Рецепт рулет из лаваша с курицей: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рулет из лаваша с курицей и сыром

АВТОР: Сергей

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов4263

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

3 штуки

Куриная грудка

4 штуки

Куриное яйцо

4 штуки

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварите куриные грудки, разделите на волокна.

2Отварите яйца.

3Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.

4Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.

5На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.

6Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.

7Также смажьте майонезом, положите сверху сыр.

8Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

Совет к рецептуЧтобы рулет был вкуснее и нежнее, нужно оставить его в холодильнике часов на 10, тогда лаваш как следует пропитается начинкой.

Популярные запросы:

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

vkysno)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, только рулет пока закручивала, лаваш немного расползался

ОтветитьПожаловаться

1

Верить пропорциям нельзя, но идея ясна и рецепт идёт в список любимых. Мои друзья назвали ласково шаурмой, при этом сожрали всё, даже фольгу (шучу). Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Видео к рецепту «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью»

Готовим рулет из лаваша с курцей и морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с курицей и корейской морковью. В холодное время года готовлю её на все праздники и она исчезает со стола в числе первых.

В этот раз в начинку добавила листья салата, что сделало закуску ещё более красивой в разрезе. Очень рекомендую вам это вариант! А теперь давайте готовить!

Как приготовить «Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нам понадобятся такие продукты: армянский лаваш, куриная грудка, морковь по-корейски, плавленый сливочный сыр и соль.

Рецепт армянского лаваша

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку сварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Расстелить на столе лист лаваша. Я для этого использую подложку для теста. Смазать лаваш 1/2 сливочного сыра.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата промыть и обсушить, разложить их сверху сыра.

Шаг 5 Ссылка

Накрыть вторым лавашом. Также его смазать сливочным сыром и разложить кусочки курицы, не доходя до конца 15-20 см, чтобы потом рулет легче было свернуть. Посыпать курицу перцем из мельницы.

Шаг 6 Ссылка

Затем сверху курицы произвольно выложить корейскую морковь.

Шаг 7 Ссылка

Начиная от края, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Свободную часть хорошо смазать сыром, чтоб край хорошо закрепился.

Шаг 9 Ссылка

Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Спустя это время, плёнку снять и нарезать рулет острым ножом. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

рецепты с фото и видео

Рулет из лаваша с курицей — это универсальная вкусная закуска для любого случая, его можно есть на завтрак или ужин, она может заменить вам легкий обед в течение дня на работе. Также это блюдо можно взять с собой на природу или даже подать в качестве дополнительной закуски на праздничный стол.

Рулеты с лавашом можно готовить с различными ингредиентами. Для приготовления сырных закусок используются мясо различных сортов, для него отлично подходит нежная курочка. Обычно в лаваш добавляют сыр, это могут быть твердые сыры или сливочные в баночках.

Отлично для начинки лаваша подходят различные овощи — помидоры, перец, огурчики, кукуруза, грибы. Если вы любите остренькие закуски, то Можно добавлять острую корейскую морковку и маринованные грибочки.

Можно приготовить делать рулет с лавашом с снежной сметаной или сливочным жидким сыром, а можно делать с майонезом или чесночным соусом, добавлять соевый соус.

Для того, чтобы ваш рулет с лавашом получился действительно вкусным и красивым необходимо выбирать качественный лаваш. Хороший лаваш должен быть не слишком тонким, он не должен быть также сухим, такой продукт будет плохо скатываться в рулет, он будет рваться или ломаться. Важно также соблюдать условия хранения данного продукта, его следует хранить в охлажденном виде.

Классический рулет из лаваша с курицей, сыром, зеленью

Сделайте вкусную сочную и ароматную закуску — рулет из лаваша с курочкой, зеленью, чесночком, сыром. Блюдо готовится очень просто, это отличный перекус на каждый день.

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский большой или 2 маленьк.)
  • Сыр (тверд.) — 100 г
  • Майонез — 70 мл
  • Курочка (филе) — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень, соль, специи

Приготовление:

Курочку отварите в подсоленной водичке со специями, затем хорошо измельчите.

Чеснок продавите, и добавьте в майонез. В измельчённое мясо добавьте майонез с чесноком, хорошо перемешайте до однородности.

Большой лаваш разрежьте пополам или можно использовать два маленьких. Разверните одну половинку лаваша, аккуратно сможете её начинкой и накройте второй половинкой лаваша сверху.

Смажьте второй лист лаваша сверху майонезом, затем посыпьте мелко натертым сыром, затем мелкорезанной зеленью.

Сверните аккуратно всё в рулет, края можно смазать майонезом, чтобы они лучше держались. Готовый скатанный рулет оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на полчаса — час.

Универсальный рецепт рулета из лаваша с курицей с плавленым сыром

Предлагаем вам простой универсальный быстрый рецепт нежного рулета из лаваша с курицей, с плавленым сырком, яйцами и чесночком. Вкус этого рулета очень сбалансированный, и вы можете добавлять в него дополнительно практически любые ингредиенты, ваше блюдо приобретет новый яркий вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Филе курочки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата, перчик, соль
  • Майонез

Приготовление:

В кипящую водичку добавьте соль и положите курочку, проварите мясо до готовности.

Чтобы мясо было нежным и сочным, проварите его минут 15, затем выключите плиту и оставьте мясо в воде остывать и доходить.

Яйца отварите, измельчите. Плавленый сырок тоже измельчите (можно натереть).

В глубокой посуде соедините ингредиенты для начинки рулета — измельченные мясо, яйца, сыр. Начинку нужно посолить и поперчить, добавить в неё майонез.

Лаваш разложите и аккуратно распределите по нему вашу начинку, положите еще салатные листики. Затем лаваш с начинкой сверните рулетом. Оберните рулет пленочкой и оставьте в холодильнике на час. Когда рулет пропитается, разрежьте его на кусочки.

Рулет из лаваша с курицей, шампиньонами, сыром

Приготовьтесь себе вкусную аппетитно закуску из лаваша с курицей, с шампиньонами и сыром. Эта закуска отлично быстро утолит любой голод, её можно также подавать и на праздничный стол в качестве дополнительного блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр в баночке — 100 г
  • Шампиньоны (маринован.) — 250 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Лаваш, соль

Приготовление:

Курочку отварить в подсоленной водичке, затем измельчите. Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте к измельченному мясу. Сыр добавьте в мясную массу, всё перемешайте до однородности.

Лаваш поджарьте на сухой сковородке 1 мин. (можно поставить в духовку) — нужно, чтобы он чуть-чуть подрумяниться.

Затем выложите на лаваш подготовленную начинку, аккуратно распределите и закатайте в рулет. Поставьте готовый рулет на час холодильник.

Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком

Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Болгарский перчик — 1,5 шт.
  • Куриная грудка — 1,5 шт.
  • Майонез, укроп
  • Лаваш, соль
  • Фольга

Приготовление:

Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.

Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.

Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.

Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.

Выкладывать начинку на лаваш нужно небольшими порциями, чтобы тесто не повредилось, и начинка распределилась равномерно. Распределяйте начинку не до самого края лаваша, а отступая на 1 — 1,5 см (оставляя края сухими).

Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.

Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.

Остренький рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Если вы любите остренькие закуски, то можно сделать вкусный рулет с курочкой и корейской морковкой — Это отличная островатая закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 Лаваша
  • Грудки куриные — 2 шт.
  • Растит. масло
  • Яйца — 2 шт.
  • Корейская морковка — 100 г
  • Укроп, кинза (петрушка), майонез

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Яйца отварите, потрите на терке, затем выложите к мясу. Добавьте в начинку корейскую морковку. Зелень измельчите, и также добавьте в начинку.

Добавьте в вашу начинку майонез, перемешайте всё до однородной массы.

Расстелите лаваш и выложите начинку, затем аккуратно сверните рулет. Оберните готовый рулет пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час пропитаться.

Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром

Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное бедрышко — 1 шт.
  • Растит. масло
  • Шампиньоны — 300 г
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
  • Майонез, соль и перчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зеленый лук — полпучка

Приготовление:

Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.

Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).

Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.

Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.

Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.

Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.

Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.

Рулет из лаваша с курицей, сыром, с чесночным соусом

Если вы любите остренькие и чесночные закуски, то вам наверняка понравится аппетитный сочный рулет с курочкой, сыром, яйцами и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Сыр (тверд.) – 100 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Чесночный соус

Приготовление:

Сырую куриную грудку порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде. Затем готовые кусочки мяса нужно порезать еще мельче.

Яйца отварите. Разверните лаваш и смажьте одну его половину чесночным соусом. Зелёный лучок и укроп измельчите.

На смазанный соусом лаваш выложите мясо и зелень, затем потрите на терочке вареные яички. Следующим слоем натрите сыр.

Посыпьте сверху измельченной петрушкой, затем еще смажьте соусом.

Затем рулет аккуратно скатайте, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 40 мин. пропитаться.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт рулета из лаваша с курицей

Закуска в виде обычных бутербродов за праздничным столом – это слишком просто и обыденно, не так ли? Порадовать же своих гостей можно и куда более оригинальным и интересным блюдом, например, вкуснейшим рулетом из лаваша с курицей!

Это безумно вкусная закуска, которая очень легко и быстро готовится и так же быстро съедается! Непременно попробуйте приготовить такой рулет к ближайшему празднику, а можно и  просто для разнообразия своего повседневного меню.

Чтобы приготовить  рулет из лаваша с курицей, вам понадобится:

куриная грудка (филе) – 1 шт.
красный болгарский перец – 1 шт.
укроп – 50 г
листья салата – 100 г
майонез – 250 мл
куриные яйца – 2 шт.
тонкий армянский лаваш
соль

Как приготовить рулет из лаваша с курицей:

1. Сразу же обратим ваше внимание, что из указанного в рецепте количества продуктов у нас получится примерно 12-14 мини-рулетиков (или 6-7 порций). Итак, начинаем наши приготовления с того, что тщательно промоем куриную грудку под холодной водой, обрежем ненужные шкурки и пленочки, а затем выложим ее в кастрюльку. Теперь ставим кастрюлю на огонь, воду подсаливаем и отвариваем курицу до готовности (около 30-40 минут после закипания), не забывая снять пену.
Если же предварительно мясо нарезать на небольшие кусочки, то тогда оно сварится быстрее. Выкладываем отваренное мясо на тарелку и остужаем его.
2. Тщательно промываем зелень (листья салата и укроп) и болгарский перец, просушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки. Из перца удаляем семена и нарезаем его тонкими ломтиками, а укроп мелко рубим.
3. Остывшее куриное филе измельчаем при помощи блендера или же просто мелко-мелко нарезаем его ножом.
4. Далее смешиваем в одной миске перец, укроп и курицу, заправляем их 150 мл майонеза (можно меньше, если вы сторонник легкой пищи). Немного присаливаем нашу начинку (при желании добавляем черный свежемолотый перец).
5. После этого расстилаем на столе армянский лаваш и смазываем его тонким слоем майонеза. Затем покрываем его листьями салата (при желании вы можете их немного измельчить или просто порвать руками).
Далее выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. При необходимости подсаливаем все и начинаем заворачивать наш лаваш в рулет. Делаем это аккуратно, чтобы лаваш не порвался.
6. Заворачиваем получившийся рулет в фольгу или пищевую пленку и убираем его в холодильник на полчаса-час для пропитки. При подаче на стол разрезаем куриный рулет на порционные кусочки, шириной в 2-3 сантиметра.

Очень интересный вариант подачи  – в небольших листах лаваша, в виде рулетов, которые разрезать уже не нужно. Такие рулеты очень удобно брать с собой в дорогу, а также есть руками на завтрак.

При желании тарелку с готовым блюдом можно украсить листьями салата, зеленью и свежими овощами.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рулет из лаваша с курицей

Рулет из лаваша с курицей — оригинальная закуска, простая и быстрая в приготовлении. Курица отлично будет сочетается с овощами в данной закуске. Рулет очень удобно взять с собой на работу или природу, это быстрый и достаточно сытный перекус, а к тому же еще с необыкновенным пикантным вкусом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 270 ккал
  • Калорий на порцию: 729 ккал
  • Калорий всего блюда: 2916 ккал
  • Белки: 111.3
  • Жиры: 281.5
  • Углеводы: 142.8
  • Куриная грудка

    1шт.

  • Лаваш армянский

    2шт.

  • Салат листовой

    200г.

  • Пепперони

    100г.

  • Сыр пармезан

    200г.

  • Масло оливковое

    3ст. л.

  • Соус пряный

    4ст. л.

  • Орегано

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Рулет из лаваша с курицей — пошаговое описание

1Куриную грудку промываем, обсушиваем, выкладываем в миску. Поливаем ее оливковым маслом.

2Солим, перчим со всех сторон.

3Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем запекать в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

4Тем временем нарезаем листья салата и выкладываем в миску.

5Маслины нарезаем кружочками и тоже выкладываем в миску.

6Добавляем порезанные мелко пепперони.

7Сыр трем на мелкой терке и добавляем в миску.

8Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

9Запекшую грудку режем небольшими ломтиками.

10На лаваш аккуратно выкладываем нашу массу и ломтики курицы. Поливаем соусом.

11Аккуратно закручиваем в рулет и разрезаем. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с курицей

 

Рулет из лаваша с курицей при всей своей простоте может занять достойное место и на праздничном столе.

 

Не менее приятно и то, что такой рулет хорош и в горячем и в холодном виде, так что не стоит переживать, если горячая закуска за время застолья превращается в холодную.

 

Да и в качестве простого завтрака или даже основного блюда за обедом или ужином рулет из лаваша с курицей будет вполне уместен. Тем более, что это хороший способ использовать мясо отварной курицы после приготовления куриного бульона.

 

 

 

 

 

 

Для горячего рулета из лаваша с курицей потребуется

 

 

 

  • Отварная или запеченная курица. 200-250 гр.
  • Сыр. 150 гр.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Сметана. Густая. 1 столовая ложка.
  • Зелень. По вкусу. Здесь укроп и зеленый лук.
  • Лаваш. Тонкий. 1 большой лист.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим рулет из лаваша с курицей.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

 

 

Нарезаем или разбираем на волокна отварную курицу.  Кости, если таковые попадаются, удаляем.

 

 

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Выкладываем в тарелку куриное мясо, сыр, зелень, добавляем 1 яйцо, сметану, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Перемешиваем начинку для рулета.

 

 

 

 

Разворачиваем лист лаваша и тонким слоем наносим начинку, оставляя с одного края примерно 3-4 сантиметра лаваша без начинки.

 

 

 

 

Сворачиваем плотный рулет так, чтобы край без начинки был самым верхним слоем.

 

 

 

 

Плотно заворачиваем рулет в фольгу и оставляем на час-два, так, чтобы лаваш пропитался влагой от начинки. Можно оставить и на ночь, что удобно при подготовке к приему гостей.

 

 

 

 

Я не делаю такие рулеты толстыми, удобнее есть, когда толщина рулета примерно как у стандартного ролла из японских ресторанов — 3-4 см. И прожаривается такой рулет лучше.

 

 

Перед жаркой освобождаем рулет из фольги и нарезаем его на куски, толщиной чуть меньше диаметра рулета.  На всякий случай скалываем каждый кусок деревянными зубочистками, чтобы случайно не развернулся при жарке.

 

 

 

 

Обмакиваем местами среза с двух сторон каждый кусок рулета во взбитое яйцо.

 

 

 

 

Выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом.  Огонь под сковородкой средний, чтобы масло не подгорало.

 

 

 

 

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

Затем удаляем зубочистки и обжариваем рулет с боковых сторон, сначала выкладывая каждый кусок швом вниз, чтобы зафиксировать шов, тогда рулет не будет раскрываться при обжарке.

 

Аккуратно переворачивая обжариваем со всех сторон.

 

 

 

 

После чего горячими подаем рулеты из лаваша с курицей к столу.  Если остынут — ничего страшного.  На вкусе это не очень сильно отражается.  Все готово.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 546

Рулеты из лаваша с курицей и семгой

Пошаговый фото-рецепт рулетов из лаваша «Ассорти» с курицей и семгой — вкусное и изысканное блюдо для вашего стола!

Порой, когда повседневные блюда приедаются и становятся не такими вкусными, хочется чего-то необычного и оригинального. В таком случае данный рецепт подойдёт в самый раз. Рулеты из лаваша «Ассорти» — приведут в восторг того, кто их попробует!

Любителям рыбных блюд обязательно придётся по душе лаваш, смазанный нежным творожным сыром вперемешку с зелёным луком и завёрнутый в рулет с ломтиками слабосоленой сёмги.

А тем, кто неравнодушно относится к куриному мясу — непременно понравится лаваш, смазанный пикантным соусом из зелени и чеснока, а также присыпанный кусочками куриного филе вперемешку с натёртым твёрдым сыром и завёрнутый в рулет. Звучит аппетитно! Не правда ли?

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги — 300 грамм.
  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Твёрдый сыр — 200 грамм.
  • Зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм).
  • Зелёный лук — небольшой пучок (50 грамм).
  • Майонез — 3 столовые ложки (75 грамм).
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (10 грамм).
  • Очищенный чеснок — 4 зубчика (15 грамм).
  • Творожный сыр — 1 упаковка (200 грамм).
  • Тонкий лаваш — 2 листа (220 грамм).

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе заливаем чистой водой и отвариваем на среднем огне до готовности.

2. Тем временем пока готовится куриное филе, приготовим пикантный соус из чеснока и зелени. Для этого мелко рубим предварительно вымытую и высушенную зелень укропа.

3. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с рубленой зеленью укропа.

4. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Пикантный соус готов.

5. Полученным соусом смазываем один лист лаваша.

6. Теперь приготовим начинку из сыра и курицы. Для этого мелко нарезаем готовое отварное куриное филе.

7. Твёрдый сыр натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

8. Натёртый твёрдый сыр соединяем с мелко нарезанным куриным филе и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

9. Полученную начинку из сыра и курицы равномерно распределяем по листу лаваша, смазанного пикантным соусом из зелени и чеснока.

10. Затем лист лаваша с начинкой из сыра и курицы аккуратно сворачиваем в рулет.

11. Приступаем к приготовлению основы для рулета из второго листа лаваша. Для этого зелёный лук хорошо промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

12. После соединяем мелко нарезанный зелёный лук с одной упаковкой творожного сыра.

13. Тщательно перемешиваем и равномерно распределяем полученную смесь по второму листу лаваша.

14. Филе слабосоленой сёмги режем на тонкие ломтики.

15. Нарезанные тонкие ломтики слабосоленой сёмги равномерно раскладываем на смесь творожного сыра с зелёным луком.

16. Затем сворачиваем всё в рулет.

17. Два рулета заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на один час.

18. После достаём рулеты из холодильника и снимаем с них пищевую плёнку. Перед подачей на стол режем рулеты на небольшие кусочки, украшаем ломтиками лимона и свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Куриный рулет (Курица с овощами в лаваше)

Очень быстро и легко можно приготовить куриный рулет в домашних условиях. Вкуснее, чем Макдональдс. Недорогой и простой рецепт лаваша с курицей и овощами — нужен самый простой набор ингредиентов и минимум усилий.

Готовка: 15 минут

Порций: 2

Состав

Проезд

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Посыпать специями, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Хлеб нарезать кусочками
  3. Измельчите хлеб в крошку с помощью блендера.
  4. Яйцо взбить с молоком.
  5. Кусочки курицы обвалять сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  6. Разогреть сковороду, влить масло, выложить на сковороду панированное куриное филе. (Сковорода не должна быть горячей, чтобы панировочные сухари не подгорели.)
  7. Обжарьте курицу до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните.
  8. Приготовление соуса: смешать майонез и французскую горчицу (1: 1) с помощью блендера.
  9. Жареный цыпленок должен быть мягким и сочным.
  10. Порубить пекинскую капусту.
  11. Помидор нарезать полукольцами.
  12. Нарезать лаваш прямоугольниками (4 шт.).
  13. Курицу нарезать кусочками.
  14. Выкладываем несколько кусочков курицы на лаваш (распределяем на 4 куриных рулета), смазываем приготовленным соусом, намазываем помидор и капусту.
  15. Закатываем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подвернув только один край. Всем Приятного Аппетита! Обязательно попробуйте приготовить такой куриный рулет, он очень вкусный!
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Куриный рулет (Курица с овощами в лаваше)»

Сэндвич из куриной лаваши с жареными грибами

1

Сделать лаваш; добавьте муку, быстрорастворимые дрожжи, оливковое масло первого холодного отжима, сахар, соль и воду (начните с 2 стаканов) в чашу миксера.Включите машину на низком уровне (при желании можно месить вручную) и позвольте машине превратить массу в мягкое тесто. При необходимости добавляйте немного воды, чтобы масса превратилась в мягкое тесто.

2

Месите тесто примерно 10 минут или пока тесто не станет гладким. Переложите тесто в смазанную маслом миску, сбрызните верхнюю часть теста растительным маслом и дайте ему застыть, пока оно не увеличится вдвое.

3

Удалите тесто и скатайте в длинное бревно, разрежьте тесто на кусочки размером с бейсбольный мяч и придайте им форму, как если бы вы делали рулеты.Обрызгайте верхнюю часть каждой тестовой заготовки новой формы и дайте им постоять 10-15 минут.

4

Пока тестовые заготовки отдыхают, разогрейте духовку до 400 градусов с помощью тяжелой чугунной сковороды или противня в духовке.

5

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте кусочки лаваша до толщины около 1/4 дюйма. Выложите приготовленное тесто из лаваша на разогретую сковороду или противень и запекайте около 10 минут или пока лаваш не станет золотисто-коричневым.Выньте из духовки и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

6

Когда он остынет, разрежьте лаваш пополам, чтобы приготовить куриный салат.

7

Сделать куриный салат; смешайте оливковое масло первого холодного отжима, бальзамический уксус, смесь приправ и приправленную соль в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать.

8

Добавьте нарезанный салат и курицу, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть заправку.

9

Аккуратно нафаршируйте куриный салат в свежеприготовленный лаваш и посыпьте каждый лаваш нарезанными помидорами.

10

Вот ссылка на мой рецепт жареных грибов: http://cookingwithchefbryan.com/recipe-view/deep-fried-mushrooms/.

Рецепт куриного рулета из лаваша Любимый

Лаваш куриный рулет

Привет, я Клара.Сегодня я покажу вам, как приготовить лаваш по рецепту куриного рулета . Никогда не пропускайте сегодняшний рецепт. Это очень простой рецепт, и он является одним из моих рецептов семейной еды. На этот раз сделаю чуть вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть. Не говоря уже о том, что это очень приятно.

Куриный рулет из лаваша — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они прекрасны и выглядят фантастически.Куриный рулет из лаваша — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить куриный рулет из лаваша, используя 14 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета из лаваша:

  1. Возьмите 1 грудку
  2. Приготовить по 4 лаваша
  3. Приготовить 1 стакан тертого сыра Моцзерелла
  4. Готово 1 нарезанная луковица
  5. Готово 1 нарезанный перец
  6. Приготовить 1 нарезанный зеленый перец чили
  7. Приготовьте 1 ч.л. порошка чили
  8. Получите 1/2 чайной ложки куркумы
  9. Приготовить 125 г йогурта
  10. Приготовить 1/4 чайной ложки соли
  11. Приготовьте 4 столовые ложки масла
  12. Возьмите 2 столовые ложки томатного кетчупа
  13. Возьмите 2 столовые ложки чили-чесночного соуса
  14. Готово 1/2 ч.л. черного перца

Этапы приготовления куриного рулета из лаваша:

  1. Сначала нарежьте куриную грудку в жульене
  2. Теперь положите курицу, йогурт, порошок чили, порошок куркумы и соль, чтобы замариновать его
  3. Налейте масло в маринованную курицу и готовьте 1-3 минуты
  4. накрыть крышкой и дать вариться 4-5 минут
  5. Теперь нагрейте его, просушите и оставьте на одной стороне
  6. Теперь добавьте овощи, соль, черный перец, томатный кетчуп, чесночный соус чили и хорошо перемешайте.
  7. затем добавить сыр моцарелла и хорошо перемешать
  8. Теперь возьмите лаваш, положите в середину куриную смесь и раскатайте ее
  9. положите немного масла на электрический гриль и сверху ролла
  10. закройте крышку и запекайте булочку на гриле в течение двух минут
  11. обслужить сразу

Итак, на этом мы завершим своеобразное блюдо по рецепту куриного рулета из лаваша.Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Удачного приготовления.

Теги: лаваш куриный рулет Рецепт

Куриный ролл с шаурмой — Шаурма кебаб — Закуска

Перейти к рецепту

Рулет с куриной шаурмой / Узнайте, как приготовить рулет из куриной шаурмы в домашних условиях / Рулет с шаурмой с нуля / Шаурма-кебаб.Рецепты с подробными пошаговыми фото. Куриная шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовят из лаваша , мяса и тахини. В ресторанах для приготовления шаурмы используют коммерческие грили-гриль. Состоит из тонких полосок мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле-гриле. Но дома мы можем приготовить на плите на сковороде или в духовке. Это очень простой рецепт, который можно приготовить дома.

HUMMUS

Мне очень нравится куриная шаурма, и когда я был в ченнаи, я ел ее регулярно, но как только я переехал в Бангалор, я не мог найти хорошую куриную шаурму рядом со мной.так что я начал делать это дома, однако я делаю это не регулярно, я делаю это время от времени.

Легкий рецепт домашней куриной шаурмы очень легко приготовить, так как она не требует духовки. Для этого рулета с куриной шаурмой вам потребуются только основные ингредиенты для буфета. Подавать Шаурму из курицы в лаваше / кармашек из лаваша. Вы можете приготовить домашний лаваш, я уже поделился рецептом лаваша в этом блоге. Или используйте купленный в магазине лаваш.

ТАЛАССЕРИЙ КУРИНЫЙ БИРЯНИ
Что такое куриная шаурма

Традиционная шаурма с курицей — это хорошо замаринованная курица, сложенная на вертикальном гриле.И обжаренный в собственном соку до идеального и нежного состояния. Когда мы заказываем шаурму, они вырезают ее из жареного цыпленка и делают рулет с лавашем, соусом шаурма / соусом тахини или с майонезом и с небольшим количеством овощей.

Как приготовить куриную шаурму

Возьмите кусочки курицы без костей, нарежьте их полосками и замариновайте с порошком чили, порошком кориандра, лимонным соком и солью. Готовьте маринованную курицу до полной готовности.Теперь возьмите лаваш, тушите его с соусом тахини или майонезом и залейте приготовленными кусочками курицы и маринованными овощами. Наслаждайтесь домашней куриной шаурмой.

Рулет с куриной шаурмой / Легкий домашний рецепт шаурмы из курицы

Vinithra R Рулет с куриной шаурмой / Узнайте, как приготовить рулет из куриной шаурмы в домашних условиях / Рулет с шаурмой с нуля / Шаурма-кебаб. Рецепты с подробными пошаговыми фото. Куриная шаурма — популярное блюдо ближневосточной кухни, которое готовят из лаваша , мяса и тахини.В ресторанах для приготовления шаурмы используют коммерческие грили-гриль. Состоит из тонких полосок мяса, сложенных в виде конуса и обжаренных на медленно вращающемся вертикальном гриле-гриле. Но дома мы можем приготовить на плите на сковороде или в духовке. Этот рецепт очень легко приготовить дома. — Чтобы приготовить шаурму с курицей, возьмите миску, добавьте очищенные куриные полоски без костей и выдавите лимонный сок. Вотрите — К курице добавьте порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, куркуму и соль и все хорошо перемешайте с курицей — Оставьте на 30 минут до 1 часа — Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте маринованную курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится — Между тем, замариновайте овощи, В миску возьмите все нарезанные овощи выжать лимонный сок и хорошо посолить, перемешать и отложить — Курица полностью дайте ей остыть на некоторое время — Нарежьте приготовленные кусочки курицы на мелкие кусочки Куриная шаурма: — Возьмите пергамент или бумагу для выпечки и положите одну приготовленную. лаваш и тушите его с майонезом / тахини — Положите несколько приготовленных кусочков курицы — Добавьте немного маринованных овощей, при необходимости добавьте еще майонеза и скатайте — Вы можете подавать шаурму из курицы с любым соусом по вашему выбору

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 50 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Ближневосточная

Для куриной шаурмы
  • 500 г Цыпленок без костей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль
  • Масло
Для приготовления Собранные овощи
  • 1 огурец, нарезанный жульеном
  • 1 помидор, нарезанный соломкой
  • 1 морковь, нарезанный соломкой
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль
Другие ингредиенты
9020
  • Майонез или соус Тахини или Шаурма
  • Пита
    • Чтобы приготовить шаурму с курицей, в миске возьмите очищенную курицу без костей, добавьте порошок чили, порошок кориандра, порошок тмина, куркуму и соль, все хорошо перемешайте с курицей

    • Выдавите немного лимонного сока на курицу и перемешайте .Оставьте от 30 минут до 1 часа

    • Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла, добавьте маринованную курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится. Это займет 20-25 минут.

    • миску возьмите все нарезанные овощи, выжмите сок лимона, хорошо добавьте соль и оставьте в стороне

    • Цыпленок полностью дайте ему остыть на некоторое время

    • Нарежьте приготовленные кусочки курицы на небольшие кусочки

    Куриная шаурма

      Можно подать куриную шаурму с любым соусом на ваш выбор

    В этом рецепте я использовала майонез, но вы можете использовать тахини, соус из йогурта с чесноком или белый соус для шаурмы. Также можно заранее приготовить лаваш и хранить его.

    Ключевое слово Легкий рецепт рулета с шаурмой, Как приготовить рулет из шаурмы в домашних условиях, Пита, Шаурма в домашних условиях

    rochii tricotate lana :: мужская коричневая обувь для вождения :: sciarpe di marca donna :: فحوصات للحامل :: Дамска Микина Живанчи :: bluza Tactica Militara :: عور بالفرمونات :: fiú szandál supinált :: боти доктор мартенс базар :: новый баланс 490v3 :: gucci lunette homme :: عطر ريد فيلفيت :: curakid 4260 :: cercei petrecere :: ريقة شحن بطاقة أمنية :: φορεματα για γαμο χειμωνασ 2018 :: مبرد مياه lg سعر :: футболка carhartt x heron preston :: مكنسة الشحن في ساكو :: زيت جوز الهند ويكيبيديا :: خواتم بولغاري نسائي :: qvc scarpe mitarotonda :: масурат инеле :: bluza pozdro techno :: Nike спортивная одежда erkek eşofman takımı 928119 011 :: у меня air max 90 узкие :: Nike носок дарт розас :: مزيل عرق فوريفر :: polcos kétajtós szekrény :: Ray Ban 4186 :: bolsa bebe masterbag :: киперс наочале :: bracciale marco simoncelli :: رات ماكينة موزر :: Подушка для кровати ugg sherpa :: geaca zeus apollo :: dlouhé plesové saty vínové :: цев за сезальник фи 350 мм :: سنشيرو رسوم متحركة :: ضو لد :: ignis forno amazon :: ملابس اون لاين عمان :: łóżko wiszące ogrodowe :: تيشرت جيفنشي :: سبب الم خلف الرقبة :: סניקרס סקצ רס קולקצית נשים :: ريقة حساب التبويض بعد الدوره :: мидо зегарки :: تسريحات عر للبنات عر ير :: еги лучший онг бак :: flyknit nike streak :: сумочка fucsia amazon amazon :: sony ericsson k700i töltő :: الم الظهر والرقبة والكتف :: نغمات رنين شهر رمضان :: adidas varilite soft :: ريفريش بلس للعين :: vestido guipur massimo dutti :: γυναικείες τσάντες γραφείου :: ما هو المشروب الذي يخفض الضغط :: otroške postelje 80 180 :: Puma vfb stuttgart trainingsanzug :: ابقى قابلني لو حد :: blusa tsg :: اغنية اليسا في عيونك :: اواخر الشتا اليسا :: ابنة السفير على شاهد نت :: ayyıldız mayo n11 :: موعد مباراة الاهلي والدحيل اليوم :: مسلسل عميلة سرية الحلقة 73 مترجم :: klompe futti zatvorene :: رار شاي الضيافة :: kaj pomeni ko ženska obleče črni usnjeni plašč :: اانى مسلسلات تركى :: سعرات مكرونة الشوفان لينو :: Nike Air Max 90 бежевый золотой :: احدث انواع التليفونات 2021 :: Спортивный топ adidas чёрное золото :: كيا فورتي ٢٠١٥ :: эчипамент реколтат порумб :: احن هواوي gr5 :: الأمازيغية ترجمة :: امبو لوريال فيتامينو كلر :: hliněné pekáče na chleba :: майика гремо в хрибэ :: guanti moto macna :: neon szì ű fürdőruha online olcsón :: ghete cu platforme dama :: canon mf4410 تعريف :: ريقة تشغيل المكيف على البارد كوندور :: يديوهات لحس القدم و وارب البنات :: мизуно волна превосходит тур 3 глина :: سيارة يو كيو 2020 :: панно pantalla :: 390867 salomon :: победить барби :: кардиган plaja ieftine :: مصممة ازياء تركية :: bos gmc14 nyári piros motoros kesztyű árukereső :: тиффани наруквице cijena ::

    Куриная лаваша с артишоком на гриле — Готовим с рути

    , автор: Ruthie | Последнее обновление:



    Я приготовил эту куриную питу с артишоком на гриле в своем классе «Ясли в саду».

    На прошлой неделе каждый из нас должен был придумать оригинальный горячий и холодный бутерброд, чтобы приготовить его для шеф-повара Франца.

    Мой горячий бутерброд получился настолько восхитительным, что я подумала, что это весело поделиться со всеми вами И рассказать вам немного о моих приключениях в кулинарной школе

    Выход: 1

    Мой горячий бутерброд получился настолько восхитительным, что я подумал, что было бы весело поделиться со всеми вами и рассказать вам о моих приключениях в кулинарной школе.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    • 1/2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
    • 1/4 стакана нарезанных четвертинок сердца артишока
    • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 ломтика сыра проволоне
    • 1 кусок лаваша

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до сильного жарения.
    2. Налейте оливковое масло в сотейник на средний огонь, добавьте лук и готовьте 2 минуты до мягкости.
    3. Добавить куриные и артишоковые сердечки; прогреть насквозь.
    4. Тем временем намазать сыр на открытый лаваш, выложить на противень, жарить 1 минуту или пока сыр не расплавится.
    5. Затем выложите куриную смесь на половину лаваша и сложите поверх нее ровную половину.
    6. Выложить лаваш с начинкой в ​​сотейник, жарить до легкого коричневого цвета, перевернуть и готовить снова.
    7. Разрезать пополам и подавать горячим.
    8. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорийность: 730 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1136 мг Углеводы: 43 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 50 г

    Куриная лаваш с артишоками на гриле — это быстрый и простой бутерброд, который идеально подходит для обеда или ужина!

    Я съел свой с домашним яблочно-вишневым чатни (на фото на подушке из салата), который я тоже приготовил в классе… о.мой. Это было потрясающее сочетание!

    Вот несколько фотографий других забавных вещей, о которых я узнал в Garde Manger в этом блоке:

    Мы научились делать этих очаровательных яблочных птичек…

    Вкусные фруктовые тарелки и разные способы украшения фруктами…

    Шеф-повар Франц научил нас делать эти томатные розы из кожуры помидоров… Я думаю, они восхитительны 🙂

    Я был очень взволнован, когда научился делать суши и спринг-роллы с арахисовым соусом… Я люблю их обоих!

    Это коллаж из горячих и холодных бутербродов, которые мы научились делать…

    Я наконец-то смог попробовать печально известный сэндвич «Монте-Кристо» — мне очень нравится, что брусничный джем и сэндвич тоже были действительно хороши!

    Мы смогли попробовать все эти удивительные виды сыра — каждый день мы делаем сырные тарелки и тарелки для дегустации сыра для кафе.

    Шеф-повар Франц на первом фото ниже; у него богатые познания, у него забавное чувство юмора, и он действительно хороший учитель, к тому же

    🙂

    Вчера мы работали над холодными закусками, а сегодня будем готовить горячие…. разве они не прекрасны! Тоже вкусно.

    И это основные моменты из того, что я узнал на уроке в яслях в саду в этом квартале. Было так здорово изучать вкусную художественную сторону кухни.

    Поздравляю со средой!

    xoxo ~ Рути

    шаурма | куриная шаурма | куриная шаурма рецепт

    Куриный рулет с шаурмой — самый популярный рецепт курицы, маринованной и обжаренной на сковороде, обернутой в домашний лаваш со всеми ароматными салатами и соусом.сверху положите ложку сливочного рулета и поливайте томатным или йогуртовым соусом. Домашняя куриная шаурма очень вкусная и полезная.

    Бакрид особые рецепты баранины, рецепт баранины кофта, жаркое из баранины, keema mater

    Особый рецепт халима, суп из баранины, соус из баранины с рисом, роти, чапати

    Рецепт куриной шаурмы можно приготовить за три простых шага. Первый шаг — замариновать курицу, дать ей отдохнуть 2 часа и обжарить курицу на сковороде со всеми специями, салатами и соусом без духовки.

    10 лучших рецептов курицы

    Курица дум бирьяни / горшок бирьяни, курица пакора, курица тандури, курица 65

    Карри с курицей Шахи, соус тикка масала с курицей, жареный цыпленок, куриная корма

    Специальные раги Санкати Андхра и куриное карри, подливка из куриного щавеля

    Второй шаг — приготовить лаваш, дать тесту отдохнуть в течение 2 часов, расплющить хлеб и обжарить, пока он не всплывет. Наконец, последний шаг — раскатать куриную шаурму, намазать соусом лаваш, выложить куриную шаурму, сверху положить ложку сливочного рулета и полить томатным или йогуртовым соусом.

    Рецепты быстрого завтрака, чоба семия, овсяная доса, дахи вада, сладкий омлет брэд

    Рецепт бхаджи, карри масала из нута, энергетические шарики, ладду из грецких орехов, яичное печенье, чана чат

    Курица, замаринованная с творогом и всеми специями, приготовленная на плите с морковью, перцем, ломтиками огурца, зеленым чили и соусом из красного чили. Приготовление лаваша Подавать рулет из куриной шаурмы с томатным соусом.

    Куриная шаурма видео:

    Рецепт куриной шаурмы:

    Курица, маринованная и обжаренная на сковороде, обваливаемая в домашнем лаваше со всеми ароматными салатами и соусом, сверху ложкой сливочного рулета и подавать томатный соус

    Курс: Закуска

    Кухня: Средиземноморье

    Ключевое слово: чаурма, рецепты курицы, рецепт куриной шаурмы без духовки, рецепт рулета с куриной шаурмой, шаурма, шавурма, шоуарма

    Количество порций: 4

    Маринация

    • имбирно-чесночная паста — 1 ложка
    • курица (без кожи и костей) — 1/2 кг
    • красный перец чили — 1 ложка
    • порошок куркумы — 1/4 ложки
    • порошок гарам масала — 1/2 ложки
    • соль — 1 ложка
    • перец молотый — 1/4 ложки
    • творог — 2 ложки
    • масло — 1 1/2 ложки
    • лимонный сок — 1 ложка

    Приготовление курицы

    • топленое масло — 3 ложки
    • лук нарезанный кубиками — 1
    • зеленый соус чили — 1 ложка
    • соус красный чили — 1 ложка
    • морковные дольки — 3 шт.
    • зеленый перец — 1
    • помидор — 1
    • огурец — 1 шт.
    • соль — 1 ложка

    (2) Для лаваша

    • Мука общего назначения (майда) — 1 стакан
    • пшеничная мука — 2 стакана
    • творог — 3 ложки
    • сахар — 1 ложка
    • соль — 1 ложка
    • вода — 1/2 стакана
    • масло — 3 ложки
    • топленое масло — 3 ложки

    Для начинки

    • томатный соус — 3 ложки
    • сливки — 2 ложки

    (1) Процесс для куриной шаурмы

      Маринованная курица

      1. Возьмите миску и добавьте курицу (без кожи и костей) и имбирно-чесночную пасту.

      2. Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, соль, порошок перца.

      3. Добавить творог, масло, хорошо перемешать все ингредиенты.

      4. Отжать лимонный сок и хорошо перемешать. Дайте настояться 2 часа.

      Приготовление курицы

      1. Нагрейте сковороду и добавьте 3 ложки топленого масла на среднем огне.

      2. Добавить маринованную курицу и всю смесь масала хорошо перемешать. Варить со всех сторон 3 минуты.Добавить нарезанный кубиками лук, хорошо перемешать.

      3. Жарить до тех пор, пока вода в курице не испарится и она не станет мягкой. Закройте крышку и варите 5 минут. Когда курица полностью высохнет. Добавьте соус из зеленого и красного чили для пикантной куриной шаурмы. Это необязательно.

      4. Добавить ломтики моркови, ломтики зеленого перца, ломтики помидора хорошо перемешать. Закройте крышку и варите 2 минуты.

      5. Выключить огонь, добавить ломтики огурца и ложку соли хорошо перемешать.Теперь шаурма из курицы на гриле готова без духовки. Отложить

      (2) Процесс производства лаваша

        Приготовление теста

        1. Возьмите миску и добавьте 2 стакана пшеничной муки (аата), 1 стакан универсальной муки (майда). Добавьте 3 ложки творога, ложку сахара и соль, дайте перемешать.

        2. Добавьте понемногу воду, 2 ложки масла, взбейте все хорошо и замесите тесто.

        3. Нанесите масло на верхнюю часть тестовой крышки и оставьте на 2 часа.

        Приготовление лаваша

        1. Замесить мягкое и гладкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей шарика.

        2. Присыпьте скалку небольшим количеством муки и раскатайте тесто, как квадратный или прямоугольный хлеб (рулет как чапати).

        3. Нагрейте таву на слабом огне и поместите лаваш.

        4. Обжаривайте с двух сторон в течение 2 минут, пока хлеб не начнет вспучиваться, а дно не подрумянится.Сбрызнуть ложкой топленого масла и распределить с обеих сторон.

        5. Отложите и повторите приготовление остального хлеба.

        (3) Приготовление куриного рулета с шаурмой

        1. Возьмите лаваш и полейте томатным соусом.

        2. Место для куриной шаурмы, не теснить их.

        3. Добавьте ложку сливочного рулета в лаваш.

        4. Подавать рулет из куриной шаурмы с томатным или йогуртовым соусом.

        Когда курица становится нежной. Добавьте соус из зеленого и красного чили для пикантной куриной шаурмы. Это необязательно.

        Пошаговая процедура приготовления куриной шаурмы и лаваша:

        (1) Процесс для куриной шаурмы:

        Маринование курицы:

        Возьмите миску и добавьте курицу (без кожи и костей) и имбирно-чесночную пасту.

        Добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок гарам масала, соль, порошок перца.

        Добавить творог, масло, хорошо перемешать все ингредиенты.

        Отжать лимонный сок и хорошо перемешать.

        Дать постоять 2 часа.

        Приготовление курицы:

        Нагрейте сковороду и добавьте 3 ложки топленого масла на среднем огне.

        Добавить маринованную курицу и всю смесь масала хорошо перемешать. Варить со всех сторон 3 минуты.

        Добавить нарезанный кубиками лук, хорошо перемешать.

        Жарить до тех пор, пока вода в цыпленке не испарится и цыпленок не станет мягким.Закройте крышку и варите 5 минут. Когда курица полностью высохнет. Добавьте соус из зеленого и красного чили для пикантной куриной шаурмы. Это необязательно.

        Добавить ломтики моркови, ломтики зеленого перца, ломтики помидора хорошо перемешать. Закройте крышку и варите 2 минуты.

        Выключить огонь, добавить ломтики огурца и ложку соли хорошо перемешать. Теперь шаурма из курицы на гриле готова без духовки. Отложите в сторону.

        (2) Процесс приготовления лаваша:

        Приготовление теста:

        Возьмите миску и добавьте 2 стакана пшеничной муки (аата) и 1 стакан универсальной муки (майда).Добавьте 3 ложки творога, ложку сахара и соль, дайте перемешать.

        Добавьте понемногу воду, 2 ложки масла, взбейте все хорошо и замесите тесто.

        Нанесите масло на верхнюю часть тестовой крышки и оставьте на 2 часа.

        Приготовление лаваша:

        Замесить мягкое и гладкое тесто. Разделите тесто на 6 равных частей шарика.

        Присыпьте скалку небольшим количеством муки и раскатайте тесто, как квадратный или прямоугольный хлеб (рулет как чапати).

        Нагрейте таву на слабом огне и поместите лаваш.

        Обжаривайте с двух сторон в течение 2 минут, пока хлеб не начнет вспучиваться, а дно не подрумянится. Сбрызнуть ложкой топленого масла и распределить с обеих сторон.

        Отложите и повторите приготовление остального хлеба.

        (3) Приготовление рулета с куриной шаурмой:

        Возьмите лаваш, чтобы полить томатным соусом.

        Место для куриной шаурмы, не теснить их.

        Добавьте ложку сливочного рулета в лаваш.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *