Рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном: Шашлык из свинины с лимоном и луком

0 Comments

Содержание

Как мариновать шашлык из свинины с лимоном, рецепты приготовления

Сегодня уже немыслимо приготовление шашлыков без их маринования. Именно мариновка мяса позволяет сделать шашлыки в высшей степени сочными, чрезвычайно ароматными и очень мягкими. На сегодняшний день придуманы самые разнообразные рецепты маринадов для шашлыков и многие из них доказали свое право на существование.

Есть простейший способ предварительной обработки шашлыков, то есть так называемое «сухое маринование». В этом случае – шашлыки банально натираются перцами, специями, солью и сразу отправляются на обжарку. Но такой вариант приемлем только для идеального молодого мяса.

Во все остальных случаях – используют более сложные комплексные маринады и относительно длительное маринование. Для основы маринадов используют многие продукты, начиная от обычного лукового сока и заканчивая мякотью экзотического киви. Особенно удачными получаются маринады с основой на лимонном соке, которые великолепно подходят для свинины. Приготовленный шашлык на лимоне из свинины всегда становится главенствующем блюдом на любом пикнике.


Чтобы получились идеальные шашлыки, бесспорно, необходим не только прекрасный маринад, но и качественное мясо

Критерии выбора

При выборе свинины следует заострить внимание на следующих признаках свежести данного продукта:

  • Весь отруб просто обязан быть абсолютно чистым и без всяких пятен, кровоподтеков или слизи.
  • Срезы должны быть гладкими и блестящими.
  • Цвет жировых прослоек у качественной свинины всегда только белый. Если они имеют иные цветовые оттенки, то от такого продукта следует однозначно отказаться.
  • Для шашлыков желательно выбрать такой кусок свинины, где присутствует такое соотношение ее состава: одна часть жира – на каждые четыре части мяса.
  • Категорически не следует приобретать мясо, которое имеет подозрительный запах или ничем не пахнет вовсе.
  • Если на отрубе присутствует шкура, то она должна иметь только светло-бежевый цвет. Ее ярко выраженный желтый цвет сигнализирует о том, что мясо явно залежалое.
  • Качественный отруб свинины всегда имеет упругую и плотную структуру.
  • Для шашлыков желательно покупать свиную шею, но отличные шашлыки получаются и из окорока, корейки или свиной лопатки.
  • Самые удачные шашлыки можно приготовить только из мяса охлажденного. Утверждение, что для них отлично подходит именно парная свинина – глубоко ошибочное. Мясо для шашлыков обязательно должно быть с определенной выдержкой.

После приобретения качественного отруба свинины его нужно обработать и подготовиться к процессу маринования.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Испытанные практикой рецепты

Небольшую подборку наиболее удачных рецептов, бесспорно, следует начать с классической версии маринада с лимоном.

Незабвенная классика

Предлагаемый рецепт шашлыка из свинины с лимоном прост до безобразия, однако это вовсе не мешает приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Продукты к рецепту:

  • Свинина – килограмм.
  • Средние плоды лимона – четыре штуки.
  • Сладкий лук – килограмм.
  • Чеснок – три средних зубка.
  • Соль и приправы выборочно – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Лимон обмывается, нарезается на тонкие дольки и добавляется к шашлычным кусочкам, которые были ранее залиты луковым соком. Замариновать можно и на одном только лимонным соке, но цедра плодов придаст будущим шашлыкам приятную цитрусовую горчинку.
  2. Натертый чеснок и выбранные приправы отправляются следом за лимоном.
  3. Далее – все соединенные продукты нужно перемешать
  4. Мариновка должна происходить непременно в прохладном месте.
  5. Мариновать шашлык из свинины с лимоном придется min = 8 часов.
  6. По завершению процесса маринования – кусочки шашлыка уже можно будет посолить и насадить на шампуры.
  7. Остается только правильно пожарить шашлык и насладится его изумительным вкусом с невесомой кислинкой.

Классический вариант с луком и лимоном служит великолепной основой для создания многих маринадов: с кефиром, майонезом, минералкой, вином, уксусом, соусом соевым и так далее

Кефирный маринад

Предлагаемый маринад на кефире гарантировано обеспечит приготовление чрезвычайно вкусного и предельно сочного блюда.

Продукты к рецепту:

  • Свинина качественная – килограмм.
  • Кефир и желательно с жирностью 3,5 % – пол-литра.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – один крупный плод.
  • Укроп – один средний пучок.
  • Соль и приправы выборочные – по предпочтению.

Этапы маринования:

  1. Обмытый лимон нарезается на тонкие половинки кружочков, и они добавляются к залитому ранее луковым соком шашлыку.
  2. Укроп измельчается и вместе со специями тоже отправляется к мясу. Естественно, что все необходимо интенсивно перемешать.
  3. Остается – все залить кефиром, перемешать еще раз и оставить мариноваться.
  4. Маринование должно происходить в любом прохладном месте.
  5. Время полноценного маринования – min = 10 часов, но и больший срок вовсе не помешает.
  6. Далее – шашлычные кусочки изымаются из маринада, солятся, насаживаются на шампуры и обжариваются.

Любые кисломолочные продукты непременно придадут шашлыкам необыкновенно нежную мякоть

Рецепт с минералкой

Для маринада потребуется минералка с невысоким содержанием газов.

Продукты для рецепта:

  • Качественный отруб свинины – около килограмма.
  • Минералка и кефир – по одному тонкому стакану.
  • Пучок укропа.
  • Лук – килограмм.
  • Лимон – крупный плод.
  • Соль и приправы на выбор – по предпочтению.

Ступени процесса:

  1. Лимон необходимо обмыть, нарезать на тонкие сегменты и добавить в посудину, где ранее нарезанная на кусочки свинина была залита луковым соком.
  2. Следом отправляются специи, нарезанный укроп и все перемешивается.
  3. Кефир смешивается с минералкой и этой смесью заливаются все смешанные ранее продукты.
  4. Остается – перемешать все окончательно и отправить мариноваться.
  5. Время маринования составит всего лишь около пяти часов и должно производиться непременно в прохладном месте.
  6. Потом шашлык можно извлечь из маринада, посолить его, нанизать на шампуры и отправить к мангалу.

Можно ускорить процесс маринования, если дополнить рецепт обычной минералкой

Если свинина, к сожалению, попалась немного жесткая, то приготовление маринада с минералкой будет несколько иным. Мясо нужно нарезать, уложить в тару, залить одной только минералкой и замочить его в ней на несколько часов. Потом эту минералку необходимо слить и далее действовать по указанной выше последовательности.

Вкусный и необычайно ароматный шашлык из свинины с лимоном всегда гарантированно получается, если его приготовить по следующему рецепту.

Маринад с лимоном, помидорами и уксусом

Приготовление такого великолепного маринада не вызывает абсолютно никаких затруднений и будущий свиной шашлык удивит всех своими вкусовыми качествами.

Продукты для рецепта:

  • Свинина – килограмм.
  • Томаты – один крупный помидор.
  • Сок лимона – три ложки столовые.
  • Лук – килограмм.
  • Соус соевый – пять ложек столовых.
  • Уксус бальзамический – одна ложечка чайная.
  • Соль, прованские травы, перцы и приправы на выбор – по усмотрению.

Ступени процесса:

  1. Изначально следует выполнить все рекомендации из представленного выше раздела – «Подготовка к маринованию».
  2. Затем – помидор нужно измельчить и отправить его в емкость с нарезанным мясом, которое ранее было залито соком лука.
  3. Далее – к мясу добавляются: травы прованские, перцы, прочие специи и все перемешивается.
  4. Сок лимона, уксус бальзамический, соус соевый смешиваются, и эта смесь тоже вливается в посудину с мясом.
  5. Все перемешивается окончательно и отправляется мариноваться.
  6. Мариновка шашлыка по этому рецепту производится в течение всего четырех часов.
  7. Далее – кусочки шашлыка извлекаются из уже ненужного маринада, отряхиваются от его прилипших компонентов, солятся, нанизываются на шампуры и обжариваются.

Подавать готовое блюдо рекомендуется: с зеленью, отдельно замаринованным луком или томатным соусом собственного изготовления.

Вот по таким простым рецептам можно смело мариновать шашлык из свинины с лимоном для предстоящего пикника. И каждый из предложенных вариантов позволяет приготовить поразительно вкусный, удивительно сочный и ошеломляюще нежный свиной шашлык.

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото

Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот

шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления.  После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.

Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.

Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.

В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.

Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.

Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Специи к мясу — 30 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — 1 пачка (180 мл.)

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт

Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.

Помойте и нарежьте кружочками лимон.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Добавьте ломтики лимона.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.

Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.

Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.

Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.

Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Фото

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1 кг., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Лимон — половина. 
  • Минеральная вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло  — 4 ст. ложки, 
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком на минеральной воде – рецепт

Кусочками 4 на 4 см. нарежьте мясо. Лук измельчите колечками, а лимоны – дольками. Лимоны, лук и мясо сложите в миску.

Залейте минеральной водой. Всыпьте соль и специи. Влейте подсолнечное масло.

Перемешайте. Мясо для шашлыка маринуйте от 5 часов. Жарьте на открытом огне до готовности, нанизав на шампуры.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 2 кг., 
  • Лук — 3 шт., 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Соевый соус — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — по вкусу, 
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 50 мл., 
  • Соль — по вкусу. 

 

Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.

Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.

Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.

Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.

Шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой

Шашлык — это вкусное, нежное, сочное мясо, приготовленное на мангале. Сегодня мы приготовим нежнейший шашлык из свинины с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой. Этот маринад подсказала мне мамина подруга, которая много-много лет маринует мясо на шашлык именно таким способом. Никакого уксуса, только натуральная кислота из овощей и фруктов. В данном рецепте свою кислоту в маринад отдаст репчатый лук, лимон и спелые помидоры. Оказывается, что и без уксуса можно приготовить божественно вкусное мясо на мангале.

В эти выходные мы чествовали наших любимых десантников и по этому поводу — новый рецепт шашлыка! Кто с нами? За ВДВ!!!

Потребуется:

  • Мясо — свинина — на 5 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт. (мясистые, спелые)
  • Лимон — 2-3 шт.
  • Минеральная вода — 500-700 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусный, сочный, нежный шашлык с луком, помидорами, лимоном и минеральной водой — без уксуса:

Мясо тщательно моем, нарезаем на куски (я режу крупные куски, чтобы шашлык получился сочным, не сухим). Выкладываем нарезанное мясо в таз. Добавляем по вкусу соли и чёрного молотого перца, натёртого на крупной тёрке репчатого лука (лук можно пробить в блендере и добавить в виде пюре к мясу), помидоры мы режем пополам и натираем тоже на крупной тёрке в мясо (кожицу не выбрасываем, оставляем в мясе). Лимоны разрезаем пополам и хорошо отжимаем в мясо. Кожу нарезаем на крупные куски и тоже добавляем к мясу. 

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и если требуется, добавляем ещё по вкусу.

Вливаем минеральной воды и еще раз всё хорошо перемешиваем, жамкаем мясо — в течении 5-10 минут. Шашлык получится изЮмительный.

Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, а лучше всего на ночь в холодильнике.

Когда пришло время жарить шашлык, разжигаем мангал, даём хорошо прогореть дровам, должны быть отличные угли. И насаживаем мясо на шампура, выкладываем по одному, друг за другом на мангал.

Не отходим от мангала, постоянно поворачивая шампура с мясом.

По ходу жарки, мясо можно поливать маринадом от шашлыка.

Мы еще к мясу готовили запечённые овощи. Часть баклажанов мы насадили на шампура и готовили как шашлык, запекая на углях. Остальные баклажаны я завернула в фольгу и когда сняли готовый шашлык, выложили баклажаны в фольге прямо на угли. Через 5-7 минут переворачивали баклажаны в фольге, доводя до готовности. Затем, разрезали готовые запечённые баклажаны, вычищали из них печёную мякоть и кушали с нежным мясом и соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.

Шашлык готов. Проверяем его, надрезав самый небольшой и самый крупные кусок прямо на шампуре. Сок потёк прозрачный — мясо готово. Снимаем и подаём на стол прямо на шампурах на большом блюде с зеленью.

Боже мой — как вкусен домашний шашлык! А в сочетании с зеленью со своего огорода — это просто песня!

Вот так прошёл у нас день ДЕСАНТНИКА!!! Мы поздравляли моего любимого мужа Леонида и его друзей! ЗА ВДВ!!! УРА! УРА! УРА!!!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных выходных на даче — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из свинины с лимоном – быстрый маринад.

Приготовление шашлыка с лимоном – быстрый рецепт.

Подготовка мяса.

1. Мясо достаем из морозилки.

2. В газированную воду выдавливаем сок лимонов и заливаем мясо.

3. Начнется бурное кипение, через 5 минут маринад сливаем и снова заливаем им же мясо. Каждый раз вода будет добавляться за счет размораживания мяса. Данную процедуру проделываем 3 раза.

4. Затем размороженное мясо освобождаем от пленок, жил и нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, можно конечно и помельче, если кусочек попадается крупный, то его можно разрезать пополам. Чем меньше кусок, тем быстрее он маринуется.

5. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и режим на средние полукольца. Подготовленный лук перетираем руками до легкого появления сока.

6. К мясу добавляем лук,  посыпаем специями, солим и тщательно перемешиваем.

7. Мясо заливаем, уже использованной газировкой с соком лимона, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

8. За период маринования, шашлык нужно перемешивать, как минимум 1 раз.

9. Мясо накладываем на решетку, или нанизываем на шампуры и жарим на горячих углях до готовности.

Вкусный шашлык  готов!

Вот такой рецепт шашлыка есть в моем арсенале!

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлыки, с давних времен, прекрасно готовят народы Кавказа, но это блюдо прекрасно прижилось в пищевой культуре Россиян.

Со временем, шашлыки стали готовить с разнообразными соусами и добавками, что только придало этому блюдо пикантный вкус.

Также шашлыки стали готовить из разного вида мяса: птицы, нутрии, рыбы, а также из овощей, что позволило, даже вегетарианцам наслаждаться отдыхом на природе у костра.

Некоторые умельцы ухитряются готовить шашлык в духовке, пусть и без дымка, но также вкусно, единственное, что его нужно раскладывать на решетку, которая идет в комплекте с духовкой.

Главное условия для хорошего шашлыка – это качественное мясо, маринад, качественные угли и хорошая компания.

Готовьте шашлык, зовите друзей и наслаждайтесь обществом.

Шашлык из свинины на минералке с лимоном

Описание приготовления:

Время маринования шашлыка с использованием лимона небольшое. Лимонный сок хорошо размягчает мясо, поэтому этот маринад принято считать экспресс-рецептом. Также отмечу, что солить лучше за 15 минут до жарки, чтобы сок сохранился в кусочках мяса, а не вытек в маринад.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Из лимонов выжмите сок. «Выжимки» отложите в сторону, они пригодятся.

Очищенный лук нарежьте кольцами.

Визуально разделите количество нарезанного лука на три части. Также поступите с лимонными «выжимками». На дно глубокой чаши выложите одну часть лука и лимона.

На слой лука и лимона выложите часть нарезанного средними кусками мяса.

Следующий слой выложите из лука и лимона и так далее чередуйте с кусками мяса. Верхним слоем должны быть лук и лимон. Поперчите и помните руками мясо с луком и лимоном.

Налейте в чашу с мясом лимонный сок и еще раз хорошо помните руками.

Налейте минеральную воду. Важно, чтобы бутылка была не открыта заранее! Прижмите мясо ко дну чаши.

Выложите сверху гнёт. Это может быть тарелка, к примеру. Оставьте мариноваться шашлык при комнатной температуре на 1 час 30 минут.

За 15 минут до окончания указанного времени снимите гнет, посолите, перемешайте и оставьте до окончания времени.

По истечении времени маринования, нанизайте мясо на шампуры, чередуя колечками лука (по желанию).

Шашлык обжарьте на мангале, переворачивая шампуры, чтобы образовалась ровная румяная корочка.

На кусочках мяса, где жирок, допускается наличие подпалин. Готовый шашлык снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Подавайте шашлык со свежими овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Пикантный маринад для шашлыка с лимоном


Что нужно:

  • мясо птицы или свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • мед – 20 мл;
  • карри – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сушеный имбирь – 1 ч. л.;
  • перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанное кусками мясо смешайте со специями.
  2. Тонкими полукольцами порежьте лук, помните его и перемешайте с мясом, добавив сметану.
  3. В отдельной емкости соедините соевый соус, растопленный до жидкого состояния мед, вино и сок лимона.
  4. Натрите лимонную цедру, добавьте в маринад.
  5. Залейте мясо маринадом, перемешайте руками и уберите в прохладное место.

Обратите внимание, что соль в маринад, сделанный по приведенному рецепту, соль не добавляется, так как в его состав входит соленый соевый соус. Время маринования зависит от вида мяса

Для свинины нужно примерно 6 часов, для мяса птицы – вдвое меньше.

Подготовка к маринованию

Подготовительные мероприятия перед маринованием заключаются в следующем:

  1. Прежде всего, необходимо подобрать подходящую для маринования посуду. Она должна быть достаточно глубокой и изготовлена из: стекла, пищевого пластика, столового фаянса или натуральной керамики.
  2. Мясо непременно очищается от пленок, кожи, жилок, прочих ненужностей, обмывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток или естественным образом.
  3. После этого – обсушенное мясо следует нарезать на подходящие для шашлыков кусочки, которые укладываются в подготовленную ранее тару.
  4. Затем нужно заняться обработкой лука. Крайне желательно извлечь из него сок и только его использовать в маринаде. Для этого лук измельчается любым удобным способом до состояния кашицы, а затем их нее отжимается сок.
  5. Этим соком и заливаются уложенные в посудину фрагменты шашлыка. Подобная кулинарная хитрость позволяет более насыщено пропитать мясо луковым ароматом. Лук необходимо брать в таком количестве, что бы его вес и вес мяса – были равнозначными величинами.
  6. Далее – к мясу в луковом соке можно смело добавлять остальные компоненты маринада.
  7. Не стоит пытаться заменить лимон искусственной лимонной кислотой. Она не является аналогом лимонного сока, так как это чисто химический продукт, хотя и кулинарного предназначения.

Перечисленные выше манипуляции необходимо выполнять для каждого из последующих далее рецептов.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Дата: 11 октября 2018

Шашлык из свинины на минералке с лимоном (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 4 порции Сложность: Легкая Подготовка: 2 ч 10 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 2 ч 50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 274 ккал Белки: 11 г Жиры: 25 г Углеводы: 2 г

Описание блюда

Если до выезда на пикник осталось немного времени, и есть необходимость подготовить мясо для жарки на углях, подождите, не покупайте готовый магазинный маринад. Обратите внимание на данный рецепт.

Ведь здесь я опишу очень быстрый способ замариновать мясо в минералке, лимонах и кефире.

На весь процесс потребуется около двух часов, а результат будет невероятным. Свинина получится не просто мягкой, она будет нежной, Вы не сможете также пересушить мясо, его сочность порадует даже искушенного гурмана. О вкусе и аромате я вообще молчу, точно останетесь довольны…

Ингредиенты

0/7 Ингредиенты

Описание приготовления

0/7 Приготовление

  • Шаг 1

    Особой подготовки продуктов для приготовления этого блюда не требуется, только лишь очистить лук и помыть мясо и лимон.

  • Шаг 2

    Репчатый лук измельчаем на дольки, лимон нарезаем кружочками.

  • Готовим маринад на минералке, лимонах и кефире

  • Шаг 3

    В глубокую миску выливаем минералку и кефир, всыпаем специи и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения соли. Туда же добавляем подготовленные лук и лимон, немного жмем их руками, чтобы они пустили сок.

  • Шаг 4

    Мясо нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной не более 2,5 см.

  • Шаг 5

    Помещаем свинину в маринад так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Прижимаем содержимое посуды крышкой, создавая импровизированный пресс.

    Оставляем продукты в таком состоянии на 1,5-2 ч при комнатной температуре.

  • Жарим наш вкусный быстрый шашлык

  • Шаг 6

    Не теряя времени, разжигаем угли, ждем, пока они полностью не прогорят, и от них не пойдет жар без открытого огня.

    Помещаем подготовленное мясо на решетку или насаживаем на шампур и выкладываем на мангал.

  • Шаг 7

    Жарим блюдо, не забывая переворачивать, около 40 мин. Время приготовления зависит от температуры углей и высоты мангала, главное чтобы внутри мяса не оставалось розовых волокон. Это можно проверить, надрезав прямо на шампуре самый большой кусок шашлыка.

    Приятного аппетита, дорогие посетители!

    Понравился рецепт или заметили неточность, присылайте отзывы и оценки в социальных сетях…

Заметки

  • Вместо шейной части в качестве ингредиента для шашлыка прекрасно подойдут лопатка или корейка.
  • Используйте только свежее и охлажденное мясо.
  • Если от начала приготовления до жарки в запасе больше двух часов, маринуйте мясо в холодильнике.

Блюдо из свинины по-гречески с греческим пико де галло

Свежие летние блюда и развлечения на свежем воздухе — вот где это, когда дело доходит до этого греческого блюда из шашлыка из свинины с греческим пико де галло. Сочные кусочки свиной вырезки обжариваются на гриле с луком, лимоном и орегано и подаются на тарелке с греческим соусом Пико де Галло.

Этот рецепт был первоначально создан в сотрудничестве со Smithfield 15 июня 2017 г.

Летом между второкурсником и второкурсником я узнал о таких вещах, как средиземноморская кухня и сыр фета.Я уехал жить с тетей и дядей в Мэдисон Висконсин на лето и работал в Медицинской школе UW Madison на факультете фармакологии, где они оба были профессорами.

По утрам я работал в офисе, занимаясь такими вещами, как заполнение документов, сортировка почты, организация библиотеки отдела. Днем я работал в исследовательской лаборатории моих тети и дяди вместе с аспирантами, которые работали над магистерскими диссертациями или диссертациями, и счастливым студентом, который смог получить такую ​​работу.

Я делал такие вещи, как готовил основные растворы, стерилизовал лабораторное оборудование, проводил несколько простых тестов и получал массу удовольствия от работы, которую смогли набрать немногие старшекурсники и, конечно же, ни один из моих 16-летних сверстников.

Мои тетя и дядя были заняты своими исследованиями, поэтому я готовила для нас ужин почти каждый вечер, так как возвращалась домой за несколько часов до них после рабочего дня.

Когда я оглядываюсь на свои молодые годы, я вижу, что именно тогда мое творчество на кухне и началось.В разумных пределах у меня было полное владение кухней и доступ ко всем ингредиентам, которые я хотел, чтобы они покупали, пока я готовил обед.

Итак, мы проводили выходные, питаясь вне дома, пробуя много ресторанов и продуктов, которых я никогда раньше в своей жизни не пробовал. Такие вещи, как сыр фета, свежая моцарелла, греческая кухня, тайская кухня, индийская кухня и многое другое, были для меня в новинку. Мои тетя и дядя так много рассказали мне о продуктах, о которых я никогда в жизни не слышал.

Это был потрясающий культурный опыт для всех.Мы ходили в походы в округе Дор и плавали в озере Мичиган, ходили на спектакли и мюзиклы, по выходным ходили на фермерский рынок вокруг столичного здания Мэдисона и даже побывали на концерте Четвертого июля на лужайке столицы, восхитительном пикнике в буксировка.

Создание рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло

Одним из блюд, которые я помню на том концерте, и очень часто тем летом, был греческий салат из помидоров и огурцов с фетой и кус-кусом.Я почти уверен, что это был мой первый опыт, когда я ел сыр фета

.

Помимо культурного аспекта, это дало мне массу жизненного опыта, который, я думаю, не был доступен другим старшеклассникам моего возраста. Это был мой первый опыт вдали от дома.

Я научился составлять список покупок и планировать питание, я делал покупки самостоятельно, неся с собой только то, что мог, так как у меня не было доступа к машине, я проехал на своем велосипеде несколько миль до работы и обратно, а если и не делал Мне не хотелось кататься на велосипеде, я понял, как ориентироваться в общественном транспорте, и сел на автобус с другими студентами колледжа.

Я так прекрасно провел время с этой работой, что я сделал ее снова в следующем году между младшим и старшим классами.

У меня так много прекрасных воспоминаний о том лето и о еде, которую я ел. Я знал, что хочу создать рецепт, отражающий эти воспоминания и ароматы, которые я полюбил летом в Мэдисоне.

Итак, вкус этого блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим соусом Пико де Галло, подаваемого с маринованной фетой, лавашем на гриле и хумусом, действительно возвращает меня в то первое лето в Мэдисон Висконсин.

Я считаю, что это отличное блюдо для летнего приготовления на гриле, когда каждый может собрать свои собственные тарелки или миски (мне нравится низкая миска, которая почти плоская, как тарелка) именно так, как он хочет.

Вы даже можете заранее подготовить элементы и упаковать их, чтобы взять вас на обед на свежем воздухе, например, на пикник, легкий ужин или концерт на летнем мероприятии на лужайке.

Я использовал жареный чеснок Смитфилда и свежую свиную вырезку с треснувшим черным перцем, нарезал вырезку кубиками и нанизал ее на шашлык вместе с дольками красного лука и лимона, чтобы придать ему немного греческого привкуса.Затем смажьте лук и лимон оливковым маслом. После приготовления шашлыка на гриле я посыпала его свежим измельченным орегано.

Я люблю маринованную свежую свинину от Smithfield, потому что это помогает мне быстро приготовить обед на столе. Этот рецепт не исключение! Это идеальный обед с множеством разнообразных вкусов. Кроме того, мне нравится, как вы можете использовать маринад в качестве основы, и опираться на это, как я сделал с этими греческими шашлыками из свинины.

Греческий Пико де Галло состоит из помидоров рома, английского огурца, красного лука, лимонного сока и измельченного орегано.Я также подавал тарелки маринованной феты и сливочного хумуса вместе с лавашем на гриле.

Это блюдо из шашлыка из свинины по-гречески с греческим соусом Пико де Галло — это свежее летнее блюдо, в котором используются многие вкусные свежие блюда, предлагаемые летом, такие как спелые и сочные помидоры и свежие травы, которые вы, возможно, даже выращиваете на своем заднем дворе.

Кроме того, он предлагает еду, на приготовление которой не нужно много времени, и на более легкую сторону, которая всегда привлекательна в летние месяцы.

Вам понравился этот пост?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

Состав

Для свинины
Для греческого Пико де Галло
  • 1 фунт помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана рубленого красного лука
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1/8 чайной ложки лимонной цедры
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано, по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для свинины
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного.
  2. Нанижите свинину, дольки лука и дольки лимона на шпажки, пригодные для приготовления на гриле, в следующем порядке: лук, свинина, лимон, всего 4 куска свинины на шпажку.
  3. Поместите шампуры на предварительно разогретый гриль и готовьте 5 минут с каждой стороны или пока свинина не прожарится, переложив шампуры на более высокую решетку для гриля, чтобы обеспечить непрямой нагрев по мере необходимости.
  4. Снимите и переложите шампуры на большую тарелку, посыпьте свежим орегано и дайте постоять 2–3 минуты перед подачей на стол.
Для греческого Пико де Галло
  1. Смешайте помидоры, лук, огурец, чеснок, лимон, цедру лимона и орегано в средней миске. Перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Подавать с хумусом, маринованной фетой и лавашем в качестве гарниров. Чтобы приготовить лаваш на гриле, слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Нагрейте на среднем огне. Выложите лаваш на сковороду для гриля и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб прогрелся и оставались приятные следы от гриля.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 259 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 83 мг Натрий 148 мг Углеводы 16 г Волокно 4 г Сахар 7 г Белки 32 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Для меня большая честь иметь рабочие отношения, Смитфилд на Good Life Eats.Я получил компенсацию за то, что потратил время на создание этого рецепта блюда из греческого шашлыка из свинины с греческим пико де галло, но, как всегда, — мое мнение принадлежит мне!

Рецепт сувлаки из свинины — Flavorite



Наслаждайтесь своим любимым греческим шашлыком дома, воспользовавшись нашим быстрым и легким рецептом сувлаки из свинины. Я также думаю, что маринад хорошо подойдет к курице или баранине.



Ингредиенты

  • 3/4 фунта свиной вырезки
  • Пита или лепешки без карманов
Для маринада
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 5 чеснок гвоздика, измельченная
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка греческого орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Цацики
  • 1/2 стакана обезжиренный греческий йогурт
  • 1/2 стакана очищенного и мелко нарезанного огурца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 1 1/2 чайных ложки нарезанной мяты
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного укропа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец


Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой емкости. чаша.Поместите кубики свинины в полиэтиленовый пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и перемешайте, чтобы свинина равномерно покрылась маринадом, затем откройте пакет и закройте его, удалив как можно больше воздуха. Поместите свинину в холодильник минимум на два часа или на ночь.
  2. Разогрейте гриль или сковороду на среднем или сильном огне. Пока гриль нагревается, насадить на шпажки свиные кубики.
  3. Обжарьте шашлык из свинины до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми, около 8 минут, перевернув один раз во время приготовления.Уберите шампуры на тарелку и дайте постоять 5 минут. Пока свинина отдыхает, обжарьте лаваш, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Снимите лаваш с гриля и подавайте со свининой и цацики.
Цацики
  1. В небольшой миске смешайте йогурт, огурец, лимонный сок, чеснок, мяту и укроп. Добавить соль и перец по вкусу.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1 шпажка
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 32 мг Натрий 429 мг Углеводы, пищевые продукты 9000 г белка, 3 г белка, рассчитано только на основе питания 9000 углеводов, 3 г белка, 3 000 углеводов, только 9000 углеводов, 9000 г использоваться в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.


Фото: esimpraim / CC BY-NC-ND

Сувлаки (греческие шашлычки из свинины на гриле) Рецепт • Curious Cuisiniere

В этом рецепте сувлаки из свинины по-гречески нежное жареное мясо сочетается со свежим и ярким греческим ароматом лимона и зелени. Подавайте эту жареную свинину в лаваше с соусом и свежими овощами или съешьте как блюдо на тарелке.В любом случае, с этими шашлыками из свинины придайте своему следующему блюду немного веселого греческого чутья!

РАСКРЫТИЕ: Этот пост спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина. Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения — наши собственные.

Что такое традиционные греческие сувлаки?

Сувлаки ( soo-VLA-kee ), что означает «маленькая шпажка», — это классическое греческое блюдо из нарезанного кубиками маринованного мяса, которое нанизывают на шашлык и жарят на углях.

Вы найдете эти шашлычки по всей Греции, но в зависимости от региона они могут иметь разную вершину.

В то время как большая часть Греции предпочитает подавать свои сувлаки с цацики, в северной Греции вы не найдете их со сливочно-огуречным йогуртовым соусом. Вместо этого они любят подавать свои сувлаки с горчицей, что тоже звучит довольно вкусно!

Из какого мяса готовят сувлаки?

Хотя свинина является самым традиционным блюдом, вы также можете найти рецепты сувлаки, приготовленные из курицы или баранины.

Нам нравится аромат этих шашлыков из свинины, и нам также нравится, что свинина является таким хорошим источником постного белка.

Мы также рады узнать, что, покупая свинину, мы поддерживаем семейные фермы, как большие, так и маленькие, в нашем штате Висконсин и в США.

Несмотря на то, что за последние 50 лет методы ведения сельского хозяйства изменились, то осталось неизменным, так это приверженность фермерских семей передовым методам ведения сельского хозяйства и производству высококачественной свинины.

Вы можете узнать больше о методах свиноводства на сайте PorkCares.com.

Какой вкус у этого рецепта сувлаки?

Для приготовления сувлаки куски мяса оставляют мариноваться на ночь в смеси из лимонного сока, оливкового масла и орегано.

Длительное маринование с кислым лимонным соком делает мясо нежнее и полностью насыщает его ярким ароматом приправ.

После приготовления на гриле мясо получается настолько ароматным, что вы можете просто съесть его прямо с вертела! (И это нормально для нас.)

Как узнать, когда готовятся шашлык из свинины?

Безопасная внутренняя температура приготовления свинины составляет 145F. (При такой температуре внутри может быть легкий розовый румянец, и это нормально.)

При приготовлении шашлыков бывает сложно убедиться, что они прожарены, а не пережарены. Для этих маленьких кусочков будет достаточно 4-6 минут на сторону.

Вы хотите, чтобы свиные кубики были твердыми, когда вы слегка сжимаете их щипцами. Но поскольку это более мелкие куски мяса, как только мясо перестанет быть непрозрачным и с хорошей корочкой снаружи, снимите их с гриля, чтобы дать им отдохнуть перед подачей на стол.

Как вы едите сувлаки?

Мясо можно есть отдельно, прямо с вертела. Однако его часто едят на тарелках с картофелем и сливочным соусом цацики (или горчицей, если вы живете на Севере).

В качестве уличной еды вы найдете мясо сувлаки, сложенное в мягкий лаваш и завернутое в хрустящие овощи и сливочный соус.

Сделайте большую партию этих шампуров. Поужинайте на тарелке с картофелем и греческим салатом однажды вечером, а затем используйте остатки на следующий вечер, чтобы приготовить лаваш и овощные обертки!

В чем разница между сувлаки и гироскопом?

Если вы собираетесь съесть греческий лаваш с мясной начинкой, убедитесь, что вы правильно его называете!

Гироскоп ( yE-ro , аналог hero ) приобрел невероятную популярность в Штатах и ​​во всем мире.

В то время как мясо гироскопа можно подавать так же, как сувлаки, завернуть в лаваш и посыпать цацики и овощами, но это примерно то же самое, что и сходство.

Для гироскопов фарш из баранины или говядины приправляют, прессуют в форму большого конуса и жарят на вертикальном гриле. Думайте об этом как о вкусном греческом мясном рулете, приготовленном на гриле.

(Извините, если это делает его немного менее аппетитным, но это правда.)

Сувлаки, как мы уже обсуждали, представляет собой куски свинины (или курицы, а еще реже — баранины), маринованные, а затем обжаренные на углях.

Два совершенно разных мясных блюда, оба одинаково вкусные, с мягкой жевательной питой и сливочными цацики!

Еще рецепты шашлыка из свинины

Мы любим делать шашлык на гриле, а свинина — одно из наших любимых видов мяса. Он так хорошо переносит маринад и настолько универсален, когда дело доходит до разных вкусов.

От ярких и лимонных в этом рецепте до сладких и острых тайских шашлыков из свинины и пряных испанских шашлыков из свинины. Вкус аромата безграничен!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 лимон, сок (примерно сока)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч.л. перца
  • ¼ стружки красного перца
  • 1 ½ фунта свиной вырезки или лопатки, нарезанные кубиками 1–1 ½ дюйма
  • 4-5 деревянных шампуров (замочить в воде на 1-2 минуты)

Для обслуживания

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца.Поместите кубики свинины в плоскую форму для запекания или пакет Ziploc и залейте кубики маринадом. Охладите на 24 часа или более для маринования. *
  2. Разогрейте гриль до средне-слабого огня (300–350F). (Вы должны держать руку над решетками для гриля в течение 7-8 секунд.)
  3. Пока гриль разогревается, поместите кубики мяса на деревянные шпажки, которые были замочены в воде на 1-2 минуты.
  4. Обжарьте шашлык из свинины 4-6 минут. Переверните и жарьте еще 4-6 минут на второй стороне.Мясо готово, когда оно хорошо поджаривается и становится твердым.
  5. Снимите шампуры с гриля и подавайте с лавашем, свежими овощами и соусом цацики.

Банкноты

* Мясо также можно заморозить в маринаде для дальнейшего использования. Просто разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением на гриле.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 434

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Рецепт сувлаки из курицы и свинины | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Курица и свинина:

1 стакан оливкового масла

1/2 стакана жирного греческого йогурта

1/4 стакана свежего лимонного сока

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки перца Алеппо

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 зубчика чеснока, мелко натертого

1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки по 2,5 сантиметра

1 фунт свиной вырезки, нарезанной кусочками по 2,5 сантиметра

Лук и лимоны:

2 красных лука, нарезанных на 3 толстых ломтика

2 лимона, разрезанные пополам

Оливковое масло для поливания

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный салат ромэн, лаваш и цацики, для сервировки

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) — рецепт «Не потейте»

У меня была упаковка с ребрышками в стиле кантри, и мне очень хотелось шашлыка.Я выбрал филиппинский шашлык из свинины (Pinoy) или Filipino Street Food, потому что они выглядели замечательно и получили восторженные отзывы на Pinterest.

Этот рецепт шашлыка из филиппинской свинины — несомненный ХРАНИТЕЛЬ! Нам с мужем они так понравились, что я планирую подать это в следующий раз, когда у нас будут гости. Это случается нечасто, но когда мы это делаем, мне сложно спланировать легкую, но вкусную еду, которая понравится всем. Не так ли, ребята?

Я всегда боюсь, что у меня пропадет рецепт, и тогда нам придется заказывать пиццу.Что ж, этот рецепт будет лучшим для гостей. Это так просто и так потрясающе вкусно!

Попробуйте наш клубничный торт!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

В большинстве рецептов, которые я искал, использовался свиной окурок (который я буду использовать в следующий раз). У меня были готовые ребрышки в стиле кантри, поэтому я использовал их. Получилось здорово. Вы режете мясо и перемешиваете его с маринадом. Насколько это просто? Это мой любимый рецепт. Ни суеты, ни суеты… вроде того.

Как приготовить филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Рецепт маринада сделал для меня около 2 3/4 чашки. Оставьте 3/4 стакана, чтобы поливать шашлык во время приготовления.

Я мариную большую часть мяса в пакетах с застежкой-молнией. Легче хранить в холодильнике и выбросить, когда я закончу.

Попробуйте наши Карнитас из свинины!

Мариновать свинину минимум 4 часа до ночи. Я мариновал нашу 12 часов, и это было идеально.

Поставьте его на горячий гриль на прямом огне и поливайте оставленным маринадом во время приготовления.

Готовьте на гриле, пока свинина не будет готова. Нашему потребовалось всего 12-15 минут, чтобы хорошо подгореть и прожариться. Они были идеально выдержанными, сочными, влажными и оооочень нежными!

Вы будете делать это регулярно, я обещаю. Хорошо, может это только я, но я надеюсь, что рецепт вам понравится.

Попробуйте наш филиппинский куриный шашлык (Pinoy)!

Филиппинский шашлык из свинины (Pinoy)

Время приготовления4 часа

Время приготовления10 минут

Общее время4 часа 10 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: филиппинская

, жареная на гриле , свинина

Порций: 6

Калорийность: 334 ккал

Автор: DSTR

  • 2 фунта свиной окурок или живот при использовании свиной грудинки удалить кожицу
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 Головка целого чеснока очищена и раздроблена
  • 1 небольшой измельченный лук
  • 2 лимона
  • ½ чашки 7UP
  • 1 чайная ложка.Перец черный молотый
  • 5 ст. Темно-коричневый сахар
  • 1 стакан кетчупа с банановым соусом (подойдет ОБЫЧНЫЙ кетчуп, это то, что я использовал)
  • Нарежьте свинину на кусочки толщиной ½ x шириной 1 дюйм x длиной 1 ½ дюйма.

  • В большой миске смешайте соевый соус, чеснок, лук, сок 2 лимонов, 7-UP, молотый черный перец, темно-коричневый сахар и кетчуп.

  • Взбейте смесь, чтобы ингредиенты хорошо растворились, и вылейте смесь маринада на свинину.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или как минимум за 4 часа до приготовления на гриле.

  • Замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут перед тем, как положить мясо.

  • Поместите свинину на шпажки и отложите.

  • Готовьте на гриле на прямом огне до готовности свинины, переворачивая по мере необходимости, чтобы на обеих сторонах оставались следы обугливания. (около 10-15 минут)

Примечание. Вы можете замариновать нарезанное мясо в контейнере перед тем, как положить его на шпажки, или проткните мясо на вертеле в контейнере подходящей длины и полейте маринадом.

Калорий: 334 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 34 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 2627 мг | Калий: 821 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Рецепт шашлыка из свинины с салатом на лаваше

2 фунта свиная корейка без костей
2 905 905 905 905 сока тертый сырой лук 2 лимона
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
1 чайная ложка соли и многое другое по вкусу
1/2 черный перец и многое другое по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 кочан зеленой капусты, тонко нарезанной
1 Сердце салата ромэн, разрезанное пополам и тонко нарезанное i nto измельчает
1/2 Английский огурец, тонко нарезанный
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
оливкового масла )
4 кружки лаваша (8 дюймов)
1 лимон, разрезанный на четвертинки (для подачи)

1. Удалите жир со свинины и разрежьте корейку на кусочки по 2,5 см. Поместите мясо в пластиковый пакет на молнии объемом 1/2 галлона.

2. В миске смешайте лук, сок одного лимона, орегано, соль, перец и масло. Добавьте маринад в пакет. Застегните сумку, хорошо сжимая ее. Втирайте соус в свинину, поворачивая пакет, чтобы соус равномерно распределился. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или максимум на полдня. Выньте свинину из холодильника за 20 минут до приготовления.

3. Нанижите свинину на вертел, используя по 5 кусков мяса на каждом вертеле.

4. Зажгите угольный гриль и дождитесь, пока угли станут серыми, или установите газовый гриль на средне-сильный.

5. Установите шампуры на решетку для гриля, накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или пока свинина не прожарится.

6. Тем временем в большой миске смешайте капусту, салат, огурцы и помидоры.Добавьте достаточно масла, чтобы овощи почти не покрывали глазурью. Сбрызнуть соком оставшегося лимона. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.

7. Шашлык из свинины подать на лаваше с салатом и дольками лимона.

Шерил Джулиан

© Copyright 2010 Газетная компания Globe.

Шашлык из свинины и лимонных фрикаделек Рецепт

Состав

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 мелко нарезанная коричневая луковица

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

морская соль и молотый черный перец

1 чайная ложка семян фенхеля

1 лимон

300 г свиной фарш

50 г прошутто, мелко нарезанного

100 г сыра пекорино, мелко натертого

Панировочные сухари дневной выдержки 50 г

1 столовая ложка нарезанной петрушки

1/2 столовой ложки нарезанного орегано

2 взбитых яйца

8 бамбуковых шампуров (замочить в течение часа)

16 свежих лавровых листьев

хлопья чили (по желанию)

Метод

НАГРЕТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1 TBSP в кастрюле на слабом огне.Обжарьте лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли, пока лук не станет мягким. Снимите и остудите.

ПОДРЕСТИТЬ СЕМЕНА ФЕННЕЛЯ на сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 3 минут. Цедру лимона мелко натереть, фрукты зарезервировать.

СЛОЖИТЕ МЯСОМ о стенку миксерной чаши на 3-5 минут, пока мясо не станет липким. Это помогает фрикаделькам держаться вместе. Смешайте свиной фарш с приготовленным луком и чесноком, семенами фенхеля, цедрой, ветчиной ветчины, пекорино, панировочными сухарями и зеленью, затем приправьте перцем.Наконец, добавьте взбитые яйца.

СВОИМИ РУКАМИ разделите смесь и сформируйте шарики размером с мяч для гольфа, затем слегка разровняйте их. У вас должно получиться около 24 фрикаделек.

НАШИВАТЬ МЯЧИ, чередуя со свежим лавровым листом, чтобы на каждом вертеле было по три фрикадельки и два лавровых листа.

ПРИГОТОВИТЕ СОУС, взбивая оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1 столовую ложку сока цедры лимона, хлопья чили (если используете) и приправьте по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *