Салат с копченой курицей и маринованными огурцами: Салат из копченой курицы и маринованных огурцов

0 Comments

Содержание

Салат с копченой курицей и огурцами солеными

Мой муж очень любит салаты, поэтому мы готовим их часто. Обычные салаты либо надоели, либо очень дорого чтобы готовить их каждый день. Поэтому в голову пришел рецепт салата из простых продуктов.

Для начала возьмём любую копчёную курочку. У меня были крылья.

курицу нужно отделить от костей и нарезать.

добавляем к курочке зелёный лук.

Теперь режу соленый огурец. Мне нравится кубиками, но можно и натереть на тёрке.

Теперь вареное яйцо. Его кстати можно порезать, но я люблю яйца в салат тереть на крупной тёрке.

Вот собственно и все продукты. Остался только майонез.

Салат я не солю, потому что соль есть и в майонезе и в соленых огурцах. Осталось только перемешать.

вот такой простой и очень быстрый салатик.
Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

Ингредиенты

  • Копченая курица 150 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Огурец соленый 100 г
  • Картофель 100 г
  • Свекла 150 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр

Как приготовить салат с копченой курицей, свеклой и солеными огурцами

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото

Если нежданные гости на пороге, лучшего вариант, чем салат с копченой курицей не придумать. Вкусный, сытный, готовится из минимума ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Салатик очень хорош в качестве закуски и эффектно смотрится на столе.

Огурцы в салате можно использовать как маринованные, так и соленые. Но нужно понимать, что вкус салата от этого меняется. Если класть маринованные огурцы, салат получается довольно кисленьким, поскольку лук используется тоже маринованный. Под закуску этот вариант – самое то!

Подготовим для салата продукты:

Огурцы маринованные или соленые – 3 штуки среднего размера (корнишонов 5-6 штук)

Лук– 1 небольшую головку (если крупная, то половинку)

Соус кетчуп – 2 столовые ложки

Майонез – 3 столовые ложки

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей – рецепт приготовления:

Лук можно замариновать заранее, например, на ночь. Тогда салат приготовится в считанные минуты. Но можно и за час или два. А если обдать кипятком или сразу горячим маринадом, то лук приготовится минут за 15.

Лук очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Берем хорошо наточенный нож и режем тонкими полукольцами. Либо разрезаем кольца на четвертинки, все зависит от личных предпочтений. Если маринуем лук на ночь, то кладем его в банку или контейнер, если на час-два, то просто в мисочку. Для маринада берем около стакана холодной очищенной или кипяченой воды, добавляем в нее чайную ложку соли, такую же ложку сахара, вливаем уксусную эссенцию – 2 чайные ложки (если уксус – 4 ложки). Спустя время лук достаем и процеживаем.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Беремся за куриное мясо. Если есть косточки и кожа, снимаем, удаляем. Филе нарезаем на кусочки. При желании курицу можно разделить на волокна вручную и порвать на кусочки без помощи ножа.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соленые или маринованные огурцы достаем из банки, даем рассолу стечь с них. Отрезаем кончики, нарезаем в виде тонкой соломки.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Соединяем в салатной чаше нарезанное куриное мясо, огурцы, маринованный лук. Заправляем салат майонезом и кетчупом. Соусы можно предварительно смешать.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Перед подачей на стол салат охлаждаем, перекладываем в салатник. Если нарубить все ингредиенты мелко, можно разложить по тарталеткам. На фуршетном или праздничном столе в такой подаче салат выглядит очень эффектно и пользуется популярностью. Салат с копченой курицей также можно украсить свежей зеленью, зеленым луком, маслинами или оливками.

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Готовьте в удовольствие! И приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Также, по одному из наших рецептов вы можете приготовить салат с ветчиной и болгарским перцем.

Салат С Копченой Курицей И Солеными Огурцами

Салат с копченой курицей и маринованными огурцами

Пошаговая инструкция:

В нашем курином салате присутствуют ингредиенты, которые предварительно нужно подготовить, а именно – отварить. Итак, нам следует отварить картофельные клубни (очищать их не нужно, отвариваем прямо в кожуре, только предварительно промыв под проточной водой). При варке картофель присолите немного.

Отварить также следует и куриные яйца. Когда эти ингредиенты для салата будут готовы, их следует остудить, а потом продолжить работу. Первым ингредиентом измельчим копченый кусочек курицы.

Использовать лучше грудку, но и другие части птицы без костей подойдут. Нарезку из курочки переправляем в плашку.

Маринованные огурчики – следующий ингредиент для салата. Нарежем их в форме маленьких кубиков.

Добавляем нарезанный ингредиент к куриным кусочкам.

Очищаем от скорлупы отварные куриные яйца, нарежем аналогично огурчикам, т.е. кубиками.

Очищенные картофельные клубни также нарежем кубиками.

Ингредиенты для салата измельчены, добавляем к ним порубленный свежий укропчик, заправляем их майонезом.

Перемешиваем наш куриный салат с маринованными огурцами. Салатное блюдо к подаче готово.

Пожаловаться Отправить на E-mail Распечатать

Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами

Рецепт Салат Нежность с копчёной курицей и солёными огурцами
06 Янв 2012

В первоначальном варианте этот салат назывался Ананас, его я как-то пару лет назад нашла в интернете.
Но у меня получился немного другой, вместо маринованных я использовала соленые огурцы, и украсила салатик по-другому.

На средний салатник потребуется:
копченый окорок 1 средний
картофельное пюре 200 гр
соленые огурцы 3 маленьких
яйца вареные 2 шт
лук репчатый 1 небольшой
сыр твердый 100 гр

Для украшения:
помидоры черри 3 шт
перепелиные яйца 3 шт
грецкие орехи 5 шт

Для начала следует подготовить необходимые ингредиенты.

Варим картофель, яйца. Перепелиные готовы уже через 2 минуты после закипания.
Вареный картофель очищаем смешиваем с луком, молоком и в блендере готовим пюре. Правда, видимо сорт картошки попался крахмальный, поэтому пюре получилось не самым удачным.

Как позже сказал мой милый, готовить его лучше по обычному способу. Так что вы можете посмотреть, как я готовила пюре в других разделах меню.
С копченого окорока снимаем кожу, моем его под водой от жира, затем разделываем на небольшие кусочки.
Яйца куриные и огурцы режем квадратиками.
Сыр трем на терке.

Салат укладываем слоями:
пюре перемешанное с луком, мясо, яйца, сыр, огурцы, мясо, остатки пюре и сыр. Через слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Солим лишь пюре во время приготовления, остальные слои не требуют соли.
Сверху украшаем половинками грецкого ореха, помидор черри и перепелиных яиц. В центр кладем целый желток.

Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.

Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.

Слоеный салат с курицей и сыром

Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем

Ингредиенты

  • Куриная грудка 200 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Огурец маринованный 4 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук зелёный 4 пера
  • Майонез 350 г
  • Соль по вкусу

Шаги как готовить

  • Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.

  • Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.

  • Картофель очистите и натрите на крупной терке.

  • Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.

  • Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.

  • Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.

  • Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.

  • Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.

  • Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.

  • Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.

  • 2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.

  • Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.

  • И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.

  • Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.

  • Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.

  • Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.

  • И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.

  • Так выглядит седьмой слой.

  • Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.

  • Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.

  • Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!

Салат с курицей и солеными огурцами

Простой и вкусный, питательный салат с курицей и солеными огурцами отлично подойдет не только в качестве разнообразия рациона, но и для праздничного стола. Его можно заправлять как майонезом, так и сметаной, в обоих вариантах получится вкусно, но вторая даст более облегченный итог.

Основа салата – вареное куриное филе. Его, кстати, можно даже запечь или поджарить, либо вовсе использовать копченую грудку. Соленые огурцы выбирайте хрустящие, вкусные. Для сытности салата будем добавлять картофель и яйцо, а немного горошка придадут ему пикантную нотку и изюминку.

Подавайте салат к столу самостоятельно или добавьте гарнир в виде запеченного картофеля.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картошку заранее сварить в мундире.

Шаг 2 из 8

Вареный картофель почистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и сгрузить в глубокий салатник.

Шаг 3 из 8

Соленые/маринованные огурцы нарезать кубиками или полосками. Переложить нарезку к картофелю.

Шаг 4 из 8

Яйцо сварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде. После остудить, почистить и нарезать кубиками. Добавить в салат.

Шаг 5 из 8

Куриное филе отварить в пряном бульоне, после там же и остудить. Нарезать мясо небольшими сегментами или разобрать на волокна. Добавить в миску.

Шаг 6 из 8

Сок с консервированного горошка слить, а бобовые пересыпать к остальным ингредиентам.

Шаг 7 из 8

Заправить салат майонезом/сметаной. Бросить соль и перец. Перемешать, снять пробу и разложить блюдо по тарелкам.

Шаг 8 из 8

Подавать салат к столу самостоятельно или с любимым гарниром своей семьи, а можно просто с парочкой ломтиков вкусного свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом

Картофель помыть и сварить в мундире до готовности. Готовую картошку охладить очистить от кожуры.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую.

Грибной салат с копченой курицей и соленым огурцом будет нежным и воздушным, если все необходимые ингредиенты выкладывать слоями и не перемешивать их между собой.

Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей. На дно салатницы выложить маринованные огурцы тонким слоем.

Вареную картошку натереть на крупной терке и посыпать сверху огурцов тонким слоем.

Сверху картошки тонкий слой майонеза.

Кусочек копченой курицы нарезать тонкими кубиками и посыпать салат.

Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать сверху курицы.

Вареное яйцо натереть на крупной терке.

Яичный слой промазать майонезом.

Маринованные грибы нашинковать мелкими кубиками и добавить в салат.

Несколько маленьких шампиньонов оставить целиком для украшения.

Салат из курицы, грибов и маринованных огурцов можно делать любой величины, выкладывая продукты слоями в той же очередности.

Верхний слой салата украсить мелко нарезанным свежим огурцом и маринованными грибочками.

Салат из курицы, грибов и соленых огурцов можно готовить не только с шампиньонами. Оригинальный вкус этому блюду придадут маринованные опята или другие грибы.

Перед подачей к столу угощение подержать 10-20 минут в холодильнике.

Чтобы предать угощению праздничный вид перед подачей, можно украсить свежей зеленью.

Салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить к празднику заранее — его вкус будет более ярким и насыщенным.

 

Украсить это угощение можно по своему вкусу, используя свежую зелень, оливки, зерна кукурузы или граната. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и солеными огурцами рецепт

Курица пользуется большой популярностью в рецептах салатов, этот недорогой ингредиент сочетается со многими ингредиентами, с ней можно приготовить много вкусных и оригинальных советов. Для разнообразия советуем приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами, в сочетании со свеклой, украшенный ягодами и зеленью можно приготовить красивый праздничный салат. Это блюдо украшено снежинками из моркови и сыра, что делает его новогодним.

Ингредиенты

  • Копченая курица 300 г
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Огурец соленый 150 г
  • Картофель 200 г
  • Свекла 200 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез 6 ст.л.
  • Для украшения:
  • Петрушка
  • Укроп
  • Калина
  • Вареная морковь
  • Твердый сыр

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 160 ккал

Белки 10 г | Жиры 11 г | Углеводы 5 г

Нам понадобятся отварные куриные яйца и картошка. Для этого картофель и яйца промойте в проточной воде, опустите в холодную воду, немного подсолите и отправьте на огонь. Варите яйца, с момента закипания 10 минут, картошку – 20-25 минут, до мягкости. Вареные яйца достаньте из кипятка и остудите в холодной воде. Картофель также остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Свеклу хорошего качества промойте и обсушите салфеткой. Её можно отварить до мягкости или запечь в духовке, что я и предлагаю. Свеклу заверните в несколько слоев фольги и запекайте в духовке около часа, при температуре 180 градусов. Готовность проверьте шпажкой. Готовая свекла легко прокалывается. Остудите и удалите кожицу.

А пока подготовим остальные ингредиенты. Копченую курицу нарежьте маленькими кусочками. Можно взять окорочок, филе, ножки. Удалить кости и кожу, а мясо использовать для салата.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.

Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.

Остывший картофель нарежьте небольшими кусочками.

Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней терке.

Теперь все подготовленные ингредиенты уложите слоями, используя формовочное кольцо: свекла, копченая курица, соленые огурцы, картошка, куриные яйца. Слой свеклы и картошки немного подсолите. Каждый слой сдобрите майонезом.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с копченой курицей и солеными огурцами готов.

Салат с копченой курицей и солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Для легкого, вкусного перекуса или даже по какому-то более праздничному случаю можно приготовить салат с копченой курицей и солеными огурцами. Ингредиенты для него очень простые. Огурцы можно взять и маринованные – тогда блюдо приобретет другую вкусовую окраску. Курица может быть более жирная (окорок) или обезжиренная (филе).

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 2-3 щепотки специй
  • 1 щепотка соли (по желанию)

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата – куриное мясо отделите от костей (если они есть), а если это филе – то помойте и обсушите. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите.

2. Копченое куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Переложите в глубокий салатник.

3. Теперь очередь соленого огурца – если во время нарезки он выделит много рассола, то его нужно слить. Нарежьте овощ кубиками или соломкой. Переложите к курице.

4. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в салатник.

5. Заправьте салат майонезом любой жирности, по желанию подсолите (если курица и огурцы не слишком соленые) и добавьте специи. Также для аромата добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

6. Перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает.

7. Разложите блюдо по пиалам и сразу же подавайте.

Комментировать

No votes yet.