Рецепт перец маринованный с медом: Консервированный болгарский перец с медом, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты
Перец маринованный с медом и чесноком
Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.
Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.
Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.
Ингредиенты
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- вода – 350 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – 2 ч. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. с горкой
- мёд – 1 ст. л.
- 9% уксус – 70 мл
- чеснок – 4 зуб.
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Болгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.
Сладкий болгарский перец просто чудо природы – яркий, солнечный и очень ароматный. Влюбилась я в эти мясистые разноцветные плоды именно в тот самый момент, когда закатывала болгарский перец с медом на зиму.
Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
Перец с медом на зиму
Особенно вкусным выходит болгарский перец маринованный с медом – очень нежный, сладкий, ароматный, одним словом — медовый. И не мудрено, ведь готовится он с добавлением самого настоящего душистого меда. Заготовка сама по себе простая, банки с перцем отлично хранятся круглый год при комнатной температуре, поэтому не бойтесь замариновать для себя перец в медовой заливке.
Пошаговый фото рецепт маринованного перца без стерилизации
Готовить болгарский перец с медом на зиму можно как в мультиварке, так и традиционным способом на плите.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 3 кг,
- Чеснок – 2 головки,
- Душистый перец горошек 6 -8 шт.,
- Вода – 1 л,
- Соль (крупная) – 1 ст.л.,
- Сахарный песок – 0,5 ст.,
- Мед – 5 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»
Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.
В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.
В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.
Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.
Перец в медовой заливке на зиму приготовила Ксения, рецепт и фото автора.
Перец в медовой заливке, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем членам семьи. Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо сочетаемые продукты дают отличный результат.
К каким блюдам подавать перец в медовой заливке
Перчик в медовой заливке хорошо подходит к мясным и овощными блюдами. Жареная картошка, пюре, шашлык, запеченные в соусе куриные крылышки — все эти блюда станут намного вкуснее, если их дополнить такой консервацией.
В некоторых семьях заготовку едят с макаронными изделиями и кашами. Оригинальный вкус консервации хорошо дополняет привычную еду.
Выбираем подходящий сорт перца
Для приготовления заготовки берут мясистый сладкий перчик. Хорошо подходит сорт Ратунда, но можно взять и другие разновидности овоща. Красиво, когда в баночках есть овощи всех цветов, поэтому можно выбирать перчики от зеленого, до красного цвета. Главное, чтобы плоды были крепкими и хорошо вызревшими. На овощах не должно быть следов порчи.
Выбор меда
Мед — это природный консервант, который препятствует размножению болезнетворных бактерий. Он придает перцу тонкий вкус и аромат. Для консервации выбирают качественный мед, желательно брать липовый или же цветочный. Предпочтительно использовать жидкий продукт, но если он даже засахарился — это можно исправить, следует подержать мед на паровой бане и он опять станет тягучим.
Для заготовок на зиму не стоит использовать мед сомнительного качества, так как он может испортить вкус блюда.
Подготовка перца
Перчик перебирают, отделяя подпорченные, вялые или залежалые плоды. Отобранные крепкие овощи промывают два раза проточной водой, высыпают в миску и вычищают сердцевину.
Подготовленные плоды режут на части, хотя некоторые хозяюшки предпочитают закрывать перец целиком. В таком случае зимой его можно не только кушать как отдельное блюдо, но и фаршировать его.
Вкусные рецепты на зиму
У каждой хозяйки есть свои особые рецепты, которые бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов считается перчик в медовой заливке. Готовить его можно по разным рецептам, соответственно от этого будет меняться и вкус исходного продукта.
Классический рецепт «Пальчики оближешь»
Перчик в медовом соусе, закрытый на зиму по классическому рецепту, станет оригинальным украшением стола. Для приготовления требуются такие ингредиенты:
- Перец — 6 кг.
- Вода — полтора литра.
- Соль — 40 грамм.
- Мед — 1 неполный стакан.
- Сахар — 100 грамм.
- Уксус — 1 стакан.
- Масло постное — полтора стакана.
- Чеснок — 15 зубков.
- Перец горошком — по 5 горошинок.
- Гвоздика — 3 соцветия.
- Лавровый лист.
В большой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления. Кастрюлю помещают на медленный огонь и доводят до кипения, постоянно мешая и убирая пену.
Предварительно почищенные и порезанные перцы засыпают в кипящий рассол и проваривают на протяжении 5 минут. После этого огонь уменьшают и варят овощи до тех пор, пока они не поменяют оттенок. На это уходит не больше 10 минут.
Проваренный перчик раскладывают по предварительно просушенным в духовке банкам и укупоривают стерилизованными крышками. Банки переворачивают донышком вверх и укутывают одеяльцем на сутки.
Маринованный горький перец
Горький перчик в медовом соусе станет необычной закуской не лишь в зимнюю пору, но и летом. Для приготовления заготавливают такие продукты:
- Острый перец — 5 кг.
- Уксус 6% — 1 литр.
- Вода — 0,5 литра.
- Постное масло — 1,5 стакана.
- Мед — неполный стакан.
- Соль — 2 столовых ложки.
- Специи — соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.
- Чеснок — 2 головки.
Примечательно, что горький перец можно хранить в баночках, закрытых пластиковыми крышками. В этом продукте имеются вещества, которые предотвращают размножение патогенных микроорганизмов.
Маринованный болгарский
Оригинальный вкус у сладкого перца, закрытого в медовой заливке. Для закрывания овощной заготовки на зиму берут такие продукты:
- Перец красный — 5 кг.
- Вода — 1 литр.
- Соль — полторы столовые ложки.
- Уксус 9% — 250 мл.
- Мед — 3 столовых ложки.
- Масло постное — 1 стакан.
- Лавровый лист — 5 листочков.
- Смесь молотого перца — 1 неполная чайная ложка.
Из воды и прочих ингредиентов готовят маринад. Доводят его до кипения, потом загружают в кастрюлю почищенный и измельченный перец и затем отваривают на протяжении 7-10 минут.
В стерилизованные полулитровые баночки выкладывают проваренный перчик, заливают рассолом и укупоривают железными крышками. Банки обязательно переворачивают вверх донышком, чтобы посмотреть, насколько плотно закрыты крышки. В подобном положении баночки оставляют на сутки, сверху их прикрывают одеялом.
В душистом маринаде с медом и корицей
Настоящая вкуснятина — это перчик, закрытый с медом и корицей. По данному рецепту можно закрывать горький и сладкий перец. Для приготовления этой вкусной заготовки необходимо приготовить такие продукты:
- Перец, очищенный от сердцевины — 5 кг.
- Уксус 6% — 1 литр.
- Вода — 0,5 литра.
- Мед липовый — 1 стакан.
- Масло постное — полтора стакана.
- Соль — полная столовая ложка.
- Специи — порошок корицы, соцветия гвоздики, перец-горошек, лавровый лист.
Из воды, уксуса, соли, меда и специй варят маринад. После закипания жидкости огонь делают тише, в кастрюлю загружают разрезанный на несколько частей перчик и проваривают 7 минут. После этого выкладывают его шумовкой в подготовленные банки и заливают рассолом, в котором он варился. В каждую баночку обязательно кладут пару зубков чеснока.
Банки укупоривают металлическими крышками, переворачивают донышком вверх и укутывают одеялом. В данном положении консервацию выдерживают сутки.
Если с корицей закрывается горький перец, то его рекомендуется 2-3 минуты проваривать в кипящей воде, а потом уже загружать в маринад.
В медово-масляном маринаде
Болгарский перец, закрытый с растительным маслом и специями, станет примечательной находкой для гурманов, которых трудно чем-то удивить. Для заготовки понадобятся такие продукты:
- Болгарский перчик — 1 кг (допускается брать овощи различного цвета).
- Мед — 5 полных ложек.
- Вода — половина стакана.
- Уксус — половина стакана.
- Постное масло — половинка стакана.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Соль — 1 чайная ложечка.
- Перец горошком.
В широкой кастрюльке смешивают все компоненты, требуемые для приготовления маринада. Состав доводят до кипения и выдерживают на печке 5 минут. В маринад засыпают нарезанный на части овощ и проваривают его до тех пор, пока овощи не потемнеют, на это уходит 7-8 минут. Потом перчик раскладывают по подготовленным баночкам и закручивают их железными крышками.
После закручивания баночки переворачивают, чтобы проверить, насколько плотно они закрыты. Оставляют банки перевернутыми вверх дном на сутки, сверху их обязательно укутывают одеялом.
«Пятиминутка»
Заготовка, приготовленная по такому рецепту, подойдет для приготовления салатов, гарниров и оформления бутербродов. В рецепте указано 5 кг сладкого овоща, но можно брать и меньшее количество овощей. В таком случае порции продуктов для маринада соответственно уменьшают. Для маринада, на 5 кг почищенного от семечек, перца берут:
- Воду — 1 литр.
- Постное масло — полтора стакана.
- Уксус — половинка стакана.
- Сахар — 1 стакан.
- Мед — 3 столовые ложки.
- Петрушка — маленький пучок.
- Чеснок — 2 головки.
Все продукты для маринада помещают в широкую кастрюлю, доводят состав до кипения и уменьшают огонь. Перчик чистят и режут пополам. Загружают половинки в закипевший рассол и проваривают ровно 2 минутки. После этого в овощи засыпают измельченную петрушку и чеснок, проваривают 1 минуту и рассыпают по баночкам.
Банки укупоривают, переворачивают и накрывают одеялом. В таком положении их необходимо выдержать сутки.
Консервированный острый перец без стерилизации
Такая консервация обязательно понравится любителям всего острого и необычного. Чтобы сделать заготовку на зиму, следует запастись такими продуктами:
- Горький перчик — 3 кг.
- Уксус 6% — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Мед — 3 столовых ложки.
- Соль — 2 столовых ложки.
- Чеснок — 1 головка.
- Лавровый лист — 3-4 штуки.
Горький перчик разрезают на 3 части и проваривают в кипящей воде на протяжении минуты. Из воды, уксуса, меда, соли и лаврового листика готовят маринад, лишь только он закипит, в кастрюлю загружают перец и проваривают 3 минуты. Перец рассыпают по банкам, пересыпая нарезанным кусочками чесноком, и заливают рассолом.
Такую консервацию не обязательно закатывать крышкой. Закупорка хорошо хранится даже при комнатной температуре под капроновой крышечкой.
Целый перец
Эта заготовка может употребляться в чистом виде или использоваться для фаршировки мясным и овощным составом. Для приготовления нужны такие продукты:
- Перец сладкий — 5 кг.
- Уксус — 1 неполный стакан.
- Сахар — половина стакана.
- Мед — 3 столовые ложки.
- Соль — 2 столовых ложки.
У перцев срезают хвостики с частью мякоти и осторожно вытаскивают семена. Из воды и прочих продуктов варят маринад, проваривают в нем подготовленный перчик и раскладывают по баночкам. Банки закатывают железными крышечками и укутывают на сутки.
Способы хранения консервации
Хранить заготовку на зиму рекомендуется в погребе, прохладной кладовке и холодильнике. Консервация, приготовленная из горького перчика, хорошо хранится и при комнатной температуре, даже без закатывания металлическими крышками. Консервантом в данном случае выступает мед и сам горький овощ.
Маринованный перец с мёдом быстрого приготовления: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯркий и красочный болгарский перец станет прекрасной закуской или овощным салатом перед подачей основного блюда или же как дополнение к нему. Вам хватит 15 минут, чтобы приготовить этот ароматный аперитив, запах которого разнесется по всему дому и созовет за стол всех ваших родных. Однако, помимо цвета и аромата, закуска из болгарского перца обладает еще и незабываемым сладким вкусом, который ей придает душистый мёд. Именно поэтому маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления так популярен!
Ингредиенты
- 4-5 болгарских перцев разного цвета
- 3-4 лавровых листа
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. мёда
- 1 ч. л. 9% уксуса
- 1 -1,5 ст. л. растительного масла
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Болгарский перец очистим, срезав крышечку с хвостиком и вырезав внутри перца семена. Промоем его в воде. Нарежем каждый очищенный перец широкими лентами и выложим их в миску. Кстати, для маринования обязательно выбирайте мясистые сорта этого овоща – они более ароматны.
2. Переместим нарезку перца в сотейник или кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим соль и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Отварим ленты перца в течение 10 минут.
3. В это время приготовим медовую заправку. Измельчим промытую зелень петрушки или укропа в пиалу. Добавим мёд, уксус и растительное масло. Тщательно разотрем, чтобы мёд полностью растворился в заправке.
4. Отваренные ленты перца шумовкой извлечем из кастрюли и переместим в емкость. Туда же добавим и приготовленную заправку. Аккуратно перемешаем все вместе и дадим остыть в течение 5 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы нарезка перца втянула в себя медовый аромат и окуталась заправкой.
Маринованный болгарский перец с мёдом быстрого приготовления сразу же подавайте к столу, пока он еще теплый. Но и в холодном виде такая закуска необычайно вкусна, ее можно заготовить заранее и хранить около суток на холоде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Закуски
Маринованный перец с медом и чесноком: рецепт
Одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму – это маринованный перец дольками с медом и чесноком. Получается отличная закуска к праздничному столу или семейному ужину.
Маринованный перец с медом
Ингредиенты:
- 3 кг болгарского перца разных цветов
- 2 головки чеснока
- 8 горошин душистого перца
- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 4 ст. л. меда
- 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 0,5 стакана уксуса 9%
Способ приготовления:
Перец очистите от семенных коробок, нарежьте дольками на 4-6 частей. По желанию, можно порезать перец широкими кольцами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте подсолнечное масло и уксус, мед, сахар и специи. Когда жидкость закипит, всыпьте дольки чеснока.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Содержимое будет пениться, поэтому емкость лучше выбирать высокую.
Проварите на небольшом огне 5-6 минут. Когда пена почти исчезнет, аккуратно опустите в маринад дольки перца, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.
Спустя 6-7 минут разложите перец по чистым банкам, залейте кипящим маринадом и герметично закупорьте.
Приятного аппетита!
Приготовьте также маринованное ассорти на зиму. Складывать в банку можно любые овощи, получится очень ароматно и вкусно.
Рецепт Перец с медом маринованный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перец с медом маринованный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.3 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3159 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.8% | 2800 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 6.8% | 2772 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 13.1% | 1429 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2640 г |
Зола | 0.78 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167 мкг | 900 мкг | 18.6% | 34.9% | 539 г |
бета Каротин | 1.002 мг | 5 мг | 20% | 37.5% | 499 г |
бета Криптоксантин | 0.011 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.001 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.311 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 6.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.2% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.38 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 25.3% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 7.453 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.6% | 5367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.82 мг | 90 мг | 63.1% | 118.4% | 158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.319 мг | 15 мг | 8.8% | 16.5% | 1137 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.001 мкг | 50 мкг | 5000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7248 мг | 20 мг | 3.6% | 6.8% | 2759 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.37 мг | 2500 мг | 4.9% | 9.2% | 2060 г |
Кальций, Ca | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 8795 г |
Магний, Mg | 5.54 мг | 400 мг | 1.4% | 2.6% | 7220 г |
Натрий, Na | 184.37 мг | 1300 мг | 14.2% | 26.6% | 705 г |
Сера, S | 0.87 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 114943 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 3.2% | 5797 г |
Хлор, Cl | 280.31 мг | 2300 мг | 12.2% | 22.9% | 821 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 4.3% | 4337 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Марганец, Mn | 0.0307 мг | 2 мг | 1.5% | 2.8% | 6515 г |
Медь, Cu | 10.26 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.9% | 9747 г |
Молибден, Mo | 0.516 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1.3% | 13566 г |
Селен, Se | 0.234 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 23504 г |
Фтор, F | 19.16 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20877 г |
Цинк, Zn | 0.0267 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 44944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.022 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.447 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.445 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.126 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.1% | 18.9% | |
18:2 Линолевая | 1.125 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец с медом маринованный составляет 53,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Перец маринованный острый | минимум ингредиентов
Ингредиенты:
перец острый — 500 гр;
уксус 9% — по заполненности;
мед — 2 ст.л.
Я хотела сделать эту заготовку именно из среднего острого перца, потому что он в разы острее крупного. Также предпочтение отдала красному, опять же исходя из большей остроты этого перца.
Вот такой вот перчик мне удалось купить в «Магните».
У перца надо отрезать выступающие веточки, но не срезать саму шляпку.
Промываем перец и на 2 минуты заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять. Особенно это важно, если перец у вас крупный.
Чем хорош этот рецепт — он требует минимум усилий и времени, а также минимум ингредиентов.
Все что нам понадобится — это 9% уксус и любой натуральный мед.
В банки очень плотно складываем перец. Его надо уложить «стоя».
Уплотняем как можно плотнее, не боясь перец прижимать друг к другу.
Теперь наливаем в банки с перцем уксус.
Заливаем не до края банки, а под поясок.
И тут же этот уксус выливаем в другую чистую емкость.
Эта процедура нам понадобилась для того, чтобы мы отмерили нужное количество уксуса и не прогадали ни в минус ни в плюс.
В уксус добавляем ложку меда. Расчет таков: на 1 пол литровую баночку перца идет 1 столовая ложка меда.
Теперь нам надо растворить мед в уксусе.
И заливаем банку с перцем этим раствором.
Закрываем банки.
Наша заготовка готова.
Постоять она должна минимум где-то месяц. Если сделаете сейчас — как раз успеете к новогодним праздникам. Закуска будет праздничная и обязательно всем понравится, особенно любителям остренького.
Кстати, надо обязательно подчеркнуть, что сам рассол потом можно пить! И он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Болгарский перец маринованный с медом на зиму. Маринованный перец с медом — вкуснейшая заготовка на зиму
Этот маринованный перец с медом на зиму станет вашей любимой заготовкой, если вы решите ее приготовить, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле.
Маринованный перец — продукт универсальный, он способен «подстроиться» под вкус любого холодного или горячего салата, не потеряв свою яркую оригинальность.
Кроме того, медовый перец может справиться с «сольной партией», став единственным ингредиентом аппетитной прохладной закуски.
Если вы оформляете закуску в виде миниатюрных «шашлычков» на деревянных шпажках, то полоски маринованного болгарского перца можно закрутить в виде улиток-спиралей, а его соседями станут оливки, кусочки жареного мяса, отварные перепелиные яйца.
Маринованный перец с медом на зиму
- болгарский перец — 2 кг,
- растительное масло — 200-220 мл,
- мед — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 120 мл,
- вода — 500 мл,
- лавровые листья — 5 шт.,
- черный горошек — 10 шт.,
- душистый горошек — 6 шт.
Смешивая мед и уксус, можно получить невероятный вкус маринада. Сахар не способен конкурировать с медом, поэтому взаимозамена не допускается. Мед желательно взять гречишный или кориандровый, в этих сортах присутствует «медовая острота».
Последовательность приготовления
У болгарского перца есть богатая цветовая палитра, но медовый маринад тяготеет к теплой цветовой гамме. Стоит предпочесть желтые или красные сорта, так как мягкий сладковатый привкус не ассоциируется с овощами зеленого цвета. В миску с холодной водой опускают выбранные стручки сладкого перца. Для маринования дольками подходит только ровный перец, чтобы получились красивые одинаковые полоски.
Каждый стручок перца делят на две половинки, а потом каждую половинку разрезают на три части.
Отмеряют необходимое количество подсолнечного масла и меда, выливают в кастрюлю.
Добавляют лавровые листья, перец. Наливают воду и уксус.
Маринад кипятят 1 минуту, за это время он приобретет однородность. Затем в маринад опускают полоски болгарского перца.
Полоски перца кипятят в медовом маринаде 10 минут при частом помешивании.
Полулитровые банки — самая подходящая тара для маринованного перца. Банки стерилизуют заранее.
Вылавливают все кусочки перца, кладут их в банки, оставив немного места для маринада.
Пока перец перекладывают в банки, маринад успевает остыть, поэтому его вновь доводят до кипения.
Каждую банку заполняют кипящим маринадом до плечиков. Банки закатывают стерилизованными крышками, ставят донышками вверх. Плотной мякоти болгарского перца не хватит 10 минут кипения, чтобы она приобрела структуру, подходящую для зимних заготовок. Поэтому закатанные банки необходимо «пропаривать» под толстым полотенцем или одеялом. Такое укутывание по своим свойствам приближается к эффекту «пассивной стерилизации».
Для остывших банок нужно найти подходящее место в погребе. Срок хранения — 11-12 месяцев.
Овощи
Описание
Болгарский перец с медом на зиму – роскошная зимняя консервация, обладающая очень нежным изысканным вкусом и таким же приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску на зимний период элементарно и совсем непроблематично. Главное – иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты и все время держать под рукой этот простой рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Приготовленный по этому рецепту консервированный болгарский перец получается таким вкусным и бесподобным только благодаря медовому маринаду. Потому для приготовления такой закуски в домашних условиях рекомендуется использовать лишь натуральный пчелиный мед. К тому же для этого рецепта подойдет и тот мед, который уже давно засахарился. Однако таком случае засахаренное медовое лакомство нужно будет просто растопить на водяной бане, после чего мед будет готов к дальнейшему использованию.
Для того чтобы болгарский перец маринованный в меду был приятен не только на вкус, но и внешне тоже, к его консервированию следует подойти с фантазией. Например, если приготовить такую удивительную заготовку на зиму не из одного цвета перцев, а сразу из двух или трех, то маринованная перечная закуска будет выглядеть в разы аппетитнее и выразительнее .
Итак, приступим к лучшему рецепту маринования болгарского перца на зиму!
Ингредиенты
Шаги
Чтобы готовить в домашних условиях маринованную перечную заготовку было удобно и просто, рекомендуется предварительно подготовить все требующиеся для приготовления ингредиенты.
Также следует сразу довести до нужного состояния и болгарский перчик. Его нужно промыть, обсушить, отделить от семян и поделить на четверти .
Не менее важным является и процесс стерилизации банок. От качественной стерильности полностью зависит дальнейшая судьба консервированной закуски. Используем проверенный годами метод и обработаем банки в духовке. Для этого духовая печь должна быть заранее разогрета до ста градусов. Время стерилизации – двадцать минут.
Крышки тоже стоит обработать. Сначала их вымоем, а после прокипятим десять минут.
В простерилизованные баночки поместим лавровый лист, гвоздику, а также черный и душистый перец. Количество этих ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 750 г .
Готовим маринад. В глубокой емкости соединим следующие компоненты: подсолнечное масло, яблочный уксус, воду и мед. Все ингредиенты перемешаем и отмеряем получившееся количество жидкости. На один литр такого маринада добавим 60 г соли. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.
Маленькими порциями отправим в кипящий маринад четверти болгарского перца и проварим закуску на протяжении четырех минут.
В подготовленные банки утрамбуем проваренный перец. Оставшийся в кастрюле маринад доведем до кипения и разольем по банкам с перечной закуской.
Когда все баночки будут заполнены, отправим их на повторную стерилизацию, время которой должно быть двадцать минут. После, заготовки закатаем крышками.
Нежный болгарский перец с медом на зиму готов и теперь он находится именно в том волшебном состоянии, когда может каждого покорить своим божественным вкусом.
Приятного аппетита!
Для маринада:
- Вода – 1 л,
- Соль (крупная) – 1 ст.л.,
- Сахарный песок – 0,5 ст.,
- Мед – 5 ст.л.,
- Подсолнечное масло – 0,5 ст.,
- Уксус 9% — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
Первым делом готовим маринад. В кастрюлю или чашу мультиварки наливаем литр воды, добавляем соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Чеснок очищаем, кладем сюда же. Не забываем про душистый перец – отличную ароматную специю для заготовок. Маринад для болгарского перца на зиму отправляем на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. В мультиварке маринад готовим на программе «Выпечка» или «Суп»
Спелые мясистые перцы моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками произвольного размера. Плоды по этому рецепту можно даже мариновать целиком, тогда зимой их можно фаршировать мясной или овощной начинкой.
В кипящий маринад опускаем нарезанные перцы. Варим не более 5-6 минут, пока не поменяют цвет.
В простерилизованные заранее банки выкладываем бланшированные перцы и чесночные дольки. Рассол доводим до кипения, заливаем им перец.
Закатываем стерильными металлическими крышками. Чтобы проверить, надежно ли закрыты банки, я всегда их переворачиваю вверх дном и смотрю, не протекает ли жидкость на стыке между крышкой и стеклянным горлышком. Если влаги не появилось, значит — заготовки можно смело убирать в кладовую на хранение.
Один из самых вкусных способов консервации болгарского перца на зиму – это его маринование. За счет добавления того или иного компонента заготовка может получиться пряной, сладкой или кисло–сладкой, мягкой или хрустящей. Этим мы сегодня и займемся — замаринуем как болгарский сладкий, так и острый.
Перец маринованный на зиму: простой рецепт
Чем проще готовится блюдо, тем лучше, чем больше различных манипуляций с банками и с самими овощами – тем больше вероятность, что мы вовсе откажемся от рецепта приготовления и будем искать что попроще. Этот вариант один из моих любимых, я часто готовлю по этому рецепту даже вечером, после работы. Он отнимает минимум времени, а в результате выходит очень пикантная закуска. Кто любит поострее, то чили в рецепте не стоит очищать от семян – так получится пикантнее. В идеале нужно брать красный болгарский перец и дозревший чили, но если у вас зеленый перец, что называется технической спелости — желательно взять и недозревшие плоды чили, чтобы их цвета совпадали. Тогда цвет закуски в банке будет изумительный.
Для простого приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Овощи и зелень:
- перец болгарский – 1,5 кг;
- зелень (кинза, петрушка, зеленый базилик) – по 1 большому пучку;
- укроп – 2 больших пучка;
- чеснок – 20 зубчиков среднего размера;
- чили – 1 средний.
Для маринада:
- вода – 1,5-1,8 л;
- соль – 1,5 ст.л. с бугорком;
- сахар – 3 ст.л.;
- уксус 9% — 5 ст.л.;
- черный перец горошком – 5-8 шт.;
- растительное рафинированное масло – 75 мл.
Как замариновать перец на зиму в банках
Готовить эту заготовку – легко и просто. Зеленая прослойка может быть любой – можно добавить только укроп, или разнообразить его петрушкой, тархуном или фиолетовым базиликом.
Перец болгарский сладкий маринованный на зиму с медом
Простой рецепт, который я хочу сегодня предложить вам — это сладкий перец, который консервируется с медом. Он не совсем обычный, ведь в маринад добавляется сладкий ингредиент. Но это только положительно влияет на вкусовые качества закуски. Такой вариант не только украсит ваш стол, но и сделает обед намного вкуснее. Если вы не знаете, что подать к столу, то откупоривайте зимние заготовки и удивляйте гостей разнообразием своей консервации.
Что нам надо:
- 1кг сладкого перца;
- 700мл воды для маринада;
- 70гр растительного масла;
- 1ст.л. соли;
- 3шт. сушеной гвоздики;
- 4ст.л. меда;
- 50гр столового уксуса;
- 4-5шт. перца горошком.
Как приготовить на зиму маринованный перец
Острый перец маринованный с медом
По традиции во многих семьях закатывают на зиму только классические рецепты. Это с одной стороны хорошо, вкусно и полезно, но не забывайте и про то, что существует еще масса рецептов, которые не менее вкусны, и заготовки из них получаются настолько оригинальными, что сожалеешь, что раньше не догадался попробовать так готовить. Для зимнего консервирования идеально подходит перец, причем не только сладкий, но и острый. Рассмотрим сегодня рецепт острого перца на зиму, маринованного с медом. Закуска сразу привлечет всех любителей остренького. Но за счет того, что будет использоваться мед, вкус немного смягчится и его смогут есть не только мужчины, но и женщины. Как правило, слабая половина человечества предпочитает нежные закуски с пикантным вкусом, вот сегодня мы ее и приготовим.
Кавказский стол редко обходится без острых овощей и соусов, поэтому возможно, что сегодняшний рецепт пришёл к нам именно с Кавказа. Чили продается как красного, так и зеленого цвета, можно для заготовок использовать оба вида или какой-то один. Мы сегодня купили и красный, и зеленый чили, поэтому банка с консервацией получится нарядной и привлекательной. Для заготовки помимо нам еще понадобится стандартный набор продуктов: сахар и 9% уксус.
Список продуктов:
- 500гр острого перца чили;
- 100гр сахара;
- 200-250гр 9% уксуса;
- 2ст.л. меда.
Как сделать острый перец с медом на зиму
Острый перец на зиму в маринаде
Это не только жгучая закуска, но и отличное дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Если вы любите жарить шашлыки, то без этого сопровождения, ну, никак не обойтись: горячее мясо с костра и острый перец – это шедевр кулинарного искусства, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом и замаринуйте чили на зиму. Помимо того, что его маринуют, его еще и солят, варят и даже жарят. Какой способ приготовления выбрать, решать вам, а сегодня вашему вниманию представляем простой рецепт, который поможет вам приготовить жгучий перец в банках, чтобы хранить его всю зиму. При случае вы всегда сможете откупорить пикантную закуску, накрыть стол и позвать друзей. Для рецепта можно использовать любой горький перец, он также бывает и разных цветов: красный и зеленый, оба хороши, а когда их вместе используют для заготовок, получается яркое сочетание цвета, будоражащее аппетит. Многие привыкли закатывать на зиму огурцы и помидоры, давайте нарушим границы, немного поэкспериментируем на кухне, и получим результат, который приятно нас порадует. Если вы любите острое и жгучие блюда вам ни по чем, то обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт.
Ингредиенты для рецепта:
- 200гр острого перца;
- несколько веточек петрушки или сельдерея;
- 3-5 шт. перца горошком;
- 1,5ст.л. 9% уксуса;
- 1ч.л. растительного масла;
- 0,5ч.л. соли;
- 1 зонтик укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200гр воды.
Консервируем острый перец
Такая яркая консервация не только разнообразит ваш стол, дополнит любое застолье, но и украсит его своим ярким внешним видом.
Болгарский перец любовь всей моей жизни. Эти светлые, лучезарные плоды полонили мое сердце еще в раннем детстве. Когда что-нибудь, готовлю (и открыт сезон перцев), я добавляю их, куда только не лень и в рагу, и суп, и в различные салаты, и даже в омлет и, конечно же, закатываю на зиму. А недавно попробовала приготовить маринованный болгарский перец с медом на зиму. О, это просто кулинарный бум, вкуснотища, можно проглотить язык! В банке получается сладкая игра красок и не удивительно, что сладкая, ведь готовится перец с медом. Это прекрасная закуска, как на каждый день, так и для торжества. Лучше взять небольшие плоды, конечно без повреждений, а для красоты в банку уложить разноцветные овощи (красные, желтые, зеленые, оранжевые…). Такую закуску из перцев сможет сделать любая начинающая хозяйка, так как консервирование без стерилизации.
Перец с медом на зиму маринованный
рецепт перца с медом на зиму
Несмотря на то, что при мариновании некоторые витамины из перца исчезают, мы все-таки получаем большое удовольствие от их вкуса и аромата. В холодную зимнюю пору маринованный перец с медом безупречно подойдет к другим кушаньям!
Рецепт довольно простой в приготовлении, консервация отлично хранится в кладовке целый год. Если вы любите делать заготовки в мультиварке, будут даны рекомендации для нее.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (по желанию разных цветов) — 3 кг;
- чеснок — 2 головки;
- перец душистый горошком 6-8 шт.;
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- крупная соль — 1ст. л.;
- сахар — 0.5 ст.;
- мед — 5ст.л.;
- подсолнечное масло – 0.5ст.;
- уксус 9% — 0.5ст.
Процесс приготовления:
Первоначально мы готовим маринад. Чашу мультиварки или небольшую глубокую кастрюлю наполнить водой добавляем все необходимые ингредиенты для маринада (соль, сахар, мед, уксус и подсолнечное масло).
Очищенный чеснок тоже выкладываем сюда.
И туда же душистый перец, без него никак – это волшебная ароматная пряность для всех заготовок.
Ставим на плиту и доводим до кипения. А в мультиварке включаем режим «Выпечка» или «Суп».
Созревшие плоды перца очищаем от сердцевины и режем дольками разной формы.
Провариваем наши перчики в закипевшем маринаде не больше 5-6 минут, пока цвет не изменится.
Банки заранее стерилизуем.
Обработанные перцы и чеснок выкладываем в баночки.
Медовый рассол доводим до кипения и заливаем перцы в банках.
Банки закрываем металлическими крышками, переворачиваем их и смотрим, не пропускают ли они жидкость. Если все герметично, тогда ставим наши баночки в кладовочку.
Перец в медовой заливке готов.
Приятного всем аппетита!
За рецепт благодарим Ксению.
Тематические материалы:
Обновлено: 24.08.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт маринованного халапеньо из бурбона быстрого приготовления
Грант Корнетт
Сладкое и жаркое в этом перце, пропитанном медом и бурбоном. Вместо того, чтобы ферментировать овощи в течение пары недель, Ли использует уксус, чтобы ускорить процесс. «Да, настоящие соленые огурцы хранятся дольше, — признает он, — но они настолько хороши, что в любом случае долго не хранятся».
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 76
Урожайность: 16 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.перец халапеньо
1 1/4 c. дистиллированный белый уксус
1 c. бурбон
1/2 c. Медовый
2 чайная ложкасемена кориандра
1 чайная ложка поваренная соль
1 чайная ложка семена желтой горчицы
2 лавровый лист
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Перелейте нарезанный халапеньо в 2-литровую банку с завинчивающейся крышкой.
- В небольшой кастрюле смешайте уксус, бурбон, мед, семена кориандра, соль, семена горчицы и лавровый лист. Довести до кипения; затем тушить 5 минут.
- Налейте горячую жидкость на халапеньо и закройте банку плотно закрывающейся крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры; затем поставить в холодильник на 3 дня перед подачей на стол.(Соленые огурцы халапеньо можно хранить в холодильнике до 2 недель.)
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Маринованный перец Халапеньо »Пир жажды
Сделайте маринованные халапеньо по этому простому рецепту.Быстро маринованные перья халапеньо можно приготовить накануне и попробовать вместе с различными продуктами, включая начо и перец чили. Также включены инструкции по консервированию халапеньо.
Прошлым летом я решил, что травление — мое новое хобби. Я мариновала огурцы… чтобы мариновать.
Я замариновал чернику и поделился ею на нашей ежегодной вечеринке; позвольте мне сказать вам — эта черника потрясла в тот день несколько дамских миров. Мы также мариновали халапеньо по этому простому рецепту.
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
Маринованные халапеньо How-To
Я очень редко могу есть, поэтому часто использую метод быстрого маринования. Быстро маринованные халапеньо предназначены для хранения в холодильнике на ночь и употребления в течение 30 дней. Их очень легко приготовить, и вы можете начать есть маринованный перец халапеньо уже через одну ночь.
Я люблю подождать 2 дня, чтобы убедиться, что есть полный «маринованный вкус», но если вы не можете ждать, я не буду судить.
Халапеньо в быстром маринаде
Если вы готовы приступить к маринованию, начните с чистых банок и крышек.Я использую либо банки Ball, либо Weck. По дну банок равномерно распределите специи, а затем наполните банки перцем халапеньо.
Мне нравится нарезать халапеньо тонкими ломтиками, чтобы можно было положить больше в банки. Я также держу семена и ребрышки в тактическом состоянии, чтобы получился полный пряный вкус.
Если вы хотите слегка маринованный перец халапеньо, удалите семена и ребрышки, прежде чем добавлять перец в банку.
Затем нагрейте рассол в небольшой кастрюле. Мой рассол представляет собой смесь воды, уксуса и кошерной соли.Я не использую сахар, но вы можете добавить его, если хотите.
Доведите до кипения, затем выключите конфорку и полейте халапеньо горячей соленой жидкостью. Закройте банки и отставьте их, чтобы они остыли; после охлаждения поставить в холодильник как минимум на ночь, прежде чем вскрывать банки.
Консервы с халапеньо
Я делаю маринованные халапеньо небольшими партиями, поэтому нет необходимости их консервировать. Я предпочитаю хрустящие ломтики халапеньо и обнаруживаю, что они теряют хрусткость с консервированными.
Если вы консервируете халапеньо для длительного хранения, удалите семена и ребрышки. Это потому, что я обнаружил, что они теряют хрусткость при консервировании, и я предпочитаю хрустящий перец.
Убедитесь, что вы взяли немного рассола, чтобы сохранить хрустящую корочку (продукт точно назван!)
Как долго можно хранить маринованный перец халапеньо?
Быстро маринованные халапеньо хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев. Консервы халапеньо следует хранить в прохладном темном месте и охлаждать после открытия.Они также хранятся в холодильнике от одного до двух месяцев.
Что можно сделать с банкой маринованного перца халапеньо?
Нам нравится класть наши быстро маринованные перья халапеньо практически во все. Особенно вкусны они на:
В какие рецепты можно добавить маринованный перец халапеньо?
Маринованный перец халапеньо великолепен круглый год. Я люблю добавлять их в свои тушеные куриные сэндвичи с барбекю в мультиварке, соус с тако, куриные начо с начинкой на сковороде и неаккуратные джо с черной фасолью.
Ищете другие рецепты засолки?
Попробуйте эти быстрые рецепты: маринованный красный лук и маринованная цветная капуста. Для более креативного маринования попробуйте мариновать фрукты. Маринованная черника, маринованная клубника ванили и русская маринованная вишня — хорошие рецепты для начала.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 12-13 больших перцев халапеньо, нарезанных кружочками толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма
- 2 чайные ложки цельного перца
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1.5 стаканов воды
- 2 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки кошерной соли
Инструкции
- Смешайте горошины перца, душистый перец, семена кориандра и орегано в небольшой миске и равномерно распределите по банкам.
- Отрежьте верхушки перца халапеньо; отказаться. Нарежьте каждый перец на кружочки толщиной 1 / 8-1 / 4 дюйма, оставив семена и ребрышки нетронутыми. Положите нарезанный перец халапеньо в банки.Наполняет 4 банки по 16 унций.
- В маленькой кастрюле нагрейте уксус, воду и кошерную соль на среднем или сильном огне. Время от времени помешивайте, чтобы соль растворилась. Уменьшите огонь до среднего и выключите огонь непосредственно перед тем, как жидкость закипит. Вылейте рассол поверх перца халапеньо, оставив вверху 1/2 дюйма (свободное пространство). Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Банкноты
Для консервирования перцев халапеньо
- Приготовьте консервную банку, доведя воду до кипения.В отдельной кастрюле нагрейте крышки, ленты и банки в кипящей воде до готовности.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения уксус, воду, кошерную соль, перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано. Варить 5 минут. Перемешайте, чтобы соль полностью растворилась. Выбросьте перец горошком, душистый перец, семена кориандра и орегано.
- В горячие банки добавьте кольца халапеньо, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Вылейте рассол в банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Протрите край банки до сухого состояния.Закрутите крышки и поместите в консервную баню с водяной баней. Банки должны быть полностью погружены в воду.
- Доведите воду до кипения и варите 10 минут. Снимите банки, дайте остыть и подождите, пока не услышите щелчок. Это признак того, что ваши банки запечатаны.
- Через 24 часа проверьте герметичность банок. Банки не должны двигаться при нажатии на них. Если крышка поднимается и опускается, значит, с ней еще не было консервов, и с ней следует обращаться как с банкой быстро маринованных перцев халапеньо. Храните консервированные банки в прохладном месте, пока не будете готовы использовать перец.
Информация о пищевой ценности:
Количество на приём: Калорийность: 190 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2478 мг Волокна: 11 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Кусок маринованного перца
Все время от времени совершают глупые ошибки. Верно? Что ж, моей самой глупой ошибкой в этом сезоне было то, что я купил немного перца халапеньо на полностью на .Это всего лишь небольшая порция очень перцев, которые я купил. |
Что делать с перцем? Я увидел для них множество нестандартных идей, но я хотел использовать их таким образом, чтобы они действительно приносили нам пользу в течение года. Мы используем маринованный перец халапеньо в начо, сальсе, кукурузе и блюдах из мексиканского риса, поэтому я решил использовать некоторые перцы, чтобы приготовить свои собственные.
Это очень простой рецепт, в котором используется очень мало ингредиентов, и его можно быстро приготовить. Пожалуйста, не забывайте проявлять осторожность с перцем. Они действительно обжигают кожу на руках, когда вы работаете с ними в больших количествах, и капсаицин остается на коже в течение длительного времени (персик, который я съел несколько часов спустя, имел острый вкус после того, как держал его рукой, чтобы съесть его).
Маринованные ломтики халапеньо — позволяет получить 4-5 пинтовых банок.
Этот рецепт был разработан компанией Canning for a New Generation.Я не сильно его изменил, за исключением использования одной из второстепенных рекомендаций книги использовать мед, а не сахар, чтобы добавить немного сладости. Я также воспользовался рекомендациями по свободному пространству от Национального центра консервирования домашних продуктов, потому что свободное пространство в 1 дюйм в книге показалось мне большим и не соответствовало никаким другим рецептам маринованного перца, которые я видел. Рецепт составляет 4-5 пинт в зависимости от того, насколько хорошо вы упаковываете халапеньо в банки. В них немного сложно попасть туда, не сломав колец.Палочки для еды хорошо помогали им перемещать их в банке.
2 1/2 фунта халапеньо, разрезать на 1/8 кружков и промыть, чтобы удалить рассыпчатые семена
4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки меда
1 1/2 столовые ложки кошерной соли
4-5 зубчиков чеснока (один на каждую банку)
Подготовьте консервную машину, банки и крышки.
В нереагирующей кастрюле нагрейте уксус, мед и соль до кипения. Поместите ломтики перца в горячие стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Наполните каждую банку горячей смесью уксуса и положите в каждую по зубчику чеснока.Удалите пузырьки воздуха и отрегулируйте свободное пространство. Протрите края банок и поместите на каждую стерилизованную крышку и кольцо. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Снимите банки с полотенцем, чтобы они остыли в течение 24 часов. Проверьте пломбы, этикетку и храните.
Рецепт маринованного халапеньо — Безумие перца чили
Маринованные перья халапеньо — это вкусное дополнение ко многим блюдам, их легко и быстро приготовить дома. Они готовы за 10 минут. Добавьте тако, начо и многое другое!
Вы не поверите, как легко приготовить маринованных перца халапеньо дома.Я мариновал перец чили в течение многих лет, и он действительно намного лучше, чем любой маринованный перец халапеньо, купленный в магазине.
Они хрустящие и острые, сладкие и пряные, и я должен предупредить вас. Они вызывают сильное привыкание. Я не могу удержаться от того, чтобы украсть несколько штук прямо из банки, чтобы перекусить слегка острой, острой закуской. они такие хорошие!
И они готовятся всего за 10 минут! Это замечательно для такого медленного повара, как я, который вечно готовится на кухне.Даже я могу быстро приготовить партию маринованного перца халапеньо для любого удовольствия.
Давайте поговорим о том, как приготовить маринованный перец халапеньо?
Как приготовить маринованный халапеньо — шаги рецепта
Сначала , нарежьте партию перца халапеньо кольцами и выбросьте стебли.
Затем добавьте в большую кастрюлю следующее: 1 стакан белого уксуса, 1 стакан воды, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 столовая ложка меда или сахара, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка кошерной соли, 1 чайная ложка черного перца и 1 чайная ложка мексиканского. орегано.Вы можете использовать другие приправы, но это одни из моих любимых вкусов.
Затем доведите до кипения, затем добавьте ломтики перца халапеньо.
Быстро перемешайте. снимите с огня. Слегка остудить, затем удалить лавровый лист. Вылейте рассол и маринованный перец халапеньо в большую каменную кувшинку (или большие банки, или используйте полные банки).
Я использую эти Ball Jars (партнерская ссылка, друзья!). Они могут вместить много перца! Бонус.
Бум! Выполнено! Супер просто, правда?
Вы можете сразу же использовать свой новый запас маринованных перцев халапеньо или накрыть их крышкой от банки и хранить в холодильнике после того, как они достигнут комнатной температуры.Я люблю оставлять свои в холодильнике хорошую неделю, прежде чем наслаждаться ими. Рассол и приправы глубже проникают в ломтики халапеньо, в результате чего получается более насыщенный аромат.
Вот несколько общих вопросов, которые я задаю о маринованных перцах халапеньо и других перцах.
Могу ли я засолить цельный халапеньо?
Совершенно верно. Если вы хотите замариновать целые перцы халапеньо, проткните их ножом в нескольких местах, чтобы раствор уксуса более полно проник в перец, затем храните их в большой банке.
В банку не поместится столько перца халапеньо, сколько нарезанного перца халапеньо, но их хватит на столько же.
Какие на вкус маринованные халапеньо?
Маринованный перец халапеньо получается острым. В целом вы получите пикантную пикантность, так как перец халапеньо обладает немного естественным жаром, как и используемые горошины перца.
Вы можете легко добавить другие ингредиенты для ароматизации маринованного перца.Другие популярные ингредиенты включают семена тмина, сушеный базилик, семена горчицы, кориандр, имбирь, душистый перец, хлопья чили и многое другое. Так много способов персонализировать свои соленья.
Вы также можете отказаться от сахара или меда, если предпочитаете менее сладкий, или увеличить количество для более сладкого перца халапеньо.
См. Мой пост о Мариновании специй для маринования перца.
Чтобы приготовить сладкий маринованный перец халапеньо, вам понадобится только уксус, сахар и соль. И вам действительно нужны только уксус и соль, чтобы приготовить любой простой маринованный перец.Тем не менее, дополнительные приправы привносят много аромата.
Перец также долгое время сохраняет свой хрустящий фактор. Некоторые маринованные перцы могут стать немного мягкими. Обычно это результат слишком долгой варки халапеньо или слишком долгой обработки банок на водяной бане. Они становятся мягкими из-за продолжительности теплового воздействия, так что имейте это в виду. Не варите их слишком долго, если только вы не хотите более мягкие маринованные перца халапеньо.
Как долго хранятся маринованные халапеньо?
Маринованный перец халапеньо хранится в холодильнике несколько недель. , легко до 3 месяцев или дольше.Уксус и соль действуют как консерванты, позволяя маринованному перцу храниться дольше. Однако они, вероятно, не продержатся так долго, потому что они слишком вкусны, чтобы сопротивляться еде.
Если вы хотите дольше хранить маринованный перец вне холодильника, ознакомьтесь с моим постом «Как мариновать перец чили», чтобы узнать, как консервировать или консервировать маринованный перец на кипящей водяной бане.
При правильном консервировании или в банке маринованный перец может храниться годами в прохладном темном месте, пока вы не откроете его.
Краткое примечание: Этот метод не предназначен для длительного хранения перца чили. Это скорее быстрый маринад, краткосрочный консервирующий раствор, позволяющий продлить жизнь перца на несколько месяцев, а это все еще долгий срок.
Наслаждение маринованными халапеньо
Помимо начос и тако с перцем, попробуйте их в пицце, в качестве начинки для гамбургеров, выложите их на жареные хот-доги, сосиски или сосиски, а также рассыпьте на бутерброды.
Вы можете нарезать их и перемешать в супах, чтобы придать пикантный привкус, или использовать в любом месте, где вы можете использовать маринад.
Вот и все, друзья! Надеюсь, вам понравится ваш маринованный перец халапеньо! Лучше всего, что куплено в магазине. Они определенно любимые в моем доме. Не могу насытиться ими. Люблю маринованный перец. Такой отличный рецепт.
Варианты рецепта маринованного халапеньо
Попробуйте добавить в смесь нарезанной моркови , чтобы приготовить маринованный перец халапеньо и морковь.Возможно, вы пробовали их в своих любимых мексиканских ресторанах, где их обычно подают. Я их люблю!
Свежий или приготовленный лук является прекрасным дополнением к вкусу и перекусу. Вы также можете варьировать специи для маринования, как упоминалось выше.
ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОБСТВЕННОГО ПЕРЦА ЧИЛИ и многое другое
Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь. Если вам нравится этот рецепт халапеньо, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Рецепт маринованного халапеньо
Маринованные перья халапеньо — это вкусное дополнение ко многим блюдам, их легко и быстро приготовить в домашних условиях за 10 минут. Добавьте тако, начо и многое другое!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, основное блюдо, закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: халапеньо, маринованный, маринованный, рецепт, острый
Порций: 1 банка
калорий: 151 ккал
- 5-6 нарезанных перцев халапеньо
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка меда или сахар
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка мексиканского орегано
- 1 чайная ложка перца
Сначала нарежьте партию перца халапеньо кольцами и выбросьте стебли.
Затем добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме ломтиков халапеньо. Доведите смесь до быстрого кипения.
Добавьте ломтики перца халапеньо.
Быстро перемешайте, затем снимите с огня. Слегка остудить, затем удалить лавровый лист и чеснок.
Вылейте маринованный перец халапеньо, рассол и все остальное в большую кувшинку (или кувшины).
Используйте немедленно или подождите неделю, чтобы дать аромату раскрыться.Хранить накрытым в холодильнике. Это продлится несколько месяцев в холодильнике.
калорий: 151 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Натрий: 6998 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 755 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1,2 мг
Маринованные халапеньо и морковь в стиле такерия
Этот рецепт острой маринованной моркови и перца халапеньо такой же, как в вашем любимом мексиканском ресторане. Это идеальная закуска или гарнир.
Если вы недавно были в местной такерии или мексиканском ресторане, вы, вероятно, встречали их пряную маринованную морковь. Обычно их подают в небольших мисках, чтобы сопровождать еду, или в крошечных пластиковых контейнерах.
Они острые, потому что сделаны из перца халапеньо. Они такие отличные закуски. Как только я начинаю их есть, я не могу остановиться. Я влюбился в них, когда работал в коллаже. Ресторан буррито прямо на улице их продавал. Я бы просил их бросать в несколько контейнеров каждый раз, когда брал еду на вынос.
Я так их люблю, что теперь все время делаю их дома. Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом.
Давайте разберемся, как мы их делаем!
Как приготовить маринованные халапеньо и морковь по-такерийски — метод рецепта
- Сначала нарежьте 4-5 перцев халапеньо и 2 очищенные моркови среднего размера на ломтиками 1/4 дюйма . Выбросьте стебли.
- Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде до среднего огня.Добавьте ломтики халапеньо и моркови. Готовьте их, немного помешивая, 5 минут.
- Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку мексиканского орегано и 1 чайную ложку черного перца. Перемешайте и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока.
- Добавьте 1 стакан воды, 1 стакан белого уксуса, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку морской соли и 1 столовую ложку меда или сахара (по желанию, для легкого сладкого).
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 10 минут .
- Охладите, затем переложите в банку вместе с уксусом и водой для травления и закройте.
БУМ! Выполнено! Довольно просто, не правда ли?
ПРИМЕЧАНИЕ: Он будет храниться закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Если вы хотите хранить его дольше, обработайте его на водяной бане перед хранением.
Советы по рецептам
- Нарезка. Мне нравится использовать мандолину для быстрого и легкого получения однородных ломтиков из перца халапеньо и моркови. Если у вас нет мандолины, нож подойдет.
- Соль. Используйте для этого рецепта морскую или маринованную соль. Йодированная соль содержит химические вещества, которые могут повлиять на рассол.
- Sweet & Heat. Мне нравится немного меда с маринованными перьями халапеньо и морковью, хотя это совершенно необязательно. Сахар тоже работает. Однако, если вы избегаете сахара, не стесняйтесь его употреблять.
- Цвет. В процессе маринования перец халапеньо потемнеет от ярко-зеленого до более тускло-зеленого. Это ожидаемо.
- Овощи прочие. Этот рецепт представляет собой мексиканский escabeche, что означает «маринованный». Вы можете добавить другие овощи, такие как цветная капуста, лук или редис, чтобы использовать их во всех блюдах.
- Другие приправы. Вы можете легко добавить в рассол другие вкусы, чтобы изменить окончательный рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями. Подумайте о добавках, таких как имбирь, семена горчицы, хлопья чили, гвоздика или любые другие отличные приправы.
Вот и все, друзья! Надеюсь, они вам понравятся! Время перекусить! Я так их люблю.Ням.
Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов
Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Посмотрите видео о в карточке рецептов, чтобы узнать, как я их готовлю.
Рецепт маринованных халапеньо и моркови по-такерийски
Этот рецепт острой маринованной моркови и перца халапеньо такой же, как в вашем любимом мексиканском ресторане.Это идеальная закуска или гарнир.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Курс: закуска, закуска
Кухня: американская, мексиканская
Ключевое слово: морковь, халапеньо, маринованный, маринованный, рецепт, острый
Порций: 16
калорий: 20 ккал
- 4-5 перцев халапеньо
- 2 очищенных моркови среднего размера
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка мексиканского орегано
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чашка воды
- 1 чашка белого уксуса
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка меда или сахара по желанию
Нарежьте перец халапеньо и морковь толщиной ¼ дюйма, отбросив стебли.Мандолина отлично подходит для получения однородных ломтиков.
Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня. Добавьте ломтики халапеньо и моркови. Готовьте их, немного помешивая, 5 минут.
Добавьте чеснок, орегано и перец горошком. Перемешайте и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Охладите, затем переложите в банку.
калорий: 20 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 442 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин C: 4,7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг
Приправить День труда быстрым домашним маринованным перцем
Гретхен Маккей | Pittsburgh Post-Gazette (TNS)
Огурцы — излюбленная приправа к гамбургерам и хот-догам, но это не единственный соленый овощ, который стоит вытащить из банки.
Маринованный перец также может добавить острый хруст к любимым блюдам барбекю, и его так же легко приготовить, как укроп из холодильника или соленые огурцы из хлеба с маслом. Все, что требуется, — это немного уксуса, немного сахара или меда и красочная смесь острого и сладкого перца, чтобы создать немного тепла.
Я нарезал перец тонкими копьями, соскребая косточки и прожилки кончиком ножа. (Возможно, вы захотите надеть перчатки, так как перец чили может обжечь и укусить кожу, и Бог поможет вам, если вы прикоснетесь к глазам после прикосновения к ним!) Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если вы предпочитаете ложку.
Рецепт легко адаптируется к любым перцам, которые есть у вас под рукой или которые можно найти на фермерском рынке — в мой микс были включены несколько перцев халапеньо, пара серрано и хабанеро вместе со сладким болгарским перцем. Йоуза!
БУРГЕРЫ С ОСТРО-СЛАДКИМ ПЕРЕЦОМ
Для перца
1/2 фунта ассорти из острых перцев чили
1 красный перец
1 желтый перец
или 2 тонко нарезанных лука-шалота2 или 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 стакан яблочного сидра или белого винного уксуса
1 стакан воды
2 столовые ложки меда или сахара
1 чайная ложка кошерной соли
Щепотка хлопьев красного перца
Для гамбургеров
2 фунта свежего говяжьего фарша (смесь 80/20)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 чайные ложки растительного масла
4 ломтика перцового сыра
4 поджаренных булочки для гамбургеров
Подготовка перца: Осторожно вырежьте перец и посейте семена, затем нарежьте его кружочками, ломтиками или тонкими ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Поместите в стеклянную банку. Вы также можете нарезать их небольшими кусочками, если предпочитаете перец. Добавьте лук-шалот и чеснок. Доведите уксус до кипения с водой, медом, солью и перцовыми хлопьями. Залейте смесь перцев кипящим уксусом и накройте крышкой. Возможно, вам придется использовать нож для масла или ложку, чтобы осторожно надавить на перцы, чтобы они все подошли, и удалить все воздушные карманы.
Дайте перцам остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть (дайте им как минимум 4 часа, чтобы они начали впитывать уксус).
Когда вы будете готовы приготовить гамбургеры, разогрейте гриль до средне-сильного.
Разделите фарш на четыре порции по 0,5 фунта. Сформируйте четыре лепешки шириной 4 дюйма, надавливая на небольшое углубление в центре каждого большим пальцем или ложкой. При желании обильно приправьте кошерной солью, черным перцем и другими специями. (Я использовал немного приправы каджун.)
Слегка смажьте решетки гриля маслом, затем обжарьте котлеты углублением вверх до отметки на дне примерно 5 минут.Переверните и готовьте, пока он не станет заметным и слегка твердым, еще около 3 минут для средней готовности. Посыпьте каждый бургер ломтиком сыра в последнюю минуту приготовления; накройте решетку, чтобы она растаяла.
Положите гамбургеры на поджаренные булочки и посыпьте горсткой маринованного перца. Подавать немедленно.
Гретхен Маккей
Пик маринованного перца — Texas Monthly
Бармены находят вдохновение для новых напитков в самых разных местах. Для Элизабет Форсайт из ресторана Barbaro в Сан-Антонио рецепт куска маринованного перца был изобретен в ее саду.Попробовав клюквенный ликер из винокурни Clear Creek в Портленде, Форсайт начал представлять себе пикантный летний коктейль, в котором ликер сочетается с текилой и небольшим количеством сока лайма. Вот только лайм не сработал. «Слишком Кейп-Код – у», — говорит она.
Наутро после этого неудовлетворительного эксперимента она проснулась, думая о грозди перца, которую она недавно собрала, и пришла к решению: она использовала куст острого перца, чтобы придать напитку сладко-острый баланс. Изготовленный из фруктов, трав или овощей в сочетании с уксусом и сахаром, кустарник — это компонент коктейля, который был популярен с колониальных времен до двадцатого века; кустарники служили средством для сохранения свежих фруктов до появления холодильников, а также придавали кислую консистенцию смешанным напиткам до того, как свежие цитрусовые стали широко доступны.
Хотя кустарники не совсем популярны, они все же время от времени появляются в меню техасских баров. Кусты острого перца в Barbaro делают из красного колокольчика, хабанеро, серрано, халапеньо и сушеного перца кунг пао, некоторые из которых выращиваются в саду Forsythe. Перец мацерируют в равных частях рисового уксуса и красного винного уксуса в течение нескольких дней, затем жидкость варят и добавляют сахар для получения сиропообразной консистенции.
Основа коктейля Forsythe — текила бланко в сочетании с клюквенным ликером, перцовым кустом и техасским медом.Подается в высокий стол, а сверху наливается Топо Чико, любимая и сильно газированная минеральная вода из Мексики. Шипучий и терпкий, с легким жаром, этот аппетитный напиток станет прекрасным аперитивом в жаркий день.
Пик маринованного перца
1 1/2 унции бланко текилы, предпочтительно 100% агавы
1/2 унции Hot Pepper Shrub (см. Ниже)
1/2 унции медового сиропа (см. Ниже)
1/4 унция Клюквенного ликера Clear Creek Distillery
1 унция Topo Chico
Смешайте все ингредиенты, кроме Topo Chico, в шейкере для коктейлей и встряхните со льдом для охлаждения.Вылейте лед в стакан в стиле Коллинза, сверху налейте Топо Чико и украсьте долькой красного болгарского перца.
Hot Pepper Shrub
2 красных болгарских перца
2 чили халапеньо
2 чили хабанеро
2 чили серрано
2 чили поблано (жареный и очищенный)
2 сушеных чили кунг пао (может заменить любой маленький сушеный красный чили азиатского происхождения) )
2 стакана рисового уксуса
2 стакана красного винного уксуса
От 2 до 3 стаканов сахара
Удалите только стебли чили и затем крупно нарежьте.В закрытой стеклянной банке смешайте чили и уксус. Мацерировать в течение 5 дней, каждый день встряхивая банку, чтобы взбалтывать содержимое. Начиная с 3-го дня, как только перец начнет размягчаться, взбейте смесь деревянной или мутной ложкой. На 5-й день процедите твердые вещества и отмерьте оставшуюся жидкость. Смешайте это с равным количеством сахара (обычно около двух стаканов) и доведите смесь до слабого кипения, периодически помешивая, пока не уменьшится на треть. Жидкость должна иметь жидкую сиропообразную консистенцию.При необходимости добавьте еще сахара по вкусу.
Медовый сироп
1 стакан меда
1 стакан воды
В небольшой кастрюле нагрейте мед и воду на слабом огне, перемешивая, чтобы они смешались. После полного включения снимите с огня и дайте остыть.
.