Несладкое тесто для пирога: 20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

0 Comments

20 рецептов теста для самых нежных и вкусных пирогов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:
10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Содержание

1. Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем
Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой: рецептыФото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

как приготовить заливной пирог с курицейФото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком: простой рецептФото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Заливной пирог с картошкой и рыбными консервамиФото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Заливной пирог с кабачками: простой рецептФото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

как сделать заливной пирог с печенью и рисомФото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибамиФото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Заливной пирог с ветчиной и сыром: простой рецептФото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкойФото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки – пирожки / пироги / кулебяки / сосиски в тесте …

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки.

Из этого теста получаются замечательные пироги, кулебяки, пирожки, сосиски в тесте, лепешки и рогалики.

Готовить буду двойную порцию, это без малого 3 кг. готового теста.

А в рецептуре, которая будет в конце видео и в описании, укажу количество продуктов на одну порцию.

Список ингредиентов:

На 1 порцию (1,4 кг. теста)

  • 700 гр. муки +50 гр. муки на посыпку
  • 250 мл. молока
  • 125 гр. сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 30-35 гр. свежих дрожжей (или 11 гр. сухих дрожжей)

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем теплое молоко, всыпаем ложку сахара и добавляем свежие дрожжи.

Тщательно размешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Высыпаем несколько ложек просеянной муки и хорошо перемешиваем венчиком.

Готовим так называемую опару, чтобы активировать дрожжи.

Убираем чашу в теплое место и буквально через 10-15 минут, если дрожжи свежие, на них появится пышная дрожжевая «шапочка».

Добавляем в чашу соль, оставшийся сахар, слегка взбитые венчиком яйца, сметану и выливаем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Затем частями добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто.

Пока масса жидкая, ее удобно перемешивать венчиком, как только тесто загустеет, продолжаем вымешивать руками.

Всю муку сразу не добавляйте, т.к. мука у всех разная.

Замесить тесто можно и в планетарном миксере, но я люблю это делать руками.

Как только тесто вберет всю муку, вливаем в него половину растительного масла и начинаем интенсивно замешивать.

Вымешиваем тесто минимум 5 минут, затем оставшимся растительным маслом хорошо смазываем чашу и само тесто, чтобы оно не подсохло и не образовалась корочка.

 

Накрываем чашу пищевой пленкой, влажным полотенцем или как в моем случае крышкой и убираем в теплое место подходить.

Как обычно я использую для этого духовку с включенной лампочкой или режим «минимальный нагрев».

В таком случае, при закрытой дверце духовки там создается температура 35-40°C (95-104°F), что оптимально для подъема теста.

Спустя 40 минут наше тесто прекрасно подошло, достаем его.

Тесто получилось очень пышное!

Присыпаем рабочую поверхность мукой, аккуратно выкладываем тесто из чаши, подбираем края к центру и переворачиваем.

Наше сдобное дрожжевое тесто для пирожков готово!

 

Если вы обратили внимание, то я не сделала ни одной обминки теста.

Даю ему хорошо подойти только один раз, т.к. с каждой обминкой дрожжи теряют свою силу.

Из хорошо подошедшего теста формую изделия, и второй раз тесто будет подходить во время их расстойки.

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сдобное дрожжевое тесто для несладкой выпечки — фото:

Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Перед тем как приступить к приготовлению несладкой выпечки, нужно потрудиться над тем, дабы правильно приготовить то самое дрожжевое тесто для несладкой выпечки.В моем кулинарном арсенале, этот рецепт один из самых «ходовых», потому делюсь им со всеми читателями, которые обожают готовить.

Ингредиенты:

  • 200 гр. молока
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст.л. подсолнечное масло

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар. приготовление - шаг 1 приготовление - шаг 2 приготовление - шаг 3
  2. Дать постоять 10 минут. Растапливаем масло. приготовление - шаг 4 приготовление - шаг 5
  3. Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло. приготовление - шаг 6 приготовление - шаг 7
  4. Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течение 5-10 минут.
  5. Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза. приготовление - шаг 8
Удачной готовки!
Песочное тесто для пирога — 15 лучших рецептов (сладкое, несладкое)

рецепты песочного тестаПесочное тесто используется хозяйками для пирогов, пирожков, тарталеток, тортов и прочей вкусной выпечки. Тесто универсально, из него можно испечь сладкие пироги с творогом, яблоками, вишней, иными ягодами и фруктами, а то и просто с вареньем. Удачными также выйдет выпечка с не сладкой начинкой: картошкой, мясом, капустой. Благодаря простоте исполнения, песочная основа пользуется большой популярностью, поскольку выпечка гарантированно получится рассыпчатой и нежной. Помимо классического рецепта, кулинарам известно несколько вариантов замеса вкусного теста на молоке, ледяной воде, сметане или кефире, с которыми вас обязательно познакомлю.

Секрет удачного теста для пирогов в масле хорошего качества, именно оно делает выпечку рассыпчатой. Не меньшее значение имеют охлажденные продукты, и этим пренебрегать не стоит. Бывалые хозяйки даже нож и разделочную доску, на которой будут делать замес, непременно подержат в холодильнике. Что интересно, технология приготовления не требует длительного вымешивания, достаточно лишь собрать крошку в комок, и немного выдержать в холоде.

Классическое песочное тесто для пирога – простой рецепт (с фото)

Тесто подойдет для любой выпечки – сладкой или нет, всегда получается рассыпчатым и сдобным.

Потребуется:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
Количество сахара зависит от выпечки.  В классическом варианте рецепта добавляется 100 гр.

Если вы решили готовить не сладкий пирог, к примеру, мясной или грибной, то можно совсем не класть сладость, или засыпать 1-2 ложки.

В тесто для пирога со сладкой начинкой из варенья, сахар также можно не добавлять или обойтись минимумом. Но для выпечки с ягодами или фруктами, особенно кислыми, количество сладости увеличьте до 200 гр.

как сделать песочное тесто

Пошаговый рецепт:

Заблаговременно достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким.

Обязательно просейте муку, обогатив продукт кислородом.

мука

Добавьте щепотку соли и необходимое количество сахара. Перемешайте.

мука

Выложите мягкое масло.

тесто

Начните перетирать смесь в крошку. Действуйте руками, прямо в миске, так удобнее работать.

4

Вбейте яйцо, продолжайте перетирать содержимое, постепенно собирая массу в ком.

5

Масса будет плотной, податливой, не будет прилипать к ладошкам.

6

Заверните тестовый шар в пакетик или пищевую пленку. Поместите в холодильник на 40-50 минут.

7

Рассыпчатое песочное тесто для пирога

Рецепт подсмотрела, когда училась готовить американский тыквенный пирог. С тех пор иногда использую в другой выпечке и никогда не жалею. Основа к десерту получится хрустящей, очень вкусной. Здесь я коротко пересказываю рецепт, подробный пошаговый рассказ можно почитать на другой страничке. В качестве начинки допустимо укладывать яблоки, вишню. Добавлять шоколадный или заварной крем.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Масло – 225 гр.
  • Маргарин – 115 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Ледяная вода – 5 больших ложек.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Сок лимона можно заменить таким же количеством водки или яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Заблаговременно охладите масло с маргарином. Бросьте в воду несколько кубиков льда.
  2. Нарежьте маргарин с маслом на маленькие кубики, засыпьте муку с солью и сахаром.
  3. Порубите смесь ножом, получив крошку размером с горошину. Для ускорения, процесс можно доверить кухонному комбайну или блендеру.
  4. Вбейте яйцо. Вновь поработайте блендером.
  5. Плесните ледяную воду, добавив в нее лимонный сок. быстро замесите тесто, соберите в лепешку. Заверните в пленку и отправьте настаиваться в холодильник. Время заготовки – 30 минут.

тесто для пирога

Как сделать дрожжевое песочное тесто для пирога

Если взять быстрые дрожжи, то время приготовления увеличится ненамного. Тесто будет воздушным, пористым, рассыпчатым.

Состав:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль.

Замешиваем:

  1. Разведите дрожжи в тёплой воде, бросив ложку сахара. Оставьте на четверть часа, чтобы они заиграли.
  2. В отдельной миске смешайте просеянную муку со второй ложкой сладости, перемешайте.
  3. Положите размягченное масло, растирайте, пока масса не превратится в крошку.
  4. Влейте в миску дрожжевую смесь. Размешайте сначала ложкой, затем начните работать руками.
  5. Замесите тесто. Делать выдержку ему не нужно, можно сразу пускать на выпекание.

Шоколадное тесто для сладкого пирога – видео-рецепт

Песочное тесто на маргарине

Сейчас можно приобрести маргарин хорошего качества, специально предназначенный для выпечки. Это бюджетный вариант. Рецепт подойдет для выпечки песочного печенья (с другими вариантами можно познакомиться на другой страничке).

Здесь необходимо учитывать один момент: если начинка предполагается несладкая, то количество сахара уменьшите вдвое, а то и больше.

Берем:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Первым делом растопите маргарин, засыпьте сахар. Размешивайте, пока кристаллы сладости не растворятся. Полностью охладите массу.
  2. Вбейте в маргарин яйца, подсолите. Поработайте миксером, смешав массу до однородности.
  3. Просейте муку, небольшими порциями введите в массу. Замесите тесто, соберите его в ком. Спрячьте под пищевую пленку и отправьте созревать в холодильник. Спустя час достаньте и приступайте к выпечке.

Тесто для пирога с вареньем – видео-рецепт

Приглашаю познакомиться с моим вариантом вкусной постной выпечки с вареньем. На мой взгляд, она не хуже.

Песочное тесто – рецепт на сметане

Рассыпчатое, очень вкусно тесто. Всегда пластичное, с ним легко работать, поскольку к ладошкам оно не прилипает. Как-то я пекла на нем пирог с черникой – приглашаю познакомиться.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Размягчите любым способом сливочное масло. Засыпьте ванилин, обычный сахар, подсолите. Поместите продукты в чашу блендера. Пробивайте до пышного состояния.
  2. В процессе, введите яйцо, затем влейте сметану. Поработайте блендером еще пару минут.
  3. Переложите массу в миску или сразу на стол, добавьте небольшими порциями муку. Замесите тесто. Оберните его пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 1,5-2 часа с тестом можно работать.

тесто для пирогов

Песочное тесто на кефире для сладких пирогов

Если вы собрались испечь пирог с начинкой из ягод, варенья, яблок или других фруктов — берите на заметку рецепт очень простого тесто.

Понадобится:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль.

Как делать:

  1. Заранее забросьте в морозилку масло. Обратите внимание, что яйцо и кефир также должны быть охлажденными.
  2. Смешайте в ёмкости соду, соль, вбейте яйца. Пробейте миксером. Затем залейте кефир, продолжайте взбивать еще несколько минут.
  3. Достаньте из морозилки масло, порубите ножом. Засыпьте мукой и разотрите все вместе в крошку.
  4. Соедините обе массы в одной миске. Перемешивайте, постепенно замешивая тесто. При необходимости, подсыпьте еще муки.
  5. Сложите тестовый комок в пленку или пакет, уберите на полку холодильника. Через час тесто можно раскатывать и выпекать пироги.

пирог из песочного теста

Несладкое песочное тесто для пирогов из мяса

Замес без сахара пригодится для выпечки с грибами, капустой, картошкой, мясных пирогов. В составе ингредиентов указана вода, которую допустимо заменить кефиром, сметаной или молоком. Тесто получится сдобнее.

Возьмите:

  • Мука – 250 гр.
  • Ледяная вода – столовая ложка.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.

Готовим:

  1. Просейте мучной продукт, смешайте его с солью. Выложите мягкое масло, разотрите руками до состояния крошки.
  2. Вбейте яйцо, плесните ледяную воду. Если надумаете заменить её другими компонентами, также обязательно их охладите.
  3. Вымешивайте, постепенно собирая массу в шар. После спрячьте под пленку и подержите в холодильнике 30-40 минут.

Видео-рецепт песочного теста для творожного пирога

Творожное тесто

Оно совершенно не капризное в работе, в отличие от других изделий из творога. Всегда рассыпчатое и потрясающе вкусное.

Берем:

  • Творог – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 180 гр.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.

Приготовление:

  1. Протрите с помощью сита творог. Охлажденное заранее масло натрите на терке с крупными ячейками.
  2. Соедините в миске, посолите, засыпьте соду и муку.
  3. Быстро перемешайте, сделайте ком. Положите в пакет и ровно час подержите в холодильнике.

Песочное тесто на майонезе

Очень мягкое, эластичное, рассыпчатое в пирогах, тесто на майонезе давно завоевало сердца многих хозяек. Подойдет для выпечки с различными начинками.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйцо.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Соль.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.

Как приготовить:

  1. Соедините в плошке все сыпучие компоненты, перемешайте.
  2. Добавьте масло, перемешивайте содержимое, пока смесь не превратится в крошку.
  3. В отдельной посудине смешайте майонез с содой. Взбейте ложкой. Переложите в сухие ингредиенты.
  4. Замесите однородное тесто, уберите на час в холодное место.

песочное тесто для пирогов

Простое песочное тесто на растительном масле

Предлагаю замечательный рецепт для постной выпечки на подсолнечном масле. Масло берите без запаха. Пироги выйдут вкусными, и если не знать, то догадаться о том, что тесто не сдобное, практически невозможно.

Потребуется:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Ледяная вода – 150 мл.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль  — 0,5 чайной ложки.

Как замесить:

  1. Поставьте воду в морозилку, но обязательно посолите её, тогда она не замерзнет. Спустя 10 минут достаньте, плесните подсолнечное масло.
  2. Взбейте миксером до проявления белой эмульсии.
  3. Смешайте муку с сахаром. В несколько подходов подсыпьте в эмульсию. Замешивайте массу, пока не выйдет однородное, не липкое к ладошкам, тесто.

тесто

Тесто без яиц для не сладких пирогов

В рецепте умеренное количество сахара. В случае, если надумаете печь сладкую выпечку, немного его уменьшите. По своим свойствам замес не уступает классическому тесту, на яйцах.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 60-80 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахарным песком, подсолите.
  2. Добавьте заранее размягченное масло, перетрите до получения крошки.
  3. Начните потихоньку подливать молоко, одновременно продолжая делать замес.
  4. Когда масса прекратит прилипать к ладошкам, можно раскатывать и формировать пироги.

Видео-рецепт швейцарского теста для песочного пирога

Ингредиенты вроде те же, но небольшое изменение в технологии, поможет получить очень вкусное тесто для выпечки. Удачных вам пирогов, тепла и уюта в вашем доме!

Как приготовить быстрое тесто для несладких пирогов

Тесто для быстрого пирога

Попробуйте приготовить пирог на кефире — тесто для него замешивается очень быстро. В качестве начинки используйте кусочки брынзы или другого неострого сыра, отварное мясо, курицу или копченые колбаски. Пирог выпекается в форме и подается на стол горячим.

Вам понадобится:
— 4 яйца;
— 2 столовые ложки сахара;
— 0,5 л кефира;
— щепотка соли;
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 столовых ложки растительного масла.

Кефир можно заменить простоквашей, сметаной, разведенной молоком, или просто кипяченой водой.

Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, затем добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите жидкое тесто. Хорошо разотрите его, чтобы не оставалось комочков. Для ускорения процесса можно использовать погружной миксер.

Огнеупорную форму смажьте жиром, разложите кусочки начинки и залейте их жидким тестом. Пеките пирог в разогретой духовке, пока поверхность изделия не зарумянится.

Картофельное тесто

Тесто на основе отварного картофеля подойдет дли пирожков, которые жарятся в масле. В качестве начинки попробуйте добавить соленые грибы, тушеную квашеную капусту или отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком.

Вам понадобится:
— 1 кг картофеля;
— 2 яйца;
— 4 столовых ложки молока;
— 2 стакана муки;- соль по вкусу.

Для теста выбирайте рассыпчатый картофель — выпечка получится более вкусной.

Картошку почистите и отварите. Прокрутите ее через мясорубку, добавьте яйца, подогретое молоко и соль, затем всыпьте просеянную муку. Замесите умеренно крутое тесто. Разделяйте его на комочки, разминайте каждый в лепешку, присыпая мукой, начиняйте и обжаривайте пирожки в горячем растительном масле. Выпечку из картофельного теста лучше подавать горячей, со свежей сметаной.

Творожное тесто для пирогов

Для пирожков с мясным фаршем подойдет оригинальное творожное тесто. Их лучше жарить в масле, а есть можно как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:
— 400 г творога;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соды;
— 2 стакана пшеничной муки;
— соль по вкусу.

Творог разотрите с солью и содой, добавьте яйца, а затем порциями всыпьте муку. Тесто соберите в ком и поместите в холодильник на полчаса. Затем достаньте его, скатайте в жгут на доске, присыпанной мукой. Жгут нарежьте небольшими кусочками, каждый раскатайте в лепешку, начините фаршем, скрепите края и обжарьте пирожки в растительном масле.

90000 How To Make Healthy Sweet Potato Pie • A Sweet Pea Chef 90001 90002 90003 Make this homemade southern heathy sweet potato pie recipe from scratch using whole, unrefined ingredients this holiday season! It’s so easy to make and your guests will not even know it’s healthy! 90004 90005 90002 90007 90007 90005 90002 I’ve always made a pumpkin pie with my family for Thanksgiving. Every year. It started off with me baking with my mom and now is me baking with my girls. 90005 90002 2 years ago, we added a pecan pie to the mix, which was really tasty, and fun to try something new.90005 90002 Last year, I learned about Southern Sweet Potato Pie and how it’s a super big deal out here in the South. 90005 90002 Whoops. 90005 90002 So, I set out to learn all about it and to make a healthy sweet potato pie recipe I could share with you. The homemade sweet potato pie turned out perfectly — sweet but not too sweet, wonderfully flavored, and with a delicious clean crust — so here I am sharing the recipe for sweet potato pie with you. 90005 90002 Once you have your southern sweet potato pie recipe baked and cooling (and your home smells amazing!), It’s time to think about your topping.This is a big deal, folks. 90005 90002 While I do not like whipped cream a whole lot, I do love it on my sweet potato pie, especially when it’s homemade. If you’ve never made whipped cream with coconut milk, it literally takes 5 minutes and just 3 ingredients. I use my immersion blender (<- LOVE), but it can be done with a hand mixer or stand mixer as well. Plus, it's vegan, too. 90005 90002 Now, without further ado, let's see how to make southern sweet potato pie ... healthy! 90005 90002 90027 90027 90029 90029 90005 90032 HOW TO MAKE HEALTHY SWEET POTATO PIE 90033 90002 To make a sweet potato pie from scratch, you have to go through 3 easy main steps: 90005 90036 90037 make the crust; 90038 90037 make the filling; 90038 90037 make the topping.90038 90043 90002 The rest of the steps are just as easy as the main ones. I'll talk more about the whole wheat pie crust later but for now, let's focus on how to make sweet potato pie filling. 90005 90036 90037 all you have to do to make healthy sweet potato pie filling is to mix all the ingredients for the filling together; 90038 90037 pour the filling into the pie crust; 90038 90037 and bake. 90038 90043 90002 Incredibly easy. Am I right? Now let's talk about the healthy substitutes I used to make this healthy sweet potato pie and how to make it vegan if you want.90005 90002 90057 How to make sweet potato pie healthy: 90058 90005 90060 90037 replace refined sugar with coconut sugar in the pie crust; 90038 90037 use pure maple syrup instead of refined sugar in the filling; 90038 90037 use coconut oil instead of butter. 90038 90067 90002 90057 How many calories in sweet potato pie 90058 90005 90002 Since many of you might be curious about the calories, this healthy sweet potato pie is 329 cal per serving. Not too bad for a holiday dessert, I'd say.90005 90032 90075 90075 90077 90077 90033 90032 90081 HOW TO MAKE SWEET POTATO PIE VEGAN 90082 90033 90002 Making pie from scratch is a super easy way to control the ingredients and keep the recipe vegan if you'd like. If you're non-dairy, this easy sweet potato pie is perfect for you because it uses unsweetened almond milk instead of regular milk. To make sweet potato pie without milk, just use any other milk of your preference, such as almond milk, coconut milk, hemp milk, etc. This southern sweet potato is also almost completely vegan, but does use a couple eggs to thicken and bind the pie together.90005 90002 To make this sweet potato pie without eggs, you have 2 options. 90005 90060 90037 You can entirely remove the two eggs this sweet potato pie recipe calls for, which will cause the mixture to be a little thicker and not as smooth. 90038 90037 Or you can replace with flax "eggs." Flax "eggs" are an easy vegan egg substitute. They're a great baking alternative for eating vegan and for those who have allergies to eggs. To do so, you'll need to make one flax egg, which is made by combining flaxseed meal and water.90038 90067 90002 To replace the eggs in this healthy sweet potato pie recipe with flax eggs use: 90005 90060 90037 2 tablespoons of ground flaxseed; 90038 90037 6 tablespoons of water. 90038 90067 90002 Stir well, and then allow the mixture to set for about 5-10 minutes. Then, use as you would regular eggs in this easy sweet potato pie recipe. This can also be done using ground chia seeds. 90005 90032 90105 90105 90033 90032 HOW TO MAKE WHOLE WHEAT PIE CRUST 90033 90002 It's not a good pie, in my opinion, unless it also has a good crust.The crust might be my fave part of the pie, in all honesty. That's why I like to make my own homemade pie crust for this sweet potato pie. I make a whole wheat pie crust which goes perfectly with the sweet potato pie filling. I use whole wheat pastry flour which is absolute magic in this sweet potato pie crust. 90005 90002 I also use coconut oil instead of butter to keep it healthier. If you do not like the taste of coconut, make sure to use refined coconut oil like this one which will have a more neutral scent and flavor.If you'd prefer to use butter instead of coconut oil, make sure to choose unsalted, organic grass-fed butter to keep it clean. 90005 90002 The steps for making whole wheat pie crust are detailed in the recipe but I can assure you they are very easy to follow. 90005 90002 90117 90117 90005 90032 SWEET POTATO PIE VS. PUMPKIN PIE 90033 90002 The absolute first thing I had to do when I first wanted to make sweet potato pie is to learn what the heck the difference is between a sweet potato pie and a pumpkin pie.Here's the breakdown: 90005 90060 90037 Sweet potato pie is lighter on the spices than pumpkin pie, and actually only requires cinnamon and nutmeg (not the cloves and allspice typically added to pumpkin spice blends). 90038 90037 Southern sweet potato pie is also usually sweetened and flavored with molasses, though I chose to use pure maple syrup instead for mine. You can use either. 90038 90067 90002 Overall, the two types of pies are quite similar and both are easy to make. Woot. After trying both, my best way to describe sweet potato pie is like pumpkin pie without the clove and allspice and all that pumpkin autumn flavor plus it's a little thicker.Both easy pies, luckily, are perfectly paired with a whole wheat pastry flour crust. Both are great for as a holiday dessert. And both are yummy when topped off with some homemade whipped cream and chopped pecans. 90005 90032 HOW LONG TO BAKE SWEET POTATO PIE? 90033 90002 If you do not know how long to bake sweet potato pie, take a look at the center of the pie. When the pie is ready, the center is set and no longer jiggle when gently shaken. It usually takes 45-60 mins of baking for the center to set.90005 90002 Once the pie is ready, remove it from the oven and cool it on a rack. 90005 90002 When ready to enjoy, just top off your sweet potato pie with a dollop of the coconut whipped cream and some chopped pecans. 90005 90002 Simple and delicious perfection. 90005 90002 90143 90143 90005 90032 HOW LONG DOES SWEET POTATO PIE LAST? 90033 90002 You probably want to know how long does sweet potato pie last because, let's face it, if you want to bake a pie for the holidays, you want to be able to make it at least a day in advance.The good news is you can do it. You can even make it a few days or weeks ahead of time and freeze it. 90005 90002 This healthy sweet potato pie lasts for: 90005 90060 90037 3-4 days in the fridge; 90038 90037 up to a month in the freezer. 90038 90067 90002 Since it contains eggs and, sometimes, milk (if you choose to make it with regular milk instead of almond milk like I did), the sweet potato pie does not last at room temperature for too long. So, after it's completely cool, store it in the fridge wrapped in plastic wrap or aluminum foil.90005 90002 90161 90161 90005 90032 HOW TO FREEZE SWEET POTATO PIE 90033 90002 Here's how to freeze sweet potato pie if you want to make it a few days or weeks ahead of time: 90005 90036 90037 cool the sweet potato pie completely at room temperature; 90038 90037 wrap the pie in plastic wrap until tightly sealed; 90038 90037 freeze for up to a month. 90038 90043 90002 To thaw the frozen sweet potato pie: 90005 90036 90037 remove the pie from the freezer; 90038 90037 thaw the pie in the fridge for at least 12 hours.Thawing the sweet potato pie at room temperature can cause the filling to weep, making the pie crust soggy so I definitely recommend thawing it in the fridge. 90038 90043 90002 90185 90185 90005 90032 3 MORE HOLIDAY DESSERT RECIPES 90033 90002 I genuinely believe this is the best sweet potato pie recipe and I especially love how it's a healthy sweet potato pie. And now you know all its secrets and you can make it during this holiday season. Hooray. If you want other healthy dessert recipes that are perfect for the holidays, get ready to try 3 other dessert recipes I love.90005 90032 HEALTHY PECAN PIE (WITHOUT CORN SYRUP!) 90033 90002 Let's start this list of healthy holiday desserts with another pie. The Healthy Pecan Pie (Without Corn Syrup!) I mentioned in this post. 90005 90002 90197 90197 90005 90002 This homemade pecan pie is made with a healthy pie crust and a healthy pecan pie filling. The pecan pie is very easy to make and it's totes delicious, too. Get the recipe. 90005 90032 PALEO 7 LAYER BARS 90033 90002 I'm so excited about these Paleo 7 Layer Bars.They are so yummy and sweet and rich. 90005 90002 90207 90207 90005 90002 The bars are also clean and healthy, of course. Plus paleo and vegan. They are pretty much magical. Get the recipe. 90005 90032 EGGNOG ICE CREAM 90033 90002 This Eggnog Ice Cream is totes amazing. And healthy and perfect for the holiday season. 90005 90002 90217 90217 90005 90002 Made with only 6 ingredients and without sugar, this eggnog ice cream is creamy, thick, and better than any store-bought eggnog ice cream you ever tried.Get the recipe. 90005 90002 90005 90224 90224 90002 Make this homemade Healthy Southern Sweet Potato Pie from scratch using whole, unrefined ingredients this holiday season! Your guests will not even know it's healthy! 90005 90002 Categories: Clean Eating, Pie, Sweet, Sweet Treat, Thanksgiving 90005 90002 Difficulty: Easy 90005 90002 Keyword: southern sweet potato pie, sweet potato pie, vegan sweet potato pie 90005 90002 Servings: 8 slices 90005 90002 Calories: 329 kcal 90005 90002 Author: Lacey Baier 90005 90002 For The Whole Wheat Pie Crust: 90005 90060 90037 1/2 cup coconut oil 90038 90037 1 1/4 cups whole wheat pastry flour 90038 90037 1/2 tsp sea salt 90038 90037 1/2 tsp coconut sugar 90038 90037 6-8 tbsp ice water plus more if needed 90038 90067 90002 For The Sweet Potato Filling: 90005 90060 90037 2 1/2 cups (approx.2 large) mashed sweet potatoes, mashed and peeled 90038 90037 1/2 cup pure maple syrup 90038 90037 2 eggs 90038 90037 1 cup unsweetened almond milk 90038 90037 1/4 cup coconut oil, melted 90038 90037 2 tbsp. whole wheat pastry flour 90038 90037 1 tsp vanilla extract 90038 90037 1/2 tsp ground cinnamon 90038 90037 1/4 tsp ground nutmeg 90038 90037 1/4 tsp sea salt 90038 90037 2 tbsp raw pecans, finely chopped 90038 90067 90002 For The Coconut Whipped Cream (Optional): 90005 90060 90037 1 13.5 oz. can full fat coconut milk, refrigerated 90038 90037 1 tbsp pure maple syrup 90038 90037 1/2 tsp vanilla extract 90038 90067 90002 To Make The Whole Wheat Pie Crust: 90005 90036 90037 90002 To get the coconut oil solid so we can break it into pieces , spread out the coconut oil into an even layer over a sheet of parchment paper and then place into the freezer for about 15-20 minutes to fully harden. 90005 90038 90037 In a food processor, combine the whole wheat pastry flour, sea salt and coconut sugar.(You could also combine in a large bowl and mix with your hands.) 90038 90037 Pulse the food processor a few times to mix. 90038 90037 90002 Break the hardened coconut oil into small chunks using your hands. 90005 90038 90037 90002 Add the pieces of hardened coconut oil to the flour mixture in the food processor, pulsing just as much as necessary to break the pieces into even pea-size lumps. 90005 90038 90037 90002 Add ice cold water, 1 tablespoon at a time, pulsing in between, until the dough sticks to itself when pinched.(I always need more water, but I start with just 3-4 tbsp. To be safe.) 90005 90038 90037 90002 Remove flour mixture from the food processor and place onto a clean, dry, flat surface, then gently shape into a disk . 90005 90038 90037 90002 If the dough is too crumbly and refuses to cooperate, you can add more water, tablespoon by tablespoon, as needed. 90005 90038 90037 90002 Wrap the disk in plastic wrap. Place in fridge for 10 minutes to harden some. 90005 90038 90037 90002 Remove the chilled disk from the refrigerator and let sit at room temperature for a couple minutes to make it easier to roll out.90005 90038 90037 90002 Flour your surface with more of the whole wheat pastry flour. 90005 90038 90037 90002 Using a rolling pin on your well-floured surface, roll out dough to form an approximate 12-inch circle. Be sure to continue to flip the dough over and generously flour each side so as not to have the rolled-out dough stick to the surface. (If it does not cooperate, despite heavy flouring, roll it back up into a ball and start again. That's ok.) 90005 90038 90037 90002 Place the rolled-out dough onto a 9-inch pie plate.90005 90038 90037 90002 Gently press the pie dough down so that it meets the bottom and sides of the pie dish. 90005 90038 90037 90002 Using a knife, carefully trim the dough around the top edge of the pie dish as needed, leaving about a 1/4-inch to 1/2-inch overlap. 90005 90038 90037 90002 Fold the edge of the over and under the edge of itself, pressing together. 90005 90038 90037 90002 You could leave the edge as is, or to style it more, you can either crimp the edges using your thumb and forefinger or press with a fork.90005 90038 90043 90002 To Make The Sweet Potato Filling: 90005 90036 90037 90002 Preheat oven to 350 degrees. 90005 90038 90037 90002 In a large mixing bowl, add the mashed sweet potatoes, eggs, pure maple syrup, melted coconut oil, pure vanilla extract, whole wheat pastry flour, unsweetened almond milk, ground cinnamon, ground nutmeg, and sea salt. Stir together until evenly mixed. 90005 90038 90037 90002 Carefully pour the filling into the prepared pie crust and smooth out with a spoon.90005 90038 90037 90002 Place in the oven and bake for 45-65 minutes, or until the center is set. You will know it is set because it does not giggle nearly at all when gently shaken. 90005 90038 90037 90002 Once set, remove the pie from the oven and allow to cool on a rack. 90005 90038 90043 90002 To Make The Coconut Whipped Cream (Optional): 90005 90036 90037 90002 Before getting started, make sure you have refrigerated the coconut milk until completely chilled (overnight is best). 90005 90038 90037 90002 Scoop out the thick cream at the top of the can, leaving the looser coconut water for another use.90005 90038 90037 Add the coconut cream to a large mixing bowl, followed by the maple syrup, and vanilla extract. 90038 90037 90002 Beat on high speed using an immersion blender, hand mixer or stand mixer, until the cream is fluffy and stiff ridges have formed. 90005 90038 90043 90002 Nutrition Facts 90005 90002 Healthy Southern Sweet Potato Pie 90005 90002 Amount Per Serving (1 slice) 90005 90002 90057 Calories 90058 329 Calories from Fat 176 90005 90002 90057% Daily Value * 90058 90005 90002 90057 Fat 90058 19.6g 90057 30% 90058 90005 90002 Saturated Fat 15.7g 90057 79% 90058 90005 90002 90057 Cholesterol 90058 40mg 90057 13% 90058 90005 90002 90057 Sodium 90058 242mg 90057 10% 90058 90005 90002 90057 Carbohydrates 90058 28.9g 90057 10% 90058 90005 90002 Fiber 5.3 g 90057 21% 90058 90005 90002 Sugar 11.3g 90057 13% 90058 90005 90002 90057 Protein 90058 5.7g 90057 11% 90058 90005 90002 * Percent Daily Values ​​are based on a 2000 calorie diet. 90005 90002 90003 This post contains affiliate links for products I use regularly and highly recommend.90004 90005.90000 Vegan Sweet Potato Pie Recipe 90001 90002 90003 90002 I'm a West Coaster through and through, but when Thanksgiving rolls around, I'm excited to try some of my dad's Southern family traditions. Sweet potato pie is one such Southern dish that appears on my parents 'table every few years. It's very similar to pumpkin pie but with a sweeter, slightly earthier taste that makes it a prime alternative if you've got pumpkin pie fatigue.And since sweet potatoes are chock-full of nutrients - especially vitamin A, which promotes immunity and eye health, and hunger-controlling fiber - reaching for a slice of sweet potato pie on Thanksgiving is never a bad idea. 90003 90002 Regular sweet potato pie can include high amounts of butter and eggs, so I made some common vegan substitutes (coconut oil for butter and cornstarch for the eggs) to lighten up the pie without compromising taste. One of the best parts about the pie, to me, is the dollop of whipped cream that accompanies it, so I may have gone a bit overboard with the coconut whipped cream frosting - feel free to reduce the amount of coconut cream and serve alongside instead ! 90003 90008 Notes 90009 90002 Cook, cool, and peel the sweet potato before proceeding; I boiled mine until tender (about 25 minutes) but you could also roast them.Bake and cool the crust before you make the pie filling, and make the coconut cream after your pie has had time to cool; you'll need to refrigerate a can of full-fat coconut milk overnight. It helps to also chill the bowl you'll be whipping the cream in for a few minutes before you're ready to whip. 90003 90008 Ingredients 90009 90014 90015 90016 For the crust 90017 90018 1/2 cup pecans, coarsely chopped 90018 1/2 cup rolled oats 90018 1 cup whole wheat pastry flour 90018 1/4 cup coconut oil 90018 2 tablespoons maple syrup 90023 90024 90014 90015 90016 For the filling 90017 90018 3 tablespoons cornstarch 90018 3/4 cup packed dark brown sugar 90018 2 sweet potatoes, cooked 90018 3/4 cup unsweetened almond milk 90018 1 teaspoon nutmeg 90018 1 teaspoon cinnamon 90018 1/2 teaspoon sea salt 90023 90024 90014 90015 90016 For the coconut whipped cream 90017 90018 1 can chilled full-fat coconut milk (fat solids only) 90018 2 teaspoons confectioners sugar or maple syrup 90018 1/2 teaspoon vanilla extract 90023 90024 90008 Directions 90009 90014 90015 Add pecans and rolled oats to a blender and grind to a powder.Make sure you do not overblend - you may end up making a paste. Place flour in a medium-sized bowl and add pecan and oat mixture. Mix well. 90023 90015 Add the coconut oil and mix with a fork until it is thoroughly incorporated into the flour mixture. 90023 90015 Stir in the maple syrup; mix just enough to blend well and form a dough that will hold together when pressed. 90023 90015 Transfer mixture to a 9-inch pie pan and spread into an even thickness on the sides and bottom of the pan. 90023 90015 Poke holes in bottom and sides of the crust.Bake at 375 degrees for 20 to 25 minutes or until golden brown. Let the crust cool before filling. 90023 90015 While crust is baking, make the pie filling: in a large bowl, whisk together brown sugar and cornstarch until combined. Add sweet potato, almond milk, nutmeg, cinnamon, and salt and whisk until blended. Pour mixture into prebaked pie crust. 90023 90015 Bake 1 hour or until edges are set and center slightly jiggles. Let cool on a wire rack at least 1 hour before serving. 90023 90015 Once pie has cooled, open the can of chilled coconut milk, turn upside down, and open.Pour out the liquid at the top; you'll use the cream part, not the liquid. 90023 90015 Gently pour the coconut fat into your chilled mixing bowl and whisk with a hand blender or standing mixer until whipped. Add confectioners sugar and vanilla or maple syrup and whip again until fully incorporated. Spread evenly onto pie and refrigerate. 90023 90024 90008 Information 90009 90071 90072 Category 90073 90074 Desserts, Pies / Tarts 90075 90072 Cuisine 90073 90074 North American 90075 90080 90081 90002 Image Source: POPSUGAR Photography / Leta Shy 90003 90084 .90000 15 Sweet and Savoury Ways to Use Leftover Pie Dough 90001 90002 90002 90004 90005 90006 90002 90008 13 90009 of 90008 15 90009 90002 90013 90014 Vegan Sweet Potato and Kale Galette with Pistachio Parmasan 90015 90006

Galettes shine in all of their rustic yet elegant glory.This one is made with a coconut oil dough, though leftover all-butter pastry, either premade or homemade, works too. For an appetizer-size version, use a muffin tin for savoury galette tarts.

Get the recipe for Vegan Sweet Potato and Kale Galette with Pistachio Parmasan 90013 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *