Рецепт печени говяжьей со сметаной: Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Печень говяжья, тушенная в сметане

Описание приготовления:

Чтобы печень была вкусной и мягкой, ее лучше тушить, а не жарить. Также для приготовления говяжье печени, тушенной со сметаной, нам понадобится молоко (в нём нужно предварительно вымочить печень). В ингредиентах не указывала, так как это к процессу приготовления не относится. Без вымачивания можно и обойтись, тогда печень нужно просто хорошенько вымыть.

Подготовьте ингредиенты.

Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить. Заливаем кусочки печени молоком, оставляем так на пару часов.

Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

Лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на мелкой терке.

Муку смешаем с солью и перцем.

Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой.

Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных нарезанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.

Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.

Готовую говяжью печень, тушенную со сметаной, подавать можно с картофельным пюре и зеленью. Приятного аппетита!

Печень говяжья по-строгановски рецепт

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. 

Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры. 

Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски.

 

Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое. 

Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Масло сливочное (топленое) 20 граммов (1 столовая ложка)
Соль 1/2 чайной ложки
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сахар 1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 

Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода. 

Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки. 

Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться. 

Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень — продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

Подаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны — выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски. 

А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита! 

Гуляш из говяжьей печени с подливкой, как приготовить со сметаной, с томатом

Не любите говядину? Есть чудесная ее альтернатива: говяжья печенка. Для любителей субпродуктов и не только – разновидность домашнего блюда, полезная и даже желательная для организма. Несколько добротных рецептов гуляша с фото помогут понять, как легко и просто управиться с печенью и приготовить вкусный обед для семьи. Подливки на любой вкус — в наших описаниях пошагово.

Гуляш из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печенка со сметаной идеально дополнит гарнир. Такой способ приготовления субпродукта считается классическим: гуляш получается вкусным и нежным. А чтобы избавиться от горьковатого привкуса, печенку нужно будет на несколько часов оставить в прохладной воде. Для более яркого вкуса можно добавить специи и травы.

Что нам потребуется:

  • говяжья печень – 300 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сметана – 70 мл;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Количество порций – 3-4.

Как приготовить гуляш из печенки со сметанной подливкой

 

Подавайте гуляш горячим или теплым, с гарниром, свежими овощами или соленьями.

Гуляш из говяжьей печени с томатом

Говяжья печень с томатом отлично приправит любой гарнир, особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей. По желанию в гуляше можно сделать больше или меньше подливы. Печень не является особо популярным продуктом по той причине, что иногда ее вкус отдает горечью. Однако если вымочить субпродукт в течение нескольких часов в холодной воде, то от горечи не останется и следа.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 300 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;

Получится 3-4 порции.

Процесс приготовления гуляша в томатной подливке

  1. Охлажденную говяжью печенку вымочите несколько часов в прохладной воде. Можно оставить в холодильнике и на ночь. Затем нарежьте небольшими кусочками, попутно удаляя все лишнее (пленки, протоки).
  2. В миску с печенью добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  3. Теперь посолите и поперчите.
  4. Добавьте молотую паприку. На этом же этапе можно добавить чеснок – зубчики почистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Все перемешайте и дайте постоять минут 20.
  5. В сотейнике разогрейте масло для жарки. Отправьте печень обжариваться, сделав небольшой огонь.
  6. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами. Переложите в сотейник к печенке, перемешайте и продолжайте тушить.
  7. В пиале смешайте томатную пасту, мед и соевый соус. Хорошенько перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  8. Перелейте томатно-медовую заправку в сотейник, размешайте и томите гуляш еще минут 10-15. Периодически все помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Готовое блюдо можно подавать вместе с гарниром или овощным салатом.

Автор рецептов: Юлия С.

Секреты, варианты и особенности приготовления:

Внешний вид печени. Она должна блестеть и быть влажной, мягкой, упругой на вид и, разумеется, не иметь повреждений и перепадов по цвету.

Чтобы быстро и просто очистить субпродукт от пленок и желчных протоков, его надо ненадолго положить в морозильник. Незначительная подмороженность поверхности поможет пленке легко отойти от тканей.

Чтобы кусочки получились особенно мягкими, их можно немного отбить.

Вымачивание в воде можно заменить вымачиванием в молоке. Молоко не только вытянет из продукта нежелательную горечь, но и сделает его еще более нежным и мягким на вкус. Некоторые хозяйки вымачивают печень в растворе воды с лимонным соком или лимонной кислотой.

Говяжью печенку нельзя пережарить даже незначительно: если передержать на огне, она выйдет жестковатой. Среднее время жарки — 1 минута для каждой стороны (на большом огне).

 

О пользе говяжьей печени.

Наиболее питательный мясной продукт содержит в себе большое количество железа, витаминов и аминокислот. В сравнении с другими белковыми продуктами питания печень является наиболее желательным их источником.

Витамин В12 помогает нормализовать работу нервной системы, поэтому печенка будет лучшей диетой для людей, пребывающих в стрессовых ситуациях и решающих сложные задачи. Витамин А, также содержащийся в продукте, необходим для зрения и улучшения иммунной системы.

 

Итак, мы поняли, почему для нашего организма в рационе важна печень. Узнали также, как ее приготовить, чтобы нивелировать специфический аромат и жесткую структуру.

Настало время попробовать. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Бефстроганов из печени говяжьей со сметаной

Бефстроганов можно приготовить не только из мяса. Например, из говяжьей печени он получится очень вкусным. Такой вариант подойдет к любому гарниру. Главное — правильно пожарить субпродукт, чтобы он получился сочным, мягким и нежным.

Подлива для печени готовится на основе сметаны. Для яркости цвета и кислинки добавляем немного томатной пасты. А для ароматности в соус кидаем репчатый лук. Используется небольшое количество специй, печень должна готовиться в собственном соку — это основное правило.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Печень заранее поместите в морозильный отсек, чтобы она немного подмерзла.

В первую очередь начните готовить подливу.

Шаг 2 из 10

С головки лука снимите верхний слой. Овощ нарежьте мелкими квадратиками, закиньте на горячую сковороду, предварительно смазанную постным маслом. Жарьте лук на среднем огне до полупрозрачности и мягкости.

Шаг 3 из 10

Далее всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 4 из 10

Потом добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 5 из 10

Влейте воду. Теперь тщательно перемешивайте, пока томат-паста и сметана полностью не распределятся по жидкости. Подливу сдобрите солью и перцем. Томите ее на низком огне 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 6 из 10

Подмерзшую печень нарежьте тонкими полосками одинаковой длины.

Шаг 7 из 10

На огонь поставьте отдельную сковороду, влейте масло. Хорошо его разогрейте и опустите полоски печени. Жарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждого бока, затем присыпьте солью и перцем. Дольше печень жарить не нужно, иначе она станет сухой.

Шаг 8 из 10

Залейте печень приготовленным соусом, перемешайте. Готовьте на умеренном огне еще 7-10 минут.

Шаг 9 из 10

Готовому блюду дайте 10 минут настояться.

Шаг 10 из 10

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в мультиварке | Мультиповаренок

Несложный рецепт говяжьей печени в мультиварке, который порадует вас очень мягкой печенкой и большим количеством вкусной подливы. К слову, это еще одно блюдо, ради которого стоит купить мультиварку. Ведь, готовя тушеную говяжью печень на сковороде, важно стоять возле нее и ловить момент, когда печень будет чуть-чуть не доведена до кондиции, чтобы похрустывала. После этого сковородку с плиты снимают, но крышку не открывают, чтобы блюдо дошло до готовности от собственного тепла… К слову, огонь при готовке должен быть интенсивным, так что печень нужно часто помешивать, чтобы она не подгорела. Вот столько внимания и времени у плиты! Иное дело – приготовление говяжьей печени в мультиварке. Обжаривание продукта в тефлоновой чаше практически защищает его от пригорания, а программа «Тушение» доводит блюдо до восхитительной готовности без долгого бдения и дегустаций.

В финале вы получаете очень мягкую тушеную печень… Хотя, конечно, и в рецепте для мультиварки есть свои хитрости. Но они несложны, так что у вас без проблем получится приготовить прекрасное, а к тому же очень полезное блюдо для взрослых и детей!

На 3-4 порции нужно:

  • Печенка говяжья или свиная – половина (то есть, около 1 кг продукта),
  • Молоко – от 0,5 до 1 литра,
  • Лук – 1 или 2 не мелкие луковицы,
  • Масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки,
  • Сметана деревенская – 1 мультистакан (можно больше),
  • Вода холодная – 0,5 мультистакана,
  • Мука – 1-2 столовых ложки,
  • Соль – 1 неполная чайная ложка,
  • Перец – щепотка.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке пошагово:

1. Печень разморозить (если она была заморожена) и замочить в молоке так, чтобы покрыть ее полностью. Время такого маринада – около 3-4 часов. Это поможет нам сделать наш продукт мягким.

2. В мультиварку налить масло, выбрать программу «Жарка» (работать она будет 25 минут), а через 5 минут, когда масло хорошо разогреется, отправить сюда измельченный лук.

3. Сразу же порезать печенку небольшими брусочками. И тут же – в мультиварку ее, чтобы лук не пережарился. Дело в том, что идеальное состояние лука – мягкий и прозрачный, но без золотистой корочки, которая может придать блюду некоторой горечи.

4. Обжаривать печень 15-20 минут. Важно: солить ее не нужно!

5. Добавить в мультиварку перец, сметану, воду. Соль еще рано! Важно: если есть возможность, берите для этого рецепта именно деревенскую сметанку, она придает соусу нежного, бархатного такого привкуса. А вот муку добавлять не обязательно – для вкуса она роли не играет, а кладется в блюдо для того, чтобы загустить соус.

6. Перевести прибор на программу «Тушение», готовить 1 час, и только после окончания работы программы все присолить. Хотя, если честно, мелко порезанная печень (даже свиная) будет готова к употреблению уже через 35-40 минут тушения.

Подавать тушеную печень с отварной картошечкой, макаронами или рисом… Хотя вкуснее всего – именно с картошкой!

Говяжья печень приготовлена в мультиварке DEX DMC 50.

Печень в сметанно-горчичном соусе – пошаговый фоторецепт

Печень в сметанно-горчичном соусе

Порций: 4

Время приготовления:

Если вам, как и нам, нравятся рецепты серии «быстро, просто и очень вкусно» — без сомнений готовьте это блюдо из телячьей или говяжьей печени.

Ингредиенты
  • 600 г говяжьей, телячьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 170-200 г сметаны
  • 1-1,5 ст. ложки дижонской горчицы (другой)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек крахмала
  • соль, перец молотый
  • 4-6 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Печень промываем – до чистой воды. Кладем на бумажные полотенца, подсушиваем. Нарезаем тонкими — не больше 9-10 мм — полосками-дольками, по ходу избавляясь от протоков больших и малых.

Займемся соусом, чтобы позже сразу соединить его с обжаренной печенью. Полукольца лука посыпаем сахаром и парой щепоток соли, пассеруем (средний огонь) 7-8 минут.

Добавляем сметану и горчицу, перемешиваем,

даем вскипеть, накрываем и отставляем.

Ставим тяжелую большую сковороду на сильный огонь, вливаем масло – для перекаливания. А пока насыпаем крахмал в пакетик и, закладывая по горсточке печени и потряхивая пакет, делаем панировку.

Лишний крахмал вытряхиваем, переложив печень в дуршлаг.

Закладываем дольки печени в перекаленное масло, непрерывно перемешивая, обжариваем не дольше 2-3 минут, пока печень светлеет и начинает покрываться легкими корочками.

Заливаем соусом, даем только закипеть, выключаем, накрываем крышкой на 5 минут.

Тем, кто впервые готовит печень таким образом (быстрой жаркой в раскаленном масле), совет: не пережаривайте печень – может затвердеть. Если это случилось — потушите до мягкости.

Печень говяжья в чесночно-сметанном соусе

Домашняя еда — безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

Говяжья печень будет тушиться на сковородке в течение получаса, за это время на столе успеет появиться острый сметанный соус, окрашенный куркумой в кремовый тон. Печенку подают на сложенных веером листьях салата.

Продукты

  • печень говяжья — 600 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • сметана 20% — 120 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • куркума — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Свежая печень упруго пружинит при сдавливании, легко нарезается на ровные бруски.

1. Моют печенку в холодной воде. Затем брусок осматривают, вырезают желчные протоки, срезают пленки. Для этой работы подходит нож с тонким острым лезвием.

2. Говяжью печень нарезают прямоугольниками. Такая нарезка красиво смотрится при подаче.

3. Кусочки посыпают солью. Берут буквально щепотку соли, говяжья печень должна сохранить натуральный вкус, а соленость блюда регулируется с помощью соуса. Затем панируют в муке, лишнюю муку стряхивают, чтобы она не пригорала в сковородке.

4. Печень опускают в нагретое масло, жарят 3-4 минуты, часто переворачивают. Накрывают сковородку, уменьшают огонь. В кастрюлю наливают 70-100 миллилитров воды. Тушат печень 25-30 минут.

5. В миску кладут мягкий плавленый сырок без добавок.

6. Переливают сметану.

7. Крупные зубчики чеснока разрезают, мелкие — оставляют целыми. Высыпают куркуму, этот желтый порошок никак не проявляется во вкусе сметанного соуса, зато цвет блюда становится аппетитным и приятным. Добавляют черный перец и соль.

8. Сметанный соус взбивают блендером или приготавливают «в ручном режиме». При отсутствии блендера сыр и сметану разминают-перемешивают вилкой.

9. Листья укропа мелко рубят, бросают в соус.

10. Тщательно размешивают.

11. При подаче печенка должна быть еще теплой. Ее размещают на салатных листьях, поливают чесночно-сметанным соусом. Говяжья печень под соусом может храниться в холодильнике 3 дня, только салатные листочки не проживут так долго.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Классический паштет из говяжьей печени | Primal Edge Health

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и доступность точны на момент публикации.

Паштет из говяжьей печени — классическая закуска для любого времени года. Для многих поедание «от носа к хвосту» — неизведанная территория. Тем не менее, это один из моих простых рецептов кето, который нельзя пропустить!

Я настоятельно рекомендую начать свое путешествие по мясным субстратам с печени.Мой путеводитель от А до Я по паштету из печени по кето и диетам плотоядных животных охватывает все тонкости приготовления паштетов, так что вы можете приготовить их уже сегодня!

Преимущества мяса органов

Органы — это высококонцентрированные источники питания . Например, польза печени для здоровья почти зашкаливает!

Поскольку они все еще относительно недооценены, вы обычно можете найти их по вполне доступным ценам (иногда бесплатно!) .

Есть много вариантов, которые разнообразят ваш рацион. .

Я очень рад видеть, насколько больше людей осознают преимущества мясных субпродуктов сейчас, чем я в 2013 году, когда мы начали публично продвигать их.

Во многих мясных магазинах сейчас продаются субпродукты. Интернет-магазины также реагируют на растущий спрос на органы. Узнайте, где купить печень рядом с вами!

Как подать классический паштет из говяжьей печени

Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться!

Если вы соблюдаете кето-диету, выберите свой любимый овощной стик или крекер с низким содержанием углеводов.Если вы хорошо справляетесь с углеводами, попробуйте французский хлеб на закваске!

Вот несколько идей для начала.

Подавать паштет с:

  • Просто ложка (мой личный фаворит)
  • Хрустящие ломтики бекона
  • Свежие ломтики огурца
  • Палочки сельдерея (при условии отсутствия чувствительности к оксалату)
  • Запеченные овощные чипсы
  • Овощи на гриле
  • Другие быстрые и простые низкоуглеводные, кето закуски

Паштет из печени — одна из моих любимых закусок кето для толпы.

Если вы предпочитаете готовить без молочных продуктов, попробуйте этот рецепт паштета из бычьей печени без молочных продуктов.

А может куриная печень вам больше подходит? Если да, попробуйте этот безалкогольный рецепт паштета из куриной печени (с диетой Carnivore).

Без волокон, иначе «Плотоядное животное»

Вы можете хорошо справиться с рецептами кето-хищников, но некоторые люди предпочитают диету плотоядных без клетчатки. Если вас интересуют рецепты диеты с нулевым содержанием углеводов для хищников, следуйте приведенным ниже инструкциям, но не добавляйте чеснок, тимьян и перец.

Подавайте a la louche (ложкой), с беконом в качестве ковша или с мясом.

Если вы ищете более вкусные рецепты с нулевым содержанием клетчатки, то в моей кулинарной книге Carnivore вы найдете более 100 рецептов, приготовленных только из самого необходимого: животного белка и жиров!

Рекомендуемые товары

ПОДПИСАТЬСЯ НА PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных кетогенных рецептов и советов по диете!

Классический паштет из говяжьей печени

Джессика Хаггард

Мягкий сливочный паштет из говяжьей печени для начинающих и ценителей мяса.Подавать в качестве закуски или во время следующего приема пищи.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Закуска к блюду, гарнир

Традиционная кухня

Порций 6 порций

Калорий 170 ккал

  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на средне-сильном огне до полупрозрачности 3-4 минуты.

  • Тем временем отделите соединительную ткань от печени и нарежьте ее на тонкие полоски.Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.

  • Снимите печень с огня и дайте ей остыть, около 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете). При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера, положите в формочки или стеклянную емкость и плотно закройте.Охладите в холодильнике не менее 4 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам смешаться.

  • Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.

Классический паштет из говяжьей печени от primaledgehealth on Jumprope.

калорий: 170 ккал, углеводов: 2 г, белков: 8 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 141 мг, натрия: 322 мг, калия: 118 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 68 11 МЕ, витамина C: 1 мг, кальция: 2 мг.

Для получения наиболее точного представления информации о питательной ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

Паштет из говяжьей печени травяного откорма — Lily Nichols RDN

Печень.

Прежде чем рычать носом, выслушайте меня.

Скажу честно. На вкус печень — это , а не , мое любимое блюдо.

Но по шкале питания от 1 до 10 он получает 11. И поскольку с точки зрения питания буквально нет продуктов, которые могли бы заменить ее, печень — это то, что я научился включать в свой рацион — и я думаю, вам следует , тоже.

Думайте об этом как о вегето-фобии, когда я получаю мою электронную книгу «Овощи: ешьте их, потому что вам хочется, а не потому, что вам нужно» и решаю, что капуста может иметь место в их меню — по крайней мере, иногда .

Мои кулинарные приключения с печенью начались более десяти лет назад после прочтения прекрасной книги Салли Фэллон «Питательные традиции».

Я не рос, ел печень, поэтому все было просто — странно. Текстура, аромат, цвет…

Но со временем я постоянно экспериментировал и обнаружил, что печень действительно может быть, смею сказать, ХОРОШЕЙ.

Я все еще не большой поклонник чистой печени (если только это не куриная печень, слегка обжаренная в большом количестве масла и подаваемая с горчицей) , но печеночный паштет чертовски вкусен.

Если вы новичок в стране печени, я настоятельно рекомендую начать с куриной печени из-за ее мягкого вкуса и нежной текстуры.

Говяжья печень, особенно у взрослого животного, имеет гораздо более сильный вкус. (Однако она богаче питательными веществами, чем куриная печень, особенно если вы получаете ее от коров, выкармливаемых травой.Забавно, как это получается.)

Если вы долго не торопились пробовать субпродукты, выпейте их и приготовьте этот паштет из говяжьей печени, откормленный травой. Хорошо? На всякий случай всегда можно сделать мини-партию!

По крайней мере, у вас будет хорошая история, чтобы рассказать своим друзьям. (Помните тот раз, когда я пробовал говяжье сердце?)

Паштет из говяжьей печени травяного откорма

  • 1 фунт говяжья печень, выращенная на пастбищах (или куриная печень, выращенная на пастбищах)
  • 1 Столовая ложка порошок аррорута
  • 4 Столовая ложка ½ стика сливочного масла (от коров травяного откорма)
  • 1 средний лук, нарезанный
  • ½ чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ущипнуть черного перца
  • 4 унция жирные сливки для взбивания (идеально от коров травяного откорма)
  1. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с печени. Посыпьте солью, тимьяном, перцем, затем порошком аррорута (аррорут — безглютеновая альтернатива муке).

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло.

  3. Готовьте печень, пока она не подрумянится с обеих сторон. Трансфер к кухонному комбайну.

  4. Тем временем добавить в сковороду лук. Готовьте, пока не подрумянится и не станет мягким.

  5. Добавьте жирные сливки, чтобы удалить глазурь со сковороды (соскребите остатки неухоженного остатка металлическим шпателем).

  6. Перелейте содержимое кастрюли в кухонный комбайн.

  7. Обработайте / пульсируйте, пока не получите красивый толстый паштет. Попробуйте попробовать и при необходимости добавьте соли.

  8. Перелейте в маленькие кувшины, убедившись в отсутствии пузырьков воздуха.Используйте в течение 1 недели или заморозьте банки для последующего использования.

Как использовать паштет из говяжьей печени травяного откорма:

  • Классический способ есть паштет — намазывать крекерами или хлебом (если вы идете по этому пути, возьмите паштет изо всех сил!).
  • Если вы едите беззерновой или с низким содержанием углеводов, попробуйте его на ломтиках огурца или кольраби — или даже подавайте его в виде соуса с множеством свежих овощей (как если бы вы делали это с хумусом). Я думаю, это вкусно со свежей морковью.
  • Не любите прямолинейный паштет? Добавьте несколько столовых ложек в любой рецепт с мясным фаршем. Например, попробуйте добавить его в лазанью или мясной рулет (вы заметите рецепты говяжьих фрикаделек на траве и пастушьих пирогов с низким содержанием углеводов в моей книге «Настоящая пища при гестационном диабете», где есть печень).

Пищевая ценность печеночного паштета:

Печень чрезвычайно богата витамином А (настоящим веществом), холином, железом, цинком, витамином B12, фолиевой кислотой и множеством других питательных веществ, важных для здоровья, особенно для беременных женщин и женщин, которые пытаются забеременеть (как я объясните мучительные подробности в книге «Настоящая пища при гестационном диабете»).

И да, вопреки устаревшим советам по пренатальному питанию печень безопасна для употребления во время беременности.

Беременны или нет, но даже несколько столовых ложек печеночного паштета в неделю очень полезны для вашего здоровья.

Прежде чем отправиться к мяснику, я хотел бы услышать от вас:

  • Вы пробовали приготовить печень или печеночный паштет?
  • Что вам нравится — вкусно или нет?

До следующей недели

Лилия

PS — Хотите знать, почему я так настойчиво использую печень животных, выращенных на траве / пастбищах? Прочитайте это.

Куриная печень для младенцев — первые продукты для младенцев

Могу ли я дать своему ребенку печень?

Да! Печень, и в частности куриная печень, является одним из самых питательных продуктов, которые вы можете дать своему ребенку. Примечание: печень содержит чрезвычайно большое количество витамина А, который необходим младенцам для развития иммунной системы, глаз и кожи, но в больших количествах может быть токсичным. По этой причине мы не рекомендуем подавать печень чаще одного раза в неделю.

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге.

Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень.

Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Когда младенцы могут есть куриную печень?

Вы можете вводить куриную печень, как только ваш ребенок будет готов к употреблению твердой пищи, что обычно составляет около 6 месяцев. Куриную печень можно приготовить как намазанную на тонкой рисовой лепешке (рецепт ниже), так и обжарить и нарезать как закуску.

Полезна ли куриная печень для младенцев?

Куриная печень чрезвычайно богата железом, селеном, витамином А и большинством витаминов группы В. он также содержит все 9 незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Наконец, куриная печень содержит изрядное количество витамина С, которого обычно нет в мясе (если только это не субпродукты). Что делает куриную печень невероятно питательной для младенцев, так это ее плотное сочетание всех этих питательных веществ, которые необходимы младенцам для оптимального роста.

Примечание. Куриная печень чрезвычайно богата витамином А, который необходим младенцам, но в определенных количествах может быть токсичным. По этой причине ограничьте ребенка одной порцией куриной печени в неделю.

Что лучше для младенцев: куриная или говяжья печень?

В то время как и куриная, и говяжья печень подходят для младенцев, если они приобретены у авторитетного (и предпочтительно органического) поставщика, куриная печень содержит больше железа на порцию и, как правило, ее легче есть для детей, поскольку она более мягкая по консистенции.

Как подготовить печень к отлучению от груди младенцем?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению пищи предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или эксперта по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 12 месяцев: Предложите нарезанную тушеную печень ребенку в качестве еды руками или смешайте приготовленную печень с грудным молоком, смесями или сливками и намазав на крекеры или тонкие рисовые лепешки с низким содержанием натрия.

От 12 до 18 месяцев : Продолжайте готовить печеночную пасту для тонких рисовых лепешек и предлагать приготовленную тонкими ломтиками печень в качестве закуски. Если у вашего ребенка образовались клешни (в месте соединения большого и указательного пальцев), уменьшите размер до кусочков печени размером с укус.

От 18 до 24 месяцев : В этом возрасте ваш ребенок будет проявлять большой интерес к тренировкам с вилкой, поэтому вы также можете предлагать маленькие кусочки печени, чтобы наколоть вилкой.

★ Совет: хотя вы хотите, чтобы печень была хорошо прожарена, не пережаривайте ее, так как она станет жесткой, сухой… и пахнет!

Получайте еженедельные советы о том, как начать твердую пищу и как предотвратить привередливость в еде.

Рецепт: паштет для младенцев

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 упаковка
  • Цельное молоко, грудное молоко или смесь
  • Оливковое масло, масло авокадо или несоленое масло
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками и обжаренный (по желанию)
  • Тонкие рисовые лепешки (с низким содержанием натрия)

Проезд

  1. Нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте куриную печень и готовьте на среднем огне под крышкой.
  3. Через 3-4 минуты переверните печень и продолжайте готовить под крышкой еще 3-4 минуты.
  4. Приготовленная печень должна быть светло-коричневого цвета. Если они внутри пурпурные или ярко-розовые, готовьте их еще немного.
  5. Добавьте приготовленную печень в кухонный комбайн с небольшим количеством молока, грудного молока или смеси. Если вы используете обжаренный лук-шалот, добавьте его тоже.
  6. Пульсировать / перемешивать, пока не исчезнут все комочки.
  7. Подавать в виде пасты на предварительно загруженных ложках и / или на тонких рисовых лепешках. Остальное заморозить!

Сочетания вкусов

Куриная печень прекрасно сочетается со сливочным маслом, луком, луком-шалотом, розмарином и тимьяном, которые можно добавлять в сковороду, пока печень тушится.

Хранит ли печень токсины?

Печень многих из нас сбивает с толку. Он выглядит странно, издает странный запах минералов и имеет уникальную текстуру. Мы пытаемся примирить наши ужасные воспоминания о том, что мама безукоризненно воспроизводила эти вещи, со всей этнографической литературой, описывающей, как охотники-собиратели делятся драгоценными осколками сырого дрожащего органа сразу после убийства.Мы ценим и признаем превосходный профиль питательных веществ в четырех унциях говяжьей печени по сравнению с пятью фунтами ярких фруктов, даже когда печень ягненка травяного откорма в термоусадочной упаковке прямо с органической фермы хранится в морозильной камере нетронутой. А потом мы задаемся вопросом, безопасно ли есть вообще, потому что, знаете ли, это «фильтр» — единственное, что стоит между натиском токсинов окружающей среды и нашими уязвимыми организмами — и фильтры накапливают то, что они призваны не допускать. См. Дуршлаг, фильтры для кофе, очистители воды.Таким образом, печень — это Эверест многих первобытных пожирателей. Дразняще, но чревато кажущейся опасностью. Хорошо, вопрос:

Марка,

Я читал ваш пост о субпродуктах. Я всегда слышал, что печень питательна, но то же самое слышу и о хлебе.

Может я ошибаюсь, но разве печень не фильтр? Разве он не фильтрует яды и токсины из организма? Если я ем печень, проглатываю ли я яды и токсины животного? Мне кажется, в печени всегда будут остаточные яды.Что вы думаете об этом?

Крис

Называть печень простым фильтром некорректно. Если мы хотим сохранить метафору, это больше похоже на химический завод. Печень получает посылки, определяет, что в них содержится, и соответствующим образом реагирует. Он превращает белок в глюкозу, преобразует глюкозу в гликоген, производит триглицериды, среди многих других задач, но его самая известная задача — сделать токсины инертными и вывести их для удаления — обычно с мочой через почки.Он не просто цепляется за токсины, как будто печень каким-то образом отделена от тела и невосприимчива к загрязнениям. Печень — это часть тела! Если ваша печень содержит большое количество токсинов, вы тоже!

Итак, мы установили, что печень по своей природе является перерабатывающим предприятием, а не физическим фильтром, предназначенным для накопления токсинов, но как насчет животных, выращиваемых на промышленных интенсивных производствах? Печень коровы, выращиваемой на пастбищах, с постоянно заполненной жвачкой пастью, несомненно, может справиться со своей относительно легкой токсической нагрузкой; печень коровы CAFO, питающейся зерном и подвергшейся воздействию загрязнителей окружающей среды, — это, конечно, совсем другое дело. Правильно? Сорта, хотя это сложнее.

Печень определенно способна накапливать тяжелые металлы, но она не единственная в этом и не всегда особенно хороша. Исследование 2004 г. (PDF) печени, почек и нежирного мяса крупного рогатого скота, овец и кур, случайно выбранных на ранчо в Лахоре, Пакистан, показало, что все три ткани накапливают значительные количества определенных металлов. Давайте посмотрим, как металлы были распределены в различных кусках говядины, поскольку это то, что большинство из нас едят ради печени:

Говяжья печень содержала 52 промилле мышьяка, 0.42 ppm кадмия, 2,18 ppm свинца и 31,47 ppm ртути. Говяжьи почки содержали 47 промилле мышьяка, 0,9 промилле кадмия, 2,02 промилле свинца и 50,65 промилле ртути. Постное мясо говядины содержало 46,46 промилле мышьяка, 0,33 промилле кадмия, 2,19 промилле свинца и 62,39 промилле ртути. Итак, печень накопила больше всего мышьяка (но не намного), меньше кадмия, чем почки, но больше, чем нежирное мясо, и значительно меньше ртути, чем почки и особенно нежирное мясо. Все три огранки содержали примерно равное количество свинца.

Однако другое исследование (PDF) крупного рогатого скота, выращиваемого на пастбищах вблизи металлургических заводов (и их выпадений) в Словацкой Республике, показало, что печень действительно накапливала значительно более высокие концентрации свинца, кадмия, меди, цинка, железа и никеля. чем мышечное мясо.Что это говорит нам? Не ешьте говядину, загрязненную тяжелыми металлами, особенно печень и почки; любые порезы животного будут накапливать опасные уровни тяжелых металлов, если животное подвергается воздействию чрезмерных количеств.

В другом исследовании (PDF) изучалось, как афлатоксин при скармливании корове распределяется по тканям животного, с особым упором на внутренние органы. Исследователи вводили теленку весом 160 кг 52 мг афлатоксина в день в течение пяти дней, затем забивали животное и анализировали его ткани на уровень афлатоксина.Афлатоксин был обнаружен во всех отрубах, но в основном он был сконцентрирован в почках и, в меньшей степени, в печени. Постное мышечное мясо содержало 12,9 нг / г афлатоксина, сердце — 16 нг / г, селезенка — 18,5 нг / г, почки — 145 нг / г, а печень — 47,1 нг / г. Таким образом, употребление 100 граммов печени этого теленка даст вам 4,6 мг афлатоксина, что довольно много. Недостаточно, чтобы убить вас (LD50 для павианов составляет 2 мг / кг веса тела) на месте, но, вероятно, этого достаточно, чтобы вызвать некоторые проблемы, если вы сделаете употребление в пищу говяжьей печени, загрязненной афлатоксином, в качестве регулярной привычки.К счастью, фермеры, занимающиеся коммерческим скотоводством, не дозируют своему скоту 52 мг афлатоксина в день, а афлатоксин не встречается в природе на пастбище. Это плесень, которая растет на зерне, хранящемся во влажных условиях. Кукуруза, особенно неправильно высушенная кукуруза, хранящаяся в тропических или субтропических регионах, особенно чувствительна к афлатоксину.

Это наихудший сценарий. Либо исследователи намеренно вводили подопытным животным огромное количество токсинов, либо отбирали субъектов из сильно загрязненных территорий. Большая часть мяса и печени, которые вы получаете, поступает от животных, выращенных в сравнительно более чистых (если не более гуманных) условиях. Даже самые стойкие коровники, кормящие кукурузой и конфетами, не хотят, чтобы их животные ели зараженную афлатоксином кукурузу или жевали корм, содержащий свинец и ртуть. Это плохо для бизнеса, и они следят за такими вещами.

Тем не менее, люди волнуются. На всякий случай давайте взглянем на исследования накопления токсинов в печени свободно живущих животных, в отличие от животных, живущих в надуманных условиях.Одно исследование, в котором изучались уровни кадмия, свинца и ртути в органах и мясе здоровых лошадей, крупного рогатого скота и свиней, показало, что накопление тяжелых металлов в печени, как правило, выше, но недостаточно, чтобы повлиять на здоровье человека. Другой исследовал остатки свинца и ртути в печени и почках канадских кур, коров и свиней; все уровни были ниже официального канадского допуска: 2 ppm для свинца и 0,5 ppm для ртути. Оба исследования относятся к середине 70-х годов, но более поздние исследования накопления ртути у крупного рогатого скота дали аналогичные результаты.Домашний скот, даже домашний скот CAFO, просто не подвержен токсическому воздействию тяжелых металлов.

Печень может накапливать токсины и тяжелые металлы, но также и любая другая часть животного. Если вы избегаете употребления печени из-за токсинов, вам, вероятно, следует избегать и остальных частей животного. К тому же печень — это не повседневный вид разделки. В нем много витамина А и меди, достаточно много, чтобы употребление полфунта в день было чрезмерным и контрпродуктивным, даже если в него не попали токсины. Обратите внимание, что у животного есть только одна печень, и ежедневное употребление большого количества ее в пищу является эволюционным новшеством.В традиционных культурах печень не ценилась, потому что ее можно было легко достать в больших количествах. Это было богатое питательными веществами лакомство, поэтому употребляйте его соответственно — как еженедельное лакомство, которым можно наслаждаться и наслаждаться. Пока вы избегаете животных в загрязненной, токсичной среде (и я не говорю здесь о CAFO; я говорю о промышленных отходах и сточных водах тяжелых металлов), употребляя зараженную пищу (что вам все равно следует делать, даже если вы этого не сделаете) е ешьте печень!), печень — безопасное дополнение к вашему рациону. Печень органических животных, выращенных на пастбищах, очевидно, будет вкуснее (по моему опыту, почти сладкой), более питательной и более чистой, но я думаю, что вы также можете спокойно есть время от времени печеночную пищу от животных, выращенных традиционным способом.

Как часто вы едите печень? Вас беспокоят токсины? Вы поняли, что печень — это не простой фильтр, а перерабатывающий завод?

об авторе

Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлеров New York Times книги The Keto Reset Diet . Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которому приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Рецепт | Строганов из говядины Гави

Поделитесь этой историей!

Расскажите друзьям в вашей социальной сети, о чем вы читаете

Рецепт | Строганов из говядины Гави

Строганов из говядины Гави — основное блюдо в меню закрытия заведения в центре города.19

Опубликовать в Facebook
Отправлено!

Ссылка была отправлена ​​на адрес электронной почты вашего друга.

Размещено!

На ваш канал Facebook размещена ссылка.

Купить фото

Строганов из говядины в ресторане Gavi’s является фаворитом среди постоянных клиентов ресторана. (Фото: Альтон Штрупп / The Courier-Journal) Купить фото

Этот простой строганов из говядины был основным продуктом питания, когда повар Гави Зина Гави росла Минск. Тогда русская иммигрантка рассказала, что ее мать сделала это сытное блюдо из говяжьей печени.Сегодня это простое блюдо согреет ваши внутренности в холодный день.

Jere Downs можно связаться по телефону (502) 582-4669, Jere Downs в Facebook и @JereDowns в Twitter.

Бефстроганов

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пакетик яичной лапши весом 2 фунта
  • Жаркое из цыпленка 4 фунта, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
  • 1 унция баночка сметаны
  • 1 / 2 большой белый лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 6 чашек воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 9045 / 2 столовых ложек черного перца
  • 1 стакан муки
  • 3 / 4 стаканов воды
  • Соль по вкусу
  • Обжарить лук в растительном масле до полупрозрачности на среднем огне. Добавьте говядину и коричневый цвет.
  • Добавьте воды к говядине и тушите до готовности.
  • Положите муку в небольшую миску и медленно добавьте 3 / 4 стаканов воды, энергично помешивая, чтобы удалить комки.
  • Добавьте смесь муки и воды в сковороду для сока. Полностью перемешайте. Добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.
  • Добавьте в ванну сметану. Тушить на слабом огне один час.
  • Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой и приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.Слив отложите в сторону.
  • При подаче на стол насыпьте бурганов на яичную лапшу в миске или на тарелке.

РЕЦЕПТ: Голубцы Гави

РЕЦЕПТ: Русский говяжий и свекольный борщ Гави

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.courier-journal.com/story/life/food/2014 / 12/09 / recipe-gavis-beef-stroganoff / 20131585/

Больше историй
  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    Как Корпус мира изменил эту пару из Луисвилля

    Февраль26 января 2021 г. 21:45

  • Великолепие позолоченного века во всей красе в этом культовом особняке в Старом Луисвилле

    25 февраля 2021 г. 5:20 ET

  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    Барбекю, крабы и многое другое: открытие 6 новых ресторанов, принадлежащих черным, в Луисвилле

    26 февраля 2021 г. 20:58

  • ДЛЯ АБОНЕНТОВ

    Свой последний ресторан выбрали Colonial Gardens.Вот первый взгляд

    24 февраля 2021 г. 11:27

  • Taco Bell для тестирования тако с хрустящим сэндвичем с курицей

    24 февраля 2021 г. 14:57

  • Наслаждайтесь сытными зимними блюдами с этими 3-мя вегетарианскими рецептами

    23 февраля 2021 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *