Рецепт приготовления рыбных котлет: РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ, пошаговый рецепт на 3768 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука.
 Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с 10 фото от 2D-Recept

  • Шаг 1.

    Разделываем рыбу для котлет

    Для приготовления рыбных котлет мы взяли два судака. Масса целой рыбы у нас составляла 1100 г, а разделанных тушек — 700 г. Разделываем судака, удаляем головы и хвост.

  • Шаг 2.

    Разделываем рыбу на филе

    Разделываем рыбу на филе. Удаляем кожу и кости. Масса чистого филе у нас составила 500 г. Если берете готовый фарш, можете ориентироваться на эту массу.

  • Шаг 3.

    Подготавливаем сало для рыбного фарша

    Чтобы рыбные котлеты были менее сухими и более вкусными, в фарш желательно добавить немножко свежего свиного сала.

  • Шаг 4.

    Подготавливаем хлеб для фарша

    Батон или белый хлеб замачиваем в молоке или воде. Если корочка толстая, ее лучше предварительно срезать. Нам потребуется только мякиш.

  • Шаг 5.

    Овощи для фарша

    Очищаем лук и чеснок. Их мы будем измельчать вместе с рыбой.

  • Шаг 6.

    Готовим фарш из рыбы

    Рыбное филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем одно яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Отжимаем хлеб и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем. Если фарш кажется суховатым, в него можно добавить немножко молока или воды, в которой замачивали батон.

  • Шаг 7.

    Жарим рыбные котлеты на сковороде

    Из готового фарша формируем котлеты. Обваливаем их в муке и жарим на растительном масле на сковороде с двух сторон.

  • Шаг 8.

    Рыбные котлеты

    Вот такие красивые котлеты у нас получились. По желанию их сразу можно подавать к столу. А можно приготовить очень вкусный томатный соус. В соусе, кстати, котлеты остаются вкусными и сочными даже в холодном виде на следующий день. Кроме того, вкус томата и овощей очень гармонично дополняет вкус рыбного фарша. Попробуйте, Вам понравится.

  • Шаг 9.

    Измельчаем овощи для соуса

    Если Вы все же решили приготовить соус для рыбных котлет, измельчаем овощи. Лук режем брусочками, морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем небольшими кубиками или брусочками.

  • Шаг 10.

    Рыбные котлеты под соусом

    Обжариваем овощи (сразу все вместе) на растительном или сливочном масле на сковороде, пока не станут мягкими. Далее заливаем томатный сок и слегка протушиваем. По вкусу добавляем сахар и соль. Если соус густоват, можно влить немножко воды, чтобы овощи не пригорали.
    Готовым соусом заливаем котлеты, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается одинаково вкусно. Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото пошагово

    Жареная в растительном масле рыба – простое блюдо и довольно быстро надоедает. Прекрасной альтернативой станут рыбные котлеты. Это нежное, ароматное, невероятно вкусное и диетическое блюдо, на долгое время насыщающее организм, прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

    Рыбные котлеты из минтая на сковороде — пошаговый рецепт

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Вам предлагается вкусный, несложный, быстрый и, главное, универсальный рецепт рыбных котлет, приготовленных из минтая. Его можете заменить любой другой рыбой. Чтобы не было косточек, готовим котлеты из рыбного филе.

    Время готовки – 1 ч.

    Порции – 4 шт.

    Калории: 135 ккал

    Белки: 14.1 г

    Жиры: 7.1 г

    Углеводы: 3.8 г

    • Филе минтая промываем холодной водой и просушиваем. Затем режем на средние кусочки. Чистим от шелухи лук и делим его на две части.

    • Половину лука шинкуем на маленькие кусочки и жарим до прозрачности на разогретом подсолнечном масле. Он придаст котлетам особую сладость и вкус.

    • Минтай перекручиваем вместе со второй половинкой лука на мясорубке со средней решеткой.

    • Замачиваем в теплой воде ломтики белого хлеба. Затем их хорошо отжимаем и кладем в рыбный фарш. Также добавляем в фарш куриное яйцо, измельченный свежий укроп и жареный лук.

    • Посыпаем фарш солью и черным перцем и рукою хорошо замешиваем.

    • Руками, смоченными в холодной воде, или с помощью ложки, делаем из фарша красивые одинаковые котлетки.

    • Насыпаем в блюдце панировочные сухари и каждую котлету обваливаем в них. Получается красиво.

    • Жарим котлеты на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения румяной корочки с обеих сторон. Жарим на среднем огне и можно под прикрытой крышкой.

    • У вас получились рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним на гарнир картофель или рис и можете подавать к столу.


     Кушайте на здоровье!

    Простой рецепт рыбных котлет в духовке

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.5 кг.
    • Овсяные хлопья – ½ ст.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
    2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
    3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
    4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
    5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
    6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
    7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
    8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
    10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
    11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Этот рецепт предназначен для людей, нуждающихся в специальном диетическом питании, а также для меленьких детей. В нем не используются масло, рис и другие добавки. Фарш можно сделать как из красной рыбы, так и из недорогих сортов – хека, минтая и трески.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.8 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Белый хлеб – 6 кусочков.
    • Лук – 2 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отдельной мисочке замочите в молоке кусочки белого хлеба, срезав с них корочку.
    2. Почистите от шелухи луковицы и порежьте их на кусочки. Если у вас рыбный фарш готовый, то лук очень мелко нашинкуйте.
    3. Рыбное филе промойте и вместе с луком измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Рыбу можно порезать ножом на очень маленькие кусочки, котлеты будут в таком случае вкуснее.
    4. Из полученного фарша руками отожмите лишнюю жидкость.
    5. В фарш положите замоченный и отжатый белый хлеб, вбейте яйцо, посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Если фарш остается еще жидковатым, насыпьте к нему пару ложек манки или крахмала.
    6. Хорошо перемешайте фарш до однородного состояния.
    7. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлетки.
    8. При готовке на пару их обваливать в сухарях не нужно.
    9. В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите листик лавра и несколько горошин перца и поместите специальную решетку.
    10. На решетку уложите все котлеты.
    11. Готовьте котлеты на режиме «Тушение» в течение получаса.
    12. Подавайте эти нежные и легкие рыбные котлетки с гарниром и салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Простой и очень вкусный рецепт котлет из трески

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из мяса трески. Мясо этой рыбы белое, плотное и не содержит мелких косточек. Котлеты получатся нежными и без выраженного рыбного привкуса и запаха. Для приготовления возьмите тресковые стейки и обязательно после размораживания удалите всю жидкость.

    Ингредиенты:

    • Тресковые стейки – 1 кг.
    • Белый хлеб – 3 ломтика.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 4 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Подсолнечное масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Стейки трески поместите в дуршлаг и мисочку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы они за это время разморозились и в мисочку стекла вся жидкость.
    2. Почистите луковицы и разрежьте на средние кусочки.
    3. У белого хлеба или батона удалите корочку и замочите в теплой воде.
    4. Удалите у размороженной рыбы кожуру и хребтовые кости.
    5. С помощью блендера или мясорубки приготовьте рыбный фарш, одновременно измельчив с ним лук.
    6. Фарш посолите, посыпьте перцем по своему вкусу и добавьте к нему хорошо отжатый белый хлеб.
    7. Хорошо вымешайте фарш руками.
    8. Затем, смачивая руки холодной водой, сформируйте из него красивые одинаковые котлетки.
    9. Котлеты обязательно обваляйте в муке или панировочных сухарях.
    10. Обжарьте котлеты в горячем подсолнечном масле по 3–4 минуты на каждой стороне. Чтобы котлеты хорошо прожарились, желательно перевернуть их несколько раз.
    11. Приготовьте к таким котлетам сметанный соус со свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Эти котлеты – блюдо деликатесное, ведь щуку не всегда можно купить в магазине. По данному рецепту у вас получатся очень вкусные рыбные котлеты, которые не будут иметь специфического запаха тины. Вам предлагается секретный астраханский рецепт щучьих котлет. Самое сложное в рецепте – аккуратно разделать тушки рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе щуки – 1.5 кг.
    • Батон без корочки – 1 шт.
    • Лук – 3–4 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – ½ ст.
    • Соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Почистить репчатый лук и нарезать его на кусочки.
    2. Батон без корочки порезать на кусочки и замочить в теплом молоке.
    3. Отделенное от косточек мясо щуки измельчить вместе с луком в чаше блендера или на мясорубке.
    4. В полученный фарш положить отжатый батон, разбить в него яйца, добавить по своему вкусу соль и специи и все хорошо вымешать.
    5. Из полученного фарша руками сформировать котлеты продолговатой формы и обвалять их в панировочных сухарях.
    6. Обжарить котлеты в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
    7. Затем эти котлеты нужно потушить, так как мясо щуки может не прожариться.
    8. Для этого налить в отдельную кастрюлю немного воды, смешанной со сметаной или томатной пастой. Поместить в нее котлеты и тушить до полного выпаривания воды из кастрюли.
    9. Подавать к столу с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Рыбные котлеты из горбуши

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

    Ингредиенты:

    • Филе горбуши – 1.2 кг.
    • Свиной бекон – 300 г.
    • Батон – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 3–4 зубка.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
    2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
    3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
    4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
    5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
    6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
    7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
    8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы – 2 банки.
    • Яйца – 3–4 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
    • Специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
    3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
    4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
    5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
    6. Фарш хорошо перемешайте.
    7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
    8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
    9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

    Кушайте на здоровье!

    Рыбные котлеты с добавлением риса

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением риса. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое повседневное меню, не затратив при этом много сил и средств. Специфический рыбный вкус хорошо удаляется добавлением в фарш свежего укропа, мускатного ореха и лимонного сока, а сливки сделают ваши котлеты очень нежными. Рис берем отваренный. Готовить такие котлеты лучше из белой рыбы.

    Ингредиенты:

    • Рыба (минтай, треска или хек) – 0.6 кг.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Рис отваренный – 5 ст. л.
    • Белый хлеб – 4 ломтика.
    • Сок лимона – 1 ч. л.
    • Соль, зелень и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу для котлет хорошо промойте холодной водой и удалите хребет с мелкими косточками.
    2. Почистите луковицу.
    3. Промойте и мелко нашинкуйте зеленый укроп или любую другую пряную зелень.
    4. Замочите в теплой воде ломтики батона и отожмите их.
    5. С помощью мясорубки или блендера измельчите рыбу вместе с луком в однородный фарш.
    6. В фарш вбейте яйцо, добавьте отжатый хлеб, нарезанную зелень, отваренный рис и посыпьте специями и солью по своему вкусу.
    7. Сбрызните фарш соком лимона и хорошо его перемешайте.
    8. Оставьте фарш на некоторое время, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.
    9. Сформируйте мокрыми руками небольшие круглые котлетки, запанируйте их в любой панировке и обжарьте в горячем масле до хрустящей золотистой корочки.
    10. Подайте к таким котлетам пасту, тушеные овощи или отварной картофель.

    Приятного аппетита!

    Нежные и очень вкусные рыбные котлеты с манкой

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    В данном рецепте вам предлагается приготовить котлеты из рыбы с добавлением манной крупы. Манка хорошо сохраняет форму котлет, поэтому их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару или в любом соусе. Для сохранения сочности таких котлет в рыбный фарш добавляется немного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 0.5 кг.
    • Манка – 2 ст. л.
    • Яйцо, лук и морковь – по 1 шт.
    • Белый хлеб – 2 ломтика.
    • Соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Готовое рыбное филе или разделанную тушку рыбы промойте и нарежьте на кусочки.
    2. Почистите луковицу и морковь.
    3. Ломтики хлеба замочите в воде и отожмите.
    4. Все эти продукты измельчите на мясорубке или в чаше блендера. Морковь можно натереть на мелкой терке.
    5. В полученный фарш разбейте яйцо, посолите фарш и посыпьте черным и красным перцем по своему вкусу.
    6. Насыпьте в фарш манку и перемешайте. Если фарш получился рассыпчатым (это зависит от сорта рыбы) – налейте к нему несколько ложек воды.
    7. Затем фарш несколько раз отбейте, чтобы он стал тугим и однородным.
    8. Поместите фарш на полчаса в холодильник, чтобы манка разбухла и смогла хорошо держать форму котлет.
    9. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые или продолговатые котлеты и обсыпьте их мукой или молотыми сухарями.
    10. Пожарьте котлеты в горячем масле до образования хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
    11. Подайте на гарнир к ним запеченные овощи, рис или гречку.

    Кушайте на здоровье!

    Пошаговый рецепт приготовления котлет из речной рыбы

    🕜1 час. 35 мин. 🕜35 🍴4 🖨

    Мелкая речная рыбка (карась, плотва) очень вкусная, но содержит много маленьких косточек. Котлеты готовят из отварной рыбки и из свежей. По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить котлеты из свежей рыбки и почти без косточек.

    Ингредиенты:

    • Мелкая речная рыбка – 1 кг.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зубка.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Манка – 1 ст. л.
    • Белый хлеб – 4 ломтика.
    • Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. У рыбы удалить внутренности и головы с хвостами и плавниками.
    2. Рыбу хорошо промыть холодной водой.
    3. Для приготовления рыбного фарша без косточек перекрутите рыбку на мясорубке. Затем мясорубку раскрутите (косточки остаются на внутренней поверхности мясорубки), промойте и опять соберите.
    4. Повторно перекрутите фарш вместе с луковицей, чесноком и свежим свиным салом.
    5. В полученный фарш добавить яйцо, замоченный и отжатый белый хлеб, манку.
    6. Фарш по своему вкусу посыпать солью и перцем и хорошо перемешать.
    7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и обсыпать их сухарями или мукой. Если фарш не тугой, то котлеты можно формировать с помощью ложки.
    8. Пожарить котлетки в горячем постном масле до золотистого цвета с двух сторон.
    9. Подать котлеты из речной рыбы с отварным рисом или кукурузой.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления рыбных котлет: 3 рецепта

    Секреты приготовления рыбных котлет очень просты.

    Секреты приготовления рыбных котлет, как и любого другого блюда, очень просты. Но, чтобы получить вкусное блюдо,  нужно знать тонкости. Давайте рассмотрим, как же правильно готовить рыбные котлеты?

    Выбираем рыбу для рыбных котлет

     

     

    Первое, что нужно сделать, это правильно выбрать рыбу для будущего фарша. А нужно это делать следующим образом. Постарайтесь остановить выбор на той рыбе, которая будет не слишком жирной, но и не сухой. С жирных сортов можно удалить излишки, а к более постной рыбке просто добавьте немного жира.

    Лучше, если выбранная вами рыба будет очень крупная, это очень хорошо, котлеты получатся очень вкусными.   Кроме того, удалить кости будет намного проще. Можно вообще не перемалывать филе, а изрубить его ножом. Так, котлеты получатся более сочными.

    Можно готовить рыбные котлеты и из мелкой рыбы. Не переживайте, мелкие косточки, пройдя  через мясорубку,  не будут чувствоваться. 

    Перед тем, как измельчать рыбу, прополосните ножи мясорубки в холодной воде. Это поможет получить однородную рыбную массу.

    Специалисты рекомендуют для сочности котлет, добавить в фарш сырой картофель или сливки. Только не переборщите! После того, как вы вымесите фарш (кстати, лучше это делать вручную), поставьте его в холод на несколько минут. Тогда ваши котлеты будут более однородными.

    Рецепты рыбных котлет

     

     

    Итак, давайте теперь приведем примеры рецептов рыбных котлет. Ведь каждая хозяйка готовит их по-своему.

    «Котлеты рыбные с овощами» — рецепт

    Для приготовления «Котлет рыбных с овощами» вам понадобится:

    • 0,5 кг филе горбуши
    • 1 шт. средняя луковица
    • 2 зубка чеснока
    • 80 г моркови
    • 80 г белокочанной капусты
    • 50 г картофеля
    • 1 шт. куриное яйцо
    • 100 г сухарей для панировки
    • 100 г масла растительного
    • 1\2 ч. л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца

    Рецепт приготовления «Котлет рыбных с овощами»

    1. С помощью мясорубки измельчите филе. Очистите овощи от кожуры и тоже измельчите с помощью мясорубки. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте соль, перец и яйцо.
    2. Формуйте небольшого размера котлетки и обваливайте их в сухарях, а затем выкладывайте на сковороду с маслом, хорошо разогретую перед этим.
    3. Обжарьте котлетки со всех сторон на среднем огне.

    «Рыбные котлеты с манной крупой» — рецепт

    Для приготовления «Рыбных котлет с манной крупой» вам понадобится:

    • 1 кг филе любой рыбы
    • 10 г манки
    • 1 шт. крупная луковица
    • 1 ч. л. сахара
    • 1\2 ч.л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца
    • 10 г сухарей для панировки
    • 200 г масла растительного

    Рецепт приготовления «Рыбных котлет с манной крупой»

    1. Филе рыбы тщательно промойте и просушите с помощью бумажной салфетки, затем измельчите с помощью мясорубки.
    2. Таким же образом измельчите очищенный лук и добавьте его к фаршу. Туда же добавьте манку, соль, сахар и перец.
    3. Все очень хорошо перемешайте и начинайте формировать котлеты. Делать это, лучше, влажными ладошками.
    4. После того, как сформируете котлетки нужной формы, обваляйте их в панировке и обжарьте во фритюре.

    «Котлеты из консервированной сардины» — рецепт

    Для приготовления «Котлет из консервированной сардины» вам понадобится:

    • 250 г консервированной сардины
    • 250 г отварного риса
    • 100 г картофеля
    • 1 шт. крупная луковица
    • 100 г сухарей для панировки
    • 100 г масла растительного
    • 100 г зелени укропа
    • 1\2 ч. л. соли
    • 1\3 ч. л. молотого черного перца

    Рецепт приготовления «Котлет из консервированной сардины»

    1. В емкость для приготовления фарша выложите рыбу и вытащите из нее ребрышки, а затем разомните с помощью вилки до однородной массы. Картофель отварите и измельчите с помощью терки.
    2. Добавьте его, соль и перец в рыбную массу. Лук очистите от кожуры, порежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Зелень мелко порубите и добавьте вместе с луком и готовым рисом к фаршу.
    3. Хорошо его перемешайте вручную и вылепливайте среднего размера котлетки, придавая им форму рыбок. Затем, обваляйте их в панировочных сухариках и поджарьте на растительном масле. Долго готовить их не нужно. Ведь все ингредиенты не требуют термической обработки.

    Рыбные котлеты рекомендуется готовить с применением панировки. Ведь такой фарш более жидкий, чем мясной. А если обваливать котлетки в панировке, они будут лучше держать форму.


    👌 Сочные котлетки из постной рыбы с секретом

    Я давно рыбного не готовила. Вспомнила один приятный рецепт рыбных котлет. Они быстро готовятся. И улетают моментально, только успевай их считать. Да, они получаются такие нежные, что сложно остановиться.
     
    Кроме того, я считаю, что этот рецепт приготовления рыбных котлет подойдет всем, кто любит полезно и вкусно питаться. Полезность проявляется и в наличии овощей. Их можно брать любые — те, что есть вот прямо сейчас у вас, вплоть до замороженных.
     
    А еще мы жарить не будем, т.к. приготовим в духовке эту сочную историю. Если вы не любите свеклу, без проблем – берите морковь или другие овощи для подушки. Просто свекла придает яркий оттенок котлеткам.
     
    Время приготовления: не менее 1 часа

    Сложность: для меня лично проблем не было
     
    Ингредиенты:

    • Филе постной рыбы — 2 шт.

    • Панировка — 3 ст. л.

    • Вода – 100 мл

    • Рыбный бульон — до 100 мл

    • Яичный желток — 1 шт.

    • Лук – 70 г

    • Морковь – 70 г

    • Сыр – 50-60 г

    • Свекла для подушки – 150 г

    • Соль

    • Специи

    • Масло растительное


     
    Приготовление:

    Греем духовой шкаф. Мою электрическую духовку я нагреваю до 190 градусов и заливаю теплой водой панировку (хватит 100 мл). Она сыграет роль хлеба в нашем рецепте.
    Затем подготавливаем фарш, сначала очистив рыбину, добыв филе и нарезав рыбу. Каждый раз забываю снять кожицу. Но она не мешает.
    Промелем филешки. В мясорубке? Нет, тут желательно добиться такой консистенции, чтобы не пюре, и не крупные фракции.
    Очистим морковь и лук. Настрогаем не крупно, средне.
    Перемелем овощи. Насколько мелко? Не в кашицу – это точно.
    Вот, в принципе, и все. Смешаем ингредиенты, добавив соль, специи и желток, а потом разбухшую и отжатую панировку.
    Слепим котлетки. Форму выбирайте сами. Котлетки могут быть и круглыми, и продолговатыми. Главное, чтобы форму держали. Вот для этого я добавляю граммов 50 тертого сыра в фарш.
    Выложим дно формы для запекания ломтиками свеклы толщиной до 0,7 см, положим на них котлетки.

    Нальем рыбный бульон (не более 100 мл — так, чтобы котлеты наполовину были покрыты) и запечем, полив маслом. Этот процесс не занимает более 30 минут. Получилось просто невероятно. Со свежими овощами — самое то!

    Сочно, вкусно, полезно! 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

    Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

    Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

    Как приготовить

    Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

    Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

    Что делать, чтобы котлеты были сочными

    Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

    Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

    Ингредиенты


    • Рыбный фарш — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картошка — 0,5 шт.
    • Белый хлеб — 200 г
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Укроп — 3 веточки
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Перец — 2 щепотки
    • Растительное масло — 80 г

    Как приготовит котлеты из рыбного фарша

    1. К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

      Они придадут сочности фаршу.

    2. Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

    3. Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

    4. Добавить мелко нарезанный укроп.

      Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

    5. Всыпать муку.

      Котлеты не будут разваливаться.

    6. Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

      Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

    7. Запанировать котлеты со всех сторон.

    8. Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

    9. Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

    10. Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

      Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

    Приятного аппетита!

    Котлеты из рыбного фарша рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Котлеты можно сделать из готового рыбного фарша, но лучше фарш накрутить самостоятельно из свежей рыбы. Рыбу для котлет можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня минтай. Это рыба имеет менее выраженный специфический рыбный запах, меньше мелких костей, удобна в приготовлении подобных блюд и довольно-таки дешевый продукт. Тушку рыбы моем, чистим и потрошим.

  • Шаг 2:

    Мякоть отделяем костей и кладем в чашу блендера, измельчаем до состояния фарша.

  • Шаг 3:

    Не нужно бояться, что в фарше останутся мелкие косточки, блендер тщательно измельчить всю массу. В том числе и косточки. Если нет под рукой блендера, рыбное филе можно перекрутить на обычной мясорубке.

  • Шаг 4:

    Чтобы котлеты получились более мягкими, пышными и нежными, к рыбному фаршу следует добавить мякиш белого хлеба или батон, размоченный в молоке. Для легкой маскировки специфического привкуса рыбы, по желанию в фарш можно добавить мелко измельченную свежую зелень укропа, он сделает котлеты ароматнее.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и разрезаем на кусочки.

  • Шаг 6:

    Добавляем репчатый лук в чашу блендера.

  • Шаг 7:

    Туда отправляем сырое куриное яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно блендером перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 8:

    Смоченными в холодной воде руками формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в пшеничной муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари, чтобы котлеты получились с плотной хрустящей корочкой.

  • Шаг 9:

    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На масло выкладываем заготовки котлет, огонь убавляем до среднего, обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

  • Шаг 10:

    Затем сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и держим котлеты на сковороде еще 10-15 минут. Выключаем огонь, котлеты подаем к столу с любым гарниром по вкусу или как самостоятельное блюдо с каким-либо соусом и хлебом. Приятного аппетита!

  • Рыбные котлеты с эстрагоном Майо Рецепт

    Прошло много времени с тех пор, как я делал рыбные котлеты, но я сопротивлялся им, потому что, ну, они не звучат так уж сексуально. (Могу ли я так говорить?)

    Сюрприз Сюрприз! Это был огромный успех! И почему бы нет? Мой самый любимый ингредиент (картофель), большое количество свежих трав, горчицы, каперсов и зеленого лука придают им массу ярких ароматов. Они хрустящие и золотистые снаружи и шелушащиеся внутри. Что не нравится?

    Эти рыбные котлеты являются хорошим поводом для использования остатков приготовленной рыбы — особенно трески, используемой в этом рецепте, — но с этого момента они входят в мою ротацию как целевое блюдо, а не второстепенное.Майонез с эстрагоном, майонез с добавлением другой свежей травы или соус тартар — это буквально глазурь на торте.

    Какая лучшая рыба для рыбных котлет?

    Я использовал для них треску, потому что она мне нравится, но, сказав это, вы можете заменить другую белую рыбу, например, пикшу, хека, путассу, палтуса, или уйти на территорию лосося, если хотите.

    Вы можете купить рыбу без кожи, но если с нее не было кожи, готовьте ее с кожей. В любом случае его достаточно легко отслаивать.

    Салли Варгас

    Рыбные лепешки на голову

    Вы можете приготовить все компоненты этих рыбных котлет за день до того, как собираетесь их собирать — приготовить картофель и рыбу, приготовить травы и каперсы — или вы также можете OHIO (обработать его только один раз) и смешать и сформировать котлеты впереди. времени.

    После того, как пирожки придут в форму, их можно будет хранить в холодильнике не менее одного дня, прежде чем их нужно будет приготовить.

    Если хотите, можете заморозить котлеты, приготовленные или сырые, на срок до 2 месяцев для оптимальной свежести.Оберните их полиэтиленовой пленкой и фольгой и разморозьте в холодильнике, прежде чем готовить или разогревать на сковороде.

    Здоровые рыбные котлеты

    Традиционно жареные котлеты из трески, но восемь пирожков не помещаются на одной сковороде, и это для меня отказ. Я экспериментировал с бройлером, который меня удовлетворил. Даже если вы не обжариваете их, им все равно нужно масло, чтобы они подрумянились, поэтому не экономьте на масле, когда готовите их.

    Чтобы котлеты не развалились во время приготовления, необходимо предварительно охладить их не менее чем за час.

    Любите рыбные торты? Попробуйте эти рецепты

    Рецепт рыбных котлет из трески | Allrecipes

    Это хороший рецепт, похожий на рецепт рыбного пирога с бермудской треской, для придания вкуса добавьте 1/2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или сушеного тимьяна, приправьте по вкусу черным перцем, приправой солью и чесночным порошком. Охладите смесь в холодильнике в течение часа, это смешает ароматы и затвердеет, чтобы избежать крошки при жарке. Перед обжариванием в приправленной мучной смеси (белая мука, приправленная соль, черный перец и паприка) это обеспечит красивую хрустящую корочку и отсутствие крошки.Чтобы пирожные были идеально ровными, попробуйте с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и придать им форму руками.

    Когда мы, баджанцы (барбадийцы) делаем лепешки из трески, мы тоже добавляем либо картофель, либо вареную калабасу / тыкву, чтобы пироги не стали слишком жесткими. Также обычно используют соленую треску, которую освежают, замачивая на ночь (несколько раз меняя воду) или кипятя, а затем промывая рыбу 3–4 раза и отслаивая ее. (Недавно я стал просто покупать замороженные филе трески, которые я варю один раз, а затем измельчаю для использования в рецепте!) Мы добавляем больше трав и специй (тимьян, орегано, чесночный порошок, порошок карри, перец) и острый перец ( нарезанный кубиками habañeros) или соус (в стиле Луизианы) по вкусу.Также добавляют муку, разрыхлитель и яйцо, а также достаточно воды, чтобы получилось густое тесто, которое бросают в горячее масло и обжаривают. (Я предпочитаю использовать фритюрницу, чтобы торты имели хрустящую внешнюю поверхность, но оставались нежными внутри.)

    Это отличный рецепт, но готовьте его с сигом или палтусом или чем-то еще. Когда вы покупаете треску, она у испанских и португальских троллейбусов, уничтожающих рыбные промыслы Ньюфаундленда.

    4 звезды в связи с необходимостью внесения изменений. Я сварила картофель и треску с 2 зубчиками чеснока и половиной лука.Затем растереть все вместе, добавить тимьян, хлопья красного перца и немного панировочных сухарей. Наконец, накрыть каждый пирог панировочными сухарями, охладить в холодильнике в течение часа (что позволяет им затвердеть и не распадаться во время приготовления). Затем обжарить на горячей сковороде с обеих сторон перед тем, как запечь в духовке.

    Это был очень хороший рецепт! Однако я внес некоторые изменения. Это показалось немного простым, поэтому я добавил около 3 т. Красного болгарского перца, немного соли и перца и приправу Everglades. Смесь была слишком липкой, поэтому я добавил около 5 унций.итальянских панировочных сухарей. Моя семья любила их, и я планирую изготовить их снова.

    Мы с мужем выросли на рыбных котлетах из трески, которые были идеальной пищей для комфорта. Они были даже лучше, чем те, которые мы запомнили !!! Великий пост — это не жертва с этими младенцами на вашем столе! Предупреждение: натирание лука на терке приведет к покраснению глаз, но результат того стоит !!!!

    Нам понравилось, я добавила старую бухту и перец в воду и проверила, что панированные и жареные, а не запеченные, не стоят дополнительных калорий, будут выпекаться здесь, благодаря такой простой и вкусной еде

    мм… эти рыбные котлеты действительно сделали мою ночь. Я приготовил рецепт 1/2 фунта рыбы, и он получился ужасно вкусным. Я НАСТОЯТЕЛЬНО согласен со всеми, кто сказал, что 2 стакана масла — это слишком много. Совершенно верно. Для половинного рецепта я, вероятно, использовал 1/3 чашки, и это было нормально и, вероятно, избавило меня от сердечного приступа или двух. У меня возникла небольшая проблема, когда я все это смешал — он был слишком влажным и недостаточно твердым, чтобы образоваться плесень. Однако это было легко решить, добавив немного панировочных сухарей. После этого не было проблемой приготовить из них маленькие пирожки.Текстура была отличной, хотя в следующий раз, думаю, я выберу что-нибудь покороче. Они оказались хрустящими и вкусными! (Да четыре м!) Попробуйте сегодня вечером!

    Я внес несколько изменений в этот рецепт, и он оказался великолепным! Вместо трески и красного картофеля я использовала апельсиновое грубое филе. Я добавила в смесь немного кошерного соленого перца и укропа. Затем покрыли пирожки панировочными сухарями и жарили их около 10 минут (средний огонь) на гриле на столешнице. Я думаю, им все еще нужно что-то еще для большего вкуса (хммм, может быть, соус из жареного красного перца?), Но в целом это была фантастическая еда, которую я обязательно приготовлю снова.И они были так же хороши на следующий день, нагретые в тостере!

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке | Как сделать более здоровые рыбные котлеты

    Эта полезная запеченная рыба легкая и очень вкусная. Он наполнен свежими ингредиентами, обладает большим вкусом, но меньше калорий.

    Вместо майонеза, чтобы рыбные котлеты оставались влажными, в этом рецепте для увлажнения используются яйца, что значительно снижает количество калорий.

    Чтобы сделать этот рецепт рыбного пирога более полезным, мы используем оливковое масло — полезный ненасыщенный жир — вместо сливочного масла или других растительных масел с высоким содержанием насыщенных жиров.

    Чтобы сделать эти рыбные котлеты еще более легкими, но при этом сохранить их очень вкусными, мы запекаем рыбные котлеты в духовке вместо традиционного метода жарки во фритюре в жире.

    Эти запеченные рыбные котлеты очень универсальны и являются отличным способом использовать остатки рыбы.

    Эти более здоровые, легкие и очень вкусные рыбные котлеты, которые быстро и очень легко приготовить, превзойдут любую готовую альтернативу, купленную в магазине.

    • 1 фунт трески или аналогичное филе белой рыбы (или оставшаяся запеченная или приготовленная на гриле рыба)
    • 1/2 фунта крахмалистого картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного имбиря
    • 2 мелко нарезанных зеленого лука
    • 1 / 2 стакана кинзы
    • 1 красный перец чили (очищенный от семян и измельченный) или 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 лайм
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • Место нарезать картофель кубиками в холодной подсоленной воде и довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения и готовьте примерно 10 минут. Затем процедите и дайте высохнуть перед затиранием.

    • Тем временем (если вы не используете запеченную / приготовленную на гриле рыбу), приготовьте рыбу. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до слабого кипения и дайте покипеть около 5 минут (в зависимости от толщины филе) до готовности. Слейте рыбу из воды шумовкой, снимите кожицу и вилкой измельчите на большие куски.Выбросьте все кости.

    • Положите рыбу, картофель, перец чили, зеленый лук и кинзу в миску, добавьте немного лайма и приправьте солью и перцем. Смешайте смесь руками. Затем разделите и сформируйте смесь на 4-6 рыбных котлет одинакового размера и выложите на противень, покрытый фольгой.

    • Для выпечки: Предварительно нагрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выпекайте от 25 до 30 минут до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. В середине переверните и смажьте верхушки еще немного оливкового масла.

    • Для жарки: Предварительный нагрев жаровни. Поместите противень примерно на 4 дюйма ниже нагревательного элемента. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится с обеих сторон и не станет горячим. Перевернув, смажьте верх большим количеством оливкового масла.

    • Подавать с дольками лайма.

    Подготовка 25 минут

    Готовка 25 минут

    ВСЕГО 50 минут

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке . Эти традиционные рыбные котлеты готовят из филе пикши и запекают в галогенной (турбо) печи.Еще рецепты из рыбы.

    Рыбные котлеты, запеченные в духовке

    Ингредиенты

    • 240 г филе пикши без кожи
    • 4 чашки вареного картофеля, пюре
    • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
    • 2 мелко нарезанных лука
    • 2 слегка взбитых яйца
    • универсальная мука
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • хрустящий салат из смешанных листьев и соус тартар
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Метод

    Шаг 1

    Разложите филе пикши без кожи на сковороде.Залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь и осторожно варите 10-15 минут. Слейте воду из рыбы и снимите филе. Выбросьте все кости.

    Шаг 2

    Поместите в емкость. Добавьте пюре, масло, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Приправить солью и черным перцем. Добавьте 2 чайные ложки взбитого яйца, чтобы связать смесь. Разделите рыбную смесь на 8 частей. Обмакните руки в муке. Сформируйте из смеси плоские круглые лепешки.

    Шаг 3

    Смешайте оставшиеся взбитые яйца и панировочные сухари в отдельной миске.Обвалять рыбные котлеты в яйце. Добавьте панировочные сухари, чтобы они все покрыли. Разложите рыбные котлеты на тарелке и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Шаг 4

    Установите нижнюю решетку для гриля в турбо-печь. Разогрейте турбо-печь до 400 ° F (205 ° C). Выложите рыбные котлеты на смазанный маслом круглый противень. Готовим рыбные котлеты 15 минут. Переверните их один раз через 6-8 минут. Подавать запеченные в духовке рыбные котлеты с хрустящим салатом и соусом тартар.

    Как приготовить идеальные рыбные котлеты | Рыба

    Кейт и Уильям, Петрарка и Лаура, треска и жареный картофель: рыба и картофель — это величайшие любовные истории мира.Рис хорош — подумайте о паэлья или кеджери, — но это один из тех редких и красивых союзов, где обе стороны сияют ярче в компании друг друга: от вареного лосося и королевской семьи Джерси до соблазна Янссон и сцинка каллена — сочетание просто работает. Рыбные котлеты — прекрасный пример брака по расчету, который стал намного больше, чем просто суммой его оставшихся частей — они источают солидный шарм, противоречащий их в высшей степени экономному происхождению.

    Я давно был тайным поклонником тех камешков для завивки, которые целый день сушат под лампами для жарки чипсов, щека за щекой с вареньем и сырными пирогами, но я действительно влюбился в рыбный пирог, когда парень из далекого мира увез меня пообедать в Le Caprice на мое 18-летие.Дама Джуди Денч была там, ее слова заглушал невероятно толстый ковер, но даже присутствие М. за соседним столиком не могло отвлечь меня от роскошного рыбного пирога в луже пикантного соуса из щавеля, который был подан перед моим молодым подростком. я в тот день. Меня продавали — на шикарных ресторанах, на кремовых коврах и, прежде всего, на рыбных котлетах с настоящими морепродуктами.

    Рыба

    Рыбные котлеты Хью Фернли-Уиттингстолл. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Теоретически ваш выбор рыбы с таким блюдом полностью зависит от ваших остатков — рыбные котлеты, как мы увидим, очень гибкие вещи (ну, пока вы не попытаетесь держать их вместе на сковороде. , это).Однако гениальность рецепта такова, что его можно приготовить специально, но какие? Краб, конечно, является классическим блюдом для пруда, но при такой цене на ракообразных, как здесь, я предполагаю, что вы, вероятно, захотите вместо этого выбрать рыбу.

    Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм предваряют свой рецепт в «Годы коктейля из креветок», объясняя, что «британская традиция — это треска, иногда пикша и, после лосося с майонезом,« роскошная »версия», добавляя, что это «иронично». учитывая, что треска сейчас «дороже, чем лосось, выращенный на фермах».Я считаю, что их версия из 100% лосося скорее тяжелая, чем роскошная — рыба слишком мясная для этой цели, однако то же самое было приятно для угощения в Le Caprice.

    Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер используют копченую скумбрию в Рыбной книге, которая для меня нова, хотя я часто включаю в свой микс немного копченой пикши. У него есть то преимущество, что он готов к приготовлению, готов к добавлению в картофельное пюре, но, хотя сочетание вкусов хорошее, жарка жирной рыбы, такой как скумбрия, делает пироги довольно жирными, и хотя я не приправляю смесь, они все еще очень соленый.

    Анджела Нильсен использует треску или пикшу в своих идеальных рыбных котлетах — и, хотя они милые и пушистые, я нахожу их очень сухими по текстуре после других: я делаю вывод, что сочетание рыбы предлагает лучшее из всех миров.

    The Spuds

    Рыбный пирог в честь креветочного коктейля, рыбный пирог Le Caprice и рыбный пирог Триш Хильферти. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Само собой разумеется, что для этого вам понадобится пушистое пюре — прекрасный восковой молодой картофель, доступный в это время года, слишком густой, чтобы склеить его в торт.Как знает каждый хитрый повар, из остатков пюре можно приготовить отличные рыбные котлеты, но Хью и Ник делают некоторые специально для этой цели, добавляя в сковороду 50 г масла. Рецепт Le Caprice, а также рецепт королевы гастропабов Триш Хильферти (которая написала целую книгу в честь союза рыбы и картофеля, лобстера и жареного картофеля) предусматривает картофельное пюре без масла и молока до однородной массы, а Саймон и Линдси старается сделать вещи еще проще и раздавить их вилкой.

    Я считаю, что масляный пюре делает готовые рыбные котлеты слишком мягкими — даже после охлаждения их трудно уложить на сковороду целиком, что также относится к тому, что Триш использует топленое масло, а не взбитое яйцо в качестве связующего.С простым пюре, высушенным на горячей сковороде перед использованием, легче обращаться, но кусочки в грубо измельченном картофеле Саймона и Линдси означают, что их рыбные котлеты имеют самую интересную текстуру.

    Переплет

    Установив, что взбитое яйцо превосходит топленое масло в твердых рыбных лепешках, я скептически отношусь к использованию двойных сливок и яичного желтка в рецепте «Коктейль из креветок», который, несомненно, превратит блюдо в ужин. территории, а не воскресный ужин, к которому он принадлежит.Это не только делает смесь слишком влажной для легкого формования, но и, кажется, немного притупляет вкус — сливки и лосось могут подойти для разреженных окрестностей Le Caprice, но я хочу что-то более яркое в моем репертуаре.

    Покрытие

    Саймон и Линдси покрывают свои рыбные котлеты мукой, а не более традиционными яйцами и панировочными сухарями, в то время как Nigella использует мацевую муку. Однако я нахожу, что обоим из них не хватает удовлетворительного хруста, который так приятно контрастирует с мягкой, пикантной крахмалистостью внутри — или, может быть, я просто испытываю ностальгию по чиппи.

    Вам не нравится окучивать?

    Так же, как я думаю, что сокращаю свои варианты, случайный просмотр кухонных дневников Найджела Слейтера дает версию без картофеля, в которой лосось, укроп, мука, горчица и яичный белок смешиваются вместе, чтобы сделать «крошечные хрустящие пирожные». на сковороде и меньше давит на живот, чем традиционный сорт ». На самом деле они больше похожи на оладьи — хрустящие и вкусные, но в конечном итоге довольно неудовлетворительные: даже Найджел признает, что «несмотря на гарнир из зеленой фасоли и петрушки, они оставляют нас без пудинга».

    Аромат месяца

    Рыбные котлеты Angela Nilsen. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Одна из прелестей рыбного пирога — это то, как легко с ним поиграть: после того, как вы адаптировали основы к своему удовлетворению, выбор глазури на этом конкретном пироге очень зависит от вас. . Хрен и горчица, хотя и популярны среди таких людей, как Найджел, Хью и Анджела, мне кажется, упускают из виду суть блюда — мягкость картофеля жизненно важна для компенсации других вкусов, поэтому я предпочитаю добавлять вместо них твердые ингредиенты.

    Вареные вкрутую яйца, используемые Саймоном и Линдси, делают смесь слишком рассыпчатой, но, размышляя о нестандартном подходе к классическому соусу тартар, который так часто сопровождает рыбу, я добавил каперсы для соленого вкуса вместе с небольшим количеством мелко нарезанных. анчоусы, а не эссенция анчоусов, предложенная в «Годах коктейлей из креветок». Однако я обнаружил, что корнишоны — это еще один шаг вперед: как укроп Найджела Слейтера, они слишком сладкие на мой вкус. Попробовав зеленый лук и петрушку, я решил, что более тонкий вкус чеснока работает лучше: острый перец обоих ингредиентов отвлекает от успокаивающего, соленого картофельного оттенка блюда.

    Идеальные рыбные котлеты

    Идеальные рыбные котлеты Фелисити. Фотография: Felicity Cloake для Guardian

    Пикантные, хрустящие и крахмалистые рыбные котлеты не являются особенно изысканным удовольствием, где бы вы их ни съели, так что будьте проще, используя простой картофель, смесь рыбы и пару пикантных приправ. Соус из щавеля и Джуди Денч не являются обязательными.

    На 2–3 порции

    400 г мучного картофеля, например, Maris Pipers
    250 г рыбы: мне нравится смесь лосося, твердой белой рыбы и копченой пикши
    1 столовая ложка нарезанного чеснока
    1 столовая ложка каперсов
    2 филе анчоусов в масле, высушенные и мелко нарезанного
    1 взбитое яйцо
    40 г муки для покрытия
    50 г свежих белых панировочных сухарей
    Щедрый кусок сливочного масла
    1 столовая ложка растительного масла

    1.Картофель очистить и нарезать кусочками равного размера. Выложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите до готовности, но не до состояния кашицы. Слейте воду и снова положите в горячую сковороду на минуту, чтобы они высохли, затем грубо раздавите их вилкой, чтобы получилась смесь пюре и более крупных комков.

    2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем осторожно варите 3–5 минут, в зависимости от размера филе, пока кожица, если она есть, не начнет легко сниматься и она просто не начнет отслаиваться.Слейте воду, при необходимости снимите кожицу и дайте остыть, затем измельчите в крупные хлопья и добавьте к картофелю.

    3. Добавьте лук, каперсы и анчоусы. Слегка приправьте и аккуратно перемешайте, добавив немного взбитого яйца, чтобы получились котлеты — она ​​не должна быть слишком неряшливой. Руками сформируйте четыре больших или шесть маленьких лепешек.

    4. Выложите оставшееся яйцо в неглубокую миску и насыпьте муку и панировочные сухари на отдельные блюдца. Обмакивайте каждый рыбный котлет по очереди в муку, яйцо и, наконец, в панировочные сухари, пока они полностью не покроются.Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы оно затвердело.

    5. Нагрейте сковороду с маслом и маслом, пока масло не начнет пениться. Добавьте рыбные котлеты, при необходимости порциями, готовьте 5 минут на средне-сильном огне, пока они не станут золотистыми и не покроются корочкой, затем осторожно переверните и повторите с другой стороной.

    В чем секрет ваших рыбных котлет и есть ли у кого-нибудь важные советы, как держать их вместе на сковороде? Являются ли они лучшим оставшимся пюре, к которому можно стремиться, или у вас есть еще одна любимая комбинация рыбы и картофеля в рукаве?

    Хрустящие рыбные котлеты из трески — щепотка и завихрение

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Если у вас есть остатки приготовленной рыбы, например треска, палтус или лосось, рыбные котлеты — отличный способ насладиться ими! Эти рыбные котлеты из трески хрустящие снаружи и нежные и ароматные в центре. Достаточно модно для свидания или званого ужина, но достаточно просто для буднего вечера.

    Запеченное филе трески — отличный вариант для насыщенных будних вечеров. Если вы испеките достаточно, чтобы остались остатки, у вас будет все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбных котлет. Вы даже можете комбинировать ингредиенты за день до того, как собираетесь жарить их на сковороде.Дополнительное время, проведенное в холодильнике, только смешивает вкусы и облегчает формирование пирожков.

    Перейти к:

    Как не дать рыбным котлетам развалиться?

    Смесь для рыбных пирогов будет выглядеть и ощущаться очень влажной, но не волнуйтесь, у меня есть несколько советов, чтобы они держались вместе.

    1. Используйте вилки, чтобы нарезать остатки рыбы на мелкие кусочки (более мелкие хлопья лучше держатся при формировании лепешек).
    2. Перед тем, как формировать рыбные котлеты, приготовьте чистую тарелку или противень, выстланный пергаментной бумагой.
    3. Будьте осторожны при их формовании и тщательно покройте все стороны панировочными сухарями, прежде чем переложить на подготовленный лист или тарелку.
    4. Когда вы перекладываете рыбные котлеты на сковороду, убедитесь, что масло горячее, и чтобы у каждого пирога было достаточно места для равномерного подрумянивания.
    5. Перед тем, как перевернуть кексы, сильно надавите на верх и боковые стороны, чтобы придать им форму. Затем аккуратно переверните. Не волнуйтесь, если кусок или два рыбы упадут, вы можете использовать лопатку, чтобы вдавить их обратно в торт.

    Что сочетается с рыбными котлетами?

    Эти лепешки из трески можно сделать основным блюдом вместе с простым салатом из рукколы, салатом «Цезарь» или салатом из кабачков «Деликата» с более сложным вкусом и текстурой. Или с овощами, такими как жареный брокколи и цветная капуста и приготовленный на пару рис, итальянский жареный картофель, пюре из красного картофеля или дважды запеченный картофель. Или подавайте их в качестве закуски вместе с острым соусом Ремулад в стиле Луизианы или французским соусом Ремулад (например, соусом тартар, но лучше) для макания.

    В напряженные будние вечера, когда мне нужно легкое блюдо, которое я могу приготовить за несколько минут, я часто запекаю филе трески. И я почти всегда запекаю дополнительно, чтобы приготовить эти рыбные котлеты на следующий день (или послезавтра).

    Треска — такая универсальная рыба, что ее можно обжарить, запечь, приготовить на гриле или добавить в похлебки или карри. А если у вас остались остатки приготовленной рыбы, этот простой рецепт рыбного пирога — идеальный способ их использовать. Остатки палтуса или лосося (например, жареного на медленном огне лосося) также хорошо подходят для этого рецепта.

    Как приготовить рыбные котлеты из трески

    Шаг 1: Разделите приготовленную рыбу на мелкие кусочки в большой миске. Добавьте сметану, яйца, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец.

    Шаг 2: Сформировать рыбную смесь в 8 равных котлет и покрыть каждую со всех сторон панировочными сухарями.

    Шаг 3: Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарить рыбные котлеты двумя порциями до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. (Держите первую партию в духовке на блюде при температуре 250 ° F, пока готовите вторую.) Подавать в горячем виде с дольками лимона.

    Видео с рецептами

    Рыбные котлеты с треской

    Марисса Стивенс

    Треска отлично подходит для этих рыбных котлет, но подойдет и любая прочная белая рыба или лосось.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 8 рыбных котлет

    Калорийность 167 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • 1 фунт вареной трески или другой твердой белой рыбы, например палтуса
    • ¼ стакана цельномолочной сметаны
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 1 ребро сельдерея очень мелко нарезанное
    • 2 чайные ложки нарезанных каперсов
    • 1 измельченный зеленый лук или свежий чеснок
    • большая щепотка кошерной соли
    • несколько измельченных черного перца
    • ¼ чашки оливкового масла для жарки, разделенные на части
    • свежие дольки лимона по желанию

    Инструкции

    • Разогрейте сервировочную тарелку, пригодную для использования в духовке, в духовке на 250˚F.

    • Установите одну большую чистую тарелку или блюдо и одну тарелку среднего размера. Выложите панировочные сухари панко на тарелку среднего размера.

    • Положите приготовленную рыбу в большую миску и нарежьте вилкой на мелкие кусочки. Добавьте сметану, яйцо, сельдерей, каперсы, зеленый лук, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться. Зачерпните & frac18; смеси и руками аккуратно сложите в котлету. Выложить на тарелку с панко крошкой и аккуратно посыпать крошкой со всех сторон; передать на блюдо.Повторите с оставшейся смесью.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Поместите 4 рыбных котлета в сковороду и готовьте, пока крошки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, осторожно придавив их лопаткой, чтобы сжать; около 5 минут на каждую сторону (осторожно переверните). Переложить приготовленные рыбные котлеты на теплое блюдо. Повторите процесс с оставшимся маслом и рыбными котлетами.

    • Подавайте рыбные котлеты горячими с дольками лимона, если хотите.

    Примечания

    1. Вы можете приготовить смесь для рыбных пирогов за один день до того, как вы планируете сформировать и обжарить рыбные котлеты.
    2. Этот рецепт хорошо подходит для трески и палтуса, но также отлично подходит для оставшегося лосося.
    3. Если вы хотите соус для макания, я рекомендую либо этот острый соус Ремулад в стиле Луизианы, либо французский соус Ремулад, который ближе к соусу тартар.

    Nutrition

    Калорийность: 167 ккалУглеводы: 6 г Белки: 13 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 69 мг Натрий: 125 мг Калий: 287 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 164 IU Витамин C: 1 мг

    Ключевое слово рецепт чугуна, хрустящая корочка, свидание, званый обед, подходит для детей, канун Нового года

    Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

    Хрустящие домашние рыбные котлеты из картофеля с треской

    Сегодня я делюсь своим любимым рецептом рыбных пирогов — что-то очень канадско-атлантическое (мои корни!). Эти традиционные рыбные котлеты хрустящие, идеально приправленные и по вкусу напоминающие домашний — это лучшая домашняя еда. Узнайте, как приготовить самые вкусные котлеты из трески с треской и картофелем, почему ваши рыбные котлеты разваливаются и как предотвратить это с помощью этого замечательного домашнего рецепта.

    В приморских провинциях рыбные котлеты традиционно готовят из соленой трески, которая была одним из основных продуктов питания поколения наших дедушек и бабушек и раньше, когда соление рыбы в море было обычной практикой до того, как были доступны охлаждение и мгновенная заморозка.

    Я люблю соленую треску, но ее не везде можно найти, и я предпочитаю свежую рыбу. Вы можете попробовать свежего лосося, если хотите, или любую белую рыбу, которую обычно водите в вашем районе. Вы даже можете обменять в двух банках тунца или лосося — на самом деле, большинство рыбных котлет, которые я ел в детстве, были из консервов. Таким образом, они представляют собой недорогую еду в последнюю минуту, приготовленную из основных продуктов кладовой.

    Хрустящий, золотой внешний вид противоречит мягкому картофельному пюре с маслянистыми кусочками трески и яркими кусочками зеленого лука.Я обычно подаю рыбные котлеты на подушке из зелени, заправленной лимонным и оливковым маслом, с большим количеством этого быстрого и острого соуса тартар. Или, знаете, только кетчупом.

    Рыбные котлеты — мой любимый способ использовать оставшееся картофельное пюре после праздничной трапезы. Если в картофель добавлены сливки или молоко, возможно, вам просто нужно добавить в смесь пригоршню панировочных сухарей, чтобы она стала удобной в обращении и придавала ей форму.

    Если остались рыбные котлеты, на следующий день заправьте их в лаваш для ланчбоксов с салатом и майонезом.

    Рыбные котлетки хрустящие с треской

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Порций 4

    • 2 столовые ложки + 5 столовых ложек разделенного растительного масла
    • 1 фунт филе трески без костей
    • соль и перец
    • 2 стакана остатков картофельного пюре или просто микроволновая печь 2 картофеля в кожуре
    • 1 большое яйцо
    • 1 зеленый лук, белок и зеленые части, измельченные
    • до 1 стакана свежих панировочных сухарей Натираю замороженную булочку на терке
    • 1/4 стакана универсальной муки
    Для соуса тартар:
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 ст. свежий лимонный сок
    • 1 1/2 столовые ложки соленых каперсов
    • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    • 1 зеленый лук измельченные белые и зеленые части
    • Соль по вкусу
    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавить треску, приправить солью и перцем; готовьте до тех пор, пока она не станет почти непрозрачной и чешуйчатой ​​- лучше на этом этапе немного недоварить рыбу, чем переваривать, так как вы снова будете готовить ее в лепешках.

    • Переложить в миску и руками разломить на крупные хлопья. Добавьте картофельное пюре, яйцо, зеленый лук и достаточно панировочных сухарей, чтобы смесь имела форму пирожка (если вы используете оставшееся пюре с добавлением молока или другой жидкости, вам обязательно понадобится целая чашка крошек). Используйте руки или большую ложку, чтобы хорошо перемешать все вместе.

    • Насыпьте муку на неглубокую тарелку. Сформируйте картофельную смесь в 16 одинаковых котлет между ладонями, обмакивая обе стороны в муке и перекладывая на противень. Охладите рыбные котлеты на 20 минут, чтобы они стали твердыми.

    • Вытрите сковороду с рыбой и верните на средний огонь; добавить оставшееся масло. Когда они станут горячими, добавьте несколько рыбных котлет — вам нужно готовить их несколькими партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.