Рецепт салата на зиму пальчики оближешь: Салат из помидор пальчики оближешь дольками рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат Пальчики оближешь пошаговый рецепт с фото

Салат Пальчики оближешь


Название салата звучит очень многообещающе — «Пальчики оближешь».
Практически все слышали о таком блюде, а многие даже его и готовят. И даже выкладывают свои рецепты: кто со свеклой, кто с омлетом, кто с фасолью, кто с сельдереем.
И так далее и тому подобное — кто во что горазд. Лишь бы облизывали…

Не буду отрываться от коллектива интернет-хозяек и дам свой рецепт этого салата. Именно тот рецепт под которым я его знаю сама.
И по которому его и готовлю.

***

Ингредиенты:

— репчатый лук — 3 шт.;
— масло растительное — для обжарки;
— грибы сушеные — 150 г;
— перец молотый черный — по вкусу;
— яйцо куриное — 7 шт.;
— консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
— майонез — для заправки;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления нашей закуски с грибами и кукурузой.

***

Приготовление

Замочить в теплой воде грибы часа на три, чтобы они набухли.

Отварить яйца вкрутую.

Очистить лук от шелухи, помыть его и нарезать полукольцами.

Обжарить нарезанный лук на разогретом растительном масле до прозрачности.

Очистить морковь от кожуры, помыть ее и натереть на терке с крупными отверстиями.

Обжарить натертую морковь на разогретом растительном масле в течение 10 минут.

Очистить яйца, предварительно отваренные и остывшие, от скорлупы и измельчить их.

Слить с грибов воду и измельчить их на разделочной доске.

Обжарить измельченные грибы на разогретом растительном масле до полной готовности.

Поместить в глубокую чашу подготовленные лук, морковь, грибы, яйца и добавить консервированную кукурузу.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Перемешать все тщательно ложкой — вкусный салат Пальчики оближешь готов!

Выложить готовую закуску в салатницу и подавать на стол.

Салат получается достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Пальчики можно облизывать, действительно.
Особенно если будете есть его руками, как бешбармак, скажем.

Приятного аппетита!

с рецептом салата Пальчики оближешь часто смотрят следующие блюда:

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, рецепт с фото

 

Все мы каждый год в летний период стараемся запастись впрок ягодами, фруктами и вкусными заготовками на зиму. Закатать салатики, кабачковую икру или яблочный сок для своих домочадцев. Рецептов в сети просто огромное количество и порой просто теряешься в выборе. В нашей семье есть свои проверенные годами заготовки, которые обожают все без исключения.

Когда на огороде спеют огурчики, порой так бывает, что не успел собрать или не заметил огурчик при сборе, как он немного перерос и уже не очень подходит для консервирования в полный рост. Вот тогда и приходит на выручку рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики оближешь».

Вкусный и невероятно ароматный он вам тоже непременно понравится.

Ингредиенты:

  • 4 кг. огурцов
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. раст. масла
  • 3 ст.л. чеснока
  • 50 гр. уксуса 9%
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. красного горького молотого перца
  • 2 ст.л. зерен горчицы

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь, рецепт с фото:

Огурцы помыть под проточной водой, далее нарезаем их кружочками прямо в емкость, в которой будем готовить наш салат.

Следующий этап – этап приготовления маринада. Для этого возьмем пиалку и насыпаем в нее стакан сахарного песка.

Далее добавляем остальные сыпучие специи: перец черный и красный, соль и горчицу в зернах (горчица придаст салату пикантный вкус).

Головку чеснока делим на дольки и удаляем шелуху, пропускаем через чеснокодавилку либо натираем на меленькой терке. Отправляем его в пиалу со специями. Туда же выливаем стакан растительного масла (лучше использовать рафинированное) и уксус.


Все ингредиенты маринада тщательно перемешиваем.

Заливаем готовым маринадом огурчики, которые оставляем мариноваться в нем на 3 часа. На протяжении всего времени маринования, огурцы перемешиваем каждые полчаса. В результате они хорошо пустят сок, осядут и полностью покроются маринадом. Поэтому если у вас нарезанных огурчиков получилась полная кастрюля, не переживайте, они опустятся в процессе маринования.

Далее отправляем наши промаринованные огурчики на плиту, доводим до кипения, а после того как убавим огонь — провариваем 10 минуток.

Банки хорошо моем, стерилизуем над паром и накладываем в них наш готовый салат из огурцов.

Закатываем крышками и убираем на покрывало, хорошенько укутав одеялом. В тепле огурчики держим ночь, после чего раскрываем и убираем на зиму в кладовку.


Огуречный салат «Пальчики оближешь» на зиму готов. Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Огурцы на зиму пальчики оближешь рецепт. Салат из огурцов на зиму «Нежинский» — видео-рецепт. «Зимний король» — салат из огурцов на зиму

Сегодня расскажу как приготовить на зиму огуречный салат Дамские пальчики. Проще этого рецепта — не сыскать, так как не будет никакой возни с маринадом и рассолом. К тому же решится проблема с переросшими огурцами. В этой заготовке им будет отведено почетное первое место.

Но конечно, же можно использовать и не переросшие. 🙂 Попробуйте сами приготовить такую вкусную и, в то же время, простую заготовку. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусный салат Дамские пальчики.

Как приготовить салат Дамские пальчики из переросших огурцов

И так, возьмем 2 килограмма нормальных или переросших огурцов. Зальем их холодной водой на 4 часа или на ночь. Это придаст готовым огурцам хрусткости. Вымоченные огурчики обсушим полотенцем, нарежем на дольки-пальчики длиной, примерно, 7 сантиметров и толщиной не более 1 сантиметра. Крупные огурцы придется резать вдоль не на 4 части, а на 6 или 8. Количество нарезаемых долек зависит от диаметра огурца. Крупные семечки, конечно же, следует удалить.

Определимся с размером банок. У меня они по 700 грамм. На дно чистых и стерильных банок положим по 4 зубчика чеснока, предварительно разрезанных пополам. Добавим по 4 горошины черного перца и по кусочку острого перчика. Если не любите острые заготовки, то острый перец класть не обязательно.

Далее, раскладываем по нарезанные огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы засыпаем 1 столовой ложкой сахара (с горкой), 1,5 чайной ложкой соли. Добавляем 1,5 чайной ложки 9% уксуса и 1,5 столовых ложки растительного масла. Напомню, что расчет приведен на банки объемом 700 миллилитров.

Следующим этапом, заливаем банки холодной кипяченой водой.

Прикрываем крышками и ставим заготовки в кастрюлю, в которой будем проводить . На дно, под банки, предварительно кладем кусок ткани. Только после того, как все банки установлены, нальем в кастрюлю холодной воды по плечики стерилизуемых емкостей. Как только вода закипит, убавляем огонь и начинаем отсчет времени – 20 минут.

Во время стерилизации огурчики дадут сок, и банки будут полностью заполнены рассолом.

Затем, заготовки закручиваем или закатываем, укрываем теплым одеялом до полного остывания.

Как видите, все предельно просто. Хранить огурчики следует в прохладном месте: погребе или подвале. Из заявленного объема продуктов получилось 4 банки по 700 миллилитров. Приятного вам аппетита!

Обычно для закатки используют презентабельные огурцы среднего размера. Однако не всегда есть возможность собрать урожай вовремя, часто случается, что владельцы огородов не уследили за несколькими овощами и в итоге получаются крупные желтоватые огурцы. Они слишком большие, чтобы делать из них стандартные закрутки, часто их даже не подают к столу, выбрасывая как испорченные. Однако для всего на свете найдется свой рецепт. Из перезревших огурцов можно сделать салат-маринад, который можно не только есть сразу после приготовления, но и консервировать, чтобы зимой можно было подать на стол очередной деликатес. Такая закрутка по вкусу очень отличается от обычных соленых или маринованных огурцов, но наверняка любителям острых и пикантных блюд оно понравится. Заодно спасет от необходимости выбрасывать урожай. Чесночный привкус сделает салат из огурцов на зиму похожим на закуску к спиртному.

Перед использованием огурчики необходимо помыть в проточной воде и нарезать.

Можно использовать любую привычную форму для нарезки, однако лучше всего оставить крупноватые брусочки. Они лучше смотрятся в банке и получаются они сочнее и аппетитнее. С перезрелых овощей предварительно срежьте кожуру. Она слишком толстая и будет мешать.

Для приготовления салата потребуется:

  • 2 кг огурцов любого размера.
  • 1 головка чеснока.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 стакана растительного масла.
  • 1/2 стакана столового уксуса.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Специи и зелень по вкусу.

Порезанные огурцы необходимо складывать в глубокую емкость. Это может быть кастрюля подходящего размера: овощи не должны из нее вываливаться, так как дальше в ней будет готовиться маринад.

Добавьте к овощам специй, лучшей приправой станет черный перец, которого следует добавить не меньше столовой ложки. Не бойтесь сделать блюдо чересчур острым, ведь огурцы довольно водянистые, без собственного яркого вкуса. В сочетании с чесноком перец станет прекрасным ароматизатором.

Дальше влейте в кастрюлю 9%-ный уксус, соль, сахар и масло. Масло можно выбрать любое растительное, главное, чтобы оно не имело запаха. Хорошо подойдет рафинированное подсолнечное или оливковое. Чеснок перед добавлением необходимо измельчить. К сожалению, мелко нарубленный чеснок не даст необходимого запаха, поэтому лучше пропустить его через чеснокодавку или размолоть в блендере.

В конце нужно посыпать все зеленью петрушки, укропа и любой другой травы, которая придется вам по вкусу. Перемешайте ингредиенты и оставьте их дозревать на несколько часов.

Примерно через 3 часа огурцы пустят сок. Когда жидкости в кастрюле станет достаточно (еще через час), ее можно ставить на огонь. Варить заготовку из огурцов необходимо на слабом огне до кипения, после чего перемешивать и держать еще 10 минут. Готовый салат можно оставить охлаждаться и подавать к столу, либо сделать консервацию.

Банки для закруток обязательно стерилизовать, прокипяченные банки и крышки создадут лучшие условия для хранения на длительный срок. Наполните каждую банку кусочками огурцов и залейте рассолом из кастрюли, после чего закатайте, поставьте в темное и холодное место крышкой вниз, тщательно завернув в одеяло. Через сутки нужно проверить состояние банок и расставить их по полкам в кладовке.

Салат из огурцов на зиму Дамские пальчики

Огурчики соленые, маринованные, огурцы в аджике, малосольные огурцы, квашеные огурцы… Каких только способов консервации огурцов на зиму не придумали. Мы предлагаем вашему вниманию заготовку «Дамские пальчики» — салат из огурцов на зиму.

По рецепту получаются остренькие, хрустящие огурчики. Этот способ консервирования хорош тем, что в ход идут практически все сорта огурцов и любых размеров.

Для приготовления салата из огурцов на зиму «Дамские пальчики» нам понадобятся кроме основных ингредиентов:

  • разделочная доска,
  • острый нож,
  • пресс для чеснока или мелкая терка,
  • пол-литровые банки с крышками 8 штук,
  • ключ для закатки банок,
  • большая миска или тазик

Огурцы есть практически всегда: летом — на грядках и в холодильниках, зимой — на полках погреба или кладовки. Способов их заготовки придумано немало: и культовые бочковые огурчики, и популярные маринованные, консервируют их и в собственном соку. Разумеется, не последнее место в этом условном рейтинге популярности занимает сочный, вкусный, многогранный, ароматный и аппетитный салат из огурцов на зиму. Пальчики оближешь от такой закуски, а ведь готовится она элементарно! Любой неопытный неумеха справится в два счета! Рецепты я предлагаю простые, многократно проверенные на собственном желудке и единогласно одобренные домочадцами. Целых три доступные версии хрустящей консервации.

Ароматный салат из огурцов «Дамские пальчики»

Этот вкуснейший салатик получил свое название благодаря форме нарезки. Огурцы разрезаются вдоль на 4-6 частей, и в итоге получаются хрустящие аппетитные огуречные дольки с тонким ароматом специй.

Огромное спасибо за рецепт моей мамочке!

Ингредиенты:

Итог: около 5 литровых банок консервации.

Как заготовить пикантный салат из резаных огурцов впрок (на зиму):

Для этой заготовки идеально подходят огурчики небольшого размера. Ими вы сможете максимально заполнить банки. Помойте овощи и зелень. Замочите в разных мисках в с холодной водой на 30-60 минут. Обсушите. Разрежьте огурцы вдоль на 4-6 частей (в зависимости от их толщины). Сложите в большой таз.

Зелень мелко нарубите. Отправьте к огуречным «пальчикам».

Чеснок натрите на крупной терке или измельчите ножом. Переложите в таз. Посыпьте черным молотым перцем.

Желательно использовать собственноручно измельченный перец-горошек. Он более ароматный. И, в отличие от магазинного, в нем нет мелкого мусора.

Сахар и соль засыпьте в глубокую мисочку. Влейте уксус. Размешайте до однородности. Перелейте в таз.

Добавьте подсолнечное масло.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы выделят сок, который будет использоваться в качестве заливки.

Чтобы ускорить процесс выделения жидкости, установите сверху гнет.

Возьмите банки емкостью 0,75-1 л. Тщательно их помойте с пищевой содой. Обсушите. Плотно разложите огурцы, чтобы осталось минимум пустого пространства. Залейте жидкостью, оставшейся после отстаивания огурчиков. Прикройте крышками. Поставьте салат в кастрюлю с водой (чтобы она доходила примерно до «плечиков»). Стерилизуйте 20 минут (после закипания жидкости в стерилизовочном резервуаре). Закатайте консервацию. Переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте, дождитесь остывания.

Храните салат из огурцов до зимы в сухом подполе или кладовке. Он получается очень вкусным — не то что пальчики все по очереди оближешь, но и язык откусишь.

Консервированный салат из огурцов с морковью в горчичной заливке

Огурчики с горчицей — аппетитное сочетание. Кто однажды делал такую заготовку, потом обязательно повторяет ее на бис. Лаконичный набор специй придает ей такой аромат, что уже при открытии баночки начинает нескромно урчать желудок. Домочадцы и гости оценят!

Необходимые продукты:

Выход: около 2,5 л заготовки.

Способ приготовления:

Огурцы тщательно помойте. Если в запасе имеется пара часов, замочите овощи в чистой воде. Они станут более хрустящими и, конечно, чистыми. После мытья выложите на полотенце для обсыхания. Нарежьте кружочками толщиной до 3-4 мм. Переложите в глубокую миску.

Морковь натрите на крупной терке. Либо нарежьте тонкой соломкой. Пересыпьте к огурчикам.

Следующий ингредиент салата, требующий нарезки — лук. Измельчите его кольцами или половинками колечек. Добавьте к огурцам с морковью.

Петрушку вымойте и обсушите. Измельчите. Ссыпьте в миску.

На заметку:

Любители острых ощущений могут положить в салат острый перец (по вкусу). Освободите его от семян. Порежьте небольшими кусочками. Он придаст ощутимую остроту и пикантность.

Чеснок мелко порубите ножом, натрите или раздавите. Положите к овощам. Добавьте пару лавровых листиков, горошины душистого перца, горчицу, соль (не йодированную и не экстрамелкого помола), сахар-песок, столовый (допускается яблочный, винный) уксус и подсолнечное масло. Перемешайте. Кстати, горчица подойдет как в порошке, так и в зернах. Можете использовать оба вида.

Перемешайте. Поставьте салат под гнет. Накройте его плоской тарелкой. Сверху поместите груз весом 3-4 кг. Оставьте на ночь в темном месте при комнатной температуре.

Огурцы дадут много сока, из него мы сделаем маринад, в котором салат будет храниться до зимы.

Разложите салатик по чистым сухим банкам. Простерилизуйте консервацию в духовке или в слабо кипящей воде 15 минут (полулитровые баночки) или полчаса (литровые). Закупорьте стерильными сухими крышками. Остудите в перевернутом виде под одеялом. Перенесите в место хранения заготовок.

Берегите свои пальчики зимой, потому что при дегустации салата из пикантных огурцов их захочется не только облизать, но и съесть.

Закатываем на зиму «Латгальский» огуречный салат с луком

За сложным названием скрывается вполне простой салатик, который по принципу приготовления напоминает . Эта заготовка также делается без стерилизации, с добавлением лука, но в ней используется больше компонентов — специй и овощей. Поэтому консервация выходит более красочной, сочной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

Получается: около 1,5 л закуски.

План действий:

Чистые и обсушенные огурцы нарежьте кружками толщиной около 0,5 см, предварительно удалив кончики. Петрушку помойте, стряхните воду. Крупно нарубите. Из перца удалите серединку с семенами. Мякоть измельчите кусочками произвольной формы. Лук порежьте кружочками, вручную разделите их на отдельные колечки. Сложите все в жаропрочную посуду с толстым дном.

Всыпьте зерна кориандра.

Обратите внимание:

Допускается использование молотых зерен или зелени кориандра (кинзы). Для остроты можете добавить несколько кусочков жгучего перца.

Положите соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте. Поставьте на плиту. Накройте салат крышкой. Готовьте на минимальном огне 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет на желтовато-зеленый. Периодически перемешивайте овощи, чтобы они равномерно проварились и не пригорели.

Снимите сотейник с плиты. Добавьте уксус. Перемешайте.

Разложите горячие огурцы с луком по стерилизованным банкам. Не бойтесь прижимать овощи, чтобы их больше поместилось. Залейте выделившимся при нагревании огурчиков маринадом. Закройте чистыми прокипяченными крышками. Перед укутыванием тары проверьте, не подтекает ли маринад. Если закупорка герметична, накройте банки толстым одеялом.

Через сутки отнесите в кладовку или подпол, где заготовка дождется зимы. Жаль, что в рецепте нельзя описать насколько вкусным получается этот салат из огурцов — ну просто пальчики оближешь! Огурчики и лук остаются хрустящими, кориандр и петрушка придают невероятно аппетитный аромат. Да, еще он отлично хранится.

Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь

Этот рецепт в приготовлении очень разнообразен, но каждый вариант по-своему привлекает вкусом и простотой приготовления. Салат можно сделать и в горчичной заправке, и . Процесс приготовления тоже, в зависимости от рецепта, может быть без стерилизации, или со стерилизацией. Каждый вариант рецептуры в своей основе не изменяется, главный ингредиент, огурчик, присутствует везде, а вот набор специй, конечно же, имеет изменяемый состав.

Рецепты консервированных огурцов «Пальчики оближешь»

Все рецепты закруток без стерилизации имеют свои преимущества: сохраняются витамины и полезные микроэлементы, а срок хранения таких закусок больше, чем у других заготовок. Но держать банки необходимо в прохладном месте!

Рецепт № 1. Стандартный вариант салата без стерилизации

Необходимые ингредиенты:

  • Огурчики — 4 килограмма;
  • Уксус – 200 мл;-
  • Соль поваренная – 3 столовых ложечки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Перец горошком, укроп зонтиками и петрушка берутся в зависимости от количества баночек

Приготовление:

1. Плоды огурцов нужно вымыть и заполнить прохладной водой на пару часов, если огурцы молодые и только сорванные, можно этот этап пропустить.
2. Выбираем размер и форму огурчиков, если это маленькие плоды, можно оставить целенькими, но в случае, когда плоды среднего и большого размера, нарезаем их колечками. Если овощи нарезаны, то маринование происходит намного быстрее, чем у целых огурчиков.
3. Все зеленцы отправляем в ёмкость, туда же соль, сахар, чеснок, масло, уксус.
4. Хорошенько нужно все перемешать и оставить настояться в холодном месте на протяжении трёх часов. Огурчики отдадут сок, который и будет нашей заливкой салата.
5. В тот момент, пока огурчики отдыхают в прохладном месте, подготовим баночки, предварительно вымыв их и обдав кипятком.
6. В подготовленную баночку на донышко отправляем чесночок, зелень и перчик горошком.
7. После того как огурчики постояли и баночки подготовлены, выкладываем в них под самый ободок емкости салат и закатываем. Закрутки с таким салатом хранятся только в холодном месте.


Рецепт № 2. В горячем маринаде без стерилизации

  • Огурчики – 2,5 килограмма;-
  • Сахарный песок – 75 грамм;-
  • Семена укропа, перец черный горошком, лаврушка;
  • Лук репчатый – 400 грамм;
  • Уксус – 100 мл;
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем колечками, лучок репчатый режим полукольцами, в объёмной посуде смешиваем два ингредиента и оставляем ненадолго до того момента, пока огурчики не пустят сок.
2. В полученную смесь добавляем все остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, зелень.
3. Полученную заготовку салата необходимо поставить на огонь и дождаться, пока она закипит (огонь должен быть небольшой).
4. В тот момент, пока салат еще не закипает, подготовьте баночки.
5. Постепенно огурчики поменяют цвет и станут темно — зелеными, это говорит о том, что салат готов, его можно раскладывать по банкам и закатывать.
6. Баночки закрутить и перевернуть, укутав в одеяло. Спустя несколько часов отправляем заготовки на хранение в прохладное место.


Рецепт № 3. Салат с луком

Этот вариант салата очень просто готовится, и он необычайно вкусен, но именно простота и является его изюминкой. Вот, что потребуется:

  • Огурчики – 4 килограмма;
  • Поваренная соль – 3,5 ложки;
  • Лучок репчатый – 1 килограмм;
  • Уксус – 250 мл;
  • Укропчик – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

1. Огурчики и лук нарезать колечками.
2. Укропчик нарезать как можно мельче.
3. Соединяем огурчики, лук и укропчик в глубокой ёмкости, затем нужно добавить все остальные ингредиенты: соль, сахар, постное масло, уксус, после чего поставить емкость на медленный огонь. Ждем, пока салат закипит и поменяет цвет.
4. Подготовить баночки и крышки.
5. Приготовленный салатик разложить по баночкам и закатать.
6. Рекомендуется банки хорошо укутать и отложить на несколько часов.


Рецепт № 4. Салатик с горчицей
Этот салат получается остреньким на вкус. В рецепте можно использовать семена горчицы, в можно и порошок горчицы. Для этого салатика можно взять даже переросшие плоды огурчиков.

Ингредиенты:

  • Плоды огурцов – 4 килограмма;
  • Чесночок – 2 головки;
  • Горчица порошок – 1 столовая ложка с горкой;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Перец черный – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 200мл;
  • Петрушка зеленная – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики можно нарезать полукольцами, но также вкусно, если нарезка — четвертинка пополам.
2. Петрушку и чеснок измельчить.
3. Огурчики, растительное маслице, уксус, соль, сахарный песок, перчик и горчичный порошок укладываем в ёмкость, перемешиваем, оставляем на несколько часов, огурчики должны отдать сок.
4. Ёмкость ставим на медленный огонь, после того как салатик закипел, варить 15 минут. Как только огурчики изменили цвет, сразу же разложить по баночкам (предварительно подготовленные) под самый верх. В случае если жидкости будет мало, можно добавить еще растительного масла.

Рецепт № 5. Салат с морковью

Список необходимых продуктов:

  • Огурчики – 2,5 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Репчатый лучок – 1 килограмм;
  • Чесночок – 1,5 головки;
  • Семена укропа, лаврушка, перец горошком: черный и душистый.

Для приготовления соуса:

  • 1,5 литра проточной воды;
  • Уксус 125 мл;
  • Соль поваренная – 3 столовых ложки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Перец горький – 1 стручок.

Процесс приготовления:

1. Огурчики нарезаем кружочками, лук полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке, очень интересно получается, если применять терку для морковки по-корейски.
2. Чесночок нарезать пластиночками.
3. Подготовить баночки, на дно каждой кладем чеснок, перчик, лаврушку и семена укропа.
4. Салат выкладываем слоями, толщина каждого слоя приблизительно один сантиметр: лук, морковь, огурчики укладываем толщиной два сантиметра. Каждый слой немножко утрамбовываем.
5. Закипевшим маринадом заливаем салатик и закатываем, отправляем стерилизоваться примерно по 30 минут каждую баночку, если этого не сделать, то заготовки нужно употребить очень быстро.


Как едим этот салат?

Рецепт № 6. В томатном маринаде

Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты . Также писал и о , причём две разные статьи, во второй также давал , но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

Меню:

1. Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:
  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Укроп — большой пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

Приготовление:

Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.

3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

Начинаем мариновать

11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.

12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.

13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему употреблению

Приятного аппетита!

2. Салат из огурцов на зиму с помидорами и луком

Ингредиенты:
  • огурцы
  • помидоры
  • морковь
  • чеснок
  • укроп
  • гвоздика
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции 70%

Овощей берёте столько, сколько вам нужно или сколько у вас есть. А составные маринада указаны в ингредиентах на 1 литр воды. Если маринада вам не хватает из 1 литра воды, то добавляйте пропорционально, в соответствии с указанными выше.

Приготовление:

1. Все овощи моем, чеснок, лук, морковь, чистим.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Почищенную морковь нарезаем полукружками.

4. Помидоры нарезаем на 4 части. Их надо брать некрупные спелые, но плотные.

5. Огурцы нарезаем кружочками толщиной где-то примерно 3-5 мм.

6. В стерилизованные банки закладываем специи: укроп, по 3 бутончика гвоздики, 3-4 зубчика чеснока.

7. Начинаем закладывать овощи. Сначала кладём лук.

8. Затем кладём морковь и огурцы. Овощи укладывайте плотно.

9. Верхним слоем салата укладываем дольки помидоров.

Готовим маринад.

10. В кастрюлю наливаем 1 литр воды. Всыпаем в воду одну столовую ложку соли и три столовых ложки сахара. Накрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.

11. Добавляем в маринад одну столовую ложку уксусной эссенции.

12. Сразу же горячим маринадом заливаем салат. Маринад наливаем до самого верха банки. Литра маринада хватает на 3 банки ёмкостью 700 мл.

13. В большую кастрюлю наливаем воду, нагреваем её (не до кипения). Банки прикрываем крышками и ставим в горячую воду. Будьте аккуратны, ставьте медленно опуская банку, чтобы она не лопнула, хотя она у вас должна быть горячей от залитого маринада.

14. Вода в кастрюле должна доходить почти до шейки банки. Доводим до кипения и прогреваем в кипящей воде 10 минут.

15. Вынимаем аккуратно банки из воды, хорошо закручиваем или закатываем, если у вас металлические, крышки.

16. Ну вот и всё. Наш салат из огурцов, помидоров и лука готов на зиму.

Хранится такой салат при комнатной температуре очень хорошо всю зиму.

Так что приготовив картошечку зимой, доставайте салат и наслаждайтесь запахом и вкусом лета.

Приятного аппетита!

3. Простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:
  • Огурцы — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена горчицы — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 3 ст.л. без горки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:

1. У хорошо промытых огурцов обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем вдоль пополам, потом ещё пополам, также вдоль, а уже получившиеся четвертинки разрезаем пополам поперёк. Если огурцы не сильно большие, их можно просто разделить на 4 части разрезав вдоль.

2. К нарезанным огурцам выдавливаем два зубчика чеснока.

3. Высыпаем в огурцы соль, семена горчицы, чёрный молотый перец.

4. Добавляем сахар, растительное масло и уксус.

5. Всё перемешиваем.

Вы можете смешать все ингредиенты маринада в отдельной посуде и потом добавить в огурцы. Но всё равно огурцы надо будет перемешивать. Делайте как вам удобнее.

6. Оставляем огурцы стоять при комнатной температуре на 2-3 часа, перемешав за это время 2-3 раза. Нам нужно чтобы огурцы дали как можно больше сока.

7. У нас через 2 часа огурцы дали много сока. В зависимости от огурцов, вам может быть будет нужно дать им ещё часик постоять, чтобы сок хорошо выделился.

8. Раскладываем огурцы по чистым стерилизованным банкам. Банки у нас уже остывшие. Сначала достаём и закладываем в банки огурцы. Потом доверху заливаем нашим маринадом (выделившийся огуречный сок, который перемешался со специями). И закрываем стерилизованными крышками.

9. В кастрюлю наливаем немного холодной воды. На дно укладываем полотенце, чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли. Ставим на плиту.

10. Ставим в воду банки с огурцами. Доливаем воды так, чтобы банки были залиты на 2/3. Включаем нагрев. Ждём когда вода закипит. После того как вода закипела, стерилизуем банки ещё 20 минут.

11. Закончив стерилизацию, достаём банки из кастрюли. Не ставьте банки на холодную поверхность, подложите что-нибудь деревянное. Сразу же закатываем банки крышками.

12. Устанавливаем банки перевернув крышками вниз на подходящую поверхность, можно подложить ещё полотенце, и даём полностью остыть.

13. После того как банки полностью остыли, ставим их на хранение. Лучше всего в тёмное прохладное место. У кого его нет, можно хранить в кладовке, в квартире.

Наш простой и очень вкусный салат из огурцов на зиму готов.

Теперь только остаётся доставать и есть, когда захотите.

Приятного аппетита!

4. Видео — Салат на зиму из огурцов Зимний король

5. Видео — Салат из огурцов на зиму по-корейски

Часы

: Закончились идеи Tiffin? Попробуйте этот быстрый рецепт салата с макаронами, который буквально оближет пальцы В конце концов, никто не любит монотонность. А если у вас в гостях есть ребенок, то они ни за что не дадут повторить блюдо два раза в неделю. Думать о новых блюдах становится еще сложнее, если у вас мало времени, что в конечном итоге заставляет вас прибегать к тем же старым

паратам, бутербродам и французским тостам.Приготовить что-то новое и захватывающее из имеющихся в вашем распоряжении ингредиентов — это действительно сложная задача, но это определенно не невозможный подвиг. Этот салат с макаронами — классический пример всех вкусных, полезных и быстрых вещей, которые вы можете взять с собой на обед.

(Читайте также: 4 рецепта быстрого и полезного обеда наперед)

Макароны популярны среди людей всех возрастов. И лучшая особенность макарон — это их абсолютная универсальность. Что касается сыра, вы можете выбрать старые добрые макароны с сыром.Если вам хочется поэкспериментировать, вы также можете использовать их для приготовления макаронных шариков, макаронных тарталеток, пиццы и пирогов с заварным кремом. Если вам нужно что-то быстрое и вкусное, вы можете использовать миску вареных макарон, чтобы приготовить быстрый и освежающий салат из макарон.

(Также читайте:11 лучших вегетарианских рецептов пасты | Легкие вегетарианские рецепты пасты)

Этот фруктовый и сытный салат из макарон содержит яблоки, манго, абрикосы, жареные грецкие орехи и виноград. Этот вкусный салат из макарон, смешанный со свежими сливками и майонезом, идеально подходит для тех случаев, когда возникает тяга к еде. Не забывайте время от времени помешивать макароны, чтобы они не слипались. Посмотрите это видео с YouTube-блогером из Мумбаи Альпой Моди и приготовьте себе это вкусное угощение уже сегодня!
 

(Также читайте: 11 лучших рецептов детских ланч-боксов | Легкие рецепты ланчбоксов | Детские рецепты Tiffin)

Ее другие любимые занятия, помимо обсуждения еды, включают чтение, просмотр фильмов и просмотр телепередач.

Острый хрустящий салат из кешью — Из любви к гурманам

Приближается лето, а это значит, что вам нужны варианты гарниров, которые хорошо подходят для пикников и барбекю. Салат из капусты — очевидный выбор, и хотя мне нравится этот вариант, этот острый салат с хрустящими кешью поднимает настроение на ступеньку выше. Пряная арахисовая заправка заставит вас пальчики оближешь, а тот факт, что этот салат на основе капусты, означает, что он может выдержать приготовление заранее. Действительно, чего еще желать от летнего блюда? Это также идеальный обед, с добавлением курицы или нута или без них.И, чтобы поднять его на ступеньку выше, я думаю, что это было бы восхитительно с некоторыми острыми жареными креветками!

Я люблю такие салаты, которые отлично подходят в качестве гарнира, но также могут быть покрыты жареным белком, и вы можете назвать это обедом или ужином. И вам даже не нужно добавлять источник белка! Это здорово само по себе. Для вегетарианского протеинового пунша отличной добавкой к этому хрустящему салату станет нут.

В этом салате все хрустящее: зеленая и красная капуста, морковь и кешью с зеленым луком и кинзой для дополнительного вкуса.И пряный арахисовый соус должен умереть. Идите вперед и сделайте двойную порцию, потому что вы захотите сбрызнуть этим соусом жареные овощи или использовать его в качестве соуса для окунания для оберток и сырых овощей. Он такой универсальный и полный вкуса.

В то время как бабушкин салат из капусты очень вкусный, может быть, вы ищете летний салат с капустой, но менее традиционный. Рецепт ниже, я уверен, что вы будете наслаждаться секунды.

Spicy Ceashwe Crunch Salat

Кухня: Салат

Время подготовителя:

Общее время:

обслуживает: 6-8 порций

Ингредиенты

  • ½ небольшая головка зеленый капуста, нашинкованная
  • ½ маленького кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
  • 4 больших моркови, очищенных и нарезанных соломкой
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного
  • ¼ чашки мелко нарезанной свежей кинзы
  • ⅓ чашки натурального рисового арахисового масла
  • 5 ст. соевый соус
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. паста чили
  • 1 ч. л. сахар
  • ¾ чашки жареных кешью

Инструкции

  1. В большой миске смешайте зеленую капусту, красную капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
  2. В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте арахисовое масло, рисовый уксус, соевый соус, чеснок, пасту чили и сахар до получения однородной массы.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Добавьте орехи кешью и перемешайте.
  5. Наслаждайтесь!

3.5.3251

Нравится то, что вы видите? Закрепите это здесь!

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Развлечения без суеты | Рецепт органического салата из помидоров и соленой рыбы

ПОДЕЛИТЕСЬ ❤️. ..

Праздничные или развлекательные блюда и гарниры не обязательно должны быть драмой и головной болью. Это сезон выращивания томатов на Ближнем Востоке, в южном полушарии и в тропиках, где эти сочные красные шары растут круглый год.Если вы живете где-то в настоящей зиме, добавьте этот рецепт в закладки, когда получите в свои руки свежие сезонные помидоры черри.


Органические теплицы на фермах Гринхарт ломились от невероятно вкусных, спелых, красных и даже пурпурных помидоров. Когда я откусывал от каждого из многочисленных сортов, которые они выращивали, различные вкусы и текстуры наполнялись чувствами. Это вернуло меня к помидорам семейной реликвии, которые мой дед по отцовской линии и его братья выращивали в холмистых внутренних горах Мочо в Кларендоне, Ямайка.Пренто, который только что начал прикорм и привык только к грудному молоку, тоже был покрыт свежей томатной мякотью и любил ее. Вы можете увидеть разницу с настоящими органическими помидорами, и это настоящая сделка.

Местные помидоры Greenheart сейчас в самом расцвете сил, они такие сладкие, сочные и ароматные, что их лучше всего есть в сыром виде. Этот салат воспевает помидоры во всей их красе и является данью уважения моим карибским корням.

Этот рецепт был разработан, оформлен и снят Кари Херон  по заказу журнала Gourmet.

Ингредиенты
550 г органических томатов в ассортименте, нарезанных ломтиками и кубиками
60 г соленой рыбы, промытой и вымоченной в воде для удаления лишней соли (треска, минтай, пикша или другая рыба)
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

1 лайм
хабанеро по вкусу, тонко нарезанный и без косточек
соль по вкусу
щепотка молотого черного перца

Метод
Нарезать помидоры черри пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, и нарезать кубиками более крупные сорта говядины.

Разделите соленую рыбу на мелкие кусочки и нарежьте лайм на 4 дольки.

Смешайте остальные ингредиенты, отожмите лайм по вкусу, используйте неиспользованные дольки для украшения блюда и оставьте на 2 часа. Мы предпочитаем 1-2 дольки, придающие блюду лишь элемент свежести, а не очень кислую составляющую.

Подавайте с ломтиками авокадо, посыпанными морской солью, и свежим хрустящим хлебом, чтобы вытереть аппетитный томатный сок!

ПРИМЕЧАНИЕ ШЕФА:  Самое важное, что следует отметить, это то, что в этом рецепте используются действительно отличные помидоры.Это звезда блюда. Используйте различные из них для самых вкусных результатов. Это блюдо просто блестяще сочетается с ямайским жареным люцианом в папильоте и картофельным пюре с жареным чесноком и зеленым луком, которые Стюард подал на обед, от которого пальчики оближешь. Мой сын буквально слизывал пюре и рыбу с моих пальцев, и я впервые видел, как он съедал так много твердой пищи за один присест. Этот мальчик определенно мой.

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Салат из капусты хейл — Organic Authority

Это базовый рецепт вкусного и быстрого салата из капусты. Вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты (если вы не хотите, чтобы они были пюре, добавьте их после того, как вы закончите основной рецепт). Некоторые из моих любимых добавок — проросший дикий рис, помидоры, морские водоросли, ростки маша и тахини. Вкуснятина — я проголодался от одной мысли о них!

служит 1 — 2

ингредиенты

1 пучок капусты листья
1 средний авокадо
сок 1 средних лимонов (около 2 чашки)
Dash из Cayenne Pepper
2 чайной ложки морской соли

метод

Из файлов органического управления

Чтобы подготовить листья капусты: держите лист капусты за стебель одной рукой, другой рукой обхватите лист возле стебля, слегка надавив ногтем большого пальца на стебель. Проведите ногтем большого пальца вниз по стеблю, отделяя лист от стебля; как только вы получите технику, это несложно. Используя эту технику, отделите один пучок капустных листьев в большую миску.

Теперь протяните руку, возьмите горсть листьев капусты и разорвите их на кусочки. Продолжайте это движение несколько раз, пока не разорвете все листья на маленькие кусочки (вы не хотите, чтобы кусочки были слишком большими, потому что они могут застрять в горле, пока вы глотаете, или могут просто быть неаппетитными).

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой выложите каждую половинку авокадо на листья капусты. Добавьте лимонный сок, кайенский перец и соль по вкусу.

Итак, самое интересное. Помните, как я говорил раньше об отношениях с едой? Что ж, вот шанс развить очень тактильную и немедленную связь! Я хочу, чтобы ты опустился и испачкался. Дотянитесь до этой миски и начните затирать смесь руками. Сожмите авокадо между пальцами.Разомните все это, пока все кусочки капусты не будут покрыты прекрасным сливочным соусом. (Если никто не смотрит, вы можете даже слизнуть эту вкусную заправку с рук, когда закончите.)

Посмотрите соответствующие видео, рецепты и статьи

Ознакомьтесь со всеми нашими забавными рецептами. Видео!

Салат с фасолью и укропом — Жизнь в Кловерхилле

Несколько недель назад мой босс пригласил меня на кухню в офисе, чтобы попробовать этот Салат с фасолью и укропом .Сначала я колебался, но один совок, и мои глаза закатились на затылок. Свежая зелень, хрустящий сельдерей и вкусная заправка — прекрасное сочетание.

Это круто, хрустяще и так просто, что делает его идеальным летним обедом или гарниром. Салат хранится отдельно от заправки, и вы добавляете столько, сколько хотите с каждой порцией. Мне нравится хранить заправку в небольшой стеклянной банке, которая идеально подходит для встряхивания перед тем, как полить ею салат.

Что вам потребуется:

Салат с фасолью и укропом

 

Автор: Аманда — Жизнь в Кловерхилле

  • 1 банка лимской фасоли, промытая
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные по диагонали
  • горсть свежего укропа, нарезанного
  • горсть свежей петрушки, нарезанной
  • ½ огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • ⅓ чашка канола масла
  • 2 limes, созные
  • 1 столовые ложки Herbes de Provence
  • 1 зубчатая чеснока, раздавленные
  • ½ TSP Mody
  • 1 TSP Showered Mogard
  • Инструкции

    1. Бросить все бобы, овощи и свежие нарезанные травы вместе в большой миске.
    2. Добавьте все ингредиенты для заправки в маленькую баночку и встряхните, чтобы смешать.
    3. Перед подачей полейте салат заправкой.

    3.5.3251

    Обожаю запах свежей нарезанной зелени. Это действительно делает салат свежим.

     

    Смешайте все бобы, овощи и свежую нарезанную зелень в миске.

     

    Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку и встряхните, чтобы смешать. Обязательно используйте Herbes de Provence. Именно это делает одежду такой уникальной.

     

     

    Подайте себе тарелку салата и полейте сверху заправкой. Не поддавайтесь желанию облизать пальцы после этого.

     

     

    Это простой салат, в который тоже можно внести коррективы. Не стесняйтесь добавлять или удалять столько ингредиентов, сколько хотите. Это отличный салат, который можно хранить в холодильнике для быстрого обеда и быстрого перекуса в теплое время года.

    Родственные

    Салат из капусты со свеклой и чечевицей

    Когда мы вернулись из Мексики на прошлой неделе, я решил на неделю отказаться от кофе, алкоголя, десертов и жареной пищи во имя здоровья.

    Ну, это имело неприятные последствия в виде сильной головной боли от кофеина, легкого гриппа и моего тела, похожего на «почему ты думаешь, что можешь забрать все, что мы любим, сразу? Не происходит.»

    На самом деле этого не происходит.

    Это небольшое очищение длилось около 3 дней, прежде чем я сказал: «Дайте мне кофе, вино и чипсы из тортильи. Муахахахаха».

    Несмотря на то, что в наши дни все возвращается к «нормальному» состоянию, и в моей жизни снова есть все, что я люблю, мне все еще хочется много цельных продуктов.Нет ничего лучше отпуска, наполненного излишествами, чтобы заставить вас бежать обратно в объятия вашего любимого салата.

    Я: «Мне так жаль, что я оставил тебя. Пожалуйста, пожалуйста, , пожалуйста, , верните меня обратно».

    Салат: «Хорошо, хорошо».

    В этом салате собраны все прелести зимы.

    Сытная зелень
    Лук-порей
    Свекла
    Чечевица
    Орехи
    и острая заправка из лимона и тахини, чтобы объединить все это вместе.

    Друзья, кажется, я влюбился.С салатом. (Не говорите Джону.)

    На что похож этот салат? Большое объятие из зимы. это

    Сытный
    Хрустящий
    Пикантный, сладкий, + острый
    Успокаивающий
    И очень сытный

    Приготовьте этот салат для сытного ужина в будний день или для обеда в пути! Он очень портативный и содержит полезные для вас питательные вещества и серьезное топливо ( 16 г белка на порцию!).

    Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и дайте нам знать! А еще лучше, покажите нам , сделав снимок и пометив его #minimalistbaker в Instagram! Нам очень нравится смотреть, что вы, ребята, готовите.Ваше здоровье!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 3

    Основное блюдо

    Кухня Без глютена, Веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 2-3 дня

    • 3 средних лука-порея (обрезать концы, нарезать вдоль, затем нарезать, тщательно промыть и обсушить)
    • 1 средняя свекла (промыть, высушить и разрезать на четыре части – удалить грубую кожицу)
    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • 1 по 4 ч.л. соли и перца
    • 1/2 чашки зеленой чечевицы (промыть)
    • 1 чашка овощного бульона (или воды)
    • 4 большие горсти капусты, молодого шпината или весенней зелени
    ПРИПРАВА ТАХИНИ
    • 1/4 стакана тахини (пасты из кунжутных семян)
    • 1/2 среднего лимона (выжатого сока)
    • 2 ст. л. кленового сиропа (или подсластителя на выбор)
    • 3-4 ст.
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и слегка смажьте противень.

    • После тщательной промывки добавьте чечевицу и бульон или воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут без крышки или пока вся жидкость не впитается. Отложите.

    • Выложите на противень нарезанный лук-порей и свеклу, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть. Затем выпекайте в течение 15-20 минут или до появления аромата и легкого румянца. Чтобы получить более хрустящую свеклу, снимите лук-порей со сковороды и продолжайте жарить свеклу еще 10-15 минут (я предпочитаю более хрустящую).Отложите.

    • Пока овощи и чечевица готовятся, приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миску и взбивая до однородности. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    • Если вы используете капусту, добавьте в большую миску немного оливкового масла и лимонного сока и помассируйте руками, чтобы она стала мягкой. Для всех остальных зеленых пропустите этот шаг.

    • Добавьте зелень, свеклу, лук-порей и чечевицу в большую миску, добавьте заправку и перемешайте. Для дополнительного белка / хруста добавьте ваши любимые орехи или семена (например, слегка соленые семечки подсолнуха или жареные орехи пекан).

    • Остатки хранятся до нескольких дней, хотя лучше всего, когда они свежие.

    *Приготовление чечевицы от The Kitchn.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных орехов или начинки.

    Порция: 1 порция Калории: 542 Углеводы: 57 г Белки: 16,4 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 319 мг Клетчатка: 15 г Сахар: 15 г

    Салат из радужной курицы с миндально-медово-горчичной заправкой Рецепт

    Нежное куриное филе, сочный виноград и ягоды, хрустящий салат, острый сыр фета, хрустящий миндаль и настоящая звезда — миндально-медово-горчичная заправка! Ешьте радугу и радуйтесь, друзья!

    Одна вещь, которую я люблю: эта медово-горчичная заправка, которую я до сих пор слизываю с пальцев, пока печатаю это.Грубый. Прости.

    Быстрый вопрос: как мы относимся к фруктам в салате?

    Красный виноград, черника и тому подобное? Я чувствую себя очень хорошо об этом. Типа, целая куча сочной свежей вкуснятины только что приземлилась прямо в середину моего салата. Также примечательна в этом салате румяная курочка. Это было просто и вкусно, и вы знаете, я люблю хорошее постное основное блюдо, но эта приправленная специями, сочная и золотисто-коричневая курица в маленьких кусочках салата делает меня счастливым (и полным). Добавьте немного хрустящего миндаля, сливочно-острую фету, и все готово.Почти.

    Горчично-медовая заправка All Hail The Minmond

    Как будто я должен вам сказать, что жемчужина этого салата — заправка. Это как обычная медовая горчица, но немного более деревенская, если это может быть что-то для медовой горчицы (смеется), из-за той почти гладкой текстуры, которую качественное миндальное масло добавляет ко всему этому. Густота миндального масла придает ему ультра-кремовую текстуру, а также идеальную сладость домашней медовой горчицы. Это было просто супер вкусно.

    Итак, лучший вопрос: как мы относимся к обедам и ужинам, которые еще не закончились, которые непринужденны, красочны и очень вкусны?

    Наслаждайся радугой

    Для большой миски здесь я использовал виноград и чернику, но вы просто можете использовать любые остатки фруктов, которые висят в вашей миске для фруктов или в задней части холодильника. Апельсины? Клубника? Гранат? Никто не собирается обижаться на это.

    В миске есть немного салата, чтобы сделать, ну, вы знаете, САЛАТ, но это не грустная ситуация с салатом-латуком.Это больше для небольшого кусочка нежной хрустящей зелени, и смею сказать, что я даже наслаждаюсь этими кусочками нежной хрустящей корочки так же, как и всем остальным. Смотри, я иду, мама.

    Цвет, хруст, текстура, полезность всего этого вместе — это прямой путь к более теплой погоде, более светлым дням и более приятным ощущениям.

    Ешь радугу и радуйся.

    Другие рецепты сытных салатов

    Посмотрите, как приготовить этот рецепт

    Часто задаваемые вопросы о нашем салате с радужной курицей

    У меня аллергия на орехи.Какие замены я могу сделать?

    Во-первых, грустно! Нам очень жаль это слышать. Но хорошая новость заключается в том, что этот салат очень вкусный, если заменить миндаль семенами подсолнечника и использовать масло из семян подсолнечника вместо миндального масла.

    Как мне сделать это вегетарианским?

    Вместо курицы было бы здорово обжарить хрустящий тофу.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот салат с радужной курицей украшен нежным цыпленком, сочным виноградом и ягодами, хрустящим салатом, острым сыром фета, хрустящим миндалем и настоящей звездой — миндально-медово-горчичной заправкой! Идеально подходит для обеда или ужина!


    Для салата
    • 2 чайные ложки оливковое масло
    • 8 унций куриные грудки без костей и кожи (мои были нарезаны на более мелкие и тонкие кусочки, что немного облегчило обжаривание)
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1/2 чайной ложки перец
    • 1 чайная ложка порошок чили
    • 2 чашки виноград , половинки
    • 1 стакан свежей черники
    • 3 чашки кудрявый салат , нарезанный
    • 1/2 стакана сыр фета
    • 1/2 стакана миндаль , нарезанный или дробленый
    Для повязки
    • 3 столовые ложки миндальное масло
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
    • 3 столовые ложки вода
    • 1 столовая ложка молотая горчица
    • 1/2 столовой ложки сырой мед
    • 1/4 чайной ложки соль , больше по вкусу
    • 1/2 чайной ложки чеснок

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Посыпьте курицу солью, перцем и порошком чили. Обжаривайте в масле в течение нескольких минут, время от времени переворачивая курицу, чтобы она прожарилась и приобрела красивый золотистый цвет с обеих сторон. Когда курица будет готова, снимите с огня и отставьте в сторону.

    2. Нарежьте и подготовьте все овощи и фрукты. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, нарежьте на порционные кусочки. Поместите ингредиенты салата в большую миску — вы можете расположить миску по ингредиентам, как показано на рисунке, или смешать все вместе.Охладите, чтобы охладить.

    3. Для заправки измельчите все ингредиенты заправки в кухонном комбайне до получения однородной массы. Пробуйте и подстраивайте под свои предпочтения. Полить салат заправкой и подавать.

    Примечания

    После того, как я сделал эти фотографии, я добавил сверху немного раскрошенного хрустящего лука для дополнительного хруста и вкуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *