Рецепт приготовления суши и роллов в домашних условиях: Как приготовить суши в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей Поканевич порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов41

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочный сыр

30 г

Сухие водоросли нори

1 штука

Соевый соус

по вкусу

Васаби

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

2Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

3Авокадо очистить от кожуры.

4Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

5Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

6Семгу нарезать слайсами.

7Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

8По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

9Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

10Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

11Сверху поместить сёмгу.

12Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

13Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

14Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

15Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

16Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Приготовление роллов в домашних условиях пошаговое фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт. ;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию)— несколько перьев.

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

 Как приготовить дома роллы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам. 
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто.
    Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Категория: Суши и роллы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Как приготовить суши в домашних условиях

Заказать суши

Для многих это кажется таким же сложным, как торт Наполеон из 26 слоев. Или даже сложней. Но самом деле ничего сложного нет, если вооружиться правильными приспособлениями и узнать секрет приготовления суши в домашних условиях на сайте Обед.ру.


Что нужно для того, чтобы получились вкусные роллы и суши в домашних условиях?

  • 1. Макису — бамбуковая циновка для роллов. Дешевые макису производят в Китае и Японии, российские аналоги дороже, вероятно, за счет стоимости бамбука в России.
  • 2. Рисоварка, мультиварка или обычная кастрюля с толстым дном.
  • 3. Острый нож для разделки рыбы и морепродуктов. Он отличается широким и толстым лезвием длиной не меньше 179 мм из стали или керамики.
  • 4. Ложка для замеса риса, производится из бамбука, дерева или пластика. Ее задача — перемешивать рис, не ломая зерна и не размазывая его.
  • 5. Рис для суши, российский или японский.
  • 6. Морепродукты и рыба на ваш вкус: семга, гребешки, копченый угорь, мясо краба, окунь, икра летучей рыбы, тунец, лакедра — желтохвост, кальмар, креветки и т.д.
  • 7. Водоросли. Для роллов используются листы нори, водоросли вакаме и чукка можно включить в состав вашего фирменного рецепта роллов и суши.
  • 8. Уксус для риса суши, производство Китай или Япония.
  • 9. Маринованный имбирь.
  • 10. Васаби. Лучше купить порошок, который разводится водой в простой пропорции 1:1. Аккуратней используйте теплую воду! Испарения васаби едкие для глаз.

На первый взгляд, так много всего, что нужно найти и купить, но сейчас все продукты для суши продаются в одном месте, поскольку лепка суши в домашних условиях стало популярным занятием.

Процесс приготовления суши и роллов очень простой и занимает немного времени. Главное, помнить, что суши готовятся непосредственно перед подачей на стол.

Купив продукты, решите, что вы будете из них делать — суши или роллы? А может, и то, и другое? В любом случае, ставьте рис на огонь. Когда он будет готов, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Рецепт суши в домашних условиях требует меньше продуктов и усилий, чем роллов. Формируем подушечку из риса, мажем немного васаби на поверхность и кладем ломтик рыбы. Домашние суши готовы!

Для роллов требуется нарезать продукты соломкой, разложить макису, на него — лист нори, на нори сформировать слой риса. Теперь выкладываем на рис полоску из нарезанных продуктов и скатываем все в рулон. Размер рулона и число кусочков, на которые режем ролл, определяете вы. Ведь это ваш рецепт суши в домашних условиях.

Какие сочетания продуктов выбрать? В каждый ролл идет не более трех — четырех ингредиентов помимо нори и риса. Это может быть мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы тобико, васаби — получится классический ролл Калифорния.

Возьмем свежий лосось, огурец и мягкий сыр — это ролл Филадельфия.


Какие еще роллы и суши в домашних условиях просто и вкусно приготовить?

Ролл Дракон:

  • • Крупные вареные креветки,
  • • Авокадо,
  • • Икра летучей рыбы — тобико,
  • • Копченый угорь.

Ролл Курасику:

  • • Тунец,
  • • Огурец,
  • • Авокадо,
  • • Семена кунжута.

Если мы готовим суши в домашних условиях, выбор начинки суши — за нами. Смело фантазируйте и экспериментируйте!

Еще рецепты смотрите в статье «Рецепты домашних суши»

Нигири суши и роллы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис. 300 г риса на 450 мл воды. Я варила в мультиварке. Можно воспользоваться кастрюлей с антипригарным покрытием и плотно прилегающей крышкой. Если варить в кастрюле, то варим 20 минут, перемешав посреди процесса, чтобы избежать пригорания. После того, как рис сварится, даем ему дойти минут 10 и добавляем 40 мл заправки — рисового уксуса. Хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем в покое, чтобы дать рису пропитаться и чуть остыть — до приемлемой для приготовления температуры.

Шаг 2

Огурцы режем соломкой. Огурцы с большим количество семян рекомендую не использовать в роллах. Огурец без семян вкуснее и лучше хрустит. Болгарский перец также режем соломкой (можно обрезать кривые хвостики, чтобы соломинки были прямые и их было удобнее закатывать в роллы). Рыбку нарезаем: для роллов — толстой соломкой; для нигири суши — пластинками 2х5 см.

Шаг 3

Рисовые шарики для нигири можно лепить руками, но я пользуюсь специальными формами из набора Sushi Magic. Рекомендую — очень удобно. Укладываем рыбку в формочку. Если хочется поострее — можно добавить по капельке васаби.

Шаг 4

Накрываем второй формочкой, которая поможет нам сформировать рисовые шарики.

Шаг 5

Закладываем рис и уплотняем его — либо руками, либо толкушкой из все того же набора.

Шаг 6

Снимаем верхнюю формочку — любуемся ровненькими рисовыми колобками.

Шаг 7

Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири суши.

Шаг 8

Для кручения роллов можно также использовать циновку, но у меня с ней отношения не сложились. Я пользуюсь ковриком из все того же набора Sushi Magic. И практичнее, и чище, и быстрее получается. Перед кручением роллов рекомендую заранее подготовить миску или тарелку с водой, чтобы смачивать руки — к мокрым рукам рис не прилипает, и работать с ним намного удобнее

Шаг 9

Помещаем на коврик лист нори. Лист нужно класть так, чтобы блестящая сторона смотрела наружу, а шершавая оказалась внутри нашего будущего роллы. Раскладываем рис, как показано на фото. Свободный конец нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было крутить и водоросли не ломались. Посередине риса выкладываем начинку нашего будущего ролла: семга, болгарский перец, огурец, сливочный сыр — в любых сочетаниях в зависимости от полета фантазии. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д.

Шаг 10

Легким движением рук с помощью планки коврика скручиваем наш ролл, прижимаем к упору в конце коврика и получает ровный аккуратный рулет, который нужно просто порезать и можно есть. Прежде чем резать рулет на роллы, надо дать ему полежать минут 10, чтобы лист нори впитал влагу из риса и не ломался под ножом.

Шаг 11

Для вегетаринцев — классический ролл с огурцом.

Шаг 12

Чтобы свернуть ролл рисом наружу, берем половинку листа нори и выкладываем на него рис, оставляя 1-2 см с краю.

Шаг 13

Затем переворачиваем нори вместе с рисом.

Шаг 14

И выкладываем начинку, которая впоследствии окажется внутри ролла.

Шаг 15

Скручиваем наш ролл и получаем красивый ровный белоснежный ролл рисом наружу. Поклонники ролла Филадельфия на этом шаге могут обернуть с помощью коврика полученный ролл в тонко нарезанную семгу и получат полноценную Филадельфию

Шаг 16

Остатков риса и рыбы хватило только на 7 нигири суши, которые я приготовила по описанной выше схеме

Шаг 17

Для бОльшей красоты можно отрезать тонкие полоски нори и обернуть ими наши нигири. Теперь их не отличить от ресторанных :)

Шаг 18

Т.к. готовить помогал муж, то сушки поедались, едва успев появляться на свет. Но все равно получилось вкусно и много, хоть и без полноценного группового фото на память 🙂 Приятного аппетита!

Полезный совет

Прежде чем резать роллы, дайте им полежать минут 10-15, чтобы водоросли нори впитали влагу и не ломались под ножом. Старайтесь использовать острый нож. И после каждых 2-3 прорезов очищайте лезвие от прилипшего риса

Секрет приготовления «Суши и Роллов» в домашних условиях.

Пошаговый рецепт. | Домашний Шеф-Повар

Привет друзья! Недавно смотрел видео с очень интересными рассуждениями Натальи Соколовой. А Вы как считаете, можно прожить на 3,500 в месяц? Я сомневаюсь, вот например Роллы, очень сытная и лёгкая еда, но рыба и морепродукты в наших краях стоят как чугунный мост. Благо что в роллы и Суси необходимо всего в меру и в небольших количествах, для соблюдения баланса. Как Вы наверное догадались. Речь пойдет о суши или Суси. Сегодня поговорим о том, как варить рис в домашних условиях. Как заправлять и как делать эти самые кусочки внутри с начинкой. Например ролл с тунцом. Его можно сделать с лососем и вы получите Филадельфию.

Нам потребуется:
-Рис отварной 120-130 гр
-Тунец (лосось) 60 гр
-Нори 1/2 листа
-Огурец 15 гр
-Авокадо 10 гр
-Сыр творожный 30 гр

Скажу, что в роллах важна точность и четкость по граммам. Я тоже люблю много начинки, но если с ней переборщить, то можно просто не завернуть ролл. Итак для начала поговорим о рисе. Обычно я покупаю рис для суши со специальной подписью, но если вы имеете на своей кухне рисоварку- мультиварку, то все гораздо проще. Можно использовать простой кубанский рис, но не в коем случае не пропаренный и жасмин. Рис только круглозерый и шлифованный. Промываем 6-7 раз в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Если варим в мультиварке, то заливаем водой из расчета 1 часть риса/ 1 часть воды. Ставим функцию «рис» варим 15 минут, выключаем рисоварку и даём остыть и постоять 15-20 минут, дабы рис дошел. Затем перекладываем в миску и заливаем рисовым уксусом из расчета 1кг отварного риса и 80гр уксуса и вот тут даём остывать полностью. Можно сварить заправку из рисового уксуса, сахара , лимона и яблок. Я обычно дома использую самодельный яблочный уксус. Если варим рис на плите, то делаем такие же манипуляции, но пропорцию делаем такую рис 1/ вода 1,2. Все остальное так же по технологии. Затем когда рис остыл, можно с ним работать. Для того, чтобы сделать ролл аккуратно и ровным, нам нужна циновка (макису). Коврик из бамбука необходимо обтянуть плёнкой из силикона (обычная пищевая). На одну часть кладём лист нори. На него кладём рис, разравниваем пальцами, накрываем другой половиной коврика и переворачиваем нашу заготовку, так чтобы лист оказался сверху. На лист кладём сливочный сыр, на сыр огурец и авокадо. Затем закручиваем в ролл, ровняем края.

Сверху на ролл, кладём слайсованную рыбу.

Обычно я беру замороженное филе тунца, либо свежее филе лосося и специальным ножом срезаю тонкие кусочки, подойдёт любой острый нож.

Итак когда кусочки выложены, нужно ещё раз прокатать ролл, чтобы они приклеились. Далее даём полежать 5-10 минут, чтобы ролл стабилизировался и пропитался. Затем берём острый нож и мочим его в холодной воде, разрезаем наш ролл на равные кусочки. Подаём с имбирём, соевым соусом и васаби. Приятного аппетита!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями и подписывайтесь на канал!

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы считаете японские суши дорогостоящим ресторанным блюдом? Не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях? Рецепт их в действительности чрезвычайно прост и под силу даже тем, кто совершенно не знаком с кулинарией. Поверьте, слишком много времени и сил вам точно не понадобится, а вот наслаждение вам будет обеспечено! А инструкция, подробно рассказывающая о том, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, существенно облегчит вам задачу и превратит процесс в настоящее удовольствие.

Все, что нужно для японского блюда, вы можете отыскать в любом супермаркете. Так что обязательно удивите свою семью вкуснейшими роллами, приготовленными своими руками.

Особенности

Изготовление суши на собственной кухне — процесс вполне реальный, если заранее запастись всеми необходимыми приспособлениями. Для создания японского кулинарного шедевра вам потребуется специальная циновка — своеобразный коврик для скручивания рисовых рулетов, максимально острый нож, пищевая пленка, небольшая кастрюля и, конечно же, соответствующий набор продуктов. Предварительно вооружившись всем необходимым, можете смело приступать к процессу.

Для начала лучше всего воспользоваться простым пошаговым рецептом приготовления роллов в домашних условиях с традиционным сочетанием свежих огурцов, рыбы и мягкого сливочного сыра. Такой наполнитель можно смело назвать самым простым, популярным и доступным. Если вы уже купили все необходимое, то вам лишь осталось узнать, как приготовить роллы в домашних условиях.

Выбор продуктов

Что нужно для того, чтобы приготовить роллы дома? В первую очередь следует грамотно выбрать необходимые для этого блюда продукты. Очень важно обратить внимание на некоторые особенности компонентов классических суши.

Рис считается основным ингредиентом роллов. Именно поэтому так важно подобрать специальную крупу, которую можно купить в соответствующем отделе супермаркета. Для приготовления японских роллов применяется особый сорт риса, который называется нишики. Это круглая крахмалистая крупа, которая после обработки приобретает необходимую липкую консистенцию.

Однако в отечественных магазинах не так уж и часто можно найти именно такой рис, поэтому постарайтесь отдать предпочтение круглозернистой крупе. Визуально такой рис очень похож на обыкновенные зерна, но вкус его существенно отличается от простой каши.

Существует две разновидности японского хрена, или как его чаще называют — васаби. Настоящую горчицу, используемую для приготовления роллов за пределами их родины, найти практически нереально. А на полках наших магазинов можно повстречать сухой васаби и соус в виде пасты.

По возможности остановите свой выбор на порошке, который, как правило, лишен всяческой химии и состоит только из натуральных ингредиентов. К тому же такую горчицу вы можете сделать той консистенции, которая вам нравится. Для приготовления порошок необходимо попросту развести водой и оставить на 5-10 минут. Кстати, вы можете вовсе обойтись без японского хрена, если не любите чересчур острые блюда. Однако традиционная подача роллов обязательно предусматривает васаби.

Кроме того, в оформлении стола непременно должен присутствовать соевый соус и имбирь. Последний компонент необходим для того, чтобы полностью раскрыть насыщенный вкус сочетания риса и рыбы. Помимо этого, имбирь славится сильнейшими антибактериальными свойствами, нейтрализующими разнообразных паразитов, которые могут присутствовать в сырых морепродуктах. Имейте в виду, что белый продукт имеет более мягкий вкус, по сравнению с розовым.

Соевый соус придает роллам насыщенность, сочность и мягкость. К тому же эта пикантная заправка считается чрезвычайно полезной. При выборе обратите внимание на состав продукта: качественный соевый соус должен содержать соль, сахар, пшеницу, сою и уксус. К слову, такая заправка должна храниться исключительно в стеклянной таре.

Если вы все еще не знаете, как приготовить роллы в домашних условиях, то самое время познакомиться с этим процессом поближе. Учтите, что делать их необходимо с рисовым уксусом, который безупречно подходит для придания блюду необычного аромата и дополнительной вкусовой нотки. Подходящий уксус обладает довольно-таки сладким, неострым привкусом. Имейте в виду, что низкокачественный продукт способен испортить роллы.

Не менее важным ингредиентом японских роллов являются нори. Их изготавливают из красных водорослей и подразделяют на сорта категории А, В и С. Нори первой разновидности самые качественные, обладают приятным ароматом и прочной, эластичной структурой. Работать с такими водорослями — сплошное удовольствие. Чем темнее продукт, тем насыщеннее его запах.

Рис для суши

Любая инструкция, рассказывающая о том, как приготовить роллы в домашних условиях пошагово, начинается с обработки главного компонента блюда — крупы. Ведь качественно приготовленный рис является основой настоящих японских суши.

В первую очередь тщательно промойте крупу в холодной воде — делать это нужно до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Обычно, для этого требуется примерно 8-9 процедур. Затем уберите все всплывшие зерна и шелуху. Переложите рис в небольшую толстостенную кастрюлю и залейте водой. Пропорции жидкости и крупы должны быть 1,5 к 1.

На медленном огне под крышкой доведите до кипения, после чего сбавьте температуру до минимума и варите в течение 10 минут. Затем выключите огонь и дайте крупе настояться столько же времени. При этом не открывайте крышку. В результате у вас получится довольно-таки липкий рис, с которым будет комфортно работать. Но на этом процесс его обработки не завершается.

Очень важно дополнить отваренную крупу специальной заправкой, использующейся только для суши. Если вы, как и положено, приобрели рисовый уксус, то сделать ее будет очень легко. Необходимо всего лишь 4 столовых ложки жидкости смешать с 2 чайными — сахара и соли. Эту смесь следует слегка разогреть, чтобы кристаллы полностью растворились. Всю приготовленную заправку добавьте к рису и тщательно перемешайте.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Важным этапом создания японского блюда считается непосредственно скручивание рисовых рулетов. Для этого вам понадобится специальная циновка — бамбуковый коврик. В принципе, сам процесс не такой уж и сложный, но какое-то время для приобретения навыков вам наверняка потребуется. Итак, теперь небольшая инструкция о том, как правильно приготовить роллы в домашних условиях.

Положите нори на коврик так, чтобы матовая его сторона оказалась вверху. Подготовьте мисочку с водой, в которую добавлен уксус, для смачивания рук — делать это нужно после каждой манипуляции. Возьмите небольшую горсть остывшего риса и равномерно распределите его по поверхности водорослей, соблюдая толщину слоя примерно 0,5-0,7 см. Сверху и внизу листа оставьте пустые полоски, шириной в сантиметр. Затем положите тонко нарезанную начинку по выбранному рецепту.

Возьмите край циновки и верхушку листа в руки одновременно и начните скручивать плотный цилиндр. Качественно сделанный рулет должен получаться довольно-таки упругим. При этом начинка ни в коем случае не должна выпадать из него. Сформированный рулет разрежьте пополам, а затем каждую часть — еще на три одинаковых кусочка. Каждый раз, делая надрез, обязательно смачивайте нож в уксусной воде.

Как свернуть суши наизнанку

О том, как приготовить роллы в домашних условиях, вы уже знаете, но тем, кто любит экзотические блюда, наверняка интересен еще один вопрос. А заключается он в том, как же свернуть знаменитые роллы с рисом наизнанку.

Чтобы предотвратить прилипание риса к поверхности циновки, обязательно оберните ее пищевой пленкой. Сначала положите лист водорослей глянцевой стороной вниз. Как и в предыдущем случае, горсть риса распределите точно так же по поверхности нори. Оставьте в таком состоянии лист на несколько минут, чтобы он размок и прочно сцепился с рисом.

Затем, аккуратно придерживая нори, переверните водоросли крупой вниз. Сверните цилиндр таким же способом, как и в случае с обыкновенным рулетом. Нарезать суши следует максимально острым ножом, чтобы их края не рвались, а рис не рассыпался.

Теперь, зная о том, как приготовить роллы в домашних условиях (фото процесса приведены в рецепте), вы без труда сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшим японским блюдом.

Знаменитый деликатес «Филадельфия»

Это, пожалуй, самое популярное блюдо японской кухни, которое можно встретить буквально во всех суши-барах. Ярые поклонники роллов наверняка хорошо знакомы с этим вкуснейшим блюдом. Теперь, ознакомившись с процессом приготовления суши детальнее, вы с легкостью сможете сделать это блюдо собственноручно.

Состав

Итак, вам потребуется:

  • 0,5 кг риса;
  • 6 листов нори;
  • 60 г рисового уксуса;
  • 200 г соответствующего сыра;
  • 350 г филе красной рыбы;
  • 10 г сахара;
  • 20 г соли;
  • свежий огурец;
  • авокадо.

Способ приготовления традиционных роллов

В первую очередь отварите по технологии рис и подготовьте остальные продукты. Огурцы и авокадо нарежьте тоненькой соломкой в полную длину. А рыбу нашинкуйте очень аккуратными пластинами. После того как крупа остыла, можете приступать к формированию роллов.

Положите на циновку нори, сверху распределите рис, подождите пару-тройку минут и осторожно переверните лист. Это необходимо, поскольку «Филадельфия» — это как раз те суши, которые делаются наизнанку. Обратную сторону нори смажьте сливочным сыром. Затем разложите ближе к краю ломтики огурца и авокадо и сформируйте плотный рулет.

Отложите его в сторонку, а на коврике разложите тонкие пластинки семги и заверните в них ролл. В завершение острым ножом аккуратно разрежьте его порционно. Переложите сформированные суши на блюдо, украсьте имбирем и васаби. Соевый соус подавайте отдельно в маленькой пиале.

Как приготовить горячие роллы в домашних условиях

Такие суши, которые также называются «Темпура», обладают действительно неповторимым вкусом. А немного потренировавшись, вы точно сумеете приготовить блюдо, ничуть не хуже ресторанного угощения.

Вам понадобится:

  • 400 г риса;
  • 200 г угря;
  • столько же красной рыбы;
  • огурец;
  • яйцо;
  • тобико;
  • ложка темпурной муки;
  • панировочные сухари;
  • 200 г сливочного сыра.

Приготовление

На нори, помещенный на циновку, выложите горсть крупы и равномерно распределите тонким слоем. Щедро промажьте рис сливочным сыром, посыпьте небольшим количеством тобико и выложите тоненькие пластинки огурца и рыбы. С помощью циновки аккуратно сверните рулет.

Смешайте яйцо с мукой, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте. Обмакните в сделанном кляре ролл, обваляйте его со всех сторон в панировке и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Горячий рулет разрежьте порционно и переложите на блюдо.

Суши в домашних условиях Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

1. В Японии роллы называют маки суши, и чтобы их приготовить, потребуется немного времени и продукты, которые вы наверняка найдете в ближайшем супермаркете. Также для приготовления нужно будет использовать специальный коврик и другое кухонное оборудование. А можно просто заказать суши set24 в Харькове и наслаждаться вкусом отличных суши. Новичку потребуется примерно 40 минут, чтобы приготовить несколько партий суши. Основным продуктом для приготовления суши является рис, и он должен быть специально для суши, поскольку имеет немного другой состав. Найти такой рис наверняка можно в соответствующем отделе супермаркета. Варится рис для суши немного по-другому, чем обыкновенный, и найти рецепт приготовления можно в интернете. Также в рис для суши добавляется примерно 5 столовых ложек уксуса для вкуса и соблюдения консистенции.

2. Для готовки роллов потребуются также листы нори, которые продаются по 10 штук в пакетах. Можно найти сразу большой объем, если вы собираетесь готовить суши постоянно. Уксус для суши продается в готовом виде и купить его можно в том же супермаркете. В завершение для приготовления суши вам потребуется васаби, который делается из Российского хрена, но если вам не нравится острый вкус блюд, то лучше отказаться от него. Имбирь будет также нелишним в японских суши.

3. Для приготовления роллов обязательно нужно купить японскую циновку, которая называется макису. Вам потребуется нож, который следует хорошо заточить, поскольку только острый нож сможет идеально и ровно порезать суши на кусочки. Рис перед приготовлением роллов нужно тщательно промыть, слив воду несколько раз. Сливаемая вода должна оказаться полностью прозрачной, после чего можно продолжать готовку. Далее нужно отварить рис и добавить в него уксуса, после ждать, пока он остынет до температуры, чтобы его можно взять было в руки.

4. Проще всего готовятся роллы из всем известной красной рыбы и огурца. Возьмите лист нори и распределите равномерно по нему рис. В начало листа положите нарезанные мелкие кусочки рыбы и огурца, после чего с помощью коврика заверните суши. Сжимать слишком сильно ролл не стоит, поскольку так может вывалиться вся начинка. Самое главное в приготовлении роллов набраться опыта, после чего уже все будет получаться просто и быстро. Есть много видео, которое можно посмотреть в ютуб, чтобы научиться технике приготовления. Также есть специальное оборудование, благодаря которому можно обойтись без коврика. Вам нужно только положить листы нори и начинку с рисом после чего действовать по инструкции. Машинка сама сделает за вас всю работу.

домашних калифорнийских суши-роллов — жена Шмидти

Домашние суши-роллы «Калифорния» — это веселое блюдо, которое можно приготовить дома. С пошаговыми инструкциями этот домашний рецепт суши с имитацией краба, авокадо и огурцами станет отличным суши-роллом для начинающих!

Этот пост может содержать партнерских ссылок .

Как приготовить суши-роллы Калифорния

«Я люблю суши» — Почти все.

Суши стали любимой едой по всей Америке.Эта традиционная японская еда, безусловно, подверглась вестернизации и занимает особое место в сердцах большинства людей.

В нашей семье мы любим суши, настолько, что суши и хибачи чаще всего являются обедом на день рождения!

Итак, как только я узнал, как легко кататься дома, немного потренировавшись, кошка вылезла из мешка, и мы часто делаем это примерно раз в две недели!

Одним из самых простых роллов для начинающих является Калифорнийский ролл, рецептом которого я делюсь сегодня.

После того, как вы поймете базовый рецепт и потренируетесь скручивать их несколько раз, я призываю вас расширяться и делать всевозможные суши-роллы!

Что мне нравится в приготовлении суши дома, так это то, что это действительно хороший рецепт, который можно индивидуализировать. Так что, если у вас есть один участник, который любит роллы Филадельфия, вы всегда можете «оживить» этот рецепт, добавив сливочный сыр (обычно это копченый лосось, но вы поняли идею) или заменить краба на тертую морковь для некоторых вегетарианских роллов. если люди не любят краба!

Расходные материалы

Да, вам нужно несколько специальных принадлежностей для скручивания суши, но это не те принадлежности, которые обойдутся вам в кругленькую сумму.

  • Коврик для суши . Коврик для суши не обязательно должен быть вычурным, вы даже можете приобрести коврик для суши с несколькими аксессуарами на Amazon . Вы даже можете найти коврик для суши в торце продуктового магазина всего за несколько долларов.
  • Лопатка для риса – определенно не нужна, вы можете просто использовать ложку, но когда она у меня появилась, я нашел ее полезной
  • Кастрюля с крышкой – для приготовления риса, у многих людей нет рисоварки, и они хотели Сделайте этот рецепт простым, даже если у вас его нет, все, что вам действительно нужно, это кастрюля с крышкой.Если вы хотите использовать рисоварку или скороварку, тоже подойдет
  • Противень – для охлаждения риса
  • Мерные чашки и ложки – для измерения 😉
  • Миски, тарелки, блюда – приготовление суши зависит от нескольких разных частей, поэтому вы обнаружите, что используете разные миски и тарелки для разных вещей, таких как овощи и вода и т. д.
  • Венчик — для рисового уксуса
  • Зазубренный нож — я обнаружил, что зубчатый нож работает лучше всего подходит для нарезки суши
  • Палочки для еды и маленькие миски – для сервировки

Ингредиенты для роллов Калифорния

Sushi не включает в себя много ингредиентов, но некоторым людям может быть трудно отследить их в зависимости от того, где вы живете. Большинство продуктов можно найти в отделе азиатских продуктов вашего продуктового магазина или, что еще лучше, на рынке азиатских продуктов. Вы также можете найти некоторые товары на Amazon.

  • Рис для суши — Да, вы должны использовать определенный рис для суши, но его нетрудно найти в отделе риса вашего продуктового магазина. Я отмечу, что разные бренды немного различаются, когда дело доходит до времени приготовления, так что на это нужно обратить внимание. При поиске риса на рисе должно быть написано Sushi Rice. В магазине я чаще всего встречаю марки Botan Calrose Rice и Rice Select Sushi Rice (я предпочитаю Botan Calrose Rice), но этот выбор может отличаться. где ты живешь.
  • Приправленный рисовый уксус – Есть разные вкусы рисового уксуса, в том числе неприправленный, так что берите Приправленный Рисовый уксус
  • Сахар – немного для риса
  • Соль
  • Авокадо — вам понадобится спелый, но еще немного твердый, слишком мягкий, и с ним может быть трудно работать
  • Английский огурец — Я предпочитаю английский огурец, потому что в нем намного меньше семян и он водянистый внутри. с более хрустящей частью огурца.В качестве замены можно использовать традиционный огурец.
  • Имитация краба — Ищите его в форме «бревна» или «стиля ноги», он должен быть в форме бревна, как правило, такой же длины, как и упаковка, это значительно упрощает приготовление суши, чем если бы они были в « стиль чанка»
  • Нори с водорослями – Наконец нори с водорослями, его можно найти в Азиатской секции. Я отмечу, что в конечном итоге я покупаю это на Amazon, потому что в упаковках из магазина обычно всего около 10 листов (и помните, что мы делаем это много), поэтому я покупаю упаковку из 50.Я покупаю эти органических жареных водорослей .
  • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби – для подачи! Вам и вашей семье может не понравиться васаби или имбирь для суши, поэтому вам не нужно их покупать. Но если вам это нравится, имбирь для суши обычно поставляется в маленькой стеклянной банке и некоторое время хранится в холодильнике. Васаби обычно продается в тюбике в коробке, он также хорошо хранится в холодильнике.

Полный подробный список ингредиентов смотрите внизу страницы.

Советы, рекомендации и вопросы

  • Тщательно промойте рис перед приготовлением! Марка для бренда будет немного отличаться, но вода будет белой, когда вы ее смываете, вы хотите промыть ее достаточно, чтобы вода стала прозрачной. Это поможет лучше и проще работать с рисом для суши!
  • Это один из тех рецептов, где чем больше вы делаете, тем проще становится! Так что не расстраивайтесь, если первые роллы получатся немного глуповатыми, с каждым разом все легче!
  • Держите пальцы и зазубренный нож влажными, чтобы они не прилипали к суши и рису.Убедитесь, что вы держите эту маленькую миску с водой близко!

Что подавать к суши?

Отличный вопрос, я всегда нахожу суши, ничего не подозревая, сытными, поэтому иногда в нашем доме есть просто суши, но если вы ищете что-нибудь к ним, вы можете приготовить жареный рис, эдамаме, суп мисо, суп рамен, лапшу терияки или суп из яичных капель.

Если вам нравятся эти домашние калифорнийские роллы, возможно, вам понравятся и другие азиатские рецепты:

Ингредиенты

  • 1 ½ чашки риса для суши
  • 2 ¼ чашки воды
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 авокадо
  • ½ английского огурца
  • Имитация краба на 8 унций, форма бревно/нога работает лучше, чем куски
  • 4 листа поджаренных водорослей нори

Инструкции

  1. Промойте рис в дуршлаге.В кастрюлю с крышкой добавьте рис и воду. Включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания накройте крышкой и уменьшите огонь на 15 минут, пока вся вода не впитается. Пока рис готовится в небольшой миске, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Взбивайте, пока сахар и соль не растворятся в уксусе.
  2. Когда рис будет готов, аккуратно переложите его на противень. Посыпьте рис смесью рисового уксуса и бросьте рис в уксус, чтобы покрыть его как можно больше. Теперь распределите рис по всему противню, сделав ровный тонкий слой риса, чтобы охладить его. Подождите 10 минут, прежде чем свернуть суши.
  3. Пока рис варится и остывает, подготовьте овощи для начинки. Тонко нарежьте авокадо. Очистите и разрежьте огурец пополам и ложкой удалите семена, затем продолжайте нарезать огурец длинными тонкими полосками.
  4. Пока вы ждете, пока рис остынет, настройте рабочую станцию ​​для раскатывания. Вам понадобится коврик для суши, ложка и 1 мерный стакан для риса, небольшая миска с водой комнатной температуры для пальцев и зубчатый нож.Обратите внимание, что вода должна быть близко, держа руки влажными, рис не будет прилипать к вам во время процесса.
  5. Когда рис будет готов, отмерьте его в мерную чашку на 1 стакан, на каждую булочку вам понадобится 1 стакан риса. Теперь возьмите лист водорослей и положите блестящей стороной вниз на коврик для суши, держите его в центре так, чтобы нижняя часть была на одном уровне с краем коврика. Окуните пальцы в миску с водой, давая стечь лишней воде. Переложите чашку риса в центр водорослей.Теперь влажными пальцами (при необходимости вы можете окунуть их в большее количество воды) распределите рис по дну, бокам и до верха водорослей примерно до последнего дюйма, оставьте узкую полоску водорослей непокрытой на сверху, около 1 дюйма.
  6. После того, как рис будет разложен по центру, добавьте ряд авокадо, краба и огурца.
  7. Теперь аккуратно возьмитесь за край коврика и загните его поверх наполнителя. Затем плотно натяните коврик на начинку, образуя центр рулета.Снимите коврик с водорослей и сверните оставшуюся часть ролла, чтобы получилась лохматая форма. Поместите циновку поверх бревна и поднимите бревно в циновку. Поднимите его и осторожно сожмите все это, чтобы сохранить круглую форму. Теперь разверните коврик, и у вас должен получиться калифорнийский рулет!
  8. Окуните зазубренный нож в миску с водой (например, пальцами, чтобы он не прилипал). И аккуратно разрезаем суши на 8 частей.
  9. Повторите процесс еще 3 раза, чтобы получить 4 рулона, в результате чего получится 32 детали. Съешьте сразу или храните в холодильнике. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем и васаби по желанию.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 рулон (8 шт.)
Количество на порцию: Калорийность: 234 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 11 мг Натрия: 948 мг Углеводов: 33 г Волокна: 4 г Сахаров: 8 г Белков: 7 г

Данные о питательной ценности автоматизированы, окончательная информация о питательной ценности будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь фотографией со мной, отметив @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в TikTok, Instagram , Pinterest и Facebook для всех последних рецептов!

Мир и Любовь

Лорен, жена Шмидти

Рецепт рулета «Дракон» ドラゴンロール • Только одна кулинарная книга

Узнайте, как приготовить любимый рулет «Дракон» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению идеального суши-ролла.

Рядом с California Rolls, Dragon Roll — еще один популярный суши-ролл, который подают в суши-ресторанах и буфетах в американском стиле. Это не традиционные суши, которые вы можете найти в Японии, но я понимаю, почему эти творческие суши такие любимые.

Сочетание сливочного авокадо и хрустящих креветок в темпуре идеально сочетается с нежно влажным рисом с уксусом. Это так вкусно, что я могу съесть весь рулет в одиночку.К счастью, сделать драконий рулет дома проще, чем кажется.

Что такое Dragon Roll?

Ролл дракона представляет собой суши, вывернутые наизнанку, наполненные листом нори, обернутым вокруг ингредиентов внутри, а рис для суши находится снаружи. Здесь креветки темпура и огурец заправлены внутрь нори, а поверх ролла выложен слой тонко нарезанного авокадо, и когда он нарезан, художественно оформленные суши напоминают чешую дракона. Суши-ролл обычно украшают икрой тобико и поливают острым майонезом и соусом унаги, что делает его еще более привлекательным.

Вы также можете найти другую версию рулета дракона, в котором вместо креветок в темпуре используется жареный угорь (унаги).

Смотреть, как приготовить Dragon Roll

Смотреть на YouTube

Основные ингредиенты и советы по приготовлению идеального Dragon Roll

Trader Joe’s, Costco и т. д.) продают замороженные креветки в темпуре в отделе морепродуктов.Замороженные креветки в темпуре имеют тенденцию быть 90 262 очень хрустящими, 90 263, поэтому они идеально подходят для приготовления драконьего ролла дома. Вам просто нужно отправить их в духовку (или тостер) примерно на 20 минут, пока вы делаете большую часть подготовительной работы.

Конечно, их можно приготовить с нуля, и вот мой рецепт креветок в темпуре. Вам понадобится 2 креветки темпура для каждого ролла, который вы планируете приготовить.

2. Авокадо

Смешно это говорить, но самое сложное в приготовлении драконьего ролла в домашних условиях — найти идеально спелый авокадо.

Чтобы выбрать идеальный авокадо для немедленного употребления, ищите плоды с более темной кожурой. Затем аккуратно сожмите фрукт в ладони. Если авокадо поддается твердому мягкому давлению, он готов к употреблению.

Если авокадо не поддается легкому давлению, он считается еще «твердым» и созреет через пару дней. Если авокадо кажется мягким или очень мягким на ощупь, возможно, он слишком спелый или перезрелый.

3. Огурец

Я использую длинные и тонкие японские огурцы.У них мало семян, поэтому они идеально подходят для суши-роллов. Если вы не можете найти японские огурцы, используйте персидские огурцы, которые очень похожи, поэтому они являются отличной заменой.

Если вы используете английские огурцы, разрежьте их вдоль пополам и удалите семена ложкой, так как они выделяют слишком много воды внутри рулетиков. Я не рекомендую использовать типичные американские огурцы, так как у них толстая восковая кожица и слишком много семян внутри.

4. Рис для суши

Слово «рис для суши» иногда используется для обозначения японского короткозернистого риса за пределами Японии, но в японской кулинарии рис для суши (酢飯) означает пропаренный рис, приготовленный на пару. приправленный уксусом для суши и используемый только для всех типов рецептов суши.

Идеально приготовленный рис для суши очень важен в приготовлении суши. Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Вам понадобится японский короткозернистый рис (я использую Koshihikari ), хорошо отварите его и приправьте уксусом для суши. Прочитайте мой пошаговый мастер-класс по приготовлению риса для суши.
  • Пожалуйста, НЕ РАЗМЫВАЙТЕ рис для суши, когда кладете его на лист нори. Вы должны видеть отдельные зерна риса, а не кашицу в рулете.
  • Не переполняйте булочку рисом.Важно сбалансировать соотношение риса и начинки. Мой быстрый совет: используйте мерный стакан на ½ чашки, чтобы наполнить рис, прежде чем собирать булочки. Этого должно хватить на половину листа нори. С постоянным количеством риса для суши в каждом ролле все ваши суши-роллы будут одинакового размера!

5. Нори (морские водоросли)

Для моего рецепта я использую только половину листа нори, этого достаточно для скручивания. Если нори показались вам слишком короткими, немного урежьте начинку.Продолжайте практиковаться, и вы сможете найти идеальное соотношение для прокатки.

6. Острый майонез

Для этого восхитительного соуса вам понадобятся всего два ингредиента! Он сливочный, сладкий, острый с правильным количеством тепла. Пожалуйста, используйте японский майонез для лучшего вкуса. Вы можете купить его на Amazon. Японский майонез необходим для приготовления японского картофельного салата, кунжутной заправки, пасты ментайко, окономияки, салата казесар и многого другого!

7. Соус унаги

Всего несколько ложек соуса унаги сделают драгонролл еще более пикантным. Если вы не можете найти бутылку соуса унаги (угорь) в местном японском продуктовом магазине, попробуйте мой домашний рецепт соуса унаги. Его стоит приготовить с нуля, особенно если вы любите готовить Унадон (Унаги Донбури) или Яки Онигири. Это хорошая приправа, которая всегда должна быть в холодильнике.

Ролл «Дракон» для вечеринки с суши

Надеюсь, я вдохновил вас начать делать суши-роллы дома. Ролл дракона не содержит сырых сашими, поэтому он безопасен для беременных женщин и маленьких детей.Если вы ищете суши для толпы, это то, что вам нужно. У нас есть полное руководство по , как устроить суши-вечеринку , которое вы, возможно, захотите проверить!

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Подпишитесь на  бесплатную   информационную рассылку Just One Cookbook  в ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Ролл «Дракон»

Узнайте, как приготовить любимый рулет «Дракон» дома! В этом рецепте мы поговорим об основных ингредиентах, а также о советах и ​​рекомендациях по приготовлению идеального суши-ролла.

Время подготовителя: 1 HR

Общее время: 1 HR

Ингредиенты

US Chaburetricric

1x2x3x

1x2x3x

9

Уксусная вода для погружения в руки (Tezu)
Японское замена ингредиента: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты , кликните сюда.

Питание

Калорийность: 410 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 10 г · Жиры: 26 г · Насыщенные жиры: 12 г · Полиненасыщенные жиры: 4 г · Мононенасыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 2 г · Холестерин: 89 мг · Натрий: 335 мг · Калий: 512 мг · Клетчатка: 9 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 332 МЕ · Витамин С: 12 мг · Кальций: 59 мг · Железо: 4 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: авокадо, креветки, суши, темпура

©JustOneCookbook. com Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Другие рецепты суши, которые вам понравятся:

Примечание редактора: Исходный пост был опубликован в июне 2013 г. Пост обновлен новым содержанием и видео в апреле 2016 г. и переиздан в июне 2020 г.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда у нас возникает внезапная тяга к сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах.Если у вас поблизости нет надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать у Catalina Offshore онлайн.

Они работают уже более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали, превосходны. Раскрытие информации: мы получаем небольшую процентную комиссию от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.

Как приготовить суши дома

Мы с Джоном любим суши. Клейкий рис, хрустящие овощи, острые морепродукты, а также сочетание васаби и имбиря и сои? Умами фтв.

Вегетарианский, калифорнийский, острый тунец, огнедышащий дракон (это хоть название?) — едим все. И хотя суши — это скорее угощение, которое мы оставляем на ночь, их также интересно готовить дома. Но, как вы знаете, иметь дома еще одну вещь — бамбуковую циновку — это не совсем мое. Но для приготовления суши коврик не нужен. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и полотенце.

Ага, полотенце.

Происхождение суши

Суши — распространенное блюдо в Японии и в японских ресторанах по всему миру.Но считается, что на самом деле он может восходить ко 2 веку до нашей эры, когда он произошел от китайского блюда под названием нарезуси. Считается, что затем он распространился на Японию в 8 веке. А к 18 веку в Японии бешеной популярностью пользовались суши-рестораны.

Ниже представлен наш вдохновенный растительный взгляд на это восхитительное блюдо.

Как приготовить суши без коврика

Начните с приготовления идеального липкого риса для суши (или попробуйте его вариант с коричневым рисом) и нарежьте овощи по выбору.

У нас на Среднем Западе не так много морепродуктов, пригодных для суши, поэтому я чаще всего предпочитаю овощи. Но если вы живете недалеко от побережья, сходите с ума и делайте черт возьми. (Кроме того, пригласите меня, потому что я люблю суши с морепродуктами.)

Трюк с полотенцем:

Толстое полотенце действует так же, как бамбуковая циновка, а также вытирает беспорядок, когда вы закончите: беспроигрышный вариант. Поскольку он настолько гибкий, что позволяет вам легко формировать и сворачивать рис в красивый рулет.О, как я люблю срезать углы.

Этот метод позволяет не только сделать традиционный суши-ролл, но и вывернуть его наизнанку (рис снаружи, нори внутри). ЧТОААААА?

Просто разровняйте рис, аккуратно переверните его, сверху положите овощи и раскатайте, как обычно.

Вы даже можете украсить свои рулетики авокадо, наложив на него тонкие ломтики спелого авокадо, накрыв их полиэтиленовой пленкой и снова сформировав полотенцем. Нарежьте, удалите пластик и «вуаля.Такой легкий и серьезный «вау» эффект. Ваши друзья будут впечатлены.

А что вам мешает приготовить суши дома? Нада. А теперь иди и делай булочки, дитя мое!

Что подавать к суши

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 4 (рулеты)

Основное блюдо

Кухня Вдохновленная китайской, безглютеновой, японской, веганской

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

РИС
  • 1 чашка сырого белого риса (рис для суши, если вы можете его достать // или используйте короткозерный)
  • 2 чашки воды
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ст.
ВСЕ ПРОЧИЕ
  • 1 чашка нарезанных овощей (морковь, огурец, красный перец, авокадо)
  • 4 листа нори (сушеные водоросли)
  • Соевый соус/тамари, маринованный имбирь, васаби ( // по желанию для подачи) )
  • Начните с приготовления риса.Промойте рис в сите с мелкими отверстиями, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в среднюю кастрюлю с водой и доведите до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода полностью не впитается — около 15 минут.

  • Тем временем добавьте уксус, сахар и соль в маленькую кастрюлю и нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Поместите в банку или блюдо и охладите в холодильнике, пока рис не будет готов.

  • Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте охлажденную смесь уксуса и перемешайте резиновой лопаткой или вилкой, чтобы не перемешать. Он будет казаться влажным, но высохнет, если вы слегка помешаете, чтобы выпустить тепло. Когда он будет готов, он должен быть липким и полностью сухим.

  • Тем временем подготовьте овощи, нарезав их тонкими кусочками. Если они слишком большие, они не позволят суши хорошо катиться.

  • Теперь пришло время свернуть: возьмите толстое полотенце, сложите его прямоугольником и положите на плоскую поверхность. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой, затем листом нори. Смоченными в воде руками (чтобы избежать прилипания) нанесите очень тонкий слой риса на нори, убедившись, что он не слишком толстый, иначе ваш рулет будет полностью рисовым и без начинки.

  • Затем выложите порцию овощей или предпочтительной начинки в линию на нижних 3/4 ближайшего к вам риса (см. фото).

  • Начните скручивать нори и рис пальцами, а когда овощи будут покрыты, накройте полиэтиленовой пленкой и полотенцем, сформировав и сжав рулет (см. фото). Продолжайте, пока все не будет свернуто.

  • Нарежьте острым ножом и отложите в сторону.

  • Чтобы сделать рулет наизнанку, следуйте этому замечательному руководству.Посмотрите фото, как нанести слой авокадо снаружи.
  • Подавать сразу же с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Порция: 1 булочка Калории: 245 Углеводы: 50,1 г Белки: 5 г Жиры: 2,6 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,36 г Мононенасыщенные жиры: 1,49 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Калий: 171 мг Клетчатка: 3,9 г Сахар: 7,3 г Витамин А: 0 МЕ Кальций: 0 мг Железо: 0 мг

Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы устроить вкусную вечеринку суши своими руками! Вот как моя семья готовит суши-роллы прямо за кухонным столом… сырая рыба не нужна!

Приготовление суши дома меня всегда очень пугало. Я думал, что мои роллы должны быть наравне с аутентичными ресторанами, которые я люблю, но этого никогда не произойдет! Моя дорогая подруга Юнни получает все заслуги за то, что она сделала это доступным и вкусным ( так, так вкусно, ребята). Она провела меня через это шаг за шагом, научила меня всему, что я знаю, и теперь это еда, которую моя семья готовит каждую неделю. Мы все с нетерпением ждем этого… ДА, даже мои дети! Вот что вы должны помнить о домашнем вечере суши: он не должен быть идеальным.Не существует «правильного» способа приготовить суши, и вам даже не нужно использовать сырую рыбу, если это вам не по душе! Мы раздавливаем вечер суши… как будто мы его очень любим. Это полезно, вкусно и весело, и я бесконечно благодарен Юнни за то, что она показала мне, как это сделать, и позволила передать эту идею обеда сообществу ЛИБАД. Наслаждаться!

Как приготовить рис для суши

Перво-наперво: рис для суши! Убедитесь, что вы используете рис, помеченный для суши. Очень важно хорошо промыть рис, пока вода не станет прозрачной и не станет белой или мутной.Мама Юнни использует аутентичный метод: наливает воду в миску с рисом, перемешивает, сливает и повторяет. Я делаю это в дуршлаге, и он отлично работает, но традиционный способ — промыть и слить воду в миску!

Юнни рассказала мне, что ее мама готовит рис для суши с сахаром и другими ингредиентами. Я использую только рис, воду и рисовый уксус для себя! Это просто и все еще совершенно липко. Доведите рис и воду до кипения, убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18 минут.Выключите огонь и дайте ему испариться, когда он станет красивым, пушистым и липким, затем добавьте рисовый уксус. ТАК ВКУСНО, а остатки отлично подходят для жареного риса на следующий день!

Ингредиенты для домашних суши

То, что делает вечер суши дома проще всего, это то, что я не делаю нарезанных роллов! Таким образом, коврики для суши нам не нужны; мы просто делаем ручные роллы. Таким образом, дети могут сделать это сами, что им очень нравится. Мы покупаем листы водорослей Sushi Nori (мне нравится этот бренд!) И разрезаем их пополам, чтобы сделать ручные роллы идеального размера.Из овощей я кладу морковь, огурец и авокадо, нарезанные очень тонкими полосками, но вы можете добавить все, что предпочитаете, в свои суши-роллы!

Я также предпочитаю использовать вареного лосося в наших домашних суши-роллах. Когда он приготовится, я разбиваю его и крошу в миску. Легко, как может быть! Это вкусно, легко, и даже мои дети будут добавлять его в свои ручные рулетики. Раньше я также использовал консервированное кусковое крабовое мясо на столе, которое безопасно есть в сыром виде, поскольку оно пастеризовано. Убедитесь, что вы используете высококачественный, охлажденный, свежий кусковой краб.Я использовал бренды Chicken of the Sea или Handy, и оба они дорогие, но имеют превосходный вкус и их можно есть прямо из банки. Любая сырая рыба должна быть пригодной для суши, поэтому проведите исследование и убедитесь, что вы получаете рыбу, которую можно есть в сыром виде, если вы хотите, чтобы она была на столе!

Начинки для суши дома

Мы любим посыпать булочки острым майонезом. Это просто майонез с несколькими каплями шрирачи или острого соуса! Это просто делает его таким вкусным и немного острым.Это такое простое дополнение, которое я люблю делать. Вы также можете разбавить его небольшим количеством воды, чтобы он легко сбрызгивался! Еще несколько вариантов выставления на стол:

  • Маринованный имбирь (я покупаю готовый)
  • Васаби
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Приправа Furikake от Trader Joe’s
  • Сливочный салат, если вы хотите использовать его вместо водорослей нори

Как приготовить роллы для суши

Я разложу все по тарелкам на ленивой Сьюзан и дам семье постоять за себя!

  1. Положите кусочек нори на тарелку блестящей стороной вниз и текстурированной стороной вверх.
  2. Выложите ложку риса.
  3. Наполните его любимыми блюдами, стараясь не переборщить. Это как буррито; Если вы положите слишком много внутрь, он развалится!
  4. Сверните его, засовывая еду на ходу, а затем возьмите и наслаждайтесь!

Вы также можете сделать миску с рисом и начинкой, что было бы идеально, если за столом сидят малыши… или те, кому не хочется делать булочки. И это все! Ночь суши своими руками!

Более легкие ужины

Фотография еды Эшли Куоко

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

На 4 порции

Для риса для суши:

  • 2 стакана риса для суши
  • 2 ¼ чашки воды
  • 3–4 столовые ложки рисового уксуса

Для лосося:

  • 1 фунт лосося
  • 1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
  • Соль
  • Перец

Для начинки:

  • 2 упаковки листов суши нори с водорослями
  • 3–4 маленькие/средние моркови, нарезанные тонкими брусочками
  • 3–4 маленьких огурца, нарезанных тонкими брусочками
  • 1 большой авокадо (или два маленьких), нарезанный кубиками или тонко нарезанный
  • 1 лимон

Пряный майонез:

  • ¼ чашки майонеза
  • 1–2 чайные ложки Шрирача

Дополнительные дополнения для суши:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • Приправа «Фурикаке»
  • Сливочный салат (вместо нори)

Инструкции

  1. Приготовление риса для суши: насыпьте 2 чашки риса в сито и промойте, пока вода не станет прозрачной (около 2-3 минут).После промывки налейте 2 1/4 стакана воды и промытый рис в кастрюлю среднего размера и быстро перемешайте.
  2. Доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 18 минут. Держите накрытым, выключите огонь и оставьте на 15 минут (или до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать). Чем дольше рис стоит, тем лучше! Непосредственно перед тем, как подавать рис, взбейте его вилкой, а затем деревянной ложкой добавьте 3 столовые ложки уксуса в рис, следя за тем, чтобы рис не стал мягким.Попробуйте и при необходимости добавьте еще уксуса.
  3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Мне нравится подавать все в мисках на ленивой сьюзен, чтобы всем было легко создавать свои собственные ручные булочки. Также можно использовать большую доску или просто поставить на стол.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов. Намажьте лосося размягченным сливочным маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте лосося в течение 12-15 минут или до желаемой степени готовности.
  5. Приготовьте острый майонез, смешав майонез и шрирачу.Вы можете сделать его таким острым или мягким, как вам нравится. При желании добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Отложите.
  6. Разрежьте листы нори пополам и положите на тарелку или в миску (начните с одной упаковки, моя семья использует как минимум 1 ½ упаковки). Заморозьте остатки нори, пока они не будут снова готовы к использованию.
  7. Добавьте все на большую доску или ленивую сузан, используя отдельные миски, если хотите. Это включает в себя рис для суши, измельченный приготовленный лосось, нори, морковь, огурец, авокадо с выжатым сверху лимоном и острым майонезом.Добавьте к столу любые добавки, такие как имбирь, васаби, соевый соус, фурикаке и/или масляный салат.
  8. Пусть каждый делает булочки своими руками. Чтобы сделать рулет, положите один кусочек нори (блестящей стороной вниз) на тарелку. Добавьте немного риса и любую начинку на один конец нори. Аккуратно сверните, как буррито (бока загибать не нужно) и наслаждайтесь!

Овладейте искусством приготовления суши-роллов дома с помощью этих советов, хитростей и вкусного рецепта

Ваша постоянная тяга к суши стягивает ваши кошельки? Или вы любите суши, но со своим набором приправ?

Вам не нужно каждый раз заходить в специализированный ресторан в элитном отеле, чтобы утолить голод.Суши можно приготовить дома из легкодоступных ингредиентов.

В каждой стране есть свои блюда из риса. Если у нас есть бирьяни и разнообразие садамов/бхаатов , Япония подарила миру суши. Су означает уксус, а ме-ши — приготовленный рис. Настоящие суши представляют собой приправленный уксусом рис с начинкой (обычно сырой рыбой), завернутый в морские водоросли. Индийцам не нравится есть сырую рыбу или морские водоросли, поэтому повара адаптировали суши в соответствии с нашим индийским вкусом с острым майонезом, шпинатом, любимым тысячелетием авокадо или даже кусочками манго и завернули их в листы цуккини.Это также может быть сделано без внешней обертки.

Различные типы суши: нигири, которые подают с начинкой (обычно из рыбы/авокадо) на рисе для суши, а маки — это рис и начинка, завернутая в морские водоросли. Урамаки поставляется с оберткой из морских водорослей вокруг начинки и рисом снаружи.

О настройке суши шеф-консультант из Мумбаи Ритеш Тулсиан говорит: «Мы заканчиваем наши суши острыми соусами, приготовленными с майонезом. Это делает их немного более желанными, поскольку добавляет богатство, текстуру и определенный уровень известных вкусов.Многие рецепты вегетарианских суши создаются с использованием таких ингредиентов, как авокадо, сливочный сыр, огурец, морковь и салат».

Togarashi, смесь специй из Японии, добавляется, чтобы придать им пикантность. «Суши, приготовленные на основе темпуры, теплые, что опять же способствует их распространению, поскольку холодные закуски продаются в Индии не так хорошо, как горячие». Точно так же, как чатни , райтас и соленья, которые подаются к нашим блюдам, японское фирменное блюдо из риса также имеет несколько дополнений. Суши всегда подают с соевым соусом, васаби и гари (маринованный имбирь).

Правила этикета во время еды

Поедание суши требует особого этикета, говорит Амит Шетти, су-шеф ресторана Pa Pa Ya, BKC. «Всегда ешьте суши руками, а не палочками. Никогда не смешивайте васаби с соевым соусом, при необходимости нанесите его на суши. Суши-ролл всегда окунают в соевый соус, чуть-чуть и не совсем».

Также предполагается, что традиционные суши можно есть за один укус. Его нельзя нарезать ломтиками или делить на кусочки, если только это не большой ролл «Калифорния».Васаби острый и очень крепкий. Также важно отметить, что маринованный имбирь нельзя использовать в качестве гарнира, а просто как очищающее средство для вкуса. Он вытесняет вкус вашего последнего суши-ролла и готовит вас к следующему блюду. Лучше всего им наслаждаются сакэ из японского рисового вина.

AVOCADO & MANGO URAMAKI

Ингредиенты:

для суши рис:

липкий рис — ½ чашки

уксус -1/5 чашка

сахар — 1/5 чашки

соль — 1TSP

для прокатки суши:

Avocado -1 Bowl Cut Trowwise

Alphonso Mango 1 Bowl, вырезать в длину

Wasabi Paste -1TSP

1 суши NORI

Gari -1 TSP

соя — 2

Черный и белый кунжут — по 1/2 чайной ложки каждый

ПРОЦЕДУРА:

Для приготовления риса:

1.Промойте и промойте рис в проточной воде, чтобы удалить лишний крахмал (повторите это 5 раз).

2. Рис отварить на воде в соотношении 1:1 ¼.

3. Приготовьте уксус для суши, смешав уксус, сахар и соль.

4. После того, как рис сварится, смешайте рис и уксус для суши и накройте влажной тканью до дальнейшего использования.

Для скручивания суши:

1. Положите лист нори на коврик для суши и равномерно распределите горсть риса для суши на листе.

2. Посыпьте рис для суши смесью белого и черного кунжута.

3. Переверните лист нори так, чтобы рис для суши был обращен к коврику для суши.

4. Поместите нарезанные манго и авокадо на лист нори.

5. Аккуратно сверните суши в квадратную форму, равномерно надавливая по всему рулету, и разрежьте острым ножом на 8 равных частей.

6. Подавайте с гари, васаби и соевым соусом.

— Рецепт от шеф-повара Амита Патры, ресторан и бар Edo, ITC Gardenia, Бангалор

Альтернативные ингредиенты

Приготовление суши дома может быть пугающим для неподготовленных людей из-за незнакомых ингредиентов или раскатывания маки на коврике для суши. Вот список заменителей, рекомендованных Амитом Шетти, су-шефом в Pa Pa Ya, BKC:

Салфетка для суши = Пергаментная бумага или толстое полотенце

Нори = Салат, тонкий как бумага омлет , маринованная капуста Напа, тонкие ломтики огурца

Рис для суши = Арборио или любой клейкий рис

Гари = Маринованная слива, кимчи, домашний маринованный имбирь

Васаби = Горчичный порошок/пряная коричневая горчица (Чтобы ежедневно получать нашу электронную газету в WhatsApp, нажмите здесь.Мы разрешаем публиковать PDF-файл статьи в WhatsApp и других социальных сетях.)

Опубликовано: воскресенье, 25 июля 2021 г., 08:22 IST

Как приготовить суши (пошаговый рецепт)

Просто следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить суши! Здесь вы узнаете базовый рецепт суши с классической начинкой из лосося и авокадо.

 

Не любите лосося? Вместо этого вы можете использовать свежего тунца для суши или консервированного сушеного тунца в сочетании с японским майонезом.

Для веганской версии вы можете использовать сочетание моркови, зеленого лука и красного стручкового перца в качестве другой альтернативы.

 

Базовый рецепт суши: как приготовить настоящие суши дома

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/2 чашки (540 г) риса косихикари
  • 3 3/4 чашки (935 мл) холодной воды
  • 1/2 стакана (125 мл) рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 листов нори
  • 200 г свежего лосося, нарезанного на кусочки толщиной 1 см
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, без косточек, очищенный, тонко нарезанный
  • Светлый соевый соус, для подачи
  • Паста васаби для сервировки
  • Маринованный имбирь, для подачи

 

МЕТОД

Шаг 1

  • Поместите рис в сито.Промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис и воду в большую кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 12 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня. Отложите, накрыв, на 10 минут, чтобы немного остыло.

Этап 2

  • Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске. Переложите рис в большую стеклянную миску. Используйте деревянную лопатку, чтобы разбить комки риса, постепенно добавляя уксусную смесь, аккуратно перемешивая.Продолжайте складывать и перемешивать рис веером в течение 15 минут или пока рис не остынет.

Этап 3

  • Положите коврик для суши на чистую поверхность так, чтобы планки располагались горизонтально. Положите лист нори на коврик блестящей стороной вниз. Влажными руками распределите одну шестую часть риса по листу нори, оставив край шириной 3 см вдоль самого дальнего от вас края.

Этап 4

  • Выложите лосось и авокадо по центру риса. Удерживая начинку на месте, переверните коврик, чтобы покрыть рис и начинку. Повторите то же самое с оставшимися нори, рисом, лососем и авокадо.

Этап 5

  • Острым ножом нарежьте суши по ширине на ломтики толщиной 1,5 см. Выложить на сервировочную посуду с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем по желанию.

 

Какой сорт риса используется в суши

Суши сделаны из риса Косихикари, короткозернистого риса, который при приготовлении имеет мягкую липкую текстуру.Его можно купить в супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах. Суши можно свернуть вручную, но для идеальной формы роллов используйте бамбуковый коврик для суши (продается в супермаркетах и ​​азиатских продуктовых магазинах).

Что такое нори

Листы нори

представляют собой тонкие слои сушеных водорослей, которые можно приобрести в супермаркетах и ​​азиатских бакалейных лавках.

Суши

В суши-ролл можно положить практически любую начинку, например, морепродукты, курицу или овощи. По сути, суши — это блюдо, в котором «рис для суши» (рис с уксусом) сочетается с другими ингредиентами.Ингредиенты можно положить поверх риса или свернуть в рулет, чтобы получился суши-ролл.

Суши могут храниться в холодильнике всю ночь

Суши, приготовленные из свежих ингредиентов и положенные в холодильник, не вызовут у вас тошноту, но суши можно съесть в течение нескольких минут после приготовления. Если вам нужно хранить суши в холодильнике, тщательно оберните их пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер.

Суши или сашими? В чем разница

Суши — это просто приправленный уксусом рис, смешанный с другими ингредиентами (это могут быть сырые или приготовленные ингредиенты, включая овощи), тогда как сашими — это тонко нарезанное сырое мясо — обычно лосось или тунец, которое подается без риса .

 

Лучшие рецепты суши:

 

См. также:

Рецепт острых роллов «Калифорния»

Что такое «Супер роллы Калифорния»?

Ролл «Супер Калифорния» очень похож на стандартный или острый ролл «Калифорния». То же самое и с начинкой: все виды роллов Калифорния содержат авокадо, огурец и краб. Ролл «Супер Калифорния», однако, покрыт креветками, морским гребешком и соусами, что увеличивает количество роллов до одиннадцати.

Какие суши представляют собой калифорнийские роллы?

Существует несколько различных видов суши, и вам стоит их знать, особенно если вы собираетесь готовить суши дома. Ролл «Калифорния» — пример суши маки, где рис и начинка завернуты в морские водоросли.

Полезен ли ролл Калифорния?

Калифорнийские роллы полезны, но только в том случае, если их есть в умеренных количествах и избегая калорийных соусов и дип-соусов. Некоторые ингредиенты ролла Калифорния полезны для вас, вплоть до риса — углевода, который является отличной основой для еды.

Однако употребление слишком большого количества чего-либо приведет к тому, что вы съедите больше калорий, чем, возможно, тратите – это понятно, вредно для здоровья.

Можно ли похудеть, питаясь суши?

Можно! Суши — один из лучших продуктов, которые можно есть, если вы пытаетесь придерживаться низкокалорийной диеты. Основная причина этого в том, что его обычно не подают с высококалорийными соусами. Вместо этого его подают отдельно и, как правило, не готовят на каком-либо масле. Это означает, что все ингредиенты такие же низкокалорийные, какими они были до того, как их превратили в суши-ролл.

Есть еще несколько моментов, которые вам, возможно, будет интересно узнать об этом рецепте, а именно размер порции и время, которое может занять его приготовление.

Ну, этот рецепт предназначен для приготовления одного большого рулета, который подается на четверых. В данной порции такого размера общее количество калорий будет составлять триста девяносто четыре калории, что делает ее особенно полезной для здоровья.

Самое замечательное в суши то, что вам не нужно беспокоиться о времени приготовления — вы закончили сборку, и все готово для вас! Таким образом, недостатком является часто длительное время подготовки.Этот рецепт не так плох, как некоторые другие, время приготовления составляет примерно двадцать пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *