Рецепт пирог со свеклой: Пирог из свеклы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Шоколадный пирог со свеклой | Волшебная Eда.ру

Что будет, если в составе ингредиентов шоколадного пирога окажется… свекла? Попробуйте мой рецепт и убедитесь, что выпечке ее присутствие только пошло на пользу!

На первый взгляд, свекле в пироге, тем более шоколадном, делать нечего. Но овощ перестает выглядеть «инородным телом», если вспомнить его сладковатый вкус и то обстоятельство, что из свеклы делают сахар. Осталось лишь убедиться на практике, что столь разные главные акценты – шоколад и свекла – способны в итоге создать превосходный дуэт.

Для того чтобы корнеплод стал ингредиентом пирога, его отваривают, измельчают в блендере, соединяют с растительным маслом и лишь потом кладут в тесто. Оно получается удивительное: мягкое, чуть разваливающееся, но при этом хорошо пропеченное. Овощ не перебивает шоколадного аромата выпечки, но придает ему очень своеобразную окраску. Вкус получается тоже необычным, заставляющим смаковать каждый ломтик. Особенно хорош шоколадный пирог со свеклой в горячем или теплом виде – тогда в нем «ярче» чувствуется шоколад. А вот по мере остывания все больше начинает давать о себе знать свекла, что может понравиться не всем.

Время приготовления: 1,5 с отвариванием свеклы / Выход: 1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты

  • свекла 200 грамм
  • какао 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 пачка
  • куриное яйцо 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло две трети стакана
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • изюм – горсть
  • грецкий орех – горсть.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки.

    Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку. Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут.

    Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное.

  2. В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.

  3. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито.

    Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный.

  4. Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером.

  5. В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца.

    Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто.

  6. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки.

    Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Пирог из свеклы с грецкими орехами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Вкусный десерт, свекла придает пирогу мягкость, сочность и полезность, при этом вкус самого корнеплода в выпечке почти не чувствуется. Овощная культура выводит из организма токсины, лечит заболеваний сердца, костей, нервной системы, она незаменима для запуска процесса омолаживания.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • свекла

    300 г

  • грецкие орехи

    250 г

  • сахар

    160 г

  • сахарная пудра

    100 г

  • мука

    60 г

  • масло сливочное

    10 г

  • лимонный сок

    10 мл

  • какао

    10 г

  • разрыхлитель

    5 г

  • яйца

    4 шт.

  • соль

    1/4 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Раскрошить грецкие орехи с помощью блендера, достаточно мелко. Сырую свеклу очистить и натереть. Взбить сырые желтки с сахаром до побеления. В свекольную массу поочередно добавить все ингредиенты: взбитые желтки, молотые орехи, пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, какао-порошок. Перемешать до однородного состояния.
  • Сырые белки взбить со щепоткой соли, вмешать в свекольное тесто. Переложить его в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки, печь при температуре 180 градусов в течение часа. Для глазури: смешать сахарную пудру и любой фруктовый сок. Остудить пирог из свеклы с грецкими орехами, украсить глазурью, поставить в холодильник на ночь или на сутки.
Совет

При подаче украсить любыми свежими ягодами, тонкими ломтиками лимона, апельсина, мороженым. Пирог можно выпечь в мультиварке, а в тесто дополнительно добавить изюм без косточек.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Овощной пирог со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пирог со свеклой — начинка, которую совсем нельзя представить в пироге

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 200 г
вода 20 мл
лук красный 150 г
свекла 250 г
уксус бальзамический 70 мл
фета 120 г
яйца 2 шт
сливки 10% 150 мл
тимьян сушеный 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 40 мл
соль 1 ч.л.
шпинат 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры смешать с мукой и солью (1/4 ч. л.), добавить ледяной воды (20 мл), замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать в холод на 30 минут.

Красный лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде на оливковом масле с добавлением соли (1 ч. л.) 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку, залить бальзамическим уксусом, добавить сахар, тимьян, воду (80 мл) – перемешать, тушить под крышкой 15 минут на сильном огне.

Тесто раскатать. Форму для запекания присыпать мукой и выложить в нее тесто, формируя борты.

Наколоть тесто вилкой. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Тесто достать из духовки, остудить 10 минут, затем выложить свекольную начинку, кусочки сыра фета.

В тарелке взбить яйца и сливки. Залить свеклу.
Ставим в духовку еще на 35 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт Быстрый пирог со свеклой

Фото: na-vilke.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного пирога со свеклой для всех поклонников этого овоща.

Если вы любите свеклу, то непременно приготовьте такой пирог – он получается очень вкусным, а делается за считанные минуты на готовом бездрожжевом слоеном тесте. С такого пирога можно начать день за завтраком или сделать взять его с собой на работу на обед – он сытный и полезный, поскольку свекла, как известно – один из самых полезных овощей.

Рецепт пирога со свеклой

Фото: na-vilke.ru

400-500 г слоеного бездрожжевого теста

300 г свеклы

2 ст.л. яблочного уксуса

1 ст.л. растительного масла

2 ч.л. сахара

1 ч.л. сливочного масла

душистый молотый перец

соль

Соус:

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. горчицы

1/2 ч.л. сахара

1 пучок зеленого лука

Как приготовить быстрый пирог со свеклой:

Тщательно промыть сырую свеклу, очистить и тонкой соломкой нарезать, либо потереть на крупной терке.

В сковороде разогреть кусочек сливочного масла, растопить, добавить 1 ст.л. подсолнечного, всыпать сахар и влить яблочный уксус, довести до кипения, выложить свеклу, перемешать, потушить на среднем огне полчаса, помешивая, подсолить и поперчить, снова перемешать.

Разморозить пласт теста при комнатной температуре, смазать маслом форму для выпечки, выложить тесто (если форма небольшая, тесто можно не раскатывать), на тесто выложить ровным слоем свеклу, подвернуть на начинку края теста.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 25мин.

Для соуса смешать все ингредиенты, полить им свеклу, когда пирог зарумянится, выключить нагрев духовки и оставить пирог в ней на несколько минут.

Тертым сыром свекольный пирог можно посыпать в еще горячем виде – тогда он немного расплавится.

Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Дать пирогу остыть в форму, затем аккуратно его достать и подать к столу теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Можно добавить в свекольную начинку чеснок, брынзу или другие подходящие продукты.

Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать пироги или пирожки со свеклой? Может быть, вы знаете другой интересный рецепт такого блюда? Поделитесь им с нами в комментариях, друзья.

Видеорецепт пирога со свеклой

Пирог со свеклой на слоёном бездрожжевом тесте

Вкусные пироги нравятся и детям, и взрослым. А если в рецепте есть оригинальная изюминка, то такая выпечка выше всяких похвал. Пирог со свеклой в сочетании с пикантным соусом, хрустящим тестом и нежным сыром – это как раз то блюдо, которое может удивить ваших родных и друзей. Открытый пирог со свеклой обещает понравиться даже тем, кто не очень любит этот овощ. Попробуйте этот рецепт – необычно и вкусно. А как приготовить такое чудо самостоятельно – смотрите далее.

Информация о рецепте

Категория: пирог.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для пирога:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (400-500г)
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ч. ложки
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • свекла – 300 г
  • соль, душистый молотый перец – по вкусу

для соуса:

  • перья зеленого лука – небольшой пучок
  • горчица – 1 ч. ложка
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

  1. Сырую свёклу хорошо помойте, очистите от кожуры и порубите брусочками. В принципе форма свекольных кусочков может быть различной – при желании порубите свеклу на кружочки или натрите на крупную терку.
  2. Перед тем, как отправить свеклу в духовку, её нужно потушить до готовности. Готовить этот овощ мы будем в специальной заправке. Сковороду нагрейте, положите на нее кусочек сливочного масла и столовую ложку подсолнечного. Всыпьте сахар и добавьте яблочный уксус.
  3. Когда заправка закипит, переложите в сковороду брусочки свеклы. Хорошо перемешайте так, чтобы вся свекла была покрыта соусом. Тушите свеклу на среднем огне в течение получаса, периодически помешивайте. Добавьте соль и душистый молотый перец по вкусу. Еще раз все перемешайте. Начинка из свеклы для пирога готова.
    Пласт слоеного теста разморозьте. Обратите внимание, что это тесто очень деликатное, поэтому размораживать его нужно при комнатной температуре. Примерно через полчаса оно будет готово для использования.
    Форму для выпечки пирогов смажьте подсолнечным маслом и переложите на неё тесто. Если ваша форма не очень большая, то можно тесто не раскатывать, а оставить как есть. Тушеную свеклу равномерно распределите по тесту, свободные края заверните внутрь, формируя бортики пирога.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте пирог запекаться в течение 25 минут. Пока печется пирог, приготовьте соус. Это очень просто – хорошо перемешайте все ингредиенты и соус будет готов. После того, как тесто покроется ароматной, аппетитной и очень хрупкой корочкой, полейте свеклу подготовленным соусом.
    Дайте пирогу немного постоять, а пока приготовьте сыр и зелень, чтобы посыпать пирог сверху.Если хотите, чтобы сыр немного растаял, то сыпьте его на еще горячий пирог. Если хотите, чтобы кубики сыра сохранили свою форму, тогда дождитесь практически полного его остывания.
  5. Пирог со свеклой вкусен и ароматен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Когда будете тушить свекольную соломку на сковороде, обратите внимание, что соль нужно добавлять в конце. Если посолить свеклу сразу, из нее начнет выделяться влага; в итоге овощ получится жестким, хрустящим.
  • Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Будет вкусно, если ломтики свеклы перемешать с небольшим количеством (примерно 100 г) мясного фарша, либо добавить измельченные отварные грибы.
  • Можно фантазировать, украшая пирог. Сверху модно положить не только зелень, но и черные маслины, нарезанные кольцами, потереть белок яйца, сваренного вкрутую, сделать цветы из отварной моркови.
  • Не переусердствуйте с количеством соуса, иначе тесто получится слишком мокрым.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Сдобные пироги со свеклой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Молоко – 200 мл.

Сухое молоко – 50 г

Сливочное масло – 30 гр.

Живые дрожжи – 20 гр.

Мука – 300-400 гр.

Отварная свекла – 500 гр.

Вишневый конфитюр – 3 ст.л.

Жидкий мед – 1 ч.л.

Кондитерский сахар (для посыпки) – 1 ст.л.

Пироги из молочного, сдобного теста с начинкой из отварной свеклы и вишневого конфитюра.Такие пироги я начала печь, когда мои дети были маленькие и не очень хотели есть свеклу.Тогда и придумалась эта начинка..

Приготовление

В теплое молоко добавить сухое молоко, сахар, соль, дрожжи и половину порции муки.Размешать и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Когда тесто хорошо побродило и подошло ввести мягкое сливочное масло и вторую часть муки.Оставить подойти, накрыв миску с тестом пищевой пленкой.

Тесто хорошо подошло.

Разледить его на части. Размер по желанию. У меня получилось 12 шт.

Для начинки : отварную свеклу натереть на крупной терке и отжать сок. Он в начинке будет только мешать. Затем добавить конфитюр и размешать. Начинка готова.

Каждый кусочек теста размять в лепешку. Выложить на середину немного начинки, залепить плотно края и уложить швом вниз.

Сложить получившиеся колобки по формам и смазать медовой водой (по 1 ч.л. меда и воды)

Когда пироги подошли, смазать их поверхность еще раз медовой водой и посыпать сахаром.Поставить в разогретую духовку при 170 гр. до готовности.

Готовым изделиям дать остыть и отдохнуть после выпечки.

Готово! А теперь можно и пробовать ! С чаем или кофе.. деткам с молоком. Вкусно !

Свекольный пирог с яблоками

Свекольный пирог с яблоками и изюмом

Пирог из свеклы с яблоками,изюмом и сладкими сухариками.  Сегодня у меня для вас необычный пирог. Для себя самой он тоже оказался приятным сюрпризом. Даже не ожидала, что получится таким вкусным. Вернее, надеялась на это, и была рада тому,что ожидания мои оказались не напрасными. Не знаю, как у вас, но у меня чаще всего  получаются новые рецепты блюд из продуктов, которые надо «спасать». Вот и со свеклой так вышло. Урожай в этом году так себе, ни хороший,ни плохой. Половина свеклы средняя, а половина мелкая, с куриное яйцо. Но не выбрасывать же. Отваривала ее и делала обычный салат с чесноком и майонезом. Надоело. И вот думала, думала и придумала испечь пирог. Но связующим продуктом выбрала не творог ,манку и муку, а сладкие сухари,что продаются в магазине. Читала когда то старые рецепты выпечки, и там очень много рецептов разных пудингов, суфле, запеканок  с применением хлеба и сухарей. И я решила сделать эксперимент. Попутно взвешивала продукты и фотографировала, надеясь,что если все получится удачно, поделюсь этим рецептом с вами. Может и вам захочется сделать такой простой, оригинальный и очень (поверьте!) вкусный пирог.

Ингредиенты для свекольного пирога:

  • 400 гр. свекла отварная
  • 1 яблоко (среднее)
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сахара
  • 100 -120 гр сухари сладкие
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 50 гр масла
  • панировочные сухари

Способ приготовления свекольного пирога:

Свеклу лучше заранее отварить  или испечь.

Изюм залить кипятком минут на 15. Можно и не заливать, но промыть.

Сухари поломать и растолочь толкушкой. В порошок толочь не надо. Оставьте и крупненькие кусочки, они будут смотреться в пироге как орехи.

Включить духовку на 180°

Свеклу очищаем от кожуры и натираем  на крупной терке в миску.Туда же натираем яблоко.

Отправляем туда  изюм,

а также соль,сахар и яйца

и все перемешаем.

Добавляем сухарики.Количество сухарей зависит от свеклы. Отварная более водянистая,чем печёная. Да и сорта разные. Поэтому сухарики в смесь нужно добавить до состояния густой каши.

Все перемешаем.

Далее добавляем муку

и снова все хорошо перемешаем.

Форму густо смазать маслом

и обильно обсыпать панировочными сухарями.

Выложить смесь в форму,

посыпать сухариками

и положить маленькие кусочки масла сверху.

Моего количества смеси хватило как раз на мою форму диаметром 24 см,хотя изначально планировала сделать в маленькой форме. Так что ориентируйтесь на емкость вашей формы. Количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.

Выпекать 50 мин.

После выключения духовки оставить пирог еще на 10-15 минут. Здесь время занимает не выпекание, а скорее испарение влаги из свеклы. Готовность проверяйте. Готовый пирог отстает от стенок формы и становится плотным.

Пирог получился вкусным, в меру сладким. Если не сказать,что пирог из свеклы,то можно и не догадаться сразу, из чего он сделан.

Очень вкусен со сметанкой!

Свекольный пирог

Также хочу предложить вашему вниманию не менее вкусный морковный кекс.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт пирога со свеклой — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.

  • Для выпечки смешайте муку и сахарную пудру в миске. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

  • В небольшой миске или кувшине смешайте яйцо с лимонным соком и двумя столовыми ложками воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь.С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм / дюйма. Выстелите форму для торта 23 см (9 дюймов) с тестом так, чтобы излишки теста свисали с края. Оставьте немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещинки.

  • Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните в духовку примерно на восемь минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

  • Уменьшите температуру духовки до 180C / 350F / газа 4.

  • Для начинки, если вы используете фасованную свеклу, слейте излишки жидкости. Свеклу крупно нарезать и положить в кухонный комбайн со сливками. Смешайте до густого пюре.

  • В миске тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 30–40 минут или пока начинка не застынет с легким покачиванием посередине.Дать полностью остыть.

  • Свекольный пирог

    Как приготовить вкусный свекольный пирог

    Для кондитерских изделий

    • Смешайте мучную смесь, кукурузный крахмал, ксантановую камедь, жир, взбитое яйцо и щепотку соли в кухонном комбайне.
    • Пульсируйте до тех пор, пока вокруг лезвий комбайна не сформируется грубый шарик из теста; добавьте немного воды, если он слишком сухой, или больше муки, если он слишком влажный.
    • Выверните и сформируйте шар. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 минут.
    • После охлаждения разогрейте духовку до 170 ° C (вентилятор 150 °) | газ 3.
    • Вывернуть тесто и раскатать в прямоугольник примерно 0,75 см | Толщина 0,333 дюйма. Используйте его, чтобы выровнять основу и стороны круглой формы для выпечки торта или формы для пирога размером 18 см | 7 дюймов, прижимая ее кончиками пальцев к основанию и по бокам.
    • Проткните основание вилкой по всей поверхности. Выстелить жиронепроницаемой бумагой и заполнить фасолью.
    • Запекать вслепую 10-15 минут, пока не подрумянится.
    • Выньте из духовки и выбросьте бумагу и фасоль.

    Для начинки

    • Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно не станет горячим.
    • Добавить фенхель и щепотку соли, потеть до размягчения, около 5-6 минут.
    • Снимите с огня и добавьте ломтики свеклы.
    • Приправить по вкусу солью и перцем.
    • Взбейте яйца, молоко, пищевые дрожжи и тертый сыр в мерном кувшине или миксерной миске. Приправить солью и перцем.
    • Выложите фенхель и свеклу в тесто, вылив сверху яичной смесью, позволяя ей перемещаться между фенхелем и свеклой, наклоняя их вилкой вверх.
    • Выпекайте пирог с заварным кремом примерно 45-55 минут, пока тесто не пропарится, а начинка не станет золотистой.
    • Вынуть из духовки на решетку, чтобы остыть.

    Обслуживать

    После охлаждения выверните из формы и украсьте тертым сыром, щепоткой сушеного тимьяна, небольшим количеством бальзамического уксуса и небольшим количеством салата ягненка перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Свекольный пирог | Рецепты сладких пирогов

    Время ожидания теста: 15 минут

    1. Нагрейте духовку до 200 ° C / газ 6 и приготовьте форму для торта диаметром 23 см и глубиной 3 см.

    2. Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте нарезанное кубиками масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

    3. Смешайте яйцо с лимонным соком и водой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

    4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм и используйте его, чтобы выстелить форму для торта, оставляя излишки теста свисать с края.Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.

    5. Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните форму в духовку примерно на 8 минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным. С помощью небольшого острого ножа срежьте лишнее тесто с края. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

    6. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C / газ 4.

    7. Тем временем, для начинки, если вы используете фасованную свеклу, слейте излишки жидкости. Свеклу крупно нарезать и положить в кухонный комбайн со сливками. Смешайте до густого пюре. Тщательно взбейте яйца и сахар. Добавьте пюре из свеклы, специи и цедру лимона и хорошо перемешайте.

    8. Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 30–40 минут, пока начинка не застынет с легким покачиванием посередине.Дать полностью остыть. Подавать с крем-фреш.

    Пирог со свеклой и овощами | Выпекать до корней

    1. Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in Stücken dazugeben und all kurz vermischen. Mit einem Messer oder Teigmischer die Butter на etwa erbsengroße Stücke zerteilen. Das Eiswasser mit dem Essig vermischen und dann nach und nach zur Schüssel dazugeben. Das Mehl-Butter-Gemisch mit den Fingern verreiben, bis der Teig anfängt zusammenzuhalten.Nur so viel Flüssigkeit dazugeben, bis es gerade mal so zusammenhält, nicht zu viel, sonst wird der Teig am Ende nicht locker. Ein Kugel formen, platt drücken und in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2. Ден Баккофен при температуре 200 ° C (390 ° F) вихрей. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Kürbis waschen (Schale kann dran bleiben), аушёлен и 500 г в Würfel schneiden. Möhren ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden, Rosenkohl putzen, Strunk entfernen und halbieren, die Rote Bete schälen (Achtung! Verwendet hier Gummihandschuhe, sonst bekommt Ihr rote Hände) и в Würfel schneiden.Alles in eine große Schüssel geben mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco (oder Cayenne Pfeffer) würzen. Auf dem Backblech verteilen und für etwa 25-30 Minuten anrösten. Sobald das Gemüse durch ist, aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Ofen eingeschaltet lassen.

    3. Die Pilze putzen und in Würfel schneiden, die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin dann die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch (den als letztes, weil er schneller anbrennt) anrösten.Sobald die Pilze eine schöne Farbe bekommen haben und die Zwiebeln glasig sind, das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Milch ablöschen, die Gemüsebrühe einrühren und alles kurz aufkochen lasse. Den Mais untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    4. Eine hohe Pieform mit 23cm (9 дюймов) leicht einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (etwas größer als die Form) и данн в die Form legen und am Boden und den Seiten festdrücken.Den überlappenden Teig zwischen Teig und Form einschlagen und einen schönen Rand formen. Zur Seite stellen.

    5. Die Eier unter die abgekühlte Pilz-Mais-Masse rühren und dann das restliche Gemüse unterheben. Alles in die Pieform füllen, glattstreichen und dann für 40-45 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, mit etwas Alufolie abdecken. Den Pie aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann noch warm mit etwas Kräuterquark servieren.

    Свекольный пирог с ванильным кремом

    Свекольный пирог, вероятно, звучит немного отвратительно, или я думаю, вы, вероятно, сначала подумаете о пикантном пироге из свеклы.Я собирался выложить рецепт своего Палео-тыквенного пирога, но решил, что это немного скучновато, в конце концов, кому еще нужен еще один рецепт тыквенного пирога в Интернете? Не то чтобы мой тыквенный пирог никуда не годился — он огромен. Но в Великобритании я обнаружил, что многим людям не нравится слегка горьковатый вкус, который иногда может иметь тыква — это в значительной степени приобретенный вкус.

    Так почему же свекла? Я слышал, вы спросите. Почему бы не ореховая тыква?… Свекла осенью растет в Великобритании, и часто эти великолепно ярко-красные стержневые корнеплоды или нет полностью игнорируются, списываются как отвратительные или терпимы только в маринованном виде — я имею в виду, да ладно, кто не любит хорошее кусочек маринованной свеклы? Несмотря на то, что из свеклы получается плохой борщ, и она великолепно обжарена с добавлением козьего сыра, вы просто никогда не слышали, чтобы ее использовали в десертах, поэтому мне просто пришлось попробовать.Я немного погуглил по «свекольным десертам» и «свекольному пирогу», и все, что я мог видеть на фронте десерта, это свекольная халва (звучит потрясающе и следующая в моем списке дел со свеклой), пирог из свеклы и только один пирог со свеклой. рецепт придумал чудесно одаренный гений Great British Bake Off Пол Голливуд. Поэтому я решил основать свой рецепт на его рецепте, но попытаться придать ему немного больше американского шарма с небольшим количеством ванильного крема, который посрамит этих ужасных динг-донгов, хо-хо и твинки.

    Этот рецепт требует использования формы для пирогов / торта 23 см / 9 дюймов и глубиной 3 см, которую можно разделить на 4 небольших формы для тарталеток. Если у вас осталась начинка, запекайте ее в формочки, пока она не станет твердой, но с легким покачиванием посередине. Ванильного крема достаточно, чтобы покрыть весь пирог, поэтому, если вы хотите украсить только внешние края, как у меня, вам, вероятно, понадобится около 1/4 рецепта.

    Прежде чем я перейду к рецепту, просто взгляните на красивый цвет начинки перед тем, как пирог отправился в духовку! Безумно красивая!

    Люблю пирог? Почему бы не покрутить мой палео-пекановый пирог ?! Или, если вы все еще ищете безумные способы есть свеклу, попробуйте мой Pink Beetroot Latte!

    Свекольный пирог с ванильным кремом

    Общее время

    Автор: Greens of the Stone Age

    Тип рецепта: Десерт

    • 150 г миндальной муки / 9016i миндаля мука
    • 125 г сырого масла травяного откорма или кокосового масла
    • Сок 1 апельсин
    • 350 г вареной свеклы (очищенной и измельченной)
    • 160 мл кокосовых сливок
    • 100 г кокосового сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л.
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ¼ -1 / 2 чайной ложки душистого перца (зависит от личного вкуса)
    • ¼ чайной ложки ванильного порошка
    1. В небольшой миске просейте муку и соль.Нарежьте масло небольшими кубиками и бросьте. Накройте миску пищевой пленкой, хорошо встряхните, пока масло не покроется мукой, а затем поместите в морозильную камеру на 20 минут. Это то, что делает вашу выпечку красивой, легкой и рассыпчатой.
    2. Тем временем выжмите свежевыжатый апельсиновый сок и положите его в холодильник, чтобы он остыл, пока он не понадобится.
    3. Достаньте чашу для муки и масла из морозильной камеры и перелейте в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока он не превратится в маленькие шарики размером с овсяные хлопья.Добавьте столовую ложку апельсинового сока. Маловероятно, что вам потребуется намного больше половины — вы просто хотите использовать достаточно, чтобы он только сформировал начало шарика из теста. Выньте тесто из комбайна и вручную сформируйте шар. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть в холодильнике на 30 минут.
    4. Пока тесто хранится в холодильнике, начинайте готовить начинку. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и доведите до кипения.После закипания уменьшите до кипения и варите, пока свекла не станет только мягкой. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду из свеклы и погрузите ее в миску с холодной водой. Оставьте на пару минут, прежде чем пальцами аккуратно удалить корни и кожу.
    5. Положите приготовленную и охлажденную свеклу в кухонный комбайн и готовьте в течение 1 минуты, периодически очищая стенки. Затем добавьте кокосовые сливки и кокосовый сахар и взбивайте до однородной массы. Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты, несколько раз взбейте и перемешайте до однородной массы.
    6. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте форму для пирога. Достаньте тесто из холодильника, аккуратно согрейте его между ладонями и дайте немного вымесить. Затем «согните» тесто в форму для пирогов / торта (23 см, глубина 3 см), пока оно не станет красивым и ровным, с немного более толстой коркой по краям. Проколите его вилкой несколько раз, а затем поместите корку пирога в морозильную камеру на 10 минут, пока она не станет твердой.
    7. Достаньте корку пирога из морозильной камеры, выложите немного пергамента для выпечки, налейте немного «фасоли для выпечки» и поставьте ее на среднюю полку духовки, чтобы выпекать вслепую в течение 10 минут, пока тесто не станет выглядеть сухим и рассортированным. бледного.Вы хотите, чтобы он почти запекся, но не совсем.
    8. Достаньте из духовки и вылейте начинку для пирога. Поставьте обратно на среднюю полку и готовьте 25-45 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка покачиваться в середине, когда вы будете ее покачивать. Если корка пирога выглядит так, как будто она слишком быстро подрумянивается, создайте что-то вроде купола из оловянной фольги (блестящей стороной вверх), чтобы предотвратить подгорание. После этого выньте из духовки и положите на решетку, чтобы полностью остыть перед украшением.
    9. Пока готовится пирог, пора начинать готовить «ванильный крем».Смешайте все ингредиенты в жаропрочной миске и поставьте над кастрюлей с кипящей водой (или на водяной бане). Убедитесь, что ваша плита работает на минимальном огне, чтобы не допустить ожога. Когда все ингредиенты растают, осторожно снимите миску полотенцем. Дать остыть на пару минут и убрать в холодильник, пока смесь не остынет. Не позволяйте ему становиться намного холоднее комнатной, иначе при взбивании он свернется.
    10. Когда смесь ванильного крема остынет, взбивайте ее до образования жестких твердых пиков с помощью ручного электрического венчика или миксера.Выложите ложкой в ​​кондитерский мешок и полейте остывший пирог.
    11. Нарежьте, ешьте и наслаждайтесь!
    Необходимая посуда: форма для пирогов / торта 23 см / 9 дюймов, глубина 3 см, кухонный комбайн, электрический венчик.

    * Все использованные размеры чашек являются мерками для чашек в Великобритании, поэтому 1 чашка = 250 мл.
    ** Время приготовления включает 1 час плюс 1 час отдыха для теста.

    3.5.3208

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    О greensofthestoneage

    Привет! Я Джорджи, писатель-фрилансер, основатель и редактор журнала Primal Eye Magazine — первого в Великобритании онлайн-журнала Paleo.Я 30-летняя мать троих детей, энтузиастка палео-фитнеса, со склонностью к «палеофайнгу» буквально все. Если я не готовлю, вы обнаружите, что я не могу подтягиваться, заниматься гирями или бегом.

    Deeper ‘n Ever Turnip’ n Tater ‘n Beetroot Pie

    Опубликовано 11 сентября 2014 г. Alison’s Wonderland Recipes в Книге рецептов месяца / 24 комментария

    Сегодня мы продолжаем наше меню одним из основных продуктов аббатства Редволл.В Mossflower Wood есть множество отличных закусок на выбор, но это не было бы меню Redwall без знаменитого аббатского пирога Deeper ‘n Ever Turnip‘ n Tater ‘n Beetroot Pie! Этот пикантный пирог, воплощающий в себе все полезные свойства корнеплодов, может похвастаться маслянистой корочкой из трав и сытной овощной начинкой, нарезанной кубиками, со вкусом, напоминающим начинку на День Благодарения. И, как и все рецепты, которые едят мыши и кроты Редволла, он естественно вегетарианский… но я не буду винить вас, если вы добавите в смесь нарезанный кубиками цыпленок! 😉

    П.S. Рецепт, который я здесь использую, адаптирован из рецепта, разработанного Мэри Джейн Роббинс из King Arthur Flour.

    «Но вы бы любили витлеки, а во всем Мохфлауэр нет лучшего повара, чем монах Воппл. Она готовит пироги, супы, пирожки… и еще более глубокую репу и картофель и свекольный пирог для кротов. Лучшая еда, которую вы когда-либо пробовали… »
    — The Rogue Crew: A Tale of Redwall

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Пикантное тесто

    Начинка овощей

    • 2 чашки репчатого репчатого лука, очищенного и разрезанного пополам
    • 1 чашка ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чашка белой репы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан лука-порея с обрезанными, нарезанными кубиками листьями (обязательно вымойте и высушите их перед тем, как нарезать — известно, что лук-порей скапливает много грязи между слоями)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (можно добавить до 2 стаканов, но если вам не нравится много сельдерея в начинке, я бы выбрал 1 стакан)
    • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
    • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Связующее для картофельной начинки

    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеного чеснока
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 больших яйца
    • 2 средних запеченных картофеля

    Делает 1 пирог

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Начните с измельчения всех овощей (кроме картофеля — мы собираемся запекать их отдельно).Я рекомендую начать с белых или зеленых овощей, а затем перейти к цветным. Сохраните свеклу напоследок и следите за тем, чтобы соки оставались на разделочной доске. Свекольный сок любит окрашивать!
    2. Отложите овощи в большую миску и разогрейте духовку до 400 ° (мы скоро вернемся к ним. Обещаю!).
    3. А теперь пришло время корочки для пирога! В большой миске смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сушеных трав. Используя блендер для выпечки или венчик, смешайте сливочное масло и сливочный сыр с мучной смесью.Он не смешается точно, но будет равномерно смешиваться по всей смеси. Готово, когда смесь имеет «текстуру как мюсли» (очень подходящее описание из оригинального рецепта).

      Для меня есть что-то невероятно успокаивающее в приготовлении корочки для пирога. Вы не можете торопить его, поэтому он заставляет вас сбавить скорость. Вам просто нужно стоять у своего прилавка, ритмично вдавливая инструмент в масло, постепенно добавляя его во всю смесь. Я делаю одни из лучших своих мыслей, делая корочку для пирога!

    4. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз и продолжайте «перемешивать» тесто венчиком или блендером.Вам нужно добавить столько молока, чтобы тесто получилось густым и легко прилипало к нему, но недостаточно, чтобы оно стало влажным или жидким.

      Видите, как он начинает прилипать к себе комками? Это именно та текстура, которую вы ищете.

    5. Соберите все тесто в гладкий шар и немного его расплющите. Оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник примерно на 30 минут.
    6. Теперь пора запекать овощи. Возьмите большую миску с овощами и влейте оливковое масло, а также соль и перец по вкусу (я использовал около 1 чайной ложки соли и чайной ложки перца).Перемешайте, чтобы покрыть.
    7. Выстелите два противня фольгой и вылейте половину овощей в каждую форму, разложив их до тех пор, пока каждая форма не будет покрыта равномерно. Поместите листы в духовку.
    8. Помните тот картофель, который мы оставили в одиночестве во время нашего сеанса измельчения овощей? Плотно проткните каждую вилкой шесть раз и поместите их на решетку для духовки рядом с противнями.
    9. Дайте овощам запечься примерно 45 минут (тщательно перемешивая их каждые 15 минут) или пока вы не сможете разрезать один из более плотных овощей вилкой.Когда все будет готово, выньте их и поставьте на плиту, но также выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться на столе.
    10. Осторожно очистите картофель и разомните его в очень большой миске. Добавьте яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку тимьяна и ½ чайной ложки соли. Перемешайте все это до полного смешивания.
    11. Теперь добавьте в миску по 2 чашки за раз другие овощи, добавляя их в картофельную смесь. Начинка для пирога готова!
    12. Слегка опрыскайте форму для пирога размером 9 или 10 дюймов.Когда тесто станет немного мягким и податливым, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до 12-14 дюймов в диаметре. Осторожно выложите его на тарелку для выпечки. Прикладывайте края и обрезайте их снаружи, чтобы тесто не выходило за край тарелки.

      Не вдавливайте тесто в нижние края тарелки. Из-за этого тесто может стать жидким, что приведет к неравномерной выпечке и усадке. Вместо этого осторожно поднимите тесто за концы и дайте ему стечь по нижним краям формы для выпечки. Теперь ваше тесто будет равномерной по толщине!

    13. Вылейте начинку в форму для пирога и украсьте край корочки.

      Мне нравится использовать вилку, чтобы украсить деревенские пироги с простым дизайном, но есть множество способов сделать декоративный край на корочке пирога.

    14. Поставьте пирог в духовку (при температуре 400 °) на 15 минут. Затем убавьте огонь до 350 ° и запекайте еще 25-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: внимательно следите за краем корочки в течение последних 10 минут выпечки. Если корка начинает слишком коричневеть до того, как остальная часть пирога будет готова, накройте ее слоем фольги на оставшееся время приготовления.
    15. Все готово, когда корочка становится золотисто-коричневой, а верхняя часть начинки начинает хрустеть.
    16. Подавайте тепло своим любимым кротким друзьям из Редволла! 🙂

    Вот и Вкусная распечатка!

    Deeper ‘n Ever Turnip‘ n Tater ‘n Beetroot Pie

    Состав

      Пикантная корочка:

    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки сушеных трав (я использовала тимьян, петрушку и чеснок)
    • 1/2 стакана несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана сливочного сыра, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1-2 столовые ложки молока по мере необходимости
    • Начинка овощей:

    • 2 чашки репчатого репчатого лука, очищенного и разрезанного пополам
    • 1 чашка ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 стакан очищенной и нарезанной кубиками свеклы
    • 1 стакан моркови, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чашка белой репы, очищенной и нарезанной кубиками
    • 1 чашка пастернака, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками лука-порея с обрезанными листьями (не забудьте тщательно вымыть и высушить их, прежде чем нарезать их — известно, что между слоями лука-порея много грязи)
    • 1 стакан нарезанного сельдерея (можно добавить до 2 стаканов, но если вам не нравится много сельдерея в начинке, я бы выбрал 1 стакан)
    • 2 стакана нарезанных кубиками грибов
    • 2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла
    • соль и перец по вкусу
    • Связующее для картофельной начинки:

    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеного чеснока
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 больших яйца
    • 2 картофеля средней степени запекания

    Инструкции

    1. Начните с измельчения всех овощей (кроме картофеля — мы будем печь их отдельно).Я рекомендую начать с белых или зеленых овощей, а затем перейти к цветным. Сохраните свеклу напоследок и следите за тем, чтобы соки оставались на разделочной доске. Свекольный сок любит окрашивать!
    2. Отложите овощи в большую миску и разогрейте духовку до 400 °.
    3. Пришло время корочки для пирога! В большой миске смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сушеных трав. Используя блендер для выпечки или венчик, смешайте сливочное масло и сливочный сыр с мучной смесью.Он не будет смешиваться точно, но будет равномерно смешиваться. Готово, когда смесь имеет «текстуру как гранола».
    4. Добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз и продолжайте «перемешивать» тесто венчиком или блендером. Вам нужно добавить столько молока, чтобы тесто получилось густым и легко прилипало к нему, но недостаточно, чтобы оно стало влажным или жидким.
    5. Соберите все тесто в гладкий шар и немного его расплющите. Оберните его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник примерно на 30 минут.
    6. Теперь пора запекать овощи. Возьмите большую миску с овощами и влейте оливковое масло, а также соль и перец по вкусу (я использовал около 1 чайной ложки соли и чайной ложки перца). Перемешайте, чтобы покрыть.
    7. Выстелите два противня фольгой и вылейте половину овощей в каждую сковороду, разложив их до тех пор, пока каждая форма не будет покрыта равномерно. Поместите листы в духовку.
    8. Помните тот картофель, который мы оставили в одиночестве во время нашего сеанса измельчения овощей? Плотно проткните каждую вилкой шесть раз и поместите их на решетку для духовки рядом с противнями.
    9. Дайте овощам запечься примерно 45 минут (тщательно перемешивая их каждые 15 минут) или пока вы не сможете разрезать один из более плотных овощей вилкой. Когда все будет готово, выньте их и поставьте на плиту, но также выньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться на столе.
    10. Осторожно очистите картофель и разомните его в очень большой миске. Добавьте яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку тимьяна и ½ чайной ложки соли.Перемешайте все это до полного смешивания.
    11. Теперь добавьте в миску по 2 стакана других овощей, складывая их в картофельную смесь. Начинка для пирога готова!
    12. Слегка опрыскайте тарелку для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Когда тесто станет немного мягким и податливым, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до 12-14 дюймов в диаметре. Осторожно выложите его на тарелку для выпечки. Прикладывайте края и обрезайте их снаружи, чтобы тесто не выходило за край тарелки.
    13. Вылейте начинку в форму для пирога и украсьте край корочки.
    14. Поставьте пирог в духовку (при температуре 400 °) на 15 минут. Затем убавьте огонь до 350 ° и запекайте еще 25-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: внимательно следите за краем корочки в течение последних 10 минут выпечки. Если корка начинает слишком коричневеть до того, как остальная часть пирога будет готова, накройте ее слоем фольги на оставшееся время приготовления.
    15. Все готово, когда корочка становится золотисто-коричневой, а верхняя часть начинки начинает хрустеть.
    16. Подавайте тепло своим любимым кротким друзьям из Редволла!

    0.1

    http://wonderlandrecipes.com/2014/09/11/deeper-n-ever-turnip-n-tater-n-beetroot-pie/

    Сохранить

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт двухцветного плетеного пирога от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • 1 свекла, пар и листья удалены
    • 18 столовых ложек несоленого масла, 2 1 / 4 палочки, размягченные
    • 2 стакана муки (250 г)
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек свекольного сока, ледяной
    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 столовая ложка сахар
    • ¼ чайной ложки соли
    • 10 столовых ложек несоленого масла, 1 1/4 палочки, нарезанного кубиками, холодного
    • 3 столовые ложки воды, ледяной
    • 3 ½ чашки черники (350 г)
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • ¾ стакана сахара (150 г)
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки крахмала тапиоки
    • 1 взбитое большое яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • 2 столовые ложки сахара турбинадо

    Расчетный объем v стоимость из расчета на один размер порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Свеклу завернуть в фольгу и выложить на противень.
    3. Жарить в течение 1 часа, пока не станет мягче вилкой.
    4. В перчатках очистите свекольную кожуру.
    5. Добавьте свеклу в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы.
    6. В миске среднего размера добавьте 3 столовые ложки свекольного пюре в масло и перемешайте лопаткой до однородной окраски.
    7. Переложите сливочное масло из свеклы в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до сильного охлаждения.
    8. Сделайте тесто цвета свеклы: в чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль и взбейте 2-3 раза.
    9. Добавьте холодное, нарезанное кубиками сливочное масло из свеклы и взбейте 8-10 раз, пока масло не станет размером с горошину.
    10. Перелейте тесто в большую миску и постепенно добавляйте свекольный сок, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.
    11. Замесить тесто на рабочей поверхности и разделить на два ровных диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на ночь в холодильник.
    12. Замесить тесто: в чашу кухонного комбайна добавить муку, сахар и соль и перемешать 2-3 раза.
    13. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и взбейте 8-10 раз, пока масло не станет размером с горошину.
    14. Перелейте тесто в большую миску и постепенно добавляйте ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая руками, пока тесто не станет однородным.
    15. Замесить тесто на рабочей поверхности. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить на ночь в холодильник.
    16. Добавьте чернику, лимонный сок, сахар, соль и крахмал тапиоки в большую миску и перемешайте.
    17. Достаньте один диск из теста для свеклы из холодильника и поставьте на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (30 см), при необходимости добавляя в тесто больше муки.
    18. Поместите раскатанное тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см), обрезая излишки теста по размеру формы.
    19. Добавьте черничную смесь в форму для пирога.
    20. Достаньте другой диск для теста для свеклы из холодильника и поставьте на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (30 см), при необходимости добавляя в тесто больше муки.
    21. Выньте тесто из холодильника и поставьте на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (30 см), при необходимости добавляя в тесто больше муки.
    22. С помощью линейки нарежьте свеклу и простое тесто на полоски шириной 1 см (1 см) и создайте решетку по выбору. Обрежьте лишнее тесто.
    23. Охладите пирог на 1 час.
    24. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
    25. В миске взбейте взбитое яйцо и воду.
    26. Используя кисточку для выпечки, смажьте верх корки яичной жидкостью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *