Рецепт пирога на кефире с вареньем: Пирог с вареньем на кефире

0 Comments

Содержание

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Фото: shutterstock.com: UGC

Чем хорош быстрый пирог? Тем, что на его приготовление тратится мало времени. Можете на скорую руку испечь пирог к чаю, когда на пороге неожиданно появились гости. Выясним, как готовить быстрый пирог на кефире с вареньем.

Самый простой быстрый пирог с вареньем: рецепт

Чтобы приготовить быстрый сладкий пирог, подойдут продукты, которые, как правило, всегда есть дома. Кроме того, его можно украсить взбитыми сливками или кремом из сметаны.

Традиционный пирог с вареньем на кефире готовится из следующих продуктов:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье (густое) — 300 г;
  • сахар —100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 320 г;
  • сода (или разрыхлитель) — 1 ч. л.

Чтобы приготовить быстрый крем, который улучшит вкус простого пирога, потребуется:

  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

Чтобы получился действительно вкусный пирог, возьмите засахаренное варенье. Если есть только жидкое — не беда. Когда будете делать тесто для пирога, всыпьте муки на ½ стакана больше.

Если делаете легкий пирог из кислого варенья (например из смородинового), то увеличьте на 1/3 порцию сахара.

Читайте также: Творожный пирог с яблоками

Как приготовить быстрый пирог с вареньем

Поскольку тесто для пирога на кефире очень быстро готовится, то сразу же включите духовку и установите температуру — 180 оС.

Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом или выстелите пергамент. Приготовление пирога с вареньем займет не больше пяти минут.

Пошаговое описание, как приготовить пирог:

  1. Вылейте в миску варенье, добавьте соду и хорошо размешайте. Если варенье кислое, вы заметите, как сода вступит в реакцию и немного запузырится.
  2. Яйца разотрите с сахаром, добавьте кефир.
  3. Влейте кефирно-яичную смесь к варенью с содой, размешайте.
  4. Муку добавляйте в тесто постепенно и хорошо размешивайте, чтобы не было комков.
  5. Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 180 оС. Проверяйте пирог из кефира на готовность не ранее, чем через 30 минут от начала выпечки, иначе он осядет. Для проверки воткните в тесто деревянную зубочистку (спичку): если она останется сухой при извлечении, значит пирог готов.

Есть второй вариант рецепта пирога. В нем, в отличие от предыдущего, сода добавляется прямо перед мукой или вместе с ней. Это обеспечит бурную реакцию кислоты в кефире и соды перед выпечкой.

Готовый пирог остудите, вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части. На нижний корж положите крем и сверху — второй корж. Верхушку посыпьте сахарной пудрой или сделайте узоры из крема. Приятного чаепития!

Читайте также: Торт вупи пай: рецепт в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686533-bystryy-pirog-na-kefire-s-varenem/

Пирог на кефире с вареньем

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот

рецепт быстрого пирога!

Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем.
    Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

  2. Примерно через 5 минут добавь яйца, влей кефир, всыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, например из черной смородины, количество сахара можешь увеличить.

  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.

Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям.

Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Пирог на кефире с вареньем — Емвкусно

Очень люблю клюкву, купила пол килограмма для соуса к молочному желе. Остаток ягод перетерла с сахаром и оставила. Сегодня хотела пить чай, оказалось, что клюква немного заиграла. Так как у нас «безотходное производство» — было решено печем пирог. Этот рецепт теста очень удачный.

Если у вас подкисло варенье, не стоит его выбрасывать, самое время приготовить из него коржи для торта)) Прокисшее варенье можно использовать любое, вкуснее получается ягодное. Торт называется «Трухлявый пень» текстура пирога очень пористая. Коржи с клюквой получились особенно вкусными, ягоды придавали кислинку. Их можно и не смазывать кремом, получится отличный пирог к чаю.

  • пшеничная мука 350-400 г
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 10 г
  • кефир или прокисшее молоко 200 г
  • варенье (очень подойдет ягодное смородина, вишня, клюква) 200 г
  • сода 1 ч. л.

для крема:

  • сметана 400-500 г
  • сахар 200 г (но лучше по вкусу)
  • варенное сгущенное молоко 3 ст. л. (добавлять необязательно)
  • грецкие орехи 100 г

Рецепт приготовления:
Просеять муку.
С помощью миксера взбить яйца и сахарный песок, после добавляем стакан варенья.

В глубокую емкость (кефир пениться, и поднимается) наливаем прокисшее молоко или кефир, высыпаем в нее соду и перемешиваем. Появится много пены.

Вливаем кефир к яично-сахарной массе с вареньем (не пугайтесь цвета, при выпечке он изменится), взбиваем миксером, порционно вмешиваем муку.

Тесто получается довольно жидким.

Я поделила тесто и выпекла два коржа, можно думаю, было бы один, но побоялась, что он не пропечется.

На один корж уходит примерно 15-20 минут, температура 180 градусов, противень застелить пергаментом или фольгой, смазать маслом

Каждый корж лучше разрезать еще пополам вдоль, но я взяла слишком большую форму. Сделала несколько углублений в коржах, чтобы они лучше пропитались
Для крема: смешать сметану и сахар, добавить варенное сгущенное молоко.

Перемешать. Смазать коржи, сверху посыпать приготовленный торт орехами.

Нужно дать торту часов 10 пропитаться. И можно садится пить чай с чудесным тортом.

Возможно, Вас заинтересует:

Пирог на кефире – Рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире.

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.

Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом.

У вас получится наливной или «ленивый» пирог.

Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.

Маковый пирог на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.

 

Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

Манный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.

Пирог на кефире с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Пирог на кефире с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…

Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).

Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.

Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.

Тесто:

  • 440 г просеянной пшеничной муки
  • 400 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль
  • масло сливочное  — для смазывания формы

 

Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами

В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.

В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.

Однородная консистенция.

Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.

Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.

Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Пирог на кефире с вареньем: быстрый рецепт

Пирог на кефире с вареньем приготовить очень быстро и просто. Но при этом он решает сразу несколько задач. В тесто можно использовать остатки невыпитого кефира и недоеденного варенья. Выпечка получается нежной и воздушной, отличная замена покупным бисквитам и печенью.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
    1 стакан любого варенья
    1,5 стакана муки
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 чайная ложка пищевой соды
    1 пакетик ванили или цедра цитрусовых

Секреты приготовления:

1. Варенье вылить в глубокую емкость, добавить соду и перемешать. Должна появиться пена, если реакция не пошла, то добавьте щепотку лимонной кислоты или 0,5 ч. л. уксуса.

2. Яйца слегка взбить с сахаром, смешать с кефиром. Всыпать муку, ваниль или цедру и взбить миксером до однородности.

3. Влить варенье и еще раз хорошо перемешать.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или сухарями. Вылить тесто и равномерно распределить лопаточкой.

5. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Готовность быстрого пирога на кефире проверяйте деревянной шпажкой.

6. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем вынуть на большое блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Попробуйте также приготовить тертый пирог с вишнями. Вкусный и бюджетный десерт поднимет настроение всей вашей семье.

Супер рецепт яблочного пирога | Элтон Браун

Убрать выделение со всего

Для корочки:

6 унций несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

2 унции растительного жира, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

от 5 до 7 столовых ложек яблочного джека

12 унций универсальной муки, примерно 2 3/4 стакана, плюс дополнительно для посыпки

1 чайная ложка поваренной соли

1 столовая ложка сахарного песка

Для начинки:

От 3 до 3 1/2 фунтов яблок, смесь Гренни Смит, Ханикрисп, Бреберн и Голден Делишес, около 6 больших яблок

1/2 стакана сахара, разделенного

3 столовые ложки муки тапиоки

2 столовые ложки яблочного желе

1 столовая ложка яблочного сидра

2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотых райских зерен

Желе на кефире с шоколадом

Желе на кефире с шоколадом – это превосходное сочетание нежного вкуса молока и шоколада. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится легко и наверняка порадует многих сладкоежек!

Желе сметанно-кефирное с шоколадом

По этому рецепту сметанно-кефирный десерт с шоколадом получается очень вкусным, нежным и в меру сладким. Готовится такой десерт просто и быстро, основное время уходит на заморозку в холодильнике. Желе сметанно-кефирное я…

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога.Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…

Желе на кефире с яблоками и корицей

Аппетитный кисель на кефире с корицей, яблоком и орехами — легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве позднего перекуса к чашечке кофе или чая. Благодаря кефирной основе десерт получается низкокалорийным и легким, с нежным сливочным вкусом.Заливка…

Желе сметанно-кефирное

Отличный десерт из самых простых продуктов – воздушный желе из сметаны и кефира. Благодаря необычному способу приготовления его текстура одновременно похожа и на желе, и на нежнейший мусс. Отличное бюджетное лакомство или легкий…

Шоколадное желе

Нежнейшее шоколадное желе, которое несомненно покорит ваши сердца, мы приготовим своими руками.Итак, всем любителям шоколада и всего, что с ним связано, посвящается! Готовить: 3 часа Порции: 10-12 Ингредиенты Молоко – 500 г Биттер черный…

Шоколадный кекс с кефиром

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный шоколадный торт. Вам не понадобится огромное количество ингредиентов и они обязательно найдутся на любой кухне. Готовить: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Кефир – 350 миллилитров Яйцо – 3 шт. Сахар – 150 грамм…

Желе двухцветное кефирное с какао

Даже из кефира можно приготовить замечательный десерт на каждый день и на праздник. Желе на кефире с какао готовится из самых доступных и недорогих продуктов и получается очень нежным и вкусным. Может быть приготовлен в одном виде или в порциях…

Пирог шоколадно-вишневый на кефире

Сегодня будем печь шоколадно-вишневый пирог на кефире в мультиварке, вкусная выпечка в мультиварке доступна каждому, вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного – в духовке.Для пирога используем замороженные ягоды. Си…

Коктейль из кефира с шоколадом

Вкусный и полезный йогуртово-шоколадный коктейль понравится и взрослым, и детям! Приготовить такой коктейль просто, подайте на завтрак с овсянкой, пойдет отлично! Приготовление: 10 мин. Порций: 2 Ингредиенты Кефир – 400 мл Молочный или черный шоколад…

Пирог на кефире с вишней и шоколадом

Пирог из воздушного кефирного теста с вишней и черным шоколадом — интересная вариация на тему любимой выпечки.В быстрое тесто на кефир выложить измельченный шоколад, а сверху положить вишенки. После приготовления этого торта вы можете увидеть простую выпечку…

Желе из сгущенного молока с шоколадом

Ароматный и нежный кисель из сгущенки — очень вкусное лакомство из минимума продуктов. Кусочки темного шоколада очень хорошо оттеняют нежный вкус сгущенки. Готовить желе из сгущенки очень просто! Порции: 4 ингредиента…

Желе из мандарина с шоколадным муссом

Мандариновое желе с шоколадным муссом – настоящее наслаждение для сладкоежек! Этот десерт готовится в два этапа: сначала делается желе из мандаринового сока, а затем шоколадно-сливочный мусс. Приготовьте простой десерт и мандариновое настроение…

Желе абрикосово-сметанное с шоколадом

Интересный многослойный десерт из абрикосового пюре, сметаны и шоколада! Агар используется как гелеобразователь.Блюдо эффектно визуально и оригинально на вкус. Шоколадный слой самый плотный, сметанный слой очень нежный…

Чебуреки на кефире

Приготовление теста на кефире не составит труда даже женщине с минимальным опытом. Это тесто легко приготовить. Для него идеально подойдет мясная или грибная начинка. Ингредиенты Фарш – около 400 г Лук репчатый – 100 г Кефир – 1 стакан Яйца – 1 шт. Мука…

Хлеб на кефире

Идеальный рецепт хлеба на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Кефир – Булочка

Рецепт идеальной булочки на кефире с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кефирный коктейль

Если вы следите за своей изящной и стройной фигурой, то этот коктейль из кефира и абрикосов именно для вас. Ингредиенты Кефир – 500 грамм Абрикосы – 3-5 шт. Зелень любая (мне сегодня подали кинзу) — по вкусу Кубик льда (по желанию) Проезд Берем блендер и …

Creme de Menthe Рецепт пирога с кузнечиком

Просто комментарий по поводу корочки. Домашняя корочка Oreo НАМНОГО лучше по вкусу, чем магазинная корочка. ИМХО, привезенный из магазина корж просто не имеет вкуса и текстуры. Как только вы сравните их, вы поймете, что я имею в виду. Для домашней корочки вам просто нужно раздавить около 24 обычных орехов орео в кухонном комбайне и добавить около 1/4 стакана растопленного сливочного масла, чтобы сохранить его вместе. Вот и все. Очень простой шаг, который значительно улучшит ваш конечный результат.Также ОБЯЗАТЕЛЬНА разъемная форма, чтобы разрезать и подавать пирог. Раньше я делала его в стеклянной тарелке, и корочка примерзала, как камень, ко дну. Разъёмная форма — спасение! Я также сбрызгиваю сверху шоколадной глазурью Magic Shell. Моя мама готовит по этому же рецепту уже как минимум 25 лет, и он НИКОГДА не перестает удивлять. Классика!

Этот рецепт нравится нашей семье уже много лет. Когда я делаю это, я использую кастрюлю 9×13 и обязательно замораживаю ее на 24 часа.Чтобы взбить сливки быстро и достаточно густо, я замораживаю металлическую миску и использую стационарный миксер.

Мне удалось сделать это немного быстрее с помощью миксера Kitchen Aid. Я просто предварительно охладила миску и использовала насадку для взбивания. Я также слегка согнул ингредиенты. У меня НЕ было Creme De Menthe, у меня был Dekuyper’s Peppermint Schapps, поэтому я использовал его вместо этого. Так просто, это должно быть незаконно. Конечный результат был почти таким же, как если бы вы ели кору перечной мяты в форме пирога. Этот пирог сорвался с крючка. Невероятный. Нам очень понравилось.

Этот пирог был потрясающим!! Чтобы было проще, я использовала готовую корочку орео. Чтобы сделать его полезнее, вместо взбитых сливок я использовала обезжиренный крутой хлыст. Чтобы сделать его более густым, я добавила один пакетик неароматизированного желатина, размягченного в 1 столовой ложке очень горячей воды. Нам больше понравилось в замороженном виде. Это определенно хранитель, и я буду делать это снова!!!

Я бы не стал сокращать количество мятного крема, как предложил один рецензент — тогда вы бы его даже не попробовали.1/4 стакана — это не так много. Если вы не хотите, чтобы дети его ели, приготовьте для них что-нибудь другое: дети на нашей вечеринке ели мороженое, взрослые ели пирог, и то только потому, что они были малышами. Я бы также не стал использовать хладнокровие, так как сладость была бы слишком сильной. Настоящие взбитые сливки были идеальными. Следуйте рецепту и вам понравится.

Я использовал печенье Thin Mint для корочки вместо Oreo. мне нравится мята!! Это было восхитительно. Я взял его на званый обед к другу, и это был хит вечера.Было трудно удержать детей от этого, но взрослые не собирались делиться!

Потрясающе!!! Я использовал только одну восьмую чашки или больше вместо четверти чашки мятного крема, и я думаю, что так было намного лучше. Я также добавил немного измельченного орео в саму смесь, чтобы она больше походила на начинку для мороженого с мятой орео. Детям это тоже понравилось. Это станет для нас традицией на Рождество. Спасибо за рецепт!

Мне нравится этот рецепт за его простоту.Порошок зефира делает целый шаг вперед по сравнению с остальными рецептами (таяние зефира в молоке), и детям это понравилось !! Хотел знать, когда я посадил кузнечиков!

О боже, какое это вкусное угощение! Хотя я схитрила и использовала уже готовую корочку для печенья, приготовить ее было очень легко. Если вы чувствительны к тому, чтобы ваши дети ели что-то с ликером, я предлагаю попробовать другую мятную смесь. Но если вы похожи на меня и в основном делаете это для себя, вам понравится вкус, который придает Creme de Mint. Это!

Мне показалось, что ему действительно не хватает мятного вкуса, а я в нашей семье не любитель мяты.У меня не было ликера Creme de Menthe, поэтому вместо него я использовал сироп Creme de Menthe Torani, так что, может быть, это способствовало отсутствию вкуса? Во всяком случае, я сделала вторую попытку на день рождения моего мужа, так как он ЛЮБИТ мяту, и в итоге добавила почти 2 т экстракта мяты в мятный сироп, что действительно добавило вкуса. Я добавила немного сиропа в смесь крошек. Я также сократил масло, потому что, как бы я ни любил масло, 1/2 C было слишком много, и мне было трудно заставить его цепляться за дно.Наконец, я не оставляла печенье для верха, а вместо этого растопила шоколадную стружку на двойном жаровне с экстрактом мяты перечной и сбрызнула его сверху, что сделало его 5-звездочным и совершенно потрясающим. После доработок она мне действительно понравилась, но, как она изначально была написана. .. не самая любимая.

Крендельки с бри и джемом

Я не знал, как их назвать. Кальцонес? Рулетики с начинкой? Круги сладкого и соленого добра?

Но я ел их руками, а пирог с бри и джемом звучит довольно аппетитно, так что… ручные пироги.Если быть точным, пироги с кренделями. С бри и малиновым джемом в центре. Ооооо да.

Очевидно, в настоящее время я страдаю от посттравматического расстройства, связанного с переездом, отсюда и мои случайные мысли и беспорядочная структура предложений. Ладно, ладно, я драматизирую. Это было не так уж и плохо, правда. Но если кто-то захочет распаковать для меня все эти коробки и положить все по своим местам, пока я сижу здесь и ем пироги с кренделями, это было бы здорово.

Так или иначе, насчет этих ручных пирогов.Это сладкая, пикантная и слегка миниатюрная версия моих кренделей кальцоне, которые были и навсегда останутся одним из самых эпических творений, когда-либо выходивших из моей кухни (были и эпические провалы, позвольте мне сказать вам, но позвольте мне погреться в этой маленькой победе). Я так люблю их, и все же — ох — я не делал их МЕСЯЦАМИ. То есть, пока я не решил сделать их. И остальное уже история.

Вот такая ситуация: у нас есть тесто для кренделя с начинкой из малинового варенья и кусок мягкого, тающего бри.Его готовят на водяной бане, затем посыпают морской солью и запекают до теплого, расплавленного вкуса кренделя. А потом мы его едим — , моя любимая часть.

Ох, и про этот дом! Я не думаю, что много рассказал вам об этом. Это оооочень здорово. Это всего в 10 минутах от нашей старой квартиры, и это здорово, потому что мне нужно, чтобы мои Target и Chipotle были рядом (я знаю, проблемы первого мира). Это бунгало, и я на самом деле понятия не имею, что это значит, но Эллиотт говорит мне, что это как-то связано с тем, что второй этаж — это просто спальня (мне просто нравится слово «бунгало»).О, и и, наконец, у меня будет отдельная комната для работы в блоге. Я ЗНАЮ. Я в восторге. Я проведу вам экскурсию, когда, знаете ли, не будет похоже, что мы живем из коробки.

Так что извините меня за коротенький пост сегодня — мне нужно распаковать свой фен, прежде чем я распугаю новых соседей. Наслаждайтесь ручными пирогами!

Крендельки с бри и джемом
Девушка против теста оригинал

Выход: Около 16 мини-пирожков

Ингредиенты:

1 1/2 стакана теплой воды
1 ​​столовая ложка сахарного песка
2 1/4 чайной ложки (1 пакет) активных сухих дрожжей
4 1/2 стакана небеленой универсальной муки
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
10 стакана воды
2/3 стакана пищевой соды
1/2 стакана малинового джема без косточек
1/4 фунта бри, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1 ​​яичный желток, взбитый с 1 столовой ложкой воды (яичный раствор)
Морская соль, для посыпки

Направления:

Смешайте воду, сахар и дрожжи в чаше стационарного миксера; дайте постоять 5 минут до образования пены.

Добавить муку, соль и масло; перемешайте, чтобы объединить. Используя крюк для теста, месите тесто на средней скорости в течение 5 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким (в качестве альтернативы вы можете выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить руками 10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и слегка липким).

Сформируйте из теста шар и положите его в большую, слегка смазанную маслом миску. Накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто увеличится почти вдвое, смешайте воду и пищевую соду в большой кастрюле.Довести до кипения. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Замесить тесто. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/4 дюйма. С помощью круглой формы для печенья или формочек для печенья вырежьте круги из теста. Перекатайте обрезки по мере необходимости.

Выложите чайную ложку или около того варенья в центр половины кругов теста. Сверху положите кусочек бри. Сверху накройте еще одним кружком теста, чтобы получился пирог; используйте пальцы или зубцы вилки, чтобы запечатать края. Переложите пироги на слегка посыпанный мукой противень или блюдо.

Поместите около 3 ручных пирогов за раз на кипящую водяную баню; варить 30 секунд.Шумовкой выньте пироги и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Повторите то же самое с оставшимися пирогами, размещая пироги на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на противнях.

Слегка смажьте верх пирогов яичной смесью, затем посыпьте морской солью. Выпекайте от 12 до 14 минут до золотисто-коричневого цвета и пышности. Перед подачей немного остудить на решетке.

Рецепт пирога с клубникой и ревенем — ZoëBakes

Сейчас сезон ревеня, и я делаю все возможное, чтобы использовать его в как можно большем количестве десертов.Это поразит тех из вас, кто любит этот овощ, запеченный в пирогах, чипсах, тарталетках (попробуйте этот пирог с ревенем на коричневом масле), быстрый хлеб и джем, так же, как и я. Для тех из вас, кто никогда не влюблялся в него, не бойтесь, это короткий сезон. Ха. Сказав это, я надеюсь, что вы попробуете еще раз. Он добавляет замечательный терпкий элемент этому клубничному пирогу с ревенем, который в противном случае был бы слишком сладким на мой вкус. Я люблю клубнику, но она слишком сладкая и джемовая сама по себе в пироге.Брак ревеня и клубники — это совершенство, потому что иногда противоположности притягиваются.

Ни один пирог не получится без отличной корочки. Он должен быть достаточно прочным, чтобы выдержать начинку, но как только вилка пройдет через него, должно быть небольшое сопротивление и много шелушения. Кажется, в каждой семье есть свой любимый рецепт коржей для пирога, который так прекрасен. Я делюсь корочкой, которую использую чаще всего, и вы можете посмотреть, как я делаю этот клубничный пирог с ревенем, в моем видео в Instagram.

У вас есть вопросы по пирогам или вам нужно устранить неполадки в рецепте? Посмотрите мое руководство о том, как приготовить корж для пирога.

Клубничный пирог с ревенем

Я люблю клубнику, но она сама по себе слишком сладкая и джемовая в пироге. Брак ревеня и клубники — это совершенство, потому что иногда противоположности притягиваются.

Тесто для пирога
  • 3 стакана (375 г) универсальной муки
  • 1 1/2 ч. 85 г) сала или растительного масла, охлажденного
  • 1/2 стакана ледяной воды, может понадобиться больше или меньше
  • 1 столовая ложка водки
Клубничный пирог с ревенем
  • Яичная промывка 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды, для смазывания сверху .
  • Сахар для присыпки верха
  • 2 фунта (907 г) клубники, свежей или замороженной (разрежьте пополам, если свежая, и оставьте целиком, если замороженная)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 12 унций (340 г) свежего или замороженного ревеня, нарезанного на кусочки Кусочки 1/2 дюйма
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • Чтобы приготовить корж для пирога: Подготовьте и охладите все ингредиенты. Соединить муку, соль и сахар.

  • Добавить сливочное масло.С помощью формочки для печенья или руками перемешайте масло с мукой, пока оно не станет похоже на кукурузную муку и не начнет слипаться при сдавливании. Вы хотите, чтобы часть масла оставалась кусочками размером с горошину. Если масло слишком мягкое и не остается на куски, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку. Таким же образом добавьте масло или жир, убедившись, что все хорошо охлаждено.
  • Смешайте воду и водку и добавьте к смеси муки и масла.
    Перемешайте рукой или деревянной ложкой, но очень аккуратно. Цель состоит в том, чтобы сохранить кусочки масла размером с горошину.

  • Когда большая часть муки соберется вместе, аккуратно скатайте тесто скребком в шар. Он не должен быть идеально гладким, но и не должен казаться сухим или рассыпчатым. Если осталась рассыпчатая мука, в тесто для пирога можно добавить капельки воды. Удлините мяч в приземистое бревно.

  • Разделить тесто на две части и сформировать круглые диски.Заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

  • Чтобы раскатать корж для пирога: Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут. Это предотвратит слишком сильное растрескивание краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы масло не стало слишком мягким.
  • Во время раскатывания края можно закруглить руками.Трещины на краях — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.

  • После того, как вы раскатаете его до толщины примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Я обычно просто держу тарелку над тестом и смотрю на него. До дна тарелки должно оставаться около 2 дюймов лишнего теста.

  • Сложите тесто на скалку, чтобы поднять его. Поднимите его над тарелкой и аккуратно поместите корж в тарелку.Пока НЕ ​​обрезайте края. Поставьте корж в холодильник, пока готовите начинку.

  • Для приготовления начинки: Готовьте клубнику и ваниль на слабом огне (используйте вилку, чтобы раздавить фрукты, если вы используете свежую клубнику), пока они не начнут слегка ломаться. Варить, пока клубника не станет мягкой и не пустит сок.
  • Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал, затем добавьте смесь ревеня и сахара к клубнике. Варить на среднем огне, пока смесь не начнет густеть и становиться прозрачной.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем заполнять форму для пирога и накрывать решеткой. Этот шаг можно сделать заранее и охладить, но это может немного увеличить время выпечки.
  • Для выпечки: Разогрейте духовку до 425°F. Лучше, но не обязательно, если у вас в духовке есть камень для пиццы или сталь для выпечки, чтобы убедиться, что у вас получится хорошая корочка на дне.
  • Заморозьте пирог, пока корочка не станет достаточно твердой, прежде чем смазать яйцом и посыпать сахаром.Поместите пирог на противень (на случай, если сок начнет пузыриться), а затем поставьте прямо на предварительно нагретый камень для выпечки/сталь.

  • Выпекайте в течение 30 минут, а затем уменьшите температуру до 375°F. Продолжайте выпекать, пока фруктовый сок не начнет пузыриться по всему пирогу, а его середина слегка не поднимется. Это может занять до часа, в зависимости от того, как долго вы замораживали пирог. Если края корочки подрумяниваются слишком быстро, накройте фольгой.

  • Перед разрезанием дайте пирогу полностью остыть, иначе он может быть слишком рыхлым для разрезания.В этом пироге все еще будет немного сока, и он не станет твердым, потому что я не люблю липкую начинку. Если вы хотите более чистый кусок, вам нужно добавить еще одну или две столовые ложки кукурузного крахмала.

Ищете мой другой рецепт в первом эпизоде ​​ Zoe Bakes ? Вы можете найти мой рецепт клубничного дурака здесь.

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вам также может понравиться:

Сладкий сырный пирог

Этот пирог со сладким сыром можно печь круглый год.Этот рецепт, приготовленный из теста фило и фермерского сыра, идеально подходит для всей семьи.

Пирог со сладким сыром

Во время необычной жары, которую мы пережили в Миннесоте в последнее время, я испытываю изрядную ностальгию по ленивым летним дням моей юности, проведенным с друзьями на пляже в мокрых купальниках и поедающих плоские пироги, завернутые в жирную коричневую бумагу.

Румыны привыкли нарезать пироги, выпекать их на противнях, нарезать на квадраты и есть либо на улице, либо в гостях у друзей за чашкой турецкого кофе.

Итак, на днях, пока я рассеянно листала рецепты в интернете и наслаждалась своим кондиционером, я увидела на румынском сайте отличный рецепт слоеного пирога с греческим йогуртом, который напомнил мне один из самых замечательные сладкие пироги с сыром, которые я ел в доме моего дорогого друга несколько лет назад, приготовленные из фермерского сыра.

Поскольку у меня всегда дома есть замороженное тесто фило или слоеное тесто и фермерский сыр на тот случай, когда мы с мужем захотим выпечку или простую закуску, я приступила к работе над этим очень простым, одобренным для летней жары Сладким сыром. Плитный пирог .

Как и сладкое летнее лакомство моего друга, этот слоёный пирог поливают сливочным соусом ближе к концу, чтобы он был мягким внутри и хрустящим сверху.

Кстати, знаете ли вы, что можете сделать свой собственный фермерский сыр дома? Если вам нужно напоминание о том, как легко это сделать, следуйте моему рецепту здесь .

как приготовить этот сладкий сырный пирог

Шаг 1.

Итак, пока я разговаривал сам с собой о том, что включать духовку в жару не было абсолютным безумием, я разогрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту и вынул тесто фило из холодильника.

Следуйте инструкциям на упаковке о том, как разморозить тесто, но, как правило, тесто фило нужно размораживать в холодильнике в течение ночи, а не на столе.

Если в процессе оттаивания образуется слишком много конденсата, стол может стать мокрым, и он станет липким и в значительной степени испорченным.

Шаг 2.

Я вынул масло, творог, яйца, сметану, молоко и изюм.

Я люблю замачивать изюм в небольшом количестве рома, потому что он придает ему немного больше аромата и смягчает его, но когда у меня нет рома, я также замачиваю его в небольшом количестве горячей воды, чтобы он стал пухлым и мягким. .

Изюм предпочтительнее в любом рецепте, где он требуется. Как только я начал замачивать свой в какой-то жидкости, это полностью изменило мою выпечку, и я больше никогда не вернусь к использованию изюма прямо из упаковки.

Шаг 3.

Пока ваша духовка разогревается, а изюм принимает ванну с ромом, растопите сливочное масло, откройте упаковку теста фило, достаньте форму для выпечки размером 9×13 дюймов и начните собирать пирог.

Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом,

, затем положите в форму четыре листа теста фило один за другим, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

Вот так:

Шаг 4.

Начните делать начинку, смешав яйца, сахар, лимонную цедру, ваниль и фермерский сыр. Я использовала электрический миксер, но если у вас его нет, используйте венчик.

Когда у вас получится однородная смесь, выньте изюм из рома и добавьте его в сырную смесь.

Вы можете спросить, можно ли пить ром после того, как вынете изюм, и я дам вам тот же ответ, что и моя дочь, когда она задала мне тот же вопрос однажды, когда мы пекли рождественский хлеб.Я бы не стал, потому что это будет противно на вкус, но ты делаешь, что хочешь, пока я не смотрю.

Шаг 5.

Теперь, когда у вас есть смесь, вы можете собрать пирог.

Я выложил немного смеси на простыни

и распределите его так, чтобы он равномерно покрыл их.

Я повторил процесс

пока не закончилась сырная смесь

и последним слоем были листы теста фило.

Это очень важный последний шаг! Убедитесь, что ваша бархатистая смесь покрыта тестом фило, иначе позже у вас не будет хрустящей корочки.

Шаг 6.

Возьмите острый нож и нарежьте слоёный пирог на квадраты. Поставить в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 40 минут.

Шаг 7.

Пока пирог запекается в духовке, приготовьте соус, которым будете поливать немного. Смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар до получения сладкого сливочного соуса.

Шаг 8.

После того, как пирог выпекается в течение 40 минут, выньте его из духовки.

Полить бархатистым соусом.

Это будет выглядеть так, как будто ваш красавчик принимает ванну. Не волнуйтесь, если он выглядит слишком водянистым, потому что яйцо сделает его жестким, и оно также впитается остальными слоями.

Снова поставьте в духовку на 10–15 минут или пока вся жидкость не впитается, а поверхность не станет золотисто-коричневой.

Я знаю, вам захочется разрезать его и сразу же съесть, потому что он будет очень вкусным, но все-таки сейчас лето, а этот пирог лучше всего подавать холодным.

Дать остыть и поставить в холодильник.Так же, как и вы в жару, этот слоёный пирог лучше всего чувствует себя в сухой и прохладной среде.

Подавайте его с чаем со льдом или кофе, или просто съешьте его отдельно, наслаждаясь кондиционером или бассейном.

Дайте мне знать, как получится, потому что, говорю вам, этот пирог стоит того, чтобы включить вашу духовку в жару. Холодный пирог, который вы будете есть через несколько часов, освежит вас, а также удовлетворит ваши пристрастия к сладкому!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЭТО НА ПОТОМ:

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка (16 унций) теста фило
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 32 унции фермерского сыра (или рикотта)
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 лимонная цедра
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана изюма или на ваш вкус
  • 1/2 стакана рома или горячей воды для увлажнения изюма
  • сахарная пудра для посыпки пирога
  • Полить пирог:
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F и достаньте тесто фило из холодильника. Если вы хранили его в морозилке, его нужно разморозить в холодильнике (лучше на ночь)
  2. Изюм замочить в небольшом количестве рома или горячей воды. Отложите.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов растопленным сливочным маслом.
  5. Поместите 4 листа теста фило в форму один за другим, смазывая каждый сливочным маслом.
  6. В средней миске смешайте фермерский сыр, яйцо, сахар, цедру лимона и ваниль.
  7. Слейте изюм и добавьте его в сырную смесь.
  8. Выложите несколько столовых ложек сырной смеси на листы и равномерно распределите.
  9. Положите еще 4 листа фило поверх сыра, убедившись, что каждый лист смазан маслом.
  10. Положите еще один слой сыра поверх листов и продолжайте процесс, пока не закончите фило и сырную смесь. Верхний слой должен состоять из листов филлоо.
  11. Разрежьте пирог на квадраты и выпекайте при температуре 350F в течение 40 минут.
  12. Тем временем смешайте молоко, сметану, яйцо и сахар.
  13. Когда пирог испекся, достаньте его из духовки и полейте молочной смесью всю поверхность.
  14. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока жидкость не впитается, а поверхность не станет золотисто-коричневой. Дайте ему остыть, поставьте в холодильник и подавайте.
  15. Этот пирог можно подавать теплым или холодным, оба варианта вкусны.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
15
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 368 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 115 мг Натрия: 510 мг Углеводов: 22 г Волокна: 0 г Сахаров: 17 г Белков: 14 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Примечание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.