Рецепт перцев на зиму в масле: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

лучший рецепт и 11 оригинальных способов

Солнечные, летние дни являются оптимальным временем для заготовки болгарского перца в растительном масле с чесноком на зиму, причем у каждой грамотной хозяйки есть свой лучший, проверенный рецепт. Такая консервация обладает отличным вкусом и ароматом, она питательная и полезная для человеческого организма, ее употребляют, как отдельное блюдо, питательный гарнир, добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Вкусовые особенности и специфика маринования перца в масле

Такая закуска обладает насыщенным, богатым вкусом и густым ароматом. Особенность приготовления заключается в заливке овощей маринадом с подсолнечным маслом.

Выбор и подготовка овощей

Отбирают спелые, сочные, мясистые овощи с упругой кожицей.

Они не должны быть мятые, гнилые или порченные.

Стерилизация емкостей

Перед приготовлением тару моют, а после стерилизуют, используя микроволновую печь, духовку кухонной плиты или пропарку в кастрюле с водой.

Проверенные и вкусные рецепты заготовок на зиму

Для того чтобы заготовить такую аппетитную и сытную закуску, существуют проверенные способы на любой, даже самый привередливый вкус.

Традиционный способ приготовления

По такому классическому способу легко приготовит отличную закуску даже начинающая хозяйка. Необходимо взять:

  • овощи -2 килограмма;
  • сахар – 400 грамм;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • уксус – 130 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 200 миллилитров;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • перец – 6 горошин.

Рецепт «Пятиминутка»

Просто, быстро и вкусно заготовить маринованный болгарский перец по проверенному рецепту под названием «Пятиминутка».

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Такая сытная закуска отличается насыщенным, пикантным ароматом. Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • плоды перца – 3 килограмма;
  • томаты – 1 килограмм;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • сахар песок – 1 стакан;
  • уксус – 1 стакан;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • поваренная соль – по вкусу.

Ароматное ассорти с баклажанами

Это аппетитное, обладающее густым овощным ароматом ассорти с легкостью может выступать как праздничной закуской, так и отличным гарниром на семейном ужине.

Болгарский перец в масляной заливке с пряностями

Такой консервации присущи не только высокие вкусовые качества, а и насыщенный, пикантный аромат благодаря добавлению в маринад пряностей.

Рецепт жареного в масле перчика

Отличная закуска, которую можно добавлять в салаты, супы или употреблять, как гарнир. Для этого овощи обжаривают на сковороде, а после выкладывают в банки. Затем добавляют уксус, чеснок, соль, паприку и заливают кипятком.

Необычный рецепт с огурцами

Оригинальный, вкусный и ароматный способ приготовления. Необходимо порезать овощи, после пересыпать тертым чесноком. После их выкладывают в банки и заливают горячим маринадом.

Заготовка с медом и маслом

Для приготовления такой ароматной, интересной по вкусу заготовки овощи режут, раскладывают по банкам и заливают маринадом с добавлением жидкого меда и растительного масла.

Сладкий перец в масле и уксусной заливке

Он может выступать как самостоятельным блюдом, так и использоваться для приготовления салатов и других блюд. Что интересно, по такому рецепту его кладут в банки целиком.

Рецепт с сельдереем

Вкусная, ароматная и витаминная заготовка получается при заливке горячим маринадом овощей и пахучего сельдерея.

Маринуем фаршированный зеленью и чесноком перчик

Один из самых вкусных и интересных способов заготовки. Вначале его проваривают, после фаршируют смесью измельченной зелени (укроп, петрушка, кинза) с чесноком.

Как и сколько хранить консервацию

Благодаря термической обработке, добавлению уксуса и чеснока такие закуски могут храниться до 2-х лет. Для этого подойдут темные, сухие и желательно прохладные места, по типу подвалов, погребов и холодильников.



Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму – простой рецепт вкусной заготовки, которым уже много лет пользуются предприимчивые хозяйки для качественного сохранения впрок любимого овоща. Существует масса версий подобного консервирования перцев, лучшие из которых представлены в подборке ниже.

Как закрыть перец на зиму в масле?

Приготовить сладкий перец на зиму в масле удастся без лишних хлопот, а соблюдение простых установленных правил поможет исполнить выбранный рецепт правильно и качественно.

  1. Перцы выбирают спелые, мясистые, без наличия повреждений и порченых участков.
  2. В зависимости от техники исполнения рецепта, перцы очищают и нарезают на дольки, крупные ломти или оставляют целыми.
  3. Масло используют, в идеале, растительное рафинированное без ярко выраженного вкуса и аромата.
  4. Перец, консервированный в масле в горячем виде, при использовании стерильной тары не требует дополнительной стерилизации и прекрасно хранится даже при комнатных условиях.

Маринованные перцы быстрого приготовления с маслом

Перец, маринованный дольками в масле, даже без дополнительных пряных и пикантных ингредиентов имеет самодостаточный насыщенный вкус и аппетитный аромат, а с добавлением зелени и чеснока удастся выше всяких похвал. Максимально эффектной на вид закуска получится, если использовать овощ разных цветов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • зелень – 1 большой пучок;
  • лавр, гвоздика – по 5 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2,5 ст. ложки;
  • уксус 70% – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перцы очищают, разрезают пополам или на дольки.
  2. Добавляют лук, зелень, чили, чеснок, перемешивают.
  3. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями, заливают к овощам.
  4. Прижимают массу грузом.
  5. Через сутки перцы можно пробовать или переложить в стерильные банки и отправить в холод для хранения.

Перец болгарский маринованный на зиму в масле

Вкусным получится и заготовленный по следующему рецепту болгарский перец в масле на зиму. По желанию в маринад можно положить несколько листиков лавра, горошины перца, нарезанный чеснок или другие добавки на свой вкус. Кроме того состав заготовки можно дополнить стручком чили, что придаст закуске остринку.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 180 мл.

Приготовление

  1. Перцы очищенные разрезают на дольки.
  2. Соединяют составляющие для маринада, доводят до кипения, помешивая.
  3. Закладывают в кипящую смесь перцы, проваривают 7 минут, раскладывают по банкам вместе с жидкой основой.
  4. Укупоривают перцы маринованные на зиму в масле.

Перец горький маринованный на зиму с маслом

Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • горький перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 90 мл.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
  3. Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
  4. Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
  5. Укупоривают острый перец в масле на зиму.

Перец консервированный в масле с чесноком

Заготовить сладкий перец в масле на зиму можно с добавлением чеснока и мелко нарубленной зелени, среди которой может быть традиционно укроп с петрушкой или же добавлены листья базилика, сельдерея, кинзы. Армянская вариация рецепта предполагает предварительное фарширование очищенных плодов чесночно-зеленой смесью.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5-2 головки;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло – 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 150 мл.

Приготовление

  1. Перцы разрезают на половинки или дольки.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, уксусом, закладывают порциями в маринад овощные ломтики и проваривают 4 минуты.
  3. Перекладывают перец в банки, посыпая слои чесноком и зеленью.
  4. Заливают содержимое сосудов кипящим маринадом, укупоривают.

Перец жареный в масле на зиму

Необыкновенно вкусная зимняя закуска получается из жареных в масле сладких перцев. Чеснок в данном случае предпочтительно мелко нарезать ножом, отказавшись от пресса. Рецепт предполагает заливку содержимого банок крутым кипятком, однако в некоторых случаях хозяйки советуют воспользоваться раскаленным маслом со сковороды.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и уксус – по 3 ч. ложки;
  • сахар – 6 ч. ложек;
  • масло, вода.

Приготовление

  1. В раскаленном масле подрумянивают со всех сторон перцы, прикрывая в процессе сковороду крышкой.
  2. Укладывают перец, жареный в масле, в банки, пересыпая чесночной нарезкой и зеленью.
  3. Насыпают в каждую пол-литровую банку по чайной ложке соли и уксуса и по две ложки сахара.
  4. Заливают компоненты кипятком, укупоривают.

Печеные перцы на зиму в масле

Перец, заготовленный в масле на зиму, простой рецепт которого исполнить легко и просто, станет великолепной закуской для подачи к любому застолью. Ароматное пикантное масло можно использовать для заправки салатов, при приготовлении пиццы или других блюд, где важна пряность используемых компонентов.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 0,5 л;
  • розмарин (по желанию) – 1 веточка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы выкладывают на противень с фольгой и запекают 1 час при 200 градусах или до аппетитного румянца.
  2. Поднимают края фольги, укутывают румяные перцы, дают пропариться.
  3. Очищают плоды от шкурок, разрезают на половинки или дольки, удалив плодоножку с семенами, закладывают в стерильные банки, посолив по вкусу.
  4. Не очищая, прокалывают чесночные зубки иглой, закладывают в масло, прогревают до кипения, выливают к перцу.
  5. После остывания запеченный перец в ароматном масле хранят в холоде.

Перец на зиму с маслом и уксусом

Маринованный перец с маслом и уксусом по следующему рецепту – еще одна доступная версия лакомой заготовки, которая получается пикантной за счет добавления сельдерея и пряностей. Максимально эффектной закуска будет выглядеть при использовании плодов красного и желтого цвета, а вот от зеленых лучше отказаться или использовать их вместе с другими видами.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 150 мл;
  • лавр – 3 шт.;
  • веточки сельдерея – 3-4 шт.;
  • горошины перца черного и душистого – по вкусу;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, уксуса и пряностей.
  2. Порциями закладывают дольки перца, проваривают 7 минут.
  3. В банки добавляют чеснок, зелень и проваренные перцы.
  4. Заливают все маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вяленый в масле на зиму

Вяленый перец в масле – оригинальная самостоятельная закуска или компонент для добавления в изысканные салаты, начинку для выпечки, пиццу. Для получения идеального результата перцы необходимо предварительно избавить от шкурок, и только после этого приступать к длительному вялению овощных ломтиков.

Ингредиенты:

  • перец – 2 кг;
  • масло, соль, чеснок – по вкусу.

Приготовление

  1. Перцы целиком запекают при 200 градусах 20 минут, после чего помещают в закрытую тару, пропаривают и избавляют от шкурок.
  2. Разрезанную на дольки мякоть раскладывают на противне с пергаментом и сушат 2 часа при 100 градусах.
  3. Подсаливают ломтики, сбрызгивают маслом и отправляют еще на час томиться.
  4. Перемешивают провяленные ломтики с измельченным чесноком, снова распределяют по противню и прогревают еще 10 минут.
  5. Перекладывают вяленый перец в стерильную банку, заливают маслом и отправляют для хранения на полку холодильника.

Перец с медом и маслом на зиму

Особенные вкусовые ноты приобретает консервированный перец в масле с медом. Предпочтительно использовать красные сорта овоща – закуска получится эффектнее на вид и вкуснее. Пряные добавки перед добавлением в маринад можно поместить в марлевый мешочек, который извлечь после варки и выбросить.

Ингредиенты:

  • перец – 1,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • масло и уксус – по 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, сахаром, медом, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Порциями закладывают ломтики перца, проваривают 5 минут, перекладывают в банки.
  3. Заливают овощ маринадом, укупоривают, укутывают.

Перец вареный в масле на зиму

Идеальным решением для поклонников острых и пикантных закусок станет следующий рецепт болгарского перца в масле на зиму. Его индивидуальность в предварительной варке ломтиков в особенно ароматном маринаде. Кроме пряностей в маслянистую жидкую основу добавлены целые чесночные зубки и чили.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • вода – 350 мл;
  • сахар, масло и уксус – по 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • перцы чили – 3 шт.;
  • душистый перец и гвоздика – по 3 шт.;
  • горошины перца черного – 5 шт.

Приготовление

  1. Кипятят воду с солью, маслом, сахаром и уксусом, добавив при этом пряности, целый чеснок, проколов зубцы зубочисткой и чили.
  2. Закладывают в маринад ломтики перца и варят его под крышкой 10 минут.
  3. Перекладывают овощ с маринадом в банки, укупоривают, утепляют до остывания.

Салат из перца в масле на зиму

Если приготовить перец с луком в масле на зиму, добавив в состав помидоры, получится вкуснейший салат, который станет идеальным дополнением к мясу или любому гарниру. Луковицы предпочтительно нарезать тонкими продольными дольками, а перцы соломкой. Морковь можно предварительно спассеровать на масле до полуготовности.

Ингредиенты:

  • перец и помидоры – по 1,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, подсаливают и оставляют на 12 часов.
  2. Добавляют остальные компоненты и располагают емкость на плите.
  3. Проваривают салат после закипания 40 минут, расфасовывают в банки, укупоривают.

Болгарский перец с баклажанами в масле

Запеченный перец маринованный в масле с обжаренными баклажанами, чесноком и зеленью можно просто поставить в холодильник для пропитки на сутки или же простерилизовать емкости 15 минут в посудине с кипящей водой и укупорить для длительного хранения на зиму. Получается очень вкусно, пикантно и ароматно.

Ингредиенты:

  • перец и баклажаны – по 1 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 350 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • масло – 200 мл;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны шинкуют кружочками и обжаривают с двух сторон в масле.
  2. Перцы разрезают пополам, очищают, запекают при 200 градусах 20 минут.
  3. Укладывают слоями в банку баклажаны и перец, посыпая чесноком и зеленью.
  4. Кипятят воду с уксусом, солью, сахаром и оставшимся маслом, заливают маринад в банку.

 

Перец в масле на зиму по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Перец на зиму

Автор:
Мария Квашонкина

Простой в приготовлении рецепт вкуснейшего маринованного болгарского перца в масле на зиму. Весь процесс консервирования сладкого перца пошагово описан в этой статье, и включает в себя всего три этапа: подготовку перца, маринада и закатку в банки. Вы узнаете, как правильно проверять готовность перца, чтобы сохранить его плотную и сочную текстуру в готовом виде.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кухонные весы, кастрюля, половник, стерилизованные банки объемом до 0,5 л и стерилизованные крышки.

Такой перец может долго храниться, если, конечно, не будет сразу съеден. Подавайте перец, как самостоятельную закуску, или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Консервированный перец можно добавлять в первые блюда. Зимой он станет удачной находкой для борща и дополнит ваше любимое блюдо неповторимым вкусом и ароматом.

А вам понравился этот рецепт консервированного перца? Расскажите в комментариях, как вы консервируете болгарский перец дома, как готовите для него маринад.

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий
5-6 шт.

Сахар
150 г

Подсолнечное масло
150 г

Уксус 5-9%
200-150 г

Соль
1 ст. л.

Время приготовления:

30 минут

Последовательность приготовления

  1. Для начала нужно помыть и обсушить перец.
  2. Очистите перец от сердцевины и зерен. Для этого разрежьте перец пополам и ножом вырежьте плодоножку, удалите семечки и прожилки.
  3. Промойте перец под проточной водой. Крупно нарежьте перец на подходящие для вас кусочки.

Делаем маринад

  1. Отмерьте и соедините в одной кастрюле 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 200 г уксуса с концентрацией 5% (если уксус 9-процентный, 150 г будет достаточно).

Закатка в банки

  1. Добавьте 1 ст. л. соли и тщательно размешайте.
  2. Маринад нужно поставить на огонь и высыпать в него порезанный перец.
  3. Варить перец в маринаде нужно примерно 15 минут, периодически помешивая. Не переваривайте перец. Пробуйте перец на готовность с помощью вилки. Он должен легко прокалываться, но не терять форму и не превращаться в кашу.
  4. Как только перец готов, выключите огонь и накладывайте перец в стерилизованные банки. Уложите перец в банки, оставив немного места для маринада.
  5. В банки с перцем налейте половником маринад так, чтобы он покрыл перец полностью.
  6. Банки закрутите стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Желательно укутать горячие банки одеялом, чтобы они остывали медленно. После того, как банки полностью остынут, их можно поместить в кладовую или другое место для хранения.

Видеорецепт приготовления

В этом видео вы увидите, как не переварить перец в маринаде, и правильно проверить его на готовность. А также вы научитесь консервировать вкусный маринованный сладкий перец с плотной и сочной текстурой. Приятного просмотра!

Рецепт Болгарский перец в масле на зиму

Находитесь в поисках хороших рецептов заготовок на зиму? Хотите сделать в домашних условиях вкусные закуски? Тогда вам точно придется по вкусу этот рецепт! Предлагаю приготовить ароматный болгарский перец в масле на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Перец болгарский — 2.5 кг
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (рафинированное)
  • Перец душистый — 5-7 шт.
  • Вода — 400 мл
Jocelyn_food Пока без рейтинга 62.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешиваем соль, сахар, перец, масло и воду, уксус. Ставим на огонь.
  2. Дольки перца выкладываем в кастрюлю с маринадом. Добавляем кусочки чеснока.
  3. Закрываем крышкой. Готовим пять минут на слабом огне после закипания.

  4. Выкладываем кипящую заготовку в стерильные банки, закатываем крышками. Переворачиваем банку, укутываем до полного остывания.

Ключевые слова:
ID: 138205

Башкирский перец рваный в масле на зиму. Перец с чесноком – правильное сочетание! Рецепты приготовления гарниров и заготовок на зиму из перца с чесноком

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Остренькая, ароматная закуска из жареного перчика – это незаменимое блюдо в зимнее время, когда так хочется почувствовать нотки летнего тепла. Для жарки овощи я стараюсь брать овощи без явно выраженных повреждений, поэтому моя закуска получается не только вкусной, но и красивой. Как приготовить перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, я вам сейчас опишу.

Болгарский перец жареный в масле с чесноком на зиму — лучший рецепт


Чтобы закатать остренький болгарский перчик на зиму, мне понадобятся следующие продукты:

  • Болгарский перец – 7 шт.;
  • Чеснок – ½ шт.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Уксус – 20 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лаврушка.

Совет: перец обязательно нужно выбирать мясистый, ведь в противном случае при термической обработке овощи развалятся. Интересно смотрятся перчики разного цвета (красные, желтые, зеленые).

Перед тем как готовить консервированные жареные перцы, я тщательно стерилизую все банки и высушиваю их.

  1. Теперь приступаю к готовке маринада. В кастрюльку наливаю 500 мл воды, добавляю соль, сахар и приправы, а затем довожу до кипения. В последнюю очередь добавляю уксус, кипячу маринад 1-2 минутки, а затем остужаю.
  2. Выбираю целенькие перчики, отрезаю хвостик и вычищаю их от семян. Тщательно промываю.
  3. На предварительно разогретую сковороду я выкладываю овощи и обжариваю в масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности я добавляю на сковороду чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваю 1-2 минуты и, выключив газ, накрываю крышкой. Пусть постоят 5 – 10 минут.
  4. Затем перец жареный консервированный на зиму целиком с чесноком выкладываю в стеклянную тару, заливаю маринадом и закатываю.

Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

Жареный перец, консервированный целиком с чесноком


Аппетитные, правильно приготовленные стручки перца украсят любой праздничный стол. Лучшим рецептом перца в маринаде со мной поделилась моя подруга. Я пользуюсь им уже несколько лет, и он ни разу не подводил меня.

Чтобы приготовить закуску, мне понадобится килограмм перца болгарского.

  1. Тщательно промываю стручки, удаляю плодоножки и семена. Затем выкладываю овощи на бумажное полотенце и даю им просохнуть.
  2. Разогреваю масло на сковороде с толстым дном и обжариваю на ней стручки со всех сторон. В рецепте сказано, что овощи необходимо обжаривать до золотистого цвета.
  3. Затем в отдельной таре я смешиваю столовую ложку соли и 125 мл уксуса.
  4. Очищаю 7 – 10 зубчиков чеснока от шелухи и продавливаю их через пресс. Петрушку меленько шинкую.
  5. Перец я консервирую в банках – литровых или двухлитровых. В предварительно простерилизованную стеклянную тару я плотненько укладываю обжаренные овощи, каждый из которых обмакиваю в соляно-уксусную смесь. Поскольку овощи будут консервироваться с чесноком и петрушкой, каждый слой я пересыпаю этими ингредиентами.
  6. В плотно заполненные овощами банки добавляю 1-2 столовые ложки масла растительного.
  7. Закатываю банки под железные крышки и держу в тепле в перевернутом виде сутки.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде я храню в темном прохладном месте.

На заметку хозяйке: закуску, приготовленную в чесночном маринаде, я подаю в качестве овощного гарнира к блюдам из мяса.

Острый жареный перчик


Если вам нравятся остренькие закуски, то рецепты приготовления жареного болгарского перчика с хреном вам обязательно придутся по душе. Как закатать на зиму жареный перец с хреном, я вам сейчас опишу.

Необходимые продукты:

  • Болгарский перец – 2 кг;
  • Уксус – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Хрен – 1,5 кг;
  • Петрушка и сельдерей.

Тщательно вымытые овощи я тщательно обжариваю в масле на сковороде целиком, при этом кожуру со стручков я не снимаю.

Совет: болгарский перец можно запекать в духовке. Для этого противень необходимо застелить фольгой и выложить на него овощи. В процессе запекания не забывать переворачивать и поливать со всех сторон горячим маслом.

  1. В немного подсоленный уксус в горячем виде опускаю наш перчик. Как только овощи полностью остынут, я их перекладываю на отдельную тару, а в уксусный раствор опускаю новую партию.
  2. После того как все овощи полностью остынут, я перекладываю их в стеклянные банки, пересыпая каждый слой рубленной петрушкой и тертым хреном.
  3. Сверху кладу в тару сельдерей и заливаю подсолнечным маслом, оставшимся после жарки овощей.
  4. Готовлю эту закуску без стерилизации, поэтому закрываю банки капроновыми крышками.

Хранить острый жареный перчик следует в холодильнике или другом прохладном месте.

Как закрыть на зиму болгарский перец без стерилизации


Нежный, тонкий аромат жареного болгарского перчика, приготовленного в остреньком маринаде, привлечет к вашему столу всех домочадцев. Мои дети не обладают отменным аппетитом, но это блюдо они просто обожают. Как закрыть болгарский перец на зиму без стерилизации, я вам сейчас расскажу

  1. На литровую или 2 полулитровые баночки я беру около восемнадцати стручков болгарского перца (среднего размера). Стручки я тщательно мою, очищаю от семян и выкладываю сушиться на салфетку.
  2. В сотейник или сковороду с толстым дном наливаю масло и разогреваю его. Перчики я жарю в неочищенном виде. Но, если есть желание, можно очистить их от семян и плодоножки.
  3. Выкладываю стручки в горячее масло и обжариваю со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления маринада мне необходимы три столовые ложки сахара, 70 мл уксуса и чайная ложка соли с горкой. Засыпаю специи в тару.
  5. Очищаю три дольки чеснока от шелухи и нарезаю их тоненькими пластинками.
  6. Перчик в горячем виде раскладываю по банкам, а сверху посыпаю пластиночками чеснока.
  7. Оставшееся пространство в баночках заливаю кипятком до верху и добавляю столовую ложку уксуса.
  8. Закатываю под крышку и укутываю в тепло до полного остывания.

Совет: если вы любите более остренькие закуски, то можно добавить в маринад перчик чили.

Закуска готова, будет чем побаловать гостей и домочадцев зимой!

Жареный перец в чесночном маринаде на зиму


Остренькая закуска всегда хорошо идет под мясные блюда, а также спиртные напитки. Рецепты приготовления жареного перчика не сложны, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1.8 – 2 кг;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Уксус – столовая ложка;
  • Чеснок – 1/3 шт.

Первоначально я перебираю все стручки овощей, откладывая отдельно подпорченные. Для закуски они не подойдут. Отобранные овощи тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.

  1. Каждый перчик я промазываю маслом и выкладываю на предварительно разогретую сковороду. Обжариваю под крышкой без воды. В процессе жарки овощи необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.
  2. Когда овощи обжарятся, я перекладываю их в отдельную тару. Они дадут много сока, поэтому миска или кастрюлька должна быть глубокой.
  3. После того, как мои заготовки остынут, я очищаю их от семян, плодоножки и кожицы.
  4. Готовые овощи перекладываю в стеклянную тару, пересыпая слои чесноком. Добавляю к ним кукурузное масло, соль и уксус.
  5. Стерилизую и закатываю под железные крышки.

Совет: перчики лучше обжарить целиком, не очищая от семян и плодоножки. Так овощи получаются ароматнее и вкуснее.

Перец на зиму жареный с чесноком в масле и в маринаде, приготовленный по вышеописанным рецептам, получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю.

Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но рецепты с добавлением чеснока по праву считаются одними из самых вкусных.

Заготовки сладкого перца делаются со стерилизацией и без нее, выберите для себя подходящий способ.

Предлагаем вкусные рецепты маринованного болгарского перца с чесноком на зиму и быстрого приготовления.

Маринованный перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1,5 л
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • горошины черного перца
  • петрушка и укроп по вкусу

Как закатать сладкий перец с чесноком и зеленью:

1. Перец очистите от плодоножек с семенами и нарежьте вдоль длинными полосками шириной около 3 см.

2. Вскипятите воду, разведите в ней соль и сахар, влейте уксус, масло и киньте несколько горошин перца.

3. Как только маринад снова закипит, заложите в него кусочки перца и варите 5 минут после закипания.

4. В это время положите на дно стерилизованных банок зелень и очищенные и порезанные пополам зубчики чеснока.

5. Выньте перец из кастрюли шумовкой и разложите его по банкам.

6. Залейте кипящим рассолом, закатайте крышками, переверните банки, накройте одеялом и держите до остывания.

Маринованный перец с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенного от семян болгарского перца
  • 1 литр 6 % уксуса
  • по 0,5 граненого стакана соли и сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сельдерей

Рецепт маринованного болгарского перца с чесноком и сельдереем:

1. Перец разрежьте на 8 частей — оптимально на 4 вдоль, затем пополам поперек.

2. Компоненты маринада доведите до кипения на среднем огне.

3. Частями бросайте в кастрюлю сладкий перец, кипятите 1-2 минуты и вынимайте.

4. Сразу же раскладывайте по литровым банкам, на дно которых положите нарезанный чеснок в количестве по вашему вкусу.

5. Приминая, уложите сверху листики и молоденькие стебельки сельдерея, затем снова чеснок.

6. Сверху снова кладите перец из маринада и так далее до самого верха. Сверху кладется сельдерей и чеснок.

7. Прижмите, долейте маринад из кастрюли (после того, как весь перец в ней сварится).

8. Поставьте банки стерилизоваться на 10 минут.

9. Закатайте прокипяченными крышками, переверните, укройте одеялом и оставьте остывать.

Маринованный перец с чесноком быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1,5 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус 9 % — 8 ст. л.
  • чеснок по вкусу

Как быстро замариновать сладкий перец с чесноком:

1. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте дольками.

2. Вскипятите воду, добавьте в нее сахар, соль, масло и уксус.

3. Положите перец, можно это делать в 2 приема, и дайте прокипеть 15 минут.

4. Выньте перец шумовкой, дайте ему немного остыть и добавьте давленый чеснок — примерно головку или по вкусу.

5. Поместите в банку, залейте оставшимся маринадом, полностью остудите и уберите в холодильник.

Через сутки можно пробовать, а через двое — кушать. Приятного аппетита!

Многие хозяйки заготавливают на зиму болгарский перец в масле. Этот овощ отличается не только оригинальным вкусом, но и является рекордсменом по содержанию витамина С. Аскорбиновой кислоты в нем больше, чем в лимоне, смородине и чернике. При консервации он практически не теряет своих питательных свойств, а растительное масло несколько сглаживает его терпкий привкус. Заготовки из перца в масле подойдут к мясным, рыбным блюдам, к горячему картофелю и послужат отличной закуской на праздничном столе.

    Показать всё

    Заготовки из болгарского перца

    Известно достаточное количество рецептов приготовления этого овоща впрок, начиная от простых до вариантов с добавлением необычных ингредиентов. Все эти рецепты отличаются тем, что в овощах сохраняется максимальное количество витаминов и при этом блюдо не стыдно подать гостям на праздничный стол.

    Самым популярным для заготовок является именно сладкое, а не горькое растение. Оно отличается своеобразным вкусом и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам.

    Самый простой рецепт

    Помимо трех килограмм болгарского перца, потребуется:

    • вода фильтрованная – 1 л;
    • уксус – 90 мл;
    • масло подсолн. – 200 мл;
    • сахарный песок – 350 г;
    • соль – 40 г.

    Для заготовки лучше всего взять разноцветные экземпляры – так готовое блюдо получится очень красивым. Овощи хорошо промывают, убирают плодоножку и семена, затем нарезают на небольшие дольки. Для маринада в большую кастрюлю наливают отстоянную воду, засыпают сахар и соль и доводят до закипания. После этого закладывают дольки и проваривают 10 минут. Незадолго до выключения плиты вливают уксус и масло.

    Овощи сразу же раскладывают по стерилизованным банкам при помощи шумовки, затем заливают маринад и закатывают. Банки должны остывать в перевернутом виде в течение суток, после чего их убирают на хранение.

    Для стерилизации банок их тщательно моют с содой, наполняют водой и ставят в микроволновую печь на два минуты при максимальной мощности.

    Закуска по-болгарски

    Представленный рецепт болгарского перца в масляной заливке придется по вкусу каждому ценителю овощных закусок. Вариант хорош тем, что в нем не используется уксус. Для приготовления нужно:

    • сладкий перец– 4 кг;
    • томаты – 6 кг;
    • репчатый лук – 2 кг;
    • масло раст.– 800 мл;
    • соль – 70 г;
    • сахарный песок – 60 г;
    • петрушка – большой пучок.

    Перец тщательно промывают, плодоножки вырезают, семена и внутренние перепоночки удаляют, нарезают небольшими кусочками и немного обжаривают в подсолнечном масле. Нарезанный полукольцами лук пассеруют в масле, пока он не приобретет золотистый цвет. Тщательно промытые помидоры нарезают кусочками и уваривают, пока они не уменьшатся в объеме в два раза. В томатную массу добавляют лук, измельченную петрушку, сахар, соль, перец и подсолнечное масло.

    Массу доводят до кипения и раскладывают по стерилизованным банкам, не дожидаясь остывания, после чего закатывают крышками.

    Перец с чесноком и травами

    Рассчитан рецепт на 1 кг основного продукта. Лучше всего взять разноцветные овощи.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 12 зубков;
    • раст. масло – 180 мл;
    • яблочный или винный уксус – 100 г;
    • укроп – 2 пучка;
    • перчик чили – 1 шт.;
    • соль – 1 ст. л.

    Перцы целиком запекают на гриле, затем выдерживают 20 минут в целлофановом пакете. Очищают от кожицы и семечек и нарезают полосками. Укроп и чеснок нужно измельчить, перчинки чили избавить от семечек и накрошить маленькими кусочками. Затем в смесь острого перчика и укропа добавить чеснок, соль, масло и уксус.

    В стерилизованную емкость наливают немного уксусно-масляной смеси с зеленью, затем укладывают слой перцев и снова заливают смесью. Так заполняют всю емкость. Верхний слой должен быть масляным. Консервированный перец с маслом и чесноком сохраняется в холодильной камере.

    Рецепт с маслом и медом

    Необычный вкус получается у перцев в сладкой заливке с медом. На 3 кг продукта необходимо:

    • масло раст. – 200 мл;
    • вода — 0,5 л.;
    • уксус – 100 мл;
    • мед жидкий – 100 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – 40 г;
    • перец горошек – 12 шт.;
    • душистый перец – 8 шт.;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.

    Перец необходимо вымыть, избавить от плодоножки и семян, нарезать большими кусками и сложить в кастрюлю, налив воду и добавив мед, масло, сахар и соль. Специи заворачивают в мешочек из марли и тоже опускают в кастрюлю. Смесь довести до кипения и держать на огне около десяти минут, затем добавить уксус и убрать специи. Затем разложить заготовку по стерильным банкам и закатать крышками.

    Фаршированный перец в масляной заливке

    Фаршированный овощами перец в заливке послужит отличной праздничной закуской и подойдет к обычному обеду или ужину в качестве гарнира или полноценного блюда.

    Ингредиенты:

    • перец сладкий разноцветный – 4 кг;
    • луковицы среднего размера – 7 шт.;
    • морковь крупная – 3 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • уксус – 0,5 стакана;
    • сахар – стакан с горкой;
    • соль – 4 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 600 мл;
    • зонтики укропа сушеные – 4 шт.;
    • перец горошком – 15 шт.;
    • лавр – несколько штук.

    Болгарский перец промывают в горячей воде, аккуратно удаляют плодоножки и внутренние перегородки с семенами. Морковь измельчают на крупной терке, лук шинкуют и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле до прозрачности.

Перец в масле на зиму: рецепт

Перец в масле – это вкусная закуска на зиму. Сначала овощи запекают, жарят или вялят, а затем помещают в банки. Угощение подают с крепкими напитками, мясными или рыбными блюдами.

Острый перец в масле на зиму

Закуску можно использовать для приготовления азиатских блюд. Добавляйте ее в супы, лапшу, салаты и вторые блюда.

Рецепт:

  1. Нарежьте перцы колечками толщиной 1 см вместе с семенами, сложите их в стерилизованную банку и залейте маслом.
  2. Закройте посуду крышкой.

Храните заготовку в холодильнике.

Рецепт печеных перцев в масле на зиму

Яркая и сытная закуска хорошо сочетается с макаронами и вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1,5 кг;
  • чили – 0,5 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • сахар – 90 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • столовый уксус – 30 мл,
  • соль – 15 г.

Рецепт:

  1. Разрежьте сладкий перец пополам, положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 °С духовку на 30 мин.
  2. Снимите с овощей кожицу.
  3. Поставьте банку объемом 1,5 л в духовку и стерилизуйте ее 10 мин при температуре 160 °С.
  4. Переложите перец в подготовленную посуду, пересыпая слои измельченным чесноком.
  5. Добавьте чили, соль, сахар и уксус. Влейте горячее масло.
  6. Поставьте банку с овощами в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее 40 мин. Закройте посуду чистой крышкой.

Храните заготовку в прохладном темном месте.

Болгарский перец в масле на зиму

Консервированные овощи можно подать к столу как холодную закуску или гарнир.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разного цвета – 1,5 кг;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок – 8 долек;
  • прованские травы – 60 г;
  • сахар – 60 г;
  • чесночный порошок – 15 г;
  • соль – 15 г.

Рецепт:

  1. Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и плодоножку. Опустите заготовки в кипяток, а через 2 мин переложите их в холодную воду. Удалите кожицу.
  2. Застелите противень пергаментом, выложите на него подготовленные овощи. Разогрейте духовку до 100 °С.
  3. Посыпьте заготовки солью, сахаром, специями и травами. Отправьте овощи в печь на 3 ч.
  4. Переложите перец в 2 стерилизованные баночки, пересыпьте их измельченным чесноком и залейте горячим растительным маслом. Овощи лучше укладывать слоями, а затем приминать их ступкой.
  5. Закатайте заготовки, укутайте в одеяло и остудите.

Вяленый перец получается очень ароматным и вкусным. При желании его можно готовить не с сухими, а со свежими травами.

Сладкий перец можно консервировать в масле и с другими овощами. Например, баклажанами, кабачками или капустой.

Домашний рецепт горячего тайского масла с чили — Лола Ругула

Ищете способы оживить свою жизнь? Попробуйте добавить в него немного горячего масла чили. Приготовить собственное масло горячего перца чили очень просто, и это отличный способ сохранить ваш сад, если у вас есть немного сушеного острого перца. Я люблю сушить некоторые из моих острых перцев каждый год; это позволяет легко измельчать и использовать в течение зимы, и они намного превосходят большинство измельченных хлопьев красного перца, которые вы можете купить в магазине.

Одно из самых плодовитых растений перца, которое я выращивал, — это тайский перец чили; он выращивает не менее сотни крошечных острых перцев на одном растении и, как дополнительный бонус, превращается в красивое ландшафтное растение.Прелесть приготовления собственного горячего масла чили в том, что не нужно много перца, чтобы добавить тепла вашим любимым блюдам.

Тайский перец может быть крошечным, но он обладает мощным эффектом. Если вы когда-нибудь задумывались, как вырастить острый тайский перец чили, просто дайте ему хорошо осушенное солнечное место в вашем саду и обязательно давайте ему постоянное количество воды … перец любит воду. Уверяю вас, что ваш тайский перец вознаградит вас большим количеством крошечных укусов остроты, чем вы знаете, что делать.

Домашний рецепт горячего тайского масла с чили

  • 1 стакан масла — я использую органическое подсолнечное или органическое масло канолы
  • 1/4 стакана сушеного тайского перца чили без стеблей и крупно нарезанного

В кастрюле среднего размера нагрейте около 2 столовых ложек масла на среднем огне.

Добавьте нарезанный перец, хорошо перемешайте и тушите пару минут. Вы НЕ хотите, чтобы они начали поджаривать; Вам нужно ровно столько тепла, чтобы помочь перцам высвободить масло, в чем и заключается их тепло.

Добавьте оставшееся масло и снова доведите все до «просто теплого». Снимите с огня и хорошо перемешайте несколько минут; это помогает рассеять тепло, а также высвободить больше масла острого перца в смесь. Перелейте в жаропрочную емкость или консервную банку и дайте остыть.

Он хорошо хранится в течение нескольких месяцев и имеет множество применений. Немного его можно добавлять в супы, соусы и сбрызгивать куриные крылышки перед приготовлением. Вы также можете слегка натереть им свинину, курицу, говядину и морепродукты.

Как и с любым острым перцем, вы должны быть осторожны при обращении с ним, так как его масло может вызвать ожог вашей кожи в течение нескольких часов после работы с ним.

Итак, вы готовы немного оживить свою жизнь? Сделайте немного домашнего горячего масла чили, и все готово.

Вы должны сохранять остроту, верно? И какой способ лучше согреть зиму, чем мой рецепт с острым маслом чили. Наслаждайтесь и оставайтесь в тепле!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Маринованный перец в масле — Haniela’s

С обильным урожаем перца в этом году я решил приготовить маринованный перец в масле. Они будут у нас, когда вырастут, и хотя я не делал их раньше, я знал, кому звонить. Я позвонила маме и родственникам, чтобы получить рецепты, всегда полезно иметь несколько источников.

Хотя консервирование в Словакии немного отличается (используются крышки другого типа), чем здесь, в США (здесь нравятся крышки, с ними так легко работать), все сводится к тому, чтобы овощи без пятен, чистые банки и ингредиенты хорошего качества.Я должен признать, что это требует небольшой работы, но оно того стоит.

Вы можете легко половину этого рецепта или даже четверть, если хотите.

Перец маринованный в масле

(рецепт рассчитан примерно на 10 кг (22 фунта) промытых и очищенных солений)

Чтобы очистить перец, замочите его в воде на 5 минут и потрите щеткой для овощей, удалите все семена и ребрышки, которые находятся внутри, и снова вымойте перец. Это необходимо, чтобы убедиться, что они чистые.Меньше всего вам нужно, чтобы в банках был грязный перец.

Травильная жидкость

3 литра (кварты) воды

400 мл (13,5 жидких унций / 1 3/4 чашки) уксуса

100 грамм (3,5 унции) маринованной соли

2 столовые ложки поваренной соли

1 литр (литр) масла (растительного или оливкового масла, я использовал растительное)

500 грамм (17,6 унции) сахара

Приправы — помещаются непосредственно на дно банки

Положите следующие продукты в стерилизованные банки

лавровый лист — 1

All Spice -2

Черный перец -2

Лук, нарезанный толстыми кружочками -1

Подготовьте перец, вымойте его, нарежьте полосками по желанию.Отложено

Накройте стол кухонными полотенцами, чтобы защитить его.

Вымойте и простерилизуйте банки в течение 15-20 минут.

Стерилизация банок для консервов

Стерилизуйте все крышки для банок, поместите их в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и дайте ей покипеть в течение 20 минут или пока вы не будете готовы закрыть банки, просто открывайте по одной крышке за раз.

Смешайте все ингредиенты для маринованной жидкости в большой кастрюле, доведите до быстрого кипения и дайте закипеть в течение 3 минут.

Подготовленные перцы бланшировать в кипящей маринованной жидкости в течение 2 минут.

Выньте их из жидкости на плоский чистый лоток.

Достаньте стерилизованные банки из кастрюли, они будут очень горячими, поэтому вы должны использовать подъемник для банок, приподнять их и поставить на стол, накрытый кухонными полотенцами, а все приправы уложить на дно банок.

Поместите воронку для консервирования в отверстие банки, наполните банки бланшированными перцами и залейте их горячей травящей жидкостью, по крайней мере, на 1 дюйм ниже края банки.

Используя чистую ткань или бумажное полотенце с небольшим количеством уксуса, протрите все края наполненных банок, убедившись, что они сухие и обезжиренные. Это очень важно!

Следующим шагом является установка стерилизованных крышек (вы будете поднимать их с кипящей воды) на заполненные банки, стараясь, чтобы они были надежно закреплены на верхней части банки, а затем очень легко навинтите кольца, вы хотите, чтобы они просто поймать, вы не хотите их затягивать.- Важно

Обработать банки на водяной бане, в кипящей воде 10-15 минут

С помощью подъемника вынуть из ванны на плоскую поверхность, покрытую кухонными полотенцами, и дать постоять 5-10 минут, с помощью ткани затянуть кольца и перевернуть их на плоскую поверхность, покрытую кухонными полотенцами, дать постоять 24 часа.

Проверьте, все ли крышки закрыты, отвинтив кольцо и подняв банку вверх дном, проверьте, не поднимаются ли пузырьки, а затем вы также можете постучать по стеклу, вы услышите глухой звук.

Дайте созреть в течение 6+ недель и наслаждайтесь.

Рецепт оливкового масла с добавлением халапеньо — С ВИДЕО

Вы здесь: На главную / Пряные рецепты / Приправы / Оливковое масло с добавлением халапеньо

Добавляем изюминку в повседневную жизнь…

Заливка оливкового масла перцем халапеньо — отличный способ добавить пряностей к повседневным блюдам. Используйте его в кулинарии или в качестве заправки для салата. Или просто налейте немного в блюдо для макания и сочетайте с вашим любимым хлебом и овощами.У него очень съедобная пряность, что делает это масло очень универсальным.

Если вы садовник, у которого много перца чили, держите этот рецепт под рукой. Оливковое масло, настоянное на халапеньо, — один из наших любимых способов использования дополнительных перцев чили в конце сезона. После этого вы можете всю зиму наслаждаться острым перцем чили. Это также станет отличным домашним подарком из острой еды в праздничный сезон. Просто упакуйте его в модную бутылку и вуаля!

В этом рецепте легко использовать и другие перцы чили, поэтому можете смело менять их на более умеренные или более острые, если хотите. Перцы Серрано — отличный шаг вперед, с таким же вкусовым профилем, что и халапеньо. Или вы можете заменить перца хабанеро чем-то гораздо более острым.

Оливковое масло с добавлением халапеньо

Вкусное блюдо, в салатах или с хлебом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 32 порции

Калорийность 12 ккал

  • В кастрюле нагрейте 1 стакан оливкового масла на среднем огне, затем добавьте половинки халапеньо.Дайте им покипеть в масле на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте оставшееся масло и убавьте огонь до минимума. Продолжайте помешивать 5 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте маслу остыть в течение 1 часа.

  • Процедите масло в бутылку или банку, чтобы удалить половинки и семена перца халапеньо.

Держите семена при приготовлении более острого оливкового масла.

калорий: 12 ккал, жиров: 1 г, калия: 6 мг, витамина A: 30 МЕ, витамина C: 3.1 мг


УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был обновлен 20 января 2021 г. и теперь включает новый контент. Первоначально оно было опубликовано 17 августа 2015 года.

Масло чили | Шик ест

В нескольких ресторанах, которые я часто посещаю (и раньше часто бывал … RIP, Scopa), подают масло чили с пиццей, и это превосходно. Масло чили придает приятное ощущение покалывания губ без отвлекающего аромата приправ, таких как табаско. Этот рецепт прост и может использоваться для всего, от пиццы до овощей, благодаря основе оливкового масла.

У этого масла твердый запах, но оно не настолько горячее, чтобы испортить пищу. С учетом сказанного, небольшая часть имеет большое значение.

Чеснок из семейной реликвии с семейных ферм Милликен — фермерский рынок Санта-Моники

Инструменты

Состав

  • 3 чили арбол, измельченных на части Примечание: Надевайте перчатки при работе с сушеным перцем. Сохраните все случайные семена и поместите их в горшок.
  • 1 столовая ложка измельченного перца Алеппо Примечание: Перец Алеппо, который я видел в магазинах, имеет консистенцию грубого порошка или очень маленьких хлопьев. Я использую Penzeys, которые можно найти здесь.
  • 3 столовые ложки хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока без кожицы и раздавленные
  • 1 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки Алмазной кошерной соли

Инструкции

  • Смешайте все вместе в небольшой инертной кастрюле.
  • Нагрейте на среднем огне, часто перемешивая масло и перец чили.
  • Когда масло чуть не закипит, уменьшите огонь и осторожно готовьте (около 190 ° F) в течение нескольких минут. Снимите сковороду с огня, затем выньте чеснок и выбросьте.
  • Перелить хлопья перца и масло в термостойкий контейнер для хранения, охладить до комнатной температуры, закрыть и поставить в холодильник.

Склад

Я храню масло чили в холодильнике. Что касается долговечности, я не уверен, сколько она продлится, потому что мы всегда довольно быстро шлифуем свою жизнь.Я читал в Интернете, что перец может заплесневеть, но я не видел этой проблемы.

Предложения по обслуживанию

Используйте масло чили в качестве завершающего штриха или замените им обычное оливковое масло в большинстве рецептов, где вы хотите немного нагреться.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *