Капустный пирог постный: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Постный капустный пирог с капустой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты для теста.

  • Шаг 2:

    Нальем в миску для теста теплую воду.

  • Шаг 3:

    Разведем в воде дрожжи до полного их растворения. Добавим сахар, соль, масло и хорошо перемешаем.

  • Шаг 4:

    Будем порциями просеивать муку и начнем замешивать тесто.

  • Шаг 5:

    Сначала ложкой.

  • Шаг 6:

    А потом на столе. Тесто получится мягким и чуть-чуть липким.

  • Шаг 7:

    Смажем миску для теста маслом, выложим тесто, накроем пленкой и полотенцем и оставим на 2-3 часа в теплом месте подходить.

  • Шаг 8:

    Подготовим ингредиенты для начинки.

  • Шаг 9:

    На разогретую с маслом сковороду выложим капусту и будем жарить ее до мягкости. Когда капуста начинает поджариваться — будем добавлять к ней немного воды.

  • Шаг 10:

    Шпроты нарежем на кусочки.

  • Шаг 11:

    Тесто подошло. Начинка готова и остыла.

  • Шаг 12:

    Смажем форму или сковороду маслом и присыплем сухарями.

  • Шаг 13:

    Тесто разделим на две неравные части. Большую раскатаем с запасом для бортиков и выложим в форму. Лишнее подрежем.

  • Шаг 14:

    Заполним начинкой.

  • Шаг 15:

    Сверху равномерно выложим шпроты.

  • Шаг 16:

    Накроем раскатанной в размер второй частью теста.

  • Шаг 17:

    Красиво защипнем край. В центре сделаем дырочку для выхода пара.

  • Шаг 18:

    Наколем верхний пласт теста вилкой.

  • Шаг 19:

    Из остатков теста соорудим декоративные листочки (на видео это хорошо показано).

  • Шаг 20:

    Оставшееся тесто нарежем на полоски и закрутим их в розочки.

  • Шаг 21:

    Украсим пирог, накроем и оставим на расстойку на 30-40 минут. Перед выпечкой смажем пирог крепким сладким чаем.

  • Шаг 22:

    Поставим пирог с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. Горячий готовый пирог смажем маслом, чтобы корочка стала мягкой и глянцевой.

  • Шаг 23:

    Немного остудим — и можно резать. А можно и холодным подать, тоже очень вкусно — с супом. Да и в дорогу хорошо такой пирог.

  • Шаг 24:

    Пирог в разрезе. Не забудьте угостить знакомых.

  • 👌 Румяный пирог с капустной начинкой, рецепты с фото

    Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
     
    Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количеством начинки. Никто никогда не определит, что тесто в этом пироге используется постное и не содержит яиц и масла. 
     
    Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
     
    Сложность приготовления: средняя.
     
    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль – 2 ч.л.

    • Мука пшеничная – 300 г
    • Дрожжи сухие– 2-3 г

    • Вода – 170 мл

    • Масло подсолнечное для смазывания


     

    Ход работы:

    Для приготовления пирога нам необходимо завести дрожжевое постное тесто. В постное тесто не кладут яиц и масла. Поэтому насыпаем в чашку пшеничную муку в количестве 300 граммов. Затем добавляем в муку дрожжи. Я использую сухие моментальные дрожжи. Тесто на них всходит намного быстрее, чем на сырых дрожжах. И хлопот они доставляют меньше. На 300 граммов муки нам понадобится 3 грамма дрожжей, это примерно четвертая часть пачки.

    Затем добавляем в муку соль в количестве одной чайной ложки.
     
    Подливаем немного теплой воды, примерно 170 миллилитров. Точное количество воды лучше определите на глаз, потому что впитываемость муки может быть немного другой.
     

     
    Даем тесту подняться. На это обычно уходит 30-40 минут. Мое тесто поднялось за 40 минут.
     
    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого режем кубиком капусту.
     

     
    Затем чистим репчатый лук и тоже режем его кубиком.
     
     
    Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла. И опускаем туда овощи. Подливаем в сковороду немного воды, чтобы капуста получилась не жареной, а тушеной. Периодически перемешиваем капусту и тушим до готовности 15-20 минут. Затем даем капусте остыть.

    Когда наше тесто поднялось. Делим его на две части. Одна часть должна быть побольше, а другая немного поменьше. Раскатываем большую часть теста в круг. Это будет нижняя часть пирога.

    Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом и укладываем тесто на дно формы так, чтобы края теста немного приподнялись.

    Затем на тесто укладываем начинку. И аккуратно разравниваем ее ложкой.
     

    Теперь раскатываем вторую часть теста.

    Закрываем тестом начинку. Края очень плотно защипываем.

    В верхней части пирога делаем небольшие отверстия для выхода горячего воздуха. Их можно сделать вилочкой, ножом или зубочисткой.

    Включаем духовку на 180 градусов. Ставим внутрь наш пирог.

    Через 15-20 минут пирог зарумянится. Теперь, чтобы хорошо пропекся нижний край пирога, вынимаем его из духовки и переворачиваем. Если у вас не фольгированная форма для выпечки, то возможно это действие вам и не потребуется.

    Когда пирог полностью зарумянился, вынимаем его из духовки и накрываем полотенцем. Даем пирогу немного остыть. Так он останется мягким и вкусным.

    Когда пирог остынет, его можно разрезать на кусочки и кушать.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Постный пирог с капустой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Постный пирог с капустой»

    1. Муку несколько раз просеять.
    2. В миску налить теплую воду, размешать с сахаром и солью, добавить дрожжи. Оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.
    3. Смешать набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла и вымесить тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к ракам.
    4. Накрыть вымешанное тесто полотенцем и отправить в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.
    5. После этого обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
    6. Капусту промыть и нарезать квадратиками.
    7. Разогреть сковороду с маслом, добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 15-20 минут.
    8. Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.
    9. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить раскатанную часть теста. Сверху выложить начинку из капусты.
    10. Раскатать вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.
    11. Уложить вторую лепешку поверх начинки, защепить края, сформировав пирог. Проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой.
    12. Смазать пирог оливковым маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Пока не образуется румяная корочка.

    Во время Поста так хочется иногда побаловать себя чем-то вкусным. Пирог с капустой – очень легкий в приготовлении, бюджетный вариант. Но наряду с тем, пирог получается очень сытным, полноценным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Постный пирог с капустой»:

    • Мука — 4 ст.
    • Капуста белокочанная — 400 гр.
    • Сахарный песок — 2 ст.л.
    • Вода теплая — 1 ст.
    • Дрожжи — 3 гр.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Перец (по вкусу) — 2 гр.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Масло оливковое — 2 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 217.8 ккал.

    Белки: 4.4 гр.

    Жиры: 6.2 гр.

    Углеводы: 37.3 гр.

    Число порций: 6

    Постный пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Постный пирог с капустой»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Постный капустный пирог

    Постные блюда не должны быть скучными и невкусными. Это утверждение относится и к пирогам. Если вы в пост решили порадовать своих родных домашней выпечкой, то рецепт постного капустного пирога пригодится вам. Отложите в сторону яйца и сливочное масло, ваш пирог и без них будет пышным и вкусным.

    Постный капустный пирог предлагаем испечь в духовке из постного опарного дрожжевого теста на воде с растительным маслом.

    Для теста:
    — мука – около 3 стаканов
    — дрожжи свежие – 20 г
    — сахар – 1 ст. ложка
    — соль – ½ ч. ложки
    — теплая вода – 1 стакан
    — масло растительное – 2 ст. ложки

    Для начинки:
    — капуста – ¼ — ½ крупного кочана
    — морковь – 1-2 шт.
    — лук репчатый – 1 шт.
    — соль, перец молотый – по вкусу
    — масло растительное – около ½ стакана
    — томатная паста – около 1-2 ст. ложек (по желанию)

    Дополнительно:
    — масло растительное для смазки формы – 2 ст. ложки

    — сладкий крепкий чай для смазывания верха пирога

    Готовим постный капустный пирог


    1. Приготовьте опару для теста. Для этого раскрошите в миску дрожжи, добавьте сахар и разотрите его ложкой, чтобы крупинки растаяли. Затем влейте ½ стакана теплой воды (около 37 градусов), просейте около 1 стакана муки и перемешайте, чтобы получилась смесь без комков.

    2. Поставьте полученную опару в теплое место (например, возле включенной газовой горелки), накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

    3. Тем временем займитесь начинкой. Лук и морковь очистите и вымойте, с капусты удалите верхние подсохшие листья. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупную терку, капусту тонко нашинкуйте.

    4. В глубокую сковороду налейте растительное масло, положите измельченный лук и жарьте, помешивая, несколько минут. Добавьте натертую морковь, перемешайте и жарьте еще минуты 2-3. Добавьте нашинкованную капусту, перемешайте, сделайте слабый огонь, накройте крышкой и тушите до мягкости, не забывая помешивать.

    5. За несколько минут до готовности посолите и поперчите начинку. Можете добавить томатную пасту для цвета и легкой кислинки. Готовую капустную начинку переложите со сковороды в широкую тарелку или блюдо, чтобы остыла, так как дрожжевое тесто не должно соприкасаться с горячими овощами. Лучше, чтобы начинка была чуть теплой.

    6. Увеличившуюся в 2 раза опару перемешайте, добавьте еще ½ стакана теплой воды. Понемногу просеивая муку, подмешивайте ее в тесто при помощи ложки. С последней порцией всыпьте соль и влейте растительное масло.

    7. Когда тесто станет достаточно плотным, отложите ложку и домесите его руками. Чем дольше будете месить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Если тесто получилось липким, добавьте еще немного растительного масла или подсыпьте муки. Но мукой слишком не злоупотребляйте, чтобы не сделать тесто слишком крутым.

    8. Смажьте миску растительным маслом или присыпьте мукой, положите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

    9. Когда тесто увеличится почти вдвое, осторожно обомните его руками и разделите на 2 части – 2/3 и 1/3.

    10. Форму, чугунную сковороду или противень смажьте растительным маслом. Большую часть теста раскатайте слоем в 1 см и диаметром на 2-3 см больше формы. Уложите тесто в подготовленную форму с переходом на бортики.

    11. На тесто в форме уложите капустную начинку, разровняйте, края бортиков слегка загните внутрь. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте в виде тонких полосок и сделайте украшения в виде колосков, розочек, листиков. Уложите полоски теста на начинку в виде решетки и оформите украшениями из теста, как вам подсказывает фантазия.

    12. Поставьте форму с пирогом в теплое место для расстойки минут на 20, а затем отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25 минут. Если тесто сухое, а верх пирога схватился, смажьте его крепкой сладкой заваркой (на ½ стакана крепкого чая 1-1,5 стакана сахара), добавьте температуру и поставьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы зарумянился.

    13. Достаньте из духовки готовый постный капустный пирог, после того как слегка остынет, переложите на блюдо и подайте к столу.

    Приятного аппетита и вкусного пирога!

    Постный пирог с капустой быстро, просто и дешево, рецепт веганский

    Обалденный постный пирог с капустой, который вы приготовите быстро, просто и потратите минимум бюджета.

    Пирог готовится на дрожжевом тесте на сухих дрожжах. Выпечка без яиц и молока, что полностью соответсвует критериям вегетарианского питания и постного меню. Кто не первый раз выпекает дрожжевые пироги, тот знает, что яйца не принято добавлять к дрожжевом тесту. Это лишний ингредиент, который значительно ухудшит качество теста.

    Если вы сторонитесь дрожжей, тогда попробуйте заливной пирог с капустой на кефире.

    Ингредиенты

    • 500 г белой муки первого сорта (или 50% пшеничной муки + 50% рисовой),
    • 10 г сухих дрожжей,
    • 300 мл теплой воды,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 1 ч. л. соли,
    • 6 ст. л. подсолнечного масла.

    Для начинки:

    • 1 репчатый лук,
    • 500 г капусты,
    • соль, черный молотый перец.

    Как приготовить постный капустный пирог пошагово

    1. В кастрюльке смешать дрожжи, сахар и теплую воду (чуть теплее, чем комнатная температура).
    2. Через ситечко просеять муку. Соединить с солью. И постепенно ввести муку в воду с дрожжами. Частями вливать растительное масло (3 ст. л.). Замесить мягкое тесто. Накрыть дрожжевое тесто в кастрюльке крышкой. Либо обернуть пленкой. И оставить отдыхать на пол часа.
    3. Капусту нашинковать тонкими нитками. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на масле до прозрачности. Добавить капусту и тушить под крышкой периодически помешивая. Пока капуста не станет мягкой.
    4. Тесто помять руками. Разрезать на две части: одна часть чуть больше второй. Крупный ком теста раскатать скалкой. Положить круг на противень, застеленный пергаментной бумагой. И на тесто выложить начинку.
    5. Второй ком теста раскатать и накрыть им начинку. Из остатков теста вырезать ножом лепестки и цветочки. И украсить «крышечку» пирога.
    6. Включить духовку разогреваться до 180С. И пока духовка будет нагреваться, тесто накрыть полотенцем, чтобы оно поднималось.
    7. Смазать пирог растительным маслом или крепким сладким заваренным чаем, чтобы получилась приятная румяная и блестящая корочка. Выпекать в течение 30 минут при 180С.

    Постный пирог с капустой достать из духовки, охладить. И подавать в теплом виде к горячему чаю. Приятного аппетита!

    Постный заливной пирог с капустой рецепт с фото

    Постный заливной пирог с капустой рецепт с фото
    • Главная
    • Постный заливной пирог с капустой

    Ингредиенты
    • для теста

    • 500 гр мука пшеничная

    • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие

    • 1/8 ч.л. соль

    • 400 мл вода

    • 1 ст.л. сахар

    • 3 ст.л. масло растительное

    • для начинки

    • 400 гр капуста

    • 80 гр лук репчатый

    • 1 ст.л. масло растительное

    • 1 ст.л. паста томатная

    • 150 мл вода

    • зелень

    • перец чёрный молотый

    • соль

    Заливной пирог — это особая выпечка, для которой изготавливается жидкое тесто и им потом заливается начинка. Тесто готовится очень быстро, поэтому следует сначала приготовить начинку. Она может быть самой разной – овощной, грибной, рыбной и мясной. Сегодня Вашему вниманию мы представляем постный вариант теста с капустной начинкой. На приготовление тратится минимум усилий, а получается пирог нежным и вкусным.

    Автор публикации

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
    Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
    Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Надежда Рахманова

    Автор рецептов

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Шаги

    Приготовить начинку. Лук почистить и порезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло, обжарить лук до мягкости.

    Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду к луку. Размешать и готовить 3-5 минут.

    В небольшую миску налить кипячёную воду, добавить столовую ложку с горкой томатной пасты и всё перемешать. Добавить в сковороду к капусте, размешать и тушить под крышкой до мягкости, на среднем огне. Минут за 10 до готовности добавить к капусте соль, перец, измельчённую зелень по вкусу. Все перемешать, тушить до готовности и до испарения жидкости.

    Готовую начинку переложить на блюдо и остудить до комнатной температуры.

    Приготовить тесто: в миску просеять муку, добавить дрожжи и тщательно перемешать. Добавить соль, сахар и растительное масло.

    Влить тёплую воду (30-35 градусов) и всё перемешать до однородного состояния при помощи венчика. Тесто получается немного густое, лениво стекающее с венчика, похожее на тесто для пышных дрожжевых оладьев. Если тесто получилось слишком густым, можно влить еще 50-70 мл воды и еще раз размешать. Тесто накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минут на 30 для подъёма.

    Через 30 минут оно увеличится в объёме в 1,5 раза.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму (в рецепте использовалась форма 30х11 см ) выстелить пергаментной бумагой. Половину теста вылить на дно формы, равномерно распределить.

    Сверху выложить начинку, поверх неё распределить оставшееся тесто.

    Поставить форму в духовой шкаф на средний уровень и выпекать 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой. Готовый пирог поставить на решётку. Для мягкой и глянцевой корочки сразу после выпечки можно смазать растительным маслом. Пирог накрыть чистым полотенцем и оставить минут на 10, лишь потом аккуратно извлечь из формы и остудить на решётке.

    Постный заливной пирог готов. Его лучше есть в тёплом виде. Если всё не съели за раз, то перед употреблением можно разогреть его в микроволновой печи. Приятного аппетита!


    назад

    Суп из зелёного горошка с мятой

    вперед

    Шафрановый кулич с курагой и апельсиновой глазурью

    назад

    Суп из зелёного горошка с мятой

    вперед

    Шафрановый кулич с курагой и апельсиновой глазурью

    Время приготовления: 1 час 30 мин

    Время приготовления: 60 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 30 мин

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 25 мин

    Время приготовления: 120 мин

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Постный дрожжевой пирог с капустой

    В дни поста можно разнообразить свое меню вкусным, сытным и просто замечательным пирогом, в котором начинка делается из свежей белокочанной капусты. Чтобы приготовить вкусный постный пирог с капустой, тесто мы замесим на дрожжах, без использования яиц и молока. Сочная капустная начинка, дополненная измельченной морковкой и луком, придает пирогу гастрономическую привлекательность и кулинарный изыск. Как испечь очень вкусный постный пирог с капустой демонстрирует мой пошагово оформленный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 стакана;
    • вода (прокипяченная, теплая) – 1 стакан;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – по вкусу;
    • капуста белокочанная – 250 гр;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • масло подсолнеч. – по вкусу.

    Как приготовить постный пирог с капустой из дрожжевого теста

    Замесить постное тесто на дрожжах для нашего домашнего пирога вовсе не сложно. Сперва, нужно отмерить в нужных пропорциях ингредиенты и сделать теплой кипяченую воду (не выше 40 градусов!). Замешиваем тесто так: растворяем в теплой воде, примерно, 1 ч. ложки соли, такое же количество сахарка и сухие дрожжи. В получившуюся смесь вливаем около 30 мл подсолнечного масла, перемешиваем. Жидкость частями добавляем в просеянную муку и замешиваем тесто. Чтобы тесто «подросло», его на час прячем в тепло. Увеличившееся дрожжевое тесто на столе обминаем, делим на 2 части (они должны быть неравными).

    Часть теста, которая побольше, раскатываем в овальный пласт. Можно, в принципе, и круг раскатать, и квадрат или четырехугольник — выбор формы будущего пирога за вами. Это – основание пирога. Его сразу перемещаем на противень. Рекомендуем застелить противень кулинарной бумагой для выпечки.

    По основанию пирога распределяем капустную начинку. Ее мы приготовим пока ждем «подрастания» теста. Для начинки тушим на растительном масле нашинкованную капусту вместе с натертой морковкой и луком. Начинку для пирога приправляем солью и любимыми специями.

    Начинку из капусты покрываем вторым раскатанным куском теста.

    Защепляем края теста, а посередке делаем отверстие.

    При 180 градусах в духовке постный капустный пирог держим 35 или 40 минут. Когда выпечка будет готова, вынимаем ее из печки, накрываем полотенцем и остужаем.

    Всем приятной трапезы!

    Надеюсь, что вам понравится мой простой рецепт вкусного постного пирога с капустой из дрожжевого теста и вы не раз побалуете родных и друзей этой вкусной постной выпечкой.

    Пирог с капустой | Украинские рецепты

    Если вы хотите приготовить ароматный, хрустящий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт. Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.

    Состав:

    Тесто

    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка закваски
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кунжута
    • 200-250 мл кефира /
    • ряженка / простокваша
    • 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла

    Начинка

    • 1 морковь
    • 2 луковицы репчатого
    • 1/2 головки капусты
    • 50-100 мл подсолнечного масла
    • черный молотый перец — по вкусу

    Варка

    Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.

    Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.

    Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.

    Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).

    Приятного аппетита!

    Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура

    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж.Кларк

    Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень пикантны и восхитительны. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.

    Состав:

    Тесто

    1 столовая ложка сахара
    300 мл теплой воды
    1 упаковка активных сухих дрожжей
    500 г универсальной муки, плюс дополнительно для опудривания
    1 чайная ложка мелкой морской соли
    1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки

    Наполнение

    2 столовые ложки подсолнечного масла
    500 г нежирного говяжьего фарша
    2 большие луковицы, мелко нарезанные
    1 небольшая белокочанная капуста
    1 столовая ложка мелкой морской соли
    ½ столовой ложки белого перца
    1 чайная ложка черного перца грубого помола
    1 столовая ложка тмина
    1 чайная ложка семена тмина
    1 чайная ложка семян фенхеля
    1 чайная ложка молотого тмина
    50 г сливочного масла, топленого

    Подготовка:

    1. Для теста добавьте сахар в тёплую воду в миске.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
    2. Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
    3. Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
    4. Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
    5. Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
    6. Перемешать листья капусты, соль, перец и все специи в сковороде с мясом. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
    7. Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка посыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
    8. Вам понадобятся два больших противня, выстланных пергаментом. Положите две столовые ложки начинки в середину круглого теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите стороны теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начиненную булочку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, а затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
    9. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их топленым маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!

    Сытная запеканка из капусты | Блог Healthy Recipes

    Вкусная запеканка из капусты имеет все ароматы голубцов, но требует гораздо меньше работы.Остатки вкусные, в подогретом или комнатной температуре.

    Я люблю запеканки и часто их готовлю. Их так легко приготовить — вы просто смешиваете несколько ингредиентов, бросаете в форму для запекания и запекаете. И мне нравится, что они могут быть полноценной едой.

    Когда я готовлю эту вкусную запеканку из капусты, я думаю о бабушке.

    Бабушкина кулинария

    Моя бабушка Хава (Ева) готовила изумительные голубцы из капустных листьев. Листья были начинены смесью говядины и риса, а затем с любовью приготовлены в томатном соусе.Бабушкины голубцы из капустных листьев были нежными, ароматными и трудоемкими.

    Вся жизнь бабушки вращалась вокруг того, чтобы готовить для нас, своих детей и внуков и кормить нас. Она готовила сложные рецепты и практически весь день работала над плитой. Она не возражала. Так она и поступала, и наградой для нее было наше удовольствие, когда мы ели ее еду.

    Я принадлежу к другому поколению. Я по-прежнему ожидаю, что моя еда будет приятной на вкус, но я также ожидаю, что это будет легко и быстро. И я почти не готовлю сложных рецептов.

    Вот почему я так люблю эту запеканку. В нем есть все чудесные ароматы голубцов, но для этого требуется гораздо меньше работы.

    Низкоуглеводная и кето-капустная запеканка без риса

    Моя собственная версия этой запеканки — кето-низкоуглеводная, поэтому я не использую рис. И получается так хорошо, что я серьезно сомневаюсь, что рис вообще нужен. Я не думаю, что вы это вообще упустите.

    Я готовил этот рецепт несколько раз за последние несколько месяцев. Но сегодня, готовя его, я в последний момент решил добавить щепотку кайенского перца.Я был вознагражден легким жаром, который действительно усиливает это блюдо.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из капусты, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Зеленая капуста: Вы хотите, чтобы она была крупно нарезана, поэтому лучше купить целый кочан и нарезать его самостоятельно. Нарезанная капуста в мешках обычно мелко нарезается.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом ароматном масле.Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо или несоленое сливочное масло.

    Постный говяжий фарш : Я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира.

    Лук и чеснок : Я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и обычно использую измельченный чеснок, который продается в банке (да, я ленивый готовлю).

    Специи : Паприка, тимьян и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Нарезанные помидоры : См. Ниже обсуждение того, какую марку помидоров использовать для достижения наилучших результатов.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

    Измельченная моцарелла : Вы также можете использовать другие плавленые сыры, такие как проволоне или фонтина.

    Рекомендуемая марка помидоров

    Мне нравится использовать нарезанные помидоры марки Pomi в этой запеканке из капусты и во многих других моих рецептах.

    Почему? Поскольку упаковка не содержит бисфенола А, помидоры не содержат добавленного сахара или соли, а также потому, что эти итальянские помидоры слаще, чем американские консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Cento — еще один хороший бренд, и его легче найти в супермаркетах.

    Если вы не можете найти эти бренды в своем продуктовом магазине, просто используйте высушенные нарезанные кубиками помидоры.

    Если вы используете помидоры, нарезанные кубиками, они бывают большими кусками. Так что либо используйте мелкие нарезанные кубиками помидоры, либо измельчите обычные нарезанные кубиками помидоры на более мелкие кусочки, когда вы добавляете их в говяжью смесь.

    Как приготовить запеканку из капусты

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Начните с короткого запаривания капусты в закрытой неглубокой сковороде (специальная пароварка не требуется).

    Приготовьте говядину, лук, чеснок и специи на оливковом масле.

    Добавьте помидоров и готовьте, пока жидкость не испарится.

    Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.Сверху выложите сыр.

    Выпекайте запеканку he примерно 30 минут при 375 ° F.

    Что делать с остатками еды?

    Храните остатки запеканки из капусты в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

    Как и многие другие запеканки, эта действительно улучшается после того, как ее заморозили в течение дня или двух.

    Еще более вкусные запеканки

    Еще одна запеканка, которую я люблю и часто делаю, — это восхитительная запеканка из капусты.Это замечательно!

    И эта сырная запеканка из цветной капусты убеждает даже мою придирчивую дочь съесть свою цветную капусту. Удивительный!

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Запеканка из капусты

    Ароматная запеканка из капусты имеет все ароматы голубцов, но требует гораздо меньше работы. Остатки вкусные, в подогретом или комнатной температуре.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления30 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время1 час

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 281 ккал

    9027 духовке до 375 градусов F.Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.

  • Положите нарезанную капусту на дуршлаг. Вымойте, но не сушите. Вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться. Поместите в большую кастрюлю, накройте крышкой и включите сильный огонь. Когда капуста начнет готовиться на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем в большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте говядину, лук, соль и перец и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут, помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок, перец, тимьян и кайенский перец и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте высушенные помидоры. Продолжайте варить, часто помешивая, 5–10 минут или пока жидкость не испарится. Если вы используете помидоры, нарезанные кубиками, а не измельченные помидоры поми, измельчите их на более мелкие кусочки во время приготовления.

  • Выключите огонь и добавьте вареную капусту, пока она не станет однородной.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания, надавив на нее, чтобы она стала однородной.Посыпать сыром.

  • Выпекайте без крышки 30 минут, пока запеканка не станет пузырящейся, а сыр не подрумянится. Осторожно опустите форму для запекания в раковину и слейте лишнюю жидкость. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Это даст вам 22 унции после слива. Или используйте две банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных, измельченных большими кусками.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Калорий: 281 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Натрий: 538 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Кусочки жареной капусты в духовке Острый капустный суп

    Пирог с заливной капустой — Boss Kitchen

    Быстрый неприхотливый холодец с капустой на кефире готовится очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость — высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

    Состав

    Для теста:

    • Кефир — 500 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Мука — 2 стакана (объем стакана 250 мл)
    • Сливочное масло — 50 г
    • Сахар — 1 чайная ложка
    • Сода — 1 чайная ложка. нет сверху
    • Соль — 1 чайная ложка без верха

    Для наполнения:

    • Капуста белокочанная — 1 кочан (700 г)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйца вареные — 2 шт.
    • Зелень любая — по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Проезд

    1. Подготовить продукты к розливу.Вырежьте все. Форма любая, подойдут и кубики.
    2. Сначала нарежьте лук.
    3. Нарезать капусту шашками.
    4. Морковь можно просто натереть на терке, а я нарезаю кубиками.
    5. Измельчите зелень.
      Вареные яйца очистить от кожуры.
    6. Разогреть на сковороде растительное масло. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с надставкой вверх.) Выложите лук. Быстро обжарить на сильном огне.
    7. Через минуту добавить морковь и обжарить морковь и лук.
    8. Положите капусту и, не убавляя огонь, все вместе обжарьте. Следите, чтобы капуста не пригорела.
      Когда капуста слегка обжарится, убавьте огонь и тушите до готовности. Приправить солью и перцем.
    9. Добавить в капустную начинку рубленые яйца и зелень.
    10. Все перемешать. Начинка для капустного пирога готова.
      Включите духовку и разогрейте до 180 ° C.
    11. Приготовьте пищу для теста.
    12. Смешайте муку с пищевой содой.
    13. Яйца разбить, всыпать сахар, посолить и перемешать.
    14. Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
      В готовое тесто добавить топленое масло.
    15. Вылить две трети теста в форму или сковороду.
    16. Поместите начинку в тесто.
    17. Вылейте остатки теста сверху и аккуратно разровняйте.
    18. Поставьте пирог с кефиром в разогретую духовку примерно на 40 минут (180 ° C).
      Готовый холодец из капусты смазать сливочным маслом.

    Приятного аппетита!

    Фаршированная капустой из индейки и говядины — Cleveland Clinic

    В этом рецепте мало натрия и насыщенных жиров, но много постного белка и железа. Это отличный способ сделать это традиционное ирландское блюдо более постным, но при этом сытным и ароматным!

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    1 кочан
    ½ фунта постного говяжьего фарша
    ½ фунта фарша из индейки
    1 небольшая луковица, измельченная
    1 ломтик черствого цельнозернового хлеба, измельченного
    1 столовая ложка лимонного сока
    ¼ стакана воды
    1/8 чайной ложки черного перца
    1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров
    1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками
    1 стакан воды
    1 морковь среднего размера, нарезанная ломтиками
    1 столовая ложка лимонного сока
    2 столовые ложки коричневого сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    Проезд

    1. Промойте и протрите капусту.Осторожно удалите 10 внешних листиков, поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Тушить 5 минут. Удалите вареные листья капусты и просушите их бумажным полотенцем.
    2. Измельчите ½ стакана сырой капусты и отложите.
    3. Коричневый говяжий фарш и индейка и нарезанный лук на сковороде. Слейте жир.
    4. Положить в миску приготовленную и высушенную мясную смесь, панировочные сухари, воду и перец.
    5. Слейте воду из помидоров, оставив жидкость, и добавьте ½ стакана томатного сока из банки в мясную смесь. Хорошо перемешать; затем поместите начинку по стакана на каждый пропаренный, высушенный капустный лист.Положите в сковороду сложенной стороной вниз.
    6. Добавьте помидоры, нарезанный лук, воду, нашинкованную капусту и морковь. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа (или пока капуста не станет мягкой), время от времени поливая.
    7. Выложите голубцы на сервировочное блюдо и согрейте.
    8. Смешайте лимонный сок, коричневый сахар и кукурузный крахмал и готовьте, периодически помешивая, до загустения и прозрачности. Подавать с голубцами.

    Анализ питания

    На 5 порций

    На порцию (2 рулона):

    Калорийность: 257
    Всего жиров: 9 г
    Насыщенные жиры: 3 г
    Холестерин: 54 мг
    Натрий: 266 мг

    Рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Пищевая ценность (на порцию)
    380 калорий
    19 г жир
    15 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 380
    % Дневная норма *
    19 г 24%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    115 мг 38%
    636 мг 28%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 5 г 17%
    Всего сахаров 7 г
    39 г
    Витамин C 80 мг 401%
    Кальций 223 мг 17%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 1005 мг 21%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет небольшой группе людей. По вкусу напоминают голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче склеить. Украшенное сыром чеддер, это блюдо без глютена и зерна.

    Приготовление запеканки из капусты можно сделать заранее для быстрого ужина. Сделайте начинку — приготовление говяжьей смеси и отваривание капусты — и смешайте ее в форме для запекания, оставив сыр. Плотно накройте и поставьте в холодильник до готовности на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив ко времени выпекания около 5 минут.

    Подавайте приготовленный на пару рис или воздушное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое станет вкусным для повседневного семейного ужина.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот пикантный рецепт запеканки из говяжьего фарша и капусты

    Пирог с капустой Jolly Pony Cookbook, быстро, дешево и вкусно

    Это очень вкусно. Вам понадобится только мука, масло и капуста. Из капусты следует все остальное, приступайте к приготовлению этого пирога, как только соберете хорошую капусту. Тип теста слоистый, очень красивый сам по себе, а при взятии сока из капусты получается великолепный.

    Пирог с капустой, оставшийся один кусок, Оле оле в свободном доступе

    1 средний картофель, нарезанный тонкими ломтиками + 1/2 измельченной капусты + 1/2 средней луковицы, нарезанной тонкими ломтиками.
    50 гр. сливочное масло топленое

    Ингредиенты для начинки:

    Ингредиенты для теста:
    1,5 — 2 стакана муки
    теплая вода, прибл. 120 мл
    соль
    100. гр сливочное масло топленое

    Метод:
    Чтобы замесить тесто, смешайте муку, соль и начните замешивать, добавляя воду, пока тесто не станет эластичным.
    Раскатайте тесто как можно гуще и смажьте маслом.
    Затем нарезать тесто полосками шириной 5-6 см.Возьмите одну полоску и скатайте ее. Когда он закончится, продолжайте катать, используя другую полоску и т. Д. Вам понадобятся 2 шара, сделанных из полоски, один больше другого для основы пирога.
    Смажьте основание сковороды растительным маслом.
    Руками сожмите шарик из теста в более плоский круг и аккуратно раскатайте его в лист толщиной 1 см. Выложите его на сковороду так, чтобы он накрывался по бокам.
    Приготовить начинку: все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Распределить начинку по основе и залить растопленным сливочным маслом.
    Скатайте второй шар и уложите сверху начинку. Накройте краями большего круга, который находится внизу.
    Жарьте на слабом огне 15-20 минут или когда одна сторона станет коричневой, переверните и готовьте еще 15-20 минут или до золотистой корочки.

    ОСТРЫЙ СОВЕТ: Вы можете добавить черный перец или хлопья красного перца (в зависимости от того, что лучше в вашем месте, где вы живете) — в любом случае добавьте его в капустную смесь, чтобы это блюдо могло быть красиво острым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *