Рецепт салата с зеленых помидор: Салат из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

0 Comments

Содержание

Салат из зеленых помидор: лучшие рецепты с фото

Засолка зеленых помидор – это отличный вариант приготовить консервацию из плодов, которые не успели созреть на ваших грядках, а если вы выбрали салат из зеленых помидор, то получите еще и полезную витаминную закуску, которая будет радовать вас в течение всей зимы. Консервация хранится не один год, а из целых соленых недозревших томатов также можно приготовить салат, ведь достаточно нарезать кусочками и заправить растительным маслом.


Часто для таких рецептов используют не только незрелые плоды, но и те, которые уже успели стать красного цвета, при этом их мякоть все еще сохраняет упругость. Перед приготовлением консервации, особенно, если вы собираетесь мариновать их или квасить целиком, то томатам надо дать отлежаться пару дней. 


Салат из зеленых помидор: рецепт

Вкусные салаты из зеленых помидоров требуют добавления и других полезных овощей, а в результате консервация получается витаминной и убережет вас от зимнего авитаминоза.

Нам необходимо пять кило томатов, по половине килограмма моркови, репчатого лука и болгарского мясистого перца. 

Маринад готовится традиционно, из стакана растительного масла, сахарного песка, неполного стакана 9%-ного столового уксуса и полторы ложки каменной соли. 

Лук и морковь необходимо очистить, у перца срезать плодоножку, удалить семена и промыть, томаты тщательно вымыть. Натереть морковку на крупной терке или же лучше использовать терку специально для моркови по-корейски. Лучок можно порезать тонкими кольцами. Недозревшие плоды – соломкой, перчик болгарский – тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать в эмалированной кастрюле. 


К овощам отправить соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить в течение получаса с момента закипания, когда до окончания варки останется пять минут, необходимо влить уксус. 

Пока готовится овощная масса, надо заняться баночками, сначала тщательно выть их с содой, ополоснуть проточной водой и стерилизовать. Удобно выполнять стерилизацию в духовке. На противень следует уложить кухонное полотенце, сверху выставить банки, чтобы их стеклянные стенки не соприкасались (обязательное условие, иначе банки полопаются). Баночки выставить в холодную духовку, затем включить температурный режим на уровне 130 градусов и оставить их на 5-10 минут, чтобы они как следует прокалились. Когда время выйдет, нельзя сразу открывать дверцу духовки, а оставить их до остывания, если же сразу пустить в духовку холодный воздух, то банки лопнут. Можно также стерилизовать их паром или в микроволновке. Паром их стерилизуют около трех минут на каждую пол-литровую емкость. 

Горячий салат надо выложить в баночку и закатать железной крышкой, предварительно их также надо прокипятить. Салат «Зеленые помидоры» на зиму прекрасно хранится при правильной заготовке ни один год, но лучшие свои полезные свойства овощи сохраняют в первый год. 


Вкусные салаты из зеленых помидоров

Есть и еще один салат из зеленых помидор, рецепт которого включает те же ингредиенты, вот только немного изменен способ приготовления. Чтобы не возникло путаницы, следует еще раз остановиться на продуктах: 24 крупных томата, три красных и три желтых перца, 12 крупных луковиц, три ложки зерен горчицы и три ложки семян сельдерея, ложка столовая соли, пять стаканов сахара, два стакана уксуса 6%-ного яблочного. 

Итак, начнем с того, что тщательно промоем все овощи. Если вы томаты собирали прямо с грядки, то предварительно их надо оставить на пару дней отлежаться. Затем разрезать на половинки и пропустить через мясорубку один раз. Перец красный и желтый очистить от семян, промыть, также пропустить через мясорубку и очищенный репчатый лук. Лучше перерабатывать порциями: томаты, перец, лук, чтобы овощная масса получилась тщательно перемешанной. 


Теперь для приготовления нужен дуршлаг и кусок марли, лучше в два-три слоя. Марлю надо выложить в дуршлаг, сверху вылить томатную смесь и оставить на час, чтобы весь сок стек. Спустя час массу надо переложить в эмалированную кастрюлю (вам надо помнить, что нельзя использовать алюминиевую кастрюлю для приготовления).

К овощной смеси добавить зерна горчицы, семена сельдерея, сахар, соль, влить уксус. Поставить на медленный огонь и варить после закипания в течение пяти минут, регулярно помешивая. 


В это время надо поставить на стерилизацию банки и крышки, из этого количества ингредиентов должно получиться 12 баночек, объемом 0,5 литра. Кипящую овощную массу надо разлить в стеклянные емкости, немного потрясти, чтобы вышли все пузырьки с воздухом. 

Поставить наполненные баночки на стерилизацию: в кипящей воде в течение получаса, обязательно, чтобы вода доходила до плечиков, а при кипении вода не попадала в банку. Закатать и оставить до остывания, перевернув и накрыв полотенцем. 


Салат из зеленых помидор

Зеленые помидоры с чесноком по-корейски – самая популярная закуска, которую можно заготовить самостоятельно дома, а при необходимости зимой подать к столу, чтобы ваши близкие попробовали этот пикантный витаминный салатик. 


Для приготовления понадобится килограмм недозревших томатов, по одной ложке соли и сахара, 70 мл столового уксуса, семь зубчиков чеснока, два горьких перца, зелень сельдерея и петрушки. Для этого рецепта можно использовать и те томаты, которые уже немного покраснели, но мякоть еще сохраняет свою упругость.

Томаты следует нарезать дольками, зелень меленько порубить, а чеснок пропустить через пресс, горький перец можно перемолоть в кофемолке или меленько нашинковать. Перемешать в миске все ингредиенты, добавить специи, влить уксус. Оставить на сутки в тепле, чтобы овощи пустили сок. Затем можно раскладывать по баночкам и ставить на стерилизацию: для каждой литровой баночки время стерилизации 40 минут.

Но этот рецепт подходит и для быстрого маринования, ведь уже через неделю закуску можно кушать, а в течение месяца ее можно хранить в холодильнике, накрыв емкость капроновой крышкой. 


Салат из консервированных зеленых помидор

Вы уже точно знаете, какой будет заготовка зеленых помидор на зиму, и теперь остается только подумать, куда же девать заготовленные помидоры. Например, когда мы солим на зиму огурчики, затем их используем для приготовления салатов, ведь без огурцов не обходиться ни один праздник, а соленые огурчики являются главным ингредиентов любимого нами «Оливье».  

Есть и еще один овощной салат, который появился в русской кухне еще в середине 19 века, и пользуется заслуженной популярностью до сих пор. Речь идет о «Винегрете», ведь в него обычно добавляют соленья – огурцы соленые и квашеную капусту. 

А что если вы решили готовить «Винегрет», а дома нет огурцов, в этом случае можно приготовить салат из консервированных зеленых помидор. Нам понадобится все тот же набор овощей: свекла, картофель, морковь. Необходимо сварить одну свеклу, две средние морковки, пять картофелин, 100 граммов квашеной капусты, 2-3 соленых зеленых помидор, перья зеленого лука, консервированный горошек или вареная фасоль, пять ложек растительного масла. 


Поверьте, вы даже не заметите, что в «Винегрет» не добавлены огурчики, ведь зеленые помидоры также подарят салату необходимую кислинку, а если брать еще и острые соленья, то салат получиться пикантным и очень вкусным. 

Готовиться «Винегрет» быстро, ведь необходимо лишь очистить овощи и мелко их нарезать.

Приготовление всегда начинается со свеклы, ее надо очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и полить растительным маслом. Если вы хотите, что все ингредиенты сохранили свой цвет, свеклу обязательно надо промаслить, таким образом, она не окрасит остальные овощи. 

Затем очистить вареную морковь, порубить мелкими кубиками. Добавить ее к свекле. Картофель всегда отваривается в мундире, ему надо дать остыть, а затем очистить и нарезать. Отправить к остальным ингредиентам.

После этого надо добавить зеленый помидор, его надо нарезать таким же мелким кубиком, отжать всю жидкость. Также отжать надо и квашеную капусту, а если она сильно кислая, то предварительно ее можно промыть. Все компоненты и зеленый горошек перемешать, нарезать перья зеленого лука. 

Традиционно «Винегрет» заправляют растительным маслом, но можно использовать и майонез или специальный соус из чайной ложки горчицы, соли, 2%-ного уксуса и растительного масла. В любом из вариантов приготовления салатик получается не только вкусный, но и очень полезный, витаминный и постный.  


Салаты из соленых зеленых помидоров

Но самый простой вариант, какой может быть закуска из зеленых помидор, такой: помидорки следует разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами, очистить репчатую луковицу, нарезать полукольцами. Затем лук надо замариновать: для этого понадобиться стакан воды, 70 мл столового уксуса, три ложки сахарного песка и половину ложки соли. Смешать воду с сахаром и солью, поставить на огонь и вскипятить. Затем влить уксус и выложить в горячий маринад полукольца лука. Оставить до остывания и можно добавить к нарезанным помидорам, а заправить закуски лучше всего растительным маслом и украсить перьями зеленого лука. 

Можно один раз замариновать баночку лука, и каждый день добавлять его, когда вы готовите салаты из соленых зеленых помидоров. Еще можно воспользоваться другим рецептом маринования лука, ведь многим не нравится уксусный маринад. Лучше использовать лимонный сок, на одну луковицу следует взять сок одного лимона, разбавить его в 50 мл теплой воды, посолить и посахарить (1 ч. л.), ложечку растительного масла. Залить лук смесью и оставить, пока он не остынет. 


Салат из зеленых маринованных помидор может быть очень ярким и станет настоящим украшением стола, для этого надо замариновать лучок в свекольном уксусе. Лук приобретет розоватый цвет. Сначала, конечно, лук надо нарезать кольцами или полукольцами, залить его кипятком. Свеклу очистить и порезать кусочками, оставить кусочки в емкость к лучку. Развести уксус, рекомендовано использовать винным, развести водой, соблюдая пропорции 1 к 1. Посолить и поперчить, влить уксус к лучку. Настаивать в течение одного дня, а затем можно использовать для приготовления салатов с зелеными помидорами. 

Рецепт салата из зеленых помидоров с петрушкой

Казалось бы, ну что такого оригинального можно приготовить из недозрелых, зеленых помидоров? Конечно, вкус квашеных или соленых зеленых помидорчиков знаком практически всем! Однако можно ли придумать еще какое-либо применение не успевшим вызреть плодам? Можно! Из зеленых помидоров готовят различные аппетитные салаты, изумительное варенье и даже цукаты!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров. Сочные овощи с острым перчиком, изумрудной зеленью и ароматным чесночком приведут вас в восторг!

Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, вам понадобится:

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров.

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить,

вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать,

закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.


Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 28.07.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 28.04.2015

Очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму

Из этого материала вы узнаете о том, как в домашних условиях быстро приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор, популярную и полезную для здоровья заготовку на зиму. Рецепты, представленные ниже, достаточно простые и даже новичок на кухне сможет легко выполнить стерилизацию банок и правильно подготовить салат из огурцов или помидоров к консервированию на зиму. Также вы найдете пошаговые рецепты с фото приготовления салатов как из зеленых, так и из спелых красных помидоров.

На прилавках столько салатов из овощей, что просто разбегаются глаза. Но многие люди не доверяют качеству магазинных изделий и салатики на зиму предпочитают готовить сами. Один из самых вкусных и простых для обработки овощей — зелёный помидор.

Пошаговый рецепт с фото. Быстрый способ приготовления салата из зеленого помидора, горького перца, зелени:


СТЕРИЛИЗУЕМ БАНКИ И ЗАГОТАВЛИВАЕМ НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, ЛУКА, ПЕРЦА БОЛГАРСКОГО, МОРКОВКИ.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ ПОМИДОРОВ И БАКЛАЖАНОВ, КАБАЧКОВ, ОГУРЦОВ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ.


Простой рецепт:

Для приготовления вкусного и полезного салата из зеленых помидоров нам понадобятся: помидоры зеленые — 1 ведро, сельдерей листовой — 250 грамм, чеснок и перец горький стручковый по 200 грамм.

Последние 3 компонента отправляем в мясорубку. Теперь берем помидоры и срезаем верх (либо просто режем пополам), изымаем мякоть и вместо нее кладем консистенцию из-под мясорубки.

Прижимаем половинки либо накрываем верхушками овощи. Помещаем все в чистые стерилизованные банки. Далее готовим рассол. Для пяти литров воды понадобится по четверти килограмма соли и сахара.

Лишь он закипит, добавить четверть литра уксуса и залить всем этим помидоры. Крышка здесь не обязательна, достаточно плотно прикрыть полиэтиленовым пакетиком и поставить в прохладное помещение.

Зелёные помидоры годятся и для приготовления икры из помидоров. Ингредиенты: лук и морковь — по 1 килограмму, 500 грамм перца болгарского, корень петрушки — около 300 грамм и помидоры 4 килограмма.

Ещё вариант:

Помытые и очищенные овощи нарезаем: лук в форме колец, корень петрушки тоже (хотя можно измельчить на терке), помидоры — кружками, перец и морковь в форме соломки.

Все смешиваем и добавляем полстакана соли. Оставляем на часов 12. Затем выливаем рассол, в овощи кладем стаканчик сахара, 2 десятка горошин перца черного, 5 лавровых листов, десяток стеблей гвоздики и масло растительное в объеме 300 грамм.

Кастрюлю закрыть и тушить все 50-60 минут на малом огне, часто помешивая. После закатать кисло-сладкую икру в стерилизованные банки.


Рецепт салата из зрелых томатов:

Для приготовления салата берем красные помидоры — 2 килограмма, морковь и перец болгарский по 500 грамм. Еще, по желанию, добавляют 1,5 килограмма лука репчатого, без него салат похож на лечо. Помидоры порезать на пару долек, лук в форме колец, из моркови и перца сделать бруски.

Овощи перемешать, добавить стакан уксуса (9%) и сложить в литровые либо пол-литровые банки. 500 грамм масла растительного с лавровым листом солью (50 грамм) и парой горошин перца довести до кипения, остудить. Залить жидкостью овощи. Стерилизовать салат 60 минут.

Если вы купили зеленые помидоры осенью и они «не хотят» дозревать, то не ждите, пока они испортятся. Лучше всего сделайте консервированный салат из зеленых помидоров — замечательную закуску, которая порадует ваших домочадцев и гостей в холодные зимние дни, на Новый Год и Рождество.

Теперь вы сможете приготовить в домашних условиях вкусный и полезный салат из небольших или крупных зеленых помидоров. Надеемся, что представленные на странице рецепты понравятся вам и вы обязательно воспользуетесь ими для приготовления консервированных заготовок на зиму.

 

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:


Салат с ветчиной и кресс-салатом с жареными зелеными помидорами Рецепт

Состав

  • 3 чашки кресс-салата
  • 2 унции. тонко нарезанный Smithfield Boneless Ham
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • ½ столовой ложки свежего лимонного сока
  • Цедра лимона и сыр пармезан, для украшения

Платье зеленой богини

  • 2 анчоуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2⁄3 стакана майонеза
  • 2⁄3 стакана сметаны
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 1 ст. нарезанный свежий базилик
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • ½ ст. нарезанный свежий эстрагон
  • 1 ст. измельченный свежий чеснок
  • 1 унция. свежий лимонный сок
  • 2 унции. оливковое масло

Жареные зеленые помидоры

  • 2 унции. молоко
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кукурузной муки или свежих панировочных сухарей
  • Универсальная мука ½ стакана
  • 1 большой зеленый помидор, нарезанный ломтиками 3⁄8 дюйма
  • 2 унции.масло растительное
  • 2 унции. беконный жир

Препарат

  1. В салатнице перемешайте кресс-салат и ветчину. (Относитесь к ветчине как к части «зелени».)
  2. Слегка заправить смесь кресс-салата и ветчины оливковым маслом и лимонным соком, приправив кошерной солью и черным перцем.
  3. Тарелка с соусом «Зеленая богиня» (см. Рецепт), заправленная жареными зелеными помидорами (см. Рецепт). Сверху добавить кресс-салат и салат с ветчиной.Натереть на терке цедру лимона и сыр пармезан поверх салата.

Зеленая богиня Одевание:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме соли и перца, перемешайте до однородной массы и приправьте солью и черным перцем.

Жареные зеленые помидоры:

  1. В небольшой миске смешайте и взбейте молоко и яйцо.
  2. Во второй небольшой миске смешайте кукурузную муку и панировочные сухари, тщательно перемешивая.
  3. В третью небольшую миску всыпать муку.
  4. Обваляйте зеленые помидоры «стандартной панировкой»: сначала муку, затем яичную смесь, затем панировку.
  5. В чугунную сковороду добавьте масло и жир сала, нагревая до средне-сильного.
  6. Обжарить помидоры на сковороде до золотистой корочки, сливая излишки жира на бумажное полотенце.
  7. Приправить солью и черным перцем.

Обновления по электронной почте

Получайте рецепты Smithfield и идеи меню в свой почтовый ящик.

Чтобы сделать заказ, свяжитесь с торговым представителем Smithfield Culinary, позвоните по телефону 888-326-7526 или свяжитесь с нами для получения дополнительной информации.

Салат из зеленых помидоров Easy Fried

Если вы когда-нибудь задумывались, как жарить зеленые помидоры, то этот легкий жареный салат из зеленых помидоров — простой летний рецепт для вас!

Жареные зеленые помидоры — главный продукт лета на юге страны. Этот рецепт сочетает их с ярким, острым салатом из водяного кресса, свежей зеленью и сыром Котия.

Как приготовить этот легкий салат из зеленых помидоров:

Этот рецепт прост, но требует некоторой подготовки, потому что вам понадобится дноуглубительная станция для помидоров.

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с винегрета и закончите жаркой помидоров. Приготовление в таком порядке означает, что все будет готово к сервировке, как только помидоры остынут в течение минуты или двух.

Винегрет такой легкий и такой острый! Если вы чувствительны к теплу, используйте перец халапеньо или толченый красный перец. Я использовал хабанеро и удалил половину семян, и это было очень остро для меня!

Как приготовить винегрет:

Сначала бросьте острый перец и сок 1 грейпфрута в кухонный комбайн и взбивайте до полного измельчения перца.Я предпочитаю измельчать перец с соком, чтобы мне не приходилось вычищать маленькие кусочки перца из комбайна.

Налейте сок в миску и добавьте дижонский и кленовый сироп. Отрегулируйте кленовый сироп в соответствии с жарой вашего перца. Мой перец был довольно острым, поэтому я добавил немного кленового сиропа. Затем медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не превратится в эмульсию. Отложите его, пока будете готовить помидоры.

Для помидоров сначала нарежьте помидоры кружочками по ½ дюйма. Посолите и оставьте на 10-15 минут.

Затем подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите 3 неглубокие миски. В первую миску насыпьте муку, порошок чили, соль и перец. В следующую миску положите 3 яйца и 1 стакан жирных сливок. Наконец, смешайте кукурузную муку, панировочные сухари, соль и перец в третьей миске. Если у вас есть кукурузная мука мелкого помола, используйте ее. В противном случае неплохо подойдет и средний грунт. Вот что я использовал!

Измельчите помидоры — муку, яйца, затем кукурузную муку — и затем обжарьте помидоры партиями до золотистого цвета. Переложите их на решетку и дайте остыть пару минут.

Пока помидоры обжариваются, смешайте кресс-салат, зелень и стружку кабачков в миске. Я использовала золотые кабачки! Сбрызнуть маслом.

Для подачи салата:

Просто разделите салат по тарелкам и положите по одному-двум помидорам на каждую тарелку. Украсить сыром Котия и готово!

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили рагу из грибов с шафрановой рикоттой, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже! Вы также можете подписаться на меня и поделиться своими творениями, отметив меня! Я хотел бы разместить ваше творение #triedandtruerecipes в моей ленте!

  • Широкая кастрюля для жарки

  • Решетка

  • Бумажные полотенца

  • Овощечистка

Жареные зеленые помидоры:
  • 3 больших зеленых помидора, порезанных и нарезанных кружочками размером ½ дюйма
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3 яйца
  • 1 стакан жирных сливок или пахты
  • ½ стакана панировочных сухарей и еще при необходимости
  • ½ стакана кукурузной муки плюс еще при необходимости
  • Нейтральное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Салат из водяного кресса:
  • 1 хабанеро, по желанию очищенный и очищенный от семян
  • 1 грейпфрут
  • 000 сока 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа плюс еще при необходимости
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 унций кресс-салата
  • 2 золотистых цукини, порезанных и нарезанных лентами с помощью овощечистки
  • ¼ свежих листьев мяты в упаковке
  • стакана свежих листьев кинзы в неплотной упаковке
  • стакана свежего измельченного сыра Котия
  • Соль и перец по вкусу
Приготовьте зеленые помидоры:
Приготовьте винегрет:
  • Смешайте хабанеро и грейпфрутовый сок в кухонном комбайне и взбивайте, пока хабанеро не станет мелко нарезанным.

  • Перелейте сок в миску. Добавьте дижонский и кленовый сироп и взбивайте до однородности. Попробуйте и добавьте еще кленового сиропа, если перец достаточно острый.

  • Непрерывно взбивая, медленно добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Продолжайте взбивать, пока полностью не превратитесь в эмульсию. Дегустируйте и приправляйте по своему вкусу. Отложите в сторону. Перед подачей взбейте.

Дноуглубительные работы для помидоров:
  • Подготовьте дноуглубительную станцию. Соберите три неглубокие миски.Смешайте муку, порошок чили, немного соли и перца в одной миске. Взбейте яйца и жирные сливки во второй миске. Смешайте панировочные сухари, кукурузную муку и немного соли в третьей миске.

  • Нагрейте 1 дюйм масла в широкой кастрюле на среднем огне. Еще раз промокните помидоры насухо. Положите помидор в муку и стряхните излишки. Затем обмажьте его кремовой смесью. Наконец, посыпьте его кукурузной мукой.

  • Перевести выкованные помидоры в горячее масло.Жарить по 2-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки и хрустящей корочки. Продолжайте жарить помидоры порциями. Переложите на решетку, чтобы остыть и дать стечь лишнему маслу.

калорий: 410 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 123 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 237 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1904МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 3 мг

Жареные зеленые помидоры с салатом из киноа и соусом из жареного красного перца — Sarah Layne Photography

Очень милая женщина, с которой я хожу на йогу, по имени Шеннон принесла пучки недозревших зеленых помидоров в студию йоги, которую мы оба посещаем, и я подумал, что это прекрасный повод приготовить жареные зеленые помидоры.Чтобы сбалансировать не очень полезный (но вкусный) жареный аспект этого блюда, я придумал действительно полезный и питательный компонент, чтобы сочетать его с ним, и придумал этот рецепт салата из киноа. Это мой собственный рецепт, взяв за основу несколько сайтов Epicurious и Vegetarian Times. Чтобы придать ему немного изящества, я добавил сверху соус из красного перца и фету.


1 измельченный перец халапеньо (с семенами или без)
соль и черный перец для приправы
1 15 унций.банка черных бобов, высушенные и ополоснутые
½ стакана рваных листьев базилика

1. Поместите киноа, воду, кукурузные зерна, лук, чеснок, халапеньо, соль и перец в рисоварку. В зависимости от рисоварки на приготовление уйдет около 20 минут.
2. Когда ингредиенты почти готовы (примерно за 5 минут до готовности), добавьте черную фасоль и закройте.
3. Когда рисоварка показывает, что ингредиенты приготовлены, откройте и добавьте свежий базилик.

Соус из жареного красного перца:
2 обжаренных красных перца, высушенных (из банки)
1/4 стакана поджаренного миндаля
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка.красный винный уксус
¼ стакан воды

1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
2. Переложите в кастрюлю.
3. Нагрейте непосредственно перед подачей на стол.

Помидоры:
2 зеленых помидора средней твердости (незрелых), нарезанных поперек ломтиками 1/2 дюйма (всего 4-6 ломтиков)
соль и черный перец по вкусу
1/2 стакана кукурузной муки мелкого помола
1/2 чайной ложки паприки
1 яйцо
оливковое масло

1. Посыпать ломтики помидоров солью и перцем; отложить.
2. Смешайте кукурузную муку и перец в неглубокой миске.
3. В другой миске взбить яйца.
3. Смажьте дно сковороды оливковым маслом и поставьте на средний или сильный огонь.
4. Покройте ломтики помидоров яйцом, затем обваляйте их в кукурузной муке.
5. Обжарьте помидоры до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6. Переложите помидоры на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Собираем все вместе:
1. Тарелка салата из киноа.
2. Выложите 2-3 жареных помидора поверх салата из киноа.
3. Ложкой полейте жареные помидоры соусом из красного перца.
4. При желании посыпьте покрошенным сыром фета.

А вот результаты:

В общем, хорошее блюдо, которое было относительно легко приготовить из-за использования рисоварки. Если бы я снова приготовил это блюдо из киноа, я бы заменил базилик кинзой и добавил еще несколько специй. Соус из красного перца получился очень легким и ароматным, поэтому при желании можно было легко отказаться от сыра фета.

У меня осталось тонны салата из киноа, так что я тоже приготовил обед на несколько дней.

(Кроме того, я с нетерпением жду начала перехода на летнее время, чтобы я мог фотографировать свою еду при естественном освещении — мой кухонный свет просто не режет меня!)

Рецепт жареных зеленых помидоров с крабовым салатом

Жевание: жареные зеленые помидоры

Для тех, кто любит южные деликатесы, жареные зеленые помидоры — это больше, чем просто название классического фильма. Это тоже излюбленное блюдо, и версия Майкла Саймона на The Chew содержит крабовый салат. Проверить это.

Вы не хотите, чтобы последние дни лета прошли, не побаловавшись еще несколькими сытными блюдами. Уловка состоит в том, чтобы приправить муку классическим мытьем для яиц. Это отличный способ использовать оставшиеся осенью помидоры, потому что Майкл Саймон сказал, что помидоров всегда больше, чем вы действительно можете использовать, пока они еще хороши.

Если вы жарите их во фритюре, обязательно держите под рукой дополнительное масло.Добавление большего количества масла поможет снизить температуру, если во время готовки оно станет слишком горячим. Команда Chew согласилась, что за этот рецепт стоит умереть!

Когда лето подходит к концу, что ты собираешься делать с этими помидорами? Попробуйте рецепт жареных зеленых помидоров от The Chew с крабовым салатом!

The Chew: Рецепт жареных зеленых помидоров Майкла Саймона с крабовым салатом

  • Нефть
  • 4 зеленых помидора (нарезанные до 1/4 дюйма)
  • 1/4 чайной ложки кайенского (или порошка чипотле)
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 чашки панировочных сухарей Panko
  • 4 взбитых яйца
  • Соль и перец

Ингредиенты заправки для йогурта

  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 6 столовых ложек молока
  • Соль и перец

Майкл Саймон: Рецепт жевательного крабового салата

  • Мясо крупного краба 1 фунт
  • 4 ч.л. нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного халапеньо с семенами
  • 2 столовые ложки фарша без семян Fresno Chile
  • 1/2 стакана мяты
  • Сок и цедра лайма
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Майкл Саймон: рецепты жареных зеленых помидоров

  1. Разогрейте масло во фритюрнице до 350 F.
  2. Посолите помидоры и дайте постоять 10 минут.
  3. Смешайте муку с болгарским перцем, красным перцем, солью и перцем в мелкой посуде.
  4. В отдельные неглубокие тарелки выложить яйца и панко.
  5. Обвалять помидоры в муке, затем яйца и панировочные сухари. Аккуратно стряхните лишнюю панировку.
  6. Добавьте помидоры во фритюрницу порциями, чтобы они стали хрустящими. Это занимает две-три минуты на партию.
  7. Дать отдохнуть на бумажных полотенцах.
  8. Смешайте ингредиенты заправки для йогурта и поставьте в холодильник до подачи.
  9. Смешайте ингредиенты крабового салата, приправив солью и перцем по вкусу.

Рецепт салата из жареных зеленых помидоров и креветок от ресторана «Третий берег»

ХЬЮСТОН, Техас (KTRK) — Готовы ли вы попробовать что-нибудь сочное и вкусное? Узнайте, как приготовить жареные зеленые помидоры с салатом из креветок с острым соусом айоли от шеф-повара Третьего побережья Джона Бьюкенена.

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 3 зеленых помидора, каждый нарезанный на четыре части
  • 1.5 фунтов вареных, очищенных, очищенных и нарезанных креветок
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 1 столовая ложка маринада
  • 1 стакан айоли или майонеза герцога, разделенных
  • 1/4 стакана острого соуса
  • 1/4 стакана итальянской петрушки, нарезанного
  • 1/4 стакана чеснока, нарезанного
  • 3 стакана кукурузной муки, разделенных на части
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 взбитых яйца
  • 2 стакана молока

НАПРАВЛЕНИЯ

Для салата из креветок добавьте нарезанные креветки, овощи, маринованный соус, каперсы, измельченные травы и полстакана айоли или майонеза в миске. и сложите вместе.Приправить солью и перцем. Взбейте венчиком оставшийся айоли / майонез и острый соус и отставьте.

Выложите помидоры на противень, слегка посолите с обеих сторон и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Промойте помидоры прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами и отложите.


Для установки панировочной станции возьмите половину кукурузной муки, приправьте солью и перцем и положите в отдельный контейнер. Взбейте яйцо и молоко, приправьте солью и перцем, переложите в отдельный контейнер и отложите.Смешайте оставшуюся кукурузную муку с кукурузной мукой, приправьте, переложите в отдельный контейнер и отложите.

Для панировки помидоров обвалять в кукурузной муке, яичной панировке и смеси кукурузной муки и кукурузной муки. После того, как все помидоры будут в панировке, обжарьте на масле при 350 градусах до золотистой корочки. Снимите с масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Перед подачей посыпьте горячие помидоры салатом из креветок, сбрызните айоли и украсьте чесноком и помидорами черри.

СМОТРИ ТАКЖЕ: ресторан третьего побережья, где подают изысканные блюда в Med Center

Сообщите об опечатке персоналу ABC13

Copyright © 2022 КТРК-ТВ.Все права защищены.

Салат Капрезе с зелеными помидорами на гриле

Прошлым летом мы обновили нашу террасу и добавили отличную площадку для развлечений на открытом воздухе. Как только это было сделано, мы устроили небольшую вечеринку (конечно). Я хотел использовать наш новый гриль как можно чаще, в том числе хотел отличную идею для салата на гриле .Я пролистывала кучу рецептов и нашла этот салат «Капрезе с зелеными помидорами на гриле» из журнала Food Lion (Summer Grilling Edition). Я добавил немного желтых помидоров для цвета, но в остальном сохранил рецепт.

Уровень сложности: Легко
Требуемое время: Время на подготовку — 5 минут плюс один час на маринование; Время приготовления — 10 минут

Состав:

1/2 с. оливковое масло
1/4 гр. белый бальзамический уксус
2-3 измельченных зубчика чеснока
1 т.коричневый сахар
1/8 ч. соль
2 зеленых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
2 желтых помидора среднего размера, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 16 унций. упаковка нарезанного свежего сыра моцарелла (можно найти в Costco)
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1/3 гр. тонко нарезанный свежий базилик (смотрите, как нарезать базилик)

Приготовление салата Капрезе из зеленых помидоров на гриле:

Смешайте первые 5 ингредиентов в большом пластиковом пакете на молнии для морозильной камеры; добавить помидоры, закрыть крышкой и аккуратно взболтать, чтобы они покрылись слоем.Охладите в течение часа в холодильнике. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Вынуть помидоры из пакета, оставив маринад. Жарьте помидоры на гриле, накрыв крышкой для гриля, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появятся пятна от гриля. Выложите чередующиеся ломтики теплых помидоров и сыра моцарелла на большом неглубоком блюде. Сбрызнуть оставленным маринадом. Приправить кошерной солью и перцем по вкусу. Посыпьте базиликом для цвета!

Важные советы:

Пожалуйста, не добавляйте красные помидоры для окраски.Они слишком водянистые и развалятся на решетке. Помидоры апельсиновые — это хорошо, только дороже!

Поделитесь, пожалуйста, чтобы мы могли расти!

Зеленые помидоры на гриле — Здоровое питание Джо

А… лето — время свежих помидоров. Если вы выращиваете свои собственные помидоры, возможно, у вас уже есть спелые, но есть еще много зеленых, особенно в северном климате. Почему бы просто не взять несколько незрелых шаров и не побаловать себя вкусными зелеными помидорами на гриле!

Их действительно легко приготовить.Я посыпала их салатом из кинзы и зеленого лука, нарезанного миндаля, поджаренного хлеба и нарезанного халапеньо, законченного небольшим количеством сметаны. Взрыв аромата для вашего рта! Вы можете приготовить для этого салат самостоятельно. Немного рукколы с кинзой было бы здорово. Поджаренный фундук тоже подойдет. Эй … тебе действительно не нужен рецепт для этого. Поэкспериментируйте с ингредиентами… все хорошо с зелеными помидорами, приготовленными на гриле.

Мои зеленые помидоры, приготовленные на гриле, были приготовлены на моей плите на сковороде для гриля «Лодж», но лучше всего их приготовить на древесном угле или газовом гриле на открытом воздухе.Вы можете добавить некоторые из них в качестве гарнира к любому мясу, которое вы готовите на гриле. Идеально подойдет к курице-гриль или свиной вырезке. Подается отдельно, из него получается идеальный легкий обед.

Приготовление зеленых помидоров на гриле

Чтобы приготовить помидоры для гриля, просто нарежьте их ломтиками толщиной около 1/2 дюйма, смажьте обе стороны оливковым маслом, слегка посолите и поперчите. Жарьте на гриле с каждой стороны 3-4 минуты. Вот и все!

Для салата я сначала нарезал 2 ломтика цельнозернового хлеба, слегка смазал их оливковым маслом, выложил на противень и поставил в духовку с температурой 400 ° примерно на 8 минут. Я перевернул кусочки примерно через 4 минуты. Пока хлеб поджаривался, я оторвал большую горсть листьев кинзы, крупно нарезал их и положил в миску среднего размера. Затем нарезать 3 зеленых лука, нарезать 1 перец халапеньо и добавить небольшую горсть нарезанного миндаля. Затем я просто полила салат столовой ложкой оливкового масла, посолила и поперчила. После того, как хлеб был поджарен, его складывали.

Обжаренные на гриле зеленые помидоры выложить на тарелку, добавить немного сметаны и посыпать салатом.Это отличный способ насладиться плодами лета.

Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать:

Зеленые помидоры на гриле

Простой способ использовать зеленые помидоры, упавшие с виноградной лозы, но еще не созревшие. Вкусный летний гарнир.

Распечатать Штырь Ставка

Курс: гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: зеленые помидоры на гриле, зеленые помидоры на гриле

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 36 минут

Порций: 4 порции

калорий: 143 ккал

Ингредиенты

Зеленые помидоры на гриле
  • 2 или 3 средних зеленых помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных до 1/2 дюйма
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • сметана
  • соль и перец
Салат
  • 2 сердечных ломтика рваный и поджаренный хлеб
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы
  • 3 нарезанных лука
  • 1 перец халапеньо, нарезанный ломтиками
  • 1/4 стакана нарезанного ломтиками миндаля (или жареный цельный миндаль, крупно нарезанный)
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Салат
  • Удалите корку с хлеба, разорвите на мелкие кусочки и смажьте оливковым маслом.

  • Поджарить куски хлеба при температуре 400 ° на противне в течение 8 минут, переворачивая куски через 4 минуты.

  • Вынуть из духовки и остудить.

  • Положите крупно нарезанную кинзу, зеленый лук, перец халапеньо и миндаль в миску среднего размера.

  • Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла и перемешать.

  • Добавьте охлажденный поджаренный хлеб и перемешайте.

  • Посолить и поперчить по вкусу.

Зеленые помидоры на гриле
  • Смажьте нарезанные помидоры оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.

  • Положите на горячий противень для гриля (или на газовый / угольный гриль) и поджарьте в течение 3-4 минут.

  • Обжарьте помидоры с другой стороны 3-4 минуты.

  • Тарелка 3 или 4 ломтика помидоров на тарелку, промазать каждый ломтик сметаной и сверху посыпать салатом.

Примечания

  1. Дождь хорошего бальзамического уксуса по всему салату также добавит немного аромата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *