Рецепт шашлыка на уксусе: Маринад для шашлыка: подборка рецептов

0 Comments

Содержание

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Привет, друзья! Пришла пора тепла и солнца. Настроение просто зашкаливает и большинство из нас опять на отдыхе. Пробуют на себе всевозможные вариации знаменитого и всеми любимого блюда на костре — шашлычка.

Я предлагаю сегодня сделать по самому популярному рецепту, который еще известен с тех незапамятных времен, когда был СССР. Лично мне такой вариант очень нравится, так как я люблю легкий аромат консервации. Но, для многих маринад на основе уксусной эссенции это нечто неприемлемое. На этот счет вкусы у многих расходятся. Наслышаны наверно, кто-то считает что кислота губит волокна и они становятся жестче и вообще не прожуешь. На самом деле это не так.

Все зависит напрямую от вашего обаятельного мясного кусочка. Если оно свежее и молоденькое, тем более, если это свиной ошеек, именно из этой части получается самый крутой вариант.

То, вам нечего бояться, будет просто атас, такого как говорится вы еще не ели. Смачнее не бывает. В меру сочно, сладко и при всем при этом довольно-таки мягко.

Если вы все таки не верите, и думаете, что ой нет, не хочу даже слышать об этом, то выбирайте другие способы маринования свинины, например на основе киви, кефира, вообщем читайте тут, будете реально впечатлены. Сколько существует способов готовки, ну просто целая дюжина.

А мне остается все же познакомить вас с множеством великолепных рецептов, которые заслужили давно уважение и почет. И остаются для большинства русских спасением и ностальгией по тем временам. Так что же не будем терять драгоценные минуты, вперед на кухню творить и воплощать в реальность.

Недавно я наткнулась на один бравенький вариант с томатным соком, мне он очень понравился своей простой. Рекомендую посетить вот этот сайт моей коллеги https://maminakopilka.ru/shashlyk-iz-svininy-chtoby-myaso-bylo-sochnym.html и ознакомиться.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Как говорится самый вкусный, самый лучший — ага, вот он, бери и делай. Сомневаетесь в моих словах? Лично я сама испробовала это чудо и осталась полностью довольна конченым результатом.

Что для этого делала? Выбрала сначала в магазине свежий кусочек вырезки, берите ее в охлажденном виде. Плюс для этой цели необходимо выявить, чтобы вас не обманули и продали именно свиную шею, ведь эта часть хрюшки, которая почти неподвижна. Поэтому в таком куске будут прожилки жира, что подарит в данном случае великолепный вкус и сочность.

А вообще вы знаете по каким критериям выбирается мякоть? На что нужно обращать внимание? Если никогда об этом не задумывались то, конечно же зря.

Помните! Именно то, из какой части свиньи будет приготовлен шашлык зависит конечный результат, который порадует вас или огорчит.

Поэтому для этой цели на этой инфограмме показано все то, что необходимо учитывать. Читайте внимательно и запоминайте.

А вот еще одна штучка, которая поможет остановиться и сделать шашлык еще вкуснее. Как видите, берется либо филе, карбонад, лопатка и собственно говоря шейка. Все остальные части идут на другие дела, например можно холодец сварить из рулек.

Теперь разбираемся дальше, берем ручку и листочек и начинаем записывать ингредиенты по этому перечню. Ведь именно, если учитывать все необходимые пропорции и рекомендации можно прийти к тому, что хотите получить.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 1,5 кг
  • луковица репчатая — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 1 ст. или столовый 9% — 5 ст.л
  • соль — 1 ст.л
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Свежее и не заветренное мяско промойте под проточной водой. Затем высушите и порубите острым ножом на кубики одного размера, примерно они должны быть 5 на 5 см.

Каждый пластик должен весить примерно 75 г, вот такая арифметика.

Думаете это много? Не тут то было, ведь жирок накопленный будет при жарке исчезать, и таким образом вес станет намного меньше.

2.Теперь подготовьте все компоненты к правильному маринаду. Для этого тонко нашинкуйте репчатый лук, вот такими дольками, добавьте в миску. Посолите и поперчите, разомните смесь руками до образования сока. Влейте уксус и вновь перемешайте.

На этом почти все, необходимо взять любой пресс, подойдет даже обычная трехлитровая банка с водой и поставьте ее сверху, как бы придавив. Можно положить сначала тарелку, а потом уже баночку.

3. По истечении восьми часов необходимо вынуть шашлык из прохладного места и одеть на шампура, лук не нужно одевать, но многие жарят с ним.

Для быстрой процедуры можно специальные палочки заменить на решетку, это ускорит процесс.

4. Выпекайте на хорошо разогретых углях, пока не увидите золотистую корочку с двух сторон. Проверяйте готовность ножом, при надавливании должен выходить сок, а не кровь.

5. Ну и конечно же подавайте с любимыми салатами и используйте побольше зелени. Мне нравится употреблять такое запеченное на мангале блюдо с луковой закуской. Приятного аппетита!

Вкусный маринад для свиного шашлыка с минералкой и уксусом (лимоном)

А теперь еще один чудо вариантик с газированной водичкой. Но в добавок ко всему здесь еще используется натуральный компонент — это фрукт, очень кислый и который имеет специфический аромат. Да, без лимона тут не обойтись.

В любом случае помните, что все цитрусовые независимо от того, какой вы взяли способны смягчить любые волокна будь это баранина, курица или же карбонад.

Интересной особенностью данного вида является равномерная пропитка главных составляющих, именно пузырьки дают такую возможность. Да, еще и этот рецепт довольно прост в использовании, так почему бы не приступить прямо сейчас и воплотить в действии задуманное. Ах, такая кислинка будет классная, покорит реально сердца многих.

В основном такое кулинарное творение готовится на большую компанию, например на второй день свадьбы или если у вас огромная компания друзей. Ух, ты здорово!

Нам понадобится:

  • карбонад или другие части — 1 кг
  • вода газированная без ароматизаторов — 1 л
  • репчатый лук — 6 шт.
  • соль — 1 ч.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • перец молотый
  • приправа к шашлыку -1 пакетик
  • лимонный сок или уксус 9% — 3-4 ст.л

Способ приготовления:

1. Порежьте крупными кубиками вырезку. Если будут встречаться сухожилия то, удалите их. Переложите их в удобную емкость, например нержавеющий тазик или стеклянную тару, чтобы ничего не окислилось, не дай боже.

2. Нашинкуйте репчатые овощи на кольца или полуколечки, затем щедро посолите и поперчите, добавьте специи. Влейте растительное масло.

Именно оно поможет лучше кусочкам впитать аромат специй.

Оставьте постоять буквально 15-20 минут. А затем переходите к следующему этапу работы.

3. Отожмите прям сверху над миской половинку лимона. И плюс конечно же налейте воды, так сказать по уши, чтобы она покрывала всю смесь.

4. Тут вы должны почувствовать всю прелесть ароматов, размешайте руками и оставьте такую заготовку постоять и отдохнуть. Время ожидания около 4 часов в теплом месте на столе и под гнетом.

Интересно! Возможно, когда будете вливать газ. воду увидите огромное количество пены, не пугайтесь, так и должно быть.

5. После всего остается дело за малым, испечь это кавказское кушанье на шпажках. Это дело тоже нехитрое, главное чтобы жар был равномерным, а тот, кто наблюдает не прозевал и вовремя перевернул палочки на другую сторону.

Кушайте с любыми соусами и конечно же с выпивкой и хорошим настроением. Можно еще кстати, и люлю-кебаб сделать.

Рецепт уксусного маринада для шашлыка из свинины для духовки

А тем, кто не может себе позволить съездить на пикник и хорошенько там расслабиться, тоже есть возможность подготовиться к такому кушанью, но только дома. Конечно с едой на свежем воздухе не сравниться, но и все же получится тоже очень вкусненько. Если  знать маленькие секретики, и сделать все верно.

Лучше всего выпекать в духовке и использовать для этого луковую подушку, именно она насытит блюдо большей пикантностью и отличным вкусом.

Корочка получается не хуже чем, если бы мяско готовилось на мангале, зажаристое и с коричневым золотистым оттенком. Сами взгляните, как выглядит чудесно, прям так и слюнки бегут. Аппетит разыгрался.

Нам понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч.л
  • смесь перцев — 1 ч. л
  • сок лимона — 2,5 ст. л.
  • сахарный песок — 1-1,5 ст. л.
  • вода — 5 ст.л
  • приправа для мяса — 2 ст. л.
  • рукав для запекания или пакет

Способ приготовления:

1. Измельчите свинину на куски, таким образом, как показано на этом рисунке. Затем соедините их с солью, перцем и необходимыми приправами. Размешайте все тщательно руками. Далее вылейте 1 столовую ложку уксусной эссенции и вновь перемешайте. Отодвиньте в сторонку в прохладное место на 6-8 часов.

Сверху прикройте пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось.

2. С луком поступите таким образом, очистите его от шелухи, после порубите на кружочки и соедините с двумя столовыми ложками уксуса и водой, перемешайте, чтобы выделился сок. Капните еще сюда же сок лимона.

Воду необходимо довести до кипения и смешать с сахаром, а потом таким маринадом залить овощи.

Репчатым колечкам следует постоять в таком рассоле около 1-2 часов. Затем устелите ими дно рукава для запекания или пакета.

3. Поверх них положите пропитанные ароматом кусочки. Завяжите пакет с двух сторон, а в центре оставьте небольшое отверстие, которое сделайте при помощи ножа.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 1 часа при температуре 220 градусов. А потом просите своих домочадцев отведать такое яство.

5. Выглядит обворожительно и очень красиво! Кушайте с удовольствием и просите добавочки.

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом, репчатым луком и майонезом

Хоть многие и не признают этот вариант, но он все же имеет довольно хорошую популярность среди нашей молодежи. Также и на скорую руку отлично подходит. Ведь сейчас наверно уже в каждом холодильнике есть баночка или пакетик с майонезом.

А тем более, если еще внести нужные приправы плюс специи, а возможно вы любитель острых ощущений, то тогда этот вариант станет вообще беспроигрышным. А может это будет ваш фаворит, среди предложенных рецептиков.

В любом случае необходимо испробовать, а потом поделиться своим мнением внизу этой заметки. Как считаете? Мне и моей семье это лакомство понравилось, вызвало кучу положительных эмоций и улыбок.

Нам понадобится:

  • Свинина (карбонад, шея или окорок)– 3 кг
  • Майонез – пачка около 280 г
  • Горчица – 90 г (по желанию)
  • Уксус 9% — 9 ст.л или 70% — 2 ст. л
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Кипяченая холодная вода – 1 л
  • Соль и перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Нарубите топориком или острым ножом вырезку. Помните, что ломтики должны получиться одинакового размера, а то жариться они будут как попало, один сгорит, другой будет сырой.

2. Затем к кускам добавьте такие луковые кольца, которых будет щедрое количество.

Соедините их в отдельной миске и прям таки пожулькайте и немного даже посдавливайте все продукты между собой. Появится некая ароматная жидкость.

3. Далее внесите поваренную соль, перец и специи. И не обойтись, здесь без горчицы не обойтись, она подарит пикантность и неповторимость. Классно будет точно.

4. Остается тщательно размешать и добавить в заключении всего уксусную эссенцию.

5. Маринуйте шашлык из свинины в таком виде около 10 часов в прохладном месте под закрытой крышкой. А после бегом на речку и выпекайте на шпажках или на решетке гриль это блюдо с дымком. Приятного аппетита!

Классический рецепт шашлыка из свиного мяса с 9 процентным уксусом — быстро и вкусно

В принципе использовать можно любой вид уксуса, хоть 9 или 70 %, главное знать нужные пропорции, чтобы не окорать. Или же учесть то, что чем выше процентовка, тем соответственно нужно взять меньше кислоты и держать непродолжительное время.

Можно также использовать и яблочный, с ним тоже получается неплохо.

Кто-то даже может взять и домашний, он очень насыщенный и усилит вкус. Тогда нужно будет приспособиться, но не беда. Главное правило, пробуйте предварительно подготовленную заливку на вкус, чтобы она имела кисленький оттенок. Тогда точно ничего не испортите.

В советском Союзе такой способ готовки был всегда в центре внимания, поэтому предлагаю просмотреть один видеосюжет с канала ютуб одного известного блогера.

Луково-уксусный маринад для шашлыка из свинины

Как известно, чем больше лука, тем мясные творения будут еще вкуснее и нежнее. Причем это уже точно доказано. Можно даже просто взять луковую водичку и в ней продержать нарезанную вырезку, что даст нужные свойства. А если сдобрить специями и добавить запашистый перчик, то вообще все будет на мази.

Если у вас среди продуктов есть только лук и кусок мяса, то смело натрите на терке лук и в нем подержите лакомство. А потом отправляйтесь на природу и занимайтесь жаркой. Не забудьте только посолить, чтобы не было пресно.

Нам понадобится:

  • мякоть — 6 кг
  • лук репчатый — 5 кг
  • вода — 2 ст.
  • уксус 9 процентный — 2 ст.л
  • лимон — 2 шт.
  • специи любые
  • кориандр, зира и другие
  • соль поваренная — 6 ч.л

Способ приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, а после перекрутите через мясорубку или натрите на крупной терке вручную. Получится такая жгучая смесь. Выглядеть она будет словно это каша. Разбавьте ее водой, а после отожмите через ситечко.

2. Посолите и поперчите, также рекомендуется внести специальные специи и приправы к данному блюду на свое усмотрение. Размешайте, вылейте уксусную эссенцию и отожмите лимон.

3. Такой заливкой залейте рубленые куски свинины и оставьте мариноваться 1 сутки в погребе или в холодильнике, сделайте груз, чтобы мясо лучше пропиталось.

4. Затем насадите кусочки на шпажки и жарьте на углях с хорошим настроением. А также с любыми свежими овощами, например болгарским перцем и помидорами.

5. Выглядит это закуска безупречно красиво, да еще и очень-очень смачно. Аж, уже сейчас захотелось испробовать. Готовьте на радость всем.

Друзья, дегустируйте и смотрите пальчики не проглотите и не обожгите. Ведь многих просто за уши не оторвешь, но знайте меру).

Мне хочется пожелать вам чтобы вы и ваши близкие были всегда здоровы и радовались жизни. Всего самого доброго и наилучшего. Пока.

 

С уважением, Екатерина Манцурова

Маринад для шашлыка с уксусом: пошаговый рецепт приготовления

Маринад для шашлыка с уксусом – это простой, доступный, понятный рецепт, который используется во многих семьях. Есть более-менее классический вариант, есть варианты с добавлением прочих ингредиентов – каждому свое, как говорится. Маринад прекрасно подойдет для любого мяса: свинины, говядины, баранины, курицы. Лучше всего, конечно, подойдет свиная шея, которая достаточна жирная. Так шашлык получится мягким, сочным. Ладно, давайте меньше говорить и… погнали готовить! 🙂

Как сделать маринад для шашлыка с уксусом и луком?

Сложно представить хотя бы один маринад, в который по рецепту бы не входил лук. Так и в этом случае – один из главных ингредиентов – это лук. Можно использовать репчатый, синий, шалот. Лучше всего, конечно, выбрать более «клятый», ароматный сорт (репчатый), чтобы он лучше передал характерный запах и вкус мясу.

Ингредиенты

  • репчатый белый лук – 500-600 г;
  • уксус (яблочный или столовый 9%-ный) – 2-3 ст. л.;
  • вода (для разведения уксуса) – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Чтобы приготовить вкусный уксусный маринад для шашлыка, совершенно не обязательно иметь выдающиеся кулинарные способности. Справится с рецептом сможет даже начинающая хозяйка. Перед приготовлением необходимо подготовить мясо. На данное количество ингредиентов понадобится 1,5 кг свиной шеи. Ее необходимо хорошо вымыть прохладной водой, обсушить бумажными полотенцами (или безворсовым хлопковым полотенцем), обрезать лишние куски жира и жилок, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.

Классический маринад для шашлыка с уксусом пошагово готовится следующим образом:

  1. Лук тщательно очистить от шелухи, нарезать колечками, переложить в миску, отжать лук немного руками, чтоб тот пустил сок.
  2. Уксус развести в воде. Делать это не обязательно, на самом деле, однако такой подход поможет избежать того, что шашлык может кислить.
  3. В отдельную посуду выложить мясо, добавить к нему уксусную воду, специи, перец. А после – лук. Все тщательно перемешать, в процессе немного отжимая. По сути, все – лучший маринад для шашлыка с уксусом готов! 🙂

Уточнение на «всякий случай»

Соль можно добавить непосредственно в маринад, но лучше – посолить шашлык непосредственно перед жаркой, можно даже на костре. Соль вытягивает влагу, наличие ее в маринаде может сделать мясо жестким.

Жарить мясо нужно, как Вы делаете это обычно, в процессе шашлык нужно переворачивать. Больше никаких секретов и тонкостей нет. 🙂

В маринад по желанию можно добавить свежую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу. Так же можно добавить несколько зубчиков чеснока. Можно, по желанию добавить буквально 50-100 мл соевого соуса. Так же аромата может добавить лавровый лист. Ну, а, если желаете добавить пряности и остроты – просто добавьте острый перчик чили.

А вот если «кислые» маринады Вам совсем не по вкусу, тогда Вам точно нужно посмотреть нашу подборку маринадов для шашлыка. Мы постарались подобрать максимально разные рецепты, которые смогут найти отклик даже в самых привередливых сердцах. 😉

Расскажите в комментариях, какой рецепт маринада нравится Вам больше всего. Что Вы добавляете, и как в целом готовите шашлык? Делитесь – нам это безумно интересно. 😉

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

В любой компании найдется свой «шашлычный знаток», который фанатично будет отстаивать свой способ маринования… ведь рецептов маринадов существует невероятное множество, и у каждого такого рецепта есть как сторонники, так и противники. Все дело вкуса.

Маринады на основе кефира, лука, лимонного сока и, конечно же, уксуса считаются самыми известными и распространенными.

Лучшим маринадом, несомненно, является сок лимона. В нем можно мариновать любое мясо, рыбу и птицу — итог обязательно порадует.

Кефирный маринад многими любим и тоже, без сомнений, подходящий… но, и несколько опасный. Особенно в жаркую погоду, ведь молочные продукты довольно быстро портятся.

Ну а я расскажу сегодня об уксусном маринаде. Многие не любят его использовать, считая что резкий кислый вкус уксуса перебивает вкус самого мяса, к тому же оно не становится с уксусом нежнее и мягче. Но у этого маринада есть и свои плюсы: уксус — отличный консервант, позволяющий сохранить сырое мясо достаточно долгое время, даже в жару.

Как же быть? Оказывается и тут можно смело поэкспериментировать. Сейчас в продаже можно увидеть очень большой ассортимент уксусов — натуральный виноградный, яблочный, винный, бальзамический. Использовать для маринада можно любой — проявите фантазию, придав шашлыкам свой вкусовой нюанс.

Если использовать уксус в щадящих пропорциях, то и вкус шашлыка останется гармоничным, и мясо останется нежным.

А вот что касается моего любимого рецепта шашлычного маринада, то вот он: на основе уксуса, настоянного на ароматических травах, и минеральной воде с газами.

У нас, например, можно найти уже готовый 3% уксусный маринад, ароматизированный пряными травами — эстрагоном, базиликом, укропом, чесноком… Но, и в домашних условиях при желании можно приготовить подобный ароматный уксус самим.

Для этого (заранее) в выбранную емкость (бутылку с пробкой) насыпать сухих ароматных трав (выбор индивидуальный) и залить обычным столовым 9% уксусом (его можно немного развести кипяченой водой) или белым винным уксусом. Настаивать при комнатной температуре около двух недель. Потом профильтровать и использовать по назначению. Кстати, такой ароматизированный уксус очень хорош и для салатных заправок.

Теперь — почему с минералкой? Потому как газированная вода хорошо размягчает мясо и шашлык получается сочным и мягким. А вот уксус добавляет свою кисловатую нотку. Причем, в разбавленном состоянии он не так губительно сказывается на жесткости и, к тому же, делится ароматами специй и, как ни покажется странным, солью.

Именно поэтому соль я не кладу в маринад вообще — это тоже влияет на сочность мяса. Всем известно, что соль вытягивает из мяса влагу, делая его более сухим и жестким.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом — dacha-news

 

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом с давних пор является самым традиционным, хотя и самым спорным среди знатоков. Это давно забытый вкус детства. Хотя есть большое количество рецептов без уксуса, о том Как без уксуса приготовить настоящий кавказский шашлык, я уже писал, теперь поговорим о том как приготовить шашлык из свинины с уксусом.

 

К тому же уксусный маринад имеет много плюсов:

 

Он дешевый и простой в приготовлении.

Его главный ингредиент есть в каждом доме.

Уксус убивает микробы, которые есть в мясе.

Кислота размягчает мясные волокна, что делает мясо мягче.

Последнее утверждение и вызывает бесконечные споры. Но здесь нужно знать определенные тонкости:

Это должна быть обязательно свинина. Именно ее волокна обладают особой структурой, которая хорошо сочетается с уксусом.

Правильный выбор мяса. Оно должно быть свежим (не замороженным), мягким, на срезе иметь равномерный розоватый цвет, приятный запах.

Лучшая часть туши свиньи – это, конечно же, ошеек (свиная шея). Из него получиться самый сочный шашлык, а лишнее сало стечет в огонь.

В уксусе не нужно долго мариновать мясо. Идеальное время 2-3 часа. Вот если его передержать, тогда оно и становиться жестким.

Ну и последняя особенность шашлыка из свинины с уксусом состоит в том, что многие не любят резкий вкус и запах столового уксуса. Это решается просто: можно выбрать для использования яблочный или винный (они более мягкие по структуре и придают свой особенный дополнительный вкус и аромат).

Итак, приступим к самому рецепту шашлыка из свинины с уксусом.

 

Ингредиенты

 

Вам понадобится:

 

2 кг свиной шеи

4 луковицы

100 мл уксуса(9%)+200 мл воды

Соль, перец и сухие специи для шашлыка.

 

Приготовление:

 

Мясо зачистить от пленок и порезать на удобные порционные кусочки. Лук порезать крупно (четвертинками), перемешать руками с мясом и специями. Добавить уксус, смешанный с водой. И поставить мариноваться на 2-3 часа.

 

Похожее

Похожие статьи

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом -пошаговый рецепт с фото

Для маринования шашлыка нам потребуется пластиковая, стеклянная посуда или простая железная кастрюля. Так как у нас шашлык готовился для большого количества персон, мы воспользовались простым железным (эмалированным) ведром.

Но это не самое главное. Если вы хотите получить вкусный, сочный и нежный шашлык, то самое главное это правильно выбрать мясо и правильно его приготовить.  И не важно в чём вы будете его мариновать: в кефире, в вине, в майонезе или в уксусе.

1. Свежее свиное мясо, обязательно с прослойками сала или жира, нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук, а вернее его сок, нужен для того, чтобы мясо во время маринования размягчилось и стало мягким. Для этого, нарезанный лук посыпать крупной солью и слегка пожарить руками, для выделения сока.

3. Теперь в приготовленную чистую посуду укладываем наше мяса с луком  и добавляем специи, соль и нарезанный дольками лимон. Перемешиваем хорошо  руками. В конце вливаем уксус и снова перемешиваем. Емкость с мясом оставляем на один час, при комнатной температуре. Затем убираем его в прохладное место или в холодильник, на нижнюю полку, на сутки.

Хочу добавить одно, если мясо парное, мягкое, то ему никакой маринад не нужен. Достаточно его только посолить и сдобрить, для аромата, любимыми специями. Ну, и про лук не забудьте.

4. Время подошло, чтоб жарить наш шашлык. Можно, конечно, его приготовить и дома, в духовке. Но самый вкусный шашлык получается, приготовленный с дымком, в мангале. Для более быстрого приготовления шашлыка, можно воспользоваться магазинным древесным углём, но мы запасемся немного терпением и приготовим шашлык на дровах. Развести обычным способом, в мангале, огонь дождаться пока все дровишки полностью сгорят.  От них нам нужен только жар.

5. Пока дрова горят, можно нанизывать мясо на шампуры. Когда от дров останутся лишь угольки, приступайте к жарке мяса. Шашлык из свиного мяса жарить нужно  30 минут, периодически его переворачивая.

Спустя 15 минут шашлык покрывается румяной корочкой и это выглядит вот так.

Готовый горячий шашлык из свинины с уксусом выкладываем на тарелку и подаём с любимыми соусами, кетчупом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

На десерт у нас был торт на кефире со сметанным кремом. Рецепт которого можно посмотреть в этой статье.

Шашлык с уксусом — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Свинину порезать на куски размером 3х3.

2 Репчатый лук нашинковать кольцами.

3 Мясо перемешать с луком, посолить, добавить специи. В литровой банке развести уксус водой. Влить часть маринада в мясо и перемешать; свинину и лук уплотнить, залить оставшимся маринадом. Положить гнет и оставить шашлык мариноваться минимум на час-два.

4 Подготовить угли из сухих березовых дров.

5 Подготовленный замаринованный шашлык распределить по шампурам.

6 Биохимическая особенность маринада из уксуса уже сама по себе доводит мясо до готовности, поэтому долго держать шашлык над раскаленными углями не стоит. Достаточно прожарить свинину до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с овощами, зеленью и любым вашим любимым соусом.

Рецепт «Шашлык с уксусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 6

  • Гость (не проверено)
  • 12.08.2019
  • #

Какой уксус в шашлыке? Вы что? Ужас!!!

  • Лена Москаленко
  • 14.08.2019
  • #

…ага! прямо ужас ужасный))) рецепт моих родителей из советских времён…и, кстати, рецепты на этом сайте публикуются из статистики запросов Яндекса! задайте ваш эмоциональный вопрос миллиону пользователей, которые ищут «шашлык в уксусе»)))))) ры.сы. корейской хе, кстати, без уксуса даже не готовится — на минуточку!

  • Гость (не проверено)
  • 21.11.2019
  • #

Очень даже вкусный шашлык, замоченный с уксусом. Главное не переборщить, иначе будет жёстким.

Показать еще 3 комментария

Добавить комментарий

Шашлык из свинины классический с уксусом

Неля Хадкевич

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

grunina_98

Шашлык из свинины классический с уксусом прелесть, спасибо за рецепт

Анюта Рожко

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из свинины классический с уксусом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из свинины классический с уксусом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

catedes2000

Я шашлык из свинины классический с уксусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Аржакова Элла

А как же мне хочется уже приготовить.

elyonti

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

bugrova_70

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим шашлык из свинины классический с уксусом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Медвецька Нютка

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Люба Конша

Очень вкусно и всегда к столу

anyuta98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Гураби Алиса

Шашлык из свинины классический с уксусом конечно на любителя.
Но понравилось.

inentome

Я делала шашлык из свинины классический с уксусом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

raya

Chaves_74, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ustonoren1987

Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык из свинины классический с уксусом

alekmorse2002

Отчитываюсь.
шашлык из свинины классический с уксусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Шашлык Русский шашлык Рецепт

  • Шаг 1

    Разрежьте баранину на 2-дюймовые куски и поместите в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией.

  • Шаг 2

    В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, чеснок и воду.Смешайте с лавровым листом, яблочным уксусом, перцем, орегано и лимонным соком и перелейте все в нереактивную миску или пакет с застежкой-молнией. Мариновать в холодильнике четыре часа.

  • Шаг 3

    Через четыре часа насадите куски баранины на вертел (если вы используете деревянные шпажки, сначала замочите их на 30 минут) и разогрейте гриль на среднем / сильном огне.

  • Шаг 4

    Готовьте на гриле на прямом огне, вращая шпажки щипцами каждые несколько минут, и посыпайте солью во время приготовления.

  • Шаг 5

    Если вам сложно смотреть на шашлык, потому что он такой вкусный, снимите его с гриля.В целом это займет около 10 минут.

  • Шаг 6

    Дать шашлыку постоять пять минут и подавать. Это блюдо обычно подают на открытом воздухе в России, со свежими, слабосолеными овощами, такими как помидоры, грибы или огурцы, в качестве единственного сопровождения. Наслаждаться!

  • Легкий рецепт шашлыка из говядины с бальзамическим маринадом

    Ароматный бальзамический шашлык из говядины, который воплотит в жизнь вашу мечту о летних ночах!

    Лучшие бальзамические стейки-кебабы

    Эти бальзамические кебабы из говядины уже много лет любимы семьями! Один из моих любимых рецептов шашлыка. Небольшие ароматные закуски прямо с гриля!

    Бальзамический вкус маринада уместен, а стейк получается нежным. Эти шашлыки из говядины обязательно понравятся и станут одним из ваших любимых рецептов барбекю!

    Бальзамический маринад для шашлыка из говядины

    Бальзамический уксус и дижонский маринад придают этому маринаду для шашлыка из говядины немного острого вкуса, а в завершение добавляют измельченный красный перец, розмарин и чеснок. Это совсем не остро, даже с добавлением красного перца.А говядина такая нежная ! Вам действительно нужно попробовать этот рецепт!

    Beef Kebab Meat Options

    Говядина может быть немного дорогой, но эти говяжьи шашлыки того стоят. В следующий раз, когда вы найдете жаркое из филе или что-то подобное в продаже, возьмите его и заморозьте, чтобы в следующий раз приготовить этот рецепт.

    Я использовал жаркое из филе, но вы также можете использовать хорошо мраморные стейки. Этот маринад отлично подходит и к курице! Возможно, возьмите половину маринада для говядины и половину для курицы.

    Примечание: Что касается курицы, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления, чтобы убедиться, что курица прожарилась полностью. (Обратите внимание, что бальзамический уксус сделает курицу темнее.)

    Как нарезать лук для шашлыков из говядины

    1. Очистите лук, обрежьте кончики стебля и корней, затем разрежьте лук на четвертинки.
    2. Разделите лук на части в три слоя.
    3. Разрежьте каждую секцию на кусочки по 1 дюйм.
    4. Проткните лук через центр каждого кусочка.

    FYI — Я использовал чуть меньше 3 фунтов жареного филе, и в итоге у меня получилось восемь 14-дюймовых шашлыков восхитительного вкуса. Мы с мужем легко наслаждаемся полным вертелом каждый. (Это мои любимые шашлычки. Обожаю их!)

    Насколько вкусны эти бальзамические шашлычки из говядины?

    Эти шашлыки из говядины такие сочные и нежные благодаря восхитительному маринаду из бальзамического уксуса! Это действительно один из моих любимых рецептов, потому что очень легко приготовить, а абсолютно восхитительно.

    Это определенно рецепт, который вам захочется использовать в весенне-летнее время, и он обязательно произведет впечатление на гостей, которых вы пригласите. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне!

    Другие рецепты барбекю:

    Узнайте больше о наших любимых рецептах барбекю здесь!

    Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.

    • стакана бальзамического уксуса
    • стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы
    • 5 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца 9000 ч. столовых ложек нарезанного свежего розмарина
    • От 2 до 3 фунтов жареного филе, нарезанного кубиками по 1 дюйм
    • 1 красный лук, нарезанный квадратами (по желанию)
    • В небольшой миске смешайте уксус, масло, горчицу, чеснок, соль, перец и хлопья красного перца.Отмерьте 1/3 стакана смеси и отложите для наметки позже.

    • Добавьте розмарин в основную часть маринада. Перелейте его в большой закрывающийся пакет и добавьте мясо. Выдавите лишний воздух, закройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем огне.

    • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в прохладной воде на 20 минут. Если вы используете красный лук, начните с красного лука на каждом вертеле, затем заполните большую часть вертела мясом и завершите его красным луком.

    • Взбейте оставшийся соус для полировки, чтобы он снова смешался. Жарьте шашлык, переворачивая его примерно каждые 2 минуты и поливая соусом, примерно 10-12 минут.

    • Переложите шашлыки на тарелку, тент с фольгой и дайте постоять 5 минут. Служить.

    Калорий: 242 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 27 г | Жиры: 11 г | Натрий: 419 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г

    Источник рецепта: Mel’s Kitchen Cafe

    Маринованные шашлыки из говядины

    Разогрейте гриль в эти выходные, чтобы приготовить ароматные маринованные шашлыки из говядины.На полноценный прием пищи у них уходит менее 30 минут.

    Есть что-то в том, что горячая еда сходит с гриля в теплый солнечный день, и это доставляет мне радость. Еще лучше, когда вы наблюдаете, как кто-то готовит для вас еду. Пару дней назад я стала свидетельницей этого сценария, когда мой муж готовил нам эти маринованные шашлычки из говядины. Это идеальный полноценный обед, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Для этого рецепта мой муж использовал вырезки из говяжьей вырезки, а затем мариновал их более 6 часов.Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо.

    Для этого рецепта мой муж использовал стейки из говяжьей вырезки, нарезанные кубиками, а затем мариновал их более 6 часов. Из маринованной говядины получается сочное и нежное мясо. Вы можете заменить овощи некоторыми из ваших любимых блюд, но для этого рецепта шашлыка из говядины мы выбрали болгарский перец, помидоры херувим и красный лук. Если бы только я ел эти кебабы, я бы добавил грибы, но обедал бы только ими.

    Мы объединились с Lava Soap, чтобы приготовить вкусную еду на вашем столе, сохраняя при этом руки чистыми. Если вы какое-то время читали, то знаете, что мы любим наше мыло с лавой. Это то, на чем мой муж вырос в доме. Нам нравится иметь под рукой мыло, когда мы имеем дело с древесным углем, грязным маринадом или пряностями, которые всегда требуют жесткого мыла для очистки.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ~ Миган

    Состав

    • 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см
    • 1/2 стакана тертого желтого лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки кетчупа
    • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 болгарский перец, нарезанный крупными кусочками
    • 1 чашка помидоров херувим
    • 1 красная луковица, нарезанная крупными кусочками
    • лимонный перец для приправы

    Инструкции

    В большой миске смешайте лук, чеснок, оливковое масло, кетчуп, Вустерширский соус и яблочный уксус.Перелейте смесь в пакет Ziploc вместе с говядиной. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов.

    С помощью шампуров чередуйте мясо и овощи.

    Нагрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту. Положите шампуры на решетку и приправьте лимонным перцем. Варить 8 минут, затем перевернуть и варить еще 5-6 минут.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Раскрытие информации: это спонсируемый пост от имени Lava Soap.Все мнения на 100% принадлежат мне, и я ценю вашу поддержку брендов, которые мне нравятся.

    Steak Kebabs — ароматный рецепт стейка!

    Steak Kebabs — один из самых вкусных летних ужинов! Они украшены сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей. Захватывающий рецепт, о котором может согласиться вся семья!

    Steak Kebabs (Skewers) — Обязательно попробуйте рецепт стейка!

    Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус.И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.

    Стейк-кебаб Видео рецепт

    Сам рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.

    Вы будете любить их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.


    Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыков из говядины

    • Оливковое масло
    • Соевый соус
    • Лимонный сок
    • Красный винный уксус
    • Вустерширский соус
    • Мед
    • Дижон
    • Филе филе
    • Свежие овощи — грибов, болгарский перец, красный лук и чеснок
    • Чесночный порошок

    Как приготовить стейк кебаб

    • Сделайте маринад: в миске взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.

    • Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем запечатайте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
    • Остаток в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
    • Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
    • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.

    • Чтобы собрать кебаб: слоев стейка и овощей на кебабе в желаемом порядке, так чтобы на каждый кебаб поместилось 4 кусочка стейка.
    • Готовьте шашлыки на решетках для гриля, слегка смазанных маслом: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
    • Поместите кебаб на гриль и жарьте, пока в центре стейка не будет около 140 — 145 градусов для средней степени прожарки, периодически переворачивая кебаб, примерно 8 — 9 минут.
    • Подавать теплым.

    Могу ли я использовать другой кусок стейка?

    Я рекомендую придерживаться топового стейка или стейка New York Strip, поскольку он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.

    Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.

    Можно ли приготовить это в духовке?

    Приготовление на гриле даст вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погода не позволяет, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке с температурой 425 градусов. . Это должно занять около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).

    Советы по приготовлению лучшего стейка-кебаба

    • Обратите внимание, что время приготовления на гриле может отличаться от в зависимости от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до пламени, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
    • Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
    • Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не мариновать стейк более 6 часов вам не нужно мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
    • При использовании деревянных шпажек обязательно смочите их в воде , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
    • Используйте другие овощи, которые у вас уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
    • Разместите перцы на расстоянии немного друг от друга, если вы не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать вокруг них больше тепла, и они будут готовиться быстрее.

    С каких сторон мне следует служить?

    Еще больше простых рецептов стейков, которые вам обязательно понравятся

    Стейк Кебаб

    Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 шашлыков.

    Порций: 5

    Подготовка25 минут

    Готовка 10 минут

    Время маринования3 часа

    Готовность: 3 часа 35 минут

    Маринад
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
    • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
    • 2 1/2 столовых ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 чайные ложки Dijon
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    Кебабы
    • 1 3/4 фунта филе филе (ищите более толстые стейки), нарезать 1 1/4 дюйма штук
    • 8 унций пуговиц или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, держите целыми)
    • 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
    • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочков (около 1 1/4 дюйма)
    • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки решеток гриля
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
    • Для маринада: в миске взбейте все ингредиенты маринада.

    • Для шашлыка: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.

    • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично, предварительно нагревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).

    • С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть (на самом деле я не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2-3 ломтика чтобы они не сгорели).

    • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уложить 4 куска стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).

    • Слегка смажьте решетку решетки маслом. Поместите шашлык на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая шашлык, примерно 8–9 минут. Подавать теплым.

    Пищевая ценность

    Стейк кебаб

    Сумма на порцию

    калорий 353 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 97 мг 32%

    Натрий 688 мг 30%

    Калий 30 1054 мг50 Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 3725IU 75%

    Витамин C 157.9 мг 191%

    Кальций 70 мг 7%

    Железо 4 мг 22%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.

    Лучший рецепт шашлыка из бальзамического стейка

    Мы любим жареный красный лук и помидоры, но не стесняйтесь добавлять все, что захотите! Кабачки, грибы или болгарский перец станут отличным дополнением.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 40 минут

    Для маринада

    1/2 c.бальзамический уксус

    2 ст. медовый

    1 1/2 ст. цельнозерновая горчица

    3 зубчики чеснока, измельченные

    Кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    Для шампуров

    3/4 фунт.стейк из вырезки, разрезанный на кусочки размером 2,5 см

    1 маленькая красная луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см

    3 c. виноградные помидоры

    1 ст. оливковое масло первого отжима

    2 чайная ложкасвежемолотый розмарин

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. В большой миске смешайте бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок и приправьте солью и перцем.Добавьте стейк и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник для маринования, от 20 минут до 1 часа.
    2. В другой большой миске перемешайте лук и помидоры в оливковом масле. Вмешайте розмарин и приправьте солью и перцем.
    3. Наложите стейк и овощи на гриле, периодически переворачивая, пока стейк не обуглится и не станет чуть розовым внутри, 8 минут для среднего. Подавать немедленно.

    Брэд Холланд

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Шашлык из бамбука Chef Craft, $ 9, amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Греческие куриные кебабы — современный мед

    Греческие куриные кебабы

    Курица, маринованная в йогурте и приправленная греческими специями, идеально обжаренная на гриле и опущенная в домашнем соусе цацики

    Когда я пытаюсь питаться здоровой пищей и увеличивать дневное потребление белка , Я обычно смотрю на приготовление куриных кебабов или , маринование куриной грудки для гриля.Эти греческие куриные кебабы такие сочные и ароматные. Куриные кебабы замаринованы в греческом йогурте, оливковом масле первого холодного отжима, лимонном соке, красном винном уксусе и греческих специях. Йогурт просачивается внутрь, делая их более влажными и нежными, а лимонный сок и уксус придают им нужный привкус.

    Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, вы всегда можете нанизать нарезанный перец и лук между кусочками курицы. Мы любим подавать эти куриные кебабы с домашним соусом цацики и подогретым хлебом Наан.Мы постоянно храним соус цацики в нашем холодильнике, чтобы в него можно было обмакивать свежие овощи. Если вы ищете другие греческие рецепты, посмотрите мои греческие куриные гироскопы с домашним рецептом соуса цацики .

    Как приготовить греческие куриные шашлычки:

    1. Нарезать куриную грудку на большие кусочки . Сделайте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и красный винный уксус. Охладите и дайте курице мариноваться не менее 30 минут — 2 часа.
    2. После того, как курица замаринована, нанижите курицу на шпажки . При желании добавьте перец и лук.
    3. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня . Чтобы куриные кебабы не прилипали к решетке, слегка смажьте решетку оливковым маслом. Готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, около 6-10 минут, перевернув хотя бы один раз.
    4. Сделайте домашний соус цацики . Он сделан из греческого йогурта, оливкового масла, огурца, укропа, чеснока и лимонного сока.Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и, соответственно, посолить.
    5. Подавать с подогретым хлебом Наан и греческим салатом .

    Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели. Следуй за мной: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

    Греческие куриные кебабы

    Греческие куриные кабобы в соусе из йогурта и курицы с греческими специями, обжаренные на гриле до совершенства .

    Курс: Ужин

    Кухня: Греческая

    Ключевое слово: Греческий куриный кебаб

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 2 фунта.Куриная грудка (нарезанная на большие кусочки)
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца

    Соуса цацики:

    • 1 1/2 стакана греческого йогурта
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного вина
    • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
    • 1 большой огурец (очищенный, натертый на терке и отжатый для выделения воды из огурца)
    • 1 столовая ложка свежего укропа (нарезанный)
    • 1 чайная ложка соли (или больше по вкусу)

    Инструкции

    1. Нарежьте куриную грудку на большие кусочки.В средней миске приготовьте маринад, смешав греческий йогурт, оливковое масло, свежий лимонный сок, орегано, специи и красный винный уксус.

    2. Бросьте курицу в маринад, охладите и дайте курице мариноваться не менее 30 минут — 2 часа.

    3. После того, как курица замаринована, нанижите курицу на шпажки. При желании добавьте перец и лук.

    4. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы куриные кебабы не прилипали к решетке, слегка смажьте решетку оливковым маслом.Готовьте, пока курица не нагреется до 165 градусов, около 6-10 минут, перевернув хотя бы один раз.

    Для приготовления соуса цацики:

    1. В средней миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок, огурец, укроп и соль. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и, соответственно, посолить. Охладите до готовности.

    2. Подавать с подогретым хлебом Наан и греческим салатом.

    Сопутствующие

    Рецепт куриных шашлыков самбал | Bon Appétit

  • Удивительный вкус и такой нежный, но после пробного запуска перед большой вечеринкой я внес пару изменений. Во-первых, он ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ. Я люблю острый, но это показалось немного большим для вечеринки из 30 человек. Я придумал способ немного снизить температуру и не особо изменить вкусовой профиль: я протер несколько жареных красных перцев в банках и добавил их в маринад.Для маринада после того, как я уменьшу его количество, я добавил около 1/4 стакана оливкового масла, которое придает ему красивый глянцевый блеск, а масло имеет тенденцию закруглять острые края. На моей вечеринке он получил восторженные отзывы!

  • Я тоже этим занимаюсь с тех пор, как это было на обложке журнала. Это мой рецепт летнего гриля. Я не могу насытиться этими хрустящими кусочками!

  • Я готовлю этот маринад с курицей с тех пор, как он появился в Bon Appétit. Это, безусловно, мой самый популярный рецепт.Я люблю это! Я использую его с кожей или без кожи на целых куриных бедрах. Шашлык — лучший вариант, потому что там больше соуса! Спасибо за отличный рецепт!

  • Мы делаем этот рецепт с тех пор, как я увидел его в журнале, когда он был опубликован, трудно поверить, что прошло уже 7 лет. Всегда любимец моих мальчиков-подростков. К рецепту прилагался соус с чесночным соусом, который я сейчас не могу найти, но я вспоминаю то, что помню … Майонез, греческий йогурт, лимонный сок, свежий чеснок, паста из анчоусов, соль и перец.Помогает смягчить остроту.

  • Не могу поверить, что делаю этот рецепт с 2013 года. Это очень важно. Я использую его не только для шашлыка, но и для любого кусочка курицы, который можно использовать с вкусным соусом и время на гриле — голени, бедра, мне все равно, это потрясающе. Обычно я подаю его с гарниром из зеленых овощей, приготовленных на пару или обжаренных в духовке (бэби бок-чой, брокколи), но также ел его с нарезанными огурцами с простым рисовым винегретом и вареным рисом.Может также работать с лапшой соба, но не нужно слишком увлекаться, так как соус такой ароматный.

  • Наконец-то доделал! В доме нет рыбного соуса, но, тем не менее, это был большой успех !! Завтра мне ничего не осталось, все было съедено. Работал с 2 фунтами без костей / кожи. Теперь это будет обычное дело.

  • Этот рецепт был потрясающим. Ничего не изменил. Подается с жасминовым рисом и овощами на гриле. 👍

  • Великолепно! Только что съел это, и мне понравилось.В следующий раз вы можете позволить себе мариноваться на несколько часов и украдут у Крау идею готовить с ананасом. Я не повар, но это было несложно.

  • 2013, да … Он встанет в 2020 году! Удивительный.

  • Использованные куриные грудки и добавление нескольких зубчиков чеснока, но в остальном следовали рецепту как есть. Маринад — это идеальное количество тепла и аромата! Я думаю, что полоскание курицы каждые пару минут — это ключ к развитию этого вкуса, угля и сочности (даже с белым мясом).Я бы сказал, что даже с некоторыми овощными кебабами в качестве гарнира размер порции будет ближе к 2-3.

  • Превосходный рецепт. Купил свежий ананас и посыпал курицу кусочками ананаса. Отличное сочетание! Не используйте консервированные ананасы. Он разваливается.

  • A. Идеально. Рецепт блюда.

  • Полюбите этот рецепт, сделайте его лучше: 1. Добавьте немного больше, чем рекомендовано, ингредиентов для маринада, так как он быстро закончится. 2. Мариновать часами в соусе.3. Я переворачивал каждую минуту в течение 10–12 минут и каждый раз поливал соусом, вместо того, чтобы дать ему постоять за несколько минут до поворота. Таким образом вы получите красивую глазурь, как на картинке, а не скучную! 5 пальцев вверх!

  • Нам очень нравится этот рецепт! Это выводит куриные кебабы на новый уровень. Я ничего не менял и делал это снова и снова. Подавайте с охлаждающим салатом из огурцов и укропа, если вам нужно уменьшить жар.

  • Этот маринад / соус великолепен для жареной курицы.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *