Рецепт салата с виноградом и ананасом: Салат с виноградом, ананасом и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Салат с виноградом, ананасом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Салат с виноградом, ананасом и сыром – это нежная фруктовая закуска с потрясающим сочетанием вкуса. Классическое сочетание сыра и винограда в этом салате прекрасно оттеняют ананасы. А чеснок придает пикантную нотку. Этот быстрый, на скорую руку салат прекрасно дополнит праздничный обед или повседневный ужин.

Какой виноград выбрать для салата

Вкус салата будет зависеть от сорта винограда, можно взять нежный зеленый или фиолетовый с выраженным вкусом. Из винограда нужно удалить косточки, но если вы возьмете сорт кишмиш, то делать этого не придется.

Салат можно приготовить за 15 минут или даже меньше. Все будет зависеть от того, сколько порций вы решите приготовить.

И еще несколько рецептов вкусных фруктовых вам на заметку: салат с виноградом, сыром и чесноком и пикантный Дамский каприз с ананасом и курицей.

Ингредиенты


  • Виноград — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ананасы консервированные — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.

Как приготовить салат с виноградом, ананасом и сыром

  1. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.

  2. Сыр натереть на крупной терке.

  3. Ананасы порезать кусочками.

    Сироп от ананасов не понадобится для этого салата.

  4. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки.

  5. Заправить майонезом и перемешать. Салат с виноградом, ананасом и сыром готов. Лучше всего подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт цыганского салата с виноградом и ананасами

Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится  повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант —

чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

Салат с виноградом киш-миш и ананасом, рецепт которого прислала Elena D на наш конкурс, несмотря на содержание в своем составе фруктов, фруктовым вовсе и не является. Он, возможно, многих удивит своим непривычным сочетанием ингредиентов, но тем не менее получается очень яркий, оригинальный и, уверена, что вкусный.

Вообще, ананас довольно часто встречается в соленых блюдах, например в салате с ананасом и сыром, и хорошо их дополняет, а вот с виноградом мне еще не приходилось пробовать подобные блюда. Но, я думаю, стоит рискнуть и обязательно попробовать.

Салат с виноградом киш-миш и ананасом

Состав:

  • 30 гр листьев салата
  • один средний помидор
  • 1/2 шт болгарского перца
  • 100 гр или 5 ст. ложек кукурузы
  • 50 гр винограда киш-миш (или другого)
  • 50 гр консервированных ананасов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • специи на кончике ножа: карри, красный перец, майоран, орегано, зира (кумин)
  • около 1/3 ч. ложки соли (или по вкусу)

Приготовление салата с виноградом:

  1. Приготовить заправку: в розетку налить оливковое масло, добавить специи и  оставить настаиваться. Лучше приготовить такую заправку заранее, чтобы масло успело пропитаться вкусом трав.

    Заправка из масла и специй

  2. Порвать в миску листья салата.

    Салат

  3. Порезать помидор достаточно крупными кусками, если это черри, то на половинки.

    Помидоры

  4. Болгарский перец порезать соломкой.

    Болгарский перец

  5. Перемешать все вместе с кукурузой и солью.

    Кукуруза

  6. Виноград порезать на половинки, консервированный ананас – кусочками. Выложить все в салатник.

    Салат с виноградом

  7. Добавить заправку из оливкового масла, аккуратно перемешать.

Салат с виноградом киш-миш готов!

Салат с виноградом и ананасом

Приятного аппетита!

 P.S. Не забудьте подписаться на обновления, у нас впереди еще много вкусных блюд!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с курицей виноградом и ананасом рецепт

Детальное описание: салат с курицей виноградом и ананасом рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с ананасами, курицей и виноградом с одной стороны можно назвать фруктовым, а с другой стороны и белковым. Совсем диетическим он не является, так как виноград и сладкий ананас весьма калорийны. Можно использовать для блюда куриное филе или более жирную часть куриной тушки (бедро или голень). В качестве заправки подойдет сметана, майонез или более сложный соус.

Ингредиенты

  • 100 г винограда
  • 200 г куриного мяса
  • 2 куриных яйца
  • 100 г консервированного ананаса в сиропе
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для салата. В подсоленную воду со специями, пряностями отправьте кусочек курицы. Варите ее после закипания воды в течение 25-30 минут. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Виноград и зелень помойте и обсушите.

2. Куриное вареное мясо остудите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Вареные куриные яйца остудите в ледяной воде. Снимите скорлупу и нарежьте яйца мелкими кубиками.

4. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированными ананасами, достаньте нужное количество и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять ананасы в кольцах или в кусочках.

5. Все нарезанные ингредиенты отправьте в салатник. Слегка можно подсолить, после чего заправьте салат нежирной сметаной (йогуртом).

6. Перемешайте все ингредиенты. Салат лучше заправлять непосредственно перед самой подачей. Переложите часть салата в небольшую пиалу и утрамбуйте.

7. Виноград помойте, отделите от веточек, разрежьте на половинки. Выложите половинки сверху на салат.

8. Завершите оформление салата веточками свежей зелени – можно взять базилик, петрушку.

Комментировать

No votes yet.

Видео (кликните для воспроизведения).