Фаршированные грибочки из яиц и помидоров: Грибочки из яиц и помидоров

0 Comments

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Яйца отварить вкрутую.
У яйца срезать низ и аккуратно вынуть желток, чтобы не повредить белок.
Желтки натереть на терке или размять вилкой.
Рыбные консервы размять вилкой, добавить желтки, рубленую зелень или зеленый лук, немного посолить и все хорошо перемешать (для сочности можно по вкусу добавить немного масла от рыбный консервы или чуть-чуть майонеза).
Помидоры вымыть и разрезать поперек на 2 части, из каждой части помидора при помощи ножа вынуть немного мякоти.

Белки от яиц наполнить рыбной смесью.
И поставить на блюдо срезанной стороной вниз.

Сверху на яйца положить половинки помидоров и сметаной или майонезом нанести точки на шляпки грибов.
Украсить «мухоморы» зеленью.

Совет. Получится красивая зеленая полянка, если блюдо застелить листьями салата и поставить на это блюдо грибочки, украшенные зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри для детей (51 фото)

Фаршированные яйца грибочки


Фаршированные яйца грибочки


Фаршированные яйца грибочки


Закуска грибочки из помидор черри


Канапе Мухоморчики с черри


Мухоморчики грибочки закуска


Закуска грибочки из помидор черри


Мухоморчики грибочки закуска


Закуска мухомор с помидорами черри


Мухоморчики из яиц и помидоров


Закуска из перепелиных яиц и помидоров черри


3d блюдо


Канапе Мухоморчики с черри и перепелиными яйцами


Украсить тарталетки


Фаршированные яйца грибочки


Украшение из перепелиных яиц


Канапе Мухоморчики с черри и перепелиными яйцами


Боровички из перепелиных яиц


Френч красный с белым с перепелиными яйцами


Закуска Мухоморчики


Грибы из перепелиных яиц с помидорами черри


Грибочки из крабовых палочек


Закуска из перепелиных яиц на праздничный стол


Детские салаты из перепелиных яиц


Грибочки из яиц с начинкой


Канапе с черри и шампиньонами


Канапе сыр Фета помидоры черри


Канапешки Капрезе


Овощи на шпажке красиво


Украшение из перепелиных яиц


Красивые закуски из яиц


Украшения закусок грибочками


Грибочки ассорти технология из яйца помидора и майонеза


Украшения из перепелиных яиц на праздничный стол


Съедобные украшения для стола


Закуска с перепелиными яйцами


Бутерброды в виде бабочки из помидора черри


Украшение из перепелиных яиц


Яйца фаршированные Мухоморчики


Канапе с перепелиными яйцами и помидорами черри


Закуска Божья коровка из помидор и маслин


Салат с рукколой и мангольдом


Салат мухомор


Мухоморчики грибочки закуска


Канапе с перепелиными яйцами и черри


Канапе с фетой и черри


Грибочки из перепелиных яиц и помидоров


Грибочек Боровичок


Закуска грибочки-боровички


Эстетика завтрак помидоры


Грибочки из яиц с начинкой

Рецепт фаршированных яиц в виде грибочков.

Закуска из яиц грибочки. Грибочки из яиц и помидоров с шампиньонами

Не только для больших застолий, но и просто — для гостей в неформальной обстановке или уютного семейного праздника. Красивая закуска — это вдвойне приятно!

Я обожаю фаршированные яйца — вкусно и сытно! Грибочки, как вы уже, наверное, догадались, это тоже яйца с начинкой, плюс интересные шляпки, которые вызывают обычно в недоумение;)

Первая и самая частая ассоциация, как я уже поняла, это что они сделаны из шоколада)) Но, как вы понимаете, шоколад с варёными яйцами это не классика жанра)) Второй вариант — что шапочки из реальных шляпок грибов. Но это тоже неверно. Впрочем, обо всё по порядку.

Для закуски в виде грибочков понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

1. Отвариваю яйца. Я варю их долго (обычно около часа, а порой и дольше — люблю «перепечки»). Затем остужаю в холодной воде. После таких процедур яйца получаются вкусными и легко чистятся.

Белок не должен быть деформирован (ведь от этого зависит внешний вид закуски), плёнку тоже следует убрать.

2. Отрезаю верхушки. А именно — около 1/3 части яйца, наиболее толстой. Это будущие шляпки грибочков.

3. Вынимаю желток. Тем самым освобождаю ножку будущего гриба изнутри для начинки.

Мне как на подбор попались яйца с желтком, находящимся очень низко да ещё и сбоку, не по центру. Таким образом, часть стеночки белка, к которой был приплюснут желток, оказалась тонкой и уязвимой. Вот она и прорвалась…

Я попробовала ещё раз. Так как расположение желтка во всех яйцах было одинаковым, то и результат был тот же. Тут я поняла, что с другими семью белками произойдёт тоже самое, если не переменить тактику.

В итоге я маленьким ножиком делала отверстие удобной мне и максимально правильной формы (по середине), а затем из него извлекала частями желток. При его расположении более или менее по центру этих сложностей бы не возникло и процесс значительно ускорился.

4. Делаю шляпки. Очень крепкий свежезаваренный в термосе чай процеживаю и выливаю в кастрюльку. Туда же запускаю отрезанные верхушки срезом вверх.

Закрываю крышкой и ставлю на огонь (средний или чуть тише), провариваю 15 минут. Вынимаю уже не настоящими шляпками:)

Спешу предупредить — на вкусе белка этот окрас никак не сказывается, поэтому ешьте спокойно! 🙂

5. Натираю желток на мелкой тёрке.

6. Натираю на мелкой тёрке печень трески. Можно и размять вилкой — по желанию.

7. Соединяю компоненты для начинки. А именно: желток, печень трески, майонез.

Перемешиваю. Я не досаливала, т.к. по моему вкусу этого не требовалось.

8. Делаю травку. Выкладываю на тарелку, на которой буду подавать закуску на стол, промытую и обсушенную зелень петрушки.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Сперва подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.
Овощи и зелень как следует промойте и обсушите. Сливочное масло немного размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2: Подготавливаем яйца и помидоры.


У очищенных яиц срежьте с одной стороны только самую верхушку, а с противоположной стороны, что пошире, отрежьте побольше, чтобы можно было легко вынуть желтки.


У помидор срежьте верхушки, а затем вычистите томаты ложкой от семян и мякоти, чтобы получились пустые внутри овощи.

Шаг 3: Готовим начинку для «грибочков».


Соленый огурец, ветчину и зеленый лук порежьте небольшими кубиками и соедините в чаше блендера. Измельчите все.


Добавьте к измельченным ингредиентам яичные желтки и сливочное масло.


Перемешайте с помощью блендера, но не переусердствуйте, превратив все в совершенно однородную массу, больше должно быть похоже на пасту. Достаточно будет перемешивать

5-6 секунд . В конце посолите и поперчите.

Шаг 4: Собираем закуску «Грибочки».


Заполните измельченными ингредиентами подготовленные ранее помидоры и яйца. Начинка должна плотно лежать в полостях, не выпадая наружу.


Возьмите блюдо для подачи. Поставьте на него фаршированные яйца широкой стороной вниз. Это будут ножки от «грибочков». Наверх яиц поставьте так же заполненные начинкой помидоры. Это уже «грибные» шляпки. Крепить их никак между собой не надо, просто ставьте так, как ставится.

Шаг 5: Украшаем закуску «Грибочки».


Наши «грибочки» почти готовы, но, согласитесь, чего-то еще не хватает. Все правильно, осталось их украсить. Для этого из оставшихся белков с помощью пластиковой трубочки вырежьте кружочки. Нарвите свежую зелень, а свежий огурец порежьте тонкими кусочками.


Зелень уложите у подножия «грибов», ломтики свежего огурца красиво разложите вокруг, а кружочки из яичных белков осторожно водрузите на шляпки. У вас получатся вкусные и съедобные мухоморы, которые уже можно подавать на стол!

Шаг 6: Подаем закуску «Грибочки».


Вот такая аппетитная закуска у вас получится! Смотрятся «грибочки» ярко, оригинально и вкусно.
Но не долго им суждено украшать праздничный стол, так как съедаются они почти сразу же. Но главное, что с такой закуской ваш стол точно будет самым-самым, и праздник вы и ваши гости отметите с хорошим настроением.
Приятного аппетита!

Вместо ветчины подойдет куриное мясо, копченое или отварное.

Белые точечки на грибочках так же можно сделать с помощью сметаны или майонеза.

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО


Грибы фаршированные сыром и помидорами в духовке

Однажды мы уже готовили запеченные фаршированные шампиньоны, где в качестве начинки выступала зелень и панировочные сухари (и сыр, по желанию). Горячая закуска пришлась по душе многим, при этом заняв соответствующее место в домашней кулинарной книге. Сегодня хотелось бы поделиться с читателями новым рецептом — грибы фаршированные сыром в духовке, в котором главные герои все те же: шляпки шампиньонов, сыр, но на этот раз уже плавленный и помидоры. Изюминкой грибной закуски станет свежий сладкий помидор, благодаря которому печеные шампиньоны останутся сочными внутри и приобретут новый, непривычный вкус.

Секрет печеных шляпок шампиньонов не только в спелых томатах, а и в соусе на основе плавленного сырка, грибов и свежего лука. Буквально из 1 упаковки сыра в 90 гр. получается начинка не только для нашей закуски, а и останется для приготовления свежих или горячих бутербродов или пиццы — на ваше усмотрение. Если честно, то я готова сырную начинку просто есть ложкой, настолько она вкусная.

Время приготовления — 10-20 мин. Пока разогревается духовка, можно успеть подготовить все ингредиенты.

Что нужно на 2 порции:

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 1 репчатый лук среднего размера
  • 1 плавленный сырок — 70-90 г. (выбирайте сыр без дополнительных вкусов и ароматизаторов)
  • 1-2 шт. сладких помидоров
  • соль, черный молотый перец — если сырок не соленый
  • — блендер, — духовка

 

Грибы фаршированные плавленным сыром в духовке

Бросаем в блендер лук, который можно предварительно разрезать на кубики (если ваш блендер не слишком мощный, можно ему помочь). А также в чашу блендера идут ножки шампиньонов и плавленный сырок. Все составляющие взбиваем до однородной, пастообразной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус: сырный крем должен иметь ярко выраженный вкус грибов и лука.

В разогретую духовку, прямо на решетку, выкладываем шляпки шампиньонов. Обязательно поставьте противень под решетку, чтобы грибной сок стекал на поддон.

Выкладываем в каждую шляпку около 1 ст. л. сырного крема. Или столько, сколько поместится в гриб.

Сверху выкладываем кольца помидоров.

Выпекаем до полной готовности, на это уйдет 10-25 мин. Температура — 200-220С. Помидор полностью пропечется, станет мягким, сок томатов на половину выпарится. Шляпки шампиньонов немного сморщатся (при этом останутся сочными внутри), поменяют цвет на более темный.

Разрезая (надкусывая) шляпку гриба вы наверняка удивитесь, что шампиньоны остаются настолько сочными и ароматными. Грибной аромат наполнит всю кухню и вызовет аппетит даже у самого привередливого гурмана.

Грибы фаршированные сыром в духовке готовы! Прекрасная горячая закуска или основное блюдо к овощным гарнирам, свежим салатам или кашам: рису, кус-кусу, булгуру.

Приятного аппетита!

Закуска Грибочек из яйца и помидора

Перепелиные яйца – ценный пищевой продукт, который содержит большое количество легкоусвояемого белка, жиров и витаминов, необходимых человеческом организму. Яйца перепелов не содержат холестерина, обладают иммуностимулирующим, антибактериальным и противоопухолевым действием. Кроме всего вышеперечисленного, перепелиные яйца используются в профилактике и лечении многих заболеваний.

Витаминно-минеральный комплекс перепелиных яиц активизирует мозговую деятельность, что особенно важно для детей школьного возраста. В Японии, например, каждый школьный завтрак обязательно включает в себя пару таких яиц, чтобы детки лучше запоминали и усваивали материал.

Еще один плюс данного продукт – нейтральный вкус и интересный внешний вид, что также немаловажно при составлении меню для наших маленьких приверед. Сегодня мы дарим вам рецепт приготовления замечательной детской закуски «Грибочки».

Чтобы приготовить детскую закуску «Грибочки», вам понадобится:

перепелиные яйца – 20 шт.
помидоры черри – 10 шт.
сыр твердый – 30 г
лук репчатый – ½ шт.
сметана
зелень
масло подсолнечное

Как приготовить детскую закуску «Грибочки»:

1. Перепелиные яйца помыть в теплой воде, отварить, остудить и очистить от скорлупы. Для того чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, понадобится ровно 5 минут. Рекомендуется пользоваться кухонным таймером, так как при переваривании продукты теряют большую часть полезных веществ.
2. С каждого яйца срезать верхушку и аккуратно извлечь желток.
3. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить репчатый лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Желтки измельчить при помощи ножа или тоже натереть на мелкой терке.
7. В миску выложить измельченные желтки, обжаренный лук и сыр. Тщательно перемешать.
8. Полученной массой наполнить яйца.
9. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
10. Каждое фаршированное яйцо накрыть половинкой помидора.
11. На «шляпках» сделать маленькие точки из сметаны.

В процессе приготовления можно заменить перепелиные яйца куриными, а вместо сметаны использовать майонез. В начинку также можно добавить немного майонеза и мелко нарезанную зелень укропа. Такой вариант более походит для взрослого меню. Готовую закуску останется только красиво оформить и подать на стол.

Для оформления можно использовать несколько вариантов. Будет очень ярко и красиво, если вы поставите «грибочки» на большое блюдо, выстеленное листьями салата, рукколы или любой другой зеленью на ваш вкус. Не менее эффектной будет подача закуски на хлебцах или тостах с небольшим количеством сливочного масла и листиками петрушки. Закуска получается очень сытной и аппетитной.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры, фаршированные грибной икрой. Кулинарная книга грибника

Читайте также

Яйца, фаршированные красной икрой

Яйца, фаршированные красной икрой – яйца – 4 шт.– красная икра – 4 ст. ложки– сливочное масло – 25 г– зелень укропа – 1 пучок3 порции20 минутЯйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.Аккуратно выньте желтки.В каждый белок положите по 1/2 ложки

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром

Тосты с грибной икрой и запеченным сыром Белые грибы 150 гШампиньоны 150 гВешенки 100 гОливковое масло 50 млСливочное масло 50 гЧеснок 1 зубчикТимьян 3 гХлеб пшеничный 250 гСыр твердый 80 гВремя приготовления – 30 мин + охлаждениеКалорийность – 165 ккалОбработанные грибы

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты: 5–6 огурцов (крупных), 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль. Способ приготовления: Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой 10–12 спелых крепких помидоров, 500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень укропа или петрушки Свежие грибы очистить, промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты:800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Грибы чистим, промываем, отвариваем, сливаем, промываем холодной водой, отжимаем, складываем в деревянную посуду и мелко рубим. Добавляем пассерованный лук, солим и хорошо перемешиваем. Верхнюю часть помидоров срезаем, ложкой

Яйца, фаршированные грибной икрой

Яйца, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:5–6 яиц, 50 г сухих грибов, 1–2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, зелень, перец, соль.Способ приготовления:Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать поперек на две половинки,

Помидоры, фаршированные грибной икрой

Помидоры, фаршированные грибной икрой Ингредиенты:1 кг помидоров, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, перец.Способ приготовления:Подобрать крепкие средней величины помидоры,

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой

Огурцы, фаршированные кабачковой икрой Ингредиенты:5-6 крупных огурцов, 200 г кабачковой икры, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль. Способ приготовления:Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить из середины часть мякоти, посолить,

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой Ингредиенты: 800 г помидоров, 800 г баклажанов, 1 луковица, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, вынуть мякоть, посолить.Для приготовления икры баклажаны вымыть, замочить на 1

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Помидоры с баклажанной икрой

Помидоры с баклажанной икрой 6 помидоров, 2 стебля лука-порея, 1 пучок листьев зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, соль. Для фарша: 1 стакан баклажанной икры. Подготовленные помидоры посолить и наполнить баклажанной икрой. Выложить фаршированные помидоры на тарелку,

Гренки с грибной икрой

Гренки с грибной икрой Шампиньоны – 120 гВешенки – 120 гЛисички – 120 гРепчатый лук – 100 гЧеснок – 3 зубчикаТимьян – 2 веточкиОливковое масло – 30 млПетрушка – 3 веточкиТоматы – 2 шт.Базилик – 2–3 веточкиБелый хлеб – 4 ломтикаСоль, перец 40 мин 96 ккалВсе грибы почистить,

Брускетта с грибной икрой

Брускетта с грибной икрой Багет или зерновой хлеб – 1/2 батонаШампиньоны – 500 гЛук – шалот – 50 гОливковое масло – 70 млСливочное масло – 30 гСливки 33 % – 100 гПетрушка – 1 веточкаСоль, перец 25 мин 129 ккал 1 Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. 2 Шампиньоны вымыть

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца с икрой Ингредиенты:8 яиц, 4 ст. л. красной или черной икры, 1/4 луковицы (небольшой), петрушка, соль.Способ приготовления:Сварить яйца вкрутую, опустить их в холодную воду и затем очистить. Яйцо разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, протереть их через

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ИКРОЙ Требуется: 6 яиц, 40 г майонеза, лимонный сок, зелень петрушки, зеленый лук, перец, соль, 80 г икры (минтаевой, кетовой и т. д.).Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую, разрежьте вдоль, удалите желток и перемешайте с майонезом, добавляя лимонный

Грибочки из яиц и помидоров — красиво и вкусно! | Fresh.ru домашние рецепты

Обычные варёные яйца и помидоры легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. Симпатичные грибочки-мухоморы можно подать как самостоятельную закуску либо украсить ими вторые блюда или салаты.

Для того, чтобы приготовить такую закуску потребуется простой и доступный набор продуктов, капелька фантазии и немного вашего времени! Делюсь рецептом.Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 25 м. (15 минут на приготовление яиц, 10 минут на формирование грибочков)

Ингредиенты (4 порции)

Майонез — 1 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Салатные листья —  украсить
Соль —  по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриные яйца, твёрдые помидоры правильной формы, любой твёрдый сыр, майонез (или натуральный йогурт), чеснок и соль по вкусу. Помидоры желательно брать размером чуть больше яиц. По аналогичному способу можно приготовить закуску из помидоров черри и перепелиных яиц.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Срезать кончик с широкой стороны яйца. Зажать оставшуюся часть яйца в руке так, чтобы не лопнул белок, и, с помощью маленькой ложечки или ножа, извлечь желток.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

3. Желтки размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить майонез и перемешать до однородности. Попробовать на вкус и при необходимости посолить.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

5. Нафаршировать полученной массой пустые белки.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

6. Срезать низ помидоров со стороны плодоножки. Аккуратно извлечь мякоть и семена. Должна остаться только «шляпка». Наполнить шляпки небольшим количеством сырной массы, чтобы они удобней крепились к белкам.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

7. Выложить на блюдо листья салата. Срезанной стороной вниз установить на листья салата фаршированные белки, то есть, ножки грибочков. Накрыть ножки шляпками из помидоров.

Источник: www.depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

8. Украсить шляпки точечками из майонеза, имитируя рисунок как на шляпках мухоморов. Симпатичные грибочки из яиц и помидоров готовы.
Приятного аппетита!

Источник: www. depositphotos.com

Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Рецепт фаршированных грибов | Лучшие рецепты Австралии

  • Легкий
  • 0:05 Подготовка
  • 0:15 Повар
  • 8 порций
от мустангсачи

Готовили по этому рецепту? Загрузите свое фото на
шанс выиграть.Выучить больше.

Вся семья будет наслаждаться этими фаршированными грибами, упакованными с беконом, яйцом и помидорами. — мустангсачи

Ингредиенты

  • Контейнер 375 г для больших плоскодонных грибов, ножки удалены

  • Масло для жарки

  • 10 ч. л. чесночного масла

  • 3 ломтика бекона, нарезанные кубиками

  • 4-8 яиц (используйте столько яиц, сколько грибов)

  • 3 помидора, нарезанных кубиками

  • Сыр моцарелла для посыпки

Метод

  1. Разогрейте масло в кастрюле.Добавьте бекон и помидоры. Готовить на сковороде. Отложите.

  2. Наполните каждую грибную чашечку чесночным маслом. Готовьте грибы дном вниз на горячей тарелке для барбекю.

  3. Когда все будет готово, начините грибы беконом и томатной смесью. Разбейте по одному яйцу в каждую грибную чашечку.Закройте крышку барбекю и подождите, пока яйца не приготовятся.

  4. После приготовления покройте моцареллой и снова закройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты для размещения на нашем сайте.Выучить больше

Узнать больше…

Следующий

Лучший рецепт фаршированных портобелло на завтрак

Фаршированные грибы никогда нас не подводили, и этот вариант завтрака не исключение. Легкий низкоуглеводный завтрак с чесночными помидорами и шпинатом, яйцами и сыром.Это просто то, что поднимает нас с постели по утрам.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

2

зубчики чеснока, измельченные

1 в.

помидоры черри, половинки

Свежемолотый черный перец

Щепотка хлопьев красного перца

4

портобелло, стебли удалены

1 в.

тертый белый чеддер

Петрушка свежая, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры черри и готовьте, пока они не начнут лопаться, 5 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет, еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Положите грибы ножкой вверх на небольшой противень. Выложите шпинатную смесь в каждый гриб. Разбейте яйца поверх шпината и посыпьте сыром поверх яйца.
  3. Выпекайте, пока белки не схватятся, около 30 минут.
  4. Перед подачей украсьте петрушкой.

Челси Лупкин

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — помощник редактора отдела кулинарии Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Низкокалорийный завтрак: грибы, фаршированные яйцом авокадо

Опубликовано

Перейти к рецепту

Начните свой день с этих низкокалорийных грибов, фаршированных яйцом авокадо. Этот завтрак с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и питательными веществами подарит вам чувство сытости на все 90–136 лет.

Если я не жарю яйца для верхушки яиц, я кладу яйца внутрь своего гриба!

Мне нравится этот вариант моего традиционного завтрака из яиц и грибов.Фаршированные грибы со всеми вкусными ингредиентами для завтрака, которые я использую, такими как яичные белки, целое яйцо, авокадо и помидор, — это идеальный способ немного разнообразить свое утро (см. мои 19 идей низкокалорийных яиц здесь)

Я понимаю, что многие люди не любят грибы, такие как портобелло. Я не стал фанатом грибов, пока мне не исполнилось 40. Но сейчас у меня редко бывает день, чтобы я их не ел!

Впервые я решил попробовать их, когда был одержим доктором Джоэлем Фурманом.В одной из моих любимых книг, «Супериммунитет», он вводит идею ежедневного поедания ГБОМБ. ГБОМБ:

  • G G Reens
  • B EANS
  • млн
  • млн
  • и B Обязательства
9004

Доктор Фурман говорит: «Белый, Кремини, Портобелло, Устрица, Шиитак Грибы , майтаке и рейши обладают противораковыми свойствами — некоторые из них обладают противовоспалительным действием, стимулируют иммунную систему, предотвращают повреждение ДНК, замедляют рост раковых клеток, вызывают запрограммированную гибель раковых клеток и подавляют ангиогенез.”

Доктор Джоэл Фурман

Кроме того, Совет по грибам продвигает грибы как способ поддержания здорового веса. (У грибного совета здесь МНОГО ресурсов!)

Как ты можешь с этим спорить! Узнав о пользе грибов, я попытался включить их больше. Если вы все еще не в восторге от грибов, то в первый раз, когда я нашел их вкусными, они были обжарены в масле и загружены в бургер. Оттуда я и зацепился!

Итак, попробуйте эти грибы, фаршированные яйцом, и дайте мне знать, сможете ли вы попасть в грибы! (Ознакомьтесь с моими распечатанными планами здорового питания, чтобы узнать больше о продуктах с высоким содержанием белка на завтрак!)

  • 1 половинка большого гриба портобелло, очищенного от ребер
  • 1/3 стакана жидких яичных белков
  • 1 яйцо среднего размера
  • 1 щепотка соли
  • 25 г авокадо
  • 3 столовые ложки нарезанных помидоров
    • Соскоблите ребра с внутренней стороны половины гриба портобелло, используя ложку.

    • Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом.

    • Запекайте грибы при температуре 400 градусов около 10 минут, чтобы выпустить немного жидкости. Промокните жидкость внутри гриба бумажным полотенцем или салфеткой.

    • Наполните грибы портобелло 1/3 стакана яичных белков. Разбейте одно яйцо в центр. Сверху добавьте щепотку соли.

    • Запекать грибы с яичной начинкой в ​​духовке при температуре 400 градусов в течение 20 минут или до полной готовности яйца.Вы можете сказать, не выглядит ли он мокрым сверху, и вы можете прикоснуться к нему, не чувствуя, что он жидкий.

    • Верх с авокадо и помидорами.

    Этот полезный завтрак без глютена содержит
    • 1 белок, (яйца)
    • 1 овощ (гриб)
    • 1 фрукт (авокадо и помидор)

    Порция: 1 гриб | Калории: 153 кал | Углеводы: 5 г | Белок: 13 г | Жир: 9 г

    Помидоры, фаршированные палео с грибами и цуккини (веганские)

    Помидоры, созревшие на виноградной лозе, фаршированные смесью жареных грибов с чесноком и травами, а также цуккини в этих фаршированных помидорах.

    Помидоры достигли своего пика, ярко-красные, с насыщенным вкусом и такие сочные, что самое лучшее время года, чтобы насладиться ими. Так что, естественно, я воспользовался излишками и хорошо использовал их в салатах и ​​супах, но поскольку дни неизбежно начинают укорачиваться, и мы приближаемся к осени, эти сочные образцы скоро исчезнут, и есть еще другие вкусные способы. подготовить их.

    Возьмем, к примеру, эти помидоры, фаршированные палео из кабачков и грибов. Они станут идеальным переходным блюдом, которое перенесет нас в новый сезон.Среди томатов много достоинств, они хорошо подходят для начинки. Выдолбленные, фаршированные и запеченные, они достаточно хорошо держат форму, оставаясь при этом нежными.

    Отличительной особенностью фаршированных помидоров является то, что они универсальны: начините помидор овощами и назовите это блюдом или подавайте вместо закуски или гарнира. Он так же прекрасен как в горячем виде из духовки, так и при комнатной температуре, что делает его хорошим выбором для вечеринок. И обещаю, приготовить фаршированные помидоры не так сложно, как может показаться.

    Эти помидоры фаршированы смесью мелко нарезанных кабачков и грибов, приправленной оливковым маслом, чесноком и тимьяном для придания вкуса Прованса, где фаршированные овощи очень популярны.

    Верхушки помидоров срезают и откладывают в сторону, а помидоры выдавливают и солят, чтобы удалить лишнюю влагу, пока готовится начинка. Поджаренные грецкие орехи и свежая петрушка добавляются в начинку для дополнительного вкуса, а затем укладываются в подготовленные томатные скорлупы.Верхушки возвращаются на место, а помидоры поливают оливковым маслом, прежде чем отправиться в духовку, чтобы запечь их, пока они не станут мягкими и сочными. Это действительно так просто, и было бы стыдно не попробовать это до того, как помидоры исчезнут.

    Выход: 6 порций

    Безглютеновые помидоры, фаршированные грибами и кабачками (палео, веганский)

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Помидоры, созревшие на виноградной лозе, фаршированные смесью жареных грибов с чесноком и травами и цуккини в этих фаршированных помидорах палео.

    Ингредиенты

    • 2 унции грибов шиитаке или кремини, ножки удалить и мелко нарезать
    • 1 средний цукини, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 ½ столовой ложки/22 мл оливкового масла первого холодного отжима
    • Листья с 4-5 веточек свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли (плюс еще немного для засолки помидоров)
    • Несколько щепоток черного перца
    • 6 помидоров на лозе, стебли еще прикреплены
    • ¼ чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • ¼ стакана/30 г мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных
    • 1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла первого холодного отжима

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой и смешайте нарезанные кубиками грибы, цуккини, чеснок, оливковое масло, тимьян, соль и перец, пока они не будут хорошо покрыты.
    3. Жарьте, помешивая, в течение 20 минут.
    4. Тем временем подготовьте помидоры. Срежьте верхушки с помидоров и отложите. Удалите семена и мякоть из помидоров, оставив кожуру нетронутой. Слегка посолить помидоры внутри. Дайте помидорам отдохнуть, срезом вниз, пока они не будут готовы к выпечке.
    5. Достаньте приготовленную начинку из духовки и добавьте рубленую петрушку и измельченные грецкие орехи.Уменьшите духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    6. Поместите томатную скорлупу в форму для запекания с низкими бортами, слегка смазанную маслом. Выложите кабачково-грибную смесь ложкой в ​​помидоры. Положите на помидоры зарезервированные верхушки и сбрызните оливковым маслом.
    7. Запекайте в течение 20 минут или пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет морщиться.
    8. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 122 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 6 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, содержащихся на этом веб-сайте, такая как калории, жиры, углеводы и т. д.являются только приблизительными и не гарантируют точности.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените его, оставьте комментарий ниже или закрепите на потом.

     

    Сильви Ширази — разработчик рецептов и фуд-фотограф для Gourmande in the Kitchen. В течение последних 10 лет она делает здоровое питание простым и доступным с помощью безглютеновых, беззерновых, палео и веганских рецептов, не содержащих обработанных ингредиентов.

    Фаршированные Portobello Грибы с помидорами Ragù

  • Шаг 1/4

      • 1 Red Onion
      • 1 чеснок
      • 4 Tomatoes
      • Оливковое масло
      • Оливковое масло
      • 50 мл Белое вино Vinegar
      • 15 мл лимонный сок
      • 30 г 30 г сахар
      • соль
      • перца
      • 1
      • разделочная доска 1
        • нож
        • нож
        • горшок (маленький)

        Ceel и Mince Onion и чеснок. Помидоры нарезать кубиками. Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле, затем добавьте лук и чеснок и дайте немного покипеть. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец. Дайте чатни вариться еще минуту, затем снимите с огня и отложите в сторону.

      • Этап 2/4

        • 500 г шампиньоны портобелло

        Очистите грибы, удалив ножку и вычерпнув жабры под шляпкой. Грубо нарежьте жабры и стебли, затем добавьте в сковороду и обжарьте.

      • Шаг 3/4

        • 50 г оливки
        • 100 г BASIL
        • 50 г петрушка
        • 50 г Parmesan Сыр
        • 15 г Walnuts
        • 1 яйцо
        • 15 г панировочные сухари
        • этап 4/4
        • Этап 4/4

          • Оливковое масло
          • 50 г Parmesan Сыр
          • Штаф для выпечки
            • Пергаментная бумага

            Разогреть печь до 200 ° C / 400 ° F. Сбрызните шляпки грибов оливковым маслом, затем начините их смесью из оливок и грибов и посыпьте оставшимся пармезаном. Разложите их на застеленном пергаментом противне и дайте выпекаться 15 мин.Подавать с томатным рагу. Наслаждаться!

            Фаршированные грибы Мелиссы Хемсли со спаржей и помидорами

            Ингредиенты

            2 больших гриба портобелло

            2 маленьких яйца

            14 помидоров черри на лозе, разделенных пополам

            8 побегов спаржи с отломанными концами – оставьте концы для приготовления супа или бульона

            2 столовые ложки оливкового масла или гхи или сливочного масла

            2 горсти молодого шпината или молодого шпината и дикого чеснока

            1 столовая ложка зеленого лука для отделки

            1 чайная ложка пасты из хариссы в основание грибов (по желанию)

            Метод

            Шаг 1

            Разогрейте духовку до 220°C.

            Шаг 2

            Аккуратно отделите ножки от грибов портобелло (оставьте их) и натрите оливковым маслом, солью и перцем внутреннюю и внешнюю сторону, ножки, а также помидоры черри. Поместите все в средний противень с грибами открытой стороной вверх и запекайте в течение 18 минут.

            Шаг 3

            Достаньте противень из духовки и нарежьте спаржу вдоль, чтобы получилось 16 побегов, и поместите их в отверстия в противне вместе со шпинатом.Приправить небольшим количеством соли и перца и небольшим количеством масла.

            Шаг 4

            Наконец, поставив рядом небольшую миску, разбейте одно из яиц, а затем осторожно опустите желток в один из грибов и осторожно капните столько яичного белка, сколько сможете, не переполняя гриб. Повторите с другим яйцом. Сохраните оставшиеся яичные белки для другого рецепта.

            Шаг 5

            Затем осторожно поместите противень обратно в духовку (чтобы не выбить яйцо из гриба и не разбить желток) и запекать около 3-4 минут. Следите за ним через 2 минуты или до тех пор, пока белки яиц не схватятся, а желтки не станут еще немного мягкими. Посыпьте зеленым луком, чтобы закончить, и сразу же подавайте.

            Ароматных яиц, фаршированных грибами, из книги «Оберж цветущего очага» Роя Андриса Де Гроота

            Основное правило для анчоусного масла. Дайте 4 столовым ложкам масла размякнуть. Нарежьте 8 филе анчоусов, растолките в ступке до состояния довольно грубой пасты, затем обваляйте в масле с несколькими каплями лимонного сока.

            Сварить вкрутую 1 яйцо. Удалите ножки с 4 шляпок грибов, тщательно протрите их и держите. Соберите начинку в миске: сваренное вкрутую яйцо и очищенные ножки грибов, оба мелко нарезанные, 2 очищенных зубчика чеснока, размятых, лук, мелко нарезанный, примерно по 1 столовой ложке нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, 1 чайная ложка эстрагона, ¼ чашки панировочных сухарей, 3 ломтика бекона, мелко нарезанных, плюс очень немного соли, паприки, черного перца и кайенского перца по вкусу. Когда вы все это тщательно перемешаете, смочите 2 или 3 чайными ложками оливкового масла. Разогрейте духовку до 325 градусов. Выберите открытую форму для запеканки, достаточно большую, чтобы в нее поместились 4 гриба, и тщательно натрите ее внутри оливковым маслом. Наполните каждую шляпку гриба начинкой, плотно прижав ее, чтобы каждая шляпка была полностью заполнена, а верхняя поверхность начинки была ровной. В центр этой поверхности положите чайную ложку масла анчоусов с горкой. Выложите шляпки грибов в форму для гратена и запекайте 30 минут, поливая их 2-3 раза соком из сковороды.

            Примерно за 15 минут до подачи

            Достаньте грибы из духовки и скругленной спинкой кухонной ложки сделайте углубление на верхней поверхности начинки. В каждое из этих углублений разбейте по сырому яйцу. Слегка посыпьте каждое яйцо ¼ стакана тертого пармезана и щепоткой или двумя паприками для цвета. Осторожно поставьте все обратно в духовку на время, достаточное для того, чтобы испечь яйца — обычно всего около 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.