Рецепт помидоры и перец на зиму: Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт
«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Лечо (венг. lecsó) — это классическое блюдо Венгерской кухни. Оно полюбилось и у нас так, что его стали готовить хозяйки постоянно и даже закатывать в банки на зиму. Вариантов приготовления лечо очень много, но классический рецепт содержит три вида овощей: сладкий болгарский перец, помидоры и лук. Сегодня хочу предложить Вам очень простой и лёгкий рецепт лечо из помидор и сладкого перца на зиму, его совсем не трудно готовить, а вкус просто замечательный. На сайте есть рецепт кабачковой икры на зиму кому интересно может попробовать, очень вкусный семейный рецепт!
Распечатать рецепт
«Лечо» на зиму из помидор и болгарского перца рецепт с фотоСегодня будем готовить лечо на зиму по самому простому и универсальному рецепту. Этот рецепт не содержит уксуса и томатной пасты и подходит абсолютно всем, лишнего там ничего нет. Для приготовления нам понадобится сладкие красные помидоры, болгарский перец зелёный и красный, соль, сахар, растительное масло, дополнительно можно добавить чёрный перец и лавровый лист, но в этом рецепте я не добавляла ничего лишнего.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Помидоры хорошо промываем и нарезаем дольками, прокручиваем на мясорубке вместе с кожурой, можно измельчить при помощи блендера. В таз или кастрюлю с толстым дном кладём все перекрученные помидоры, туда же добавляем сахар, соль и растительное масло, всё хорошенько перемешиваем, ставим на медленный огонь вариться периодически помешивая чтобы соль и сахар полностью растворились.
Тем временем, подготовим сладкий перец, удаляем плодоножку и очищаем от семян, затем нарезаем крупными средними полосками. Кладём перец в помидоры, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения. После закипания варим около 15-20 минут. Перец должен дойти до полуготовности, он должен быть мягким и в тоже время не разваливался как каша.
Параллельно пока вариться лечо нужно подготовить и простерилизовать банки и крышки. Банки можно простерилизовать в духовке. Нужно тщательно промыть банки, поставить в холодную духовку, выставить температуру 130 градусов, после того как духовка нагрелась до этой температуры, подержать ещё дополнительно 5 минут до полного высыхания. Крышки же залить крутым кипятком и оставить на 7-10 минут. После, разливаем лечо в простерилизованные банки, герметично закрываем, банки переворачиваем крышкой вниз, накрываем и оставляем на 2-3 часа, затем возвращаем банки в нормальное положение, даём остыть и убираем на хранение. Лечо получается очень вкусным, попробуйте, Вам обязательно понравиться!
В лечо можно добавлять репчатый лук, морковь, томатную пасту но всё это конечно же добавляется на любителя.
Маринованные помидоры с перцем чили на зиму
Маринованные помидоры с перцем чили и чесноком на зиму
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.
И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».
Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.
Как приготовить «Маринованные помидоры с перцем чили на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).
Шаг 6 Ссылка
В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.
Шаг 7 Ссылка
Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.
Шаг 10 Ссылка
Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.
Помидоры с перцем на зиму
Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.
Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.
Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.
Помидоры с перцем на зиму
помидоры с болгарским перцем фото рецепт
На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.
Ингредиенты:
- мелкие помидоры – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 5 горошин.
Процесс приготовления:
Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.
Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.
Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.
Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.
Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.
В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.
Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.
Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.
После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.
Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.
Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.
Маринованные помидоры с перцем болгарским на зиму, рецепт с фото
Помидоры с перцем болгарским на зиму – неплохой вариант закуски для семейной трапезы в зимнее холодное время. Сладкий перец можно выбирать любого цвета. Чем больше разноцветных перцев, тем красивее получится закатка.
Не жалейте для заготовки свежей зелени. Она придаст овощам приятный аромат. Помидоры для консервации должны быть небольшими, но спелыми. Старайтесь избегать разных прожилок. Цвет помидоров не принципиален. Выбирайте те, которые любите. Подойдут и красные, и желтые, и розовые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3-4 шт., в зависимости от размера
- Сладкий перец болгарский (желтый) – ¼ шт.
- Укроп, петрушка – 1 пучок
- Черный перец горошком – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Поваренная соль – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 4 чайные ложки
- Приправа для консервирования – 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1,5 чайной ложки
- Кипяток – в зависимости от банки
Читайте также:
Как мариновать помидоры с перцем на зиму
1. Данный рецепт можно немного изменить под себя. Убрать, например, те ингредиенты, которые вам не по душе. Постоянными останутся помидоры и перец. Остальное — приправы и специи, можно дополнять или изменять. Для консервации нужны стерильные банки. Их можно простерилизовать над паром, так быстрее. В готовые для мариновки банки положите часть помидоров.
2. Сладкий перец очистите от семечек и хвостика. Помойте его и нарежьте соломкой.
3. Петрушку и укроп хорошо помойте, нарежьте и добавьте в банку.
4. В закатку насыпьте перец горошком.
5. Чеснок очистите, положите в банку к остальным ингредиентам.
6. Репчатый лук нарежьте тонко полукольцами.
7. Засыпьте в банку сахар и соль.
8. Теперь нужно добавить специи для консервирования. Чаще всего в такую смесь входят семена горчицы и сушеные овощи.
9. Добавьте остальные помидоры, чтобы до конца наполнить банку. Потом залейте кипяток и уксус.
10. Накрыв крышками банки, простерилизуйте их в большой кастрюле в течение 25 минут. Закройте тщательно банки с помидорами и болгарским перцем и отправьте их на хранение. Вкусных вам закаток!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат из помидоров с перцем и базиликом на зиму: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоМногие хозяйки с удовольствием готовят на зиму вкусный салат из помидор с базиликом и перцем. По своему вкусу данный салат чем-то напоминает лечо, однако готовится гораздо проще и быстрее.
Ингредиенты
- помидоры – 1,3 кг
- перец болгарский – 1 кг
- базилик – 3 веточки
- соль – 1 ст. л.
- сахар-песок – 70 г
- растительное масло – 40 г
Приготовление
1. Сначала как обычно необходимо отобрать хорошие овощи для салата – спелые небольших размеров томаты и сладкий перец. Что касается томатов, то лучшим сортом для салата по праву считается «сливка». Именно такие помидоры отличаются своей мясистостью и сочностью. Болгарский перец лучше выбирать красного цвета, такого же как помидоры. Далее помидоры и перец надо хорошенько вымыть и дать обсохнуть. Тем временем надо заняться базиликом. Взять несколько веточек и сполоснуть под проточной водой. Оставить базилик, дать воде стечь.
2. Следующий шаг в готовке салата – подготовка помидор. Предварительно лучше снять с них кожицу. Сделать это проще, если ошпарить томаты кипятком, а потом сразу же окунуть в холодную воду. Если плоды крупные, их следует разрезать на 6 частей, если не очень – на 4 части.
3. Далее помидоры надо сложить в глубокую миску и добавить туда базилик, просто разделив веточки на несколько частей.
4. В полученную смесь из томатов и базилика нужно также добавить болгарский перец. Безусловно, перед этим у перца следует удалить семенную часть, и только потом разрезать на тонкие колечки. Весь перец смешать с томатно-базиликовой смесью.
5. Далее следует добавить специи, а именно соль и сахар в миску с томатами, базиликом и болгарским перцем. Затем влить подсолнечное масло.
6. И только после аккуратно перемешать все, дать салату настояться перед закаткой. Лучше чтобы салат постоял около 40 минут. Таким образом, томаты пустят сок, а базилик отдаст свой изумительный аромат будущему блюду.
7. Пока салат будет настаиваться, стоит заняться подготовкой банки, в которую будет складываться закатка. Ее необходимо вымыть с применением пищевой соды, затем просушить в духовке или в микроволновой печи, налив в банку немного воды и включив прибор на полную мощность на 4-5 минут. Крышку следует поместить в воду и прокипятить в течение 5 минут. Как только все будет сделано, можно накладывать салат в банку, ставить ее в кастрюлю, в которой должна быть налита вода, включать огонь, и стерилизовать салат после закипания воды в течение 25 минут.
8. После необходимо достать банку, и пока она еще горячая, закатать крышку закаточным ключом. Теперь салат готов.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам
Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.
Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.
Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.
Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.
Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.
Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.
Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.
Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
всего в блюде:
22
6
180
835
всего в 1 порции:
2
1
18
84
всего в 100 граммах:
1
0
6
27
Похожие рецепты
Помидоры дольками с болгарским перцем на зиму – рецепт закуски
Маринованные дольками помидоры с перцем – неплохая заготовка для зимнего стола. В рецепте отсутствует уксус, а количество лимонной кислоты ничтожно, поэтому ассорти могут употреблять даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.
Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.
Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны. Также обращаю ваше внимание на другое ассорти – заготовку из помидоров и огурцов.
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: консервирование.
Способ приготовления: стерилизация.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- спелые помидоры – 600 г
- сладкий красный перец – 400 г
- лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
- вода – 700 г
- сахарный песок – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
- Перцы вычищаю от хвостиков и семечек, при этом сохраняю его форму, чтобы в дальнейшем нарезать его кружками.
- Затем и спелые помидоры также нарезаю кружками, но не сильно толстыми.
- Затем слоями укладываю кольца сладкого перца, а после этого чередую с помидорными кружками.
- Любители острых закусок по желанию могут в рецепт консервации внести половинку стручка горького перца чили.
- Заполняю стеклянную банку до самого верха. Чтобы пространство было занято полностью.
- Варю маринад для заливки ассорти. Воду вливаю в миску или кастрюлю, довожу ее до кипения.
- Затем всыпаю соль для вкуса, а потом и немного сахарного песка.
- После растворения соли с сахаром, всыпаю лимонную кислоту в заливку.
- После закипания маринада, снимаю его с плиты и заливаю ассорти в банках.
- Стерилизую ассорти 15 минут. Этого будет достаточно, чтобы и овощи стали мягче, и они сохранили свою форму.
- Ассорти, когда остынет полностью под «шубкой», ставлю в кладовую. Зимой такая заготовка выручает меня всегда.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:
Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца
- Доходность
- 4
- Время приготовления
- 25 минут
- Время на подготовку
- 10 минут
Вы можете думать о супе как о зимней пище, но поверьте нам, этот суп из помидоров и красного перца еще лучше летом, если вы используете в сезон спелые и сладкие помидоры и перец.Он наполнен солнечными ароматами Средиземноморья — куда мы не можем добраться прямо сейчас! Наш рецепт начинается с обжаривания свежих помидоров и перца с луком и чесноком, но вы также можете поджарить все эти овощи для дополнительного вкуса и начать со второго шага. Однако совершенно необходимо, чтобы у вас был свежий базилик, немного оливкового масла и щепотка черного перца для его сервировки.
Найдите другие вегетарианские рецепты и рецепты супов от House & Garden . Смотрите все лучшие рецепты из архива House & Garden .
Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 больших красных перца без семян и крупно нарезанных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 600 г (21 унция) спелых помидоров, разрезанных на четвертинки
- 1 банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
- Куриный или овощной бульон 1 л
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения
- Оливковое масло первого холодного отжима для украшения
Рецепт супа из жареных помидоров и красного перца
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарьте лук, перец и чеснок около 5 минут. Добавить свежие помидоры и варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте консервированные помидоры, бульон и 1 (250 мл) стакан воды. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
- Снимите с огня и дайте немного остыть. Пюрируйте суп порциями в кухонном комбайне или ручном блендере. Процедить через крупное сито и при желании добавить немного бульона.
- Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.Подавать горячим, украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима.
Наконечник
Обжарка овощей придает супу восхитительный аромат. Просто разрежьте лук, помидоры и перец пополам и выложите их на противень с покрытием. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в духовке при 200 ° C (газовая отметка 6) в течение 60 минут, перевернув один раз лук и перец. Далее снимите кожуру с приготовленных перцев и помидоров. Добавьте овощи в бульон и продолжайте с шага 2.
А теперь попробуйте наш рецепт супа из чечевицы или суп из шпината. Если вы хотите чего-то более сложного, у нас также есть рецепт куриного супа и классический французский луковый суп.
Суп из мускатной тыквы Быстрый остро-кислый супПодпишитесь на информационный бюллетень House & Garden, чтобы получать все новейшие интерьеры, сады, рецепты и идеи для путешествий.Доставляется в ваш почтовый ящик ежедневно, так что вы никогда не пропустите ни одной истории.
вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.
Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.
Fresh Winter Salsa — Застольная беседа Аниты
Свежая зимняя сальса
Обожаю свежую сальсу! Известно, что я готовлю еду из чипсов, сальсы и гуакамоле.Я даже сужу о мексиканских ресторанах по качеству их сальсы — фреш лучше всего с правильным количеством острого тепла. И чипсы должны быть тонкими, свежими и идеально солеными, чтобы получить оценку А.
Итак, как мне исправить сальсу, когда температура на улице кричит зимой? Я делаю на скорую руку свежую зимнюю сальсу.
Моя семья дегустаторов согласна с тем, что этот рецепт сальсы может противостоять любой готовой сальсе, которую вы можете купить. Я даже пропускаю безвкусные «зимние» помидоры, которые можно найти на рынке, и эта сальса ПОЧТИ такой же вкусный, как моя летняя сальса.Акцент на ПОЧТИ! Нет ничего лучше сальсы, приготовленной из свежих помидоров.
Секреты зимней сальсы
Секрет в маленьких коробочках СЛАДКИХ помидоров, которые я нахожу в Aldi или на любом рынке. Просто убедитесь, что на коробке написано СЛАДКОЕ. Вот в чем секрет!
Я смешиваю эти сладкие черри / виноградные помидоры с банкой сушеных жареных на костре помидоров. С этим рецептом свежей зимней сальсы подойдет любой вид жареного на огне.
Единственная причина, по которой я использую бренд Walmart Great Value, — это отрывной язычок.Это означает, что я могу пропустить поиск консервного ножа в моем неорганизованном ящике для посуды. Называй меня ленивым!
Я также добавляю сок 1 лайма И цедру лайма. Лайм, и особенно цедра лайма, придают этой сальсе суперсвежий вкус. Так что не экономьте на соке лайма.
Как приготовить свежую зимнюю сальсу
Смешайте перец халапеньо, сушеные консервированные помидоры, сладкие виноградные помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, цедру лайма, сок лайма, яблочный уксус, орегано, перец или порошок чипотле (если используется), тмин и соль в кухонный комбайн или блендер.
Взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными, но останутся крупными.
- Подавать с любимыми чипсами из тортильи.
Другие отличные рецепты сальсы
Сальса Верде
Сальса с клюквенным соусом Халапеньо
Гаспачо Сальса
Артишок Сальса
Свежая зимняя сальса
Автор: Застольная беседа Аниты
Ингредиенты
- 1-2 свежих перца халапеньо, грубо нарезанные (я включаю семена, потому что они мне нравятся острым)
- 1 пинта СЛАДКИХ виноградных помидоров (убедитесь, что на этикетке указано сладкое)
- 1 14.Банка емкостью 5 унций нарезанных кубиками нарезанных на огне нарезанных помидоров, высушенных
- 1 болгарский перец среднего размера. грубо нарезанный (подойдет любой цвет)
- 1 маленькая сладкая или красная луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- цедра 1 лайма
- 1 лайм, сок
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- ¼ чайная ложка копченой паприки или порошка чипотле (по желанию для придания вкуса копчености)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 / 2-1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Инструкции
ОБЪЕДИНЯЙТЕ перец халапеньо, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, кинзу, цедру лайма, сок лайма, яблочный уксус, орегано, перец или порошок чипотле (если используется), тмин и соль в кухонном комбайне. или блендер.
ИМПУЛЬС / СМЕШИВАНИЕ до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены, но останутся крупными. Попробуйте проверить на наличие приправ. При желании добавьте еще тмина или соли. ОБСЛУЖИВАТЬ.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанныеобжаренных на медленном огне зимних помидоров — Jelly Toast
В эти выходные, я думаю, я наконец оправился от праздничного тумана, в котором был. Я чувствовал себя прежним и был готов отправиться на кухню.Я также много думал о своих целях на этот год, и начал планировать блюда и меню, которые помогли бы мне достичь этих целей — а точнее, не саботировать их до чертиков. Вот что обо мне: я люблю салаты. Серьезно, их люблю. Но зимой — когда я весь в ознобе и одет примерно в три свитера, свитера в ботинках и сжимаюсь вокруг чашки кофе, чтобы согреться, — меня не так сильно интересуют салаты. Я все равно буду их есть, потому что я бы даже не стал отрицать их вкус, а также их полезность; но это не то, что я, , жаждал . Я жажду вкусных сезонных жареных, тушеных, тушеных и запеченных комфортных блюд. А будучи замужем за парнем наполовину итальянцем, эти удобные продукты часто включают в себя богатые помидоры и полезные свойства. К счастью, есть способы есть «легкую» пищу без салатов при каждом приеме пищи в течение следующих двух месяцев. Это подводит меня к этой замечательной закуске: маленькие зимние помидоры, обжаренные на медленном огне. Да, помидоры зимой — не самые вкусные мелочи в овощном отделе. Они могут быть довольно красивыми снаружи, но довольно безвкусными внутри — как у , нет аромата .Поджарив эти скучные маленькие помидоры в духовке на низком уровне в течение некоторого времени (довольно долго), вы получите невероятно вкусные и сладкие помидоры.
Эти сладкие, ароматные зимние томаты медленной обжарки вызывают привыкание сами по себе или поверх бутербродов, пиццы или пасты. Но не забудьте приготовить партию для соуса маринара, домашнего томатного супа или даже хлеба (скоро появятся рецепты).
Получение записки от Деб из Smitten Kitchen. Я поджарил чеснок вместе с помидорами.Потому что, честно говоря, у нас дома везде, где вы найдете помидоры, вы найдете и чеснока в изобилии.
Рецепт зимних томатов медленной обжарки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 1/2 часа
Общее время: 5 часов 40 минут
Состав
4 фунта помидоров рома, разрезанных пополам
2 головки чеснока, зубчики отделены, но кожура осталась на
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль и перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 225 градусов.В большой миске взбейте масло, сахар, орегано, базилик, соль и перец. Добавьте помидоры и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все помидоры покрыты смесью масел и трав. Выложите помидоры на противень с бортиком разрезанной стороной вверх. Разложите зубчики чеснока вокруг помидоров и между ними. Запекать в духовке около 5 с половиной часов или до тех пор, пока помидоры не высохнут снаружи, но останутся немного сочными внутри. Помидоры можно есть как есть, или вы можете удалить кожуру, если используете в рецепте (например, соус или суп).Перед едой очистите зубчики чеснока. Вы можете сразу насладиться ими или дать им остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Наслаждаться!!
7 января 2013 г.
«Предыдущая записьголов Следующее сообщение »
овсяные хлопья запеченные с клюквой, яблоками и корицей
Как обрезать помидоры и перец
Если есть один маленький секрет, который действительно имеет огромное значение для здоровья, жизнеспособности и продуктивности ваших растений томатов и перца, — это знание того, когда и как их обрезать.
Мы, безусловно, любим выращивать помидоры и перец. Мы не только любим есть их в свежем виде все лето, мы также сохраняем их огромное количество, чтобы припрятать их в кладовой на позднюю осень и зиму.
От консервирования домашнего соуса для пасты, сальсы, пиканте, маринары, соуса для пиццы, засахаренных халапеньо, колец бананового перца и острой горчицы до замораживания чили, овощных, томатных и перцовых супов с начинкой — получение значительного урожая является для нас обязательным.
Очистка нижних ветвей томатов позволяет растениям пропускать воздух и свет.Это также не дает вредителям найти легкий путь к растениям. Более того, он обеспечивает лучший доступ для полива, прополки, удобрений и сбора урожая.Именно поэтому обрезка перца и помидоров является обязательной. Как вы увидите ниже, это помогает множеством невероятных способов. И, что самое главное, это легко сделать!
Вот почему обрезка так важна и как правильно обрезать перец и помидоры:
Почему обрезка помидоров и перца так важна
Итак, что именно означает обрезка растений? И почему это им так помогает? Когда вы все это доводите до конца, обрезка позволяет растениям получать больше воздуха, света, воды и питательных веществ.При этом позволяя им использовать свои ограниченные ресурсы в самом важном — на производстве фруктов!
Как для томатов, так и для перца обрезку следует начинать с нижней части растения. Позволить стеблям и листьям расти в нижней части плана или около него — это верный путь к катастрофе.
Мы используем много помидоров и перца, чтобы наполнять консервный шкаф на зиму. И один из лучших способов обеспечить хороший урожай — это обрезка. Обрезка не только сохраняет здоровье растений, но и улучшает общий урожай.Во-первых, плотные толстые стебли и листва у основания растений блокируют свет, воздух и воду. И свет, и воздух чрезвычайно важны для здоровья и роста овощных растений.
Лучшее освещение способствует более быстрому созреванию фруктов. Он также улучшает процесс фотосинтеза, помогая преобразовывать больше ценной солнечной энергии для обеспечения роста растений.
Что касается улучшения циркуляции воздуха, то он не только способствует лучшему опылению, но и обеспечивает растения столь необходимым кислородом.Более того, хороший воздушный поток помогает предотвратить распространение болезней, плесени и грибка, предотвращая накопление лишней влаги.
Другие причины для обрезки —
Как обрезать помидоры и перецНа этом преимущества обрезки основания не заканчиваются. Обрезка нижней части листвы позволяет воде легче достигать важнейших участков корневой зоны растений.
К сожалению, когда растение покрыто листвой, оно проливает воду от корней, когда идет дождь или вы поливаете.
Но, открыв нижнюю часть, вы мгновенно улучшите этот доступ. И что еще лучше, это также упрощает прополку, удобрение, полив и сбор урожая.
Но удаление этих нижних ветвей также помогает в борьбе с вредителями. Низко расположенные ветви, соприкасающиеся с почвой, позволяют насекомым легко запрыгивать на борт, чтобы поесть.
Возможно, даже более того, они могут облегчить спорам почвенных болезней, таких как гниль помидоров, путь к вашим растениям.И когда это произойдет, вы можете попрощаться с урожаем!
И последнее, но не менее важное: очистка нижней части растений позволяет растению тратить свою энергию на выращивание новых ветвей и большего количества цветков, а не на поддержание непродуктивных нижних стеблей и листьев.
Перцы не нуждаются в такой обрезке, как помидоры, но все же важно, чтобы нижние листья и стебли были чистыми. Это обеспечивает хороший воздушный поток и свет, 2 важных ключа к выращиванию хорошего урожая.Как обрезать и сколько удалять —
Как обрезать помидоры и перецСколько вы удаляете при обрезке перца и помидоров, зависит от размера и разновидности растения.
Мы рассмотрим особенности обрезки помидоров и перца в следующем разделе, но в целом вы захотите удалить от 6 до 10 дюймов основания у более мелких детерминантных растений. Для более крупных неопределенных разновидностей лучшим практическим правилом является удаление от 12 до 18 дюймов.
Одно можно сказать наверняка: всегда используйте чистые и острые секаторы. Затупившиеся лезвия могут легко повредить растения. Это приводит к тому, что растение тратит еще больше энергии на заживление пореза.
Очистка тоже важна.При переходе с растения на растение протирайте лезвия дезинфицирующей салфеткой. Как помидоры, так и перец печально известны переносчиками болезней. Но поддержание чистоты лезвий может с легкостью предотвратить перекрестное загрязнение.
Всегда используйте острый секатор для чистого среза. Кроме того, очищайте секаторы при переходе с растения на растение, чтобы болезнь не распространялась. Эти секаторы Fiskars — отличный недорогой набор для работы с помидорами и перцем.Для нас лучше всего подойдут небольшие ручные секаторы, такие как Fiskars ручной секатор .Они обеспечивают легкий доступ в труднодоступные места и обеспечивают четкий и чистый срез. И последнее замечание при обрезке: всегда обрезайте до стебля, но без надрезов и надрезов на основном стебле. Опять же — это не дает растению тратить энергию на исцеление.
А теперь давайте посмотрим на особенности обрезки растений перца и томатов:
Обрезка перца —
Как обрезать помидоры и перецДля большинства растений перца мы обычно удаляем в общей сложности от 6 до 10 дюймов роста со дна растений.Растения перца, как правило, немного меньше помидоров, поэтому нижняя обрезка не требуется.
Важно удалять понемногу со дна по мере роста и созревания растения. Через несколько недель после пересадки в землю мы удаляем нижние 3–4 дюйма стеблей.
Поскольку в последующие недели оно продолжит расти, мы вернемся и подрежем под растением, чтобы расчистить область до 6-8 дюймов. Мы редко обрезаем верхние ветки перца, если они не повреждены или чрезмерно непослушны.
Посмотрите наш подкаст о выращивании отличных помидоров!
Если середина вашего растения становится слишком густой, вы можете удалить несколько средних ветвей, чтобы впустить больше света. Опять же, с перцем, меньше значит больше при обрезке средней и верхней части.
Обрезка помидоров —
Как обрезать помидоры и перецДля томатов степень обрезки будет зависеть от сорта, который вы обрезаете. Для более мелких, детерминантных растений мы удаляем от 6 до 8 дюймов тем же способом, что и наши растения перца.Сначала немного, а затем возвращаясь по мере роста, чтобы удалить остатки.
Но для наших больших индетерминантных растений томатов мы удаляем от 12 дюймов до 18 дюймов, когда растение полностью вырастет. Для крупных сортов начните с удаления ветвей или стеблей высотой 6 дюймов и ниже.
По мере того, как он продолжает расти, продолжайте удалять больше снизу, пока не достигнете полных 12-18 дюймов просвета внизу. В отличие от перца, мы делаем немного больше обрезки верхних и средних участков помидоров.
Для наших больших семейных реликвий мы обычно ставим растения около 6 футов в высоту. Это контролирует их с помощью наших опор для томатов, но также помогает сохранить энергию растения, направленную на производство большего количества цветов, а не листвы.
Присоски — это небольшие ветви, отходящие от основных стеблей. Многие садоводы удаляют их, так как они редко дают жизнеспособные помидоры. За прошедшие годы мы обнаружили, что, хотя он никогда не вредит растению, он не имеет большого значения для получения более крупного урожая.Что касается средних частей, мы обрезаем несколько средних ветвей здесь и там, чтобы обеспечить немного больше света и потока воздуха. Мы стараемся выбирать ветки с небольшими плодами или с признаками пожелтения из-за тесноты.
Присоски для обрезки —
Как обрезать помидоры и перецТак что насчет обрезки побегов томатов? Присоски — это крошечные V-образные ветки, которые вырастают из основных ветвей томатов. Эти ренегатские ветви редко, если вообще когда-либо, приносят плоды.
Для многих садоводов удаление присосок — необходимость. Теоретически они лишают растение жизненно важных питательных веществ и должны быть удалены. Что касается нас, мы удаляем крупных присосок так, как мы их видим, но в эксперименте за экспериментом в нашем саду за последние 10 лет мы никогда не замечали разницы, если большинство из них оставлено.
Наш совет — сконцентрируйте свои усилия на обрезке днища и сохранении воздуха и света для ваших растений. За обрезку перца и помидоров — и отличный урожай! Счастливого садоводства, Джим и Мэри.
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Наслаждайтесь сейчас или Сохраните и заморозьте! ~ Усадьба и холод
Помидоры. Оливковое масло. Поваренная соль. Перец. Никаких измерений. Это действительно не может быть намного проще, не так ли? Несмотря на короткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус далеко не уступает по вкусу! Процесс запекания помидоров в духовке раскрывает их богатый сладкий вкус, привносит пикантный пунш и помогает сделать соус более густым.Если мы хотим сохранить большое количество домашних помидоров, выращенных в саду, это наш незаменимый рецепт! Мы также любим обезвоживать их для создания вяленых на солнце помидоров. Вы можете найти руководство, как это сделать, здесь.
В отличие от традиционной пиццы или соуса для пасты, мы предпочитаем не добавлять в томатный соус другие травы или специи — , но . Вместо этого по этому рецепту получится густой вкусный томатный соус, который можно использовать по-разному, , а не только в итальянских блюдах! Например, мы любим добавлять этот соус в рецепты в индийском стиле, например, в чечевицу карри из нашего мадраса.Или добавляется в различные супы и рагу. При желании в этот базовый соус очень легко добавить дополнительные приправы, чтобы он соответствовал блюду, которое вы готовите!
Этот томатный соус не только чертовски вкусный, но и его невероятно легко приготовить. — и сохранить! Каждое лето мы тратим день или два на приготовление большой партии жареного томатного соуса для хранения в морозильной камере. Мало что может быть приятнее, чем вытащить банку летнего домашнего томатного соуса из морозилки посреди зимы.
Даже если вы не выращиваете свои собственные помидоры, я настоятельно рекомендую приготовить этот соус из свежих местных помидоров , пока они созреют, чтобы насладиться им позже. Отправляйся на фермерский рынок. Ваши зимние рецепты будут намного ярче, чем из консервированных помидоров!
Готовы к жарке?
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
- Помидоры — можно использовать любые сорта!
- Оливковое масло, для обрызгивания (но НЕ используйте масло, если вы собираетесь принимать горячую ванну по этому рецепту)
- Морская соль
- Черный перец
- Противень для запекания или запекания
- Большой горшок
- Блендер — мы используем погружной блендер для этого рецепта
- Дополнительно: пергаментная бумага
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1. Приготовьте и приправьте помидоры
Разогрейте духовку до 425 ° F
Вымойте эти «матерс» и приступайте к измельчению! Еще одна прекрасная особенность этого рецепта заключается в том, что, поскольку все будет приготовлено и смешано, размер и форма здесь не имеют большого значения — , и нам не нужно беспокоиться об удалении кожицы! Мы также оставляем внутренности, что ускоряет процесс карамелизации.
Отрежьте твердый центр стебля (если он есть), а затем разделите помидоры на кусков . Обычно мы разрезаем меньшие помидоры пополам, а более крупные — на четвертинки или шестые. Помидоры черри можно оставить целыми!
Выложите все помидоры на противне кожицей вниз, если это возможно. Выстелить противень пергаментной бумагой значительно упростит очистку, так как томатный сок, как правило, прилипает и покрывается коркой на сковороде во время жарки.Сюда можно положить помидоры, но постарайтесь, чтобы они оставались одним слоем. ** Если вы обнаружите, что у вас больше помидоров, чем может поместиться на ваших противнях для духовки, но вы хотите обработать и сохранить их все, ознакомьтесь с дополнительным шагом 3!
Теперь, сбрызните помидоры оливковым маслом и дайте им сбрызнуть морской солью и черным перцем. Опять же, не добавляйте оливковое масло, если хотите, чтобы соус был консервированным.
Шаг 2: запекать помидоры
Здесь происходит волшебство.
При воздействии сильного и сухого тепла продукты приобретают совершенно новый сложный вкусовой профиль из-за протекающих химических реакций. А именно карамелизация .
Согласно «Науке кулинарии», карамелизация — это окислительная реакция, которая включает удаление воды (в виде пара) и расщепление сахара. По мере того, как происходит подрумянивание, выделяются природные летучие химические вещества, которые придают характерный карамельный вкус.Таким образом, жареные овощи могут превратить их землистый, растительный, иногда слегка горьковатый вкус во что-то сладкое, ореховое и жареное!
Жарьте помидоры в духовке при температуре 425 ° F примерно от 35 до 45 минут, , пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся — или даже немного почернеют, как у нас! Если вы работаете с несколькими противнями с помидорами, переверните их на полпути, чтобы добиться равномерного прожаривания.
Шаг 3: тушить другие помидоры (необязательно)
Для партии соуса, которую мы приготовили в этом примере, мы наполнили два листа печенья и одну большую стеклянную форму для запекания помидорами. Духовка была полна, но у нас на прилавке еще остались куски! Вместо того, чтобы обжаривать их все несколькими партиями (нет времени на это!), Мы решили просто не обжаривать некоторые из них вообще. Вместо этого мы потушили оставшиеся помидоры и смешали их с жареными, когда они вышли из духовки. Вкус по-прежнему феноменальный. Если вы оказались в такой же ситуации, попробуйте этот вариант!
Пока первые противни с помидорами жарятся в духовке, обработайте остатки. Приготовьте их так же, как и другие: отрежьте все жесткие части стебля и нарежьте их на несколько кусков каждый.Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте немного оливкового масла, а затем дополнительные помидоры. Слегка тушите помидоры (без крышки) все время, пока остальные находятся в духовке — не менее 30 минут . Время от времени помешивайте. Они станут мягкими, чудесно ароматными, а жидкость уменьшится.
Шаг 4: Уменьшить количество жареных помидоров и смешать их
После того, как ваши помидоры будут обжарены, у вас будет несколько вариантов .Если вы используете традиционный блендер и не тушили на плите дополнительные помидоры, вы можете переложить жареные помидоры прямо в блендер. Я бы дал им сначала немного остыть, чтобы избежать горячих брызг!
Однако, если вы хотите еще больше измельчить помидоры, чтобы получился очень густой соус (или если у вас есть другие помидоры, которые уже тушатся в кастрюле), переложите жареные помидоры в кастрюлю на плите. Нагрейте и тушите, чтобы еще больше уменьшить кусочек соуса до желаемой густоты, но имейте в виду, что после смешивания он станет еще гуще!
Затем перемешайте помидоры до получения однородной кремообразной консистенции.Погружной блендер делает это очень просто, прямо в кастрюле! Нам нравится этот погружной блендер , и мы регулярно используем его для многих рецептов — например, для этого кремового супа из жареной моркови и сладкого картофеля! Как вариант, смешайте жареный томатный соус в классическом блендере порциями по мере необходимости. Вы можете оставить его коренастым и вообще не смешивать. Но имейте в виду, что шкуры будут более заметными и потенциально жесткими, если их не смешивать.
После смешивания оценить толщину.Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, продолжайте тушить на среднем или слабом огне, чтобы уменьшить его. Или, если все в порядке, переходите к следующему шагу!
Шаг 5. Охлаждение, упаковка и хранение
Теперь дайте этому восхитительному горячему жареному томатному соусу немного остыть. Когда вы упаковываете его в выбранные вами контейнеры для хранения, температура может быть теплой, но не должна быть высокой. Чтобы ускорить охлаждение, мы обычно создаем «ледяную баню», ставя горшок, окруженный ледяной водой, в чистой раковине.Да, раньше я был санитарным инспектором.
Томатный соус для заморозки
Чтобы сохранить и заморозить этот соус, мы обычно используем каменные банки размером с пинту. Да, вы можете безопасно замораживать продукты в стеклянных банках ! Однако убедитесь, что у вас есть те, которые помечены как безопасные для морозильной камеры. Обычно это только пинта с широким горлом, полпинта и четверть пинты. Стеклянные банки с «плечиком» более склонны к растрескиванию в морозильной камере, например, кварцевые или изогнутые пинты.По возможности мы замораживаем в стекле, хотя у нас также есть пластиковые контейнеры без бисфенола А для больших кварт замороженных лакомств.
Как только соус остынет, наполните банки! Это может быть немного беспорядочно, поэтому мы прибегаем к помощи воронки для консервных банок. Оставьте не менее одного дюйма свободного пространства , чтобы обеспечить расширение в морозильной камере. Храните банки с жареным томатным соусом в морозильной камере и используйте в течение одного года для достижения наилучшего качества и вкуса.
А как насчет консервирования?
Мы предпочитаем простоту и гарантированную безопасность замораживания помидоров, но если вам нравится консервирование, то будьте моим гостем! Я не буду вдаваться в подробные инструкции о том, как именно консервировать помидоры, но вот несколько правил техники безопасности ниже. Более подробные инструкции по консервированию можно найти в этом руководстве Университета штата Колорадо. Как и в случае с морозильной камерой, рекомендуется использовать консервированные помидоры в течение одного года. Продолжайте консервировать, только если в этом рецепте вы не использовали оливковое масло.
Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или сочных помидоров, добавьте лимонный сок в бутылках или лимонную кислоту при обработке на кипящей водяной бане. Тщательно перемешайте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинты используйте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Государственный университет Колорадо
Время обработки (минут) для консервирования томатного соуса | пинт | квартов |
Кипящая водяная баня на высоте: | ||
0-3000 футов. | 40 | 45 |
3,001-6,000 футов | 45 | 50 |
6,001-8,000 футов | 50 | 55 |
8,001-10,000 футов | ||
Устройство розлива под давлением * | 15 | 15 |
Шаг 6: Наслаждайтесь!
Теперь вы можете наслаждаться плодами своего труда и использовать этот жареный томатный соус так, как считаете нужным! Как я уже упоминал, мы часто просто бросаем банку в домашние супы , карри, бобы, чечевицу или другие пикантные блюда .По сути, все, что требует консервированных помидоров или пасты! Мы также планируем приготовить пиццу на закваске на этих выходных и использовать ее в качестве соуса. Мы вообще не будем его модифицировать, потому что вкус замечательный как есть. Наш рецепт корочки для пиццы уже включает травы в тесто, и мы можем посыпать их свежими травами, такими как тимьян и орегано, прямо поверх соуса перед выпечкой! Этот соус также был бы бомбой, сбрызнутой нашими оладьями из цуккини с пармезаном.
Чтобы превратить этот соус в более классический итальянский соус для пасты : начните с обжаривания на сковороде нарезанного кубиками лука и чеснока до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.Затем добавьте жареный томатный соус, соль и перец, а также свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано и розмарин, по вкусу. Вместо свежего чеснока и лука вы можете даже заменить чесночным порошком или луковым порошком! Варите на медленном огне, чтобы вкусы сочетались. Вуаля! Delizioso!
Я сказал вам, что мы будем простыми! Надеюсь, вы любите и используете этот рецепт так же, как и мы. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и распространять любовь к помидорам, поделившись этим постом!
Простой и вкусный жареный томатный соус для заморозки или банки
Помидоры.Оливковое масло. Поваренная соль. Перец. Никаких измерений. Это действительно не может быть намного проще, чем это! Несмотря на краткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус ДУМАЯ по вкусу! Наслаждайтесь этим насыщенным, густым, сладким соусом прямо сейчас или легко сохраните его, заморозив или консервировав.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Окончательная обработка (варьируется) 30 минут
Противень или противни
Большая кастрюля
Погружной блендер или классический блендер
Банки для хранения (с широким горлом для замораживания)
- Свежие помидоры, любые виды
- Морская соль, для посыпки по вкусу
- Черный перец, для посыпки по вкусу
- Оливковое масло, легкая морось (пропустить при консервировании)
Порежьте помидоры на четвертинки, половинки или оставьте более мелкие помидоры целыми и выложите на противень кожицей вниз.(Выстелите противни пергаментной бумагой, чтобы избежать грязной уборки в дальнейшем!)
Сбрызните помидоры оливковым маслом, морской солью и черным перцем. Слегка на масле, если вы собираетесь принять горячую ванну с соусом.
Жарьте помидоры в духовке, предварительно нагретой до 425 ° F, в течение 35–45 минут. Если вы используете несколько противней, поверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
Дополнительно: если у вас больше помидоров, чем поместится в духовке, слегка варите оставшиеся помидоры в кастрюле в течение всего времени, пока жареные помидоры находятся в духовке.Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить вместе тушеные и жареные помидоры, когда они будут добавлены после жарки.
После того, как помидоры будут обжарены, добавьте их в кастрюлю на среднем медленном огне или смешайте с помидорами, кипящими на плите, и тушите, пока они не достигнут желаемой консистенции.
Смешайте томатную смесь с помощью погружного блендера прямо в кастрюле или добавьте смесь в блендер порциями и взбивайте до кремообразной однородной массы.
После того, как жареный томатный соус смешается и уменьшится до желаемой толщины, снимите с огня и дайте соусу остыть.
Упакуйте соус в контейнеры, безопасные для замораживания (например, в банках с широким горлышком) для хранения в морозильной камере, или используйте в свежем виде в течение одной недели.
В банку для горячей ванны добавьте и тщательно перемешайте либо 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках, либо 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пивных банок — половину от этой суммы.Следите за временем консервирования в зависимости от размера и высоты банки в таблице, представленной в этой статье.
Если вам понравилась эта статья, думаю, она вам тоже понравится:
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- нажимать
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
Во всем мире
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Рецепт сальсы для консервирования {Как приготовить сальсу!}
Иногда летом наши томатные заводы решают устроить вечеринку на лозе, так сказать, и производят гораздо больше помидоров, чем мы можем съесть, даже если мы едим их каждый день, нарезанные, соленые и поданные с немного бальзамика или майонеза.
Что вы делаете с излишками садовых помидоров?
Консервирование сальсы с излишками садовых помидоров
Томатный сок или гаспачо — отличные способы израсходовать много помидоров.Или, если вам нравится сальса, попробуйте консервировать немного томатной сальсы, чтобы наслаждаться ею круглый год.
Вытащите банку в середине зимы и используйте как дип с чипсами из тортильи (если банки хранятся так долго, мы довольно быстро здесь употребляем сальсу!)
Элиза БауэрКонсервированные ингредиенты для сальсы
В этом рецепте консервированной сальсы используется определенное количество ингредиентов, уравновешивая некислотные ингредиенты и количество добавленной кислоты, необходимое для обеспечения безопасности рецепта. Для одной партии вам понадобится:
- 5 фунтов помидоров
- 1 фунт зеленого перца чили Анахайм
- 3 халапеньо
- 1.5 луковиц
- 1 стакан яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана кинзы
- Приправлен сушеным орегано, тмином, солью и сахаром
Как консервировать сальсу
Консервировать сальсу довольно просто, если у вас есть подходящее оборудование. Помимо ингредиентов, вам понадобится большая кастрюля для бульона или консервный горшок, плоская пароварка для консервирования на водяной бане и консервная банка размером от 5 до 6 пинт с кольцами и крышками.
Для начала вам нужно простерилизовать банки и крышки в большой кастрюле с кипящей водой — той же кастрюле, которую вы будете использовать для консервирования на водяной бане в конце рецепта.
Пока вы нагреваете воду для стерилизации банок, вы можете поджарить перец чили и приготовить помидоры (бланшировать, жарить на гриле или жарить). После того, как перец чили и помидоры были приготовлены и подготовлены, все ингредиенты сальсы помещаются в большую кастрюлю и варится на медленном огне в течение 10 минут.
Вылейте сальсу в стерилизованные банки для консервирования, закройте крышкой и поместите на водяную баню на 15 минут.
Проблема: продукты с низким содержанием кислоты — Уловка консервирования продуктов длительного хранения заключается в их кислотности.Если у вас правильная кислотность, это создает неприятную среду для роста опасных бактерий ботулизма. При консервировании продуктов с низким содержанием кислоты, таких как зеленый перец чили, вы должны либо консервировать их под давлением (с помощью автоклавы), либо, если вы используете простой процесс консервирования на водяной бане, добавить кислоту, достаточную для предотвращения роста бактерий.
Раствор: Уксус — Именно уксус в ингредиентах сальсы делает эту сальсу безопасной для консервирования с использованием метода консервирования на водяной бане.Помидоры уже слегка кислые, и для безопасного консервирования с помощью этого метода нужно лишь немного больше кислоты. Но перец чили не кислый, поэтому ему нужно больше уксуса.
Примечание: Если вы используете консервную банку под давлением, вместо консервирования на водяной бане, вы можете уменьшить количество уксуса. И если вы планируете сразу же съесть сальсу или заморозить ее, вам тоже не понадобится столько уксуса.
Чтобы сбалансировать вкус уксуса в консервированной сальсе, мы добавляем в смесь немного сахара. Эта комбинация усиливает вкус сальсы, а также помогает сальсе не казаться слишком уксусной.