Рецепт шоколадно банановый торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Шоколадно-банановый торт. Пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт, рецепт которого представлен ниже, очень похож по рецептуре на известный многим торт «Норка крота». Но наш торт, в отличие от этого торта будет классической прямоугольной формы, а не в виде купола. Торт будет состоять из шоколадного коржа, бананов и очень вкусного сливочного сыра, приготовленного из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Если у вас нет маскарпоне возьмите обыкновенный творог.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 1/2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 ст. ложка какао с горкой,
  • вода с лимонным соком – для пропитки

Крем:

  • 400 гр. сливок 30%,
  • 500 гр. сыра маскарпоне или творога,
  • 6 ст. ложек сахарной пудры,

Также понадобится:

  • 4 банана,
  • 100 гр. шоколада для посыпки

Шоколадно-банановый торт – рецепт

Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно всыпать во взбитые яйца муку, просеянную с разрыхлителем и какао. Перемешивать до получения однородной консистенции. Выложить тесто в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Готовый шоколадный бисквит для шоколадно-бананового торта остудить.

Приготовить сливочный крем.

Охлажденные сливки взбить до загустения, в конце взбивания добавить сахарную пудру. Затем ложкой добавить охлажденный сыр маскарпоне или творог. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в густой однородный крем.

Шоколадный бисквит смазать тонким слоем сливочного крема. Бананы очистить от шкурки. Разрезать на две части. После этого каждую часть разрезать вдоль на две части. Выложить на бисквит кусочки банана, а затем выложить на бананы весь оставшийся крем. Разровнять его лопаткой.

Посыпать верх торта тертым шоколадом. Поместите в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шоколадно-бананового торта вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить тертый пирог с вареньем.

Шоколадно банановый пирог: рецепт с фото

Шоколадно-банановый пирог очень прост в приготовлении и придется очень кстати, если гости уже на пороге. Несмотря на свою простоту, он имеет восхитительный вкус, а сочетание какао и банана просто не позволяет от него оторваться. Такой пирог обязательно понравится и детям, и взрослым, а на вашем столе отлично заменит покупные сладости. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — вам понравится.

Для начала подготавливаем все необходимые для нашего шоколадно-бананового пирога ингредиенты: яйца, бананы, муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста и маленький кусочек сливочного масла. Яйца и бананы моем в теплой воде.

Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, всыпаем в яйца сахар, ванильный сахар, пол чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо взбиваем с помощью венчика. Если желаете, можете воспользоваться миксером, тогда пирог получится более воздушным.

Далее аккуратно всыпаем какао в нашу смесь и начинаем потихоньку его вмешивать. Можно для этого воспользоваться венчиком, но, честно говоря, мне намного удобнее делать это вилочкой. Будьте готовы к тому, что вмешивать нужно аккуратно, потому что какао имеет свойство разлетаться по сторонам.

Когда вмешали какао, всыпаем муку и замешиваем наше тесто. Будет хорошо, если муку просеять через обычное сито или специальную кружку-сито, пирог получится более пышным.

Но если у вас нет лишнего времени — этот шаг не обязателен.

Вот такая консистенция должна получиться у нашего теста, похожая на консистенцию сгущенного молока.

Далее чистим и нарезаем банан кружочками. Можно нарезать мельче или вообще размять и вмешать в тесто, но с кусочками, как по мне, намного вкуснее.

Теперь всыпаем в тесто наши порезанные бананы, и очень аккуратненько вмешиваем их в тесто с помощью ложки. Важно это делать аккуратно, чтобы кружочки бананов сохранили свою целостность, а не превратились в пюре.

Для выпекания этого пирога я использую круглую стеклянную форму, ее смазываю кусочком сливочного масла. Если вы используете специальную форму с антипригарным покрытием — можно не смазывать маслом, это делается для того, чтобы пирог хорошо вынимался из формы и не пригорал к ней.

Потом в форму выливаем наше тесто с банановой начинкой, распределяем его равномерно по всей форме. Ставим пирог в разогретую до +190°С духовку примерно на 45 минут. Время приготовления может меняться, т.к. разные духовки пекут по разному, поэтому готовность проверяем с помощью зубочистки (или спички): втыкаем ее в середину пирога и вынимаем, если она сухая — пирог готов, если на ней остаются следы теста — пирог следует еще подержать в духовке.

Теперь вынимаем пирог из духовки, даем ему немного остыть при комнатной температуре, нарезаем на кусочки и подаем. Можно украсить бананами, посыпать сахарной пудрой или даже покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусен такой пирог в прикуску к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Вес тортика 2кг

Банановый бисквит:
5яиц
180гр сахара
180гр муки
8гр разрыхлителя
70гр сливки 33%
60гр растительное масло
100гр банана

Взбитый ганаш:
190гр сливок (1)
110гр шоколада 54%
8гр желатина 220блюм
48гр холодной воды
200гр сливок (2)

Пропитка:
Лично у меня сегодня была такая:
150гр молока 3. 2%

30гр сахара
2ч.л ликера Малибу

Ганаш для чистового покрытия:
Данного количества хватит для покрытия торт d=18см
275гр Шоколад 54%
120гр Сливки 33%
155гр Сливочное масло (комнатной температуры)
30гр инвертный сироп

1. Белки начинаем взбивать на низкой скорости, как появилась пышная пена постепенно маленькими порциями вводим 90гр сахара и понемногу увеличиваем скорость, нам нужно взбить белки до устойчивых пик
Желтки взбить до бела с 90гр сахара, добавить масло, сливки и взбить до однородности. В самом конце добавить банан и пробить блендером до однородности, чтобы не оставалось комочков от банана.
Сухие ингредиенты просеять, смешать до однородности.
В белки ввести желтки с маслом и бананом, перемешать. Ввести мучную смесь, аккуратно перемешать.

Выпекать в 2ух формах 18см при 175-180гр около 35мин.

2. Взбитый ганаш:
Замочите желатин в холодной воде.
Сливки 1 нагрейте до лёгкого пара и передайте на шоколад, перемешайте до однородности(при необходимости пробейте слегка блендером).
Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния и ввести к шоколаду, перемешать.
Добавить холодные сливки(2), перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на 8-12ч. Перед сборкой торта ганаш нужно взбить до пышности и просветления массы.

3. Пропитка:

Сахар растворить в тёплом молоке, в конце добавить ликёр.

4. Ганаш для чистового покрытия:
Шоколад растопить. Сливки нагреть до лёгкого пара, ввести сливки к шоколаду, хорошо перемешать до однородности. Ввести мягкое сливочное масло, перемешать. При необходимости пробейте блендером. Затем добавить инверсные сироп и перемешать ещё раз до однородности. Убрать в холодильник на 2часа. НЕ взбивать. Если ганаш сильно охладился, погрейте его в СВЧ буквально 30 сек.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: Инстаграм

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт с кремом из ванильного пудинга с кокосом.

Сегодня я приготовил для вас замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса — сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:

на 10 порций
форма 20на30см

торт
5 яиц
250 г сахара
120 мл растительного масла
125 мл воды
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
3 ст/л какао
1 ч/л ванильного экстракта

крем
1 пакетик ванильного пудинга(продается в магазинах)
375 мл молока (желательно кокосового)
170 г сахара
200 г сл масла
80 г кокосовой стружки
+
5 бананов

глазурь
3 ст/л какао
4 ст/л сахара
6 ст/л молока
60 г сл масла

Желтки взбить с сахаром, добавить растительное масло, ваниль и воду.
Ввести частями просеянную с разрыхлителем и какао муку.
Отдельно взбить белки до мягких пиков, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в застеленный пергаментом глубокий противень/форму застеленный.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут(готовность как всегда проверять палочкой). Остудить.

Готовим крем: Приготовить ванильный пудинг по инструкции на упаковке, используя только 375 мл молока (обычно идет 500 мл ).
Остудить пудинг до комнатной температуры, предварительно накрыв пленкой так чтобы она касалась пповерхности пудинга(это не даст образоваться корочке). Взбить мягкое сливочноео масло с сахаром до кремообразной консистенции и до полного растворения сахара.
Постепенно добавлять по ложке пудинг , каждый раз хорошо еремешивая. Добавить в крем кокосовую стружку
Срезать с коржа верх толщиной в 1/3 коржа. Промазать нижний корж тонким слоем крема. Бананы нарезать тонкими кружками и плотно выложить на крем.
Сверху на бананы выложить весь остальной крем и разровнять лопаткой. убрать на 1 час в холодильник. Накрыть крем тонким коржом. и снова убрать на 1 час в холодильник.

Для глазури смешать какао, сахар и молоко в сотейнике, отправить на небольшой огонь и помешивая готовить до полного растворения сахара и до первых пузырьков кипения. Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Слегка остудить и полить торт. Разровнять глазурь и убрать в холодильник до застывания глазури. Нарезать торт на порционные пирожные.

Приятного аппетита!!!

Шоколадный банановый торт «Сюрреалист» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шоколадный , банановый и в тоже время творожный торт «Сюрреалист»

Ингредиенты

шоколад темный250 г
масло сливочное170 г
яйца5 шт
сахар6 ст.
л.
мука5 ст.л.
какао порошок3 ст.л.
творог200 г
банан2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, остудить.

В глубокую тарелку вбить яйца (3 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) взбить до легкой пены.

Муку смешать с какао.

К яйцам с сахаром влить шоколад и просеять муку с какао – перемешать.

Погружным блендером смешать: яйца (2 шт.), творог, сахар (2 ст.л.), бананы.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить половину шоколадного теста, затем вылить половину творожной смеси, зубочистку опустить до конца провести, что соединить слои и сделать рисунок, шоколадное тесто снова разделить пополам и залить слой, затем всю оставшуюся творожную смесь и сверху шоколадной, так же сделать рисунок при помощи зубочистки.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с банановым кремом — Шеф Black Pepper

Недавно делал банановый торт с карамелизированными бананами, и так как в тесто там идет какао, меня попросили сделать торт с бананом, но с настоящим шоколадом.
Сначала собрался экспериментировать с разными шоколадными базами, потом вспомнил про рецепт шоколадного кекса с грушей, и решил использовать именно это тесто, но с небольшими отличиями. В кексе использовано оливковое масло, а в этот торт с бананами я положил растительное масло, так как оно не контрастирует со вкусом банана. По той же причине я убрал из теста орехи.


Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты (8 порций)

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

Готовим коржи

Духовку разогреть до 160С.
Муку просеять, затем просеять второй раз с разрыхлителем (сверьтесь с инструкцией на упаковке).

Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбить миксером, пока масса побелеет и увеличится в объёме – приблизительно 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить.
Добавить просеянную муку.

Шоколад растопить на водяной бане (кипящая вода не должна касаться дна чаши) или в микроволновке (500W на 1-1,5 минут). Влить шоколад в тесто, размешать.

На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять тесто, прокрутив форму вокруг своей оси.

Выпекать 60-70 минут при 160С.
Время выпечки всегда приблизительно, и зависит от модели вашей духовки (в моем случае это вентилируемая электрическая духовка).

Выключить духовку, оставьте торт в духовке на 10 минут с приоткрытой дверцей.
Аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и снять форму. Переложить корж на решетку и оставить полностью остыть (лучше на ночь).
Разрезать торт на 3 коржа кондитерским ножом.

Готовим банановый курд

Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на широкой сковороде.

Бананы очистить, удалить волокна, нарезать ломтиками. Добавить бананы в сковороду со сливочным маслом. Полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Посыпать бананы 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Переложить бананы в чашу и взбить погружным блендером.

В небольшую кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать желтки лопаткой!

Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, постоянно перемешивая крем лопаткой приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды.

Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставить остыть до комнатной температуры.

Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.

Корж положить на сервировочную тарелку, положить кольцо для сборки, выложенное ацетатной пленкой.

Выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.

Торт с бананом
★★★★★
    Шоколадный торт с бананами

    Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты

  • 180 г Мука
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г Черный шоколад
  • 125 мл Молоко
  • 100 мл Растительное масло
  • 2 Крупных яйца (или 3 средних)
  • 120 г Сахар
  • Соль
  • БАНАНОВЫЙ КРЕМ
  • 3 Банана
  • 3 Яичных желтка
  • 1 Лимон
  • 250 г Сливочное масло
  • 250 мл Сливки
  • 100 г Сахар
  • 1 Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли 8-10 минут. Влить молоко и растительное масло, слегка взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Влить растопленный шоколад в тесто, размешать. На дно разъемной формы диаметром 18 см положить лист бумаги для выпечки. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 60-70 минут при 160С. Снять форму, оставить торт полностью остыть. Разрезать торт на 3 коржа.
  2. Выжать сок из лимона. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде, добавить бананы. Полить лимонным соком, посыпать 2-3 столовыми ложками сахара и поджарить на медленном огне до мягкости. Взбить бананы в пюре блендером. В кастрюлю положить 3 желтка, добавить сахар и ванильный сахар. Растереть желтки с сахаром и поставить кастрюлю на слабый огонь. Постоянно перемешивать! Добавить в желтки сливки и банановое пюре. Варить на слабом огне до загустения, приблизительно 25-30 минут. Крем готов, когда лопатка оставляет на 1-2 секунды след на дне посуды. Снять крем с огня и сразу плотно накрыть пищевой пленкой. Оставить остыть до комнатной температуры. Теплое сливочное масло (200 г) взбить миксером или растереть лопаткой. Добавить остывший банановый курд, хорошо размешать.
  3. Собирать в кольце для сборки. Корж положить на сервировочную тарелку, выложить на корж 1/4 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и продолжить по схеме. Оставить торт в холодильнике на 3-4 часа. Снять форму, смазать боковую сторону торта оставшимся кремом. Украсить шоколадом и ломтиками банана.
    торт с бананом, торт с бананами, банановый торт, банановый курд, банановый крем

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Related

Шоколадно-банановый пирог с карамелью | Сладкое Меню

Давайте приготовим шоколадный пирог с бананами и карамелью. По своей сути он является пирогом-перевёртышем. Готовится он очень легко. Простой вкусный шоколадный бисквит на основе кексового теста. Ароматные бананы в карамели. Что ещё нужно для уютного семейного чаепития?

В качестве топпинга для пирога я использовала солёную карамель. На сайте имеются разные варианты её приготовления. Можно воспользоваться такими рецептами:

Солёная карамель

Солёная карамель сухой способ

Солёная карамель Пьер Эрме

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

  • Готовим тесто. Для его приготовления можно использовать кухонную машину, миксер или сделать его в ручную венчиком. Здесь всё просто. Размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром до однородности. Добавляем по одному яйца комнатной температуры, каждый раз хорошо перемешиваем.

  • Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем ваниль и соль. Частями добавляем мучную смесь в яично-масляную массу, хорошо перемешиваем до однородности.

  • Готовим карамель. Я это делаю в той же форме, в которой буду запекать пирог. Если вы будете готовить пирог в разъёмной форме, то сделайте карамель отдельно в посуде с толстым дном, например в сотейнике. Итак, соединяем в посуде сахар, сливочное масло и две столовые ложки воды. Готовим на среднем огне до лёгкого янтарного цвета. Помним, карамель ещё будет готовиться во время выпекания пирога!

  • Бананы чистим от кожуры. Разрезаем вдоль. Укладываем в форму на карамель срезом вниз.

  • Сверху выливаем тесто, равномерно распределяем по поверхности. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Готовый пирог накрываем блюдом. Быстро, но очень аккуратно переворачиваем форму, ставим на стол. Осторожно снимаем форму. Охлаждаем. По желанию поливаем сверху солёной карамелью. Ссылки на рецепты карамели сверху под описанием пирога. Приятного аппетита!

  • Пирог готовится в форме диаметром 22см.

    Сметанный шоколадно-банановый торт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт сочного, сбалансированного сметанного шоколадно-бананового торта с глазурью из сливочного сыра; идеальный способ израсходовать старые подрумяненные бананы.

    К нашему 30-летнему юбилею в этом году я попросил нашу дочь Эбби приготовить нам торт. Что ж, об этом стоит рассказать, потому что это потрясающий сметанный шоколадно-банановый торт с невероятной глазурью из сливочного сыра и маскарпоне. Мы подали его гостям, и я думаю, что мы еще долго будем слышать об этом рецепте торта.Надеюсь, вы тоже захотите сделать это для компании. Слишком хорошо, чтобы не делиться с друзьями или соседями!

    Сметанный шоколадно-банановый торт

    Банановые пирожные и хлеб были основным десертом в моем доме с тех пор, как я себя помню. Существует множество вариаций и ингредиентов, но, безусловно, мои любимые рецепты включают сметану из-за ее текстуры и вкуса. Возможно, вы уже пробовали мой очень популярный рецепт бананового хлеба со сметаной. Его закрепили на Pinterest более 124 000 раз, а его просмотрели в Facebook 2100 000 раз! ВАУ!

    Сметанный шоколадно-банановый торт СОВЕТЫ: ​​

    Этот торт состоит из пикантной глазури из сливочного сыра, насыщенного какао, фруктового банана и маслянистых кусочков темного шоколада; торт идеально подходит для любого времени года.

    • При приготовлении теста важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным.
    • Чтобы довести сметану до комнатной температуры, используйте микроволновую печь на 20% мощности и нагревайте с интервалом в 10-15 секунд.
    • Можно также заменить сметану крем-фреш.
    • Наконец, вы можете использовать обычную глазурь из сливочного сыра, если хотите.

    Ингредиенты для лучшего бананового шоколадного торта со сметаной

    • Мука
    • Какао-порошок + эспрессо
    • Кошерная соль
    • Сливочное масло несоленое
    • Масло нейтральное
    • Разрыхлитель + пищевая сода
    • Сметана или кремовый фреш
    • Сахар белый
    • Яйца
    • Экстракт ванили
    • Очень спелые бананы (чем спелее, тем больше банановый вкус!) Чипсы из темного шоколада или измельченный шоколад для выпечки
    • ЭТА глазурь

    Что такое нейтральное масло?

    Возможно, у вас уже есть эти масла в кладовой. Нейтральное масло — это растительное масло или масло канолы. Оба они отлично подходят для приготовления большинства блюд и выпечки!

    Какая глазурь сочетается с банановым пирогом?

    Глазурь из сливочного сыра или ванильно-сливочная глазурь прекрасно сочетается с банановым пирогом. Но мы находим, что лучше всего подходит старомодная глазурь из сливочного сыра или мой новый любимый рецепт глазури из сливочного сыра Маскарпоне.

    В чем разница между банановым пирогом и банановым хлебом?

    Банановый пирог обычно готовят как масляный пирог: взбивают сливочное масло и сахар, затем добавляют яйца и т. Д.Банановый хлеб похож на быстрый хлеб, и вместо того, чтобы быть крутым и мягким, он твердый и плотный. Этот рецепт — комбинация того и другого!

    30 лет вместе

    На самом деле, в этом году мы вместе 31 год, поженились в 1991 году! Мы счастливы сказать, что это были лучшие годы нашей жизни, поскольку мы продолжаем расти, любить и, конечно же, принимать жизненные вызовы, которые встречаются на нашем пути. Идеального брака не бывает, и эта цитата верна!

    «Хороший брак — это не когда собирается« идеальная пара ».Это когда несовершенная пара учится наслаждаться своими различиями ».
    — Дэйв Мейрер

    Жизнь полна перипетий, трудных и болезненных времен, но также и прекрасных, любящих и нежных моментов. Иногда именно маленькие, рутинные мелочи влияют на нашу жизнь и приносят нам радость! [Вы случайно не видели нашу поездку на Бермудские острова в сентябре?)

    В прошлый раз, когда мы подавали этот торт, мы вылизали наши тарелки!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Вот еще несколько рецептов бананового торта, которые стоит попробовать:

    Рецепт бананового торта со сметаной (булочка с банановой глазурью моей мамы)

    Торт из кабачков и бананов с кленовой глазурью (о, боже!)

    Рецепт бананового орехового пирога со сливочно-сырной глазурью (любимый мой папа)

    Сметанный шоколадно-банановый торт

    Порций: 10

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Время охлаждения: 15 минут

    Общее время: 1 час 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Этот торт состоит из пикантной глазури из сливочного сыра, насыщенного какао, фруктового банана и маслянистых кусочков темного шоколада; торт идеально подходит для любого времени года. При приготовлении теста важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Совет по доведению сметаны до комнатной температуры — использовать микроволновую печь на 20% мощности и нагревать с интервалами 10-15 секунд.

    • 1 ¼ стакана универсальной муки
    • ⅓ стакана какао-порошка
    • 1 чайная ложка эспрессо-порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ стакана размягченного несоленого масла
    • ¼ c нейтрального масла
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ пищевая сода
    • ½ стакана сметаны или крем-фреш, комнатная температура
    • ¾ белого сахара
    • 2 яйца, комнатная температура
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • ⅔ банана, 2 очень спелых банана, пюре
    • 4 унции чипсы из темного шоколада или измельченный шоколад для выпечки
    • Глазурь из сливочного сыра Маскарпоне
    • Разогрейте духовку до 350 и приготовьте две 9-дюймовые формы для выпечки с маслом и пергаментными кружочками. Отложите в сторону.

    • В большой миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, порошок эспрессо, соль, сливочное масло и нейтральное масло. Смешайте, пока мука не станет пастообразной и однородной, затем добавьте разрыхлитель и пищевую соду.

    • Отдельно в миске среднего размера смешайте сметану, сахар, яйца и ваниль. Взбейте до однородной массы, затем добавьте банановое пюре. Смешайте, затем переложите в смесь масла и муки. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не смешаются, затем добавьте измельченный шоколад и еще раз перемешайте.

    • Равномерно разделите тесто между формами для выпечки, разглаживая поверхность до однородного слоя. Постучите сковородой по прилавку несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем поставьте на центральную решетку духовки. Выпекать 25-35 минут или пока торт не начнет отрываться от краев, а тестер не выйдет чистым, если вставить его в середину.

    • Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут или около того, прежде чем переложить из кастрюли на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Чтобы упростить сборку, я замораживаю торты, чтобы они не рвались, когда я выкладываю глазурь. Поэтому я рекомендую переложить в морозильную камеру, пока готовите глазурь. Вы также можете хранить в морозильной камере на ночь и собрать торт на следующий день.

    • Вставьте или укажите ссылку на РЕЦЕПТ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

    • Для получения более плотной, равномерной глазури поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед тем, как заморозить торт.

    • Для сборки выньте торт из морозильной камеры и поместите на подставку или широкую плоскую тарелку.Добавьте примерно половину глазури в центр и распределите по краям. Поместите верхний слой и продолжайте замораживать его — положите большую ложку в центр и с помощью мини-лопатки со смещением выталкивайте и опускайте по бокам. Я не особо разбираюсь в пекарях, поэтому деревенский вид идеально подойдет, если вы не хотите полностью закрывать стороны.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

    Мексиканский шоколадно-банановый торт — Тимьян и любовь

    Опубликовано: · Изменено: автор Jeni · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

    ]]>

    Этот мексиканский шоколадно-банановый торт быстро стал популярным среди семей. Торт готовится легко и довольно быстро собирается.

    Если у вас есть пара перезрелых бананов и вы любите мексиканский шоколад, попробуйте этот банановый торт!

    что в шоколадно-банановом кексе

    Спелые бананы — Банановый торт был бы без бананов! Вы хотите, чтобы ваши бананы были действительно спелыми и пятнистыми.

    Веганское масло — Масло действует как жир в пироге и делает торт нежным.

    Немолочный йогурт- Вместо яиц используется немолочный йогурт. Я действительно любил использовать йогурт в выпечке. Из него получается легкий нежный торт. Когда я запекаю, я предпочитаю использовать несладкий немолочный йогурт.

    Сахар — Я предпочитаю использовать тростниковый сахар при выпечке. Не забудьте дважды проверить, является ли ваш сахар веганским, если вы хотите сохранить этот рецепт полностью веганским.

    Веганская пахта — Для веганской пахты смешайте соевое молоко и уксус. Это домашняя немолочная пахта.

    Ароматные специи — Из специй в пироге я предпочитаю мускатный орех, душистый перец, гвоздику и корицу. Пряности делают торт теплым и уютным. Я использовал измельчитель для специй, чтобы измельчить целые гвоздики и ягоды душистого перца, но если у вас мало времени, можно использовать предварительно измельченные специи из магазина.

    Мука — Для этого рецепта бананового торта я использую небеленую универсальную муку.Я не пробовала этот рецепт ни с какой другой мукой.

    Мексиканский шоколад — Для шоколадной части торта мы будем использовать мексиканский шоколад.

    что такое мексиканский шоколад?

    Если вы не знакомы с мексиканским шоколадом, это отличный рецепт, чтобы попробовать его. Есть несколько различных брендов, которые являются веганскими продуктами питания.

    Текстура очень зернистая по сравнению с обычным шоколадом для выпечки. Этот шоколад изготавливается из ядер какао-бобов, сахара и корицы.

    Моя любимая марка — шоколад Taza. Иногда я могу найти этот бренд мексиканского шоколада в местном магазине, но обычно его проще заказать в Интернете.

    Мне нравится, что шоколад «Таза» предлагает множество вкусов, таких как ваниль и корица.

    Ибарра тоже вегетарианец, и ее иногда можно найти в проходе международного продуктового магазина.

    Текстура определенно больше похожа на торт, чем у обычного бананового хлеба. Пирог сам по себе достаточно сладкий, поэтому глазурь или глазурь не требуется.Банан и шоколад действительно дополняют друг друга, не подавляя друг друга.

    Мексиканский шоколадно-банановый торт идеально подходит для осенних и зимних месяцев! Подавайте на десерт или вместе с кофе утром, чтобы получить дополнительный сладкий завтрак.

    Доходность: 12 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Мексиканский шоколадно-банановый торт идеально подходит для осенних и зимних месяцев! Подавайте на десерт или вместе с кофе утром, чтобы получить дополнительный сладкий завтрак.

    Состав

    • ½ стакана немолочного молока
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 ¼ чашки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 ½ чайной ложки корицы, предпочтительно мексиканской корицы
    • ¼ Чайная ложка свежемолотой гвоздики
    • ¼ Чайная ложка молотого душистого перца
    • Щепотка свежего тертого мускатного ореха
    • ½ стакана размягченного веганского масла
    • 2 очень спелых банана
    • ½ стакана немолочного йогурта
    • ½ стакана мелко нарезанного мексиканского шоколада

    Инструкции

    1. Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов
    2. В небольшую миску добавьте молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.
    3. В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соль, пищевую соду, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех.
    4. В миксере взбейте бананы и веганское масло в течение 2 минут. Вбейте немолочный йогурт до однородной массы.
    5. Вбить сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавьте измельченный мексиканский шоколад.
    6. Равномерно выложить смесь на подготовленную сковороду.Выпекайте, пока тестер не выйдет чистым, около 35-40 минут.
    7. Полностью охладите перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 330 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 25 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 51 г Волокно: 2 г Сахар: 32 г Белки: 4 г

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Счастливой выпечки!
    Jeni

    Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

    Этот осветленный здоровый шоколадный торт не содержит масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного пюре.Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

    Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

    Приведите сюда детей. У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

    Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла.И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

    Этот полезный шоколадный торт не только великолепен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении. Так что собери спелые бананы и давай запекать.

    Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

    • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот торт не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный торт.Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
    • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать. Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне для выпечки хлеба.
    • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «полезный» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт. Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
    • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

    Советы по приготовлению торта

    • Мы использовали настольный миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар. Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
    • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы сделать «перевязку») и вместо этого положить его на дно сковороды.
    • Используйте форму для запекания 8 × 8, чтобы приготовить здоровый шоколадный торт, который выпекается быстро и равномерно. Вы также можете использовать форму для маффинов.

    Предложения по сервировке сладостей

    Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки. (Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

    Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей.Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.

    Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

    Еще полезные шоколадные лакомства

    Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

    Густой сливочно-шоколадный мусс
    Домашний шоколадный молочный
    Здоровый шоколадный хумус
    15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

    • 3 средних банана
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чашка шоколадных чипсов, полусладких
    • 1/8 чашки мини-чипсов, шоколадных чипсов, полусладких
    • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится. (Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

    • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Перемешать.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

    • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Посыпать сверху мини-шоколадной стружкой.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

    Калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

    Банановый хлеб с шоколадной крошкой: рецепт из одной чаши

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 3 спелых банана
    • ⅓ чашки сливочного масла (75 г), топленого
    • ½ стакана сахара (100 г)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • соль по вкусу
    • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
    • ½ стакана мини-шоколада чипсы (85 г)
    • Калории 380
    • Жир 17 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
    5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
    6. Полностью охладите перед подачей на стол.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 3 спелых банана
    • ⅓ стакана сливочного масла (75 г), топленого
    • ½ стакана сахара (100 г)
    • 1 взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • соль по вкусу
    • 1 ½ стакана универсальной муки (185 г)
    • ½ стакана мини-шоколадных чипсов (85 г)
    • Калорий 380
    • Жир 17 г
    • Углеводы 55 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 27 г
    • Белок 5 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. В миску добавьте бананы и разомните до получения однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте сахар, яйцо, ваниль, пищевую соду, соль и муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    4. Добавьте шоколадную стружку и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите дополнительную шоколадную стружку.
    5. Выпекайте от 50 минут до часа или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
    6. Полностью охладите перед подачей на стол.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Банановый торт с какао-крупками и Nutella Swirl Рецепт | Эрин Джин Макдауэлл

    Убрать выделение со всего

    85 г (3 унции) (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    198 г (1 стакан) сахарного песка

    3. 5 унций (2 больших) яиц

    5 г (1 чайная ложка) экстракта ванили

    76 г (1/3 стакана) цельномолочного греческого йогурта

    480 г (4) очень спелых средних банана, растертых вилкой

    241 грамм (2 стакана) универсальной муки

    9 г (1 1/2 чайных ложки) пищевой соды

    2 грамма (1/2 чайной ложки) молотой корицы

    2 грамма (1/2 чайной ложки) мелкой морской соли

    71 грамм (1/2 стакана) ядер какао-бобов

    67 г (1/2 стакана) Nutella, хорошо перемешать

    Шоколадно-мраморный банановый торт

    Этот шоколадно-мраморный банановый торт Bundt основан на этом рецепте бананового торта. Это любимый и любимый читателями рецепт, потому что торт всегда влажный, маслянистый и полон бананового вкуса. Здесь мы запекаем его на сковороде Bundt и смешиваем с настоящим шоколадным ганашем, так что каждый кусочек имеет восхитительную рябь, похожую на фадж. У нас тоже будет шоколадный ганаш для начинки!

    Шоколад Мрамор Банан Bundt Торт Детали

    • Вкус: Этот шоколадно-мраморно-банановый торт Bundt начинается с 1 и 1/2 чашки бананового пюре, так что вы знаете, что вкус великолепный с самого начала.Он также маслянистый с нотками корицы, коричневого сахара и ванили. И я научу вас, как перемешивать ганаш так, чтобы буквально в каждом кусочке был темный шоколад!
    • Текстура: Пироги Bundt такие толстые и существенно утяжеляют себя, поэтому они всегда более плотные, чем слоеные или листовые. Это, конечно, более тяжелый торт, но он не такой плотный, как фунтовый. Он невероятно влажный и мягкий, как банановый хлеб, особенно если не переедать.
    • Легкость: Приготовление состоит из двух основных компонентов: приготовления теста для торта и приготовления ганаша. Оба очень простые, но успех рецепта зависит от времени. Ганаш, используемый для завивки, должен остыть в течение 30 минут перед использованием, иначе он станет слишком жидким. Я рекомендую сначала приготовить ганаш, потому что к тому времени, когда вы закончите тесто для торта и разогреете духовку, ганаш будет готов. Вы положите половину ганаша внутрь торта, а остальное отложите для посыпки.

    Что вам больше всего понравится в этом шоколадно-мраморно-банановом торте Bundt, так это то, что он залит настоящим шоколадным ганашем, а не тестом для торта со вкусом шоколада. Я хотел, чтобы шоколадная порция была больше похожа на шоколадный вихрь в мороженном с выдумкой, а не на шоколадный торт. Есть смысл? Лучше всего, если вы снова разогреете ломтик в микроволновой печи, шоколад внутри станет тающим, как горячий соус для помадки.

    С шоколадным ганашем

    Вы помните, как приготовить шоколадный ганаш? Если вы не уверены, у меня есть целая страница руководства по шоколадному ганашу.Вам понадобится всего 2 ингредиента: настоящий шоколад и жирные сливки. Я рекомендую выпечку полусладких шоколадных плиток марки Bakers или Ghirardelli, которые продаются в проходе для выпечки рядом с шоколадной стружкой.

    *** Потребовалось несколько тестовых вариантов, чтобы понять, что консистенция ганаша (и то, как вы его перемешиваете) сделает или сломает сегодняшний рецепт торта. Если ганаш слишком тонкий и теплый, он превратится в жидкое тесто для шоколадно-бананового торта. Если оно будет слишком густым, это предотвратит выпекание окружающих его частей теста, поэтому вы получите неприятное и странное сочетание испеченного и невыпеченного теста.***

    Как этого избежать: Дайте ганашу остыть при комнатной температуре в течение примерно 30 минут, пока он не достигнет консистенции соуса.

    Идеальное тесто для торта Banana Bundt

    Когда ганаш остынет и загустеет, приготовьте тесто для торта. Банановый пирог был моей отправной точкой, но я добавляю немного разрыхлителя, чтобы немного приподняться, и немного уменьшала количество пахты. Оригинальный торт был странно влажным от шоколадного ганаша, но после того, как я уменьшил количество пахты, он приготовился отлично и имел прекрасную текстуру.Если вы ищете простой банановый торт Bundt, , вы можете следовать рецепту ниже и просто исключить завиток шоколадного ганаша.

    Выложите тесто для торта и ганаш, затем тщательно перемешайте.

    Сделайте достаточно ганаша для топпинга

    Все дополнено небольшими аксессуарами, так что давайте закончим этот Бундт еще большим ганашем. В приведенном ниже рецепте говорится, что нужно приготовить весь ганаш сразу, а затем отложить половину для начинки после того, как пирог испечется и остынет. Придется разогреть его, чтобы он стал достаточно жидким, чтобы пошла морось. Не стесняйтесь разделить ганаш пополам, затем украсьте торт соленой карамелью или используйте вместо этого шоколадно-арахисовую пасту из этого торта с шоколадной крошкой. (Читателям понравилась эта начинка!)

    Распечатать значок часов

    Описание

    Это маслянисто-влажный банановый торт Bundt, завитый и покрытый настоящим шоколадным ганашем.Не стесняйтесь делить ганаш пополам и использовать его только в качестве завихрения. См. Шаг 1 ниже. Для других вариантов гарнира используйте соленую карамель или шоколадно-арахисовую пасту для этого торта с шоколадной крошкой.


    Ганаш вихревой и топпинг
    • два качества по 4 унции полусладкого шоколада плиток (113 г каждый), мелко нарезанных
    • 1 чашка (8 унций; 240 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания
    Торт
    • 3 больших спелых банана (примерно 1 и 1/2 стакана пюре)
    • 3 стакана (375 г) универсальной муки (выровненная ложкой)
    • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана (170 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
    • 1 стакан (200 г) сахарный песок
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 3 больших яиц , при комнатной температуре
    • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
    • 1 и 1/3 стакана (320 мл) пахты , комнатной температуры *

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Предварительное примечание: Этот торт завихрен и покрыт шоколадным ганашем.Если вы не покрываете торт ганашем, сократите рецепт ганаша вдвое, чтобы вы делали только то, что вам нужно для завихрения. (Используйте одну плитку шоколада на 4 унции и 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок.)
    2. Приготовьте ганаш: Положите измельченный шоколад в миску средней жаростойкости. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут медленно кипеть. (Не доводите до быстрого кипения — это слишком горячо!) Полейте шоколад, затем оставьте на 2-3 минуты, чтобы шоколад мягко размягчился.Очень медленно перемешайте, пока шоколад полностью не смешается и не растает. Чем мельче вы нарежете шоколад, тем быстрее он растает вместе со сливками. У вас должно получиться около 1,5 стакана ганаша. Отложите наполовину (3/4 стакана или 180 мл) при комнатной температуре без крышки, пока он не загустеет до консистенции подливки, примерно на 30 минут. Используйте это на шаге 7. Накройте и охладите оставшуюся часть ганаша, чтобы использовать его в качестве начинки на шаге 10. Топпинг для ганаша можно хранить в холодильнике до 5 дней перед использованием.
    3. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и обильно смажьте 10-дюймовую сковороду Bundt.Чтобы торт Bundt высыпался без проблем, я настоятельно рекомендую нанести толстый слой антипригарного спрея. Наши любимые сковороды включают эту и эту.
    4. Приготовить торт: Размять бананы до образования комочков. Обычно я использую для этого просто свой миксер! Отложите банановое пюре в сторону.
    5. Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
    6. Используя ручной или стационарный миксер с лопастной насадкой, взбейте масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния около 1 минуты.Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут до образования сливок. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. Добавьте яйца и ваниль. Взбивайте на средней или высокой скорости до однородности, затем добавьте банановое пюре. Смесь будет крупной и свернувшейся — это нормально. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, чередуя пахту, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания.Не перемешивайте слишком много. Тесто будет густым с небольшими комочками. Получится около 6 чашек жидкого теста.
    7. Вы будете использовать слегка утолщенный ганаш, зарезервированный для завихрения на этом этапе. Равномерно вылейте около 1/3 теста для торта (около 2 стаканов) в подготовленную форму. Сверху сбрызните половиной ганаша (примерно 6 столовых ложек). Прокрутите ножом или зубочисткой. Равномерно налейте сверху еще 1/3 теста для торта, затем оставшийся ганаш (около 6 столовых ложек), затем оставшуюся часть теста для торта. Перемешайте все вместе ножом или зубочисткой.Смотрите фото выше для наглядности.
    8. Выпекать 60-75 минут или пока зубочистка, вставленная в торт, не станет чистой с парой слегка влажных крошек. Это большой и тяжелый пирог, поэтому не беспокойтесь, если он выдержит в духовке немного больше времени. Если в духовке торт подрумянивается быстро, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он пропекся более равномерно.
    9. После завершения выньте из духовки и дайте остыть в течение 2 часов внутри сковороды. Затем переверните слегка остывший пирог на решетку или сервировочное блюдо.Полностью охладите перед тем, как добавить посыпку, нарезать ломтиками и подать.
    10. Ганаш будет очень густым. Нагрейте его на медленном огне на плите, постоянно помешивая, пока он не станет жидким и слегка моросящим. Не перегревайте его. Или нагрейте в микроволновой печи с шагом 10 секунд, помешивая, пока не станет жидким. Полить им торт, затем нарезать и подавать.
    11. Плотно накройте оставшийся торт и храните при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Невероятный вкус торт, разогретый в микроволновке за несколько секунд и поданный с ванильным мороженым.

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Банкноты

    1. Make Ahead Инструкции: Вы можете приготовить ганаш, используемый для завихрения и доливки, за 5 дней до этого. Перед использованием убедитесь, что оба они нагреты / разбавлены. Ганаш, используемый для завивки, должен иметь консистенцию, напоминающую подливку, а начинка может быть довольно тонкой. Чтобы согреть / разбавить, см. Шаг 10 выше или шаг 5 в посте с шоколадным ганашем. Торт с начинкой или без нее хорошо застывает до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике, затем довести до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Шоколад: При необходимости вы можете использовать шоколадные чипсы высокого качества (я предпочитаю полусладкие шоколадные чипсы Ghirardelli), но я рекомендую использовать настоящие шоколадные плитки для выпечки. Вы можете найти их рядом с шоколадной стружкой в ​​проходе для выпечки. Они продаются в слитках по 4 унции. Мне нравятся бренды Bakers или Ghirardelli. Вы также можете использовать другие разновидности шоколада, например, молочный шоколад (он же немецкий шоколад) или темный шоколад. Не используйте белый шоколад.
    3. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта.При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 столовую ложку белого уксуса или лимонного сока в мерную чашку для жидкости. Затем добавьте в тот же мерный стакан достаточное количество цельного молока комнатной температуры, пока оно не достигнет 1,5 стакана. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.) Размешайте его и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.

    Ключевые слова: торт шоколадный мрамор банановый пучок

    Больше тортов Bundt, чтобы полюбить

    Шоколадно-банановый торт с кокосом

    Сегодня у меня день рождения. Празднуем декадентским Шоколадно-банановым пирогом . Насыщенный бананово-кокосовый пирог, покрытый шелковистой шоколадной глазурью, покрытый ганашем из темного шоколада.

    Втайне я никогда не возражал против старения. Я знаю, что должен .

    Мне не следует забывать о замедлении обмена веществ и дряблой коже…

    Я просто говорю себе, что с возрастом становлюсь мудрее, и это НАМНОГО лучше, чем быть задорным и глупым.

    Верно?

    Вот несколько мудрых вещей, которые я усвоил за долгие, ДОЛГОСРОЧНЫЕ года.Я думал, что поделюсь ими с вами, молодежь:

    (Представьте, что я сижу в качалке и машу вам тростью.)

    • Вы превратитесь в свою мать (или в отца для вас, ребята), так что вы можете начать любить ее / его сейчас.
    • Не судите родителей, которых вы видите, делая ошибки публично. Наступит момент вашего дежавю, когда вы обнаружите, что делаете ТОЧНО то же самое со своими детьми.
    • НИКОГДА не доверяйте тому, кто постоянно говорит о том, насколько они честны и насколько чисты их намерения.Скорее всего, они большие толстые лжецы.
    • Если это было ошибкой, когда ваш друг сделал это, он ВСЕ ЕЩЕ будет ошибкой, когда вы это сделаете. (Что бы там ни было.) Вы не исключение из правил.
    • То, что вы ПРАВЫ, не означает, что вам не следует извиняться. По обеим сторонам дороги приходят бесчисленные извинения.
    • Если ВСЕ, кто вас любит, ненавидят вашего парня / девушку / жениха… прекратите это как можно скорее. Очки в форме сердца ведут вас по долгому болезненному пути.
    • Благодарственные письма все еще в моде; Все крутые парни это делают. Будьте БЛАГОДАРНЫ за мелочи.
    • СЛУШАЙТЕ, когда пожилые люди дают советы. Они не просто болтают; они действительно были там. (Кхм… прямо сейчас щенок.)
    • ВСЕГДА ешьте торт, когда его предлагают. Это может быть лучший торт на свете или, возможно, ваш последний торт.

    Я не говорю вам, что это лучший торт на свете. В мире и на этом сайте слишком много замечательных тортов, чтобы претендовать на такое.

    Но я скажу, что этот шоколадно-банановый торт сейчас мой самый любимый торт. Если вы любите банан в шоколаде, посыпанный сладким кокосом, этот торт — все для вас, детка!

    Легкий, но насыщенный шоколадно-банановый торт, покрытый сливочной глазурью из взбитого шоколада, затем задушенный ганашем из темного шоколада.

    Слои бананово-кокосового торта одинаково сбалансированы, это не просто шоколадно-банановый торт или шоколадно-кокосовый пирог, это и то, и другое. Не то, чтобы названия имели значение.

    Глазурь из взбитого шоколада воздушная и слегка сладкая. Затем обильная порция шоколадного ганаша сочится по бокам, создавая насыщенный шоколадный послевкусие.

    При приготовлении слоеных коржей, если позволяет время, я предпочитаю превращать это в двухдневный процесс. Причина этого — внешняя привлекательность.

    Я хорошо заворачиваю каждый слой пирога с бананом и кокосом и замораживаю. На второй день, когда пришло время заморозить торты, взбитая шоколадная глазурь не рассыпается по крошкам, а шоколадно-банановый торт намного легче разравнивать, потому что слои твердые.

    Как только торт будет полностью украшен, я помещаю его в холодильник, чтобы внутренняя часть могла медленно оттаять.

    Этот процесс замораживания-оттаивания работает как заклинание, и мои шансы на изготовление красивого торта намного выше.

    Я люблю красивые торты.

    Итак, я надеюсь, что ваш день будет таким же ослепительным, как и мой, и помню, что я сказал о лжецах, извинениях, мальчиках и торте. Я здесь, чтобы облегчить тебе жизнь!

    XOXOXO

    Боретесь с выпечкой? Прочтите эту статью о распространенных проблемах с выпечкой!

    Другие праздничные торты:

    Кексы из вишневого пахты с глазурью из вишневого пахты

    Торт-мусс с шоколадным трюфелем

    Типичный шоколадный торт

    Торт на день рождения с розой ~ I Am Baker

    Кленовый чизкейк ~ Запеченная бри

    Плавучие кексы из корневого пива ~ Dine and Dish

    Шоколадно-банановый торт

    Бананово-кокосовый торт со взбитой шоколадной глазурью и шоколадным ганашем.

    Порций: 12 ломтиков

    Для шоколадно-бананового торта:
    Для взбитой шоколадной глазури:
    Для шоколадного ганаша и гарнира:
    Для шоколадно-бананового торта:
    • Разогрейте до 350 градусов F. Смажьте жиром и мукой три 9-дюймовых формы для выпечки. Взбить сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными, примерно 4-5 минут. Добавьте яичные белки, ваниль и измельченный банан. Взбивайте на средней скорости до однородного состояния, соскребая миску по мере необходимости.

    • Смешайте муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель в средней миске. Добавьте 1/3 мучной смеси и взбивайте на слабом огне до однородности. Добавьте половину пахты, взбейте до однородности. Продолжайте чередовать ингредиенты, заканчивая мукой. При необходимости очистите стенки и дно чаши. Наконец, добавьте измельченный кокос и перемешайте.

    • Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекать 25-35 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте пирогам остыть в формах на решетке для охлаждения в течение 10 минут. Переверните коржи на решетки для охлаждения и полностью остудите. Каждый корж заверните отдельно и заморозьте.

    Для глазури из взбитого шоколада:
    • Поместите все ингредиенты в чистую миску для смешивания и взбивайте на высокой скорости до образования плотных пиков.

    • Разверните замороженные коржи. Разделите 1/4 взбитой глазури на нижний слой, 1/4 на средний слой и 1/2 на верхний слой.Равномерно распределите глазурь по нижним слоям, затем сложите три торта, разровняйте и распределите большое количество глазури (на верхнем слое) сверху и по бокам. Прижмите кокосовую стружку к нижней половине и пирогу и поместите в холодильник для охлаждения.

    Для шоколадного ганаша:
    • Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи, пока они не закипят. Удалите и добавьте шоколад. Оставьте на 10 минут, затем добавьте кукурузный сироп и осторожно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *