Рецепт тефтелей в томатном соусе: Рецепт тефтелей в томатном соусе

0 Comments

Содержание

Мясные тефтели в томатном соусе – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Мясные тефтели в томатном соусе, это вкусные, нежные, сочные мясные тефтели в томатном соусе приготовленные на плите нравятся всем, просто огонь! Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода для варки — 700 мл

Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г

Рис — 150 г

Яйцо — 1 шт

Луковица — 1 шт

Зубчик чеснока — 2 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 4 ст. л.

Соус барбекю — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Отмерить 150 г риса.

Рис промыть и выложить в кастрюлю, добавить 400 мл воды и варить 15 минут, до готовности.

Отварной рис откинуть на дуршлаг и промыть водой, дать воде стечь.

Смешать 500 г мясного фарша с отварным рисом.

Луковицу и 2 зубчика чеснока очистить.

Измельчить через мясорубку или блендером.

Добавить измельченные овощи, 1 яйцо и 1 ч. ложки соли.

На сковороде разогреть 3-4 ст. ложки растительного масла.

Фарш хорошо вы месить с рисом до однородности.

Сформировать из фарша с рисом мясные тефтели.

Выложить тефтели на сковороду и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

4 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки соуса барбекю и 300 мл воды смешать.

Залить тефтели соусом и готовить под крышкой 20-25 минут на медленном огне.

Мясные тефтели в томатном соусе готовы. Выложить тефтели на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт тефтелей, рецепты тефтелей с фото, рецепты из мяса, рецепт с фото, рецепты из мяса, рецепты тефтелей с рисом, тефтели с рисом с фото, рецепты блюд из мяса, рецепты вторых блюд, рецепт тефтелей с рисом в соусе с фото вторые блюда европейская, русская

Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов фарша

  • 150 граммов отварного риса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 300 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.

Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 300

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.

Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.

Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.

Шаг 3 Ссылка

Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.

Шаг 4 Ссылка

Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.

Шаг 6 Ссылка

Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.

Шаг 7 Ссылка

Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.

Мясные тефтели в томатном соусе

 

Необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий
  • лук
  • рис
  • соль
  • помидоры или томатная паста
  • приправа или зелень.

Мясные тефтели в томатном соусе – это питательное, вкусное блюдо, которое является очень распространенным во многих кухнях мира. Готовить это блюдо довольно просто, а ингредиенты сегодня доступны на прилавках практически всех магазинов. Время приготовления не превышает полутора часов, в итоге получается очень изысканное блюдо, которое, без сомнения, придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Приготовление мясных тефтелей в томате:

1. Готовим фарш. Можно купить уже готовый, но лучше все-таки самостоятельно его сделать. Говяжью вырезку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком.
Далее в фарш необходимо добавить слегка обваренный рис. Рис следует сварить до полуготовности — это важно, не должно получится каши. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и перец по вкусу.

 

2. На разделочной доске из фарша следует слепить, собственно, тефтели. Должны получится небольшие по размеру шарики — лучше всего воспользоваться для этого столовой ложкой: зачерпнув ею фарш, сформировать маленькие котлетки.

 

3. Для соуса — томатной пасты — необходимо порезать помидоры, натереть их на терке. Поместить в сковородку и дать немного притомится. Добавить чуть-чуть кипяченой воды. В случае отсутствия помидоров, можно заменить их обыкновенной томатной пастой. В сковородку, где томится томатный соус, положить тефтели и накрыть крышкой. Так же можно воспользоваться вкуснейшей заготовкой — соусом из помидор и перца.

 

4. Тефтели должны находится в сковороде до полной готовности — не менее 40 минут. Не забудьте посолить и добавить приправы. Можно немного зелени — укропа или петрушки.

 

5. Тефтели готовы! Положите их на тарелку, сверху полейте соусом, в котором они готовились. В качестве гарнира отлично подойдет рис с морковкой или рассыпчатый рис басматти. Также с тефтелями сочетается пышное картофельное пюре и гречневая каша с овощами.
Приятного аппетита!

На заметку, чтоб тефтели в томате стали еще вкуснее:

1. чтобы томатная паста-соус получилась нужной консистенцией, рекомендуется добавить в процессе приготовления в сковородку немного муки.

2. Для более нежного вкуса после приготовления тефтелей можно на несколько минут пометить сковородку в духовку — так блюдо обретет более насыщенный аромат, а тефтели пропитаются полностью соусом-пастой.

3. Мясо для фарша можно использовать не только говяжье — подойдет свинина или баранина.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт тефтелей в сметанно-томатном соусе с фото пошагово

  • Сегодня хочу предложить вам приготовить тефтели в сметанном соусе. Это простое, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое актуально круглый год.

  • Сочные тефтели с подливкой уже сами по себе — вполне самостоятельное блюдо. Дополните их легким салатом или гарниром — получится питательное и очень аппетитное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Готовить тефтели в сметанном соусе можно на сковороде или в духовке, сегодня расскажу, как приготовить оба варианта. Начнем?!

  • Подготовьте ингредиенты по списку.

  • На основе базового фарша приготовим два варианта тефтелей — классические мясные тефтели и тефтели ежики с рисом.

  • Заранее отварите рис. Для этого промойте порцию риса, слейте холодную воду и залейте рис горячей водой. Добавьте щепотку соли, доведите рис до кипения и варите 10-12 минут до состояния практически полной готовности.

  • Соедините в миске фарш, мелко нарезанные лук и чеснок. Куриное яйцо взбейте с 1-2 щепотками соли.

  • Добавьте в фарш взбитое яйцо, горчицу, травы и специи по вкусу и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте и отбейте фарш 2-3 минуты, пока он не станет вязким и плотным.

  • Для приготовления тефтелей ежиков добавьте к фаршу рис и тщательно все перемешайте. Я разделяю фарш пополам и готовлю сразу два варианта тефтелей.

  • Смоченными в воде руками сформируйте из фарша небольшие тефтели. Если планируете готовить тефтели в духовке, их можно сделать размером побольше — они хорошо пропекутся, и можно будет не переживать, что фарш внутри не полностью приготовится. Для приготовления тефтелей в сметанном соусе на сковороде, лучше подготовить тефтели небольшого размера — они приготовятся быстрее.

  • Смажьте руки растительным маслом и еще раз слегка покатайте тефтели в руках. Масло создаст на поверхности тефтелей тонкую защитную пленочку — тефтели получаться чуть более сочными и румяными.

  • Подготовленные тефтели поместите в холодильник на 20-30 минут для охлаждения. Я на этом этапе часть тефтелей замораживаю.

  • Пока тефтели охлаждаются, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.

  • В разогретую сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте лук и, помешивая, обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте пшеничную муку и, помешивая, обжарьте смесь еще несколько минут, пока мука не изменит свой цвет.

  • По желанию, добавьте также немного томатной пасты и обжарьте все вместе еще несколько минут.

  • Постепенно, помешивая, влейте на сковороду горячий бульон или воду. Добавьте сметану и тщательно все перемешайте. На небольшом огне доведите соус до кипения.

  • Добавьте 1-2 лавровых листа, травы и специи по вкусу. У меня — молотый кориандр, кумин, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели и смесь прованских трав. Также добавьте немного сахара, молотый черный перец и соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите соус еще 2-3 минуты.

  • Разогрейте небольшое количество растительного масла, поместите на сковороду охлажденные тефтели и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно 4-7 минут (в зависимости от размера).

  • Обжаренные тефтели поместите в соус. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума и потомите тефтельки еще 25-30 минут, прикрыв сковороду крышкой.

  • Также можно поместить обжаренные тефтели в форму для запекания, залить соусом и запечь до готовности в духовке (мой любимый вариант). Влейте соус в форму так, чтобы он доходил примерно до середины тефтелек. Прикройте форму фольгой и поместите в разогретую до 100-110 градусов духовку на 30 минут.

  • Для того чтобы приготовить сырые, предварительно не обжаренные тефтели в сметанном соусе в духовке, поместите тефтели в форму, добавьте соус так, чтобы тефтели были погружены в него на 2/3. Поместите форму в верхнюю часть разогретой до 200 градусов духовки. Выпекайте 12-15 минут, пока тефтели не зарумянятся, а затем прикройте форму фольгой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут до готовности.

  • Готовые тефтели присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

  • Тефтели в сметанном соусе готовы! Приятного аппетита!

  • Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Ингредиенты ( добавить к покупкам )
    • Фарш «Домашний»350 гр.
    • Лук1 голов.
    • Рис отварной130 гр.
    • Яйцо1 шт.
    • Вода400 мл.
    • Сметана2 ст. л.
    • Томатная паста70 гр.
    • Мука2 ст. л.
    • Орегано1 ст. л.
    • Чеснок1 зуб.
    • Соль/Перец— по вкусу

    Тефтели в мультиварке получаются очень вкусными!
    Воду для соуса, можно заменить бульоном.


    1 этап

    Лук перемалываем в блендере или мелко режем.


    2 этап
    • Фарш «Домашний»350 гр.
    • Яйцо1 шт.
    • Рис отварной130 гр.
    • Соль/Перец- по вкусу

    Смешиваем фарш, яйцо, лук, отварной рис.
    Солим и перчим по вкусу.
    Должна получиться однородная масса.


    3 этап

    Формируем тефтельки и складываем их в чашу мультиварки.


    4 этап
    • Вода400 мл.
    • Томатная паста70 гр.
    • Сметана2 ст. л.
    • Мука2 ст. л.
    • Орегано1 ст. л.

    Готовим томатный соус.
    Воду смешиваем с томатной пастой, сметаной, мукой и орегано.


    5 этап

    Заливаем тефтели соусом.
    Сверху выдавливаем чеснок через пресс.
    Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.

    Приятного аппетита!


    Фудшоты наших пользователей

    • KusKus

    Рецепт был приготовлен в мультиварках: Philips HD3039/00, Kambrook APR401, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M60, Dex DMC-60, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M90, Moulinex CE 500E32, Philips HD3036/03, Stadler Form Chef One SFC.909, Polaris PMC 0517AD, Cuckoo CMC-HE1055F, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4500, Sinbo SCO-5035, Zigmund & Shtain MC-D31R, Zigmund & Shtain MC-DS42IH, Добрыня DO-1005

    Мясные тефтели в томатном соусе — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 ст. л.по вкусу
    125 г4 шт.
    2 ст. л.6 шт.
    2 шт.500 г
    1 шт.
    Кориандр молотый
    1 ч. л.
    1 ч. л.  

    Описание рецепта — Мясные тефтели в томатном соусе:

    Мясные тефтели в томатном соусе

    Мясные тефтели в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 15,41 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    133

    килокалории

    Шаг 1:

    3 ст. л.
    по вкусу
    125 г
    4 шт.
    2 ст. л.
    6 шт.
    2 шт.
    500 г
    1 шт.
    Кориандр молотый
    1 ч. л.
    1 ч. л.

    1. Рис отварить, промыть в холодной воде.
    2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
    3. Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
    4. Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
    5. Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
    6. 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
    7. Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.

    Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе

    Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    ]]>

    Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек, который станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

    Вдохновение для создания этого рецепта:

    Кроме индейки или ветчины на семейном праздничном столе, моя мама подавала котлеты из оленины.

    Так вот, индейка и ветчина довольно хороши, но это не вечеринка, пока не появятся фрикадельки! Поскольку охота на оленей началась только в конце ноября, а мой отец — заядлый охотник на оленей, в нашей морозильной камере было много оленины на зиму.

    Значит, много фрикаделек из оленины!

    А теперь самое печальное.

    Когда я спросил всех своих сестер (это было бы пятеро!), Помнят ли они, как мама готовила тефтели из оленины, у них остались лишь смутные воспоминания.

    А вот что еще печальнее. Я собрал целую кулинарную книгу семейных рецептов 11 лет назад, чтобы сохранить ценные семейные рецепты. Однако я забыла включить фрикадельки из оленины моей матери!

    Итак, хотя это и не изумительные фрикадельки из оленины моей мамы, эти ближневосточные фрикадельки в томатном соусе просто восхитительны! Мама использовала некоторые специи, в которые, я уверен, была добавлена ​​нотка душистого перца. Комбинация специй в этих ближневосточных фрикадельках в томатном соусе призвана имитировать ту, которую она, вероятно, использовала вместе с прекрасным простым томатным соусом, который она приготовила из летнего урожая помидоров.

    Как приготовить ближневосточные фрикадельки в томатном соусе:

    • Мама всегда жарила фрикадельки, но в наши дни запекание — лучший способ!
    • Смешайте все ингредиенты , кроме мяса, в большой миске.
    • Затем добавьте мясо и хорошо перемешайте. Я надеваю одноразовые перчатки и перемешиваю руками.
    • Используя совок для печенья, я разрезаю примерно на 1-дюймовые фрикадельки и кладу на пергаментную бумагу.
    • Поместите в духовку и выпекайте 15-17 минут или пока термометр, вставленный в центр, не покажет 165 градусов.(ВЕСЬ фарш должен быть приготовлен до 165 градусов.)

    • Пока фрикадельки запекаются, приготовьте супер простой томатный соус.

    • Когда фрикадельки будут выпекаться….

    • Поместите в соус и тушите еще немного. Добавьте нарезанную свежую петрушку…

    • Подавать в качестве закуски или основного блюда с рисом или пастой орзо.

    Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе! В конце концов, не так уж и печально!

    Чтобы узнать больше о вкуснейших рецептах фрикаделек, обязательно попробуйте мой:

    Полезные инструменты и оборудование

    (Партнерские ссылки):

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Выход: 6

    Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе

    Ближневосточные фрикадельки со специями в томатном соусе — это восхитительный вариант фрикаделек в классическом томатном соусе.Они станут изящным дополнением к вашему праздничному столу!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • МЯЧИ
    • ¾ стакана панировочных сухарей панко
    • ⅓ стакана молока
    • 1 большое яйцо
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 фунт фарша из мяса оленины или говядины, свинины и телятины
    • СОУС
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. МЯЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В большой миске смешайте панко, молоко, яйца, чеснок, петрушку, кориансер, тмин, орехи, соль и черный перец и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте фарш (говяжий, олениный или их сочетание) и хорошо перемешайте.
    4. Сформируйте фрикадельки диаметром примерно 1 дюйм и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    5. Выпекайте 15-17 минут или пока термометр не покажет 165 градусов в центре.
    6. СОУС: Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус. Нагрейте оливковое масло в сотейнике или сотейнике на среднем или сильном огне.
    7. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 7-8 минут или до тех пор, пока он не станет мягче. Добавьте вино и помидоры и тушите на медленном огне 15 минут.
    8. Добавьте тефтели и продолжайте тушить еще 10 минут.
    9. Добавить петрушку и приправить по вкусу солью и черным перцем.
    10. Подавать с вареным рисом или пастой орзо.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Количество на приём: Калорийность: 588 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 164 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 44 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    фрикаделек и томатного соуса, просто неотразимо!

    Фрикадельки и томатный соус — это культовое итальянское блюдо, от которого у вас слюнки текут и вы сразу проголодаетесь, напоминая вам об ароматах и ​​вкусах вашего детства.Маленькие и нежные шарики из фарша, подрумяненные на сковороде, долго готовятся в томатном соусе со вкусом базилика. Как можно устоять? Приготовить фрикадельки несложно, но требуется время как для приготовления мяса, так и для соуса. Как и многие другие блюда, длительное приготовление обеспечивает отличный результат.

    Фрикаделька с тысячью граней

    Не существует единого вида фрикаделек. Базовый рецепт включает фарш, яйца, соль и перец, но если вы добавите другие ингредиенты, вкус ваших фрикаделек станет намного приятнее.Для начала, помимо говяжьего фарша, вы можете добавить свиной фарш, который может быть жирнее, но ароматнее. Или вы можете добавить нарезанную кубиками ветчину, мортаделлу или колбасу. А если вы любите их немного приправить, добавьте в панировочные сухари измельченные специи или различные травы. Наконец, чтобы сделать их более мягкими, вы можете смешать свежее молоко или черствый хлеб, в котором вымочили.

    Рецепт фрикаделек и томатного соуса

    Возьмите 1 фунт 5 унций фарша (говяжьего или смешанного, по вашему выбору) , 1 яйцо, 4 унции тертого пармезана Реджано, рубленая петрушка, панировочные сухари, оливковое масло первого отжима, соль, перец.

    Для соуса: 14 унций томатного пюре, один зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима и свежий базилик.

    Сначала приготовьте соус: на большой сковороде обжарьте чеснок в небольшом количестве масла. Когда он станет золотистым, добавьте томатное пюре и готовьте на медленном огне около 20 минут. Затем посолить по вкусу, добавить базилик и отставить.

    Теперь возьмите фарш и положите его в миску с сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем.

    Хорошо перемешайте, а затем руками сделайте маленькие шарики, которые вы покроете панировочными сухарями.

    Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима на сковороде и затем обжарьте фрикадельки, по несколько за раз, часто переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Когда вы все приготовите, добавьте томатный соус, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около часа.

    Просмотрите фотогалерею, чтобы получить больше советов по приготовлению лучших фрикаделек и томатного соуса!

    Фрикадельки с томатным соусом — итальянские рецепты от GialloZafferano

    У всех есть любимый рецепт, который напоминает нам об определенном моменте… будь то сладкое или соленое. Но есть рецепт, который любят почти все, особенно дети: фрикаделек с томатным соусом , самое ностальгическое блюдо из всех!

    Чтобы приготовить фрикаделек с томатным соусом , начните с мясной смеси: нарежьте черствый хлеб на кусочки, поместите его в миксер с лопастями 1 и взбейте до рассыпчатого состояния 2.Отложите крошки в сторону и снимите шпагат с сосисок,

    аккуратно разрежьте их вдоль 4 и, наконец, снимите оболочку 5. Выдавите мясо лезвием ножа или вилкой 6,

    , затем поместите его в миску вместе с фаршем 7. Добавьте орегано, щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную петрушку 8.Наконец, добавьте тертый сыр пармезан и панировочные сухари, а также яйцо

    .

    и все вымесить руками 10, добавить соль и перец 11 и перемешать до получения однородной смеси 12.

    Из этой смеси сформируйте маленькие шарики весом 7 унций каждый 13, возьмите кусок смеси и придайте ему форму обеими руками: с нашим количеством вы получите 24 фрикадельки 14.Как только все фрикаделек будут готовы, разогрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием

    .

    и когда масло нагреется, поместите фрикадельки в сковороду 16, готовя их с обеих сторон в течение пары минут 17. Влейте томатное пюре 18

    добавить воды, приправить солью и перцем 20, убавить огонь и продолжать готовить 15-20 минут.Когда все будет готово, приправьте сушеным орегано и наслаждайтесь котлетами с еще острым томатным соусом 21!

    Лучшие рецепты спагетти и фрикаделек — Как приготовить спагетти и тефтели


    Я люблю — я имею в виду любовь — готовить спагетти и фрикадельки. О, не поймите меня неправильно — я тоже люблю это есть. Но если бы мне пришлось вечно выбирать между приготовлением и поеданием… ну, погоди. Я не знаю, что бы выбрать.Больше никогда в жизни не есть спагетти и фрикадельки — это ужасно.

    То, что я пытаюсь сказать окольным, обратным, бессвязным, двигательным путем, — это то, что я получаю огромное удовольствие от приготовления спагетти и фрикаделек. Есть что-то в том, чтобы смешать фрикадельки, сформировать из них компактные круглые кружочки, поджарить их в той же кастрюле, в которую вы в конечном итоге добавить ингредиенты соуса, добавить фрикадельки в соус. На медленном огне, во время которого фрикадельки придают соусу аромат.

    Состав персонажей: говяжий фарш, свиной фарш, чеснок, панировочные сухари, яйца, петрушка, соль, перец, консервированные измельченные помидоры, консервированные целые помидоры, лук, сыр пармезан, спагетти и оливковое масло.

    На самом деле, вы можете использовать любой фарш, который хотите использовать. Это говядина (слева) и свинина (справа), но вы можете использовать всю говядину, если она у вас есть… или даже куриный фарш или индейку.

    Говорит скотовод.

    И свежая петрушка — это все, что у меня было, но летом я также люблю использовать много свежего базилика. Придает приятный травяной аромат.

    Вам также понадобятся хлопья красного перца. Это придаст соусу немного остроты.

    И вино — вино хорошее. Я только что вышел — икота ! — но он действительно добавляет приятный аромат.

    Хорошо, первое, что мне нужно было сделать, это приготовить панировочные сухари, так как у меня никогда не было под рукой панировочных сухарей.У меня был дневной французский хлеб, поэтому я нарезал его вдоль и поставил в духовку при температуре 250 градусов примерно на 25 минут. Это просто подсушит его, и он станет красивым, хрустящим и твердым. Это то, что вам нужно от панировочных сухарей.

    Разломайте твердый хрустящий хлеб на куски и бросьте их в чашу кухонного комбайна.

    Взбейте хлеб несколько раз, пока он не разломится.

    Затем отмерьте и приготовьте.

    Теперь в миске смешаем панировочные сухари с мясом и двумя яйцами…

    Затем добавьте много тертого пармезана…

    И немного петрушки и чеснока.

    И, наконец, немного молока, много свежемолотого черного перца и немного соли.Пармезан соленый, не переусердствуйте.

    Смешайте все вместе своими грязными ручонками…

    Затем вытащите шарики и аккуратно скатайте их.

    Меня не волнует, что я делаю или сколько раз я бросаю это вместе, я всегда — всегда получаю 25 фрикаделек. И я всегда ищу скрытый смысл в этом числе.Что все это значит? Почему я никогда не получаю 24 фрикадельки или 26?

    После того, как вы их раскатаете, поместите сковороду в морозильную камеру примерно на 5 или 10 минут. Это просто немного укрепит их и поможет им оставаться вместе, пока они коричневеют.

    Затем нагрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле или сковороде. Просто убедитесь, что он достаточно большой, чтобы вместить ингредиенты соуса, потому что я не верю в использование отдельных кастрюль в подобных ситуациях.

    Это просто противоречит моим убеждениям.

    Когда масло станет горячим, добавьте около восьми фрикаделек.

    Готовьте их пару минут, подрумянивая со всех сторон.

    Удалите фрикадельки, когда они подрумянятся снаружи, но не приготовятся изнутри. Мы хотим, чтобы они доедали в соусе позже.

    Повторите процедуру со всеми фрикадельками, пока все они не станут вкусными и подрумянятся.

    Поставьте ту же кастрюлю на средний или сильный огонь…

    Затем добавьте лук и чеснок.

    Перемешайте и готовьте пару минут…

    Затем всыпать измельченные помидоры…

    И целые помидоры с их соком.Вы можете добавить сюда вино, если используете его.

    Затем добавить хлопья красного перца. (Примечание: я не использовал все это; я просто насыпал здоровую щепотку.)

    Затем добавьте петрушку.

    Затем добавьте соль, перец и немного сахара, чтобы нейтрализовать кислоту в помидорах.

    Нагрейте его и варите соус около 20 минут, чтобы мяч раскатился.

    Затем осторожно добавьте фрикадельки…

    И добавьте их в соус.

    Теперь дайте соусу покипеть еще примерно 30 минут. Вкусные соки внутри фрикаделек войдут в соус, придав ему действительно восхитительный аромат … а сами фрикадельки в конечном итоге превратятся в маленькие кусочки любви.

    Очень осторожно перемешайте соус пару раз.

    И все, мои любимые! Идеально, сытно и вкусно.

    Вы тем временем готовите спагетти, верно? Верно. Добавьте его в большую миску.

    Да, и убедитесь, что спагетти al dente ! Запрещается использовать мягкую лапшу.

    И налить соус.Вы также можете просто подать все это на большом блюде; Я делаю это, если у меня есть компания, то есть примерно раз в десятилетие. Это впечатляющая презентация!

    А потом… (вы знаете, куда я направляюсь…)

    Куча на пармезане.

    И подать его любящей толпе с чесночным хлебом и салатом Цезарь. Идеальная еда.

    Наслаждайтесь!

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт фрикаделек Marinara от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 40 фрикаделек

    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт свинины (455 г)
    • 1 фунт свинины (455 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей (155 г)
    • 1 стакан панировочных сухарей панко (50 г)
    • ½ стакана лука (75 г)
    • ½ стакана мелко измельченного лука (75 г)
    • стакана свежей петрушки (10 г)
    • стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • кошерная соль
    • кошерная соль по вкусу
    • перец
    • перец по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 1 столовая ложка сушеный орегано
    • 1 столовая ложка на сушеной петрушке
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ⅓ чашки томатной пасты (75 г)
    • 2 чашки томатного соуса (520 г)
    • тертого сыра пармезан, для подачи
    • Калорий 170
    • Жир 9 г
    • Углеводы 6 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 13 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
    2. В миске среднего размера смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец до однородного состояния.
    3. Возьмите мясную смесь размером с грецкий орех и скатайте в шарик. Повторите то же самое с оставшимся мясом и переложите на смазанную маслом решетку на противне.
    4. Запекать тефтели 15 минут до золотистой корочки. Отложите в сторону.
    5. Добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут полностью карамелизированными.
    6. Добавьте орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, томатную пасту и томатный соус.
    7. Перемешайте смесь и доведите до кипения 5 минут.
    8. Добавьте фрикадельки и полейте их соусом.
    9. Посыпать пармезаном, проткнуть зубочистками и подавать!
    10. Наслаждайтесь!

    на 40 фрикаделек

    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
    • 1 фунт свинины (455 г)
    • 1 фунт свинины (455 г)
    • 1 чашка панировочных сухарей панко (155 г)
    • 1 чашка панировочных сухарей панко (50 г)
    • ½ стакана лука (75 г)
    • ½ стакана лука (75 г), мелко измельченного
    • ¼ стакана свежей петрушки (10 г)
    • ¼ стакана свежей петрушки (10 г), мелко нарезанной
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • 2 яйца
    • кошерная соль
    • кошерная соль, по вкусу
    • перец
    • перец, до вкус
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ⅓ стакана томатной пасты (75 г)
    • 2 чашки томатного соуса (520 г)
    • тертый сыр пармезан, для подачи
    • Калорий 170
    • Жир 9 г
    • Углеводы 6 г
    • Клетчатка 0 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 13 г

    На основе расчетных значений на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).
    2. В миске среднего размера смешайте говядину, свинину, панировочные сухари, лук, петрушку, чеснок, яйца, соль и перец до однородного состояния.
    3. Возьмите мясную смесь размером с грецкий орех и скатайте в шарик. Повторите то же самое с оставшимся мясом и переложите на смазанную маслом решетку на противне.
    4. Запекать тефтели 15 минут до золотистой корочки. Отложите в сторону.
    5. Добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут полностью карамелизированными.
    6. Добавьте орегано, петрушку, базилик, хлопья красного перца, томатную пасту и томатный соус.
    7. Перемешайте смесь и доведите до кипения 5 минут.
    8. Добавьте фрикадельки и полейте их соусом.
    9. Посыпать пармезаном, проткнуть зубочистками и подавать!
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    # 1 Бельгийские тефтели в томатном соусе

    Вот мои восхитительные тефтели в томатном соусе, классическое бельгийское блюдо, которое я приготовила в своем стиле! Это идеальный ужин с фрикадельками.

    Mamma mia…

    Вам обязательно понравятся эти тефтели в томатном соусе!

    Если вы хоть немного разбираетесь в бельгийской кухне, то наверняка вам встречались эти пышные котлеты в томатном соусе.

    Я их безумно люблю, это такая прекрасная комфортная еда!

    Комфортная еда

    И даже если это блюдо выглядит легким в приготовлении, все же существует множество рецептов.

    Я на этот раз приготовила этот рецепт котлет в томатном соусе именно так, как мне нравится! И, честно говоря, я считаю свою версию классических бельгийских котлет в томатном соусе лучшей из всех.

    Но, как и многое другое в кулинарии, все дело в мелких деталях.

    Вот как я готовлю эти тефтели. И я также рада поделиться с вами парочкой своих кухонных секретов.

    Лучший рецепт фрикаделек в томатном соусе

    Вы когда-нибудь делали фрикадельки с нуля?

    Готов поспорить, что у вас есть. Это так легко сделать. Нужно просто найти правильный мясной фарш, а затем добавить все специи и приправы, которые вам нравятся больше всего.

    Вы можете оставить их вполне классическими.

    Или приправьте их особыми ароматами, такими как молотая корица, гарам масала, карри, тмин и т. Д. Только не преувеличивайте, вот и все.

    Если вы раньше делали фрикадельки с нуля, то вы также знаете, что все дело в правильном вкусовом балансе и лучшей текстуре фрикаделек.

    Ну вот, я сказал.

    Текстура

    Это то, что я считаю очень важным в своих блюдах.

    Мы с вами знаем, что между фрикадельками есть большая разница в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете в фарш.

    Я хочу, чтобы мои фрикадельки были очень пушистыми и мягкими внутри, а не грубыми, крупными или твердыми, как пули. И поэтому у меня на кухне есть свое секретное оружие…

    Продолжайте читать, если хотите знать, что это такое!

    Сыр Пармезан

    Совершенно верно.

    Это мой секрет пушистых фрикаделек.

    Да, я люблю добавлять горсть тертого пармезана в свою смесь для фрикаделек. Благодаря этому они остаются очень влажными и довольно мягкими внутри.

    Я даже обнаружил, что если я сделаю партию свежих фрикаделек, а затем заморозю их, текстура фрикаделек после их приготовления будет очень пушистой.

    Обалденный поворот?

    Используйте фарш из баранины и делайте тефтели из баранины в томатном соусе, ням!

    Специи

    Продолжайте, я хочу поделиться еще одним своим маленьким секретом.

    На этот раз о томатном соусе для фрикаделек. Я всегда добавляю гвоздики, бальзамический уксус, а также щепотку корицы и сахара в томатный соус, потому что это сделает его более ароматным.

    Остерегайтесь корицы!

    Просто маленькая щепотка. Корица очень быстро подавляет пищу. И превратите свой любимый соус в неприятное и тяжелое томатное пюре.

    Картофельное пюре

    Хотите верьте, хотите нет.

    Буквально неделю или две назад я наткнулся на видео-рецепт кулинарного влогера (к сожалению, я больше не знаю его имени), который также добавил еще один довольно удивительный ингредиент в смесь для фрикаделек, чтобы сделать их более легкими и бархатистыми.

    Картофельное пюре!

    Серьезно, я не шучу. И я думаю, что это действительно может сработать. Я еще не пробовал, но совершенно уверен, что сусло может сделать мои фрикадельки еще лучше.

    Буду держать вас в курсе результатов!

    Классические бельгийские рецепты

    Что подать к этим фрикаделькам в томатном соусе в качестве гарнира?

    Обычно мы подаем его с картофельным пюре.

    Еще одна вкусная идея — котлеты в томатном соусе с рисом.

    Вы любите бельгийскую кухню?

    Тогда вам стоит также попробовать еще одну бельгийскую классику: мой тартар из стейка!

    У вас случайно остались тефтели в томатном соусе?

    Тогда из них легко можно превратить на следующий день вкуснейшие спагетти и тефтели!

    Наслаждайтесь!

    Лучшие бельгийские тефтели в томатном соусе Рецепт

    Фрикадельки в томатном соусе

    Вот рецепт моих восхитительных фрикаделек в томатном соусе, классического бельгийского блюда, которое я приготовила в своем стиле! Идеальный ужин с фрикадельками.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: бельгийский

    Количество порций: 6 человек

    Калорий на порцию: 487 ккал

    Состав

    • 2 ½ фунты Говяжий фарш (1125 г), или свинина
    • 5 Средняя зубчики чеснока мелко нарезанный
    • 1 большой шалот мелко нарезанный
    • 1 Средняя лук нарезанный
    • Горстка панировочные сухари или панко
    • Горстка сыр пармезан тертый
    • 1 небольшой яйцо
    • 3 столовая ложка пшеничной муки
    • 2 фунты консервированные нарезанные помидоры (900 г)
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 стакан красное вино
    • 2 столовая ложка Вустерский соус
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 столовая ложка сахарная пудра
    • Горстка свежие травы нарезанный
    • 1 веточка свежий розмарин
    • 5 лавровый лист
    • 3 гвоздика
    • оливковое масло
    • перец
    • поваренная соль

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле до горячего состояния.Затем добавьте нарезанный лук-шалот, половину чеснока и лавровый лист. Приправить перцем и солью.

    2. Готовьте смесь лука-шалота под крышкой до коричневого цвета. Регулярно перемешивайте. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

    3. Перелейте фарш в большую миску. Добавьте приготовленный лук-шалот (удалите лавровый лист) и яйцо.

    4. Замесите фарш. Затем добавьте панко (или панировочные сухари) и тертый пармезан. Приправить перцем и солью.

    5. Хорошо вымесите фарш.Добавьте еще перец или соль по вкусу. Затем сделайте из смеси тефтели. Мои были около 1 ½ унции (45 г). В итоге у меня было 30 фрикаделек.

    6. Слегка посыпьте фрикадельки мукой. В большую запеканку налейте немного оливкового масла и поставьте на сильный огонь, пока оно не станет горячим. Затем добавьте тефтели.

    7. Обжаривайте их со всех сторон в течение 6 минут.

    8. Затем вынуть их из кастрюли, оставить масло. Уменьшите огонь и добавьте оставшийся лавровый лист, розмарин, нарезанный лук, гвоздику и оставшийся чеснок.

    9. Осторожно обжарьте лук около 4 минут. Затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и сахар.

    10. Хорошо перемешайте. Затем добавьте красное вино, бальзамический уксус и вустерский соус. Приправить перцем и солью.

    11. Доведите томатный соус до кипения и убавьте огонь. Варите соус под крышкой 30-40 минут. Регулярно перемешивайте. Затем взбейте или перемешайте соус, пока он не станет очень кремообразным.

    12. Проверьте приправу и добавьте еще перца или соли по вкусу.Если соус слишком горький или уксусный, добавьте дополнительную щепотку сахара, чтобы уменьшить его вкус. Добавьте измельченные травы.

    13. Добавьте обжаренные фрикадельки.

    14. Накрыть крышкой и варить 10 минут, пока котлеты не прогреются. Затем выложите соус и фрикадельки на глубокие тарелки. Подавать горячим.

    Также посмотрите эти рецепты

    Фрикадельки в соусе Маринара — The Whole Cook

    Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не скажешь.

    Обновление: этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и был переиздан со всеми новыми фотографиями.

    Я никогда не встречал фрикадельки, которые мне бы не нравились. Большой, маленький, на пасте, с обжаренным шпинатом или на зубочистке. Я возьму их все, пожалуйста.

    Эти фрикадельки в соусе Маринара доказывают, что вам не нужны панировочные сухари или пармезан. Вы действительно этого не делаете. Я собираюсь сделать из вас верующего сегодня. На самом деле, эти фрикадельки содержат Whole30, без глютена и молочных продуктов.

    Чеснок, обжаренный лук и множество свежей зелени делают это блюдо живым. Все мои любимые вещи!

    Еще хорошие новости? В рамках этого рецепта я использую свой супер легкий соус маринара. Это намного вкуснее, чем банка соуса для спагетти из магазина, и на удивление просто.

    Для этого рецепта вам понадобятся (полный список ингредиентов и инструкции находятся на карточке рецепта ниже):

    • Постный говяжий фарш
    • Лук
    • Оливковое масло
    • Рубленый чеснок
    • Петрушка
    • Розмарин
    • Базилик
    • Орегано
    • Яйцо
    • Измельченные помидоры
    • Несколько приправ

    Вы начнете с обжаривания лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.Затем пора соединить ингредиенты фрикадельки и сформировать шарики.

    Коричневые фрикадельки в большой сковороде. Добавьте ингредиенты для соуса. Дайте всему закипеть и наслаждайтесь!

    Можно ли использовать фарш из индейки?

    Да! Или вместо этого попробуйте мои фрикадельки с индейкой в ​​медленном темпе в Маринаре. Они созданы для приготовления из фарша из индейки, поэтому вы сможете оценить приправу еще лучше!

    Можно ли использовать нежирный говяжий фарш?

    Если хотите, можете использовать говядину с большим количеством жира.Скорее всего, вы захотите слить лишний жир после того, как поджарили мясо.

    А панировочные сухари в котлетах не нужны?

    Абсолютно нет! Панировочные сухари обычно используются в качестве связующего для фрикаделек, но вместо этого мы используем травы. Эти свежие травы добавляют яркий свежий аромат, который, я думаю, отличает эти фрикадельки!

    Можно ли сделать эти фрикадельки острыми?

    Эти фрикадельки мягкие и совсем не нагреваются. Хочешь тепла? Добавляйте измельченные хлопья красного перца в тефтели при сборке или непосредственно в соус.Немного имеет большое значение!

    Как обслужить этот

    Эти фрикадельки с соусом идеально подходят к макаронам. Я лично люблю это с zoodles или жареными спагетти-сквошами для обеда с низким содержанием углеводов!

    Если вы не в настроении для лапши (любого вида), попробуйте этот рецепт с вяленым чесночным шпинатом или просто с салатом. Поверьте, фрикадельки и соус достаточно хороши, чтобы стоять отдельно. Я могу лизать тарелку, если никто не смотрит.

    Конечно, они всегда вкусные в качестве закуски.Добавьте зубочистку к этим фрикаделькам, и они готовы к вечеринке!

    Еще такие рецепты:

    Фрикадельки из индейки в медленном приготовлении в маринаре

    Самый простой домашний соус для спагетти

    Без фасоли, 30 минут чили

    Фрикадельки для завтрака с яблоками и индейкой

    Фрикадельки в соусе

    Фрикадельки в соусе Маринара

    Эти фрикадельки с соусом маринара полны аромата и наполнены чесноком и зеленью! Кроме того, они не содержат молочных продуктов и глютена, но по вкусу этого не догадаешься.

    Доходность: 6 человек

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Фрикадельки
    • 2 фунта постного говяжьего фарша, можно заменить постное фарш из индейки, если вы предпочитаете
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 ст.л. измельченного чеснока
    • 1/2 стакана свежей петрушки , мелко нарезанный
    • 3 веточки свежего розмарина, мелко нарезанные (получается около 1 столовой ложки)
    • 1 яйцо
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    Соус Маринара
    • 28 унций измельченных помидоров, от банка
    • 6 нарезанных свежих листьев базилика хорошего размера (получается примерно 1 столовая ложка)
    • 2 веточки свежего орегано, нарезанные (получается примерно 1 столовая ложка)
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    Дополнительно: дополнительно измельченный базилик для посыпки
    • В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или средне-сильном огне.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 3 минуты. Снять с огня.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш, петрушку, розмарин, яйцо, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Скатайте в фрикадельки желаемого размера. Мои примерно от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре. Это дает 16-18 фрикаделек. Вы, конечно, можете сделать их меньше, если хотите.

    • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду на среднем огне. Обжарьте фрикадельки со всех сторон (возможно, придется делать это партиями, чтобы у вас было место для их переворачивания).Это занимает около 3 минут на каждую сторону. Продолжайте вращать фрикадельки, чтобы все стороны подрумянились. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

    • Соберите все оставшиеся кусочки в сковороде и оставьте их там. Это сделает ваш соус еще лучше. (Если у вас много жира, я рекомендую его слить. Все будет в порядке, если вы использовали очень нежирную говядину.)

    • Добавьте в сковороду измельченные помидоры, базилик, орегано, чеснок, луковый порошок, соль и перец.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *