Рецепт плавленного сыра домашнего: Домашний плавленый сыр «Янтарь» — пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Домашний плавленый сыр «Янтарь» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление домашнего плавленого сыра «Янтарь»:

1 Подготовим творог для сыра.
Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.
2 Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр
в горячем виде
по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.
3 Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».
Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник.
Уже через час-полтора
из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов! Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

пошаговый рецепт с фото Кулинарный блог Елены Крикуновой

Здравствуйте, дорогие посетители моего блога. До недавнего времени даже не задумывалась, что можно готовить дома плавленный сыр. Оказывается, это настолько легко и быстро, к тому же точно знаю, что он приготовлен из свежих продуктов, без добавления всевозможных загустителей, красителей и консервантов. А на вкус получается даже лучше магазинного “Дружба”. Поделюсь с вами рецептом и всеми тонкостями приготовления, есть важные нюансы. Ведь не зная секретов можно испортить продукты.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего плавленного сыра понадобится:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сахар – 0,5 чайн. ложки.

От выбора творога зависит будет плавиться он или нет, берите жирностью 9% и выше.

Творог 500 г

Я брала домашний на рынке в молочном ряду, пробовала на вкус, чтобы он был без кислинки, не слишком сухой и без твердых комочков. Лучше конечно использовать свежий творог, приготовленный самостоятельно из молока. Магазинный покупать не выгодно, к тому же я не уверена, что это будет именно натуральный продукт без добавок крахмала и прочих удешевляющих компонентов.

Масло сливочное важно брать от 72% жирности, но не маргарин или растительно-масляную смесь.

Процесс приготовления

Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

  1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
  2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
  3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
  4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
    При нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
  5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
     Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
    Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
  6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
  7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
    В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции 😉, но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
  8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

Что добавить?

Можно сделать плавленный сыр с разными наполнителями, которые придадут особый вкус и аромат. Например, очень аппетитно и сытно получается с:

  • грибами;
  • приправами;
  • зеленью;
  • чесноком;
  • паприкой;
  • с добавлением бекона;
  • оливками;
  • вялеными томатами;
  • ветчиной;
  • креветками;
  • крабовыми палочками.

Выбирайте, что вы предпочитаете. Но имейте в виду, что эти продукты обязательно должны пройти термическую обработку.

Если добавляете зелень, то ее надо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и добавлять в сыр за 2 минуты до конца приготовления. Если это грибы, то их надо обжарить и измельчить.

А если добавить больше сахара и ложку какао, то получится шоколадный сладкий плавленный сырок.

Видео как приготовить плавленый сырок с беконом с передачи “Все буде добре”:

Видео: Рецепт плавленого сыра с зеленью в мультиварке

Творог не плавится, в чем причина и что делать?

  1. Самая очевидная причина — недостаточно качественный творог. Я предупреждала и делала акцент, какой именно надо выбирать. Хорошего качества, натуральный творог начинает плавиться с первых минут. Если прошло 5 минут и вы не видете результат, то дальше нет смысла продолжать. Снимайте с водяной бани и спасайте продукты, готовьте хотя бы сырники или ленивые вареники.
  2. Много крупинок — это не проблема. Добавьте еще щепотку соды и продолжайте варить, она поможет растворить комочки. Но сода может ощущаться на вкус, поэтому если не получилось, больше не добавляйте, а перебейте погружным блендером перед разливанием в формочки.
  3. Также плохо перестараться и переварить сыр, тогда он превращается в тягучую резину. У меня ни разу такого не было, но все равно следите, дольше 10 минут варить не стоит.
Бутерброд с плавленным сыром

Каждый раз у меня получается совершенно разный плавленый сыр, бывает почти как твердый, а бывает мягкий и нежный, как “Президент”, все зависит от качества творога. Я надеюсь, что мой опыт поможет вам избежать неприятностей приготовить такой, который по вкусу даже не сравнится с магазинным. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептом в социальных сетях, оставляйте свои комментарии.

Плавленный сыр в домашних условиях! -пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.

Для быстроты я использую погружной блендер.

2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.

3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение  5 минут.

Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.

4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.

Или вот такая большая мисочка.

Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.

Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за  7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.

5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!

Приятного Вам аппетита и до новых встреч!

Домашний плавленый сыр — один в один, как Hochland! • Домик Панды

Доллар растет, зима близко… )))
С зимой в наших сибирях (с) в этот раз действительно как-то не очень — ветрено, сыро, иногда холодно и совершенно бесснежно. Если отъехать километров на 200 от Абакана — сугробы по пояс, а в городе ни снежинки.
Ценники на обычные продукты тоже подливают серость в душу и масла в огонь — «вчера были по три рубля, но большие, а сегодня по пять, но маленькие». Тут реально до подсобного хозяйства не далеко ))) Ну картошку посадить можно, морковку, розы для радости глаз. Корову еще завести! Ну, на это я вряд ли решусь, но пока на своем раёне (в деревне) лелею надежду, что кто-то заведет крупно-рогатый скот, а я начну покупать свежее молоко, сметану и творог не на рынке, а прямо на соседней улице. Да ладно, просто молоко хотя бы! Творог сама сделаю! А из творога потом и сырники, и чизкейки, и самый настоящий сыр.

Я тут нашла просто потрясающий рецепт сыра — из простейших и доступных ингредиентов можно приготовить целую миску свежайшего сливочного плавленого сыра!
Заяц мой за сыр продаст аккаунт в World of Tanks, маму и Родину )) «Ванночки» и треугольнички плавленого хохланда всегда есть в стратегическом запасе в холодильнике, в почете всякие «косички» и ломти маасдама, Заяц признается, что творожные сырки лопает пачками только потому, что в названии есть слово «сыр» )))
В общем, если в вашем окружении есть такой сыроед и сыролюб — рецепт однозначно для вас! Плавленый сыр готовится элементарно!

Потребуется:

  • 500 грамм 5% творога (мне нравится местная «Сибиржинка»)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 желтка
  • 1 чайная ложка (без верха) соли
  • 0,5 чайной ложки обычной соды

Из инвентаря необходимо подготовить:

  • основная миска или кастрюля, в которой будет всё происходить
  • водяная баня (кастрюля бОльшего диаметра с кипящей водой)
  • лопатка для перемешивания (можно привлечь блендер)
  • венчик для более равномерного перемешивания
  • емкость для готового продукта (баночки, контейнеры)

Проще не бывает!

1.Берем основную миску, смешиваем все ингредиенты до однородности, правда идеальной гладкости всё равно не получится — останутся крупинки творога.

2.Ставим миску\кастрюлю на водяную баню и нагреваем, помешивая венчиком. Можно обойтись и без водяной бани — тогда будьте готовы, что масса в какой-то момент начнет пригорать ко дну, как бы хорошо вы не перемешивали. В результате получим испорченную кастрюльку и сыр со «специфическим» вкусом.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры. Доводить до кипения не нужно — как только консистенция стала жидкая и гладкая — снимаем с огня.

3.Форму для готового продукта смазываем растительным маслом (можно застелить пергаментной бумагой) и выливаем сыр из кастрюльки.
На холодной ложке он сразу застывает твердыми каплями…

…на поверхности тут же появляется дрожащая пенка, как на кипяченом молоке.

Сразу после приготовления насладиться плавленым сыром не получится — слишком жидкий, а как остыл — твердеет прямо на ноже. А вот если его убрать на 8-10 часов (а лучше на сутки) в прохладное место, не трогать и не перемешивать, то внутри что-то случается волшебное и сыр приобретает всем знакомую консистенцию плавленного сыра — нежную, немного тянущуюся.

В холодильнике сыр прекрасно стоит около двух недель. Правда, если холодильник оборудован системой No Frost, то надо ставить миску в пакет или плотно закрывать контейнер, иначе будет засохшая корочка сверху. Просто в прохладном месте хранится неделю, не расслаивается, вкуса не меняет — и это без всяких консервантов и стабилизаторов, только из натуральных ингредиентов!

Ну и вкус — тот самый, классический вкус сливочного сыра Hochland!

На выходе получается честных полкило сыра.
Кстати, перед тем как разлить сыр по контейнерам, можно вмешать в него жареный лук, шампиньоны, бекон, зелень, вяленые томаты и перцы,да вообще всё, что душе угодно!
Приятного!


Простой рецепт домашнего плавленого сыра

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях. Этот рецепт сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц. Творог для этого рецепта получен из 1л кефира и 1л молока.

Ингредиенты

творог (10-12%)400 г
сода5 г
соль2 г
масло сливочное30 г
молоко50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Творог достать из холодильника заранее, чтобы он не был очень холодным.
Добавить в творог соль, соду, молоко и все перемешать.
Поставить миску с творогом на водяную баню.

Когда он разогреется и начнет плавиться, измельчить всю массу миксером до однородного состояния.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут.

Выключить газ, снять миску с бани и вмешать масло.
Вместе с маслом можно вмешать любые добавки на свой вкус.
Перелить жидкий сыр в приготовленную посуду.

Накрыть пищевой пленкой в контакт, что не образовалась подсохшая корочка.
Оставить до полного остывания.
На выходе получилось 425 г вкусного домашнего плавленого сыра.
***
Количество молока зависит от влажности творога, поэтому может немного меняться.
***
Приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Плавленный сыр в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Домашнее сыроделие – начнем с плавленого сыра.

Многим известно, что плавленый сыр – это не сыр в полноценном смысле слова, поскольку он является побочным продуктом производства. Тем не менее, продукт этот очень популярен и в определенном смысле выдерживает конкуренцию с «настоящими» сырами.

О домашнем рецепте плавленого сырка

Особый сорт — плавленый сыр с кремовой консистенцией, идеальный в качестве намазки для бутербродов. Нередко его включают в сливочные супы с грибами, рыбой, беконом. В продаже таких сыров много, ассортимент большой, даже растеряться можно. А дома приготовить пробовали? Очень интересный получается результат.

Преимущество домашнего плавленого сыра перед магазинным в том, что можно “поставить свой акцент”, а не довольствоваться готовым. Например, приготовить простой сливочный сыр, а затем добавить сушеные травы, специи, поджаренный бекон, ароматную ветчину, грибы, вяленые томаты, оливки или маслины – словом, все-все, что только можно себе представить.

Для приготовления сыра понадобится хороший творог, сливочное масло, яйцо, сода, а также любые добавки. Сам процесс несложный, а результат — замечательный. Что касается использования, то плавленый сыр домашнего приготовления станет основой для паштетов, рулетов, салатов, соусов, для добавления в выпечку и десерты.

Ингредиенты

  • творог 350 г
  • сливочное масло 70 г
  • яйцо 1 шт. небольшое
  • соль 1ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусками и уложите в глубокую миску.

  2. Слегка подтопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте в масло яйцо и перемешайте.

  3. Добавьте в эту смесь творог и соду. Перемешайте массу.

  4. Затем при помощи блендера измельчите творожную основу, чтобы крупинки творога стали как можно мельче. Благодаря этому он расплавится быстрее и вы потратите меньше времени на процесс.

  5. В небольшой кастрюле вскипятите воду, уменьшите огонь, поставьте на эту водяную баню миску с творогом, маслом и яйцом.

  6. Помешивая, готовьте сыр. Творог начнет постепенно плавиться. Уже скоро вы заметите, как масса станет тягучей.

  7. Как только все крупинки творога расплавятся, он готов. Осталось добавить к сыру соль, специи и добавки.

  8. Тщательно вымешайте массу, чтобы специи и добавки равномерно распределились по ней.

  9. Разлейте горячий плавленый сыр по небольшим плоским формам – из них будет удобнее доставать такое лакомство.

  10. Когда сыр остынет, он покроется пленочкой. На вкус продукта такая пленочка никак не влияет, но вы можете ее легко снять, если она вам не нравится визуально.

    Остудите сыр и уберите его в холодильнике – там он будет храниться неделю, радуя вас по утрам вкусными бутербродами или блюдами, которые вы с ним приготовите. Например, вот такими чудесными булочками.

👌 Домашний плавленый сыр, рецепты с фото

Если вы еще ни разу не готовили плавленый домашний сыр, рекомендую это сделать. Это один из самых моих любимых рецептов сыра. Сыр получается очень вкусный, очень нежный, очень густой, очень сливочный. Сегодня я поделюсь базовым рецептом плавленого сыра в домашних условиях. По своему вкусу вы можете добавить в сыр обжаренные грибы, зелень, вяленые томаты. Уверяю вас, вы перестанете покупать плавленный сыр в магазинах. Для приготовления плавленного сыра в домашних условиях подготовить продукты по списку:

Ход работы:
 
Соединить в миске молоко, творог, масло, яйцо, соль и соду.
Теперь необходимо всю массу взбить до однородности. Можно это сделать в кухонном комбайне, можно воспользоваться погружным блендером.
Получившуюся массу необходимо нагреть на среднем огне на водяной бане. В процессе нагревания масса начнет плавиться благодаря соде и белеть. Не переставайте помешивать сыр, чтобы не пригорел.

Чем больше вы нагреваете сыр, тем  плотнее он будет после остывания. Если у вас творожная масса плавится плохо, добавьте  еще чуточку соды, но не много, а то испортите вкус готового продукта.


Если вам кажется, что масса не совсем однородная, остались небольшие крупинки творога, пробейте ее еще раз погружным блендером.

Готовый сыр перелить в сухую, чистую емкость и остудить. Горячий сыр легко льется.

После остывания он уже имеет другую, более плотную текстуру.


Плавленный домашний сыр готов. Его можно использовать вместо сливочного масла, как основу для бутербродов.  
Взяв большее количество молока и уменьшив время варки, можно приготовить отличный соус, дополнив его зеленью или обжаренными грибами.  
Если вы соблюдаете диету можно приготовить низкокалорийный сыр, взяв молоко и творог с низким содержанием жира и исключив из рецепта сливочное масло. 
Этот рецепт замечателен тем, что он дает волю фантазии и вдохновляет на творческие эксперименты. Импровизируйте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний сырный соус начо

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Сырный соус начо такой вонючий. По сути, это сырная подливка, и что в ней не нравится? Это хорошо, как соус с чипсами из тортильи или на гигантской тарелке начо. Как бы вы ни любили, этот сырный соус вам обязательно понравится.

Давайте поговорим о выборе сыра.Когда дело доходит до сырного соуса начо, у вас есть много вариантов, и все они вкусны по-своему. Velveeta — это плавленый американский сыр, который является стандартным вариантом для сырного соуса начо. Он будет более густым, гладким и сливочным, чем тертый сыр. Вы также можете использовать свой стандартный сыр чеддер или другой любимый плавящийся сыр, из которого получится более жидкий, слегка зернистый соус.

  • Могу ли я использовать предварительно измельченный в магазине сыр?

    Лучше всего тертый сыр.Добавки в предварительно измельченный сыр, которые препятствуют его комкованию, влияют на его способность плавиться.

  • Варианты сыра:

    Вы можете использовать плавленый американский сыр, такой как Velveeta, или любой плавящийся сыр можно превратить в сырный соус начо, включая: Чеддер, Колби Джек или даже Моцарелла.

  • Как лучше всего разогреть сырный соус начо?

    Разогревать можно либо в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока не прогреется, либо в кастрюле на плите на среднем огне.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты мексиканской кухни:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Сырный соус начо смехотворно легко приготовить, и на вкус он намного лучше, чем купленный в магазине. Наслаждайтесь им как соусом или на тарелке начо.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 5 минут

Общее время 7 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка молока
  • 8 унций сыра чеддер или плавленый американский сыр
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

Инструкции

  • Растопите масло в кастрюле на среднем или сильном огне.

  • Взбейте муку и кайенский перец и готовьте 1-2 минуты.

  • Взбейте молоко и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Порция: 0,25 чашки | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 286 мг | Калий: 91 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 579 МЕ | Кальций: 318 мг | Железо: 1 мг

Домашний сырный соус начо | Маленькая Луна

САМЫЙ ПРОСТОЙ рецепт сырного соуса начо в стиле концессии, приготовленный полностью с нуля! Все, что для этого требуется, — это небольшая горстка ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Этот сырный соус начо идеально подходит для подачи только с чипсами из тортильи, но мы также любим добавлять его в наш загруженный начо или даже в салат тако. Вы можете сочетать его практически с любым мексиканским блюдом!

Принесите чипсы!

Вы когда-нибудь делали домашний сыр начо? Всего несколько месяцев назад мы не могли поверить в то, насколько простым и быстрым оказался рецепт!

Теперь я собираюсь сразу сказать, что этот рецепт очень похож на классический сырный соус начо, который можно найти в кино, на игре с мячом или в школьной столовой.Он немного светлее по цвету, но по вкусу напоминает популярный сыр начо. Самое приятное то, что вы можете приготовить его из ингредиентов, которые обычно есть под рукой!

Вы можете использовать этот сырный соус начо как соус и просто окунуть в него чипсы, или вы можете приготовить его как классический начо и полить им груду чипсов из тортильи. В любом случае, чипсы — лучший спутник этого сыра начо!

Как приготовить сыр начо

Нам больше всего нравится то, что рецепт такой простой.Все, что нужно, — это смешать ингредиенты в кастрюле в следующем порядке:

МАСЛО + МУКА. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку.

ДОБАВИТЬ МОЛОКО. Влить молоко и размешать, пока смесь не загустеет.

СЫР. Добавьте сыр и соль. Перемешивайте на огне, пока сыр не растает и ингредиенты не смешаются.

Совет: Если вы любите специи, добавьте в сырную смесь измельченный перец халапеньо. Халапеньо добавляют немного специй, но если вы этого не хотите, вы также можете добавить сальсу или даже немного острого соуса, чтобы немного перекусить.😉

Crockpot ? Я не делаю сыр начо в мультиварке, потому что это так просто и быстро. Однако я использую мультиварку, чтобы она оставалась теплой.

Советы по поиску и устранению неисправностей и хранению

Чтобы получить желаемую консистенцию, вы можете добавить ¼ чашки тертого чеддера или сыра Монтерей Джек и еще немного молока. Не используйте предварительно измельченный сыр, так как он покрыт слоем, чтобы он не был липким.

Может быть несколько причин, по которым текстура соуса не получается .Вот пара распространенных ошибок:

  • Он слишком быстро нагревается или готовится слишком долго.
  • Еще один способ сохранить гладкую текстуру — медленно добавлять молоко в заправку. Тщательно взбейте и убедитесь, что все замешано в молоке.
  • В вашем молоке недостаточно жира — используйте 2% -ное или цельное молоко.
  • Держите сыр начо в тепле, иначе он может затвердеть.

ХРАНИТЕ остатки сыра начо в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-5 дней.Разогрейте в кастрюле на слабом огне.

Чтобы узнать больше о соусах и соусах, посетите:

Закуска к блюду

Кухня мексиканской

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 8

Калорий 138 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 8 кусочков переработанного американского сыра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченного халапеньо
  • Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне.Вмешайте муку.

  • Влейте молоко и перемешивайте, пока смесь не загустеет.

  • Добавьте сыр и соль. Перемешивайте на огне, пока сыр не растает и ингредиенты не смешаются.

  • Если вы любите специи, добавьте в сырную смесь халапеньо, сальсу или даже немного острого соуса. Подавать немедленно.

Добавьте немного сальсы, нарезанного перца халапеньо или немного острого соуса, чтобы придать ему желаемое. 😉

Рецепт сырного соуса начо | Allrecipes

Этот рецепт не для причудливого сырного соуса, в который входят изысканные сыры и специальные ингредиенты.Для этого существует тысяча рецептов. Этот конкретный рецепт предназначен для того поддельного НАЧО СЫРА, который мы все любим. Сыр, которым мы поливаем чипсы на матче или в кино. Повторяю … это НАЧО СЫР … как ясно сказано в названии рецепта. Я знаток начо и обижаюсь, когда люди путают сыр начо с сырным соусом или простым плавленым сыром. В любом случае, я сделал этот сыр, и он получил мое одобрение как домашний сыр начо — ОСОБЕННО, так как вы не можете получить сыр начо с дегустацией сыра начо в продуктовом магазине — только Costco.Даже вельвета не похожа на нее. Познакомьтесь со своим сыром начо, и вы поймете, о чем я говорю — Chef Boyar-G

Это хороший рецепт «стандартного сырного соуса». Мои дети сказали, что оно недостаточно сырное, но съели бы его снова, если бы я его приготовил. Для Начо я добавил небольшую банку нарезанного зеленого перца чили, это придало ему немного удовольствия, но не сделало его слишком горячим. Мои дети не подошли бы к халапеньо, если бы от этого зависела их жизнь! Мои дети сказали, что версия с зеленым перцем чили похожа на версию, которую они едят в школе.

Давно искал хороший сырный соус и наконец нашел. Этот соус так хорошо подавали с брокколи. Всей семье это понравилось. Спасибо за рецепт!

Это один из лучших сыров начо, которые я когда-либо ел! Немного горчицы придает больше остроты, а окраска сыра — это весело.

Я даю ему три звезды, потому что у него хорошая консистенция, но на самом деле он заслуживает только двух, потому что у него нет вкуса. Я даже использовал острые синглы чеддера.Мне пришлось добавить зеленый перец чили и приправу для тако, чтобы придать ему немного жизни. Думаю, я буду придерживаться мексиканской Velveeta.

ВКУСНО. Я искал рецепт сыра начо, похожий на Velveeta, потому что здесь, в Австралии, едят начо только с тертым сыром, и этот рецепт идеален. Любить это!

Это замечательно! Мне нужен был сырный соус для рецепта. Соль не нужна. Я люблю смешивать его с рисом и броколи, а затем запекать. Я тоже люблю это как окунуться! Белый американский сыр и перец — это райское место./ color

Этот соус приготовить очень легко и быстро. Это один из лучших сырных соусов, которые я когда-либо пробовала для начо и халапеньо! Настоятельно рекомендуется!!

Я был очень доволен консистенцией этого соуса. Я использовал 2% -ные синглы, которые не имели особого вкуса, но, тем не менее, это был хороший базовый соус. В следующий раз я могу поиграть с другим сыром, чтобы выбрать, какой мне больше нравится. Я подал это с брокколи. Спасибо Мэри.

Сырный соус Чеддер — Рецепт кулинарии Лейте

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля… Получите представление? Вот как это сделать.

По материалам Спайка Мендельсона | Поваренная книга Good Stuff | Вили, 2010

Этот сырный соус «Чеддер» создает впечатляющий сырный соус, настолько богатый, липкий и универсальный, что вам захочется полить им все черпаком. И когда мы говорим все, мы имеем в виду все, в том числе смехотворно снисходительный Chili от дяди Д. и Чеддер Бургер. Или классический перец чили от дяди Д. Или печеный картофель. Или жареный сладкий картофель. Или картошку фри. Или брокколи.Или макароны. Или начос. Или цветную капусту. Или малышек. Или, ну, используйте свое воображение. Как бы то ни было, этот рецепт хранитель. Как говорит автор: «Теплый, сочащийся сыр — никогда не плохая идея». Бог с ним. –Рене Шеттлер

МОЖНО ЛИ ВЫ РАЗОГРЕВАТЬ СОУС С СЫРОМ ЧЕДДЕР?

Разогрев сырного соуса может показаться сложной задачей — все эти застывшие молочные продукты кажутся неподвижными. Но подождите, это можно сделать. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а на плите. Медленный разогрев на слабом огне и частое помешивание — лучший способ получить однородный соус на второй день.

Сырный соус Чеддер

Сырный соус «Чеддер» — это простой, сливочный, незаменимый и универсальный домашний ингредиент в вашем репертуаре рецептов, независимо от того, предназначен ли он для гамбургеров, картофельных котлет, брокколи, чили, начос, цветной капусты, печеного картофеля … получить представление? Вот как это сделать.

Спайк Мендельсон

Подготовка 15 минут

Готовка 15 минут

Всего 15 минут

  • Налейте молоко в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и дайте ему нагреться до тех пор, пока не появятся маленькие пузырьки, образующиеся по краю кастрюли.

  • Тем временем в другой кастрюле на среднем огне растопите масло.

  • Посыпьте пузырящееся масло мукой и постоянно помешивайте, пока не образуется густая паста. Он может стать довольно густым и почти пастообразным. Это хорошо. И если он не станет безумно толстым, это тоже нормально. Ожидайте, что это займет 1-2 минуты.

  • Постоянно взбивая, медленно влейте теплое молоко в смесь муки и масла равномерной струей. Продолжайте готовить и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.Он должен быть густым, но все же растекшимся и, возможно, даже текучим.
  • Добавьте сыр и постоянно взбивайте, пока он полностью не растает. Приправить кайенским или острым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите привередничать, вы можете процедить соус через сито, чтобы удалить комочки, перед подачей на стол. При остывании соус загустеет еще больше.

Порция: 0,25 чашки Калории: 95 ккал (5%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 382 мг (17%) Калий: 30 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 324 МЕ (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 112 мг (11%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 17 июня 2010 г. Рецепт © 2010 Спайк Мендельсон.Фото © 2010 Джо Шимански. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Сырный соус для сырного картофеля фри и начос по рецепту

Почему это работает

  • Эмульгаторы в сгущенном молоке предотвращают превращение сыра в творог и масло, обеспечивая гладкий сливочный соус.
  • Приготовление сырного соуса самостоятельно означает, что вы можете настроить его, получая точный сырный вкус, уровень специй и многое другое именно там, где вы хотите.

Конечно, вы могли бы просто накрыть крышкой банку с магазинным сырным соусом начо, но что в этом интересного? Что еще более важно, какой контроль это дает вам? Немного: вы не можете выбрать, какие виды сыра использовать в соусе, насколько он острый, и добавляете ли вы маринованный перец халапеньо или нет. Но с этим невероятно простым домашним сырным соусом начо вы можете принять эти решения и в конечном итоге получить шелковистый, липкий, идеальный сырный соус начо вашего собственного дизайна. Когда угодно.

Путешествие к моему идеальному сырному соусу началось с предложения моей жены.

Моя жена, если вы не заметили, странная птица. Во-первых, просто выйти за меня замуж было делом сомнительным; Мне нечего предложить. У меня почти нет денег. Моя стройная фигура и внешность давно покинули меня (примерно в то же время, что и 500-й гамбургер). Я краду одеяло, когда сплю.

С другой стороны, я могу пообещать ей, что если в мире есть какая-то еда, которую она пожелает, я не успокоюсь, пока ее не затопят горы.А в чем, спросите вы, хочет утонуть моя прекрасная жена? Фуа-гра? Трюфели? Ссылки и ссылки на хот-доги Сабретта в натуральной оболочке?

Неа. Только одно: сырный соус. Сладкая, липкая, бархатисто-гладкая, блестящая, шелковистая, горячая, острая и соленая слизь, которую сетевые рестораны и кинотеатры сочат из картофеля фри, хот-догов и начо.

По ее словам, золотым стандартом для этого жидкого золота являются насосы на станции фиксинга в сети ресторанов быстрого питания Fuddruckers.Мы отправились в ближайшее место в Парамусе, штат Нью-Джерси, чтобы испытать вкус.

Прямо из насоса это действительно чудо: оно течет, как магма, с шелковистым блеском и без намека на зернистость.

J. Kenji López-Alt

Одно из настоящих испытаний сырного соуса — то, как он реагирует после того, как немного остынет. Я поставил одну чашку соуса Фаддс на стол, пока мы наслаждались нашими гамбургерами, а затем снова проверил консистенцию, поливая им свой картофель фри.

По-прежнему липкий, по-прежнему сливочный, по-прежнему блестящий — разительный контраст с сырным соусом, похожим на пластик, который подают в Shake Shack (несомненно, их самое бедное предложение).

J. Kenji López-Alt

С другой стороны, вкус оставляет желать лучшего. Он начинается соленым и острым, его можно описать только как «пикантный» (слово, которое я никогда в жизни не употреблял), но затем он идет вниз с едким химическим послевкусием.

Моя цель: создать сырный соус с тающей, липкой, растекающейся способностью макать соуса Fuddruckers, но со сложным вкусом настоящего сыра. Мой путь туда не был гладким.

Дай мне перерыв!

Сыр плавится, правда? Так почему бы просто не бросить в миску немного настоящего сыра чеддер и нагреть его до идеальной консистенции соуса?

И вот почему:

J. Kenji López-Alt

Не красиво, правда?

Чтобы объяснить, почему происходит это маслянистое разрушение, давайте подробнее рассмотрим, из чего сделан сыр:

  • Вода присутствует в разной степени. Молодые сыры, такие как Джек, мягкий чеддер или моцарелла, имеют относительно высокое содержание воды — до 80%.Чем дольше выдерживается сыр, тем больше влаги он теряет и тем тверже становится. Известные твердые сыры, такие как Пармиджано-Реджано или Пекорино Романо, могут содержать всего 30% воды после нескольких лет выдержки.
  • В твердом сыре молочный жир находится в суспензии в виде микроскопических глобул, удерживаемых в плотной матрице белковых мицелл (подробнее об этом через секунду). При температуре около 32 ° C жир становится твердым. Из-за этого, а также из-за того, что они находятся в суспензии, жировые шарики не соприкасаются друг с другом, образуя более крупные шарики: сыр остается сливочным или рассыпчатым, а не жирным.
  • Мицеллы белка представляют собой сферические пучки белков молока. Отдельные молочные белки (основные из них — четыре одинаковые молекулы, называемые казеинами) напоминают маленьких головастиков с гидрофобными (избегающими воды) головами и гидрофильными (стремящимися к воде) хвостами. Эти белки собираются вместе головами в пучки по несколько тысяч, защищая свои гидрофобные головки и обнажая их гидрофильные хвосты. Эти мицеллы соединяются в длинные цепи, образуя матрицу, придающую сыру структуру.
  • Соль и другие ароматизаторы составляют остальной сыр. Соль может оказывать сильное влияние на текстуру сыра — более соленые сыры имеют больше влаги из творога перед прессованием, поэтому они, как правило, более сухие и твердые. Другие ароматические соединения, присутствующие в сыре, в основном являются преднамеренными побочными продуктами бактерий и старения.

Любой, кто когда-либо пытался приготовить выдержанный сыр, может сказать вам, что все дело в тонком балансе соотношений ингредиентов, времени и температуры.Тепло нарушает весь этот баланс. Чтобы объяснить, как это сделать, позвольте мне процитировать основополагающую работу Гарольда МакГи On Food and Cooking :

«Сначала при температуре около 90 ° F молочный жир плавится, что делает сыр более эластичным, и часто на поверхность выходят маленькие шарики растопленного жира. Затем при более высоких температурах — [около 150 ° F для чеддера] — достаточно белки, удерживающие вместе казеиновые белки, разрушаются, и белковая матрица разрушается ».

Когда сыр нагревается до более высоких температур, вы заметите две вещи.Во-первых, сжиженный жир объединится в жирные лужи и отделится от воды и белков. По мере того как вы продолжаете перемешивать плавленый сыр, белки — которые взвешены в той части воды, которая еще не испарилась — с помощью кальция склеиваются в длинные спутанные пряди, образуя эластичный творог, который любой, кто ел, сыр знаком.

Чтобы получить сырный соус, который будет блестящим и гладким, а не жирным и не вязким, нужно найти способ, которым жировые шарики не отделяются и не собираются, добавляя влагу, чтобы немного разжижить текстуру, и выясняя способ не дать белкам распасться и воссоединиться в длинные пряди.

Ну как, черт возьми, ты это делаешь? К счастью для нас (и позвольте мне процитировать здесь Питера Пэна): «Все это уже случалось раньше, и все это повторится снова».

Получение дерзости

Чтобы понять, как сохранить сыр плавленым, я обратился к Velveeta от Kraft.

J. Kenji López-Alt

Внимательный взгляд на его список ингредиентов дает пару подсказок. Во-первых, молоко и вода играют большую роль в его составе, что указывает на то, что его содержание влаги выше, чем в чистом сыре.Также присутствует дополнительный белок в виде концентрата молочного белка. Наконец, он содержит альгинат натрия, натуральную камедь, извлеченную из водорослей.

«Если ты не посмотришь, он станет жирным.»

Я знаю, что альгинат натрия, сгущая жидкость в сыре, препятствует слипанию жировых шариков и слишком легкому слипанию отдельных белков. Это также увеличивает вязкость воды, добавляя консистенции соусу. Но как насчет дополнительных молочных белков? Хорошо известно, что сыры с более высоким соотношением белков и жиров намного лучше плавятся.Например, моцарелла с низким содержанием жира, высоким содержанием влаги и высоким содержанием белка превращается в эластичную слизь практически без какой-либо помощи — ее нужно сильно нагреть, прежде чем жир отделится. Чеддер, с другой стороны, имеет особенно высокое содержание жира. Если вы посмотрите неправильно, он станет жирным.

Так где же искать лишние молочные белки и жевательные резинки? Оказывается, в большинстве домов уже есть несколько источников: сливочный сыр, сгущенное молоко и майонез.

Дж.Кенджи Лопес-Альт

Сливочный сыр — это свежий сырный продукт с относительно высоким содержанием жира, стабильный благодаря добавлению гуаровой камеди и камеди рожкового дерева. Хотя в нем много жира, я думал, что добавление его в мой расплавленный чеддер обеспечит достаточную стабилизацию десен, чтобы сам чеддер не расслоился.

Сгущенное молоко — это, по сути, молоко, из которого удалена большая часть воды, что дает вам очень концентрированный источник молочных белков. Надеюсь, эти дополнительные белки также помогут стабилизировать мой соус.

Наконец, майонез не содержит ни молочных белков, ни загустителей, но в нем много лецитина, эмульгатора, который естественным образом присутствует в яичных желтках. Лецитин действует как своего рода связующее звено между молочными жирами и жидкостью, поддерживая их относительно стабильную гармонию.

Я сделал еще несколько партий сырного соуса, одну с добавлением сливочного сыра, одну с сгущенным молоком и одну с майонезом, при необходимости отрегулировав консистенцию с небольшим количеством цельного молока. В качестве контроля я также приготовил один соус, растопив сыр в простом молоке, а также соус морней на основе муки.

Из пяти соусов молочный вариант оказался полным провалом:

J. Kenji López-Alt

Не такой жирный, как плавленый сыр, но белки по-прежнему скапливаются и скрепляются в вязкую, вязкую, несъедобную массу.

У соуса морней также была та же проблема, что и у соусов морней: независимо от того, насколько хорошо они приготовлены, в них все равно есть легкая зернистость и отчетливый вкус, который может быть уместен для бутерброда с горячим коричневым цветом, но не для жареного сыра. .

Остальные три оказались намного лучше:

J. Kenji López-Alt

Каждому удалось составить относительно гладкий глянцевый соус, хотя ни один из них не был таким гладким, как я бы хотел — я все же заметил отчетливые комочки белка. Соус на основе майонеза тоже имел вкус, ну, как майонез.

Все сводилось к сливочному сыру или сгущенному молоку. Дать им остыть усугубило проблемы. Оба соуса полностью утратили свою текучесть, вместо этого стали зернистыми и ломкими, как полусухой бетон.

Мне нужен был лучший способ удерживать вместе жир, белок и воду. Я уже пробовал использовать различные химические методы (дополнительные белки, добавление эмульгаторов), но как насчет механических средств?

«крахмалы подобны вышибалам мира соуса»

Крахмал не оказывает химического воздействия на состав соусов, но может помочь сохранить стабильность эмульсии различными способами. Во-первых, они впитывают воду и расширяются, делая жидкую фазу соуса густой, как это делают жевательные резинки.Но что еще более важно, крахмалы похожи на прыгуны в мире соусов: они громоздкие и физически препятствуют соединению и слиянию белков и жиров.

Я уже пробовал муку (утром) безуспешно, но как насчет более чистого крахмала, такого как кукурузный? Этот был той силой, в которой нуждался мой соус. На этот раз, даже когда ему дали полностью остыть, соус оставался шелковистым, блестящим и невероятно вкусным.

J. Kenji López-Alt

В конце концов, я решил придерживаться сгущенного молока, так как оно позволяло лучше контролировать вкус.(Чтобы сливочный сыр подействовал, мне пришлось добавить его значительное количество, что в конечном итоге придало соусу свой особый аромат.)

Я обнаружил, что самый простой способ добавить кукурузный крахмал — просто перемешать его с тертым сыром. Таким образом, когда я добавил сыр в кастрюлю, кукурузный крахмал уже был достаточно диспергирован, чтобы не образовывать раздражающие комки.

Что касается вкуса, то использование особо острого чеддера с небольшим количеством Red Hot Фрэнка придало ему отчетливую пикантность (снова это слово) соуса Fuddruckers.Кроме того, если вы из тех, кто любит добавлять сальсу в Velveeta, возможно, вы только что нашли нового лучшего друга.

Хотите тройной удар Food Lab? Просто сочетайте этот соус с нашими идеальными тонкими и хрустящими картофелями фри и чили для картофеля фри с чили. Время перекуса никогда не будет прежним.

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Базовый сырный соус для Mac ‘n Cheese

Как приготовить жареный рис с ананасом в тайском стиле | Джет Тила

Как приготовить пиццу Роти | Индийский писатель Прия Кришна

Как приготовить французский луковый суп (луковый суп Gratinée) | Жак Пе…

Как приготовить фарфалле с грибами шиитаке | Скотт Конант

Как приготовить топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…

Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…

Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…

Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…

Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…

Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…

Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи

Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…

Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано

Увидеть очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…

Как приготовить начо из креветок с зеленым помидором или сырым томатилло Ver…

75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…

Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман

Как сделать торт «Водопад» | Торт Boss Buddy Valastro

Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…

Pretzel Cheese Dip (5 ингредиентов!)

Сливочный сырный соус для кренделя , который готовится из 5 простых ингредиентов менее чем за 10 минут.Как только вы попробуете, вы будете делать эту домашнюю версию, а не купленную каждый раз в магазине!

Одна из моих самых любимых закусок — домашние крендели с сырным соусом. И вместо того, чтобы покупать готовый соус в магазине, я недавно попробовал приготовить свой собственный. И я рад, что сделал это! Его было так легко приготовить, и вкус был невероятным. Сливочный, нежный и нежный!

Этот сырный соус так легко и просто приготовить. Это требует всего 5 ингредиентов и собирается менее чем за 10 минут! Соус такой сливочный и сырный.Он не слишком комковат и имеет идеально гладкую консистенцию. Также очень легко сохранить и подогреть на потом.

Он намного вкуснее консервов и даже лучше для вас. Есть так много вкусных способов использовать это восхитительное блюдо. Подавайте его с кусочками кренделя или хлебом, поверх печеного картофеля или даже с овощами. Он великолепен практически на чем угодно!

5 простых ингредиентов

  • Несоленое масло
  • Универсальная мука
  • Цельное молоко
  • Сыр Чеддер
  • Острый соус

Как приготовить сырный соус для кренделей

РАСПЛАВ .Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне. Сверху сливочное масло посыпать мукой и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Должна образоваться густая паста. Затем добавьте молоко, пока оно не загустеет.

STIR . Снимите с огня и медленно начните смешивать тертый сыр до однородной массы. Добавьте 2–3 чайных ложки острого соуса, посолите и поперчите по вкусу. Если вам нужно немного загустить его, добавьте несколько столовых ложек теплого молока.

МАГАЗИН .Перелить в герметичную емкость и хранить в холодильнике. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Варианты

  • Пряный сыр начо: Добавьте дополнительную столовую ложку острого соуса и немного кайенского перца. Вы также можете добавить халапеньо.
  • Сырный соус с горчицей: Добавьте столовые ложки или две горчицы.

Вперед + согреться

Сделайте вперед : приготовьте, как указано, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.Когда вы будете готовы к употреблению, просто снова разогрейте его на плите или в микроволновой печи.

Согреться : Этот сырный соус отлично подавать прямо с плиты, но если до того, как я подаю его, пройдет больше 10 минут, я предпочитаю переложить его в мини-мультиварку, чтобы согреться.

5-звездочный обзор

«Не могу поверить, как легко это было подбить! Буквально минут десять !!! Он такой вкусный, и вы можете настроить его так, как вам нравится! »

-Lissete

Что еще подать с этим соусом из сыра чеддер?

Нам нравится использовать этот сырный соус практически для всего.Из него также получится отличное сырное фондю.

Рецепт сырного соуса для кренделя

Сливочный сырный соус с кренделями, приготовленный из 5 простых ингредиентов менее чем за 10 минут. Как только вы попробуете, вы сделаете эту самодельную версию, а не купленную в магазине каждый раз!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (или универсальной муки)
  • 1 стакан молока, при необходимости больше
  • 8 унций острого сыра чеддер или Velveeta
  • 2-3 чайных ложки острого соуса (я предпочитаю Frank’s ), подробнее по вкусу
  • кайенский перец или порошок чили, по вкусу
  • S&P, по вкусу
Для подачи: мягкие крендели, чипсы из тортильи, овощи
Сыр: Если вы используете плавленый американский сыр (velveeta), нарежьте его кубиками перед добавлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *