Рецепт салата на зиму из баклажанов и кабачков: Салат из кабачков и баклажанов на зиму

0 Comments

Содержание

Мой любимый салат с баклажанами и кабачками в томате на зиму. Готовить просто

Хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки из сезонных овощей, сейчас они по доступной цене и самое время готовить их на зиму.

Я каждый год делаю этот вкуснейший салат-закуску, очень напоминает Лечо, но мне кажется, получается вкуснее.

Количество продуктов рассчитала сама, именно такая консистенция меня устраивает, получается не густо и не жидко, а главное — очень вкусно.

Если любите, чтобы было много болгарского перца, то кладите баклажаны и перцы 1:1. К примеру 1 килограмм баклажанов и 1 килограмм перцев.

Потребуется кастрюля с толстым дном.

Итак, для начала промыла овощи под проточной водой.

Перцы очистила от семян.

Кабачок очистила и вырезала крупные семечки, их было не так много. Если у вас молодые кабачки, оставьте семена и шкурку срезать не нужно.

Помидоры измельчила при помощи блендера(можно прокрутить через мясорубку).

1/2 кабачка измельчила.

Вторую часть кабачка нарезала на кусочки.

Баклажаны нарезала на куски (сильно не мельчите).

Нарезала лук и сладкий перец.

Добавила соль, сахар и растительное масло.

Перемешала, поставила на средний огонь.

Довела до кипения, прикрыла крышкой и варила на умеренном огне 15-20 минут. Чем дольше варите, тем мягче будут овощи.

СОВЕТ! Сначала покажется, что очень густо, но в дальнейшем выделится сок. ВОДУ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!

Затем влила уксус и перемешала.

Сразу разложила овощной салат по стерильным банкам и закатала стерильными крышками.

Перевернула банки крышками вниз, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.

Затем убрала в холодильник.

СОСТАВ на 5 литров (+- 200 мл):

Помидоры — 2,5 кг

Баклажаны — 1,5 кг

Сладкий перец — 500 г

Кабачки — 1,5 кг

Лук — 700 г

Сахар — 1 стакан

Соль — 2 ст. л. с горкой

Растительное масло — 1 стакан

Уксус 9% — 6 ст.л.

Стерилизую банки в микроволновке.

Промываю с содой, наливаю буквально по 70-100 мл воды, помещаю в микроволновую печь, устанавливаю полную мощность(у меня 750 Вт) 7 минут.

Источник

Салат из кабачков и баклажанов на зиму — без уксуса. «Улетают» баночки вмиг, но отлично стоят всю зиму | Быстро и вкусно +++

Привет, мои дзен-читатели! Я немного выпала из эфира — подготовка к выпускному и экзаменам детей, много работы. Зато теперь я снова «в строю». И начинаем подготовку к сезону закаток — будем закрывать вкуснейший салат из кабачков и баклажанов на зиму без уксуса.

Множество рецептов консервации рекомендуют добавлять в овощные салаты уксус – дескать, он одновременно служит и консервантом, и усилителем вкуса. Обжаренные кусочки баклажанов или различные кисловатые заготовки из овощей действительно получаются вкусными благодаря уксусу, но ведь есть и более полезные рецепты консервации без уксуса! Например, соте из баклажанов на зиму, который мы будем готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

Баклажан – 1 шт. большого размера

Кабачок – 1 шт. большого размера

Морковь – 1 шт. большого размера (или 2 маленьких)

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л. с горкой

Соль – 1 ч.л. без горки

Сахар – 1 ч.л. без горки

Из описанных ингредиентов у вас получится одна литровая банка консервации либо две банки по половине литра. Как вариант, можно будет закрыть часть салата в почти литровой банке (рассчитанной на 700-800 мл), а остаток сразу же подать на стол, пока блюдо свежее.

Приготовление:

1. Сковородку поставьте на плиту, наполните ее дно растительным маслом. Пока сковорода разогревается, приступите к обработке овощей. С лука ножом снимите шелуху, промойте овощ и нарежьте его кубиками.

2. Переместите лук на сковородку и пассеруйте его до прозрачности, время от времени помешивая. Пока кусочки лука не будут нуждаться в размешивании, снимите с моркови кожуру, а сам овощ потрите на крупной терке. Добавьте морковь к прозрачному луку, сразу же перемешайте (чтобы лук не подгорел) и оставьте вместе жариться на малом огне.

3. Баклажан хорошо промойте, срежьте с него плодоножку. Далее уложите баклажан на разделочную доску и нарежьте кубиками. Выложите кусочки баклажана на сковородку к другим овощам и перемешайте.

4. Следующий на очереди – кабачок. С него также срежьте плодоножку, а основную часть овоща измельчите на доске. Кубики кабачка переложите в сковороду, размешайте и оставьте жариться. Обратите внимание, что до этого времени солить овощи не нужно: добавить соль можно будет чуть позже, вместе с томатной подливкой.

5. Слегка обжарив кусочки кабачка вместе с другими овощами, накройте сковороду крышкой. Из овощей выделится больше жидкости, и они начнут уже не жариться, а тушиться. Тем временем, в небольшой глубокой посудине размешайте томатную пасту, воду (ее понадобится столько же, сколько пасты), соль и сахар. Томатной подливкой залейте овощи, вновь накройте сковороду крышкой и тушите еще 15 минут.

6. Обязательно проверьте соте на предмет готовности: кусочки овощей должны быть не сырыми и достаточно солеными на вкус. Если все получилось именно так, простерилизуйте банки с закручивающимися крышками в кипящей воде на протяжении 10 минут и сразу разложите в них горячий салат из баклажанов. Закрутите банки горячими крышками, переверните их и поставьте на стол остывать.

Обалденный салат из баклажан и кабачков на зиму без уксуса готов! После полного остывания банки можно будет переставить на постоянное место хранения до зимы.

Приятного аппетита!

Еще готовлю вкусненькое:

Как сделать домашние шпроты: легкий рецепт

Пышные сырники без муки, как в детском саду

Маринованные кабачки «быстрого поедания»

Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини рецепт – Закуски. «Еда»

Теплый салат из запеченных баклажанов и цукини рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Solitare Unraveling порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Подавать салат можно с чипсами из цельнозернового хлеба, а ещё лучше — в подсушенной тортилье. Если к такому салату добавить несколько пучков зелени и кускус или булгур — получится интересная версия на тему табуле.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

3 зубчика

Баклажаны

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Сербская брынза

1 кусок

Помидоры черри

6 штук

Растительное масло

3 столовые ложки

Сушеный розмарин

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Смесь молотых перцев

⅓ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Баклажаны нарезать кубиками 2×2 см, посыпать солью и оставить, пока не выделится лишняя жидкость, отжать. Кабачки цукини и болгарский перец также нарезать кубиками 2×2 см. Разогреть духовку до 250 градусов.

2Очищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и положить на дно керамической формы для запекания. Добавить растительное масло, сушёные травы и нарезанные овощи, перемешать и поставить в заранее разогретую духовку на 15 минут. Периодически можно заглядывать и перемешивать овощи. В это время нарезать помидоры черри на половинки, а брынзу — на кубики.

3Когда овощи будут готовы, дать им немного остыть, проверить на соль, а после — смешать в миске с нарезанными помидорами черри и брынзой.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной плов на зиму с кабачками и баклажанами, рецепт с фото

Основными ингредиентами нашей заготовки будут овощи, поэтому их нужно предварительно хорошо перебрать, убрать порченные и хорошо помыть. Мы будем готовить плов с кабачками на зиму, поэтому заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки чисто моем, стерилизуем, сушим. Ту же процедуру повторяем и с крышками.

Подготовленные овощи режем мелкими кубиками.

Лук можно порезать кольцами или полукольцами — по желанию.

Морковь лучше всего натирать на крупной терке, однако вы можете ее также нарезать мелкими кубиками.

Перекладываем все овощи кроме лука в удобную посуду, хорошо перемешиваем, добавляем немного растительного масла, соли и специй.

В отдельную миску наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Обжариваем лук до слегка золотистого оттенка и только после этого добавляем остальные овощи.

Если вы используете свежие помидоры, снимите с них кожицу. Для этого их нужно будет окунуть в кипяток на несколько секунд, после чего сразу же охладить под холодной водой — кожица легко отойдет. Пока обжариваются овощи, подготовим рис.

Рис хорошо моем, чтобы вымыть лишний крахмал. После чего замачиваем в небольшом количестве воды — варим его до готовности, но не перевариваем. Можно брать пропаренный рис, тогда его будет достаточно просто промыть.

Добавляем рис и немного воды — необходимо, чтобы все овощи и рис были покрыты жидкостью. Можно заливать овощи томатным соком — разведите томатную пасту в воде, однако учитывайте тогда количество помидоров, чтобы плов не был слишком кислым.

Можно добавить в рис грибы — тогда их нужно предварительно отварить в воде с луком. Плов необходимо тушить примерно 20 минут, чтобы он был полностью готов.

После этого добавим уксус, провариваем еще несколько минут и сразу же раскладываем по банкам.

Стерилизуем банки 10-20 минут, в зависимости от величины банок, закатываем и укутываем в теплую ткань.

Когда овощной плов остынет, можно ставить его на хранение.

Приготовление овощного плова с баклажанами:

Рецептов приготовления домашних заготовок из овощей очень много. Однако не все они пользуются такой популярностью, как овощной плов на зиму. В предыдущем рецепте мы готовили заготовку из кабачков, на этот раз я предлагаю вам рецепт овощного плова с баклажанами.

Для этого мы также берем свежие овощи, единственное отличие — мы не будем использовать помидоры, а возьмем сразу 100 грамм томатной пасты. Так как главным ингредиентом у нас будут баклажаны (2-3 шт.), их необходимо хорошо помыть и удалить хвостики.

Многие хозяюшки считают баклажаны очень острыми, поэтому чтобы убрать из них лишнюю горечь, можно разрезать их на небольшие кусочки, посолить солью и оставить на несколько минут, чтобы вышел сок.

В нашей семье любят острый овощной плов, поэтому этот момент в приготовлении я пропускаю и сразу перехожу к следующему этапу приготовления. Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода была чистой — не было остатков лишнего крахмала.

Заливаем рис горячей водой, добавляем в воду немного растительного масла и соли, варим рис до готовности. Не переварите рис, лучше пусть он будет слегка недоваренный, во время готовки овощей он как раз дойдет. Вареный рис перекладываем в удобную мисочку и немного охлаждаем.

Кабачки, баклажаны, перец, морковь и лук режем мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

Для приготовления овощного плова на зиму используйте удобную посуду — все овощи должны очень хорошо перемешаться друг с другом. Обжариваем по очереди все овощи до полу-готовности, перекладываем в удобную кастрюлю и тушим с добавлением томатной пасты.

Перед добавлением пасты к овощам, разведите ее в небольшом количестве воды, чтобы все овощи были покрыты томатным соусом.

Когда овощи будут готовы, добавим масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем и добавляем рис. Тушим овощи с рисом еще примерно пять десять минут, после чего сразу же раскладываем в подготовленные банки.

Как только плов остынет, его можно пробовать. Консервация замечательно хранится, однако не забывайте тщательно стерилизовать банки перед приготовлением. В зимний вечер у вас на столе будет замечательное летнее блюдо.

Если вам нужен рецепт вкусного плова на летний период тогда может заинтересовать плов с курицей, который послужит отличным ужином в обыденный день.

Приятного аппетита.

Заготовок из баклажанов и кабачков на зиму Золотые рецепты с фото. Свежие продукты

Салат из заготовленных баклажанов на зиму будет особенно популярен во время любого застолья: праздничного или повседневного. Консервирование не составит труда, если под рукой есть хороший и понятный рецепт. Продукты для изготовления любого варианта закуски нужны те, которые выросли в саду.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму?

Консервированный салат из баклажанов на зиму — рецепты, обычно сопровождаемые богатым овощным составом. Синий прекрасно уживается с перцем, помидором, кабачком, хорошо принимает различные специи. Перед приготовлением баклажанам уделяется больше внимания, чем остальным ингредиентам.

  1. Перед тем, как приготовить какой-либо простой салат из баклажанов на зиму, необходимо избавиться от горечи в основном ингредиенте. Его нарезают, присыпают солью, оставляют на 30-40 минут, промывают холодной водой.
  2. Даже если овощи немолодые, семена и кожура не удаляются.
  3. Если баклажан предполагает небольшую нарезку ингредиентов, долго готовить заготовку нельзя.Необходимо следить за тем, чтобы кусочки оставались целыми, иначе это будет не салат, а икра.

Салат из баклажанов на зиму без стерилизации


Чтобы продлить зиму и не стерилизовать ее, в состав добавляют больше консервантов, в данном варианте — уксуса. Вкус такой заготовки получается пикантный, пробовать можно уже через две недели. Заранее приготовьте 4 банки по 0,5 л.

Состав:

  • синих — 1 кг;
  • перец сладкий — 600 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 150 г;
  • томатная паста — 200 г;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 50 г.

Готовка

  1. Лук и перец нарезать четвертинками.
  2. Переложить в кастрюлю, добавить макароны, масло, соль и сахар.
  3. Процедить 30 минут.
  4. Баклажаны (соленые, промытые, сушеные) нарезать кубиками и добавить к помидорам.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Салат из пробковых баклажанов на зиму.

Это вкусный салат из баклажанов на зиму, приготовленный по следующему рецепту.Бесподобная закуска с узнаваемым пикантным вкусом составит хорошую компанию за бокалом спиртного во время застолья. На указанное количество ингредиентов приготовьте 4-6 полулитровых банок.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • помидоров — 6 шт .;
  • перец сладкий — 6-7 шт .;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец светлый острый (маленький) — 6-7 шт.
  • сахар — ½ ст .;
  • соль — 1 ст. л .;
  • уксус 9% — 70 г;
  • масло — ½ ст.

Кулинария

  1. Помидоры бланшированные, перец нарезанный, «светлый» (с семенами), чеснок очищенный, пропустить через мясорубку.
  2. Картофельное пюре вылить в кастрюлю, варить на среднем огне.
  3. Влить масло, уксус, всыпать соль и сахар.
  4. Тушить до кипения.
  5. Добавить баклажаны, нарезать кружочками, варить на минимальном огне 30 минут.
  6. Перевод в банки стерилизованные, укупорочные.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму — пикантная закуска, которую оценят любители необычной консервации.По этому рецепту блюдо не острое, мягкое, а если не хватает остроты, добавьте горький перец, на указанное количество ингредиентов понадобится не более 2 стручков.

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • баклажан — 1 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец сладкий — 200 г;
  • помидоров — 200 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 50 г;
  • масло — 150 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • горошин черного и душистого перца — по 1 ст. л

Готовка

  1. Баклажаны посолить, промыть.
  2. Кабачки очистить, удалить семена.
  3. Помидоры порезать на 4 части, перец и лук полукольцами, морковь натереть на терке.
  4. В посуду налить масло, поставить на огонь.
  5. Добавить овощи, соль, сахар, перец, измельченный чеснок.
  6. Томиться 1 час.
  7. Залейте уксусом, протрите 5 минут.
  8. Салат из пробковых кабачков и баклажанов на зиму.

Острый салат из баклажанов на зиму понравится любителям горячих закусок. Рецепт блюда очень простой, но требующий стерилизации, для этого подготовьте вместительную кастрюлю, накройте ее дно. Сначала в посуду кладут наполненные банки, только потом наливают воду, она должна доходить до «плеч» банок.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • перец острый — 5 шт .;
  • чеснок — 150 г;
  • помидоров — 0.5 кг;
  • перец сладкий — 5 шт .;
  • уксус — ½ ст . ;
  • соль — 30-50 г.

Готовка

  1. Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см.
  2. Жарить порциями в масле.
  3. Фарш из помидоров, перца и чеснока.
  4. Соус поставить на огонь, довести до кипения, залить уксусом, посолить, кипятить 5 минут.
  5. Выложить слоями соус и баклажаны по банкам.
  6. Стерилизовать 40 минут.
  7. Салат из пробковых баклажанов на зиму.

Изумительно на зиму, еще можно подать на торжественное застолье и вкусно перекусить до готовности обеда. В лучшем случае пикантная закуска имеет богатый многогранный вкус, а дополнительные ингредиенты не прерывают основной аромат баклажанов.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • сладкий перец, морковь, лук — по 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 стручок;
  • масло — 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 5 ст.л .;
  • соль — 1 ст. л .;
  • перец молотый черный и красный — по 10 г;
  • корейская приправа для моркови — 1 ст. л

Готовка

  1. Баклажаны нарезать соломкой (1 см).
  2. Морковь натереть на терке, залить кипятком, настаивать 10 минут. Отжать от влаги.
  3. Сладкий перец (без семян) и лук нарезать полукольцами, очистить колечками чили.
  4. Перемешать все овощи (кроме баклажанов), всыпать все сухие специи, соль и сахар.
  5. Добавьте чеснок (картофельное пюре), масло и уксус. Оставить мариноваться.
  6. Запекать баклажаны 15 минут.
  7. Смешать маринад и запеченные овощи, настаивать 1 час.
  8. Разложите хе-хе по банкам, стерилизуйте 15 минут.
  9. Салат из пробковых баклажанов «Он» на зиму.

Салат «Десятка» из баклажанов на зиму такое необычное название очень оправданно. На все ингредиенты нужно ровно 10 штук среднего размера, это поможет запомнить рецепт очень просто.Вся сложность приготовления сводится к приготовлению овощей, основной процесс очень простой и беспроблемный.

Состав:

  • синий, лук репчатый — 10 шт .;
  • перец сладкий, помидоры, морковь — 10 шт .;
  • чеснок — 10 зубцов;
  • масло — 150 мл;
  • соль, сахар — 2 ст. л .;
  • уксус — 100 мл.

Готовка

  1. Лук, баклажаны, перец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Все перемешать, всыпать соль, сахар и масло.
  3. Варить 40 минут, всыпать измельченный чеснок и уксус, варить 5 минут.
  4. Стерильные емкости залить пробкой.

Минималистичный и вкусный салат из баклажанов на зиму готовится просто, быстро и без излишеств. В его состав не добавляют томат, при желании можно добавить острый перец, чтобы закуска была пикантной. Заготовка стерилизована, поэтому заранее убедитесь, что у вас есть подходящая емкость.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 1 кг;
  • репчатый лук — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • зелени укропа — 1 пучок;
  • уксус — 2 ст. л .;
  • масло для жарки;
  • соль — 20 г.

Готовка

  1. Баклажаны нарезать крупной соломкой, убрать горечь.
  2. Жарить до мягкости.
  3. Лук и перец нарезать полукольцами.
  4. Соедините овощи, тушите 30 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок и зелень, варить 5 минут, залить уксусом.
  6. Разлить по банкам, стерилизовать 15 минут.

Очень необычная подготовка — к зиме. Закуска по вкусу сильно напоминает маринованные грибы, но не знающие гости не догадываются, что отжим состоит из овощей. Салат отлично сочетается с основными мясными блюдами и станет незаменимой закуской под бокалом спиртного.

Состав:

  • синие — 2 кг;
  • перец острый — 1 стручок;
  • вода — 2 л;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 1,5 ст. л .;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло — 200 мл;
  • уксус — 120 мл.

Готовка

  1. Баклажаны нарезать кружочками, чесночные кружки, перец полукольцами.
  2. Воду с уксусом, солью и сахаром вскипятить, положить баклажаны, варить 5 минут, достать овощи.
  3. Обжарить чеснок и перец 2 минуты, всыпать баклажаны, тушить 5 минут.
  4. Разложить по банкам, пробка.

Салат из баклажанов на зиму, рецепт которого дополнен фасолью, получается очень вкусно, сытно и сытно, его можно подавать как самостоятельно, так и как гарнир к мясным блюдам или просто как закуску к алкоголю. Заранее приготовьте 5-6 полулитровых банок, простерилизуйте их над паром.

Состав:

  • синие — 2 кг;
  • помидоров — 2 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • репчатый лук — 500 г;
  • зерен — 300 г;
  • сахар — 3 ст.л .;
  • соль — 1 ст. л .;
  • масло 100 мл;
  • уксус — 3 ст. л

Готовка

  1. Фасоль замочить на ночь, кипятить 30 минут.
  2. Прокрутить помидоры, поставить на огонь.
  3. Лук и перец нарезать полукольцами, баклажаны дольками.
  4. Переложить овощи к помидорам, тушить 30 минут.
  5. Добавить фасоль, соль, сахар, масло, варить 10 минут, залить уксусом.
  6. Разлить по стерильным банкам, укупорить.

Эта закуска обязательно станет украшением всего ассортимента домашней консервации. Салат из баклажанов слоями на зиму, залит томатным соусом. Пряно-пикантное блюдо станет фаворитом на торжественном застолье, а также идеально в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Состав:

  • баклажаны — 2 кг;
  • огурцов — 2 кг;
  • помидоров — 2 кг;
  • сладкий перец, лук и морковь — 0.По 5 кг;
  • масло — 1 ст .;
  • уксус — ½ ст .;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • перец острый — 2 стручка.

Готовка

  1. Размять помидоры, добавить скрученный перец и чеснок, соль, сахар и масло.
  2. Варить 30 минут, залить уксусом, тушить 5 минут.
  3. Обжарьте кружки из баклажанов.
  4. Выложить слоями соус, баклажаны, кружки огурцов, соус в банки.
  5. Стерилизовать 30 минут, укупорить.

Этот зимний салат необычным способом приготовлен из печеных баклажанов. Все ингредиенты запекаются в духовке. Очень щадящий способ приготовления позволяет сохранить ценные свойства продуктов, а вкус в результате получается более насыщенным. На заданное количество овощей приготовьте 4 банки по 0,5 литра.

Как скрутить салат из кабачков и баклажанов?

Муж категорически не любит кабачки и баклажаны.Однако такая закуска с удовольствием впитывает в невероятном количестве — сразу съедает поллитровую банку заготовки. Советую приготовить на зиму салат из кабачков и баклажанов, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или как самостоятельное угощение.

  • по возможности используйте те синие, которые не горькие. Так время приготовления сократится, и вам придется употреблять меньше соли;
  • , если в хозяйстве только темные кабачки — не беда. Перед сбором урожая удалите темную кожицу картофельной кожурой и можно смело использовать этот сорт в заготовках.Если этого не сделать, в процессе термообработки изделия будут иметь грязноватый оттенок, что не очень приятно визуально. Хотя вкус такого овоща вам не испортить;
  • Болгарский перец
  • присутствует практически во всех рецептах овощных рулетов. Не все его любят, поэтому и без этого овоща можно приготовить вкусную закуску.

Состав

  • 200 гр. цуккини;
  • 200 гр. баклажан;
  • 40 гр томатной пасты;
  • 1,5 ст. томатный сок;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 лук светлый сорт;
  • 2 маленьких красных болгарских перца;
  • 1 ст.л.сахарного песка;
  • 1 ч. Ложка соли;
  • 70 мл масла растительного без запаха;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление салата

  1. Все овощи промываю в проточной воде, сушу на толстом полотенце.
  2. Хвостики кабачков и синих нарезаю, нарезаю кубиком 1,5 см. Если вам не удалось найти гибридные баклажаны без горечи, щедро добавьте измельченный овощ в отдельную емкость на полчаса.Затем слейте полученную жидкость и промойте кусочки на дуршлаге под краном от излишков соли. Слейте воду.
  3. Я кладу кусочки кабачка и синего в толстостенную посуду для приготовления салата.
  4. Лук нашинковать полукольцами, перец очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  5. Натертая морковь для салата на крупной терке.
  6. Добавляю все ингредиенты в кабачки и баклажаны, заправляю томатной пастой и аккуратно перемешиваю.
  7. В отдельной миске взбейте венчиком соль, сахар, томатный сок и масло.Залить смесью моих овощей.
  8. Емкость ставлю на огонь, как только закипит, уменьшаю интенсивность нагрева до минимума.
  9. Через 25 минут заправить салат уксусом, толченым чесноком и специями по вкусу.
  10. Баночки ставлю в микроволновку для стерилизации (можно и в духовке).
  11. Через 7 минут выкладываю заготовку в горячее блюдо и сразу закатываю.
  12. Банки с салатом из кабачков и баклажаном переворачиваю на толстый субстрат, укутываю в старое одеяло.

Заготовку на зиму чищу для хранения в прохладном месте после полного остывания банки.

Совет: свежий чеснок можно заменить сушеным чесноком по вкусу или вообще не добавлять.

Если не любите томатную пасту, добавьте к заготовке несколько спелых помидоров. Этот рецепт консервирования особенно хорош для крупных томатов — целиком их в банке не скатишь, но как добавка к таким микс-банкам с кабачками и баклажанами они идеальны.

Заготовки с кабачками и баклажанами на зиму — для любителей овощных блюд. Рассмотрим очень много разных вкусных рецептов из кабачков и баклажанов на зиму.

Это один из самых удачных рецептов. Переходим к списку:

  • пять баклажанов и кабачок;
  • три лаврушки;
  • 6 горошин перца;
  • чеснок.

Для маринада необходимо:

  • два литра воды;
  • большая ложка соли;
  • ложка сахарного песка;
  • сто грамм рафинированного масла;
  • двести миллилитров 9% уксуса.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очистите их (во многих рецептах эти овощи используются в сыром виде, но мы пойдем другим путем), нарезать небольшими кубиками.
  2. Готовим баночки, тщательно стерилизуем для консервации сортированные.
  3. Далее готовим маринад. В емкость налить воды, всыпать сахар, соль и масло.
  4. Довести до кипения, залить уксусом и бросить в кипящую воду баклажаны и кабачки. Не снимать с огня 5-6 минут, помешивая во время приготовления.
  5. В стерильную банку кладем один лавровый лист, две дольки чеснока, черный перец.
  6. Розлив в ассорти в банку, накрыть крышками.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения и осторожно поставьте банки примерно на десять минут.
  8. После этого вынимаем емкости и закручиваем крышки, переворачиваем днище вверх дном и в таком положении оставляем под полотенцем на сутки.

Еще одна небольшая тонкость: если вы не любите стерилизовать в кипятке, то баночки можно просто завернуть и перевернуть.Обязательно накройте их чем-нибудь теплым, пока емкости остынут, процесс стерилизации пройдет естественным образом.

Вот и все, закуска из кабачков и баклажанов готова, при желании ее можно есть через несколько дней.

Если сложно представить, как мариновать овощи, рекомендуем попробовать несколько разных рецептов на зиму с кабачками и баклажанами.

Зимний салат

Маринованный салат из кабачков и баклажанов легко приготовить в помидоре на зиму без утомительной стерилизации.Острый перец в паре с обычным имбирем сделает маринованные овощи необычайно вкусным блюдом, их можно использовать как отличный гарнир к мясу.

Какие продукты нужны для хорошей закуски:

  • 1 кг кабачков;
  • 0,5 кг баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,25 кг перца;
  • 0,2 кг моркови;
  • 90 грамм головки лука и чеснока;
  • чили — тридцать грамм;
  • хрен — два листа;
  • перец (ассорти) горошек — пять штук;
  • пучок петрушки;
  • один корень имбиря;
  • сахар и соль — по 40-50 грамм;
  • масло рафинированное — пятьдесят миллилитров;
  • уксус (девять процентов) — 30 миллилитров.

Теперь узнаем, как происходит консервирование:

  1. Для начала нужно приготовить все продукты для салата из баклажанов.
  2. Аккуратно нарезать баклажаны кубиками. Подготовленные овощи выложить в глубокую тарелку, присыпать солью.
  3. Теперь берем кабачки и тоже нарезаем кубиками.
  4. Удалите из перца косточки и нарежьте их мелкими кубиками.
  5. Морковь очистить и натереть на терке.
  6. Лук нашинковать кольцами.
  7. Очистить чеснок и имбирь, взбить в блендере помидоры, ассорти из перцев и все остальные ингредиенты, кроме баклажанов.
  8. Из зелени и кабачков сделать однородную массу.
  9. Голубые баклажаны нужно обжарить на рафинированном подсолнечном масле.
  10. В сковороду налить растительное масло, выложить ассорти из кабачков и других овощей.
  11. Довести до полуготовности, а затем залить обжаренными баклажанами, заправить все томатной заправкой.
  12. Посыпать солью и сахаром. Варить смесь овощей три минуты, как только общий объем овощей станет четверть от первоначального, нужно выключить.
  13. Порезать петрушку, добавить в сковороду.
  14. Влить туда же сок лимона, уксус, варить еще семь минут.
  15. Теперь горячий салат можно разлить по чистым банкам.
  16. Закрутите крышку и переверните.

Вот и все, салат из кабачков и баклажанов на зиму готов. Такие повороты оценят не только домочадцы, но и гости!

Зимний салат с грибами

Если вы думали, что уже знаете лучшие рецепты, это не так! Представляем вкусный салат из кабачков на зиму.

Что нужно приготовить из ингредиентов:

  • шампиньонов — 200 грамм;
  • фунт свежих помидоров;
  • баклажаны — 500 грамм;
  • чеснок — одна головка;
  • соль, сахар, уксус 9%;
  • перец сладкий — 400 грамм;
  • перец чили — 1 стручок;
  • масло оливковое — 35 грамм.

Зимний рецепт из кабачков включает следующие этапы консервирования:

  1. Кабачки нарезать кубиками, сначала очистить их от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи — в салате они будут нежными и вкусными.
  2. Баклажаны мелко нарезать кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать.
  4. На помидоре сделать небольшой надрез, затем нужно переложить в глубокую посуду и залить кипятком. Через минуту залейте холодной водой, после чего кожуру будет легко снять.
  5. Шампиньоны вымыть и нарезать.
  6. В кастрюлю налить масло и поставить на слабый огонь, обжарить лук, овощи и грибы.Чтобы сделать вкусный салат, нужно добавить винный уксус.
  7. Через 25 минут тушения на огне овощную массу можно снимать и разливать по банкам. Такие зимние кабачки и баклажаны необходимо стерилизовать в горячей воде. Несмотря на то, что предстоит много работать, вкуснее блюда не найти, оно того стоит!

После нужно закрыть банки и повернуть. Обязательно накройте полотенцем и оставьте на двое суток при комнатной температуре. Тогда можно поставить либо в холодильник, либо в погреб.Вот и все, баклажаны к зиме готовы!

Состав:

— кабачки — 300 гр . ;
— баклажаны — 300 гр .;
— морковь — 150 гр .;
— лук репчатый — 100 гр .;
— перец сладкий — 150 гр .;
— помидоры — 400 гр .;
— сахар — 1 ст. л .;
— соль — по вкусу;
— уксус 9% — 1,5 ст. л .;
— масло растительное — 4 ст. л .;
— чеснок — 3-4 крупных зубца;
— перец чили молотый — 1/3 ч.
— перец черный молотый — 0.5 ч. Л.

Кабачок очистить от кожуры, не срезать ее с баклажана. Нарезать тыкву небольшими кубиками. Баклажаны нарезать дольками или средним кубиком (в процессе тушения они отвариваются).


Удалите кожуру с помидора, ошпарив помидоры кипятком и охладив под холодной водой. Половинки нарезать кусочками среднего размера. Остальное измельчить блендером для пюре. Соломка сладкого перца.


Морковь измельчаем через корейскую или обычную крупную терку.Лук нарезать полукольцами.


Кабачок первым отправить в хорошо разогретое масло и слегка обжарить, не доводя до румянца.


Добавить баклажаны, затем намазать сладким перцем. Смешать овощи с маслом, оставить на медленном огне минут десять, пока они не впитают масло.


Добавьте морковные чипсы, ломтики помидора и лука. Все перемешиваем. Накрыть крышкой, тушить десять минут. Дважды перемешайте, чтобы овощи равномерно впитали масло и не подгорели.


Залить овощной смесью измельченные помидоры. Довести до кипения, положить соль, сахар, специи. Плотно накрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне 40-45 минут, пока овощи полностью не приготовятся.


За это время кабачки должны стать мягкими и легко размяться при нажатии ложкой. Влить уксус, чеснок натереть на мелкой терке. Нагрейте овощную смесь две-три минуты.


Раскладываем горячий салат по подготовленным банкам (емкости необходимо простерилизовать, крышки оставить в кипятке).Накрыть крышками, герметично закрывать. Очень вкусно получается и эта.


Банки с салатом заворачиваем в два-три слоя бумаги или газет, заворачиваем в теплую одежду и держим полтора-два дня, пока они не остынут. Затем кладем на хранение в кладовку или в подвал. Удачи с заготовками!

Стоит отметить, что употребление уксуса обязательно столовое, 9%. Добавляйте по вкусу, ведь все любят разную кислинку и резкость в консервации.

Вы должны понимать, что рецепты зимних кабачков с баклажанами, которые представлены достаточно широко, — это поистине уникальная и вкусная закуска. Он известен тем, что идеально подходит для любого блюда, а с учетом небольшого количества ингредиентов и нашего пошагового рецепта приготовить его не составит труда.

Приступая к приготовлению салата из баклажанов и кабачков на зиму, следует хорошо подготовить овощи. Для этого их нужно хорошо вымыть под прохладной проточной водой и насухо вытереть. Следите за тем, чтобы овощи были качественными и внешне привлекательными, так как это говорит об их спелости, что даст хороший результат в процессе приготовления.Баклажаны, кабачки, помидоры очистить от плодоножек и перец, удалить семена и оболочки, разрезать плодоножку.

Кабачки очистить и нарезать не очень мелкими кубиками. Баклажаны в чистке не нуждаются, их обычно нарезают кубиками, чуть меньше кабачков. Промытую морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать полукольцами, как, собственно, помидоры. Очищенный и промытый болгарский перец нарезать соломкой.

Теперь нужно приготовить наливные блюда, куда собственно нужно налить растительное масло, отправив на огонь.Остается только перемешать овощную смесь, добавив такие ингредиенты, как соль, сахар, чеснок, лавровый лист и т. Д. Все это отправляем в емкость, в таком состоянии нужно тушить около часа.

Следует отметить, что за это время необходимо будет перемешать овощи хотя бы один или два раза, для этого обычно используют деревянную лопатку, иначе масса может пригореть ко дну сковороды.

Следует отметить, что за пять минут до окончания процесса тушения хозяйка должна добавить уксус, теперь можно все это перемешать, в результате чего салат будет готов. Значит, настал момент, когда его необходимо правильно распределить по подготовленным вами банкам, плотно закрыв, ведь это не менее важное условие.

Осталось только перевернуть, завернуть и дождаться полного остывания. Как вы сами убедились, в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Сводится это к тому, что даже неопытная хозяйка, соблюдая технологию, всегда сможет приготовить вкусную и аппетитную закуску, идеально подходящую к тому или иному блюду.

Однозначно это оценят все домочадцы, особенно в зимний период, когда овощей, входящих в состав этого салата, так не хватает

Есть рецепты этого блюда, которые вообще не требуют стерилизации, что, естественно, является самым важным преимуществом для многих хозяйок, поэтому вы можете в полной мере оценить его. Но на приготовление такого блюда уходит много времени, будьте готовы к этому.

Что касается банок с крышками, которые на самом деле предназначены для хранения консервации, то сразу заметьте, их нужно будет подготовить заранее, чтобы избежать лишних проблем и неприятностей в будущем. Причем не забывайте их тщательно мыть и стерилизовать, ведь это важное условие, о котором так часто забывают многие хозяйки, что делать не рекомендуется.

Учтите, что овощи для этого блюда можно брать любые, но не обязательно молодые, можно использовать крупные овощи, то есть перезрелые кабачки, только предварительно их нужно будет очистить от семечек. Конечно, что касается испорченных овощей, то употреблять их категорически запрещено.

Жареные овощи без ограничений | Университет здравоохранения штата Юта

8 февраля 2018 г. 12:00

Автор: Энн Песек Тейлор


Жареные овощи прекрасно подходят как сами по себе, так и в качестве гарнира к салатам, тако и зерновым салатам.

Несмотря на то, что овощи легко приготовить, они запекаются при разной температуре и / или продолжительности, поэтому важно грамотно сочетать продукты. Плотные овощи с низким содержанием влаги, такие как кабачки и корнеплоды, следует готовить при низкой температуре в течение более длительного периода времени, а овощи с высоким содержанием влаги (баклажаны, кабачки, брюссельская капуста, лук и перец) следует готовить при более высокой температуре. за меньшее время. Я также рекомендую вам включать травы, чтобы аромат оставался свежим. Вот руководство, чтобы убедиться, что ваши жареные овощи в порядке:

Рецепт

  • 2–3 фунта овощей (с высоким или низким содержанием влаги)
  • 1.Масло 5 T (например, масло виноградных косточек, оливковое, кокосовое или каноловое масло)
  • 1 чайная ложка сушеных трав на выбор (тимьян и розмарин прекрасно сочетаются с ассортиментом жареных корнеплодов; шалфей прекрасно сочетается с кабачками)
  • Соль и перец по вкусу (диетологи советуют экономно на соли)
  • Дополнительно: дополнительная зелень

Высокая влажность: измельчите вещи равномерно. Перемешайте с маслом и приправьте по вкусу. Готовьте при температуре 450F до однородного коричневого цвета (15-35 минут) и один раз перемешайте за время приготовления, чтобы все было равномерно коричневым.Продолжительность приготовления зависит от сорта овощей и размера отбивной.

Низкое содержание влаги: овощи нарезать равномерно. Перемешайте с маслом и приправьте по вкусу. Готовьте при 425 ° F до однородного коричневого цвета (35-50 минут) и один раз перемешайте за время приготовления, чтобы все было равномерно коричневым.

При желании посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ГРИЛЕ С КИНОА, ЦУККИНИ И ЗАПИСЬ ДЛЯ ЙОГУРТА ТАХИНИ

Добро пожаловать в 2017 год! Я подумал, что в связи с новогодними обещаниями, я уверен, что это произошло, мне следует начать год с салата.Вкусный, сытный, питательный салат с копчеными баклажанами на гриле и сливочной тахини заправкой — отличный вариант!

Этот салат приготовить довольно просто, а в жаркий день он идеально подходит для вегетарианцев, чтобы приготовить его на гриле. Даже если вы не вегетарианец и собираетесь готовить барбекю, добавьте баклажаны, пока вы отдыхаете, и у вас есть впечатляющий салат с овощами, которым вы можете поделиться в качестве гарнира. Идеально! Я люблю натирать цуккини в зерновых салатах, это отличный способ добавить немного дополнительных овощей, а также добавляет влаги, чтобы ваши зерна не засохли.Здоровое питание не должно быть трудным, об этом определенно нужно помнить, если вы приняли новогоднее решение о здоровье. Обычно он довольно популярный.

Так что же было твоим? На самом деле я обычно не делаю их, потому что обычно просто ломаю их и чувствую себя виноватым. И я прекрасно умею чувствовать себя виноватым из-за глупостей, не создавая для себя такой ситуации. Но в этом году я решил сделать одну: Рискуй больше . Жизнь коротка и все такое, и я не хочу так бояться делать что-то — как большое, так и мелкое.Не то чтобы 2016 год не был связан с изрядным количеством рисков, но я думаю, что действительно могу повысить ставки в этом году.

Кстати о повышении ставки: на 2017 год у меня запланирован месяц путешествия! Я буду летать авиакомпанией Etihad, благодаря прекрасной сделке, и направляюсь в Европу и Марокко. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь советы по Испании и Марокко, я хотел бы их услышать, особенно если они касаются еды!

Возвращаясь к еде, этот салат — идеальный способ изменить обстановку на следующем барбекю, так что рискните и положите овощи туда, где обычно идет мясо 😉

Обслуживает 6 как побочный

Состав

1 баклажан

1 чайная ложка соли

Оливковое масло для чистки баклажанов

2 чашки вареной киноа

1 цуккини, мелко натертый

3 чашки молодого шпината

1/2 стакана зеленого лука или красного лука

3 столовые ложки смешанных семян (кунжут, подсолнечник, тыква, льняное семя — все, что у вас есть)

Сок и цедра 1 лимона

2 столовые ложки тахини

1/2 стакана йогурта

1 чайная ложка меда

1 ч. л. хлопьев чили

Проезд

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм.Посолить и отложить. Выдавите тертые кабачки, чтобы удалить излишки влаги, вы можете использовать муслин, новую ткань chux или просто руки.

Смешайте киноа, шпинат, кабачки, лук и семена и перемешайте.

Приготовьте заправку: Добавьте тахини и йогурт в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте мед, лимонный сок, цедру и хлопья чили. Хорошо перемешайте и отложите.

Нагрейте тарелку для гриля или барбекю, слегка смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с одной стороны. Положите на горячий гриль смазанной стороной вниз и готовьте несколько минут или до тех пор, пока не появятся пятна от гриля.Смажьте не обжаренную сторону оливковым маслом и переверните. Продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими и нежными.

Удалить. Вы можете подавать его горячим или холодным.

Для подачи смешать кусочки баклажана с приготовленным салатом и сбрызнуть заправкой. Подавайте дополнительную заправку на стороне.

HH. х

Совет: я использую розмарин в качестве масляной кисти!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

thehealthyhunter @ gmail.com

В этой области вы можете отобразить свою биографическую информацию. Просто посетите пользователей> Ваш профиль> Биографические данные

Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини

«Не пренебрегайте гостеприимством к незнакомцам, потому что тем самым угощают ангелов некоторые, не зная об этом» ~ Евреям 13: 2 | Версия короля Якова

(Этот пост может содержать партнерские ссылки)

Перейти к рецепту

Вот одна вещь, которая гарантированно сделает вашу жизнь немного счастливее: уделите несколько минут и займитесь чем-нибудь, выходящим за рамки обычного распорядка.Выбери другой путь домой. Выйдите на улицу и пройдите сквозь листья. Улыбайтесь незнакомцу.

А еще лучше спросите их, как проходит их день

Нет ничего лучше, чем лакомый кусочек чужой жизни, как они рассказали. Возможности для маленьких искр радости и благодарности безграничны.

— — —

Если вы когда-нибудь окажетесь в Де-Мойне воскресным утром, вы найдете нас в Принсипал-парке. Я в какой-то разновидности пижамы. И мы ходим снова и снова, потому что их завтрак восхитительный.Заказывайте омлеты любого сорта, зная, что они огромные, но большую часть вы принесете домой. Ваше будущее будет любить вас больше.

Она ждала нас столько, сколько я себя помню. Но только недавно мы узнали, что ее муж из Эфиопии. «Ты шутишь», — говорю я . «Родители моей мачехи были там миссионерами почти два десятилетия!»

Ее глаза загораются.

Разговор переключается на еду и блюда, которые они любят готовить дома.Такие, как Kik Alicha (второй по популярности рецепт Veggie)

Она делится лучшими местами в городе, где можно купить инджеру и бербере. Я делаю мысленную заметку, чтобы попросить любимый рецепт. А теперь новый друг.

Завтрак в Клубе Детёнышей Принсипала Парк

Однажды вечером на обратном пути из собачьего парка самая красивая женщина наткнулась на лифт. «Мы только что говорили о нашем дне. Как твое? » — спрашивает мой муж. Она немного помолчала, прежде чем поделиться хорошими новостями.Ее зять стал гражданином США (в тот же день!)

Чтобы отпраздновать это событие, их семья только что пошла ужинать. Слезы наполнились ее глазами. «Извините, я выпил слишком много вина. Просто я так счастлив »

Я обнимаю ее

— — —

В маникюрном салоне Оклахома-Сити около 8 часов вечера я потягиваю смузи и болтаю с женщиной рядом со мной. Она рассказывает мне историю встречи со своим супругом после ужасно плохой стрижки.Это каждый день после того, как он восхищался ее огромным и необъяснимым улучшением.

На его огромную и необъяснимую удачу.

И то время в Новом Орлеане, когда я впервые поехал на Uber и уехал с самой сладкой идеей на ужин.

Это же самое странное, да? Нажимаем на телефоне несколько кнопок, и появляется незнакомец, который нас куда-то везет. Сначала я подумал, что все это неловко. Тогда немного жутковато. Поэтому, пытаясь ослабить беспокойство, я решил начать разговор.

Он сказал мне, что многие водители иммигранты. Это их вторая работа (или третья) ; в основном по ночам или рано утром. Я ушел с таким восхищением. Как усердно они работают, чтобы сводить концы с концами для своей семьи или мечты о семье.

Как выясняется, его иммигрировали из Италии. Мы говорили о красоте местных ингредиентов в сезон и о приготовлении отличной еды из того, что есть под рукой. Не говоря уже о ностальгии по детству и некоторых из наших любимых и знакомых ритуалов.

Он рассказал мне о фирменном блюде его итальянского деда из макарон, жареных баклажанах, грибах и соусе из цуккини. Он позволял овощам тушиться в соусе маринара весь день, черным оливкам для соленой закуски и добавлял в конце тертый пармезан. Подается вместе с фирменным ужином его бабушкиным салатом из салата айсберг, сельдерея, помидоров и бритой моркови. Сверху сбрызнута простая заправка с маслом и уксусом.

«Разогрейте духовку и поджарьте баклажаны, кабачки и грибы.Приготовьте макароны любой формы. Приготовь это. Сделайте простой томатный соус и добавьте немного красного вина, что бы вы ни делали. Готовьте, пока жидкость не уменьшится. Добавьте овощи и тушите. Подавать с простым салатом »

На прошлых выходных мы сделали вариацию на ужин. Я обязательно сделаю это снова.

Наслаждайтесь!

xoxo

~ По материалам Мелиссы Кларк и New York Times. Томатный соус по 101 Поваренной книге

Соус из жареных баклажанов, грибов и цукини

Жареные овощи + паста
  • Баклажан 1 фунт, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • Цуккини по 0,5 фунта, нарезанный кубиком 1 дюйм
  • грибов по 0,5 фунта, стебли удалены и нарезаны кубиками 1 дюйм
  • чашки оливкового масла + больше для сбрызгивания
  • соль
Макароны
  • 12 унций макарон (подойдет любая маленькая форма)
Томатный соус
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца (более или менее, в зависимости от на вашу терпимость к жаре)
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 банка (28 унций) измельченных красных помидоров
  • цедра одного лимона (по желанию)
  • 2 столовые ложки каперсов в рассоле, высушенные
Для сервировки (необязательно)
  • тертый сыр рикотта салата или пармезан
  • свежие листья мяты или базилика
Жарьте овощи
  • Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

  • На противне разложите кубики баклажанов. Перемешайте с 3 столовыми ложками масла и щепоткой сильной соли. Жарить двадцать минут

  • Добавьте нарезанные цукини и грибы на противень, сбрызните одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и небольшой щепоткой соли. Быстро перемешайте все лопаткой.

  • Жарьте еще 15-20 минут, пока овощи не станут очень мягкими и баклажаны не станут золотисто-коричневыми

Приготовьте соус для пасты
  • В кастрюле смешайте оливковое масло, хлопья красного перца, соль и чеснок.Перемешивайте, нагревая кастрюлю на среднем или сильном огне. Обжарить 30-45 секунд или пока все не станет ароматным (будьте особенно внимательны, потому что чеснок не должен подгореть)

  • Добавьте помидоры и нагрейте до слабого кипения, это займет всего пару минут.

  • Снять с огня и попробовать. Если соусу нужно больше соли, добавьте его сейчас. Добавьте цедру лимона (если используете)

Соедините и подавайте
  • Добавьте овощи и каперсы в сковороду с томатным соусом и доведите до кипения. Как долго он будет кипеть, действительно зависит от вас. Это может быть готово сейчас, или я оставлю свой на 30 минут или больше на медленном кипении, время от времени помешивая

  • Подавайте поверх макаронных изделий, посыпав сыром и зеленью

калорий 335

Всего жиров 14,4 г

Насыщенные жиры 2 г

Углеводы 43,6 г

Волокно 5,2 г

Сахар 7,7 г

Протеин 9 г

Распечатать этот рецепт

Дип из жареных баклажанов с рикоттой и салатом из свежих цуккини

хрустящий салат из цуккини прекрасно контрастирует с мягким и шелковистым пюре из баклажанов

Eggplant.Как хорошо, что вы пережили это жестокое лето, самое жаркое и засушливое за последние десятилетия.
Сладкий, плотный, мягкий, полный аромата арабских ночей. Мы вместе сделали много хороших вещей, горячих вещей.
Но теперь все кончено.
Это последний раз. Вскоре вы станете рыхлым, потрепанным и, откровенно говоря, вялым. Я не хочу тебя зимой. Пожалуйста, не звони мне, я тебя проигнорирую. Но спасибо, ты был милым, милым на самом деле.
Рецепт

  • 5 баклажанов (общий вес около 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 гр / 1 чашка рикотты
  • горсть свежих листьев базилика или мяты
  • 4 столовые ложки жареного миндаля
  • сок 1 лимона
  • 2 цуккини

Баклажаны проткнуть несколько раз вилкой и выложить на противень, застеленный алюминиевой фольгой.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 C (430 ° F) до очень мягкого состояния. Переворачивайте их каждые 20 минут, чтобы они готовились равномерно. Дать им остыть, очистить, крупно порезать и переложить на дуршлаг грузом сверху, чтобы слить лишнюю влагу. Я запекаю баклажаны накануне вечером, помещаю их в дуршлаг, чтобы они высохли, и готовлю блюдо днем ​​позже, чтобы остальная часть приготовления была быстрой и удобной.
Лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанные баклажаны и варить без крышки 10-15 мин.Это еще больше высушит их и усилит аромат. Время от времени помешивайте.
Добавьте измельченный чеснок и порванные листья базилика, готовьте еще 5 мин, приправьте солью и черным перцем по вкусу и дайте остыть.
Переложите в кухонный комбайн, добавьте рикотту, поджаренный миндаль и пюре до однородной массы.
Непосредственно перед подачей на стол измельчите сырые кабачки и перемешайте с оливковым маслом, солью и небольшим количеством лимонного сока. Разложите кусочки цуккини в форме кольца на сервировочной тарелке.
Выложите пюре из баклажанов в центр кольца кабачков, сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом.Подавать с поджаренным хрустящим хлебом, лавашем или как гарнир к жареному мясу.
Это отличное угощение для вечеринок, этакий итальянский баба-гануш, который может понравиться даже тем немногим незадачливым, которые не любят баклажаны. Я обожаю их летом.
Обслуживает 10

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Похожие сообщения

Современный рецепт манны / Овощной салат на гриле для идеального барбекю 4 июля — Jewish World — Haaretz | Новости Израиля, данные о вакцинах против COVID, Ближний Восток и еврейский мир

Кошерные хот-доги или не кошерные хот-доги, мои любимые блюда на гриле никогда не нуждаются в кошерной проверке или маркировке.В их состав входят баклажаны, кабачки, лук, фенхель и мини-сладкий перец. Самое простое и самое вкусное летнее блюдо, которое я могу придумать, — это выбор из свежих продуктов с вашего местного рынка, нарезанных ломтиками, смазанных небольшим количеством оливкового масла, приготовленных на гриле и смешанных с заправкой из равных частей лимонного сока и оливкового масла.

Статьи по теме

Как пристрастие к баклажанам, я всегда добавляю их в любой овощной салат на гриле.Пару недель назад я писала об обычных черных баклажанах, сказав, что они лучше всего подходят для жарки. Что касается жарки на гриле, то лучше подойдут молодые баклажаны, также известные как итальянские баклажаны. Он легкий и практически без косточек, поэтому процесс засолки баклажана и выдержки для удаления горького сока не требуется. И вы всегда можете быть уверены, что получаете идеальный результат.

Просто помните, что баклажан готов, когда он не сопротивляется, когда вы нажимаете на него пальцем. Если на ощупь он все еще немного тверже, ему нужно больше времени на гриле.

Подавайте овощи на гриле рядом со стейком на косточке, куриными бедрами без костей (любимое блюдо израильтян) или даже с хот-догом.Это будет звезда трапезы.

Рецепт: овощной салат на гриле

Используйте для этого салата любые красивые овощи; кольца красного лука, перец, спаржа, нарезанный фенхель подойдут. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления на гриле для каждого овоща.

Обслуживает 4-6

Состав:

3-4 итальянских или молодых баклажана
3-4 небольших цуккини
12 сладких перцев
2-4 перца халапеньо (по желанию)
Сок из 2 лимонов
½ стакана оливкового масла (плюс еще для чистки)
4 измельченных зубчика чеснока
Соль по вкусу

Адрес :

Будьте в курсе: подпишитесь на нашу рассылку новостей
Спасибо за регистрацию.

У нас есть и другие информационные бюллетени, которые, на наш взгляд, будут для вас интересными.

кликните сюда
Ой. Что-то пошло не так.

Повторите попытку позже.

Попробуй снова
Спасибо,

Указанный вами адрес электронной почты уже зарегистрирован.

Закрывать

1. Нарежьте баклажаны и цукини вдоль на ломтики толщиной 1/6 дюйма.Смажьте немного оливкового масла с обеих сторон.
2. Нагрейте гриль до среднего или сильного огня.
3. Пока гриль нагревается, приготовьте заправку. Смешайте сок лимона, оливковое масло, чеснок и соль и отставьте.
4. Когда гриль будет готов, разложите баклажаны, кабачки и перец на решетке одним слоем и закройте крышкой. Через 5-6 минут, когда на баклажане и цукини появятся хорошие отметины гриля, а перец начнет обугливаться, переверните их все на другую сторону, снова закройте крышку и продолжайте жарить еще 3-4 минуты. На этом этапе баклажаны должны быть мягкими и готовыми, а перец будет обуглен с обеих сторон.
5. Переложить баклажаны и цукини в миску и перемешать с заправкой. Перцы переложить в отдельную емкость с крышкой. Закройте перцы крышкой и дайте им потеть 10-15 минут. Очистить и посеять перец семенами, нарезать небольшими ломтиками и добавить в миску с баклажанами и кабачками. Еще раз перемешайте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Эксклюзивный рецепт Каллума Ханна: жареный баклажан с салатом из цуккини и йогуртом тахини

Эксклюзивный рецепт Каллума Ханна: жареный баклажан с салатом из цукини и йогуртом тахини — лучший выбор Главная Рецепты Эксклюзивный рецепт Каллума Ханна: жареный баклажан с салатом из цукини и йогуртом тахини

35 минут

4-6

Осень, Зима

Шеф-повар Каллум Ханн создал эксклюзивный рецепт для поклонников A Better Choice. Его жареный баклажан с салатом из цукини и йогуртом тахини обладает восхитительным средиземноморским вкусом. Это овощное блюдо, состоящее из вкусных баклажанов, цукини, граната и шпината, должно стать любимым блюдом всей семьи.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 220 ° C.Выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть одной столовой ложкой масла тмином и солью. Жарьте 15-20 минут или пока не станет мягким и слегка обугленным.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, тахини и чеснок.
  3. Смешайте кабачки, нут, молодой шпинат, петрушку, мяту, красный винный уксус и оставшуюся столовую ложку масла в большой миске. Перемешайте, чтобы покрыть.
  4. Разложите йогурт тахини на сервировочном блюде. Выложите сверху салат из кабачков и баклажаны, прежде чем украсить их зернами граната.
Вы готовы начать творить?
Найди мой магазин сейчас!

Подпишитесь на последние новости, советы и специальные предложения

× .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *