делать из обжаренной остывшей муки.

Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить.

Совет от Юлии Мгалоблишвили: всю муку, предназначенную для начинки, обжарить до бежево-розового цвета, дать остыть, соединить с мягким (но не растопленным!!!! маслом, сахаром и, по желанию – с орехами и крошкой песочного печенья).

Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой
  • Первый из охлажденных шариков теста разделить еще на 3 маленьких колобка (при этом вынимайте тесто из холодильника по мере продвижения работы, чтобы оно не согревалось раньше времени).

  • Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждый маленький шарик-колобок раскатать в тонкую круглую лепешку, высыпать на серединку горсть начинки, собрать края лепешки, защипив их в центре (как для хачапури), над начинкой. Это похоже на  то, как если бы вы сложили вещи (начинку) на платочек (тесто) и связали этот платок котомкой (узелком).  Перевернуть лепешку защипом вниз, примять ее руками и снова тонко раскатать. На эту лепешку, которая уже с начинкой, снова насыпать следующую горсточку начинки, защипить над ней тесто, чтобы этот слой тоже оказался внутри кады. Перевернуть, раскатать. Посыпать третьей порцией начинки, закрыть ее краями теста, и, не раскатывая, примять ладошками до плоского состояния. Так проделать со всем колобками.
  • Разрезать полученную многослойную лепешку на 8 частей (например, ромбиками и волнистым фигурным ножом). Выложить каду на противень, посыпанный мукой, соблюдая дистанцию, када в духовке немного подрастет. Сверху каду промазать яйцом,  взбитым с молоком или водой.

Совет от Юлии Мгалоблишвили: раскатывать тесто с начинкой удобнее приёмом классической пресной слойки, это и быстрее, и сами слои тонкие, негрубые, лёгкие. Раскатываем 2 раза, этого достаточно, иначе слои рвутся. Примерно 2/3 начинки закатать в тесто, оставшуюся начинку завернуть в рулет из полученного теста, еще немного начинки оставить для обсыпки, получившийся рулет смазать желтком и обсыпать крошками начинки. А потом в печку.

Испечь

  • Выпекать каду в духовке, нагретой до температуры 180 С до подрумянивания. Готовность кады определяется по вкусному запаху выпечки и румяному верху печенья.

Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!

Особенности приготовления и вкус

Как приготовить каду более простым способом

Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.

Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.

Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.

Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.

Вкусные ромбики из кады с грецким орехом

Что еще можно добавить в начинку кады

Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.

Када – очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.

Похрустим вместе?! )))

С виду оно скромное, на вкус – сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.

В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады – рецепт карабахской гаты.

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Гата (када). Рецепт армянского печенья гата с фото

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.

Время приготовления: около 1 часа | Выход: 14-16 штук печений

Ингредиенты

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 3,5 стакана
  • кефир – 0,75 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 для смазывания печенья
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Вместо сахара часто используют сахарную пудру, а вместо кефира – сметану. Идеальна для приготовления гата натуральная стручковая ваниль. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

  2. Замесите тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

  3. Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.

    В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

  4. Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  5. Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

  6. Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

  7. Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

  8. Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
    Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

  9. Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

  10. Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

  11. Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

    После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

Када с орехами. Рецепт

Када с орехами. Рецепт приготовления очень вкусной выпечки. Готовить каду очень легко и это не займет у вас слишком много времени. По данному рецепту када получается нежной, с аппетитной, очень красивой, золотистой корочкой, со сладкой ореховой начинкой. Попробуйте приготовить! Такое печенье понравится абсолютно всем вашим гостям и близким.

Када с орехами. Рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 грамм,
  • сметана — 320 грамм,
  • сахар — 300 грамм,
  • мука пшеничная — 500 грамм (приблизительно),
  • грецкие орехи — 100 грамм,
  • сода — 1 ч.л,
  • уксус — 1 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • ваниль, корица. мускатный орех,
  • сахарная пудра — по желанию.

Способ приготовления

Приготовление теста. Взбить сливочное масло с сахаром (100 грамм), добавить немного муки. Добавить сметану, соду, гашеную уксусом, ваниль и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Тесто поставить в холодильник. Тем временем готовим начинку для кады.

Приготовление начинки. Грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, взбитый яичный белок, ваниль, корицу и немножко мускатного ореха. Тщательно перемешать.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать. Готовую начинку распределить по всей раскатанной лепешке. Свернуть тесто рулетом и нарезать фигурным ножом. Оставшийся яичный желток взбить со сметаной и полученной смесью смазать каду.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую каду слегка остудить и сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Када — грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом (Kada — Georgian Pastries with Walnuts and Butter)

Поделиться

Иногда меня приводят в восторг совершенно очевидные, самые обычные вещи. Видимо, не растеряла эту способность детскую радоваться мгновениям или грустить. Вот эти ощущения, мимолётные, как раз их и оставляет большинство где-то там, в детстве, в юности. Было грустно, и интуитивно ищешь защиты и энергии в самом любимом. Захотелось сразу испечь грузинского, домашнего, чтобы ощутить тепло, аромат масла и орехов, прикоснуться к податливому тесту. Када — грузинская выпечка с грецкими орехами и сливочным маслом (Kada — Georgian Pastries with Walnuts and Butter), и вы пробовали эти рассыпчатые домашние печенья в виде рулетиков с резными краешками, правда?

«Ангел-хранитель дома, владыка, хранитель, поддерживающий покой, во имя твоей победы, твоего княжения». /Н. Харадзе, академик НАН Грузии, доктор исторических наук/

Када

Откусываешь кусочек и тесто распадается во рту, и сразу ощущаешь сливочный вкус. Начинку для кады делают двух видов: с мукой и сливочным маслом или добавляют орехи. Мне больше нравится с орехами, с мукой и маслом.

В сети множество рецептов кады, а мой особый. Для меня особый, потому что со мной им поделилась прекрасная женщина. Очень люблю и уважаю их грузинскую семью. Людмила, огромное вам спасибо и за этот рецепт, и за другие полезные советы по кухне Западной Грузии — моей любимой мегрельской.

Ритуальная выпечка

Када имеет ритуальное значение в культуре грузинского народа. Я думаю, что сегодня вы не только научитесь печь каду по аутентичному грузинскому рецепту, но и узнаете много нового и неожиданного. А может, даже совершите магический древний ритуал…

 «Примечательно, прежде всего, то, что в Грузии ангелу-хранителю основания («пудзис ангелози»), систематически приносили в жертву испеченные из различных злаков ритуальные хлебцы – (хмиады), хлеб и кады (сладкие хлеба).

Согласно записанному М. Чартолани в 1951 г. в Хевсурети материалу, там на имя ангела-хранителя дома («сахлис ангелози»), женщины пекли кады, которые называли «платой за отправление обедни дома». Кады укладывали на поднос, затем во всех четырех углах дома на подносе крепили зажженные свечи. «Глава дома, совершая священный обряд, произносил: «Ангел-хранитель дома, владыка, хранитель, поддерживающий покой, во имя твоей победы, твоего княжения».

По сведению того же автора, в Картли (сел. Меджуспири) испеченный в тонэ (вкопанная в землю печь) первый хлеб клали на полку для ангела. В семье первый ломоть хлеба предназначался ангелу-хранителю дома /М. Чартолани, 1961, с. 196 и др./.

Собранный Н. Топурия (1947 г.) в Картли материал свидетельствует, что празднество – «сахлтангелозоба», посвященное ангелу-хранителю дома, которое устраивалось в четверг перед масленицей, отмечалось выпеченными специально к этому дню ритуальными кадами /Н. Абакелия, 1991, с. 45/.» /Н. Харадзе, академик НАН Грузии, доктор исторических наук/

Посмотрите другие рецепты грузинской кухни на сайте Вкусные заметки.

Приготовим?

Када, пошаговый рецепт с фотографиями – грузинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

2729 рецептов

Подписаться

Домашнее печенье, тесто для которого обычно замешивают на мацони, — так оно получатся легким, слоистым, с творожным привкусом, но можно добавить простоквашу или просто воду. Форма выпечки может быть какой угодно: каду часто готовят в виде длинного рулета, нарезая кружочками или в виде улиток, подушечек и рогаликов. А вот начинка везде одинаковая: мука, пережаренная с маслом и сахаром. Казалось бы, чего проще, но вкуснее любого хитро взбитого кондитерского крема.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    426

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    48,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Топленое масло 100 г

Сахар 200 г

Соль 3 г

Похожие рецепты

Национальное Грузинское печенье. Потийская када

Состав для теста:
  1. Мука пшеничная – 450 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Сливочное масло – 250 гр.
  4. Мацони или простокваша – 0,5 стакана
  5. Уксус – 1/3 ч. ложки
  6. Сода – 0,5 ч. ложки
  7. Соль – 0,5 ч. ложки

Состав для начинки:

  1. Сахар – 230 гр.
  2. Ванильный сахар – 0,5 пакета
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Мука – 230 гр.
  5. Сливочное масло – 250
  Немного о выпечке и тортах

  
Во времена СССР мамы и бабушки очень часто баловали нас своей сладкой выпечкой или тортами. На крупные праздники они целый день возились у плиты, готовя очередной шедевр, и было признаком дурного тона потчевать гостей купленным тортом или пирогом. Сейчас ситуация резко изменилась. Как и раньше на крупные и значимые мероприятия наш стол украшает торт, но уже выполненный не своими руками, а руками настоящих профессионалов-кондитеров и целой группой дизайнеров. Современный торт или пирог — это не просто сладость на десерт, а настоящее произведение искусства. На специализированных сайтах можно узнать подробно, как готовят такие торты и заказать удивительные кулинарные шедевры на особое мероприятие, удивив и поразив собравшихся. Но, а мы отправимся на запад Грузии в город Поти, чтобы познакомиться с национальным рецептом приготовления настоящего Грузинского печенья Када, которое местные хозяйки готовят дома и только вручную.

  

Рецепт сладкого печенья по-Грузински. Потийская када

  1. Потийское печенье Када начнем готовить с подготовки теста. Пшеничную муку нужно тщательно просеять. В муку добавляем тонко нарезанное сливочное масло. Муку и масло перетрите в рассыпчатую крошку.
  2. Перетертую муку с маслом собираем в форму горки, а в середине горки делаем углубление. В это углубление вбиваем яйцо, заливаем мацони или густую простоквашу. Добавим соду и немного уксуса. Чтобы сода не гасилась уксусом, добавьте продукты именно в этом порядке – яйцо – мацони – сода – уксус.
  3. Теперь начнем замешивать тесто. Чтобы было легче замешивать и тесто не липло к рукам, добавьте несколько ложек муки. Тесто тщательно вымешиваем руками и оставляем на столе. Тесто должно «отдохнуть».
  4. Пока отдыхает тесто, самое время заняться начинкой для Потийской кады или Грузинским печеньем. В миску или чашку насыпаем сахар, добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  5. В перемешанный сахар с маслом засыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Все продукты очень тщательно вымешиваем руками до получения однородной сладкой массы. Начинка для Грузинской Кады готова.
  6. Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Посыпьте рабочую область мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной 2 – 3 миллиметра. Начинку делим, как и тесто, на две равные части. Одну из частей начинки ровным слоем, отступив от края 1,5 – 2 мм. Выкладываем на раскатанный слой теста. Сворачиваем в форме рулета. Так же поступаем и со второй частью теста и начинки. Получилось два рулета.
  7. Каждый рулет нарезаем на порционные кусочки. Грузинские хозяйки советуют использовать особые ножи или приспособления для нарезки рулета, так чтобы края кусочков Кады оказались рифлёными. После запекания такая Када выглядит более «нарядно».
  8. Выпекать Грузинское печенье мы будем в духовке при температуре 180 градусов. Подготовленные кусочки Кады выкладываем на противень, который предварительно застелем пергаментом и смажем сливочным маслом.
  9. Прям перед закладкой печенья в духовку, каждый кусочек необходимо хорошенько смазать взбитым яйцом
  10. Как мы говорили выше, выпекаем Грузинское национальное печенье в духовке при 180 градусов, а время приготовления составляет чуть более или менее 30 минут. Ароматное Грузинское печенье Када, покрытое румяной корочкой готово. Выкладываем каждый кусочек на широкий поднос горкой и даем слегка остыть. В Грузии считают, что Потийская Када наиболее вкусна, если ее употреблять не с чаем или соком, а молоком

  
По материалам сайта: http://edimdoma.ru/

  
Приятного Вам аппетита!

Када грузинская рецепт приготовления с фото пошагово

Када грузинская рецепт приготовления с фото пошагово

https://recepty-s-foto.ru

Ингредиенты
  • 250 г. тесто слоеное дрожжевое

  • 100 г. мука пшеничная

  • 80 г. масло сливочное

  • 50 г. сахар

  • 80 г. орехи грецкие

  • 1 ст. л. масло растительное

Способ приготовления Поделиться

Очень вкусное и простое печенье када грузинская. Основа из слоено-дрожжевого теста, в которой много орехов и сладкой мучной крошки. В разных районах Кавказа блюдо готовят по-своему. Часто встречаются варианты в виде пирогов из теста как для хачапури с ритуальным значением. Однако и в обычные дни можно порадовать свою семью щедрым угощением.


Особенности приготовления соблазнительного печенья – кады грузинской

Основа может быть слоеной или дрожжевой. В первом случае быстрый способ насладиться угощением – купить полуфабрикат в магазине.

Начинка состоит из двух компонентов:

  • сладкой крошки;
  • измельченных орехов.


Вкратце о сборке выпечки

  1. Вначале на тесто насыпают смесь муки с маслом и сахаром.
  2. Затем посыпают ореховой крошкой и заворачивают в большой рулет.
  3. Разрезают его на кусочки и выпекают при температуре 250 градусов. Если сделать нагрев меньше, то масло вытечет и слои слипнутся. Слоеную выпечку готовят при высокой температуре.

Проверенный рецепт кады грузинской с фото пошагово

(Visited 441 times, 1 visits today)

Шаги

Тесто слоеное дрожжевое размораживаем, разрезав упаковку. Оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре на ровной поверхности. Чтобы полуфабрикат не прилип к доске, не нужно снимать его с полиэтилена.

Готовим начинку. В сковороду насыпаем пшеничную муку. Можно брать первого или высшего сорта. Жарим на сухой сковородке 3-4 минуты, помешивая. Нужно получить кремовый оттенок.

Добавляем сливочное масло и сахар.

Перемешиваем до получения однородной массы. Если масла меньше, то выйдет мучная крошка. И с такой начинкой будет хорошо. В аутентичных рецептах с фото грузинской кады принято намазывать начинку на тесто. В нашем же случае будем использовать крошку. С ней масла идет меньше и калорийность выпечки уменьшается.

Готовую начинку охлаждаем, выложив на тарелку.

Орехи грецкие перебираем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи кофемолки. Можно использовать готовый жареный арахис. Так выйдет быстрее и дешевле.

На оттаявшее тесто выкладываем мучную крошку или намазку, посыпаем орехами.

Сворачиваем рулет.

Режем заготовку на кусочки длиной 5-6 сантиметров.

Форму или противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем грузинскую выпечку каду на расстоянии один от другого.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 15-20 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки и величины изделий.

Тонкая многослойная основа и рассыпчатая хрустящая начинка – это очень вкусно.

Аппетитное угощение быстро перекочует в копилку фирменных рецептов на скорую руку. Просто, эффектно и вкусно.
Готовьте с нами, угощайте по-грузински.

предыдущий

Сосиски в слоеном тесте

далее

Салат с курицей и перцем

предыдущий

Сосиски в слоеном тесте

далее

Салат с курицей и перцем

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Рецепт масляного печенья «Чайная лавка», Рецепт печенья «Чай кадай» с солью

Чайная лавка рецепт масляного печенья восхитительное маслянистое индийское печенье.

Рецепт масляного печенья в индийском чайном магазине с пошаговыми изображениями и видео. Это печенье очень популярно в индийских чайных, так как подается вместе с чаем.

Я хотел попробовать это печенье, так как гугу очень его любит. Однажды, когда он сопровождал свою аппу в чайную, он попробовал это печенье и часто напоминал мне попробовать это.Наконец, я нашел этот рецепт и попробовал его. Я был очень рад видеть, что ему это нравится, и Митту тоже понравилось, так как она любит все виды домашнего печенья и печенья. Я использовала пшеничную муку, но все же печенье было очень вкусным. Поэтому я рекомендую попробовать. и наслаждаться.

Варианты:

  • Белый сахар тоже можно заменить коричневым.
  • Пшеничную муку можно заменить майдой.
  • Вы можете приготовить тесто, заблаговременно охладить его. Нарезать и выпекать печенье по мере необходимости.
  • Это самый простой способ — нарезать и испечь печенье, но при желании можно использовать формочки для печенья и нарезать по своему вкусу.
  • Я использовал домашнюю пшеничную муку, вы также можете использовать магазинную муку атта.

Это печенье можно найти в основном в маленьких чайных магазинчиках и небольших пекарнях. Я пробовал его несколько раз и в столовой нашего колледжа.

Если у вас есть еще вопросы, напишите мне на [email protected]
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать, как вам понравилось. Отметьте нас в Instagram @sharmispassions и поставьте хэш-тег на #sharmispassions.

Чайная лавка рецепт сдобного печенья

Чайный магазин масляного печенья рецепт восхитительного маслянистого индийского печенья.

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки Можно использовать и майду
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • Духовка: В миску добавить сливочное масло, сахар хорошо взбить до кремообразной консистенции.Теперь через сито всыпать муку и соль, хорошо процедить.

  • Теперь хорошо перемешайте кончиками пальцев, чтобы собрать вместе (не замешивать). Мягкое тесто готово. Форма цилиндра, оберните его липкой пленкой.

  • Охладите как минимум на час. Через час нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разогреть духовку при 180 ° C в течение 10 минут. Выложить на противне. Проколоть вилкой в ​​центре, чтобы не вздуться.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 10–12 минут. Следите за тем, чтобы подрумяниться по краям, все готово.Дайте остыть, затем храните.

  • Версия с духовкой: в кастрюлю насыпьте соль и разложите ее толщиной примерно 1/2 дюйма. Поставьте на нее подставку. Закройте крышкой и прогрейте на слабом среднем пламени в течение 10 минут. Затем откройте и поместите тарелку с печеньем. Я использовал обычную стальную пластину с масляной бумагой.

  • Закройте крышкой и готовьте около 12-15 минут на слабом среднем огне, пока края не станут золотистыми. Осторожно снимите и дайте остыть.

Примечания

  • Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины и размера печенья, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Вы даже можете раскатать тесто, использовать формочки для печенья и нарезать их.
  • Я использовала пшеничную муку, можете заменить на майду.
  • Не уменьшайте масло, иначе текстура может отличаться.
Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние новости!

Чайный магазин масляного печенья видео рецепт

Как приготовить масляное печенье в чайной лавке Рецепт:

  1. Духовка: В миску добавить сливочное масло, сахар хорошо взбить до кремообразной консистенции.Теперь через сито всыпать муку и соль, хорошо процедить.
  2. Теперь хорошо перемешайте кончиками пальцев, чтобы собрать вместе (не замешивать). Мягкое тесто готово. Форма цилиндра, оберните его липкой пленкой.
  3. Охладите как минимум на час. Через час нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Разогреть духовку при 180 ° C в течение 10 минут. Выложить на противне. Проколоть вилкой в ​​центре, чтобы не вздуться.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение 10-12 минут. Следите за тем, чтобы подрумянились края, готово.Дайте остыть, затем храните.
  5. Версия с верхом для печи: В кастрюлю насыпьте соль и разложите ее толщиной примерно 1/2 дюйма. Поставьте на нее подставку. Закройте крышкой и прогрейте на слабом среднем пламени в течение 10 минут. Затем откройте и поместите тарелку с печеньем. Я использовал обычную стальную пластину с масляной бумагой.
  6. Закройте крышкой и готовьте около 12-15 минут на слабом среднем огне, пока края не станут золотистыми. Осторожно снимите и дайте остыть.

Мои советы при приготовлении сливочного печенья в стиле чайной лавки:

  • Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины и размера печенья, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Вы даже можете раскатать тесто, использовать формочки для печенья и нарезать их.
  • Я использовала пшеничную муку, можете заменить на майду.
  • Не уменьшайте масло, иначе текстура может отличаться.

Очень люблю это печенье, маслянистое и такое восхитительное. Очень легко приготовить печенье, состоящее всего из 4 ингредиентов. Попробуйте и дайте мне знать, как оно вам понравилось.

Я дал возможность и с духовкой, и без духовки — вы можете выбрать ее по своему усмотрению. Так что не извините тех, кто не выиграл духовой шкаф?

Поскольку меня всегда просят рецепты выпечки без использования духовки, я подумал, что сейчас подходящее время, чтобы попробовать это, так что больше таких рецептов появятся в этой области.Так что следите за обновлениями!

пшеничная халва — када прасад (гурудвара прасад), атта халва

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Насыщенная, сливочная и суперсладкая пшеничная халва-када прасад (атта халва) приготовлена ​​с использованием всего лишь нескольких основных ингредиентов и 20 минут вашего времени. Это один из самых простых индийских десертов, который вы когда-либо готовили, он восхитителен и настолько прост в приготовлении!

Все, что вам нужно, — это немного терпения и преданности делу, чтобы точно следовать рецепту.

Када Прасад — это блюдо, которое не нуждается в представлении, потому что название рецепта уже само себя представляет.

Когда дело доходит до комфорта, эта пшеничная халва или атта-халва — это то, что вам нужно — сладкая, ароматная и абсолютно успокаивающая!

Что такое пшеничная халва-када прасад?

Пшеничная халва, также известная как Рецепт Аате Ка Халва (Када Прасад), представляет собой северный индийский десерт на основе муки.

В этом термине пшеничная халва- када прасад ,

  • Халва означает — сладкий десерт из молока, муки, сахара, топленого масла и кардамона.
  • Кадах прасад относится к священному сладкому, предложенному богу или гуру.

В совокупности это означает испуганный десерт из пшеничной муки, предложенный Гуру.

Кадах Прасад подается всем посетителям, которые посещают Гурудвара (место поклонения сикхов или Гуру ка дарбар), и благословения Вахегуру (Бог) передаются всем и каждому.

Как пшеничная халва-када прасад готовится в Гурудваре?

По воскресеньям каждый гурудвара по всему миру наполнен сладким ароматом рецепта Аате ка Халва (Када Прасад).

Рано утром, после того, как кухня хорошо вымыта, в огромном Кадаи (Кара) готовят кадха-прасад. Бхаи Джи (брат или сэр) в гурудваре готовит пшеничную халву-када прасад с покрытой головой, босиком и декламирует гимны в честь Вахегуру (верховного владыки).

Этот приготовленный кадха-прасад затем кладется (накрывается тканью) рядом со Священной книгой Гуру Грант Сахиб Джи во время чтения гимнов (Шабад). После Ардаса (молитвенной церемонии) богу предлагается кадха-прасад.Затем он делится на 5 частей с помощью кирпана (маленького меча) в честь Пандж Пьярас (5 любимых мужчин).

После этого прасад раздают севадаров (добровольное служение). Правильный способ получить прашад — сложить обе ладони друг над другом (как показано ниже). Съев кадха прашад, все люди (сангат) продвигаются к Лангару (простая еда, предлагаемая на кухне Гуру).

Как бы мы ни старались приготовить Рецепт Аате ка Халва (Када Прасад), тот, который раздают в гурудваре, божественен и имеет свой собственный богатый вкус.

Гурудвара такой духовный и безмятежный, он дает вам мир и умиротворение.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пшеничной халвы — када прасада

Прокрутите страницу до конца, чтобы увидеть карту рецептов для печати с полным количеством ингредиентов и подробными инструкциями.

»Мука — главный ингредиент. Для приготовления када прасада используйте цельнозерновую муку. Традиционно Гурудвара халва или Кадха Паршад изготавливается только из цельной пшеницы вместе с сахаром и топленым маслом.Сухие орехи не добавляются.

Но иногда, если я не делаю это для прасада, я заменяю 2 столовые ложки пшеничной муки суджи (манной крупой). Суджи добавляет зернистую текстуру и хруст к атта-халве.

»Сахар — чтобы подсластить нашу атта-халву. Я добавил 3/4 стакана сахара в нашу пшеничную халву, и это просто идеально. Но если вы предпочитаете, чтобы ваша халва была сладкой, не стесняйтесь добавлять столовую ложку сахара.

»Вода — для приготовления халвы требуется жидкость.Для дополнительной влажной Halwa, вы можете сделать 50-50, а это означает, в рецепт можно добавить 3/4 стакана молока и 3/4 стакана воды.

»Топленое масло — незаменимый продукт для приготовления Аате ка Халва. Он усиливает вкус и подчеркивает вкус.

»Порошок элиачи (порошок кардамона) — добавляет аромат аате ка халве.

Как приготовить Рецепт Аате Ка Халва (Када Прасад)?

Эта атта-халва состоит из двух ступеней —

  • Сделать сахарную смесь
  • Мука сухой обжарки и
  • Собрать Halwa

Шаг: 1-

Начните рецепт с приготовления сахарной смеси.Смешайте в сковороде сахар и воду. Доведите эту смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится. После этого снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Шаг: 2-

Добавьте топленое масло в кастрюлю с толстым дном . Установите средний или слабый огонь и дайте топленому маслу растаять. В растопленное топленое масло добавить пшеничную муку. Продолжайте перемешивать пшеничную муку, пока ее цвет не изменится со светло-коричневого на темно-золотисто-коричневый — примерно 8-10 минут.

Шаг: 3-

Когда мука станет темно-коричневой, поверните ручку газа на минимальное значение.Постепенно добавляйте воду, непрерывно помешивая, чтобы халва не стала комковатой. Продолжайте постоянно помешивать, пока вода не испарится и халва не загустеет.

Снимите с огня рецепт аате ка халвы (када прасад) и подавайте горячим.

Советы по рецептам и варианты приготовления Гурудвара Вала Прасад

Аате ка халва (када прасад) — самый простой и легкий рецепт, который вы когда-либо готовили. Просто следуйте нескольким ноу-хау, чтобы получить гладкую кремовую текстуру халвы —

.

» Невозможно испортить этот рецепт, и секрет приготовления лучшей атта-халвы заключается в том, чтобы перемешать, перемешать и перемешать .Никогда не оставляйте пшеничную халву без присмотра.

» Не сокращайте количество топленого масла — Топленое масло необходимо для этого рецепта. Если ваша атта-халва кажется сухой, можете добавить еще немного топленого масла во время процесса обжарки.

»Поддерживайте тепло в процессе сухого обжарки. На сильном огне смесь муки с топленым маслом сгорит.

» Нам не нужно сахарного сиропа для нашего прасада Када; поэтому варите сахар до полного растворения в воде.

» Перед добавлением сахара убедитесь, что мука темно-коричневого цвета . Если пренебречь, он может гореть.

» Будьте осторожны при добавлении сахарной воды, так как вода будет разбрызгивать при попадании в горячую кастрюлю / кадай . Используйте длинную ложку, чтобы перемешать халву.

» Добавляя воду, продолжайте часто помешивать , чтобы избежать образования комков.

Могу ли я добавить пальмовый сахар вместо сахара?

Конечно, можно! Замените сахар равным количеством неочищенного пальмового сахара, и остальная часть рецепта останется прежней.Замечу — цвет халвы станет более насыщенным из-за добавления пальмового сахара.

Можно ли добавить в пшеничную халву сухие орехи?

Скорее всего, сможете! Не стесняйтесь добавлять измельченный миндаль, изюм, фисташки для усиления вкуса.

Могу ли я заменить топленое масло на сливочное масло?

Совершенно верно! Для приготовления халвы используйте несоленое масло.

Пшеничная халва или атте ка халва часто готовится по праздникам, таким как Кришна Джанмаштами, Махашивратри, Байсакхи и Ночь Пурнимы.

Итак, из моей кухни в вашу, простой, но легкий рецепт атта Халва-када прасад.

Если вы сделаете эту атта ка халва, дайте мне знать, что вы думаете, поделившись своим комментарием ниже.

И не забудьте поделиться им со своей семьей и друзьями.

ЖАЛЕЙ БОЛЬШЕ, ПОПРОБУЙТЕ МОИ ДРУГИЕ рецепты халвы —
Этот пост с рецептом был обновлен из архивов, впервые опубликован 29 октября 2014 г.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Пшеничная халва — када прасад

Рецепт Кара Прасада Гурудвары! Пшеничная халва-када прасад — это богатый и вкусный десерт, приготовленный из пшеничной муки, сахара и топленого масла.Рецепт менее 30 минут !!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Десертный курс

Индийская кухня

Порций 6

Калорий 264 ккал

РЕЦЕПТЫ

Могу ли я добавить неочищенный пальмовый сахар вместо сахара? Конечно вы можете! Замените сахар равным количеством неочищенного пальмового сахара, и остальная часть рецепта останется прежней. Замечу — цвет халвы станет более насыщенным из-за добавления пальмового сахара. Можно ли добавить в пшеничную халву сухие орехи? Вы, безусловно, можете! Не стесняйтесь добавлять измельченный миндаль, изюм, фисташки для усиления вкуса. Могу ли я заменить топленое масло на сливочное масло? Абсолютно! Для приготовления халвы используйте несоленое масло.

ПИТАНИЕ

Калорий: 264 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 25 г | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Заявление об ограничении ответственности: Указанная выше информация о пищевой ценности является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас!

Када Прашад | Аате ка халва | Гурудвара Кара Прасад Рецепт

Када прашад | Аате ка халва | Гурудвара Кара Прасад | Халва из пшеничной муки | Как приготовить идеальную халву | Безупречный рецепт када прашада | Рецепт гурудвара каранх прашада с пошаговыми инструкциями и графическим представлением

Када прашад | Аате ка халва — это 4 ингредиента: сладкое блюдо из пшеничной муки с богатой, мягкой и бархатистой текстурой, которое готовится для особых случаев и предлагается как прашад в Гурудваре.

Это один из деликатесов, который подают в гурудваре как прашад. Это супервкусная халва, известная как када прашад.

Точно так же, если вы ищете больше рецептов халвы, ознакомьтесь со следующим в блоге —

Карачи халва

Гаджар халва

Халва из корки арбуза

A Безупречный рецепт када прашада | Аате ка халва | Гурудвара Кара Прасад Рецепт

Для меня када прашад сам по себе является полным переживанием, обогащающим душу.Нет еды, которая могла бы сравниться с этим блаженством!

Гурудвара переводится как Гуру, что означает Бог, а двара означает дверь. После получения благословения от Бога каждому предлагается када прашад / прасад.

Я всегда слышал от старших, что вкус када-прашада Гурудвары не имеет себе равных. Потому что это сделано с такой большой любовью и преданностью, и во время приготовления када прашада все поют «Вахегуру».

Рецепт, которым я делюсь сегодня, сделан с точными размерами.Вы никогда не ошибетесь, приготовив идеальную халву по этому рецепту. Итак, ваш поиск рецепта приготовления идеальной консистенции аате ка халвы на этом заканчивается.

Очень простая математика выглядит как 1: 1: 1: 3, то есть 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан топленого масла и 3 стакана воды, вот и все. Этого количества хватит на 3 порции.

Если вы хотите производить большие количества, просто удваивайте измерения.

Цельнозерновая мука — 1 стакан
Топленое / топленое масло — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вода — 3 стакана

Инструкции по приготовлению када прашада | Аате ка халва | Гурудвара Кара Прасад Рецепт

Нагрейте в кастрюле 3 стакана воды.

(Количество воды зависит от ваших предпочтений по консистенции халвы. Некоторым она нравится густая, а некоторым — немного рыхлой консистенции. Вы можете уменьшить количество воды до 2,5 стаканов для густой консистенции)

Добавьте сахар и как следует растопите. Как только он закипит, выключите пламя. Процедите смесь и отложите в сторону.

Тем временем нагрейте топленое масло в сковороде с толстым дном / кадхаи и дайте ему растаять на медленном огне.
К этому добавить пшеничную муку. Продолжайте помешивать на слабом огне.Следите за ним и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.

Теперь медленно и постепенно добавляйте теплый / горячий сахарный сироп. Будьте осторожны при добавлении сахарного сиропа, так как смесь пшеничной муки и топленого масла пузырится и сильно разбрызгивается.

Продолжайте помешивать на слабом огне, пока сахарный сироп хорошо не смешается с мукой.

Секретный совет: на этом этапе добавьте 1 ложку бесана / муки из нута, это поможет хорошо связать халву.(Это чисто необязательно)

Готовьте, пока все не станет однородной массой и смесь не начнет выделять топленое масло по бокам кадхай.
Када прашад готов. Украсить измельченными сухими фруктами и подавать горячим.

Надеюсь, вам понравилось читать мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады слышать от вас.

Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом.Вернись, я люблю, чтобы ты был рядом.

Карточка с рецептами

Када Прашад | Аате ка халва | Гурудвара Кара Прасад Рецепт

Автор: Лата Лала

Тип рецепта: Индийский сладкий десерт

Кухня: Индийская

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан
  • Топленое масло / топленое масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 3 стакана
  • Безан — 1 ложка (по желанию)
  1. Нагрейте 3 стакана воды в кастрюле.
  2. (Количество воды зависит от ваших предпочтений по консистенции халвы. Некоторым она нравится густая, а некоторым — немного рыхлой консистенции. Вы можете уменьшить количество воды до 2,5 стакана для густой консистенции)
  3. Добавьте сахар и растопите его как следует. . Как только он закипит, выключите пламя. Процедите смесь и отложите в сторону.
  4. Тем временем нагрейте топленое масло в сковороде с толстым дном / кадхаи и дайте ему растаять на медленном огне.
  5. Сюда всыпать пшеничную муку. Продолжайте помешивать на слабом огне.Следите за ним и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.
  6. Теперь медленно и постепенно добавляйте теплый / горячий сахарный сироп. Будьте осторожны при добавлении сахарного сиропа, так как смесь пшеничной муки и топленого масла пузырится и сильно разбрызгивается.
  7. Продолжайте помешивать на слабом огне, пока сахарный сироп хорошо не смешается с мукой.
  8. Секретный совет: на этом этапе добавьте 1 ложку бесана / муки из нута, это поможет хорошо связать халву. (Это совершенно необязательно)
  9. Готовьте, пока все не соберется в виде массы, и смесь не начнет выделять топленое масло по бокам кадхая.
  10. Када прашад готов. Украсить измельченными сухими фруктами и подавать горячим.

3.5.3251


Прикрепите для использования в будущем 🔽

Просмотр рецепта 871

Када Прашад (Атте ка халва)

Среди всех навороченных сладких блюд в этом мире не может сравниться ни вкус, ни текстура этого. Вкус этой простой халвы, подаваемой в Гурудваре, просто божественный.Зимой часто на завтрак или перед сном готовят пшеничную халву, чтобы она оставалась теплой и уютной. Мне лично нравится, когда он есть в любое время года.

Обычно это делается из простых ингредиентов, т.е. пшеничная мука, сахар, топленое масло и кардомон. Но на этот раз я попытался сделать его здоровым, не добавляя рафинированный сахар, а вместо него использовал кокосовый сахар, и во вкусе не было абсолютно никаких изменений. Просто совет, если вы также любите придавать ему насыщенный темный шоколадный цвет, поэтому обжарьте его с пшеничной мукой в ​​топленом масле, пока оно не станет темно-коричневым.

Все необходимое: —

  • 1/2 стакана атта или цельнозерновой муки
  • 3 чайные ложки кокосового сахара
  • 3 чайные ложки топленого масла
  • 3/4 стакана воды
  • 1-2 порошка стручков Элаити

Как приготовить: —

  • Добавьте 3 чайные ложки топленого масла в сковороду и дайте ему растаять.
  • Затем добавьте 1/2 стакана цельнозерновой муки.
  • Перемешайте цельнозерновую муку (атта) с топленым маслом.
  • Хорошо перемешать, чтобы смесь не образовывалась комков.
  • На слабом огне запекать цельнозерновую муку в топленом масле.
  • Жарьте атта, постоянно помешивая.
  • Цвет муки будет меняться по мере ее перемешивания и приготовления. Продолжайте помешивать муку, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  • Атта или цельнозерновая мука должна иметь оттенок темно-золотистого цвета и иметь ореховый аромат.
  • Когда атта станет темно-золотистого цвета, добавьте Элаичи. Теперь добавьте кипящую воду и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Будьте очень осторожны, так как смесь сильно пузырится и разбрызгивается.
  • Перемешать и хорошо размешать.
  • После того, как вода и пшеница хорошо соединились, добавьте 3 ч.л. кокосового сахара и продолжайте хорошо перемешивать.
  • Теперь приготовьте када прашад, постоянно помешивая.
  • По мере приготовления смесь загустеет.
  • Халва также начнет выпуск топленого масла.
  • Продолжайте безостановочно помешивать и варить, пока вся смесь не превратится в одну массу и не отойдет от стенок сковороды.
  • Консистенция када прасада также изменится, как и цвет.
  • Когда када прашад станет густым, похожим на пудинг, выключите огонь.
  • Подавать када прашад горячим или теплым, посыпав сверху ломтиками миндаля.

Perfect Every Time Cut-Out Cookies

Если вы ищете рецепт сахарного печенья с вырезками для праздничной выпечки, вечеринок по случаю дня рождения, детского душа, свадебных сувениров, вы называете это … вы его нашли. Perfect Every Time Cut-Out Cookies станет вашим новым любимым печеньем для украшения.

Почему это САМЫЕ ЛУЧШИЕ вырезанные печенья?

Это мой рецепт сахарного печенья из тысяч штук для украшения.

Представить! Не нужно ждать, пока остынет тесто для печенья! Замесить тесто, приступить к выпечке!

Печенье получается толстым и плотным … не хрустящим. Они мягкие, но не слишком мягкие. Они хорошо переносят обледенение, упаковку и даже доставку!

Прокрутите вниз до рецепта …

Ссылки на все типы украшенных файлов cookie …

Для просмотра указателя руководств по декорированным файлам cookie по категориям перейдите в верхнюю часть страницы и нажмите «Декорированные файлы cookie». Вы найдете сотни идей для файлов cookie, в том числе…

Щелкните здесь, чтобы просмотреть обучающие материалы по рождественскому печенью:



Здесь вы найдете красивое цветочное печенье:

Как насчет печенья на День Рождения?



… а печеньки каждый день украшали, просто так !:

Печенье Perfect Every Time с вырезом 3 стакана неотбеленной универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара (я использую сахар, в котором хранил ванильные стручки)
1 стакан (соленого) сливочного масла, холодного и нарезанного кусочками
1 яйцо
3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта Инструкции:

Разогрейте духовку до 350.

Смешайте муку и разрыхлитель, отставьте в сторону. Взбить сахар и масло. Добавьте яйцо и экстракты и перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь и взбивайте до однородности, очищая миску, особенно дно.

Тесто будет рассыпчатым, поэтому замешивайте его руками, вынимая из миски для раскатывания.

Раскатайте по посыпанной мукой поверхности до толщины от 1/4 до 3/8 дюйма и нарежьте формы. Выложите на противни, выстланные пергаментом (я рекомендую заморозить вырезанные формы на противне на 5 минут перед выпечкой) и запекать 10-12 минут.Дайте постоять несколько минут на листе, затем переложите на решетку для охлаждения.


Подробнее о замораживании куки здесь .

Идите вперед и ВЫПЕКАЙТЕ, друзья мои.

рецепт аате ка халвы | атта халва рецепт

Аате ка рецепт халвы | рецепт атта-халвы | atte ka sheera с подробным фото и видео рецептом. популярный рецепт десерта в Северной Индии, приготовленный в основном из пшеничной муки, топленого масла и сахара.он богат и содержит равное количество сахара и топленого масла, поэтому его обычно готовят для праздников и праздников. рецепт очень похож на кхара-прасад или када-прасад, предлагаемый в панджаби-гурудвара-лангарах, но совершенно другой.

Аате ка рецепт халвы | рецепт атта-халвы | атте ка шира с пошаговым фото и видео рецептом. Есть несколько рецептов традиционных индийских десертов, приготовленных специально во время фестивальных сезонов и предложенных в виде прасада.Аате ка халва или атте ка шира — одна из таких традиционных северно-индийских сладостей, которые готовят особенно во время наваратры. в основном его подают с пури и черными чанами, особенно во время постов и фестивалей.

рецептов халвы очень распространены в индийской кухне, и есть много разновидностей халвы, приготовленных из различных ингредиентов, таких как кукурузная мука, манная крупа и овощи. Что касается пшеничной муки, то различают 2 вида халвы. Эта версия рецепта атта-халвы относится к северо-индийской кухне или, в частности, к пенджабской кухне, подаваемой на лангарах гурдвары.однако на юге у нас есть совершенно другой вид пшеничной халвы с полупрозрачной текстурой. По текстуре и толщине он очень похож на халву из кукурузной муки. Я еще не поделился рецептом, но планирую поделиться им в ближайшее время.

, а также несколько важных советов и рекомендаций при приготовлении рецепта аате ка халва . Во-первых, очень критично обжаривание пшеничной муки или атта с топленым маслом. убедитесь, что он правильно перемешан и обжарен на слабом или среднем огне.в противном случае вы можете почувствовать запах сырости при недостаточном обжаривании или запах пригоревшего при чрезмерном прожаривании. во-вторых, я добавил в этот рецепт такое же количество сахара и топленого масла, как и в традиционном рецепте. если он не соответствует вашим предпочтениям, вы можете легко уменьшить его по своему вкусу. наконец, я добавил порошок кардамона в конце рецепта для приятного аромата. его можно легко продлить, добавив сухофрукты и изюм.

, наконец, я хотел бы выделить мою другую врат и фестивальную коллекцию рецептов с этим постом рецепт аате ка халва .он включает такие рецепты, как рава кесари, суджи халва, банановый аппам, лауки ка халва, панир кхир, гуджия, сабудана тикки, мунг дал халва, рисовый кхир, кокосовое барфи и рецепт мохантала. Далее посетите мою другую подобную коллекцию индийских рецептов, например,

aate ka халва видео рецепт:

карта рецептов для аате ка халва рецепт:

Аате ка рецепт халвы | рецепт атта-халвы | Атте Ка Шира

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт халвы aate ka | рецепт атта-халвы | Атте Ка Шира


  • во-первых, в большом кадае разогреть 1 чашку топленого масла.

  • добавить 1 стакан пшеничной муки и хорошо перемешать, не образуя комков.

  • обжаривать на слабом и среднем пламени, непрерывно помешивая.

  • через 14 минут смесь станет золотистой и ароматной.

  • медленно через 20 минут смесь станет темно-золотисто-коричневой, что указывает на полное приготовление пшеничной муки. держись в стороне.

  • Теперь в кастрюлю возьмите 1 стакан сахара и 3 стакана воды.

  • хорошо растворяющийся сахар перемешать и кипятить 2 минуты.Нет необходимости получать сахарный сироп консистенции нити.

  • залить смесью пшеницы горячим кипящим сахарным сиропом, непрерывно помешивая.

  • будьте осторожны, смесь будет разбрызгиваться.

  • продолжайте помешивать, пока пшеничная мука не впитает всю воду.

  • продолжать варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая, без образования комков.

  • Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.

  • , наконец, подайте атте ка халва или када прашад горячим или теплым.




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить рецепт атта халвы пошагово фото:

  1. Во-первых, в большом кадаи разогрейте 1 чашку топленого масла. Не идите на компромисс при добавлении топленого масла, так как это помогает получить текстуру, подобную той, что подается в гурудварах.
  2. добавить 1 стакан пшеничной муки и хорошо перемешать, не образуя комков.
  3. Жаркое на слабом или среднем пламени, непрерывно помешивая.
  4. через 14 минут смесь станет золотистой и ароматной.
  5. продолжать помешивать и не давать смеси пригореть.
  6. медленно через 20 минут смесь станет темно-золотисто-коричневой, что указывает на полное приготовление пшеничной муки. держись в стороне.
  7. Теперь в кастрюлю возьмите 1 стакан сахара и 3 стакана воды.
  8. хорошо растворимый сахар перемешать и варить 2 минуты. Нет необходимости получать сахарный сироп консистенции нити.
  9. Залить пшеничную смесь горячим кипящим сахарным сиропом, непрерывно помешивая. будьте осторожны, так как смесь будет разбрызгиваться.
  10. продолжайте помешивать, пока пшеничная мука не впитает всю воду.
  11. продолжать варить 5 минут, непрерывно помешивая, без образования комков.
  12. варить, пока халва не высыпает топленое масло с боков.
  13. Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
  14. , наконец, подавайте атте ка халва или када прашад горячим или теплым.

примечания:

  • Во-первых, не меняйте соотношение топленого масла, пшеничной муки, сахара и воды (1: 1: 1: 3), так как это помогает придать приятную текстуру.
  • также запекайте пшеничную муку на слабом или среднем огне, чтобы предотвратить потемнение.
  • кроме того, чтобы получить красивую текстуру, используйте пшеничную муку грубого помола, однако мелкий атта также отлично подойдет.
  • Наконец,
  • , атте ка халва или када прашад прекрасный вкус, если съесть его в количестве столовых ложек, так как он очень тяжелый.

ПОДПИСАТЬСЯ

Никогда не пропустите наши рецепты !!

Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

Када Прасад / Гурудвара Кара Прасад Рецепт

В сикхизме кара — это разновидность манной халвы, приготовленной из равных частей цельнозерновой муки, топленого масла и сахара. Он предлагается всем посетителям Дарбар Сахиб в Гурдваре. Это считается удовольствием для посетителей гурматических семинаров.В нем такое же количество цельнозерновой муки, топленого масла и сахара, чтобы подчеркнуть равенство мужчин и женщин. Севадар подает его из одной миски всем равными порциями. Кара — священная пища; если он не будет принят, это может быть истолковано некоторыми сикхами как оскорбление. Кара также берется на церемонии посвящения Амрит Санчар в самом конце, где она делится поровну между всеми. Это символ, показывающий, что все равны. Источник: Википедия

Я никогда не был в Гурудваре, но мне посчастливилось попробовать этот священный Када Прасад.С тех пор я отчаянно хотел сделать это дома. Хотя многие назвали бы это Атта Халва, но соотношение между ними другое. Када Прасад — единственный прасад, приготовленный из трех простых ингредиентов, без кардамона, шафрана или орехов для придания дополнительного вкуса, но при этом имеет самый удивительный вкус халвы на планете. Я бы решительно заявил, что каждый в жизни должен хотя бы раз съесть этот када-прасад и испытать его на себе.

Я поделился рецептом ниже, где я использовал манную крупу, чтобы добавить татно ореховую текстуру к халве, но если вы используете пшеничную муку грубого помола, то вы можете пропустить манную крупу из рецепта.



Распечатать рецепт

Када Прасад / Кара Прасад

инструкции

  1. Смешайте воду и сахар в сковороде и нагрейте до растворения сахара.

  2. На отдельной сковороде разогреть топленое масло, всыпать муку, манную крупу и поджарить до темно-коричневого цвета. Для придания ореховой текстуры добавляют манную крупу, но если вы используете муку грубого помола, манную крупу можно пропустить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *