Рецепт сладкой выпечки: Сладкая выпечка — 1 074 рецепта с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Сладкая выпечка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Безе по классическому рецепту

Рецептов безе — море. Но этот — самый лучший, потому что проверенный

Ингредиенты

яичные белки3 шт.

сольщепотка

сахар3/4 стакана

Сладкая выпечка Шоколадные пряники с трещинками

Вкуснейшие, ароматные и с аппетитными трещинками шоколадные пряники своими руками

Ингредиенты

шоколад с содержанием какао 70% 175 г

холодное сливочное масло 75 г

сахар 120 г

куриные яйца 2 шт.

пшеничная мука 220 г

какао-порошок 2 ст. л.

разрыхлитель для выпечки 0,5 ч. л.

поваренная соль щепотка

сахарная пудра для обсыпки 50 г

Сладкая выпечка Мягкий хворост на сметане

Любите мягкий хворост? Благодаря добавлению сметаны вы получите удивительно нежную текстуру.

Ингредиенты

мука пшеничная примерно 350 г

сметана жирностью 15-20% 1 ст. л.

куриные яйца (желтки) 2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль мелкая щепотка

молоко 65 мл

водка или коньяк 1 ст. л.

подсолнечное масло для фритюра 400 мл

сахарная пудра 25 г

Сладкая выпечка Медовое печенье с имбирем

Простое печенье на меде с имбирем — хрустящее и с аппетитным трещинками. Что может быть лучше к чаю?

Ингредиенты

пшеничная мука 225 г

сахарный песок 100 г + 3 ст. л.

жидкий мед 100 г

сливочное масло 100 г

разрыхлитель 2 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

соль мелкая щепотка

имбирь молотый 1 ч. л.

Сладкая выпечка Лимонные пряники

Восхитительные, необычные, очень вкусные и с аппетитными трещинками

Ингредиенты

лимон 1 шт.

сахарный песок 90 г (3 ст. л.)

пшеничная мука 200 г (6 ст. л. с горкой)

яйцо 1 шт.

сливочное масло 50 г (2 ст. л.)

разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

соль щепотка

ванилин на кончике ножа

сахарная пудра 50 г (2-3 ст. л.)

Сладкая выпечка Шоколадный кекс с вишней

Аппетитнейший полосатый кекс с кислинкой

Ингредиенты

мука10 ст. л. (250 г)

сахар 5-6 ст. л. (125-160 г)

разрыхлитель1 ст. л. (12 г)

сольщепотка

вишня50 г

какао2 ст. л. (24 г)

сливочное масло6 ст. л. (120 г)

яйца2 шт.

Сладкая выпечка Сырники с манкой

Золотой стандарт теста для сырников найден!

Ингредиенты

творог жирностью 9% 350 г

крупа манная 3 ст. л

сахар 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

мука 3 ст. л.

ванилин щепотка

масло растительное для жарки 100 мл

ягоды смородины для украшения

сметана для подачи

Сладкая выпечка Рождественский кекс с изюмом и мандаринами

Нежный-нежный, с цитрусовым ароматом и сухофруктами

Ингредиенты

пшеничная мука 125 г + 1 ст. л.

сахарный песок 125 г + 1 ст. л.

сливочное масло 180 г

яйца куриные 3 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

мандарины 2-3 шт.

изюм светлый 100 г

ликер или коньяк 2 ст. л.

сахарная пудра 1 ст. л. для украшения

Сладкая выпечка Лимонное печенье из песочного теста

Вкус цитрусовых в этом печенье проявляется очень ярко

Ингредиенты

пшеничная мука 3 ст.

сахарный песок 1,5 ст.

куриное яйцо 2 шт.

сливочное масло 200 г

сода пищевая 0,5 ч. л.

ванилин на кончике ножа

соль щепотка

лимон 1 шт.

Сладкая выпечка Маковый творожник

Это невероятно вкусный праздничный пирог. Жемчужина коллекции!

Ингредиенты

Для теста:

пшеничная мука 300 г

сахарный песок 100 г

сливочное масло 130 г

Для начинки:

сахар 150 г

пастеризованное молоко 750 мл

сливочное масло 100 г

куриное яйцо 1 шт.

творог 250 г

манная крупа 150 г

ванилин щепотка

молотый мак 150 г

Фото рецепты сладкой выпечки — Мамина печка

Морковный торт (Carrot Cake) —  известный и любимый во всём мире десерт. Его история начинается в далеком средневековье. В те времена сахар был в дефиците и часто вместо него использовали сахарную свёклу или морковь — пекли с ними сладкие пироги. Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня, появился в Швеции в начале ХХ века, к 60-м годам достиг огромной популярности и был включен в меню всех кафе и ресторанов. В 2005 году  журналом «Food Network» был составлен список самых популярных блюд, в нем морковный пирог занимал 5 место и совершенно заслуженно, поскольку, благодаря моркови, считался не только необычным, но и полезным. По крайней мере, наличие в изделии тёртой моркови утешало любителей здорового питания. В настоящее время существует много рецептов этого популярного лакомства. Мой любимый рецепт морковного торта отличается особой простотой, поскольку при замесе  теста не требует  миксера. Он хорош и в виде пирога (кекса), т.е. совсем без крема, и в виде капкейков, которые можно испечь к детскому празднику, и, конечно, в виде торта. Здесь также

рецепты солёной карамели и карамелизованных орехов — и то, и другое часто используют для украшения морковного торта.

Read More

Крамбл — очень вкусный десерт с английским акцентом, один из самых простых и быстрых способов приготовления сладкой выпечки. Впервые этот пирог был приготовлен в Ирландии.  С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Ингредиенты для теста перетирают руками в крошку и посыпают этой крошкой любые сочные ягоды или фрукты — всё! Остальное сделает духовка — превратит крошку в хрустящее лакомство, пропарит ягоды, объединит множество вкусов и ароматов в единое целое, в очень вкусный и сочный пирог. Рецептов теста для крошки существует множество, здесь три рецепта с доступными ингредиентами, проверенные временем и счастьем, обнаруженным в глазах тех, кто пробовал этот простой десерт. А ещё мой любимый рецепт Королевского Крамбла с яблоками и настоянным в роме изюмом.

Read More

Пасхальный стол всегда отличается изобилием и разнообразием, поэтому кроме традиционных куличей по моему любимому рецепту Кулич с белым шоколадом, я всегда пеку что-то необычное, например Творожный кулич или вот такой шоколадный.   Шоколадный кулич, в отличие от своих собратьев, имеет насыщенный цвет и яркое послевкусие, которое оставляют после себя какао и клюква, настоянная в роме.  Если вы любите шоколад так же, как люблю его я, то смело берите этот рецепт в копилку лучших домашних рецептов.

Read More

Давайте признаемся себе в том, что старый добрый шоколадный торт помогает людям жить; мне он точно помогает.
(Одри Хепбёрн)

Шоколадный торт, да ещё и простой рецепт — не об этом ли вы мечтали, любители шоколада?  Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие, взбить миксером — вот и всё, что нужно для выпечки бисквита. А он, несмотря на простоту процесса,  получается влажным и невероятно шоколадным, совсем не требует пропитки. Торт можно просто полить ганашем или с помощью шоколадного крема превратить в настоящий шедевр кондитерского искусства, в любом случае успех гарантирован. Здесь также простой рецепт очень нежного шоколадно-апельсинового крема из рикотты, который гармонично дополняет шоколадные коржи, и немного кофе… Кусочек шоколадного торта и чашечка ароматного кофе — что вам ещё нужно для счастья?

Read More

Пирог с инжиром — вариант летнего пирога из песочного теста и, конечно же, он может быть с любыми другими фруктами или ягодами, но инжир, придаёт ему изысканность. Инжир очень полезный, а в России ещё и довольно редкий дорогой фрукт,  поэтому его лучше есть в свежем виде. В пирог его можно отправить в двух случаях — если вам попался безвкусные недозрелые плоды или, если у вас есть собственное дерево с инжиром, как в моём варианте. А ещё в начинке этого пирога есть творог, что делает его очень сытным. Такой пирог — отличная возможность накормить творогом детей, особенно, если сырники и запеканки уже изрядно поднадоели.

Read More

Брио́шь (фр. une brioche) — это сдобная выпечка на основе дрожжевого теста, в состав которой входит большое количество сливочного масла. Тесто для бриоши некоторое время бродит в тепле, после чего на длительный срок (обычно на ночь) помещается в холод. Длительное брожение с охлаждением полностью устраняет запах дрожжей и положительно сказывается на вкусовых качествах готовый выпечки. Из такого теста получаются замечательные куличи с восхитительным ароматом, чудесным вкусом и нежной текстурой.   

Read More

Кокосовый кекс — популярный на американском континенте сладкий кекс, который подают на десерт, к кофе или к чаю. Полное название Кокосовый кекс-бундт (Coconut cake bund), пекут его обязательно в круглых ребристых формах с отверстием. Считается, что этот кекс-бунд — «потомок» немецкого Bundkuchen (кекса в форме кольца), отсюда и название. Кокосовый кекс состоит из традиционных для такой выпечки ингредиентов, в нём много яиц и сливочного масла. Конечно же в нём есть кокосовый орех  (стружка) и кокосовое молоко, которое сейчас можно купить в любом супермаркете, но в крайнем случае, можно заменить на любое доступное молоко. Как и любой кекс, он долго хранится и со временем становится ещё вкуснее. 

Read More

 Английский рождественский кекс (Christmas cake) — традиционная рождественская выпечка с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов, пропитанная ароматом специй и крепкого алкоголя.

Рецепт известен с 16 века и сохранился в неизменном виде до наших дней. Приготовление этого кекса растянуто во времени, начинают его готовить за шесть или минимум за две недели до Рождества Христова: настаивают сухофрукты в выдержанном роме, выпекают вместе с ними тесто, а затем пропитывают готовое изделие ароматным алкоголем ещё в течении нескольких дней или даже недель. Говорят, что такой кекс может очень долго хранится — до полугода, но вряд ли это кто-то проверял. Найдётся ли тот, кто устоит перед этим необычным лакомством целых полгода? Думаю, нет и вы обязательно согласитесь со мной, если приготовите этот кекс на своей домашней кухне. В таинственные предрождественские дни, когда мир наполнен ожиданием  чудес, именно этот старинный кекс наполнит ваш дом необыкновенными ароматами и создаст неповторимую атмосферу грядущего Великого праздника.

Read More

Имбирное печенье и пряники — традиционная рождественская выпечка. Традиция печь к Рождеству такое печенье появилась в средние века в христианских монастырях Европы и распространилась по всему миру. В то время пряности были неимоверно дороги, их добавляли только в праздничные блюда или использовали для лечения болезней. Имбирь сначала был хорошо известен, как средство от простуды, и именно в зимние рождественские дни был впервые добавлен в выпечку одним из монахов. Имбирные печенья и пряники  пекут для семейного стола, это прекрасный подарок, а также декоративный элемент украшения дома и рождественской ёлки.  Выпекают имбирное печенье из пряничного теста, которое приготавливают заварным способом — нагревают на огне мёд, сахар и сливочное масло вместе с пряностями, а затем добавляют яйца и муку. Такое тесто просто приготовить и оно может долго храниться в холодильнике. Это очень удобно, потому что процесс выпечки можно растянуть во времени, наполняя дом пряно-медовым ароматом и постепенно создавая  праздничную атмосферу. Этот простой рецепт подойдёт для совместной работы с детьми.

Read More

Рассыпчатое песочное тесто, приготовление которого не требует миксера и специальных навыков, сочная кисло-сладкая ягодная начинка, минимум усилий и быстрый потрясающий результат — это всё про Тёртый пирог с ягодами. Способ формирования пирога с помощью тёрки на столько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или для совместного приготовления вместе с детьми. Часто такой пирог называют «кучерявым», потому что хаотично выложенная стружка из теста после выпечки напоминает золотистые кудряшки. Этот пирог способен вернуть сочное лето в ваш дом даже лютой зимой, ведь его  можно испечь и с замороженными ягодами. А ещё здесь много подсолнухов, несколько рецептов начинок и самый простой способ формирования пирога для тех, у кого в доме вдруг не окажется ни тёрки, ни скалки.

Read More

Сладкая выпечка

  • Виды начинок для пирогов из дрожжевого теста

    Широко многообразие начинок для пирогов из дрожжевого теста. Каждая кухня мира располагает своими традиционными начинками для пирогов по виду мяса и овощей, произрастающих в каждом регионе. В России такие пирогилюбимы и знакомы всем без исключения любителям вкусненького, отражены в русском народном фольклоре и классической литературе.

  • Армянская выпечка назук – простой рецепт приготовления

    Назук является традиционным блюдом армянской кухни, которое можно приготовить сладким — в качестве десертного блюда, или соленым, как закуску. Готовится блюдо достаточно просто. Ваши гости и родные будут от него просто в восторге.

  • Ароматная выпечка с черникой – простые рецепты приготовления

    Черника – это очень вкусная и полезная ягода. Ее можно употреблять не только в свежем виде, но и добавлять в разную выпечку. Можно приготовить рулеты с черникой и пироги, торты и печенье. Ароматная выпечка с черникой прекрасно дополнит любой стол, в том числе, и праздничный. Для выпечки можно использовать вяленые, замороженные или свежие ягоды черники.

  • Ароматные домашние булочки из дрожжевого теста с нектарином – пошаговый фото рецепт

    Булочки – это самая популярная и любимая выпечка каждого из нас. Особенно их любят дети. Булочки с фруктовой начинкой, с маком, творогом, джемом и вареньем, сдобные или дрожжевые – все они вкусны, если приготовлены в домашних условиях. Конечно же, от такой ароматной домашней выпечки вряд ли кто-то откажется.

  • Ароматные домашние рогалики из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт

    Рогалики представляют собой вкусную выпечку в форме полумесяца. Такая выпечка пользуется популярностью во всем мире. Эти вкусные рогалики можно приготовить с разной начинкой. Рецептов приготовления этой ароматной выпечки множество. Рогалики можно приготовить из слоеного или дрожжевого теста. Очень вкусными получаются песочные или творожные рогалики.

  • Ароматные жареные творожные палочки – пошаговый фото рецепт

    Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки. Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.

  • Бисквитный рулет с малиной и ежевикой – простой рецепт приготовления

    Бисквитные рулеты – это самая популярная выпечка к чаю. Рулеты можно купить в магазине, а при желании можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Ведь не секрет, что домашний рулет намного вкуснее рулета, купленного в магазине. Начинку для рулета можно выбрать любую – маковую, сливочную, творожную, одним словом, кто какую любит.

  • Болгарская баница — простой рецепт приготовления

    Баница является болгарским национальным пирогом, без которого ни одно торжественное мероприятие в семье обойтись не может. В нашей стране тоже любят готовить этот пирог. Ничего сложного в его приготовлении нет.

  • Бретонские пончики ботеро – пошаговый фото рецепт

    Выпечка – это отличное дополнение к чаю. Конечно же, самой вкусной является домашняя выпечка. Рецептов ее множество. И из такого количества трудно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего подходит.

  • Быстрый вафельный торт к чаю – пошаговый фото рецепт

    Выпечка является отличным дополнением к чаю или кофе. Вряд ли кто-то откажется от вкусного тортика, пирожного или булочки. И, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Но не всегда есть время на домашнюю выпечку. А так хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким!

  • Вкусная выпечка европейской кухни на Пасху

    Приближается праздник Пасхи– один из самых светлых и радостных праздников в году. Для людей религиозных он связан с чудом Воскрешения Господня, а для атеистов – просто с весной, солнцем и долгожданным теплом. Ну и, конечно же, для всех, вне зависимости от степени религиозности, Пасха связана с обильными и вкусными угощениями.

  • Вкусная выпечка с клубникой – простые рецепты

    Клубника не только вкусна и полезна. С ней получается очень вкусная выпечка. Кексы, рулеты, пироги, маффины, торты с клубникой – это отличное дополнение к любому чаепитию. Особенно, если это домашняя выпечка.

  • Вкусная домашняя новогодняя выпечка – рецепты приготовления

    На Новый год хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, без выпечки не обходится ни один праздник, особенно, новогодний. А если в семье есть дети, то от такой оригинальной выпечки они не откажутся. Я хочу вам предложить несколько рецептов простой новогодней выпечки.

  • Вкусная и простая шарлотка с яблоками – пошаговый фото рецепт

    Шарлотка– это очень вкусный и простой пирог с яблоками. Из-за простоты в приготовлении этот пирог пользуется большой популярностью. Есть немало вариантов его приготовления. По какому бы рецепту он не готовился, главным ингредиентом являются яблоки.

  • Вкусная шарлотка в мультиварке с карамелью – пошаговый фото рецепт

    Шарлотка– это самый популярный десерт с добавлением яблок. Чаще всего его готовят в духовке. Яблочный пирог получается вкусным и пышным. Рецептов приготовления этого десерта немало. И, по какому бы рецепту не был приготовлен пирог, главным его ингредиентом являются яблоки. Готовится он легко и просто.

  • Вкусное домашнее печенье Грибочки – простой рецепт приготовления

    Вкусное песочное печенье можно приготовить по-разному. Вот, например, печенье Грибочки. В их приготовлении ничего особенного нет. Сама подача этого печенья очень оригинальная. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол. Очень обрадуются таким вкусняшкам дети.

  • Вкусное домашнее печенье для ребенка – рецепты приготовления

    Какое лакомство у детей считается самым любимым? Любая мама без труда ответит, что это печенье. Действительно, дети его просто обожают. Печенье можно приготовить и в домашних условиях. И каждый ребенок скажет, что домашнее печенье, приготовленное мамиными руками, намного вкуснее покупного.

  • Вкусное печенье кофейные зерна – простой пошаговый фото рецепт

    Что вкусного можно испечь к чаю? Да все что угодно: рулеты, кексы, пряники, пироги, торты, печенье. Конечно, выпечку можно купить и в магазине. Но домашняя выпечка намного вкуснее покупной.

  • Вкусное печенье на сметане – рецепт с фото

    Случается так, что домой возвращаешься с работы поздно. А дома к чаю нет никакой выпечки. Да и продукты для приготовления торта или другой выпечки не всегда найдутся.

  • Вкусные булочки Зайчики – пошаговый рецепт с фото

    Вкусные булочки из дрожжевого теста к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. На приготовление таких булочек уйдет около двух-трех часов. Готовятся булочки на дрожжах довольно просто. А если вы хотите сделать для своей семьи сюрприз, то их можно приготовить, например, в виде зверюшек. Такие булочки очень понравятся детям.

  • Сладкая выпечка

    Сладкие, сочные, с начинкой и без – какой только не бывает выпечка. Мы добавляем к ней свежие и замороженные ягодки, извращаемся и создаем двух- и трехслойные начинки, лишь бы только попробовать что-то новое и оригинальное. Казалось бы, фантазии просто нет предела, но все, что мы нафантазировали – поместили в рубрику “сладкая выпечка” дабы удивить вас и просто подразнить. Уверена, пролистнув пару рецептов вы уже побежите надевать фартук, и поверьте, вы все сделаете верно!

    29.01.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 7

    Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт потрясающе вкусной и сладкой выпечки, которую можно приготовить из продуктов, продающихся в любом магазине шаговой доступности. Это аппетитный пирог – манник с халвой и какао в духовке. Этот рецепт по достоинству оценят все любители простых домашних сладостей – готовится он быстро и требует минимальных вложений сил.

    19. 01.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 6

    Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – нежный и воздушный маковый пирог с вишней в мультиварке. Получается он потрясающе вкусным, в меру сладким, но достаточно калорийным. Прекрасный десерт к чашке чая или кофе! Подавать такой пирог, нарезав его на порционные кусочки, можно как в теплом, так и в холодном виде.

    17.11.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 8

    Сегодняшний мой рецепт, которым я бы хотела поделиться с вами – вкусное и элементарное в приготовлении печенье из творожного теста с насыщенным вкусом и ароматом шоколада и орехов. Такая оригинальная сладкая выпечка получается потрясающе вкусной, рассыпчатой, но при этом очень нежной. Она обязательно понравится всей семье.

    03.11.2020 | Автор: Елена Городишенина | Добавить в избранное 7

    Сегодня я хотела бы поделиться своим новым рецептом пышной и вкусной выпечки. Пирог с морковью в мультиварке по этому рецепту получается слегка пикантным и необычным по своему вкусу, благодаря тому, что в сладкое тесто добавлены соленые фисташки. Выпечка получается пышной и немного пористой.

    28.10.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 12

    Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это вкусный и оригинальный пирог-галета с начинкой из творога и яблок в духовке. В нем сладкое тесто идеально сочетается с ароматной кислинкой начинки. Готовится такой пирог из теста, которое отлично подойдет для приготовления печенья – его основа получается хрустящей, рассыпчатой, но в тоже самое время очень нежной.

    04.10.2020 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 7

    Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептов очень вкусной домашней выпечки, которую можно подавать в качестве десерта к чаю или кофе, или как полноценный завтрак или полдник. Готовим нежный и мягкий кекс с виноградом в духовке на основе простокваши. Виноград для такого кекса можно брать как светлый (белый или зеленый), так и темный (черный или красный), но обязательно без косточек.

    пироги, пирожки, булочки, рулеты, кексы, маффины

    Рецепты домашней выпечки разнообразны. Расскажу, как приготовить ароматные апельсиновые булочки к чаепитию. Ваши гости останутся довольны.

    Выпечка выходного дня – дрожжевые булочки со сладкой начинкой, которая может быть любой. В нашем случае это творожная масса.

    Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный десерт к чаю – это купить готовое слоеное тесто и сделать на его основе печенье. Незачем идти в ближайшую кондитерскую, приготовьте лакомство своими руками.

    Предлагаю замечательный рецепт приготовления дрожжевых булочек с начинкой из творога. Вы и ваши гости останетесь довольны этим вкусным угощением. Пеките с удовольствием.

    Это очень простое печенье из продуктов, которые всегда под рукой. Тесто готовится на кефире. Выпечка простой формы посыпается сахарным песком и выпекается в духовке.

    Если вы не знаете, куда деть прокисшее молоко или кефир, приготовьте на его основе простой, но очень нежный пирог с абрикосовой начинкой. Тесто замешивается ложкой, а не вручную, что значительно облегчает работу.

    Расскажу и покажу, как приготовить вкусное и нежное печенье из песочного теста. Сверху украшенное слоем безе и посыпанное ореховыми лепестками. Вам понравится этот рецепт.

    Приготовьте к чаю вкуснейший пирог по простому рецепту с начинкой из цитрусовых, порадуйте родных и близких вкуснейшим десертом.

    Если вы хотите быстро организовать чаепитие — наш рецепт обязательно подойдет для воплощения. Творожный пирог с яблочной начинкой украсит стол и удовлетворит самого изысканного гурмана. Подробный рецепт поможет сохранить ваше время.

    Если любите сладости, но не хотите возиться с трудоемкими рецептами, испеките бисквит с какао, пропитанный шоколадной глазурью. Очень достойное угощение, которое можно уверенно подать гостям.

    Секреты приготовления классического бисквита были известны еще в период Средневековья. В наше время десерт не утратил своей популярности, а его рецепт кулинары постоянно совершенствуют.

    Всем желающим попробовать немецкую кухню на вкус, предлагаем испечь кухен с фруктовым повидлом и посыпкой из штрейзеля. Оцените прекрасный вкус десерта и находчивость немецких хозяек.

    Любителям не только вкусных, но и полезных десертов предлагаем взять на заметку рецепт творожного пирога с курагой. Прекрасное сочетание изысканной начинки и рассыпчатого теста.

    Это рациональный рецепт куличей. Желтки используются в тесте, а белки — для приготовления глазури. Сама выпечка получается вкусной и воздушной. Тесто красивого желтого цвета.

    Это вкусное шоколадное печенье на основе какао, внутрь которого добавляется начинка из арахисовой пасты. Начните выходной день вкусно.

    Архивы Сладкая выпечка — Кулинарные рецепты

    Цитрусовые нотки и пикантность тмина превращают обычный бисквитный кекс в изысканную выпечку. О да, под вино он просто идеален! А также под чай, кофе и компот!

    Читать полностью

    Долго гонялась за рецептом идеального, вкусного (а не только полезного) овсяного печенья. Нашла. Это – просто царь-печенье!

    Читать полностью

    Рецепт рогаликов с мармеладом можно уложить в несколько слов: смешать, раскатать, завернуть и выпечь. Он действительно суперпростой, а результат — выше всяких похвал.

    Читать полностью

    Простейшее по исполнению, но очень оригинальное по форме печенье из слоеного теста. Ингредиенты – тоже самые обыкновенные, если вы, конечно, не делаете слоеное тесто сами. Кстати, упаковка слоеного теста – must have в морозильной камере любого дома, и тогда вам никакие гости не страшны, ведь хрустящая соленая или сладкая выпечка – идеальное дополнение к чаю-кофе и задушевным беседам!

    Читать полностью

    Извините, конечно, но я не понимаю ореола сложности, окутавшего приготовление теста для эклеров. Мне кажется, что кондитеры тут немного лукавят, все гораздо проще! 😉😊 А сегодня я расскажу, как делать эклеры «наоборот». У нас в семье их называют «пальчиками» из-за удлиненной формы. Они не начиняются кремом, а купаются в нем!

    Читать полностью

    Этот апельсиновый кекс — выпечка в лучших классических традициях. Тут мы используем не только сок цитрусовых, но и цедру. Это делает апельсиновый кекс еще более ароматным! Заключительный штрих — пропитка сиропом и покрытие сахарной глазурью. Это однозначно надо пробовать.

    Читать полностью

    Этот творожный пирог с маком — прекрасный вариант для любителей творожной выпечки. Нежная начинка с маковыми крапинками на песочном тесте не только вкусна и полезна, но и красива в разрезе. Что может быть приятнее такого сочетания сплошных достоинств?

    Читать полностью

    Это очень простой пирог с черникой, не требующий затрат по времени и продуктам. Все гениальное — просто, главное — это свежие ягоды и хорошее настроение )).

    Читать полностью

    Бисквитный торт со сгущенкой – это, в принципе, тот же шоколадный торт, но с добавлением в тесто сгущенки. Получается сливочно и нежно. Крем из сгущенки отлично поддерживает общую шоколадно-сливочную ноту. Последний штрих — шоколадная глазурь. Умопомрачительно шоколадно!

    Читать полностью

    Гранола – это очень модный нынче перекус, к тому же весьма полезный, т. к. его основа – это злаковые культуры плюс сухофрукты, семечки, цукаты, орехи и прочие вкусности. Рецепт не вызывает никаких затруднений в исполнении, продукты тоже не экзотические, в общем, со всех сторон на 5 с плюсом.

    Читать полностью

    Это исключительно наш семейный рецепт домашних ватрушек с творогом, по которому всегда пекут пироги мои мама и бабушка. Именно в силу этого очень сложно было добиться конкретики по поводу количества каждого ингредиента, ведь как известно, наши прародители в основном все делали и делают «на глаз». Вот, собственно, результат моих «расспросов с пристрастием»…. ))

    Читать полностью

    Отрывной тыквенный кекс — это безбашенно вкусная выпечка с корично-сахарной начинкой! Давно я такую искала и, наконец, нашла — делюсь. Скажу сразу, что тыква в тесте совершенно не ощущается, что мне как поклоннику этой рыжей красавицы, очень обидно… Зато на дух не переносящие тыкву домочадцы даже и не узнали, что за секретный компонент был замаскирован под такую вкуснятину.

    Читать полностью

    Красивое название пришло к нам из Франции. Изначально клафути — не то пирог, не то запеканка со свежей вишней, из которой косточки принципиально не вынимаются (надо будет летом попробовать). Сегодня же в этот десерт кладут что угодно: сливы, груши, персики, яблоки, обязательно нарезанные кусочками размером с вишню. В моем клафути с ягодами есть и клубника, и черная смородина, и вишня. Все замороженное, что поделать — зима… )) Тесто в клафути похоже на блинное, и по составу, и по консистенции.

    Читать полностью

    Как только не называют пирожные из заварного теста — шу, профитроли, эклеры… Это все, в принципе, одно и то же. Порыскав по просторам интернета, выяснила разницу: шу — это круглые сладкие пирожные, эклеры — то же самое, только продолговатой формы, а профитроли — общее название изделий из заварного теста, которые могут быть начиненными как сладкой, так и соленой начинкой. Как-то так…

    Читать полностью

    Это мой первый опыт готовки в микроволновой печи. До этого (лет 7!) она использовалась исключительно для разогрева пищи. Подкупила простота рецепта, его быстрое приготовление и приземленные ингредиенты. Ну, думаю, посмотрим, что из этого рецепта для суперлентяев получится… И получилось! Причем действительно так, как описывалось. И хоть я по-прежнему ратую за выпечку, приготовленную по старинке в духовке, все же не могу не отметить достоинства этого быстрого кекса в микроволновке — это действительно очень быстро. Я успела сварганить кекс перед выходом на работу, предоставив домашним возможность отведать с утра это маленькое шоколадное чудо. С молоком, кстати, самый бомбовский вариант!

    Читать полностью

    Сразу оговорюсь, что овсяные булочки — своеобразная выпечка, которая вряд ли придется по вкусу детям или мужчинам: им вечно подавай если выпечку, то жутко сладкую. Хотя мои мужчины все же отведали, и их вердикт звучал – «нормально». А вообще, эти булочки скорее полезный вариант перекуса для нас, девочек – сахара в них мало, овсянки – много, а о ее пользе не мне вам рассказывать. Причем по желанию в булочки можно добавлять что угодно: любые орехи, цукаты, сухофрукты, любимые специи (корица будет очень кстати) и даже немнооожечко рубленого шоколада. Пресно не будет точно.

    Читать полностью

    Наступают холода — время пледов, книг, диванов, шкодных шерстяных носков ручной вязки и горячего чая-кофе. Почему-то самым подходящим дополнением ко всему этому царству неги и «ничегонеделанью» кажется медово-имбирное печенье. Даже название у него какое-то теплое, уютное, домашнее. Если честно, это мой первый эксперимент с имбирной выпечкой, но именно такой я ее себе и представляла. Не уверена, что понравится абсолютно всем, печенье, что называется, на любителя. Оно пряное, душистое, с легким медовым привкусом. Кстати, любители сладкого могут увеличить количество сахара вдвое.

    Читать полностью

    Этот бисквитный шоколадный рулет — просто, так сказать, классика жанра в черно-белых тонах. Нежный, пористый, очень шоколадный, с кремом из взбитых сливок — ничего лишнего при богатом вкусе. Гораздо вкуснее любых магазинных аналогов, и уж тем более полезнее. Не могу не похвастаться, что это чудо в один из воскресных дней сотворил мой муж!

    Читать полностью

    Эти нежные творожные шарики, укрытые слоем мегашоколадного бисквита — просто объеденье и загляденье. Шоколадный пирог с творожными шариками получается очень оригинальным в разрезе и, кроме того, полезным. Такую красоту слопают даже те дети, которые воротят нос от творога в чистом виде. По-моему, очень удачная мысль соединить в выпечке нежный творог и шоколадное тесто.

    Читать полностью

    Этот простой грушевый пирог-перевертыш стал для меня просто откровением. Вкусно безумно, легко — до безобразия. Если, конечно, не делать самому слоеное тесто. Нежное в серединке и хрустящее по краям тесто с карамелизированной грушей — это, скажу я вам, что-то необыкновенное. Причем, я так понимаю, что в качестве начинки можно использовать все что угодно — бананы, яблоки, персики, апельсины… Абсолютно никаких ограничений.

    Читать полностью

    Страница 1 из 3123»

    Тесто для сладкой выпечки

    Для каждой хозяйки существует своё тесто, которое проверено годами, даже наверное поколениями. Допустим, для изготовления теста на пельмени, манты или вареники, в нашей семье используется обычное тесто на воде, для выпечки пирогов и пирожков у нас принято также делать обычное тесто на воде без яиц, которое себя ведёт просто великолепно также как в сладкой выпечке так и в несладкой.

    А вот моя бабушка по папиной линии делает всегда пироги и пирожки исключительно из теста, которое приготовлено на молоке (или кефире) с добавлением яиц. Вот видите, какие мы все разные и вкусы у всех разные. Сегодня мой рецепт будет посвящён изготовлению теста для выпечки сладких плюшек, булочек как с начинками, так и без начинок. Этот рецепт я позаимствовала у очень хорошего человека, знатного кулинара и он не подвёл меня. Ведь плюшки по этому рецепту получаются нежными, мягкими, воздушными — это нужно пробовать.

    Ингредиенты для теста:

    • 600 гр. муки
    • 60 гр. сахара
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 25 гр. дрожжей сырых (или 1,5 ч.л. обычных быстродействующих)
    • 200 мл. кефира
    • 50 мл. молока
    • 75 гр. сливочного масла
    • 2 яйца

     

    Как приготовить нежное тесто для выпечки плюшек или любых сладких булочек:

    Для приготовления теста на плюшки нам нужно просто смешать все имеющиеся ингредиенты в любой последовательности. Но сначала нам нужно растопить сливочное масло, нагреть чуть-чуть молоко. Кефир также должен быть не холодным. Всё смешать. Затем добавляем сахар, соль и дрожжи (свежие или быстродействующие). Вбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

    Когда дрожжи немного «разошлись», добавляем постепенно просеянную муку.

    Вымешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

    Для этого нужно примерно 30-40 минут. Я отправляю тесто в духовку, которую ставлю на минимальный режим нагрева на 15-25 градусов. Тесто отлично поднимается. Вот такое оно становится.

    Увеличивается примерно в 3 раза. После чего мы начинаем формировать одинаковые шарики из теста и делать различные плюшки или булочки.

    Сегодня у меня были очень вкусные домашние плюшки с кунжутом и маком. Когда мы сформировали булочки, ставим их ещё раз на подъём в тёплое место, а потом, смазав из желтком, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 25-35 минут. Время выпечки напрямую зависит от того, как выпекает Ваша духовка. Обычные булочки у меня готовы за 25-35 минут.

    Как только они зарумянились, значит можно их извлекать из духовки и звать всех за стол — пить чай. Вот такое тесто на кефире отлично подходит для сладкой домашней выпечки. Берите рецепт на вооружение, пробуйте, выпекайте!!! Угощаю Всех!!!

    Из указанного количества ингредиентов у Вас выйдет примерно 30 булочек, если вы шарики из теста будете формировать примерно по 50-55 грамм.  Я выпекала такие булочки-плюшки по этому рецепту, но брала ингредиенты уменьшенные в 2 раза. Вышло 15 небольших булочек.

    Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить песочное тесто — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Easy Pâte Sucrée (Сладкое тесто)

    Pâte Sucrée — это нежное подслащенное тесто для выпечки, менее хлопьевидное и похожее на печенье. Идеально подходит для пирогов с одинарным тестом, пирога с заварным кремом и пирогов.

    Немного похоже на мою универсальную корочку для пирога, однако тесто Pâte Sucrée подслащено и имеет яичный желток, который вместе дает печенье, похожее на слегка хлопьевидную корочку. Это то, что я обычно использую для пирогов или пирогов с корочкой или пирогов.

    Это супер просто, не нужно тяжелое оборудование!

    Для приготовления этого паштета вам понадобится:

    • ледяное масло
    • вода охлажденная (ледяная)
    • мука универсальная
    • яйцо
    • сахар
    • белый уксус

    Почему уксус в тесте для пирогов?

    Ходят слухи, что уксус смягчает глютен. У меня действительно нет никаких выводов о том, правда это или нет. По каким-то причинам я не использую его в своей универсальной корочке для пирогов, но использую в этом рецепте сладкого теста.

    Во-первых, перед тем, как начать корку, нарежьте кубиками 1/2 стакана (1 палочка или 8 столовых ложек) масла. Затем добавьте его в миску (или используйте небольшую тарелку) и заморозьте 20 минут. Ледяное масло делает корочку более слоистой.

    В большой миске смешайте 1-1 / 2 стакана универсальной муки с 3 столовыми ложками сахара и небольшими щепотками кошерной соли, взбивая, чтобы все смешалось.

    Затем, когда лед остынет, добавьте 1/2 стакана несоленого масла.

    Затем с помощью блендера нарезать масло в мучной смеси до образования мелких крошек.

    Затем взбейте яичный желток с 1/4 стакана ледяной воды (без льда) и 1 чайной ложкой белого уксуса.

    Затем влейте яичную смесь и перемешайте лопаткой.

    Добавьте немного воды, если тесто слишком сухое.В противном случае месите вручную, пока тесто не сойдет.

    Сформируйте тесто, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — 1 час.

    Посыпьте чистую поверхность и скалку мукой. Раскатайте охлажденный паштет на тарелку для пирога, форму для торта или просто штампуйте резаком для мини-пирогов или пирогов. Какими бы ни были ваши планы, следуйте инструкциям по рецепту в отношении температуры духовки и времени выпечки.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт Pâte Sucrée, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 25 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1/2 стакана (1 палочка или 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
    • 1–1 / 2 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для раскатки теста
    • 3 столовые ложки сахара
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана ледяной воды
    • 1 яичный желток
    • 1 чайная ложка белого уксуса

    Инструкции

    1. Нарезать масло мелкими кубиками и заморозить 20 минут.
    2. Тем временем взбейте муку, сахар и соль. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте его в муке / сахаре.
    3. В небольшой миске смешайте воду (без льда), яичный желток и уксус. Вылейте это в миску с сухими ингредиентами и перемешайте лопаткой. Затем месите, пока тесто не сойдется, при необходимости добавляя еще немного воды.
    4. Сформируйте, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
    5. Присыпьте чистую поверхность и скалку мукой.
    6. Раскатайте охлажденный паштет на тарелку для пирога, форму для торта или просто проштампуйте нож для мини-пирогов или пирогов. Какими бы ни были ваши планы, следуйте инструкциям по рецепту в отношении температуры духовки и времени выпечки.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 244 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 25 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 37 г Волокна: 1 г Сахар: 5 г Белки: 4 г

    Рассчитано для одной 9-дюймовой нижней корочки пирога. Информация о питании не всегда точна.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт соленого и сладкого песочного теста | Лотарингия Паскаль

    Убрать выделение со всего

    Пикантное песочное тесто:

    1 стакан / 4 1/2 унции / 125 г универсальной муки

    1 чашка плюс 1 столовая ложка / 4 1/2 унции / 125 г муки для выпечки

    9 столовых ложек / 4 1/2 унции / 125 г холодного масла, нарезанного кубиками

    2 яичных желтка

    Щепотка соли

    При необходимости от 1 до 4 столовых ложек воды

    Сладкое песочное тесто:

    1 стакан / 4 1/2 унции / 125 г универсальной муки

    1 чашка плюс 1 столовая ложка / 4 1/2 унции / 125 г муки для выпечки

    9 столовых ложек / 4 1/2 унции / 125 г холодного масла, нарезанного кубиками

    2 яичных желтка

    2 столовые ложки сверхтонкого сахара

    Щепотка соли

    От 1 до 4 столовых ложек легких сливок или молока, если необходимо

    Рецепт сладкого пирога — Good Things Baking Co

    Установите на свой стационарный миксер насадку-лопасть. В миске смешайте муку, сахарную пудру и соль. Движение на слабом уровне, чтобы объединиться. Нарежьте масло небольшими кусочками и по очереди добавляйте их в мучную смесь, пока работает миксер. Продолжайте перемешивать, пока все не превратится в сухие ингредиенты, и смесь не будет выглядеть как слегка комковатый песок.

    Добавьте тертый яичный желток, затем сырой яичный желток, сливки и ванильный экстракт. Мешайте, пока не начнет формироваться тесто. Сухие ингредиенты должны полностью впитаться, но вам следует прекратить перемешивание, пока тесто все еще находится в нескольких небольших комочках и не срослось в один большой шар.

    Выньте его из чаши на лист полиэтиленовой пленки и осторожно сожмите, чтобы сформировать шар, затем оберните пленкой и вдавите в диск. Перед скручиванием и запеканием охладите не менее 2 часов. Его можно хранить в холодильнике до трех суток.

    Для выпекания корочки для пирога: Достаньте тесто из холодильника и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте его в круглую форму толщиной 1/4 дюйма. Осторожно поместите тесто в форму для торта и прижмите его к краям и бокам.Пусть лишнее тесто свисает с краев, либо проведите скалкой по краям, чтобы удалить его, либо срежьте острым ножом. Если видны какие-либо трещины, вдавите в него пальцами немного лишнего теста, чтобы заполнить его. Положите корочку обратно в холодильник на час.

    Разогрейте духовку до 375F. Проколите корочку вилкой 10-15 раз, затем выстелите корочку листом пергаментной бумаги и залейте весами для выпечки, сушеными бобами, сахаром или рисом. Выпекайте 10 минут, затем достаньте из духовки и поднимите пергаментную бумагу с грузиками.Верните корочку в духовку и запекайте еще 5-8 минут или пока нижняя корочка не перестанет блестеть. Края должны быть золотисто-коричневыми. Выньте его из духовки и полностью остудите перед наполнением. Корочку можно заморозить на срок до двух недель, если хорошо завернуть.

    Рецепт сладкого песочного теста

    Надежный рецепт сладкого песочного теста, идеально подходит для пирогов и пирогов.

    По этому рецепту получается 500г теста.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 250 г простой муки
    • 160 г холодного масла, нарезанного кубиками
    • 50 мл молока комнатной температуры
    • 5 г соли
    • 15 г сахарной пудры
    • 1 средний яичный желток
    • 8.8 унций простой муки
    • 5,6 унции холодного масла, нарезанного кубиками
    • 1,8 жидких унций молока комнатной температуры
    • 0,2 унции соли
    • 0,5 унции сахарной пудры
    • 1 средний яичный желток
    • Обычная мука 8,8 унции
    • 5,6 унции холодного масла, нарезанного кубиками
    • 0,2 стакана молока комнатной температуры
    • 0.2 унции соли
    • 0,5 унции сахарной пудры
    • 1 средний яичный желток

    Детали

    • Кухня: Английский
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 25 минут
    • Время приготовления: 0 мин.
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Насыпьте на рабочую поверхность муку и нарезанное кубиками сливочное масло.
    2. Кончиками пальцев обмажьте каждый кусок сливочного масла мукой. Затем обеими руками перемешайте смесь, пока она не станет песочной.
    3. Сделайте углубление и налейте молоко в его центр. Добавьте соль и сахарную пудру и растворите их в молоке, помешивая кончиками пальцев. Наконец, добавьте яичный желток.
    4. Постепенно добавляйте мучную смесь в жидкость, начиная с внутренней части лунки.
    5. Когда жидкость исчезнет, ​​перемешайте тесто двумя руками, пока оно не станет однородной консистенции.Не переусердствуйте — когда все ингредиенты соединены, он готов.
    6. Соберите тесто прямоугольной формы (толщиной 3 см), чтобы его было легче раскатывать. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
    7. ИЛИ воспользуйтесь кухонным комбайном: на медленной скорости смешайте муку, масло, сахарную пудру и соль, пока смесь не станет песочной. Добавьте молоко и яичный желток и перемешайте до однородной консистенции (обычно достаточно нескольких секунд).Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.

    Возможно, вам понравится

    Яблочные блины

    lovefood.com — Сладкие пироги и пироги

    Запеченные яблоки с трюфелями шампанского

    Сладкое песочное тесто без глютена — twimii

    Это рецепт безглютенового сладкого песочного теста. По вкусу и текстуре тесто очень похоже на песочное печенье. Так что в крайнем случае вы можете использовать это тесто для приготовления печенья, если хотите.

    Эй, теперь у меня есть гораздо лучший рецепт сладкого безглютенового теста для пирогов и пирогов. Так что, если это то, что вы ищете, ознакомьтесь с этим рецептом.

    Почему я решил испечь бисквитно-сладкое тесто? Потому что … ну … понимаете, у меня была прекрасная идея, что я собираюсь приготовить послеобеденный чай. Кусочки, которые я мог заморозить. А потом я мог легко приготовить великолепно вкусный послеобеденный чай без глютена в какой-то темный унылый день, когда мне нужно было немного сладких сладостей.

    Плитки карамельного шоколада идеально подходят для этого.

    И я хотел приготовить фруктовые пироги. Я люблю фруктовые пироги. Особенно клубничные. Люби их!

    Планировалось сделать так, чтобы немного съесть в этот день, а затем заморозить оставшуюся часть печеных панцирей, наполненных крем-патиссьер.

    Это был такой хороший план…

    У меня была другая причина делать здесь фруктовые пироги. Я действительно хочу сказать —

    Спасибо всем сборщикам фруктов!

    Где бы вы ни были, вас ждут и ценят.Спасибо!

    Этот парень тоже хотел сказать вам спасибо.

    И пока я занимаюсь этим, я хочу поблагодарить всех, кто выполняет важную работу в данный момент. Спасибо работникам магазинов, производителям и поставщикам продуктов питания, сборщикам мусора, уборщикам — список слишком длинный, чтобы включить всех — очевидно, спасибо медицинским работникам! Но спасибо всем, кто оказывает важную услугу.

    И я действительно хочу поблагодарить всех, кто приехал в Ирландию, чтобы работать с нашими фермерами или производителями продуктов питания.Ненавижу, когда еда тратится впустую. Именно это и случилось бы, если бы вас здесь не было.

    Любой, кто не получает эту еду, так же важен, как и здравоохранение, должен немного посидеть. Может быть, выпить чаю и чего-нибудь вкусненького. Вы говорите о людях, которые делают необходимую работу.

    Так что же пошло не так с планом послеобеденного чая?

    Выпечка была слишком сладкой для фруктового пирога. По общему признанию, это лучшая сладкая выпечка без глютена, которую я когда-либо делал.Но для этого понадобится очень острая начинка — как для лимонно-кремового торта.

    Так почему же тогда я не приготовила пирог с лимонным кремом? Ну … потому что я хотел использовать купленные фрукты и сливки. Но я мог бы приготовить лимонные пироги со сливками и соединить их со свежими фруктами в легком сахарном сиропе……… Где ты был два дня назад ???

    Ну что ж . .. вместо того, чтобы делать крем-патиссьер для наполнения печеных ракушек, я решил попробовать что-нибудь более острое. Итак, я приготовил пьяный крем из двойных сливок, мелко нарезанной мяты, немного лимонного сока, немного кирша, немного ликера Шамбор, немного бренди и немного ванильной пасты.Затем я посыпал его ягодами, посыпанными сахарной пудрой. А потом просто натерла немного белого шоколада.

    Я знаю, звучит неплохо. И это было.

    Затем я испек пирог баноффи. Я растопил немного темного шоколада и покрыл им верхнюю часть печенья. Затем я полил это оставшимся соленым карамельным соусом. нарезанный банан и двойные сливки, взбитые вместе с бренди и немного ванильной пасты. А затем посыпать тертым черным шоколадом. Это тоже было хорошо. Было бы лучше, если бы в крем было добавлено немного эспрессо, но нет, это было хорошо.

    Итак… что пошло не так?

    Я съел все пироги за один день. И теперь я действительно полностью забыл о послеобеденном чае.

    В обозримом будущем я буду готовить фруктовые салаты, а не фруктовые пироги.

    Теперь я использую этот рецепт, когда мне нужно сладкое песочное тесто без глютена. В приведенном ниже рецепте я увеличил количество масла более чем вдвое, потому что поверьте мне, оно необходимо. Но с тех пор я не переделывал это тесто, поэтому не знаю, насколько хорошо оно работает. Я могу вам сказать, что безглютеновая выпечка для сладких пирогов и пирогов работает хорошо.- Что бы вы ни выбрали, желаю вам вкусной выпечки!
    Ингредиенты… когда у меня еще были представления о фруктовых пирогах и элегантно изысканных послеобеденных чаях… Обычная безглютеновая смесь муки, сахарная пудра, масло, экстракт ванили, яйцо, цельное молоко и белый шоколад (для запечатывания оболочки при выпекании). Я говорю о соленом сливочном масле в рецепте, потому что … я хотел больше соли в тесте. Да, технически кисть для макияжа.

    Сладкое песочное тесто без глютена

    Ингредиенты

    • 400 г смеси простой муки (я использовал смесь Dove’s Farm)
    • 150 г сахарной пудры
    • 215 г соленого масла, нарезанного кубиками, плюс еще для смазывания форм для выпечки
    • 1 очень большое яйцо
    • 2 столовые ложки цельного молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • белый шоколад

    Инструкции

    1. Сначала в большую миску просейте простую муку и сахарную пудру. Если вы хотите приготовить тесто вручную, втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока вся мука не станет крошкой. Если вы используете миксер, добавьте муку и масло в миску и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крошку.
    2. Взбейте яйцо, молоко и ваниль, пока все хорошо не смешается. Если вы готовите вручную, сделайте углубление в центре муки, влейте яичную смесь и смешайте муку с яичной смесью, работая от центра к краю. При использовании миксера влейте яичную смесь через отверстие вверху, пока лезвие вращается.Когда у вас есть комбинированный шар теста, все готово. Оберните шарик из теста пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
    3. Включите духовку на 180 ° C. Смажьте форму для выпечки или формы. Разверните шарик из теста. Посыпьте большую площадь и раскатайте тесто до толщины от 1/4 до 1/2 см. Выпечка без глютена более склонна к разрыву, чем выпечка из пшеничной муки, поэтому не стоит раскатывать ее слишком тонко. Если он действительно порвется, не беспокойтесь, потому что вы можете смешать его в банке (ах), и все будет в порядке.Выложите формы раскатанным тестом. Затем выстелите тесто бумагой для выпечки и наполните фасолью. Я обнаружил, что основа теста поднимется, если вы этого не сделаете.
    4. Выпекать в духовке 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета по бокам. Вынуть и оставить остывать.
    5. Когда они остынут, растопите немного белого шоколада и смажьте испеченные ракушки из теста, чтобы запечатать их. Когда белый шоколад затвердеет, их можно начинать начинать.

    3.1

    http://twimii.com/recipes/gluten-free-sweet-shortcrust-pastry/ Я не заливал формы для выпечки, а просто очень хорошо смазывал их маслом. И это прекрасно работало, даже если тесто было выдавлено в формы. Возможно, я уже покрыла основу растопленным белым шоколадом — не знаю. Кто съел все пироги? Я сделал. И да, я сожалею об этом. Если вы захотели поближе познакомиться с пирогом баноффи, фруктом в кремовом пироге и пирогом баноффи с чаем. Это слишком много для одного человека.… Хотя было приятно.

    Страница 1 из 11

    Сладкий пирог из песочного теста — Оболочка для десертного пирога от Flawless Food

    Многие восхитительные десерты начинаются с оболочки для торта из сладкого песочного теста. Идеальная маслянистая, но слоеная корочка для многих сладостей

    Простое сочетание сливочного масла, муки, сахарной пудры, яиц и экстракта ванили. Смешать вручную или электрическим миксером, охладить и разложить на противне перед запеканием вслепую в духовке.

    Как приготовить сладкий пирог из песочного теста?

    Следуйте нашим простым инструкциям, чтобы приготовить пирог из теста дома.

    У нас есть слайд-шоу ниже, карточка рецепта внизу и эта подробная запись в блоге для получения дополнительной информации, если она вам понадобится.

    Лучшие советы по созданию безупречного домашнего сладкого песочного теста?

    Первый полезный совет: убедитесь, что ваши ингредиенты, кухня и руки всегда прохладны. Если что-то нагреется, масло растает, и с ним будет сложно работать! Если это произойдет, вернитесь в холодильник на 15 минут и промойте руки под холодной водой, чтобы охладить их.

    Какой температуры должно быть масло для песочного теста?

    Не используйте топленое масло или масло комнатной температуры для приготовления сладкого песочного теста. Холодное масло нарежьте кубиками и втирайте пальцами в муку и сахарную пудру.

    При желании можно использовать электрический миксер, лучше всего использовать лопаточку или насадку для ножей.

    Когда масло и сахар станут похожими на панировочные сухари, можно добавить яичные желтки и ванильную эссенцию.

    Добавить ароматизированную эссенцию для подслащивания корочки теста?

    Нам нравится добавлять ванильную эссенцию в наш сладкий пирог из песочного теста, вы можете использовать любой вкус.

    Размешайте яичные желтки и эссенцию вилкой до образования теста.

    Какая правильная текстура для песочного теста?

    Прежде всего, не переусердствуйте и не трогайте выпечку слишком много.

    Когда он станет гладким, податливым, а текстура пластилина станет идеальной. На нем не должно быть трещин …..

    Если он кажется слишком сухим, добавьте брызги ледяной воды до размягчения.

    Стоит ли охлаждать песочное тесто?

    Вы должны всегда охлаждать тесто перед раскатыванием, чтобы масло стало твердым, что облегчит работу с ним при раскатывании формы для торта.

    Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

    Помогите, мое сладкое песочное тесто слишком сухое / трескается / мнется / трескается / плохо раскатывается?

    Если тесто сохнет и трескается под давлением ваших рук или скалки, просто добавьте брызги ледяной воды и обработайте ее как можно быстрее, не прикладывая слишком много усилий.

    Может также потребоваться снова положить в холодильник после обработки?

    Лучшие советы по раскатке песочного теста?

    Всегда начинайте с охлажденного песочного теста. Работайте быстро, чтобы не перегреться.

    Вместо того, чтобы добавлять слишком много муки для раскатывания на столешнице. Я накатываю на жиронепроницаемую бумагу, это облегчает переворачивание между перекатыванием и предотвращает чрезмерное обращение.

    Вам нужно будет только размять булавку. Не используйте слишком много муки, так как она высушит тесто.

    Надавите на твердое тесто или взбейте его до более плоской круглой формы перед раскаткой.

    Поворачивайте жиронепроницаемые оборота после каждого рулона и откатывайтесь от себя только один раз.

    Раскатайте, пока не станет больше, чем ваша форма для торта.

    Какая форма / сковорода / блюдо для торта лучше всего использовать для пирога с десертом?

    Безусловно, лучший результат для хрустящей маслянистой сладкой выпечки, на мой взгляд, — это тарт или форма для пирога с рыхлым дном, с антипригарным покрытием. Может также называться флановым блюдом или пирогом?

    Жестяная банка какого размера использовать?

    Я использую жестяную банку 23 см / 9 дюймов.

    Раскатайте тесто на булавке. Дайте ему осторожно осесть в кастрюле.Не волнуйтесь, если он немного потрескается.

    Возьмите излишки теста и скатайте в шарик, используйте этот шарик, чтобы вдавить тесто в основу и по краям.

    Поднимите стороны, толкая шаром вниз, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение и растрескивание.

    Если трещина действительно треснет, используйте мяч, чтобы снова склеить трещину, при необходимости смочив ее водой.

    Теперь вы можете срезать все оставшееся тесто с краев.

    Наконец, проткните отверстия в основании вилкой.Это называется стыковкой, при которой тесто не вздувается во время приготовления.

    Теперь вы готовы испечь пирог вслепую. Обычно я хочу снова охладиться через 15 минут перед тем, как поставить в духовку для достижения наилучших результатов.

    Или, если впереди готовится пирог, его можно оставить на ночь в холодильнике.

    Как испечь песочное тесто вслепую с бисером, рисом или сушеной фасолью?

    У меня есть бусины для выпечки, я считаю, что они отлично работают. Но я слышал и видел хорошие результаты с рисом или бобами или даже с мукой, вы выбираете то, что хотите!

    Лучший совет, который я могу дать, — это смять пергаментную бумагу (я использую то же сверло, что и раньше, чтобы раскатывать тесто).

    Наклоните выбранную гирю на мятую бумагу.

    Позвольте бумаге покрыть корку, чтобы она не окрасилась слишком быстро.

    Как испечь пирог из песочного теста?

    Поместите в предварительно разогретую духовку 160C / 320F на 15 минут.

    Удалите бумагу и фасоль, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они немного подрумянились.

    Теперь вы готовы приготовить начинку для торта!

    Загляните в наш олдскульный пирог с ириками, есть один вариант

    Или восхитительно сладкий, малиновый франжипан — Бейквелл Тарт.

    Вот краткий обзор нашего последнего творения и того, как выглядит тесто после нарезки.

    Идеально пропеченное и даже восхитительно слоеное десертное тесто для всех ваших рецептов!

    Скоро мы добавим в нашу коллекцию и другие идеи для торта, чтобы использовать сладкую песочную оболочку для вас.

    Сладкий пирог из песочного теста

    Многие восхитительные десерты начинаются с оболочки для пирога из сладкого песочного теста. Идеальная маслянистая, но слоеная корочка для многих сладких угощений.Простое сочетание сливочного масла, муки, сахарной пудры, яиц и экстракта ванили. Перемешать вручную или электрическим миксером, охладить и разложить по форме для пирога, пирога или сковороде перед запеканием вслепую в духовке. Оцените этот рецепт

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Десертное блюдо, сладкое

    Кухня Британская, французская, международная

    Порций на 12 человек

    Калорийность 165 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 220 грамм простой муки (1 ¾ чашки)
    • 115 грамм сливочного масла (¼ чашки нарезать квадратиками размером 1-2 дюйма
    • щепотка соли
    • 50 грамм сахарной пудры (¼ чашки)
    • 2 только яйца, желтки
    • ½ чайной ложки Vanilla Essence
    • Может понадобиться 2 столовые ложки ледяной воды?

    Nutrition

    Калорийность: 165 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 53 мг Натрий: 70 мг Калий: 24 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 283 IU Кальций: 9 мг

    : 1 мг Железа: 1 мг

    Ключевое слово Пирог 28 см, Пирог 9 дюймов, рифленая форма, Домашний пирог из песочного теста

    Сообщите нам, что вы готовите с домашним сладким пирогом из песочного теста?

    Поделиться — это забота!

    Сладкая выпечка — Счастливый гурман

    Перед тем как начать, отмерьте все ингредиенты и разбейте 2 яйца в небольшую миску — взбивать их не нужно. Отделить оставшееся яйцо. В миску насыпьте муку и соль.

    Теперь холодное масло. Что я делаю, так это беру его прямо из холодильника и кладу между двумя кусками пергаментной бумаги или оберткой от масла (я всегда храню обертки от масла, чтобы использовать для этого, а также для смазки форм и колец), затем плотно раскатываю его. штырь.

    Идея состоит в том, чтобы смягчить его, сохраняя при этом холодным. В итоге получается тонкая холодная плита толщиной около сантиметра, изгибающаяся как пластилин.Положите всю плиту в миску с мукой — измельчать ее не нужно.

    Хорошо засыпать масло мукой и разорвать его на крупные кусочки.

    Теперь пора смешать муку и масло вместе — это то место, где вам нужно по-настоящему легкое прикосновение. Обеими руками возьмите обсыпанное мукой масло и проведите большими пальцами по поверхности, отталкиваясь от себя, как будто вы раздаете колоду карт.

    Достаточно мягких движений для снятия сливок — без надавливания или сдавливания — и масло быстро начнет распадаться на более мелкие кусочки. Продолжайте опускать руки в миску и продолжайте легкое движение, следя за тем, чтобы все кусочки масла оставались покрытыми мукой, чтобы они не стали липкими.

    Теперь важно прекратить перемешивание, когда кусочки масла станут размером с ноготь вашего мизинца. Есть идея, что вам нужно продолжать втирать масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари, но вам не нужно заходить так далеко. Когда люди приходят на мои занятия, я обнаруживаю, что они не могут устоять перед тем, как снова положить руки в миску, чтобы еще немного потереть ее, но если вы хотите легкое тесто, очень важно не переутомить его.Если смесь сейчас начинает липнуть, представьте, насколько будет хуже, когда вы начнете добавлять жидкость на следующем этапе. В этот момент добавьте сахар, равномерно перемешивая.

    Добавьте яйца и лишний желток в мучную смесь и перемешайте.

    Вы можете перемешивать ложкой, но я предпочитаю использовать один из маленьких пластиковых скребков, которые я использую для выпечки хлеба. Поскольку оно гибкое, его очень легко соскрести по стенкам миски и втягивать смесь в центр, пока не образуется очень грубое тесто, которое не должно быть липким.

    Пока оно еще в миске, надавите на тесто двумя большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, надавите и снова поверните. Повторите это несколько раз.

    С помощью ложки или скребка переверните тесто на рабочую поверхность.

    Размешайте тесто так же, как когда оно было в миске: удерживая тесто обеими руками, осторожно надавите на него большими пальцами, затем поверните тесто по часовой стрелке на несколько градусов, снова надавите большими пальцами и поверните.Повторите это примерно четыре или пять раз.

    Теперь сложите тесто и надавите кончиками пальцев. При условии, что тесто не липкое, вам не нужно мочить поверхность, но если вы это сделаете, убедитесь, что вы слегка посыпали его пылью, а не горстями, так как эта дополнительная мука войдет в ваше тесто и сделает его тяжелее.

    Когда вы засыпаете рабочую поверхность, вам нужно делать это так, как если бы вы скользили по воде камнем, просто высыпая небольшой слой муки.(Как это ни забавно, люди в моих классах фактически занимаются этим, как новым видом спорта.) Вам нужно ровно столько, чтобы создать пленочный барьер, чтобы вы могли скользить по рабочей поверхности, не прилипая.

    Повторите складывание и надавливание кончиками пальцев пару раз, пока тесто не станет похожим на пластилин и не станет однородным.

    Теперь ваше тесто готово к раскатке и выпеканию.

    Слегка смажьте форму для торта или отдельные формы.

    Снимите тонкую пленку муки с рабочей поверхности, раскатайте тесто толщиной 5 мм, приподнимая и вращая его через каждые два рулета.Удерживая скалку с каждого конца, накиньте тесто на форму или кольца и дайте ему упасть внутрь. Мягко и осторожно опустите его пальцами в основание и по бокам, не натягивая и не растягивая.

    Проколите основу теста вилкой. Это не дает ему подняться в духовке. Поместите большой лист бумаги для выпечки поверх формы для выпечки, затем добавьте фасоль и разложите ее так, чтобы она полностью покрыла основу. Поместите облицованную форму в холодильник примерно на 30 минут, чтобы отдохнуть и расслабиться.Это предотвратит растрескивание теста.

    Предварительно разогрейте духовку до 180ºC / газ. 4. Выпекайте маленькие формы для пирогов в течение 15 минут, а большие формы для пирогов в течение 20 минут, но проверяйте каждые 5 минут, чтобы тесто не подгорело. Когда тесто высохнет и немного покраснеет, достаньте его из духовки и выньте бобы. Смажьте взбитое яйцо, смешанное с небольшим количеством соли, чтобы создать водостойкий герметик для торта. Теперь вы готовы добавить свою начинку.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *