Рецепт тесто для вареников на кефире рецепт с фото: Вареники (тесто на кефире), пошаговый рецепт на 83 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Вареники на кефире с творогом и клубникой

1. В миску налить кефир, который лучше взять с высокой жирностью. У меня кефир домашнего приготовления. Всыпать соду, перемешать.


2. Оставить кефир минут на 10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром и появились пузырьки и легкое шипение. Добавить сырое яйцо и щепотку соли.


3. Хорошенько кефир перемешать.


4. Добавить белую, высшего сорта муку частями, замешивая тесто.


5. Оно должно быть мягким, но не липким. Немного муки должно остаться для лепки вареников.


6. В творог добавить сырой яичный желток, сахар ванильный и белый сахар.


7. Все перемешать.


8. Клубнику помыть и немного обсушить, порезать небольшими кусочками.


9. Тесто разделить на небольшие части, из каждой — сформировать лепешки, которые не должны быть слишком тонкими.


10. В середину каждой лепешки выложить 1-2 ч. л. творога, сверху — несколько кусочков клубники.


11. Слепить вареники обычным способом.


12. Таким образом слепить все вареники, часть из которых можно заморозить впрок.


13. Вареники следует отварить в кипящей воде в течение 7-8 минут, они станут пышными, увеличатся в размере.


14. Я обычно подаю такие вареники со сметаной и посыпаю их дополнительно сахаром — очень вкусно. Приятного аппетита.


Украинские вареники с капустой на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

6 кг30 г
50 мл6 шт.
по вкусу4 кг
2 шт.2 л
1 ч. л.2 л

Описание рецепта — Украинские вареники с капустой на кефире:

Вареники… У кого-то это блюдо ассоциируется с национальной украинской кухней, у кого-то с большим количеством калорий, а лично у меня возникают ассоциации с детством и моей любимой бабушкой.

Украинские вареники с капустой на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 28,58 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

139

килокалорий

Шаг 1:

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Воду немного подсолить. Варим до готовности.

Шаг 2:

Делаем из картофеля пюре, добавляем по вкусу соль. Добавляем 30 гр. сливочного масла и немного тёплого молока, можно использовать воду в которой варился картофель и все перемешиваем. Пюре должно быть « крутое»

Шаг 3:

Нам понадобится 3 большие луковицы. Нарезаем их мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Шаг 4:

Поджаренный до золотистой корочки лук перемешиваем с пюре. Нужно дать остыть пюре.

Шаг 5:

Просеиваем муку через сито.

Шаг 6:

1 шт.
1 л
0,5 ч. л.

Кефир необходимо подогреть в микроволновой печи или же достать заранее из холодильника, чтоб он успел нагреться.

Использовать можно любой жирности кефир. Переливаем в банку, добавляем одно яйцо и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 7:

1 л
1 шт.
0,5 ч. л.
2 кг

В просеянной муке делаем небольшую воронку, в которую по чуть-чуть вливаем заранее подготовленный кефир с яйцом. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 8:

Раскатываем тесто и стаканом делаем «кругляшки»

Шаг 9:

Кладем начинку и скрепляем края, формируя вареник. В качестве начинки используем заранее подготовленный картофель, он должен быть холодный. От тёплого тесто может разойтись. Остатки теста снова перемешиваем и раскатываем. Готовые вареники выкладываем на поверхность присыпанную мукой и отправляем в морозилку.

Шаг 10:

Замороженные вареники кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Подаём со сливочным маслом и сметаной.

Вареники с вишней на кефире, полтавские

В летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней и другими ягодами. Да что там лето – некоторые семьи настолько чтят это блюдо, что специально для него замораживают на зиму вишни без косточек и запасаются клубникой. Самые вкусные вареники с вишней на кефире —

полтавские!

Тесто для вареников с вишней на кефире имеет свой секрет! Да, оказывается, что «изюминка» этого рецепта – не в начинке, а в тесте. Его вполне можно назвать простеньким, но один дополнительный ингредиент превращает вареники в пышное и нежное угощение. В тесто для полтавских вареников добавляют чуточку соды!

Готовят настоящие полтавские вареники с вишней, клубникой, ежевикой, творогом, картошкой, капустой, гречкой, грибами, горохом и другой начинкой. Обычно делают тесто на кефире или кислом молоке (кисляк).

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г + сколько тесто возьмет
  • Кислое молоко или кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л. для теста + 150 г для начинки
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Вишни – 500 г

Полтавские вареники часто готовят на пару, но можно их и сварить в кастрюле с водой. В таком случае вареники тоже получатся нежными и мягкими, а приятный вишневый вкус довершит это блюдо.

Если вы любите необычные вареники, с нестандартной начинкой, тогда предлагаю приготовить еще и сладкие вареники с бананами, или вкусные, сытные вареники с нутом, со свеклой и сыром.

 

Подготовка ягод

Предварительно подготовьте начинку. Для этого выньте косточки из вишен (это можно делать либо вручную, либо специальным кулинарным «пистолетом», что не намного быстрее). Вишни без косточек сложите в миску, засыпьте их сахаром и перемешайте. Оставьте начинку на то время, пока будете готовить тесто.

Перед самой лепкой вареников откиньте вишни через дуршлаг, а их сладковатый сок используйте для приготовления компота или сметанно-вишневой подливки для вареников.

 

Тесто для вареников с вишней на кефире

Приготовьте тесто для ягодных вареников. Сначала в большую миску поместите кислое молоко и насыпьте в него сахар, соли и соду. Все эти ингредиенты хорошенько размешайте и всыпьте 200 г муки. Ложкой, а затем руками, перемешайте тесто и, если оно получилось недостаточно крутым (прилипает к рукам), досыпьте еще муки. Подмешивайте понемногу муки до тех пор, пока вареничное тесто перестанет прилипать к пальцам.

Посыпьте большую твердую поверхность (стол или кухонную доску) мукой и тонко раскатайте тесто – примерно до толщины в 2-3 мм. Ободок чашки также присыпьте мукой и вырежьте им круги из теста для формирования вареников.

Откинутые через дуршлаг вишни размешайте еще раз. На каждый кружок из теста положите по 5-7 вишен (количество начинки зависит от размера кругов) и защипните вареники.

Вот такие красавцы получаются:

Лежат рядочками:

Поставьте на огонь большую (лучше – 5-литровую) кастрюлю с 2 литрами воды, чуть подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду поместите заготовленные вареники и после второго закипания варите до тех пор, пока вареники не поднимутся на поверхность.

Или используйте пароварку или кастрюлю с установленным поверх дуршлагом, чтобы сделать вареники с вишней на пару. Также для этой цели подойдет мультиварка.

Готовые полтавские вареники с вишнями смажьте кусочком сливочного масла или подавайте на стол вместе со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Простое тесто на кефире | Домашний кабачок

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления теста для сытных и вкусных вареников, например, вареников с капустой и картошкой. Также по этому рецепту готовится тесто для вареников со сладкой начинкой: клубникой, вишней и т.д.

Можно, конечно, приготовить тесто на воде или молоке, но на кефире вареники получаются более сытными, к тому же они точно не разварятся и не деформируются. При этом тесто на кефире получается эластичным, с ним легко работать.

  • Ингредиенты для кефирного теста, ничего изысканного, самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике.

  • В кефир добавляем яйца и соду, гашенную в уксусе, и немного соли. Всё тщательно перемешиваем.

  • Затем постепенно добавляем в смесь по стакану муки и размешиваем, смотрим, как кефирная смесь все больше и больше становится похожа на тесто для вареников. По окончании вымешивания (а вымешивать всё же нужно тщательно) тесто не должно липнуть к рукам.

  • В исходном рецепте (а я брала его в кулинарном справочнике) было написано «муки столько, сколько возьмет тесто». И вот у меня тесто «взяло» 5 стаканов муки + 1 стакан на обсыпку стола при раскатывании теста.

  • Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается и не разрывается.

  • После того, как тесто замешено, его надо оставить на полчаса, и только потом лепить вареники с той начинкой, которую вы выбрали.


Ничего сверхсложного в этом рецепте нет, и вареники из такого теста у меня всегда получаются аппетитными и сытнее, чем, если бы я готовила их на молоке или воде. К тому же они не развариваются, не разваливаются, не становятся «резиновыми» и несколько увеличиваются в размере, когда их приготовишь.

Вот, например, рецепт вареников с вишней, приготовленных как раз из этого теста на кефире. 

Приятного аппетита!

Привет Дзен!

Тесто на вареники — разные рецепты приготовления с фото — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

12 января 2021, 11:40

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Лучшие рецепты теста для домашних вареников

Совсем скоро – вечером 13 января – на кухнях нашей страны воцарит процесс приготовления вареников. Мы будем встречать старый Новый год. Конечно, на столах будет много интересных угощений, но главными в этот вечер все-таки являются вареники, причем вареники с сюрпризом. Секрет вкусных вареников – удачное тесто. Основа для него может быть абсолютно любой: молоко, кефир, сыворотка и даже вода. Наши рецепты помогут приготовить тесто для вареников, которое не рвется при варке.

/ Фото: Depositphotos

Вкусное тесто на вареники на молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200–230 мл
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Соедините муку с яйцами, молоком и щепоткой соли.
  2. Хорошо вымесите в течение десяти минут.
  3. Отправьте тесто в пакет или в миску, накрытую пищевой пленкой, на 10 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Читайте также:

Оригинальные начинки для вареников на старый Новый год – рецепт с фото

Заварное тесто на вареники

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 50 мл

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник положить масло, добавить воду, соль и сахар. Поставить на огонь и довести почти до кипения.
  2. Снять с плиты, всыпать 300 г муки и быстро перемешать. Переложить в миску, дать остыть.
  3. Добавить яйцо, кефир и оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить на полчаса.

Вареники с творогом / Фото: Depositphotos

Тесто на вареники на воде

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Из муки, воды, соли и яиц замесить эластичное тесто.
  2. Не слишком тонко раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы оно удержало начинку.

Читайте также:

Меню на старый Новый год – несложные рецепты главных блюд праздника

Тесто на вареники на кефире

Ингредиенты:

  • 200 г кефира или кислого молока
  • 1 яйцо
  • 400 г муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Немного соды
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой миске немного взбейте вилкой яйцо, добавьте кефир, посолите и перемешайте.
  2. Просеянную муку соедините с содой и понемногу всыпьте в жидкую смесь. Добавьте растительное масло.
  3. Тщательно вымешивайте тесто, добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким, рыхлым, но не очень тугим.
  4. Сформируйте из теста шар, накройте его салфеткой и дайте «отдохнуть» 20 минут.

Читайте также:

Начинаем приводить себя в форму: 5 детокс-супов, которые помогут похудеть

/ Фото: Depositphotos

Тесто на вареники на пару

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 300 г кефира или кислого молока
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • Щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Насыпьте в миску 2,5 стакана муки, соду, лимонную кислоту и соль. Перемешайте.
  2. Сделайте в центре углубление, в него налейте кефир. Перемешайте ложкой.
  3. Затем переложите тесто на присыпанную мукой доску. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Дайте ему постоять 15-20 минут перед лепкой.

Здесь узнаете, какие сезонные овощи нужно покупать в январе.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Тесто для вареников рецепты — УНИАН

Готовить тесто для вареников совсем не сложно.

Вареники безусловно являются гордостью украинцев и одним из самых известных в мире национальных украинских блюд. Процесс готовки этих лакомств нехитрый: в тонко раскатанное тесто положить любую начинку, защипнуть края и отварить вареники в кипятке. Замешивание теста — самый сложный этап приготовления. Однако с правильными пропорциями ингредиентов сделать хорошее тесто под силу каждому.

Тесто для вареников на воде

  • Мука — 500-600 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать. Посолить, влить растительное масло. В большую миску просеять муку, сделать углубление посередине и влить туда воду с яйцом. Замешивать тесто, начиная с краев по кругу в середину 10-15 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 

Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на части, скатать в рулет и нарезать на небольшие кусочки. Стол посыпать мукой, каждый кусочек теста раскатать скалкой и наполнить начинкой. 

Тесто для вареников на кефире без яиц

Вареники на кефире без яиц / фото Shutterstock

  • Кефир — 300 г.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Мука — 500 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Щепотка соли.

Муку просеять, добавить соду и соль. Влить кефир и хорошо замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. В конце добавить масло и еще раз вымесить. Оставить на 30 минут в теплом месте. Отщипнуть тесто на кусочки, тонко раскатать и слепить вареники.

Тесто для вареников дрожжевое

  • Сыворотка, кефир или кислое молоко — 500 г.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 800 г.

В миске соединить теплую сыворотку, соль, сахар, дрожжи и соду. Добавить муку. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Рекомендуется использовать для вареников на пару. Тесто получается воздушным, пышным и пористым.

Смотрите также другие рецепты:

Тесто для вареников на кефире на пару — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Чтобы научиться делать тесто для вареников на кефире на пару, нужно просто следовать советам из этого рецепта. Тесто получится нежным, почти невесомым. Прекрасно сочетается как со сладкими начинками, так и с мясными или овощными начинками.

Назначение: На завтрак/На обед/На ужин

Основной ингредиент: молочные продукты / кефир / мука

Блюдо: Горячие блюда/Пельмени

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 800 г
  • Кефир — 1.5 стаканов
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Вишня — 500 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Соль — 2 грамма
  • Сахар — 100 грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Тесто для вареников на кефире на пару»

Тесто для вареников на пару на кефире — фото шаг 1

Муку пшеничную высшего сорта просеять в миску два раза, чтобы она насытилась кислородом. Затем сделайте в нем углубление. Подогрейте кефир, чтобы он был теплым.

Тесто для вареников на пару на кефире — фото шаг 2

В сделанную вами бороздку в муке влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложку пищевой соды.

Тесто для вареников на кефире на пару — фото шаг 3

Замесить тесто из всех ингредиентов, добавляя при необходимости муку. Оно должно быть мягким, не тугим. Оставить тесто отдохнуть на полчаса, предварительно накрыв полотенцем.

Тесто для вареников на пару на кефире — фото шаг 4

Готовое тесто вынуть из миски, присыпать рабочую поверхность мукой.С помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной пять миллиметров. Стаканом или чашкой вырезаем из него кружочки.

Тесто для вареников на пару на кефире — фото шаг 5

Если используете замороженную вишню, предварительно разморозьте ее. Промойте и удалите кости. В каждый получившийся «круг» теста насыпать по половине чайной ложки сахара и положить пару вишен. Защипните края и сформируйте пельмени.

Тесто для вареников на кефире на пару — фото шаг 6

В кастрюлю наливаем воду и ставим в нее пароварку.Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Поместите порцию пельменей на пароварку и накройте кастрюлю крышкой. Варить вареники 8-10 минут на сильном огне.

Обычное тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой для многих превосходных пельменей, включая китайские дзиаози, корейские манду и непальские момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

 

Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если вареники варятся аккуратно, то более толстые обертки не нужны. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.

 

Ингредиенты

Инструкции

 

1.Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.

 

2. Либо замесите тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков.Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.

 

3. Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца.Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух. Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.

 

4. После отдыха тесто сразу можно использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.

 

Примечание: рецепты теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться.Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как утихнет пузырение, через 30–90 секунд (в зависимости от нагревательного сосуда) налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

 


Тесто для вареников с черникой на кефире. Как приготовить вареники с черникой пошаговый рецепт с фото

Давно уже мечтала приготовить себе это блюдо, но как-то руки не доходили.А в эти выходные я все-таки решила отложить все дела и устроить себе любимый праздник живота. И сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные вареники с замороженной черникой, а дальше вас ждет пошаговый рецепт с фото. Ну вот, моя заветная мечта, которую я вынашивала в голове уже несколько месяцев, наконец-то сбылась.

Очень люблю вареники и не только с черникой, а с любой начинкой. Думаю, я мог бы есть их весь день. Но, к сожалению, я не очень люблю тратить время на их лепку, поэтому все откладываю на завтра.И вот, наконец, наступило завтра. Я чувствую себя очень счастливой, как маленькая девочка, когда ей подарили куклу, о которой она мечтала.

Кстати, если у вас есть свежая черника, вы можете сделать с ней вареники. Все готовится примерно одинаково.

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл. (можно заменить кефиром или водой)
  • Соль по вкусу
  • Черника
  • Сахар

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно достать чернику из морозилки, чтобы она немного подтаяла.Следите, чтобы он немного подтаял, иначе потом из-за сока сварить вареники будет проблематично. Но если вы упустили время и черника полностью растаялась, то можно откинуть ее на сито, чтобы стекло стало жидким. Добавьте к чернике немного сахара.

А пока черника оттаивает, можно сделать тесто. Вообще рецептов теста для вареников очень много и каждая хозяйка готовит его по-своему. Надеюсь, вам понравится мой метод и у вас все получится.

Итак, в посуду, где будем замешивать тесто, наливаем молоко, добавляем яйца, соль и все тщательно размешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить немного растительного масла. Что касается молока, то я использовала простоквашу, можно парное молоко и даже делать тесто для вареников с черникой на кефире.

В полученную жидкость всыпать немного муки и перемешать тесто сначала ложкой, постоянно подсыпая понемногу муки.

Когда ложкой трудно размешивать, переложите тесто на стол и вымешивайте руками, каждый раз добавляя понемногу муки.Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто переложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время тесто отдохнет и станет более эластичным, с ним легко работать, оно не рвется и не липнет к рукам.

Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую часть в тонкий пласт.

С помощью стакана вырежьте из теста круги. Раньше я сворачивала тесто в колбаску, которую разрезала на множество маленьких кусочков, а потом каждый раскатывала.Сейчас я этого не делаю, потому что это очень давно.

Выложить черничную начинку на кружочки и плотно соединить края теста.

Во время приготовления пельменей можно поставить воду на газ. Бросьте клецки в кипящую воду и варите 5-7 минут до готовности. Определить готовность вареников очень легко; они всплывают на поверхность кастрюли.

Вот и все, наши вареники с черникой готовы, теперь вы можете насладиться их необыкновенным вкусом.Пельмени можно есть со сливочным маслом, или со сметаной, выбирайте на свой вкус. Кто-то готовит особый соус. Лично я люблю вареники с маслом, и чтобы масла было много. Кто-то любит черничные вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепты моей мамы.


Для приготовления пельменного теста Вам потребуется:
— 1 яйцо
— чайная ложка сахара без горки
— на кончике чайная ложка (меньше трети) соли
— 1 стакан воды комнатной температуры (желательно вареный)
— 1.5-2 стакана муки
— начинка. Пельмени можно делать с черникой, малиной, вишней и т.д.

Как сделать вареники с черникой пошаговый рецепт:

Яйцо с сахаром и солью взбить вилкой, добавить стакан теплой воды, вымесить, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Замесить тесто руками.

Разделочную поверхность (стол или доску) посыпать мукой.

Выложить тесто для пельменей. Сформировать из теста длинную колбаску.

Разрезать на равные части. Размер вареников зависит только от вашего желания. Если хотите положить больше начинки — делайте большие порции теста.

Каждый кусочек по очереди присыпать мукой, раскатать в лепешку – кружок, толщиной около 4 мм. Впрочем, это тоже зависит от вкуса.

Выложите чернику горкой и посыпьте половиной чайной ложки сахара (или больше по вкусу. Сахар обязателен).

Круг с ягодами сложить пополам. Очень плотно защипните края! Лучше со складкой, чтобы начинка не вытекала.

Налейте половину воды в большую широкую кастрюлю. Положите чайную ложку сахара, вскипятите. Опустите одну клецку в кипящую воду. Чтобы вареники лежали в один слой на сковороде.

Лепим 6 штук, пока варим — делаем следующее.

Как только вареники всплывут, они будут готовы через 3-5 минут.Вынимать ложкой с дырочками, класть в 1 слой на тарелку, есть со сметаной))))

Вареники с черникой готовы!!! Рецепт с фото простой, подойдет для новичков)


А чернику заказывала у Солнечной Горки, поставщика органических продуктов в Санкт-Петербурге с доставкой на дом. Вот мой первый отзыв об этой компании. Скоро будет второй — в этот раз заказывала чернику, малину и многое другое.Кстати, в первой статье вы найдете кодовое слово скидка 10% на ваш заказ)

Маффины с черникой, простой рецепт с фото.


Подробнее:
  • Сочные, напоминающие о лете вареники с черникой понравятся и взрослым, и детям. Такие вареники с черникой прекрасно подойдут как для постного стола, так и для диетического питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Если готовые вареники приправить свежей черникой с сахаром и полить сверху сметаной, то получатся вареники в сладком соусе и будут невероятно вкусными. Из указанного количества ингредиентов получается три-четыре порции пельменей.

    Информация о рецепте

    Порции: 3-4 порции.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука — 2 стакана
    • вода — полстакана
    • крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) — 1 чайная ложка
    • растительное масло — 1 чайная ложка
    • соль — 1 чайная ложка

    Для заполнения:

    • черника (свежая или замороженная) — 200 г
    • сахарный песок
    • — 5 столовых ложек.

    Рецепт

    1. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы заранее приготовили тесто, так как тесто требует времени для накопления глютена.
      Добавьте соль в стакан воды.
    2. Добавьте крахмал в тот же стакан и перемешайте смесь, чтобы крахмал распределился в воде.
    3. В миску с горкой просеять муку, сделать в середине горки углубление и влить в него воду, соль и крахмал. Муку смешать с жидкостью.
    4. Влить в тесто растительное масло.Масло нужно для того, чтобы тесто стало эластичным.
    5. Z Замесить тесто в миске, если муки мало, добавить немного.
    6. Когда из теста образуется плотный комок, вынуть его из миски и долго мять на столе, пока тесто не станет гладким. Проверить однородность теста очень просто. Нужно сделать надрез в тесте и увидеть разрез. Если срез получится однородным, на срезе не будут видны отдельные слои, значит, тесто готово и мять его уже нельзя.
    7. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку. Тесто должно «полежать» часа два.
    8. Если у вас есть свежая черника, смешайте ее с сахаром и начинка готова. Если черника заморожена, размораживать ее не рекомендую. Если его разморозить, то он станет жидким, вытечет из вареников, и вареники будут выглядеть неопрятно. Смешайте замороженную чернику с сахаром прямо перед тем, как начать делать пельмени. Отложите немного начинки, чтобы посыпать ею готовые горячие пельмени.
      Через два часа достаньте тесто из пакета и снова помните. Затем отрежьте часть теста, раскатайте его в виде жгута диаметром три-четыре сантиметра. Разрежьте жгут теста на кусочки, каждый кусочек обваляйте в муке и слегка прижмите. У вас получится что-то вроде пирожных.
    9. Каждую лепешку раскатать в тонкий диск толщиной полтора-два миллиметра.
    10. Выложите начинку по одной чайной ложке на каждую лепешку.
    11. Тщательно защипните края пельменей.У нас есть подробный видеоматериал по .
    12. Выложите готовые пельмени на посыпанную мукой разделочную доску. Кладите вареники на расстоянии, чтобы они не касались друг друга, иначе они могут слипнуться.
    13. Как только налепите вареники с черникой, сразу же приготовьте их. Налейте в большую кастрюлю два-три литра воды, посолите воду, доведите до кипения. Аккуратно опустите вареники в кипящую воду, осторожно перемешайте. Пельмени варить небольшими партиями, по пятнадцать-двадцать штук.
    14. Варить вареники с черникой не более десяти минут, чтобы начинка не успела вытечь из вареников. Готовые вареники вынуть шумовкой.
    15. Разложите горячие клецки с черникой по тарелкам и посыпьте оставшейся черникой и сахаром. При желании заправить сметаной.

    16. А также на нашем сайте вы можете ознакомиться с

    Сладкие вареники идеальны для воскресного бранча, которым можно полакомиться всей семьей.Сегодня готовим вареники с черникой. Их нужно подавать сразу после приготовления, но если вдруг их наберется слишком много, то отправьте в морозилку и в следующий раз вкусный завтрак будет готов за считанные минуты! Итак, приступим!

    Чтобы приготовить клецки с черникой, подготовьте следующие ингредиенты:

    • мука — 400-440 г
    • вода — 180 г
    • яиц — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л. (мелкая)
    • черника — 400-500 г
    • сахар — по вкусу
    • масло сливочное — по вкусу (для смазывания готовых пельменей)

    Вареники с черникой — рецепт с фото пошагово:

    Для приготовления теста для пельменей просейте муку в миску (для начала лучше взять около 380 г, так как качество муки разное, и она по-разному впитывает влагу, поэтому может потребоваться чуть меньше /больше) мелкой солью (если соль крупная, то растворить ее в воде). Делаем рукой отверстие, вбиваем в него яйца и заливаем водой.

    Замесить тесто для вареников. На начальном этапе удобнее всего работать вилкой/ложкой, а после того, как тесто наберет густоту, начинаем вымешивать его руками. Как только все компоненты собраны в более-менее единый шар теста, выходим на рабочую поверхность и, постепенно подсыпая ее мукой, начинаем его вымешивать.

    Тесто для вареников нужно месить не менее 10 минут, а то и дольше.Важно следить за тем, чтобы тесто стало очень эластичным, полностью однородным и перестало липнуть к рукам и столу. Скатайте тесто в аккуратный и гладкий шар и оставьте на 15-30 минут. Чтобы тесто не подсыхало во время отдыха, прячем его в пакет или заворачиваем в фольгу.

    За время остывания теста подготавливаем чернику: моем, удаляем раздавленные и полностью обсушиваем.

    От отдохнувшего теста отделить кусочек и раскатать его толщиной в пару миллиметров.Вырезаем круги нужного диаметра отрезным или обычным стаканом, как показано на фото. Обрезки убираем и отправляем к оставшемуся тесту.

    Формируем вареники с черникой. Берем один круг теста и формируем края с двух сторон, чтобы получился кармашек. Наполняем его ягодами.

    Посыпать их сверху сахаром (по желанию, если ягоды достаточно сладкие или вы планируете подавать вареники с медом или сладким соусом, то сахар можно вообще не добавлять).А теперь аккуратно слепим края.

    Вот таким простым способом делаем вареники с черникой, используя все тесто и ягоды.

    Вареники с черникой небольшими порциями в большом количестве воды 3-4 минуты (или чуть дольше, в зависимости от размера и толщины раскатки) с момента повторного закипания воды.

    Вынимаем их шумовкой и сразу заправляем сливочным маслом, чтобы не слиплись.

  • Давайте сделаем пельмени

    Помимо курицы, пельменей и супа с шариками из мацы, вы не найдете много рецептов скромных лепешек из вареного теста. Это огромная упущенная возможность. Быстрые, простые, утешительные и дешевые пельмени — лучший способ домашней кухни, и, поскольку мы приближаемся к сезону супов и тушеного мяса, это идеальное время для знакомства.

    Пельмени действительно содержат множество. В каждой кулинарной традиции в любой части мира есть хотя бы один вариант простого вареного теста.Некоторые версии готовятся прямо в супе или рагу, с которым их подают; некоторые варят отдельно, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Но как бы они ни были приготовлены, фактическое приготовление удивительно похоже: возьмите немного муки или крахмала и смешайте с водой, яйцами и/или молочными продуктами, пока тесто не достигнет желаемой текстуры. В зависимости от пропорций ингредиентов готовые пельмени варьируются от твердых и жевательных до пушистых и мягких, как подушка — и всего промежуточного. И, будучи нейтральными углеводами, они одинаково хорошо превращают остатки в полноценную еду, так как они красиво сидят на вашем самом модном сервировочном блюде (в идеале рядом с праздничным жарким).

    У меня есть для вас два рецепта, которые иллюстрируют крошечный кусочек большого и прекрасного мира вареного теста. На одном конце спектра у нас есть настоящий шедевр: Нудли, сытное рагу из свиных ребрышек, картофеля и лука, увенчанное захватывающими жевательными спиральками клецок. С другой — простая формула мягких, пушистых, похожих на хлеб пельменей, которые подойдут для любого вечернего тушения. Оба имеют центральноевропейское влияние — потому что это моя рулевая рубка с едой для комфорта — но вселенная пельменей, очевидно, простирается далеко за пределы Европы; вы должны исследовать его в свое удовольствие.С учетом сказанного, давайте начнем с шоу-стоппера.

    Нудли (тушеные свиные ребрышки со спиральными кнедликами)

    Это мой взгляд на рецепт нудли из Мамушки, превосходной украинской кулинарной книги Оли Геркулес. С годами я вносил изменения в соответствии со своей кладовой и предпочтениями — больше картофеля и немного коричневого сахара в рагу; яблочный уксус вместо яблочного сока для деглазирования; йогурт вместо кефира для теста, которое я люблю смазывать жиром из сковороды — но основные приемы те же.

    Говоря о замене, не заменяйте здесь короткие говяжьи ребрышки или даже другой кусок свинины. Ребрышки делают это блюдо. Если вы не едите свинину, эквивалентный вес куриных окорочков с костями и кожей — это следующая лучшая вещь, хотя я не могу лично поручиться за это. Если вы не едите мясо, сохраните рецепт пельменей для своего любимого вегетарианского рагу.

    Для рагу вам понадобится:

    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1–1,5 кг свиных ребрышек, нарезанных на отдельные ребра
    • 1-1.5 красновато-коричневых или золотистых картофелин, очищенных и нарезанных на четвертинки
    • 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка коричневого сахара, плюс еще по вкусу
    • Соль по вкусу

    Нагрейте масло в 6-литровой кастрюле на среднем огне. Подрумяньте ребрышки, переложив их в миску, когда они закончатся. Проделайте то же самое с картошкой. Слейте жир и добавьте лук в кастрюлю; варить до прозрачности, соскребая фонд. Деглазируйте уксусом и каплей воды.Добавьте ребрышки и картофель обратно в кастрюлю вместе со всеми выделившимися соками и едва накройте водой. Приправьте солью и коричневым сахаром, пока жидкость не станет приятной на вкус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите без крышки в течение 1 1/2 часа.

    Фото: А.А. Ньютон

    Пока варится рагу, приготовьте тесто для пельменей. Вам понадобится:

    • 3 стакана (450 г) универсальной муки плюс еще немного для присыпки
    • 3 чайные ложки (12 г) сахарного песка
    • 2 1/2 чайной ложки (10 г) разрыхлителя
    • 3 чайные ложки (15 г) поваренной соли
    • 1 1/2 стакана жирного йогурта, при необходимости разбавленного водой до текучей консистенции
    • Зарезервированные капли от обжаривания ребер

    Смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону.Влейте йогурт к сухим ингредиентам и перемешайте гибкой лопаткой, пока не получится лохматое тесто.

    Фото: А.А. Ньютон

    Месите руками, пока вся мука не впитается и у вас не получится симпатичный комочек комковатого, слегка липкого теста. Если он все еще выглядит сухим, добавьте еще немного воды или йогурта. Накройте шар полиэтиленом и дайте отдохнуть, пока на таймере тушения не останется 30 минут.

    Фото: А.А. Ньютон

    Обильно посыпьте стол и скалку мукой и разделите тесто на три части.Возьмите кусок теста и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 0,5 см. (Другие размеры не имеют значения, вам нужны только короткая и длинная стороны.) Равномерно распределите столовую ложку кастрюли по поверхности. Начиная с длинного края, сверните тесто в тугой рулет, затем немного скрутите концы и отложите в сторону. Повторите этот процесс с двумя другими кусочками теста. Наконец, нарежьте бревна на кусочки по 5 см, собирая их на тарелке или поддоне.

    Фото: А.А. Ньютон Фото: А.А. Ньютон Фото: А. А. Ньютон

    Прежде чем добавить пельмени в рагу, проверьте уровень жидкости. Верхний слой свинины и картофеля должен едва выглядывать из бульона. Если он полностью открыт и сух сверху, добавьте 1-2 стакана воды, чтобы размягчить его.

    Доведите тушеное мясо до полного кипения на среднем огне и аккуратно разложите клецки на поверхности спиралью вверх. Когда у вас закончатся пельмени, накройте кастрюлю куском фольги и накройте крышкой, чтобы создать плотное прилегание.Убавьте огонь до минимума и варите 40 минут, после чего пельмени станут пухлыми, а свинина отделится от костей. Подавать немедленно с соленьями, зернистой горчицей и стопкой салфеток.

    Фото: А.А. Ньютон

    Очевидно, что нудли слишком сложный — и богатый — чтобы быть повседневным рецептом. Но это функция тушеного мяса и спиралей, которые более суетливы, чем обычно. Вареное тесто, по задумке, является идеальным дополнением к вашим любимым рецептам в будние дни — для его приготовления вам даже не нужен рецепт.

    Как импровизировать пельмени

    Фото: А.А. Ньютон

    Еда в холодную погоду просто немыслима без углеводов, но по очевидным причинам, связанным с коронавирусом, выскакивать в магазин, чтобы приобрести конкретных углеводов для рецепта, не вариант. Если вы жаждете тушеного мяса и свежего хлеба или лапши, пельмени придут вам на помощь. Это основная формула, которую я использую для пышных, но сытных пельменей:

    .
    • 2 стакана (300 г) муки общего назначения
    • 1 столовая ложка (около 14 г) разрыхлителя
    • 1 чайная ложка (4 грамма) поваренной соли
    • 1 взбитое яйцо
    • До 1 стакана пюре из остатков вареных корнеплодов (по желанию)
    • До 1 чашки тертого сыра (по желанию)
    • До 1/2 стакана нарезанных трав (по желанию)
    • До 1 1/2 стакана молока, йогурта, пахты или сметаны

    Смешайте сухие ингредиенты, вмешайте яйцо и любые дополнительные добавки — сегодня я добавила оставшееся пюре из сладкого картофеля — и перемешайте лопаточкой. Понемногу добавляйте молочные продукты по своему выбору, пока не получите липкое, но сплоченное тесто.

    Фото: А.А. Ньютон Как только вы нажмете на эту текстуру, все готово. (Фото: А.А. Ньютон)

    Чтобы приготовить их, просто бросьте ложку теста в кипящую кастрюлю с тушеным мясом. (Это грибной бургиньон Smitten Kitchen, идеальный рецепт.) Накройте крышкой, варите еще 35-45 минут и наслаждайтесь.

    Фото: А.А. Ньютон Фото: А.А. Ньютон

    Финальное блюдо может и не выиграть ни одного конкурса красоты, но те, кто будет судить о приятной еде по ее внешнему виду, глупцы, недостойные ее награды.

    После того, как вы освоите базовую формулу, вы можете почувствовать необходимость добавлять пельмени во все рецепты, которые попадаются вам на пути. Этому импульсу стоит потакать. К каждому теплому и сытному блюду есть кнедлики: попробуйте кнедлики из кукурузного хлеба с перцем чили, кнедлики со сметаной и укропом в борще или кнедлики с начинкой грюйер для французского лукового супа. Вы действительно не ошибетесь.

    Рецепт: Кефир

    Этот рецепт принадлежит Khoollect от Хейли Бариса Рычек, автора книги Ферментированные продукты при каждом приеме пищи .Вот что этот специалист по ферментированным продуктам говорит об этом остром, полезном для здоровья напитке:

    ‘Кефир имеет терпкий и острый вкус. Время ферментации определяет вкус и густоту. Вы можете даже добиться пузырькового или шипучего результата. Это универсальный рецепт: пейте кефир как напиток или добавляйте его в смузи. Кефир существует уже много веков, и считалось, что он, возможно, был создан случайно. Если так, то это был полезный и вкусный случай!»

    Рецепт и изображения взяты из книги Хейли Бариса Рычек «Ферментированные продукты при каждом приеме пищи», опубликованной Fair Winds Press (12 фунтов стерлингов.99)

    Кефир

    Загрузка. ..

    Время подготовки 10 МИНУТ

    Время отдыха 48 часов 0 МИНУТ

    ингредиенты

    Необходимое оборудование:

    2 стеклянные банки объемом 950 мл с крышками
    Деревянная ложка для смешивания
    Квадрат из марли или хлопчатобумажной ткани
    Резиновая лента или веревка
    Мелкоячеистое сито

    Ингредиенты:

    ¼ чашки (60 г) кефирных грибков
    4 чашки (950 мл) молока

    Сделайте следующий шаг!

    Попробуйте рецепт Хейли с ночным кефиром и чиа с кокосовой овсянкой.

    1

    Добавьте кефирные грибки и молоко в стеклянную банку. Осторожно перемешайте деревянной ложкой.

    Накройте банку марлей, закрепив ее резинкой или веревкой, и дайте ферментироваться при комнатной температуре (без прямого солнечного света) от 12 до 48 часов.

    2

    Вы можете попробовать кефир, чтобы убедиться, что он сброжен должным образом, или понаблюдать, как сыворотка (прозрачная желтоватая жидкость) отделится на дне банки. В кефире могут быть небольшие комочки сыворотки.

    3

    Перелейте кефир через мелкое сито в другую чистую банку, собирая кефирные грибки в сите для использования в другой порции.

    4

    Охладите кефир, накрыв крышкой, для лучшего вкуса. Его можно пить просто так, хотя многие люди подслащивают его небольшим количеством кленового сиропа или меда или смешивают со свежими фруктами. Хранить в холодильнике до 2 недель.

    Этот рецепт принадлежит Khoollect от Хейли Бариса Рычек, автора книги Ферментированные продукты при каждом приеме пищи . Вот что этот специалист по ферментированным продуктам говорит об этом остром, полезном для здоровья напитке:

    ‘Кефир имеет терпкий и острый вкус. Время ферментации определяет вкус и густоту. Вы можете даже добиться пузырькового или шипучего результата. Это универсальный рецепт: пейте кефир как напиток или добавляйте его в смузи. Кефир существует уже много веков, и считалось, что он, возможно, был создан случайно. Если так, то это был полезный и вкусный случай!»

    Рецепт и изображения взяты из книги Хейли Бариса Рычек «Ферментированные продукты при каждом приеме пищи», опубликованной Fair Winds Press (12 фунтов стерлингов.99)

    Кефир

    Рецепт ежевично-имбирного кнедлика с розмарином

    Этот летний ежевично-имбирный кнедлик украшен сладкими клецками с розмарином. Начинка представляет собой чистый вкус ежевики с добавлением засахаренного имбиря. Принесите теплую погоду!

    По материалам Эмили и Мэтта Клифтон | Полная поваренная книга голландской печи | Page Street Publishing, 2021

    В то время как хрюканье, упадки, пряжки и бетти звучат как очаровательно старомодные оскорбления, на самом деле они принадлежат к тому же семейству фруктовых десертов, что и кобблеры, чипсы и крошки. Итак, что же такое спад? Мы проясним это прямо для вас: спад — это хрюканье, которое запекается в духовке, а не варится на плите. Каписце? Нет? Справедливо.– Эмили и Мэтт Клифтон

    Ежевично-имбирный сок с кнедликами с розмарином

    Сочетание сладкой ежевики и пряного имбиря – беспроигрышный вариант, особенно если добавить кнедлики с легким ароматом розмарина. Тот факт, что они падают в размягченные фрукты, является частью винтажного очарования.

    Эмили и Мэтт Клифтон

    Подготовка 35 мин.

    Готовка 40 мин.

    Всего 1 час 15 мин. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте его. Руками, кондитерским ножом или вилкой перемешайте масло с мучной смесью, пока примерно половина не станет похожа на крупную муку, а остальная часть останется на кусочки размером с горошину. . №

  • Добавьте пахту и розмарин и перемешайте, пока мука не станет слегка увлажненной, при этом как можно меньше касаясь теста.Выверните его на лист полиэтиленовой пленки, прижмите его к свободному диску, полностью накройте и поставьте в холодильник, пока вы готовите начинку.

  • Приготовьте начинку
    • Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и установите решетку посередине.

    • В 6-литровой жаровне на среднем огне смешайте ежевику, засахаренный имбирь, сахар, лимонный сок, цедру и воду (если используете свежие ягоды). Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока сахар не растает и ягоды не дадут немного сока, от 3 до 5 минут.
    • Достаньте тесто из холодильника, руками или ложкой оторвите кусочки по 2 дюйма (5 см) и равномерно распределите их по поверхности фруктов. Равномерно посыпьте сверху сахаром турбинадо, если используете его.

    • Поместите жаровню в духовку и запекайте, пока верх не станет светло-золотистым, 20–30 минут.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого, ложкой взбитых сливок или взбитыми сливками.

    В чем разница между чипсами, крошкой, сапожником и пряжкой?
    Итак, мы все поняли, что такое спад, верно? Но как насчет остальных? Во-первых, давайте рассмотрим, чем они похожи: все они 1. ) фруктовые десерты, 2.) запеченные в блюде 3.) с какой-либо начинкой. А теперь о различиях:
    • Хрустящие чипсы увенчаны сладкой начинкой, похожей на штрейзель, с добавлением овса, орехов, а иногда и того и другого.
    • Крошка — двоюродный брат чипсов.По своей сути это чипсы без овса и орехов. (Видите ли, из орехов и овса получается крошка хрустящая корочка , отсюда и название чипсов.)
    • Сапожник покрыт горками домашнего бисквитного теста, посыпанного сахаром.
    • Пряжка , милая старушка группы, представляет собой однослойный пирог, тесто которого усеяно ягодами или нарезанными фруктами. Откуда взялось это имя? Что ж, когда десерт выпекается, фрукты тонут, придавая блюду ямочки или выпуклости.

    Порция: 1 порция Калорийность: 495 ккал (25 %) Углеводы: 91 г (30 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 31 мг (10 %) Натрий: 374 мг (16 %) Калий: 338 мг (10 %) Клетчатка: 9 г (38 %) Сахар: 52 г (58 %) Витамин А: 683 МЕ (14 %) Витамин С: 31 мг (38 %). )Кальций: 177 мг (18%)Железо: 3 мг (17%)


    Первоначально опубликовано 18 июня 2021 г. Рецепт © 2021 Emily and Matt Clifton. Фото © 2021 Эмили и Мэтт Клифтон.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Рецепт пасты с йогуртом и бараниной со специями и укропом

  • MY. ЛЮБИМЫЙ. БЛЮДО. КОГДА-ЛИБО. Я с нетерпением жду возможности сделать это все время, но, чтобы сделать его особенным, я сохраняю его примерно 3 раза в год, и, черт возьми, он никогда не разочаровывает. Теперь я почти могу сделать это по памяти! Мой парень и я начали говорить… «Эй, я думал о том, чтобы сделать Orecchiettini Verdini на этой неделе… ПРИГОТОВЬТЕСЬ!!!!!!» предвкушение, чувак! СДЕЛАЙ ЭТО! Я ничего не меняю в рецепте, он идеален.

  • приготовлено без баранины (подается с курицей, которая была у меня под рукой), и это было действительно хорошо!

  • укроп-ледяной! отличное полноценное блюдо с отличным вкусом. Я должен чаще использовать маслянистый изюм в паре с бараниной! Я бросил пучок капусты (нарезанной) в воду с макаронами за несколько минут, чтобы добавить в блюдо больше овощей.Спасибо Sohla!

  • Через неделю после создания я все еще думаю об этом. Просто безумно вкусно. Свежесть йогурта и укропа очень хорошо сочетается с бараниной. Я потратился на кедровые орехи, и я рад, что сделал это, но я думаю, что рекомендация Солы о миндале в качестве альтернативы тоже сработает (кедровые орехи стоят $$!) Остались остатки, и я был в восторге от того, что съел их на следующий день. Добавим к нашей регулярной ротации.

  • Я приготовил много рецептов БА, и это мой любимый рецепт! Такое уникальное, свежее и ароматное блюдо, которое заставляет вас желать большего.Остатки тоже хороши в разогретом виде! СПАСИБО за мой новый любимый рецепт, Сола!

  • Я был очень взволнован, когда попробовал это блюдо, мое впечатление от фото рецепта меня очень взволновало. Я следил за всеми ингредиентами, но действительно не уверен, где что-то пошло не так…. Кейфир сделал соус из укропа очень водянистым, после его смешивания он совсем не стал гладким. Повторила рецепт через неделю с кефиром вместо кефира и получилось то же самое? Баранина была восхитительной, но мне действительно нужно понять, как получить сливочный зеленый соус….

  • Помимо проблем с приобретением такого количества укропа, это еще и бесподобное блюдо.

  • Вопрос перед тем, как попробовать это блюдо: если использовать сушеный укроп вместо свежего, каково соотношение? Я не могу себе представить, чтобы добавить сюда 3 чашки сушеного укропа!

  • Сидя на корточках во время пандемии, мы отправляемся в кулинарное кругосветное путешествие. Во-первых, мы любим баранину. Почему так много презирают его? Возможно баранину в молодости.Это рецепт, который обеспечивает лучшее из того, что может предложить комфортная еда. Есть только одно небольшое изменение, которое я бы сделал. Макароны не готовятся до состояния al dente в йогуртовом соусе, так что делайте это в воде. Я использовал золотой изюм вместо смородины и в следующий раз возьму больше. Моему мужу это ОЧЕНЬ понравилось, так что это хранитель. Кстати, разогрели на следующую ночь и так же хорошо!!!!!

  • Ничего себе, этот рецепт хранитель, и я ничего не менял. На самом деле, единственное, что я хотел бы изменить, — это системный расизм, который шеф-повар, стоящий за этим рецептом, Сола Эль-Уэйли, терпит в Bon Appetit.Я могу только надеяться, что правосудие для Sohla и шеф-поваров BIPOC Bon Appetit будет таким же удовлетворительным, как этот рецепт.

  • Очень хорошо. Единственным альтернативным вариантом, который я сделал, была чайная ложка меда после того, как ягненок поджарился, я заменил кедровые орехи на семена подсолнечника, так как у меня аллергия, и добавил несколько грибов, которые мне нужны, чтобы избавиться. В целом это было восхитительно хорошо сбалансировано, хотя в следующий раз определенно нужно больше овощей!

  • Это, наверное, наша любимая паста из BA! Соус невероятный и так хорошо подходит к мясу. Сола прав, вы можете заменить чем угодно — мы обычно используем свиной фарш и добавляем кинзу в дополнение к укропу. Она действительно инновационная, наш любимый человек на сегодняшний день и заслуживает только самого лучшего!!

  • Это. Является. Так. Хорошо. Такой невероятно сытный, вкусный и оооочень простой — минимум ингредиентов, минимум подготовки и минимум уборки. Я не смог найти orecchiette в своем супермаркете, но у меня был pantacce, и он прекрасно работает. О, и по какой-то глупой, а не пугающей причине, у меня были только утиные яйца, и ПОЗВОЛЬТЕ Я СКАЗАТЬ ВАМ.Соус! Я на седьмом небе от этого блюда.

  • Пока готовила, подумала, что понравится. Должен был довериться своим инстинктам и отрегулировать количество укропа, так как он не соответствует пропорциям и полностью подавляет другие ароматы в блюде.

  • Я делал это каждую неделю в прошлом месяце. Это одно из самых интересных и полезных блюд, которые я когда-либо готовил, и я готовлю почти каждый день.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *